Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

"демократическая" власть и "оппозиция" в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Позвольте Вас спросить, с кем же Вы не согласны: с Энгельсом или с Каутским? - А с обоими.


  
   Россия в эпизодах: эпизод N
   частное мнение
  

"Демократическая" власть и "Оппозиция" в России

  
   - Позвольте Вас спросить, с кем же Вы не согласны: с Энгельсом или с Каутским?
   - А с обоими.
  
   "Собачье сердце"
  
  

Пролог.

  
   Демократии в России нет. Я не собираюсь это доказывать, поскольку это моё частное мнение. Может быть ниже. В России всего лишь существуют люди и государственные институты власти, бездоказательно заявляющие, что вот они-то и есть настоящие демократы. К тому же, считающие себя единственно правильными: других правильных нет.
   Перечислю их:
   Партия "Единая Россия"
   Президент
   Правительство
   Федеральное Собрание
   Т. н. "Народный Фронт"
   И т.п.
  
   Их "демократические" посулы:
   Только мы можем привести народ России к щастью
   Только мы можем сделать Россию богатой и процветающей
   Только мы можем обеспечить мощь и безопасность государства
   И т.д.
   А поскольку все перечисленное можем сделать только мы, то все остальные глупцы и нехорошие люди, они все развалят, их ни в коем случае нельзя допускать до власти.
   И мы не допустим!
  
   Такая вот официальная "демократическая" логика. И в чём-то они правы, чуть-чуть. Правы они в том, что передавать власть им некому, даже если бы им в голову пришла такая дурная мысль:
   Оппозиции в России нет. Я имею ввиду сильную, конструктивную Оппозицию, которой можно эту власть доверить.
   Почему в России нет Оппозиции - другой вопрос, о нём ниже.
   Не надо на меня орать, разберемся предметно, может, я и неправ.
  
   В России всего лишь есть люди и общественные партии, почему-то считающие себя оппозицией существующей "демократической власти".
   Перечислю их:
   КПРФ
   ЛДПР
   "Справедливая Россия"
   "Яблоко"
   Движение "Солидарность"
   И еще до хренища всяких, считающих себя.
  
   Вот их "оппозиционные" лозунги:
   Мы приведем народ России к щастью
   Мы сделаем Россию богатой и процветающей
   Мы обеспечим мощь и безопасность государства
   И т.д.
   Все перечисленное мы обещаем сделать, когда у нас будет власть, когда народ нас изберет.
   Голосуйте за нас!
   .............................................
  
   А вот объясните мне, тупому ламеру избирательной урны, в чем разница обещаний "демократов" у власти и "оппозиции"? При том, что я не очень- то и хочу разбираться в тонкостях отличий. Вот и приплыли...
  

* * * * *

Так называемая "Оппозиция"

  

0x01 graphic

  
   Март, 2010г., Новосибирск, 1,4 млн. населения. Митинг "оппозиции": "На площади Ленина собрались представители объединенной оппозиции Новосибирска "против монополии на власть", представляющие такие общероссийские движения, как "Солидарность", ТИГР, "За доступное дошкольное образование", АКМ, движения "Защитим Нарымский сквер", "Честные выборы". Присутствовало 160 (!) человек. Вместе с праздношатающимися??
   http://news.ngs.ru/more/61666/ или здесь http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/815068-echo/
  
   Где десятки и сотни тысяч недовольных? Где результат работы "оппозиционных" партий и движений??
  
   ------------------------------------------------------
  
   Что объединяет перечисленных выше "демократов"? Власть и деньги. И еще страх отлучения от власти. Это очень, ОЧЕНЬ мощная спайка.
   Что объединяет "оппозиционные" партии? Да ничего, иначе давно бы объединились. Отчего же так много "оппозиционных" партий и движений? Что их разъединяет? Вроде бы, все они хотят добра народу.
   Интеллект - от лат. intellectus -- понимание, познание.
   Вот это их и разъединяет, интеллект: у каждого свое понимание добра и свое понимание способов его достижения.
   Непревзойденный политик-практик Ульянов-Ленин в письме к М. Горькому по-хамски конкретно сказал: интеллигентики - это не мозг нации, а говно.
   (В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
  
   По молодости мне было обидно, и только с годами я понял, как он был прав (с его позиций практика). Опираться на интеллигенцию в принятии каких-либо решений бессмысленно: каждый считает себя правым, потому, что умнее остальных, они никогда не договорятся даже меж собой и никакого общего решения не вынесут. И горе здесь не от ума, а от самомнения: каждый себя мнит, а воз и ныне там. К сожалению, наши "оппозиционеры" - теоретики, интеллектуалы, а следовательно ...
   Как же можно таким власть над страной доверить??
   Им бы объединиться и посрамить Ленина, так нет же, мозги мешают.
   Впрочем, я не прав, одна общая черта у них есть: все они ужасные критиканы существующей власти, каждый со своего шестка.
  
   ------------------------------------------------------
  
   Чем же они занимаются, там, в своих партиях? Да, в общем-то, тем же, чем и вне партий: внутрипартийными и межпартийными болтовней и дрязгами. То партии сливаются, то в партии происходит раскол, какое-то броуновское движение в стакане воды. И так уже 20 лет.
   Вы только вдумайтесь:
   за 20 лет эти умники не смогли родить одну единственную, объединяющую ВСЕХ цель, идею!! И потом совместно её развить до рабочей программы.
   И этим людям я должен вверить свою судьбу? Фу-у... Да любая муравьиная куча по организации выше всей нынешней "оппозиции": она устойчива, не распадается на отдельные кучки и её члены не грызут друг друга.
   http://svobodanaroda.org/blog/dolgih/ - Владимир Милов запретил мне писать у него в блоге. Это мелкий эпизод из блога партии "ПарНаС", а зная наших русских, полагаю, что во ВСЕЙ оппозиции России творится то же.
  
