Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Почему я привился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Зато реже подхватывает инфаркты. И дольше живёт.


Почему я привился.

  
   Дополнение к предыдущей моей статье "О вреде вакцинации и прививок",
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/231.shtml
  
   Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
   Зато реже подхватывает инфаркты. И дольше живёт.
  
  

0x01 graphic

  
  
   Часть первая.
   Почему Путин призывает к добровольной вакцинации.
  
   Я ни сколь не отрекаюсь от всего ранее мною написанного: прививки вредны. Но не столько вредна сама вакцинация, как система УПРЕЖДАЮЩЕГО поголовного вакцинирования всего населения. То есть, когда нет даже намёка на эпидемию, но ВСЁ население принудительно вакцинируют от массы только лишь ВОЗМОЖНЫХ инфекций. Возможно эпидемии и не случится, и скорее всего её не случится, но так, на всякий случай всех и привьём. А вдруг??
   Эта бюрократическая перестраховка нашей медицины и гробит здоровье населения.
  
   В наших законах чётко, с цифрами прописано, когда массовое заболевание перерастает в опасную эпидемию и какие меры при этом применяются. Например, ПОЛНАЯ изоляция опасных регионов, целых краёв и областей (возможно даже оцепление войсками), поголовная принудительная вакцинация в этих регионах, введение ЧП (в этих регионах), временное ограничение гражданских прав (в этих регионах) и прочие неприятные, но необходимые меры (в этих регионах). Про всю страну в законах нет ни слова.
   Но никто этого не делает при ковиде. Ни президент, ни правительство, ни минздрав, ни санэпиднадзор, ни губернаторы. Ваще никто. Почему??
  
   Всё объясняется очень просто: у нас в стране НЕТ ЭПИДЕМИИ КОВИДА.
   Она ОФИЦИАЛЬНО не объявлена даже в отдельно взятых регионах. Поэтому у нас нет ограничений передвижения граждан по стране и даже за рубеж. Зато государством во всю начались гонения на непривитых, нарушения их гражданских прав. Это уже нарушение Конституции со стороны государства.
   Но тут есть тонкая грань. Если бы эпидемия ковида была ОФИЦИАЛЬНО объявлена, вся принудиловка была бы по закону. Но эпидемия не была объявлена и чиновники начали беззаконие по всей стране.
  
   ПОЧЕМУ ЖЕ ЭПИДЕМИЯ КОВИДА НЕ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ОФИЦИАЛЬНО??
  
   Страх. Безудержный страх. Аж до поноса. СТРАХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Ответственности перед людьми, гражданами, населением.
   Если государство официально объявляет эпидемию и поголовную вакцинацию, оно несёт ответственность за все последствия этой вакцинации. За её эффективность, безвредность, осложнения и пр. Ежели, к примеру, начнутся массовые осложнения, придётся выплачивать массовые компенсации пострадавшим. А кто крайний? Тот, кто принял решение.
   Получая охеренную зарплату, никто из выше перечисленных не желает её лишиться. Да вы там хоть все передОхните, а мы тут не при чём. И всю ответственность за возможные последствия от прививок государственные трУсы переложили на граждан, на нас с вами. И на то есть десятки миллионов письменных документов, подтверждающих трусость руководства страны.
   У нас это выглядит вот так:
  
