Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Родное иномирье. Часть первая. Принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основной файл. Будет пополняться после каждой новой главы. Более отредактированная версия, чем в отдельных главах. P.S.Спец.глава не добавляется.

  Амэя Тайхон.
  Родное иномирье.
   Аннотация.
  Что делать если вы попали в другой мир при помощи ритуала, который провели ваши родственники-иномиряне? Кстати, вы оказываетесь наследной принцессой, да. А если ещё этот мир кажется вам родным, правильным, в то время как ваш-чуждым и безликим? Ах да, не забудьте ещё огромное количество магии, множество всяких рас и...нет, не любовь. Пока мы не дошли до любви. Хотя, что это я вам рассказываю? Сами почитаете...
  Часть первая. Принцесса.
   Что для одного-сумасшествие, для другого-реальность.
  Тим Бёртон.
  Пролог.
  Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться.
  Джим Керри.
  
   -Лан, пока, девчонки!-я помахала на прощанье рукой подругам.
   -До завтра!-крикнули мне они и я вошла в подъезд.
   Ужас, голова-то болит. И даже не знаю от чего! Вроде не заболела... Ну ничего. Книжки фэнтези для меня лучшее лекарство от всех болей. С ними время пролетает ужасно быстро. Я взяла с полки уже довольно потрепанную книжку Ника Перумова и стала перечитывать её в сотый раз под мою обожаемую музыку.
   Пока читала, подпевала-точнее подвывала, потому что с моим сорваным(ну, поорала немного, с кем не бывает?) голосом петь не вариант-я любимым вокалистам и, как всегда, не уследила за временем.
   Опять брат вернулся, а я ничего не успела сделать. Вот что значит-увлеклась!
   -Ди, ты опять весь день это своё фэнтези читала?!-орал на меня мой старший брат.
   -Да!-показала ему язык я.-И тебе советую! А то ходишь тут, как бяка-бука.
   -Эх, Динара, за что ты мне такая?-устало вздохнул Митя.
   Будем знакомы? Динара, студентка первого курса СКГМИ. Гы. Мне 17 лет. Живу там, где живу.
   -За всё хорошее.-улыбнулась я.
   -Коза мелкая.-буркнул брат.-Убирай давай!
   Я без разговоров пошла убирать. С этим психом спорить, себе дороже.
   Семья мне попалась не очень хорошая. Нет-нет, приличные, уважаемые в обществе люди, но для меня они чужаки...
   Убирала я долго, но под всю туже музыку. А что поделать? Без неё мне жизнь не мила...
   Я вышла во двор и случайно налетела на чёрную кошку. Та зашипела и убежала прочь. Вот те на... Хорошо, что я не верю во все эти суеверия. Не то, что моя подруга, которая уже могла бы запереться в четырёх стенах и никого к себе не пускать.
   А вот, кстати и она. Легка на помине.
   Чуть полноватая, невысокая девушка 18-ти лет, со вздорным характером и своими взгядами на жизнь. У нас много отличий, но всё-таки в чём-то мы схожи. С ней я начала дружить недавно.
   Где-то залаяли собаки и я потянула её прочь. Как можно быстрее.
   В прошлом году произошла ужасная история, и с тех пор я не то что бы опасалась собак-я их ненавидела.
   С подругой мы погуляли не долго, но за это время успели нахамить каким-то парням, которые решили над нами пошутить и чуть сами не поссорились.
   Когда я вернулась, брат сидел за компьютером и не обратил на меня внимания. Я со вздохом пошла к себе в комнату и закрыла дверь.
   Взяв гитару, я пошла играть. А то, не смотря на чехол, она у меня запылится. Играла я долго, вдумчиво, иногда останавливалась и просто перебирала струны. Какие мысли были в моей голове? Самые разные и до абсурдности странные.
   -Динара, иди спать.-сказал брат, когда зашёл в комнату.-Завтра тебя опять не поднять.
   -Хорошо.