   Аналогичная ситуация сложилась в начале 20-го века: анархисты, монархисты, кадеты, меньшевики, эсеры и пр. и пр. И пока все они занимались болтовней и выяснением отношений власть в России захватили практики. Очень жёсткие практики, вооруженные бредовой идеей и личными амбициями, не отягощенные совестью. Другой вопрос, как они этой властью воспользовались, и к чему это привело. НО! Власть они захватили. И в одночасье передавили всех несогласных, всю контру. И интеллигентов среди них было весьма немного.
   ( В 1933 г. к власти в Германии пришли нацисты, и что, в верхушке их партии много было интеллигентов? Вспомните костры из книг на площадях.)
  
   А кстати, господа "оппозиционеры", неплохо бы вам освежить в памяти исторические примеры прихода к власти. Различными способами. Мировой опыт, как ни как. Или у вас свой путь, особенный?
  
   Да, я очень не в восторге от существующей власти, да, меня достала вся президентская рать, но, блин, где альтернатива? Вот эти разрозненные тусовки?
   Не дай Бог, если ТАКАЯ оппозиция придет к власти и с детскими лозунгами и комсомольским задором ринется в бой с многомиллионной армией чиновников-взяточников и ныне властвующим криминалом. От них даже мокрого места не останется. И очень быстро. И тогда страна останется вообще без власти, а поскольку свято место пусто не бывает, я могу представить, кто эту власть подхватит, и что потом произойдет. Чур, меня, чур.
  
   Конечно, ситуацию в стране менять надо, иначе жопа. Но заниматься этим должны практики, теоретики понадобятся чуть позже, после Большой Чистки, да и число их в руководстве государством должно быть ограничено разумностью.
  
   ---------------------------------------------
  
   Давайте рассмотрим некую гипотетическую ситуацию: вся "оппозиция", все эти разрозненные партии, одномоментно (!) были избраны народом в Государственную Думу вместо единороссов. (Не будем рассматривать вариант с отменой результатов этих выборов. Пусть будет всё хорошо: выборы состоялись. Не будем т.ж. рассматривать вариант постепенного выдавливания "оппозиционерами" единороссов из Думы, это вообще утопия по одиночке.)
   Ну, вот, наши избранники получили в Думе абсолютное большинство голосов. И чтобы было совсем хорошо, пусть, до кучи, и президент будет из числа "оппозиционеров", идейный, значит.
   Вот отсюда и пойдет отсчет: время новой власти пошло.
  
   Если бы оппозиция пришла в Думу сплоченным коллективом, все было бы ещё ништяк, работать можно. Но первое же что сделают различные фракции - они пересобачатся между собой при принятии первого же Закона и закон принят не будет. Всё встанет. Всё по Ленину.
  
   А вот времени на раскачку у новой власти НЕ-БУ-ДЕТ. Совсем не будет.
   Чтобы страна не впала в управленческий ступор, чтобы не началось падение, переходящее в "штопор", новой власти надо немедленно переводить управление на себя. А управления-то у нее нет. Совсем нет. Никакого.
   Все прежние государственные структуры управления, доставшиеся ей в наследство от предыдущей власти - коррумпированы. И кто же это из них бросится сломя голову выполнять и претворять в жизнь указы нового президента и законы обновленной Думы? Может, служба Управления делами предыдущего президента? А может, Генпрокуратура сама на себя дело заведет? Всё, кердык.
  
   Начнется массовый чиновничий саботаж решений новой власти вплоть до открытого неповиновения и отстрелов. Точно с такой ситуацией столкнулся генерал А. Лебедь, став губернатором Красноярского края. Но он был боевой офицер, практик с железной волей. Он сломал непокорных чиновников и переломил ситуацию в свою пользу. А потом его вертолет упал.
   На мой взгляд, нынешней "оппозиции" такое слабО - не та закалка.
  
   Если честно, мне просто лень ломать пальцы об клавиатуру, перечисляя всё, что НЕ сделано "оппозиционерами" ДО прихода к власти. Даже не знаю, начинать ли, уж больно много.
  
   ----------------------------------------------------
  
   Попробую начать, а там видно будет.
   Но начну с другого, с людей начну, с "оппозиционеров", с "интеллигентиков" - кто такие. Для начала приведу короткие выдержки из статьи "О РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ УМА" (Журнал "Наука и жизнь", 1979 г., N5, стр. 90 - 94, БИОЛОГИЧЕСКИЕ БЕСЕДЫ, Психология, А. ЛУК, старший научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам АН СССР.)
  
   "...можно выделить несколько разновидностей или типов ума.
   Концептуальный ум позволяет хорошо решать логические, математические и лингвистические задачи.
   Социальный ум сосредоточен на межличностных отношениях и особенно прони­цателен в принятии решений, затрагивающих человеческие судьбы, устанавливающих иерархию целей и ценностных ориентации.
   Эстетический ум стремится к познанию формы явлений, не всегда интересуясь их причинами и практическим использованием
   Рабочий, или "производственный", "технологический" ум позволяет в каждом случае четко представить, что именно нужно сделать, какие имеются технические воз­можности, силы и средства (включая собственную мускульную энергию) и выполнить работу наилучшим образом с наименьшей затратой сил и времени."
  
