Макелрой : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обед в "Калтивэйтд энд Кукд" для Него был своего рода ритуал.
  
   Каждый раз перед входом Он выбрасывает недокуренный даббл-стик ровно через секунду после того, как погасает входной экран, как бы невзначай показывая сидящим внутри посетителям, что на планете есть еще человек, плюющий на свое здоровье.
   Переступив порог, Он тут же вонзается глазами в кассира за стойкой напротив и не отводит взгляда, пока не подойдет к нему вплотную. Универсальный переводчик на груди кассира произносит стандартное приветствие, после чего просит ознакомиться с меню и сделать заказ.
   Нахально уперевшись руками в стойку, Он начинает вдумчиво изучать меню на подсвеченном стенде, хотя точно знает, что закажет обед Љ 4-М и синтезированный Соддл Рой без газов.
   Расплатившись мульти картой, Он поднимается вместе с подносом на второй этаж и находит себе свободный столик у окна.
  
   Устроившись поудобней, Он раскладывает пластиковую форму и высыпает туда все Тео-шарики, чтобы те быстрее остыли. Но Он никогда не начнет трапезу, пока хотя бы один Сальфонианин на Него не посмотрит. Тогда Он состроит на лице выражение "Чего уставился, урод? Мало мы вам под Афеон Праймом ввалили?" и, с призрением бросив на поднос трубочку, отопьет из сияющего голубым свечением продолговатого стакана.
   Он всегда заказывает Соддл Рой без газов, чтобы мелкие пузырьки не нарушали яркую голубизну синтезированной жидкости.
  
   Когда из формы с Тео-шариками перестает идти желтоватый пар, Он приступает к ним, забрасывая в рот по одному шарику целиком. Ровно через каждые три шарика, Он делает небольшой глоток Соддл Ройа, но так, чтобы не перебить их горько-сладкий вкус.
   Как только с шариками покончено, руки и губы начисто вытираются салфетками, дабы при переходе к следующему блюду не оставалось ни крошки от Тео-шарика.
   Пока руки чистые, Он обязательно проверяет коммуникатор на наличие входящих сообщений, после чего открывает баночку с соусом "Тахини Континенталь" и втягивает ноздрями его пряный аромат.
  
   Затем он аккуратно распаковывает теплый треугольный конверт с сальфонианскими червями - традиционным блюдом эмигрантов с Сальфона.
   Выбирая по два червя одинаковой длины, он обильно обмакивает их в соус и кладет в рот, периодически запивая Соддл Ройем. Когда попадается червь подлиннее, Он складывает его пополам, и поедает в два укуса.
   Макая червей в изысканный "Тахини Континенталь", Он старается рассчитать так, чтобы соуса хватило на всю порцию, и не пришлось доедать червяков в сухомятку. Но когда блюдо подходит к концу, Он всегда оставляет в конверте три червя пожирнее и немного соуса в баночке.
  
   Затем приходит время приступить к самому вкусному из трех блюд, фирменному знаку "Калтивэйтд энд Кукд" − "Си энд Си Стронг Микс".
   Этот огромный бутерброд полусферической формы состоит из совершенно невообразимых пищевых продуктов, специально выращенных культиваторами из "Си энд Си индастриз".
   Сняв верхнюю часть бутерброда - шляпку фиолетового гриба с ярко оранжевым вкраплением, Он обмакивает оставленных червей в соус и кладет их между овощным и фарш слоем, после чего обратно накрывает бутерброд верхушкой. Так по Его мнению "Си энд Си Стронг Микс" получается намного сочнее.
   Жадно уплетая любимую часть обеда, Он пытается насладиться каждым укусом, специально не запивая его синтезированным напитком.
   Постоянно вращая бутерброд, Он старается укусить в том месте, где его внутренняя начинка вываливается за края. То, что все-таки выпало из Стронг Микса на поднос, все равно будет съедено без остатка.
  
   Закончив бутерброд, Он вздыхает с досадой, что обед подошел к концу. Откинувшись на спинку кресла, Он помещает трубочку в стакан и начинает медленно потягивать Соддл Рой, наслаждаясь последними мгновениями своего обеда под приятную расслабляющую музыку, доносящуюся откуда-то сверху.
  
   Каждый обед в "Калтивэйтд энд Кукд" для Него своего рода ритуал. И заканчивается он неизменно одинаково.
  − Вот черти, − говорит он с улыбкой о Сальфонианцах, которых жутко ненавидит после Афеонского Конфликта, − Умеют же всё-таки они готовить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"