Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Очень насыщенный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -не полная-

   Глава четвёртая.
   Очень насыщенный день.
   Талант мы угадываем по одному единственному проявлению, но чтобы угадать характер, требуется продолжительное время и постоянное общение...
   Г.Гейне
   Мне снился сон, в котором была прежняя я.
   Ну, то есть моё прежнее тело с душой и, соответственно, разумом Динарэнэлии.
   Оно осталось таким же, каким я его и покинула. Хотя, нет. Динарэнэлия явно уделяет "сосуду души" времени больше, чем я.
   Немного смуглая кожа стала нежнее даже на вид, вечных прыщей на лбу не наблюдалось, волосы не торчали в разные стороны и даже отросли, осанка более правильная, да и глаза другие. Не мои. Что ж, и тело-то теперь не моё.
   Мы просто висели в воздухе в бесконечном пространстве, ослепляющем своей белизной и осматривали друг дружку.
   -Ну, и как тебе на моём месте?-ехидно, как ей казалось, спросила Динарэнэлия.
   -Пока не жалуюсь,-деланно безразлично пожала плечами, стараясь найти хоть что-то в этом белом "царстве".
   -Так это пока,-на удивление серьёзно сказала она,-А вот стоит тебе проснуться...
   И замолчала, по видимому зная, что я нетерпелива.
   -А что будет после того, как я проснусь?-подталкнула я её к рассказу.
   Мне-то ничего не рассказали, хотя мне, конечно, не казалось, что я буду там вечно отдыхать, но хоть день на привыкание они должны были дать?
   Динарэнэлия начала перечислять, загибая пальцы с уже порядком длинными, покрытыми нежно-розовым лаком (эй! это она что, там музыку забросила?! так же вся конспирация пойдёт на нет! у меня ногти всегда были отдельной темой, так что то, что они ухоженные, други привыкли, но длинные?! Да ещё я-и без гитары? кошмар!), ногтями:
   -Магические занятия, обучения наукам, в том числе и алхимии, уроки этикета и танцев, королевские приёмы, балы, дипломатические беседы со вторыми лицами государства...А, ещё и свадьба с принцем Джернисаном!
   Я фыркнула и оповестила:
   -А свадьбы не будет!
   -КАК?-шокировано раскрыла очи моя подруга по...перемещению.
   -Вот так!-вдруг рявкнула я,-Как ты могла полюбить такого балбеса?!
   -Сердцу не прикажешь,-горестно вздохнула та.
   Типичная отмазка! Но меня интересует не это.
   -Как там Митька? Мама с папой?-тихо спросила я.
   -Отлично! Знаешь, они даже не заметили ничего,-и так же тихо:
   -А мои как?
   -Насколько я могу судить-нормально.
   Она всхлипнула:
   -За что они так со мной?-подняв на меня полные слёз глаза сказала Динарэнэлия,-Хотя я, конечно, понимаю за что, но всё-таки...так горько и обидно!
   И зарыдала ещё сильнее.
   Оох, только этого мне не хватало! Я подошла-если можно так выразиться, так как пола тут нет-и погладила её по голове:
   -Успокойся,-как можно ласковее,-Видимо, такая наша доля в этой жизни.
   Она ещё пару минут всхлипывала, а потом как-то вздрогнула и начала в спешке тараторить:
   -Запомни! Никогда, никогда не смотри Джернисану в глаза, когда они у него полностью чёрные! Так он лишает воли! Если у Миртрельгаэна дёргается левое веко, а у дядюшки целый уголок губ-они врут! Да, ещё! Если дядя часто сжимает-и разжимает правый кулак, то он задумал что-то рискованное! Всё, мне пора! Я позабочусь о твоих, а ты, в свою очередь, о всех, оставленных по ту сторону мной! Прощай, Динара!
   И она с лёгким хлопком исчезла.
   -Конечно, я о них позабочусь!-раздражённо буркнула в пространство и закрыла глаза.
  Проснулась я от стука в дверь.
  -Динара, можно мне войти?-спросила по ту сторону Арэлукриэлен.
  -Да-да, входи!-крикнула я и приподнялась на локтях.
  -Как спалось на новом месте?-спросила она,-Я вчера пришла с ужином, но ты уже спала.
  -Спасибо, спалось хорошо,-я смутилась,-Ну, день вчерашний был очень насыщенным...
  Она звонко рассмеялась:
  -Поверь, сегодня будет ещё насыщеннее!
  -Ну, благодарю, успокоила,-я показала ей язык.
  Хм, надо бы про сон не проболтаться. Последнее, что мне рассказала Динарэнэлия, может мне в будущем пригодиться.
  -Динара, я бы предложила тебе свою помощь, но думаю, что ты откажешься.
  Я вопросительно приподняла бровь.
  -Помощь в облачении,-пожала плечами эльфийка ночи,-Я, как твоя компаньонка, должна всегда помогать тебе одеваться, умываться, плести косы, но...
  -Ах, да. Ты права, но не во всем. Заплести косу вот из этого,-я потрясла своей толстой, длинной до колена, косой,-Я не смогу при всём желании. Так что я пока умоюсь, а ты, пожалуйста, приготовь мне одежду на сегодня. А то ведь я не знаю, чем мы сегодня займёмся.
  -Конечно, Динарэнэлия,-компаньонка открыла дверь гардероба и, казалось, выпала из реальности.
  Я прошлёпала босыми ногами в ванну и, напевая какую-то фолк-песню, стала приводить себя в порядок.
  Далее меня облачили в чёрный костюм, который явно предназначен не для приёмов, а скорее, для верховой езды или тренировок.
  -Сегодня у нас будет первое занятие, поэтому я не думаю, что тебе будет удобно в платье,-пояснила на мой вопросительный взгляд Арэлукриэлен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"