Маклуха Маклай : другие произведения.

Судьбоносный выбор или как попасть в другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.74*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История развивается вокруг паренька Сей Онама. Ему двадцать один год, и он примерный студент политехнического университета. Какая же жизнь студента без посиделок и приятного времяпровождения с друзьями? Вот и наш герой, возвращаясь после очередной «научной конференции» идет в близлежащий супермаркет покупать прохладною минералку и игру «Путь Короля», рекомендованною ему научной коллегией студентов. Придя домой приводит себя в порядок как любой молодой человек и пытается зайти на любимые интернет ресурсы, но увы, серваки не работают из-за технических проблем. Сидя в горькой печали вспоминает про игру и решает ее «обкатать». Так закончился первый день «обкатки», потом второй, третий и на удивление Сея пролетело полгода. Его выставляют из универа, а спустя несколько дней и из дома. Далее события складываются еще трагичней, результатом которых становиться встреча с Богом. Возможно вы подумали, что на этом конец? Нет, это далеко не конец, а начало истории о пареньке пытающегося понять истинный смысл своего «перерождения» в мире Богов, в «Обителе». P.S. за ошибки сильно не судите, так как первый раз пишу и русский не мой родной язык)

  
  Глава 1. Шаг в неизвестность.
   Я сейчас стою перед дверью своего бывшего дома, меня выгнали из него.
   Сейчас 8 вечера и я подумываю пойти в близлежащие кафе, чтобы перекусить и решить куда отправлюсь дальше. Ах да мое имя Сей Онама, думаю вам надо поведать. как я оказался в такой ситуации.
   Все началось полгода назад, я как студент третьего курса технического университета имел стипендию, учился практически на отлично. Возвращаясь с друзьями после очередной студенческой посиделки (тусили примерно 3 дня подряд, благо сейчас государственные праздники, и никто не работает и не учится), зашел в супермаркет, что б купить прохладной водички и перевести дух от всех праздничных событий.......
   Не далеко от кассы, был магазинчик с компьютерными играми и прочей дребеденью. Обычно я в игры не особо играл, считал тратой времени и средств, но меня привлекла одна новая и популярная, и всеми любимая MMORPG так, как по рассказам ребят на вечеринке игра стоящая, интересная и до нее лучше никогда не было, решил попробовать (зря я это сделал). Подумал раз я здесь то почему бы не купить и ее. Так и сделал, и отправился домой.
   Дома приняв душ, перекусив, привел так сказать себя в порядок сел посидеть в сети, но блин, облом, как на зло в такой момент серваки любимого сайта были отключены по техническим причинам, на другие сайты я обычно не заходил, интересовался тем, что связано с учебой и саморазвитием.
   Тут мне припомнилась купленная мною ММОшка, раз делать нечего, попробую расхваленною всеми игру. Установил, скажу честно понравилось, просидел за ней все выходные. Далее забил на любимою мною так учебу, перестал общаться с друзьями, потерял счет времени, играл + поход в магазин за продуктами + игра, ничего другого тогда мне не нужно было. По 18 часов без перерыва, я даже сам себе удивлялся как столько можно играть и продолжал резаться днями на пролет.
   Как-то странно, не заметил, как прошло 5 месяцев, меня из института выперли, позднее об этом узнали предки и также выперли из дома, вот и остался с одним планшетом, телефоном небольшой сумкой вещей и практически с пустыми карманами, несколько тысяч еще было. Вот такие дела ребят, не играйте в ММОшки, плохо это может закончится. Про игру рассказывать пока не буду, мысли другим забиты: "КАК И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ…?"
   Думав около часа, так ничего и не придумал. Решил, что нужно искать где б переночевать, друзей на той момент у меня уже не было, все забыли про меня или я про них, в данной ситуации уже было не важно, благо была кафешка, работавшая круглосуточно, мог ночь там пересидеть.
   Остался. Идти некуда. Да и никто меня не ждет. Блин, не весело. Достав планшет решил поискать какую-нибудь недорогую квартирку, чтобы было где переночевать. Нашел несколько вариантов, правда в другом районе города, с утра поеду разузнать, что к чему.
   Кафе было пустым, кроме меня и девушки-кассирши никого не было. Сидел я в полусонном состоянии, попивая кофе, часа так в два или ближе к трем в кафе зашел, на мой вкус странный парень, чем-то похож на гопника или какого-то отморозка. (хотя судить точно не мне: сам заросший, небритый, глаза красные словно в них насыпали перца… Да-а-а, компьютер и игры "трансформируют" людей не в лучшую сторону…, до сих пор не пойму почему администрация кафе не вызвала полицию и не выпроводила меня, чтоб не пугал людей своим внешним видом. Ладно, голову ерундой решил не забивать. Не до того сейчас мне…)
   Видимо интуиция меня не подвила, как оказалось это обычный мелкий бандюган, который решил нажиться самым простым способом. Начал угрожать девушке-кассирше и требовать всю выручку, она подчинилась. После этого обратил внимание на меня, точнее планшет и телефон на столике. Возможно он думал, что со мной будет также все просто, но не тут-то было. (крутой дядька) Я все так же попивал свой горячий кофе. Тупо игнорируя эту ситуацию.
   Он на меня орал, что-то вымахивал руками, но я включил режим игнора и седел смотрел на эту сцену, забавно, честно говоря. Похоже он не выдержал и направился ко мне. Вот этого я и ждал. Слегка кивнул девушке, показывая ей чтобы она убежала или спряталась. Она так и поступила, тихонько ушла в служебное помещение и закрылась там, так мне по крайней мере показалось.
   Похоже этого гопник не заметил и подошел практически в плотную ко мне. Я также, как и раньше, делал вид, что попиваю кофе. (Хрен попьёшь его, настолько горячий, что руку обжигает.)
   Мимолетная мысль пронеслась в голове (тут я не уверен мимолетный вроде и значит, что пронеслась...): " Какого я здесь делаю, как в такую ситуацию попал", опять же прогнал такие мысли и посмотрел на лицо парня, примерно в полутора метров (тут сам не уверен вроде так))) от меня. На лице читалось отчаяние, безвыходность и злоба. Да похоже этому парню досталось еще крепче чем мне.
   Он что-то говорил, но я его не слушал, точнее не мог услышать: сердце билось жутко быстро, мне казалось, что я слышал каждый его удар, в голове пролетало тысяча мыслей: Что делать дальше? Как быть в данной ситуации? Стремно. Наметив кое-какой план действий, я успокоился так же как, несколько секунд, как и до этого завелся. (это часть я не понимаю… ты о чем)
   Он начал приближаться чтобы забрать планшет и телефон, но я отдавать их не собирался так, как это последнее, что у меня осталось. Резким движением руки я вылил ему в лицо той самый кофе, увернуться он не смог, что и не удивительно, расстояние слишком маленькое. Дальше я взял поднос и, как положено, ударил по голове. Удар был достаточно сильный чтобы поднос раскололся на части. Он оперся на правое колено, судорожно пытаясь вытереть глаза.
   Дальше я подумал выхватить нож из его правой руки, но тут случилось непредвиденное, он резко вскочил по направлению ко мне, я попытался увернуться, но споткнувшись о ножку стула, сам налетел на тот самый нож. (споткнулся как лох, причем последний) И дальше жгучая боль в груди. Как так получилось, что за невезение.
   Гопник протер к тому времени глаза и, похоже, сам испугался, как я подумал: кроме грабежа его ничего не интересовало, но в итоге получился и грабеж, и убийство.
   Далее помню убегающего парня, с моим планшетом и телефоном. (вот же гад, все-таки стыбзил) Мое сознание начало пропадать… Что за чувство… сквозь непроглядною тьму увидел силуэт той самой девушки, что спряталась, вся в слезах.
   Боли не чувствовал, веки стали слишком тяжелыми и закрылись. В этот момент в голове пронеслась тысяча мыслей, словно кто-то меня что-то спрашивал, но я ничего из того, что меня спрашивали не слышал или слышал, но не понимал.
   И тут: " Ты хочешь жить?!"
   " Не блин, не хочу, знаете...... как лох, споткнувшись из-за тупого стула погиб, да к тому всю свою жизнь наперекос пустил из-за чертовой игры, чертовый виртуальный мир !!!", - прокричал всю силу, но сказать, что это был крик не мог, возможно это были лишь мысли в моем сознании.
   И опять: "Отправляйся в новый мир, под моим покровительством, под покровительством (с повтором сильнее звучит) Бога Пустоты!!!!"
   Мне показалось, что это бред, рожденный умирающим сознанием. Вокруг тьма и холод, я беседую с кем-то, что за твою налево. Наверное, у меня крыша поехала.
   Как ни странно, последовал ответ: " Ничего у тебя не поехало, так ты согласен "переродиться" в новом мире? ".
   Как бы странно не было, я решил в данною ситуации рассудить трезво. (как раз нормальная ситуация, чтобы судить трезво) Если б я очнулся должно было бы пройти примерно 10-15 минут с момента ранения, крови должно "утечь" многовато, да и пока скорая приедет, пройдет еще столько же, проще говоря я сейчас там валяюсь как выжитый лимон (мля, а мне еще смешно)
   Решился ответить: " Согласен, но поведай куда ты меня забираешь".
   " Ты в похожем мире был, узнаешь его, наверное, что ж удачи тебе", - послышался мне такой ответ, и сквозь тьму, что меня окружала, пробился свет, и я последовал к источнику, хотя это так назвать будет неправильно. Возможно я был на месте, а вокруг все двигалось, ничего не смог рассмотреть, перед мною словно проносилось время, далее умиротворение и тишина.
   Мимолетом припомнил, что похожие состояние описывают те, кто пережил клиническою смерть. Интересно, что же будет дальше со мной......
  
  День 1.
  Ничего не ощущал ни холода, ни тепла, течения времени, только свет и спокойствие. Не знаю сколько времени прошло с того момента, как потерял сознание, наверное вечность. И вдруг, почувствовал знакомое, приходил в сознание, словно проснулся после долгого сна.
  Очнулся в незнакомом мне месте, в каком-то полуразрушенном здании. Как я здесь очутился, в полусонном состоянии решил осмотреться. Еще один вопрос у меня возник: « Почему я голый?», - ответа у меня не было.
  Вовне выбрался спустя время, нужно было оглядеться. Где я, что это за место, меня терзали подобные вопросы, но ответа на них у меня не было. Вскарабкавшись на самое высокое место разрушенного здания, примерно метров тридцать, мне открылась невиданная до сих пор панорама, прекраснее места в жизни не видел. Вокруг горы, чистое голубое небо и была видна черная звезда (почему черная, к тому же днем), огромных размеров лес, на много выше самого здания, этой красотой можно было б наслаждаться, если б я знал, где нахожусь.
  Посмотрев на прекрасные виды, поведал всему окружающему свое достоинство решил спускаться в обратно в храм ( мне так показалось потому-что его архитектура или по крайней мере то, что от нее осталось, вполне напоминали храм, не знаю правда или нет но буду в преть его называть так ). В-первою очередь решил найти какую не будь одежду или во что-то замотаться, не буду ж ходить нагишом, эксбиционизмом до того как попал сюда не страдал, но откровенно говоря голышом походить по квартире, когда сам, не отказывался.
  Вернувшись в то место где я очнулся, а именно большой зал, в центре которого находился круг, где я и появился так сказать на свет. Было две двери которые вели с зала, одна справа от меня другая спереди, проверить стоит, может, найду одежду или встречу кого. На встречу, честно говоря не надеялся, храм видимо покинут или заброшен, следов людей не замечал. Другие части здания были полностью разрушены, только небольшая его часть уцелела.
  Открыв двери, справа от меня и зашел в комнату, как оказалось, это была библиотека или возможно архив. Книги меня точно сейчас не интересовали, не до них мне сейчас. Так сказать, прогулявшись в рядах со стеллажами, которые ломились от книг, в конце одного из стеллажей нашел что-то вроде сундука, хорошо, что он был не закрыт, достал все, что в нем было. Среди всего нашедшего не было штанов, были робы, плащи, сапоги, ткацкие инструменты, меч и то был, но не штаты, вот та еще досада. Проблема не самая страшная, разрезав одну из роб, сшил себе импровизированные штаны из нее. Так одну проблему удалось решить.
  Взяв меч и самый по мне толстый и теплый плащ, двинулся дальше осматривать библиотеку. В другом ее конце был стол, на нем разбросанные книги, посуда, карты. В-первою очередь осмотрел карту, так как языка возможно и не знал, но в карте хоть что-то смогу разобрать и тут звук « дзынь, местность Аброса не исследована, нет нужной способности, чтоб сохранить знания » Что за елы-палы, чуть в новые штаны не наложил от испуга, надо ж людей так шугать. Шутки шутками, а что это было?
  Осмотревшись вокруг никого, как и прежде не заметил, я более чем был уверен, что здесь один и на тебе голоса из неоткуда, может это было только в моей голове, но особо признавать то, что я с катушек слетел, не хотелось. Надо разобраться в чем дело, а то помирать снова мне не особо хочется, одного раза хватит. Успокоившись, посмотрел книги на том же столе. Так как и думал, ничего не понял, странный язык, ничего похожего на него точно никогда не видел. Пользы от книг точно сейчас мне нет, брать с собой не буду.
  Нашел одну дверь в самой библиотеке, решил посмотреть куда она ведет, что за ней находилось. Комната была не большая, всего пять на шесть метров, или около того. Окон в ней не было, но она освещалась шестью камнями огненного цвета, между ними четыре зеркала разных цветов, ничего другого в комнате не увидел. Мне было интересно, что это за камни, от них явно исходило тепло, но они небыли горячими.
  Немного сделал умный вид, не понимая прикола, переключил внимание на зеркала. Ну прям сказать, что это зеркала не мог, на глаз тридцать пять на сорок сантиметров, края были окаймлены камнями разных размеров. Камни как мне казалось, были драгоценными, от них исходило величие. Прям хотелось достать их от туда, сами зеркала наверное тоже из драгоценных металлов. Мне показалось странно, три зеркала не давали отражения от меня, когда я в них смотрел, среди них золотое, красное словно пламя, синие цвета морской волны. То, что давало отражение, было черное, почему так, непонятно. Да в нем что-то меня завораживало, самовольно подошел ближе даже не заметил, как оказался перед ним.
  В следующий момент меня схватили за голову здоровые руки, голову обхватили так, что даже пошевелится, не мог. Сдавливали мою голову довольно сильно, но больно не было, в следующий момент перед глазами появилась перевёрнутая набок восьмерка, знак вечности. Что дальше происходило из области фантастики: он начал светится (знак вечности), я смотрел на него словно заворожённый, в нем отчетливо виделись образы существ, которых я не встречал до этого, язык этого мира пробежал перед глазами, вспомнились те книги, что видел в библиотеке и все, что рассмотрел на их страницах, понял. Без понятия, как такое может быть, но в мое сознание словно записывалась информация об этом месте, точнее мире. Это продолжалось не более чем десять минут, руки исчезли, словно их и не было. Я упал на каменный пол и потерял сознание.
  Очнулся через несколько мгновений после того, как отключился. Сейчас меня переполняли знания. Смог понять, что это за место и в общем, где я. Давайте все по порядку.
  Во-первых, я действительно умер в прошлом мире.
  Во-вторых, голос, что я слышал, когда потерял сознание от потери крови, не был бредом или сумасшествием, это был действительно голос Бога Пустоты.
  В-третьих, он переродил меня в этом мире, дал новое тело, оно в точности, как и было у меня, но значительно сильнее. Хотя еще один момент на правой руке, точнее все она была в татуировке – «Черном Драконе».
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Тело Сея
  Ростом 180 сантиметров. Черно-коричневый цвет волос. Карее глаза. Черные густые брови. На голове также остался из предыдущий жизни малозаметный шрам. Лицо прямоугольное, выразительное. Физически развит хорошо, пресс, «банки» и «кубики» на месте. На правой руке татуировка в форме дракона, что обвил ее.
  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  В-четвертых, этот мир был создан богами вроде моего Бога Покровителя, очень давно, задолго до появления всей Вселенной. Они являются ее правителями, но в дела ее жителей не вмешиваются.
  Мир, в котором я нахожусь, был исключением, он был их родиной. «Обитель» так его называют, находится, вне времени и пространства. Они только здесь на их родине, имеют право давать свое покровительство другим, это неписаное правило и насколько я понял из тех знаний, что в моем сознании над ними есть кто-то еще выше их самих.
  В-пятых, здесь живут не только люди и животные, есть монстры, гоблины, эльфы, орки, вампиры и прочая нечисть, которою не счесть. Мир просто огромен, его размеры как минимум раз в пятьдесят больше нашей Земли, особых технологий нет, но зато у всех есть так всеми желанная магия и способности, очень сравнимо с играми в жанре MMOGPG ( мне кажется, что я попал сюда не случайно, а это все проделки как раз моего покровителя, но доказательств на руках и нет, а если б были претензий Богу не особо предъявишь).
  В-шестых, никакой гармонии нет, выживают сильнейшие. Как на меня опять довольно странно, магия, способности и Покровительство Богов но развития так, как такого нет. Законы природы царствуют здесь.
  В-седьмых, это здание, как правильно посудил является храмом, построенным перед тем, как жители этого мира «вознеслись» и стали Богами. Так же его используют, как место призыва существ из других миров, к слову я последний кто был призван в это место за последние две тысячи лет (исчисление по времени этого мира), а причина этому: каждый Бог Покровитель мог призвать всего одно существо из вне. А последний, кто еще никого не призывал это мой Покровитель ( вот мне повезло ).
  Хоть всех Богов много, но покровительство можно давать только одному призванному существу ( Оно же может умереть и боги как бы здесь больше не приделах. Этот мир для них вроде игры в жанре стратегии, но любое вмешательство кроме покровительства воспрещено, также возможно общение с существом которому Бог дал Покровительство в вопросе по использованию своего покровительства и если существо было призвано то объяснить, что к чему здесь, другого рода информацию давать не разрешалось ).
  Те боги которые не желают призывать из выше указанной причины могут давать свое Покровительство местным жителям причем без ограничений ( чувствую, что меня обделили сразу после призыва).
  В-восьмых, мне удалось пообщаться со своим Богом Покровителем, именно он меня так скажем, просветил в этом вопросе. Из общего, что он мне рассказал: на него, за неучастие в делах этого мира, а именно за то, что не давал никому своего покровительства и никого не призывал длительное время просто «наехали» другие Боги. Ему дали условие, если он никому не даст свое покровительство или кого-нибудь не призовет в этот мир его «выкинут» из «Олимпа» . Это произошло примерно около двух тысяч лет назад, опять же по их исчислению. Он ждал до последнего, наблюдал за множеством миров, искал подходящего кандидата, в последний момент нашел его в моем лице. Ну против я ничего так сказать не имею, дали вторую жизнь, в какой-то мере ему благодарен.
  В-девятых, как мне он поведал, его покровительство заключается в «поглощении» способностей других существ, такое же возможно и с покровительствами. В этом и была причина почему он никому его не давал, в этом мире где всем заправляет сила и так без того не особо, а если возьмется целая армия таких всесильных «обжер» то неизвестно, чем это все закончится.
  На мой вопрос: « Местным нельзя, а мне можно ?» его ответ меня немного удивил, но по своему он справедлив: « Местным нельзя потому, что они руководятся всю жизнь силой и все больше ее жаждут, а из другого мира хоть и не знакомому, но проверенному в моей игре, можно». Тут конечно у меня возникли вопросы по поводу «моей игры», все так, как я и подозревал, но придерется к чему не было, начать играть в «Путь Короля» он меня не заставлял, это был мой выбор и кто муже, поздно о чем-то сожалеть, более я его ничего не спросил. Связываться с богами возможно, когда над планетой, была звезда покровителя, она появлялась раз в месяц ( по земному 4 месяца) на сутки. На этом так сказать попрощались, он пожелал мне удачи и не помереть в первый же день. Сказал, что возлагает на меня надежды и т.д. Должна была быть причина его слов, наверное, странные делишки между Богами, но меня это не касается.
   Закончив общение с своим Покровителем, решил вернутся в библиотеку, теперь смысл там побывать был. Прихватил с собой то самое черное зеркало и два огненных камня. Бросив камни в карман плаща, зеркало под мышку возвращался обратно. Странно, после того как камни оказались в карманах, перестали светиться, тепла от них уже не исходило.
   Первым делом, вернувшись назад, взял книги, которые были на столе, сел читать. Как и думал, язык полностью понятен для чтения и письма, все правила употребления языка тоже знал. В книге описывались события двухсотлетней давности, Храм Богов был атакован ордой орков и гоблинов, практически все служители покинули его. Единицы, которые остались, спрятались в надежде, что их не обнаружат. Но этого не случилось, вломившись внутрь священнослужителей, убили, а ценное на их взгляд забрали. Книги им не нужны, поэтому они здесь и остались. Один юный монах, которому все-таки удалось пережить эти события и оставил эту книгу с записями. Последние его строки гласили, что он отправился на северо-восток, в Королевство Люмен.
   Да, давно это было. Ну теперь хоть примерно знаю куда отправится дальше. Еще упоминания об орках и гоблинах, судя по всему они не сильные, но берут числом. Гоблины и хобгоблины примерно 140 и 170 сант. ростом, человекоподобные существа, сильных умений не имели, исключений разве, что редкие маги и экземпляры с Покровительством Бога.
  С орками дело состоит немного иначе, они довольно агрессивные и сильные существа, особенно орки вожди или тираны, физически так же, как и гоблины человекоподобные, ростом не ниже 170 сант., вечно жаждущие крови и плоти.
  Размышляя об этом нашел несколько интересных книг по магии, а именно:
  Введение в магию света, базовые заклинания магии света.
  Введение в магию тьмы, базовые заклинания магии тьмы.
  Введение в магию природы, базовые заклинания магии природы.
  Введение в магию хаоса, базовые заклинания магии хаоса.
  
  Также нашел довольно странною книженцию:
  Талмуд для чайников или как запомнить все.
  
  Мне точно очень будут полезны книги:
  Талмуд для чайников или как распознать вещи. Том І.
  Талмуд для чайников или как распознать вещи. Том ІІ.
  Талмуд для чайников или как распознать вещи. Том ІІІ.
  
  Там же нашел два манускрипта:
  Способность: Ясновиденье.
  Способность: Предвиденье.
  
   Меня так, скажем, терзали смутные сомнения по поводу времени, которое надо затратить на изучение этих книг и манускриптов, потому решил связаться снова с Покровителем, да и по поводу своего умения «Поглощение» хотел кое-что уточнить. Как только об этом подумал, мы установили контакт, наверное, это происходит телепатически, поскольку мы связаны его благословлением.
  Меня больше всего интересовало, могу я с помощью свой способности поглощать знания из книг и вещей и на счет этого Храма, и его библиотеки .
  Он ответил: « Да, это возможно, для этого я и усилил твое тело, тебе придётся поедать все, чтобы стать сильнее». «Храм был построен Первыми Богами, которые призвали существ из вне, а библиотека была для познания этого мира и общего развития, здесь были собраны лучшие книги Обителя. Из-за того, что в очень долгое время никого не призывали, она опустела, а после последнего нашествия монстров двести лет назад была вовсе разрушена и потеряна людьми».
  Тогда решил поинтересоваться на счет применения своих способностей и про той звук когда я посмотрел на карту в первый раз о применении заклинаний также спросил. ( ах да, после чего она стала листом чистой бумаги, имею введу карту)
  Насколько я понял, словно в игре подумав о способности, она активируется или деактивируется по моему желанию, можно было сделать так, что способности активные постоянно или другими словами по умолчанию. Для применения магии нужна всем известная мана, здесь она называлась по другому, но чисто для удобства буду звать ее так.
  Попросив его сделать активацию способностей, заклинай также окно моих характеристик для удобства, чтоб было как в игре «Путь Короля». По его словам прям так не получится, но кое-что в моем сознании подкрутит.
   На деле подумав о характеристиках, перед моими глазами, явно в моем сознании появлялось окно характеристик, словно в игре, была показана общая информация, меня конечно впечатлило:
   Уровень: 1
  
  Очки жизни 1500 (ХР)
  Очки выносливости 1500
  Мана 1800 (НР)
  
  
  Сила 150
  Защита 100
  Ловкость 125
  
  Мастерство 150
  Живучесть 150
  
  Интеллект 180
  Колдовство 150
  
  Боевой дух 100
  
  Удача
  Возможна эволюция по достижении 100 ур.
  
  Активное восстановление 5.0 сек.
  Активное восстановление 5.0 сек.
  Активное восстановление 6.0 сек.
  
  
  Повышает наносимый урон.
  Повышает защиту.
  Повышает ловкость и шанс уверн. от критического удара.
  Повышает мастерство и шанс нанести критический удар.
  Влияет на количество очков жизни и выносливости.
  
  Влияет на количество очков маны.
  Сила всех заклинаний увеличена на 5%.
  
  Влияет на отряд, подчиненные лучше слушаю ваши приказы.
  Вероятность выпадения уникального лута, получение способности, нахождение сокровища увеличена на 20%.
  Общая Информация:
  Раса: Человек.
  Покровительство: Бог Пустоты.
  Активных эффектов нет.
  
  Вместе выглядит примерно так:
  Способности:
  
  Окно характеристик:
  
  Заклинания:
  
  
  «Пустота» и «Скрытие во Тьме» появились так же, как и «Поглощение» были дарованы покровителем. Интересно будет посмотреть, что они делают.
  Пустота. Ур. зак 1.
  Информация о заклинании: противник отправляется в измерение пустоты.
  
  Дополнительная информация: измерение пустоты является владением Бога Пустоты. В измерение пустоты может перемещается существо с покровительством Бога Пустоты, и тот на ком это заклинание было применено.
  Эффект: для того кто применяет увеличения всех характеристик на 100%. Для неприятеля уменьшение всех характеристик на 100%.
  Повторное применение возможно через 120 секунд. Может быть уменьшено до 5 на 100 ур.зак.
  Стоимость: 500 маны и 15 в сек за нахождении во владениях Бога Пустоты.
  
  Скрытие во тьме. Ур. зак 1.
  Информация о заклинании: позволяет применившему прятаться во тьме.
  
  Дополнительная информация: невозможно использовать в бою. Невозможно применить находясь на солнце. Прячась во тьме невозможно применять заклинания.
  Эффект: скрытие от живых существ.
  Повторное применение возможно через 30 секунд. Может быть уменьшено до 3 на 100 ур.зак.
  Стоимость: 300 маны и 10 в секунду.
  
  Поглощение. Ранг 1.
  Информация о способности: позволяет поглощать способности, заклинания, покровительство других существ. Возможно, получения свойств материалов, которые были поглощены.
  Поглощение нематериальных существ или материалов невозможно. (станет возможно после эволюции способности)
  Поглощение энергий невозможно. (станет возможно после эволюции способности)
  Дополнительная информация: постоянно активная, невозможно деактивировать. Эволюция может проходить только при эволюции существа-носителя. Будет увеличено + 3 в сек. к активному восстановлению очков жизни, сил и маны по достижению 2 ранга. По достижению 3 ранга будет увеличено еще на +10 в сек. очков жизни, сил и маны.
  Стоимость: не требуется.
  Довольно читерские способности и характеристики у меня. Похоже мой Бог Покровитель сильно подкрутил винтики, ну мне от этого хуже не будет. Также, как заметил система прокачки способностей и заклинаний довольно сильно отличаются. Для способностей нужна эволюция самого меня, а повышать уровни заклинаний можно при их применении.
   Нужно попробовать поглотить знания и заклинания с книг.
  Взял манускрипты и начал жевать, по вкусу, как бумага, жесткие и никакие.
  Способность Ясновиденье получена.
  Способность Предвиденье получена.
  Надо посмотреть, что они из себя представляют:
  Ясновиденье. (max)
  Информация о способности: указывает путь к наиболее желанному.
  
  Дополнительная информация: способность не может указать путь к несуществующем или невозможным вещям в Обителе. Целью может любое существо, предмет, или место в Обителе.
  Повторное применение возможно через 5 мин. Время сократить невозможно, способность максимально возможного уровня.
  Стоимость: 100 маны и 3 в сек.
  
  
  Предвиденье. Ранг 1.
  Информация о способности: показывает атаки противника в красных линиях еще до их начала.
  
  Дополнительная информация: активируется автоматически. С повышением до максимального уровня, владелец получает + 15 % к ловкости и мастерству.
  Стоимость: отнимает 2 оч. сил в сек.
  
  Да, при сравнение даже с игрой, это просто читы, слишком сильные. Такие предметы думаю, на дороге не валяются, что в играх, что в этом мире, более чем уверен в этом. Скорее всего это связано с этим местом. Утерянный Храм, построенный самими Богами, для их призванных последователей, явно дело в этом.
   Далее решил погрызть талмуды, похоже это затянется, дело неприятное, вкуса никакого, аж выворачивает от бумаги, поперек горла бумага вставала, еле-еле догрыз:
  Способность Идентификация вещей получена. ( I талмуд)
  Способность Идентификация магических предметов получена. (II талмуд)
  Способность Идентификация зачарованных предметов получена. (III талмуд)
  Оповещение: произошло слияние способностей: Идентификация вещей, Идентификация магических предметов, Идентификация зачарованных предметов в способность Идентификация всего.
  Способность Хранилище знаний получена.
  На сегодня хватит с меня, не выдержу больше вкуса бумаги, какая же это гадость, съесть столько бумаги, только б организм это переварил.
   Пока прихожу в норму, посмотрю на новые способности:
  Идентификация всего. (max)
  Информация о способности: позволяет владельцу распознавать любые вещи и их способности.
  Дополнительная информация: не требует маны, очков жизни или сил.
  Постоянно активна.
  Эффект: увеличивает все характеристики на 5%. Удача не увеличивается.
  
  Хранилище знаний. Ранг 1.
  Информация о способности: позволяет поглощать знание с книг, манускриптов и гримуаров одним прикосновением, после поглощения предмет будет очищен (стирается все информация находящаяся в предмете).
  Дополнительная информация: позволяет получать знание из книг быстрее и в полном их объеме из первоисточника (книги, манускрипты, гримуары).
  Количество книг которые можно выучить на данному ранге 350. ( с повышением ранга количество книг удваиваться).
  Количество хранимой информации способностью неограниченно.
  Поглощение активируется владельцем, повторная активация возможна через 10 сек.
  Хранение знаний постоянно, на данном ранге, способность эффектов не накладывает.
  С повышением способности до max ранга увеличивает интеллект и колдовство на 15%.
  Стоимость: 500 маны, других ограничений нет. Возможно применять совместно со способностью Скрытие во тьме но количество затраченной маны увеличивается в 4 раза.
  
  Очень хорошие способности, особенно «Хранилище Знаний», возненавидел книги после того, как их съел, насколько они на вкус никакие. Больше никогда не буду есть книги. «Идентификация всего» ничуть не уступает, знать, что за вещи у тебя под рукой всегда хорошо.
   Решил сразу опробовать способность «Хранилище знаний» на книге:
  Введение в магию света, базовые заклинания магии света.
   Процесс поглощения простой, ставишь руку на книгу, активируешь способность, книга начинает светится и в тужу секунду перед глазами пролетает все, что в ней было, до последней строчки. Из-за того, что у меня отняло 500 маны почувствовал небольшую усталость, нет не физическую, а больше похоже на моральною.
  Заклинание Исцеление изучено.
  Повторил тот же процесс на книге:
  Введение в магию природы, базовые заклинания магии природы.
   Результатом были заклинания:
  Заклинание Осиный рой изучено.
  Заклинание Управление землей изучено.
  Третьей книгой выбрал:
  Введение в магию хаоса, базовые заклинания магии хаоса.
   Результат не заставил себя ждать:
  Заклинание Молния изучено.
  После третий книги я себя чувствовал не очень, наступило своего рода моральное истощение. Похоже на данном уровне для меня это придел, но все рано впечатляет, получить четыре заклинания, надо бы посмотреть, что же они делаю, хотя в кое-то веки понятно из названий, но уточнить надо.
  Исцеление. Ур. зак.1.
  Информация о заклинании: исцеляет цели или применившего на 10 оч. здоровья.
  
  Дополнительная информация: не действует на механических существ и элементалей. Существам, относящимся к фракции нежить наносит урон пропорциональный лечению.
  С 25 ур.зак. дополнительно восстанавливает 3 ед. ХР, 3 ед. сил и 3 ед. НР.
  С 50 ур.зак. дополнительно восстанавливает 8 ед. ХР, 8 ед. сил и 8 ед. НР.
  С 100 ур.зак. дополнительно восстанавливает 18 ед. ХР, 18 ед. сил и 18 ед. НР.
  Возможно сделать постоянно активной (действует только на себе), но если мана закончится способность деактивируется, применявший получит штраф, повторное применение будет возможно по истечении 45 мин.
  Эффекты: не накладывает.
  Стоимость: 15 маны в сек.
  
  Осиный рой. Ур. зак.1.
  Информация о заклинании: вызывает осиный рой, который атакует противника в течении 45 сек., наносит 3 урона в секунду.
  
  Дополнительная информация: не действует на нежить, элементалей и механических существ.
  С 15 ур.зак. +3 ур; + 5 сек.дл.зак.
  С 30 ур.зак. +5 ур; + 9 сек.дл.зак.
  С 60 ур.зак. +10 ур; + 15 сек.дл.зак.
  С 100 ур.зак. +15 ур.; +19 сек.дл.зак.
  Повторное применение возможно через 1 минуту. Время может быть уменьшено до 15 сек. на 100 ур.зак.
  Стоимость: 80 маны.
  
  Управление землей. Ур. зак.1.
  Информация о заклинании: позволяет управлять землей, создавать из нее все про, что подумает заклинатель.
  
  Дополнительная информация: управление землей затрудняется в горских районах, мокрая земля также хуже поддается управлению. Возможно, усилить управление за счет удвоения расходуемой маны. В случаи с мокрой землей поддастся управлению, если применять одновременно способность Управление землей и Управление водой. Сила контроля увеличивается с каждым новым уровнем заклинания.
  Эффектов: не накладывается.
  Стоимость: 40 маны и 5 секунду.
  
  Молния. Ур. зак.1.
  Информация о заклинании: в любую точку в зоне видимости, которою пожелает заклинатель, ударяет молния, нанося 150 урона.
  
  Дополнительная информация: малоэффективная против элементалей, земляных и механических существ. Эффективна против бестелесных существ.
  Повторное применение возможно через 30 сек. Уменьшить невозможно.
  С 50 ур.зак. стает возможно направлять молнию в оружие. При активной способности отнимает 3 ед.маны и 1 ед.сил. в сек.
  С 100 ур.зак. возможно обволакивать себя молнией, которая гасит часть урона и наносит пропорциональный урон противнику. Способность становится постоянно активной, постоянно отнимает 5 ед.маны и 3 ед.сил в сек.
  Эффектов: не накладывает.
  Стоимость: 60 маны.
  
   Четвертою книгу выучу позже, когда восстановится мана, есть сам точно не буду.
  Более полезных книг не нашел, очень жаль, пригодились бы упоминания о растениях и животных. Более чем эти книги пожелал бы книги с описанием монстров, но тоже их не нашел. Были про культуру и историю но меня не особо это интересовало, с момента ухода последнего монаха прошло более двухсот лет, мир должен более чем изменится за это время.
   Прихватив книгу тьмы и черное зеркало, напоследок решил зайти в другую комнату, вход в которою был с зала храма. Зашел в нее, размером она была примерно десять на пятнадцать метров, была заставлена всякой старой мебелью, посудой, видно это кладовка. Меня заинтересовал предмет напоминающий рюкзак для похода. Действительно это был он, но почему-то он был в хорошем состоянии, без дыр, хорошо смотрелся. Думаю, возьму его.
  Но сперва активирую «Идентификация всего» и посмотрю, что к чему. Я был прав, это магический предмет: «Рюкзак Первопроходца».
  Рюкзак Первопроходца
  Информация о предмете: рюкзак для приключенцов из других миров.
  
  Дополнительная информация: одеть такой, могут только существа призванные из другого мира. Вместимость 100 любых предметов, вещи хранятся в параллельном измерении.
  Не подаются влиянии времени.
  Эффект: увеличивает + 15 Живучесть и +5 Защиту надевшего его.
  
   Он довольно прочный, пытался хоть как-то разорвать, не получилось. Решил поместить в него книгу по Магии Тьмы и Черное зеркало.
  Получилось, через мгновение в голове раздался голос, предмет книга: «Введение в магию тьмы, базовые заклинания магии тьмы» был помещен в «Рюкзак Первопроходца», предмет: «Обсидиановое зеркало Бога Пустоты» был помещен «Рюкзак Первопроходца». Звуковые оповещения, крутая штука. Достал обратно, опять же голос, но я это опущу так, как долго тоже самое говорить. За одно узнал точное название зеркала, конечно я мог и с помощью способности посмотреть его название и эффекты, но на всякий случай решил оставить, видимо знал, что так будет. Полезная к тому же информация, магические предметы данного типа имеют способность «Идентификация».
   Сел и начал есть рюкзак, на вкус не лучше книг, немного свыкнувшись с вкусом дожевал его спустя двадцать минут. Опять звуковое оповещение: вы получили способность «Потусторонние хранилище». Решил не томить, посмотреть.
  Потусторонние хранилище. Ранг 1.
  Информация о предмете: малое потусторонние хранилище, вмещает 100 предметов.
  
  Дополнительная информация: постоянно активно, деактивировать невозможно. Предметы одного класса будут идентифицироваться, как один предмет, если их количество не более 100.
  Эффект: увеличивает + 15 Живучесть и +5 Защиту.
  
  «Хорошо способность есть, а как же тогда отправить книгу и зеркало в него?» - только об этом я подумал и предметы исчезли з моих рук. Было снова оповещение, ну ладно хрен с ним. Порывшись в остальных вещях, нашел еще одну книжку:
  Как найти путь или магическая картография.
  
   Пока жевал рюкзак мана восстановилась, думаю поглощу знания из книг способностью «Хранилище знаний», все та же процедура и через двадцать пять секунд:
  Заклинание Магическая картография выучена.
  Заклинание Страх изучена.
  Магическая картография. Ур. зак.1.
  Информация о заклинании: при применении способности создается «Магическая карта», видеть которою может только владелиц заклинания. На нее наносятся места где побывал ее владелиц. Наносит на «Магическою карту» все, что увидит владелиц способности.
  
  Дополнительная информация: редкая и полезная способность. Показывает владельцу по его желанию любое место на карте, которое было нанесено в режиме «реального» времени. Карта сама определяет стороны горизонта.
  С 25 ур. зак. возможен призыв двух существ разведчиков. Типы существ: летун, бегун, плавун.
  С 50 ур. зак. их число увеличивается еще на двух.
  С 100 ур. зак. их число увеличивается еще на четырех.
  Эффектов: не накладывает.
  Стоимость: 500 маны и 1 ед. маны в сек при активной карте. За призванное существо разведчика еще + 1 маны в сек.
  
  Страх. Ур. зак.1.
  Информация о заклинании: пугает любое живое существо в течении 15 секунд.
  
  Дополнительная информация: не действует на нежить, элементалей и механических существ.
  Повторное применение возможно спустя 180 секунд.
  С 25 ур.зак. время действия заклинания увеличивается на 5 сек. Время восстановления уменьшается на 5 сек.
  С 50 ур.зак. время действия увеличивается еще на 10 сек. Время восстановления также уменьшается на 10 сек.
  С 75 ур.зак. время действия увеличивается еще на 25 сек, соответственно восстановление сокращается на 25 сек.
  С 100 ур.зак. время действия увеличивается еще на 50 сек, соответственно восстановление сокращается на 50 сек.
  Эффект: накладывает на заклинателя эффект Подавление слабых. Увеличивает активное восстановление маны, оч. жизни и силы +6 в секунду. Сила атак заклинания возрастает на 5%, эффект длится пока жертва находится в «Страхе». На 100 ур. зак. эффект может суммироваться.
  Стоимость: 120 маны.
  Возможно массовое применение, количество расходованной маны увеличивается в 5 раз, время до повторного применения в 6 раз.
  
  Снова полезные способности, слишком сильные, что не может меня не радовать. Больше мне здесь делать нечего, прихватив парочку столовых приборов, кружку, котелок, отправив всю кухонною утварь в хранилище, собрался в путь в королевство Люмен. На улице благо еще светло, да еще долго темнеть не будет. К стати мой меч был самым обычным, плащ имел эффект +30 % защиты от холода.
  Более ничего не оставалось, как уйти по направлению в королевство Люмен. В этот раз вовне получилось выбраться куда быстрее предыдущего, осмотрев храм с наружи, точнее то, что от него осталось, действительно прекрасное строение когда-то было, у нас таких не строят. Походив вокруг него кругами ничего не нашёл, к тому же, передвигаться было довольно неудобно, трава по колено и очень густая.
  Мой путь лежал на северо-восток, но на самом моем пути был, как раз «Дремучий лес» (буду звать его так). Мне не очень хотелось идти сквозь него, слишком страшновато мне с 1 уровнем туда, переться. Да характеристики читерские также, как и способности, но вдруг была причина у моего Покровителя, чтобы их так подкрутить? Спрашивать у него мне не очень хотелось, было неудобно. Подарил новое тело, новою жизнь. Ну поразмыслив над этим решил ити в обход.
  Активировал «Магическая картография» и «Ясновиденье» одновременно. После активации «Магическая картография» с момента активации начала наносить местность где я нахожусь на «Магическою карту». Довольно интересно, я мог видеть сам себя, только в уменьшенном виде на этой карте. Покрутившись вокруг себя на нее нанеслось все, что я увидел.
  «Ясновиденье» же действовало немного иначе, только я подумал об обходном пути вокруг «Дремучего леса» появилась нить белого цвета, она указывала мне путь. Видеть ее мог только я один.
  Все приготовления были сделаны и я пошел за нитью, которая указывала мне путь. Мой путь пролегал по опушке леса, там растительность была значительно меньше. Спустя час или два моего путешествия набрел на поляну с ягодами, был очень рад так, как кроме книг и рюкзака ничего другого во рту держать не пришлось. Ягоды били непривычно большими, размером с мандарин, их цвет был кровавым, кожица была довольно толстой. Сорвав одну, решил посмотреть, что из себя представляет:
  Кровавая ягода
  Информация о ягоде: сладкая ягода. Не ядовитая, также не может быть отравлена. Обладает целебными свойствами.
  
  Дополнительная информация: восстанавливает 5 ед. ХР в сек. в течении 45 сек.
  Используется для приготовления целебных настоев и зелий.
  Редкий ингредиент.
  Во мне свезло, неужто робота той самой Удачи. Стал их собирать, благо у меня времени было предостаточно. Забив ровно четыре слота в хранилище ягодами, отправился дальше. Три пусть будут на всякий пожарный, а четвертый слот с ягодами буду, есть по дороге. На вкус они очень чудесные, обычные с ними не сравнятся, хотя возможно после никакой бумаги все, что не бумага, все вкусное.
  Поедая ягоду, пошел вперед. Уже прошло часов пять с момента моего отправления, усталости не чувствовал, все что видел до этого наносилось на карту. Благо мана у меня не закончится, активное восстановление покрывает расход от умений. Да, тело мне сделали на высшем уровне, намека на усталость нет. Мелкие порезы или раны сами заживают благодаря активному восстановлению ХР.
  Думая об этом и не сбавляя ходу, решил посмотреть «Магическою карту», на нее несло местоположение Храма, той самой поляны с «Кровавыми ягодами». Вдруг не далеко от меня на карте заметил троих существ, кажется это были волки.
  Это были не обычные волки, под полтора метра ростом и два с половиной в длину, выглядели довольно внушительно. Да, эта карта точно читерская. Волки близко не приближались, держались примерно в трехстах метрах от меня. Наверное, ждали ночи, чтобы напасть.
   Хорошо, что я узнал об хвосте до того, как они напали на меня. Не сбавляя ходу, пошагал дальше в перед, они все также держались на расстоянии. Тут я решил немного пробежаться, спровоцировать волков. Но они не купились на убегающую жертву, также ускорившись но не нападая. Делать было нечего, начал еще больше ускорятся. Скорость моего бега просто невероятная, словно знаменитый спринтер Уэйн Болт бежал со скоростью 45 км/час без отдышки и усталости. И тут: «Оповещение: скорость бега была увеличена до спринтерской, чтобы поддерживать ее в таком темпе, будет увеличено потребление запаса сил на +7 ед. в сек» Вот значит как, с моим запасом сил в 1500 ед. могу бежать 214 секунд, но с учетом того, что 5 ед. в сек восстанавливается, потребление запаса сил при спринтерском беге сводится к расходу всего 2 ед. запаса сил. Значит сейчас я смогу бежать на такой скорость примерно 750 секунд, сделаю марш бросок и посмотрю на что способно это тело и отстанут ли от меня волки.
   Бежал на такой бешеной скорости всего 500 секунд, до 0 сводить запас сил не решился, будет хреново, если потом даже двигаться не смогу. Волки от меня не отстали ни на метр и кажется из-за того, что я игрался с ними они решили напасть или из другого соображения. Я бежал, как для человека просто невозможной скоростью и должен упасть вот-вот без сил, наверно у них были такие их мысли.
   Минут пять спустя они напали на меня. На их стороне должна была быть внезапность и количество, но им просто не повезло. На первом я решил опробовать Молнию, она справилась просто чудесно, на втором Осиный рой - довольно интересное заклинание, из неоткуда появился огромный рой ос и напал на бедного волка, из этой тучи ос его видно не было, он пытался убежать но все чедно, они следовали за ним. Третий волк был намного крупнее двух предыдущих, от впал в ярость и нападал на меня, как мог. Уворачиваться от него было не особенно трудно, все благодаря способности Предвиденье, но бывало, что я получал ранения, хоть все его атаки знал на перед, не хватало ловкости и мастерства, чтобы избегать его острых, как бритва клыков и зубов. Минут пять мы продолжали в таком темпе, он нападает я избегаю, он нападает я избегая, такому «танцу» была причина, мне нужно было свыкнутся со всеми аспектами способностей моего тела, еще минуту или две продолжали так «танцевать». Наносил удары кулаками, подобрав удобный момент нанес ему удар ногой, удар получился колоссальной силы.
  Оповещение: « Вы нанесли силовую атаку ногой по волку, -150 ед . запаса сил. Сработал критический удар по цели Волк, урон был удвоен»
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
   Описание волков
  Волки как волки, правда большие. В росте до 170, в длину до 3 метров. Шерсть густая, цвета шкуры похож на каштановый и его оттенки. Зубы и когти острые.
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  
  Как результат, волк валялся в 7 метрах от меня, вся пасть в крови, осмотрев его было видно, что сломаны все ребра с правой стороны. Наверное, позвоночник тоже был сломан. Второй волк, на котором я применил «Осиный рой» к тому времени тоже валялся трупом, живого места на нем не было, честно говоря, зрелище не очень.
  Была удивительная разница между обычными и силовыми атаками. Обычные наносил за счет сил своего тела, а силовые вливание дополнительной силы в атаку из запаса сил. Опять же странная система, если рассуждать логически это должно быть одно и тоже, но видимо мое тело имеет собственное количество ед. сил, маны и жизни, наверное характеристики тоже свои есть.
  Снова связался со своим Покровителем, правда ли это. Он подтвердил, что это так. У меня возникли претензии по поводу того, чего он не договаривает все до конца с самого начала. Опять его умные речи, что я сам должен к этому прийти. Вот же, у меня нет слов, не хочет выполнять свою прямую обязанность, но жаловаться некому, придётся терпеть.
  Ах да на счет, того, что мое тело обладает своими характеристиками и умениями, с его слов: он заблокировал их для сознательного их использования, проще говоря оставил меня с носом. Ну, для этого, как он сказал у него, были причины: «Я сделал это для твоей же безопасности. Если очки жизни упадут до 0 ты умрёшь, а так ограничивая количество используемых тобой очков жизни, сил и маны ты сам себе не навредишь, когда значение очков жизни опустится до 0 ты просто потеряешь сознание». Проще говоря он не хочет потерять свою игрушку так просто. Да, из его слов понял, что он не хотел чтобы об этом узнал я, но удивился сделанным выводам из простого боя с волком, он был впечатлён и сильно радовался по этому поводу. Эти его слова очень мне не нравятся, они сидят там ,словно в кинотеатре с попкорном в руках и смотрят кино. Блин для них кино, для меня жизнь, что за цинизм.
  Разобравшись с этим, решил снять шкуру и разделать с последнего волка, она была в наилучшем состоянии. Достав обсидиановый нож ( нашел его когда говорил про кухонною утварь, он не обладал никакими способностями кроме как был очень острый поэтому и промолчал) начел свежевать его тушу, старался делать это аккуратно, спустя час закончил, шкуру и основную часть мяса отправил в хранилище. Немного мяса решил поджарить на костре.
  Приспособлений чтобы развести огонь у меня еще нет, но есть заклинание «Молния», она кроме электрического урона может воспоминать цель. Неподалеку были поваленные небольшие деревья, собрав их в кучу применил заклинание, результат огонь добыт. Мясо жарилось примерно полчаса, немного жестковатое и сухое, специй тоже нет, вкус в общем хороший. Вы не поверите, сравнению с бумагой или той же сумкой, объеденье. Способностей я не получил, как и ожидалось, тело и начальные характеристики и способности читерские, процесс поглощения способностей будет довольно напряжённым. Существа должны бить раз в 10 как минимум сильнее волка, или количество должно быть большим.
  Не заметив как я съел примерно 25 кг. волчьего мяса собирался отправится в путь. Тела двух других волков решил погрести под землей использовав «Управлением землей» похоронил их. Процесс тоже интересный я подумал о том, как бы их затянуло в землю словно сыпучие пески, спустя 15 секунд так произошло.
  Порадовавшись, что не придётся работать руками, пошагал в перед, магия просто прекрасна. До того как начнет темнеть осталось примерно часа два максимум, надо будет и о ночлеге подумать.
  Спустя час остановился у небольшой возвышенности. Спать ночью на улице не хотелось, решил с помощью Магии земли сделать землянку, много времени это не заняло минут 4 максимум. Размером она была два с половиной на три метра, высотой примерно полтора метра. Сделал небольшую вентиляционною шахту, примерно 10 сантиметров в диаметре. Насобирав травы чтобы застелить место где буду спать, а точнее что-то вроде самодельной кровати из земли. Заодно прикрыл выход из той самой вентиляционной шахты, чтобы не было его заметно.
  На улице уже темнело, раздавали вой и шум от лесных жителей. Долго томить не стал, зашел внутрь и замуровал вход в землянку магией. Было конечно немного прохладно и сыро. Темно хоть глаз выколи, и тут вспомнились мне те два камня которые я взял из храма. Достав их они, вновь начали светиться, все также исходи от них тепло. Решил немного с ними поиграться и тут выяснил если их приближать друг к другу то свечение становится интенсивнее. Жар на столько велик, что в руках невозможно удержать. Я тут подумывать начал, что закопался под землю и еще бомбу с собой прихватил. Но как же то, что они весь день были в кармане плаща и ничего такого не было. Опять загадки этого мира. Думаю посмотрю на них по внимательнее с помощью способности «Идентификация всего».
  Огненные камни
  Информация о предмете: в камень была помещена сущность огня.
  Работают парно, интенсивность свечения и сила жара зависит от расстояния на котором они находятся друг от друга.
  Дополнительная информация: данная вещь не может быть уничтожена. Можно использовать под водой. При контакте с рукотворными предметами теряет свою способность.
  
