Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Россия. Законодательная тенденция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закон - это объединение слабых для защиты от сильного.


  
   Россия в эпизодах: эпизод N
   частное мнение
  

Куда идет Российский Закон.

  
   "Власть развращает. Но Беззаконие
   развращает абсолютно.
   И превращает в скотов."
  
  
   "Я требую правосудия и объявляю, что
   если я не добьюсь его, то совершу его сам!"
  
   Граф де Ла Фер (Атос)
  
  

0x01 graphic

  
  
   Каждый отдельно взятый закон прекрасен: он своевременен, хорошо обоснован, не противоречит Конституции РФ и вообще это юридический шедевр законотворчества Государственной Думы! Только вот существует такое понятие: совокупность. Так вот совокупность законов России приводит наш Народ к вымиранию, обнищанию, деградации и полной утрате Народом власти в управлении государством, что доказано примерами, приведенными ниже и еще многими.
   Это и есть современная законодательная тенденция России.
   И эта тенденция, эта совокупность законов имеет целью не улучшение жизни граждан, а увеличение богатства и усиления власти правящей "элиты".
  
   В России царит жуткая вакханалия законов. В этом абзаце речь не идет об исполнении или неисполнении законов, речь о бардаке. В Госдуме работают десятки комитетов по разработке новых законов, каждый комитет по своей узкой теме и плодят законы во множестве. Причем понятия не имеют, какие законы пишут соседи за стенкой и, естественно, никто эти разрозненные законы не увязывает в единое целое. Каждый кодекс сам по себе, как в безвоздушном пространстве, лишь бы не противоречил Конституции. В общем, кто в лес - кто по дрова. Причина проста: нет этого самого, единого, целого. Нет единой цели развития государства и общества, нет железобетонного фундамента для законодательства - все на песке, все размыто.
   Нет государственной доктрины, объединяющей и направляющей законы и делающей нашу жизнь осмысленной. (см. "Доктрина России")
   Если этот бардак (не законы и кодексы, а именно бардак) систематизировать и показать всем! О-о-о..! Я уж молчу про собственно законы - их писали безумцы, которые нами управляют. (См. "Энтропия России")
  

Юридические Законы. Ликбез.

  
   "Установленный государством свод обязательных правил и норм экономического и общественного поведения всех субъектов на территории данной страны, включающий перечень запретов и ограничений. Законы представлены в виде принимаемых законодательными органами государственной власти или президентом страны в установленном конституцией порядке нормативно-правовых актов (законов, указов), обладающих высшей юридической силой по отношению к другим нормативным документам (постановлениям, инструкциям, предписаниям, правилам). Зависят от решений органов власти в отличие от законов экономических".
   Б.Райзберг, Л.Лозовский, Е.Стародубцева. Современный экономический словарь
   Это - современное определение закона, никак не отображающее его суть.
  
   Моё определение:
  
   Закон (социальный, юридический) - это нормы и границы поведения индивида, установленные для него такими же индивидами, его соплеменниками - вот, что есть Закон, его суть.
   Закон - это объединение слабых для защиты от сильного - а это его смысл.
  
   Когда-то Злом считалась неуживчивость в общине, а любителей бить и кусать сородичей изгоняли из пещер. При нарушении индивидом закона (границ поведения), он подвергается наказанию со стороны других индивидов, окружающего его общества. Законы придуманы слабыми индивидами (95-97 %) для защиты от сильных и активных (3-5 %). Сильный не нуждается в законах, законы для него помеха, он силой возьмет у слабого все, что пожелает. Слабому нужна защита, закон, юридические гарантии.
   Представленные цифры взяты не с потолка, это научно выверенный процент активных особей в человеческом обществе, биологический закон. И он справедлив для всего человечества, не зависимо от расы, государственного строя, социального положения, образования.
  
