Маклаева Анна Олеговна : другие произведения.

Потанцуем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты не можешь сделать ничего невозможного. Не можешь петь то, что не может быть спето. Тебе нечего сказать, но ты можешь выучить правила игры. Все, что тебе нужно - это любовь! Все, что тебе нужно - это любовь! Все, что тебе нужно - это любовь, любовь! Любовь - вот все, что тебе нужно. В общем - All you need is love!!!!!!!!!!!!!!!

  -Мы здесь совсем одни. Нас никто не увидит!
  -Ты уверена, что хочешь этого?
  -Не говори глупостей! ты можно подумать нет.
  -Конечно же, хочу, только, еще будет достаточно парней, с которыми ты захочешь это сделать
  -А у тебя девчонок! Не дай Бог парней...
  -Черт возьми, это все пустые разговоры. Я с тобой уже полчаса здесь и ничего не происходит! Давай все-таки начнем. Возьми меня!
  -Прям так?
  -Что тебя не устраивает? Возьми меня и все. Я этого хочу.
  -Но рано еще... Потерпи немного
  -Как с тобой тяжело...
  
  Два подростка разговаривали в пустом зале за неделю до выпускного. Прошло уже более часа, как они пришли в этот зал, и более получаса, как они стояли друг перед другом, так и не начав танцевать.
  
  -Все говорят, что мы с тобой будем коронованы. Придется танцевать белый танец. Ты же это знаешь! А еще прекрасно понимаешь, как я хреново танцую!
  -Ха, танцуешь ты действительно отвратительно.
  -Так чего ты ждешь, красавчик?
  -Жду, выражения твоего лица, когда ты опозоришься на всю школу. Все узнают, что самая классная девчёнка нашей школы не умеет банального - танцевать!
  -Ты этого не сделаешь, ты не такой козел, каким кажешься...
  -Откуда ты знаешь? Ну, черт с тобой. Иди сюда.
  
  Прижав девушку, он начал ей объяснять, как, в какую сторону необходимо двигаться.
  
  -Эшли, твою мать! Ты что издеваешься? Какой идиот собирается танцевать белый танец в кедах?
  -Не парься, я переобуюсь.
  
  Пошел час, а они не передвинулись ни на шаг дальше.
  
