Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Чага против ковида 1:0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто в Сибири живёт, по тайге шастает, они чай из чаги заваривают. Здоровьем не маются, больниц в лесу нету.


Берёзовый гриб чага: занятная штучка

  
   Это вам не "бабкины рецепты",
   здесь всё по науке. И личный опыт.
  

0x01 graphic

Кто в Сибири живёт, по тайге шастает, они чай из чаги заваривают.

Здоровьем не маются, больниц в лесу нету.

  
   Преамбула.
   Грибковые организмы - самые древние на Земле. Первые появились ещё в докембрийский период, более полумиллиарда лет назад. Пережили все земные катаклизмы и выжили. Видимо есть в них что-то живучее, неубиваемое.
   Любопытно бы узнать этот секрет.
   -----------------------------------------
  
   Есть такая штука: берёзовый гриб - чага, весьма интересная. Про неё много чего пишут, в основном слухи всякие и мильон рецептов. Но мы будем делать не по бабкиным рецептам.
   В 90-е я был близким другом кафедры фармакологии в нашей мед. академии, чинил им всё подряд: стенды, приборы. Зав. кафедрой - милейший старикан, профессор. И как-то меня застарелая язва 12-пёрстной достала, я даже не жаловался, просто проговорился. Он куда-то сбегал, вернулся со стеклянной баночкой, в банке порошок, в точности как порошок какао. Чага молотая в мельчайшую пыль. Велел пить по 1/3 ч. ложки прям так, не заваривая по 3 р. в день натощак. Пил 2-3 недели, забыл про язву на долгие годы.
  
   Это было первое знакомство. Прошло 25 лет, настал ковид. Почти сразу новосибирский институт вирусологии "Вектор" предложил вакцину, никто и не поверил: так быстро! Её ж годами делают. В ноябре 2020г. во всех СМИ прошла маленькая заметка, как они в Векторе сами болели ковидом и вылечились чагой. Все тут же хором и забыли про эту заметку, а я уже знаком с чагой, начал копать в Инете. И выкопал. Оказывается в Векторе есть специализированная лаборатория, которая занимается антивирусными препаратами из всяких разных грибов. Уже 50 лет занимается. Есть патенты от Эболы, от ВИЧ и ещё там чё-то. Теперь вот ковид. Так что люди не на пустом месте всё изобретали, у них уже были наработки, многолетняя база данных и опыт. И нашёл я их научные работы в Инете. В одной из первых работ они сравнивали вытяжки из разных грибов на ковиде, подыскивали, что лучше. Круче всех оказалась вытяжка из устричной вешенки: выживаемость мышей 100%. Второе место - чага - 90%. К сожалению этот файл потерял.
  
   И так - ковид.
  
   Основное осложнение Ковида - тромбоз капилляров и артерий. Чага ослабляет вирус и снижает свёртываемость крови. Чага ещё много чего делает, но нас интересует пока только это.
   Мой друган, гемостазиолог, специалист международного класса по болезням крови (кровотечения, тромбозы и пр.) Своя клиничка, патенты имеет. Я ему 45 лет тромбоэластографы чиню. Личный доктор, так сказать.
   Работает он в областной клинике, повидал ковидных сотнями, и коллег своих, врачей лечил, знает, о чём говорит. Тромбоз может возникнуть не сразу, а даже через 1-2 мес. и более после ковида (до полугода). Проявляется инсультами, тромбы в лёгочной артерии и пр. Представьте: поболел чел ковидом, выздоровел и живёт себе. А потом - хрясь: или покойник, или инвалид.
   Всё происходит мгновенно.
  
   Из личных наблюдений.
   У моего другана жена от тромба в лёгочной артерии умерла, задохнулась. Поехал утром на работу, своя машина, всё нормально, жена дома осталась, здоровая, бодренькая. До работы не доехал, позвонила ему и в скорую, сказала, что задыхается. Развернулся, погнал к дому, но живой уже не застал. Приехал, а там... любимый человек, которого ты полчаса назад целовал, мёртвый лежит, в корчах, синий от удушья. Это ж, блядь, умом тронуться можно.
   Через 10 мин. скорая подъехала, констатировали смерть. Естественно не от ковида. Кстати, тоже ковид на ногах перенесла и температуры-то почти не было. Покашляла 2-3 недельки и всё, похоронили. Сам дурак, я ему предлагал Людочку гемостазиологу своему показать. Зла не хватает, такую жену просрал. А ведь была крепкая, весёлая девчонка. Только отстроил коттеджик, чтоб на старости пожить, и вот на хер теперь ему это всё, одному-то. Целый год его с женой отхаживали, чтоб в себя пришёл.
   Кстати, мой доктор рекомендует через 2-3 недели после прививки тоже проверить кровь на свёртываемость, всяко бывает.
  
