Макогон Егор : другие произведения.

Тайное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумеет ли человек исполнить свое желание, когда вселенная предоставляет ему такой шанс?


   Лишь с возрастом понимаешь, какие ошибки ты совершил и какие шансы упустил. Рождается сожаление когда вспоминаешь определенные моменты своей жизни. Я не такой уж старый, и поэтому сожаление гораздо сильнее, чем если бы я был старше. Когда жизнь подходит к концу, появляется безразличие к упущенным в жизни возможностям. Ты просто начинаешь ценить больше то, что имеешь. Но в моем возрасте, сожаления съедают тебя изнутри. В особенности, когда ты недоволен тем что имеешь, хотя должен быть благодарен за это.
   В моей жизни все именно так. Я недоволен тем что у меня есть, хотя вокруг множество людей не имеющих и трети этого. Что же может вызывать недовольство? Материально я обеспечен, деньги меня вообще мало волнуют. Моя работа неплохо оплачивается и не требует особых усилий, многие бы рвали глотки ради такого, но я ее ненавижу. Ненавижу ее рутинность и людей сидящих со мной рядом, потому что они покорились этой рутине. Да я, в первую очередь, ненавижу себя. За то что мне не хватает смелости, что-то глобально изменить.
   Смелости мне не хватало сколько себя помню. Но больше всего такая трусость отразилась на мне в школьные годы. Переходный возраст всегда сложен, а когда у тебя не хватает смелости делать то, что обычно делают подростки, это оставляет отпечаток. Всегда сложно признаться девушке, которая тебе нравится, но если не преодолеть этот страх когда ты молод, то он, как старая рана, зарубцуется и будет причинять постоянную боль. Такое интересное начало, а все скатилось к любовной истории. К сожалению все в этом мире скатывается к любовным историям.
   Именно любовь виновна в большинстве смертей в этом мире. Сколько войн было из-за любви, даже любви к самому себе. Можно, конечно, считать что большинство смертей были из-за ненависти, но от любви до ненависти один шаг. Так к чему я развел всю эту демагогию, а к тому, что если бы я набрался смелости и признался нравившейся мне в школе девушке, то сейчас у меня на душе не скреб бы Эдвард руки-ножницы. Будь у меня три желания, я попросил бы лишь об одном, вернутся назад во времени и сказать ей, что я чувствую. Пусть бы это и было чем-то вроде очень реального сна, но даже так мне бы полегчало.
   Самое смешное, что наиболее нереальное желание сбылось. Набраться смелости и сказать ей это при нашей теперешней встречи было бы гораздо проще, но мне пришлось пережить еще один день в школе. После стольких лет опять проснутся несуразным подростком. Как это произошло? Не знаю. Не понимаю. Не вижу ни одного логического объяснения. Но раз уж это произошло и я об этом пишу, то стоит начать хоть не много с начала.
   А начало у нас депрессивное, как и жизнь большинства людей, только они этого не понимают. В один прекрасный, ужасный, день, я, как обычно, вернулся с работы. Удовлетворив все свои жизненные потребности, как и всегда, погрузился во всемирную паутину. И, опять же, не изменяя своим привычкам, погрузился в сон. Перед которым, еще раз вспомнил о тех возможностях, которые были мной упущены в школьные годы. Уснув с желанием вернутся в прошлое, я проснулся в прошлом.
   Можно предположить, что это был осознанный сон, но это легко определить. И нет, ущипнув себя ты не проснешься. Определить, что ты во сне, можно по простым несовпадениям. Допустим, ты всегда складываешь свои вещи на стул, но тут ты видишь что их там нет. Ты понимаешь, что это сон и просыпаешься. Как ты это понимаешь? Легко. Ты всю жизнь складывал свои вещи именно на этот стул и не происходило ничего такого, чтобы заставило тебя изменить этой привычке.
   Вот и я, проснувшись и оглядевшись не нашел ничего выбивающегося из привычных рамок. Даже больше, в комнате все было именно так, как когда я учился в школе. Теперь, оставалось определиться лишь с одним, что делать? Вариантов было много, как и у любого человека, который не по своей воле был перемещен во времени. Хотя в данной ситуации лучше сказать, по своей воле. Ведь именно об этом я и мечтал. Кто же знал, что такое и вправду может произойти.