   Важное отступление.
   Все политики, депутаты и прочие власть предержащие - очень сильные личности, из тех 3-5 %. Не верите? Спросите себя сами, почему вы не выставили свою кандидатуру на выборах? Почему не пошли работать во власть, в руководство страны? Потому, что вам не предлагали? Правильно, и не предложат, потому, что вы слабы, хоть и порядочны. А вот они сделали все сами, им никто не предлагал, они пробились, они сильны. И теперь эти сильные и не всегда порядочные навязывают всем свои законы: законы сильных для слабых. Они многократно умножили свою силу законами, они поставили себя выше закона, они неуязвимы для закона. Сейчас нам с ними уже не совладать, это очень устойчивая структура. Это объясняет беспредел, творимый ими в стране - они чувствуют свою мощь. Теперь они не просто сильны, вооруженные Законом они ОЧЕНЬ сильны и поэтому возьмут себе ВСЁ. (см. "Государство. Понятие.")
  
   Первоначально возникли социальные законы, так называемые "устои общества". Произошло это в благословенное время, когда сильна была мораль и нравственность. С возникновением государства "устои общества" приобрели форму законов. Функции защиты перешли к государству: защита от внешних врагов, а так же защита слабых от сильных внутри государства. Первую функцию (защиту от внешних врагов) государства выполняют охотно, т.к. защищают самих себя: жить то хочется. Но очень не все государства выполняют вторую. Более того, большинство государств, даже (особенно) демократических, взяли на себя функции "Старшего Брата" по отношению к своим народам.
  
   Ярчайший тому пример Ельцинско-Путинско-Медведевская Россия. Ни о каком верховенстве власти народа, прописанном в Конституции речи нет. Как нет речи и о равенстве властей народа и государства. Государство нас попросту "нагибает", ведет себя в точности как сильный со слабым. При чем старается "нагнуть" нас именно законами, "Установленным государством сводом", чтоб со стороны все выглядело O'key. Вот только это законы сильных против слабых. Такая вот социально-юридическая инверсия, все шиворот на выворот.
   Все перечисленные президенты (двое из них профессиональные юристы), обещали нам законность в стране, верховенство Закона над всеми и вся. Если бы они сдержали слово и вся страна жила ровно по Законам, законам для слабых против сильных, законом для большинства против меньшинства, скажите на милость, зачем нам тогда Гарант Конституции, гарант наших прав и свобод? Если и так всё в законе? Да кто же нас обидит? Это же юридический нонсенс, нелепица.
  
   Выступая гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, Президент фактически признает, что выступает защитником слабого и уязвимого народа России от сильных и наглых государственных чиновников. Когда и если выступает. Не припомню такого.
   Ладно, хорошо. В конце концов, кто я такой, чтобы тявкать на Президента, на Конституцию? Сявка. Вошь.
   Но ведь и именитые толкуют о том же:
  
   "Пpиобpетение крупной и обширной собственности возможно лишь при установлении гражданского правительства. В той мере, в какой оно устанавливается для защиты собственности, оно становится, в действительности, защитой богатых против бедных, защитой тех, кто владеет собственностью, против тех, кто никакой собственности не имеет".
   Адам Смит
  
   Я всего лишь объясняю причины ситуации, сложившейся в государстве (и не только в России), следствия которых описаны еще А. Смитом.
   Кого желаете оспорить: меня или А. Смита?
  
   Видимо не всё так пушисто в нашем королевстве. Об том и речь.

* * * * *

Закон - как дышло

частный случай, пример

Граждане России - это тягло, лошади. А ездоки - в Кремле.

  
   "Устанете в судах пыль глотать по коридорам."
   В.В. Путин, Президент России
  
  
   Вердикт Мосгорсуда по делу N 33-28437
   http://community.livejournal.com/ifap_ru/167694.html
  
   "... никакие требования не могут быть предъявлены к государственным органам и их должностным лицам, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ в рамках гражданского судопроизводства... поскольку это явилось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и не правомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность Президента РФ как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную власть в РФ, гаранта конституции, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в РФ".
  
   Так, что отбитые в ментовском "обезьяннике" почки вы будете лечить за свой счет, а пролетевшую путевку в упоительную Анталию - просто запишите в графу "Невосполнимые убытки". Во всяком случае, так считает Мосгорсуд, самый гуманный суд Столицы.
  
   И еще: http://community.livejournal.com/ifap_ru/117103.html
   Вот что ответил Институту развития свободы информации в ответ на его попытку подать исковое заявление по факту бездействия начальника Управления Президента России по работе с обращениями граждан Тверской районный суд г. Москвы:
  
   "Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст. 10 Конституции РФ".
  