  -Даааа... проще тюленя на велосипеде научить кататься.
  -Ты че гонишь, у него даже лап нет, только ласты!!!
  -Уф... крашенная блондинка! Да даже если у него и ласты, это будет гораздо реальнее сделать, чем научить делать тебя самые элементарные вещи.
  -Ой, ой, ой тоже мне нашелся танцор. Хреновый из тебя преподаватель, если не можешь, как ты сказал, научить меня самым элементарным вещам.
  -Еб... ты меня уже достала. Все перекур...
  -Какой перекур, через неделю выпускной!
  -Мне все равно, тебе позорится, а не мне!
  -А...
  - А тем более, что еще точно не известно, будем мы коронованы или нет. У тебя есть надежда! - сказал красавчик собираясь.
  -Э, родной, а как же занятие?
  -Мне надоело. Тебе до этого дела нет! Если было надо, ты сразу делала бы так, как следует. И пришла бы не в кедах, а в туфлях как минимум. Ты почему-то считаешь, что научить такого тюленя как ты танцевать просто. Ошибаешься!
  -Эх... красавчик, ну прости меня.... Я волнуюсь, и не могу себя контролировать... Ладно, пускай сейчас будет передышка, а через час давай встретимся на баскетбольной площадке?
  -Как быстро ты меняешься, я поражаюсь таким людям. Ну ладно, мне тоже как-то не особо хочется быть в центре внимания с девушкой, которая постоянно наступает на ноги и когда что-то не выходит, начинает материться. Увидимся - заключил красавчик и ушел.
  "И за что его все любят, не понимаю - подумала Эшли, провожая его взглядом - парень, как парень. Ну, симпатичная у него мордашка и что с того?"
  "Какая же она невыносимая, не удивительно, что у нее нет парня. А еще самая классная девчонка школы. Бред. Гопница какая-то..." - в ответную пронеслось в голове красавчика.
  Согласитесь, неплохое прозвище придумала Эшли этому парню и, пожалуй, ему повезло больше всех остальных с кличкой - "красавчик" все-таки лучше, чем "желторотый гандон", "сопливый чмырь", дальше писать, думаю, не стоит, цензура не оценит.
  "Красавчик", звучит не плохо, но только не в том случае, когда это говорит Эшли, как вы это уже успели понять. Она, гроза школы. Не смотря на своеобразный стиль общения, все, почему-то всегда хотели быть ею. Может быть, все дело в ее внешности, хотя особой красотой она не блестала, но "мордашка" у нее была приятная; может из-за чрезмерной уверенности в себе, из-за своей безнаказанности - черт его знает.
  С момента, как на горизонте колледжа возник красавчик, что-то изменилось, все девчонки как будто взбесились. Они постоянно ловили его взгляд, а, увидев улыбку, готовы были упасть в обморок. "Массовое помешательство - думала Эшли в этот момент - надо бы с виновником познакомиться". Никто не удивился, узнав, что встреча красавчика с ней закончилась руганью. Как раз в этот момент родилась кличка. Эш попала в цель - парень оправдывал свое прозвище. В колледже появился первый действительно красивый представитель мужского пола, после практиканта по математике конечно. В жизни же красавчика звали - Стивен.
  На протяжении учебного года она наблюдала за ним и искренне не могла понять, за что на него так вешаются. Вопрос в последствии стал риторическим.
  И вот, заканчивается учебный год и наступает момент, которого все ждут с нетерпением - выпускной бал, а кульминация вечера - провозглашение короля и королевы. В этом году не было сплетен, на тему - кто же будет избран? Всем сразу стало ясно, что короны достанутся Эшли и Стиву. Что делают король и королева после церемонии? Правильно, танцуют белый танец.
  И теперь, как мы уже увидели, Эш требует от красавчика уроки танца, в принципе хочет он того или нет.
  
  "Что-то сегодня переборщила. Ха, ему полезно!" - подумала Эш и пошла домой.
  
  Еле найдя дома какие-то туфли, переодевшись, она, пошла на место встречи.
  
  -Ты как всегда пунктуальна, опоздала только на полчаса.
  -Я не белый кролик, и в отличие от тебя не имею личной жизни с часами
  -Зато я не опаздываю в отличие от некоторых тюленей.
  -Все сказал? Может, начнем занятие? - сказала Эш переобувшись.
  -Туфли?! Сегодня выпадет снег, впервые вижу тебя в туфлях.
  -Красавчик, я рада, за твои наблюдения, но может, все-таки приступим?
  -Хорошо. Смотри сюда...
  
  На этот раз дела шли гораздо лучше, нежели в зале. Было очевидно, что Эш отдается вся танцу, а Стиву это нравится. Он управлял ей как марионеткой, а она в свою очередь отдалась во власть его рук, ног и головы.
  
  -Вот видишь, можешь же когда захочешь!
  -Хе, ты обо мне многого не знаешь.
  -Например?
  -Например, что я не тюлень и могу танцевать
  -Это да, - чувствуя, что она сдает оборону, Стив спросил - А ты всегда так разговаривала и вела себя?
  -Какая разница. Ну, я думаю, на сегодня хватит. Продолжим завтра.
  -А...
  -До завтра - сказала Эш, вновь переобулась и пошла домой.
  
  "Что за странный человек, то гопница, то нормальная девчонка - и так по кругу. По-любому, раньше она была другой, надо втереться к ней в доверие и узнать. Для этого у меня есть неделя" - размышлял Стив.
  "А зачем мне это? - неожиданно пронеслось у него в голове. Вопрос так и остался без ответа."
  
  Шли дни, ни один из них не проходил без тренировки. Час или два в день - вполне достаточно, чтобы научится отлично танцевать этот танец. Но с каждым днем, занятия становились все длиннее. Все стали замечать, что Красавчик и Эш проводят слишком много времени вместе как в колледже, так и за его пределами...
  