   С ним я старалась общаться лаконично. У нас нет ничего общего. Ну, кроме компьютера.
   Я легла спать и заснула под мечты, что когда-нибудь попаду на концерты своих любимых групп.
   Как сквозь вату я слышала голос брата, который нараспев читал что-то на незнакомом языке. Но вот только голос его был намного мягче и чище. Буквально через несколько минут я поняла, что моя мечта никогда не сбудется...
  
  
  Глава первая.
  Влипла.
   Если одно слово переводится другим словом, это вовсе не значит, что второе слово является переводом первого.
   Мультитран.
   Я проснулась от того, что меня кто-то настойчиво тряс. Почему "кто-то"? Так потому, что брат не посмеет, а больше некому. Родители-то сейчас в другой город поехали.
   Ладно, посмотрим, кто этот самоубийца.
   -Ах ты ж ёпт...- выдала я.- Мить, ты когда успел волосы нарастить?! Да и зачем перекрашивал-то? А с глазами чё? Линзы??
   Надо мной склонился парень, который жуть как похож на моего брата, но с белыми волосами, в которых затерялись зелёные пряди. Они были длинные и некоторые прядки щекотали моё лицо. Стальные глаза смотрели в беспокойством, а белейшая кожа загадочно светилась в лунном свете.
   -Динарэнэлия?- спросил этот не обращая внимания на заданные мой вопросы.
   -Какая на фиг Динари...Динаре...Короче!- ну и имечко. Похоже на моё, надо заметить.-Динара я!
   -Фух...- выдохнул Митька, точнее я думаю, что он и сел рядом со мной.
   -Э-э-э-э...Мить, что с тобой?- запаниковала я.
   И тут-то обратила внимание на всё остальное. Я лежала на зелёной травке, на небе светилась жёлтая луна, щеготали сверчки...Я чувствовала этот лес, как родной. Ээээ, что?! Мы в лесу?
   -А-а-а-а-а-а-а...- тихо взвыла я.- Кто ты?! Где я?! Отвечай, зараза, иначе хуже будет! Я так те дам, что полетишь на луну! Ну?!
   -Успокойся!- рявкнул на меня парень.
   Я послушалась. А тут нельзя было не послушаться. Меня таким взглядом одарили, что мне захотелось в кустики. Про остальное я даже забыла. Убивать не собирается, ну и ладно.
   -Так, давай знакомиться. Только ты не перебивай!- предупредил меня он.- Я Митрэльгаэн фон Драйт Первый, принц Аквалитрельский. А ты моя родная сестра Динарэнэлия дэль Лимп Первая, наследная принцесса Аквалитрельская.
   По мере того, как он говорил, мой рот открывался всё больше и больше.
   -Чаво?-тупо спросила я. Я королевская особа! Офигеть не встать! ТАК НЕ БЫВАЕТ!
   -Того,-передразнил меня...брат.
   Мой мозг сам не мог ничего разобрать, тем более спросонья,-а то, что это не сон и не бред я уверенна,-так что попросила объяснить, всё поподробнее. Эх, и во что же я влипла.
   Парень решил рассказать мне только то, что пригодится на первое время и попросил не перебивать. Я кивнула и начала слушать. Слушала и думала, что влипла на все сто процентов.
   В общем, дело обстоит так...
   Элтор (наш Мир) и Элтара (этот) неразрывно связаны. Но связаны они только существами, живущими в них. Постараюсь объяснить по внятней, а то сама практически не догнала суть. В моей семье четыре человека, тут тоже самое. В моей новой семье тоже четыре человека. Они похожи внешностью с теми, а это бывает очень редко. Я могу встретить существо, похожую на мою подругу, но раса её будет любая...Как-то так...