   Это ответ уже не частному лицу, а юридическому. Ходят слухи, что сотрудники этого Института, юристы, три дня подбирали отпавшие на пол челюсти. Спасибо еще, что не написали "является покушением на основы конституционного строя".

* * * * *

   Вот она, индульгенция, отпущение чиновникам грехов по всем правилам.
   Обещал Президент законность в стране - нате вам. Не понятно, правда, с какой стати Президент растянул личную неприкосновенность на 1 млн. своих подчиненных. Ну, это видимо, как глаз на ж... натянуть и моргать заставить. И что это за "иная деятельность" Президента, кроме конституционно-правовой? Не правовая что ли? Права и свободы Президент гарантирует только гражданам и человекам, а заявление в суд писал, надо полагать, пипл, родственник обезьяны.
  
   Я почему так злобно и подробно разбираю эти примеры: назначение в должность и снятие с должности судей производится администрацией Президента. Никакого разделения властей, на которую ссылаются суды, нет и в помине: власть одна - Президентская. Просто судьям - судебное, а администраторам - администраторское и не фиг своими заявлениями нам тут порядок ломать. Не нравится - обращайтесь Лично. Сутяжники, блин.
  
   Для справки.
  
   Непосредственно Президенту подчинены:
   МВД, ФМС, МЧС, МИД, Россотрудничество, Минобороны, Минюст, ФСИН, Федеральная служба судебных приставов, ФСБ, ФСКН и еще 8 (восемь) других федеральных органов исполнительной власти, включая Управление делами Президента.
  
   Объясню, как умею, что сие значит для нас, рядовых граждан. Все сотни тысяч чиновников перечисленных организаций и каждый из них в отдельности присвоили себе право воровать, убивать, грабить, насиловать наших жен и дочерей, а ответственный за все это один Президент, какую бы фамилию он не носил.
  
   "Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью", ст. 91, Конституции РФ.
  
   Ну, что, схавали? Круг (круговая порука) замкнулся. Все свободны, пока. Руки прочь от чиновников, сотрудников, соратников и единомышленников Президента! Вот как бы еще принудить президента выполнять обещанные нам гарантийные обязательства? Ведь это он, такой неприкосновенный, возглавляет касту неприкасаемых. Что бы они ни натворили.

Конституция РФ, Глава 2 "Права и свободы человека и гражданина"

   Статья 52
   Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
   Статья 53
   Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
  
   Так вот эту страницу со ст. 52 и ст. 53 можете вырвать из Конституции и засунуть... куда-нибудь.
   Суды же будут истинно гражданские: гражданин будет судиться с гражданином за плевок в кастрюлю с супом. А чиновников не трожь! Ни-ни.
   Возможно г. Президент изволит еще более усилить "вертикаль власти", тогда и пьяные водопроводчики из ЖЭКов станут неподсудны. Как я понимаю, помимо всего прочего Президент является олицетворением "совести нации".

Вопрос к Президенту: ну и как она, совесть-то? Позволяет?

   ...................................................
  
   Такой узурпации государственной власти и покровительства ворья, бездельников и преступников не было в России ни при каком строе, даже при коммунистах, даже при Сталине: провинился чиновник - башку с плеч, да еще с конфискацией. При современном чиновничьем беспределе не надо удивляться, что люди до сих пор вспоминают Сталина. Вот уж кто хребты чиновникам ломал, не то, что нынешние. Правда и сам Сталин, будучи руководителем государства, в воровстве, взятках и коррупции замечен не был.
   И никому не дозволял!
  
   Такое кондовое толкование Закона и Конституции и поворот его как дышло в нужную для себя лично сторону, сейчас входит в моду у Больших Дядей. http://www.svobodainfo.org/ru/node/376 - Большие Дяди просто объехали Закон на сивой кобыле, ну, как камень на дороге. Потому, как нет у нас "основной и направляющей" Государственной Доктрины, а Конституция им не указ. Как, впрочем, и Президент.
   Хотя, конечно, с чего я взял: бесчестных людей ни что не остановит. (см. "Государство. Понятие.")

* * * * *

   Я вижу только три варианта объяснений подобным выходкам власть предержащих и прямое нарушение ими Конституции.
  
