Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Тротиловый эквивалент бытовых приборов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тротил, как источник энергии для Европы.


Тротиловый эквивалент бытовых приборов.

  
   Европа вся исстрадалась, энергии им не хватает, блин. На уголь, дрова переходят. В добрый путь, ребята. Оружия у вас там много, не знаете куда девать? Так тротил хорошо горит в печке и никак при том не взрывается. Пользуйтесь моей добротой, уроды, подсказку даю.
   В этом месте мысль моя сделала бросок в сторону. Сейчас в тренде всё переводить в тротиловый эквивалент. Вот я взял и перевёл. Так, просто, играючи. Любопытно получилось. :)))
  
   Исходные данные.
  
   1в х 1А = 1вт
   1в х 1 А/час = 1 вт/час
   1вт х 1сек = 1Дж
   1вт/час х 3600сек = 3600Дж
   1кал = 4,2 Дж
   1вт/час = 3600Дж : 4,2 = 852 кал
   Калория - единица измерения тепла (тепловой энергии.)
   1 калория - нагрев 1 грамма воды на 1*С.
  
   при напряжении 1в и токе 1А в течение одного часа выделяется:
   1А/час = 1вт/час = 3600Дж = 852 кал
  
   Тротил, энергия 1кг = 1 мегакалория или 1гр = 1000 кал
  
   1А/час = 1вт/час = 852 : 1000 = 0,85 грамм тротила
  
   Ручные гранаты, российские.
   РГД-5 - 110гр. тротила
   Ф-1 (лимонка) - 60гр. тротила
  
   Щас конкретные примеры. Ну, что кроты, посчитаем?
  
   Стандартный литиевый аккумулятор типоразмера 18650 = 3,7в, 2,5А/часа
   3,7 х 2,5 = 9,25 вт/час = 7900 кал = 7,9 кКал = 7,9 грамм тротила.
   8гр. тротила, много ли это? Перевожу на русский.
   Если эти 8гр. тротила взорвутся у вас в руке, пальцы отлетят сразу же. Если не оторвёт кисть, скорее всего вам её ампутируют хирурги, потому что от неё останется месиво.
   При взрыве в руке аккума 18650 (соответствует взрыву 10гр. артиллерийского пороха), пальцы наверное останутся, но кисть будет безнадёжно искалечена. У аккума другой характер взрыва, чем у тротила.
  
   Аккумулятор ноутбука 3-6 аккумов 18650. Итого: 24 - 48гр. тротила
  
   Электросамокат (минимальная аккумуляторная батарея) - 24в, 15А/час
   360вт/час = 306гр. тротила.
   Литиевые аккумуляторы, особенно без схемы защиты (такие ставятся в скутеры, пылесосы, шуруповёрты и пр.), имеют склонность взрываться при неправильном заряде, коротком замыкании и пр.
   Взрыв литиевого аккумулятора не бризантный, соответствует взрыву пороха в снаряде при выстреле (так называемые метательные ВВ). Взрыв дополнительно сопровождается горением лития и др. химикатов.
  
   Скороварка кухонная 4 литра (реально 3л)
   Рабочий режим: 120*С, давление 2 атмосферы.
   Взрыву подлежит 3л + 20*С = 3ккал х 20 = 60ккал = 60 грамм тротила
   Скороварка - тротиловый эквивалент: граната Ф-1 (лимонка) в замкнутом пространстве кухни.
   Категория взрыва - объёмный, как у Солнцепёка. Поражающие факторы: вынос дверей, оконных рам, перегородок, контузия и 3 литра кипятка вместо осколков.
  

0x01 graphic

  

Всего лишь сорвало крышку в потолок, хорошо хоть не в башку, мозги бы вылетели.

Да крышку-то ладно, плита на выброс.

  
   Примеры я привёл, если интересно, что другое можете сами посчитать, сколько вокруг нас скрытых источников энергии.
  
  
   Ноябрь, 2022г., Екатеринбург.
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЯ.
  
   Тротил, энергия 1кг = 1 мегакалория
   То бишь при сгорании 1кг тротила в печке можно довести до кипения 10 литров воды. Ведро, в общем. Немцам, полякам и пр. должно понравиться. Пусть склады свои военные штурмом берут, парковых скамеек и хвороста на всех не хватит, а тротила у них, как мне кажется, излишек, на бытовуху можно пустить.
   Мир вашему дому, дебилоиды.
  
   Некоторые пояснения.
   1кг тротила = 1 мегакалория.
   1кг бензина = 11 мегакалорий. При сгорании выделяется в 11 раз больше энергии.
   Артиллерийские снаряды заряжены тротилом, бризантным ВВ. Бризантный - значит дрОбящий. Взрыв настолько резкий, что дробит бетонную стену на мелкие куски.
   Объёмный взрыв (смесь на бензиновой основе) ничего не дробит. Он просто разбрасывает стены целиком на десятки метров. Ещё и сжигает всё огнём. Взрывная волна относительно мягкая, но настолько мощная, что от внутренностей останется кровавый ливер. Даже если не сгоришь заживо.
   Вот подобными нефтепродуктами и плюются в укров наши Солнцепёки и Буратино. И не надо трындеть, что мы нефть в Европу не поставляем: ещё как поставляем! Ловите, хавайте, грейтесь.
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"