Макогон Егор : другие произведения.

Случайный прохожий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради эксперимента убийца решает убить случайного прохожего


   Каждый день направляясь куда-либо, мы встречаем множество людей, в большинстве своем не знакомых. Все они куда-то направляются и даже не задумываются о том, что оборвать их жизни очень просто. Я люблю ходить пешком, хоть у меня и есть машина, но если на дорогу куда-либо есть время, то я выбираю прогулку. Во время одной из таких прогулок я заметил насколько легко можно убить человека и остаться не замеченным.
   Достаточно нанести лишь один точный удар в районе позвоночника и повредить спинной мозг. Это более эстетический метод, есть также менее элегантные способы. Подойти сзади и перерезать горло или нанести множество ударов в районе почки, превратив ее в лапшу и задев почечную артерию. В результате человек умрет от потери крови, если конечно помощь не подоспеет вовремя.
   Я выбрал способ с ударом в позвоночник. Он позволяет остаться практически незамеченным. Быстро приблизился сзади, нанес точный удар и также быстро ушел. Для этого конечно требуется хорошее оружие. Достаточно крепкое и длинное, дабы добраться до спинного мозга. По моим расчетам десяти сантиметров было достаточно. Для моего плана подходил простой карманный нож, такие еще называют "Бабочка". Оставалось только выбрать как можно более качественный экземпляр. Этот вопрос отнял у меня слишком много времени и в тот момент когда я получил свой нож, у меня уже заканчивалось терпение. В тот же вечер я отправился на полевые испытания ножа. Как оказалось, я был слишком самоуверен.
   Найти в городе место, где в вечернее время очень мало людей, просто. И я прохаживался по такому месту в ожидании одинокого прохожего. И вот он появился, этот счастливчик. Я начал следовать за ним на определенном расстоянии медленно приближаясь. Нож грел мне руку, как бы говоря, что он давно уже готов. Прохожий был достаточно беспечен и даже не заметил моего приближения. Я шел быстро, мне не терпелось проверить свою теорию. Из-за возбуждения и быстрого шага, мое сердце ускорило свой темп и отбивало у меня в ушах. Десять метров. Пять. Еще несколько секунд и я в удачной позиции для удара.
   Удар занимает меньше секунды. Жертва падает. Я торжествую, моя теория доказана. Нож показал себя великолепно. Но что-то меня беспокоит, а именно жертва. Она жива. Глаза жертвы продолжают двигаться, но ни закричать, ни пошевелиться она не может. Я в ужасе. Что-то пошло не так. Я совершил какую-то ошибку. Пытаюсь разглядеть действительно ли глаза двигались. Нет, они замерли. Но я слышу, как жертва дышит. Видимо осознав что можно прикинутся мертвым и я уйду. Но, как и я, жертва не смогла достичь идеала.
   Мы оба опростоволосились, но у меня был запасной план, а у жертвы -- нет. Я специально подобрал маршрут так, чтобы выйти к своей машине. И она стояла в паре метров от меня. Прохожих не было и я без проблем погрузил жертву в багажник. Сев за руль я сразу же включил Моцарта, он меня успокаивает и помогает собраться с мыслями. Запустив двигатель, я начал колесить по городу. Выход был только один -- избавиться от тела. Для этого я направился к своей лесной хижине.
   По пути туда я разбирал свои действия, в попытке найти ошибку. Нож не подвел -- жертва скорее всего была парализована, а значит был поврежден спинной мозг. Значит ошибка была полностью моей. Я начал вспоминать, все ли я сделал так, как было нужно. Рассуждая о своих действия, шаг за шагом, я понял в чем была моя ошибка. Удар был нанесен в неправильное место. Я не сумел задеть спинной мозг настолько, насколько было нужно чтобы привести к смерти.
   Приехав к своей хижине, я первым делом занялся изготовлением гроба. Не думал что мне это потребуется, но все же перестраховался. Закончив работу над последним пристанищем жертвы, я удивился тому насколько сильно улучшил свои навыки в плотничьем деле. Вряд ли жертва обрадовалась этому так же, как и я. Я решил сразу же подготовить и могилу. Это заняло не так уж и много времени. Окончив с приготовлениями, я отправился за тем для кого все это было сделано.
   Открыв багажник и достав оттуда тело, я перенес его в хижину. Осмотрев багажник и заметив очень небольшое количество крови, мне стало интересно. Я решил осмотреть жертву прежде чем хоронить. Рана на позвоночнике была не большая. О ее глубине судить не могу, но следов сильного кровотечения не было. Значит важные сосуды не были задеты, пострадал только спинной мозг. Ощупывая позвоночник я понял, что нанес рану слишком низко. Чуть выше и все бы прошло как по маслу.
   Поняв свою ошибку, я стал укладывать тело в гроб и заметил слезы на лице у жертвы. Жертва понимала свое положение и ей больше ничего не оставалось кроме как плакать. Возможно таким образом жертва просила о более быстрой смерти. Но я рассудил здраво. Если бы было суждено жертве умереть быстро, она бы умерла от моего удара сразу же. Но раз уж она осталась жива, то значит это судьба. А кто я такой чтобы идти против судьбы.
   Рассвет я встречал уже дома, попивая чай. Опустить гроб в могилу и закопать ее, заняло у меня не так уж и много времени. Я еще раз обдумал все мои вчерашние действия поедая шоколадное печенье и запивая его слегка остывшим чаем. Теперь я мог приступить к выполнению более сложного плана. Подготовка к которому заняла у меня не один месяц.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"