   Теперь про чагу.
  
   Весь Векторовский патент на чагу от ковида приводить не стану, так, отрывок.
  

0x01 graphic

  
   Ингибитор репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus
   Реферат:
   Настоящее изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к применению экстракта базидального гриба Inonotus obliquus для ингибирования репликации коронавируса SARS-CoV-2. Применение экстракта базидального гриба Inonotus obliquus, полученного водной экстракцией при температуре 50-95®С в течение от 1,0 до 72 часов, для ингибирования репликации коронавируса SARSCoV-
   2, который при концентрации в диапазоне 0,75-11,6 мкг/мл проявляет 50%-ную
   противовирусную дозазависимую активность против SARS-CoV-2 в тестах на клеточных культурах Vero Е6 и Vero. Вышеописанный экстракт эффективен для ингибирования репликации коронавируса SARS-CoV-2. 1 ил., 1
  

0x01 graphic

  
   Лучшими образцами по ингибированию репликации коронавируса, штамм nCov/Victoria/1/2020, в клеточной культуре Vero являются образцы чаги в виде водных растворов, которые не подвергались длительному температурному воздействию. Это образец 20-13, водная суспензия которого прогревалась 48 часов при 50®С. А также образец 20-17, водная суспензия которого прогревалась на водяной бане при 95®С в течение 3-х часов.
  
   Пример N 3, код 20-17. (это для домашнего пользования, чем векторовцы сами лечились)
   Получение водного экстракта из природной чаги Inonotus obliquus, образец 20-17.
  
   К 200 г природного сухого сырья чаги, размером частиц от 0,1 до 7 мм, добавили 1
   литр водопроводной воды, выдержали на водяной бане при 95®С 3 часа, после фильтрования через капроновый фильтр раствор высушили при 50Ђ2®С. Растворение сухого экстракта для исследований провели в стерильной воде из расчета 2,0 мг в 1 мл.
   Получен ингибитор репликации, содержащий водный экстракт природных
   биологически активных веществ, полученный из измельченного базидального гриба
   Inonotus obliquus на водяной бане при температуре 95®С водной экстракцией в течение 3 часов и имеющий:
   - ингибирующую концентрацию (1С5о) равную 2,498 мкг/мл и обеспечивающую 50% - ную противовирусную защиту в тестах на клеточной культуре Vero Е6 от коронавируса SARS-CoV-2;
   - ингибирующую концентрацию (1С5о) равную 2,16 мкг/мл и обеспечивающую 50% - ную противовирусную защиту в тестах на клеточной культуре Vero от коронавируса SARS-CoV-2.
  

***********************************

  
   Ни хрена не понятно, поэтому переведём опыт N3 на русский.
   Вот здесь заметка СМИ, как они себя лечили.
   Журнал "Наука из первых рук"
   https://scfh.ru/news/koronavirus-novyy-lekarstvo-staroe-spetsialisty-novosibirskogo-vektora-pokazali-effektivnost-ekstrak/
  
   Статья от 10.11.2020г.
   Специалисты новосибирского "Вектора" показали эффективность экстракта чаги против SARS-CoV-2
  
   В заявке на патент исследователи (Вектор) привели несколько способов приготовления концентрированных водных экстрактов чаги, один из которых можно использовать в домашних условиях. Поскольку чага нетоксична, в день можно употреблять 150-200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение дня (например, по глотку каждые 15-20 мин., запивая водой).
  
   Проверить эффективность экстракта чаги, приготовленного по этой методике, пришлось Тамаре Владимировне на самой себе (Тепляковой, зав. лаб. Вектора), когда она вместе с мужем заболели COVID-19 с характерными симптомами, такими как повышение температуры, потеря обоняния и т.п. (анализ мазка подтвердил наличие вируса). Она, также как ее заболевшие родственники, друзья и коллеги, принимала экстракт чаги на фоне симптоматического лечения (например, приема жаропонижающих при температуре свыше 38,5-39®). По словам всех невольных "испытуемых", через 5-7 дней симптомы инфекции исчезали. 
   Добавим, что одним из важных свойств чаги является ее способность повышать текучесть крови (Hyun et al., 2006). И это ее свойство особенно ценно в нынешнюю пандемию, так как заражение SARS-CoV-2 способствует общему повышению свертываемости крови и увеличивает риск тромбоза.
  
   Чем лечились от ковида в Векторе
   Рецепт приготовления водного экстракта-концентрата чаги.
К 200 г сухого аптечного сырья чаги добавить 1 л обычной воды, сосуд закрыть крышкой и выдержать на водяной бане при 95 ®С. Для этого сосуд с чагой поместить в кастрюлю с водой, которую держать на плите при слабом нагреве, избегая интенсивного кипения. Через 3 ч. добавить около 300 мл горячей воды для возмещения испарившегося объема жидкости, выдержать на бане еще 10 мин., отключить плиту и оставить до полного остывания. Полученную жидкость процедить через сито (дуршлаг), чтобы удалить частицы. Экстракт можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.
  