  И тут я пожалел, что не забрал их все. Ну ладно, фиг с ними, ложусь спать. Камни расположил под потолком землянки, один над головой, другой над ногами. Да, «Магия земли» просто чудесная вещь. Начал засыпать....
  День 2
   Проснулся с хорошим настроением, отдохнул прекрасно, правда немного спина занемела от земляной кровати, но это легко исправить разминкой. Холодно ночью не было, «Огненные камни» сделали свое дело, обогревали ночью воздух в землянке. Бросив «Огненные камни» в хранилище, «раскопал» выход с помощью магии земли и покинул землянку.
   Воздух был чистым и свежим, стоял вокруг туман. Активировав «Магическая картография» и «Ясновиденье» решил отправиться на поиски воды, как ни крути, без нее долго тоже не поживешь. Через мгновенье появилась белая нить, которая вела меня к желаемой воде. Побежал в ту сторону легкой трусцой.
   Бежал примерно минут 15 в таком темпе и получил:
  Оповещение: «Ваша живучесть увеличена на +1» .
  Да меня это порадовало, значит характеристики можно прокачивать естественным путем, это хорошо. Моя путеводная нить начала заводить меня в «Дремучий лес», делать нечего, придётся пойти за ней. Она все глубже и глубже вела меня в лес.
   Примерно через шестьсот метров она привела меня к небольшому водоему, примерно 5 на 8 метров. Вода была кристально чистой и холодной. Немного напившись, решил провести эксперимент: достал из хранилища котелок и набрал воды, закрыл крышкой и отправил обратно в хранилище. Спустя несколько мгновений призвал опять, вода была на месте, этот факт меня обрадовал. Снова отправил котелок в хранилище.
   Напившись, снял всю одежду и с разбега нырнул, ух-ух прохлада, припомнилось купание в проруби зимой. Немного понырял, вылез обратно, на месте пробежался, согрелся и начал опять одеваться.
   Буду дальше направляться дальше на северо-восток, снова появилась нить, показывая дорогу. Дальше тоже побежал трусцой, начал размышлять об других призванных в этот мир. Мне было бы интересно с ними встретится с ними. Но это наверное невозможно, сколько прошло времени до моего призыва. Даже учесть то, что время здесь в 4 раза идет медленнее по сравнению с Землей ( на деле этого не замечается, так как я здесь, для меня это не ощутимо) предпоследнему призванному должно быть не менее 500 лет! Возможно ли это, что они еще до сих пор живы?, - на такие вопросы мне вряд ли ответить мой Покровитель или кто-то другой. А если живы то какого уровня их сила, умения и способности, должны быть просто невероятными!?.
   Думая о том и о сем, успело пройти примерно 30 минут. Честно я надеялся , что опять поднимется уровень живучести но этого не произошло. Бежал дальше, в перед и перед, ничего интересного не происходило. Да оглядывая круг который я успел сделать вокруг «дремучего леса» на «Магической карте» сделал вывод что этот лес просто огромен, мне еще как минимум два дня его обходить в таком темпе.
  Оповещение: «Ваша живучесть была увеличена на +1».
  Оповещение: «Для поддержания сил во время бега, дополнительно будет расходоваться 1 ед.зап.сил.».
   Вот и виден результат, но главное то, что я смог определить, сколько примерно смогу бежать на такой скорости без увеличения нагрузки на тело. Темпа решил не сбрасывать, продолжал так бежать. Минут 25 спустя:
  Оповещение: «Для поддержания сил во время бега, дополнительно будет расходоваться 2 ед.зап.сил.»
   Далее игнорируя это, буду продолжать. С опушки леса стал замечать довольно далеко от меня реку, причем очень большую. Других изменений не заметил, разве, что стало легче бежать, ну это связано с тем, что уровень земли относительно первоначального начал снижаться. Спустя примерно час:
   Оповещение: «Для поддержания сил во время бега, дополнительно будет расходоваться 8 ед.зап.сил.».
   Вот это заставило меня поубавить коней, дальше пока не отдохнет организм бежать не буду, но и седеть на месте тоже, пойду неспешна вперёд. Призвав котелок, напился воды и бодренько пошагал.
   Дайка загляну в «Магическою карту», сначала посмотрел на Храм, как оказалось там уже кто-то явно побывал, очень много следов вокруг самого Храма. Как же я вовремя от-туда смылся. Решил просмотреть весь путь от Храма до текущего моего положения, вдруг за мной кто-то последовал. Оказалось был прав, поляна с «Кровавыми ягодами» была словно вытоптана стадом слонов, я немного расстроился по поводу ягод, слишком вкусны они были. Просматривая путь по направлению ко мне, нашел неприятеля, это была группа из 45 гоблинов (очень подходили по описанию из книги монаха). Они были примерно в дне пути от меня, сейчас сделали привал. Похоже, они догоняют меня быстрее, чем я отдаляюсь от них.
   Изначально я не от кого не убегал, кажется, придётся. Второй день подряд хвост преследует меня. И чего они забыли в Храме? Блин вот же проблемы мне на голову. Так, привала делать не буду, присяду, когда солнце будет в зените. Дальше продолжая идти, думал, как они могли довольно быстро меня догонять, к то муже они двигались группой. Скорее всего, они ночью бежали, а сейчас будут отдыхать.
   Солнце уже было в зените, как и планировал, сделал привал. Зайдя немного в лес, собрав хворост, решил попробовать разжечь «Огненными камнями». Поднося их с двух сторон к сухой траве и хворосту, от жара трава воспламенилась. Когда костер стал побольше, достал из хранилища волчье мясо, отрезал от него солидный кусок, начал его жарить. Остальное отправил обратно. Решил сделать напиток, скорее сказать компот из «Кровавых ягод» , достал тройку ягод и котелок. Измельчив ягоды на кусочки «Обсидиановым ножом» бросил в котелок и поставил рядом с костром. Мясо поджарилось в течении 30 минут, также импровизированный компот уже закипел. Мясо было на вкус, как и вчера, но с кружечкой сладкого компота его есть было приятнее. Ах, да часть жареного мяса и компот отправил в хранилище. Погасив костер с помощью магии земли, отправился в путь.
   Решил снова бежать трусцой, параллельно этому смотрел за гоблинами, они уже были примерно в двух часах от землянки и в шести-семи от меня. Значит, ночью они меня настигнут. В темное время суток у явно больше преимущества пред мной.
   Как и в прошлый раз, примерно через 30 мину:
  Оповещение: «Для поддержания сил во время бега, дополнительно будет расходоваться 1 ед.зап.сил.».
   Не обращая внимания продолжал бежать, спустя 35 минут:
  Оповещение: «Ваша живучесть была увеличена на +1».
  Оповещение: «Для поддержания сил во время бега, дополнительно будет расходоваться 3 ед.зап.сил.».
   Оп-па, значит усталость осталась еще от утра, ну пока активное восстановление перекрывает расход сил, не остановлюсь. Минул примерно час, но третьего оповещения не было. Когда прошла еще четверть часа:
  Оповещение: «Для поддержания сил во время бега, дополнительно будет расходоваться 10 ед.зап.сил.».
   При таком раскладе, я себе выиграл около двух часов времени. Все это время не обращая внимания на окружающею среду, думал о плане битвы с гоблинами.
  Кое-что придумал. Сделаю небольшую платформу высотой в метр и площадью около восьми квадратов. В десяти метрах от платформы возведу стену, высотой примерно в свой рост, и толщиной около тридцати сантиметров. Вокруг стены шириной полтора метра создам ров, с такой же глубиной. Ров заполню каменными шипами высотой около полуметра. На это оборонительное сооружение уйдет около четырех часов (связано с большими затратами маны). У меня примерно осталось около часа и надо приниматься за роботу.
  
  
  
  
  
   Схема обороны от гоблинов:
  
   Ров
  
   Платформа
  Стена Каменный Шип
  Шагал, шагал вот и пришло время строить. Нашел для этого подходящие равнинное место, с помощью магии земли создал по платформу, как я рассчитывал она станет основным местом сражения(на возвышенности у меня будет преимущество перед многочисленным численным врагом, им же надо ко мне забраться и чем-то достать. Но есть один минус, стану легкой мишенью для лучников, но сними буду разбираться с помощью молний и осиных роев). Я достаточно ее укрепил магией, она стала прочной, как камень, на это ушла почти вся мана.
  Не откладывая, начал возводить стену, такой же прочной делать ее не стану (причина заключается в том, что она для отвода глаз, мне нужно, чтобы противник не заметил рва перед ней), но простой землей она не будет. Уже пролетело полтора часа.
  Оповещение: «Магия земли переходит на 2ур.зак.».
  Это сообщение меня очень порадовало, поднялся мой боевой дух. Пока мана восстанавливается, просматривал «Магическою карту» в поисках группы гоблинов, нашел, они уже прошли место, где был мой привал. По их скорости ко мне доберутся через четыре-пять часа. Похоже, в расчете времени я немного ошибся, у меня оставалось немного «про запас».
  Рвом занимался около двух часов, получилось хорошо. Уже начало темнеть, скоро и вовсе наступит ночь. Вскоре взялся за каменные шипы, их надо сделать довольно много. Через час закончил, вылез со рва. Размышляя о том, что все таки его заметят, так скажем, родилась идея и вот в чем она заключалась: пространство над рвом, накрыть с помощью тонкого слоя земли, усиленной моей магией. Так и начал делать, получилось хорошо, мой вес выдерживает ( примерно 100кг, только не подумайте, толстым не был, ростом 185, крупного телосложения, несмотря на молодой возраст; к слову таким я был до пока не начал резаться в «Путь Короля», так сказать «переростком», в хорошем смысле этого слова). Насыщая землю над рвом своей магией еще больше, она становилась еще крепче, решил попрыгать на ней ( у наших людей отсутствует инстинкт самосохранения, я не исключение), не провалится.
  Так сказать, немного повеселившись, собрался внутрь «крепости», с памятью проблемы, забыл про проход в стене. Конечно, с моей магией это поправимо, но вдруг вспомнилась мне силовая атака, которою я проделал с волком.
  И с нова, идея (такое опять же, только наш человек придумает ), если вложить в ноги перед прыжком много силы, удастся перепрыгнуть стену (чтоб дитё не делало, только не плакало).
  Оповещение: «Вы вложили 150 ед.сил в ноги»
  Значит можно прыгать, прыгнул, не рассчитал: стену перелетел, на этом не остановился, остановился когда врезался внутреннею часть стены позади платформы. Спустя несколько секунд очухался. Со мной практически все в порядке, правда сломаны пальца на руках и тело в ушибах, немного больно, но терпимо. Был уверен, что перестарался с твердостью стены. Пошел «пьяной» походкой к платформе, залез на нее и сел. Подвернулся случай, чтобы проверить, на что способно заклинание «Исцеление» (больше никогда не буду пользоваться силой для такой ерунды). Активировав его, на местах с ушибами и сломанных пальцев начал исходить свет (как сказать он был приятным, не нахожу слов чтобы передать то чувство которое испытывал от него), и спустя полторы минуты:
  Оповещение: «Вы были полностью исцелены».
  Порадовавшись заклинанию, и мгновение спустя смотрел на «Магическую карту». Гоблины были примерно в двух-трех километрах от меня.
  Сидя под ночным небом, усеянным бесчисленными звездами, наслаждался последними минутами тишины. Темно не было, сумерки, словно белая ночь. Взял в левою руку обсидиановый нож в правою меч готовился морально к предстоящей битве. Количество слишком большое, страшно.
  В глаза так их не видел, они не пользовались источником свет, значит ли это, что ночью они прекрасно, наверное да. Но на карте они отчетливо были видны, триста метров, двести метров, сто метров и удар в стену, видимо они решили пробить ее словно таран. Задумка с рвом удалась, но они не провалились, вокруг стены их немного, неужто я и с прочность земли над рвом перестарался, начал переживать. Они начали по не многу рушить стену с той стороны откуда напали, но земля под ними так и не проваливалась. Я не мог понять, в чем дело, он веса в три или четыре раза больше моего, ловушка должна была сработать. Встал на полный рост чтобы осмотреться, как оказалось они не все навалились на стену и вдруг в нескольких сантиметров от моей головы пролетело небольшое копье.
  Покрылся холодным потом, как повезло. Снова пригнулся, ситуация была такая: пять или шесть гоблинов били стену мечами, топорами, а остальные стояли в готовности ворваться внутрь, как только стена будет разрушена. Гоблины умнее, чем я думал, но ловушка сработает позже, когда они целой толпой ринуться ко мне. Но сидеть ждать пока они проломят стену, не буду. Снова встал, на первом же гоблине, который попался мне на глаза, использовал «Молнию» на втором «Осиный рой». После ослепительной вспышки первый гоблин умер мгновенно, второй начал кричать от боли, пытался убежать от роя ос, но это ему не поможет.
  Другие гоблины, увидевшие эту картину, просто озверели и толпой понеслись на стену. Этого я и ждал, хорошо, что удалось их спровоцировать. Мгновение спустя послышался треск и земля под их ногами начала проваливаться, но перед этим некоторые полезли по своим собратьям и так перебрались ко мне. С пятнадцать гоблинов провались прямо на каменные шипы, шанса выжить у них не было. Перед моими глазами оказалось пятеро гоблинов, и по другую сторону рва еще в пять раз больше, но им потребуется время, чтобы добраться до меня.
  Началась битва между мной и той пятеркой. Они сразу попытались забраться на платформу, допустить этого не мог, снова применив «Молнию» убил одного. Вложив силу в ноги:
  Оповещение: «Вы вложили 150 ед.сил в ноги»
  Спросите для чего, нет прыгать не буду. Сделал небольшой двух метровый «разгон» к гоблину спереди меня, ударил ногой его в голову, как результат голова полетела от места сражения довольно далеко. Кровь из тела гоблина забрызгала все вокруг, другие от такой картины впали в ярость. Гоблину слева разрубил голову, тому что был справа, полностью ее снес. Пятый все-таки зацепил ногу мечем, порез не глубокий, вскоре сам затянется от активного восстановления, через мгновенье и он упал без правой руки и головы.
  Мгновенье и боль, оставшиеся по ту сторону гоблины начали бросать копья, одно попало в левою руку, другое в правою ногу. Опустившись на правое колено, бросивши меч на платформу, достал копье из ноги, потом из руки. Больно, как же больно. Активировал «Исцеление» боль, начала утихать, раны исчезли. Обратно взял меч, спрыгнул с платформы зашел за стену чтобы укрыться от копий. Мана почти закончилась, восстанавливаться будет 5 минут, хочу опробовать заклинание «Страх».
  Пока об этом думал, они начали «передвигаться» по трупам своих собратьев через ров, несколько гоблинов упало на шипы, но остальных это не остановило. Их уже было вокруг меня десяток.
  Оповещение: «Вы вложили 100ед.сил в ноги».
  Оповещение: «Вы вложили 250ед.сил в руки».
  Сделал рывок с разворотом по направлению к гоблинам, меч держал двумя руками, сделал рассекающий удар, как результат восемь из десяти гоблинов разрезаны пополам за секунду. Меня окотило их кровью, с головы до ног был красным, словно «берсерк». С оставшимися двумя справился быстро, первому проткнул живот, другому попал в сердце. Хорошо, что можно усиливать физические способности. Сколько ж можно выполнить таких приемов, только был бы запас сил побольше.
  Оповещение: «Вы достигли 2ур».
  Оповещение: « Полностью восстановлены запас жизни, сил и маны».
  Оповещение: « Для распределения доступно 5 очков характеристики».
  
  Взял второй уровень, заодно получил очки характеристики, радовался как маленький ребенок. Веселится буду потом, битва еще продолжается.
  Прошла минута, гоблины так и не появились. Посмотрел на «Магическую карту» они остались за рвом, но во внутрь не спешили. На радостях я снова решил стать «суперменом». Посмотрел на карту где больше всего гоблинов и:
  Оповещение: «Вы вложили 150ед.сил в ноги».
   С криком: «Если не вы к нам, тогда мы к вам»,-катапультировался с места. Приземлился перед самими гоблинами, похоже, что они такого не ожидали. Не стал упускать момент и использовал «Страх» на десяти гоблинах. Результат меня удивил: некоторые гоблины начали бегать и орать с поднятыми руками, другие просто попадали на «пятою» точку, третье же на колени. Гоблины, на которых не использовал умения, атаковали меня мечами, бросали копья. Уврачеваться не стал, так, как у меня активное восстановление очков жизни и сил равно одиннадцати, а маны двенадцати (благодаря эффекту Подавление слабых на 15 сек), раны сами затягиваются и шрамов не останется.
   Подобрав несколько копий, начал ими убивать гоблинов. Гоблины, которые не были под эффектом «Страха» начали сражаться. Уклонялся только от ударов, которые нанесли бы мне серьёзные ранения. На это была причина, об ней я расскажу чуть позже. Через минут десять такого сражения осталось всего трое гоблинов. Зря я наверное волновался, но первый «махач», как не крути.
   Мы с той тройкой гоблинов сражались до самого утра, хотя это сражение назвать сражением нельзя. Я все время старался подставляться под слабые атаки, сильных конечно же избегал.
   Оповещение: « Вы получили характеристику Выносливость».
   Как только это прозвучало, я вырубил гоблинов, но не убивал. Причина, почему давал себя ранить, и вел сражение с гоблинами на протяжении всей ночи, была именно в получении данной характеристики.
  Вернемся к вчерашнему дню, после того как мне стало доступно окно характеристик, в списке ее не было. По словам того же Покровителя, игра «Путь Короля» была создана на подобии этого мира. В игре у меня была эта характеристика, но здесь я ее не получил, причин тому только две: первая тот самый Покровитель ее заблокировал, а другая, надо самому развиваться и получать характеристики.
   Давайте я немного о ней расскажу, она давалась игрокам, которые много тренировались или же через более радикальный метод, получение урона в битвах. Характеристика увеличивает общие количество очков жизни и запаса сил. Высокий показатель этой характеристики позволял носить лучшие доспехи. Также влиял на защиту персонажа.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  Мозговой штурм:
  - навряд ли в этом мире есть подобное ограничение, нельзя судить по тому, что у меня все умения, характеристики и способности расписаны по уровням;
  - инициатором всей этой системы был я сам, когда просил Покровителя сделать окно моих характеристик чисто для своего удобства;
  - я все больше прихожу к выводу, что в этом мире нет разграничений по уровням, доказательством этого является то, что мое тело обладает собственным характеристиками;
  - если разобраться с самого начала, мой Покровитель создал тело со своими умениями, характеристиками и способностями, потом вселил в него мою душу;
  - немного отойду от темы что вам были понятен ход моих мыслей: по философии буддизма и других восточных культур, душа перерождается в новом теле которое заслуживает, а достигнувшие «просвещения» переходят в на высший уровень бытия;
  - меня же из этой системы после смерти насильно вытащили, так как тело уже есть, все знания накопленные за прошлою жизнь были «трансформировались» в параметры;
  - вот и становится ясна причина моих читерских характеристик;
  - Боги могут призывать как живых существ, так и их души. Но получаться в разница в силе между призванным живым существом и душой помещенной тело;
  - если все мои догадки верны, Боги которые призывают души должны чем-то жертвовать, такая мысль пришла после того, как мой Покровитель сказал, что «возлагает на меня надежды», этому должна быть причина., с чего бы Богу желать смертному «удачи», точно не поверю, что из хороших манер;
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  
  Место сражение выглядело ужасно, повсюду кровь и тела, было некое чувство отвращения, к такому надо привыкнуть еще. Собрал все снаряжение гоблинов, их тела сбросил в ров. Оставил одно тело, которое находилось в наилучшем состоянии, остальные похоронил магией земли. Если не убрать тела, монстры и другие хищники точно сюда наведаются. Не по мне так оставлять мертвых, даже если это монстры. Все поле битвы скрыл слоем земли в тридцать сантиметров (пришлось помаяться с стеной и платформой).
   Сейчас около десяти часов дня. Опять же решил поэкспериментировать: тело гоблина, что оставил, попробовал отправить в хранилище, получилось. Значит тела существ также можно целиком отправлять туда.
   Среди вещей гоблинов не было практически ничего ценного, только мечи, топоры и несколько булав, все остальное ничего не стоит.
   Решил разбудить троих гоблинов, которых прежде приковал с помощью магии друг к другу, с помощью земляных «кандалов». Не куда не денутся, в «кандалах» много моей маны. Надавав пощёчин , они пришли в себя. Я пытался с ними поговорить, но все попытки были чедными. Послушав всякую непонятною беледердень на непонятном языке снова их вырубил. Все уши прожужжали, еще непонятно чем. Привидеться отведать мяса гоблина, который в хранилище, может так выучу их язык.
   Насобирав хвороста, разжёг его с помощью «Огненных камней». Пока костер разгорался, призвал гоблина и все мясо волка из хранилища. Разделал тело гоблина, часть мяса вместе с мясом волка отправил на костер, остальную часть гоблинского мяса в хранилище. Минут двадцать мясо гоблина было готово, оно быстрее приготовилось чем мясо из волка. Попробовал, на вкус немного приятней волчьего мяса, не такое жесткое.
  Оповещение: « Язык гоблинов изучен».
   « Язык гоблинов» не относился ни к способностям, ни к заклинаниям. Похоже, он был поглощен способностью «Хранилище знаний». Ничего против не имею, но других способностей не получил.
   От запаха мяса очнулись и трое друзей. Они с большими глазами смотрели на волчье мясо которое осталось, видимо тоже хорошенько устали и хотели есть. Их не дразнил, сразу поднес им мясо волка, не сказав ни слова. Они с недоверием посмотрели на меня, но их взгляды молча игнорировал. Сам пошел сел у костра и попивал «Кровавый» компот и заедал гоблинским мясом. Не сразу, но они начали есть, между собой переговаривая: «почему я их не убил и теперь их кормлю». Не подавал признаков того, что начал их понимать. Пусть пока этого не знают. На полный желудок и общаться приятнее. Поднес позже «Кровавый» компот, они допили его. Забрал котелок и отправил в хранилище, такая сцена похоже их удивила. Был в руках и исчез. Наверное им интересно куда он делся.
   Немного времени мы друг за дружкой наблюдали. Потом я спросил откуда они и помечу напали на меня. На их лице, отчётливо был виден шок от такого вопроса, некоторое время они сидели молча и переглядывались между собой. Потом один начал разговаривать, но прямого ответа так и не дал. Их очень интересовало откуда я могу знать язык гоблинов, если люди его выучить не могут, точнее не хотят из-за гордыни. Как мы люди будем общаться с такими как гоблинами, и того рода они мне говорили. В ответ им выдал, что путешественник, и прибыл с края, где с гоблинами общаться на равных. В подтверждение своих слов говорил, откуда я мог узнать их язык как не от них самих(не подумайте что в наглою вру, предношу свои убеждения таким образом; я не считаю их глупыми или «низшими», просто они не достигли того уровня культуры и развития, где б люди считали равными).
   После такого ответа они немного «зависли». Спустя несколько мгновений, они беседовали со мной. На вопрос, откуда они, последовал ответ: « мы направлялись с юго-запада на северо-восток», больше ничего не сказали. Причиной скорее всего был набег на ближайшие поселение людей. На второй вопрос почему они напали, их ответ был таков: «ближайший маршрут до поселения людей по опушке леса, но мы заметили следы человека, которые били как раз по пути, решили догнать и убить».
   В такой манере беседы продолжались до полудня. Они кажется стали более дружественно настроены ко мне, но освобождать их не собирался, по крайней мере пока.
   Начал чувствовать усталость, надо ложиться отдохнуть. Вокруг самих гоблинов возвел трех метровою стену, чтобы не сбежали или напали на меня, также сказал им, чтобы отдыхали и не думали сбегать. Сам же залез на большое дерево над ними и собирался там лечь спать сегодня, благо форма дерева позволяла это сделать.
  День 4
   Проснулся примерно в шесть часов утра, гоблины тоже не спали. Утро было хорошее, правда немного прохладно. Спрыгнул вниз пошел к гоблинам. Снял с них кандалы и сказал чтобы следовали за мной, если не захотят тогда от них избавлюсь.
   Активировав «Магическая картография» и «Ясновиденье» отправились к ближайшему источнику воды. Бежал трусцой, гоблины сзади меня. Может и опасно было их оставлять сзади, но они кажется поняли разницу в наших силах и ничего такого не предпринимали.
  Спустя полчаса такого бега прибыли на место. Это было озеро, причем довольно большое, метров тридцать в радиусе. Вокруг рос небольшие деревья. Вода прозрачная, прохладная, как раз то, что надо после утренней пробежки. Я уже собирался с разбегу нырнуть, но меня остановили гоблины. По их словам здесь водятся рыбы-убийцы, их немного, но они довольно большие, около метра. Нападают на всех кто решиться искупаться. Спросил их: «Зачем вы меня предупредили, могли б просто подождать, пока меня разорвут в клочья». Один из гоблинов ответил: « Эта наша благодарность за сохранённою жизнь, также мы б хотели видеть в тебе друга, а не врага». Во значит как, вчера готовы убить за то, что я человек, а сегодня в друзья записываться. Ну ладно, поживем увидим.
  Поверю на слово, достал оставшиеся из хранилища мясо и поделил на пять примерно равных кусков. Оттуда достал пять копий гоблинов. Населил мясо на копья, сами копья с мясом воткнул в дно озера у самого берега. Гоблины наблюдали за мной с интересом. Оставалось ждать пока не покажется рыба. Прошло минут пятнадцать и первая рыбка клюнула на приманку. Похоже они не соврали. Когда она была у самого мяса, я использовал молнию и приглушил ее. Убить не получилось так, как вода поглотила большую часть урона. Вынес ее на берег, действительно большая, даже больше чем говорили гоблины. Добил ее, чтобы не мучилась. Сели ждать вторую, спустя десять минут приплыла. Снова повторил тоже самое действие. Рыбачили так два часа, пока от приманки ничего не осталось. У нас был хороший улов, пять рыб-убийц.
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
   Описание рыб-убийцы
  Нижняя челюсть длиннее верхней, из нее «торчит» два десяти сантиметровых зуба и по всей длине челюсти множество острых как пила клыков, на голове в два ряда нароста, самые большие над глазами и похожие на рога, похожие на рога. Четыре плавника, хвост большой с наростами. Чешуя зелено-синего цвета, на солнце переливается. Длинной может достигать трех метров.
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  
  Пошли собирать хворост, когда насобирали «Огненными камнями» развел костер. Гоблинам очень было интересно, откуда ж взялся огонь, видели, как я поднес два камня к хворосту и спустя несколько минут появился огонь. Делать нечего, дал им камни, чтобы поняли откуда он взялся. Как результат, двое обожгли руки. Будут знать, как играться с подобными камнями. Пришлось с помощью исцеления вылечить их. Пока занимались тем сем, костер стал достаточно большим, чтобы было возможно жарить рыб-убийц.
  Пока мы жарили рыбу, спросил их имена, а то говорить «ей ты» неудобно, да и неправильно. Одного звали Вис, второго Тор и третья Андора. Им тоже представился и мы начали разговаривать. Меня больше всего интересовало, почему они нападали на поселения людей. С их слов виной тому были орки. Примерно сто лет назад, орки разорвали многосотлетний союз с гоблинами и сами стали на них нападать. Причины гоблины не знали. Соотношение в силе было слишком большое, селение орков начитывало около пяти сотен особей, гоблинов около тысячи, но один орк по силе равен трем гоблинам. Из-за такого преимущества в силе орки быстро вытеснили слабых гоблинов с их «богатых» территорий. Я б не назвал то, что они описывали богатством, но им ставало этого для пропитания и комфортной жизни, а когда этих земель не стало, самым простым способом добыть пропитание, нападать на деревни людей.
  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
   Внешность Виса
  Гоблин ростом 140, глаза карее, лицо подобно человеку, нос «картошкой» цвет кожи отдает зеленым, если с непривычки то бросается в глаза. Рот полный острых зубов, похожие на акульи. Кончики ушей стреловидной формы, острые. Сам лысый, как бритое колено. Физически не особо селен.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
   Внешность Тора
  Гоблин ростом 150, глаза серые, лицо подобное человеку, нос также похожий на картошку. Рот полный острых зубов, похожие на акульи. Цвет также отдает зеленым, правда немного темнее чем у Виса. Кончики ушей также стреловидной формы. Также лысый, физически сильнее чем Вис.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
   Внешность Андоры
  Гоблинша ростом 130, глаза голубые, лицо намного выразительней чем у Виса и Тора. Волосы коричневые, по плечи. Уши скрыты под волосами. Цвет более желтый, подобный человеку. Рот полон острых зубов. Физически слабее Виса и Тора.
  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  
  
  Рыба пожарилась и мы начали есть. На вкус рыба как рыба, ничего другого не скажешь. Теперь они начали меня спрашивать, куда я направляюсь и что буду делать с ними. Сказал, что направляюсь в ближайшие поселения людей, а их отпущу через три дня( я немного изменил первоначальный план, хотел увеличить значение Выносливости, а для этого мне нужны гоблины). Тут произошло неожиданное, они начали меня уговаривать помочь им в борьбе с орками. Я чуть от услышанного не подавился, убеждали всеми возможными предложениями. Честно я не исключал мысли, чтобы им помочь, похоже, они не врали, но вот сможем ли мы потягаться с орками.
  На всех их вопросы ответил, и если тренировка в течение трех дней с ними даст результат, то я им помогу( имел введу, если смогу поднять 30 очков выносливости и не мене 10 живучести).
  Вот так начался наш день. Выложив перед ними все оружие, что собрал на месте нашей битвы и сказал, чтобы выбрали то, что им нравиться. Вис взял топор, Тор булаву, а Андора копье. Остальное убрал обратно и так началась наша тренировка. До обеда мы тренировались без перерывов и отдыха. Результатом наших усилий было получено +5 очков выносливости и +1 живучести.
  Все без исключения получили множество мелких ран и вывихов, но жалоб по этому поводу не было, похоже они действительно хотели, чтобы я им помог, была искренность в их действиях.
  «Огненные камни» дал Андоре чтобы развела огонь и начала жарить рыбу, Вису и Тору сказал следовать за мной. Мы пошли к озеру, надо было набрать воды и помыться. С первым не беда, а вот со вторым будут проблемы. Но тут меня должна выручить магия.
  С помощью магии земли начал делать каменные плиты размером сорок на сорок и высотой пятнадцать сантиметров. Спустя час их было 120 штук.
  Оповещение: «Магия земли переходит на 3ур.зак».
  Та двойка, что была со мной, продолжала тренироваться. Спустя несколько минут нас позвала Андора, чтобы идти есть. Мы пошли в тень, словно друзья ели и болтали.
  Когда закончили, я пошел обратно к озеру, а за мной и трое гоблинов. Похоже, им было интересно, что я буду делать дальше. А дальше я хотел треть озера «отгородить» стеной, чтобы было возможно без опаски помыться. Словно «джедай» поднимал камни в воздух и над нужным местом опускал в озеро. Прошел примерно час, когда я закончил, стена разделяющая озеро была готова. Камней на десяток было больше чем нужно, и они остались не использованными. На гоблинов магия произвела огромное впечатление.
  Отправив свою одежду в хранилище, взяв копье и пошел вводу. Вис и Тор последовали за мной, также сняв всю свою одежду. Андора от этих действий смутилась и ушла к костру. Я улыбнулся и продолжил шуметь в воде, привлекая внимание оставшихся рыб-убийц. Одна укусила меня за «пятою» точку, две другие за руку и правою ногу. Гоблины также убили по одной, когда рыбы падали на них. Отдав добычу гоблинам, отправил их на берег, сам пошел нырять в поисках других рыб. Так никого, не обнаружив вышел из воды. Постояв две-три минуты на солнце, обсохнув, одел штаны и сапоги пошел к Андоре сказать, чтобы тоже помылась. Весь улов отправил в хранилище. Через несколько мгновений с Висом и Тором продолжили тренировку, позже к нам присоединилась и Андора. Тренировались до девяти вечера, получил +4 выносливости и + 1 живучести.
  Как и днем развели костер, приготовили ужин и отправлюсь спать. Гоблинов не связывал и оружие также не забирал. Посмотрю можно ли им верить. Не заметил, как уснул.
  Так закончился четвертый день.
  День 5
  Я был разбужен Висом. По его словам недалеко от озера было стадо кабанов и надо пойти поохотится. В полусонном состоянии я пошел за ним, подойдя ближе видел сидящих в «засаде» Тора и Андору. В двадцати метрах от нас рылись в земле шестеро взрослых и четверо маленьких поросят. Сразу их предупредил, чтоб мелких не убивали и условным знаком нападения будет молния. Разделившись, обошли их с разных сторон и приготовились напасть.
  Оповещение: « Вы вложили 150ед.сил в ноги».
  Оповещение: «Вы вложили 150ед.сил в руки».
  Использовав молнию и убил самого большого, в туже секунду сделав рывок с разворотом убил еще двоих, остальные кабаны побежали в разные стороны. Я честно говоря не ожидал, что каждый из гоблинов убьет кабана с первого удара. За мелкими кабанами пришлось побегать но их тоже поймали. Туши кабанов отправил в хранилище и каждый из нас с кабанчиком под «крылом» возвращались обратно к месту ночлега.
  Сделав ограду пятнадцать на пятнадцать метров, и выстой полметра из земли, выпустили туда поросят. Причины такого поступка расскажу позже. Двух гоблинов отправил на сбор хвороста, Андора осталась со мной и помогала с разделкой туши кабана, когда мы закончили костер уже горел. Шкуру отправил в хранилище, а мясо жарится. Пока мясо готовится, пойду наберу воды и искупаюсь. Поныряв десять минут, смыл пот и кровь, отправился назад. Призвал котелок с водой, поставил у костра, пять «Кровавых ягод» нарезал на мелкие кусочки и бросил в воду. Пока мясо жарилось, расспросил Тора о том, чего они так быстро повставали. Его ответ был таков: « Нам гоблинам, не нужно много времени на отдых, от природы у нас высокая регенерация». И действительно, все из раны без моего исцеления исчезли, следа даже от них не осталось. Весь завтрак расспрашивал обо всем, что они знали об этом мире. В такой манере прошел завтрак. Далее начали тренироваться до самого обеда.
  Солнце было в зените и тогда мы, наконец, закончили с тренировкой. Меня удивила «трансформация» гоблинов, они стали более умелыми в обращении с оружием. Мой результатом был очень хорош: +4 выносливости, + 2 живучести, +2 сила, +5 защита, +4ловкость, +4мастерства.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  Мозговой штурм:
  - вы возможно считаете мои действия бессмысленными или неправильными, но давайте я попробую вас убедить в обратном;
  - есть разница в наращивании уровня и наращивании умений, примером для меня служат знания из игры «Путь Короля»;
  - если я только начал нападать на монстров и поднимать уровни то в конечном бы итоге был слабее того кто более умел, несмотря на то, что «уровнем» он был бы ниже меня;
  - потом на высоком уровне будет намного сложнее получать очки характеристик и умения, так что буду прокачиваться «мастерство», а не лететь вверх к силе;
  - сила важна но «мастерство» куда важнее, для меня человека который не занимался никакими видами боевых искусств, этот вопрос первоочередной важности, поднять «статы» как можно выше не поднимая уровня.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
   Мы с Тори и Висом пошли мыть пот и кровь после тренировки, Андора сказала, что пойдет после нас. Я снова набрал котелок воды, так как мы весь «кровавый» компот выпели. Вернулись назад, в этот раз не буду варить компот, а что-то вроде рыбной похлебки, не нам конечно а поросятам. Когда похлебка была готова, ее вылил в корыто из камня, сразу они конечно не пойдут есть, но голод свое сделает.
   На улице стояла жара, сделали себе передышку в течение двух часов, пока жара не спадет. Ну сидеть без дела не буду, пошел к озеру, хотел попрактиковаться в применении магии земли. Мне было интересно могу ли я «сжать» каменною плиту, как оказалось, могу, правда маны на это ушло немеряно, около пяти тысяч единиц. С перерывами, но получилось, сейчас плита весом не менее пятидесяти килограмм была размером с яблоком. Решил ее взять, веса не убавила. И вдруг:
  Оповещение: « Характеристика Интеллект увеличена на 3ед.».
   Я пришел к выводу, что характеристика «Интеллект» увеличивается, если продолжительное время опустошать запас маны. Теперь все перерыву буду практиковаться данным образом.
   Попробовал взять «каменное яблоко», как оказалось оно легче не стало. Тогда буду уменьшать до размеров грецкого ореха. На это мне ушло более пятнадцати тысяч ед. маны и остаток перерыва.
  Оповещение: « Характеристика Интеллект увеличена на 5ед.».
   Отправив «каменный орех» в хранилище, надо было продолжать тренироваться. Тренировка была до самого вечера, меня чуть не забили до полусмерти, слишком эта троица стареться, похоже я для них груша для битья, но сам предложил, так что жаловаться не буду, результат был хороший: + 5 выносливости, + 3 живучести, +3 силы, + 2 защиты и +1 один к ловкости и мастерству.
  Пошел посмотреть на поросят, все они не съели, хороший знак, жить будут. Как и в вчера пошли искупаться и освежиться. Потом доели кабана и уложились спать.
  День 6
   Сегодня проснулся раньше всех, где то в четыре утра, посмотрел на поросят, все ли сними в порядке, да они мирно спали, как и гоблины. Сегодня думал порыбачить в озере. Взяв половину туши кабана и разделал на восемь маленьких кусков и как позавчера населил на копья и воткнул у самого оберега, сижу в засаде и жду добычу. Спустя пару минут подплыла первая, молнией бить не стал, а использовал «каменный орех», на скорости пробивал им головы рыб-убийц, кто бы мог подумать, что из такого камушка можно сделать ужасное оружие. Спустя два часа, улов составлял двенадцать рыб-убийц.
   В это же время, проснулись гоблины, и я вернулся к ним, с рыбы сварил похлебку поросятам, втору часть кабана на костер. Позавтракав, спустя час началась наша тренировка. И снова они были слишком серьёзны, они умудрились сломать мне левою руку и чуть не лишили пальцев на правой. Исцелив себя и заодно их (им не хуже меня досталось) собирались обедать. В итоге утренней тренировки получил +6 выносливости, +3 живучести, +3 силе, +5 защиты, и +4 к ловкости и мастерству.
   Пообедав, отправились на озеро, я хотел исследовать дно может чего найду интересного. Похоже я не всю рыбу выловил, несколько осталось но их поймали гоблины, приманкой в этот раз был я. Поныряв вокруг ничего не находил, тогда нырнул на самое глубокое место, около пяти метров. Немного порывшись в иле и обнаружил два скелета, явно человеческие. У меня уже заканчивался воздух, надо было всплывать. Набрав полные легкие воздуха, отправился на дно. Спустя две минуты достал первого скелета, повторив тоже самое и достал второго. Опять отправился к дну, может там были их вещи или кого ни будь, еще найду. Нашел, это был скелет лошади но меня он не интересовал, поплыл далее копаться в иле. Примерно час занимался подобным и нашел небольшой сундучок, где то сорок на двадцать и высотой пятнадцать сантиметров. Похоже удача сегодня на моей стороне, с такими мыслями вышел из озера с сундуком в руках.
   Отдышавшись, пошел смотреть на «трофеи». На скелетах одежды практически не было, только маленькие порванные кусочки остались, видимо на дне они почивали не один год. На них нашел два кольца, цепочку с ключом на ней, наверное, они были семьей. Более ничего не было.
  Наверное, ключ от сундука, решил проверить, подошел. Открыв крышку сундука, в нем обнаружив две книги и множество бумаг, более двух сотен золотых монет и три кольца, кольца явно не простыне, похоже, что они магические. Одно, сильно отличалось от других, на нем был герб в форме «крылатой змеи, которая окутала чашу». На радостях о находке, решил посмотреть какими свойствами обладают кольца, с помощью «Идентификация всего». Потерял дар речи, это очень полезные предметы.
  Кольцо восстановления маны
  Информация: магический предмет, надевший получает бонус к восстановлению маны.
  
  Дополнительно информация: поглощая жизненные силы носителя в размере 3ед. и увеличивает восстановление маны на 5 ед.
  Ограничение нет.
  
  Кольцо мастерства
  Информация: магический предмет, увеличивает характеристику Мастерства и Ловкости.
  
  Дополнительно информация: увеличивает Мастерство на 20 ед., Ловкость на 15ед.
  Ограничений нет.
  
  Кольцо мудрости дракона
  Информация: магический предмет, увеличивает все характеристики на 10%
  
  Дополнительно информация: кольцо принадлежало жрецу древнего культа Ангиус. Одевший это кольцо сможет понимать речь дракона.
  
  Словно у маленького ребенка, улыбка от уха до уха не сходила с лица. Все кольца, что нашел в сундуке отправил в хранилище. Сам сундук тоже. Ах, да кольца, которые были на скелетах, оказались обычными, золотыми обручальными.
  Отдохнув, в приподнятом настроении пошли тренироваться. Сегодня закончили около восьми вечера. Итогом тренировки: +4 выносливости, +3 живучести, +2 силы, +3 защиты и по +2 к мастерству и ловкости. После того ка вымылись и поели, сели обсуждать, что будем делать дальше.
  Они все также настойчиво просили меня пойти с ними. Сначала решил немного «помяться» и спросил, чем мне отплатят за помощь. Их ответ был таким: « У нас сейчас нечем тебе отплатить, но если мы уничтожим орков то, треть всех сокровищ из пещер орков достанется мне. Также мы не будем больше нападать на деревни людей».
  Чисто для мне, никакой награды не надо, я смогу «поднять» и умения, что уже радует, но цену так сказать набить надо. Без всех этих разговоров, я б пошел с ними, но надо было увериться в правдивости, если судить по поступкам они не врут, доверчивость, когда-нибудь меня погубит.
  Договорившись обо всем, решили завтра с утра отправляться в путь. Меня радовала мысль, что заберу себе все «Огненные камни». Достав кольца попробовал их съесть, это будет довольно непросто и очень долго. «Кольцо восстановления маны» жевал примерно час, пока оно не стало как жвачка, тогда и проглотил.
  Оповещение: «Получен постоянный эффект «Восстановление маны»».
   Какой дурак придумал поедания металлов и вещей!? Не понимаю, о чем думал мой Покровитель. Пока разжевал кольцо сломал три зуба, но теперь мне интересно вырастут ли новые до утра, по сути, должны, активное восстановление жизни никто не отменял. Я и так удивляюсь, как вообще такое может быть, как можно «жрать» метал. Мне кажется, мой организм выделяет «необычною» слюну, которая со временем «размягчает» метал. А если продолжать думать дальше, в таком направлении, то у желудке у меня должна быть серная кислота. Не буду голову на ночь забивать ерундой. Сидели у костра и болтали, параллельно я «жевал» кольца, коло часа у мне ушло чтобы съесть их.
  Оповещение: «Характеристика Ловкости увеличена на 15ед., Мастерства 20ед.»
  Оповещение: «Получен постоянный эффект увеличивающий все характеристики на 10%».
   Теперь точно со спокойной душой можно ложиться спать. Завтра предстоит долгий день. Напоследок посмотрю на характеристики.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  Мозговой штурм: как распределяться характеристики и тд.
  - бонус от характеристик: сила, защита, ловкость, мастерство распределяется по формуле Х/30= Y, где Х-значение характеристики;Y- % усиливающий урон, защиту или шансу увернуться, нанести критический удар.
  -бонус от характеристик: живучесть и интеллект увеличение объемов жизненных сил, запаса силы и маны распределяется по формуле Х*10= Y, где Х-значение характеристики, Y- конечный результат;
  - расчет активного восстановления ед. жизни, сил и маны производиться по формуле
  Х/300= Y, где Х-значение оч. жизни, запаса сил, маны; Y- конечный результат;
  - сами характеристики округляться в меньшую сторону, до круглого значения.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  Уровень: 2
  
  Возможна эволюция по достижении 100 ур.
  
  
  Очки жизни 2132
  Очки запаса силы 2132
  Мана 2090
  
  
  Активное восстановление 4.1 сек.
  Активное восстановление 7.1 сек.
  Активное восстановление 11.9 сек.
  
  
  Сила 184
  Защита 139
  Ловкость 173
  
  Мастерство 208
  
  Живучесть 207
  Выносливость 32
  
  Интеллект 209
  Колдовство 172
  
  Боевой дух 115
  
  Повышает наносимый урон на 6%.
  Повышает защиту на 4.6%.
  Шанс увернуться от критического удара 5.7% .
  
  Шанс нанести критический удар 6.9%.
  
  Увеличивает в 10 раз количество очков жизни и сил.
  За 30ед. характеристики увеличивает на 3% запас сил и жизни, и на 1.5% защиту.
  Увеличивает в 10 раз количество маны.
  Сила всех заклинаний увеличена на 5.7%.
  
  За каждые 100ед. характеристики отряды лучше подчиняться приказам на 10%
  Удача
  
  Вероятность получения способности, нахождение сокровища увеличена на 20%.
  Общая Информация.
  Раса: Человек.
  Покровительство: Бог Пустоты.
  Активные эффекты: увеличивает все характеристики на 15%.
  
