Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Нужны ли нам мигранты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Нужны ли нам мигранты.

   Кадры решают всё.
   Для этого ценные кадры надо создавать, беречь и платить им нормальные деньги. В России уже создана кадровая армия мигрантов более 10-ти миллионов. Её берегут и нормально платят. Вот эти кадры нам всё и нарешают. Уже началось.
  
  

0x01 graphic

   РИА Новости
   https://ria.ru/20240627/migranty-1955810544.html
   Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова:
  
   "В 2023 году на территорию России въехало 9 973 338 человек, граждан государств участников СНГ. Из них поставлено на миграционный учет 8 507 906 человек", - сказала Москалькова в ходе заседания Комиссии по правам человека СНГ на ПМЮФ. (полтора миллиона куда-то пропали)
  
   Нужна ли нам тупая рабсила?
  
   "Именно нехватку рабочей силы глава ЦБ Эльвира Набиуллина называет главной проблемой нашей экономики. Аналогичного мнения придерживается и глава Минэка Максим Решетников. По его словам, дефицит кадров выступает основным внутренним риском."
   Вот такие орлы и орлицы, не проработавшие на производстве ни одной смены, понятия не имеющие, что такое квалифицированный рабочий, добиваются ещё бОльшего увеличения числа мигрантов. Мало им 10-ти миллионов недоумков. Ещё и Хуснуллин М.Ш., зам. Мишустина туда же. Да много таких. Это негосударственного ума люди. Подобные умники не владеют элементарной арифметикой за 2-й класс. В школу пора, переучиваться.
   А мы школьную математику ещё помним, ей и займёмся.
  
   Сперва цифры.
  
   В 2023г. в трудовом возрасте в России было 65,53 млн. человек, плюс 7,87 млн. работающих пенсионеров.
   Безработных - 2,3 млн. чел.
   Самозанятых - 10,48 млн. чел. (2024г.)
   Индивидуальных предпринимателей - 3,65 млн.
  
   Итого:
   Безработные + самозанятые + ИП = 2,3 + 10,5 + 3,65 = 16,5 млн. человек.
   16,5 млн. человек - это минимум, только те, которые зарегистрированы. Реально будет больше. Ну, пусть будет 17, ещё и с бомжами.
  
   Откуда же взялась такая огромная армия работников, которые ещё и налоги платят? А вот поглядим, вспомним историю формирования этой армии.
  
   Теперь история формирования Армии.
  
   В СССР не было безработицы, была всеобщая трудовая занятость населения. Более того, если чел нигде не работает, его могли по закону посадить в тюрьму на 2 года за тунеядство. Труд был обязателен. Но при этом государство ОБЯЗАНО было обеспечить работой всех. И обеспечивало.
  
   С развалом СССР в тот же момент Россия осталась без штанов. Голая. Никаких российских законов не было, были только недействующие законы исчезнувшего государства. В отличие от союзных республик у РСФСР даже конституции своей не было, на её территории действовала конституция СССР. Россия осталась без конституции. Куда уж дальше...
   Под мудрым правлением прораба-алкоголика началось разграбление государства. Приватизация. Приходят криминальные ребята с калашами к директору завода: подпиши бумагу. Или мозги на стол. Ну ладно, отбили себе завод и рады. А дальше что? Чтоб завод бабки давал, им же управлять надо, это не курок нажимать, а бандюганов этому не учили. Всё, что на заводе имеет цену, продавали за бесценок и прОпили, проели, промотали. А люди, рабочие, инженеры - куда? А валите куда хотИте со своими дипломами и умением. Мы тут новые хозяевА, вы нам не нужны.
   За правление Ельцина были разграблены, распроданы и уничтожены ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ заводов и предприятий по всей России. Росстат вам этого не расскажет, по его данным в 90-е было 5-7% безработных, это 7-10 млн., но реально было 25-30 млн. безработных. Квалифицированных безработных.
   Вот из них и образовалась основа армии кооператоров, самозанятых и ИП. Государство ни в чём им не помогало, но тут же обложило их налогами. Потому что прибыльно ему. Безработные тех времён либо вымерли, либо на пенсии, но постоянная подпитка численности этой армии идёт уже из нового поколения.
   Кстати или не кстати: вместе с СССР в России пропала значительная прослойка населения под названием "рабочая интеллигенция". Почему-то пропала. Куда-то.
  
   Так что все нынешние безработные, самозанятые, ИП-ешники - это армия безработных, которых государство не захотело ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ. И их 17 миллионов. Эти 17 млн. - это ВЫНУЖДЕННЫЕ безработные, которых государство стыдливо не называет безработными, так как не в состоянии обеспечить работой. Бытует мнение, ни на чём не основанное, что эти люди катаются, как сыр в масле. Ну-ну... Много вы знаете про их мытарства. Это огромные трудовые резервы России. Ни в одной стране мира такой армии нет.
  
   Это люди вполне себе грамотные и работящие.
   Уж во всяком случае лучше безграмотных мигрантов. Люди нашей культуры.
   Я уверен, что большинство из них с охотой поменяют нестабильную самозанятость на стабильную работу и зарплату на государственных и частных предприятиях. За нормальную зарплату, хотя бы вполовину московской. Но и частники и государство очень жадны и скаредны, желают получить качественную работу от безграмотных азиатов, но за пол цены. Я извиняюсь за тупость государства и частников, не понимающих простую истину: хорошее и качественное ВСЕГДА ДОРОЖЕ халявного и бодяжного.
  