   А в конце заметки сказали так: этот метод лечения ковида чагой ещё не прошёл клинические испытания, поэтому мы не можем всем его рекомендовать.
   А мне плевать на бюрократию, я точно знаю, что эти люди себе плохого не пожелают. И воспользовался.
   ---------------------------------------------
  
   Выше описан рецепт ЛЕЧЕНИЯ ковида, когда вы уже больны. Очень концентрированный экстракт и большие дозы. Я бы сказал, ударная доза, глушить болезнь уже в развитии. Молодцы ребята, хороший эксперимент поставили.
   Ниже я привожу свой рецепт для ПРОФИЛАКТИКИ ковида, пока вы ещё здоровы, не подхватили заразу. Дело в том, что все травяные отвары и настои действуют не сразу, через 2-4 недели и пьют их подолгу. Поэтому мы сразу и начали пить понемногу.
  
   Рецепт для профилактики (на всякий случай), завариваю попроще, пожиже и пьём меньше.
   5-6 полных ст. ложек с верхом дроблёной чаги (1 ложка 50-60гр.) в литровую эмалированную кружку, заливаю крутым кипятком и сразу погружаю в кастрюльку с кипящей водой (водяная баня 95*С). Выдерживаю 1 час на слабом огне, после остывания сцеживаю через крупное сито, остатки чаги пару раз прополаскиваю по 100гр воды (там ещё много отвара остаётся). Получается 1 литр отвара и в холодильник. Пьём с женой каждому по 50-60 мл в день немного запивая водой. Там всего пара хороших глотков в день. Вдвоём литруху выпиваем за 8-10 дней. Если этот концентрат использовать как заварку, получается 1,5-2 стакана чая из чаги в день, но мы просто этот чифир водой запиваем. И так почти 2 года. Начали пить чагу за год до первой прививки, в самый пик эпидемии, ни разу за год не кашлянули и прививки почти никак не почувствовали.
  
   Правда в пик эпидемии жена ввела дома драконовские меры. При входе домой немедленно моем руки и лицо с мылом. Гости тоже - закон. У входа стоит пузырёк с разбавленной Белизной, все покупки (упаковки) сразу этим протираются. Всё, что нельзя хлором, протирается салициловым спиртом (1-2% салицила, остальное спирт. В аптеке стОит копейки и всегда есть.) Когда привыкнешь, так не очень и напрягает. Ну, и маски, конечно, сразу дома и надевали ежели куда. Вот так и пережили первый, большой пик, надеюсь и второй так же. Тьфу-тьфу-тьфу ...
  
   Вот пьём мы чагу, пьём помаленьку и вроде не болеем. Есть эффект или нет его? Как проверишь? В ковидное отделение для проверки лезть не хочется. А эффект есть, случайно обнаружился.
   У жены по жизни 3-4 раза за год высыпал герпес на губах. Держался по 2-3 недели и был весьма болезненный, хвалёный ацикловир ни хрена не помогает. Как начали чагу пить за 2 года ни разу не высыпал. То есть иногда пара пузырьков появляется и через 2-3 дня сухие корочки отпадывают, совершенно безболезненно. Вот вроде и доза маленькая, а эффект есть. Это я потом уже у Вектора нашел про герпес и чагу.
  
   Что касается масок.
   Что может быть проще маски? А давайте посмотрим на эту "мелочь" в микроскоп, вдруг она на здоровье влияет.
   Вирус настолько мал, ему что есть маска, что нет её, такой он мелкий. Но дело в том, что вирус не летает сам по себе свободно в воздухе, как свободный электрон в металле. Нет таких, вирус всегда к чему-то прикреплен: пылинки, капельки влаги и т.п. И вот здесь маска поможет, хотя бы частично.
   В эру виниловых пластинок в среде меломанов сдуть пылинку с пласта считалось преступлением. С таким уродом никто дел иметь не будет.
   Объясню.
   К статике винила пыль хорошо прилипает, сдуть непросто. При этом изо рта вылетают мельчайшие капельки слюны. Попробуйте на зеркало дунуть. Слюна - это ферменты, белок, а у белка хреновое свойство: после высыхания он становится трудно растворим. Хоть запротирайся, в звуковых канавках пластинки всё равно останется и в колонках это будет слышно. Теорию меломаны, конечно не знали, но дунувший на винил это изгой, никто ему свои пласты не даст. И при разговоре капельки тоже вылетают. У больного ковидом при разговоре и кашле маска задерживает вылетающие изо рта капельки, это предохраняет окружающих. Здоровых маска предохраняет от вдыхания заразных капелек. Маска не 100% гарантии, но хоть частично задерживает заразу, уже хорошо. Это вам любой переболевший скажет.
   Примечание.
   Китайцы заметили, что люди, носящие очки, заражаются ковидом в несколько раз реже, чем без очков. Именно очки, а не контактные линзы. Вот и чешите репу, как вирус в организм попадает через незащищённые слизистые.
  
