Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Почему мы никогда не сможем победить коммунальщиков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти мысли посетили меня за любопытным занятием: ...


Почему мы никогда не сможем победить коммунальщиков.

  
   "И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск".
   И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и мёдом, станет совсем уже дрянной".
  
   И. Ильф, Е. Петров
  
   Эти мысли посетили меня за любопытным занятием: я расшивал и сканировал "Комплект документов по созданию советов МКД" - МногоКвартирного Дома".
   Вот делать было не хера.
  
  

0x01 graphic

  

Обратите внимание на приписочку в самом верху:

"Курсы коммунальной самообороны"

  
  
   По ходу дела возникали вопросы, я задам их ниже, но суть вырисовывалась мрачная: таковО желание высшего руководства страны. Чтобы мы всю жизнь воевали, но никогда не победили.
  
   Смысл в чём?
   Народ должен быть занят всегда, как солдат. А чем занят - это уж зависит от фантазии власть предержащих ...
  
   Для нынешней власти России гражданин, имеющий достаток и досуг, невероятно опасен. Если бы таких было большинство, власти и беспокоиться не о чём: страна процветает. Но граждан, имеющих перечисленное очень не много и, имея досуг и возможность подумать и осмыслить, они могут додуматься до нехорошего. Например, почему развалена промышленность? Почему коррупция? Почему преступность и наркомания? Почему ЖКХ? Чем, собственно, заняты Дума и Правительство? И куда смотрит президент? Много неприятных вопросов могут задать граждане на досуге.
   Поэтому - досуг вреден, надо его занять.
  
   Чтобы таких вопросов к власти у населения даже не возникло, власть, Большая государственная власть, придумывает великое множество мелких повседневных проблем и даже не для народа, а для каждого человечка. Это такая внутренняя политика под названием "работа с населением", чтобы людЯм ни вздохнуть, ни пёрднуть некогда было. Чтобы всё время и все интересы были подчинены решению мелких бытовых проблем. Для этого надо чтобы их (проблем) было много. И даже ещё больше, "выше крыши".
   В категорию "проблем" попадают практически все государственные начинания и реформы, даже такая, как передвижка часовых поясов по России: теперь вот исправные эл. счётчики перепрограммировать надо, опять же за свои деньги.
  
   И вот, наконец, Апофигей: самые что ни на есть бытовые проблемы - наличие воды в кране - возводятся в разряд Национального Проекта. Во, мля! Я другой такой страны не знаю. А вы? Раньше НацПроектом было освоение Космоса, а при Путине - вот так.
   Но дьявол, как говорится, кроется в "мелочах": кто этот "нацпроект" будет выполнять?
   Государственная власть, Большая власть, Правительство, Дума, правоохранительные органы, взяли на себя самую тяжелую функцию: они будут наблюдать. Они придумали массу "правил", "постановлений", законов, по которым население само будет воевать с ЖКХ, с Управляющими Кампаниями. Граждане сами будут создавать Домкомы, ТСЖ, кооперативы, учить Правила эксплуатации жилья, бухгалтерию, следить за ежемесячными изменениями законодательства, нанимать аудиторов для проверки УК, выявлять ворьё и пр. и пр. Всё это для того, чтобы получить уже ОПЛАЧЕННЫЕ услуги ЖКХ.
   А президент и иже с ним будут наблюдать за придуманной ими же игрой, чтоб всё по закону, "ПО ПРАВИЛАМ". И всем ЭТИМ будут заняты десятки миллионов граждан.
  
   Да, по масштабам занятости населения - это действительно тянет на НацПроект. А по дури даже больше.
  
   **************************************
  
   Лидер екатеринбургского движения "За справедливое ЖКХ" депутат Госдумы РФ Александр Бурков предлагает создать нацпроект для наведения порядка в коммунальной сфере:
   "Президент дал поручение продолжать работать в этом направлении, и сейчас наша организация готовит предложения для руководства страны по созданию нацпроекта Российского союза домовых советов. По примеру профсоюзов, чтобы люди могли отстаивать себя", - отметил он.
   http://ekb.spravedlivo.ru/новости/региональные-новости/обзор-сми/79747.html
  
   Вот вам пожалуйста: президент доволен тем, что творится и как творится.
   "Мы дадим людям законы, и пускай сами "отстаивают себя". А мы посмотрим, что из этого получится. Не хватит законов - издадим ещё, пусть учат, будет чем заняться. Меньше на митинги ходить будут". Примерно так.
   Опять же депутат Государственной Думы. Его рабочее место в Думе. Его прямая обязанность: наладить государственное управление так, чтобы такого беспредела не могло быть в принципе. В стране. В государстве. Вместо этого его помощники в ЕГО избирательном округе раздают населению красочные буклеты с инструкциями, как самим ловить ворьё.
  
   Простите господа Власть, но народ - это не следственный комитет, у него и полномочий следственных нет. Выявлять и сажать на нары ворьё, это обязанность государства. Ни о каком непонимании ситуации речи быть не может: у президента Путина высшее юридическое образование. Размах воровства достиг размеров НацПроекта, а он и пальцем не шевельнет. Это - манкирование президентом своими обязанностями Гаранта Конституции. ИМХО.
   Ну, ни чё так, нормальный ход, дал он, видите ли, поручение. Красавец. А сам-то ты на что? Вся страна ведь стонет, твои избиратели.
  