  День 7
   Сегодня проснулись в шесть утра, приготовили есть, покормили мелких кабанов и сними под крылом отправились в поселение гоблинов. Спросите зачем нам поросята, мне они не нужны но думаю предложить гоблинам заниматься сельским хозяйством, со временим это может помочь им проблемы с продовольствием, конечно если они готовы сделать такой вклад в свое будущие.
   В полвосьмого отправились в путь. По дороге я тренировался с «каменным орехом», благо на управление им у меня уходит примерно десять единиц маны.
   Привал сделали ближе к вечеру, у того маленького водоема. Походе наша выносливость повысилась. Сегодня мы решили на ужин есть рыбу-убийцу. Поросятам также сделал небольшой вольер и накормили их собранными ягодами, желудями и похлебкой. Сегодня также магия земля поднялась на 4 уровень. Все время пока мы бежали и на небольших перерывах заставлял «каменный орех» кружиться вокруг меня. Помылись и легли спать.
  День 8
   Утро прошло в том же духе что и вчера, правда ночью к нам вгости заскочила парочка волков, ну Висс Тором быстро им уши натянули.
   Ближе к четырем вечера прибыли в Храм, первым же делом пошел забрал «Огненные камни» и отправил в хранилище. Сегодня в путь дальше не отправимся, мне нужно покопаться детальнее в книгах, возможно найду информацию которая меня заинтересовала. До темной ночи просидел в библиотеке, несколько книг нашел, это истории о древних героях, драконах и прочие легенды. Также прихватил несколько книг об истории этого мира и отправился спать.
  День 9
   Сегодня на завтрак у нас было мясо кабана, собрав вещи и прихватив все тех же поросят отправились в путь. Конечно я не забыл активировать «Магическая картография».
   После четырех часов пути, ландшафт начал по немного меняться, появились небольшие скалы, трава стала скуднее, с каждым километром мне не особо хочется ити вперед. Начал волноваться лишь бы это западня не была. Сделали привал около двух дня, на обед мясо из «утреннего» кабана. Местность стала более каменистой. Пока гоблины отдыхают буду уменьшать свой «каменный орех» в подобие маленького шарика, диаметром в один сантиметр. На это у меня ушло около тридцати тысяч ед. маны.
  Оповещение: «Характеристика Интеллект увеличена на 4ед».
  Порадовавшись увеличению характеристики и, что нашел тот сундук с кольцами, они меня здорово «усилили». До конца привала оставалось около получаса, решил пойти попрактиковаться в управлении «пули» из камня. Мишенью стали деревья. Довольно интересно, если пулю запустить вдерево на малой скорости, она его не пробивает, а просто «таранит», остаётся вметена на коре дерева, словно от той плиты из которой сделана пуля. Кода же на большой скорости, «вход» пули в коре дерева ровный и размером с саму пулю то на «вылете» дыра словно от баскетбольного мяча. Да если управлять несколькими десяткам таких «пуль» то можно целый город превратить в руины. Через несколько минут меня позвала Андора и мы собравшись отправились далее.
   Через три часа пути, нам неожиданно встретились орки в количестве пяти особей. Спросив у гоблинов, что они здесь делаю, те ответили: « Мы не знаем, орки очень редко отходят далеко от своих пещер». Они были похожи на патрульных, небольшое количество да и одеты в легкою броню. Действительно, разница между орками и гоблинами была значительная. У первых оружие намного лучше и броня есть, против шкур которые надеваю гоблины, разница очевидная. Физически как сильнее людей так и тех же самых гоблинов превосходили. По внешнему виду похожи на людей, но цвет их кожи был светло-коричневый, из нижней челюсти торчали здоровые икла. Волосы были короткие, тоже темно-коричневого цвета.
   Буду нападать, надо проверить на что они способны. Расстояние до ни примерно тридцать метров, придётся вложить больше силы в ноги чем обычно.
  Оповещение: « Вы вложили 250ед. силы в ноги».
  Оповещение: « Вы вложили 250ед. силы в руки».
   Действовал как обычно, рывок с разворотом, двух убил, одного серьёзно ранил, двое других избежали атаки. Ну что ж, видимо и рефлексы у них сильнее, чем у людей и гоблинов. Время они не теряли, той что был с топором пытался меня достать но удалось увернуться, сразу же за ним орк с мечем начал делать серьёзные выпады, силы им не занимать. У меня сложилось такое впечатление если тренировать гоблинов в течении месяца они смогут стать столь же сильными как и орки. Пока я парировал атаки орка с мечем, трое гоблинов успели зайти сзади и убить того что был с топором. Как они могут быть настолько тихими при передвижении!? Впечатляет, надо будет это использовать при «махаче» с орками. Немного так попарировав с орком убил его с помощью земляной «пули».
   Обмундирование было намного лучше чем у гоблинов, поэтому его забрали. Вис взял мечу, Тор молот, а Андора копье. Также забрали броню, все остальное я отправил в хранилище.
  Андора просила тела орков отправить в хранилище, потом их в селение гоблинов съедят. Ну мне дела до такого нет, поэтому послушался. Нескольку минут еще посидели и отправлюсь в путь, я все также заставлял земляную «пулю» кружиться вокруг себя,(будущий «аватар» Обителя :D ).
   Привал сделали около восьми вечера, на ужин был орк.
  Оповещение: «Орочий язык изучен».
   Других способностей я не получил, скорее всего причина в том, что я «требователен»(не могу я поедать все что «движется», не по мне это, лучше буду искать «носители» магических знаний) в еде. Немного поболтавши легли спать.
   День 10
   Проснулись с восходом, позавтракав орком, отправились дальше. По пути у нас был лес, не такой большой, как «Дремучий лес» но достаточно «жуткий», чтобы все время держаться настороже. Тут еще бы не нервничать, если по округе разбросаны кости людей, черепа насажены на пики, но гоблины успокаивали, по их словам это заделали как раз они, чтобы люди и путешественники сюда боялись входить. Да целый день в таком напряжении будет для меня труден, представлю, что это часть тренировки, может смогу успокоиться. Мне стало интресно, какие же монстры здесь водиться но по словам Виса понял, что кроме медведей, волков и обротней здесь практически из хищиных монстров нет.
   Часов в десять начали замечать, за нами следят, не ошибусь если скажу, что с самого входа в лес. Пока кто не понял, но не менее десяти особей это уж точно. Как мне кажется, так прятаться могут гоблины или волки, медведи по физиологическим данным и в стаях они не живут, ну может это и оборотни, про них мне ничего не известно. Ну, если судить со слов гоблинов то, что это оборотни вряд ли, трехметровые «накачанные» дядьки не смогут так умело прятаться. Значит или гоблины, или волки, к такому выводу я пришел.
   Привал сделали примерно в час дня, для разнообразия зажарили рыбу-убийцу. Пока обед готовился, посмотрел на «Магическую карту», как оказалось эта была стая волков из пятнадцати особей, прятались не подалеку примерно в сотне метров от нас. Предупредив об этом гоблинов сам собирался сделать вылазку.
  Оповещение: « Вы использовали «Скрытие во тьме»».
   Я первый раз использую это заклинание, мне интересно как оно действует. Как оказалось я «сливаюсь» с фоном окружающей среды, словно под «плащем» невидимкой. Шума от моего передвижения не было, что довольно удобно, спустя полторы минуты зашел за спины волков. Атаковать я их не мог, но внезапность моего появления, как минимум должна их «удивить». Напасть их не мог, но приготовиться к нападению было возможно. Их много надо сделать все за несколько ударов.
  Оповещение: «Вы вложили 50ед.силы в ноги».
  Оповещение: « Вы вложили 500ед. силы в руки».
  Оповещение: «Вы вложили 200 ед. силы в тело».
  Отменив заклинание, я оказался в десяти метрах от них. В туже секунду сделал рывок к ним, без разворота, просто рывок. Вооруженный копьем сделал, удар с права на лево, сила удара была настолько велика, что оно сломалось так и не убив последнею парочку волков, их просто «ударной» волной «сдуло» на несколько метров. Сам не ожидал, что сила удара будет настолько велика, те волки которые попали под удар превратились в «фарш», по другому это не назовёшь, разорванные пополам, жуткое зрелище, даже в фильмах с ужасов такого не показывают, уж слишком так сказать «перебор», цензура не пропустит. Тех двоих добил молнией и осиным роем.
   Собрав самые «нормальные» тела, точнее то, что от них осталось, отправился назад, остальное похоронил с помощью магии земли. Возвращаясь назад, немного опишу свое состояние, когда влил в тело столько силы. В тот момент, когда это произошло, у меня участился пульс, зрение стало острее, слух обострился настолько, что мог слушать гоблинов на месте привала, словно все инстинкты становились «звериными». Мне начинается казаться, что вливание сил «превращает» меня в машину-убийцу, хуже всего, что мне это начинается нравиться. Возможно это «переходный» период от «беспомощного» задрота в нечто большое чем просто силач. С таки мыслями я вернулся обратно к гоблинам, они седели себе и радостно болтали.
   Закончив с привалом, отправились дальше. По дороге встречались нам странные создания, может не внешне но размерами очень впечатляли, например самые маленькие пауки были размером с баскетбольный меч. Восемь ног, ноги и тело покрыто волосками, двенадцать глаз, тело покрывает панцирь, со слов гоблинов очень толстый. Попадались сколопендры до метра в длину, покрыты прочным панцирем черного цвета, количество ног превышало сотню, также как и количество сегментов. Ноги ярко-красного цвета. Их ногочелюсти ужасная штука, у меня на глазах несчастного паука схватила, и сколько тот не пытался вырваться не смог, все бес толку, яд этой гигантской сколопендры слишком селен.
  Они нас не трогали и мы их тоже, зачем друг другу проблемы создавать, тем более нам есть куда торопиться, такое предчувствие, что случится что-то действительно плохое. Да конца дня вокруг нас летало такое настроение, как-то все были подавлены.
   Около десяти вечера мы вышли на опушку леса, там и останемся на ночлег. На ужин был волк. На мое удивление маленькие поросята вели себя тихо, не визжали, что позволило нам избежать лишнего шума. Благо до поселения гоблинов еще день пути. Сегодня мне не спалось, было слишком тревожно, как-то не по себе. Решил прогуляться по округе, может и спать захочется. Ночное небо прекрасно, звезды освещали все вокруг на столько, что ночью назвать это было невозможно, так всего сумерки. С таки мыслями пришел на обрывистую скальную местность неподалеку. Сев на край обрыва на меня почему-то нахлынули воспоминания о Земле, о доме, такой грусняк. Ну подумав, повспоминав немного начал успокаиваться. Пошел обратно к ребятам, нужно ложиться спать.
  День 11
   Сегодня с утра также на завтрак был волк, собравшись отправились в путь. Мы все так же весело разговаривали о том и о сем. Так прошло все утро, привал на обед сделали около двенадцати часов, в этот раз на обед был орк. Мясо что у него, что у волка, как мясо, немного жесткое, больше ничего сказать не могу, если б были специи, да куда там специи, простая соль и это был бы уже другой разговор. Привал будет до трех часов, и я собирался пойти тренироваться с каменной пулей, точнее сделать еще две таких.
   Немного отойдя от места привала, создал две плиты точно такие по размеру, как те у озера. Сначала сжал одну до размера яблока и потом второю.
  Оповещение: « Характеристика Интеллект увеличена на 3ед».
  Оповещение: « Характеристика Интеллект увеличена на 3ед».
   Похоже за одинаковое количество маны, уровень «Интеллекта» растет одинаково, это хорошие новости, так как логично предположить, что с повышение уровня количество затраченной маны также должно увеличиваться. Хорошо, что в Обители не все поддается логике. Потом сжал их до размера пули.
  Оповещение: « Характеристика Интеллект увеличена на 5ед»
  Оповещение: « Характеристика Интеллект увеличена на 5ед»
  Контроль за тремя пулями одновременно довольно сложно осуществлять, для этого нужно научиться думать о двух вещях сразу, так как во время сражения не только о магии надо думать, а и о ближнем бое. Как правило, в играх маги сильны, но как только к ним доберутся, то их выносят с одного или двух ударов. Но у меня есть преимущество в случаи битвы, я «разносторонний» тип, владеющий как магией, так и силой.
  Тренировался пока, время привала не закончилось. Собрались и отправились в путь. В этот раз шли практически молча, почему-то вокруг нас опять летало напряжение, хоть видимых на то причин не было. На ночлег сегодня решили лечь в восемь, в тихом местечке, окруженном небольшими холмами.
  На ужин было двух кабанов, не знаю, почему у всех был такой аппетит. Лично я съел всего четвертою часть от одного, мне этого больше чем хватило. И почему же они ели, так как в последний раз. Порадовавшись, что до селения гоблинов всего полдня пути на юго-запад от нас, мы легли спать.
  День 12
   Меня кинули, такие были сейчас у меня мысли!! Окруженный орками и почему-то связанный весел я на мотыге, меня куда-то несли. Гоблины шли рядом с орками, которые меня несли, как ни в чем не бывало. У меня летало тысяча мыслей по этому поводу, много чего хотел им сказать но сдерживал себя, а может по тому, что в гоблинском языке нет таких слов которые передали мои чувства (думаю вы поняли про что я). Успокоившись, я спросил лишь, за, что со мной так поступили, Вис и Тор даже не обернулись, просто шли молча глядя вперед. Да, мы здорово сдружились за эти дни мне, по крайней мере, так казалось. Только Андора обернулась, ничего не сказав, но в ее глазах читалось только: «Прости».
  С горечью в сердце вспоминались мне слова моего покровителя: «Не верь никому здесь, в нашем мире это не ценится, за веру в других здесь платят головой». Сейчас мне оставалось только «висеть» на мотыге и «наслаждается» поездкой, нет конечно я могу освободиться и поубивать их всех, но знать где их поселения не буду. Так что, наслажусь «поездкой».
  Меня так несли до темного вечера все том же направлении что и мы шли до этого. Здесь меня, похоже не обманули. Вечером прибыли в их селение. Как оказалось, союза орки и гоблины не разрывали, жили себе в месте и как мне показалось, довольно хорошо, проблем с продовольствием у них точно не было. Между ними было равенство, но во главе оказался Орк-Вождь по имени Клык.
  Меня освободили и отправили в стальную клетку, по реакции большинства было понятно, что со мной будут «развлекаться»(не, не то, про что вы подумали :O), бои насмерть между мной и орками. Как мне казалось, вылазки гоблинов были именно для этого, они лови людей и забирали сюда, с женщинами бесчинствовали, а мужчин на смертельные бои, развлекать орков и гоблинов.
  Да зря я сохранил жизни этой тройке, надо было убить сразу. Похоже это был их план с самого начала, если я сильный то смогу веселить их народ, ладно три дня я буду это делать, потом истреблю всех, до последнего.
  Погружённый глубоко в себя, не замечал других, по мимо меня здесь было три женщины и мужчина, девушки довольно молодые лет по двадцать шесть, а мужчина был по старше, лет сорока. Все выглядели испуганными, но вреда пока-что не причинили, наверное не долго здесь были. Со мной сначала заговорили мужчина, расспрашивал, откуда я и как сюда попал, отвечал что путешественник, и попался в дне пути от сюда. Позже со мной также заговорили и девушки.
  Они мне представились, мужчину звали Кай, одну девушку Эней ей двадцать четыре, вторую Мей ей двадцать пять и третью звали Лиза ей двадцать шесть. Как оказалось южнее от сюда есть деревушка Матара и они были сегодня также ,как и я похищены. Да, вот же повезло, что им что мне. Ну я в лучшем положении чем они, у меня есть сила, долго здесь не продержатся им.
  Охрана была снаружи, так что я достал «Огненных ягод» из хранилища и дал четверке, немного их подлатает. Они все также как и гоблины удивились неоткуда появившемся ягодам. Я не знаю почему, они отказывались их есть, причины я не понимал. По их словам это дорогая трата их вот так есть, они стояли огромною сумму для простых работяг вроде них, аж десять золотых за штуку. Ну я сказал что их у меня есть предостаточно, и пусть не волнуются насчет этого, да и не в такой ситуации надо про деньги волноваться.
  
  
  
  
  
  
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….......
  Внешность Кая
  Мужчина 40 лет. Рост 180, широкие плечи. Кожа на руках твердая и потрескавшаяся, наверное работяга имеет дело с землей. По одежде также можно судить, что не высокого сословия. Цвет волос коричневый, немного видна седина. Черты лица выразительные, если увидеть его всего один раз то запомнится на долго. Нос, похоже был сломан и не раз, брови густые и сросшиеся. Глаза карее.
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  Внешность Эней
  Рыжеволосая девушка, косы до талии. Ростом невелика 170 не больше. Над губой справа родинка, глаза серые выразительные, нос маленький, детское лицо. Немного полноватая, но ее это даже красит. Грудь явно не меньше второго размера. Как говорят парни «компактная». Мечта любого лоликонщика.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
   Внешность Мей
  Стройная девушка не меньше 170, волосы каштанового цвета, короткие по плечо. Личико чистое без изъянов, глаза карее, выразительные, губы приятного розового цвета. Грудь и попа как раз под ладонь, не большая и не маленькая, как говорят в самый раз.
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
   Внешность Лизы
  Стройная девушка, ростом 170 сантиметров. Лицо выглядит довольно бледно, глаза синий волны, выразительные. Волосы длинные, чернявого цвета, не темные, отдают сединой. Лицо чистое, без изъянов. Грудь не меньше третьего размера, попа ничуть не уступает. Мечта любого, особенно тех кому нравится истории о вампирах.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  Позже к нам пришел тот самый Клык и сказал если я или Кай выживем в течении следующих трех дней в битвах против орков и гоблинов то нас отпустят, если же нет то съедят, а над девушками будут бесчинствовать пока те не умрут.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….......
  Давайте немного расскажу о Клыке
  Ростом выше двух метров, физически не нормально здоровый, одним словом шкаф не обойдешься. Тело в все в шрамах, видно остались от битв с монстрами. Мускулатура просто шикарная, одним словом банки и кубики.
  Черты лица выразительные, довольно похоже на человечье, правда большие нижние икла выпирают на 3 или 4 сантиметра. Цвет кожи темный, волос нету. Глаза умные :D
  ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
  Как полагается девушки все в слезах, Кай их пытался успокоить но этого не получалась. Меня же интересовало другое, как он выучил язык людей, та троица что была со мной не давала признака того, что они понимают человеческую речь, похоже и здесь меня они обманули. Потом тоже присоединился к Каю успокаивать девушек.
  Спустя полчаса они успокоились, мы же с Каем сели обдумывать наши шансы на победу. В себе я не сомневался, но вот Кай может и не пережить эти три дня. Он выглядел довольно хорошо, физически развит и судя по речи умом не обделен. Мы пришли к заключению, что правила и все будет действовать против нас. Ну завтра посмотрим, что к чему.
  Сел обдумывать план побега на всякий пожарный, не верю этому Клыку, не попадусь на тоже, что с той троицей. Верить буду тем, кого проверю, как : «говорят доверяй но проверяй». И тут неожиданно заявилась Андора, я честного говоря, удивился но виду не подал, решил послушать, что скажет. Она пыталась извинится и все в этом духе, но этого я слышать не желал, не верится, вообще не вериться, когда открываешь душу другим а они тебе в нее плюют, причем с разгону и не малого разгону. Да, надо изменить характер, это не Земля, это не дом где ошибки простят со временем. Был зол и даже чуть не сорвался, чтобы ее не убить, но надо использовать эту ситуацию себе на благо. Расспросил насчет Клыка, можно ему ли верить, ее ответ был таким: « Он воин, воин чести, он из гордого племени «Орутхаев», сила правит ими, сильнейших они слушаться». Мне удалось узнать, что он не местный и слова сдержит, силой держит все племя, смог навести порядок. Для меня эта информации, не более. На последок сказал: « Если ты хочешь жить, если хочешь чтобы твои друзья и родственники жили, вечером через три дня не попадайтесь мне на глаза, лучше всего собери их где-то в укромном месте и спрячься».
  Она ушла с бледным видом, она поняла значение моих слов, она видела мою силу, это первый и последний подарок, который я сделал ей. Вот, после ухода мне лучше не стало, теперь Кай, Эней, Мей и Лиза меня расспрашивали от куда я могу знать язык гоблинов. Им запел всю туже сказку, про другую страну и что там все живут в мире и согласии, большего пока им знать не надо.
  Часов в двенадцать ночи легли спать. С утра часов в шесть меня разбудили не самым приятным образом, гады решили морально подавить, ну ладно на боях отыграюсь.
  Нас вывели всех в центр селения, там была арена, круг метров тридцать в диаметре, вокруг сложены бревна, своеобразные скамейки. Хорошенько меня и кая полили прохладной водичкой, дали немного поесть мясо кабана. К девушкам относились лучше, но их похабные взгляды просто выводили из себя, правда замечу все на взглядах заканчивалось, их некто не трогал. Позже к нам вышел Клык и рассказал о правилах боев: « Битвы будут проходить один на один, вам доступно любое оружие, правило одно только выживите. После боя, вам можно отдохнуть десять минут, на этом все.». В ответ я спросил: « Что нам будет если мы убьем кого-нибудь?», на что Клык ответил: « Вода и еда, это ваша награда».
  Правила точно спартанские, нам могли бросать вызов все от подростков до пожилых, все кому не лень. Вокруг собралась огромная толпа, в первых рядах была троица, взглядом позвал их на арену, повеселимся так сказать. Девушки в клетках были вынуждены наблюдать за всеми боями.
  «Ну что ж поехали»-, с такими словами я вышел на арену, за оружие я взял молот. Первым моим противником был молодой гоблин, похоже, он красовался перед другими, ненавижу таких «пижонов», долго с ним играть не буду. Если мы на шоу то надо повеселить народ.
  Он сразу кинулся на меня, я отбивался от него легко, уклонится проще простого. Дал немного себя ранить, но порезы были не глубокими, проблем для активного восстановления это не проблема. Гоблины ликовали, девушки переживали, а я решил «прокачивать» характеристики , но для этого мне нужны противники посерьёзней чем этот «пижон». Я встал в стойку, троица которая была со мной знала, что последует за этим.
  Оповещение: « Вы вложили 150ед.силы в руки».
   Подобрав момент, нанес размашистый улар по гоблину, его разорвало пополам. Шок, все замолчали, лик гоблинов закончился, настало время испуга, вот похоже запах крови завел орков, они радовались. Девушки посинели от испуга или шока, я не знаю не мои это проблемы. Кай тоже был в шоке так сказать, довольно хохотал Клык, просил его еще повеселить.
   Так я сделал заявление, что помирать здесь не собираюсь. Все гоблины которые хотели со мной сражаться пошли «записываться» в очередь к Каю. Теперь его был черед, я же пошел весь в крови, сел на бревно, через несколько мгновений мне принесли воду и еду, похоже Клык держит слово, хоть кто-то не врет здесь. Когда Кай выходил на арену, я бросил взгляд на Виса и Тора, они знали чего я желал, мести. Думаю, Андора им же все рассказала насчет моих слов, к тому же своим выступлением я показал, что серьезен, а отношению к ним тем более. Зря они меня привели сюда, лучше просто убежали ночью и поделом было б, сейчас так протсо не отвертятся.
   Несколько минут и Кай тоже закончил, похоже он бывший солдат, это можно судить по стиле его боя. Ну, пошли качаться, с такими мыслями вышел на арену. В этот раз был орк, ростом с меня и телосложением не хуже, вороженный мечем и щитом. Все также буду уклоняться и подставляется под слабые удары.
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +1ед.»
  Буду заканчивать с ним.
  Оповещение: « Вы вложили 200ед. силы в руки».
   В один из моментов когда он нападал, подобрал удобный момент и нанёс удар по голове. Его голу оторвало, она упала у ног троицы, правда сам сделал, чтобы их немного попугать, пусть не расслабляются, будем веселится так три дня. Кровь во все стороны, я был уже красным о нее.
   Это все более подогревало орков, а гоблины уходили к Каю, изначально я думал так сделать, кажется мужик хороший, незачем ему умирать здесь, когда-нибудь отплатит.
   Кай точно был военным, простые люди так не двигаются, его сила была больше чем простого человека, возможно у него Покровительство. С гоблинами он делал вид, что бьётся в полною силу, похоже он понял, что я хотел сделать. Через несколько минут он тоже закончит, а сейчас я пошел дать воду девушкам, но как я предполагал, они боятся меня, воду взяли, так ничего не сказав, мне немного обидно.
   Пошел обратно, подошел к Клыку и на орочим языке сказал: « Давай против меня пусть по двое выходят, так веселее». Он был немного удивлён, но в конечном итоге согласился.
   В этот раз против меня вышли двое, с копьями. Я также взял второй молот, будем делать вертушки.
   Вышли на средину поля, на моем лице появилась улыбка, начинается мне это нравится, если в этот мире сила правит то будет весело. Пока я думал над этим над моей головой прошли конца копий, почти достали. Словив момент нанес двумя молотами одновременно в грудь одного орка, его это не убило но продолжать он не сможет.
  Оповещение: «Ваша Сила увеличена на +1ед»
  Второго подловил меня, точнее я еду дал это сделать, он сделал разрез на пол спины, не глубокий но болезненный.
  Оповещение: « Вы вложили 200ед.силы в ноги».
   Мне удалось его тоже подловить, с правой ногой нанес удар в грудь, как следствие грудная клетка сломана.
  Оповещение: «Ваша сила увеличена на +1ед».
   Да, похоже, чем больше использую силовых приемов, тем больше будет расти моя сила. Ну что ж, на ком тренироваться есть. Так продолжалось до самого вечера, результат все мои противники были убиты или покалечены настолько, что в ближайшие несколько дней не смогут ходить. Мне удалось поднять уровень, и также увеличить неплохо характеристики, тренировка в таком темпе куда эффективней той, что мы проделывали с гоблинами. Общий результат: +7 выносливость, +7 живучесть, +10 силы, + 8 защиты, +11 ловкости, + 14 мастерства. Как оказалось, лучше всего прокачивать ловкость и мастерство, все-таки «Предвиденье» делает свое дело. Сказать что цел не могу, более чем с тридцатью противниками сошелся, есть глубокие раны но исцелю себя перед тем как ляжем спать. Кай тоже дрался хорошо, мне точно надо поучится у него чему-то, правда он пострадал куда серьёзней меня, но его также исцелю.
   К нам опять пришла Андора, и сказала, что Клык зовет меня на ужин, ну раз зовет, то пойдем. В этот раз я был закован в кандалы, шли молча. Пришли в огромною пещеру, тут жила большая часть поселения, но была отдельная комната, туда меня и повели.
   Скажу меня удивила обстановка, хорошая мебель, кровать, стол полной еды, сундуки с вещями, книги, трофейные мечи. Он сидел за столом и ел. Ну пожелал ему приятного аппетитна и спросил зачем звал. В ответ услышал, что хочет поговорит обо мне и моей силе. К слову кандалы с меня сняли и позвали к столу, начался разговор о том и о сем. По его словам, ему гоблины уже доложили о моих способностях, по крайней мере тех которые видели, он спрашивал почему я не использую такую силу, по его предположению я мог сбежать если бы захотел.
   В ответ я выдал ему банальною версию о том, то хочу забрать с собой Кая и девушек, поэтому остаюсь и не против бы расквитаться с тройкой за предательство. Стоявшая у входа Андора отчетливо это слышала, но виду не подавала. Клык сказал как банально, как похоже на людей.
   Но вдруг он спросил: « Ты не хочешь большего, чем просто через два дня уйти, ты не хочешь силы, я могу тебе ее дать?!!». Для меня это был гром среди ясного неба, он поступает со мной также, как и я с гоблинами, но тут была большая разница, он хотел мне предложить роботу на пару тройку дней. В ответ: « Ты же такой дурак как я, не боишься, что я тебя предам как и меня твои соплеменники!?». Но он был уверен в себе: « Не боюсь, тебе нужна сила, а у меня есть знания».
  Так, наша беседа длилась до поздней ночи, про кое, что мы смогли договориться. Назад возвращался уже без кандалов, здесь я уже был гостем или наемником. Спать отправился туда же, в тюрьму, правда не в клетке. Когда вернулся назад, исцелил Кая, освободил всех из клеток. Сегодня все мы будем спать на шкурах зверей, спустя несколько минут к нам занесли те самые шкуры, воду и еду. Они все удивились, и начали расспрашивать причину таких перемен в отношении к ним. В общих словах, рассказал что нас отпустят ровно через неделю, мне надо будет сделать кое-какую работу по поручению Клыка. Они были в недоумении, как такое произошло. Сказав, что все детали они узнают завтра мы легли спать.
   День 13
   Сегодня утором нас разбудили нормально и без фокусов, вышли мы на улицу и отправились все вместе у договоренной вчера части селения. Вокруг была только пустошь, и небольшая скала. Через несколько минут подошёл и сам Клык, все актеры были в сборе. На этом месте буду строить дом для нас, пока я не закончу с работой, Клык других не отпустит. Использовав магию земли начал ту самою скалу превращать в каменные плиты, активное восстановление маны покрывало расход. Надо немного произвести впечатление на работодателя, выбросом маны в количестве полторы тысячи единиц оторвал верхушку скалы, и воздухе разделывал ее на куски поменьше, все в селении кто видел это застыли в шоке, тридцатиметровая глыба весела над нами. Скажем так это был ураган в головах гоблинов и орков, что Клык, что Кай с девушками смотрели на меня с выпученными глазами. Вечно такую громадину держать в воздухе я не мог, поэтому плавно опустил на землю где и продолжил делать плиты и складывать из них дом. Все зеваки собрались поглазеть, пока я не закончил.
   С начала этого действа прошло около пяти часов, дом был построен. Два этажа вверх, четыре комнаты на этаже, и балкон. Моя комната с балконом. Так мною желанный на Земле свой дом реализовал за пять часов. Кстати, «Интеллект» поднялся на 25 единиц, что меня радовало.
   По договоренности, нам принесли мебель, продукты и всякие мелочи, теперь мы будем жить здесь, а не в тюрьме.
   Один час у Клыка я попросил перерыва, а то чествую моя душенка «вылетит» из тела. Попивая водичку наслаждался общей реакцией и моментом.
   После отдыха, вместе с Каем, Эней, Мей и Лизой отправились к Клыку. Он был впечатлён и радовался что нам вчера удалось договорится, потому, в последний день битвах на выживание он должен был стать последним моим противником, в силе я ему проигрываю, сомнений нет ну вот в магии совсем другое дело, после увиденного сегодня он точно в этом утвердился.
   Общем он озвучил то про, что мы вчера договорились: « Вы по прежнему считаетесь поенными, при попытке побега будете убиты. На протяжении недели вы должны жить в доме построенным Сеем, ваши самые необходимые потребности будут удовлетворятся. Безопасность будет обеспечена. Кай при желании может помогать Сею». На сегодня было все, моя задача как демонстрация силы Клыку была успешно выполнена, теперь он выполнит свои обязательства.
   К моменту когда мы вернулись обратно, гоблины и орки обставили весь дом. До завтра будем отдыхать. Вернувшись мы разошлись, точнее я пошел к себе на верх. Вышел на балкон, сел на каменною скамейку и начал разглядывать все что было в селении. Наверное минут тридцать сидел и смотрел, действительно, как сказала Андора, здесь порядок, как бы не судили тиранию, если во главе человек с «головой» то порядок обеспечен.
   Дальше было делать нечего, поэтому спустился вниз и позвал Кая на тренировку, хочу чего-нибудь научится у него. Он согласился, и мы пошли вместе. Девушки так молча сидели не проронив ни слова.
   На арене были орки и гоблины, также много бегало детишек. Ну мы взяли мечи и начали тоже молча тренироваться. Спустя час такой игры в молчанку Кай спросил кто я на самом деле, поверить в то, что я обычный путешественник он отказывался на отрез. Правду я выложить ему не мог, но то что у меня есть Покровительство сказал, не сказал какое именно но тем не менее это объясняло мою, как он считал нечеловеческою силу, да и магию также можно было списать на это.
   Немного разговорившись, он поведал, «благословленных» Покровительством забирают в военные академии в столице королевства Люмен. Саму столицу зовут Люмия, назвали в честь богини Люмии. Рассказывал и другие детали и все в том духе, но они не настолько важны, поэтому рассказывать сейчас о них не буду.
   Пока мы продолжали тренироваться, вокруг нас собралась толпа зевак, ну ладно некто не мешает, пусть смотрят. В конце я вылечил себя и Кая магией исцеления, несколько минут спустя подошли Вис, Тор и Андора хотели со мной поговорить. Против ничего не имел, поэтому пошли ко мне в комнату говорить. Да за время тренировки с Каем повысил + 3 выносливости, + 2 живучести, +2 к силе и защите.
  Они всячески пытались у меня просить прощения и все в этом роде. Конечно же я их простил, не ребенок, чтобы дуться вечно, это их работа, им приказал их лидер, а с этим они поделать ничего не могли. Но они будут под мои началом, пока я работаю с Клыком, об этом мы тоже договорились вчера. Им ничего делать не буду, пусть на тренировках попотеют, сильно попотеют. К концу разговора Андора попросила всех вылечить, кто пострадал от битв со мной и Каем. Отказывать не стал, отправился вместе с ней и вылечел всех бедолаг.
  Снова вернувшись в дом, пошел готовить ужин, в этот раз будет мясо кабана и рыба-убийца, благо есть специи и главное соль, поэтому будет вкусно. Неожиданно для меня, мне вызвалась помочь Мей. По ее словам они немного меня боятся, ее слова ранили меня, но причины таких слов были. Так за готовкой удалось немного с ней сдружиться. Вечером все вместе сели за ужин, обстановка была немного накаленной но потом удалось все разговорить, а то они и стесняться, и боятся, и бог знает чего себе про меня на придумывали. Им запел туже сказку, что и Каю. Седели и разговаривали довольно долго.
   Немного разговорившись, решил поинтересоваться у них что будут делать после того как их освободят. Они как из одной деревни сказали, что вернуться обратно домой. И какой черт меня за язык тянул сказать: « У вас не осталось дома, ваша деревня была сожжена, вы последние кто выжил». Вот тут после того как понял что ляпнул было уже позно, девушки в шоке начали рыдать и ушли. Мы с Каем так и седели, он уже предположил, что это должно было случиться, его реакция была более холоднокровной.
   Ну я не сомневался, со слов Клыка вариант, что кто-нибудь из них покинет это место даже не рассматривался. Это все для развлечения поселения, нужно им же, как то жизнь веселить. Но в этот раз не получилось, причина этому я. После того как мы с Каем убрали за нами, отправились по комнатам и легли спать. Завтра будет очень трудный день.
  
  День 14
   Проснулся в шесть утра, пошел на кухню готовить всем завтрак. Пожарив мясо кабана, так думаю будет предпочтительней по отношению к девушкам. Наверное, не захотят, есть волчье или другое мясо. Закончил примерно в семь часов, накрыл стол и позвал всех. Сам перекусил во время готовки, поэтому сразу отправился на арену.
   На арене тренировался Клык и его подчиненные. Сразу решили провести дружественный бой, правила такие же как и раньше, прада без смертельного исхода. Сильный противник, моей ловкости не хватало чтобы уклонятся от всех его атак, его удары сильны и быстры, но более все что меня поразило он мог во время нападения за счет своей силы менять траекторию удара, как результат у меня сломаны руки, броней я не пользуюсь, голый по пояс. Мне так намного удобней, с утра правда прохладно, но освежает.
   К девяти мы закончили, он сильный противник, пока я с ним потягаться не смогу в честном бою. Активировав «Исцелении» пошли к водоему, чтобы смыть пот и привести себя в порядок, он был примерно в двухстах метрах от арены. Клык сначала удивился тому, как ближе мы подходили к водоему мои руки заживали. Сломанные кости вставали на место и срастались и эта картина не из приятных если увидеть вблизи, но боли или дискомфорта я не чувствовал поэтому мне было все рано.
   Умывшись мы собрались на охоту за пещерными троллями, по договоренности я убиваю их в одиночку, это было моим условием. Пещеры находились от селения на расстоянии пятнадцати километров на запад.
   «Вы можете подумать зачем орку шахты и пещеры, причем довольно далеко от сюда?»,- Клык не самый простой орк, он ведет торговлю минералами и ресурсами с дворянами с королевства Люмен. «Как вы думаете почему королевство закрывает глаза на такое бесчинство?»-, ответ довольно прост деньги, он им ресурсы подешевле, а они в свою очередь дают деньги, разрешают грабить близлежащие деревни.
   В одиннадцать часов было решено выдвигаться, поэтому я пошел спросить Кая не пойдет ли он со мной. Когда я пришел, все они поели и седели, говорили о своем. Я так Кая прямо и спросил, он согласился, похоже, девушки успокоились и теперь ко мне относиться нормально, возможно Кай им что-то рассказал. Ну ладно не мое дело, на охрану дома оставил троицу и велел тренироваться, когда вернемся, буду отыгрываться на них.
   В одиннадцать часов собрались в путь, кроме Клыка было еще два десятка его самых сильных воинов. Будем бежать, сделаем марш бросок. Спустя полтора часа бега были на месте.
  Оповещение: «Ваша Живучесть была увеличена на +1ед».
  Оповещение: « Ваш Интеллект увеличена на 8ед».
   На протяжении всего бега, я сжимал три каменных пули в одну, под конец пути получилось, заодно и «Интеллект» прокачал. В руке я не мог ее удержать, она весела более ста пятидесяти килограмм, в воздухе ее держала моя магия земли. Решил немного приколоться над орками, сказал, что построю такой же дом как и у меня, если кто-то удержит пулю в течении минуты в руках. Все кроме Клыка облажались, похоже придётся опять попотеть но это мне же на пользу, только «Интеллект» смогу поднять.
   Вход в пещеру был довольно мрачен, вокруг были кости. Похоже, пещерные тролли сильные, здесь по словам Клыка валялись кости медведей, оборотней, волков и прочих травоядных. Пещеры били просто огромны, почти в семь метров в высоту со сталактитами которые свисали вниз. Местами так как и снаружи валялись кости и куски шкур.
   За источник света орки использовали факела, но у себе я взял «Огненные камни» так как от них и свет ярче, и дыма нет. Похоже камешки приглянулись Клыку, он спрашивал откуда они у меня и не продам ли их ему. Мой ответ был короток, если предложишь мне настолько ценный предмет по я отдам парочку таких.
   Местами, стены пещеры от света «Огненных камней» отсвечивались настолько же отчетливо как и сами «Огненные камни». Да это все драгоценные камни, какие именно я не знал но по реакции Кая было понятно, что не из дешевых. Похоже Клык еще тот торговец. Ну ладно, свое я получу как только закончу с пещерными троллями. Мы все также дальше продолжали ити в глубь пещеры к их логову.
   Вот спустя пол часа мы прибыли на место, сидя в «засаде» наблюдали за первым троллем. По словам Клыка чтобы убить одного нужно не менее тридцати орков, настолько они были сильны. Ну, как и договаривались, я начинаю.
  …………………………………………………………………………………………………………………………………………………… Внешний вид тролля
  Под четыре метра высотой. Тело не пропорциональное, руки аж до колен. Три глаза, два как у человека третий во лбу. Весь покрытый темно-серой шерстью.
  ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  
  Тихо ушел из виду Клыка и компании, активировал «Скрытие во тьме» зашел внезапно за спину тролля.
  Оповещение: « Вы вложили 1500ед.силы в руки».
  Оповещение: « Вы вложили 100ед.силы в ноги».
  Оповещение: « Вы вложили 100ед.силы в тело».
   Деактивировав «Скрытие во тьме» вооружённый самым большим молотом из оружейной Клыка, нанес удар в средину позвоночника тролля. В туже секунду услышал его хруст и в мгновения ока врезался в стену спереди себя. Да, удар был настолько сильным, что на секунду сталактиты надомной затряслись. Тролль погиб, словно на большой скорости его сбил грузовик. Кровавый мешок полный поломанных костей, по другому это не назвать.
  Оповещение: « Ваша Сила увеличена на +5ед».
   Кажется, я опять впечатлил Клыка, Кая и других орков. Знать того, что я могу сделать пока один настолько мощный удар им не надо, но Клык пусть имеет введу, лучше меня не предавать, демонстрация силы это словно страховой полис.
   Они подошли ко мне и мы дальше молча отправились к логову троллей. Меня все также манили эти драгоценные камни, переливавшиеся на свету. Спустя минут пять мы зашли в большой зал, потолок, стены и даже пол все в драгоценностях, столько денег, столько можно купить магических книг и гриммуаров. По договоренности с Клыком ом должен был дать мне двадцать килограмм этих камушков только за зачистку этого подземелья. Но не буду гнать коней наперед, надо сделать сначала свою работу и потом отправляться в столицу Люмия.
   Пока мы любовались «деньгами» вокруг нас, к нам пришел гость. Этого так убивать не стану, попробую сделать это пулей, вложил около трех сотен единиц маны на ускорение. Точно в цель, между всех троих глаз, «ваншот». На входе в череп тролля мелкая дырочка, на выходе дыра размером с футбольный мяч. Такой способ убийства троллей более гуманный и «чистый», я подошел к троллю и отправил его в хранилище. Три трупа тролля на свое усмотрение я также забирал себе, как деловой партнер Клык довольно уступчив, но себе он раз в пятьсот больше возьмет.
   Мы далее сохраняли тишину и шли дальше. Вот в следующем зале была западня, сразу пять штук, хорошо, что они все вместе были. В этот раз придётся действовать от части по другому по-другому.
  Оповещение: « Вы вложили в каменною пулю 1000ед маны».
  Оповещение: « Вы вложили 100ед.силы в ноги».
  Оповещение: « Вы вложили 1500ед. силы в руки».
  Оповещение: « Вы вложили 300ед. силы в тело».
   Когда трое троллей оказались над одной траектории, запустил пулю. Тройной «ваншот» и в тот же момент когда пуля врезалась в стену зала, воспользовался моментом пока парочка живых троллей отвлеклись и ударил одного с левого бока под мышку, тот же эффект поломанная грудная клетка, сердце просто вырвано молотом из груди как и левое легкое, умрет в течении минуты, максиму две его мозг выдержит без кислорода.
  Оповещение: « Ваша Сила увеличена на +5ед».
  Остался с троллем один на один, другие вмешиваться не будут. Он сделал размашистый удар и попал в меня, точнее решил проверить, какой он силой обладает. Зря, от удара меня также как и самого первого тролля унесло в стену позади меня.
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 650 ед.»
   Половина ребер сломана, отрыгивалась кровь, сильный гад. Добивать меня не стал, как будто «завис» похоже он думает, что меня также вынес как я его собратьев.
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на + 10ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +8ед».
  Так просто я тебе не дамся, «Исцеление» активировано в гробовой тишине слышался хруст от костей, это я лечился. Спустя пять секунд я был как новый, «насильно» увеличивая расход маны до 200ед. в сек., «Исцеление» исцелило практически мгновенно.
   Ну что ж, гулять так гулять.
  Оповещение: « Вы вложили 50ед. силы в ноги».
  Оповещение: « Вы вложили 150ед. силы в руки».
   Сделав рывок к троллю нанес ему удар в челюсть молотом по направлению с низу вверх, силы удара не хватало, чтобы снести голову, а вот челюсть раздробить и отправить его в нокаут более чем достаточно, физиологию тел пока никто не отменял. Минут двадцать валятся должен. Двух троллей, которых я убил «ваншотом» также отправил в хранилище. Пока Клык и компания шли ко мне, сидя на тролле и рукой собирая выбитые из стены и потолка «камешки» отправлял в хранилище, благо процедура отправки в хранилище проходит без «шума и пыли». Скажем, это будет авансом за моральный ущерб.
   Когда прошла минута, пулей добил последнего тролля. Похоже, это предпоследняя группа перед их логовом, по предположению Клыка их должно быть не больше десяти штук.
   Немного подождав пока восстановиться запас сил и маны, отправились дальше.
  С начала входа в пещеру прошло около получаса. Довольно быстро мы сними справляемся. Спустя двадцать минут, начали слышать рычание троллей, их может оказаться больше. Ну в этот раз сам надрываться не буду, будут мне помогать. Есть шанс что Клык тоже меня захочет «кидануть», поэтому пусть пашет, кроме того мы об этом договорились позавчера.
  Тихо подкравшись, мы сидели в «засаде» и ждали удобного момента, чтобы напасть. Я должен был отвлечь их на себя, а Клык с компанией орков и Каем атакуют их со спины. Выждав момент, активировал «Скрытие во тьме» пробрался по другую сторону логова троллей. И как полагается, после деактивации умения начал орать, что есть мощи, привлекать внимание, как и ожидалось, клюнули, пулей все также вынес троих. Клык слово держит, и повел орков на открытых троллей.
  Оповещение: « Вы вложили 1500ед. силы в руки»
  Оповещение: « Вы вложили 50ед. силы в ноги».
   Сделал рывок к ближайшему троллю и нанес удар в грудь тролля, он как следствие отправился в полет по инерции, врезавшись в стену он выбил с нее достаточно много, надо подставится, чтобы также отправится к нему.
  Оповещение: « Ваша Сила увеличена на +5ед».
   Уклоняясь от троллей, считал их количество, оставалось еще семь штук. Ну ладно, будем драться своими силами без читов, ага щас, разбежались. Использовав «Осиный рой» на одном из троллей, убедился он мало эффективен, их шкура слишком толстая, осы прокусить ее не могут, а вот глаза другое дело.
  Оповещение: «Заклинание «Осиный рой» переходит на второй уровень».
  Они начали жалить его в районе глаз, как следствие он начал бесконтрольно в агонии махать своими здоровыми руками. Двух троллей он зацепил довольно серьёзно, сломав им по руке, одному левою, другому правою. Сам того не виде, начал лупить руками об стену, «камешки» просто как снег на голову сыпались. Грех было не собрать десяток другой, пока все заняты. И вдруг заметил, что со спины к Клыку подбирался одни экземпляр
  Оповещение: « Вы вложили 500ед. силы в руки»
  Оповещение: « Вы вложили 50ед. силы в ноги».
  Сделав все также небольшой рывок нанес удар по троллю со спины, направление удара было с права налево.
  Оповещение: «Сработал критический удар по цели Пещерный Тролль, урон был удвоен».
  Оповещение: « Ваша Сила увеличена на +5ед».
  На критический удар надеялся мало, просто хотел сбить его, но получилось тоже самое что и с предыдущими, огромное тело пролетело около Клыка, хорошо что он голову не поднял, возможно, это его и спасло. Огромная туша врезалась в стену пред Клыком, снова пошел дождь из «камешков». Да это похоже на то, что я делаю это специально, как знать, как занть. Осталось пять троллей, и тут мне в спину прилетел здоровый кулак, я отправился вслед за троллем, делать дождь из «камешков», правда от меня он не был таким «густым».
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 850 ед.»
  
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на + 12ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +10ед».
  Об стену сломал нос и руки которыми пытался спрятать голову. Позвоночник и ребра также были повреждены, но долго это не продлится. «Исцеление» активировано, в этот раз я позволил себе не спешить, поэтому скорость восстановления жизни не увеличивал. Секунд через пятнадцать, нос был уже как новый, спустя еще двадцать руками также мог двигать, обернулся к всем действиям «передом» и смотрел как происходит сражение, попутно собирая «аванс» который мог достать. Спустя минуту был в строю, орки убили еще двух, пока я собирал «аванс».
   Тут уже грозила опасность Каю.
  Оповещение: « Вы вложили 500ед. силы в руки»
  Оповещение: « Вы вложили 50ед. силы в ноги».
   Сделал рывок и подпрыгнул, к троллю который хотел добить Кая, со всей дури что была, пробил по голове монстра, черепушку сломал, кости аж в мозг залезли.
  Оповещение: « Ваша Сила увеличена на +1ед».
   Со вторым разобрался Клык, перерезав кадык троллю, и воткнув один из мечей в голову. Так покорение пещеры троллей было закончено. Исцелив всех раненых, собирали трофеи в общую копилку. По просьбе Клыка поместив тела всех троллей в хранилище, после прихода он думает сделать праздник. Драгоценных камней собрали порядка пятидесяти килограмм, за аванс который я прихватил, никто не знает, по прибытию мне дадут отсюда еще двадцать, настроение было хорошие. К тому же я взял четвёртый уровень.
   К четырём часам мы вернулись обратно в селение. Нас ждали, Клык объявил о том что вечером будет гулянка, такого гула я не еще слышал, все радовались как малые дети. Призвав из хранилища пять тел троллей, и отдав поваром отправился к водохранилищу, правда, я эту большую лужу так бы не назвал. Ну ладно переделывать будем ее завтра. Сегодня отдыхаем, может удастся подружится с девушками.
   После того как привел себя в порядок, отправился к Клыку за своей наградой. Вы не думайте, что ради одних камней я надрывался, нет у него есть куда более ценные вещи, чем просто деньги. Похоже ему на посту лидера здесь не приходится прохлаждаться, кормить более двух тысяч ртов та еще задача. Не зря он лысый.
   Пока он всех «строил» я сидел ждал, читая одну из книг «Легенда о бессмертных Драконах». Поглотить все знания из нее, было бы глупо, иногда просто почитать хочется, просто отвлечься.
   Когда пришла моя очередь, меня позвали к столу, здесь были только я, Клык и его жена. Она готовит очень хорошо, я ее хвалил, Клык похоже, тоже гордился ею. Пока ели и немного выпили немного настоек, на вкус как самогон, не особо люблю алкоголь, но когда есть настроение и компания то можно выпить.
   Закончив с ужином, мы сели говорить, о завтрашнем дне. По планах с моей магий он хотел перестроить пещеры, улучшить водоснабжение в поселении, также не против обвести вокруг стену. Мне начало казаться, что мне делают заказ на постройку целой крепости, но она того стоила. Как и обещал, мне принесли двадцать килограммов драгоценных камней. Вместе с сундуком отправил их в хранилище, но я ждал не эту награду, книги из той самой библиотеки в храме Богов. Все же тогда они награбили достаточно много книг и ценных вещей, но использовать их не умели, поэтому они валялись в одной из пещер, которой доступ был только у вождя. Он меня за них и «купил» для него это бумага, а вот мне пригодятся.
  Первым он мне дал манускрипт с умением «Параллельное мышление», вторым было «Кольцо силы дракона». Был несказанно рад таким ценным вещям. Поседели еще около получаса, болтали о жизненных проблемах селения. Ну часов ы шесть я от него вышел и направился в дом.
  Троица так и охраняла девушек все это время, ну похвалив их и отпустил, не буду сегодня их мучить, да и вообще не собираюсь, делаю это для них, пусть становятся сильнее.
  Вошел в дом, меня ждали, стол был накрыт. Я несказанно этому рад, не удалась толком пообщается с девушками, а тут банкет. Мы ели, болтали и веселились за столом. Попросил у них прощение за сказанные ранее слова, они в этот раз уже реагировали нормально. Удалось лучше, к ним присмотрится, узнать их поближе. Они все были крестьянами, работали в поле и о другом не мечтали. Их красота просто неземная, хочу их в жены, причем всех. Эней скромняшка, голоса не повышает, только глазками «хлопает». Мей открытая, язык у нее подвешен, «сливала» все про Эней и Лизу, заставляла их смущаться, довольно мило выглядели, когда злились. Лиза была дочерью купца, положение у ее семьи в Мотаре было выше, чем у Эней и Мей, но она с ними дружила с самого детства, они словно сестры. Лиза старалась вести себя сдержано, воспитание, как ни крути, но Мей быстро это исправляла. Кай, как и предполагал был бывшем солдатом, правда не простым, а командиром стражи столицы. За службу ему выдали два года назад дом и землю в Мотаре, он и переехал подальше от шумного города.
  В часов в десять послышалась музыка, хоть очень своеобразная. На улицу к празднующим оркам и гоблинам не пошли, девушки все еще их боятся, но с балкона посмотреть решились. Чудесная картина, под ночным небом, усеянным тысячами и тысячами звезд, десятки огромных костров, и вокруг них танцуют сотни орков и гоблинов, местами едет троллей, местами дерутся. Как здесь хорошо, спокойно на душе, в городах такой картины уже не встретишь, да что там городах в наших деревнях редко когда такое происходит. Мы смотрели на эту картину около часа, потом девушки отправились в ванною. Да здесь была ванная, причем огромная, около трех на пять метров, это также моя мечта из Земли большущая ванная. Вода нагревалась в отдельном резервуаре «Огненными камнями» и потом когда надо нажимали один из камней у ванны и горячая вода ее наполняла. Сначала когда я показал Каю, Эней, Мей и Лизе они не понимали, что это вообще такое, в этом мире мало распестрённые коммуникации водоснабжения, по словам Кая только в столицах королевств есть такая роскошь, и то сделаны не «ахти».
  Ну после того как девушки ушли, мы с Каем начали говорить так сказать по мужски, я расспрашивал о местных законах, есть какие-то правила насчет многоженства и другие связанные с этим детали. Вы только не подумайте, наперед я не загадываю, но с поручениями Клыка за одну неделю точно не управлюсь, придётся остаться, а с мной и Кай и девчонки, не думаю, что они сами доберутся до близлежащий деревни сами. И я не хочу чтобы такая красота от меня «ускользала».
  Со слов Кая таких ограничений нет, можно иметь хоть десяток гаремов, надо только иметь, чем прокормить столько, вот тут я с ним согласился, мы седели и хохотали, попутно попивая самогон который дал мне Клык. Также я расспросил о семье Кая, но видимо задел за живое, но ответ все-таки получил. У него есть дочь в столице, она замужем за мелким дворянином, у нее одним словом все хорошо, а вот жены нет, она умерла около четырех лет назад, от болезни. Все также спросили не хочет ли он отправится со мной в столицу Люмия. Он согласился, делать ему тут больше нечего, он остался без всего, что заработал тяжким трудом.
  Мы просидели так до полуночи, потом отправились спать. Но пред сном собирался съесть кольцо и поглотить способность «Параллельное мышление» с помощью «Хранилище знаний».
  Способность Параллельное мышление изучена.
  Параллельное мышление. Ранг 1.
  Информация: позволяет думать о двух вещях стразу.
  
  Дополнительная информация: способность истинного мага. Носитель способности может одновременно применят два магических заклинания, возможен подсознательный контроль магии.
  С повышением до 2 ранга станет возможно творить и контролировать три заклинания.
  С повышением до 3 ранга станет возможно творить и контролировать четыре заклинания.
  Эффект: увеличивает характеристику Интеллект на 5%, также увеличивает на 3% значение Колдовства.
  
