Макеев Леонид Александрович : другие произведения.

Путинская экономика: результат скрещивания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате межвидового скрещивания, как правило, рождаются нежизнеспособные уроды.


  
   Право не знаю, как это получилось, сам удивлён, но мысль пошла дальше:
   несколько слов о Великом Селекционере.
  
  

Путинская экономика: результат скрещивания

   Трилогия. Миф 3-й
  
  
   Мул - является продуктом скрещивания
   самца осла и самки лошади.
   Самцы мулов бесплодны.
  
  
   После краха экономики и развала СССР Ельцин и его руководство популярно объяснили россиянам причины этих событий: экономика СССР была плановая, как и всё при социализме. Поэтому она развалилась, от своей плановости. Мы тут с товарищами посовещались и решили перейти на рыночную экономику. И тогда всем будет щастье.
   Позвольте-позвольте.
   Как я только что писал выше... Боже! Да что я такое несу! Не я - весь мир знал, от чего рухнула экономика СССР. И рухнула она вовсе не от своей плановой природы, а от того, ЧТО она планировала. А планировала советская экономика то, что нельзя ни купить, ни продать, ни получить с этого прибыль и расплатиться с рабочими - пушки, танки, ракеты. От всего этого многообразия и обилия военной техники продавался мизер, даже не продавался, а дарился: ну откуда у нищего Вьетнама или Египта деньги на закупку современной военной техники?
  
   Вот к примеру: Генри Форд, новатор конвейерного производства. Вложил баксы, построил завод и собрал на нем 100 000 машин. 10% из них продал, а остальные 90% на складах лежат, ржавеют, и никому их не продает. Как думаете, поможет ему рыночная экономика "выжить", или он всё-таки обанкротится?
   И громче всех кричали о нежизнеспособности плановой экономики как раз те, кто её обрушил: военные "ястребы". Экономика для них, видите ли, плохая, не выдержала их непомерные военные заказы, их амбиции полководцев.
   Да, я готов согласиться, что плановая экономика уступает рыночной в своей эффективности, но не до такой же степени, чтобы рухнуть под собственным весом: для этого надо её очень сильно нагрузить. Если штатовскую рыночную загрузить на 80% военкой, может она рухнет еще быстрее. Никто, ведь, не пробовал.
  
   Я к чему разговор веду.
   В настоящее время в России такой эксперимент проводится Великим Экономистом Путиным: проделать с российской рыночной экономикой то же самое, что проделали коммунисты с плановой - загрузить её под завязку военщиной, возродить ВПК.
   Военная доктрина России (а там ещё Морская есть):
   http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97325
   34. Выполнение основной задачи строительства и развития Вооруженных Сил и других войск достигается путем:
   б) эффективного военно-экономического обеспечения и достаточного финансирования Вооруженных Сил и других войск;
   д) поддержания способностей экономики страны обеспечить потребности Вооруженных Сил и других войск;
  
   По плану Путина-Медведева российская рыночная экономика должна выполнить военный заказ на 20 трилл. руб. Но это не все, к этой сумме добавится тяжесть коррупции. Вот и поглядим на выносливость рыночной. Уже на первых этапах рыночная "Экономика Путина" проигрывает плановой экономике Советского Союза: налоги поднялись (шёпотом, без помпы), пенсионный возраст - 65, пенсионный стаж - 40 лет. До пенсии доживут немногие, а все деньги умерших до срока плавно перетекут в ВПК. В России не будет пенсионеров, зато будут ракеты класса "МедвеПут".
   Сейчас Путин старается восстановить былую военную мощь государства, разваленную предшественниками. Восстанавливать, естественно будем мы, своим трудом и на свои деньги, у Путина ведь денег нет, он только планы составил. Путин не политик - он мачо. Ему бы вооружить Россию до ноздрей (читай доктрины).
   А зачем? Что, мачо трусоват?
   Так что рыночная экономика России, скрещенная Путиным с гонкой вооружений, продержится некоторое время. За наш счет. Пока не подломится, как и плановая (читай пример с Г.Фордом). Заранее страшусь: в результате межвидового скрещивания, как правило, рождаются нежизнеспособные уроды.
  
   Я так думаю, пока российской экономикой будут заправлять военные амбиции, она и будет падать, будь она хоть плановой, хоть рыночной, хоть марсианской.
   А мы будем жить под обломками этих экспериментов, в Пу-Эконом-России.
  
  
   14.11.2012 г., Россия, Екатеринбург
  
  
   P.S.
   Вот если бы в экономической программе развития России первым стоял пункт:
   1. Поддержание способностей экономики страны обеспечить потребности трудоспособного населения, их детей и престарелых родителей-пенсионеров
   - я бы первым славил Эконом-Пу. И помогал. А так... что же... С какой стати я должен уважать человека, ставящего игры в солдатиков, выше благополучия моей семьи? Полагаю, наше с президентом неуважение друг к другу взаимно.
  
   Человек не может сколь-нибудь долго проводить политику, не соответствующую его внутреннему миру, у него будет нервный срыв. Поэтому, каков человек - такова и политика.
  
   P.P.S.
   Следует отметить вот что: в природе нет Абсолюта, всё гармонично.
   Нет экономики 100-процентной плановости, заорганизованности, как нет экономики 100-процентной рыночности, это уже анархия. В любой экономике они сочетаются в каких-то долях. И только глубокий ум правителя государства может правильно сбалансировать эти две ветви экономики, и управлять этим балансом в зависимости от ситуации, а не по своей прихоти.
  
   М-да-а... Глубокий ум, гришь? А на выборах всё больше горлопаны, "люди действия".
  
  
  
   Приложения
   Цитаты из книги В. Суворова "День М"
  
   "Переход почти всего хозяйства страны на производство военной продукции означает неизбежное сокращение снабжения мирной потребности населения и полную депрессию промышленности: должны будут очень быстро прекратить работу отрасли промышленности, которые не имеют значения для обороны, и сильно развиться те, которые работают на оборону".
   Это писал в 1929 году выдающийся советский военный теоретик В.К. Триандафиллов. (Характер операций современных армий. С. 50).
  
   "Ни одно государство, какой бы сильной экономикой оно не обладало, не выдержит, если оборонная промышленность еще в мирный период перейдет на режим военного времени".
   Генерал-полковник Б. Ванников, сталинский Нарком вооружения и боеприпасов, трижды Герой соцтруда. ("Вопросы истории", 1969. N 1, с. 130).
  
   "Экономика получает однобокое военное развитие, которое не может продолжаться до бесконечности. Оно или приводит к войне, или вследствие непроизводительных затрат на содержание вооруженных сил и другие военные цели к экономическому банкротству".
   Это говорит Маршал Советского Союза В.Д. Соколовский после войны.
   (Военная стратегия. С. 284).
  
   В этих высказываниях нет разделения экономики на "плановую социалистическую" и "рыночную буржуазную". И правильно, потому, что по фиг.
   И говорили это не какие-то буржуи-империалисты про нашу замечательную Родину, это мнения самых что ни на есть "махровых" советчиков, "ястребов". Знали твари, что ведут нас к краху и нищете, но вели. Сознательно.
   И движение это в России продолжается.
  
   Россия потратит 20 триллионов рублей на вооружение в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
   "Мне даже страшно произносить эту цифру", - сказал премьер.
   http://txt.newsru.com/russia/13dec2010/strashno.html
  
   Но Путин эту цифру произнес. Приготовьтесь затянуть пояса.
  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"