   Кроме концептуального, социального и эстетического ума, есть еще одна, самая главная его разновидность. Это ум, который возник и окреп в трудовой деятельности собирателя плодов, охотника, рыбака, скотовода, землепашца, ремесленника. Этот ум проявляется при решении конкретных задач материального производства.
   Недаром о некоторых людях говорят не просто "золотые руки", а "умные руки". Такой тип ума можно было бы назвать практическим, от древнегреческого "прак-сис" -- работа, если бы это словосочетание не употреблялось уже в несколько ином значении. Поэтому остановимся на термине "рабочий ум" и подчеркнем, что именно этот производительный, технологический ум служит предтечей и источником всех остальных типов ума, которые дифферен­цировались и отпочковались от него."
  
   В той статье много и подробно об этом.
  
   "В умозрительных рассуждениях отсутствует опыт, без которого ни в чем не может быть достоверности".
  
   Леонардо да Винчи.
  
   И так, самый главный - рабочий ум. Все остальные - производные от него. Отличительная особенность - его не возможно получить и развить ни в школах, ни в ВУЗах. Он развивается у ребенка с раннего детства всякими хитроумными детскими конструкторами, самоделками, техническими кружками.
   Рабочий ум приходит к человеку только через его руки. Я это знаю твердо: сам такой.
  
   ------------------------------------------------------
  
   А теперь взглянем на всяких мировых и не очень политиков: практически все они получили гуманитарное образование и вряд ли посещали технические кружки. Вам знакомо выражение: интеллигент вшивый, гвоздя вбить не может!? И эти люди берутся управлять целыми государствами. И считают себя "профессионалами". И наши президенты, и наши "оппозиционеры" из той же компании. Ну, нет у них рабочего ума, не развит. Концептуальный - да, социальный - да, а рабочий - ... Поэтому и результаты у нынешних президентов и их "оппозиционеров" примерно одинаковы и оставляют желать. Вам нравится нынешний президент-юрист? А экс-президент, тоже юрист? Что, очень результативно управляют Россией? (см. "О промышленности в России") Мне, с моим рабочим умом, нацеленным на результат, иногда просто дико смотреть на действия нашей "оппозиции". Про президента плохо низ-зя.
  
   Нынешняя "оппозиция", как и большинство современных политиков, чрезмерно увлеклась "аналитическим мышлением", анализом ситуации, политтехнологиями и политическими прогнозами. (Обращаю ваше внимание: не прогнозами развития хозяйства и промышленности страны, а прогнозами действий таких же болтунов, как они сами, политическими прогнозами.)
   Да, в их среде это помогает выжить, но если ты хочешь не просто выжить, а сделать дело, тебе нужен рабочий, практический ум. Нет своего - приглашай со стороны, ничего зазорного: у президентов тоже советники есть. (Скажи мне, чьи советы ты слушаешь...)
   Б. Немцов - умный мужик, даже умнейший. Когда я вижу его выступления, я балдею, у меня и в сотую часть так не получится, не дано. Выпустил он ряд брошюр, обличающих власть "демократов" и лично В.Путина. Правильные брошюры, почти. НО! На мой взгляд, выпуск таких брошюр, для серьёзной оппозиции - это нужно, но мелко. А какая была помпа на презентации!
  
   Невозможно в рамках мизерной статьи написать программу прихода к власти и методическое пособие управления страной в сложный период. Да и не буду я. Да и не получится - кто я такой? Разработка и написание альтернативной программы развития России, формирование запасного "правительства второго эшелона" на случай прихода к власти, и тд. и тп. Да вы с ума сошли? Я вам что, Ленин что ли?
   ЭТО - тяжелая, долгая, серьезная работа множества грамотных людей, которую не сможет выполнить ни одна оппозиционная партия и даже (о чудо!) все вместе. У них у всех элементарно не хватит грамотных управленцев (не склонных к коррупции, идейных!!), чтобы в течение первых же недель заменить коррумпированный госаппарат, включая правительство (ок. 1 млн.), а затянуть с этим - значит проиграть, сожрут.
   Как говаривал тот же "гадкий Ленин": - промедление смерти подобно.
  
   Вот к примеру: потребуется безотлагательно заменить большинство назначенных прежним президентом губернаторов краев и областей на грамотных специалистов, могущих поднять хозяйство, промышленность. И должны они быть именно грамотными, а не преданными делу партии. Вот Путин насадил преданных, ну и ...? Где же их столько взять, грамотных такого масштаба, да еще и быстро? "Оппозиция" такими не запаслась. В инкубаторе выращивать, как бройлеров?
   И как правильно: назначать своих в нарушение Конституции или проводить выборы (которые могут затянуться) и проиграть всё??
   Всё, надоело про нашу немощную "интеллектуальную оппозицию".
  
   Господа! Я хочу вам напомнить, что мы рассматриваем гипотетический, ИДЕАЛЬНЫЙ вариант прихода оппозиции к власти.
   И рассмотрели мы только очень малую часть того, что необходимо сделать оппозиции ДО и ПОСЛЕ прихода к власти. Для такой большой работы оппозиция должна быть большой, сильной и желательно сплоченной, чтобы хорошо финансировать эту большую и необходимую работу, по подготовке к вступлению во власть.
  
   --------------------------------------------------
  
   Вот, во-от оно, волшебное слово: финансы!
  