  
  
  
  «Кольцо силы дракона» жевал до часу ночи, но как-то удалось его «съесть». Зубов в этот раз не сломал, к слову те которые были сломаны выросли за одну ночь.
  Кольцо силы дракона
  Информация: магический предмет, увеличивающий значение Силы и Защиты на 10%.
  
  Дополнительная информация: кольцо принадлежало первым воинам культа Ангиус. Одевший это кольцо сможет понимать речь дракона.
  
  Оповещение: «Характеристика Силы и Защиты увеличена на 10%»
  Гляну также на характеристики.
  Уровень: 4
  Нераспределенных оч. 15
  Возможна эволюция по достижении 100 ур.
  
  
  Очки жизни 2461
  Очки запаса силы 2461
  Мана 2890
  
  
  Активное восстановление 5.2 сек.
  Активное восстановление 8.2 сек.
  Активное восстановление 14.6 сек.
  
  
  Сила 237
  Защита 192
  Ловкость 189
  
  Мастерство 223
  
  Живучесть 239
  Выносливость 43
  
  Интеллект 289
  Колдовство 177
  
  Боевой дух 115
  
  Повышает наносимый урон на 7.9%.
  Повышает защиту на 6.4%.
  Шанс увернуться от критического удара 6.3% .
  
  Шанс нанести критический удар 7.4%.
  
  Увеличивает в 10 раз количество очков жизни и сил.
  За 30ед. характеристики увеличивает на 3% запас сил и жизни, и на 1.5% защиту.
  Увеличивает в 10 раз количество маны.
  Сила всех заклинаний увеличена на 5.7%.
  
  За каждые 100ед. характеристики отряды лучше подчиняться приказам на 10%.
  Удача
  
  Вероятность получения способности, нахождение сокровища увеличена на 20%.
  Общая Информация.
  Раса: Человек.
  Покровительство: Бог Пустоты.
  Активные эффекты: увеличивает значение Силы и Защиты на 25%. Значение Интеллекта увеличено на 20%. Колдовство увеличено на 18%. Значение Ловкости, Мастерства, Боевого духа и Выносливости увеличены на 15%.
  
  
  День 15
   Сегодня проснулся от шума на кухне, девчонки видно готовили завтрак. Было почти восемь часов утра, немного проспал. Виной тому кольцо, которое так долго приходилось жевать.
   Одевшись, спускался вниз по лестнице. Перед глазами прошла полу-голая улыбающаяся Мей, закутанная в полотенце. Сделал вид, что нечего не видел и пошел на кухню к Эней и Лизе.
   Завтрак был очень вкусный, приготовленное ими мясо кабана и рыбы-убийцы просто шикарное, видно, что женщина готовила. Позже спустился и Кай, мы сели все завтракать. Эней и Лиза наезжали на Мей за ее вид, мы с Каем над ними улыбались. Хорошо, что нам удалось поладить, причем слишком быстро, наверное, они и сами, прекрасно понимают в какой ситуации они, поэтому ничего им не остается кроме как ждать, пока я не выполню все поручения Клыка.
   Закончив с завтраком, собирался уходить к Клыку, но неожиданно со мной попросилась Мей, с ее слов, да и без них понятно ей слишком скучно сидеть дома. Что поделать у нее такой характер. Эней и Лизы пока боялись выходить на улицу. Кай также остался с ними, в магии он мне не поможет.
   Минут десять и мы пришли к Клыку, он тоже заканчивал завтракать. Он немного удивился появлению Мей, хотел ее напугать, сделав страшное лицо. Похоже, Мей не из тех кого так можно напугать, в ответ словно ребенок начала дразнить Клыка. Тут уже была задета гордость Клыка он хотел вскочить но ему прилетело от его жены, кстати ее зовут Камия. Она была дочкой предыдущего вожака. Светлые волосы, карее глаза, цвет кожи был практически как у человека, может немного темнее. Также как и у Клыка два икла, менее заметны, лицо по форме прямоугольное, нос пуговкой. По меркам орков, она была самая красивая из их расы.
   Мне кажется, они с Мей подружиться. Ну, собрались и пошли вместе в жилые пещеры. Да, место не самое красивое, в этой части селения проживало около пяти сотен особей. Казалось, что потолок должен упасть, но меня успокаивала Камия, по ее словам селение живет здесь столетиями. Они хотели, что бы я построил здесь небольшие комнаты пять на пять метров и выстой в два. По сути комнаты должны быть друг на дружке в три ряда, с лестницами и окнами. Зачем им нужны окна под землёй, внутри огромной пещеры я не понимал, но надо значит надо.
   С самого утра все жители пещеры выносили свои вещи, кровати, шкафы. На удивление они в этот очень богаты, все что могли, тащили к себе. В одиннадцать часов закончили с приготовлениями.
   Пещера стала еще больше после того как ее покинули. С начала принялся ровнять стены, лишний камень и породы откалывал, в свою очередь их превращал в подобие кирпичей. Меньшими размерами легче управляется, да и строение может получиться крепче, если все «взращивать» в саму пещеру. Прошло четыре часа и наконец, закончил. Стены ровные, выступы сглажены, дыры и пустоты заглажены, после обеда возьмусь за само строительство. К слову «интеллект» поднял на 15ед.
   Мей была с самого начала со мной, наблюдала за все происходящим, спустя час ей уже и это надоело. Начала меня просить повеселить ее, кое-что придумал. Сделал ей кресло «шезлонг» из камня, попросил ее лечь на него. Она легла, поднял ее в воздух, и отправил «повесить» ее на солнышке за пещерой. Думал, что испугается, да куда там, она затею поняла, разделась догола, одежду бросила вниз и загорала. Она точно сумасшедшая, вокруг около тысячи мужиков, она себе «весит» над ними голышом. Заметил это сразу, поэтому принял меры, вокруг «шезлонга» сделал что-то вроде бортиков, так что ее голой не должен был видеть. Похоже, она там и уснула.
   Ну ладно, сам возвращался в дом и ее вез туда же. Кресло поставил на балкон, сам пошел внутрь дома, сполоснулся от пота и грязи. Лиза и Эней начали подавать к столу, пошел за соней, а то и простыть может. В кресле лежала наша «королевна», чуть не сгоревшая на солнце. Мила, просто слов нет, нежная кожа, тело без изъянов, глаза заставляет радоваться. Будить не буду, тихо взяв на руки, легкая словно перышко, уложил в кровать, накрыл простыней и тихо ушел, пусть дальше так мило спит.
   Спустился и сел есть. Говорили о магии, способностях, Лиза и Эней хотели, чтобы я тоже их прокатил в воздухе, видимо они видели «летающею» Мей над селением. После завтрака пошли кататься, хорошо, что у меня был еще час перерыва. Сделав еще два кресла и мы втроем взмыли в воздух. Они радовались как малые дети, были на высоте почти ста метров, открывался прекрасный пейзаж, горы, леса озера под чистым небом. Были видны, как пасутся далёко стада диких лошадей, козули прятались в высоких травах. Вокруг нас пролетали птицы, казалось, что их рукой поймать можно. Чистота и гармония царили вокруг. Хотел бы подольше так вот летать, но маны пока мне не хватает, их двоих еще подержу немного, заодно прокачу, словно на Американских горках. Вот тут началось веселье, визги на всю долину продолжались минут пять, опустил их на землю родную. Немного они злились но, в общем, им понравилось, отвел их домой и сам направился дальше делать пещеры, сегодня надо было закончить.
   Вошел внутрь и начал строить комнаты, снова собралась толпа поглазеть. На одну комнату уходило около десяти минут. Спустя четыре часа первый этаж был готов, многие хотели помочь, ну их я просил носить мне камни, чем больше принесут, тем быстрее построю. Казалось странным, но факт не кто не хотел, чтобы его комната была какой-то особенной, всем одинаковые подавай. Нет, я не жалуюсь, мне так даже проще, но видимо влияние вождя и многие годы, прожитые в равенстве давали о себе знать.
   Второй этаж я закончил в десять вечера, также как и в первом двадцать четыре комнаты, между каждыми двумя будет лестница для второго и третьего этажа. Начал строить третий ряд, его закончил в два часа ночи. Гоблины и орки, ближайшие два дня будут спать в лачугах на улице, поскольку строение их жилплощади займет довольно много времени. За время строительства комнат, мой «Интеллект» вырос на 45ед.
   Тихо вошел в дом, еда была на столе, все уже спали. Поужинав, помывшись, отправился спать. Часа в четыре ко мне пришла Мей, легла рядом, крепко обняла. Спустя мгновение засопела, как же быстро она отключилась. Обернувшись к ней, видел милое личико и почему-то у нее котились по щекам слезы. Видимо вспоминала своих родных, которые погибли от рук тех самых гоблинов, с которыми она живет сейчас рядом. За маской непоседы прячется невинность и душевность, если так дальше будет, мое сердце будет украдено ею.
   С мыслями о ней я уснул.
  День 16
   Нас разбудила Лиза, когда вошла ко мне увидела картину, я голый с Мей в обнимку. Реакция была весьма предсказуема, покраснела, закрыла дверь и убежала вниз. С просини это выгладило забавно. Встал с кровати и начал одеваться, Мей все так же крепко спала. Накрыв ее пристанью, пошел вниз умыться и поесть. Умывшись, сел за стол, так начался наш завтрак. Лиза в глаза мне не смотрела, отводила взгляд, и с какой на то радости, между нами так ничего не было, но со стороны ей так не казалось. Когда Мей проснется, надеюсь, она ей все расскажет и недопонимание испарится.
   Пообедав, позвал Кая с собой, точнее попрошу, пусть тренирует Виса, Тора и Андору, нечего им прохлаждается.
   Ну, мы пошли, Кай на арену, а я дальше строить. После вчерашнего дня, общий запас маны вырос до 3610 ед., а активное восстановление равно 17ед. сек. Дело пойдет намного быстрее, чем вчера.
   С утра доделал полностью все ступеньки, по просьбе Камии, на камнях снаружи комнат делал гравировку, животных, растения, проще сказать все что просила.
   Пора было браться за второй ряд комнат, отступив два с половиной метра от первого ряда комнат начал строить. Хорошо, мне вовремя подносили камни, их переделывать на кирпичи и сразу из них строить проблем не доставляло. В этом ряду комнаты имели по два окна и похоже их сразу займут самые лучшие воины Клыка и их семьи. За два часа сделал первый этаж, потолком служили целостные плиты толщиной порядка сорока сантиметров, с лева они выступали еще на полтора метра, они будут служить своего рода проходом, по которому все будут добираться к себе домой.
   Оповещение: « Заклинание «Управление землей» перешло на 5ур.»
   Строя начал замечать, что получается еще легче, чем раньше. До пятого уровня заклинание было немного сложно контролировать, а сейчас что камешек что плита, одинаково чувствуется. Даже те самые кирпичи стало делать легче. Скоро обед, скоро увижусь с девчонками. Для меня это стало словно награда за труд, непривычно видеть только вокруг одни зеленые и коричневые лица.
   Начал второй этаж во втором ряду, вот здесь уже возникли трудности, не хватало камня. Пришлось мне за ним пойти, хорошо, что поселение было в ущелье между двух каменистых холмов. Холмы так не маленькие, более трех сотен метров в высоту, одни скалы, живого на них ничего не было. Не зря Клык хочет построить здесь крепость, если все правильно сделать, то пробиться сюда будет практически невозможно.
   Пошел к арене, где больше народу, став на самое высокое бревно поднял руки вверх. И раздался скрежет, звуки подающего камня, зрелище впечатляющие. Огромные валуны, словно перышки, летели к входу «жилых пещер», все уставились в небо, смотрели только вверх. Как же мне нравились их лица, как у меня поднялось настроение.
   Примерно час я занимался тем, что «стаскивал» самые большие валуны с холмов.
  Далее по расписанию обед, вкусный домашний обед. Позвав Кая, вместе пошли есть. Что-то было странно, летала напряженная атмосфера. Поинтересовался у Эней и Лизы, они меня игнорили, видимо Мей, что-то ляпнула не то, напрямую тоже не спросить, только Кай смеялся и меня поддергивал. Что за черт, как прекрасный обед мог превратиться в одно уныние и напряжение.
   После обеда сразу сбежал от напряга, и с Каем пошли каждый по своим делам. Похоже, Клык попросил Кая тренировать молодняк и обещал хорошо вознаградить его. Ну ладно, пусть работает, думаю такому человеку как он без дела сидеть невыносимо.
   Пошел дальше строить. В шесть вечера закончил со вторым рядом. Получилось четыре этажа. Со стороны дверей был проход. Я оградил его, как и свой балкон, колонами по пояс, в греческом стиле. Позже когда я заканчивал с лестницами и перилами ко мне подошел Клык. Он хвалил меня за работу, которою проделал, часов в восемь хотел, чтобы я зашел к нему, хотел что-то обсудить.
   Достроив лестницу, взялся за третий ряд жилых комнат, как раз здесь высота будет самая высокая, шесть этажей. Камней, что днем «собрал» хватит на два этажа, не больше. Ну и ладно, достраивать буду завтра. Начал строить, как и прежде камни заносили молодые орки и гоблины, похоже, они это считали за тренировку, тому вместе дружно напивая ужасную песенку о кровавом орке, носили их. Полдевятого закончил, хватило ровно на два этажа. За весть день я получил +65 к «Интеллекту».
   Поблагодарил всех за помощь и отправил в лачуги, нечего им тут делать, а то какой-то несчастный случай приключится. Сам направился к Клыку, интересно было послушать, что он скажет нового.
   Пошел к Клыку. Камия пригласила меня за стол, и мы сели обсуждать неожиданные проблемы. Наш разговор касался моей работы, его все устраивало, но почему-то он меня торопил. Также он рассказывал о новостях за селением, у меня сложилось впечатление, что скоро будет большая война. С юга от нас, за полторы тысячи километров находилась империя Люция, и она имела большие планы на эти земли, в том числе и само королевство Люмен. Его рассказ длился около часа, был общих чертах, однако меня интересовало, как Клык владел такой информацией?! Раздумывая над этим, возвращался домой.
   Вернувшись, зашел в дом, как оказалось все куда-то делись, похоже, Мей была в ванной, Эней и Лиза в своих комнатах, правда ужин был на кухне. Ничего не осталось, взял еду сел есть в одиночестве. Спустя полчаса вернулся и Кай, он закончил с тренировкой на сегодня. Позвал его стол, и мы ужинали вдвоем. Кай поделился впечатлениями о тренировки гоблинов и орков, насколько я понял, он ими восхищался как учениками, конечно, они все схватывают на лету. С его слов это звучало дико, так как они забрали у него все, что он заработал тяжким трудом, но если рассудить трезво, они хорошо обучаются, за полгода можно было бы сделать из них первоклассных солдат. Закончив с ужином, убрали все за собой.
   Мей уже закончила плескаться, поэтому мы вместе с Каем пошли попариться. Да горячая ванна после напряженного дня то, что надо. И мне припомнилась наша добрая банька, начал рассказывать Каю о ней, попутно спрашивая, есть ли здесь что-то подобное. Он на меня смотрел глазами лягушки, на которою наехал каток. Он вообще не понимал смысла, голые мужики бьют друг друга ветками, какое в этом может быть удовольствие. Пообещал доказать ему, что после первого такого сеанса он останется довольным. Точно завтра построю возле дома баню.
   Больше в ванне седеть не хотелось, обвязав вокруг пояса полотенце, пошел к себе. Буду планировать баню, хорошую баньку. Зашел к себе, комната уже занята. Мей лежала на кровати, Эней и Лиза были на балконе, они говорили о своем, о женском. Похоже, я не вовремя, но комната моя, придётся им «подвинуться». Мей, как только увидела меня начала хихикать, Лиза и Эней все также не смотрели в глаза, стеснялись моего вида. Не моя проблема, пусть сами решают, захотят, останутся не захотят, уйдут. Никто так и не ушел, ну ладно вместе веселее.
   Предложил им попробовать тоже сходить завтра в баньку, может понравиться. Мей сразу без раздумий согласилась, Эней и Лиза поинтересовались, что это такое. «Это секрет»,- таким был мой ответ, если Кай сказал, что это похоже на метод пыток, как они отреагируют!?.
   Сидели часов до одиннадцати, я все больше хотел узнать о них нового, хорошо, что Мей практически все об них рассказывала. Сплетница, самая настоящая. Часто заставляла краснеть Эней и Лизу, но более всего ей было интересно, откуда я. Ответ такой же: «Это секрет». Но решил «закинуть удочку», и смутить ее. «Станешь моей и будешь знать мои самые сокровенные тайны»,- вот такие слова слетели с моих уст.
   Эней и Лиза немного «подзависли»(в смысле смутились, приняли шутку за предложение) от моих слов, Мей же изрядно я недооценил. «Да хоть сейчас»,- в ответ выдала, вот тут уже «подзавис» я. Но карт на руках больше не было, терять нечего: «Давай»,- и начал раздеваться. Эней и Лиза закрыли глаза руками и выбежали с комнаты, по дороге сбив меня на кровать. Что за реакция, словно подростков застукали за просмотром порно.
   Мгновение спустя, мы с Мей начали с них «угорать»( в мягком смысле слова). На одной волне, это точно. Наш смех слишком громок, нас раскусили, красные, словно вареные раки они вернулись назад. Еще долго Мей будет это припоминать им. Я дальше продолжал им делать комплименты, всячески смутить, но черту не переходил, пока рано нам сближаться. Несколько дней назад они остались без родных, да и знакомы мы недолго. В полпервого они меня покинули, с хорошим настроением ложился спать. К часу уснул.
  День 17
   Сегодня меня будила Мей, своеобразно скажу вам. С разбега плюхнулась на меня, я стал для нее «батутом». И чего она такая веселится. Немного поворковав, спустились завтракать. Кай уже седел за столом, ждал меня. Мы ели прекрасно прожаренные куски мяса. Думая попробовать чего-нибудь нового, предложил завтра с утра приготовить мясо тролля. Я думал, они будут против, но на мое удивление согласились, похоже люди здесь едят монстров без каких либо последствий или предрассудков.
   Вышел на улицу пошел сзади дома построить быстро баню, к девяти закончил, потом порошу Клыка помочь с водой и другими предметами первой необходимости.
   На улицу ко мне вышли девчонки. Вместе пошли в направлении арены, похоже, Эней и Лиза еще побаиваться орков и гоблинов. Опасения понятны, но те им ничего не сделают, первая причина запрет Клыка, а вторая и более весомая это я. Меня, похоже, начали побаиваться. Орки, которые были с нами в пещере троллей, распространили слухи о моей силе. «Чтобы убить тролля понадобиться не менее двадцати сильных орков, а он с одного удара убивает их»,- такие новости летали по поселению, в общем правда, но приукрашена.
   Кай начал тренировать гоблинов и орков, мне же надо было добыть камня для строительства. Снова подняв в руки, как и вчера, начал поднимать огромные валуны в воздух, тишина и взгляды в уставленные на них. Сегодня было куда зрелищнее, запас маны вырос до 4390 ед., активное восстановление до 19.6 ед. в сек.
   Вы можете подумать, что не возможно, чтобы характеристики не могут настолько увеличиваться, но этому есть причина и она довольна проста. Мои характеристики «разбиты» на уровни и сделаны по подобию игры, если продолжать так цепочку то причина «чудодейственного» роста характеристик заключается в этом. В большинстве ММошек до десятого или пятнадцатого уровня, игрок получает бонус в скорости развития характеристик и умений, а так как я четвертого уровня и не спешу его повышать, бонус роста останется при мне, не знаю, правда или нет, но буду считать эту версию правдивой.
   Так, отошёл от темы, около часа спускал камни к входу «жилых пещер», все это время они были со мной, им нравилось наблюдать за мной, когда работаю(вспомнилась поговорка:« Люблю смотреть как негры пашут»). Пусть любуются, ничего против не имею, мне же приятней.
   Закончив с приготовлениями, отправились в пещеру, Кай остался на арене. Эней и Лиза смотрели на «превращенною» пещеру с изумлением. Мей здесь была, потому ее реакция слабенькая. Здесь мы остались вчетвером, почти все гоблины и орки тренировались с Каем, остальные были на страже и охоте. Начал строить третий этаж в третьем ряду.
   Троица начала расспрашивать о моей родине, о моем доме. Тут я притих, не знал, говорить им правду или нет, а если скажу, поверят ли они мне. Нет, не буду рассказывать пока им, может плохо закончится. «Не расскажу»,- ответил и сменил тему разговора, сначала они возмущались, но долго это не длилось. До вечера мы седели и болтали, даже на обед не пошли.
   Часов в шесть сопроводил их домой, пусть готовятся к баньке. Сам же возвращался назад, надо было приготовить камней для завтрашнего строительства, так как сегодня строить не буду но пусть будут готовые на завтра. Спустя полчаса закончил. К слову я достроил третий ряд, выстой шесть этажей и построил еще два ряда, четвертый в пять этажей, пятый в четыре. За сегодня «Интеллект» увеличился еще на 75ед.
   Отправился за пределы селения, искать ветки для банных веников. Нашел очень похожие на березу деревья, правда размером листья были раза в два больше и форма похожая на «пику(из карточной масти)», но на ощупь такие же . Нарвал достаточно веток, веников на десять хватит, отправился назад. Все это время за мной следили гоблины, правда, держались в стороне, без «Магической карты» их бы точно не обнаружил.
   Возвращаясь назад, встретились с Клыком. Часов в двенадцать он подходил к нам, тогда его и просил «обделать» баню внутри, похоже, гоблины и орки закончили в пять. Как благодарность решил его тоже позвать, в девять начнем.
   Закончив говорить с Клыком, направился прямиком в баню, внутри было все сделано, как и просил. То чего они не понимали, сделали на быстрою руку словно постарались «Джамшут и Равшан». Судить их не буду, есть доля и моей вины в этом, но на первый раз сойдет. Осталось только нагреть помещение и выпарить воду, но с этим мне помогут «Огненные камни», два бросил в емкость с водой, четыре в специальные «подставки» из камня, которые были на высоте тридцати сантиметров от пола. При необходимости можно было вылить на них воду и получить, тяжел пар. Меня волновало немного то, что пол был камня, может сильно нагреться и мы окажемся на «сковородке». Прорезы для стекания воды сделал под «подставками», довольно большими, надеюсь все пройдет на ура.
   Прошло десять минут, температура поднялась по ощущению до 60 градусов, относительная влажность примерно до 75%. Считал, что этого хватит для начала, один «Огненный камень» оставил в резервуаре, другой в ближайшей подставке, чтобы поддерживали температуру и влажность. Пол также прогрелся градусов до 25, благо он снизу обдувался, что сохраняло его довольно низкую температуру. Как положено, было еще две комнаты. В первой находились два резервуара с холодной водой, назвать ее холодной было сложно, градусов 15 не меньше. Вторая была «комната отдыха» где можно было перевести дух, в ней же находились стол, скамейки и все необходимое для приятного время-провождения. Осмотрев все взялся за веники, когда закончил, их высушил за полчаса «Огненными камнями». Может полезные свойства они и потеряют, но на первый раз для пробы сгодятся более чем достаточно.
   Похоже, время, пришел Клык с Каем. Они хорошенько отмылись перед этим как я и просил. Позвав их сначала в комнату отдыха, там разделись и пошли вместе внутрь. Хорошо как хорошо, думал я. Сначала они ничего не понимали, но сказал, что буду делать все сам, пусть ложатся и наслаждаются. Уложил их на решетки, головы накрыл вениками, начал прогрев от ног, размашистыми и легкими движениями нагревал и парил их по очереди. Первый заход продолжался примерно десять минут, потом сказал им ити и окунутся в холодною воду. Они вернулись, с их слов и они снова родились на свет, но это было только начало. Снова уложив их на решётки, буду парить уже живот, грудь, ноги. Снова прикрыл прохладными вениками голову, чтобы легче дышалось. Легкими движениями начал парить. Закончив, снова отправил их понырять, правда сильно жалел, что не было лядиной воды, но для первого раза им вполне подойдет.
   Третий заход уже парил намного жёстче и снова окунаться. Ту же процедуру повторил с ними и четвертый раз. На сегодня с ними закончил, пошли в «комнату» отдыха остывать. Они переполненные эмоциями, пытались мне рассказать мне об этом божественном наслаждении. Теперь они станут настоящими «русскими» мужиками.
   Около десяти Клык пошел домой, мы с Каем пошли в дом, у меня ждала вторая «партия» добровольцев. Кай пошел на кухню «святясь» словно светлячок, нахваливал баню и говорил девчонкам пойти. Мей уже была во всеоружии, Эней и Лиза сначала отпирались, но Кай не давал им и слова сказать, быстро выставив их за дверь, так мы пошли париться. В комнате для отдыха попросил их раздеться, сначала стеснялись, потом отказывались, но я настоял на своем, удалось их «уломать» минут за пятнадцать, хотя это касается Эней и Лизу, Мей сразу разделась без разговоров, она вообще ничего не смущается. Вокруг груди обвязали легкие простыни, так мы пошли внутрь. Попросил их лечь на решетки, головы накрыл прохладными вениками, чтобы легче было дышать. Простыни с них снял, сказал, что подсматривать, сильно не буду, первой была Мей. Начал с ног, и легкими и нежными движениями парил до головы, когда прошелся по всему телу пошел к Эней. Ее также нежно парил две минуты, потом к Лизе, с той же нежностью и заботой парил ее. Их первый заход был короче, чем у Кая и Клыка, всего шесть минут. Потом отправил в прохладною водичку, реакция такая же Клыка с Каем. Снова положил их на решетки, попросил обернуться ко мне лицом, немного стеснялись, но прятать уже было нечего, все успел осмотреть, так, что продолжил их парить, еще нежнее, чем первый раз. Минут через семь, отправил их охладится.
  Теперь окутавшись в простыни мы, пошли комнату отдыха, им надо немного остыть да и чаю из «Кровавых ягод» не помешает выпить, а восполнять запас воды в организме нужно как-никак, лучше натуральных чаев и отваров ничего не найти. Когда уходили забрал «Огненные камни» чтобы помещение немного приостыло. Десять минут седели и пили чай, попутно они тоже нахваливали такой отдых. Пошли внутрь, разогрев их, стал делать им массаж тела, вот от него они вообще начали «таять», с улыбками от уха до уха, наслаждались процессом. Довольные пошли в комнату отдыха, остывать и делиться впечатлениями. Все мне уши прожужжали, как это хорошо и приятно. Просидели до полуночи, и отправились спать. Хорошо, что все остались довольны сегодняшним днем, с такими мыслями уснул.
  
  
  День 18
   Проснулся в шесть, сегодня буду готовить, мясо тролля. Все еще спали, не отошли от баньки. Пошел на улицу, призвал тролля из хранилища. Стал свежевать его тушу. До семи закончил, снял все мясо, «отходы» отправил в хранилище, при удобном случаи выброшу. Мясо, нарезав стейками, стал жарить. Запах был куда приятней мяса кабана или волка. Пришел Кай, мы начали беседовать про его впечатление, он хотел снова пойти попарится, но пришлось остудить его пыл, в баню можно ходить не чаще чем раз в три дня, а то потом аукнется. Нас прервали «сонные бабочки», потягаясь шли за стол, Мей не было, вот соня, пойду ее будить.
   Постучал, открыл дверь, в комнате приятный «армагедон», ее самой не было. Вошел в комнату, буду искать «пропажу». Как только закрыл двери, она на меня запрыгнула сзади и повалила на кровать. «Почему так долго, я ждала тебя!?»,- тихо шептала, лежа на моей груди, и надув розовые щечки. И что ей ответить в такой ситуации, блин та еще задача. Вот всегда так, сделают «щенячье» глазки, зададут вопрос, вроде и простой, а ответить на него хрен сможешь. Слова тут бессильны…… подарил ей поцелуй, так, наверное, будет лучше всего. Похоже, такой ответ ее удовлетворил, еще сильнее ко мне прижалась, голову положила на грудь, снова нежно прошептав: «Будь моим, только моим!». Ситуация еще хуже чем несколько мгновений назад, тут поцелуй и слова не уместны, и что же делать. Ничего не отвечая крепко обнял, заботливо гладил по голове, в тишине без слов, считаю, такой ответ будет лучшим, чем громкие слова и телесный контакт((( имею, введу секс, но в такой ситуации он не уместен, думаю сами понимаете про что я, проявление заботы куда лучше громких слов и заявлений))).Мы так в крепких объятиях и тишине лежали не проронив не слова, они нам небыли нужны, сейчас мы слушали мелодию сердец друг друга.
   Нас прервали Эней и Лиза, похоже, они уже успели одеться и пришли за нами. Поняв, что не вовремя, нас оставили также незаметно, как и потревожили. « Я буду твоим, ты уже похитила мое сердце»,- мягким голосом ответил ей. Объятия стали еще крепче, на лице появилась теплая улыбка, теперь она мне подарила поцелуй, и спустя мгновенье с той же теплой улыбкой сказала: « Пошли завтракать».
   Вместе спустились и сели завтракать, сверкали, словно звезды в небе. Кай, кажется, успел позавтракать и уйти тренировать гоблинов и орков. Мы были одни, Эней и Лиза тоже куда-то подевались, наверное, у себя. Вдвоем наслаждались завтраком, мясо тролля было наилучшим, что я ел с тех пор как переродился.
   Часов в десять закончили завтракать, я отправился достраивать жилые комнаты, Мей осталась дома. В одиннадцать достроил шестой ряд в четыре этажа и оставался последний у входа, он будет высотой в три этажа, на каждом этаже будет восемнадцать комнат. Начал последний ряд, меня отвлек Клык, хотел, чтобы я обеспечил поселение водой, в награду за постройку водоканала и этого жилого комплекса будет парочка манускриптов и две книги из храма Богов. Отказать ему никак не мог.
   До двух мы вместе обсуждали еще кое-какие новости и планы, параллельно я закончил со строительством седьмого ряда. Сдав первый комплекс жилых комнат, отправился домой в размышлениях, как я должен сделать водоканал. Мой « Интеллект» поднялся еще на +40ед. Пара идей была, но нужно «слетать» в разведку. Пришел домой, и сел есть рагу из троллиного мяса, которое приготовила Мей, заодно с ней поворковав словно влюбленные воробушки, около часа.
   В полтретьего вышел на улицу, во дворе за пятнадцать минут создал лодку, довольно большую, человек шесть в нее везлось бы. Застелил ее волчьими шкурами, залез внутрь, и взлетел. Поднялся на высоту не мене пяти сотен метров над селением, открывается прекрасный вид, сплошная романтика, следующий раз возьму Мей. Полетел в направлении истока ручья на правом склоне. Ручей не очень большой, но для селения его достаточно. Полетел к его истоку, и приземлился возле него. Похоже, под этими каменистыми склонами есть подземные воды, не понимал, откуда они могли взяться здесь. Ладно, Обитель место, в котором логика вообще не нужна. Ломить голову не буду, а то мне годы сойдут.
   От селения исток был на расстоянии более километра, и выше него более чем на четыреста метров, хорошая водяная горка может получиться, но мне кажется, что пятая точка пока доедешь, сотрется до костей, надо подумать над таким развлечением. Не, делать не буду.
   Вокруг была пустошь, голые каменистые склоны, местами только встречались небольшие вялые деревья, вокруг самого ручья была обильная трава. Отступив от ключа метров десять начал строить квадратный канал размером метр на метр, благо камня было море и до вечера думаю, успею провести до селения. Одновременно, накрывал его слоем камней, чтобы некто не наткнулся на него. Я делал его закрытым из нескольких соображений:
  - во-первых, он не будет засоряться;
  - во-вторых, воду нельзя будет отравить;
   Строился он легко, его можно сказать «наращивал» снизу вверх, и двигался постепенно вниз по склону. Построив сотню метров, на моем пути росла довольно необычная трава с одним цветком ярко алого цвета, под колено выстой, листья стреловидной формы черно янтарного цвета. Она не вписывалась в окружающую среду, и ее очень много между камней и валунов, сорвал немного, активирована способность «Идентификация всего».
  
  Трава Энтис
  Информация: драконья трава.
  
  Дополнительная информация: увеличивает скорость роста и силу дракона за счет содержания драконьей крови. Трава растёт на месте умершего дракона. Очень редкая. Если съест живое существо, не будучи драконом, оно умрет от силы содержащийся в ней.
  
   «Вот это находка!!!»,- прокричал от изумления. «Поляна» этой травы просто огромна, больше двухсот квадратных метров. Бросил строительство канала, и стал собирать траву, поляна кажется девственной, похоже, никто и листка не тронул. « Это исправимо!»,- до восьми вечера собирал траву, почти все собрал, остался кусок в пятьдесят квадратных метров. К десяти вечера успел построить еще около трехсот метров канала. Потом собрался и отправился домой, завтра закончу, придётся Клыку с водопроводом подождать еще день.
   Дома меня ждали, спрашивали, почему так долго, и что я делал. Рассказал, что возникли трудности со строительством канала. Продолжали так говорить, и я решил спросить про траву Энтис. Тишина, все затихли, словно увидели смерть. «Откуда ты узнал про траву-смерти»,- спросил меня Кай, девчонки взглядом задавали тот же вопрос, особенно в глазах Мей это читалось. « Да так, когда строил канал, наткнулся на пару кустиков»,- ответил спокойным голосом. « Не вздумай есть, ты просто взорвешься, как и остальные»,- говорил на повышенных тонах Кай. « Я просто спросил, есть, даже не думал»,- также спокойно ответил. « Все так говорят, трава драконий силы убивает всех кроме драконов»,- с еще большой горечью говорил Кай. В его глазах читалась печаль, наверно с этой травой связано. Я их успокаивал, сказал, мне было просто интересно. Спустя час утомительных убеждений удалось их утихомирить, и чего они из-за травы так завелись. С такими мыслями пошел ванною, немного поплескаться. Неужто она такая опасная, ладно Кай так реагирует, но девчонки то чего так завелись, так до ничего не додумавшись, отправился к себе, уже полночь. Не спалось мне сегодня.
  Вышел на балкон, оперился на ограду и стал понаблюдать за ночным небом, размышлять, что буду делать дальше в Обителе. Мои мысли прервала Мей, незаметно подошла и обняла. « Не грусти, ты не один»,- тихо прошептала в спину. « Я не грущу, я мечтаю»,- ответил, не оборачиваюсь. Благословленные звездами мы стояли на балконе, наслаждаясь друг другом. Как же она мила в свете звезд, лучше самой Афродиты. Ее каштановые волосы развевались на легком и прохладном ночном ветерке. Карее глаза становились злотыми, в них видна вся вселенная, она только моя.
  Губы вкуса ванили, таяли от прикосновения. Я влюбился в нее за несколько дней, которые она провела со мной, нежно ей прошептал: «Ты будешь моей, только моей, навеки!». Едва слышно прижавшись к моей груди произнесла: «Я буду твоей, только твоей, навеки!». Так началась ночь, перед судьбоносным днем, который изменит нашу жизнь.
  День 19
   Проснулся в ее объятиях, ночь была прекрасной. Она так мило спала, ею можно наслаждаться вечно. Сейчас около девяти, нужно вставать. Как можно тише оделся и покинул ее. Завтрак был на столе, видимо Эней с Лизой его приготовили. Они сами, наверное, с Каем на арене смотрят за его тренировками.
  
   На арене был Клык, он сказал, что Кай отправился, прогуляется с Эней и Лизой, в охрану к ним приставил тройку гоблинов, что была со мной. Похоже, Кая, его здесь приняли как тренера и товарища. Предложил Клыку дуэльку, он согласился.
   Стою в стойке, буду делать рывок.
  Оповещение: « Вы вложили 150ед. силы в ноги».
  Оповещение: « Вы вложили 500ед. силы в руки».
  Оповещение: « Вы вложили 150ед. силы в тело».
  
   Сделал рывок с разворотом и двумя мечами одновременно нанес удар. Оповещение: « Ваша Сила увеличена на +1ед».
   Клык блокировал его, но сила вложена в удар слишком большая, он начал скользить назад. Передо мной появились три красные линии, первый удар должен был прийтись в голову, второй в бедро справа, третий в бок слева.
  Оповещение: «Вы вложили 50ед. силы в ноги».
   Он начал двигаться в моем направлении, в туже секунду отскочил более чем на пять метров назад. Сегодня я хочу отыграться за все дни, которые тяжело работал.
  Оповещение: «Активировано заклинание Исцеление на себе».
   Я покрылся белой аурой, мана у меня не кончится, а все ранения будут сами затягиваться за несколько секунд.
  Оповещение: «Вы вложили 50ед. силы в ноги».
   Сделал небольшой рывок к нему, удар был крестообразной формы. Он отпрыгнул назад, как и я до этого. Снова появились красная линия, удар приходился в левое плечо, ну что ж примем его.
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 150 ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +2ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +1ед».
   Боли вообще не почувствовал, только послышался небольшой хруст. Отойдя несколько шагов назад, стал в оборонительною стойку на десять секунд. Начал атаковать, но я уклонялся, с «Предвиденьем» это не составляет труда.
  Оповещение: «Вы были полностью исцелены».
  Оповещение: « Вы вложили 150ед. силы в ноги».
  Оповещение: « Вы вложили 1500ед. силы в руки».
  Оповещение: « Вы вложили 150ед. силы в тело».
  « Сегодня будет много крови»,- сказал я и напал. Наша битва продолжалась до двух часов, кровавое месиво. Раз пятнадцать мне ломали руки, пять раз ноги, сколько раз сломал ребра, даже не сосчитаю. Он тоже легко не отделался, сломал ему четыре раза руки, несколько раз ноги и десяток раз ребра, но тут же его излечивал. От такого кровавого месива бывалые орки были в шоке, на них произвел хорошие впечатление. Итогом тренировки: +15 выносливость, + 12 живучесть, +9 сила, +13защита, + 8 ловкость, +7 мастерство, также постоянно используя «исцеление» уровень повысился до 3. Поблагодарил Клыка за продуктивно битву.
   Пошел достраивать канал, точнее до собирать драконью траву. В четыре закончил собирать и взялся за строительство канала. Канал достроил до самого поселения, завтра построю его в самом селении, так как уже успело стемнеть, кажется сейчас около девяти. Отправлюсь к Клыку, днем приходил Тор, и сказал, что тот меня звал.
   Меня он, похоже, уже заждался. Был нервным и нетерпеливым. У нас большая проблема, из соседний империи Люция сюда направлялось войско. Размеров около тридцати тысяч солдат и через полтора месяца они будет здесь. Сама империи была южнее, отсюда в полтора тысячи километров. Империя шла войной на королевство Люмен, и эта местность была на их пути. Как полагается, дворяне хотели, чтобы орки и гоблины остановили или, по крайней мере, попытались остановить его. Численность если так рассуждать большая, 80 % пехота, по 10% магов и лучников и несколько сильных «героев», но для поселения в десять раз меньшего численностью это «перебор», они не переживут нападения. И как лидер он должен был принять решение или они покидают это селение или примут бой. Похоже, он считается с моей силой, со слов Кая такие магические способности большая редкость, один на тысячу имеет шанс быть Благословленным богами, и каждое государство как раз меряется такими «героями», у кого больше тот и прав. У королевства Люмен всего десять у империи Люция восемнадцать. Силы была явно не стороне первых, но у них были всегда деньги и удавалось откупаться но в последние годы первые не платили, а у вторых начали расти амбиции по поводу богатств этого края.
   И как я вообще с ними всеми связался, блин эти мелкие зеленые гоблинцы. Ладно, немного поразмыслив, посоветовал смыться отсюда, так проще и куда безопаснее, так я по крайней мере, считал. Но, похоже, это не вариант, орки слишком горды чтобы бежать, а гоблины здесь живут долго до прихода людей, по историям самых старых здесь около пяти тысяч лет назад было королевство Терра, один гоблин, возглавив множество рас и завоевал пол мира, но был убит самими богами за то что и на них обратил свой ненасытный взгляд.
   Если эта история правдива, я уверен более чем на 99 %, что он был призван богами также как и я. Тогда остается бороться, но на голой пустоши нас разобьют как детей. Нужны стены, нужны воины, нужна крепость. Похоже, меня запрягут здесь навечно. В награду мне треть всего, что удастся собрать с врагов, и пять самых мощных магических предметов из его тайника. Я ему при первой встрече объяснил сразу, что мне только магические предметы нужны, снаряжение и земля не нужна, также немного денег, более меня ничего не интересует, он это знал и предлагал как раз то, что мне нужно, отказывать ему не мог. Но я добавил, что действую по своему усмотрению, никаких за мной слежек и всего подобного. Кажется и дворянам он про меня рассказать успел, если я себя здесь хорошо проявлю то и в столице Люмия, меня попробуют завербовать к ним, этот гемор мне пока не нужен, хотя в этом и свои плюсы есть. Моим словам была причина, за мной все время следило пару гоблинов или орков. Это не особо заботило меня убить или сбежать мог в любом случаи, но раздражает конкретно.
   Начали обсуждать планы строительства, он хотел грандиозною крепость, чтобы с ним начали считаться и дворяне. Много у него припасено в рукаве, слишком много. Всего он мне не рассказывал, откуда берет эти вещи и сколько они стоят. Я отошел от темы, строительство вот в чем моя задача. Ширина ущелья составляла более километра, и он хотел, такой длинны стену со всеми фортификационными сооружениями.
   Он сума сошел, мне полгода понадобится, чтобы построить что-то настолько грандиозное. Я ему так прямо и говорил, в ответ: «ты построишь ее за три недели». Вот и заявление, он вообще не понимает, что несет, так думал сначала, вскоре я изменил мнение. « За неделю здесь будет все самое лучшее, все что надо, все будет»,- и тут словно потянуло посмотреть на «Магическую карту». У меня был шок, караван с товарами был уже у Храма Богов, его длинна была более тридцати километров, на странных животных похожих на динозавров, сюда везли металлы, катапульты, баллисты, припасы и более пяти тысячи солдат.
   Вот тут я не выдержал и спросил кто он на самом деле и сказал, что если не ответит я ничего делать не буду и завтра уйду(вот угроза орку с такими связями ХD). На мое «охрененное» удивление, он был близким другом нынешнего короля Эдуарда, они вместе закончили военною академию. Сюда его король направил более десяти лет назад, чтобы угомонить орков и гоблинов, что он сделал, свел нападения на деревни к минимуму, доставал припасы, вводил правила и законы готовил их стать гражданами королевства.
   И опять поворот, сколько они все будут мне врать, если не врут, то пускай побольше информации сливают. Как положено это были не дворяне, а сам король. Про меня уже все знал, планов наперед насчет они уже настроили, вот моего мнения вообще никто не спросил. Опять чувствовал, что меня надули. Настроение было ниже плинтуса, но поднять ему не составило труда. Он дал мне два магических манускрипта и две книги по «Магии земли», похоже, это был второй том и третий том, той, что я прочел в Храме Богов. Манускрипты были со вторым и третьим рангом способности «Параллельное мышление». Через три дня пообещал, что мне привезут еще несколько ценных вещей, похоже, королю я пригляделся очень сильно.
   Отправив все магические предметы в хранилище, пошел с задумчивым видом к себе. Дома также был накрыт стол, меня уже все ждали. Сели и начали есть, настроение у всех было хорошие, но я был очень встревожен. Мей конечно, это заметила, мы так были на одной волне, а после того как стали «едины» друг друга начали чувствовать на расстоянии. Какое у нее было настроение, чего она желала, что-то делала на протяжении всего дня я знал, не знаю, как объяснить, может влияние моего Покровительства. « Почему ты не ешь, что-то случилось!?»,- спросила тревожным голосом, да и другие это заметили, что я был не как всегда. Рассказал им практически все то, что мне поведал Клык. Врать им не хотелось, буду и дальше говорить правду и только правду, я очень рассчитывал, что Эней и Лиза пожелают остаться со мной. Клыку я относился, как к старшему брату, хотя у меня его никогда не было, но чувство родства душ было. Минут пятнадцать была гробовая тишины, все молчали и не знали, что сказать. Сказал путь все обдумают, если захотят завтра уйдут, нет, останутся со мной. Вместе с Мей пошли ко мне.
   Сели на кровать и начали разговаривать. Она была сильно встревожена, но не напугана. Разговор немного не ладился, сами понимаете очень много неясного обо мне и о будущем. Она спрашивала, не можем ли мы уйти, но я все кивал головой, что это невозможно. Тут она загрустила и начала рассказ о себе: « Я была сиротой, было одиноко и страшно, родители Эней и Лизы меня спасли очень давно, когда я была еще совсем маленькой, недавно я все потеряла, все чего добилась тяжким трудом, дом, друзья, знакомые все погибли. У меня остались только они, и ты, я не хочу снова всех потерять, не хочу терять тебя»,- начали котиться слезы по ее прекрасному личику. И как до этого дошло. Обнял ее крепко: « Ты не будешь больше одна, ты никого не потеряешь». Стал ее успокаивать, прошло около получаса, прежде чем она успокоила.
   Спустя еще пятнадцать минут к нам пришли Кай, Эней и Лиза. Все сели на кровать и стулья и начался куда более серьёзный разговор. « Мы останемся с тобой, у нас больше никого не осталось, ты нам нравишься, но должно для нас с Лизой пройти время. Открыться мы тебе пока не можем, «свежие раны» будут заживать очень долго, не требуй от нас того, что мы не в силах дать тебе сейчас». « Я останусь с тобой мой друг пока мы не прибудем в столицу, там я вернусь к своим старым друзьям и дочери».
   Как же я был рад, что мне открылись, пусть не сейчас, но они будут со мной. Я тоже им откроюсь. « Что ж слушайте, вам расскажу от куда я прибыл к вам. Я прибыл из заснеженной страны из другого мира. В нем нет ни магии, ни богов, ни монстров………(((дальше каждый знает какой наш мир)))». Похоже, они были шокированы такое услышать, конечно, я не рассказал о покровительстве и через, что именно попал сюда. Мой рассказ длился до четырех ночи и был в общих чертах, также попросил молчать об услышанном, девчонки будут со мной, а Каю верил, так что этого проблем с этим не должно быть. Но этого более чем достаточно чтобы вызвать шок и не понимание. Уставшие и шокированные они оставили нас с Мей.
  « Я рада, что ты нам открылся»,- говорила полусонная Мей. Уложил ее спать, поцеловал в щечку на ночь и сам ушел прогуляться под звездным небом.
  
  Продолжение 20 дня.
  Оповещение: « Вы активировали «Скрытие во тьме»».
   Отправился к истоку ручья, мне нужно было там побывать, уединиться. Спустя пятнадцать минут был на месте. Деактивировал «Скрытие во тьме» сел на камень. Создал стол, достал манускрипты и книги, которые дал Клык. Также прихватил «Обсидиановое зеркало Бога Пустоты» с «Огненными камнями».
   Разложив на столе манускрипты и книги, камни вставил в подставки, собрался «поглотить» заклинания и способности, с помощью способности «Хранилище знаний».
  Способность «Параллельное мышление. Ранг 2» изучена.
  Способность «Параллельное мышление. Ранг 3» изучена.
  Заклинание «Создание фантома» изучено.
  Заклинание «Метеоритный дождь» изучено.
  Оповещение: «Уровень «Управления землей» повысился до 15»
  Ну что ж глянем на заклинания:
  Создание фантома. Ур.зак.1.
  Информация: дублирует существо.
  
  Дополнительная информация: возможно, дублировать материальные и не материальные существа, мертвые существа дублировать невозможно. Фантом обладает 30% силы заклинателя, также обладает способностью «бестелесность».
  Убить существо возможно только магическими заклинаниями или магическим оружием. Фантом имеет свою волю, но безукоснительно подчиняется заклинателю. Связь между фантомом и заклинателем позволят второму видеть глазами фантома.
  Количество фантомов созданных с одного существа равно 3.
  Невозможно применить на себе и существах уровня «Божество».
  С 25ур.зак. количество создаваемых фантомов увеличено на +2.
  С 50ур.зак. количество создаваемых фантомов увеличено на +4.
  С 75ур.зак. количество создаваемых фантомов увеличено на +6.
  С 100ур.зак. количество создаваемых фантомов увеличено на +10.
  Эффектов: не накладывает.
  Эффекты фантома: регенерация ед. жизни, сил, маны фантома равна 5. Не может быть увеличена.
  Стоимость: 5000 маны.
  
  
  
  
  
  Метеоритный дождь. Ур.зак.1.
  Информация: площадь выбранная заклинателем будет поддана «бомбардировке» метеоритами.
  
  Дополнительная информация: одно из сильнейших заклинаний «Магии земли». Площадь поражения равна 150х150 метров. Площадь будет возрастать на 5х5 метров за каждый уровень заклинания. Базовый урон равен 1000 ед., увеличивается на 5% за каждых 4ур.зак.
  Стоимость: 12000 маны.
  
   «Охренеть!!!»,- вырвалось само собой. Заклинания мощные, правда, я пока «дрыщ» в количестве маны, немного это угнетало да и количеством заклинаний похвастаться не могу. Хотел, поддастся искушению, и съесть траву Энтис, но воздержался. «Так, надо кое-что проверить»,- пробормотал себе под нос и взял «Обсидиановое зеркало Бога Пустоты». «Идентификация всего» активирована.
  
  Обсидиановое зеркало Бога Пустоты.
  Информация: зеркало Бога Пустоты.
  
  Дополнительная информация: создано Богом Пустоты. Зеркало Бога Пустоты позволяет существу-носителю поглощать энергию, знания и силу из зеркала. Зеркало исполняет роль «трансформатора» и «ретранслятора» высшей энергии и силы, которая недоступна или может навредить существу-носителю.
  
  Обладает способностями:
  Поглощение;
  Трансформация;
  Ретрансляция;
  Вечность;
  Обучение;
  Ограничений в применении нет. Убивает всех, у кого нет покровительства Бога Пустоты или разрешения владельца на использование «Обсидианового зеркала Бога Пустоты».
  
