Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

О Центральном банке России. Конституционный казус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Центральный банк неограниченно и бесконтрольно распоряжается тем, что ему не принадлежит: всеми финансами и ресурсами России. 2. Народ России не имеет возможности сохранить и пользоваться тем, что принадлежит ему по праву. При всех своих правах народ находится в абсолютном проигрыше.


О Центральном банке России. Конституционный казус.

  
   Частное мнение
  
   "Мир стремительно меняется. Он уже
   никогда не будет таким, как раньше."
   В.Путин
  
   Самое время и нам поменяться вместе с новым миром. Нам самим надо соответствовать времени в котором живём и собираемся жить дальше. Например, кое-что поправить в Конституции, написанной в прежнем, устаревшем времени, ельцинском времени 1993 года. Оно уже не вернётся.
  
   Предисловие.
   В этой статье я воздержусь рассматривать принадлежность или подчинение Центрального банка России к американскому ФРС или МВФ. Я буду рассматривать деятельность ЦБ изнутри, из России.
  

0x01 graphic

  

Набиуллина, Эльвира Сахипзадовна

Председатель Центрального банка Российской Федерации

  
   Совершенно трезвый, осмысленный взгляд. Надо полагать и поступки осмысленные. А раз осмысленные - ответь за них.
  
   Введение в тему.
  
   Не хочу, но придётся сказать кощунственную вещь: наш Президент нам лжёт. Нам - это всему народу России.
   Неоднократно и публично В.В. Путин заявлял с ТВ, что у государства РФ полно денег на всякие разные дела. Целая куча денег. В этом и состоит ложь.
   У государства, как такового СВОИХ денег нет. И никогда не было. Ни копейки. Ни у одного НОРМАЛЬНОГО государства нет своих денег. Разве что у Америки свой печатный станок. Так они никогда нормальными-то и не были. Ковбои, блин.
   Отступ.
   Кто я такой, чтоб указывать Путину, кому и что говорить? Лузер, лох, неудачник по жизни. Хорошо, согласен - лох. Но вот что сказала по этому поводу "Железная леди", Маргарет Тетчер, 20 лет управлявшая Великобританией: "Никаких ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег нет - есть только деньги налогоплательщиков".
   И так, о деньгах.
  
   Все деньги в минфине, гос. бюджете, а так же внебюджетные поступления, все финансовые ресурсы государства - это труд наших граждан, народа России. Более того, все природные богатства и недра нашей страны, а также деньги от их продаж принадлежат народу России. Читай Конституцию РФ, Закон о недрах и пр.
  
   Отношения Народа России и государства Российская Федерация.
   Примечание: страна Россия и государство Российская Федерация - это совсем разные вещи.
  
   Государство - это управленческий аппарат, состоящий из государственных чиновников, у которых ничего своего нет. Они не сеяли, не пахали, не стояли у станка. У них нет своей культуры, письменности и даже языка. Своего нет ничего.
   Гос. чиновники, главный из которых президент - это наёмные работники, их за зарплату нанял народ, дабы они упорядочили нашу жизнь для нашего комфортного и безопасного проживания, чтобы за наш труд нам нравилось жить в своей стране. И ВСЁ. На этом их права заканчиваются, остаются только обязанности перед народом. Народ является работодателем для гос. чиновников, государство же является для народа поставщиком платных услуг, создавая нормальные, а ещё лучше хорошие условия нашего проживания. И денежки народные государство должно отрабатывать: своих-то нету.
  
   Короче, государство распоряжается бюджетом и природными богатствами исключительно ПО ДОВЕРЕННОСТИ от Народа. Согласно Основного Закона - Конституции РФ.
   Кстати, несмотря на высказывания, сам-то Путин это понимает и поступает соответственно правильно, а вот остальная руководящая "элита" - сильно мне сомнительно, что они это додёргивают. Забыли, чей хлеб кушают.
  
   Ну, вот, в тему въехали, вступление закончили.
  
   Теперь коротко о ЦБ России.
   Правовая основа существования ЦБ:
   Статья 75 Конституции РФ:
   1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
   2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
   Вот она, эта строка, которую не вырубишь топором: "независимо от других органов государственной власти" РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Эта строка из ельцинской конституции очень, ОЧЕНЬ дорого обходится всем нам, россиянам.
   Это значит, что никто, я повторяю НИКТО на территории России не имеет права повлиять на деятельность ЦБ. Короче, что ЦБ захочет, то и творит. Согласно Федералному закону от 27 июня 2002 года "О Центральном банке Российской Федерации" он "обладает исключительным правом по изданию нормативных актов, обязательных для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц."
    
