Макеева Дарья Максимовна : другие произведения.

Зоагенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько существует разных фильмов и книг про супер агентов. Люди, которые могут обезвредить любого врага, без особого труда пролезть в тайное хранилище, спасти планету, в конце концов. Мы всегда задаемся вопросом: "Как они это делают? Какой у них секрет?" ... А секрета-то нет. Просто они зверолюди.

  Если случилось что-то мелкомасштабнее нашествия зомби или конца света, я сама их устрою.
  
  - Подставьте руку штрихкодом вниз. - на входе меня, как всегда, встречал безразличный голос программы. Сейчас он выбешивает как никогда прежде. - Назовите свое имя.
  
  - Кррролик.
  
  - Идет идентификация. Вход разрешен.
  
  Мысли разбегались кто куда, не задерживаясь в моей пустой голове. Глаза слипались на ходу. Три минуты назад я получила сообщение от своего начальника Лео, в котором требовалось мое немедленное появление. Так что пришлось подскочить с постели и бегом направиться сюда. Единственный выходной за несколько месяцев в задницу кроту. Впринципе, Лев не говорил прямым текстом об опасности и не использовал кодовое слово, однако моя сверхчувствительная задница подсказывала, что ничего хорошего я не услышу. Еще минус сто очков к моему настроению. Преодолев железные раздвижные двери, я, едва переставляя ноги, проползла по коридору к подъехавшему лифту. В огромной кабине, где даже клаустрофоб последней стадии почувствует себя нормально, стоял, одиноко прислонившись в стенке, глава отлела программистов - Бурундук. Ничего общего с грызуном он не имел. Впалые щеки, огромные покрасневшие глаза с фиолетовыми мешками, рыжие волосы, находящиеся в беспорядке, худощавая фигура близкая к анорексии и вечно сгорбленная спина. В руке он держал кружку кофе, дразнившим меня своим ароматом.
  
  - Утречка, - без особого энтузиазма поздоровался он со мной, но я точно знала, что парень удивлен. Еще бы - моя персона никогда раньше полудня в штабе не появляется. - не спится? - задал он глупый вопрос, за что получил скептический взгляд от меня.
  
  - Ты же знаешь, как я люблю поспать. Лев вызвал. - с трудом подавив зевок, пожаловалась я.
  
  - Бедолага. Но раз в такую срань... эээ, рань вызвал, значит, дело важное.
  
  - Ага. Тебе бы тоже сон не помешал. - раздался звон - двери открылись на моем этаже. - И застегни ширинку.
  
  - Ты как всегда сама тактичность. - понеслось вслед ворчание и звук застегивающейся молнии.
  
  Пройдя шагов 30, я открыла дверь с мордочкой льва (самоирония) и зашла в кабинет. Он встретил меня своими бежевыми, такими родными, стенами. Слева стоял небольшой шкаф, доверху заваленый бумагами, которые никто никак не сожжет, а справа на всю стену была нарисована карта мира. Краска слегка выцвела и пооблупливалась в некоторых местах. Пол застелен мягким желтым ковром. В помещении было открыто окно, перед которым располагался огромный стол из красного дерева. За ним сидел, закинув ногу на ногу, мужчина лет 60 (Хотя никто не знает сколько ему на самом деле). Виски уже тронула седина, однако былая мощь и сила чувствовались во всем. Королевская осанка, суровое лицо, бесконечное множество шрамов. Сколько себя помню, Лев всегда был таким. Прирожденный лидер.
  
  -Быстро. Я думал будешь позже. - Лео пожал мою руку.
  
  - Нуу, ты редко вызываешь меня в 3 часа ночи. Что-то случилось?- я старалась, чтобы в моем голосе не слишком отчетливо было слышно раздражение, но видимо что-то выдало мое состояние, потому как начальник решил сразу перейти к сути, не ходя вокруг, да около. И правильно сделал.
  
  -  Если кратко, то Руководство хочет ввести новую программу. Вроде обмена опытом.
  
  - ЗоАгенты по обмену? - кивок. - Мы, как бы, специализированные работники, давно закончившие обучение. Навыков достаточно. Может, старые пердуны что-то перепутали? - уточнила я, шаря рукой по полу в поисках своей челюсти.
  
  - Такое не путают.
  
  - Хмм, дай-ка угадаю. Я вхожу в число этих счастливчиков.
  
  - Хуже. - И тут я проснулась.
  
  - ...
  
  - Ты одна от нашего штаб...
  
  - Стоп, стоп, стоп. - Оборвала на полуслове. - Только я?! Это из-за моего вида? Я, конечно, все понимаю, но этого я не понимаю. Что за дискриминация? Ты же знаешь, я никогда не была рассисткой или гомофобкой, так за что вы так со мной?
  
  - Дело не в твоих способностях.
  
  - Да? И в чем же? - Меня сжигало чувство несправедливости. Очень обидно, когда тебя не воспринимают всерьез. Я ведь не виновата в том, что природа обошла меня стороной в этом плане.
  
  - Если честно, я понятия не имею по каким критериям верхушки отбирали ЗоА. - Лев тяжело вздохнул и посмотрел на меня, ожидая моей реакции.
  
  - Я... - Просто нет слов. Нет, слова-то есть, но цензура не пропускает. Лучше бы сильные мира сего напрягли свои мозги в другом русле. К примеру, построили б больше больниц, детских садов, улучшили медицинскую аппаратуру, избавились от голода... Список бесконечный. А вместо этого они вваливают деньги в очередной бесполезный проект. - Выбора у меня все равно нет, верно? - вопрос, естественно, риторический, - И куда меня отправляют?
  
  - Лондон.
  
  - Маска? - Разговорное слово. Тайное прибытие, т.е.
  
