Макф : другие произведения.

Звёздная улитка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  на ночном небе иногда можно увидеть небольшое созвездие, похожее на улитку или на спираль из звёзд. Интересно оно тем, что звёзды в ним находятся очень далеко от нас, поэтому почти со всех звёзд в нашей галактике оно видно одинаково. С этого созвездия и начинается мой рассказ.
  В вечерних прогулках есть нечто удивительно приятное и умиротворяющее, даже если они плавно перетекают в ночные. Главное - не пытаться разбавить хмельной мёд сумерек чьим-то присутствием - наслаждение уйдёт, и получится совсем другой коктейль. И вот, если приывкаешь со временем, то во время этих прогулок снисходит нежное мягкое спокойствие, перетекающее и во сны. Я люблю во время таких прогулок разглядвать звёздное небо, это и послужило причиной того, что я встретил Эулли Каора Толла, если, конечно, наше короткое общение можно назвать "встретил". Видите ли, он - звёздный путрешественник, и репером, опорной точкой ему служит как раз это созвездие - созвездие Звёздной Улитки. Он пришёл ко мне в сознание внезапно, как будто открылась дверь, и я ощутил тёплый поток его преданности и принятия мира.
  "привет, ты кто?" - спросил я, а он улыбнулся, коснувшись моего сердца искристым лучом, и ответил - "звездный путешественник, а ты?".
  - А я просто весёлый паренек на одной маленькой планетке, - улыбнулся я в ответ, и добавил, - как интересно... Не уходи пока, давай поговорим, ладно?
  - ладно, во вселенной ведь столько мест, которые можно посетить. Расскажи, какая у вас планета?
  - небольшая круглая планетка, третья от солнца...
  - Да ладно, это ведь мелочи... а мир? Каков тот мир, в котором вы живёте?
  - ну... мы иногда воюем, и не все живут так, как хотят...
  - у вас что, действительно одни люди управляют другими, и это называется власть? Ну и ну... - незримый собеседник, наверное, покачал головой.
  - а во вселеннной много мест, в которых есть жизнь?
  - да почти возле каждой звезды, ты что, Не знаешь? - удивился Эулли - разве вы не чувствуете обитаемых миров?
  - хорошо... я боялся, что мы одни...
  - какие глупости, конечно же, нет! Вот я же здесь.
  - скажи, а драконы есть на какой-нибудь из планет?
  - драконы? Нет, таких, какими их ты представляешь, нету - я не встречал. Но крылатые есть во многих мирах - и больших и малых.
  - а наш мир большой?
  - ну, понимаешь, мир считается большим когда жители его выростили новую жизнь, и сами выросли. А у вас пока ещё маленький. Зато у вас самая красивая планета во вселенной, и за вами многие наблюдают, и любят вас. Именно поэтому у вас так много богов.
  - да, - грустно вздохнул я, - я так и думал...
  - ну вот, видишь, ты ведь чувствуешь, что и я.
  - так это оно?
  - да, конечно же, ведь это то что чувствуешь. Как можно вообще жить на такой красивой планете и не любить чувствовать?
  - да вот, люди научили...
  - а ты не учись всяким глупостям, на то ты и Смотрящий.
  - Смотрящий???
  - иначе бы мы с тобой не смогли увидеться. Ты ведь тоже видишь и чувствуешь истинную суть вещей, и твоё внутреннее зеркало достаточно чисто, чтобы ты мог услышать чужие мысли и не принять их за свои, - обьяснил Эулли.
  - ух ты, как интересно...
  - Да? Ну ладно, приятно было пообщаться...
  - ты уже уходишь? ты ещё вернёшься?
  - не знаю, может быть, мы ещё встретимся... во вселенной ведь столько мест, которые можно посетить!
  - Не уходи, подожди......
  Затихающий шёпот - "Совершенства тебе, путник"...
  
  
  mcfrei@ukr.net, Лл, 1:03 16 окт. 2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"