   Вот, к примеру, Правительство РФ.
   Планирует развитие страны: промышленности, транспорта, IT-технологий и пр. Всё это должно финансироваться Центробанком. Правительство - это те, кому мы доверили развивать нашу страну за наши деньги. Оно ответственно перед населением и оно старается. Худо-бедно, но старается.
   А кто такой ЦБ?
   ЦБ - это мегафинансовая контора, которая рулит всеми деньгами в России и ей похер планы правительства, президента и народные чаяния. Никто для ЦБ не указ: куда хочу, туда деньги и направлю. Кому и сколько хочу, тому столько и дам. Это ведь что получается? Не только правительство, но и всё государство российское прямо зависит от Центрального Банка, от его денежной политики. Грубо говоря наши зарплаты зависят от того, с какой ноги встала утречком госпожа Набиуллина. Или какие указания получила от наших врагов из МВФ.
   За время своего существования ЦБ вывел из страны 1 триллион долларов (наших, заработанных), подарил Америке 300 млрд. ЗВР, бесконтрольно торгует сотнями тонн золота и ещё много чем, нами заработанным. Такое может проделать только ярый враг России. Правительство и президент противились всему этому долгие годы.
   Вот сейчас идёт война с незалежной, но даже в военное время ЦБ умудряется вставлять правительству палки в колёса. Будь моя воля, я бы по законам военного времени за такие дела расстрелял прямо в кабинете.
  
   Но самое интересное из всего выше сказанного: ЦБ не несёт никакой ответственности за свои действия перед населением, перед нами. И заметьте, эта вражина всё делает по закону, не прикопаешься.
  
   Наконец мы подошли к главному: к Закону.
  
   Берём Основной закон РФ, Конституцию. Глава 1, ст. 3, п.1, 2
   1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
   2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
   Это то, о чём написано выше: государство подотчётно народу.
   Листаем ту же Конституцию дальше: глава 3, ст. 75, п. 2
   2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
  
   А как мы только что выяснили, самая главная власть в РФ это многонациональный народ, но ЦБ срать хотел на конституционное право народа. Он и срёт. Как мы только что выяснили. Уже 30 лет ситуация так сложилась, с момента принятия ельцинской конституции в 1993г.
  
   1. Центральный банк неограниченно и бесконтрольно распоряжается тем, что ему не принадлежит: всеми финансами и ресурсами России.
  
   2. Народ России не имеет возможности сохранить и пользоваться тем, что принадлежит ему по праву.
   При всех своих правах народ находится в абсолютном проигрыше.
  
   Налицо ПРАВОВОЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ КАЗУС: право против права.
   Это как бы во первых. А во вторых:
   ЦБ полностью вне юрисдикции России.
   В переводе на русский: все финансы и ресурсы государства, всё, как мы считаем, чем мы богаты, выведены в оффшоры и оттуда управляются.
   Вот мы ругаемся, какие плохие у нас олигархи, абрамовичи там всякие, потанины. Да они просто моль в сравнении с Центробанком.
  
   И что самое противное, ЦБ пользуется всеми своими конституционными правами без ограничений, а народ РФ их совсем лишён. Во всяком случае всего, что касается движущей силы развития: денег, финансов, ресурсов. Видимо, надо что-то менять в Конституции. Ну не лишать же 140 млн. граждан России их конституционного права. Любопытно взглянуть на смельчака, который такое предложит. Выход один: надо править Конституцию, кастрировать в правах Центробанк. Это будет справедливо и, надеюсь, поможет развитию страны.
   Если же ЦБ (вероятно) подчиняется МВФ, то это ваще жопа.
  
   Это что же получается: всеми нашими деньгами, результатами труда граждан РФ рулит ИНОАГЕНТ, агент нашего врага?
  

0x01 graphic

  

Сразу видно, кто ведущий, а кто ведомый

  
   Тогда согласно закону так и надо писать: решение о выводе валюты в офшоры, а золота в Великобританию (а сейчас ещё и в Китай), принято Иноагентом - Центробанком. Чтоб все знали, куда их денежки сплыли, и кто конкретно их туда сплавил. Но это всё детские игры, полумеры. Кардинально этот казус должен решать Конституционный Суд. Или Генпрокуратура. Или, в конце концов наш Гарант Конституции, президент Путин - гарант наших конституционных прав: права самим распоряжаться СВОИМ достоянием. На ГосДуму рассчитывать не следует: Единая Россия такие поправки к конституции не пропустит, им и так хорошо. Но всех перечисленных можно нагнуть Референдумом, а ещё лучше Плебисцитом. Была бы на то, как говорится, политическая воля у власти. Чего я пока не наблюдаю.
  
   Как так: находясь на территории РФ, ЦБ выше Конституции? Что за хрень? Согласно последним поправкам Конституции о верховенстве российских законов над импортными переподчинить ЦБ, например, Правительству. С правом совещательного голоса. Да, пусть даже с правом Вето. За что ЦБ и будет нести ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед народом. Как все остальные ветви власти.
   Зря что ли мы голосовали за поправки к Конституции, да ещё в разгар пандемии? Пусть работают, чёрт возьми.
  

0x01 graphic

Смешно не будет. Ваше место у параши.

  
   Прим.
   Поскольку Центральный Банк Российской Федерации юридически никаким боком не относится к России, он не имеет права называться "Российским".
  