  Да зеркальце оказалось магическим, хотя я не ожидал что настолько сильным и полезным. Надо его припрятать поглубже в хранилище. С первой тройкой способностей все ясно, а вот «Вечность», «Обучение» довольно интересные способности.
  Первая заключается в том, что его невозможно вообще уничтожить, хотя нет можно, после эволюции в существо уровня «Божество».
  Вторая может обучать других кроме меня знаниями, заклинаниями и способностями, но есть две оговорки, опять же мое позволение, и обучить может только тому, что я владею. Наверное, оно к лучшему, смогу контролировать развитие своего будущего компаньона. Да, надо будет над этим задуматься.
  Сверху на зеркало положил десять цветков и двадцать листков травы Энтис, ничего не произошло. «Мля, что за нах!?»,- вырвалось у меня, и как же оно работает. Думая над этим, дотронулся к нему, трава потемнела, хотя правильней будет назвать стала цвета обсидиана, словно пустота и растворилась в ней. Ничего так и не произошло, хотя несколько мгновений спустя на краях зеркала стала появляться золотая окантовка напоминающая татуировку на моей правой руке, «Дракона».
  Спустя минуту, рисунок стал четким и больше не изменялся, на нем был один и тот же дракон, правда, если смотреть с разного ракурса, каждый раз он выглядит по-разному, словно переливающаяся 3D картинка.
  Став в полный рост, оперился на стол двумя руками и заглянул в него. И снова меня обхватили две руки, был спокоен, так как знал, что это не больно и безопасно. Появился знак бесконечности, свет и мое сознание поплыло. Чувствовал, как в меня вливается сила и энергия, было что-то еще, что-то большое. Вспышка и увидел, как мне показалось прошлое, то, что случилось с драконом. Дракон кружил над огромной крепостью, не нападал, похоже он жил здесь или ее охранял. Приземлился на огромною башню, к нему подошел молодой мужчина с множеством татуировок, лет тридцати, разговаривал и хвалил. Мгновение спустя огромная молния из небес ударила в крепость, крепость взрывом сильнее ядерного была стерта с лица земли. Спасся только молодой мужчина, дракон прикрыл его собой.
  «Простите меня мастер, я не смог выполнить свое предназначение»,- тихим голосом произнес дракон, спустя несколько начал терять сознание. Все дальше, что я смог разобрать и увидеть, как перед «мастером» появилась «девушка», не знаю откуда она взялась, ее скорость, наверное, была больше скорости света. Вся в белоснежном свете, напоминающий тот в котором я находился до перерождения, сказала: «Тебе не суждено «Вознестись» и стать одним из нас. Мы прощаем тебе все твои грехи, ты убил бесчисленное количество «богов», мы сделали ошибку, призвав настолько «несовершенною» душу человека. Ты и твой покровитель понесете наказание, тебя ждет поцелуй смерти». Дальше увидел, как она подошла к «мастеру», он не двигался, точнее не мог, весь в таком же свете, как и «девушка» стоял смирно. Спустя мгновение, пальцем коснулась его лица, словно начала наслаждаться им: «Ты мне нравился, но ты выбрал не правильный путь, прости и прощай» и поцеловала его, в туже секунду он просто испарился, стал дымкой, которая растворилась на ветру. Дальше почувствовал сильною боль, руки меня отпустили, начал отходить назад, споткнулся об камень, и упал, похоже, опять вырубился.
   Очнулся, уже было утро. Стал подниматься, голова ужасно болела, а ж руками за нее схватился. «Что за твою мать, какого я снова голый!?»,- вырвалось у меня. Точно, это проделки покровителя, он что нудист, какого в этот раз я голый. Стал осматривать себя, ничего не произошло, только моя черная татуировка стала окаймлена снаружи золотым цветом. И почему хотел бы я знать, ладно надо собираться домой. Закинув «Обсидиановое зеркало Бога Пустоты» с «Огненными камнями», и чистыми книгами и манускриптами в хранилище пошел в дом. «Стоп, зачем мне сейчас ити если надо будет возвращаться назад, чтобы соединить канал с источником»,- сказал сам себе. Начал наращивать кусок канала, я удивился скорости с которой строил его. Как то легко, а точно, вспомнил, что уровень управления землей поднялся до 15. Так, вниз ити довольно долго, будем кататься на водяной горке. Вода по закрытому каналу начала течь в низ, подожду минут пятнадцать, этого должно хватить, чтобы она дотекла в поселение.
   Сам сделал дырку в канале сверху, в канале создал коробку похожую на гроб, и залез внутрь, а здесь удобно. Магией запечатал канал, накрыл себя крышкой, ну что ж: «Поехали!». С помощью магии земли начал движение, дальше чистая физика. Смотрел на «Магическую карту» при движении. Похоже, у конца канала собрался народ, увидел воду, блин лохи, я начал движение со скоростью двадцать пять метров в секунду, а когда буду у конца скорость раз в пять будет больше, лечу на них, вот дебилы они еще и в дырку заглядывают. Так что же делать, с них и котлет не останется, когда я вылечу с «дырки», начал пробовать с помощью магии земли изменить угол наклона конца канала, и сделать что-то похожее на трамплин. Но расстоянии больше километра, сложно будет, нет, как оказалось, не очень, похоже прокачка по уровням заклинания сильно упрощает их использование.
   Когда закончил с трамплином, оставалось метров триста до «взлета», моя скорость возросла почти до ста пятидесяти метров в секунду. Каменный «гроб» с низу от трения начал печь, даже не смотря на прохладною воду, а это весело.
   «Три, два, один - полет нормальный»,- сказал, когда вылетел из конца канала словно торпеда. На ходу, гроб развалился, теперь я на скорости и нагишом пролетел дом, похоже «приземлюсь» возле арены. Вложу запас сил в тело, и приму позу эмбриона.
  Оповещение: « Вы вложили 5860ед.сил в тело»
   «Как-то много»,- подумал и «бомбочкой» врезался в землю у арены.
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 5500ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на + 85ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +68ед».
   Ну, нихера себе, я только так буду качать параметры, это самый легкий способ, правда, немного болезненный. Встать не могу, ноги сломаны, каждая кость повреждена, левая рука почти оторвана, и как я не потерял сознание от такой боли, хотя ее нет, шок, пока шок надо лечиться. Немного осмотревшись, увидел, что нахожусь в небольшом кратере, глубиной так метров с восемь и диаметром под двадцать.
  Оповещение: «Активировано заклинание Исцеление на себе».
   Так, пока все не сбежались, надо прикрыться. С помощью магии земли, создал вокруг что-то похожие на юбку, как у индейцев, только с земли. Ого, начинаю чувствовать боль, даже «Исцеление» не может полностью ее блокировать.
   Все, кто был на арене, успели сбежаться поглазеть на «камикадзе». Да среди них был Кай, хорошо, что дам не было. Начал усиливать «Исцеление» с помощью большего количества маны. Покрылся белым сеянием, начал чувствовать левою руку, вот и правая нога появилась. Спустя минуту такого исцеления, был как новый. Меня немного беспокоило то, что половина тех, кто увидел картину «чудодейственного» исцеления потеряли сознание. Четыре раза появлялось оповещение о том, что уровень «исцеления» был увеличен. Сейчас он равен 7ур.зак. Я точно буду так качаться, весело и продуктивно.
   Спустя минуту прибежал Клык с двадцаткой лучших орков, полностью экипированный, похоже, меня спутали с кем-то.
   « Ты на кой народ пугаешь, делать, что ли нечего?!»,- он начал на повышенных тонах говорить мне.
   « Я не пугаю, а делаю пример, что будет с теми кто решит прокатиться как и я по водоканале, но они точно не переживут приземление»,- спокойным и тихим голосом ответил ему. Он начал на меня снова наезжать, но сейчас мне не до него. Минут пять Клык на меня наезжал, но толку не было.
   «Народ, дайте, чем прикрыться»,- крикнул зевакам, спустя минуту мне прилетело покрывало, ладно сойдет пока не оденусь в штаны. Пока все это происходило, на юге от селения я заметил огромною птицу, летящую в нашем направлении.
   «Клык, Кай, что это за птица!?»,- спросил, показывая рукой направление. Разглядеть ее не мог, слишком далеко, но точно уверен, что здоровая.
   «Твою ж ты мать, это разведчик империи»,- прокричал Клык с Каем в один голос.
   «Это понятно, а что за птичка такая!?»,- снова переспросил.
   «Грифон, красный грифон!»,- на тех же тонах в ответ прокричал Клык.
   «Надо убить его, он не должен заметить караван!!»,- кричал Клык и начал бежать в пещеру. Так мне надо за ним, надо посмотреть, что он будет делать.
   «Кай, я помогу Клыку, идешь со мной?»,- сказал, когда вскочил и побежал за Клыком.
   «Да, пойду»,- послышался ответ, и мы вместе побежали к входу в пещеру.
   «Клык чего так бежишь в пещеру?»,- спросил когда догнал его..
   «Издеваешься да, надо использовать свитком молний и сбить грифона, он не должен узнать о караване»,- спешно ответил мне Клык.
   «Я так могу его сбить, дай мне пять минут»,-ответил ему.
   Быстро начал строить что-то вроде остроугольного треугольника, длинной семь метров и с тремя креслами.
  Спустя семь минут закончил: «Запрыгивайте». Те сели, каменными поясами пристегнул их. «Поехали»,- крикнув, когда тронулись с места. Буду называть этот самолетик «стрелой», прикольно звучит и форма классная. В одном ребре «стрелы» сделал разрез под три кресла, когда наконец прибуду в столицу, надо купить стекла и доделать его полностью.
   Расстояние до «птички» приличное, километров так десять, а наша скорость равна примерно одиннадцати метрам в секунду, больше гнать не могу, нас к чертям сдует со «стрелы». Ну, за пятнадцать минут буду на месте, хорошо, что сегодня штиль, и бокового ветра нет.
   Были на подлете, когда нас заметил наездник, он начал давать деру. Взял сильнее «вростил» Кая с Клыком в стрелу, чтобы не выпали, придётся делать фигуры высшего пилотажа. Скорость грифона была быстрее чем у «стрелы», приходилось поджимать. Блин ему легко, он мог резко замедляться и падать к земле, и лететь над лесом, меняя направления, высоту и скорость полета. Мне же приходилось делать «Ранверсманы» чтобы быстро развернуться, фигуры «Пугачева» когда меня разводил, что делает разворот, делал множество чакр «Фролова» когда гнался вслед в след за ним. Перегрузки, слишком сильные, и как наездник удерживается.
   «Сей, грифона так не взять, он от природы шустрый и проворный, можно попробовать его вымотать или ранить по-другому мы за ним до вечера так будем гоняться»,- во всю силу орал мне в ухо Клык.
   Действительно, он легко уходил от меня, ну что ж, не хотел я его ранить. Взяв высоту, и начал лететь сзади него, нужно время чтобы подготовиться. С помощью магии земли, на боковых гранях нарастил подобие ракет из самой «стрелы», их было всего четыре штуки, по две с каждой стороны. Запустил две за грифоном, благо управлять «стрелой» и ими с помощью «параллельного мышления» довольно легко. «Стрелу» держал на расстоянии, а самими «ракетами» стал преследовать грифона. Он довольно легко укорачивался, делая кульбиты, на которые я не решался, боюсь «стрела» рассыпиться на кусочки от перегрузки. Запустил еще две, теперь не так легко удается уворачиваться от них. Подловил момент, когда наездник не заметил одну из «ракет», и продырявил грифону правое крыло. Крыло перестало двигаться, повисло, держась еще на мощных мышцах. Блин он так разобьётся, нельзя позволить ему умереть, планы на разведку местности пойдут коту под хвост, если он умрет. Да твою же ш мать, и наездник спрыгнул с грифона, тупые смертники, как от них проблем много, что в игре, что здесь.
   Пустил две ракеты к наезднику, года приблизились к его спине, привязал его к ним, правда на половину ракет пришлось пустить на материал для каменной веревки. Когда приблизился к нему, «врастил» в правою грань «стрелы», пусть немного пролетается с комфортом.
   Сам увеличивая скорость погнал за грифоном впадая в штопор, надо его спасти. Разобрав основание «стрелы» до самых кресел, всю землю направил к грифону, он кувыркался в воздухе, его связать и удержать будет сложновато. Метров за двести удалось подловить момент и под его живот засунуть камни, потом его почти полностью покрыл ими. Смог замедлить до состояния свободного падения, но не более, врезался он об землю хорошенько так, сломав левое крыло, и две лапы.
   Приземлился ближе к нему, сразу выпрыгнул и побежал к нему, он пытался меня укусить своим пятидесяти сантиметровым клювом коричного цвета. Сняв весь камень с него, увидел величественное существо алого цвета, правда, в полуживом состоянии. «Исцеление» активировано, стал его лечить, потом буду осматривать. Спустя десять минут его вылечил, и привязав обратно к земле, чтобы не улетел. За это время, Кай с Клыком пытались допросить пленного, но не получалось. Хотели уже применить силу, пришлось их остановить, откуда у них столько злобы, задался таким вопросом. С Клыком то понятно, а Кая чего так возбухает, ладно оставлю это, так ничего хорошего из этого не получиться.
   «Как тебя зовут, ты из имперской армии?»,- спросил вежливым голосом. Ответа так и не последовало, только гробовая тишина, даже неслышно дыхания.
   «Не будем тратить время, убьем его и возвращаемся обратно»,- прокричал Кай. Опять тишина, только в зеленых глазах читалось желание жить. И чего он на него такой злой.
   «Да помолчи немного, Клык со скольки лет в империи берут в армию»,- спросил я.
   «С девятнадцати, но зачем тебе это»
   «Какие вы недалекие, посмотрите только на него, ему и восемнадцати нет»,- сказал, когда стянул кожаный капюшон с головы. Как оказалось эта девчонка. Зеленые глаза, длинные волосы цвета пепла, овальное лицо, нос нормальной формы, не большой не маленький, без горбинок и других изъянов. Было небольшое количество морщин под глазами, видно связано с полетами, был малозаметный шрам сантиметров трое, у правого уха, мне по плечо, стройная.
   «Почему ты этим занимаешься, нужны деньги, слава; хочешь помочь друзьям, семье или желаешь мести!?»,-спросил ее. Видимо месть, глаза цвета демантоида стали цвета турмалина, окрашиваясь в кровавый цвет, мне начала казаться огромная магическая сила, заключенная в них, она точно не простой человек.
   «Мести, я отомщу за свою семью ведьмам. Я пошла в армию только для того чтобы найти их на передовой и убить»,- злобным голосом ответила мне. Жесток этот мир, раз такая юная красавица жаждет мести.
   «Да, банально, но твое право, пробралась в армию, стала разведчицей и ради того чтобы добраться до них первой и убить, ты точно нормальная? Чего ты желаешь кроме мести!?»,- спросил тем же спокойным голосом.
   «Силы, и того кто мне даст такую силу!»,- также дерзко ответила мне.
   «Хочешь силы, говоришь; я дам тебе ее, чтобы ты смогла отомстить, но взамен ты будешь со мной, помогать мне»,- отвечал с интригующим голосом.
   «Врешь, ты такой же, как и те, кто нанял меня; кроме жалких фокусов и дешёвых заклинаний вам нечего показать!»,- еще бесстрашней ответила мне. Блин, меня это немного задело, может они и фокусники, но после последний ночи я стал сильнее, еще сильней, чем был прежде.
   «Ну что ж, смотри и суди сама, кто фокусник и шарлатан»,- добреньким и хитрым голоском ответил.
  Оповещение: «Вы вложили 25000ед. маны в заклинание «Молния»»
   Небо затянулось тучами, начал слышаться гром, появился порывистый ветер, зверье и птицы бежали от того места где мы были. По моей воле, в пятистах метрах от нас ударила в землю огромная молния, сила была настолько велика, что ударная волна уничтожила все в радиусе сотни метров, даже травинки не осталось.
   «Ну как тебе, такая сила тебе подойдет?»,- с улыбкой на все лицо спросил у шокированной пленницы, да и Клык был в изумлении, только Кай стоял, просто зависши как старенький комп, ну не удивительно, нежить, которая потеряла ману своих хозяев, становиться куском полуживого мяса. К слову, уровень молнии вырос сразу до 8, выбросы огромного количества маны, при выполнении заклинай увеличивает их уровни мгновенно.
   «Клык, по прибытии в селение, задержи Кая на арене в течении десяти минут, потом убей, как и договаривались»,- сказал Клыку.
   «Тебя как зовут; идешь с нами, ты ж хочешь отомстить ведьмам верно?»,- спросил спокойным голосом, когда отстраивал «стрелу». Мне она нужна, у нее есть сила, большая сила.
   «Айка, а куда вы собираетесь?»,- быстро спросила девчонка, чуть не прикусив языка.
   «Мы, мы домой, будет разбираться с твоими ведьмами!»,- ответил ей, когда закрепил Кая в кресле.
   «Клык, садись, сейчас взлетаем».
   «Куда, возьмите меня с собой, я хочу видеть их смерть!»,- со слезами и злостью просила меня.
   «Я ж тебе говорил, если хочешь, пошли со мной, я дам тебе силу, а когда ее обретешь, ты не сможешь уйти от меня»,- запрыгнув в кресло «стрелы» ответил ей.
   «Я иду с тобой, я желаю ее, плевать, что не будет свободы, я заплачу ею!»,- твердым и уверенным голосом заявила мне. Освободил ее грифона от каменных пут, пусть летит за нами.
   «Ты сама этого пожелала»,- ответил и взлетел. Она с разбега запрыгнула на огромного грифона и полетела за нами. В легком полете грифон выглядит еще величественней, хочу на нем прокатиться.
   Спустя пять минут полета Кай пришел в себя. Он явно дезориентирован и не понимал что происходит.
   «Куда мы летим, что случилось с разведчицей?»,- взволнованным голосом спрашивал.
   «Мы возвращаемся, я убедил ее с нами сотрудничать, а ты похоже потерял сознание от ударной волны, после того как я применил молнию»,- кричал ему в ответ, а то через шум ветра в ушах, плохо слышно.
   «Ясно, хорошо!». Да, вот же стервы, увязали шпиона за нами, ладно подыграем им еще немного. Возвращались с той же скоростью, и спустя пятнадцать минут подлетали к арене.
   Приземлился в ее центре, рядом со мной Лилия приземлилась на грифоне. Нас радостно встречали орки и гоблины, они явно были рады лидеру, и с интересом глядели на грифона. Кай остался с Клыком, под предлогом тренировки, и присмотром за грифоном.
   Вместе с «цветком»(буду называть Айку так) спокойно направлялись в дом, надо было перекусить.
   Девчонки мы дома, поприветствовал их, когда зашел в дом. Сняв обувь, вместе с цветком направились на кухню. Эней и Лиза готовили, а Мей радо меня приветствовала, как только услышала мой голос.
   « А кто эта девушка?»,- ревниво спросила.
   «Это Айка, она будет моей ученицей и помощницей»,- равнодушным голосом ответил ей. Видимо ей этот ответ не очень понравился, гнев и злость уже читались на прекрасном личике. В тоже время, Айка как только их увидела, побелела, не проронила ни слова, явно их узнала, но виду не подавала, делала из себя скромняшку, а может, боялась.
   Спустя полчаса мы все сели за стол есть, не завтрак и не обед, как же это называется, ах ладно, не до этого сейчас. Появилось напряжение, ну и не удивительно.
   «Ай так ты говоришь, что готова на все, чтобы отомстить ведьмам которые убили твою семью»,- спросил, попивая чай из «Кровавых ягод».
   «Да, я душу продам дьяволу, чтобы им отомстить»,- ответила злым голосом, бросая взгляды на троицу. У тех ложки поперек горла встали, похоже, они тоже узнали цветочек, но ничего не предпринимали.
   «А как они выглядели, ты не помнишь случайно!?»,- настырно спросил у нее. Те стали уже переглядываться, что-то замышляли.
   «Таких не забудешь, точно вот же они, перед нами!!!»,- нетерпеливым голосом ответила на вопрос. Они вскочили, в туже секунду в их руках появились посохи, их тела покрывали магические робы, на поясах виднелись магические хранилища и палочки.
   «Значит, не ошибся, подозрения Клыка были верны; я же вам открылся, поверил»,- ответил на их «превращение» еще спокойней, чем прежде.
   «Ты что дурачок, неужели подумал, что мы купились на твой дешевый рассказ и твою ложь!?»,- с ехидной улыбкой ответила Мей. Эней и Лиза тоже хихикали с ней.
   «Думал да, но как видно меня оставили с носом; эх, а ты правда мне понравилась»,- ответил с печалью, поставив на стол кружку от чая.
   «Ты слаб, твоя сила еле достигает нашей, с нами тебе не справиться»,- уверено ответила Эней.
   «Я думал ты по скромней, но похоже язык у тебя еще лучше подвешен чем у Мей; Лиз, почему ты не забила тревогу когда ваша игрушка перестала вам отвечать?».
   «Он про что?»,- с возгласом спросила Мей у Лизы.
   «На пять минут между мной и Каем пропала связь, я думала из-за сражения, но видимо твоих рук дело, верно?».
   «Ага, моих». Те приготовили заклинания, похоже, сейчас начнется буча.
   «Цветочек вот скоро и будет возможность отомстить»,- сказал, прижимая ее к себе.
   «Это вряд ли, силенок тебе не хватит»,- ответили в один голос.
   «Здесь возможно, но там ее более чем достаточно»
  Оповещение: «Вы использовали заклинание «Пустота» на четырех существах, одно существо опознано как друг, трое как враги».
  Оповещение: «Ваши характеристики и характеристики дружественного существа увеличены на 100%, характеристики вражеских существ понижены на 100%».
  Оповещение: «Вы были перемещены в измерение «Пустоты».
   Вот и начинается наша битва.
  Из кухни дома мы все переместились в измерение Пустоты. Открыв глаза увидел сумрак, только сумрак, более ничего. Возле меня стояла Ая, неподалеку были ведьмы. Ничего живого здесь не было, трава чернового цвета как и деревья, животных не было видно, солнце было черным, даже в ветре чувствовалась отрицательная энергия, но для меня это чистая сила.
   «Ты здесь, давай покажись, я уже соскучился по тебе, нудист ты чертов!!»,- прокричал во всю силу. А крик был похож на гром, земля под ногами начала трескаться. Мей, Эней и Лизе схватились за уши, у них перепонки потрескались от силы крика, а цветочку ничего не было, видно она защищена мною. Сразу видно я попал домой, даже воздух мне помогает здесь, сила переполняла меня.
   «Ты кого зовешь, что здесь происходит?!»,- спросила Мей.
   «Кого зову, Покровителя, надо ж с ним повидаться, а то кроме его голоса так нечего не видел»,- ответил спокойным голосом.
   «Ты что не врал нам?!»,- уже испуганным голосом спрашивали меня.
   «Нет, с чего бы мне бы вам врать, вы действительно мне понравились, но увы, не суждено»,- с печалью отвечал.
   «Лечитесь, скоро будем веселиться»
   Послышался гром, в небе над нами сгустились черные тучи, поднялся порывистый ветер, я все больше чувствовал, как становлюсь сильней, похоже, мой Покровитель прямо над нами.
   « «Гюльчатай открой личико», покажись, мне самому интересно как ты выглядишь»,- снова громовым криком прокричал ему.
   С неба к нам снижалось небольшое черное облако, спустя минуту оно было надо мной, правда, выше на сотню метров. Оставив Аю на земле, сам взмыл ввысь. Через несколько мгновений мы били на одном уровне, как могло показаться со стороны, под самой звездой. Меня покрыла не просветная мгла, минуту я был в таком состоянии, потом спустился обратно на землю.
   «Ты самый настоящий жулик»,- прокричал довольно в небо. Смог увидеть его, узнать то, что меня интересовало, даже узнал новости из старого дома. Как же я доволен, хорошо, что именно он меня призвал сюда.
   «Мей, Эней, Лиз я не держу на вас зла, но, вы убили семью Айки, и не только ее. За последние семь лет вы убили более тысячи человек и человекоподобных существ, этого вам небеса не прощают. Я вас трогать не буду, за меня это сделает Ая, это ее право, право на месть»,- прискорбным голосом сказал им.
   «Ая выбор за тобой, их судьба в твоих руках».
   «Я желаю этого последние четыре года, хочу сделать убить их своими руками»,- радостно с печалью ответила мне.
   «Твое право».
  Спустя мгновенье началась кровавая резня. Цветочек оказался физически супер сильным, у нее в запасе было около десятка способностей, в дополнение это измерение ее поддерживало и исцеляло. Мей и остальных наоборот ослабляло, воздух для них становился ядом, а заклинания почти не наносили урона Айке, к тому же, она магическим клинком от них отбивалась. Мне было интересно, откуда он у нее, он точно не из дешёвых. Спустя час, замертво упала Лиза, Айка подловила момент и мечем, проткнула ей сердце. Кровавый фонтан, не могу смотреть, когда красавицы уродуют себя до смерти. Да, теперь Мей и Эней сольют еще быстрее, втроем их построение было сильно. Видно, что не один год вместе сражались, жаль что не ради доброго дела убивали и уничтожали целые деревни и города.
  Вам может показаться странным, что я сижу и наблюдаю за кровавой битвой между прекрасными леди. Помните я момент когда первый раз говорил с Клыком, вот вся эта шумиха исходит с того дня.
  Воспоминание:
  Меня привели в комнату к Клыку. Он сидел и ужинал, как воспитанный человек пожелал приятного аппетита. Меня пригласили за стол, сняв кандалы с моих рук.
   -Ты кто и откуда?,- мне задал такой вопрос.
   -Я путешественник, держу путь из другой страны из севера, которая за океаном,- сказал стандартною версию.
   -Неужели, разве у нас на севере есть океан, никогда не слышал, но буду иметь введу?,- недоверчивым голосом мне ответили.
   -Слушай, а ты случайно не из шайки шпионов империи, которые сюда пробрались?.
   -Да нет, тебе уже гоблины должны были доложить, что я ничего об этом месте не знаю, все у них расспрашивал.
   -Верно, они так и мне сказали, а как же ты тогда появился в районе Храма Богов?
   -Как-как, меня телепортировал жрец такого же храма в столице нашего королевства.
   -Интересной магией у вас обладают служители храма.
   -Да еще какой, одним заклинанием «бабах»(имею введу ядерное оружие) уничтожают целые города и страны.
   -А ты такой магией владеешь?
   -Возможно.
   -Ну мне ты ее не покажешь и не научишь?
   -Верно, причин для этого у меня нет, а если надо так могу деру дать, что ни магия, ни сила вам не поможет.
   -А ты дерзок, но мне нравятся такие люди, работать на меня кое-какое время не хочешь?
   -Жить хочется, приходится быть дерзким. Возможно, а чем платить будешь?
   -Золото, драгоценности, земля, оружие.
   -Нет спасибо, такого добра мне не надо, если бы платил магическими книгами и предметами тогда с радостью. Как видишь, после телепортации у меня нет ничего, а дополнительные магические вещички пригодятся лучше денег.
   -Понимаю, магам нужны новые заклинания. Пошли со мной, я покажу тебе то, что тебе нужно.
   -Хорошо.
  Мы пошли в тайною пещеру, вход в которую находился в спальне Клыка. Спустя полчаса хода по запутанному коридору мы пришли в хранилище, здесь был склад книг из Храма Богов, десятки книг и манускриптов, вещи, оружие и множество других магических предметов. Взяв в руки первою книжку, прочитал ее название: «Будь всем другом или как поработить волю человека».
   -Слушай, а хорошие у тебя здесь книженции,- сказал, читая названия других книг и манускриптов.
   -Что ты за них хочешь?,- закидываю удочку, надо торговаться.
   -Мне они не нужны, я не маг и магией не владею, но они как я вижу тебе пригодятся.
   -Да не против бы их получить,- ответил с заинтересованным видом.
   -У нас есть несколько проблем, первая проблемы с жильём, вторая нет водоснабжения, третья в последнем набеги мы захватили случайно тройку ведьм и ходячего скелета.
   -Придержи коней, ты хочешь сказать они не жители той деревни, которою вы уничтожили.
   -Мы ничего не уничтожали, пришли, а деревня стерта с лица земли, только эти без сознания валялись, как оркам показалось полуживые. Вот и придурки притащили имперских ведьм к нам в логово.
   -Как-то не правдоподобно звучит, не думаешь?
   -Нет, мне нечего скрывать, да ты сам в этом можешь, вскроем времени убедиться, давай я тебя найму, ты построишь жилье, проведешь воду в селение, а потом убьешь этих имперских «сук».
   -Допустим, я согласен, мне в награду четыре предмета от сюда и немного денег, а дальше посмотрим.
   -Вот и славно, пошли обратно.
   -Хорошо, давай придумывать, как их вывести на чистою воду.
   -А что там думать, ты строишь в качестве демонстрации силы дом, вы вместе живете, ты проверяешь, правда ли они наемники империи. Можешь поиграться в человеческую банальною любовь, правда, смотри не переходи к ним, а то не видать тебе этих предметов.
   -Можно, но у тебя должен быть запасной план, я ж могу и к ним переметнуться, да и чтобы было, если бы меня гоблины не привели сюда?
   -Запасной план есть, несколькими вещами придётся пожертвовать и они трупы, правда не хотелось бы их вот на такую ерунду пускать, лучше они поваляются на действительно плохой день.
   -Понятно, значит, карты у тебя в рукаве есть.
   -Есть и побольше, но не хочу ими швыряется на лево и направо, их количество ограничено.
   -Да-да, ясно все с тобой.
   -Какие гарантии мне? Я не хочу потом быть тобой убит после выполнения работы.
   -У-у-убит? Да парень, похоже, ты не научен, верить слову воина.
   -Ну, я уже поверил твоим гоблинам, не особо правдивое у них оно получилось.
   -Не суди их, это мой приказ, это их работа, не более, они похоже действительно не хотели тебя предавать.
   -Вот значит как, ну ладно, тогда отдай их в мое подчинение, пока мы работаем вместе, немного им нервы пощупаю для профилактики.
   -Пускай так будет, может чему научаться у тебя, а ты магии их научить не можешь? Наши расы от природы не сильные маги, но иногда рождаться склонные к ней дети, ты мог бы их научить?
   -Могу, но буду учить их только в том случаи, если они будут в моем подчинении или отношения между тобой и мной перейдут с уровня наниматель и наемник до хороших проверенных друзей.
   -Ясно, доверяй но проверяй. Хорошо, пускай будет так.
  Прейдя обратно мы еще много чего обсудили, но это больше качалось личных интересов, и понятия собеседника и будущего партнера.
  
   Так я отвлекся от битвы. Наша прекрасная и белоснежная Ая, стала похожа на кровавого «берсерка» от крови. Лиза была сильна в магии тьмы, но ей она не помогла, здесь ей должна была помогать тьма, но из-за того, что это измерение принадлежало моему Покровителю и частично мне, бонуса от тьмы она не получила, а будучи призванной моим заклинанием, она еще больше ослабла. Мей владела магией природы, ей все-таки удавалось держаться здесь, видимо плюс ей к магии идет. Эней же была хаоситом, ее молнии, ледяные глыбы и огненные шары не помогают, мана и урон порезаны, время отката тоже увеличено. Все ее заклинания Айка принимала на себя, ее регенерация равнялась моей, сейчас она была увеличена и дополнительно «жулик с верху» ей помогает, похоже она ему приглянулась. Хочет, чтобы я с ней путешествовал по Обителю, по его словам в ней заключена огромная сила, я тоже это заметил, после получения «крови дракона» мои характеристики и все природные чувства обострились настолько, что я могу ощущать самые зародыши магической силы в орках и гоблинах. Пролетая над домом, я отчетливо чувствовал магическую силу ведьм, она была не очень сильной по сравнению, что я получил от «крови дракона», но для людей с покровительством довольно неплохой у них запас маны. Клык был прав, зря ему я не верил. Да, к слову я могу общаться с Покровителем не только через звезду и «Обсидиановое зеркало Бога Пустоты», а просто перемещаясь в это измерение. Это тоже его рук дело, он не хочет, чтобы я просто так умер. К тому же, мы здесь не ограничены правилами, которые действуют в Обителе между богами и их избранниками. Само это измерение является укромным уголком моего Бога, в него другие боги не могут «всунуться», как бы не желали. Похоже, он еще до «вознесения» подготовился, делая себя такой уголочек, правда, не понимаю почему такой жуткий, наверное, с настроением у него было хреново, когда его создавал.
   Также еще немного расскажу о том, что же это за игры между богами. Самое главное для них, это перейти еще выше, чем они есть сейчас, стать равным тем, кто за ними наблюдает. В этом им помогаем мы, избранники, между собой они разобраться сами не могут, а то их пинками под зад «опустят» до уровня макак, и придётся заново жить сотни тысяч раз чтобы «вознестись». Буддизм как культура, их рук дело, практически все совпадает, но просто упустить возможность стать выше, чем они не хотят, приходится избранным расхлёбывать всю кашу за них. Всего принципа я не понял, надо будет по детальней мне поискать в самом Обителе, а то мой Покровитель не особо разговорчив на эту тему. Но мне поведал другое, я могу «вознестись» к ним, если проживу всю жизнь в этот мире по их правилам, или же те кто выше Богов меня «вознесет», это он сказал для того чтобы мне не захотелось напрасно умирать, и я старался изо всех сил. Про случай с драконом и убийством избранного он также молчит, но по другим вопросам сливает всю информацию. Стало понятно, что все боги помогают своим избранным, как могут, даже начали некоторые правила нарушать. Но самое важное, я смогу оставить метку своего Покровительства на другом человеке или существе в скором времени, она будет работать немного по другим правилам, что-то вроде контракта, меня избранный защищает и оберегает, я же его обучаю и питаю своей силой. Первый кандидат есть, «алый цветок», за него мой Покровитель всеми руками и ногами. С его слов она полукровка, рождённая союзом ангелом и демоном, а ведьмы убили ее приемною семью четыре года назад. Ее удочерили когда ей было три месяца, но про это она ничего не знает. Сейчас пока ее сила не проснулась, и другие Боги ее не заметили, он меня хочет заставить заключить с ней контракт, посмотрим, до ее пробуждения осталось около трех лет, время есть, чтобы присмотреться к ней получше.
   Вот, скоро и Эней падет от рук Айки. У нее сильные раны, правая нога почти не двигается, все сухожилья, и мышцы на ней разорваны. Есть, она готова, перерезана сонная артерия, ужасная картина, вот это гейзер крови, аж меня в пятнадцати метрах забрызгало. Да меня самого начинает удивлять мое спокойствие, но это более чем объяснимо, никаких чувств к ним не было, так, слова и наигранные сцены, холодный расчет, даже сейчас я не хочу об них руки марать. После всего, что я увидел благодаря Покровителю, их зверства и кощунства по отношению к людям, а особенно по отношению к детям, мне их не жаль, такое не прощают, не в одном из миров.
   Осталась только Мей, минут десять и ей конец. Ее тело покрыто множеством ран, они кровоточат, похоже, она больше всего издевалась над младшей сестрой Айки, поэтому и страдать будет больше всех. Что же случилось с моим добрым сердцем, сам не знаю, похоже его у меня и не было. Думая над великой философией не заметил, когда пролетело время, ко мне пришла полуживая Ай, видно ее мечта осуществилась.
   Я все время сидел на земле и наблюдал за действом, от которого у обычного человека сердце б остановилось. Она упала возле меня на колени, головой уткнувшись в меня, вся в ранах, не обращая внимания на телесною боль начала реветь в захлеб, это плач ее души, мечта и клятва над могилами родителей и сестры была исполнена, теперь она могла о души оплакивать их смерть. Покровитель мне показал всю ее жизнь, трагичная, самая драматичная драма по сравнению с ее жизнью это детский лепит. Она не проронила ни слезы за нее, не на могиле, ни в трудною минуту. Только сейчас, когда исполнена ее месть и мечта, она может позволить себе от души порыдать. Спустя час горьких слез, она так и уснула на моих коленях.
   Взял ее на руки, пошел к телам девушек, отправив их в хранилище, мысленно простился с Покровителем, и перенесся обратно в дом. Отнес ее в кровать, сменил одежу, вылечил от всех ранений, оставил отдыхать, пусть набирается сил, она полностью себя «выжала» в битве.
   Сейчас пять вечера, пойду к Клыку. Он был у себя, меня принял сразу, как я показался ему на глаза. Рассказал ему, что его подозрения были правдивы на счет ведьм, как доказательство показал ему их тела, он начал задаваться вопросом, что я с ними делал, и как довел их до такого состояния, но сказал, что и пальцем их не коснулся, Айка постаралась.
   «Завтра я с тобой расплачусь, когда начнет прибывать вечером караван». Ну я против не был, поэтому сошлись на этом. Нам принесла выпить Камия, и села с нами за стол.
   «Ребят пошли в баню, немного отдохнем». Надо отдохнуть, так сказать залечить душевные раны, а лучше места здесь пока нет.
   «Пошли, Камия собирайся, бери полотенца и простыни»,- вскочивши сказал Клык. Он явно был рад этой затеи, да ему хотелось снять напряжение после трудного дня.
   «Хорошо, но что это, куда мы идем»,- интересовалась Камия, она же еще в бане не была, поэтому была взволнована, пошла в спальню за простынями и полотенцами. Спустя десять минут мы были во все оружии, по пути к моему дому, по пути мне на глаза попалась Андора, прихвачу ее с нами.
   «Андора, ты сейчас занята?».
   «Да нет, иду к себе, буду ложиться спать».
   «Не хочешь с нами сходить, отдохнуть после тяжелого дня?».
   «Ну, если не долго, то можно».
   Теперь в четверым направлялись в баню, простыни и полотенца остались от прошлого визита, так, что у меня и Андоры проблем с ними не возникнет. Вошли в комнату отдыха, в ней посидим пока не прогреться сама баня. Камии и Андоре было все интересно, они осматривали все вокруг нас, по сути, всю мебель делали под заказ мастера орков и гоблинов, у них был необычный вид для этого мира, поэтому привлекал их внимание.
  Сам с Клыком пошел внутрь бани, поставил четыре «Огненных камня» на подставки и резервуар, стали ждать пока прогреется помещение.
   «А что случилось с Каем, и грифоном».
   «Кая, после того как ты исчез с ведьмами и Айкой, просто стал грушой для избиений, спустя час вообще развалился на части. Грифон с наружи, я дал ему мясо отравленное сонным зельем, потому до завтрашнего вечера, он проспит как мало дитя».
   «Понятно, а что насчет каравана, который начнет прибывать завтра, что именно они привезут сюда?»
   «Главное это магические металлы, ими укрепляют стены крепостей и городов, основная масса это они, потом прибудут земляные маги тебе в помощь, и гарнизон «орутхаев», который служит только королю Эдуарду, также они подчиняются мне, как генералу. Привезут провизию, вещи, оружие»
   «А что за человек король Эдуард, он нормальный или как вся знать, напыщенный и мизинца не стоит?»
   «Придержал бы ты языка, Эдуард стал королем в тридцать. Я его знаю со времен академии, мы вместе прошли не через одно сражение, сколько раз он спасал жизни солдат на передовой не сосчитать, за это его любит и уважает народ, правда знать не особо этому рада, но их приходиться сидеть тихо, а то головы им не сносить. Человек он простой и открытый, думаю, тебе он понравится»
   «Стоп, он тоже суда прибудет?»
   «Нет, но здесь от точно побывает»
   «Мне ясно, что ничего не ясно. Ладно встречусь с ним и тогда посмотри на него»
   «Да он и сам хотел с тобой повидаться, у него хорошие впечатление сложилось о тебе»
   «Твоих рук дело? А чего я так тебе и ему приглянулся, разве мало людей с Покровительствами?»
   «Моих-моих. Дело не в Покровительстве, а человеке, на службе у короля десяток таких как ты, половина из них воины, которые знают слово честь и достоинство, а другая половина тупая знать, которая отбирает у граждан королевства все, за счет своей силы. Эдуарда это не устраивает, первые служат ему, а вот вторые на стороне знати, есть подозрения, что в скором времени будет попытка переворота, поэтому ему нужны сильные и верные союзники»
   «Ты же знаешь, я не буду служить не кому, только сотрудничать, не более»
   «Да-да, но может это и к лучшему, может такие люди ему нужны»
   Пока мы говорили помещение прогрелось, оставив одни камень в резервуаре, а второй на дальней подставке вышли из бани.
   «Так раздеваемся, прикройтесь полотенцами и простынями»,- сказал как только мы вошли в комнату отдыха. Вскоре они разделись, и мы вместе пошли внутрь.
   Сначала будем парить дам, Клык - Камию, я - Андору. Клык уже знал, что к чему, главное чтобы не перестарался. Первый заход длился семь минут, потом они пошли охлаждаться, мы с Клыком будем париться после них. Второй заход длился шесть минут и снова прохладная вода. Похоже, дамам нравилось, они довольны.
   «Клык повторяй за мной»,- сказал ему. Показывал, как делать простой массаж, ему он был незнаком, поэтому не очень получалось, но он явно старался. После купания мы пошли в комнату отдыха, надо перевести дух. Пили чай, и болтали о делах в селении.
   Спустя десять минут, сделали последний заход, потом дам отправили в комнату отдыха, сами остались, будем друг друга парить. Первого парил Клыка, попутно разговаривая насчет строительства.
   «Слушай, а какую ты крепость то хочешь, и какое количество магов земли прибудет мне в помощь?»
   «Я ж тебе говорил, огромною стену через все ущелье, также укрепить холмы, построить бараки, столовою сделать, также б не отказался от огромной бани для народа. Магов будет в районе тридцати, правда они не очень сильны, они выпускники магических академий, примерно твоего возраста. Думаю, с этим также будут проблемы, они не захотят тебя слушать, так, как ты не один из них и не подданный королевства, молодежь сегодня слишком патриотична, чужаков не принимает»
   «Ты сильно меня порадовал, честно говоря, мне вот тупых детей тут не хватает»
   «Ну, по тебе не скажешь, что ты взрослый прям, на вид восемнадцать, но психологически ты старше, верно?»
   «Верно, ты ж понял это сразу, вот боюсь до детей знати этого не дойдет, даже сила не поможет»
   « Поможет, еще как поможет, даже самые отвратительные люди ей подчиняются. Да и детей знати так не много, трое отпрысков которых не удалось откупить родителям, думаю, тебя это порадует, я заметил что ты сразу плохо настроен против знати»
   «Верно, не люблю я людей, которые ничего не стоят, простые люди похожие на Ай мне больше по нраву»
   «А с ней что ты собираешься делать? Я хочу узнать от нее насчет имперской армии»
   «С ней, ты же слышал, она продала мне себя за возможность отомстить. С этим подожди, пусть она отдохнет, думаю сама расскажет все, ей незачем больше скрывать информацию»
   «Я так понимаю, ты успел кое-что у нее выведать?»
   «Да нет, просто видел всю ее жизнь, поэтому так говорю». После этих слов веником хорошенько приложил по жопе Клыка и отправил его окунуться.
   «Ну, ты гад, я на тебе сейчас отыграюсь. В смысле видел ее жизнь? »
   «В прямом, вся ее жизнь у меня перед глазами пробежала».
   «Неужто твое Покровительство на такое способно? Кто же твой Покровитель, что ты еще скрываешь?»
   «Ровно то же что и ты! А Покровитель, Покровитель у меня интересный, думаю, тебе бы понравился, он чем-то похож на тебя. Слушай, а тебя нет записей предыдущих поколений, меня интересует история о гоблине, который завоевал полмира»
   «Есть, конечно, но настолько древних рукописей не осталось. Надо будет поискать, если просишь, а ты поверил в эту старою сказку?»
   «Сказку, зря ты так думаешь, история более чем реальна, и гоблин, был не простым, а призванным богами из другого мира»
   «Тоесть ты хочешь сказать, что легенды не врут? И что ты имеешь, введу под «призванный из другого мира»?»
   «Лишь то, что сказал»
   «Я этого не понимаю, ты начал говорить загадками, но записи посмотрю, также попрошу Эдуарда в королевской библиотеке поискать информацию о легенде»
   «Все ты прекрасно понимаешь, а за это большое спасибо»
   Час мы парились по очереди и разговаривали о королевстве, и о мире. Когда вышли в комнату отдыха, увидели чудною картину, Камия с Андорой напились как «ужи», мы прихватили себе с Клыком выпивку, но похоже она им больше пошла под женские сплетни.
   «Да, ну и дела, я не помню, когда ты последний раз так напивалась Камия»,- шокированный Клык говорил к полуживому телу, Андора вообще выключилась. Уложив их на кровать, сели попивать «чаек», и продолжали обсуждать планы на ближайшие будущие.
   В полночь мы начали расходиться, точнее Клык понес домой Камию, а я Анору к ней. Ее домом была комната на третям этаже в третьим ряду в жилой пещере. Когда вошел к ней в комнату почувствовал приятный запах, очень напоминающий запах роз. В ее комнате был порядок, вещей немного: кровать, шкаф, комод, стол, небольшое зеркало над комодом. Уложил ее на кровать, собирался уходить, но мое внимание привлекла «каменная Лилия», которая была на комоде. Я подарил ее ей, в один из привалов, значит, не выкинула. Она была красива, но все же, это камень не больше. Сейчас я могу ее подправить, сделаю ее еще красивей. Вложив двадцать тысяч маны в цветок, мне удалось изменить цвет из каменно-серого в черный, точно такой же, как у «Черной Лилии». На цветке не было ни одного изъяна, только взглянув на него можно было зачароваться красотой «ночи», которая исходила от него. Положив цветок на место, тихо закрыл за собой дверь и ушел.
   Направился не спеша домой. Вошел, была тишина, как то уже не привычно, немного жаль, что они оказались ведьмами. С хреновым настроением пошел на кухню, сел на кресло, и думая над тем что происходило на Земле уснул.
  