   На Элтаре живут четырнадцать рас (что очень много для одного мира). Какие именно, я узнаю во дворце, из книг про этот мир. Ну, по крайней мере, так сказал Митрэльгаэн. Я, кстати, принадлежу одной из главенствующих рас этого мира. Ночным эльфам. Всего тут четыре вида эльфов: светлые, ночные, тёмные (или дроу) и кровавые. Эльфы на Элтаре главенствующие расы, так как они появились и обжили этот мир раньше остальных. Элтара, с древнеэльфийского, означает "спасённый".
   Надеюсь, что означает "главенствующие" объяснять не надо?
   Пойдём (точнее доползём) дальше...
   В этом мире пять континентов, всю остальную территорию омывает Элтарский океан. А это почти половина. Континенты тут поделены по сторонам. Два с половиной на Светлую сторону, два с половиной на Тёмную. С тем, что поделён между сторонами на половину проблемка. За него уже десять лет идёт война, которая иногда прекращается, но потом начинается с ещё большем пылом. Этот континент-вроде называется Глоу-самый большой из пяти, но из-за большого количества нежити, на нём проживают только гномы и гоблины, так как им нежить практически не страшна. А война началась из-за того, что две эти расы не поделили золотой рудник. Другие решили не вмешиваться в этот "междусобойчик".
   -Не, ну ты прикинь!-воскликнула я.-Из-за какого-то рудника начался конфликт сторон! Мда, весело.
   -Да не из-за рудника это.-отмахнулся парень.
   -А из-за чего?-не думает же он, что я отстану?
   -Тут дело принципа.
   -Аааа...
   -Не перебивай!
   -Ладно, ладно.-пробурчала я.
   -Наш континент называется Мифрель. Помимо нас тут ещё метаморфы и дренеи. О них сама узнаешь!-предупредил он, когда увидел, что я открываю рот для очередного вопроса.-Наше Королевство занимает одну треть континента. Тебе тут понравится, обещаю. Наша раса не очень большая, по сравнению с светлыми и дроу, но живём мы так же, как и они долго. Нам подвластны все виды магии, кроме Тёмной. Но, тем не менее, магов у нас мало, однако они сильны. Мы в большинстве своём воины и охотники.
   Он о чём-то задумался. Я подождала, но когда продолжения не последовала, сама подтолкнула к интересующей меня теме:
   -А насчёт семьи мне ничего не хочешь рассказать?
   -Ах да,-Митрельгаэн трухнул головой.-Прости, задумался. Наша семья одна из древнейших в этом мире. Наших с тобой родителей, Динарэнэлия, не стало два года назад, во время прогулки в королевском парке. Глупая смерть для королевской пары быть убитыми обычными волками...Почему они ушли подальше от охраны?! Ведь знали же, что магия в парке не работает, а отец ушёл без своего меча! Хотя, кто предполагал, что там появятся волки?..
   Брат тяжело вздохнул и продолжил:
   -Не смотря на то, что я старший, наследницей престола являешься ты. У нас наследников выбирают не по старшинству, а по силе магических способностей. Я же воин. Из магии могу только ментально связываться с тобой, да и то, эту связь создал отец, когда ты ещё была маленькая, чтобы в случае чего могла со мной связаться. Ты родилась самой сильной магиней и друидом за всю историю расы, но вообще не владеешь оружием...
   Внезапно у меня начала ужасно болеть голова, я схватилась за неё и рухнула на колени. Сдавленный стон вырвался из моего горла.
   -Что с тобой?-брат обнял меня за плечи.
   Боль прошла через минуту, так же неожиданно, как и появилась. Я выпрямилась и посмотрела в глаза брату.
   Тут я заметила, что он не рассказывает мне самого главного. А именно: как я попала сюда?!
   -Слу-ушай, а о самом главном ты забыл мне сказать, братик.
   -О чём?-парень вскинул бровь.
   -Как, кто и главное зачем меня сюда перенёс?!-прошипела я ему в лицо.
   Митрэльгаэн как-то скукожился и старался не смотреть мне в глаза. Да что ж он скрывает?!
   -Ну...-подтолкнула я.
   -В общем...-сглотнул парень.-Я сейчас расскажу, только не истери.
