Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Глава 3. Дом, совсем не милый дом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3.
   Совсем не милый дом...
  Может быть я сумасшедший, но я не глупый.
  к/ф "Ничья земля"
   Гам сотен голосов временно оглушил нас, когда мы эффектно появились на поляне. Через минуту наш живописный квартет наконец заметили и шум моментально стих. Алекс подозвал двух ночных эльфов из клана Ветра (опять-таки по волосам определила) и что-то тихо им сказал. Когда они ушли вместе с нашим шпионом дядя сказал:
   -Ни к чему вся эта суета! Принцесса оказалась жива и практически здорова!
   Все взгляды моментально обратились на меня. Я сглотнула и по плотнее прижалась к боку брата. Никогда не любила пристальное внимание.
   -Хорошо играешь,-раздался у меня в голове его голос.
   Но как? Ах да, это значит наша телепотическая связь?
   -Я не играю.-возразила моя особа.-Мне на самом деле не уютно.
   Ответа не последовало.
   -Почему же почти здорова?-спросил какой-то здоровяк в латах и секирой на спине.
   -Кто-то хотел наложить на принцессу мощное заклинание подчинения, но что-то пошло не так и Динарэнэлия полностью лишилась памяти.
   По толпе прошёл грустный вздох, но во взглядах я читала совершенно другое. Как так говорится? "Глаза-зеркало души"? Совершенно верно, по глазам можно прочесть любого человека (ну, или нечеловека.).
   В одних взглядах читалось сожаление (интересно, это из-за того, что со мной произошло, или из-за того, что я выжила?), в других ехидство и насмешки, но только в одном взгляде ненависть. Меня как ушатом холодной воды окатило, когда я взглянула в эти глаза.
   Взгляд этот принадлежал Джернисану. Митя поймал мой взгляд и прошептал:
   -Я же говорил.
   Теперь я понимаю, почему они были уверены в том, что свадьба не состоится. Я мысленно сказала "миссури" и почувствовала, как между мной и братом окрепла телепатическая связь. Как будто натянулись невидимые нити.
   -Да, ты был прав.-ментально сказала я.
   -Я всегда бываю прав.
   -Самопёр,-еле заметно улыбнулась я.
   Он немного помолчал и спросил:
   -А это кто такой?-полюбопытствовал он,-тоже хищник какой-то?
   Я чуть не заржала в голос, вспомнив про барана, но сдержалась и ответила:
   -Нет, это тот, кто бежит впереди планеты всей.
   Брат дал мне ментальный подзатыльник.
   -За чтоооо?
   -За барана,-сказал Митя.
   -А ты откуда узнал?-удивилась я.
   -Дядя не раз наведывался в ваш мир,-язвительно ответил мне брат.
   И тут в наш диалог вклинился голос дяди:
   -Может, уже очнётесь?-спросил он.-Сейчас этот вампир с тобой, Ди, поговорить захочет. А вы вообще не обращаете внимание на окружающих.
   -Прости,-в один голос сказали мы и возвратились в суровую реальность.
   Никто даже не заметил нашу маленькую заминку, ведь не знают же они о ментальной связи двух королевских отпрысков.
   -Дини?-ласково позвал вампир, меня передёрнуло,-Ты помнишь меня, любимая?
   Я с поддельным изумлением взглянула на него и делано смутившись пролепетала:
   -Простите, но нет,-и постаралась спрятаться за брата, но этот гад (Митя) не дал.
   Он взял и отошёл в сторону! Предатель!
   А вампирюга тем временем продолжал:
   -Может, так вспомнишь?
   Он хотел дотронуться до моего лица. Ага, счаз! Ещё пусть поцалует потом! Птьфу...Я, мысленно попрощавшись с жизнью, взяла и лягнула этому придурку между ног. Он взвыл и согнулся в три погибели.
   Я тихонько ржу, остальные в шоке. Кхм, надо поставить хама на место:
   -Ты чё, вампирская морда, ваще сдурел?-накричала я на него. Вообще, иногда я не выражаюсь так ммм...похабно.-Ещё один раз попробуешь меня тронуть, я все клыки тебе пообламаю! Усёк иль повторить?
   -Усёёк,-всё ещё в шоке простонал он, не разгинаясь.
   Послышались странные звуки со стороны дяди и брата. Я посмотрела на них. Эти двое щипали друг друга, пытаясь не заржать, но выходило не очень. Я не выдержала и фыркнула, а по толпе прошёл еле слышный смешок.