  -Это из-за дебильных тренировок - оправдывалась перед подругой Эшли.
  -А переглядываешься с ним на парах, тоже из-за тренировок.
  -Шарлот, ты с ума сошла?
  -О, любовь...
  -Какая любовь!? Нас связывает только выпускной!
  -Глупо скрывать то, что очевидно.
  -Ну, такого просто не может быть... В нем же нет ничего особенного... Он просто красивый парень и классно танцует... У него такое тело... Глаза... Руки... Черт...
  -Значит, ты все-таки влюбилась!!!
  -Нуууу, хватит!!!! - рассмеялась Эшли и обняла свою лучшую подругу - Все равно, даже если я и хм... влюбилась в него - это не взаимно...
  -Хватит себя накручивать, поговори с ним и все сразу узнаешь.
  -У него наверняка есть девушка и она не такая гопница как я...
  -Глупенькая...Давно у тебя не видела такой улыбки
  -Все хватит меня смущать, пошли на занятие сейчас уже будет начало.
  
  ***
  
  -Джастин, мне кажется, я влюбился.
  -Ого, я тебя поздравляю! кто эта счастливица?
  -Не поверишь. Только не удивляйся и не смейся.
  -???
  -Эшли Саймонс.
  -КТО????? Ты рехнулся...
  -Да, Черт возьми!!! Да, и мне это нравится!
  -Как?
  -Я не могу этого объяснить... все началось с танца... она такая нежная, беззащитная... А какие у нее глаза, когда она ведет себя вне вымышленного образа суровой девчонки...
  -??? она бывает такой??
  -Да... если бы чувствовал, как она отдается мне в танце... как доверяет мне свое драгоценное тело... - мечтательно говорил Стив.
  -Обалдеть...
  -Как мне рассказать ей о своих чувствах?! Тем более что мы вроде как недолюбливаем друг друга.
  -Плюнь на все предрассудки
  -Эх, а что мне лучше надеть?
  -Надень смокинг, бабочку, обязательно хорошо отглаженную белую рубашку. Возьми букет роз, и приезжай к ней на лимузине.
  -Идиот, я серьезно!
  -Что за глупые вопросы, иди как обычно.
  
  ***
  
  "Надо же она не опоздала, уже в который раз" - подметил Стив
  -Красавчик, где твоя пунктуальность. Помнится, опаздывания привилегия девушек. Что бы значило твое появление спустя 20 минут от начала занятия?
  -Хватит издеваться.
  -Я вообще молчу, это так ветер.
  -Ну, как обычно. Знаешь это наше 5 занятие...
  -Да, я в курсе
  -У тебя все отлично получается, я думаю, что сегодняшнее занятие будет... последним,- еле из себя выдавил Стив
  "Что за?... только ни это, я хочу еще видеть, ощущать тебя, танцевать с тобой!" - забеспокоилась Эш
  -Я так не думаю, у меня еще многое не получается. Дома, конечно, танцую с папой, но до сих пор наступаю ему на ноги и бывает, путаюсь.
  -Путаешься? Ну ладно, тогда давай начнем.
  
  "Что она загоняет, на ноги ведь не наступает" - размышлял Стив, танцуя с ней.
  "Какой же ты придурок...как ты не можешь понять, что я чувствую...Если бы ты знал, как хорошо, когда ты рядом, и как плохо, когда тебя нет... я и не думала, что смогу по уши влюбится в человека, которого стебала весь учебный год... Только бы это не заканчивалось..."
  "какая она хрупкая, нежная и какая у нее улыбка... я никогда не видел, чтобы она ТАК улыбалась. Но будет слишком подозрительно, если я соглашусь на продолжение занятий"
  
  -Нет..., ты прекрасно все выучила, тренировки больше не потребуются - как приговор прозвучали слова Стива.
  -Отлично, а то я уже устала, шлепать на этих каблуках.
  -Почему ты так говоришь, я же видел, что ты получала удовольствие от танцев!
  -Наивный Венгерский мальчик, я это делала, только ради того, чтобы ты не бросил меня и занимался со мной. Я хочу достойно выступить.
  "Что-то это фальшиво звучит. Зачем ей меня обманывать? Неужели..." - думал он
  
  -Я домой. До выпускного.
  -Давай я тебя провожу, тем более мне по пути.
  -Ага, конечно, а то я маленькая - вдруг заблужусь.
  -Так что?
  -Как хочешь...
  