  День 21
   Проснулся от чувства, что за мной наблюдают. Открыв глаза увидел напротив сидящую Ай.
   «Утро доброе, ты чего на кухне спишь, кроватей, что ли нет? Давай собирайся, пошли тренироваться.» Чего такое, сонный пытался понять что происходит.
   «Давай быстрее»,- быстро сказала и пнула ножку кресла, на котором я седел. Я упал на спину, при падении кресло сломалось.
   «И тебе доброе»,- ответил, поднимаясь с пола. Не позавтракав, пошли на арену, и когда она успела проснуться, когда восстановилась? Задавался вопросом, но ответ уже знал, ее родители были не людьми, и скоро она перестанет быть человеком. Потягиваясь, бежал с ней на арену.
   Когда прибежали, спросил сколько времени.
   «П-пять!!!!!»,- закричав не своим голосом.
   «Чего так реагируешь, теперь всегда будет так. Надеюсь, сам не забыл, про что мы договорились, я слово держу, и буду с тобой, но время мы по пустякам тратить не будем, только тренироваться и становиться сильнее». Вот заявление, мое доброе утро пошло коту под хвост. Чертов нудист, какого он мне этого не показал, если б я знал, спал бы в бане, теперь понятно, почему он мне мозг выносил чтобы я был с ней, думает гад только о себе.
   На арене никого не было, только мы сражались. Она сильна, по силе почти равна троллю, несколько недель упорных тренировок и она их будет, как орешек щелкать. По ней не скажешь, на вид хрупкая дворянка. Раз десять меня в полет запускала, вообще не заботиться обо мне; печаль, печаль, правда, я весь урон блокировал вливанием сил в тело.
   «Ай, чего ты так стараешься, ты ж отомстила за семью?»
   «Я не привыкла без дела сидеть, а поскольку у нас договор то и тебе не позволю, нафиг мне нужен такой учитель, который дрыхнет до обеда»,- снова меня запустила в полет.
   «Да дерись ты уже серьёзно, хватит быть чучелом»,- злобно на меня прокричала.
   «Хорошо, ты девочка у нас не простая, переживешь»
  Оповещение: «Вы вложили 1500ед.сил в ноги»
   Сократил расстояние за секунду и вертушкой влупил со всей дури в живот, как следствие она пролетела два десятка метров остановилась, врезавшись в бревно спиной.
   «А ты на кое-что способен»,- сказала вставая и вытирая кровь с губ. Начала покрываться аурой красного цвета, я вчера ее видел но не обратил особого внимания, похоже зря. Сейчас она казалась пострашнее Клыка, от нее исходило сильное давление. Эта аура подобна моему исцелению, но сильнее раза в три и еще устрашает, она исцеляла себя за считаные секунды, похоже, сейчас проделает со мной тоже самое. Приготовлюсь принимать удар.
   «Ну, что ж, держись»,- сказала и в туже секунду нанесла мне удар. Послышался хруст моих ребер и костей рук, и вслед за инерцией я пролетел порядка сорока метров и остановился когда пробил несколько бревен спиной.
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 10000 ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +154ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +123ед».
  Оповещение: «Ваша Выносливость увеличена на +33ед».
   Писец, похоже это самая сильная ее атака, тролля бы на части разорвало, я точно с ней контракт заключу, моя жизнь будет тихой и спокойное, если меня будет защищать такой человек.
   «Что сдулся!?»,- послышался тяжелый смех, видимо она почти всю силу вложила в удар.
   «Неа, негоже учителю проигрывать, верно?»,- ответил, когда вставал. Я себя исцелил, вложив порядка тридцати тысяч ед. маны в заклинание «Исцелени», через это уровень заклинания вырос до 11.
  Оповещение: « Вы вложили 15000ед.силы в руки»
  Оповещение: «Вы вложили 2500ед.сил в ноги»
   «Я иду к тебе, готовься». В туже секунду исчез и появился перед ней, нанес удар в сложенные крестом на груди руки, они были в щитках. В тоже мгновение, послышался скрежет щитков, они изогнулись, слышал хруст ее костей, не только рук и ребер, а по всему телу, кости были повреждены. По инерции она полетела назад, метров сто двадцать не меньше, на ней и места живого не было, все в крови и ранах.
  Оповещение: «Ваша Сила увеличена на +50ед».
   Подошел к ней, жива, улыбается мне, правда половины зубов не было, но улыбка была искренней.
   «Сильный, я буду с тобой!»,- говорила сквозь зубы.
   «Хорошо, хорошо, давай исцеляй себя». Она снова покрылась красной аурой, в дополнение я ее также начал исцелять, спустя три минут она была как новая, но потеряла сознание, наверное из-за расхода огромного количества маны и силы. На шум начали сбегаться орки и гоблины, в последним полете на ее пути был валун, так под десять метров, и от него остались лишь камушки размером с футбольный мяч, грохот от его разрыва был еще тот.
   Да, а сейчас только пол шестого, все селение уже не спит. Прибежал Клык только с одним мечем и штанах, увидел меня и запел старою песенку.
   «Если тебе не спиться, дай другим поспать»,- орал не своими голосами.
   «Это ж хорошо, что все не спят и все здесь, вот им и расскажешь о караване, который прибудет сегодня».
   «Взяв Ай на руки, понес ее в дом, будем завтракать, когда очнется, а тут пусть Клык расхлёбывает кашу»
   Вошел в дом, усадил ее на стул в кухне, плеснул кружку воды в лицо, очнулась.
   «Ну как ты, как тебе тренировка?»
   «Хорошо»,- охотно ответила.
   Сам начал жарить мясо, пусть посидит, голова наверное раскалывается. Прекрасный аромат, слюна точиться, сначала надо завтракать, а потом дурь из друг дружки выбивать.
   «Слушай, а что у тебя за сила, я знаю, что я необычный человек, но у тебя сила куда сильнее моей»
   «Стоп, ты знаешь, что ты была удочерена младенцем???»,- с изумлением у нее спросил.
   «Да, мне про это они сами рассказали, когда мне было десять. Не знаю, кто мои настоящие родители, но приемные меня любили. Я приняла их, любила; наверное, больше, чем их родная дочь, но те ведьмы отняли их у меня, я должна была отомстить»
   «Понятно все с тобой, но ты полегче в следующий раз на тренировке будь, а то убьёшь кого ненароком»
   «Так ты не ответил на мой вопрос, откуда такая силища и что это за место было вчера? Не уходи от темы, а то в следующий раз тебя пришибу»
   «Моя сила говоришь, она заключается в Покровительстве, и с вчерашнего дня у меня есть «Сила Дракона», поэтому ты вряд ли меня пришибёшь»,- ответил, переворачивая стейки из троллиного мяса.
   «Покровительство да, за последние два года я встретила десятки людей с Покровительствами и твое сильнейшее среде них. Я не кому не проиграла, будь то монстр или дворянин, ты первый который меня так легко уделал»
   «Не мудрено, они не я, я не ты; все мы разные, и живем разной судьбой, если хочешь, оставайся со мной, станешь еще сильней. Мне нужны люди с такой силой как у тебя, будущие этого мира скоро станет очень туманным, и сила будет как никогда важна»
   «Ты что дурак, чем слушаешь??? Я тебе два раза за сегодня сказала, что остаюсь здесь, у нас был уговор, свою часть сделки ты выполнил, осталась моя. Навряд я бы сама убила тех стерв здесь, я была слабее их, но в том месте, где мы были, я была как никогда сильна, в воздухе чувствовала силу, земля была силой, даже сумрак и тот мне помогал. Что это за место, как мы там оказались, и не думай врать, я чувствую ложь»
   «Дом, это мой второй дом, там я был рожден, а потом меня перенесли в этот мир»
   «Быть не может, там же жить невозможно, но лжи не чувствию, неужели ты и правда оттуда?»
   «В некотором роде, так хватит меня допрашивать, бери и ешь». Поставил на ее тарелку три стейка из троллиного мяса, себе также положил.
   «Вкусно, ты так хорошо готовишь, будешь моей «женой»; дом чистый убранный, готовишь хорошо, сильный как раз такого я искала». Я чуть не подавился первым же куском, услышав ее слова.
   « «Же-же-женой?», ты ничего не спутала?»,- спросил, когда запивал мясо.
   «Неа, но реакция у тебя забавная!»,- седела и тешилась надо мной.
   «Ты так больше не шути, я и помереть могу». Сел дальше есть, думаю спокойствия мне больше не видать. Мои мысли снова привали.
   «Слушай-слушай, а где мой грифон, если он без меня очнется, он всех к чертям собачьим порвет».
   « А сразу предупредить нельзя было. Он до вечера должен проспать как младенец, так что не волнуйся»
   «Где-то я уже слышала эти слова, а точно в разведывательном лагере империи, там такой забавный малый ко мне подкатывал, но моему Ару не особо он понравился, поэтому закончилось все довольно плачевно, остался мальчик без головы»
   «Давай доедай и пошли к твоему Ару». Так закончился наш завтрак. Мы пошли к грифону, он был примерно в трех сотнях от арены, под навесом.
   «Ты какого прохлаждаешься, на пенсию захотелось да? На тебе ж сонные зелья не действуют, отпуск себе взять вздумал? А с утра чего не помогал, меня там калечили, а ты тут отдыхал?»,- с криками давала ему пинков под зад, тот аж вскочил. Бедный грифон, бедный я, не будет у нас спокойствия в жизни.
   Как ни странно, он за мной начал прятаться. Хороший зверек, видно она его так каждый день муштрует, не представляю, как он ее терпит. Стал его кормить мясом, похоже, оно ему нравилось; на Ай полностью забил, и крутился возле меня.
   «Ах, ты ж предатель, переросшая курица, если я тебя поймаю, то сварю из тебя бульон, нет на медленном костре, зажарю». И откуда в ней столько ненависти, грифон, взяв в клюв все мясо, улетел на правый холм спокойно поесть «без шума и пыли».
   «Ну, ты только посмотри на него, я точно тебе шею сверну»,- кричала ему в след.
   «И чего ты раскричалась с утра пораньше, дай ему тоже нормально позавтракать»
   «Молчи не твое дело». С ведьмами было проще, хоть я и знал, что они меня обманывают, но они хоть нормально ко мне относились, а сейчас нормального отношения хрен получишь. Вечером прибудут маги, с ними буду развлекаться, а она пусть колотит легион «орутхаев».
   Мы направились к Клыку, сейчас уже восемь часов, он успел всех предупредить в селении, паники не было, наоборот, все делали порядок и убирались, орчихи и гоблинши приукрашались, орки натачивали оружие и чистили доспехи, будут мериться силушкой богатырской в боях с орками из легиона, беготня и суета вокруг.
   Пришли к нему, он и десяток его советников думали, куда всех разместить, ну лачуги и навесы это понятно, нужно было место для провизии, столовая, склад для оружия, стойла для животных и много других мелочей, без которых жизнь в селении будет трудной.
   Как только нас заметили, сразу просили меня посоветовать, что где разместить. Я посоветовал столовою строить рядом с пещерой с припасов, оружейную в пещере с бараками, стойло для животных неподалеку от воды и бараков, холмы укрепить стенами и башнями. Переднею стену строить по принципу звезды( так строили во времена Наполеона форты в форме звезды, с вытянутыми в перед фортификационными сооружениями), ловушки, туннели с ходами для отступления. Для их понимания все им нарисовал на одном из чистых манускриптов, их понравилось, теперь осталось построить задуманное, и опять все взгляды на меня.
   «Ладно, ладно иду строить, Ай пошли»
   «Чего ты их слушаешь, ты на них работаешь?»
   «Как видишь да, мне хорошо заплатят за строительство крепости, а в этом ты мне поможешь»
   «Навряд, сила у меня есть, а вот с магией проблемы. Мне многие говорили, что у меня есть магическая сила, но научить ее пользоваться так и не смогли»
   «Ничего, я научу тебя, через десять дней, будь в этом уверена»
   «А почему сейчас нельзя? Я б тебе сейчас помогала!»
   «Нет, потом, будь терпеливей, а помощники сегодня прибудут»
   «Ты про что? Сюда направляется армия что ли?»
   «Да, но небольшая, около десяти тысяч, думаю этого хватит»
   «Ты что смеёшься, армия империи, которая сюда направляется не меньше сотни тысяч, горстка королевских солдат ничего им не сделает!!!»
   «Сотня говоришь, мне сказали, что тридцать тысяч»
   «Тридцать это первый легион, а за ним еще два, они идут с разницей в три дня; думаешь, империя настолько глупая, чтобы в один лагерь загонять такое войско?»
   «Не думаю, но мы справимся, мы с тобой здесь для чего??? Это наша работа!!»
   «Ты сдурел??? Как мы будем противостоять такой армии??? Если б владели заклинаниями, которые наносят урон по площади, тогда может что-то и получилось бы, а так верная смерть»
   «Есть парочка таких заклинаний, так что не боись, позови Ару, он мне нужен на минутку»
   «Ты сумасшедший»,- получил в ответ. Послышался тихий свист, она звала грифона. Спустя минуту он приземлился перед нами, довольный, видим мясо тролля, ему пришлось по вкусу.
   «Ару подойди ко мне». Позвал грифона, он подошел, немного погладив его перья, поставил руку ему на голову, буду создавать фантомов.
  Оповещение: «Создан фантом грифона Ару»
  Оповещение: «Создан фантом грифона Ару»
  Оповещение: «Создан фантом грифона Ару»
   С лева от Ару появилось две его копии, с права одна. Они в точности были как он, тела льва покрытое алыми перьями, огромные клювы со шрамами, белые перья визуально отделявшие голову от тела тоже были, даже кончики хостов были одинаковыми. Ару с интересом смотрел на самого себя, они вчетвером начали взлетать, друг за дружкой гоняться, видимо по натуре они игривые животные. Пусть пока играют, а я займусь строительством амбара и столовой.
   «Как ты это сделал, почему Ару стало четыре!!!?»,- с изумлением спрашивала меня Айка.
   «Да так, ничего применил одно заклинание, если хочешь, сделаю тоже с тобой, будет компания для тренировки?»
   «Нет спасибо»
   «Как хочешь».
  Действительно, это хорошая идея, они по силе были б равны ей, надо будет создать фантомов Ай в измерении «Пустоты»
   «Так будешь со мной или пойдешь домой?»
   «Пойду с тобой, посмотрю, как ты будешь строить амбар»
   Пошли к месту, где я собирался строить амбар и столовою, они находились сразу за жилыми пещерами, там никто ничего не строил, камень слишком твердый, для амбара как раз подойдет.
   Начал извлекать породу из цельной скалы, параллельно превращал ее в кирпичи, с моим «не маленьким» запасом маны проблем не возникло. За минуту мне удавалось извлекать около трех кубических метров породы и превратить ее в гору кирпичей. Снова собирались зеваки, ну ладно пускай смотрят, так делать им сегодня нечего.
   «Научи меня этой магии, пожалуйста, я буду стараться изо всех сил»,- просила меня Айка.
   «Я ж тебе сказал, через десять дней, и ты будешь владеть как магией земли, так и молниями»
   «Да-да, ты жадюга!!»
   «Вечером отправимся тренироваться в «то» место, сможешь мне надавать, если постараешься»
   «Хорошо, я отыграюсь за сегодня, готовься»,- весело мне отвечала, похоже, ей больше ничего не нужно, только меня поколотить.
   За тридцать минут мне удалось сделать ход на девяносто метров, теперь буду строить комнаты для хранения провизии.
  В два часа дня закончил, высота комнат была двадцать пять метров, хорошо сделанные, обвалиться не должны, для подстраховки делал колоны в комнатах. Размеры комнаты были разными, сама длинная сто пятьдесят метров, и шириной в сорок, остальные три комнаты были прямоугольными, семьдесят метров в ширину и пятьдесят в длину, я их сделал такими из соображений, что они будут использоваться для хранения разных продуктов. Колоны были в фресках подобных тем что в жилых пещерах, сцены сражения бывалых орков и гоблинов, думаю Клыку должно понравиться . В общем, все выглядит примерно так:
   За время строительства, значение «интеллекта» увеличилось на +110ед., а уровень магии земли вырос до 16. Позвал Клыка, пусть принимает работу. Увидев сам амбар, он был в изумлении, настолько ему понравилось. В амбаре было прохладно, градусов семь, не больше, как раз то, что надо для хранения продуктов, температуру можно было и понизить с помощью магических предметов, но это уже не моя забота. Сделал четыре вентиляционные шахты, воздух всегда останется чистым. Снаружи шахты не заметить, их выходы были внутри самых больших валунов. Воздух должен был поступать в тонкие проходы, которыми валуны были истёсаны.
   «Хорошо ты постарался, с такой скоростью крепость построим еще быстрее»,- мне говорили советники Клыка, но придётся их огорчить, здесь просто, а вот со стеной будут огромные проблемы, быстро дело не пойдет.
   «Уважаемый совет, наружную стену я так быстро не построю, мне будет нужна помощь всего легиона «Орутхаев» и каждого в этом селении»
   «Мы понимаем, но награда будет щедрой, постарайся, а на счет помощников не волнуйся, после демонстрации силы, они сами захотят тебе помочь, ты же знаешь правила»
   «Ну, раз так, проблем не будет. Давайте покинем амбар, я хочу заняться строительством столовой»
   Мы всем «табуном» двинулись наружу, а идти есть куда, до выхода девяносто метров, наверное, не надо было так глубоко строить внутри холма, а с другой стороны сюда в случаи осады внутрь не пробиться.
   Снаружи стояли колонами кирпичи, которые я делал из породы, их довольно много получилось, если немного углубиться в математику их количество примерно равнялось 158 мл. штук, и минус 3 миллион, на колоны. Вокруг выхода все ими заложено, негде пройти, по моему плану их хватит для столовой и немного останется для казармы.
   Но сначала мне нужно выровнять холм снаружи, чтобы продолжить строительство. Высотой строение будет пятнадцать метров, в два этажа, крышу сделаю ровною на ней можно случаи чего держать оборону, правда надо сделать зубцы на стенах, чтобы лучники могли спокойно стрелять и укрываться за ними. Сама столовая будет смещена относительно входа в амбар, в правую сторону, длинна будет не меньше ста шестидесяти метров, и шириной пятьдесят. Стены будут толщиной в два с половиной метра, потолок в полтора метра, крыша в два. Удерживать огромные тяжести будут небольшие колоны, их количество будет равно сорока восьми и расположены между столами.
   Прилетели грифоны, сели на колоны кирпичей, замерли, словно чего то испугались. Седели тихо, даже не высовывались, неужто началось.
  До трех часов выравнивал холм и землю для пола; начал строить фундамент. До пол пятого его построил, и тут началась «тряска», земля дребезжала, птицы и животные пробегали у долины, все бежали от смерти, даже свет в том месте потемнел, впечатляет, очень впечатляет. Прибывают первые из легиона «Орутхаев». Я остановился, пошел вместе ссо всеми их встречать. Первая колона «танков» появилась за левым холмом, все под линейку, два десять, закованные в черное железо с ног до головы, туча, которая несет смерть. Их совместное давление было ужасным, у слабых гоблинов лица белели, некоторые теряли сознание, а у орков краснели глаза, они жаждали крови, и будущих сражений.
   «Сей, а вся армия из таких «дядей»?»,- с жадностью в глазах спрашивала Ай.
   «Таких дядей будет десять тысяч, тебе будет с кем развлечься»,- ответил. Я радовался ее радости, не одного меня будут колотить.
   «Знаешь, а у нас есть шансы, с такими «дядями» можно с имперской армией потягаться. То войско, которое сюда направляется состоит только из людей, элита осталась у столицы, шансы точно есть, даже тройка героев не в счет»
   «Помечу не в счет?»
   «Они наши, мы с ними будем драться»,- счастливо ответила мне. Ее жажда крови посильней, чем у орков, но это к лучшему, так интересней.
   Отряды «Орутхаев» двигались к нам с разницей в двадцать минут, по средине «каравана» шестнадцать огромных животных, которые везут на себе металлы и припасы, очень похожих на Диплодоков; правда, размером побольше, под двадцать метров ростом, длинной шестьдесят метров!!!!.
  «Караван» закрывал отряд людей, по одежде было ясно, что это маги, мелкие дворяне и небольшой отряд человеческих солдат. Я бормотал с изумлением себе под нос, смотря «Магическую карту». С каждой минутой «тряска» превращалась в маленькое «землетрясение», начинаю волноваться, только б кирпичи не начали падать. Пока я думал и восхищался, перед нами остановился первый отряд, к нам вышел командир «Орутхаев», дружески приветствовал Клыка.
   «А-а-а-а-а, держись»,- с такими словами командир и Клык летели друг на друга, словно два «барана», подпрыгнув, массивными грудями столкнулись, послышался скрежет их брони, наверное, давние друзья. Приземлились, довольные.
   «Это Сей, я про него тебе Эдуард говорил через камень связи»,- представил меня Клык.
   «Вот он какой, будущий герой»,- сказал в ответ командир.
   «Меня зовут Аман, приятно познакомиться»,- сказал мне, когда мы здоровались. Точная копия Клыка, характер такой же, при рукопожатии, сжимал мне руку, точно хотел сломать, проверяет меня. Ростом два двадцать, в плечах метр двадцать, руки жилистые, видно каждый день тренируется. Лицо каштанового цвета, в жутких шрамах, но ему идет, короткая стрижка, волосы серые, немного не к лицу, но есть в них какой-то шарм.
  Оповещение: «Вы вложили 2500ед. силы в руки»
   Сжал его руку в ответ, фаланги пальцев и кости пястья были сломаны, я в этом уверен, но виду он не подал.
   «А ты молодец, не зря ты приглянулся Эдуарду и Клыку»,- ответил, хлопая левой рукой меня по плечу.
   «А что здесь делает маленькая «шпионка»?»,- сказал, только заметив Ай.
   «Она со мной, моя помощница»,- сразу ответил на его вопрос.
   «А она также сильна как ты?»
   «Сильна, лучших твоих воинов как малых детей побьет»,- с гордостью отвечал, хотя с ней то знакомый день. Слова оправданы, с утра успела меня покидать порядочно так.
   «Ну, посмотрим на что она, способна, правда завтра»,- смеясь говорил, может его и задели мои слова но виду он не подавал.
   «Давай сейчас, я хочу драться»,- заявила ему.
   «Не-не, у нас с тобой сегодня тренировка, а завтра колоти их сколько хочешь»,- перебил ее, не хватало нам тут кровавой резни. Аман бывалый воин, поэтому ее и мои слова игнорировал, наверное, это лучше для него самого. Айка может его «опустить» на глазах его же подчиненных, потом плохая ситуация получится, лучше не надо ее злить и заводить.
   «Отряд вольно, десять минут передышки и начинайте строить преторий и лагеря»,- прокричал к отряду.
   «ЕСТЬ КОМАНДИР»,- гулом ответил отряд.
   «Кон, отдай приказ прибывающим отрядам: «До ночи вы должны построить лагеря для своих отрядов, «Пираков» после разгрузки отправить вместе с человеческими солдатами обратно в столицу»
   «ЕСТЬ!»
   «Пошли, покажешь мне свой дом»,- сказал Клыку Аман. Мы вместе двинулись в жилые пещеры. По дороге Клык рассказывал о селении, здешних правилах и обычаях.
   «Клык, а что это за горы кирпичей, вы что-то строите?? Я думал, здесь кроме пустырей ничего нету!»
   «Это работа Сея, до вашего прибытия он построил амбар в холме, а сейчас занимается столовой, правда взяли небольшой перекур чтобы тебя встретить»
   «Я хочу взглянуть»
   «Хорошо, пошли, посмотришь». Прошли между лабиринта кирпичей и фундамента столовой, и направились вглубь холма. Туннель освещали с помощь факелов, спустя трех минут пути были внутри амбара.
   «Офигеть, просто офигеть. Погреб Эдуарда поменьше будет, да и качество строения намного лучше. За сколько дней ты говоришь, построили амбар?»
   «Дней? Его построили за шесть часов»,-отвечал ему Клык.
   «Да брось, не может быть, если у тебя есть десяток другой магов, тогда звучало бы правдоподобно, а так ложь чистой воды!»
   «Десяток другой? Сей сам его построил за шесть часов»
   «Быть не может!!!. Я не особо в магии разбираюсь, но твои слова даже для «ребенка» смешны!!!»,- сердито говорил Аман.
   «Сей ты чего молчишь, покажи ему свою силу, пусть уже заткнется»,- гневно сказала Айка.
   «Командир Аман, это правда, Сей построил амбар за шесть часов, в этом нет сомнений»,- молвили в один голос советники Клыка.
   «Невозможно, пусть покажет мне свою силу, может тогда и поверю»,- на эмоциях сказал Аман.
   «Хорошо только выйдем наружу». Назад мы возвращались быстрее чем шли во внутрь, еще мне ускорения предавала Айка, пиная в пятую точку. И чего она так злиться, причем здесь мой «зад»?; на эти философские вопросы ответа у меня нету. Спустя минуту мы били снаружи и отправились к арене; с нее обзор был наилучшим.
   «Видишь той валун у скалы справа? Принеси его сюда магией»,- сказал, показывая на камень размером не меньше двадцати метров в диаметре.
   «Ладно, одну минуту»,- спокойно как удав ответил.
   Послышался скрежет, удары камней, начался небольшой оползень. Спустя минуту булыжники весел над нами, прибывшие орки смотрели с открытыми ртами, видно магией они пользоваться не умеют.
   «Мы ж тебе твердили. Сей управляеться магией земли настолько легко, как тв мечем»,- сказал Клык.
   «Вижу, но как такое возможно, чтобы один человек обладал огромной физической силой и еще сильнейшей магией? Даже с Покровительствами, мы можем владеть только чем-то одним, очень редко попадаются те, у кого есть «золотая середина».
  «Сей кто же ты такой, ты необычный человек, таких в природе существовать не должно»,- Кай ты же знаешь это не хуже меня, поэтому вы с Эдуардом начали делать ставку на него в этом сражении? Тебе же известно, что сюда направляется стотысячная армия, и Эдуард направляет сюда только легион «Орутхаев», это не может быть простым совпадением, неужели вы решили его проверить, подходит ли он?
   «Прикуси языка»,- сразу заткнул его Клык.
   «Ладно-ладно. Парень, похоже, тебе не везет в этой жизни. Так, хватит о грустном, пошли заниматься своими делами»,- быстро сказал, снова хлопая меня по плечу. И что это было? Я не успел опомниться, как совет с Клыком и Аманом пошли к нему.
   «Что это было, что значит проверить?»,- удивлённо спрашивала меня Айка.
   «Мне откуда знать? Ну что ж, пошли дальше строить, нам так ничего пока не скажут»
   «Да-да».
   В девять я заканчивал с первым этажом, собирался заканчивать, на это была одна весомая причина, меня Айка уже успела поколотить раз десять, говоря, что я обещал ей тренировку в измерении «Пустоты».
   Мы пошли домой, оттуда отправимся, снова на голодный желудок, печалька. Все это время прибывали отряды, даже недалеко были «Пираки», я хотел на них посмотреть поближе, но посмотрю завтра, а то меня до смерти изобьют.
   Дома захватил только чай с «Кровавых ягод», и мы отправились в измерение «Пустоты».
   Оповещение: «Вы использовали заклинание «Пустота» на одном существе, враждебных существ не обнаружено».
  Оповещение: «Ваши характеристики и характеристики дружественного существа увеличены на 100%».
  Оповещение: «Вы были перемещены в измерение «Пустоты».
  Оповещение: «Уровень заклинания Пустота увеличен на +1».
   В голове послышалось «Я уже заждался, чего вы так долго?». Вот садюга, хочет, чтобы меня избивали круглые сутки.
  «Здесь можешь больше не сдерживаться»,- сказал ей.
  «Хорошо»,- ответила мне.
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 5000 ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +77ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +61ед».
  Оповещение: «Ваша Выносливость увеличена на +16ед».
   «Твою мать, ты чего творишь Айка!!!!»,- не своими голосами орал на нее. Только успел переместиться, а мне уже прилетело. «Весело, весело, надавай ему»,- слышал в голове, и почему он так радуется, когда меня так избивают.
   «Не ругайся, я не творю, а разминаюсь!!!!»,- счастливо ответила мне. Один нудист, другая садюга, что за «люди» меня окружают. Появилась красная линия у моего затылка, сейчас прилетит.
   Уклонился, мне не составляет труда этого делать, с такими параметрами, можно и с драконом повоевать, вот только с ней я старался быть понежней, похоже зря. Снова появляются красные линии, продолжаю уклоняться, минут десять бегал от нее, к ловкости и мастерству прибавилось по +40 очков.
   «Да стань ты ровно, дай я тебе заеду»,- горячо говорила мне Айка.
   «Я на дурака похож, думаешь, мне хочется в котлету превращаться?»
   «Хочется или не хочется, а у тебя не спрашивают!!!»
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 15000 ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +230ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +184ед».
  Оповещение: «Ваша Выносливость увеличена на +50ед»
   «Так ему, дай еще, посильней»,- радостно хохотал мой покровитель. Блин, даже после получения 50ур. и всех характеристик равным 5000тыс. меня как ребенка избивает Айка, обидно.
  Ах да, мои характеристики и уровень увеличились благодаря «Драконьей Крови». Со слов Покровителя, «Драконья Кровь» настоящая и легенда о гоблине который завоевал полмира тоже. После ее получения мой организм начал «мутировать». Внешне не изменился, но внутренне я «дракон». В моих жилах течет «Драконья кровь», кожа на микроскопичном уровне стала чешуей. Этого не заметно, мое обоняние и слух обострились настолько, что я слышал и чуял приближение отряда за десять километров, физические способности увеличились многократно; по сути, могу валуны «уничтожать» голыми руками, без вливания силы. Внутренние органы уничтожить практически невозможно, даже если отрезать мне руки и ноги, и пол тела в придачу то они отрастут в течении десяти минут, мои клетки могут делиться неограниченно, вот и сбылась моя мечта, я практически бессмертный.
  Но сейчас я подавляю эту силу в себе, это не сложно; продолжу строить из себя слабую овечку, плохо будет, если Клык узнает мою настоящую силу. Айке я позволяю с собой так обращаться только потому, что она останется со мной.
  Поднялся, встал в стойку, буду и дальше уклоняться от нее.
  «Заждался, лови!»,- послышалось издалека.
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 10000 ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +154ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +123ед».
  Оповещение: «Ваша Выносливость увеличена на +33ед».
   Улетел на пятьдесят метров, ее скорость нечеловеческая, не меньше двадцати метров в секунду. Я не выдержу, если моя вечная жизнь превратится в ад. «Выдержишь, куда ты денешься: ядами тебя не убить; даже если тебя четвертуют, ты снова «отрастишь» себе конечности; магическая сила будет только расти, нечего тебе ныть, лучше будь благодарен мне».
   «Да-да, очень благодарен»
   «Будь по нижней. Ты из меня отбивную сделаешь»,- сказал ей, когда поднимался.
   «Не умрешь, давай вставай и хватит дурака валять»,- сказала, стоя надо мной.
   «Я не валяю»,- и тут снова мне прилетело.
  Оповещение: « Запас жизни уменьшен на 7850 ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +121ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +96ед».
  Оповещение: «Ваша Выносливость увеличена на +26ед».
   «Ты меня достала»
  Оповещение: «Вы сняли печать с «Драконьей Силы»»
   Вокруг меня поднялся ветер, появился гром, земля под ногами трескается. Мои глаза стали цвета крови, татуировка начала пульсировать, сила била через край; простое движение рукой создает порывистый ветер; любой крик превращался в «рык» дракона; чувствовалась каждая чешуйка кожи. Чувствовал магическую силу Айки, она сильна, очень сильна, осталось ее обучить магии, и она станет лучшим компаньоном для меня.
   «Ей, ты перегнул палку, я с тобой теперь не справлюсь»,- обижено говорила мне.
   «Справишься, подойди, ты будешь не одна»,- ответил ей. Она подошла, положил куру на ее голову.
  Оповещение: «Создан фантом человека Айка»
  Оповещение: «Создан фантом человека Айка»
  Оповещение: «Создан фантом человека Айка»
   Возле нее появились три ее копии, точь в точь как она, но они были сильнее ее, ненамного, но разницу чувствовал.
   «Теперь ты не одна, будете вместе против меня сражаться». Фантомам приказал ее охранять, лечить и спасать в критическую секунду.
   «Поехали»,- сказал и исчез из их поля зрения.
   В километре от них остановился, этого достаточно, чтобы на несколько секунд от них уйти.
   «А ты не переборщил, не рано ей сражаться против этой «формы»?»
   «Да нет, она не заставит себя ждать. Ее сила будет расти только в том случаи, если противник сильней ее, ты же сам это прекрасно знаешь»
   «Знаю, но я волнуюсь, как бы ты дров не наломал»
   Передо мной появились четыре красные линии, хорошо примем удар. В туже секунду увидел силуэты четырех Ай, все с боевой аурой, все хотят меня поколотить.
  Оповещение: «Вы использовали «Освобождение силы»»
   Все удары заблокированы, все четверо отлетели от меня на десятки метров. Тучи сгущались, появился ветер, неужели они решили меня поджарить. В туже секунду в меня влупили тремя «молниями»; вот фантомы Ай дают, каждая и них вложила не меньше десяти тысяч ед. маны в заклинание. Моя кожа была сожжена, но быстро восстанавливалась. Появилась красная линия, сейчас мне прилетит от цветочка, появилась предо мной, кулаком влупила в лицо; два, нет, три зуба выбила; сам пролетел порядка сотни метров. При падении сломал кисть и лодыжку.
   «Ей, а чего фантомы лупят «Молниями», они, что кроме моей силы получают и мои способности?»,- мысленно спросил Покровителя. «Да, но не все, способности от моего Покровительства и «Драконью Силу» они не получают».
  «Хоть это радует». Когда встал, появилось две линии, похоже, они что-то замышляют; появились, когда наносили удары, схватил их за руки и отправил в полет; метров пятьдесят пролетят. Как же я не заметил, в меня летело два камня размером с КАМАЗ, не уклониться.
  Пригнул к ближайшему, ударом кулаком расколол его. «Ты придурок»,- услышал в голове. В туже секунду меня с двух сторон «разрезали» пополам ударами ног, и сзади догнал валун, меня похоронили заживо. « У меня нет слов, в «этой» форме даешь до себя «дотрагиваться», они точно тебе уделают». « Не ссы, сам знаешь, что я и десяти процентов силы не использую»
  Оповещение: «Вы использовали «Взрыв силы»»
   Камень просто испарился, шума не было, и пыли тоже; просто исчез. Меня окружили, будут вместе нападать.
   «Айка тебе ж нравиться такая тренировка?»
   «Да, хором ответили мне, похоже, они во всем согласны»
  В таком темпе мы сражались до одиннадцати часов, пока она полностью не истощилась, фантомы исчезли после деактивации.
  Оповещение: «Вы запечатали «Драконью Силу»»
   Вышел из формы дракона, направился к лежащей на земле Айке.
   «Довольна тренировкой? Вставай, надо возвращаться обратно»
   «Еще как, не думала что ты настолько сильный. Неси меня, я не могу пошевелиться, я так устала». Маленькая врунишка, силы то остались, по ауре вижу. Взял ее на руки, и перенеслись в гостиною на первом этаже, нас уже ждали.
  В кресле седел недовольный Клык, кроме него было еще двадцать пять человек. Все расположились на импровизированных диванах и стулах, это маги из столицы, все в магических робах, с посохами, в шляпах; какие они смешные в них, на хомячков-суперменов похожи.
   «Где вы были?? Мы тут уже час сидим, вас ждем». Хотел было ответить, но даже рта не успел открыть.
   «Мы были на свидании, не видишь что ли, он меня так отделал, что я даже пошевелиться не в состоянии»
   И как реагировать прикажете? Все присутствующие кроме Клыка начали шептаться, вот, теперь пойдут сплетни.
   «Извините меня, я отнесу свою невесту наверх, и вернусь к вам через мгновение». Громко вышел из гостиной, и пошел на второй этаж, к себе, сейчас буду доводить ее до состояния «не в состоянии».
   «Ты видел их реакцию»,- спросила меня, давившись смехом. Я заразился от нее, уже вместе смеялись до слез, минут пять продолжался наш смех, прежде чем мы успокоились.
   Оставил ее, вернулся в гостиною.
   «Я не буду спрашивать, что это было, и где вы находились, но можно было быстрей вернуться»
   «Мы вернулись с тренировки, а быстрее никак, надеюсь тебе не надо напоминать, что произошло утром, сегодня она будет спать как младенец, так что сон тебе обеспечен»
   «Я не про это, ты сам прекрасно понимаешь, про что я»
   «Понял, хватит тебе напоминать»
   «Знакомитесь, это Сей, с сегодняшнего вечера вы в его подчинении»
   «Здравствуй, меня зовут Мальва, я наставник в магической академии, и учитель ребят; прошу о нас позаботиться»
   «Всем привет, меня зовут Сей, чувствуйте себя как дома»
   «Клык скажи своим головорезам, чтобы принесли кровати, и мебель первой необходимости для всех»
   «Ну, что вы, нам не нужно ничего, мы расположимся снаружи в палатках»
   «Мальва попрошу не говорите «вы», мне неудобно, а счет этого не переживайте, Клык обо всем позаботится»
   «Хорошо, сейчас со склада все принесут, но у тебя не хватит места, чтобы всех расположить»
   «Ты в этом уверен?». После этих слов дом начало трясти. Все хватались за все, что под руки попадалось, только бы не упасть. спустя две минуты тряска прекратилась. Дом вырос на два этажа и увеличился в размерах, стал в два раза больше. На первом этаже построил большую кухню, на тридцать человек, кладовку и увеличил в два раза ванною, гостиною оставил неизменной, так как мы были в ней. На втором этаже было шесть комнат, в каждой места хватит для двоих и еще останется для их вещей, на третьем то же самое, за исключением одной комнаты; в ней будут располагаться трое парней. На четвертом буду жить я, Айка и Мальва, так как мы старшие. Всем сделал небольшие балконы, думаю им понравиться. Я также увеличил свой балкон, и сделал выход на крышу, а на ней построил скамейки со столами; чтобы все могли посидеть, и ужинать под звездным небом.
   «Что это было?»,- спрашивали у меня девушки из отряда.
   «Я построил вам комнаты, надеюсь вам понравиться, парни ваша комната на третьем этаже, справа от лестницы»
   «На первом этаже есть ванная, если хотите, можете отдохнуть после долгого пути; парни, прошу не подглядывать»
  «Мальва, ваша комната на четвертом этаже, рядом с моей». Снова послышался шепот, видимо они удивлялись или что-то им не нравилось.
  «Вы слышали Сея, быстро пошли и выбрали себе комнаты»,- на повышенных тонах рукнул Клык.
   Все вскочили, пошли наверх, Мальва осталась.
  «Клык пошли за вещями».
  «Можно мне с вами?»,- спросила Мальва.
  «Да, конечно»,- ответил ей.
  Втроем пошли к складу мебели. Я остановился посмотреть на «Пираков», они в точности как динозавры из фильмов, но больше их, раза в два. Завтра днем на них посмотрю, их не должны разгрузить до утра. Склад с мебелью был в жилой пещере, спустя десять минут хода были на месте.
  «Клык не зови своих головорезов, они и так заняты разгрузкой материалов, сам все сделаю»
  «Мальва, выбирайте, что вам нравиться, и что понравиться вашим ученикам»
  «Если вы настаиваете, можно мне ту кровать, тот шкаф и тот комод. Ребятам берите тоже самое, если можно»,- тихо и скромно просила меня.
  «Бери что говорит»,- сказал Клык.
  Подходил и отправлял все вещи в хранилище, спустя десять минут закончил.
  «Мальва прошу, отдайте потом подарок короля Эдуарда Сею»,- сказал Клык.
  «Хорошо, как только вернемся, сразу отдам ему».
  Вдвоем мы возвращались домой, попутно разговаривая об отряде. Меня интересовало одно, почему столько девчонок в отряде. С ее слов понял, что всех сыновей и дочурок «папеньки» откупили, а тех, кого не удалось откупить здесь. Другими словами, все девушки из простых семей, а ту троицу «мужчин» не стали откупать сами родители, настолько они им нервы вымотали.
  Вернулись, пошли в первою комнату, разложил, как меня просили кровати, шкафы и комоды, знакомиться сегодня ни с кем не буду, я не в состоянии. В полночь закончил обстановку, всем девушкам все нравилось, только парни немного возбухали. Ну, ладно хрен с ними, завтра отправлю их на арену, пусть попробуют там из себя что-то показать.
  Отправились к Мальве, у нее тоже расстановил все, как она хотела. Когда я закончил, просила остаться, хотела отдать подарок короля. Подарком оказались три книги и манускрипт. Книги были с адамантовой окантовкой, страницы из чистого золота, на них каждая буква было аккуратно «выплавлена», в каждой букве чувствуется магическая сила.
  Вот как звучало их название:
  «Как быть лидером?»
  
  «Правила политики и дипломатии»
  
  «Королевская техника меча»
  
  Характеристика: Величие
  
  Это точно не простые книги, стоят наверно бешеных денег зачем король послал их мне в дар? На этот вопрос у меня нет ответа, нужно больше информации.
  Странно это, книги вообще к боевым не относиться, гуманитарными, если так можно сказать. Для чего мне на передовую нужны гуманитарные знания, они что-то замышляют, я нутром чувствую.
  «Сей можно спросить, ты знаком с королем?»
  «Да нет, я даже в глаза никогда не видел. Я знаком с Клыком всего-то три недели, хотя мы успели сдружиться, вот он и наплел королю что-то про меня»
  «Я, честно говоря, до сих пор в шоке от всех этих событий и тайной войны, но меня еще больше шокирует тот факт, что незнакомому человеку сам король шлет подарки, причем свои рукописи, их в глаза кроме «Совета» и Клыка, Амана, меня и его дочери никто не видел. Что же ты сделал, чтобы получить эти дары»
  «Не знаю, что вам ответить, я путешественник, которого сначала взяли в плен, а потом наняли для строительства тайной крепости и участия в войне»
  «Странно все это, не думаешь?»
  «Соглашусь с вами, но я знаю еще меньше чем вы»
  «Хорошо, давай завтра будем ближе знакомиться; я сильно устала после телепортации и трех дневного марша; хочу отдохнуть»
   «Спокойной ночи, если что, зовите, я напротив»
   «Хорошо, спасибо за приятный прием»
  Оставил ее, пошел к себе. Вошел, на моей кровати уже спала Айка, видно вся усталость навалилась за раз, вот и отключилась быстро. Хорошо мы с ней оттянулись, правда, в форме дракона мои характеристики не возрастают, обидно немного, но вполне объяснимо.
  Лег возле нее, думая над смыслом и предназначением «подарков» короля, медленно засыпал.
  
  
  День 22
   Проснулся сегодня также хорошо, как и вчера. С утра, крутясь во сне, умудрился ощупать ее попу, как следствие меня выбросили с четвертого этажа. И чего взбесилась, это же моя комната!?
   Встал и пошел обратно в дом; правда, ни к себе, а на кухню. Сейчас шесть утра, все спят, и что мне делать дальше? Займусь готовкой, более ничего не остается. Взял гору троллиного мяса, кровавые ягоды для сладкого соуса и зелень начал готовить. Спустя пятнадцать минут спустилась Айка, довольная аж светится. Села за стол и начала завтракать, не подождав никого из отряда магов и меня в том числе.
   -А как у тебя получается готовить так вкусно?,- довольно спрашивала меня.
   -Не знаю, может потому, что я раньше жил один и готовить приходилось самому.
   -Стой, ты же говорил, что ты из того мрачного места. Там же нету ничего живого, как ты мог что-то там готовить?
   -Я не оттуда, точнее оттуда, но не совсем оттуда.
   -Как тебя понимать, что это значит?
   -Значит лишь то, что я сказал. Да, завтра ты спишь в своей комнате.
   -Почему?
   -Потому, что мне не хочется падать с четвертого этажа.
   -Сам виноват, нечего меня «лапать».
   -Больше не буду, так как ты с сегодняшнего дня спишь у себя.
   -Не буду!,- капризно ударивши руками по столе, сказа мне.
   -Если так, тогда одной «попой» не обойдется, ты понимаешь? Если не согласна, тогда ты спишь у себя.
   -Ей!
   -Извините, я вам не помешаю? - сказала стоя в дверях кухни Мальва.
   -Нет, что вы, проходите.
   -Не говори мне на «вы», я не такая старая, хорошо??- с нежной улыбкой попросила меня.
   -Хорошо.
   -Может тебе помочь с готовкой?
   -Буду благодарен.
   Вместе начали готовить. Айке эта сцена не понравилась, вскочила из-за стола и ушла наверх. Пусть немного побесится, может, начнет думать, что делает и говорит. Мы с Мальвой разговорились за готовкой, она приятная собеседница.
  Вчера я особого внимания не обращал на внешность Мальвы, но сегодня можно было рассмотреть ее во всей красе. Немного меньше меня ростом, сантиметров на пять. Кудрявые волосы по плечо, цвета яркого пламени. Широкая улыбка, маленький нос, коричневые глаза. Утонченные черты лица, чувствовалась магическая аура, видно она сильна в магии. Явно прослеживалась спортивная подготовка, ничего лишнего не было, идеальное тело, грудь не меньше второго размера, на попу можно засмотреться, настолько она великолепно выглядела.
   За готовкой разговаривали и в восемь закончили; она пошла за ребятами из отряда, а я за Айкой. Она была у себя в комнате, лежала на кровати, головой упершись в подушку.
   -Ай, можно войти?,- спросил, стуча в дверь.
  Ответа не было, только тишина. Вошел, думаю, ничего страшного не буде;, подошел к кровати, и сел рядом с ней.
  -Ай пошли завтракать, со всеми надо познакомимся.
  -У-у. Не хочу. Сам иди. Сам со всеми знакомься,- бормотала в подушку.
  -Ты чего дуешься, сама ж виновата; не надо было меня с четвертого этажа бросать в низ.
  -Я не из-за этого.
  -А из-за чего?
  -Из-за нее! Иди обратно к той старухе, оставь меня в покое.
  -Чего ты дуешься, Мальва здесь то причем? Объясни нормально, а то я не понимаю тебя.
   -Я хотела побыть с тобой, а как только она пришла, ты про меня забыл.
  -Во-первых, я не забыл, а хотел позлить тебя за то, что ты скинула меня вниз. Во-вторых, эта простая вежливость, надо наладить отношения с другими, а то мне без нее будет тяжело управлять отрядом магов.
  -Знаю, но все равно зла на тебя, оставь меня! - все бубнела в подушку.
  -Если все понимаешь тогда вставай, пошли завтракать,- говорил, когда пытался ее поднять с кровати.
  -У-у-у!
  Вот капризная, ну держись тогда. Засунул руки под футболку и начал щекотать ее, долго она не продержится. Начала вертеться, но я не давал ей шанса убежать, через две минуты грустная Айка превратилась в хохочущего до слез ребенка.
  -Ну все, поигрались теперь пошли есть.
  -Неа, низа что,- вертя головой, говорила мне.
  -Тебя и не спрашивают - подхватил ее на руки, и пошел с ней вниз. До третьего этажа она верталась, после этого перестала, поняла что бессмысленно; вырваться я ей е дам.
  -Ты плохой,- тихо сказала мне.
  -Мне суждено быть плохим.
  После моих слов, она не проронила ни слова, так мы спускались в низ. Все нас ждали, похоже, мы немного задержались. С рук она слезла только у стола, по дороге даже не думала этого делать. Сели рядом, представил всем Айку, извинился за задержку, и после этого слов мы приступили к завтраку. Похоже, им нравиться наша готовка, у всех счастливые лица. Акйка уже успела про все забыть и вовсю уплетала за обе щеки; хорошо, что она легко успокоилась, а то пришлось бы потом туго, с ее то характером. С этой стороны стола сидели девушки с другой парни; отряд напиливал двадцать пять человек с Мальвой за старшою. Девушки-красотки, одна лучше другой, стройные, подтянутые, грудь вперед, не меньше чем второго размера, причем у каждой. На счет этого у меня была гипотеза, у них у всех большой запас маны, намного больше, чем у парней; видимо, поэтому такие дыни вымахали. У Айки поменьше будут, но это скорей связано с возрастом, ей через месяц только исполнится восемнадцать, а девушкам из отряда не меньше двадцати одного.
  Без пятнадцати девять закончили с завтраком; я хотел остаться, чтобы убрать, но меня остановили две девушки; одну звали Лилией, а другую Ланой. Лилия быстренько помыла магией воды посуду, а Лана ее высушила огненным пламенем; довольно удобно, мне понравилось. В девять все собрались в гостиной, не понимаю почему, но все натянули на себя магические артефакты, которые усиливали скорость регенерации маны и силу заклинаний. Только Мальва ничего не взяла кроме волшебной палочки.
  -Можно спросить, зачем вы натянули на себя магические вещи?
  Похоже, мой вопрос озадачил их.
  -Как же, мы не сможем быстро строить без них, - сказал мне парнишка, нарядившийся как Гари Поттер. На нем были самые дорогие артефакты в отряде; видно сыночек дворянина. Шляпа, палочка, роба, сапоги, десяток колец, подвеска на шее, а за спиной метла,- вот в таком прикидке он собирался строить крепость.
  -Спрошу еще раз: «зачем вы надели весь этот хлам?»
  -«Это не хлам, а магические артефакты, без них сложно будет строить крепость; вам как новому командиру отряда должно быть это понятно»,- ответил другой парень. Он тоже нарядился как новогодняя елка. У девушек по «скромнее» артефакты, видно не из богатых, но их чистая магическая сила больше чем у парней; скорее всего, это связано с большим количеством времени потраченного на практику в магии.
  -Девчонки может вы понимаете про что я?,- сказал разочарованным голосом.
  Тишина стояла несколько минут пока ее не прервала Айка.
  -Неужели вы не понимаете, про что он вас спрашивает? Сей вам пытается сказать, что ваши дорогие игрушки не помогут вам развивать навыки и природные таланты,- «горячо» сказала им.
  -Это полная чушь, - крикнул Ван.
  -Все согласны с ним?
  -Нет, мы не согласны,- хором ответили все девушки.
  -Парни догадываетесь почему?
  -Нет! - изумленно ответили в один голос. Теперь понятно, в отряде они «белые» вороны; все, как и говорил Клык, дети больших родителей.
  -С вами все понятно. Прекрасные леди, я думаю, вы знаете что делать.
  На поясе у всех небольшие магические сумки, по размеру напоминали «ремнёвые чехлы» для телефона. Со слов Мальвы в них помещалась всего десять вещей; вещи относящиеся к одному классу занимали одни слот и считались одним предметом пока их количество не превышало двадцать пять единиц. Принцип действия тот же самый, как и у «Потустороннего хранилища», только количество слотов и их объем намного меньше. Через минуту все девушки остались только в легких футболках и шортах по колено, только парни остались в своих магических комплектах.
  
  -Что вы делаете? Зачем вы снимаете магические артефакты.
  -Нам в них жарко,- ответила Лана.
  -Быть не может, они легче перышка, и сами согревают или охлаждают тело если нужно,- с большущими глазами говорил Ван.
  -Вот дураки, они как всегда ничего не понимают,- после слов Лилии все начали откровенно с них хохотать.
  - Хорошего по не многу, двинулись,- сказал и повел их к столовой.
  По дороге на мне на шею «усладилась» Айка, слезать не хотела, видно что-то задумала. Спустя десять минут были на месте.
  -Вот место будущей столовой, первый этаж я закончил; нам остался только второй этаж и крыша. До двух должны закончить.
  -Сей, а ты случаем в подсчетах не ошибся? Нам же день как минимум уйдет, чтобы закончить здание.
  -Мы справимся быстрей, не волнуйтесь об этом,- ответил на их сомнения.
  -Так, я хочу узнать, какая нагрузка для вас является придельной без опустошения запаса маны, так что прошу начинать.
  -Девочки поднимаем по тысяче кирпичей и строим ими второй этаж столовой.
  -Хорошо,- хором ответили.
  -Вижу, запас маны у вас не понижается, увеличите количество кирпичей до двух тысяч.
  Спустя пятнадцать минут ситуация с маной у них не изменилась, их организм восстанавливал больше чем они расходовали.
  -Так теперь до четырех тысяч.
  Снова ждал пятнадцать минут, и снова ничего, а они сильны.
  -Теперь до шести тысяч.
  Спустя десять минут у несколько девушек начали чувствовать недомогание.
  -Так пять минут перерыва.
  -Сей, значит, ты определил их максимум на сегодня? - спрашивала Айка.
  -Да, первый день не больше пяти тысяч, а там посмотрим.
  -Я ж вам говорил! Не надо было снимать артефакты; зачем вы его вообще послушали, вам же от этого только хуже!?
  -Заткнись мажор ты хренов, если не понимаешь, зачем он это устроил,- рявкнула Аля. Она одна из тех, кто выдохся, и его слова видно сильно ее задели или она высказала мнение всех присутствующих.
  -Так, все успокоились или по правилам вы будете наказаны,- поспешила их утихомирить Мальва.
  -Мальва не хочу вас разочаровывать, но правила академии здесь не действуют.
  -Так, слушайте все: «Здесь только одно правило кто сильнее тот и прав. Все отношения выяснивать только в моем присутствии. Вношу стразу ясность, все бои без магических артефактов и оружия; в вашем распоряжении заклиная которые можете применить, также я не против если вы друг дружку поубиваете; вас и некто пальцем не тронет, это я обещаю»
  -Но как же так? Правила не слишком жестокие?
  -Мальва вы про что? Вы же сами должны прекрасно понимать: во-первых вы не в академии; во-вторых здесь не гуманная столица, здесь действует только один закон и вам он теперь известен. У меня на родине говорили: «Если живешь с волками, то вой по-волчьи; «псов» в стаю не принимают».
  -Но….
  -Никаких но, если не хотят стать «псами» в стаи волков, пусть воют как волки,- прервал ее.
  -Сей, сюда идет Клык вместе с Камеей,- сказала мне Айка, дергая меня за уши.
  -Смотрю, вы уже начали строительство.
  -Как видишь да, но пока остановились; рассказываю им правила селения.
  -Это хорошо, пусть знают, что халтуры не будет.
  -Клык, ты ж говорил, что отряд в полном моем подчинении, верно?
  -Да, говорил; делай с ними что хочешь, но крепость должна быть построена за три недели.
  -Вот и чудесно. А зачем пришел, хотел, что ни будь узнать??
  -Да вот понимаешь, хочу в баньку сводить Амана. Его очень заинтересовал мой рассказ про нее, да и Аками вновь хочет сходить и я не против расслабиться, вся эта спешка поперек горла стоит уже.
  -Почему бы и нет, я только за. Слушай я к тебе где-то в три зайду, хочу взять провизии и немного столовой утвари.
  -Хорошо, приходи,- ответила мне Камия, перебив при этом Клыка.
   -Вот и славно,-ответил им.
   Похоже, именно Камия была инициатором похода в баню, ее наверное достали все хозяйственные проблемы селения.
   -Сей, а что такое баня,- снова дергая меня за уши, спрашивала Айка.
   -Баня это ванна из моей страны, и прекрати мне уши отрывать.
   -Я тоже хочу в баню.
   -Хорошо, но только завтра; пойдем только вдвоем.
   -Почему завтра?
   -Ну, ты ж не хочешь раздеваться перед Клыком и Аманом, верно?
   -У-у.
   -Ну вот. Так мы отвлеклись от темы, как сказал Клык вы в моем подчинении, поэтому прошу делать все, о чем вас буду просить.
   Ответа не было, но к ним точно дошло, что поблажек не будет.
   -Что за хрень, приволокли нас сюда, заставляют работать, а теперь еще и подчинятся простолюдину. В нем же не чувствуется никакой магической силы, он же не сильнее Али, так за что его в командиры назначали? - сказал Люк. Он точно охренел, надо от него побыстрей избавиться, как бы это сделать и не выглядеть виноватым в глазах отряда? Думать над этим буду во время строительства.
   -Сей, а он охренел, можно я его изобью? - наклонившись шептала Айка.
   -Можно, но не сейчас, особого повода нет,- шепотом ответил ей.
   -Что вы там шепчетесь? Говорите прямо!
   -Да вот мы обсуждаем, когда выдастся удобный случай чтобы тебя избить,- произнесла с «милой» улыбкой Айка.
   -Ты вообще охренела имперская «шваль»? Ты кто такая чтобы разговаривать со мной в таком тоне?
   Зря он ляпнул, ой как зря; она же его убьет с первого удара. Надо что-то предпринять, пока у нее крышу не сорвало.
   Быстро поднял и направил на него более двухсот тысяч кирпичей, чтобы не сбежал, в туже секунду закопал по пояс в землю.
   -Вот зачем ты ее обижаешь, она же тебя с одного удара убьет. Повторю еще раз, исключительно для тебя, ты здесь никто и звать тебя никак, усек?
   Когда говорил, сотню кирпичей превратил в тонкие иголки, и перед самими его глазами их оставил. Думаю, он понимает, если шевельнется, то его глаза превратятся в «дикобразов».
   -Ай, убить его сейчас или оставить, пусть поживет еще на белом свете?
   Надеюсь на ее чувство ответственности и рассудительности. По ней не скажешь, но она такая, капризничает только для виду.
   Больше минуты продолжалось ее молчание, напряжение только росло. Парень обливался потом, не на шутку испугался. Остальные также нервничали, особенно Мальва. Она чувствовала полною беспомощность: власти у нее здесь нет, да и сделать она вряд ли что сможет, силенок не хватит.
   -Сей……оставь его в покое, он того не стоит, чтобы руки об него марать,- равнодушно сказала мне.
   Все вздохнули с облегчением, в том числе и я. Ой как не хочется в первый же день убить одного из них. Да и отряд хоть его недолюбливает, но убивать никто не собирался, его терпели только из-за того, что он сынок статного дворянина, им бы этого с рук точно не простили.
   Увел от него иглы, выкопал из земли; кирпичи так и не опускал, буду ими строить, а то получится, что ману потратил зря.
  -Люк, ты думай, прежде чем трепаться. Мы же здесь не за красивые глазки в командирах и ты должен это понимать. И прошу больше никогда Айку не обижай, она, как и я может за себя постоять; ей не составит труда уничтожить весь ваш отряд за три минуты, только Мальва может с ней потягаться и то не долго.
   -Слушайте все, я говорю это не для того чтобы вас напугать или как-то ущемить, просто вы все должны понять здесь вам не столица, тут нет поблажек; вы все ровны, и должны делать все о чем я вас прошу. Ничего непосильного не будет, только в приделах ваших возможностей. Надеюсь, вы поняли выше сказанное.
   -Так, давайте заканчивать с перекуром. Вы же сами знаете свой придел, исходя из него нагрузку определяйте себе сами, только без халтуры и опустошения запаса маны. Договорились?
   Некоторые говорили «да», другие же молча взялись за дело.
   -Сей можно тебя на минутку? - спросила Мальва.
   -Да конечно.
   Мы отошли от стройки, Айка все также с меня не слизала.
   -Спасибо вам, что не убили Люка, правда спасибо, - искренне благодарила нас.
   -Мальва, во-первых-благодари Айку; во-вторых-мы к этому никак не причастны, он начал, он свое получил.
   -Ай, спасибо тебе большое, что пощадила его.
   -Не за что меня благодарить, пусть пока живет, на арене с ним поквитаюсь,- довольно и дерзко отвечала ей.
  