   Теперь взгляды обращённые на меня были с одобрением и удивлением.
   Вампир навис надо мной и взревел:
   -Да как ты смеешь оскорблять меня?-он замахнулся и хотел меня ударить, но вовремя подоспевший Митрэльгаэн перехватил его руку.
   Фух, пронесло...Я конечно могу за себя постоять, но боюсь мне бы хорошо сейчас влипили...Мда...
   -Я бы попросил Вас покинуть наше королевство.-холодно произнёс Митя, не отпуская его руки.
   Джернисан злобно посмотрел на меня своими красными глазищами и я почувствовала давление на ментальный щит. Ставб его более слабый маг, защита бы уже рухнула.
   -Если ты ничего не помнишь, то как тогда поставила такую мощную ментальную защиту?-прошипел Джернисан и вырвал свою руку.
   Некоторые эльфы приготовили боевые заклинания, другие взялись за оружие. Дядя взмахнул рукой, давая понять, что не надо вмешиваться.
   -Попрошу мне не тыкать.-официальным тоном заявила я.-И я действительно ничего не помню, но это не мешает мне научиться вновь.
   Он бросил на меня ненавистный взгляд, построил телепорт к себе и шагнул в него. В последний момент я наколдавала ему рога. Гы.
   Все засмеялись и напряжение, царившее до этого, спало.
  -Эм...а теперь можно мне уже в свою комнату? А то устала очень,-я дёрнула дядю за его рукав.
  -Да, конечно!-дядя кивнул кому-то в толпе.
  Оттуда вышла невысокая, тонкая, как нить, эльфийка с ярко-розовыми волосами и большими небесно голубыми глазами в пол лица.
  -Динара, это Арэлукриэлен Морэлья, дочь главы Клана Неба. Она будет твоей компаньонкой и временной наставницей по магии Природы.
  -Приятно познакомиться,-кивнула я.
  -Это честь для меня быть рядом с Вами, Ваше Величество,-Арэлукриэлен поклонилась мне.
  О, как будет заплетаться мой язык от таких высокородных высказываний.
  -Слушай, Арэлукриэлен, давай на "ты"? И зови меня просто Динара или Ди.
  В толпе эльфов послышались возмущенные возгласы, но не слишком громкие, ведь, если я правильно поняла, моя компаньонка не просто...хм, простоэльфийка? Или всё-таки простолюдинка звучит лучше? Ай, всё равно.
  Эльфийка застенчиво улыбнулась:
  -Если на то будет Ваша воля, Динара.
  -Уууу! Я же просила на "ты"!
  Родственнички захмыкали и укоризненно покачали тыквами. Ну и фиг с ними, мне мой язык дорог как память. Да и верный человек нужен. Ну...и просто подруга тоже нужна.
  -Прости...Динара,-на этот раз девушка улыбнулась более уверенно.
  -Ну, что, веди тогда в покои, Сусанин!-я чуть притопнула ногой.
  Она удивлённо захлопала глазами:
  -Кто? Усанин?
  -Эх ты...Сусанин,-махнула на неё рукой,-Потом расскажу. Лучше пойдём наконец.
  Она кивнула, и по очереди поклонилась брату и Алексу:
  -Счастливой Луны вам, Ваше Высочество, Ваше Величество,-и, дождавшись их кивков, направилась в глубь чащи по каменной дорожке, освещаемой синими светлячками.
  -До свидания!-я коротко кивнула всем и пошла вслед за ней.
  Я с интересом оглядывалась по сторонам.
  На ветках необычных деревьев сидели великолепные птицы. Их расцветки были полны красок, но не режущих взгляд, а мягких, приятных. Они, склоняли головы на бок и с интересом меня рассматривали, что-то черикая на своём.
  Я вдыхала воздух полной грудью и удивлялась, как жила без этого...
  Из далека послышался шум воды и вскоре мы подошли к водопаду.
  Такой красоты я ещё никогда не видела!
  Над водопадом, на кажущимися невидимыми мостами, был построен величественный дворец. Мне даже показалось, что он изготовлен из одного цельного синего сапфира. Там, где попадал свет луны, он казался фиолетовым. Замок обвивало неизвестное мне растение, похожее на плющ.
  -Это сказачно...-сказала я и остановилась, что бы рассмотреть это великолепие из далека.
  Арэлукриэлен ничего не сказала, просто кивнула и пошла дальше. Я поспешила за ней.