  Весь этот день они провели вдвоем. Он уговорил ее пойти на набережную, и к его удивлению, она не долго сопротивлялась. Они гуляли , были в парке, в очереди за мороженым, кормили уток в пруду. Но как бы Стив не старался с ней заговорить, она либо отвечала скользкими ответами, либо пожимала плечами, улыбалась. День прошел, незаметно. Настал вечер. Пора было возвращаться.
  
  Проводив ее, они остановились около ее дома.
  -Вот и мой дом
  -Красивый
  -Да, отделкой занималась мама.
  ...
  -А ты оказывается неплохая девчонка.
  -Я тебе, когда-то уже говорила, ты многого обо мне не знаешь.
  ...
  -Красавчик, я тебя отведу на регби.
  -Зачем?
  -Что значит зачем? Ты там ни разу не был и очень многое от этого потерял.
  -Договорились, обязательно сходим.
  ...
  -Ты загадка.
  -Что ты сказал?
  -Загадка, которую я обязательно отгадаю...
  -Удачи - хихикнула Эш
  -Не смейся, я серьезно.
  -Это дело долгое и сложное.
  -Что ж я никуда не тороплюсь...
  Стив подошел ближе к ней, она его подпустила. Он провел своими пальцами по ее лицу, продолжил ниже. Обнял рукой и прижал к себе. Приблизив свои губы к ее губам, он был в предвкушении поцелуя. Но Эш, выскочила из его объятий, развернувшись к нему спиной, она стала приходить в себя
  -Что-то не так?
  -Неважно. Нам не стоит больше встречаться, то есть тренировки больше не нужны. До выпускного.
  -Эшли!
  Но она, уже успела вбежать в дом.
  "Что со мной происходит, я никогда не была такой...Может, Шарлот права?..."
  " Вот черт. Только наладил с ней отношения,...Что же будет дальше? "
  "Он наверняка еще там, еще не поздно вернутся к нему, но нет, нет. Его уже там не может быть!... обиделся на меня и все... закончилось. Пойду лучше в комнату..."
  "Может быть она выйдет?". Прождав 2 часа, он ушел.
  
  ***
  Настал долгожданный момент - Выпускной. Можно пить, танцевать, трахаться, где придет в голову, признаваться в своих чувствах и не беспокоиться о том, что завтра нужно будет идти на пары и смущенно смотреть в глаза преподавателю, который до сих пор в шоке от сделанных тобой поступков. В зале нет места. Куча выпускников, в самых разных нарядах, платьях оказались в одном зале. Окрыленные светлим будущим, они прощались со своей юностью.
  
  -Где же наша королева?
  -Наверное, кеды выбирает.
  -Точно!
  -Не могу поверить, что ее больше не будет в нашем колледже
  -Не переживай, еще будут такие шубутные - успокаивал преподавательницу литературы физрук.
  
  -Джастин, ты не видел Эшли? - спросил у своего друга Стив.
  -Нет, а она еще не появилась? Что-то она долго. Скоро коронация.
  "Может, она обиделась? Но на что?" - размышлял он, вглядываюсь в толпу, в надежде найти ее.
  Но его внимание приковала к себе девушка появившаяся у входа в зал, по всей видимости она кого-то искала. Найдя желанный объект, немного смутившись, пошла к своей цели.
  Прекрасный макияж, уложенные локоны, лежащие на плечах, белое струящееся платье, с вырезом сбоку идеально подчеркивающее все достоинства фигуры, туфли на высоком каблуке.
  "Кто это?, мне она кажется очень знакомой...- пришел в замешательство Стив
  
  Перед прекрасной незнакомкой все расступались, открывая дорогу, при этом завистливо перешептываясь:
  -Ты же сказала, что она будет в юбке и кедах!
  -Она сама мне говорила, даже раз показала...
  -Стерва, отобрала себе самого классного парня....Еще улыбается, идет...Сучка.
  
