Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Новейшая религия: Бог - это Деньги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неуважение к человеческому труду, в том числе и государством - унизительно. Оно формирует из людей рабов: труд рабов никогда не уважался.


Новейшая Религия: Бог - это Деньги

  
   "Иди и Работай. Это лучшая молитва на свете".
  
  
   "Кажется, все искали кратчайшей дороги к
   деньгам и при этом обходили самую прямую -
   ту, которая ведет через труд".
  
   Генри Форд
  
  

0x01 graphic

  

Введение

   В современном мире свирепствует культ денег. Деньги - это божество, Бог. Ему поклоняются все расы, религиозные конфессии, отдельные люди и все человечество в целом.
  
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Деструктивный_культ
  
   Деструктивный культ, деструктивная секта (англ. Destructive cult) или секта-убийца - термин, используемый социологами, психологами, криминалистами, публицистами, богословами по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям, причинившим (причиняющим) вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности причинения такого вреда
  
   Надо ли говорить, что большинство населения стран, в которых существуют государственные денежные единицы или бродят денежные знаки других стран, являются членами деструктивной секты, культ которой - деньги. И это не обязательно самые богатые: большинство из них - рядовые члены.
   Там же: признаки деструктивного культа
  
   деструктивный культ -- это группа или движение, демонстрирующая значительную, глубокую или чрезмерную приверженность либо увлечённость, преданность определённому человеку, идее или вещи и использующие неэтичные манипулятивные методики убеждения и управления (например, применение специальных методов, разработанных с целью усиления внушаемости и слепого повиновения, мощное групповое давление, управление информацией, приостановка действия критического здравого смысла, поощрение полной зависимости от группы и боязни её покинуть и т. д.), предназначенные для того, чтобы способствовать реализации целей лидеров группы с фактическим или возможным ущербом для членов данной организации, их семей или общества
  
   Деструктивные секты запрещены и преследуются по закону. (прим. автора)
  
   Деньги, в современном их значении, являются фактором, чрезвычайно ускоряющим разрушение основ общества, его моральной структуры.
   Деструктуризация - (лат. de...), приставка, означающая отсутствие, уничтожение, разрушение +( лат. structura) структура, строение, упорядоченность - действие, процесс, направленный на ускоренное разрушение структуры с приложением дополнительной энергии.
  
   Деньги - это и есть та дополнительная энергия. Энергия денег в мире колоссальна, она многократно превосходит разрушительную энергию всех мировых запасов ядерного оружия: она убивает мораль. Я не предлагаю запретить деньги, как всемирное зло: это безумие, но и то влияние, которое оказывают деньги на нравственность, моральное и психическое здоровье человечества, трудно назвать разумным. Я не дам ответа на вопрос, как уберечь мораль от разложения этой силой: я не знаю. Я просто обозначил проблему: проблема есть, и надо бы её как то порешать.
   Справедливости ради следует заметить, что изначально деньги были задуманы как средство для структурирования, объединения различных видов труда, деятельности людей. Это свойство денег используется и поныне, и в этом случае исполинская мощь денег работает на созидание.
   Весь вопрос в том, что пользу, приносимую деньгами, как средством, человечество довело до маразма и сделало со знАком "минус". И этот минус начинает преобладать.
   --------------------------------------
  
   Википедия: Деньги
   определение:
  
   "Деньги -- особый товар, являющийся универсальным эквивалентом стоимости других товаров и услуг".
  
   На основании этого определения пишутся рефераты, курсовые и научные работы. А ведь оно не верно, в корне не верно.
   значение:
  
   "...все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда, стоимость всех товаров измеряется одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги".
   .....................................
  
   Человечество то ли утеряло, то ли извратило первоначальное значение денег.
   Деньги - это труд. Это единственно правильное определение.
  
   Деньги как "универсальный эквивалент стоимости других товаров и услуг" - это не определение и даже не значение денег, это всего лишь их назначение, для чего они собственно нужны: для упрощения обмена товарами. И ВСЁ!
   Труд - первичен, деньги - вторичны, они выполняют всего лишь роль посредника между различными видами труда.
   Но относиться к деньгам надо как к человеческому труду, а не как к средству обмена или некой самостоятельной субстанции.
   Вот об этом-то люди крепко забыли.
  
   ********************************************************

Тело

  
   Когда произошло извращение значения денег, я не знаю, я не историк, но современную суть извращения попытаюсь изложить.
  