   Проснулся я раньше обычного, для тех времен, поэтому у меня было время пройти через пять стадий принятия проблемы. Хотя это сложно назвать проблемой. Больше всего времени я потратил на первую стадию -- отрицание. Сложно поверить, что ты попал в прошлое. Пройти эту стадию мне помогло мое тело. Организм у меня тогда был, конечно же, более здоровым, поэтому с утра нужно было пойти в туалет. В туалете я точно определил, что мне не то что третий десяток за половину еще не перевалил, а и двадцати лет нет. А потом мне помогли старые добрые технологии. Я посмотрел дату на мобильнике.
   Следующая стадия -- это гнев. Но эту стадию я проскочил быстро. Просто злится было не на кого. Себя я люблю, а на того кто может вытворять такие вещи с пространством и временем, лучше не злится. Последствия могут быть очень печальными. Стадия номер три -- торг. Ну это было вообще смешно. Как решить ситуацию в которой ты ни хрена не понимаешь, и в которой от тебя ничего не зависит. Четвертую стадию я переживал пока чистил зубы, эта стадия кстати называется депрессия. На самом деле эту стадию я должен был переживать закутавшись в плед в обнимку с подушкой, но привычка чистить зубы за пятнадцать минут до приема пищи была очень хорошо выработана. Ну и последняя, пятая, стадия пришла ко мне пока я сидел в туалете. Это было принятие. Вообще-то, мне кажется, человек проходит все пять стадий каждый день с утра, начиная со школьного возраста, только в легкой форме.
   И все же я был немного благодарен тому кто меня отправил туда. Не за то что отправил, а за то что все что я тогда должен был помнить, я помнил. Какой урок, какой класс, какой учитель, все это я помнил так же хорошо как в школе, при этом все мои другие знания, полученные уже после, оставались при мне. Я прекрасно понимал, что менять что-либо в прошлом, не самая лучшая идея, поэтому действовал как можно стандартнее для себя тех лет. И все равно у меня это до конца не получилось. Мои школьные друзья заметили, что я не слишком общителен сегодня. Пришлось отшучиваться.
   В целом, день проходил достаточно спокойно и обыденно, как мой обычный школьный день в то время. И тут меня переклинило. Если уж случилась такая невозможная вещь, как путешествие во времени, то почему бы не плюнуть на все последствия изменений и вообще на вселенную. Как говорится, такой шанс представляется один раз в жизни, а ты сидишь на жопе ровно и не делаешь ровным счетом ничего. Так чего же ты тогда жалуешься на жизнь. Ведь твоя жизнь в первую очередь принадлежит тебе и никому другому. Если ты ее не изменишь так, как тебе хочется, то это сделает кто-то за тебя. И будь уверен, эти изменения тебе не придутся по вкусу.
   И что же мне сделать? Я думал над этим вопросом урока два. Конечно было много вещей которые я хотел изменить, но учитывая что я не знал точного количества времени, которое здесь проведу, нужно было выбирать что-то такое, на что можно повлиять лишь одной фразой или одним действием. Круг возможных действий сузился до двух. Первое -- набить морду тому человеку, который тебе не нравился все время. Второе -- признаться в любви той девушке, которая нравится.
   Если выбирать по сложности, то для подростка первое однозначно было бы легче, а для взрослого человека логичным выбором был бы второй вариант. Но я, в тот момент, а может я и по жизни такой, был подростком с разумом взрослого или взрослым с эмоциями подростка. Что первое, что второе, не самые лучшие сочетания. Когда эмоции бьют через край, сложно действовать подчиняясь логике.
   Однако она все таки возобладала, над эмоциями. Я рассудил трезво, моя тогдашняя физическая форма не оставляла мне ни единого шанса в поединке с любым соперником. Поэтому этот вариант отпадал сам собой. Оставалось только найти девушку, которая нравиться и сказать ей об этом. Легко и просто, но страшно. Страшно, что откажут, что поднимут на смех, что просто не обратят внимания. Как же все это страшно. И даже когда ты прекрасно понимаешь, что все что происходит может быть сном, галлюцинацией или еще чем-то подобным. Сложно запихнуть страх, куда поглубже и просто подойти и сказать.