   -Мальва ты же поняла, для чего я затеял весь этот «сыр бор», мне надо знать их «действительные» способности. Магические игрушки им не помогут в грядущей битве, только стойкость и выносливость спасет их. Я хочу увеличить шансы на выживание, даже с крепостью и легионом «Орутхаев» нам будет очень тяжело тягаться с десятикратно превышающим нас противником.
   - Я это понимаю за, что тебе благодарна. Думала, что нас отправили на верною гибель, но, кажется, у нас еще есть шансы победить. Похоже, не зря Эдуард послал именно тебе свои рукописи, главное, чтобы ты понял смысл написанный в них.
   -Постараюсь. Давайте возвращаться к ребятам, надо закончить постройку к обеду.
   Мы вернулись обратно и начали строить вместе со всеми. Похоже, пока нас не было бурное обсуждение всего произошедшего и как мне кажется, парней «опустили» еще ниже, чем они были до этого. Только мы втроём говорили, все остальные повесивши «локаторы» слушали каждое наше слово.
   -Чего вы языки проглотили, неужели не о чем говорить? - спросила их Айка. Ее эта «напряжёнка» сильно раздражала, вот и не выдержала.
   -Ну не молчите, так же нельзя. Спрашивайте обо всем, Сей вам все расскажет.
   -А ты чего на меня стрелки переводишь,-в шутку ее спросил.
   -Ты же моя «жена», так что отвечать будешь ты,- вот запела старою песенку. Но похоже других эта фраза ввела в ступор.
   -В смысле «жена»? - неожиданно спросила Лана.
   -Так и знала, что кого-то зацепит мой ответ. А «жена» потому что он ею и есть. Ты сама посуди: дама чистота и порядок, вкусно готовит, сам стирает, по-другому назвать язык не поворачивается,- довольно отвечала ей.
   И чего ей так нравится меня называть «женой», каждый раз меня так называет когда мы одни, а теперь еще и при других начала так называть.
   -Ясно,- удивлённо ответила ей Лана.
   -Ты б видела его комнату, там почище чем у девушек: все по полочкам, ничего нигде не валяется; даже пыли нету, как только у него свободная минута он все до блеска натирает. Таких «золушек» еще поискать надо. В обед пошли со мной, и сама во всем убедишься.
   Не стал ее останавливать. Пусть хоть так наладит разговор с ней, а там и другие потянуться за Ланой. Мне и в правду нравится частота и порядок, эта одна из немногих черт моего характера, которые не изменились после перерождения.
   -Ну если Сей не против тогда пойдем.
   -Конечно он не против, правда?
   -Конечно не против, только по шкафам и комоду не лазить.
   Вот и другие девушки начали улыбаться, похоже, у нее получается всех развеселить.
   -Сей, насколько же ты селен в магии, если смог поднять такую гору кирпичей? - скромно спросила Аля.
   -Мы тоже хотели спросить тебя об этом,- в один голос твердили девушки.
   Все, как и говорил мой Покровитель, все жаждут силы, все стремиться к ней. Надо воспользоваться случаем, если, он уж сам в руки пришел; но сначала разузнаю о правилах академии и их выпуске; надо завербовать девушек к себе; чем больше, тем лучше. Так, мне сегодня Клык должен дать первою книгу, которою я увидел у его сокровищнице «Будь всем другом или как поработить волю человека»; с ее помощью это осуществимо. Мне нужно больше информации.
   -Сей, я спросила то, о чем не следует спрашивать!?
   -Нет, что ты. Я просто задумался.
   -Моя сила заключается в Покровительстве.
   -И ты просто так об этом нам говоришь? - шокировано спросила Лилия.
   -В смысле? В этом же нет тайны, мне нечего от вас скрывать; да и не хочется таким красавицам врать.
   Они начали снова шептаться, началось обсуждение моих слов.
   -Тихо! - поспешила приглушить их шепот Мальва.
   -Сей, а почему ты так просто рассказываешь о Покровительстве?? В королевстве все предпочитают молчать о нем, а то их загребут в армию или в военные академии.
   -Мы же не в королевстве, во-первых; во-вторых-я не подданный короля; в-третьих-я путешественник и никто не посягнет на мою свободу; ну а если попробуют тогда им же и хуже.
   -Ясно. Мне тоже б хотелось по миру путешествовать,- с горечью отвечала Лилия.
   -А кто тебе запрещает? После того как закончим здесь, можем отправляться в путь.
   -Я с радостью, вот только пока не сдам последний экзамен, академия меня не отпустит,- вздыхая, говорила мне.
   -А что за экзамен? Где и как его сдают?
   -По правилам последний экзамен принимает последний наставник, то есть ты. А шанса сдать у нас нет.
   -Мальва это правда, что я последний их экзаменатор?
   -По сути да; после того как Клык назначил тебя ответственным за отряд ты автоматически стал их последним экзаменатором и наставником. Есть правда небольшие нюансы на счет документации, но с этим проблем не будет, после того как сюда прибудет Эдуард.
   -Как? Его Величество будет здесь? - спросили в один голос.
   -Да, король должен прибыть сюда по окончании битвы.
   После этих слов все опечалились, видно потеряли надежду раньше времени.
   -Чего вы раскисли?
   -Ты сам не понимаешь? Сюда направляется стотысячная армия, нам не победить! - нагло говорил мне Ван. Видно он тоже хочет получить.
   -Так не раскисать раньше времени. Время есть, будем тренироваться, и становиться сильнее. Может я сделаю так, что вы и не будете участвовать лично, думаю ваши фантомы сойдут; только Клыку и Аману об этом не говорите, хорошо?
   -Стой-стой, ты хочешь сказать, что владеешь искусством «копирования»?
   -Да. Я планирую создать из каждого воина в селении по три копии.
   -Неужели тебе по силу такое?
   -Ага, за недельку управлюсь.
   Опять у них шок, неужели я настолько «ненормален» в их понимании. Да, «читерство» великая сила; но проблема в том, что за пределами десяти королевств я буду не сильнее «муравья». Мне надо побыстрей «подкачаться», чтобы покинуть приделы «Земель спокойствия». Отправимся в путешествие с Айкой только после моей «эволюции» и ее «пробуждения». Так, я отвлёкся от темы.
   -Если так, тогда волноваться нам не о чем,- с облегчением говорили мне.
   -Не волнуйтесь, он не врет. Раз он со мной такое проделывал, ничего страшного в этом нет,- заявила им Ай.
   -Ребят давайте приступим к строительству, а то так точно не успеем.
   В полтретьего закончили. Столовая выглядела примерно так
  
  Также я провёл водоснабжение от канала, и сделал канализацию. Канализация была под землей, на глубине шести метров, в диаметре больше метра, и ее длинна больше пяти сотням метров. Этого было достаточно, чтобы вся вода и мелкие пищевые отходы «всасывались» грунтом. За время строительства значение Интеллекта увеличилось на +85ед., четверть столовой построили девушки.
  Много полезной информации смог узнать благодаря Ай; она смогла поднять всем настроение, а потом и подружиться со всеми. На удивление болтливой оказалась Мальва, пока Айка слезши с меня болтала с девчонками, я шептался с Мальвой. Довольно интересным у нее получился рассказ о королевской семье. У Эдуарда есть двое детей, старший сын Ребон и дочь Аня, они от разных матерей. Сейчас между ними идет борьба за будущие место короля/королевы, и похоже Аня проигрывает.
  -Откуда спросите все это знает Мальва? - она является личным учителем магии принцессы Ани и хорошей ее подругой. С ее слов шансы стать наследником престол у Ани невелики, причина заключается в ее возрасте. По законам королевства Люмен наследник может вступать на престол, только по исполнению двадцати двух лет или быть замужним/женатым, а так как Аня старше Айки всего на год и она не замужняя, то вряд ли станет наследницей трона. Хоть у нее есть поддержка короля и совета, но шансы все равно малы.
   А вот Ребон, напротив пользуется популярностью у знати, и те хотят его короновать. Правда у них не получается это сделать уже три года, но со слов Мальвы сейчас у них очень большие шансы. В столице поговаривают, что он пообещал близлежащие земли в обмен на Имперскую поддержку и стотысячною армию. Мальва много еще интересного мне рассказала, она оказывается еще та сплетница.
   У меня есть чувство, что она специально рассказывала последние новости из столицы и дворца; она что-то замыслила, я «жопой» чую проблемы.
   -Сей мы с девочками пойдем домой, - сказала Айка и они пошли домой.
   -Остался я с Мальвой и парнями.
   -Так парни вы если вы хотите сдать экзамен советую вам работать, а не халтурить. Вы и сами должны понимать, что только ваши способности помогут вам в тяжелой ситуации, и померитесь с девочками; а то иначе они вас «загрузит» за месяц совместной жизни.
   -Да знаем мы и без твоих тошных речей.
   -Тогда за цветами и вперед.
   Так мы разошлись, парни направились за приделы селения, а мы в свою очередь пошли к Клыку. На подходе слышали крики, видно что-то случилось. Когда мы пришли к ним, они о чем-то яростно спорили.
   -Мы вам не помешаем?
   -Нет. Мы как раз тебя ждали, чтобы ты нас рассудил.
   -Хорошо, а чего-то спорите? - спросил, когда подошел к столу. На столе лежал огромный лист, а на нем чертеж, будущий крепостной стены.
   -Ясно все с вами, вот чего вы так орете, что вас на улице слышно.
   -Ну что думаешь по поводу стены? - гордо говорил Аман.
   -Полная чушь,- хохоча, ответил ему.
   -Во-во, я также ему говорю, а он у перса как «букан» и говорит, что это лучший вариант.
   -А что такое «букан»? - удивлённо спросил у него.
   -Ты что «буканов» никогда не видел? - спрашивала меня Мальва.
   -Нет, в моей стране такие не водятся.
   -Как же тебе объяснить то…. Придумала,- и на столе создала из земли качественною его копию. Честно говоря меня это животное удивило. По тому, что я смог понять из миниатюрной копии это помесь быка, барана, и броненосца. Больше ничего разобрать не смог, надо его в живую увидеть, чтобы оценить и сравнить с земными животными.
   -Так чем тебе мой чертеж не понравился? - обижено спросил Аман.
   -Аман чертеж то хороший, только не в этом случаи. Четыре больших башни и ворота посредине назвать хорошей идеей, не могу. Длинна стены больше километра и в этом слабость плана, даже если нам удастся сделать ее толщиной и высотой по пятьдесят метров, ее разнесут в пух и прах тысяча магов с сильными заклинаниями. К нам же направляется стотысячная армия, а со слов Айки у них не меньше десяти тысяч магов, и лучников; более пяти сотен катапульт и осадных башен; больше трех тысяч грифонов и боевых «триков»; думаешь мудро растягивать отряд «Орутхаев» на километровую стену, нас же первым залпом уделают!
   -А ты уверен, что она не ошиблась на счет количества магов и лучников?
   -Она мне не врет, я в этот уверен.
   -А что ты предлагаешь? - спросил меня Клык.
   -Есть еще бумага?
   -Вот держи,- поставил на стол такой же лист.
  -Парочка идей есть, думаю, вам понравится,- пробормотал себе под нос и стал чертить крепостную стену с фортификациями. Спустя час закончил; крепость должна выглядеть примерно так:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пока я чертил чертеж, за мной все внимательно наблюдали, видно я что-то новое для них открыл. Мне кажется, ничего подобного здесь не строят.
   -Сей, а что это? - спрашивал Клык, показывая на башни в углах.
   -Это внутренние башни магов. В центре прямоугольник является наивысшей башней и одновременно командным пунктом. На вторых внутренних башнях мы расположил трибушеты, в передних башнях будут располагаться лучники. По всему периметру стен поставим баллисты, катапульты, лучников, и часть войск оставим для их охраны. Остальных мы спрячем внутри «крепости», и когда будет нужно, они нападут из тайных залов в «стенах» и возьмут в три кольца осаждающих солдат. Зажатые в угол они долго не продержатся, хорошо, что местность позволяет построить именно такую крепость. Также мы укрепим холмы по обе стороны, было бы неплохо возвести и небольшую стенную вокруг самого селения, и наставить там ловушек.
   -Все хорошо, но есть две проблемы: первая-это вода; вторая-нам может не хватить времени для строительства; уж слишком грандиозный размеры для строительства.
   -Нет никаких проблем. Воду мы также используем для обороны. В селение сделаю два огромных резервуара для воды, от них же пущу по левому и правому холму по два канала, первый ниже относительно другого. Первый пойдет для обороны крепости, второй для сброса лишней воды в километре от крепости.
   -Со вторым я идею понимаю, а вот с первым нет. Как ты собираешься использовать воду для обороны?
   -Смотри: сделаем каналы для сброса воды через стены; если в нужный момент сбросить воду можно «смыть» осаждающих солдат и сделать грунт вязким, как следствие упадет мобильность и их легче будет перебить. Кроме того упадет боевой дух, не особо повоюешь если по колена в грязи. Тараны и осадные башни станут бесполезными, также сделаем несколько вылазок и избавимся от грифонов, и магов.
   -А ты серьёзно намерен. Хорошо, я согласен с твои планом; по окончании строительства казарм приступайте к строительству стен.
   -Не-не-не, казармы мы постоим внутри стен, так мы их сможем превратим стены именно в крепость.
   -Ну, если таков твой план, пусть так будет.
  -Слушайте, на крепость уйдет просто охранительное количество камня, мне нужен каждый орк и гоблин способный физически работать. Они все должны таскать его сюда из близлежащих территорий в три смены.
   -А почему не взять из холмов, камней на них пруд пруди.
   -Холмы являются природным непроходным препятствием, довольно глупо его разрушить, а потом снова строить укрепления на них.
   -Мальва ты совершенно права. Холмы безжизненные, по них пройти нереально, а если мы их оголим, то имперской армии не составит труда зайти нам в тыл, и изнутри нас перебить. Думаю, тебя не радует такая перспектива?
   -Ясно, теперь понял. Сейчас же отдам приказ легиону,- сказал Аман, направляясь к выходу.
   -Клык увеличь отряд обеспечивающий нас провизией; у всех аппетит вырастит пропорционально физической нагрузке, то есть все будут жрать по лошадиному.
   -Да и еще одно, я не умею работать с магическими металлами, надо чтобы мне кто-то объяснил принцип их работы.
   -Я помогу тебе разобраться с ними,- сказа Мальва.
   -Хорошо. Клык, а сколько у нас баллист, катапульт и трибушетов?
   -Пятьдесят катапульт, тридцать баллист, двадцать трибушетов.
   -Этого мало, надо больше. Клык нету мастеров в селении, которые могли бы их создавать?
   -Нет. Нам остается, надеется только на себя, больше помощи Эдуард не пришлет.
   -Ну и не надо сами справимся; я создам не меньше тридцати тысяч орков, думаю, нам этого хватит.
   -В смысле «создашь»?
   -Сей обладает заклинанием, с помощью которого можно дублировать других существ.
   -Не знал, что ты владеешь этим искусством «Копирования».
   -Я недавно научился, поэтому и не говорил.
   После этих слов, Клык подошел к рабочему столу. Немного порывшись в верхней полке, достал манускрипт и книгу.
  -Сей вот держи, твоя оплата.
  Книга как раз та, что я хотел: «Будь всем другом или как поработить волю человека», а манускрипт меня еще больше порадовал, он содержал активный эффект: «Защита сознания».
  Поглотил эффект и заклинание. Эффект защищал меня от влияния на разум; хорошо, теперь кроме моего покровителя никто не сможет у меня что ни будь подкрутить в мозгах.
  А вот заклинание, которое я получил, позволяет самому покопаться в чужих мозгах.
  Порабощение воли. Мак. Ур.
  Информация: позволяет вам подчинять волю других.
  
  Дополнительная информация: заклинание относится к магии тьмы. Заклинатель «переписывает» подсознание существа. Существо на подсознательном уровне тянется к заклинателю, и изо всех сил пытается выполнить его пожелания. Не может придать, навредить и врать заклинателю. «Порабощение воли» невозможно обнаружить и не может быть удалено даже после смерти заклинателя.
  Ограничения: невозможно применить на существах уровня «Божественный дух» и выше.
  
  Стоимость: 15000ед.маны
  
   Надо на ком-то использовать, посмотреть, что получится, но на ком? Может на Андоре или на девушках из отряда, хмм даже не знаю. Хотя на «папиных» сыночках с радостью использовал бы.
   -Сей, что сейчас произошло? Что это было?
   -А, я использовал способность и выучил в одно мгновение все знания из книги, манускрипта.
   -То есть каждый символ, каждая руна, каждая строчка из книги в твоей голове?
   -Да. Это сложно объяснить, но я могу изучать таким способом заклинания и способности намного быстрее, чем просто следуя указаниям и инструкциям.
   -Удивительно, получается, что ты пропускаешь все магические последовательности и цепочки при изучении заклинаний!?
   -Выходит, что так.
   -Ты жулик! Мне не менее недели уходит, чтобы разобрать полностью магическою цепочку; я тоже так хочу! - обижено говорила мне.
   -Может я тебя когда-нибудь научу этой способности.
   -Правда? А ты можешь? А как ты это будешь делать?
   От уныния и следа не осталось, теперь она маячила передо мной своими «дынями»; толи специально, толи она не заметила, как расстегнула блузку; еще немножко и «стояк» обеспечен.
   -Придёт время, и я тебя научу этой способности, хорошо?
   -Ладно, только не обманывай меня.
   -Не буду, да и незачем.
   -Ей «голубки», я вам не помешаю? - спросил Аман стоя у двери.
   -С чего бы вдруг? - спросил его.
   -Ну, Клык уже ушел, наверное, не выдержал вашего «щебетания».
   -Генерал, прекратите! - крикнула покрасневшая Мальва.
   -Точно не выдержал, теперь я в этом уверен.
   -Генерал!!!
   -Молчу-молчу.
   А и правда, я не заметил, как Клык нас оставил, интересно почему? Не надо было увлекаться ее милым личиком.
   -Пошутили и хватит. Сей я отдал распоряжения, легион будет работать в три смены, как и ты, просил.
   -Я тоже отдал распоряжение, все кто могут, будут также работать в три смены вместе с легионом,- сказал Клык быстро входя в зал.
   -Вот ты где был, а я то думал, что ты молодых стесняешься,- сказал Аман хлопая Клыка по плечу.
   -Ты о чем, что-то произошло пока я выходил?
   -Нет, ничего серьёзного, молодые начали «щебетать»; наверное, на них так весна действует.
   -Генерал!
   -А вот оно что, теперь понятно,- улыбаясь говорил Клык.
   -И вы туда же Клык?
   Отвечать он не стал, но по его ухмылке стало понятно, что он имеет введу. Мне нравится такая обстановка, люблю приятных людей.
   -Клык, Аман мы пойдем наверное, надо помочь легиону с добычей камня и его транспортировкой.
   -Хорошо тогда идите. Сей мы в девять придём.
   -Буду вас ждать,- ответил уходя.
   Мы шли на улицу и я раздумывал надо ли нам позвать кого-то еще, наверное не стоит. Вышли на улицу и я мысленно позвал троих грифонов.
   -А кого мы ждем?
   -Еще минутка и они будут здесь.
   Спустя минуту ожидания перед нами приземлилась парочка грифонов. Все это время они летали за пределами селения, а ночевали на левом холме.
   Честно говоря у меня был шок, когда фантомы Ару устроили вчера геноцид неподалёку отсюда. Кажется мои способности передаются не только фантомам разумных существ а и монстрам тоже, вот они и начали вчера вечером молниями изничтожать животных и монстров в округе.
   -Что проказники, хорошо вчера повеселились? - говорил им гладя их прекрасные перья.
   -Сей я чувствую в них магическую силу, они фантомы, я права?
   -Совершенно верно, они фантомы.
   -Какое качественное исполнение, не все могут создать настолько качественных фантомов.
   -Я не знаю, что тебе ответить, они первые фантомы, которых я создал.
   Она не ответила, видно я ляпнул лишнее не подумав. Помог ей залезть, и мы взмыли в воздух. Полетим к тому месту, где меня связали орки. Могу сказать, что Мальва уже не первый раз летит на грифоне в отличие от меня, держится уверено, делает кульбиты, проще говоря, наслаждается полетом.
   Мне понадобилось десять минут что привыкнуть к «этой» «лошади» и нормально лететь. Позже начал повторять за Мальвой, это действительно весело. Спустя полтора часа развлечений прибыли на место, равнина окруженная небольшими каменным холмами.
   Приземлились в центре равнины. Я слез и пошел к ближайшему валуну.
   -Сей что мы будем делать так далеко от селения? Можно было камень добывать и поближе.
   -Какая разница, все равно бы пришлось его добывать здесь тоже.
   Стал обтесывать валун, и делать подобие колеса в пять метров в диаметре и четыре в ширин; спустя пять минут закончил и стал делать еще три таких же. За мной все это время с интересом наблюдала Мальва, видимо она не понимала, что я делаю. Спустя двадцать минут расположил четыре колеса на равном расстоянии и принялся делать «раму» будущего грузовика. Прошло еще двадцать минут и основа была готова, осталось сделать большой кузов и можно заняться транспортировкой. Спустя еще час закончил, и всю конструкцию укрепил большим количеством маны, вследствие уровень управления поднялся еще на один и значение Интеллекта возросло на +30ед.
   -Сей я так понимаю, ты будешь двигать эту «штуку» магией.
   -Да, в нее пойдет, я думаю тонн четыреста камней, главное, чтобы колеса и рама выдержала. Мальва это не «штука», а прообраз «машины» из моего мира. Правда она должна быть из железа и ехать за счет двс.
   -Зря ты переживаешь, от такого количества маны которою ты вложил в нее она не сломается. А что такое двс, это вид магической энергии?
   -Нет, это силовая установка, работающая на очищенном ископаемом топливе.
   -Слишком сложно, я тебя не понимаю.
   -Ну ничего нам с этим не поделать, но возможно если я найду нужные материалы то смогу построить самый простой автомобиль.
   -Я сладостью помогу тебе, вот только не знаю, чем именно.
   -Да много не надо, только бы найти хороший метал, все остальное можно своими руками сделать. А нет магии способной управлять металлами?
   -С металлами помогу, правда нам нужно попасть сначала в столицу. Нет, такой не существует но есть теории о том что возможно научится им управлять с помощью магии земли.
   -В смысле, как?
   -Металл же делаю из железных руд, ими мы управлять можем, значит должны управлять и чистым металлом, но пока что никому не удалось этого сделать.
   -Вот значит, как; а какая руда лучше всего поддается управлению магией?
   -Медная.
   -Надо будет ее раздобыть и попробовать управлять ею. Так мы отвлеклись, давай будем загружать камень в машину.
   Стали закидывать камень магией в кузов грузовика. Сам грузовик высотой в двадцать два метра, сорок в длину и двадцать в ширину. Кабину не делал, она и не нужна. Без пятнадцати шесть закончили загружать машину камнем.
   -Сей, а ты точно сможешь ее двинуть с места? – сомневаясь спрашивала меня Мальва.
   -Смогу.
   Сказать легче чем сделать, колеса наполовину залезли в землю, придётся сделать выброс маны чтобы двинуть с места эту громадину.
   Сначала разгреб всю землю их под колес «грузовика», оставалось его подтолкнуть на тропу. На ней грузовик не должен грузнуть, легион орков и «пираки» хорошо утрамбовали грунт.
   Залез на самою верхушку камней и сделал выброс маны, первою секунду ничего не происходило, но на второй почувствовал движение, правда очень медленное. Стал потихоньку раскручивать колеса маной, и потихоньку начал двигаться вперед.
   -Мальва давай к мне,- крикнул ей в низ.
   Спустя минуту была рядом со мной.
   -Тебе помочь?
   -Не откажусь! Раскручивай задние колеса маной, надо набрать скорости.
   Начали выезжать из равнины и направились в селение. На верху было очень ветряно, нас чуть не сдувало вниз. Шучу, мы тащились как черепахи, всего пятнадцать километров в час, это максимум который мы можем развить не опустошая запасы маны.
   Нам три часа уйдет на то чтобы вернуться обратно, ну нечего, это будет хорошей тренировкой на выносливость. Спустя час пути Мальва начала чувствовать себя нехорошо, для нее это придел. Находится в постоянной концентрации очень сложно, поэтому она так быстро выдохлась; я же совсем ничего не чувствовал, так как использовал «Параллельное мышление», концентрация в принципе не нужна при использовании этой способности, просто давай больше маны и все.
   -Сядь отдохни, хватит себя перегружать.
   -Ладно, но как только восстановлюсь, снова буду тебе помогать.
   -Ничего не имею против, но потом, а сейчас отдыхай.
   -Я все не перестаю удивляться тебе. Ты удивительный человек, не каждый может так все хорошо делать. Сам построил жилые пещеры и амбар; провел воду в селение; практически сам закончил столовою, а теперь стараешься построить крепость. Зачем тебе все это, ты же мог просто отказаться или уйти от нас!?
   -И что тебе ответить, даже не знаю. Я так стараюсь помочь вам не потому что ищу выгоду или хочу стать сильнее нет; мне даровали вторую жизнь, и я постараюсь прожить ее правильно, без сожаления и печали.
   -Опять эти фразы, ты говоришь словно так, словно ты из другого мира, а не из другой страны.
   -Постой, быть не может, неужели ты и вправду из другого мира!? Если да, то это многое объясняет: твои манеры, твою открытость, твою силу и знания.
  Вот, она смогла догадаться и что теперь делать? Убить или же подчинить себе? Интересно чтобы сделал покровитель на моем месте? Стой, чего я так разволновался, а правда, чем плоха? Зачем мне брать лишний грех на душу и избавляется от первого человека, который в некотором роде смог меня понять?
  
   -Все верно, я из другого мира.
   Шок, страх и радость читался на ее личике. Словно увидела ангельское приведенье.
   - Хватит на меня глазеть, а то мне неприятно.
   -Ой, извини, я еще не свыклась с мыслью, что ты из другого мира.
   -А что тебя так удивляет, богам все позволено, в том числе и это.
   -Расскажи о своем мире, пожалуйста.
   -Хорошо, но меня что-то пугает твое спокойствие, почему ты не пугаешься меня, может я не такой хороший и пушистый каким кажусь?
   -Нет, ты именно такой, и вряд ли ты мне навредишь.
   -Почему ты так в этом уверена?
   -Не знаю, наверное, потому что я чувствую это. Ну, расскажешь о своем мире и доме?
   -Расскажу, но ты должна мне пообещать одну вещь, ты не должна никому рассказывать мою тайну, обещаешь?
   -У меня то друзей нету, только с принцессой Аней и дружу, если буду кому рассказывать то только ей.
   -Тогда слушай. Мою родную планету называют Землей…
   Мой рассказ длился пока мы не прибыли домой. В пятнадцати минутах пути от селения начали встречаться орки, которые добывали и возили в повозках камень. При нашем виде они рты покрывали настолько, что их языки можно было в трубочку сматывать. Решил им помочь и забирал на грузовик все камни, которые они тащили на себе.
  Я рассказывал все о чем меня спрашивала, о животных, людях, технологиях; правда она мало что понимала из того что я говорил, но делала вид, что все прекрасно понимает. Не знаю почему, но самому понравился мой же рассказ; наверное, из-за воспоминаний, которые накатывались волна за волной.
  При въезде в селение нас встречали все жители, настолько уже успели по нам соскучатся. Грузовик «припарковал» недалеко от арены, мы вместе спрыгнули в низ.
  - Сей что это такое? – спрашивал Аман показывая пальцем на грузовик.
  -Это Мальва придумала, назвали мы его «грузовик»; с помощью магии земли будем им управлять и перевозить в селение камни.
  -Мальва Розенберг вы будете представлены к награде в столице за такое изобретение, - официальным голосом сказал Аман.
  А и вправду, здесь ничего столь необычного нету, все пользуются только тем, что дает Обитель, а мозгами шевелить они не особо спешат. Для Амана это выглядит довольно впечатляюще, один такой грузовик доставил треть того что могут доставить шестнадцать «пираков».
  -Сей что ты…. Это не….
  Подошёл к ней и на ушко шепнул несколько приятных слов.
  - Сей так не честно, почему меня ты выбрал для этого? – шепотом ответила мне.
   Ответил ей нежной улыбкой.
   -Сей где вы так долго были, я уже соскучилась по тебе, - кричала Айка, несясь ко мне на всех парах.
   Ого, она так не хило ускорилась, сейчас я получу по орехам.
   Оповещение: «Запас жизни уменьшен на 6000 ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +92ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +74ед».
  Оповещение: «Ваша Выносливость увеличена на +20ед».
   Вертушкой приложила меня, правда слишком слабо и выполнено не характерной для нее манере, чтобы это зачало? Метров пятнадцать улетел, и врезался о колесо грузовика, так и остался седеть на жопе ровно; на колесе ни царапины, хорошо сделал, на совесть.
   У всех присутствующих волосы встали дыбом; похоже, они думали, что она простая девчонка и ничего никому сделать не сможет, а оказалось, что она орков из легиона разбрасывать налево и право может. Стояла недовольно на дно мной, видно я ее снова разозлил.
   -Ты где был, почему меня оставил? – очень недовольным тоном говорила мне.
   Неужели ревнует? Надо проверить.
   -Как где на свидании с Мальвой!.
   -Сей ты дурак!
  Оповещение: «Запас жизни уменьшен на 25000ед.»
  Оповещение: «Ваша Защита увеличена на +384ед».
  Оповещение: «Ваша Живучесть увеличена на +308ед».
  Оповещение: «Ваша Выносливость увеличена на +83ед».
   Со всей дури ногой влепила мне в грудь. Колесу хоть бы хны, а мне сломала ребра и разорвала левое легкое.
   -А ты стала сильней,- сказал ей и схватил ее за ногу.
  Оповещение: «Вы использовали заклинание «Пустота» на одном существе, враждебных существ не обнаружено».
  Оповещение: «Ваши характеристики и характеристики дружественного существа увеличены на 100%».
  Оповещение: «Вы были перемещены в измерение «Пустоты».
   После перемещения не стал подниматься, прикинусь мертвым, может тогда отстанет от меня.
   -Сей вставай, я знаю ты прикидываешься.
   -Псссс……Пссс…. чего она так взбесилась ты не знаешь? – мысленно пытался связаться с Богом.
   -Я тебе сейчас дам «Пссс» ты совсем что охренел?
   -Да нет, а что случилось то?
   -Я ж бог как ни как, а ты мне Псссс.
   -Я это знаю, но кроме того, что ты Бог, ты и «нудист».
   - Я не нудист просто, для твоего призыва и твоего слития с «Силой дракона» нужно было очистить твое тело и душу, то есть ты должен быть голым.
  -Значит, кроме того, что ты меня раздевал ты меня еще и мыл?
  - Ты же хотел помощи, ты ее получишь.
   Над нами начали сгущаться тучи, поднялся порывистый ветер, появились гром и молнии.
   -Сей вставай хватит прикидываться, быстрее надо уходить отсюда.
   Пока Айка уже испугано пыталась меня растолкать, пока в нас летела молния.
   Оповещение: «Вы сняли печать с «Драконьей Силы»»
   За мгновение до удара молнии успел выбросить Айку из эпицентра, сам же поджарился до золотистой корочки. Кожа, одежда была практически выпалена, но «Драконья Сила» все же смогла меня спасти.
   -Теперь ты будешь относиться ко мне поуважительней.
   -Это вряд ли, ты же знаешь.
   -Зря я с самого начала не подкрутил тебе чувство уважения к тем, кто сильней тебя, а теперь не смогу, даже если б захотел.
  -А чего так? Что ключи одноразовые?
  -Если б. Другие это заметят, а проблемы нам с тобой сейчас не к чему.
  -Что ты имеешь, введу?
  -Забудь, потом как-нибудь расскажу. Видишь, я ж говорил, что помогу; наслаждайся результатом.
  -Айка идет да?
  -А ты что не видишь, она не идет, а летит на всех парах. Сей, а ты ее хорошенько так запустил, километр, нет на два двадцать.
  -Дальше буду прикидываться дохлой мишкой, в этот раз точно подействует.
  Оповещение: «Вы запечатали «Драконью Силу»»
  Через пять секунд рядом со мной появилась в слезах Айка. Склонилась надо мной и начала обнимать мое сожжённое тело.
  -Прости меня, я не хотела, чтобы так получилось, я не хотела причинить тебе боль, я…
  -Ты невиновата, я был наказан богами за то, что оставил тебя, прости меня, - говорил сожжёнными до «мяса» губами. Зря я рот открыл, губы начали сильно кровоточить, вот и второе наказание.
  Начал терять сознание, вскоре отключился. Теперь в ее глазах читался ужас, она действительно испугалась из за меня. Она пыталась прикоснуться ко мне но от этого становилось только хуже, по телу начали открываться раны.
  -Сей, а мы не перестарались? Ты ее доведешь своими выходками.
  -В самый раз. Знаешь, я все больше и больше удивляюсь, как можно легко женщинами манипулировать.
  -Пожил бы ты вечность, научился бы и не такому.
  -Расскажешь мне как-нибудь а?
  -Может быть. А не слишком жестоко ты с ней поступаешь?
  -Нет. Я считаю, что изредка можно устраивать такие трагедии, они будут сильней привязывать ее ко мне. Каждый день такое проделывать не надо, но изредка можно. На Земле такая ерунда вряд ли бы прокатила, менталитет другой, а здесь люди проще, поэтому должно работать. Еще бы хорошо, если она искренне считала, что именно она виновата в этом.
  -Не, ты точно перебарщиваешь, слишком жестоко ты поступаешь.
  -Как знать, ты же сам говорил, что в этом мире все решает сила. Я думаю, изначально привлек ее внимание силой, а не тем обещанием или внешностью. Она же не обычный человек, а значит, будет икать столь же необычного партнера для себя и, похоже, она нашла его в моем лице.
  -Здесь ты прав, но зачем ты ее заставляешь ревновать?
  -Для того же эффекта. Может по-глупому, но работает, как видишь безотказно. Кроме того у меня есть надежды на Мальву, если все пойдет хорошо тогда мы приберём эту часть Обителя к своим рукам.
  -Слушай, неужели ты задумал объединить все государства «Земель спокойствия»?
  -Ага, в одну огромною империю.
  -Ты же знаешь, что тогда произойдет?
  -Если мои догадки верны, то откроется «второй уровень», я прав?
  -Вот не зря ты за полгода стал топовым игроком в «Пути Короля». Твои аналитические способности и нестандартное мышление помогли пробиться в самый свет игры, где я тебя и заметил.
  -Ну что было, то было; пройдет немало времени пока я смогу осуществить свой замысел. Наверное, не меньше года и одной или двух эволюций.
  -Ты хочешь эволюционировать до уровня «божественного духа»?
  -Почему бы и нет, правда опыта потребуется запредельное количество. Стотысячной имперской армии хватит всего на десять уровней, максимум, а с каждым уровнем опыта нужно на двадцать пять процентов больше чем на предыдущем уровне; зачем ты настолько усложнил мою прокачку?
  -Ты же сам давал ответ на это вопрос, пока ты в форме человека все твои характеристики прокачиваются на сто процентов быстрее, а если ты эволюционируешь с плохими статами, то тебя на «втором уровне» игры у шатает первый встречный гном или эльф.
  -Вот почему соотношение характеристик осталось прежними, а я то гадал.
  -Слушай, а ты чего еще «дохлым» прикидываешься, чего не лечишься?
  -А кто в этом виноват? Ты к чертям мою ману испарил, приходится валятся и ждать пока начнет восстанавливаться.
  -Смотри не заиграйся с девочками, а то закинешь планы по покорению мира.
  - Вряд ли; постараюсь сделать так, чтобы они мне помогали абсолютно во всем. Ладно, давай, я начну лечиться и приходить в себя, а то Айка скоро посинеет плача.
  -Все-таки жестокий метод выбрал для сближения с девчонкой.
  -Знаю, что выглядит со стороны дико и противно, но способ то действенный. Она мне нравится, я и сам порой не хочу этого делать, но опять же, она сама заставляет меня так поступать. Избивает без причины, выбрасывает в окно, бьёт и не жалеет, надо же и мне тоже как-то неординарно выразить свою любовь и внимание.
  -Короче сам разбирайся в своих амурных делах, вмешиваться не буду, разве что сам попросишь помощи.
  Стал приходить в сознание, тела как и прежде почти не чувствовал, но смог активировать исцеление.
  -Сей, ты меня слышишь?
  Все это время пока я был на небесах рядом с Богом, она пыталась достучаться до меня. С помочью своей ауры сдерживала кровотечение, старалась уберечь меня от смерти. Умереть я б не умер, но вот дальше провалялся в таком состоянии.
  Ничего ей не отвечал, только обожжённым пальцем начал стирать слезы с ее глаз. Сразу появилась теплая улыбка, которую не часто можно увидеть.
  -Мелкая ты чего, хватить рыдать, а то морщины появятся.
  -Ты у меня такой дурачок. Не надо больше меня так пугать. Я не знаю, что буду делать без тебя. Не оставляй меня, ты же обещал.
  Начала восстанавливаться кожа, из маленьких островков, которые не сгорели, она разрасталась по всему телу. Конечно, это выглядело не очень, но новая кожа стала нежной, словно у младенца; теперь я знаю, что чувствует змея, когда сбрасывает кожу.
  Спустя двадцать минут я стал восемнадцати летним младенцем. Как только я восстановился меня начала тискать Ай, все мои попытки вырваться из ее объятий увенчались полным провалом.
  -Сей похоже результат выше твоих ожиданий, я прав?
  -Как видишь. Это к лучшему, она вскоре будет полностью моей даже без контракта.
  -Ты что передумал заключать с ней контракт?
  -Нет, конечно. После эволюции ее сила сравняется с моей, а после того как я передам ей все свои способности и заклинания она превзойдет нынешнего меня.
  -Осталось ждать не долго, девять дней и она будет полностью твоя.
  
  -Сей, зачем ты заставляешь меня, тебя избивать, почему всегда виноватой получаюсь я?
  -Разве я тебя винил хоть раз в чем-то? Ты же прекрасно знала, что я шучу и всё равно не сдержалась. Неужели твоя ревность не знает границ? Неужели ты настолько не хочешь меня ни с кем делить?
  -Не хочу. Я хотела тебя радостно встретить, но как только увидела, что ты даришь ей такую искренью улыбку, я разозлилась на тебя, и на себя за то, что на ее месте не я; и вот к чему это привело. О чем ты с ней говорил? Что заставило тебя так тепло к ней относится?
  -Наверное, потому что она выслушала меня. Она смогла узнать часть моего прошлого, поэтому я с ней искренен.
  -А как мне узнать частичку твоего прошлого, что нужно сделать?
  -Тебе ничего не нужно делать. Я сам тебе все расскажу, хочешь?
  -Угу.
  Достал из хранилища шкуру тролля, и застелил ею землю. Мы легли, и я начал рассказ о своем доме в самых мельчайших подробностях.
  Закончил в четыре утра, когда она уснула. Она такая миленькая, когда спит и не капризничает.
  -Слушай, меня в селении не ищут?
  -Сначала вас искали, перерыли все в округе, но поняли, что бесполезно и перестали. Правда вас дожидается Мальва у тебя в комнате.
   -Вот значит, как, наверное, надо нам возвращаться домой.
   Взял Айку на руки и деактивировал заклинание. Появился там же где и пропал у грузовика. Сразу полетел к балкону на земляном облаке. Тихо вошел к себе, Мальва хотела было спросить, где мы били, но я жестом показал ей, чтобы была тихо. Уложил Айку в кровать, а сам пошел с Мальвой к ней, видимо ей не терпелось меня отругать или узнать, что произошло.
   -Сей что это было? Почему она напала на тебя? Куда вы исчезли потом? - нетерпеливым и злым голосом спрашивала меня.
   -Ты точно хочешь знать?
   -Да.
   -В общем, она приревновала меня к тебе, поэтому так себя вела. Мне пришлось телепортироваться отсюда, и успокоить ее.
   -Почему она приревновала? Мы же ничего такого не делали, просто болтали и веселились.
   -Не знаю. Ты девушка, тебе должно быть видней.
   -Все равно не понимаю ее, зачем она тогда тебя избивала? Разве так проявляют заботу?
   -Я ее тоже не понимаю, но она именно так выражает свое внимание. Так хватит о нас, Клык с Аманом наверное были в бешенстве от такого представления.
   -Извини. Да нет, только довольно посмеялись и отправились к себе. Я с отрядом пыталась вас найти с помощью заклинаний но ничего не получалось, словно вы провалились под землю.
   - В некотором роде это и так можно назвать. Мальв, если больше ничего не нужно, я пойду к себе, а то с утра надо вставать.
   Что-то мне не хотелось перед ней отчитываться, может из за того что меня поджарили до румяной корочки или потому что мне было в лом.
  -Конечно, иди. Смотри быстро только не срывайся, можешь подольше поспать я о всем позабочусь.
   -Спасибки.
   Пошел к себе и собирался ложиться вздремнуть хотя бы несколько часков. А мелкая миленькая, когда не злится и капризничает, все-таки она еще юна и наивна.
  День 23
   Меня разбудила Айка, правда в этот раз поспокойней, без вымахонов и выкрутасов. Во все мои теории верны, все работает.
   -Ай, сколько сейчас? – спросил потягиваясь.
   -Восемь. Вставай, пошли завтракать.
   Спустились в низ, никого уже не было. В этот раз она меня кормила.
   -Очень старалась, тебе должно понравиться, - со счастливой улыбкой говорила мне.
   -Правда очень вкусно, ты точно сама это делала?
   -Обижаешь…. зачем-то Мальва оставила нам еду; она мне не понравилась, я ее выкинула, и приготовила новою.
   Вот проказница, еще до сих пор ревнует и вредничает, хотя ее винить нельзя, без моего участия тут не обошлось. Нахваливал ее готовку, смущал ее пока мы не закончили с завтраком. У нее хорошо получилось, но чувствуется неопытность; очень похоже готовила моя младшая сестра на Земле, когда навещала меня. Интересно как они там без меня, как живут и что делают? Надо будет покровителя попросить, чтобы показал мне их; хотя не стоит, буду «по пустякам» зря волноваться.
   Полдевятого пошли к отряду. Они уже успели разгрузить грузовик наполовину.
   -Сей ты уже проснулся? – весело меня спрашивала Мальва.
   -Ага. Я смотрю, вы почти справились.
   -Да куда там, еще два часа уйдет на разгрузку.
   -Слишком долго.
   Стал им помогать, спустя пятнадцать минут все выгрузили. Как бы сделать из него самосвал, а то не особо хочется тратить время на разгрузку камня.
   -Так, все залезайте в грузовик, отправимся за второй партией.
   С помощью магии все «загрузились» внутрь и мы двинули туда же, куда и вчера. С пустым кузовом мы уже летели, а не ползли. Максимум развили двадцать восемь километров в час. Спустя полтора часа были на месте, но почему-то половину ребят стошнило по дороге, значит, они плохо переносят тряску.
   -Ребят вы загружайте грузовик, а я сделаю для вас второй. Начал делать второй, правда немного поменьше, всего восемнадцать метров высотой, тридцать пять метров в длину и пятнадцать в ширину. Тонн триста в него точно помещалось, это, наверное, максимум, который они смогут заставить двигаться. По краям кузова добавил два твердо спрессованных квадратных каменных бруска, на раме они были подвижны, и ими можно поднимать кузов грузовика. Должно получится, в конструкции я был уверен на сто процентов.
   Стал помогать ребятам с погрузкой. Через полтора часа закончили, и я стал объяснять, как управлять вторым грузовиком. Штурманом во втором грузовике будет Мальва, а все остальные должны ей помогать. Десять ребят будут вращать задние колеса, и десять других передние, а Мальва и четверо ребят с самым большим количеством маны должны поворачивать и в случаи необходимости помогать другим. Первым поедут ребята, а я за ними. Сдвинул их грузовик с места, они сразу же начали раскручивать огромные колеса магией, похоже, все у них получается. Сразу же за ними поехали мы с Айкой.
  Двигались медленней, чем вчера, где-то десять километров в час, местами им помогал, главное, чтобы они не остановились. Спустя четыре часа подъезжали к селению, снова у всех орков и гоблинов забирал к себе весь камень.
  Опять нас встречала делегация. В этот раз реакция спокойней, чем вчера.
  -Сей я смотрю, ты сделал второй грузовик, так дело пойдет намного быстрей, - довольно говорил Аман.
  -Как видишь, да, но это придел пока для нас, - прокричал ему в низ.
  Все мы слезли с грузовиков и начали разгружать их. Второй я сам разгрузил за пять минут, все-таки я не ошибся в конструкции, все работает. Через двадцать минут разгрузили и первый. После этого всех отправил отдохнуть, полтора часа будет более чем достаточно.
  Мы впятером пошли в зал к Клыку. Нас уже ждал накрытый стол, знать чего бы это?
  -А что за праздник? Кто-то женился, умер или женился? - ироническим голосом спросил.
  -Никакого праздника нету, просто Камия наготовила слишком много вот и сказала вас пригласить.
  -А вот оно что, а я то думал.
  Сели за стол и начала обедать, готовка Камия просто восхитительная, мы нарадоваться не могли такой вкусной еде. За обедом весело проводили время, говорили о вчерашнем представлении; Айка немного смутилась, но ее никто не винил, даже наоборот Клык с Аманом говорили ей почаще меня так колотить. Она с ними соглашалась, неужели вчерашнее представление уже забыла; не, быть не может, сегодняшнее утро это подтверждает.
  Приятный обед закончился в три, я уже было хотел уходить, но меня задержала Айка, хотела о чем-то спросить.
  -Ты хочешь остаться помогать Камии с готовкой?
  -Угу, - тихо ответила, опустив голову.
  -Хорошо, только смотри не шали.
  Оставил ее с Камией, а сам с Мальвой отправился к грузовикам. Нас уже ждали ребята, похоже, мы задержались. Снова собрались и отправились в путь, поехали за очередной порцией камней.
  В семь пятнадцать вернулись обратно в селение и стали разгружать грузовики. В равнине я на своем сделал такие же бруски, поэтому за тридцать минут управились. Все прошло без происшествий, разве что, ребят тошнило, но с помощью исцеления быстро их чинили на ходу.
  Меня радостно встречала Айка, в этот раз обошлось, я не получил по шее. Похоже, она чему-то смогла научиться у Камии, раз светилась как звёздочка на небе.
  Вместе пошли домой, ребята разошлись по комнатам, а я с мелкой пошел в баню, буду готовить ее; сегодня должно быть много народу. За обедом мы договорились, что сегодня обязательно должны сходить и попарится. Поставил камни на подставки, прибрался во всех помещениях и стал ждать гостей. Первыми должны быть Клык, Камия и Аман, а вторым заходом Айка и Мальва.
  В полдевятого пришла первая партия, Клый и Камия помогла сориентироваться Аману, поэтому все мероприятие пришло хорошо, Аман был в восторге, как и все мы. До одиннадцати мы седели и остывали от парки, хорошо провели время, я смог выведать еще больше информации правда она «второстепенная» поэтому с вами делится, сейчас не буду.
  Когда они ушли, ко мне пришла парочка. У меня сразу появилась не здоровая ухмылка, два женских тела в полном моем распоряжении, кто знает, что может произойти. Они разделись как я и просил, окутались простынками и пошли в парилку. После того как они прогрелись, начал нежно их парить. Да красота, просто не налюбуюсь ими, хорошо, что они не знают о бане всего, поэтому я могу ими манипулировать и говорить, что и как надо делать. Так, я увлёкся, надо упокоиться и перестать извращать баню.
  После третьего захода начал делать массаж, сначала Айке, потом Мальве, от этого они растаяли; мне казалось, чтобы я не делал с ними, они одобряют это. Я собирался, было их выгонять из бани, но они не хотели уходить, сказали, что мне тоже следует расслабиться. После этого они вдвоем меня парили, немного не аккуратно, но для новичков сойдет. Вместе пошли в комнату отдыха, где начали остывать.
  -Сей, а все так у вас отдыхают после тяжелого дня? – спросила меня Мальва, попивая чай с кровавых ягод.
  -Нет. Так отдыхают только в моей стране и нигде больше, но в других странах тоже есть подобные заведения.
  -Жаль, что у нас такого нет, бани пользовалась бы огромной популярностью у дворян и горожан столицы.
  -Ну, когда будем в столице, я постараюсь прикупить домик по больше, можно будет организовать баню уровня «люкс».
  -Если победим, может ты получишь в награду землю.
  -Тогда не сомневайся, мы точно победим. С сорока тысячами орков, проще простого.
  -Все-таки не верится что ты на такое способен, но эти сомнения напрасны, наверное, это говорит моя заесть и ревность.
   -Не говори так, а то я себя чувствую не в своей тарелке.
   -Извини…
   -Сей покорми меня, - неожиданно выдала мне Айка. На столе было множество разных блюд, которые нам принес Клык с Камеей, поэтому выбор был довольно широк. Начал ее кормить, вот довольна, сверкает как солнце; чтобы не обежать и ставить в неловкое положение Мальву ее тоже начал кормить; что за малые дети, таких еще поискать надо.
   До часу мы так веселились и потом отправились спать, Айка осталась со мной, похоже, она полностью присвоила меня. Посмотрю ка я характеристики, а то за три поездки за камнями мой интеллект увеличился на +384ед. а управление землей выросло до 18 ур.зак.
   Насколько же удивительная сила высшего существа, если кровь дракона сразу повысила мои основные характеристики до таких запредельных значений, но какой ценой. После того как я потерял сознание, мое тело практически «растаяло» от крови дракона. Я уже не человек, полудракон-получеловек, если можно так сказать. Я снаружи как человек, а внутри змей; меня не возьмет не один яд, слабые заклинания попросту отскакивают от меня; слабая рана мгновенно заживает и это только если я в человеческой форме. Если я перехожу в форму «дракона», я становлюсь подобен ему; нет, у меня не вырастают огромные зубы я и не дышу огнем, но сила становится запредельной, одним ударом могу уничтожать целые горы, взмахом руки поднимаю порывистый ветер; заклинания и способности не работают в форме «дракона», они и не нужны мне, так как ни одно заклинание не принесет таких разрушений как мое «апчхи»; все характеристики и эффекты усиливаются в пять раз; хорошо, что эту силу можно ограничивать печатью, и я не уничтожаю всех и вся одним прикосновением.
  