   В современном мире поменялась вся шкала человеческих ценностей, в том числе Труд - Деньги. Первичными стали деньги, труд - вторичен. В старые добрые времена человека уважали за его труд, хоть и платили за него деньгами. Не важно, был это труд землепашца или ваятеля. В современном мире уважаемыми стали БОГАТЫЕ люди, у которых много денег, а труд - это так, для лохов, для неудачников. И чем богаче человек, тем уважаемей: самая круть, попасть в двадцатку богатейших людей планеты не зависимо от вероисповедания.
   Это ж труд скольких тысяч людей надо присвоить или украсть? И хотя все понимают, что миллиардер получил свои миллиарды не личным трудом, тем не менее, уважают, завидуют и хотят стать такими же, т.е. присвоить чужой труд. Быть богатым, а не трудолюбивым стало престижно во всем мире. Слово "выгодно" престало быть словом, это стал повсеместный стиль поведения.
  
   В сознании людей произошел какой-то сдвиг, причем в масштабах всей планеты. А это о-очень чревато для человечества.
   Более того, в сознании людей труд отделился от денег, это стали две разные и мало связанные категории. Деньги перестали быть мерилом труда, они зажили какой-то своей, обособленной жизнью. С ними стали происходить вещи, которые с Трудом невозможны: украсть, проиграть, растратить. Их стало возможным приобрести не работая. Денег в мире стало так много, что они обесценились, это стало "бабло", "бабки". Хуже того, переизбыток денег обесценил труд - его престали уважать. Богатый человек плевал на труд с орбитальной станции. Человек же, сидящий на окладе, никак не связывает свой труд с деньгами, а хороший труд с хорошими деньгами именно потому, что за труд перестали уважать. Получаешь оклад - сиди и не рыпайся, какое такое "уважение"?
  
   Неуважение человеческого труда, в том числе и государством - унизительно. Оно формирует из людей рабов: труд рабов никогда не уважался.
  
   Помню время (хрущёвское), когда рабочий гордился своей профессией, работать инженером было престижно, быть продавцом - зазорно. Теперь - демократия. Теперь на производстве главные - не рабочий и не инженер - это быдло. Главные - маркетологи, менеджеры и прочие чинодралы: "Производство? А что это такое?" Работать рабочим, инженером стало зазорно, стыдно, неприлично. Это признак неуспешности человека.
   Таковы каноны новой религии.
  
   Труд, создавший человека, стал не в почете, в почете стали деньги любого происхождения. В противовес труду, утратившему свою значимость и ценность, появилась новая религия: культ денег, со всеми религиозными атрибутами.
   .........................................................
  
   Основные положения Новейшей Религии
  
   Бог этой религии - Деньги.
   Вера этой религии - вера во Всемогущество Денег.
   Религиозный ритуал - поклонение Золотому Тельцу, преклонение перед ним.
   Жертвоприношения - человеческие
   Вера в ЧУДО - вера в скороспелое неправедное обогащение
   Для особо активно верующих появились даже пособия: "Как Стать Богатым".
  
   Так деньги стали мировым, единым Богом. Ему поклоняются ВСЕ.
   И приверженцев этой религии больше, чем всех остальных религий вместе взятых.
  
   Девиз новоявленных жрецов: "За Деньги можно всё!". Понимать это следует так: Деньги выше Закона; Деньги выше Морали; Деньги превыше ВСЕГО! При этом имеется ввиду не Труд, а именно Деньги, как некая самостоятельная субстанция, ни как с Трудом не связанная. Честно сознаюсь, это не я придумал, это придумали вы, люди. В этом коротком утверждении великолепно видна вся подлость и низость адептов денежной религии. Не имеет значения, произносит ли человек эту молитву вслух или пользуется ею молча.
   Если это выражение является жизненным кредо государственного политика, всё - пипец стране.
  
   Правда у этого религиозного заклинания есть и другая, теневая сторона:
   верующий приносит в жертву Богу Денег свое достоинство, убеждения, тело. За деньги он готов терпеть унижения, побои, идти на предательство и даже смерть. И хорошо еще, если перечисленные жертвы его, личные, но чаще - чужие. По сути, он уже не Человек, он Раб Божий и Бог его - Деньги. Жертвенность так же является атрибутом религии.
  