   "Любое наше начинание, даже самое благое, обречено на провал, не имея под собой материальной базы" - Ленин, между прочим, сказал, состоявшийся практик. Уж он-то знал, где раздобыть финансы для деятельности партии, и брезговал только одним методом: он не брал членские партийные взносы с "несчастных пролетариев". А именно этим и занимается российская "оппозиция" на грани выживания: не до великих планов, с голоду не помереть бы.
   http://leonwolf.livejournal.com/266132.html автор - умный и правильный мужик, но сам подход к решению проблемы..?
   Меня не интересует "золото оппозиции", но по всем признакам, такого и в природе нет. Финансирование "оппозиции" решается не величиной членских взносов, а совсем другими методами, но развивать здесь эту тему я не буду: я просто обозначил проблему - проблема есть, проблема серьезная и не решенная. Проблему финансирования оппозиции я считаю второй по значимости, после её консолидации, объединения. А может и первой.
  
   ------------------------------------
  
   А ведь есть ещё юридические аспекты существования "оппозиции" и там тоже немало "приятных" сюрпризов.
   Периодически и даже регулярно слышу призывы лидеров "оппозиции" о "борьбе с коррупционной властью". Господа, да вы в своем ли уме? Любая власть в любом государстве (не только в России) слыша призывы о борьбе с ней самОй, любимой, немедленно принимает жесткие меры к крикунам, в том числе и УК. Такие призывы не пройдут, пожалуй, даже в добропорядочной и терпеливой Англии.
   Зачем дразнить быка? Матадоры, блин: работать надо, а не размахивать красной тряпкой. У КПРФ учитесь - спокойно работают и результаты лучше остальных.
  
   При существующем раскладе сил "демократы" могут одним-двумя законами вообще прикрыть всю оппозиционерскую деятельность. И что, "оппозиция" собирается придти к власти в России на основании решения Страсбургского суда?? Да "демократы" плевать положили, что Россию исключат из Совета Европы - для личной выгоды они пойдут на это, не дрогнув. Вот только не получилось бы как с Ираком. Или с Ливией.
  
   ---------------------------
  
   И это не всё, я пойду еще дальше. Я считаю, что теми методами, которыми "оппозиция" пытается добиться власти, она НИКОГДА этого не добьется.
   Не о чём и беспокоится. Что и делает "демократическая" власть. Тем более, что основная, подводная часть "оппозиции" находится глубоко в... Интернете, так её и там успешно глушат. Но это здоровенная тема, которую надо печатать отдельной брошюрой. А печатаю я медленно, одним пальцем и уже устал. Может быть потом, попозже...
  
   ----------------------------
  
   "Есть такая партия!"
   С сожалением должен сказать, что эта партия - КПРФ. С сожалением, потому, что мне очень не нравится её социалистическая направленность, идеология. Жил я в том социализме. Тем не менее, то, что они предлагают, значительно лучше того, что мы имеем на сегодняшний день. КПРФ, в сравнении с остальной "оппозицией" имеет, хоть и отдаленный, опыт управления государством, её отношение к власти более взвешенно и грамотно. В КПРФ не все политики, там есть и грамотные специалисты, управленцы. И самое главное: в этой партии существует достаточно строгая внутрипартийная дисциплина, которая напрочь отсутствует в других оппозиционных партиях, что определяет её силу и стабильность. На мой взгляд, на сегодняшний день это самая серьёзная и организованная оппозиция в России. Но КПРФ тоже никогда не придет к власти, так как её идеология не приемлет финансирование партии состоятельными людьми, олигархами. Ну не желают они ставить свои цели в зависимость от денег, и в этом они тверды. В отличие от многих.
   ---------------------------------------------------
  
   Кстати об олигархах и финансах.
  
   Финансировать все эти разрозненные оппозиционные партии и движения никто не будет, ни порознь, ни все сразу: порознь потому, что слабы, всех сразу, потому, что лебедь, рак и щука.
   Если бы оппозиция выступала против власти единым фронтом, с едиными целями и задачами, вопрос финансирования такой оппозиции решался бы значи-и-тельно проще. Кинул клич в массы (в состоятельные массы): ребята, кто недоволен коррупцией и прочими прелестями власти? Помогите деньгами, мы всё уладим. Но с одним условием: деньги ваши, но идеи наши. Не нравятся идеи - свободен. И никакого участия спонсоров в деятельности оппозиции: деньги дал - всё, сиди, жди результатов. Чтобы финансирование было более стабильным, и идеи не зависели от настроения деньгодателей, последних желательно иметь несколько десятков, с миру по нитке. Кстати, с большой массой разрозненных спонсоров оппозиции будет проще управиться, а вот власти - сложнее. Поскольку недовольные есть при любой власти, думаю таких можно набрать. А чё, нормальная, рабочая мысль.
   Если бы партии добровольно объединились в Оппозицию. Без кавычек.
  
   Но произошло другое.
   Как чёртик из табакерки появился некий М.Д. Прохоров, миллиардер, пока не олигарх. И предложил свои знания, навыки и деньги для раскрутки одной из партий. Не всей "оппозиции", а одной из. И тут же стал "любимцем партии" и её лидером! Не надо быть шибко умным, дабы понять, что будет дальше. Изголодавшиеся на безденежье интеллигентики из соседних партий, срочно пересмотрев свои идеи, потянутся к деньгам, к раскрутке, к будущей власти. Произойдет долгожданное объединение сил "оппозиции". Но произойдет оно не вокруг общей идеи, цели, а вокруг денег (кроме, пожалуй, КПРФ).
   И инициатором этого объединения будут не партии, а личность, богатая и не очень прозрачная личность. И станет Прохоров уже не любимцем партии, а любимцем и лидером Оппозиции, в противовес любимцу и лидеру "демократии" - Путину.
   А если не в противовес, а в дополнение? И поведет он оппозицию... Куда?? Куда поведет, туда и пойдут, как ослик за морковкой. Неужели нам мало одного "любимца и лидера", захотелось ещё? Кумира творим? Ну-ну...
  