   Вариант первый
  
   Наш Президент силен и целенаправлен, он все видит и знает.
   Руками своих бояр он осознанно закручивает народу гайки. Все под контролем Президента.
  
   Иван Грозный создал опричнину и залил всю Русь кровью. Юлий Цезарь возжелал стать императором, и был зарезан как овца, своими сподвижниками прямо в Думе. Простите, в Сенате. Как повернется завтра в России, если сегодня вот так?
  
   Вариант второй
  
   Наш Президент силен и честен, но он слеп и глух.
   В своей честности он не замечает, как его ближайшие подчиненные изгаляются над народом, извращая саму Конституцию. При этом они же прикрываются Президентом, как щитом, выставляя его перед собой под недовольство народа. Подставляя его.
  
   Вариант третий
  
   Наш Президент - слаб.
   У него нет ни власти, ни воли для укрощения распоясавшихся бояр. Даже видя все это, он не может, да и не хочет изменить ситуацию. Волевых поступков я за ним не замечал, вот бояре и отобрали у него власть. И самодурно правят в свое удовольствие у всех на виду.
  
   "Может перейти на другой уровень: не вникать во все, а поручать управителям? То-то от моего имени начнется лихоимство, воровство, моим именем начнут творить грабежи, а молодых девок таскать на потребу".
   ...................................................
  
   Вариант можете выбрать сами.
   Лично мне не нравится ни один из вариантов поведения Президента России. Для меня не имеет значения, по каким причинам Президент допускает нарушение Конституции своими прямыми подчиненными, да еще и в столице, рядом с Кремлем. (Не думаю, что районный суд Урюпинска позволил бы себе так наплевать на Конституцию, это привилегия Столицы.) С какой стати прямоподчиненные Президенту перечисленные выше структуры и их сотрудники (сотни тысяч) поставили себя выше Конституции, вровень с Президентом?? Я за них не голосовал и никто их не выбирал на выборах Президента. Так, почему, господин Президент, наш Конституционный Гарант? По какому из вариантов? Хотелось бы услышать ответ из личных уст Президента, а не из уст нарушителей Конституции.
  
   Ну, хорошо, я могу понять и объяснить развал промышленности и экономики страны образованием Президента и отсутствием соответствующего опыта.
   Но если Президент страны, имеющий высшее юридическое образование не способен навести порядок в судах и юриспруденции подчиненного ему государства - ему следует подать в отставку.
   Он профнепригоден.
  
   И в любом случае Президент, позволяющий ТАКОЕ в Моей Стране и над Моим Народом, мне - не нужен. Пусть придет более достойный.
   ................................
  
   "Подлинное отправление правосудия является самой прочной основой хорошего правительства."
   - это провозгласил президент. Но это был не Президент России, это был президент США, Джордж Вашингтон.
  
  
   Март, 2011 г., Россия
  
   ----------------------------------------------
  
   P.S. Оскорбление Величества
  
   Конституция, Статья 91
   "Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью."
  
   Так вот, я ни в коей мере не умалил и не оскорбил достоинство Президента, это были всего лишь критические замечания о его действиях (бездействии) как руководителя государства. Если Президент сам себя дискредитирует попустительством к нарушению Конституции, то при чем здесь я? Более того, он должен быть мне благодарен за указание на недостатки конституционного уровня, которые он, конечно же, устранит. Если же Президент защищен Законом даже от критики, тогда конечно, тогда всю оппозицию надо ставить к стенке. Лицом. Только вот тогда надо честно, на весь мир сказать, что в России нет демократии, а есть диктатура.
   Господство в стране не Закона, но Власти.
  
   Статья 80
   Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
  
   Вот это как раз гарантийный случай: http://www.rg.ru/2011/02/14/a455847.html
   И таких - вся Россия (читай СМИ). Пора бы уже Гаранту заступиться за ребенка.
  
   Статья 82
   При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
   "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
  
   Ни я, ни кто-либо другой не освобождали Президента от клятвы служения Народу. Клятву надо выполнять.

"Клятвы держать нужно в отношении тех,  кто сам их держит".

  
   P.P.S. Осторожно: Конституция!
  