   Я не являюсь адептом новой религии, напротив - она мне чужда и дика, я не опьянен деньгами и смотрю на ситуацию трезво.
   Труд людей и хорошие, человеческие отношения я ставлю выше денег.
   Поэтому в современном мире я нищ, и буду им всегда, но в "новую религию" не пойду.
  
   "Нам мама говорила, что лучше быть бедным, но честным, чем богатым и лживым."
  
   А Вам?
  
   .............................................................
  
   Обесценивание труда и перевод всего и вся на деньги очень удобно для воровства: довольно сложно украсть засеянное поле, а вот труд фермера, выраженный в деньгах, которые он кладет в банк или в тумбочку - украсть легко и просто. И это не правда, что деньги не пахнут - они пахнут трудовым пОтом. Если вам встретились деньги, которые не пахнут, "отмытые деньги", знайте - они ворованные.
  
   Существующие официальные религиозные конфессии худо-бедно пропагандируют общечеловеческие ценности и морали. У "денежной религии" только один постулат: как правильно влезть на чужой горб, чтобы въехать на нем в Рай. И только одна мораль: ни какой морали. Поскольку правила этой "религии" просты и незамысловаты она пользуется большой популярностью у аморальных.
   Деньги отодвинули ныне существующие религии на задний план. Со своими ценностями те стали хиреть и бледно выглядеть на фоне Нового Бога: моральные и материальные ценности не изменились - изменились люди, "мера вещей".
  
   ------------------------------------------------
  
   Давайте посмотрим на мир с правильной позиции: деньги - это труд.
   С такой точки зрения любое государство есть финансовый монополист с исключительным правом печатания денег, облапошивающий нас более или менее бесчестно. Раскрасив несколько тонн высокосортной денежной бумаги, оно может моментально обесценить наш труд и нам придется работать по 12 часов без выходных, чтобы прокормить себя и детей. Этот изуверский прием на государственном языке имеет красивое название: денежная эмиссия.
   Аналогичный прием, дающий тот же результат (по 12 часов), только растянутый во времени, так же имеет красивое название: инфляция. Может, слыхали? Сходными методами достигается разница в оплате государством различных видов труда: преподаватели в школах и ВУЗах, воспитывающие и обучающие наших детей, будущее нашей страны, получают зарплату в разы меньше, чем рабочий ВПК, производящий орудия убийства (пушки, танки и т.п.). ЭТО имеет высокомудрое название: государственное регулирование цен (в данном примере - на труд).
  
   Ни о каком Рынке Труда речи даже в принципе не возникает:
   как государству Выгодно, так и будут все жить.
  
   Более всего государство ценит свой труд, т.к. забирает себе налогами свыше 80% нашего. Такая завышенная самооценка у простого человека называется "мания величия" и подлежит лечению в психушке. А государству - можно.
   Подобных примеров я могу привести во множестве, только зачем? Теперь вы и сами сможете всё понимать правильно.
  
   Таким образом, государство с одной стороны является оголтелым фанатиком "денежной религии", а с другой - присваивает себе функции Бога Денег.
   Если же вспомнить, что государство - это чиновники, то...
   (см. "Государство. Понятие.")
   ..........................................................
  
   Чёрт, я всё время съезжаю на Россию! Ну, ладно, чуток о России.
   Поскольку промышленность России развалена, производство чего бы то ни было российского, упало ниже плинтуса. Зайдите в любой магазин, посмотрите соотношение российских и импортных товаров. И что же это значит? Это значит, что в России очень не много Труда. Созидательного Труда. Ну, нельзя же считать Трудом работу вышибалы или охранника в частной конторе! Настоящего Труда и его результатов в России мало. Откуда же в стране деньги? От продажи нефти, газа, электричества и др. ресурсов - мы же сырьевой придаток человечества. ЭТО - халява, халявные деньги за которыми нет Труда. Нет, даже круче: это ворованные деньги, они сворованы у наших детей и внуков, которым не останется ни нефти, ни развитой промышленности. Ну и само собой на всех этих денег не хватает, вся страна живет по принципу купи-продай.
   Созидательного Труда нет.
  
