Макиавелли Никколо Бернардович : другие произведения.

Архив спора с samlib.ru/s/sedrik

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я: Про происхождение Рюрика. Официальную позицию истории как науки можно охарактеризовать так: Мы точно не знаем происхождение Рюрика, но норманнская теория имеет больше подтверждении, например материальная культура.
  
   От себя добавлю что викинги и варяги, по антинорманнской теории даже если являлись разными людьми, то они не враждовали, как представил автор в этом произведении.
  
   Не было смысла грабить относительно Западной Европы бедных славян. Варяг от Византийского гербец, что говорит о профессии данных людей(40 грубых мужчин на корабле по типу драккаров)
  
   Грабим, убиваем и передаемся религиозному экстазу во Франции, в Англии, а тут торгуем - так можно охарактеризовать отношение Викингов к славянам. Плюс материальная база к этому: из-за блокировки Гибралтара арабами все награбленное шло рекою через земли Славян в тот же Багдад, ради серебра например.
  
   Нет, не все радужно было, периодический на славян тоже шли походом. Но у викингов было замечательная традиция: грабить вернувшихся других викингов с похода, и грабить усталых викингов. Если викинги не гнушались своих сородичей резать, то конечно, и с славянами периодический возникали конфликты.
  
   Если использовать любимый прием автора, то я только что указал на ошибку автора, тем самым показав его несостоятельность как оппонента для меня. Учить историю ему или другим людям или спорить с ними, я не намерен, подтверждение моим словам легко находятся.
  
   В предыдущем абзаце все является иронией, кроме последнего предложение в этом абзаце. Или нет? Судите сами.
  
  Автор: Я не знаю где вы нашли в тексте хоть одно упоминание варягов и утверждение, что они враждовали с викингами, даже специально проверил, но нет - на 1256 кб ни одного слова "варяг", так что читали вы или задницей или сквозь призму каких-то своих комплексов, что осуществляли вам автозамену реального текста на содержимое ваших же фобий, что, в сущности, одно и тоже.
  
   Учитывая же общий посыл вашего комментария на то чтобы выeбнyтьcя и показать, как у вас горит на личность автора, есть мнение, что вы просто недоразвитый дебил. С чем вас и поздравляю.
  
  Я: Под Варягами имеется ввиду по антинорманнской теории(сторонник которого и является автор) та часть группы людей составляющих этнических славян, которые профессионально убивают себе подобных.У автора в тексте было: У Локи Гнев при упоминание Скандинавам, поэтому он будет помогать Русским, так как у них какая-то вражда.
  
   Вы спросите у меня почему я решил, что автор имел ввиду Эпоху Викингов, а не любые другие времена? Кальмарская Уния не враждовала с Русским Государством, а уже после Скандинавы перестали существовать как единая сила, образуя лишь иногда как временные объединение.
  
   Два последних предложении в укор излишней токсичности автора = общий посыл вашего комментария говорит, что у вас горит, вы хотите выебнуться. Данный автор очередной раз подтвердил, что с ним можно вести спор только в независимом площадке, есть мнение, что он ранимый.
  
   Защитник автора: Автор имел ввиду XVIII век.
  
   Российскому царству в Великой Северной Войне помогали Датчане с Норвегами(!), которые и после поддержать уже Российскую Империю против Швеции. Если автор вражду между Шведской империи и Русским Царством(после Российской Империей), обобщил как вражду между скандинавами и русскими, когда последнему помогали Норвегия и Дания(в других войнах через некоторое время только Дания), он неграмотен.
  
  Автор с которым я спорил: samlib.ru/s/sedrik
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"