Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Вовремя сказанное слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для лидеров оппозиции


   Частное мнение
  

Вовремя сказанное слово

  
   Господа!
   Не надо лозунгов и эмоций, предлагайте уже реальные варианты борьбы с Путиным.
   Я предлагаю вам ПОДУМАТЬ и свалить Путина, как политика, доказав его преступную политику в отношении страны и народа. Если это удастся, Путин в одночасье накроется медным тазом, и ни какая демагогия его не спасет. И вообще ничто, даже армия. Сотрясать же воздух, перечислением уголовных статей, считаю преждевременным: пока Путин является действующим политиком и стоит у власти, можете хоть весь УК на него повесить, он этого даже не заметит.
  
   Часть Первая - общая
  
   Попытаюсь понятнее.
   Путин по образованию юрист. Это не профессия, это - особый склад ума, направленный на изворотливость. Вот здесь корни его "демагогии" - за много лет он отточил свою изворотливость до совершенства. Это его стихия, здесь он непобедим, нам и ловить нечего - выкрутится. Да и незачем вступать с ним в прения, ловить на мелочах.
   Я даже думаю, он сознательно втягивает оппонентов на своё поле, где он силён: дебаты, прения, обсуждения, ля-ля, тополя. Не надо с ним ля-ля, не надо!
  
   Политика - это не юриспруденция, это совсем другая категория.
   Политика можно свалить только политическими обвинениями, при чём ПО КРУПНОМУ.
   Хорошо если обвинения будут доказаны, но можно обойтись и без этого. (Кстати, Путин этим пользуется, например, бездоказательно называя Немцова вором и выдавая это за свое "частное мнение".)
   Репутация выборного политика основана только на ДОВЕРИИ людей, а уж ни как не на обвинительных или оправдательных судебных процессах. Сегодня доверие к Путину ниже планки, но он еще рыпается, надеется, строит планы выборных махинаций. Достаточно подтолкнуть ситуацию. (Падающего - толкни)
  
   Несколько правильных публичных выступлений лидеров оппозиции, обличающих преступную и разрушительную ПОЛИТИКУ Путина в отношении страны и людей - и всё, Путин - политический труп.
   Люди проголосуют не за того, кто доказал свою невиновность в суде, а за того кому реально ДОВЕРЯЮТ. И вся изворотливость и демагогия Путина - коту под хвост.
   Ни каких дебатов, ни каких разъяснений и убеждений сомневающимся, только прямые и напористые обвинения. А обвинять есть в чём. Вообще желательно иметь доказательную базу для обвинений, но включать это в речь нельзя. Это может понадобиться потом, для кабинетных разбирательств с властью. Но никакой уголовщины, только политика и её результаты!!!
  
   Очень важный момент: правильность обличительных речей. Это не так просто.
  
   1. Выступление не должно быть длинным, но эмоционально прочувствованным
   2. Обвинения Путину должны быть КРУПНЫЕ, цифр - не много
   3. Обвинения должны касаться жизни и судеб ЛЮДЕЙ (а не финансов и прочей дребедени)
   4. Речь должна быть понятна ВСЕМ, от интеллигенции до бомжей, не надо мудрствовать. (Первая заповедь публичного лектора: тупость аудитории переоценить невозможно.)
   5.
   6.
  
   Ну, не знаю я, что ещё можно придумать реального, давайте подумаем вместе. Мужики, у нас очень мало времени до выборов, зато потом будет 12 лет для кусания локтей. Давайте работать, хватит поливать, мы же не садовники.
   Может кто-нибудь составить такую речугу? Сейчас самое время!
  
   Часть Вторая - для лидеров оппозиции
  
   Мы - ваша паства, Вы - наши лидеры.
   Мы ходим на митинги и устраиваем демонстрации протеста против произвола власти. Но мы не можем предъявить политические обвинения Путину и Медведеву: мегафон на митинге слишком слаб для этого. Зато Вы - можете.
   И я призываю Вас, наших лидеров, облеченных нашим доверием, выполнить свою часть работы: предъявить ПОЛИТИЧЕСКИЕ обвинения Путину с Высокой трибуны. Каждый выполняет свою часть работы, каждый борется на своём уровне.
   Прошу Вас сказать своё веское политическое слово. Сейчас самое время.
  
  
   25.12.2011 г., Россия
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"