   "Человек должен трудиться, создавать своими руками что-то нужное, а не стоять вышибалой на дверях публичного дома или трактира. Там учиться ничему не надо, что всем так нравится! Стой себе да гавкай на людей. Страна превращается в государство бездельников. Вроде бы все при деле, зарабатывают, деньги в семьи приносят, а... не работают. Как люди, не работают."
   Гай Орловский
  
   Финансовая политика государства, не подкрепленная Созидательным Трудом, может обернуться жестоким кризисом.
   Вот она, причина кризисов и не только российских - труд не в почёте. Это следствие поклонению Богу Денег и увлечению Новой Религией.
  
   Результатом такого увлечения стали сотни миллионов обманутых, разоренных, бессчетное число сломанных судеб. Я не буду изводить вас великим множеством примеров по всему миру, я напишу только три буквы: "МММ". И все-таки люди продолжают верить в Бога Денег и быстрое не трудовое обогащение. Уму не постижимо. Это еще пол беды, если верующие - рядовые граждане, частные лица.
   Если же верующим в этого Бога становится премьер государства, опирающийся в своей программе не на созидательный труд граждан, который он не уважает, а на быстрые, халявные деньги, то вот вам и кризис и миллионы нищих.
   1998 г., август.
  
   (Поскольку государственное отношение к труду и халявным деньгам в России с 1998г. не изменилось, надо полагать, это не последний кризис. И возможно не самый крутой.)
   ..................................................
  
   Так что деньги не товар и уж совсем не особый. Деньги это эквивалент труда (а не каких-то неведомых "других товаров"), выполняющие роль посредника и, как всякий посредник, они должны знать свое место в этом мире.
   Уважать деньги надо как труд, а пользоваться как средством обмена.
  
   Я особо хочу подчеркнуть, что деньги это эквивалент труда и только труда.
   Ни при каких обстоятельствах деньги не следует рассматривать как единое мерило всех ценностей. Такие категории как культура, нравственность, духовность, дружба, Закон и многие другие не имеют денежного эквивалента: они бесценны, они выше денег, много выше.
  
   (Не надо обзывать меня "утопистом" - я реалист и прекрасно адаптирован. В современном мире перечисленные категории уже "бесценны", в смысле девальвированы. Такое очень пагубно для человечества. Желаете оспорить? Бьюсь об заклад с любым российским бизнесменом, что его "кидали". И "кидали" именно на деньги. И чаще всего друзья-приятели. Или сам "кидал". И тоже на деньги.)
  
   ------------------------------------
  
   Если человек мот и транжира, он, как правило, бездельник и швыряется чужими, не заработанными им деньгами. Деньги это труд и разбрасывается он чужим трудом. За такое неуважение к человеческому труду его надо судить.
  
   Все азартные игры на деньги (казино, игровые автоматы и т.п.) следует запретить во всем мире: нельзя играть человеческим трудом и делать на него ставки, это безнравственно. Пускай эти богатые козлы найдут себе другое, более пристойное развлечение, чем играться чужим трудом.
   А уж какая "игра" идет на валютных биржах!
  

0x01 graphic

Биржевой маклер "на работе". "Трудится", аж вспотел.

Ценности создаёт. Типичный наркОман.

  
   "Игроку тяжелее всего не проигрыш, а то, что нельзя продолжить игру."
  
   Жермена де Сталь
  
  
   Когда в новостях я слышу, что некий чиновник украл или присвоил крупную сумму, я твёрдо знаю, что он фанатик новой религии, он по ноздри ужрался опиумом новой религии, его вера приносит вред окружающим, он просто опасен как всякий фанатик. И украл он не деньги, он украл труд многих людей, которые ему доверяли и за это должен быть жёстко наказан.
   Очень жёстко. Вплоть до казни.
   Как и было в ранешние времена, когда Труд уважался.
  
   "... деньги не цель, а возможность. Если относишься к ним как к силе, дающей разные возможности, то ты будешь ценить деньги, но они не поработят тебя. Поэтому я презираю людей скупых, однако не меньше противно мне глупое мотовство. В деньгах - великий труд людей, и бросать их все равно, что бросать хлеб. Вызовешь гнев богов и сам опустошишься, умрешь".
  
   И. Ефремов, "Таис Афинская"
  
  
   Я не только не верю в первородство денег, но и отрицаю его.
   Не-ве-рю! Вот такой я "неверующий". И твердо знаю: ЭТА религия - опиум. Даже героин.
   Мне и таким людям как я тяжело жить среди наркоманов, одурманенных Деньгами.
  