  - Нет. - Босс кинул на стол толстую папку. - Здесь документы, деньги, ключи от твоей квартиры, нужные адреса и телефоны. Запомни: тебя зовут Джессика Сайтли. Возраст 17 лет. Из-за работы отца ты поменяла школу. Матери нет. Повтори. - Ну просто блеск! Я буду ходить в школу. По правде говоря, за всю жизнь мне так и не удалось там побывать, однако я не особо горю желанием восполнить этот пробел. Вообще не горю.
  
  - Меня зовут Джессика Сайтли. Мне 17, - неужели я выгляжу на 17?- поменяла школу из-за работы папани. Матери нет.
  
  - Отлично. Заранее хочу тебя предупредить - директор этой школы тоже ЗоА. Он был моим напарником долгие годы. Не подведи меня. И постарайся держать язык за зубами как можно дольше.
  
  - Ничего не обещаю.
  
  Внезапно Лев растерял всю свою стать. Сгорбился и как-будто  уменьшился, по меньшей мере, вдвое. Перед своими глазами я увидела обычного утомленного жизнью и ответственностью мужчину. Впервые за все время нашего знакомства шеф показал мне себя таким. И я поняла каких сил ему дается держать себя в руках.
  
  - Прости, Кролик. Ты даже не представляешь как мне жаль. Если бы я тогда...
  
  - В том, что случилось в тот раз нет твоей вины. Все дело в гребаных стереотипах гребаных старых пердунов.
  
  - И все же. Ты достойна большего.
  
  - Сколько у меня времени до вылета?
  
  - Час. Вещи можешь не собирать. Там все купишь. Отдохни пока, приведи в порядок мысли.
  
  - Ладненько. Это все?
  
  - Иди. - я плавно поднялась со своего места и двинулась к выходу, слыша в звенящей тишине лишь звук шагов, которые, казалось, как удары молотка, нарушали ее.
  
  Предположения о новом месте не давали мне покоя. Было плевать на то, что там будет, как ко мне отнесутся и будут ли смеяться. Главным для меня являлось наличие заданий и результат их выполнений. Если мне дадут приказ убирать собачье дерьмо за крыской начальника, которую по ошибке назвали собакой, то я приду и выцарапаю глаза всем членам руководства. Коллектив, думаю, сразу поймет мое настроение и отвалит от меня.
  - Кролик! - я уже покидала кабинет, когда Лео меня окликнул. -Покажи им, что мы не лыком шиты. - Я с улыбкой кивнула. Действительно, мне абсолютно неважно как меня встретят там. Здесь мне всегда рады, и этого достаточно.
  
  
  ***
  
  
  Аэропорт.
  
  В бизнес зале была я и несколько человек, которы полностью погрузились в телефоны и никого вокруг себя не замечали. Тишина, спокойствие. Через 16 минут объявят посадку. Если так подумать, то всю свою сознательную жизнь я провела в штаб гнезде Москвы. Здесь выросла, отточила свои умения, получила знания, любовь и семью, наконец. Каждый агент стал для меня близким, самым дорогим на планете. Лев и тетя Норка заменили мне родных родителей, о чьей судьбе я не знала, коллеги стали как братья и сестры. Меня не отдавали в специальный детский дом, где живут до шести лет отобранные и эволюционировавшие дети, хотя должны были. Целых двадцать лет я жила под надежной защитой своей СЕМЬИ в своем ДОМЕ. А теперь уезжаю непонятно куда. Да, я часто отлучалась по работе, но максимум на пару дней. И я точно знала, что вернусь. Сейчас же...
  
  - Хей! Какие зверолюди! - на горизонте появился Хорек, "проводок", т.е. может провести куда угодно. Частные вечеринки и прочие закрытые мероприятия - это его спектр. Так же, как и билеты на транспорт. Собственно, по-этому он здесь.
  
  Мужчина подходошел ко мне и обнял. Кажется, я услышала хруст ребер.
  
  - Здаров, братиш. Когда воспользуешься абониментом в спорт зал, который я так любезно дарю тебе уже три года подряд? - С Харей я всегда чувствую себя непосредственно. Он очень легкий в общении и ему плевать на мои выражения, даже когда мне самой они кажутся обидными.
  
  - Вот как выду на пенсию, так сразу. Тебя вот, бедняжечку мою, кантуют туда-сюда. Хоть бы отпуск дали ребенку, нелюди. - из меня вылетел смешок.
  
  - Ну так, и не ЛЮДИ же.
  
  - Не придирайся к словам, колючка. - он щелкнул меня по носу. - А теперь серьезно. Смотри, чтоб не приставали к тебе эти животные. Будут обижать - звони. Прилечу и ручонки им поотрываю. Все поняла?- я утвердительно кивнула головой.
  
  -Поняла. Специально для тебя я оставлю им руки. Разве что поломаю чутка, местах так... в шести.
  
  - Прекрасно. - Харя еще раз меня обнял. - Ну, иди, а то сопли тут развесила. - он что, плачет?! Ой, всё. - Только дядю Харю не забывай. Шмыг. Звони, пиши... - под конец фразы он откровенно разрыдался.
  
  Я осторожно похлопала его по плечу. Всегда забываю про постоянные перепады настроения Хорька.
  
  -Вааа. Кому ж я пирожки печь бууду-то? Не оставляй меняя с этими извергамии. Ну, Крооолииик. - люди начали недовольно поглядывать на нас.
  
  - Эй, тряпка, хватит сырость тут разводить. Я ж не навсегда уезжаю. Еще встретимся. У меня посадка.
  
  - Звони. - он помахал мне платочком. Я могу только догадыватья откуда Харя его достал. Клоун.
  
  Я прошла к выходу, последний раз оглянувшись на прежнюю жизнь.
   Жди меня, Лондон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"