   Абрамович, вот, купил футбольный клуб, а Прохоров - оппозицию. Вполне легальная скупка партий (С позиции Прохорова это даже не скупка, поскольку "оппозиция" предлагает себя сама, по сходной цене. Такое действие имеет очень неприличное название. Сказать?)
   А если у Прохорова с нынешней властью не противостояние, а альянс? Кто пожертвует правой рукой, что миллиардер будет честен и искренен с партнером по сделке? Ведь это не он принял взгляды и цели оппозиции, а "оппозиция" приняла его деньги. Вот когда и если Прохоров публично, от лица всей оппозиции объявит о своих целях и программе, приемлемой для меня, гражданина России, тогда в моих глазах он будет выгодно отличаться от Путина, и, возможно, я отдам ему свой голос.
  
   Пока этого не произойдет, Прохоров для меня всего лишь эпизод в скучной жизни нашего политического болота. Да и навряд ли он значительно изменит политический расклад, если только он не ставленник власти: слишком поздно он выскочил из табакерки, надо было на годик-два раньше. Сейчас выборы пройдут с полным превосходством едроссов и за последующие 5-6 лет их власти, они доразвалят Россию, а заодно и Прохорова с оппозицией закопают. Если только он не ставленник. Сейчас уже поздно кулаками махать: поезд уйдет нынешней зимой. И все останется по-прежнему, разве что партии успеют объединиться в общую оппозицию. Надолго ли? И главное: для чего?
  
   Полистайте прохоровские предложения по изменению "Трудового кодекса" - это же чисто путинские желания, только озвученные "уже оппозиционером". Какая же это оппозиция? Кому? Да с такими предложениями "оппозиционер Прохоров" для Путина просто находка. Или самоделка. Вы как хотите, а для меня "оппозиция", возглавляемая Прохоровым - ложная оппозиция, подстава.
   "Оппозиционеры" ужасно рады: как же, в "оппозицию" пришли Большие Деньги, щас заживем! Вы-то, господа, заживете, а народу с этого что? Пролонгированная рабочая неделя (за ту же зарплату!), полная рабская зависимость от работодателя и призрачная пенсия, до которой мало кто доживет? Хорош подарочек от "народной оппозиции".
  
   Отступление: Ходорковский и Прохоров.
   Общее:
   Оба безумно богаты
   Оба принимают участие в оппозиции
   Оба принимают участие в оппозиции в одиночку
   Оба принимают участие в оппозиции по своей инициативе
  
   Различия:
   Ходорковский разжалован и сидит, а Прохоров "на коне".
   Я ни в жисть не поверю, что если власти озаботятся, они не найдут растительность на лице Прохорова. Но власти этого не делают, даже попыток нет. А это навевает грустные мысли.
  
   (P.S. по Прохорову.
   Если кто считает, что эпизод с Прохоровым на сегодняшний день устарел - да. Но значения он не утратил. Будут и ещё попытки проникновения в оппозицию Больших Денег. Так что эпизод оставляю. Упреждаю события. Бди!)
   .......................................................
  
   Я всё ещё считаю, что властвующим "демократам" некому передавать власть в России - не готова наша "оппозиция" войти во власть, мозги не те.
   "Армия Навального" - о Боже, уж эти наваляют всем. Я твёрдо уверен, что в любой из существующих оппозиционных партий нашлось хотя бы несколько человек с развитым, плодотворным, "рабочим типом ума", но их быстро заклевало большинство - "концептуальные" интеллигентики.
  
   "Пока я руковожу партией, она не будет дискуссионным клубом для безродных литераторов и салонных большевиков."
   Партия автора цитаты набрала абсолютное большинство голосов, а сам он стал руководителем не хилого государства. Вспомните фамилию сами.
  
   --------------------------------------------------
  
   Мое напутствие "оппозиции", пендаль.
  
   Рядом, на моем же блоге, расположена небольшая подборка "Россия в эпизодах" - о неприглядной ситуации в сегодняшней России. Почитайте их - ЭТО ваша будущая работа, начинать которую надо не сейчас, а ещё "позавчера". Это колоссальный труд по восстановлению всего, что разрушено и исковеркано "демократами". Вы готовы выполнить эту работу? Ведь выполнять эту работу придется не политикам - политик это твердый концепт, а работу работают специалисты. Здесь нужно мужество иного рода, нежели на митингах: это груз ответственности за свое дело. У вас, у "оппозиции" такие люди есть? А миллион? А честных?
   И придется не просто восстанавливать разрушенное, а еще и бороться с очень сильным противодействием "старой гвардии" - им есть, что терять.
  
   Мне даже страшно подумать, сколько предстоит работы, а вот вы, господа "оппозиционеры" похоже, над этим и вовсе не задумывались: на сегодняшний день вам нужна только власть. И это меня напрягает.
   "Главное - ввязаться в бой, а там видно будет."? Ну-ну, наполеоны.
  
   http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
   "Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы."
   Владелец ресурса, "Агентство РиФ", настаивает, что приведенные цифры и факты не являются доказательными, а всего лишь ознакомительными.
   Я ознакомился, и наши мнения совпали. Вот она, ваша работа господа "оппозиционеры. Вы готовы её выполнить??
  