   Что же касается депутатов, подобных А. Буркову... Мне их даже немножечко жаль. Немножечко. Наверное, они искренне хотят помочь нам, своим избирателям, но в своей борьбе они напоминают мне благородных и не очень далеких дон Кихотов. Недалёкость в политике дело обыденное, а вот благородность в современной политике неприемлема. Как это не печально, но благородство, это показатель профнепригодности политика. Жаль.
   Депутат Бурков, по своему благородству может и не понимать, что такая его инициатива весьма на руку президенту. Очень даже "в жилу". Заодно и в демократию поиграем: как же, народный избранник предложил. Тем более что и делать ничего не надо, по условиям проекта народ сам всё сделает.
   Не предложение, а прям подарок.
  
   ***********************************
  
   Очень, очень коротко я попытался объяснить свое понимание причин нашего неуютного проживания в стране. И главная: острое НЕЖЕЛАНИЕ ВЛАСТИ, Самой Большой Власти в нашем комфортном проживании.
   Поэтому
   При существующей власти, мы не сможем победить ЖКХ.
   И не только ЖКХ: любые, самые дикие законы, которые будут нам навязаны, будут нами безропотно приняты. Потому, что: сознание определяется бытом. А бытом нашим управляет власть. И с точки зрения меня, гражданина, конечного потребителя власти, управляет отвратительно.
   Но не бессмысленно.
  
   **************************************
  
   "Народ должен быть занят всегда"
   - Можно развить концепцию "занятости населения", но сначала пара возникших вопросов:
  
   1. Инициаторами НацПроекта по проблемам ЖКХ стали разрозненные депутаты разных уровней (и далеко не все) разбросанные по России как горох по полу.
   Вопрос: почему не президент? Почему президент не провел совместное заседание Думы и Правительства с повесткой раз и навсегда прекратить этот произвол? Что, работы боимся или ответственности за неудачу?
   На НацПроект значит, проблема тянет, а на совместное заседание - ну, ни как.
  
   2. Вопрос: до какого предела (или беспредела) докатится самоуправство коммунальщиков, если не будет таких депутатов как А. Бурков? (на президента не рассчитывайте)
  
   Ответы прошу, пож.
  
   *******************************
  
   Итак: концепция "занятости населения". Лирика, кое-что объясняющая.
  
   А ни какой концепции и не надо, она уже есть и стара, как мир. Раньше эта концепция решала проблемы "хлеба и зрелищ", а теперь прохудившейся крыши и отопления. Всё. Концепция "хлеба и зрелищ" оказалась не верна, поэтому Рим пал. Что будет с Россией - не ясно. Скорее всего...
   Для чего власти нужна занятость населения так же давно известно и никакой тайны не составляет: если власть хочет скрыть большие проблемы (например, развал государства и вырождение народа), она застилает умы граждан множеством мелких бытовых.
   Или, пожалуйста, ещё одна причина. Когда гнёт чиновников и коммунальщиков станет нетерпимым, Дума издаст пару облегчительных законов. Когда закон разрешает бросить рельсу, жить становится легче. Население возликует и выберет власть ещё на один срок.
   Главное, власти и делать-то ничего не надо: сначала закручиваем гайки, а потом чуть ослабляем. Все ликуют и славят власть. Или себя, таких борцов.
   Смысл этой концепции: сохранить себя во власти.
   Население, задавленное бытовухой довольно быстро превращается в быдло, интересы которого не идут дальше бодания с УК и прочей мелочью.
   Управляется такое стадо хворостиной. А то и просто окриком.
  
   Можно привести ещё кучу примеров и причин, только зачем? Всё просто и ясно. Это власти выгодно запудрить вам мозги сложностью управления государством. Вероятно, вы чувствуете себя обманутыми, что я обошелся с вами, как с дебильными детишками, рассказывая простенькие нелепицы. Но нет моей вины в том, что суть власти проста, множественны только способы её захвата и удержания, один из которых мы только что рассмотрели. И стоят у власти люди ни чуть не умнее вас, даже с теми же пороками.
   Только пороки у них более развиты, поэтому:
   Мы никогда не победим коммунальщиков.
   И чиновников - людей с развитыми пороками, стоящих у власти и попустительствующих, "крышующих" коммунальщиков и им подобных.
  
   Таково мое вИдение и прогноз.
  
   Июнь, 2013 г., Екатеринбург
  
  
   P.S.
   Боюсь, что при любой власти и в любом государстве проблема "занятости населения" будет актуальна не только для населения, но и для власти. Она неизбывна, как сама власть, только формы будут другие, не ЖКХ так ещё что ни будь. А вероятнее всего целый комплекс. Так что, господа, когда вас накроет волна внешних житейских неурядиц, имейте в виду: вы попали под государственную политику.
   Более полно здесь: http://samlib.ru/editors/m/makeew_l_a/1002.shtml
  
   P.P.S.
   Вот, сам написал, у самого и любопытство взыграло: а что ещё Власть нам милостиво разрешит сделать самим? От кого или чего самообороняться?
   Боюсь, что список окажется длинным и для меня неприемлемым, и у меня на языке вертится следующий вопрос: а зачем мне такая Власть, если всё приходится делать самому?
   Самое большое предприятие в России - это государственный аппарат управления. И по финансам и по численности. И по власти. В этом аппарате много миллионов чиновников и государственных служащих, которые каждый Божий день своей работой должны доказывать нам, гражданам, свою нужность и полезность. Не президент раз в год, в своём "отчёте", а все и каждый день. При таком охрененном управляющем аппарате население России должно купаться в благоденствии, а не только в горячей воде.
  
   Где это всё?
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"