  Уровень: 50
  Нераспределенных оч. 245
  Возможна эволюция по достижении 100 ур.
  
  
  Очки жизни 74858
  Очки запаса силы 74858
  Мана 67300
  
  
  Активное восстановление 246.5 сек.
  Активное восстановление 249.5 сек.
  Активное восстановление 229.3 сек.
  
  
  Сила 6312
  Защита 7989
  Ловкость 5750
  
  Мастерство 5750
  
  Живучесть 6037
  Выносливость 261
  
  Интеллект 6730
  Колдовство 177
  
  Боевой дух 115
  
  Повышает наносимый урон на 210.4%.
  Повышает защиту на 266.3%.
  Шанс увернуться от критического удара 191.6%.
  
  Шанс нанести критический удар 191.6%.
  
  Увеличивает в 10 раз количество очков жизни и сил.
  За 30ед. характеристики увеличивает на 3% запас сил и жизни, и на 1.5% защиту.
  Увеличивает в 10 раз количество маны.
  Сила всех заклинаний увеличена на 5.7%.
  
  За каждые 100ед. характеристики отряды лучше подчиняться приказам на 10%.
  Удача
  
  Вероятность получения способности, нахождение сокровища увеличена на 20%.
  Общая Информация.
  Раса: Человек.
  Покровительство: Бог Пустоты.
  Активные эффекты: увеличивает значение Силы и Защиты на 25%. Значение Интеллекта увеличено на 20%. Колдовство увеличено на 18%. Значение Ловкости, Мастерства, Боевого духа и Выносливости увеличены на 15%. Защита Сознания 100%.
  
  
  День 24
   Проснулся от чувства тревоги, за мной кто-то пристально наблюдал. Это была не Айка, она сладко сопит; я ощущал сильный взгляд на себе, но так и не понял, откуда он исходил. На мгновение мне показалось, что за мной пристально наблюдают «свыше», но это не мой покровитель, в этом я уверен. Взгляд покровителя всегда устремлен за мной, и от него не возникает чувства страха; очень плохо, если на меня какой-то Бог обратил внимание, сразу появятся проблемы, в этом я уверен. Буду игнорировать этот взгляд, не подавать виду что заметил.
   И чем мне заняться в полшестого утра? Готовить слишком рано, что-то строить тоже не буду, вспомнил про книги короля, возьму их почитаю. Вышел на балкон, сел в кресло, достал книгу с характеристикой «Величие» и стал ее читать. Источником света служила парочка огненных камней, которые кружили надо мной. Первая строчка звучала так: «В чем заключается ваше величие?»
   Книга хорошо написана, видно король понимал, о чем пишет. Читалась легко, но была одна загвоздка, простой человек не сможет понять, что в ней написано, во-первых – она зашифрована; во-вторых – шифр раскрывался только человеку с покровительством. Я не понимаю, зачем королю было шифровать ее таким образом; разве что, он не хотел, чтобы люди без силы не смогли понять ее смысла.
   Где-то в полседьмого проснулась Айка, не увидев меня рядом немного разволновалась, начала спешно одеваться.
   -Я уже думала, что ты ушел, а оказывается, ты здесь читаешь.
   -Да мне, что-то не спится.
   Села рядом со мной и начала читать тоже, что и я. Не знаю, что она там вычитала, но появилась улыбка на ее лице и вскоре она начала хохотать. Чего она смеётся, там же такие речи написаны, а она ржет с них.
   -Ай, чего ты смеёшься?
   -Ну как чего, в ней написаны такие хорошие анекдоты.
   Какие анекдоты? Я кроме тошных и нудных историй ничего не прочитал; неужели шифр работает таким образом, что каждый читающий видит совсем разною историю и смысл.
   Читали под смех Айки, пока нас не прервала Мальва, она звала нас завтракать. Вчера мы со всеми договорились, что будем готовить по очереди, поэтому я позволил себе отдыхать сегодня.
   Завтракать закончили в полдевятого, и вместе отправились к грузовикам. С нами напросился Аман, делать ему в селении нечего, а так хотел посмотреть на отряд в действии. Взял его к себе в грузовик, сделал кресло для него и отправились в путь. Он был в восторге, насколько ему понравилось катиться с ветерком.
   В двенадцать были на месте, стали разгружаться. Все начали загружать камни в грузовики, только я с Аманом и Мальвой не работали, мы совещались.
   По дороге сюда Мальва предложила мне сделать фантомов из отряда и так увеличить количество добываемого камня в три раза. Я поддерживал ее идею, правда мне потребуется немного времени на их создание.
   Теперь у нас была сотня магов. Уровень заклинания повысился до 5-го. Пока я занимался этим, отряд «оригиналов» вместе со своими фантомами загрузили под завязку два грузовика. Получается, они начали халтурить, это плохо.
   Начал делать еще тройку грузовиков подобных тем, что у отряда «оригиналов». Через полчаса первый был готов для погрузки; он в точности, как и второй грузовик. Пока они были заняты, я доделал еще два грузовика, теперь у каждого отряда по грузовику; дело с добычей камня пойдет быстрей.
   В три часа закончили с погрузкой и направились домой. Первыми ехали клоны, а за ними мы. В общем, мы везли полтора миллиона тонн камня, и их хватит всего на пятьдесят метров стены. По моему плану стены должны быть высотой семьдесят метров высотой и восемьдесят метров толщиной в самом тонком пролете; в самом длинном пролете толщина стены должна составлять двести метров. Самые низкие башни требушетов будут высотой в сотню метров, а самая высокая командная башня будет посредине крепости высотой в сто восемьдесят метров. Размеры грандиозны, но это должна быть не просто стена, а самая непреступная крепость в королевстве и «Землях Спокойствия».
   Ближе к шести были дома, по дороге фантомы собирали все, что добыли орки и гоблины. Похоже, они умнее, чем кажутся; чтобы не таскать тяжести на себе, они сваливают их в кучи, откуда я и фантомы успешно камни забрали.
   Отряд из столицы отправил домой отдыхать, они сегодня хорошенько вымотались, а сам с фантомами за час с хвостиком разгрузили грузовики; после чего отправил их за следующей партией камней. Фантомам отдых и сон не нужен, они восстанавливаются за счет поглощения энергии «природы», а в открытом карьере они как нигде близки к ней. Их можно использовать как «рабов» для труда. Есть не просят, бунтовать не будут, лучших рабов не сыскать. За все время работ характеристика «Интеллект» увеличилась на +445ед.
   Сам отправился домой, хочу дочитать книгу и получить новую характеристику. Поднялся к себе, и увидел чудесную картину. Айка наготовила кучу всего, весь стол в моей комнате заложен разными блюдами. После того как я отправился с ребятами работать она пошла помогать Камии в столовой, видно уроки готовки проходят не зря.
   -Сей давай садись, будем ужинать, - радостно говорила мне сидя на кровати.
   Ужин еще горячий, наверное, недавно приготовила. Очень не плохо, если будет так стараться, то вскоре вкус еды перестанет уступать еде приготовленной Камеей.
  Всячески нахваливал ее готовку, старался ответить взаимностью на старания. До семи приятно проводили время за общением и потом как сладкая парочка продолжили читать книгу, она анекдоты, а я заумные речи.
   Часов в девять Айка уснула, наверное, вымоталась за целый день работы в столовой. Тихо слез с кровати и пошел в низ, хочу передохнуть немного. По дороге вниз я никого так и не встретил, все куда-то подевались. На кухне и в зале никого не оказалось, интересно, куда они запропастились.
   Активировал «Магическую карту», стал их искать на ней. Похоже, они решили устроить тренировку, все дружно практиковались в магии. Попивая чай наблюдал за ними, а они стараются, видно их задело то что их фантомы сильнее них самих. С эти они ничего сделать не смогут, так как фантомы получают кроме «скопированных» параметров тридцати процентное усиление от меня; любые их действия еще больше усилят фантомов. Не стал их тревожить, а начал греть ужин и подготовил ванну для девчонок, пусть немного расслабятся.
   В пол одиннадцатого накрыл стол, ванна наполнена, а их все нет. Тут я уже не выдержал и пошел за ними.
   -Девочки бегом домой, хватит себя напрягать, - с ходу говорил им.
   -Еще немного потренируемся и пойдем, - отвечала мне Аля.
   -Никаких немного, а брысь мыться и за стол.
   -Ну, дай нам еще минутку, - все тем же щенячьим голоском просила меня.
   Не устоять против таких голубых глазенок, пришлось согласиться. И чего они так внезапно решили стараться, должна быть причина.
   -А где Мальва, куда она делась?
   -У Клыка, пошла о чем-то поговорить.
   -Понятно, тогда я пойду к ним, а вы заканчивайте и бегом домой.
   Оставил их и направился к Клыку, может, что интересное происходит. Все седели в зале и о чем-то говорили.
   -Ребят я вам не помешаю? – спросил, входя в зал.
   -Нет конечно, -ответил Аман.
   Меня пригласили за стол, и мы вместе начали говорить. С разговора я понял, что они составляли список необходимых вещей для селения и грядущей войны.
   -Клык ты же говорил, что Эдуард не пришлёт помощи, так зачем вы составляете список необходимых вещей?
   -Я говорил, что он не пришлёт армию и мастеров, а про провизию и припасы я ничего не сказал.
   -Понятно, значит, я не так тебя понял.
   -А тебе ничего не нужно? Список всего необходимого есть, может тебе что-то привезти?
   -Лично мне ничего не надо, но вот я хочу попросить купить набор магической брони для Айки. У нее через двадцать восемь дней день рождение думаю, ей такой подарок понравится, да и в грядущей битве пригодится.
   -Хорошо, попрошу у Эдуарда достать лучшие артефакты, только напиши ее размеры.
   -Сей, ты начал уже читать книги Эдуарда? - спросил меня Аман.
   -Да, мне осталось еще тридцать три страницы и книгу «Величие» прочту.
   -Быстро ты; ты смог понять, что в ней написано? Я тоже их читал, но толком ничего не понял, какой-то бред в них написанный.
   -Айка говорила, что в ней хорошие анекдоты, а ты говоришь что бред. Эдуард постарался, ставя магический шифр.
   -Стой, ты хочешь сказать, что они зашифрованы?
   -Да и не только это; кроме шифра на них есть одно странное ограничение, тот кто не обладает Покровительством не сможет понять написанного в них, - ответил, мешая чай.
   -То есть ты взломал шифр и смог понять смысл прочитанного?
   -Ага. Не могу сказать, что я все понимаю, о чем идется речь в историях, но в основном в них изложены жизненные истории, связанные с «честью и справедливостью». Каждая история имеет свой сокровенный смысл, но, в общем, все сводится к этим чертам характера.
   -Стой, но книга называется: «Величие», причем здесь «честь» и «справедливость»?
   -Все как ты говоришь, но, по мнению Эдуарда только честный и справедливый человек может быть великим. У меня сложилось такое мнение после прочитанных историй, может я и ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что я прав.
   -Вполне возможно, он всю жизнь старался жить по закону чести и справедливости, но не всегда у него это получалось, на его плечи выпали не самые лучшие времена.
   -Значит, ты правильно понял смысл, записанный в строчках рукописей, - довольно сказал Клык.
   -Ребят я не знаю правильно или нет, мне нужно встретится с Эдуардом и немного с ним побеседовать; тогда я пойму, что он за человек, и что он пытался донести до меня книжной.
   -Это время не за горами, всего-то каких-то пятьдесят дней.
   -Да, время еще есть будем готовиться. Сей, ты говорил, что хотел бы сделать вылазку, когда ты думаешь этим заняться, - спросил Клык.
   -Кода они будут на расстоянии недели от селения, сначала надо будет убить грифонов в третьем легионе, и потрепать магов во втором, а с пехотой мы и так справимся.
   -У тебе есть план или пара козырей в рукаве?
   -Есть в наличии несколько картишек.
   -Покажешь нам или будешь ждать до последнего?
   -Могу хоть сейчас показать, но придётся покинуть селение, не хочу всех будить в нем.
   -Тогда пошли.
   Собрались и вышли на улицу, куда бы нам отправится? Знаю, на то место где мы впервые встретились с Айкой. Начал строить стрелу, спустя пятнадцать минут четырех местная стрела была готова, и мы отправились в путь.
   -Сей любишь ты придумывать необычные вещи, - кричал мне на ухо Аман.
   -Почему необычные? В той стране, откуда я и не такое можно увидеть; все, что я сделал до этого просто детские игрушки и забава, - в ответ кричал ему.
   -Даже не верится, что можно использовать магию для такого.
   -Это потому что вы полагаетесь во всем на нее, поэтому вы не развиваете науку и технологии. С такой силой можно было бы создать удивительные вещи, а вы все в средневековье сидите.
   Наша «кричалка» на уши друг дуржке длилась пока мы не прибыли на место.
   -Показывай свои козыри, надеюсь стоящие представление будет.
   -Не сомневайся.
  Оповещение: «Вы вложили 66000 маны в заклинание «Метеоритный дождь»»
  Оповещение: «Уровень заклинания «Метеоритный дождь» повышен на +1»
   Применил заклинание в десяти километрах от нас. Сквозь ясное небо в указанною мной точку начали лететь десятки валунов размером с мой четырех этажный дом, скорость не меньше двадцати километров в секунду. У меня покатилась слеза от вида несущейся с неба смерти, я в первый раз увидел это апологетическое заклинание и был до глубины души шокирован его силой. Поднялся немереный грохот, земля задребезжала, в небо поднялись десятки тон грунта и мусора. Площадь поражения возросла в пять с половиной раз и равнялась 825 квадратным метрам, и все 825 метров стали эпицентром метеоритной бомбардировки. На нас несется ударная волна со скоростью звука, начал быстро строить конусообразное укрепление, где мы благополучно скрылись. Через мгновенье увидели тонны летящего мусора от эпицентра взрыва, спустя несколько мгновений наступила тишина, и мы вышли наружу.
   Все было уничтожено, не осталось и следа от прекрасных лугов и низкорослых лесов в радиусе семи километров, осталась сожжённая земля и огромный кратер в эпицентре взрыва. Даже вокруг нас не было не одного устоявшего дерева, все смело под чистую.
   У всех руки тряслись от пережитого, наверное, подумали, что и нам капец настанет.
   -Клык у тебя закурить нету ничего?, - говорил трясущемся голосом Аман.
   -Я же бросил одиннадцать лет назад, - таким же голосом ответил ему.
   На них лица не было, наступила тишина. Минут пять прошло прежде чем Клык заговорил.
   -Сей у тебя есть что-то еще помимо «этого»?
   -Да, несколько карт.
   -И как я понимаю они сильнее «этой»?
   -Ага.
   Больше он ничего не ответил, снова наступила тишина.
   -Я впервые применил это заклинание, поэтому шокирован не меньше вас; так что хватит делать такие лица. Сейчас я отстрою стрелу и мы вернемся в селение, а завтра поговорим.
   Через десять минут выдвинулись, я всю дорогу всматривался на выжженною землю, только на подлете начали попадаться уцелевшие деревья. В километре от селения собрался весь мусор, унесенный ударной волной, его пройдётся еще и разгребать.
   В селение никто не спал, началась не хилая суета. Орки быстро готовились к сражению, дети и старики прятались в амбаре и пещерах. Отряд магов с Айком был полностью обмундированы и седел в засаде на крыше столовой; во шумиху я поднял.
   Как только мы прибыли объяснили всем что это учебная тревога, и теперь они могут ложится спать. Аман пошел к легиону, Клык к советникам, а я с Мальвой за ребятами.
   -Вы чего в засаде сидите, спускайтесь и пошли спать,- крикнул им на верх.
   -Что это было, вы видели это?
   -Видели-видели, слезайте быстрей.
   Они начали прыгать в низ, и спустя несколько секунд мы направились домой. Нас все расспрашивали о том, что это было; я отшучивался, а Мальва была сейчас немного не в состоянии отвечать на их любопытные вопросы. Сказал, что завтра им все расскажем, и слетаем, посмотрим на «это». Я с Айкой направился ко мне, а ребята остались на кухне, они так и не смогли нормально поужинать.
   -Сей где вы были? Я проснулась от ужасного гула; тебя не было, думала, что на нас напали.
   -Да мы летали на место нашей первый встречи, там я показывал им одно свое заклинание.
   -Понятно, а то я уже себе придумывала чёрт знает что, - довольно отвечала мне.
   -Давай ложиться, надо отдохнуть.
   Где-то да часа разговаривали, потом начали засыпать.
  День 25
   Сегодня проснулся от чувства необъятного страха, не понимаю, что происходит. На дворе еще темно, всего пять пятнадцать утра. то, херова я так не смогу нормально работать, если каждый день будет такая ерунда.
   Встал с кровати и оделся.
  Оповещение: «Ваши характеристики увеличены на 100%, вражеских существ не обнаружено».
  Оповещение: «Вы были перемещены в измерение «Пустоты».
   -Сей а я думал что ты больше ко мне не придёшь, - послышался голос в голове.
   -Чего бы вдруг. Слушай, что за хрень твориться, я второй день срываюсь от ощущения страха; это случайно не твоих рук дело?
   -Вот это уже интересно, значит за тобой начали наблюдать другие.
   -Ты можешь что-нибудь с этим сделать? Я долго не протяну, если так продолжится.
   -Вряд ли, я не могу запрещать наблюдать за тобой, но мне кажется, кто-то хочет проникнуть в твое сознание. Благо у тебя есть защитный эффект, из-за него ты срываешься, считай это защитным механизмом организма.
   -Понятно, а что за не здоровый интерес ко мне вдруг появился?
   -Как раз здоровый, видишь ли, 95 из 100 Богов не призовут существ из других миров ни под каким предлогом, а так как ты последний призванный то считай себя зверюшкой в зоопарке, на которою всем хочется взглянуть.
   -Дожили, теперь я зверюшка в зоопарке. Ладно, хрен с ними, пусть глазеют; я немного потренируюсь, пока мои характеристики удвоились.
   На небольшой каменной платформе взмыл ввысь, остановился в трех километрах над землей. Отсюда открывается хороший вид на «абсолютною тьму».
  Оповещение: «Вы вложили 120000 маны в заклинание «Метеоритный дождь»»
  Оповещение: «Уровень заклинания «Метеоритный дождь» повышен на +2»
   Заклинание применил настолько далеко, насколько мог видеть, где-то на расстоянии двадцати километров.
   Через мгновенье появились огромные каменные глыбы, их размер был вдвое больше чем вчерашние и скорость куда выше. Пять, четыре, три, два, один – бабах. Огромные метеориты начали врезаться в землю, создавая сильный гул и поднимая в атмосферу тысячи и тысячи тонн грунта, вскоре во все стороны неслась ударная волна, стирая в пыль все засохшие деревья и траву.
   Чтобы уйти от ударной волны я взлетел еще выше, на высоте пяти километров остановился.
   -Сей ты, что собираешься уничтожать целые страны? Зачем ты выучил именно это заклинание? В книге было более двадцати заклинаний, а ты все равно выбрал именно это? Ты же прекрасно знаешь, что количество заклинаний, которые можно выучить из книги ограничивается по силе и сложности, и ты как специально выучиваешь все самые сложные и мано-затратные.
   -У меня выбора не остается, сейчас я могу полагаться только на себя, поэтому приходится выбирать силу, а не знания.
   -Ты же в любом случаи переживешь эту битву и без «Метеорки», мог бы вместо нее выучить несколько более полезных и мано-окупаемых заклинаний; например «Магические ловушки», «Землетрясение», «Призыв Элементалей» и другие, не уступающие по качеству «Метеорке».
   -Ты же сам говорил, что надо подтянуть параметры, а самый простой способ это использование огромных количеств оч. маны, здоровья, и силы.
   -Так оно так, но ты мог бы поискать единорогов, «самов», тех же драконов, их кровь куда больше усилит твои параметры, чем ты наберешь постоянными тренировками.
   -Вот здесь я с тобой не соглашусь, только несколько капель крови дракона подняли мой лвл до 50-го, а что будет после эволюции? Мне же придется, не разгибая спину «горбатится» круглые сутки, чтобы хоть как то усилится.
   -Неа, ты не прав, если постараешься, сможешь найти более легкие пути прокачки. Ты бы прислушался к моим советам, есть их тебя никто не заставляет, просто на убивай кучу магических существ и оставь «про запас», после эволюции съешь их.
   -А вот так поступить можно, так где можно их найти?
   -Я не говорил, что скажу тебе. Сам трудись, хрен тебе, а не вечною халяву, - смеясь отвечал мне.
   -Сам справлюсь, правда это займёт немного времени.
  Оповещение: «Вы вложили 120000 маны в заклинание «Метеоритный дождь»»
  Оповещение: «Уровень заклинания «Метеоритный дождь» повышен на +2»
   На протяжении полутра часов бросался «Метеорками», в результате уровень заклинания увеличился до 10-го, а характеристика «Интеллект» повысилась на +77 ед.
   Спустившись на землю, деактивировал заклинание. Айка все еще спала, тихо вышел на балкон и улегся дочитывать книгу.
  Оповещение: «Существо-человек Сей Онама осознал истинный смысл «Величия» на 97%»
  Оповещение: «Условия для получения характеристики «Величие» выполнены»
  Оповещение: «Характеристика «Величие» успешно добавлена»
  Оповещение: «Активный эффект «Величие» добавлен»
   Открыл окно характеристик и стал смотреть информацию о характеристике.
  Характеристика: Величие
  Информация: характеристика доступна только честному и справедливому существу.
  
  Дополнительная информация: характеристика влияет на лояльность существ по отношению к носителю характеристики. Характеристика «возвышает» носителя над всеми существами, не обладающими данной характеристикой. Влияние ослаблено на существ обладающих эффектом «Защита сознания» и не действует на существ находящихся под Покровительством.
  Базовое значение характеристики 100ед. За каждою единицу характеристики под ваше влияние попадает пять существ.
  
  Повышение характеристики происходит автоматически, в зависимости от благосклонности существ. Существа, попавшие под влияние «Величая» получают эффект «Защита сознания». Эффект не исчезнет пока носитель не потеряет способность/умрет.
  
  Вы можете ограничивать распространение эффекта, удаляя его с существ.
  Примечание: если существо-носитель будет «вредить*» существам находящимся под его влиянием значение характеристики будет понижено. При понижении характеристики до 0 она будет удалена; восстановлению не подлежит.
  Вредить* - все существующие виды «вреда», начиная с клеветы и заканчивая убийством.
  
   Что за нахер? Зачем мне нужна эта хрень, если она может исчезнуть!? И как действует активный эффект на других, что подразумевается под «влиянием»? Ладно, потом поломаю над этим голову.
   Пойду на кухню, помогу девчонкам с готовкой. Спрыгнул с ограды балкона и через секунду был у двери. Вошел, на кухне были Лилия с Ланой, видно их очередь готовить.
   -Доброе утро, не против, если я помогу?
   -Сей, мы думали что ты еще спишь, - ответила Лилия не оборачиваясь ко мне.
   -Вот не спится, решил вам помочь.
   -Тогда нарежь мясо, хорошо? – сказала, Лана давая мне нож. Наши взгляды встретились и….
  Оповещение: «Существо-человек Лана Санбек попадает под ваше влияние»
  Оповещение: «На существо-человек Лана Санбек наложен эффект «Защита сознания»
  ­ -Ребята что-то случилось, почему вы замерли как статуи? – спросила Лиля.
   -Ах…нет, ничего, - ответили в один голос.
   -Лиль, обернись на секунду, у тебя что-то на лице.
  Оповещение: «Существо-человек Лилия Манриэль попадает под ваше влияние»
  Оповещение: «На существо-человек Лилия Манриэль наложен эффект «Защита сознания»
   Снова на несколько секунд мы зависли, теперь нас уже Лана спрашивала все ли в порядке.
   Странно это, не знаю почему, но между нами исчез «барьер» который был с нашего знакомства. Мы общались как лучшие друзья, без секретов и тайн, но как только я попытался соврать выскочила такая хрень…
  Оповещение: «Значение характеристики «Величие» понижено на -1ед»
   Значит, им врать не получится, это создает определённые трудности, но от вопроса можно уходить и как следствие им не врать.
   В восемь мы заканчивали с готовкой, на аромат вкусной еды начали слетаться сонные бабочки. Как только я встречался взглядами с ребятами сразу выскакивали оповещения, о том, что они попали под мое влияние.
   Пошел на верх, будить Айку. Странно как-то, в первый день она хорошенько загнула пальцы, а сейчас дрыхнет верх пузиком. На лестнице встретились с Мальвой, наши взгляды пересеклись…
  Оповещение: «Существо-человек Мальва Розенберг не попадает под ваше влияние»
  Оповещение: «На существе-человеке Мальве Розенберг обнаружен эффект «Защита сознания»
  Оповещение: «Существо-человек Мальва Розенберг попадет под ваше влияние после потери эффекта «Защита сознания»»
   Вот значит как, она уже под чьим-то влиянием. Скорее всего, это влияние Эдуарда, а возможно принцессы Ани. Надо будет больше расспросить о них сегодня.
   С такими мыслями поднялся к себе, вошел. Дрыхнет аж похрапывает. Начал ее будить, через несколько минут нежных ухаживаний она проснулась. Как только наши взгляды встретились, она сразу же попала под мое влияние. Немного поворковав, спустились в низ, и присоединились к завтраку.
   Сегодня настроение у всех куда лучше, чем вчерашние, все как-то повеселели, дружнее, что ли стали.
   В девять пошли к грузовикам и отправились в карьер. Через двадцать минут пути встретились с фантомами, они везли третью партию грунта. Разъезд немного был труден, но обошлось, ничего не сломали, и никто не пострадал.
   Ближе к десяти были на месте, сегодня двигались быстрее чес вчера, видно тренировки и постоянная нагрузка делает свое дело. А возможно, это эффект «Величия», кто знает.
   Через час закончили с погрузкой камней, и отправились домой, после прибытия я им пообещал сходить на место падения метеоритов.
   Спустя два с половиной часа пути мы вернулись домой, и приступили к разгрузке. По дороге нам встречались фантомы, в этот раз они нас объезжали. После разгрузки направился с Мальвой к Клыку и Аману, а ребят попросил отдохнуть, вечером хотел устроить тренировку с использованием боевых заклинаний.
   Поздоровались с ними, и сели за стол. После того как я взглянул Аману, Клыку в глаза выпало тоже оповещение что и в случаи с Мальвой, значит они все уже под влиянием Эдуарда.
   Начался долгий и нудный разговор о том, что произошло вчера. Мне пришлось в некотором роде выкручиваться от неудобных вопросов и дружеских наездов. Я не много не понимал их нытья, особенно Клыка. Сегодня большинство орков из легиона и население селения пошли на «субботник» собирать «добро» «прибитое» ударной волной. Благо после завтра с утра должен прибыть небольшой караван с магическими вещями, среди них должны быть вещи понижающие температуру воздуха, как раз то, что надо для амбара.
   На этой ноте наш двухчасовой разговор закончился, и мы разошлись по своим делам. Мы с Мальвой пошли к отряду, Клык с Аманом на «субботник».
   Построил пять «стрел», в каждой по семь кресел. Распределил их по магической силе, а четверо самых слабых посадил к Мальве. Начали взлетать, но ко мне на всех парах неслась Айка, пришлось ее взять с собой.
   Так мы на пяти стрелах полетели в сторону падения метеоров. После пяти минут полета, решил устроить игру. Приблизился к ним и начал рассказывать правила игры, они довольно простые кто попадет в нас три раза подряд каменной ракетой, будет награжден походом в баню и массажем в моем исполнении. С земли поднимал и превращал огромный валун в десятки ракет, каждой команде выделил по сорок четыре штуки, думаю, будет интересно.
   Отлетел он них на расстояние двухсот метров и подал сигнал, сигналом служила молния, выпущенная в землю.
   Так началась игра, я хотел проверить их командною работу. Они быстро сориентировались, трое в команде управляли «стрелой», а все остальные управляли ракетами. Постоянные упражнения в магии земли дают хорошие результаты, несколько раз Аля чуть не попала в хвост «стрелы». Минут десять мы убегали от них, похоже, Айке только в радость снова подняться в небо.
   Вот и первая ракета попала в меня, ее выпустила Лиля. Посмотрел на нее, довольно лыбилась в ответ, ах ты мелкая проказница, посмотрим, рискнёте ли вы за мной. Начал резко набирать высоту, они за мной, на высоте пяти километров сделали кувырок через себя, и вошел в глубокий штопор.
   Такого маневра они не делали, но погнались за мной, не «ссат» значит. Начал ускорятся и отрываться от них. В скорости они меня не возьмут, похоже, это поняли, пустили почти все ракеты вдогонку за нами.
   -Весело, как же весело, давай еще быстрее, – кричала мне на ухо Айка.
  Прибавил «газку», теперь их ракеты не могли за нами угнаться, а мы с каждой секундой приближались к верной гибели, наверное секунд двадцать осталось до столкновения с землей.
   -Быстрее, давай еще быстрей, - еле слышал над ухом.
  С помощью параллельного мышления смотрел на «Магическую карту», ребята остановились, что-то кричали, но услышать мы их не могли, шум ветра слишком сильный.
  Оповещение: «Вы вложили 60000ед. маны в заклинание «Управление землей»»
  Оповещение: «Уровень «Управления землей» повышен +1»
   Три, два, один – и мы влетели появившийся перед нами «U» образный тоннель и через несколько секунд взмыли в небеса из другого конца тоннеля.
   Мы получили достаточного ускорения, чтобы появится перед глазами ребят за через несколько мгновений после вылета из тоннеля.
   -Зря вы нас похоронили, - крикнула Айка когда мы пронеслись возле них.
   Вот довольна, аж светится, видно небо ее стихия. Мы так и не подлетели ни на метр к месту падения метеоритов, поэтому я взял курс туда.
   Через мгновенье они устремились за нами, пытаясь достать ракетами. В этот раз не буду делать таких выкрутасов, а то никто не выиграет. Им потребовалось около получаса, чтобы попасть три раза подряд. Выиграла команда Лилии, в основном благодаря ей; она попала два раза, а Аля подловила момент, когда я уклонялся от других ракет, влепила в днище стрелы одну штучку, мы чуть не вывались со стрелы.
   Уже были не далеко, поэтому направились прямиком туда на всех парах. Похоже, они решили посоревноваться в скорости. Я немного притормозил, и медленно летел, осматривая землю. Ничего живого, только местами остались огромные пни вековых деревьев и валуны, весящие десятки тонн.
   Подлетая ближе к цели, температура воздуха ощутимо возрастала. Нас уже ждали ребята, устремившие свои взгляды на метеоритное поле.
  Дар речи потеряли все кроме меня. Они в процессе игры отвлекались, осматривая землю и разрушения, но эта картина произвела куда большое впечатление.
   Пока все осматривали метеориты я начал спускаться к ближайшему из них, хотел кое-что проверить. Пытался его поднять, трудно но получается, видно в нем большой процент содержания металла, вот он мне и нужен, если повезет это будет золото или другие металлы, может попадутся с магическими свойствами. Подняв его, стал оттаскивать подальше. Спустя пять минут транспортировки оттащил на расстояние полукилометра.
   Приземлился рядом и стал убирать из него весь камень и так останется только метал. Позже ко мне присоединились ребята, но им с трудом давалось хоть немного оторвать камня. Похоже, металлическая сердцевина обладает сопротивлением магии.
   Только спустя час перед нами показалась его сердце. Внешне оно выглядело не очень, темно серой покорёженный шмат железа, только местами оно блестело. Когда полностью его очистил, применил «Идентификация всего».
  Метеоритное железо
  Информация: редкий вид метеоритного железа, обладает анти магическими свойствами.
  
  Дополнительная информация: вид метеоритного железа «Диоктоний». «Диактоний» обладает 75% сопротивлением магии и не поддается коррозии.
  Примечание: обрабатывается высокими температурами, порядка 4200®С градусов.
  Ограничений в использовании нет.
  
   Прикоснулся к нему рукой, горячий падла, кожа как на сковородке начала шипеть, почуял аромат жареного мясца. Отправил его в хранилище, пусть пока там поваляется и дождется своего часа.
   -Сей ты знаешь, что это заметал? – любопытно спрашивали ребята.
   -Это «Диоктоний». Он обладает 75% сопротивлением к магии и температурой плавления порядка 4000®С градусов.
   -Ясно, а как же ты узнал его свойства и зачем отправил в хранилище?
   -У меня есть способность, позволяющая мне определять свойства вещей. С его помощью буду изобретать машины из моей страны.
   -Мы можем тебе помочь? – спрашивали девочки.
   -Возможно, но давайте попозже займемся этим, хорошо? Сейчас нам нужно узнать какие еще металлы мы сможем забрать с собой.
   Все уселись на стрелы и полетели к близлежащим метеоритам. Они начали поднимать метеориты поменьше и транспортировать к тому месту, где мы только что были.
  Я полетел ближе к эпицентру в надежде найти что интересное, но так ничего не обнаружил, начал возвращаться назад по дороге прихватив такой же метеор. Неожиданно по плечу постучала Айка.
   -Сей смотри, те меленькие переливаются на солнце, - возбужденно говорила мне.
   Подлетел к трем метеоритам, и правда, переливаются на солнце. Слез со стрелы и сразу отправил их в хранилище; вместе походили немного по округе, но больше ничего интересного не нашли, залезли на стрелу и полетели к ребятам вместе с камушком за плечами.
   -Чего вы так долго, кажется, мы нашли что-интересное, - радостно говорила Мальва.
   Поставил свой камушек и мы пошли помогать им снимать «скорлупу» с «ореха». В этот раз наоборот было не трудно, вообще не ощущалось сопротивления метала, наверное его мало или он не обладает магическими свойствами.
   С десяти тонный глыбы ничего почти не осталось, а металла почти не видать; нам попалось всего несколько кусочков, максимум с него, что можно сделать это кольца и сережки. Когда закончили, перед нами было всего пять кусков серебреного цвета размером с футбольный мяч разной формы.
   Взял один в руку, а он довольно легкий, «Идентификация всего» активирована.
  Метеоритное Серебро
  Информация: серебро как серебро, легкое и белое.
  
  Дополнительная информация: метеоритное серебро обладает 5% эффектом регенерации маны; другими эффектами не обладает.
  
   Пока мы «чистили» метеорит ребята во всю обсуждали, что же это может быть, похоже, они надеялись что будет редкий металл или какие-то кристаллы; не очень хочется их огорчать.
   -Ну что там? Что-то интересное?
   -Да нет, это практически обычное серебро, обладает всего 5% восстановлением маны.
   -Понятно, - вздыхая говорила Мальва.
   -Ну не все так плохо, серебро есть серебро, его можно продать.
   -Лиль я с тобой согласен, но на вашем месте сделал бы себе на память кольца или сережки.
   -А и правда, идея хорошая, - повеселев, говорили девушки.
   -Но где же нам взять ювелира? В этой дыре мы не найдем никого с такими умениями?
   -А зачем он нам нужен? Вы же можете сами сделать качественные формы из камня, правда вам придётся немного попотеть в ее создании.
   -Разве так можно? Камень не потрескается и не разрушится от температуры?
   -Нет, если вы вложите много маны в формы, то они станут крепче стали. Я как-то превратил камень в подобие обсидиана.
   -Да ладно.
   -Вот смотрите.
   Взял в руку небольшой серый камень и вложил в него 60000ед. маны. Цвет у него стал темнее, появился металлический блеск, и «вязкость» структуры.
   -Видите, как настоящий металл.
   -И правда, металлический блеск, и по внешней структуре похож.
   -Нам такое не под силу, таким количеством маны мы не скоро будем обладать, и не факт что будем вообще,- вздыхая, говорила Аля.
   -Давайте поступим по другому, я сделаю по форме каждому из вас; любая ваша прихоть будет выполнена и учтена.
   Девчонкам понравилась моя идея, похоже, они в восторге от этого.
   -А с остальным, что будем делать? Думаю метеоритное серебро можно продать за огромные деньги, - неожиданно сказал Ван.
   -Вот вечно вам аристократам денег не хватает, - ответила Лилия, давая ему под дых локтем.
   -Ага, давайте продадим его, - поддерживали его парни.
   -Вы сейчас у нас получите, быстро заткнулись, - грубо заткнула им рты Лана.
   -Сей у нас командир, пусть он и решает,- неожиданно предложила Мальва.
   -Все согласны с Мальвой? – переспросила у ребят Лана.
   -Да, - хором ответили.
   Вот блин, меня вмешали в свои разборки. Ладно, что-нибудь придумаю.
   -Не знаю, понравиться вам или нет, но предлагаю переплавить их на небольшие слитки и поделить поровну между всеми. Так будет справедливей всего, каждый будет, распоряжается ими, как посчитает нужным.
   -Справедливо, все согласны с Сеем? - спросила Мальва.
   -Да.
  Оповещение: «Значение характеристики «Величие» повышено +1»
   Все довольны, в том числе и я. Серебро убрал в хранилище и мы начали исследовать остальные метеориты. До шести часов мы рылись в камнях, диоктония была целая куча, тонн сто не меньше, но кроме него почти ничего не было; под конец нашли еще шесть небольших кусков серебра.
   Все начали усаживаться в стрелы, но я их остановил.
   -Почему ты нас остановил? – удивлённо спросила Мальва.
   -Обратно каждый полетит на собственной стреле, - ответил и начал создавать двухметровые одноместные остроугольные стрелы.
   -Если не нравиться, то можете переделать по своему вкусу.
   Все взлетели и начали медленно лететь вперед.
   -Сей скучно, давай снова погоняем как в обед, - шептала щенячьим голоском Айка.
   -Ладно, ладно.
   -Ребята остановитесь на секунду, - прокричал во всю силу.
   Все остановились и стали нас ждать. Достал из хранилища три драгоценных камня, один больше другого. Показал их ребятам и сказал: «Первая тройка прибывших получит их в качестве награды. Гонка честная, без мухлежа и командной работы, каждый сам за себя, сигналом к старту послужит молния». Глаза у всех загорелись, похоже, каждый хотел получить по бриллианту; как же я мог забыть, что лучшие друзья девушек это бриллианты.
   Все выстроились в одну линию, только я с Айкой и Мальвой не принимаем участия в гонке. Дал стар и все рванули вперед, мы за ними, летели немного выше и следили за честностью гонки. Первой был девушка по имени София, второй Лилия, третьей Кура. До конца гонки лидеры не поменялись, и они выиграли, может немного не честно, так как у них были самые большие объемы маны, но теперь у них будет еще один стимул к практике.
   Мы приземлись последними, все стрелы припарковали у дома. Ребята успели поздравить победителей, правда, парни остались недовольными.
   -Девочки вы честно выиграли, поэтому держите свои призы, самый большой в три сантиметра бриллиант отошел Софье; второй бриллиант размером в два сантиметра подпрыгивая, взяла Лилия; третий в полтора сантиметра отдал Куре, она также скромно, как и Софья взяла его.
   Меня искренне благодарили, Лилия даже робко поцеловала, пока Айка поздравляла Софью и Курию. Рабочий день хорошо заканчивался, в восемь мы собирались пойти в баню, так что победители первой и второй гонки пошли собираться. Я же отправился к Клыку, надо с ним переговорить с глазу на глаз. Вошел в зал, никого не было, стал искать на магической карте, как оказалось он был в амбаре помогал со складированием мяса. Развернулся и пошел к нему, помогу немного.
   Вошел внутрь, как же холодно, после двадцати пяти войти в подвал с пятью градусами. Спустя минуту адаптировался к прохладе и встретил Андору с Тором, видно они ему помогали.
   -Ребят, а где Клык?
   -Он в первом отделении, - ответила мне Андора. После моего подарка она лучше ко мне относиться, можно сказать, мы стали хорошими друзьями, да и у Клыка частенько пересекаемся.
   -Спасибки.
   Направился в первое отделение, это первое помещение с лева от входа. Клык затаскивал на трёхметровую гору мяса разделанною тушку оленя.
  -Я смотрю «субботник» прошел на славу, не хило вы так набрали мяса.
  Клык сменил цвет кожи, с коричневого в красно алый, только на белоснежных клыках бегали огоньки, отраженные с факелов.
   -Зачем пугаешь меня каждый раз своим внезапным появлением? Да, благо тебе, набрали тонн пятьдесят, на три месяца пира хватит.
   -Ясненько, может вам помочь помочь?
   -Не откажусь, уже порядком поднадоело таскать мясо.
   Стал ему помогать, с помощью вливания сил забрасывал сто килограммовые тушки наверх как нефиг делать. Через сорок минут закончил играться и мы пошли отмываться от крови. Отмывшись под холодной родниковой водой направились к нему. Я сел за стол, а он пошел за полотенцем, хотел вытереться.
   -Сей, зачем я тебе понадобился, ты же чего хочешь?
   -Да мне кое-что нужно, среди твоего архива нету книги с заклинаниями стихии огня, а то я хочу выплавить из метеоритного серебра девушкам кольца и сережки, а нужного заклинания в распоряжении нет.
   -Надо посмотреть, должны быть. Я не думал что ты ювелирными изделиями увлекаешься. Сей можешь и Камии колечко сделать, давно я ей подарков не делал!?
   -Запросто, только расскажи размеры пальца.
   -Восемнадцать с половиной миллиметров, пошли, поищем тебе книжку.
   Отправились вскрытую пещеру, побродив по туннелям, оказались уже в знакомой мне тайной библиотеке.
   -Смотри в этом шкафу, а посмотрю в сундуках.
   -Ладно. Клык, а чего ты в столицу их не отправляешь, мог бы неплохо заработать, продавая книги.
   -Как только стал новым вождем, думал отвезти их, но потом закрутился и забросил это дело. Да и зачем их туда везти, там этого барахла хватает, а деньги мне не нужны, Эдуард снабжает почти всем необходимым.
   -Ясно.
   Продолжали рыться в книгах, я старался приметить книги с хорошими заклинаниями. Читая названия книг, наткнулся на одну с интересной способностью.
   -Вот нашел, - говорил Клык, оборачиваясь ко мне.
   -Ты чего зачитался, неужели она настолько интересная?
   -Ой, извини, увлекся.
   -А про что книжка то?
   -В ней описывается интересная способность, с ее помощью можно определять магическою и жизненною силу существ.
   -Ну, если она настолько тебя заинтересовала, так бери ее, будем считать платой за колечко.
   -Хорошо.
   Взял книги, мы отправились обратно в зал. Еще немного поговорив и выпив несколько чашек чая, направился прямиком в баню.
   Приготовив помещение, пошел в дом, буду звать победителей; заодно в помощь прихватил Айку с Мальвой. Меня уже заждались, все собранные и во всеоружии.
   -Если все готовы, тогда пошли.
   В бане попросил раздеться и входить в парилку. Лилия была первой, кто разделся и пошел в парилку, остальные последовали ее примеру, видно ждали первопроходца. И чего они смущаются, я так видел на магической карте каждою из них нагишом, а точно они же этого не знают. Нас троих не хватало, чтобы всех одновременно парить, пришлось создать фантомов с Айки. Я и Айка парили по два человека, а Мальва и фантомами по одному, с массажем такая хрень не прокатит, придётся им становится в очередь. Баня наполнилась приятным женским «стоном», настолько им нравилось. По обычаю в третьем заходе делали им массаж, все те же довольные лица, успешно удалось избавиться от напряжений. После четвертого заключительного захода отправил их отдыхать, а я с Айкой и Мальвой остались получать свою порцию блаженства. Пропотется за время парки других успели хорошо, поэтому фантомы Айки пятнадцать минут делали нам массаж. Теперь уже мы с блаженными лицами выходили с парилки.
   -Как вам такой отдых? – спросил у довольных девочек.
   -Блаженство, - отвечала Лилия.
   Все остальные с ней соглашались, даже самая скромная Софья немного скинула «оковы» и искренне болтала со всеми. За накрытым столом болтали до одиннадцати часов, мне удалось получше узнать их.
   Больше всех меня интересовала именно Софья. Не только своей европейской внешностью, но, как человек, такие открытые люди мне импонируют. А засмотреться на нее можно, блондинка с короткой стрижкой, милым личиком, нежной кожей, мечта любого парня.
  Софья родом из простой семьи и попала в академию благодаря большому магическому потенциалу. Сейчас она на голову выше других в объеме и контроле маны, из нее может получиться партнер, не слабее Айки, только нужно правильно натренировать и дать «Кровь Дракона».
   Надо с ней сблизится, и попытаться завербовать к себе. С такими мыслями я поднимался с Айкой на спине наверх. Вошли в комнату, и вместе плюхнулись на кровать. Лежа разговаривали, потом зашла речь о девчонках, видно она приревновала меня к ним. Причиной стали их пышные груди, она заметила, как я поглядывал на них. Сказал, что она глупышка и для меня значение не имеет размер груди и подобная хрень, а смотрел потому, что у меня не оставалось выбора, куда не глянь, а там дыни.
   Она и сама это прекрасно понимала, но сценку нужно же устроить. Потом зашел разговор о Софье, по ее словам у нее сложилось хорошее мнение о ней, и она напоминает ей погибшую сестру. Мне она тоже понравилась, как человек меня устраивает, в придачу миленькая и обладает большим магическим потенциалом. Странно, что я сразу ее не заметил, наверное, из-за скромного характера. И вдруг мне заявила Айка: «Сей тебе же заинтересовала Софья?»
   -Да.
   -Я тебе говорила, что мне не нравится, когда ты обращаешь внимание на других?
   -Да.
   -Мое мнение не изменилось, но я чувствую, что не смогу тебя удержать; поэтому разрешу тебе сближаться с другими девушками, но только при условии, что я одобрю твой выбор.
   -Глупышка. Ты для меня одна такая, лучше тебя никого не найти. А ты серьёзно говоришь о моем сближении с другими девушками?
   -Да, хоть мне и не хочется тебя уступать другим. Лучше я одобрю твой выбор, нежели ты будешь ходить налево, - шептала, упершись в мою грудь.
   -Ах ты ж моя королева, - говорил обнимая ее.
   -Не надо мне льстить. Неужели ты как обрадовался этому?
   -Я не льщу, а говорю правду. Я хочу построить свое королевство, и ты станешь в нем королевой. Придётся потрудиться, но это произойдет, не сомневайся.
   -Ты сейчас не шутишь?
   -Нет. Вот почему я стараюсь присмотреться к людям, мне нужны помощники и хорошие союзники; сам я не справлюсь, ты же это должна понимать.
   -Сей, прости меня.
   -За что?
   -За то, что я не позволяю прикасаться к моему телу, сейчас я не могу хоть хочу этого.
   -Дурочка. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется, поэтому прекращай говорить глупости, хорошо?
   -Угу.
   В нежных объятьях друг друга уснули.
Оценка: 6.74*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"