Маклаков Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Звёздочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думал написать цикл...Да появились другие идеи...Может как нибудь и напишу.

  
  
  Это лето я не забуду никогда.
  Точнее одну летнюю ночь.Все происходило в те смутные времена,когда один мир еще не стерся,а другой не успел наложиться...
  Я медленно брел по холодному морскому песку.Мои изодранные ступни кровоточили и каждый новый шаг причинял нестерпимую боль.Но гораздо больнее было осозновать то,что вся команда черного фрегата навсегда осталась,где то в бескрайнем океане бороться со штормом.Холод безжалостно проникал под еще непросохщую от соленой воды одежду,вонзая в тонкую кожу сотни острых игл.Мне казалось,будто я иду целую вечность,а мое хриплое дыхание слилось с ночным прибоем.На небе появилась первая звездочка и я искренне порадовался тому,что скоро по знакомым созвездиям узнаю,куда меня вынесли спасительные волны.Короткую цепочку моих следов,жадно слизывало море не оставляя даже намека на мое присутствие в этих неиведанных землях.Шло время.Далеко на востоке за горами занемался рассвет,а на небе так и не появилось ни одной новой звезды...
  В утреннем тумане,среди острых,как клинки,скал показалась
  одинокая башня.Маяк.В глазницах верхнего этажа ярко горело пламя сигнального факела.Жаль,что во время шторма нам не попался ни один маяк.Возможно тогда участь всей команды и моя не была бы столь печальной.Громко залаела собака,увидев меня.Видимо подавала знак наместнику маяка.Я не ошибся.В дверном проеме появилась тень,затем вышел человек.Погладив пса,тот направился ко мне и я потерял сознание...
  В те минуты,когда сознание возвращалось ко мне,я много пил и почти ничего не ел.Всякий раз открывая глаза я обноруживал на маленьком столике новый кувшин с пресной водой,ломоть хлеба и пару кусков копченой рыбы.Через пару недель я уже полностью пришел в себя и мы подолгу разговаривали со стариком приютившим меня.Из разговоров я узнал,что я больше никогда не увижу родимых земель,да и вообще ничего из родного мне мира,ибо он навсегда канул в небытие.Впрочем,тот мир в котором жил старец скоро присоединится к моему,а на его место придет Новый.И вместе с тем,как исчезал Старый мир,угосал и огонек жизни в глазах наместника маяка.Еще он поведал мне о том,что раньше небо было все усеяно звездами,а теперь осталась одна,но скоро и она исчезнет,как и все остальные... Мало кто помнит то время.Сейчас звезд на небе столько,что еще не всем дали имена и обьеденили в созвездия.А я,до сих пор, смотря на ночное покрывало вижу ту маленькую звездочку,что так и не погасла после смерти старого наместника одинокого маяка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"