   0x01 graphic
   А как это оформляется у вас?
   Уверяю вас, как только у вас появятся претензии к качеству вакцины, эта бумажка обретёт силу документа, и вас ткнут носом в вашу подпись: СОГЛАСЕН. Так что голубчик, вы сами виноваты, что согласились. Вас предупреждали? Предупреждали. Вы согласие дали? Дали. Добровольно? Добровольно. А мы-то тут при чём?
   То есть ситуация получается такая.
   С одной стороны: ты не привился и тебя никуда не пускают. Ты не привился и заболел - сам виноват, тебе же предлагали. Бесплатно.
   С другой стороны: ты привился и получил осложнения - сам виноват, сам же согласился. Вот же твоя подпись! Гуляй, Вася, вали отсюда со своими претензиями.
   Как ни поверни - виноват сам гражданин. А президент, правительство и минздрав - не при делах. "Это ваше решение, добровольное" - как сказал Путин.
   То, что вы считаете просто "бумажкой", это охранная грамота для минздрава от ваших наездов. Она будет храниться в архивах бережно и долго. И может ещё вам нехорошо аукнуться.
   Случись, не дай Бог, реальная эпидемия, такая "демократичная", либеральная политика, основанная на "добровольности", закончится миллионами трупов. И тогда уже шило в мешке не утаишь, виновны будут конкретные люди. Во-первых, санэпиднадзор и минздрав, во-вторых, президент и премьер. Только нам от этого легче не будет.
  
   Часть вторая.
   Почему, зная всё это, я всё-таки привился.
  
   Да, в общем-то, простая арифметика и рациональное мышление.
   В случае с ковидом для меня лично результат будет однозначен: не привившись я всенепременно заражусь и переболею с неясными последствиями, возможно тяжёлыми . Это всего лишь вопрос времени: через неделю, через месяц, через год. Никакие меры предосторожности не помогут, я не могу всю жизнь жить в костюме космонавта и каждые несколько часов проходить дезинфекцию. Даже когда будет достигнут "коллективный иммунитет" и массовая пандемия затухнет, лично я останусь не защищён от заразы. И рано или поздно она меня найдёт.
  
   Вся проблема сводится к просчёту рисков. Для просчёта у меня достаточно знакомых врачей, включая областную больницу, а также личного опыта и наблюдений.
   Риск первый: заразиться и переболеть. Это неприятно, но не страшно. Гораздо хуже заполучть инвалидность или вовсе подохнуть. Я вижу, как вокруг меня болеют и умирают знакомые, приятели или просто соседи. Выжившие по полгода-году ходят полудохлые и неизвестно поправятся ли когда.
   Риск второй: получить постпрививочные осложнения. Не понятно, будут ли они и когда проявятся. Если вообще будут и проявятся.
   Второй риск в сотни раз меньше первого. Как здравомыслящий человек, я, естественно, выбрал вариант с меньшим риском.
   Можно, конечно, рискнуть и хапнуть лярд-другой, как делают наши губернаторы. Но рискнуть и хапнуть заразу? Не, это не тот риск. Не для меня.
   Поэтому я привился. И привил всю семью: жена и сын разумные люди, они приняли мои доводы.
  
   Желаю Вам сделать правильный выбор. Всем Здоровья!
  
   Декабрь, 2021г., Екатеринбург.
  
  
  

0x01 graphic

РискОвые люди. Но не умные.

  
  
   P.S.
   Пояснение: кое-что о Страхе.
   В настоящее время в мире бушует энергетический кризис, цены на энергоносители запредельные. В том числе на уголь. Энергетика Китая на 60% основана на угле: нет угля - всё встанет, Китай рухнет. Добыча угля полностью отдана частным предпринимателям и они этим воспользовались, чтобы погреть руки. До кризиса тонна угля стоила 25-30 долл. Но в кризис частники подняли цену до 300-400 долл. за тонну, в том числе для родимого Китая. Великий Кормчий Си-Дзиньпин немедленно собрал политбюро компартии и они в одночасье, не дрогнувшей рукой, ЗАПРЕТИЛИ частникам продавать уголь на внутреннем рынке Китая дороже 60 долл. за тонну. Никто из китайских миллиардеров-олигархов не пикнул. Даже шёпотом.
   В руководстве России, включая Путина и Мишустина, даже мысль о подобном укрощении олигархов вызывает обильную диарею, "медвежью болезнь". Это и есть Страх.
   Поэтому цены на всё будут расти беспредельно. Готовьтесь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"