  в этой удивительной девушке не возможно было узнать Эшли Саймонс. Но это была она и в тоже время не она, между прошлым и теперешний образом произошли колоссальные перемены.
  
  Но, ей было абсолютно наплевать на мнение со стороны, в какой то мере даже приятно: слыша шушуканье за своей спиной она в который раз убеждалась, что сегодня хороша как никогда
  
  ***
  
  Никто не подозревал, через что пришлось пройти Эш, что бы прийти на выпускной в столь блистательном виде. Об этом было известно лишь Шарлоте.
  За день до выпускного Эшли пришла к ней.
  -У меня проблема...
  -???
  -В гардеробе только штаны, футболка, одна юбка и еще куча кед... Вот кредитка моего папы, я в твоем распоряжении. Можешь помочь?
  -То есть, ты согласна отказаться от затеи - юбки с кедами, и согласна на платье и туфли?
  -Э... в общем да...
  -Наконец-то ты стала девушкой! Не буду упускать такого шанса. Подожди меня минут 20, я приведу себя в порядок и мы пойдем! Готовься к переменам подруга!!
  Первым делом Шарлота отвела ее в парикмахерскую
  -Пора избавится от этого ужасного мелирования
  -Но ты же говорила, что оно мне к лицу!
  -Это было в прошлом. Сиди и жди сейчас я придет мастер. Не бойся, хуже от этого не будет
  Вместе с мастером Шер выбрала цвет. И стала ждать в приемной.
  Далее, они посетили косметический салон.
  "Подчистим немного твое лицо и приведем ногти в порядок" - сказала она
  
  Эш, которая беспрекословно исполняла все, что от нее требовалось.
  А затем настала очередь шопинга. Вернулись девушки домой, только к вечеру.
  -Как мне повезло, что у меня есть ты!
  -Это мне с тобой повезло! Иди, разбирай покупки. Выспись, а завтра на вечере будь самой прекрасной!
  На этом подруги обнялись, поцеловались и разошлись.
  
  ***
  
  А теперь они встретились на выпускном:
  -Посмотри, какая ты сегодня красивая! - сказала Шарлота
  -Громко сказано... - засмущалась Эшли
  -Нет, совсем не громко, наоборот очень тихо. Ты чего так долго ехала? Скоро коронация.
  -Да накрасится, не могла и эти долбаные туфли еле одела...
  -Все понятно, дальше не продолжай.... Сегодня твой день. Наслаждайся им, - и добавила - А вон там кажется, твой Стиви
  -Глупости не говори, с какого он мой?
  -С такого!
  - Шарлота...
  -О, Джек дорогой давно тебя не видела! - и, шепча, прибавила - Иди к нему, не стой как кукла.
  
  Найдя среди толпы Стива, Эшли направилась к нему на встречу.
  
  -Ты сегодня так обворожительна... у меня нет слов...
  -Они и не нужны...Потанцуем?.
  
  Без лишних разговоров, он обхватил свою партнершу за талию, девушка положила свои руки ему на плечи. И в такт успокаивающей музыке двое влюбленных закружились в своём последнем школьном вальсе.
  
  -Ты не сердишься на меня?
  -За что? - разговаривали они в танце.
  -За тот случай перед домом...
  -Не бери себе в голову.
  ...
  -Скажи, у меня есть шанс?
  -Он есть у каждого,- ответила она и посмотрела ему в глаза.
  "какие они бездонные, как бы я хотела в них окунуться и больше не всплывать"
  
  Пара замедлила темп. Стю прижал Эш к себе, она покорно приблизилась к нему. Их лица были совсем близко. Ну вот еще чуть-чуть...
  
  Но неожиданно директор сообщил: "Ребята, наконец, настал тот час, которого вы все с нетерпением ждали - сейчас мы объявим, кто стал новым королем и новой королевой выпуска!"
  -Так всегда... - сказал Стив и поцеловал Эш в лоб.
  -Да ладно тебе, в конце концов, это не последние минуты, когда мы будем вместе.
  