  Мы приблизились к дворцу и я заметила кристально-прозрачные ворота. Приглядевшись, я поняла, что весь периметр был ограждён стеной из такого же камня. На страже дворца были четыре девушки-эльфийки, восседающие на мощных леопардах.
  Эльфийки были все как одна-сероволосые и кареглазые. Хищники тоже не отличались друг от друга-прекрасные животные, с удивительно умными глазами-изумрудами с вертикальными зрачками. Шерсть их была цвета первого снега, в коричневую линию. Когти на лапах выглядели внушительно, как и вся эта картина.
  При нашем приближении леопарды ощетинились, но всадницы их упокоили, погладив между ушами.
  -Ваше Величество, лэ'эри Арэлукриэлен,-стражницы поочерёдно склонили головы в приветствии.
  Мы кивнули и прошли во внутренний двор.
  Каменную дорожку под ногами сменил "ковёр" из трав и цветов. Стараясь не наступать на цветы я осматривала всё, что было в зоне моего взгляда.
  Что ж, горизонт остался всё тот же, и ничего во дворе добавлено не было, разве что посредине его стоял Лунный Колодец, как пояснила Арэ.
  Как он выглядит? Не могу описать...Как фонтан, только с деревянной аркой посредине. Ну, точнее...Ох, я не знаю как описать!
  Когда мы вошли во дворец, все эльфы, находящиеся в нём, стали кланяться и предлагать свою помощь. Но компаньонка вежливо улыбалась и отказывалась, я же молчала изредка улыбаясь и всё так же следовала за ней.
  -Арэлукриэлен, а почему дворец сделан из камня?-наконец спросила я, не дотерпев до момента, когда мы останемся наедине.
  -Это подарок короля дренеев Эйшимира лирь Эньянского в честь совершеннолетия твоего брата,-ответила эльфийка.
  -Оу...это все вот так дарят что-то в честь совершеннолетия детей правящей четы?-ошарашенно спросила я.
  -Да, Динара, это простая практика правящих денастий. Даря подарок, правитель как-бы показывает, что между государствами царит мир и он не настроен враждебно. Это может быть всё, что угодно-от дворца до тканей. Если же подарка не было, то это можно считать открытым оскорблением и принимать за вызов. Обычно доходит до войн, но такого, слава Элуне, уже не было много тысячелетий.
  Я задумчиво посмотрела на неё. Как же мне много ещё надо узнать об этом мире!
  Казалось бы, что я сейчас должна была представлять мыслимые и немыслимые способы для возвращения домой, должна была возненавидеть тех, кто решил провести ритуал и заставить их вернуть меня домой но...Все мои чувства говорили что в этом, пропитанном насквозь магией мире, я дома. И я им верила.
  -Вот мы и пришли, Динара,-вывел меня из раздумий голос Арэ,-Это твои покои, дверь справа покои принца Митрельгаэна, слева-регента Алексанриэлена, а вот дверь прямо напротив-моя. Нужна ли тебе моя помощь в омывании и других процедурах?
  -Нет, спасибо, Арэлукриэлен,-пробормотала я.
  -Что ж, тогда я пойду за ужином.
  -Да, спасибо.
  Я вошла в комнату и завертела головой.
  Довольно просторное местечко. Внутри стены, так же сделанной из этого синего камня, падали разные листья и кружились как от порыва ветра. У северной стены большое, в пол окно, с которого открывался просто чудесный вид на заходящее солнце. У востояной же стены стояла кровать с балдахином, а по обе стороны от неё были двери. Поочерёдно открыв то одну, то другую, я поняла, что дверь справа ведёт в ванную комнату, или как тут принято наверное говорить-омывальню, а дверь слева-в гардероб, полностью набитый разными платьями и костюмами.
  В омывальне вместо ванны был мини бассейн с ручейком, берущем своё начало под потолком. Ручей весело журчал и стекал в бассейн. Я потрогала воду рукой и удивилась-она была тёплой, такой температуры, как я люблю. Рядом стояли всякие баночки-скляночки для мытья и прихорашивания. Выбрав одну из них (думаю, это был аналог геля для душа) я начала искать губку или мочалку, но увидела только полотенца и какой-то очень мягкий на ощупь розовый листик. Возможно, это и была местная губка.
  Помывшись и высушив голову так же, как и создавала зеркало я легла на кровать и, не дождавшись ужина, уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"