Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 58. О части целого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Долгирева С.]
  На веранде кошиного домика сидели двое. Две части ...
  - Едой пахнет! - Потянул носом воздух Белый кот.
  - Это не у нас! - Вздохнул Чёрный кот. - Эх, нету мне счастья!
  - А что такое счастье, Мур? - Спросил его Белый.
  - Счастье? - Зажмурился Чёрный кот. - Это когда, когда ... у тебя всё есть! - Выпалил он единым духом своё откровение.
  - Или когда ничего нет, - хихикнул Белый кот, - и ничего не было! Ведь хотелось бы тебе, Мур, чтобы кое-чего не было?
  - Не свежевал - не соли! - Нахмурился Чёрный. - Было... не было... Было и прошло! Кончилось. Закончилось моё счастье! - Грустно сказал Чёрный кот. - И всё!
  - И что всё? - Спросил его Белый.
  - И ничего! - Вздохнул Чёрный. - Ничего не осталось. Вот даже маленького кусочка ..., - пробурчал Мур, - всё нашла...
  - Ну, дело такое, - философским тоном сказал Белый кот, - кто-то теряет, кто-то находит... У каждого своё счастье! Каждый хочет...
  - Да, - наябедничал Мур, - у кого своё, а у кого - моё!
  - Счастье чужим не бывает, - усмехнулся Белый, - у каждого оно есть...
  - Или было! - Топнул лапой Чёрный. - А теперь вот другого моё счастье греет...
  - Что, Мур? - Удивился Белый кот. - Так уж и всё счастье у тебя нашли?
  - Всё! - Подтвердил горестно Чёрный кот. - Ну ни кусочка не пропустила! Всё отобрала! А мне бы хоть маленькую часть... частичку ко... кошиного счастья...
  - Это же хорошо, когда другой нашёл в тебе счастье? - Хихикнул Белый кот. - Вот она счастье у тебя нашла...
  - У меня! Именно, что у меня! - Возмутился Чёрный. - Нет, чтобы в другом месте поискать! У кого-нибудь другого! Ну почему она к Баобабу не пошла? Или к бобру? Почему она на мои ... части-то претендует?
  - А кто её знает? - Снова хихикнул Белый. - В чём её счастье? Это уж у кого как! Ты часть чего-то или это чего-то часть у тебя...
  - А есть разница? - Спросил Чёрный кот.
  - А есть! - Ответил Белый. - Для одних счастье - это когда всё для них, то есть всё становится им. И они говорят - всё есть Я. Для других счастье - когда они становятся всем. И они говорят - я есть всё, и становятся всем.
  - А какая разница, Бас, - спросил Чёрный кот, - всё есть я или я есть всё?
  - А такая - что получается в конце. - Подмигнул ему Белый. - Часть или целое. Я или всё!
  - Так я уже и так есть! - Не понял Мур.
  - Да, Мур, - улыбнулся Белый, - но ты - не всё! Или как?
  - Мур, Бас, ужин стынет! - Выглянула из окна мышка. - Ну, вы уже всё?
  - Мы - ещё ничего! - Сказал Чёрный кот и поднял вверх хвост трубой, на котором гордо блистали, привязанные бечёвкой, колбасные обрезки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"