Макеенко Александр Иванович : другие произведения.

Сказка 4. О различии цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  - Ты неправильно идёшь! - Сказал Чёрный кот.
  - Это как? - Удивился Белый кот.
  - Ну неправильно, не так переставляешь лапы, и кончик хвоста у тебя дрожит как-то странно..., - важно заявил Чёрный кот, внимательно разглядывая свои лапы, - и вообще, глаза у тебя разные, в смысле разноцветные, ты прям мутант какой-то! Кот-Ху!
  - Сам ты кот Ху! Да может ещё и похуже, чем Ху. Может Ху-Ху!! - Разобиделся Белый кот. - Да ты ... да ты, кстати, знаешь, кто были твои родители, а? Где ты вообще родился?? Да и как твоё имя? - Разошёлся не на шутку он.
  - Как моё имя - я помню! Меня зовут Самурай! Это значит смелый и преданный воин!!! - Гордо ответил Чёрный кот, и стукнул Белого кота правой лапой по уху.
  - А откуда ты, не помнишь? - Не обиделся Белый. - Может, у тебя и игрушек не было? Может, тебя вообще на помойке нашли? - Ехидно поинтересовался он.
  Чёрный кот от такого напора опешил и сел. Весь его запал куда-то пропал и он начал лихорадочно вспоминать первые мгновения его жизни...
  
  Чёрный кот вдруг вспомнил тёплое чувство из прошлого, словно кто-то погладил его по урчащему животику, и подвинул к его морде круглую прозрачную крышку с молоком ....
  - Нет, - сказал он тихо, - я помню смешную серую мышку, шуршащую изнутри, которую мне нравилось ловить ...
  - Да, - подхватил Белый, - у меня тоже была такая, только белая...
  - Со мной играли! Мне кидали её - я приносил, и её кидали снова, - говорил Чёрный кот.
  - И я ловил тоже, но не всегда приносил, топить в миске с водой её было интереснее, - добавлял Белый...
  - Меня очень любили, - сказал Чёрный, - меня гладили мягкие руки с колечком в виде ромашки на маленьком пальце ...
  - На нём ещё был отломан один лепесток, - подхватил Белый...
  - Так это я его и отгрыз, - гордо заявил Чёрный кот, и растерянно уставился на Белого кота, - так это получается ... Бася?!?
  - Не Бася, темнота, - вернул должок Белый, - а Бай Сяо Лунь, что значит "Маленький белый дракон"! - Гордо сказал Белый кот, и, помолчав, добавил, - такие дела, брат. Такие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"