   Если выше речь шла о нежелании федеральной власти выполнять ст. 52, 53 Конституции РФ (злостное неисполнение), то сейчас я покажу вам, что происходит на уровень ниже, в муниципальной власти:

Исполнение Конституции.

   Абсолютно всё население России подчиняется непосредственно муниципальной власти, прописанной в Конституции РФ (ст. 130, 131,132,133), но согласно той же Конституции ст. 12
  
   "...Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти".
  
   Следовательно, ни один гражданин России не может предъявить органам муниципальной власти иск в компенсацию ущерба от действия (или бездействия) их должностных лиц на основании ст. 52, 53. Суд имеет полное право не принять исковое заявление, обосновывая свой отказ ст. 12 Конституции РФ, основного закона России.
   Более того, ст. 12 выводит муниципальную власть из под юрисдикции Конституции РФ, что само по себе обалденно и не лезет ни в какие юридические ворота. Именно поэтому законы, принятые в Москве, не работают на местах: Москва не может "надавить на глаз" муниципалам, руки коротки, Конституция мешает. Да, в общем, то и не хочет. В таком аспекте ст. 12 Конституции вовсе не мешает, а оправдывает ленивых федералов.
  
   И именно поэтому всё население России "качает" свои законные права из муниципалов только через суды и прокуратуру. Вот больше нам делать не хера, только права свои отстаивать в судах. Но не ущерб от власти!
   (см. так же "Статистика", Приложение)
  
   "Ах, до чего же славно быть муниципальным "царьком": законодательная защита как у федералов, а ответственности... Да пошли они все."
  
   Великолепный образчик муниципального беззакония и бессилия Конституции привёл сам Президент РФ: отрешение Лужкова от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия. Надо полагать все остальные законные меры воздействия не проканали. Да и под суд Лужков не отдан, он просто снят.
  
   P.P.P.S.

"А судьи кто?"

  

0x01 graphic

  
   Штатная численность судейского корпуса РФ составляет 23,3 тыс. федеральных судей судов общей юрисдикции и около 6,8 тыс. мировых судей в субъектах федерации. (на 01.01.2009 г.)
  
   История и современность мировых судов в России. http://www.pravo.vuzlib.net/book_z857_page_10.html
  
   Официальная точка зрения Государственного совета Российской империи:
   "Мировой судья должен пользоваться особым доверием местных жителей, а доверие это он может заслужить не столько юридическим образованием, сколько знанием народных понятий, нравов, обычаев" (судебная реформа в России, 1864 г.)
  
   В том виде, как государство РФ узаконило "Институт мировых судей", это очередной пучок лапши на уши граждан. Объясню. Мировой судья на Руси, это не тот, который мирит соседей (хотя и это тоже, конечно), а тот, который выбирается всем миром, всей деревней. Тот, в чьей справедливости и честности никто не усомнится.
   Про своего районного мирового судью я твердо знаю: он НАЗНАЧЕН местной администрацией и утверждён губернатором, который сам назначен Президентом. Какие к чёрту выборы? Да я понятия не имею о справедливости судьи, навязанного мне президентом и его губернатором. Как, на что основываясь вершат суд эти назначенцы, мне неведомо. И не надо тыкать мне Астаховым - он у нас один такой на всю Рассею. Бывал я в тех судах, но Астахова не видел. Вот потому это самое и карябаю.
  
   Кое-что о Судебной Власти и судебной реформе:
   http://sutyajnik.ru/rus/cases/etc/koncepcia_sud_reformi.htm

* * * * *

Выводы. Оч. коротко.

   1. Если к приведенным выше вердиктам столичных судов добавить ст. 12 Конституции РФ, то получается неутешительная картина: НИКТО из многих миллионов федеральных и муниципальных чиновников не подсуден для гражданских исков граждан России. Твори, что хошь.
   2. Самое неприятное случится когда (и если) вышеприведенные вердикты столичных судов вступят в законную силу. Этим будет создан судебный прецедент. Причем в столичных судах г. Москвы. И хотя судебная система в России не является прецедентной, многие суды в сходных случаях станут автоматически выносить аналогичные решения. Дух Конституции, как Основного Закона защиты слабых от сильных будет убит этими самыми, "сильными мира сего".
   3. По законодательству России решение суда нерушимее Указа Президента поэтому, после вступления в силу вышеупомянутых вердиктов даже Президент обязан им подчиниться, не важно правильное это решение или неправедное. Отменить неправедное решение он не имеет юридического права, а вот подчинится охотно, т.к. эти решения защищают его прямых подчиненных, его вассалов и, косвенно, его самого.
  