   Я с подозрением поглядела на него и кивнула.
   -Очень давно, когда других рас кроме эльфов тут не было, наши предки узнали, что один раз в тридцатый светлый день столетия можно поменять душами двух существ нашего и любого другого мира. Это делается при помощи ритуала, в котором нужны две жертвы...Ночной эльф и кровавый...
   -Стоп!-озлобилась я.-Ты чё, баран королевский, убил ни в чём не повинных эльфов для какого-то ритуала?!
   -Да они и так были к казни приговорены, а так хоть на дело послужат!-оскорбился прЫнц.
   -И за что же их к казни приговорили?-спросила с подозрением.
   -Одного за отступничество и заговор против королевской семьи, а другого за шпионаж в чужом государстве. Как ты думаешь, этого достаточно?-набычился он.
   Хм, если вспомнить монархический строй в нашем мире только в другие времена, то этого конечно было достаточно...Но, я всё-таки во время технического прогресса живу...А тут наверняка порядки Средневековья, значит для них это нормально.
   -Достаточно.-я сказала это как можно тише. Ну бредит мне эта мысль!-Прости.
   -Да ладно,-сказал то он это нарочито-беззаботным тоном.-А что такое "баран"?
   Ой, мамочка! Не говорить же ему, что это в моём мире скотина такая. Тогда он на меня обидется и я наверняка не смогу разузнать то, что мне надо.
   -Эээ...Это в моём мире хищник такой, да!-не моргув глазом сорвала и поспешила сменить тему.-А зачем ты провёл этот ритуал? И что, все эльфы знают как его проводить?
   Ну интересно всё-таки! Тем более, что домой я точно не вернусь. Я это чувствую. А тут я королева! Ну да, будущая...
   -Нет, об этом ритуале известно только ночным, а если конкретно то мне, дяде Александриалиэну и тебе.
   О как! Меня в тайну посвятили. Прям рыцарем в юбке себя чувствую...Ага.
   -А почему только ночные эльфы? Почему вы не расскажете об этом ритуале другим расам?-я наклонила голову на бок. Что-то шея заболела...
   -Богиня Элуна запретила кому-либо рассказывать!-ответил брат.
   -Понятненько. А теперь поясни: при чём тут я?
   -Ты не причём, а вот та, что была тут до тебя в этом и виновата!-сжал кулаки принц.-Эта идиотка хотела выйти замуж за наследного принца вампиров!
   Опаньки. Во делишки...
   -А почему ты так к этому относишься? Заключили бы мир, со стороны вампиров не было бы нападений...
   -Ты наивная,-потёр переносицу братишка и мне стало его жалко. Он выглядел ужасно измотанным.-Вампир бы убил её и стал полноправным королём не только у себя, но и у нас. Причём убить он её мог не на прямую, а подстроив несчастный случай. Таким образом всё могло стать законно.
   -Ой, я сглупила.
   Действительно, о таком повороте событий я не подумала.
   -Кхм...Зачем мы поменяли вас местами? Понимаешь ли, если бы Джернисан захватил и наш трон, тогда баланс сил Света и Тьмы нарушился в пользу последней. Последствия ужасны. И я, и дядя, и аристократы это понимали и всеми силами пытались отговорить её от этого брака, но всё в пустую. Вот я с Александриалиэном и инсценировали похищение принцессы. Так что для всех ты должна делать вид, что ничего не знаешь, ничего не помнишь. Не не знаешь, а именно не помнишь! Договорились?
   -Да, договорились,-и спросила,-Можешь мне показать изображение вампира?
   Брат как-то странно посмотрел на меня:
   -Хорошо,-взял какой-то мешочек с пояса, высыпал от туда песок и...
   И вот я смотрю на того, из-за кого вся эта заварушка.
   -Это Джернисан ин Кос Первый, наследный принц Критерильский, как ты уже поняла он-очень сильный вампир. Ему 116 лет, но выглядит на 17,-сказал брат.