* * * * *

  
   Вам все ещё хочется на меня наорать за мое утверждение, что Оппозиции в России нет? Сильной и, главное, конструктивной. В комменты, пожалуйста.
   А еще лучше - дочитайте.
  

* * * * *

  

Так называемые "Демократы"

  
   "Все рассуждают здраво, без излишней
   интеллигентности: всё, что захватим, - наше."
  
   Поскольку власть нынешних "демократов" меня уже достала, кину камень ещё и туда.
  

Имитация выборов

  
   "Одним из распространённых явлений в рамках авторитарных и тоталитарных систем является практика имитации выборов. Имитация выборов представляет собой проведение агитационно-пропагандистского мероприятия со всеми формальными атрибутами выборов (прямое и тайное голосование, предвыборная борьба, наличие альтернативных кандидатов и т. д.) при полном отсутствии даже малейшей возможности прихода к власти представителей оппозиции."
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Выборы
   (Не ищите приведенный текст по указанному адресу: абзац кем-то удалён. К сожалению, я не успел сохранить всю страницу.)
  
   Ну, что, господа российские властвующие "демократы", поговорим о Демократии? Разбор полётов?
   Я не ученый и не политик, у меня очень даже средненькое образование, так, что не взыщите за косноязычие, а местами и за скудоумие. В связи с только что сказанным, а т.ж. с подозрением на скудоумие "демократов", разбор буду проводить на простейшем примере устоявшейся демократии с двухпартийной системой. Проще некуда, разве что диктат. И так: как у них?
   США: две партии - демократы и республиканцы
   Великобритания: две основные партии - консерваторы (тори) и лейбористы
   Какую страну предпочитаете? Да это вообще по фиг, ну пусть Америка.
  
   И так, выборы президента США.
   Самый упрощенный вариант: 2 кандидата - от демократов и от республиканцев. Все участники предстоящих выборов принимаются за 100 % и условно делятся на три категории:
   Демократы - 40 %
   Республиканцы - 40 %
   Колеблющиеся - 20 %
   Собственно вся предвыборная борьба и агитация происходит между 40 % и 40 % за привлечение на свою сторону тех, 20-ти. Так кто с кем борется?
   Ну, например, кто поддерживает 40 % ярых демократов?
   Это: некоторое число миллиардеров, мультимиллионеров, мощнейшие частные корпорации и т.д. и т.п., совокупный капитал которых составляет сотни миллиардов долларов.
   Н-да, впечатляет. А что же республиканцы? Абсолютно то же самое: сотни миллиардов долларов.
  
   Таким образом, суть выборов в одной из самых демократических стран мира, Америке, очень проста и сводится к СОСТЯЗАНИЮ ЦЕЛЕЙ, ПОДДЕРЖАННЫХ КАПИТАЛОМ. Большим Капиталом. Очень большим.
   Но поскольку долларов много и у тех, и у других, то происходит состязание целей и политических обещаний избирателям в чистом виде, так сказать.
   (Уверяю вас, в Англии то же самое, та же схема, только выбирают Премьера.)
  
   Ну, вот, выборы состоялись. Допустим, победил кандидат от демократов со счетом 55% из 100% и стал президентом Америки. Далее: через 5 минут после того, как кандидат от демократов стал президентом, остальные 45 % голосовавших, вдруг, все разом, автоматически, безо всяких усилий стали Оппозицией выбранному президенту. О, как!!! Надо же, а мы и не знали, откуда рожается оппозиция в их хваленой демократии! Запомним.
  
   Погостили в Штатах и ладненько, пора домой, в Россию-матушку. В 2004 год, в аккурат к президентским выборам. Взглянем на наш расклад.
  
   Результаты выборов Президента России
  
   0x01 graphic
  
   Все кандидаты - общественные и политические государственные деятели.
   Представители капитала (3 российских миллионера и бывший глава Центробанка России Геращенко), не смогли преодолеть регистрацию. Почему- то. Ну хорошо, не будем придираться к мелочам, примем все, как есть.
   А где же главная финансовая подпитка оппозиции России, та самая, как в Америке, многодолларовая? А она сидит. На нарах. И имя её - Ходорковский, один из богатейших людей планеты, долларовый миллиардер. На нарах.
  
   N®62, 08 апреля 2003 ИД "Время"
  
   И правым и левым
   "Михаил Ходорковский признался в связях с политическими партиями.
   Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил вчера журналистам, что готов из личных средств финансировать две главные демократические партии страны. "Свои политические пристрастия я отдаю СПС и "Яблоку" и готов направлять личные средства на их финансирование", -- сказал он. Г-н Ходорковский также пролил свет на ситуацию с КПРФ, которой, по распространившимся несколько месяцев назад слухам, концерн собирался выделить 70 млн долларов."
   "Самый богатый, по оценке Forbes, человек в России и раньше финансировал "Яблоко" и СПС. Однако до сих пор сам об этом никогда не говорил. Вчера же олигарх наконец признался, но сумму субсидий назвать отказался. По словам г-на Ходорковского, он не может направлять средства ЮКОСа на поддержку каких-либо политических партий. "У людей, работающих в компании, различные политические взгляды, и принятие такого решения было бы узурпацией", -- считает он."
   http://www.vremya.ru/print/34601.html
  
   Как видим из таблицы ни "Яблоко", ни "СПС" в выборах не участвовали. Главных-то и нет, обломалось.
  
   Хронология предвыборной "гонки":
   Через 3 мес. после этого откровения Ходорковский вызван в Генпрокуратуру.
   Ещё через 4 мес. на него заведено уголовное дело.
   Ещё через 4 мес. - президентские выборы. См. таблицу.
   Вот так г. Путин с "демократами" готовился к выборам. Вот так и выиграл.
  