   Вот перчатки это вред.
   В них руки потеют, образуется тёплая, влажная среда, насыщенная солями, пОтом, жиром. Прекрасный инкубатор для всякой заразы. На западе это носит название "перчаточный сок". В этой влажной среде поры кожи (чакры) :))) открываются и вся зараза туда. Кратковременно их надевать можно, но постоянно носить не следует.
  
   Немного поучительной семейной истории.
   Чагу мы с женой начали пить в ноябре 20 года, сразу после заметки от Вектора. Первую прививку все трое (с сыном) сделали почти через год, в сентябре 21г. Повторную жена с сыном в июне 22г. В сентябре 22г., через 3 месяца после повторной прививки, сын свалился с ковидом, переболел у себя дома. А он чагу не пил эти 2 года, он в неё, видите ли, не верит. Ну, не верит и не верит, его проблемы. Взрослый мужик, что ему в клизме что ли ставить? Уже 2 года на удалёнке работает, из дома редко выходил, где он подхватил эту за... эту су... это недомогание, хрен его знает. Папу надо слушаться, здоровее будешь.
  
   В аптеках продаётся жидкий концентрат чаги - бефунгин. Но кроме чаги в его состав входят соли кобальта (0,2%). Кобальт - тяжёлый металл, накапливается в организме. При длительном употреблении бефунгина кобальт потихоньку, но необратимо убивает сердце и лёгкие. Не рекомендую.
  
   Желаю всем здоровья. И поменьше химии.
  
  
   Октябрь, 2022г., Екатеринбург.
  
  
   Приложения.
  
   Если вы не в курсе, сообщаю: в настоящее время оптовики продают чагу в Китай вагонами. У одного из таких я и покупаю. Чага дроблёная до нужного размера, расфасована в п/э пакеты по 4 кг, за пакет 4 кг - 2400руб. В другие города не высылают, только в Китай или самовывоз. Если покупать в магазине алтайских трав, в пакетиках по 50гр, то 1кг стОит 2300руб, в 4 раза дороже. Все цены указаны на 17.10.22г.
  
   Можно, конечно, сходить в лес и наломать чаги, можно на АВИТО купить кусковую, но затрахаетесь её чистить и дробить, уж больно она крепкая. А кусковая плохо вываривается.
   --------------------------------------
  
   Ещё можно заказать чагу в Интернет-магазине Wildberries:
   https://www.wildberries.ru
  
   Чага березовая дробленная, 500гр, 418 руб.
   https://www.wildberries.ru/catalog/57827789/detail.aspx?targetUrl=XS
   Там много всяких разных чаг: с лимонами, с мятами и пр. Эта чистая.
   Всяко дешевле, чем в местных магазинчиках.
   -----------------------------------------
  
   Видеоролики по теме.
  
   5 самых полезных грибов России. Михаил Вишневский
   https://www.youtube.com/watch?v=wuz9iJ3HDrg
  
   Михаил Вишневский - "Чага - профилактика рака на 99%"
   https://www.youtube.com/watch?v=5AyUYVgyhYQ
   У него и книга есть: "Чага: звёздный час".
   Вишневский не знахарь, кандидат мед. наук и жена его тоже.
   -----------------------------
  
   А так, просто.
   Доктор мой, гемостазиолог - ярый противник прививок, от ковида тоже. Но, как врача, заставили привиться в декабре 21г. После второго укола на 3-4-й день малость занемог: температура, першение, обоняние. Мазок - ковид. Не думаю, что от прививки, скорее в больничке подхватил на фоне прививки. Врачи-коллеги тут же засунули его в приличную палату, то, сё. Но пролежал он там недолго, чуть больше недельки. Сам себе делал анализы крови, сам назначал нужные таблетки, сам и пил. Никаких одышек, пониженного кислорода и пр. При выписке коллеги его круто проверили. Нигде, никаких следов перенесённого ковида нет. Ва-аще никаких, нигде. Но выгнали в отпуск на 2 недели. На всякий случай, чтоб отдохнул.
   Для справки: мне 71 год, ему 73. Вопросы будут?
  
   P.S.
   В настоящее время (ноябрь, 23г.) опять потихоньку ковид пошёл. Никаких антиковидных мер в доме давно не применяем, но отвар чаги по-маленьку начали. По 30-40 мл с утречка, это не обременительно. Зато не чихаем, не кашляем.
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"