Макошина Ника : другие произведения.

Письмо первой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, мой друг детства!
  Мне очень страшно признаваться тебе в том, о чем молчала больше двадцати лет. Хочу сказать тебе, что для меня ты очень важный человек, так всегда было, я просто люблю тебя.
  Когда мы были детьми, я ждала весенних ручьев, потому что знала, что вслед за ними приедешь ты. До сих пор для меня звук поездов связан с тобой - ведь ты приезжал из своего далекого северного города на поезде. Рядом с тобой лето становилось большим лучом счастья, и я никак не могла надышаться, насытиться им.
  Помню, ты катал нас с твоей бабушкой на лодке - подумать только - маленький мальчик берет весла и управляет тяжелой деревянной лодкой! А еще ты спас мою сандалию от волн, когда мы сидели на каменной плите над сливом воды, и следили за маленьким теплоходиком, который поднимал очень большие волны, а я так сильно болтала ногами, что одна сандалия упала вниз. Еще помню, как мы с тобой шли, взявшись за руки, мимо школы, где я училась, и там стояли ребята старше нас, и ты сказал: "Давай за руки не будем держаться, а то будут обзываться "жених и невеста"". Мы с тобой залезали на крыши, деревья, улепетывали от сторожа в детском саду, прыгали с качелей, ты меня так закрутил на тарзанке, что я упала вместе с ней, и все смеялись, потому что юбка у меня задралась до самых ушей, ходили на поле пускать мыльные пузыри, играли во дворе в карты, казаки-разбойники, и конечно же, катались на велосипедах. У тебя было два велосипеда - большой и маленький - мне выдавался маленький, синенький, он очень мне нравился.
  Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в детстве ты очень хорошо рисовал, особенно смешные у тебя получались карикатуры.
   Вообще, чувство юмора у тебя замечательное, никто не мог так сильно меня насмешить, как ты.
  Возможно, именно твое чувство юмора и обернулось потом мне боком, ведь человек, острый на язык, может шутить не только по-доброму. Да, к сожалению, чем старше мы с тобой становились, тем хуже было наше общение. Я поняла, что не интересую тебя как девушка, ты порой говорил мне очень обидные вещи, причем при других девчонках и мальчишках. А однажды - ты помнишь? - засветил мне в лоб камнем, мне повезло, что это был не глаз. После, конечно же, были разборки, и попытки выяснить, почему ты это сделал, девчонки со двора заставляли тебя извиниться, но так ничего от тебя мы и не дождались.
  Ты до сих пор мне снишься - раз в год, но бывает и чаще. Представляешь, чем взрослее я становлюсь, тем сны становятся осмысленнее. Сначала ты мне снился просто как образ, но с годами у нас начали получаться диалоги, которых, к сожалению, четко я не помню, но общий смысл у них сводится к обсуждению жизненных ситуаций.Каждый раз, когда мне снишься ты, я просыпаюсь с ощущением легкости, счастья, как будто на мою душу пролили лечебный эликсир.
  Я очень долго держала в себе чувства к тебе, и никому о них не рассказывала - ни маме, ни подружкам. Девчонки, скорее всего догадывались, но вряд ли подозревали о всей их глубине Тогда не рассказывала, потому что стеснялась самой себя. Став старше, я поняла, что дело было не в стеснении - просто для меня это было настолько важно, что я не могла позволить, чтобы кто-то обсмеял, загрязнил мои чувства.
  Мы с тобой не виделись уже очень много лет - наверно больше, чем знаем друг друга. Когда мне стало совсем невмоготу, я приложила усилия, и нашла тебя в социальных сетях. Меня охватывал ужас, когда я начинала писать тебе даже строчку, руки дрожали, а губы расплывались в нервной улыбке, прямо как в детстве, когда случайно встречала тебя на улице. К тому времени, как я тебя нашла, мы уже оба были женаты, и жили в разных странах. Общение снова не получилась, ты оборвал нашу переписку, и больше мы не написали друг другу ни строчки.
  Не скажу, что моя жизнь малина, ну вроде всё средненько, надеюсь, что у тебя складывается лучше.
  Недавно я рассказала про свои переживания одной девушке, которая внимательно меня выслушала, вынула мои переживания на поверхность, ух я и наревелась! - и посоветовала мне написать тебе письмо. Сейчас я его пишу, и понимаю - она была права. Мне надо тебе всё высказать, пусть даже доверив свои мысли только бумаге, иначе это все годами будет сидеть во мне и портить жизнь.
  Я очень хочу тебя увидеть, и у меня порой замирает сердце от мысли, что мы больше никогда, никогда не увидимся,но в то же время мне и страшно в очередной раз быть отвергнутой тобой. Сейчас я полагаюсь на волю судьбы, потому что понимаю, что мои чувства не взаимны, и наконец-то поняла, что я для тебя никогда не была настолько важным человеком, как ты для меня.Если Богу будет угодно, еще раз увидимся, но сама я не буду искать встречи с тобой. не буду тебя беспокоить, уже столько раз я это пыталась вернуть хотя бы дружеские отношения, но ничего не выходит.
  Какие бы цели ни были у тебя в жизни, я желаю тебе достичь всех, желаю тебе искренней и преданной взаимной любви, желаю тебе прожить долгую, интересную, насыщенную положительными впечатлениями жизнь, быть здоровым духовно и физически тебе, твоей семье, твоим детям.
  До свидания, мой любимый друг детства!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"