Макеева Анна Сергеевна : другие произведения.

Записки ленивого кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мой первый рассказ. и этим всё сказано.


   Записки ленивого кота.
  
   Какое же яркое сегодня солнце. Оно слепит глаза. И рукой не закрыться. Слишком замерзла. Она. Рука. Все тело заледенело и не пошевелиться. А солнце светит в полуприкрытые глаза, перед которыми проноситься вся моя жизнь. Вам никогда не хотелась вернуться назад, отмотать время и прожить свою жизнь заново, переиграть ее? Вернуться обратно в школу, в детский сад. Вести себя по-другому. Делать домашку, отвечать на уроках. Закончить муз школу. Использовать все возможности. Стать лучше, чем ты был. Но за все надо платить, особенно за прожитую жизнь.
  
   От детского сада остались только обрывки воспоминаний. Какие-то события, чьи-то размытые лица, и имена, почти ожившие в памяти слова еще минута и я смогу их произнести, но они все равно ускользают от меня. Вот и все что я помню о детском саде.
   Потом была школа. Несколько девчонок из детского сада попали в мой класс. Но их я тоже плохо помню. У нас вообще в школе класс был не дружный. Группки по интересам. Если б двоюродная сестра не училась там же, то думаю, со мной вряд ли кто общался. Наверно я вел себя странно. Хотя почему наверно? Дети не дают обидных прозвищ тем, кто ведет себя нормально. Видимо я чем-то выделялся. Скорее всего поведением. Прозвище кстати жило со мной до конца 9 класса, пока не ушел в колледж. Учился я плохо. Не потому что был дурак, а просто заседал перед теликом и было лень делать уроки. Хотя с таким увлечением мультиками, я все-таки проучился 4 года в музыкальной школе на отделении фортепиано. Мать говорила, что я сам захотел учиться играть, но я этого не помню. Совсем. Поэтому, когда появилась возможность, я ушел, закончив лишь 4 класса. Уже тогда я часто думал, что самые везучие это коты. Им ничего не надо делать. Мурлыкай себе, а хозяйка будет тебя кормить, развлекать, убирать за тобой. По дороге домой я представлял, а что было бы родись я котом.
   По окончанию 9 класса я вместе с сестрой поступил в колледж на филфак. Почему на него? Да просто. Посмотрев на все остальные специальности, я понял, что не смогу я там учиться. Видимо я и правда дурак. Два года колледжа оказались лучшими за все мою жизнь. Именно тут я встретил самого лучшего друга - Ленку. Циничная девчонка с нотками стервозности. Она изучала немецкий, а я английский, но я постоянно на переменках сбегал к ней поболтать и просто так. Она научила меня читать, точнее она научила меня любить это дело (читать меня научили еще в 1ом классе школы). Она показала мне книги, которые заставляли смеяться; книги, которые я захотел читать. Фентези. И с тех пор я начал читать. Первую книгу я осиливал долго. Сейчас же я могу за один вечер проглотить интересную мне книгу. Все благодаря ей.
   Через 2 года мать настояла, чтобы я сдал ЕГЭ и поступил в университет. Я записался в вечерку, но сдавать ЕГЭмне совсем не хотелось, точнее мне не хотелось уходить из колледжа. Я хотел и дальше учиться вместе с Ленкой. Но в универ я все-таки поступил. Мне не понравилась наша группа. С Ленкой из-за разного расписания встречаться получалось все реже и реже, пока мы совсем не перестали общаться. Сейчас я об этом очень жалею - она была моим единственным другом, лучшим другом.
   С курса на курс я переваливался еле-еле и только усилиями учителей. Вообще я пофогистски относился к учебе. Все чаще и чаще я ловил себя на мысли, что животным живется гораздо лучше, чем людям. Да, мы люди являемся "венцом творения", но мы сами же и усложняем свою жизнь. "Хорошо живется кошкам: никаких уроков, лекции универов, обязанностей! Ешь да спи, спи да ешь. Как я хочу быть котом"
   На 4ом курсе из-за хвостов еще с позапрошлой сессии меня исключили из универа. Сказали, что можно восстановиться на следующий год. Я нашел работу сторожем. Не пыльно и хоть немного денег есть. И вот, зима, незадолго до рассвета я возвращался короткой дорогой домой. Холодно. Хотелось быстрей дойти и погреться. Занятый своими мыслями, я не заметил человека идущего за мной. Зря не заметил. Удар я даже не помню. Помню меня разбудил свет. Солнце светило в глаза и это так раздражало! Вроде шторы я закрывал, так почему же... боже как холодно! Я попытался пошевелиться, в тело сразу же впились миллиарды ледяных иголочек. Жаля везде и всюду. Я не чувствовал ног. И пальцев на. я вообще не мог пошевелиться. Холод сковал моё тело. А яркое солнце смеялось в вышине.
  
   * * *
  
   Как же ярко светит солнце. И я понимаю это последний свет, который я вижу в своей жизни. И я смотрю. Жадно запоминая, впитывая нереальную голубизну неба, серовато белый мягкий пух облаков, и яркое беспощадное, но в тоже время согревающее солнце. Самое странное, что моя голова пуста. Нет ни истерики, ни страха, ни отчаяния. Лишь пустота. Жизнь слишком быстро пролетела перед глазами, теперь мне нечем заняться. Лишь только смотреть на солнце.
   "Как же я хочу родится котом"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"