Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Куда пропал кордарон?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё письмо в Администрацию Президента


Куда пропал Кордарон

  
  

0x01 graphic

К вопросу о качестве услуг, поставляемых гос. чиновниками

гражданам России, которые, кстати, этих чиновников кормят.

  
   Моё письмо в администрацию президента. Текст:
  
   -------------------
  
   В Администрацию Президента России.
  
   Извещение о Чрезвычайной ситуации в России.
  
   Настоящим извещаю вас, что с января текущего года в аптеках России пропал сердечный антиаритмический препарат Кордарон (отечественный аналог Амиодарон). Амиодарон включен в список Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Указанные препараты а также их аналоги в аптеках отсутствуют более 2-х месяцев, они просто пропали. Никаких объяснений отсутствия сердечных препаратов Минздрав России не обнародовал. Не оповещенные об этом врачи-кардиологи продолжают выписывать их больным.
   В связи с вышеизложенным в ближайшее время в России появятся десятки тысяч сердечников с обострениями, а возможно и сотни трупов.
  
   Обращаю ваше внимание, что действия чиновников Минздрава подпадают под статью "Чрезвычайные обстоятельства" которые в результате могут повлечь за собой человеческие жертвы и ущерб здоровью большого числа людей. Никакого оповещения населения о грозящей опасности ЗАПЛАНИРОВАННОЙ чиновниками Минздрава проведено не было.
  
   (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций")
  
   Это не техногенная катастрофа, это не стихийное бедствие, это рукотворная катастрофа созданная чиновниками министерства, дОлжного отвечать за здоровье людей.
  
   Также, обращаю ваше внимание, что действия Министерства здравоохранения по количеству смертей, а так же производству инвалидов и нетрудоспособных граждан значительно превосходят все террористические организации на территории России.
  
   Лично мне ответа не требуется. Ответ должен прозвучать на всю Россию.
  
   15 марта, 2019 г.
  
  
   Мои координаты
  
   Россия, г. Екатеринбург, 620 042, ул. ххххххххххх, д.хх, кв.хх
   Макеев Леонид Александрович
   Инвалид 2-й гр., 8 лет принимаю Кордарон, у меня осталось 2 таблетки.
  

***********************************

   Отправлено
   http://letters.kremlin.ru/
  
   Ваше письмо отправлено 15.03.2019 за номером ID=6476055 и подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации
  

*********************************

  
   Жаловаться в Минздрав России бессмысленно.
   1. Они сами прекрасно знают, что творят
   2. Они сами себя не накажут и премии не лишат.
   3. Не надо жить в дерьме, надо выносить сор из избы, и выносить его надо за пределы Минздрава. Чтоб не замяли дело, чтоб всем сёстрам по серьгам. Или по какому другому месту.
  
   К счастью для "работничков" минздрава я был очень зол, когда писал в Администрацию. Поторопился, забыл. На эту тему есть уголовная статья:
   УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей
   http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/f6d8dd6d51b09487b7d0718ef744f051ca931594/
   Там кроме штрафов и реальные сроки дают. И я бы не постеснялся пришить чиновникам уголовщину. Убийцы. У нас в больнице, в кардиологии половина сердечников с аритмиией лежит, и чем их там сегодня лечат?
  
   Ну сейчас не писать же вдогон. Хотя в прокуратуру вполне даже можно, они там обязаны расследовать такие дела. А чего? Пишешь заяву прокурору, садишься с этой заявой возле кабинета кардиолога и на вполне законном основании собираешь подписи. Думаю народ с удовольствием подпишется, будет коллективное заявление. Уже не отмахнёшься, придётся расследовать.
   А сидеть дома и ждать типа: может само рассосётся, наладится... Ну сидите, ждите. Может успеете принять ислам.
  
   17-е, март, 2019г., Екатеринбург.
   Продолжение следует, читай ниже.
  
  
   Ответ из Администрации Президента с моими комментариями.
  

0x01 graphic

  
   Суть ответа в чём. Мне сначала следовало написать обращение в Минздрав, а не в Администрацию, поэтому из Админа моя телега была переслана в минздрав, о чём меня и извещают. Почему я не писал в минздрав, я объяснил выше.
  
   А теперь посмотрим на последствия моей телеги.
   20-го марта, вечером по 1-му каналу ТВ (спустя 5 дней с момента моего послания в администрацию) в новостях прошел сюжет о пропаже амиодарона в стране и даже были даны некоторые объяснения, состряпанные впопыхах. Амиодарон поступал в аптеки из 3-х источников: 1 наш завод, Белорусия, Франция (кордарон). Белоруссия от поставок отказалась, наш завод встал - нет сырья, собираются закупать в Китае (да и производит завод всего 20% от нужного). А с Францией занятно. По объяснением минздрава оказывается французская фармацевтическая фирма Sanofi "забыла" продлить контракт на поставку кордарона в Россию на 19-й год. Минздрав пытается представить дело так, что это якобы французские бизнесмены забыли о своих прибылях, забыли содрать с России сколько-то млн. евро. Я думаю понятно, кто из двух партнеров забыл продлить контракт, но очень неприятно когда правительство держит нас за имбицилов.
  
   Я не считаю, что тут сыграла роль моя телега, хотя кто знает. Во всяком случае обещали, что через пару недель лекарство появится в аптеках (??).
  
