Маккласки Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Лингвист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лингвист
  
  Внимание! Ненормативная лексика!
  Дети! Дальше не читайте!
  
  - Добрый вечер, дорогие друзья! В эфире игра "Кто хочет стать чуточку богаче?" и я - её ведущий, всеми вами любимый, чудесный и распрекрасный Макс Галкин. Передо мною сидит ботаник Степан. Он - преподаватель русского языка и литературы. В свободное время он занимается всякой ерундой. Степан, здравствуйте.
  - Здравствуйте.
  - На прошлой игре Степан успешно одолел 14 вопросов, и в этот раз ему необходимо дать ответ всего лишь на один вопрос, чтобы получить наш главный приз - три миллиона тонн риса (c). Степан, вы готовы?
  - Как говориться, заводи телегу.
  - Итак, 15-ый вопрос и три миллиона тонн риса. Что обозначает фраза "не пизди"? A - не воруй. B - не ври. C - не бей. D - не вали отсюда.
  - Да уж. Пуф. Не воруй. Не бей. Прямо заповеди какие-то. Максим, вы случайно не знаете ответа?
  - Знаю.
  - Может, скажете?
  - Ха. Договор не позволяет. А я напоминаю, что наш генеральный спонсор - компьютеры "Рубин". Компьютеры "Рубин" - в них и Ленин поиграл.
  - Так. Вот D - не вали отсюда. Мне кажется, что правильно будет "не пиздуй". Да. Так правильно. Правильно? Ладно. D отпадает.
  - Напоминаю, что у вас есть ещё две подсказки. Подсказка зала и звонок самому себе.
  - Нет. Я не буду брать подсказки.
  - Степан! Ну что вы! Всё-таки последний вопрос. Когда уж, если не сейчас, воспользоваться ими?
  - Ладно, уговорили. Беру подсказку "звонок самому себе".
  - Итак, мы просим компьютер позвонить. Вот у нас гудки.
  - Блин, у меня в штанах мобильный завибрировал. Надо было его полностью выключить.
  - Так. Ждём. Ждём. Нет. Нам не дозвониться. Сожалею, Степан.
  - Вот не повезло-то. Ай. Мне почему-то кажется, что это A - не воруй. Вот не знаю почему. Интуиция что ли?
  - И вы доверяете своей интуиции?
  - А как же? Как же я тогда родился? Там ведь темно было.
  - Согласен.
  - Ладно, беру подсказку зала.
  - Уверены?
  - Ну, Максим. Вы ведь сами сказали, что надо тратить.
  - Нет, я не говорил, что их надо тратить. Я сказал, что стоит воспользоваться ими.
  - Раз стоит, значит стоит, как говориться. Беру подсказку зала.
  - Итак, мы просим наш компьютер опросить зал. Если вы считаете, что это вариант C - не бей, то нажмите Ctrl+Alt+Delete. Если же вы считаете, что я - самый сексуальный мерзавец из всех, которых вы когда-нибудь видели, нажмите Enter. Так, зал голосует. Напомню, что наш генеральный спонсор - компьютеры "Рубин". Компьютеры "Рубин" - просто добавь воды. Итак, результаты опроса: 87% считают, что это A - не воруй. 10% считают, что это вариант B - не ври. 2% - что это вариант C - не бей. И 1% - что это вариант D - не вали отсюда.
  - Да, я соглашусь с залом, что это A - не воруй.
  - Вы уверены? Хочу напомнить, что зал у нас часто ошибается.
  - Как говориться, не суй свой нос не в своё дело.
  - Понятно. Ответ принят. Степан, вот вы были почти готовы сказать, что это C - не бей, и, к тому же, я предупредил вас, что зал может ошибаться. Но вы всё-таки выбрали A - не воруй. Ответ неверный.
  - Вот мля.
  - А правильный ответ... Правильного ответа здесь вообще нет, ведь всем уже давно хорошо известно, что "не пизди" обозначает ничто иное, кроме как "это не фотошопский формат изображений .psd". Сожалею, Степан. Но вы всё-таки добрались до второй несгораемой суммы, и получаете ириску. Вдобавок к этому, наш генеральный спонсор "паста 31" дарит вам зубную пасту, которой вы сможете отмыть эту ириску со своих зубов. Так это вам и спасибо за игру. Вот туда, пожалуйста. А у нас рекламная пауза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"