   Январь, 2011 г., Россия, Екатеринбург
  
  
   P.S.
   Труд человека это его не отторгаемая собственность и поступить он с ним может, как захочет: продать за деньги, обменять, уничтожить его результаты... Никто не имеет права присвоить чужой труд.
   На сегодняшний день самыми трудососущими паразитами в мире являются государства. (См. "Государство. Понятие.").
  
   P.P.S.
   Можете со мной не соглашаться, но я считаю родиной, местом зарождения и развития "новейшей религии" - Соединенные Штаты Америки. Именно в этой стране ВСЁ начали мерить на деньги, отсюда покатилась эта грязная волна по всей планете, как цунами. На сегодняшний день задолженность США всему миру (и вам в том числе) составляет астрономическую цифру:
   более 14 000 000 000 000 долларов.
   Кучеряво живут за чужой счет, еще и считают себя "крутой" нацией.
   http://www.newsru.com/finance/03jun2010/vdolg.html
  

* * * * *

  
  

Реальность и фантастика: почувствуйте разницу

  
   Ниже приводится цитата из современного Интернета:
  
   -  "Как сообщил Росстат, рост инвестиций ускорился до превысивших ожидания темпов в 7,4 проц. за 12 месяцев, с 5,5 проц. за 12 месяцев в мае, несмотря на относительное ослабление эффекта низкой базы. "Мы объясняем данное улучшение положительным воздействием существенного понижения процентных ставок, которые, судя по всему, наконец начали поддерживать получение кредитов, а также дальнейшего восстановления спроса на внутреннем и экспортных рынках" - комментируют в UniCredit.
  
   Или вот это:
  
   "кредитные дефолтные свопы часто используются для хеджирования деривативных рисков."
  
   - Кто нибудь, чё нибудь понял? Нет? Тогда это круто!! Вот так нам мОзги и засерают. Умники, хвостом тя по голове.
   Как это ни забавно, но наибольший вклад в извращение значения денег внесли финансисты, эти теоретики и идеологи (теологи) Новейшей Религии - люди, ни разу не пахавшие и не сеявшие, и считающие, что деньги "размножаются" процентами. Вот бы зерновые так же размножались: сдал на элеватор тонну, а через годик весовая прибавка! А сколько заумных синонимов придумано финансистами для слов "отъём денег", "воровство" или "грабёж"!
   ___________________________
  
   А это цитата из фантастического романа:
  
   "Однако с развитием и усложнением товарно-денежных отношений... всё ярче проявлялись негативные тенденции, заложенные в самом принципе "деньги как единое мерило всех ценностей". Во-первых, не имело никакого значения, каким именно способом человек становился обладателем той или иной денежной суммы: деньги, заработанные честным трудом, на вкус и цвет нисколько не отличались от денег украденных или награбленных. А во-вторых - деньги начали жить сами по себе, размножаясь, как серая радиоактивная плесень в лесах за Голубой Змеёй. Сложился и окреп слой финансовых воротил, промышлявших узаконенным грабежом - ростовщичеством, и эти люди... стали претендовать на верховную власть, медленно, но неотвратимо подминая под себя государственные структуры. А банки из обыкновенных аккумуляторов денег превратились в множительные агрегаты, делающие деньги из денег, не добавляя при этом в сферу реального производства ровным счётом ничего; общее количество денег росло и росло, всё больше и больше превышая реальную стоимость всего произведённого и производимого человеческим трудом, и тогда из распухающей кучи бумажных банкнот, акций и облигаций выползла толстая и мохнатая гусеница по имени "инфляция" и начала пожирать всё, до чего могла дотянуться. И гусеницу эту было не взять ни пулей, ни гранатой, ни даже термическим зарядом..."
  
   Владимир Контровский, "Трудно быть богом обитаемого острова"
  
   ------------------------------------------------------
  
   Инфляция (лат. Inflatio) - вздутие, вздувание, пучение.
  
   По всем признакам Россию здОрого пучит, не дай бог - бзданёт.
  
   (см. Политика, "Эхо Гайдара", приложения)
  
  
   А так, притча.
  
   Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: "Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу бесплатно, на общественных началах". Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и букет роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: "Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу бесплатно, на общественных началах". Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: "Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу бесплатно, на общественных началах". Сенатор обрадовался и ушёл.
   На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей - все на бесплатную стрижку.
  
   В этом и заключается разница между честными, трудовыми людьми и членами деструктивной секты, Бог которой - Деньги.
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"