   Да, написав в Администрацию я нарушил порядок подачи документов, зато я и все мы получили немедленный ответ от минздрава. Полагаю, что кроме передачи моего документа из администрации был ещё и звонок в минздрав типа: ребята, дело пахнет керосином, делайте что-нибудь. И тут же в новостях появился ролик с объяснением ситуации.
   Посылая свою телегу в администрацию, я рассчитывал именно на такое развитие событий. Презрев бюрократическую субординацию я получил немедленный результат. Что и требовалось.
   Теперь не торопясь буду ждать официального ответа из минздрава в подтверждение их всенародных обещаний по ТВ.
  
   Жаль. Мне присуще чувство жалости. Я жалею, что не успел повесить на
   минздрав уголовщину. Уже черновик, "рыбу" в прокуратуру сочинил. Жаль.
  
   И ещё. О стеснительности.
   Частное мнение.
   Многие люди стесняются писать грозные бумаги в высокие инстанции. Мне это непонятно. Если наше правительство лжёт нам в глаза, обрекая на болезни и даже смерть, при чём тут стеснительность? Вы что, терпеливо будете сносить пока у вас на глазах будет умирать любимый человек от отсутствия лекарств по вине чиновника? Какая тут может быть стеснительность? Я считаю, такой чиновник, пусть хоть министр, достоин быть забит на смерть крепкой палкой прямо у себя в кабинете. В котором он лгал и делал нашу жизнь невыносимой. ИМХО.
  
   *****************************************
   А вот и отписка из минздрава. Как знал, как знал.
  
   Письмо:
  
   Уважаемый(ая) Макеев Л.А.! Это официальный ответ по вашему обращению под номером 3033659 от 18.03.2019 0:00:00. Электронный адрес, с которого направляется ответ Минздрава России, не является официальным источником поступления обращений граждан в Министерство. При необходимости рекомендуем использовать Общественную интернет-приемную Минздрава России - https://www.rosminzdrav.ru/reception/form
  
   Официальный ответ минздрава:
  

0x01 graphic

  
   Отписка в чистом виде: французы, гады, виноваты.
   Интересно, какая зарплата у чиновника, занимающегося подобными отписками?
   Когда ответить нечего а рыльце в пушку, чиновники начинают изматывающую переписку и препирательства: кто кому что сказал и куда послал. Втягивают человека в рутинную, никчемную перебранку, длящуюся годами.
   Я пойду другим путём.
   Продолжение следует. Мой ответ Минздраву. Текст:
  
   На ваше исходящее N 25-1/3033659-2904 от 20 мар 2019г
  
   Не надо учить меня жизни. Я не собираюсь играть с вами в бюрократические игры через общественную приёмную поскольку это не проблемы частного лица, а выражение озабоченности большого числа граждан РФ. Когда речь заходит о здоровье и жизни людей, игры заканчиваются. Я собираюсь привлечь сотрудников вашего министерства к уголовной ответственности по ст. 237 п.2 УК РФ:
   Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.
   Уверяю вас, собрать подписи под коллективным обращением в прокуратуру не составит труда, желающих найдется много. Желаете разговаривать с прокурором?
  
   Не надо кивать на французскую фирму. Кордарон, поставляемый "Санофи - Авентис Франс", не входит в список жизненно важных лекарств. В документе речь идёт об отечественном препарате Амиодарон, включенным в список ЖНВЛП. Ваша обязанность обеспечить население России именно этим препаратом. При невозможности обеспечения вы обязаны в кратчайшие сроки ПУБЛИЧНО известить об этом население с объяснением причин. Ваше министерство не сделало ни того, ни другого. За что и должно понести ответственность.
   Меня не интересует, где вы закупаете лекарство. Не хотят французы - закупайте, например, в Венгрии, там качество ничуть не хуже, зато цены ниже.
  
   Я же русским языком сказал: лично мне ответа не требуется. Всё, что вы мне тут изложили, будьте добры донести до общественности согласно упомянутому мной
   ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 декабря 2003 года N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".
   По классификации чрезвычайной ситуации, как "Геноцид".
  
   Я ещё раз объясняю непонятливым: лично мне ответа не требуется.
   Выполняйте закон, отвечайте в СМИ. Надеюсь в СКОРОМ времени там ответ и увидеть. Система простая: или вы выполняете закон или я вас к этому принуждаю. Способы есть разные, например сам разошлю всю переписку в СМИ.
   Если в ближайшие дни ваше разъяснение ситуации с Амиодароном не появится в СМИ, ваша отписка и мой ответ на неё будут отправлены в Администрацию Президента.
  
   23 марта, 2019г. Макеев Л.А.
  
   Отправлено 24.03.2019г в общественную интернет-приемную по адресу:
   https://www.rosminzdrav.ru/reception/form
  
  
   P.S.
   Кордарон - французский препарат, амиодарон - приблизительный отечественный аналог. У нас было несколько фарм-заводов, выпускавших амиодарон. Все они закрылись.
   Из чего я сделал вывод: правительство и мы, нижайшие, вкладываем разные понятия в слово "импортозамещение". Видимо, это означает не замещение импорта отечественной продукцией, как мы ошибочно полагали, а полное замещение отечественных товаров импортом.
  

0x01 graphic

Премьер-министр Медведев знакомится с успехами импортозамещения.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"