   Но, мы живем только один раз, по крайней мере обратное не было еще доказано, а та ситуация в которую я попал и подавно происходит только в книжках и кино. Поэтому сказав страху, чтобы он шел лесом, я побежал ее искать. Зря я так резко принял это решение. Прямо посреди урока я и вправду рванулся бежать, даже не встав нормально из-за парты. В результате с жутким грохотом рухнул на пол и каким-то образом порезал ногу не повредив штанину. Смеху было на весь класс, но меня это меньше всего волновало. Даже ужасная боль в ноге лишь эхом отзывалась у меня в мозгу, настолько я был сосредоточен на одной цели.
   Урок кончился и я заковылял искать. Главной проблемой было то, что я не знал в каком она классе. Я знал только ее имя и все. Попытаться за одну перемену обежать несколько классов в ее поисках, теперь стало очень сложно. И я пришел к одному простому решению, стать рядом с входом и просто ее караулить. Уроков у меня оставалось немного, да и теперь у меня была серьезная причина, травма ноги. И эта травма оказалась очень неприятной. Я повредил не только кожу, но и мышцу. Раздвинув порез, я мог увидеть кость. В общем я веселился как мог в ожидании ее появления.
   И вот звонок с урока. Ученики спешат уйти из этого дома пыток, каковым являлась школа почти для каждого в том возрасте. Появляется она вместе с подругой и мое тело цепенеет, я не могу пошевелиться. Страх, до этого самого момента выжидавший где-то глубоко внутри, появляется и овладевает моим телом и я ничего не могу с этим поделать. Она приближается к входу и ко мне, метр за метром. Но чем ближе она, тем сильнее страх. Она с подругой уже поравнялись со мной и тут, боль в ноге срывает оцепенение. Организм бьет тревогу, рана слишком серьезная чтобы ее просто проигнорировать. А поверх боли звучит голос:
  -- И что? Это все на что ты способен?
   Или это была моя самооценка, которая и без того разочарована во мне, или какая-то высшая сила, не знаю. Но эти слова заставили меня говорить.
  -- Таня, - позвал я. И самое удивительное, что она услышала это сквозь весь шум. Хотя, в принципе, сложнее было не услышать. Она была в двух метрах от меня. Удивительно все же другое, она подошла.
  -- Да?
   Следующие секунды показались мне вечностью я выпалил самое несуразное признание которое только можно было:
  -- Ты очень красивая и очень мне нравишься.
   И молчание. Я не знал, что говорить дальше, да и боль в ноге усилилась настолько, что у меня начинало темнеть в глазах. А она видимо не поняла, что это вообще было. И тут я решил, не намеренно, еще больше ее шокировать.
  -- Прости, мне нужно в медпункт. У меня можно на ноге кость увидеть.
   И я, как так и надо, пошел в медпункт, оставив ее размышлять, что только что произошло. Еле доковыляв до медпункта и рассказав медсестре, что меня беспокоит, я просто потерял сознание после того, как она решила осмотреть рану и дотронулась до нее. Очнулся я из-за будильника, пора было на работу.
   Что это было, я так и не понял. Но когда стал на ногу, почувствовал небольшое недомогание. Я осмотрел ее и увидел шрам именно в том месте, где была рана. Немного постояв и попытавшись понять, что это все такое было, я плюнул на это вспомнив, что нужно собираться на работу. День прошел как обычно. А когда я возвращался домой, то увидел ее, а этого я совсем не ожидал.
  -- Привет.
  -- Ээ, привет, - возникла неловкая пауза.
  -- Как твоя нога?
   Вот этого вопроса я ожидал меньше всего. Он просто уничтожал все мои представления о вселенной.
  -- Нормально,- и тут я подумал, "К черту! Все или ничего!" - А ты сегодня свободна?
  
  -- Да.
  -- Может сходим куда-нибудь?
  -- С радостью.
   Вот так и заканчивается эта история и начинается другая. А может и нет. Все зависит от меня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"