   И это был только почин, дальше пошло интереснее. "Дело Ходорковского" ни в коем случае не замалчивалось, напротив, оно всячески раздувалось, и раздувалось, и раздувалось и СМИ, и друзьями и врагами. Прошло 7 лет. Прошел ещё суд. Ходорковскому ещё добавили срок. "Дело Ходорковского" всё ещё актуально и не только в России, во всем мире!
   Это именно тот результат, которого добивался Путин со товарищами: смотрите все! Так будет с каждым, кто рискнет финансировать мне неугодных! Всех порву.
  
   (Пояснение: аналогичным методом разгоняется любая, неугодная властям демонстрация. Спецназовцами выхватывается один, любой из демонстрантов и никуда не тащится, наоборот: он избивается на глазах у первых рядов демонстрантов, избивается жестоко, в кровь, в месиво. Затем выхватывается второй. После второго-третьего демонстрация превращается в разбегающуюся толпу. По роду своей деятельности главный "демократ", кандидат в президенты г. Путин проходил спецподготовку, он в курсе, как это делается. )
  
   Поэтому сегодняшняя власть "демократов" НИКОГДА не позволит Ходорковскому выйти из тюрьмы. Он нужен перечисленным в Прологе "демократам" именно в тюрьме, как символ устрашения для всех, мыслящих инако, чем они сами. "Его пример другим наука" - А.С. Пушкин // В.В. Путин. И никакой он не "узник совести", да и не олигарх - олигархи по определению в тюрьме не сидят. Нормальный полит-зек, такие сидят пожизненно. Я имею в виду, пока жив Путин.
  
   Приведенные выше действия так себя называющих "демократов" имеют, как мне кажется, очень простое объяснение: дрожь в коленках. Страх отлучения от Власти. Причины мне неизвестны. Может нежелание менять уровень комфортности своего проживания?
  
   Помните, в первой части: "Любое наше начинание, даже самое благое..."?
   "Демократ" Путин одним ходом перекрыл финансовый кран ВСЕЙ Российской оппозиции, всем этим "партиям" и "движениям". Люди, у которых водятся деньги, и которые не согласны с путинским режимом управления страной, просто боятся связываться с "оппозицией": пример перед глазами, вот он, сидит, и все газеты про него пишут. "Оппозиционеры" стали бедны, как церковная мышь, они нищи. У них нет многотиражных газет, нет ТВ-каналов, они не могут заявить о себе и своих программах на всю Россию. Про них вообще мало кто знает, какие уж тут "голоса" в Думе.
  
   Вот это и есть та причина, по которой в России нет Оппозиции. И причина эта - В.В. Путин, любимец и лидер "демократической власти" и партии власти ЕР. Каким образом Путину удалось совместить в одном человеке Власть и Оппозицию этой власти, мне неясно. Это скорее юридический вопрос. А возможно медицинский.
  
   Поздравляю, Владимир Владимирович, блистательный ход, прекрасное исполнение! И жертв мало, всего один. Сами додумались или советнички подсказали? Правда, тут же Вас и огорчу: блистательный-то он блистательный, только есть в этом блеске бочка дёгтя. Раз уж Вы так ловко прикрыли оппозицию, то как быть с демократией? С Вашей "демократией по-путински"?
   Вам в голову не приходило, что Вы прикрыли в России не оппозицию, а демократию? Демократии без оппозиции не бывает, это уже нечто другое, и называется по-другому. И называется ЭТО очень некрасиво: захват и узурпация власти в государстве. Особенно, если припомнить Вам "Президентскую вертикаль власти". Так, что г. Путин, никакой Вы не демократ, а вполне осознанный узурпатор власти в России, чем и занимались с первых же дней своего президентства (наблюдал я Вас). И с момента выборов 2004 г. Вы идеально подходите под статью 278 УК РФ. И нет у Вас права называть себя демократом, что бы Вы там себе ни думали. И у ЕдРоссов Ваших тоже его нет, да и у "фронта", примкнувшего к узурпаторам. Не надо вытаптывать вокруг себя всех несогласных, как сорную траву, не надо. Я еще вернусь к этому.
  
   (Абалдеть! "Народный Фронт"! К сведению Путина: фронты создаются только во время войны, при ведении боевых действий.
   Против кого воюем, г. Путин? )
  
   На днях в политических кругах России появился некий М. Прохоров. Хм-м...
   Долларовый миллиардер возглавил оппозиционную партию? Надо же, "с таким счастьем и на свободе"? Ну, ну. Нечисто тут, не верю. (Читай выше. И ниже.)
  
   А теперь хочу немножечко утешить г. Путина: если он желает по праву называть себя демократом, ситуацию можно исправить.
   НО!
   Придётся заплатить. Из своего кармана, как Ходорковский. А чего, Путин же рыночник, он же всех нас учил: за всё надо платить. Вот и пусть ПЛАТИТ ЗА ПРАВО называть себя демократом. В действительно демократических государствах серьезная оппозиция ворочает такими деньжищами, что только держись, официалы воззавидуют.
  
   Плата состоит в следующем (утопия, конечно, юмор, сарказм, это кому как угодно):
   Путин должен восстановить то, что он же и разрушил: финансирование оппозиции. Путин, своими ручками и на свои денежки должен создать в России оппозицию, достойную самому себе. Чтобы не прослыть узурпатором, он должен заботливо выращивать своих (нет, не врагов!) - оппонентов. Создавать им все необходимые условия для роста, ну, например, выделить им парочку всероссийских ТВ-каналов для их агитации и пропаганды идей и целей. Можно предоставить в их распоряжение парочку газетных издательств федерального масштаба, и еще там чего по мелочи.
   ......................................
   "Запуск первого российского исламского телеканала ожидается весной этого года, сообщил председатель Совета муфтиев России."
  
