Макеенко Александр Игоревич : другие произведения.

Сказка 64. Песнь о драконах и Доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не мог не написать, раз вылилось само, И вам всё это знать, наверно суждено.

 [Долгирева С.]
  Белый кот писал стихи. Пятый час подряд. Чёрный кот, не желая мешать творчеству, но раздираемый собственным любопытством, всё-таки счёл уместным обратиться к другу с вопросом.
  - Бас, а о чём ты пишешь? - Спросил Чёрный кот.
  - О Мирах, Вселенных, Сущих. - Ответил Белый кот.
  - А о драконах пишешь? - Поинтересовался Чёрный.
  - Пишу, - отмахнулся Белый, - а ты мне мешаешь! - Просительным тоном сказал он. - Мур, давай в другой раз я удовлетворю твоё любопытство, а? - Предложил кот.
  - Другого раза может и не представиться, - философски ответил Чёрный, - то есть тебе не отмазаться!
  - Ну ладно, - Белый опустил лапы, - а о чём ты хочешь узнать?
  - Бас, ты вот как-то рассказывал о драконах, помнишь? - Зашёл издалека Чёрный кот. - А кто такие драконы Прави и Нави?
  - Драконы Нави - Сущность тени, такой тебе даю ответ! Драконы Прави - Свет без тени! И это Прави ясный свет! - Продекламировал поэт Бася Белый.
  - Бас, а чего же им хочется? - Спросил Чёрный. - Драконам Нави?
  - Алого плаща с кровавым подбоем, коленнопреклонённой толпы под лапами, согнутых спин и спрятанных глаз. - Усмехнулся Белый. - Власти, Мур. Бесконечной и непрекращающейся, рабского поклонения и преклонения, покорности Душ и рабства Духа. Рабов. Знал бы ты, как они вспоминают о прошлом. Скрежещут по ночам зубами и постоянно точат когти. Они - страшные создания. Они - драконы Нави.
  - Бас, а зачем это им? - Спросил Мур. - Власть над другими и всё такое? Ведь настоящая власть - это власть над собой! Это Власть Творца! А Творцу рабы не нужны! Вот скажи, а кто мы ему, Творцу?
  - Мы все ему родные дети, всерадостный Души Творец взирает прямо из сердец, и ждёт, когда Душа засветит, и Дух проснётся, чист и светел, нам всё дано уже для счастья, а счастья в этом мире несть, и почему тогда несчастье? А что творите - то и есть! - Продекламировал Белый стихи.
  - Красота! - Сказал Чёрный кот. - Я прямо заслушался! Но всё-таки, Бас, а почему драконам Нави так интересен этот мир? Ты, расскажешь? - Не отставал Чёрный кот.
  - Когда-то Чёрного дракона, И Ван Ича о том спросил и он ответил, Миру Нави необходим наш жизни свет, они питаются из Яви - иного тут ответа нет! - Снова продекламировал стихами ответ Белый кот. - Они - бездушные созданья, у них души совсем и нет, а жить-то хочется, желанья, внутри бурлят, а тела - нет! - Ответил Белый.
  - Себе они то тело ищут, которое легко испить и знай, им нету слаще пищи, чем сына божьего сгубить. Они ведут наш мир к страданью, они питаются тобой, несут с собой порока знанье, пренебрежение судьбой, тебе уж данное от срока, начала жизнии - венца, а сами жаждут одиноко стоять на страже у конца. - Прочитал часть своего стихотворения Белый.
  - А где живут, в какой вселенной? - Спросил, вздыхая, Чёрный кот.
  - Вселенной тёмной, в мире Нави, они пируют жизнь, украв, и знай, Творец их всех заставит, найдёт на них, на всех, управ. - Ответил Белый кот.
  - А к нам тогда, как они ходят? - Спросил поэта Чёрный кот.
  - А к нам они - в окно заходят, окно - открыто и течёт, то сила жизнии исходит, когда в душе есть недочёт! - Ответил Белый кот, вздыхая, и снова лапы опустил. - Тогда они - полны до края, а ты - как будто лес грузил!
  - Да как заметить тварей этих? Такой тебе задам вопрос?!
  - Пока в себе их не приметил - в душе не собирай навоз! Они прехитрые созданья, предстать способны и бревном, и только наше воспитанье, позволив стать тебе Котом, тебе позволит их заметить, позволит тень узреть в окне, и коли их в себе заметил - сожги огнём в своей душе!
   - Они огня Души боятся, им Свет души невыносим, не может Навь в тебе остаться - когда Огня ты полон сил! Ты огнь души своей обрящешь, когда ты станешь настоящим! Такой ли ты ответ просил?
  - Ну что сказать? Не знаю право, зачем на свете Навь живёт?
  - Не надо умничать лукаво, раз создана - на то расчёт, Творца есть, Воля и Желанье, а ты способен то понять, что неразумному сознанью не стоит Бога отрицать! На всё, поверь, есть Воля Бога и для всего есть свой резон, и не ругай себя ты строго, способен слышать Неба Звон! То песнь Творца, его посланье, и миру нашему привет, истока свет, напоминанье, что в нашей жизни смерти нет! А есть движение по кругу, из жизни в жизнь, из пустоты, идём, держа за лапу друга, дай лапу, Брат, теперь мне ты!
  - Держи! - И Чёрный подал лапу. - Держи и пой всегда, поэт! И знаю я, тебя, как папу, и для меня роднее нет! Ты Брат по Духу, Брат по крови, но знаю я, что наш отец, Един, и к нам с Небес исходит, его сиянье - то Творец!
  - Ты прав, драконами по духу и братьями уж стали мы, а посему, подставь мне ухо, я прошепчу тебе - весны, лишь пережить и здесь остаться, не должно нам, всему свой срок, и можем мы с тобой расстаться, но расставание - урок, что покидая - обретаем, что оставляя - мы живём, и знай, чем больше мы теряем, тем больше мы приобретём! Для Мира Духа нет преграды и нет неправедных потерь, ты знай наверно, нам там рады и Небеса раскроют дверь! Лети, расправив гордо крылья! Лети, без страха на восток! Лети, иль думаешь, не знаю, иль я - не истины пророк? Лети и Верь, по вере вашей получит каждый свой удел. Лети, судьба сама покажет, куда лететь, коль прилетел, в себя ты сам и можешь снова увидеть Дома ясный свет, и знай, что там уже готова обитель наша и поэт, не может ни сказать, ни слова, оставить брата в темноте, когда в тебе горит основа - один не будешь в бедноте, ты жить, коль друга рядом видишь - живи и сам, и только те, кого ты больше не увидишь, растают дымкой в пустоте, иного мира обретенье, иной души исконный свет, то есть от господа веленье, мне передать тебе привет!
  - Да ты поэт! - Воскликнул Чёрный. - И из тебя исходит Свет!
  - Да я - поэт и непритворный, я знаю истины ответ. И с ним сегодня поделился, с тобой, иными и поверь, что знаю я, коль изменился - тебе открыта к Прави дверь. Драконы Прави ясно видят, они несут тебе свой свет, их только Навь лишь ненавидит - такой тебе даю ответ. Так выбирай - чего ты хочешь? Куда отправится душа? И знай ты точно, что ты хочешь, то и получишь, не спеша. Всему свой срок, конец посланью, коты закрыли сказки дверь, а Вам читатели - вниманье, совет один - ты сказке Верь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"