Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Весы антикварные: Columbus Bilateral

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для меня это не антиквариат, а образец инженерной мысли.


Весы антикварные: COLUMBUS BILATERAL

  
   Искусственный интеллект не заменит собственный.
   Да не у всех он в наличие.
  
  

0x01 graphic

  
   Весы трофейные, привезены из Германии в 1947 году.
   Две шкалы:
   Нижняя 0 - 100гр., цена деления 1 грамм.
   Верхняя 100 - 500гр., цена деления 5 грамм.
   Грузовая площадка - съёмная, можно вымыть
   Основание - чугунное литьё
   Рычаги и остальные детали - латунные
   Год выпуска неизвестен, предположительно конец 19 века. Предположительно почтовые, но возможно аптекарские. Думаю и золотишко клондайкское взвешивали.
   Особенности.
   В весах нет ни единой пружины и никаких настроек. Обвес исключён. Вечные весы.
  
   Можно было, конечно, почистить, отполировать, но я не стал. Ограничился полировкой стальных осей и точечной смазкой. Идеально вес держат. Потрясающая штучка. На весах 2 гирьки по 50гр. Правая родная, шла в комплекте, медное клеймо, всё пучком.
  
   Таки весы можно купить на АВИТО. Покупают для коллекции. Для меня это не антиквариат, а образец инженерной мысли.
   Иногда попадаются современные "инженеры". Пустое место из которого торчат гнутые пальцы веером. Достаю с полки, ставлю перед ним: а вот такое могёшь? Дипломом кичишься? А эту хрень придумал чел, у которого не то, что диплома, а скорее всего и гимназии-то не было, не говоря уж о компутере.
   Зато мозги были.
  
   Октябрь, 2022г., Екатеринбург.
  
   Приложения.
  

0x01 graphic

  

0x01 graphic

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"