   Зарплаты мигрантов догоняют доходы россиян 
  
   "Ключевым аргументом в поддержку активного привлечения трудовых мигрантов является утверждение о том, что они являются более дешевой рабочей силой и это способствует снижению цены на товары и услуги для россиян, а также увеличивает доходы бизнеса. Однако, начиная с 2020 года, был отмечен рост доходов трудовых мигрантов примерно в 1,5 раза (средняя сумма их ежемесячных переводов в родные страны составила 48 тысяч рублей). При этом, согласно данным Росстата, медианная среднемесячная зарплата в том же году была оценена в 32,4 тысячи рубля. Эти данные позволяют сделать вывод о том, что во многих сегментах российской экономики гастарбайтеры стали зарабатывать не меньше граждан России. Тем самым, опровергается утверждение о том, что труд мигрантов якобы является более дешевым и выгодным для российской экономики."
  
   Примечание.
   "средняя сумма их ежемесячных переводов в родные страны составила 48 тысяч рублей".
   Обращаю ваше внимание: 48 тыс. руб. - это не зарплата мигранта, столько он перевёл своей семье на историческую родину. В таком случае его зарплата должна быть не менее 65-70 тыс. рублей. Ему ведь тоже на что-то жить надо: еда, жильё, шмотки. И к тому же Росстат нам безбожно врёт. Таджики и прочие отправляют на свою родину не российские рубли, которые там в аулах никому не нужны, а доллары по курсу.
  
   Так что эти стенания набиуллиных, решетниковых, хуснуллиных и пр. о том, что в России не хватает квалифицированной рабочей силы - это вопли тупых и жадных. Из-за своей жадности они готовы развалить национальное единство России, сделать из неё вторую европу с азиатскими погромами. А оно НАМ, россиянам надо? Чтобы Россию в который раз продали по дешёвке. Вместе с нашей духовностью, культурой, людьми и богатствами. И кому продали-то? Об этом ниже.
   И не надо этих басен о недостатке трудовых ресурсов в России. Ещё 20-30 лет назад государство само отказалось от этих рабочих рук. Пора вернуть их на развитие страны. Работать на свою страну нашим гражданам должно быть не только выгодно, но и престижно. Будет престижно - и молодёжь на круть потянется, глядишь, даже учиться начнут, чтобы в тренд попасть. Можно и моду ввести на грамотность.
   Но надо чётко понимать и помнить: мигрантам наша страна и наш народ всегда будут по-хер.
  
   ВСЁ У НАС В РОССИИ ЕСТЬ.
   Но качественный, квалифицированный Труд СВОИХ граждан должен качественно оплачиваться.
   И не только в Москве. Москва и Собянин это не вся Россия. Далеко не вся.
  
  
   Сентябрь, 2024г., Екатеринбург.
  
  

0x01 graphic

Художник-оформитель высшей квалификации.

   Моя жена 40 лет проработала на жел. дороге системным админом на 11-ти серверах, имеющая почётный нагрудный знак от РАО РЖД, и это ЧМО, не знающее нашего государственного русского языка и живущего в России и платящего налоги без году неделю, имеют одинаковую мед. страховку и одинаковые права. Не до х...рена ли ему будет? Чем это он заслужил, заработал?
   Это что за законы такие, что за равноправие? И на хрена нам, коренным россиянам, ТАКОЕ равноправие с 10-15 млн. безграмотных иноверцев, без рОду, без племени, без налогов, без стажа работы на нашу страну?
  

0x01 graphic

Объява на наших домах. Я не знаю, чем у нас в Екатеринбурге занимаются мигранты, коих много, но дворников в нашем микрорайоне нет уже 2 года и в подъездах никто не моет. Зачем они сюда едут?

  

0x01 graphic

Сплошь инженеры и христиане в Москве на фоне собора Василия Блаженного. Цивильные люди. Одухотворённые, интеллигентные лица. Если и есть у них квалификация, они умело её скрывают. Да и в чём она, в какой области?

  
   "В 2023 году мигранты совершили в РФ 38 936 преступлений, отмечается рост особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами - на 32 процента, и особо тяжких преступлений - на 26 процентов. Увеличилось и количество преступлений против половой прикосновенности и половой свободы личности. В сфере незаконного оборота наркотиков мигранты преступали закон на 27 процентов больше, чем прежде. Наибольший рост отмечается в сфере преступлений экстремистского характера - плюс 147 процентов. Все чаще мигранты совершают резонансные преступления и правонарушения."
  
   Такие данные председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин привел 27 июня на Петербургском международном юридическом форуме.
  
   За 23-й год мигрантами совершено 1511 изнасилований наших дочерей и жён, в том числе групповых. Ну, а чо? Собралась группа хорошо оплачиваемых специалистов и квалифицированно удовлетворили свою похоть. Вот пусть Набиуллина и подставляет себя под высококлассную импортную сперму за недорого. Халява, Эллочка! Может и Хуснуллин с Решетниковым сгодятся. Ну, это уже на зарубежного любителя. Им только подавай, они плодятся, как кролики.
   Кто мигрантов в Россию приглашает, вот пусть те под мигрантов и подкладывают своих женщин.
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"