Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Зачем Китай строит города-призраки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стратагема Китая?


  

Что касается китайских городов-призраков.

  
   Сначала Вам наверное лучше сходить сюда:
   http://nnm.ru/blogs/X0MYT/zachem_kitay_stroit_goroda-prizraki/
  

0x01 graphic

  
  
   Цитата из ссылки:
   "Фото выглядят как гигантская съёмочная площадка, подготовленная для съёмок какого-нибудь апокалипсического фильма, в котором нейтронный удар или неизвестное стихийное бедствие уничтожило людей, оставив небоскрёбы, спортивные стадионы, парки и дороги совершенно нетронутыми".
  
   С одной стороны, понять психологию, намерения и поступки китайцев не может весь мир. С другой стороны, китайцы это и не афишируют, не раскрываются миру.
   Давайте предположим, что у китайцев есть некая стратагема: превратить Китай не в одну из ведущих стран мира и даже не в самую великую державу, а в АБСОЛЮТНЫЙ ПУП ЗЕМЛИ, причем в ближайшее время. С такой точки зрения становится кое-что понятно. Возможно это будут специализированные города для самых талантливых людей СО ВСЕГО МИРА: город ученых (науко-град), город спортсменов и выдающихся тренеров, город художников и ювелиров и т.д. А может, население этих городов будет формироваться по национальному признаку или еще как. И ни хрена фантастического тут нет, этот процесс уже идет. Они вовсю стягивают к себе таланты, да и свои растят: создают условия, покупают и т.п.
   При таком раскладе, Китай становится ЦЕНТРОМ ЦИВИЛЛИЗАЦИИ, а весь остальной мир - сырьевым придатком, поставляющим в том числе и таланты.
   На таком фоне строительство в Сколково выглядит даже не деревней, а хутором близь Диканьки.
   Если развить дальше эту стратагему, можно придти к очень интересным и неожиданным выводам. Вполне реалистическим. И никаких бомб не надо, всё культурненько.
   В принципе, если китайцы установят мировое господство таким способом, может это и не плохо. Ни тебе войн, ни дрязг межгосударственных. Интересно, правда, как они будут относиться к другим народам, хорошо бы не как к низшей расе. Вообще китайцы народ рациональный и, главное не агрессивный.
   Опять же, если мои предположения верны...
  

0x01 graphic

  
   P.S.
   На этом фото такого города (со спутника) видны две плотины (с ГЭС ?), так, что с энергетикой этих городов все в порядке - города не мертвы. Если их не заселить в ближайшее время, они разрушатся. г. Припять (Чернобыль) оставлен жителями 25 лет тому, там уже почти руины.
  
   14.02.2011 г.
  
  
   Пока не забыл, хочу исторгнуть смешную мысль: уж не китайцы ли устроили японцам "веселую жизнь" с землетрясением и Фукусимой спровоцировав землетрясение придонным ядерным взрывом возле берегов Японии? Что-то такое в Инете мелькало про взрыв.
   В нашей думе кто-то озвучил такую идею: Россия сможет принять 30 млн. японцев, если они примут российское гражданство и будут проживать не компактно. Ещё вопрос, захотят ли японцы жить в России на таких условиях, но их похоже никто и не спрашивал. В каких шалашах они будут жить не понятно.
   А вот в Китае всё готово к приёму.
  
   27.03 2011 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"