  "...Так вот, среди номинированных пар с огромным отрывом вырвалась вперед одна - это, Стивен Магвайер и Эшли Саймонс!"
  Зал разразился бурными аплодисментами.
  
  -Наш выход.
  -Отлично! Пошли!
  
  Взявшись за руки, они вышли на сцену.
  Церемония коронования, ничем не отличалась от всех предыдущих - та же корона, те же кресла.
  Менялись только лица. Поблагодарив всех, за голоса, молодая пара вышла на середину зала, чтобы исполнить то, к чему готовилась всю неделю.
  
  Прозвучали слова: "А теперь пара станцует нам белый танец!"
  Зазвучала музыка. Она была похожа на ту, под аккомпанемент которой Эш только училась танцевать.... То с чего все началось.
  
  И вот, пара уже кружится в стремительном танце.
  Девушка смотрит на парня, он на нее и кажется, что для двоих никто более не существует. Белое платье развевается, ноги ловко переступают. Улыбки не сходят с их губ.
  "Как ужасно проходили дни, в которых не было тебя, как я вообще существовала без тебя? где ты был раньше?"
  "я был рядом, но ты меня не замечала"
  "я хочу быть рядом с тобой и только с тобой. Не покидай меня"
  "никогда" - думала пара влюбленных, кружась в вальсе.
  
  В момент кружения он поднял ее на руках, над головой. Опустив, темп движения замедлился.
  К паре вскоре присоединилась друга, за ней еще одна. И вскоре зал был полон танцующих.
  
  Эш обняла Стива и положила свою голову ему на грудь.
  -Стив...
  -Да...
  -Мне кажется я ...
  -Что? Говори погромче
  -Дай шепну на ушко
  Он опустил голову, что бы услышать, но вместо ответа получил долгожданный поцелуй.
  
  "Ну, все ребята, поприветствуем еще раз короля и королеву! И продолжим выпускной дискотекой!!! Отрывайтесь, такое бывает только раз в жизни! Врубай!!!" - проорал в микрофон уже поддатый биолог
  
  -Сейчас начнется такое - сказал Стив, оторвавшись от губ Эш.
  -Помнишь, я тебе кое-что обещала
  -Что?
  -Какой ты забывчивый. Ты как добрался до колледжа?
  -Приехал на машине
  -Своей?
  -Да. Что ты задумала?
  -Сейчас узнаешь. Пошли.
  -А вечер?
  -Ты хочешь здесь остаться? - сказала Эш и указала на угол, где ее перепивший одноклассник блевал
  -Эм, неочень.
  -Тогда идем.
  
  Выйдя на улицу, он указал ей на своего железного коня. Эшли пришла в восторг, узнав, что у лошадки откидной верх.
  Оказавшись в машине, Эшли рассказала ему о своих планах:
  -Заведи машину.
  -???
  -Ну же!
  -И что теперь?
  -Махнем на регби.
  -Ты с ума сошла, у нас выпускной. И ты могла, по крайней мере, придумать, что-то поромантичней.
  -Не нуди. Поехали, этот матч тоже пройдет единожды. Давай!!
  -У нас нет даже билетов
  -Это не проблема. Ну-ка улыбнись во все свои 32. Так, зубы вроде крепкие. Значит, все будет отлично
  -А зачем тебе потребовались мои зубы?
  -Узнаешь, когда будем уходить - усмехнулась Эшли - зайти не проблема, мой отец занимается этой лабудой. А вот выйти.... Все узнаешь и почувствуешь в свое время. Пододвинься поближе. Она его поцеловала и добавила: "Ведешь ты, у меня нет еще прав". Нажала на педаль газа и машина понесла вперед два любящих сердца, оставив позади себя блюющих одноклассников, пьяных преподав и всеобщее веселье. Ведь все-таки, черт вас дери, завтра настанет первый день взрослой жизни, полной успехов и промахов, любви и разочарований.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"