   ГОСПОДИН Путин, я у Вас спрашиваю, черт побери: я, блин, не понял, в России, что мусульман больше, чем Оппозиции??? (см. Таблицу выборов)
   ....................................
  
   Нет, я не говорю, что всё это бесплатно, естественно за все придется платить, но платить придется Путину. В принципе я не возражаю, если Путин проплатит оппозицию из госказны, раз уж ходорковские в России пришлись властям не ко двору. Провести и узаконить в госбюджете соответствующую статью расходов, всего и делов то. Надо только, чтобы это была не подачка, а полноценная проплата. А чего, налоги-то, небось, берутся и с десятков миллионов недовольных, оппозиционно настроенных граждан. Почему эти люди на свои налоги должны содержать власть, которая их не устраивает??
  
   Да, это будет красивый жест достойный Настоящего Мужчины и сильного политика. (см. Утопия) И Боже упаси, никаких административных "рогаток": сам должен понимать, местные администраторы наколбасят, а тень узурпации падет на него. Лелеять надо оппозицию, а то не дай Бог, плохое про Вас подумают. За право называть себя демократом придется терпеть и уважать Оппозицию. И даже сотрудничать с ней, как с представительницей десятков миллионов людей.
   Не желаешь - вали из власти!
   Дрожь?
  
   И только если в самых благоприятнейших условиях Оппозиция своими предвыборными обещаниями Народу не сможет набрать большинство в Думе или провести своего Президента, вот только тогда г. Путин может где-то как-то назвать себя демократом. И только тогда можно заявить о Демократии в России. И сильной Оппозиции в ней.
  
   Пока же в России нет ни того, ни другого.
  
   Спасибо, что дочитали, я заканчиваю.
   Последний пендаль "власти демократов".
  
   "Под занавес" я хочу внести ясность в используемой в статье терминологии, что я понимаю под оппозицией и почему часто беру её в кавычки.
  
   Вернемся к таблице выборов президента России 2004 г.
   За Путина проголосовали - 49 565 238 чел. - это власть большинства.
   НЕ за Путина проголосовали - 19 939 371 чел. - а вот это и есть Истинная Оппозиция власти, без кавычек. 20 миллионов человек.
  
   Выборы президента России 2008 г.
   За Медведева - 52 530 712 - это власть
   НЕ за Медведева - 20 232 060 - Оппозиция. Те же 20 млн. чел.
  
   Почему эти люди, 20 млн. человек, на свои деньги должны содержать власть, которая их не устраивает??
  
   Я лично в 2004 г. голосовал за Хакамаду, а в 2008 - за Зюганова.
  
   Эй, "демократы всех мастей": путинцы, медведевцы, ЕдиноРоссы!
   Посмотрите на меня! Вот это Я и есть Оппозиция вашей власти.
   Что, будете об меня ноги вытирать? На нары? Таких как я - 20 миллионов, а реально еще больше. Ножки сотрёте по самую выю. Очень неразумно с вашей стороны считать оппозицией себе только малочисленные и разрозненные партии, с которыми вы можете творить, что хотите. Фатальное заблуждение.
  
   "Оппозиция" в кавычках - это те самые, нЕмощные партии и движения, не согласные с идеологией и целями существующей власти. Это - представители более, чем 20-ти миллионов граждан России. И всех их власть нагло гнобит.
   Доказательства?
   За много-много лет существования "оппозиции" в ней рождалось немало толковых идей, планов, программ. Что из этого многообразия взято властью "демократов" и включено в программу развития страны? Назовите!
   Правильно, ни хер-ра. Потому, что вся Оппозиция, все эти десятки миллионов граждан в понимании "демократической власти" - проигравшие, тупые быдлы, чего от них ждать? Какое такое сотрудничество с презренной оппозицией? Кстати, точно так же "демократы" оценивают и выигравших, собственных избирателей, поскольку обманывают и тех и других одинаково.
  

0x01 graphic

И вот эту, так себя называющую "демократическую власть"

я должен страстно расцеловать и не поморщиться? Фу-у...

  
   Всё, надоело. Вам тоже? Тема бесконечная, но пора и честь знать.
   ---------------------------------------------
  
   Ликбез для высокомудрых "демократов" от власти - я понимаю, что они не кинутся в энциклопедические словари, но хотя бы это:
  
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Оппозиция
  
   А так же вот это:
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_переворот
   Глава "Современная специфика". Спешите видеть, пока не удалили.
  
   "Как государственный переворот рассматривается и узурпация одной ветвью власти (обычно исполнительной) всех властных полномочий в стране -- имеется в виду прекращение деятельности органа представительной власти, если оно принимает формы, не прописанные в конституции государства."
  
   Надеюсь господин Путин с товарищами "демократами" понимает, об чём идёт речь? Ведь он уже взрослый!
  
   Август, 2011 г., Россия
  
  
   P.S.
  
   В этой статейке я акцентирую внимание на г. Путине, как на реальном лидере власти и "демократии", а не на г. Медведеве по одной причине: я не дон Кихот, я - реалист.
  
   Последние новости
  
   Результаты выборов президента России 2012 г.
   За Путина - 45 602 075 чел. (63,6 %)
   Не за Путина - 25 259 899 чел. (36,4 %) Оппозиция
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"