Макилян Назира Назаровна : другие произведения.

Proklytiy cirk

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кунскамера, уроды, фрики - так нас зовут. Так нас видят обычные люди. Мы предпочитаем пазывать себя - особенные. Мы родились такими и с этим уже ничего не сделаешь! Остается собраться в команду и показать людям что это не мы ущербные, это у них способностей и возможностей маловато!

  Стоя в очереди на кассу, я все размышляла - подозревают ли люди кто стоит рядом с ними? Зади и спереди две семейные пары, чуть дальше старушка с внуком, я собственно, с двумя телегами продуктов и разных житейских мелочей. Все хмуро смотрят вдаль и размышляют о своем. Никому нет дела до окружающих, погруженные в свои заботы. Забавно наблюдать за ними, чувствовать себя такой же "озабоченной", такой же как они...
  -Фу мерзость! Неужели они заявились сюда?! - перешла на ультразвук дама из соседней очереди - как они посмели? Здесь, в этом славном городке живут приличные люди! - я усмехнулась, ага, как же, приличные они тут все а, билеты-то почти все распроданы! - этот мерзкий цирк не должен был сюда ехать!
  И тут мне стало грустно, про"клятый цирк, кунсткамера, уроды - так нас называют, это то кем мы являемся. Людям тяжело воспринимать что-то что не является таким как все. Да мы не похожи на них да, многие из нашей так называемой "труппы" и на людей не особо похожи, но мы дышим тем же воздухом и ходим по той же земле. Фрики, не такие как все. Мы предпочитаем эпитет - особенные. Интересно, как люди в супермаркете отнеслись бы ко мне, знай что я одна из проклятых? Должно быть не очень лестно, глядя как у той женщины добавляется слушателей и единомышленников.
  Подошла моя очередь, шипя от усердия я подкатила обе телеги и на удивленный взгляд кассирши усмехнулась и развела руки в стороны
  - У меня оочень большая семья - и между прочим чистая правда! Пусть мы родные не по крови а по духу, но ведь это немаловажно, не та ли? А то что я всегда хожу за покупками, ну так я вид имею более среднестатистический... Волосы ровные гладкие, черного цвета и до талии, рост средний, кожа смуглая, а глаза белые, без зрачка. Ну да, это единственное что выбивается из картинки мировых стандартов. Но люди уже давно изобрели такой предмет как очки и благодаря их затемненным стеклом я выгляжу как вполне себе приличная девушка.
  Родители отказались от меня через первые несколько минут после рождения, я даже покричать как следует не успела. Ведь я даже не слепая! Вполне себе зрячая, даже более того, вижу то чего не видят остальные, сплошные плюсы и только!
  Охранник предложил свою помощь при выходе, отказаться было бы сверх глупостью с моей стороны, и вот мы топаем к фургончику на стоянке.
  Вы приезжая? Недавно к нам? - искренне улыбаясь посыпал он вопросы. Милый парень с добрым открытым лицом и сердцем. Черную душу я вижу как и светлую. Аура так же, как и призраки, с ними кстати я не очень люблю встречаться.
  Да, мы недавно приехали, проездом, если можно так высказаться - улыбнулась не менее искренни.
  У нас очень хороший городок, уверен что вы оцените - подмигнул он и с мгновение задумавшись предложил - может, вы согласитесь на экскурсию и меня в качестве гида? - и уставился на меня все также улыбаясь. Есть такой тип людей которые готовы обнять весь мир, всегда приветливы и искренне, спешат на помощь всем и вся при этом даже когда ты об этой помощи еще и попросить не успел. Нужно было тактично отказываться, не хочу обижать его, но и пойти я тоже не могу.
  Простите, но я не могу пойти с незнакомым человеком куда либо, родные не поймут... - договорить мне не дали.
  О простите! Я совсем забыл! Меня зовут Давид - и протянул мне руку для пожатия. Снова не сдержав улыбку для этого светловолосого молодого человека я тоже представилась.
  Назира - и ответила на рукопожатие. Ох и зря я это сделала! Видения понеслось бешаным колейдоскопом, картинки менялись в доли секунд, одна за другой они вытесняли своих предшественников как будто старались задержаться хоть на чуточку дольше. Вырвав ладонь из его руки, я потрусила ей как от боли и взглянула на ошалевшего моим поведением парня, слова вырвались сами собой Ты не виноват в том что она от вас ушла, она не любила твоего отца, не могла с ним жить. Если ты сможешь простить ее и позвонишь, она будет очень рада. - и вот пожалуйста, скажите мне на милость, за каким чертом я это ему сказала?! Сейчас либо за чокнутую примет, либо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"