   Такой формальный подход к правосудию имеет для России и Президента несомненные плюсы. Россия в глазах цивилизованного мира предстает демократическим, а главное, ПРАВОВЫМ государством. Не важно, что решения судов попирают саму Конституцию, главное, что они выполняются, в том числе и самим Президентом. Такое фиктивное "правосудие" даёт России право для вступления во всяческие ВТО, Евросоюзы и пр. и пр. и пр.
  
   А население России... А что, собственно население? Как публично сказал Президент Д. Медведев: российский народ очень терпелив. Видимо и дальше собирается эксплуатировать это наше качество. Если бы не этот "долбаный Интернет", вообще бы никто не узнал про российское "правосудие": каждый гражданин, получивший такое "решение" сидел бы дома один одинешенек, плакал и "пил горькую". А так, хоть знаем... Да и то чуть-чуть, самую малость.
   4. ОДНАКО!
   За всем этим кажущимся бардаком и вакханалией законов чувствуется чья-то железная и недобрая воля, и это не воля Народа России.
   Медведева? Путина? ЕдиноРоссов? Или того, о ком мы даже не слышали?
  
   " - Никак не могу отделаться от ощущения, будто к нам приближается что-то большое и гадкое. Только мы его не видим."

* * * * *

   Мне очень неприятно и обидно, что государственная власть своими законами и президентскими судами защищает не мои права и интересы как законопослушного гражданина России, а интересы мелкой чиновничьей сволочи, возомнившей себя "элитой" Моей Страны.
   Такая вот тенденция.
  

0x01 graphic

  
   Закон слеп. И пока у слепой Фемиды поводырем является государство, забудьте, ребята, о своих личных претензиях к чиновникам России.
  
   (см. т.ж. "Статистика без цифр.", приложение, следствия.)

* * * * *

  
  
   Так, мысли всякие.
  
   Вот, к примеру, что такое "профессия"? Это вид деятельности человека, которым он себе на жизнь зарабатывает. Так вот Сталин был уголовным преступником, налетчиком, банки грабил на это и жил. А Путин с Медведевым - юристы, законники, таких как Сталин они должны судить и в тюрьму сажать, такова их профессия. Но, взобравшись на вершину российской власти всё в них как-то поменялось, инвертировалось. Теперь уже в пору Сталину вершить правосудие, как в 1937 г. Наверное, поэтому его и вспоминают старожилы. Не, я не сталинист, Сталин то же не пряник был. Однако...
  
   "Сталин - уголовник самого высшего, непревзойденного класса. Начинал товарищ Сталин с малого - с ограбления банка. Ограбление Тифлисского казначейства, осуществленное под гениальным водительством товарища Кобы-Джугашвили, вошло во все учебники криминалистики всех стран мира. За исключением наших, понятно. Нам было не очень удобно учить будущих сыщиков на классическом примере, ибо грабил банк (грабил мастерски, это надо признать) будущий вождь мирового пролетариата, будущий гений всех времен и народов. Нам было не очень удобно сообщать, что во главе родины мирового пролетариата тридцать лет бессменно стоял взломщик сейфов по кличке Коба."
   В. Суворов, "Последняя республика"
  
   Кстати, Сталин был соратником Ленина, а Ленин был юристом, помощником адвоката, вёл уголовные дела. Сталина из Мавзолея вынесли, а Ленина оставили.
   Ничего не понимаю: они же подельники и сидеть (лежать) должны рядом. Как у нас все не просто завёрнуто, в руководстве России после 17-го года. Сам чёрт ногу сломит: кто преступник? Кто законник?
  

0x01 graphic

Любопытно, какими мотивами и фактами руководствовался автор коллажа?

  
   Вообще то "ох...евших" лечат в психушке, причем принудительно, силком, ласты завернут - и на койку, на вязки. Общественно опасных содержат там пожизненно. Если же лечение помогло, больной стал вменяемым - переведут на нары.
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"