  
   Август, 2022г., Екатеринбург.
  
   P.S.
   Что касается поправок к Конституции РФ в 2020 году.
   Так называемый "референдум" проводился только по тем поправкам, которые были уже одобрены и приняты ГД России. Грубо говоря, это был не референдум, а чистая фикция, от результатов голосования населения ничего не зависело: решение в ГД уже было принято. От населения и общественных организаций поступало множество предложений об изменении ст. 75 Конституции. Конкретно об изменении статуса Центробанка. Из моего города тоже были такие предложения от нескольких организаций. Но в Государственной Думе эти предложения были отклонены и даже не рассматривались. Отклонены были по инициативе партии Единая Россия, имеющей в ГД конституционное большинство.
   Голосуйте за Единую Россию. Они все ваши денежки в Америку переведут через Центральный банк. Не знаю, как вы, а я лично против, чтоб моими деньгами распоряжался г. Сорос. Или Рокфеллер. Или Единая Россия.
  
   Если честно, меня не интересует, кому подчиняется, от кого зависит, на кого работает Центробанк и на каком основании, меня интересует:
   1. Почему он не подчиняется нам, россиянам, например опосредованно через выбранного нами президента или правительство?
   2. Как долго будет продолжаться это беззаконие в отношении многонационального народа России?
   Мне плевать на все международные договорённости в отношении ЦБ - Право российского народа на свой труд и свои ценности выше импортных. Читай поправки к Конституции. Я от своего права не откажусь: ЦБ должен подчинятся российским законам и власти России.
  
   Президент и правительство РФ - это люди, которых выбрал народ России, которым он ДОВЕРЯЕТ управление страной. У них есть программа развития страны и они подотчётны народу. Если что не так - переизберём.
   А какая программа развития есть у Центробанка? Он ворочает всеми народными ресурсами мягко говоря от балды и никому не подчиняется.
   Пора это самоуправство прекращать. Это прямая обязанность Конституционного Суда: восстановить народ в конституционном праве.
  
   А так, музыкой навеяло.
   Иногда особо злостных и опасных преступников, совершивших особо тяжкие преступления, представляющих опасность для граждан и государства, объявляют вне Закона. Что это значит?
   Это значит, что он лишается ВСЕХ законных прав, на него не распространяются никакие законы. Более того, любой гражданин не просто имеет право его убить, но вроде как даже обязан. За это ещё и награждают. Особенно в военное время. А у нас военное, со всем Западом.
   И вот смотрю я на Центробанк: а ведь он уже вне Закона. Вне юрисдикции. Согласно Конституции. Танковой роты было бы достаточно, как в 93-м.
   Ну, это так, музыкой навеяло...
  
  
   Я не знаю (пока), что надо сделать и как это сделать, но беспредел, устроенный Центробанком надо прекращать. И немедленно, иначе, даже если он все наши ресурсы не выведет в Америку, то развиваться точно не даст. Посмотрите на последние решения Набиуллиной, ну, чтоб было понятно о чём речь в статье, чего я такой злобный. Всего лишь один эпизод.
   ---------------------------------------------------
  
   Ведомство Набиуллиной от 26.08.2022г. опубликовало доклад на своём сайте:
   http://www.cbr.ru/content/document/file/139853/analytic_note_20220826_dip.pdf
   "Модификация бюджетного правила: от консерватизма к мягкости",
   в котором предоставило свой взгляд по данному вопросу. Это, конечно, полный ахтунг. Такое впечатление, что доклад писал студент первого курса Высшей школы экономики. Разберу основные моменты.
   Начинается доклад с феерической фразы:
   "Опыт работы в России бюджетных правил и суверенных фондов подтверждает целесообразность их использования."
   Вы что, совсем ох..? Деньги, которые изымались из бюджета в рамках этих самых правил и менялись на валюту, были фактически заблокированы Западом. Да, сейчас Центробанк всё равно предоставляет правительству деньги из ФНБ, допечатывая необходимые суммы. Однако доступа к евро, иенам и фунтам у Минфина нет.
   Да даже если бы и был, то масштабы изъятий, осуществленных с 2018 года огромны. Это практически 10 трлн рублей, которые пошли в резервы, а не в государственные инвестиции на развитие страны. Теперь эти наши деньги (300 млрд. долл.) ЕС предлагает передать Зеленскому для войны с Путиным. На эти деньги (наши деньги) им будет закуплено оружие, которое будет убивать наших парней в Донбассе. А сегодня Центробанк решил проделать такую шутку ещё раз. За...бись.
   Ну, и далее доклад в том же духе.
   Измена Родине. Расстрел.
  
   -----------------------------------------------------
  
   "Мир стремительно меняется. Он уже
   никогда не будет таким, как раньше."
  
   ------------------------------------------------------
  
   Дополнение:
   Кое что о Набиуллиной Э. С. Психологический портрет, наброски.
   http://samlib.ru/m/makeew_l_a/234.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"