   Он очень бледный парень, высокий и изящный, но в меру накачан. Хищные, но красивые черты лица, большие, как у анимешек, красные глаза, тонкие губы и длинные, иссиня-чёрные волосы с красными прядями. Можно подумать, что это мелирование.
   -Очень хитрый и Ещё он владеет всеми стихиями, кроме Земли и является Мастером Рассветного Меча,-продолжал Митя.
   Блин, вот что он такой сильный и красЫвый?. Зараззза. Кстати...
   -У тя зеркало есть?-спросила я у брата.
   -Чево? Я ей тут о проблемах, а она о своей внешности думает!-страшно возмутился Митрэльгаэн.
   -Ну, я же девушка всё-таки!-попыталась донести я до него эту простую истину.-Тем более я в другом теле...
   -Ну да, ну да.-пробубнил принц.-Только вот зеркала у меня нет.
   -Нету?-ужаснулась я.-А как мне быть?!
   Не, вы не думайте, я не какая-то там поп-фифочка, которая без зеркала жить не может. Просто ведь действительно интересно, какая я сейчас...
   -А ты наколдуй и всё тут.-пожал плечами брат.
   Как у него всё легко! Вот бы мне знать, как колдавать...
   -А как?
   -Я-то откуда знаю?-развёл руками тот.-Ты у нас магиня.
   -Оф...-разочарованно цокнула я. Ну не знаю я ничё про магию!
   -Хм...А ты представь зеркало и очень сильно захоти. Может, получится.-предложил братец.
   Как в фэнтези? Можно попробовать. Главное, ничё другое не сделать.
   Я закрыла глаза и представила зеркало во весь свой рост, в золотой оправе, которое парило в воздухе.
   -Динарэнэлия, получилось!-окликнул меня Митрэльгаэн.
   Я открыла глаза и посмотрела в зеркало. От туда на меня таращилась странная девушка. Высокая, изящная, как фарфоровая кукла. Каждое движение грациозно. Мягкие черты лица, стальные глаза смотрят удивлённо, пухлые губы чуть приоткрыты, курносый носик немного вздёрнут. А волосы (кайф...) длинные, шелковистые, до колена. Они белые, но не седые, с зелёными прядками. Из-за них забавно выглядывают эльфийские уши. Всегда такие хотела!
   Глядя на меня и Митрэльгаэна сразу видно, что мы брат и сестра. Когда я спросила, почему у нас всё одинаковое, даже глаза, брат напомнил, что это отличие королевского рода.
   Но розовое платье и розовые ногти всё портили. Ненавижу этот цвет!!!
   Я чуть подумала и поменяла цвет на красный. С моими новыми способностями я делала это свободно.
   -Красный не надо.-подал голос брат.
   -Почему?
   -А потому,-опять пустился в объяснения эльф.-Что в красных платьях бывают невесты на свадьбах у вампиров. А так как вы помолвлены, хоть ещё не объявили официально, но об этом все знают...
   -Всё!-перебила.-Я поняла!
   Я сменила цвет на пурпурный. На этот раз замечаний не последовало.
   -Митрэльгаэн, а можно вопрос?
   -Нуу?
   -А можно я тебя Митей звать буду?-и глазками так хлоп-хлоп.
   -Можно.-не устоял он перед моим приёмом, потом подумал и добавил.-Только не на людях!
   -Хорошо.-послушно кивнула я.
   Мы вышли с полянки с первыми лучами солнца.
  
  
  Глава вторая.
  Дядя, заклинания и шпион.
   Товарищ, запомни правило простое: работаешь - сидя, отдыхай - стоя!
   В.В. Маяковский
   -Мииить,-выла я.-Я устала и хочу есть!
   Солнце было в зените и хорошенько припекало. С тех пор, как мы тронулись в путь с той милой полянки у нас ни разу не было привала и уж тем более не ели. Знала бы, что так будет, заставила бы сперва хорошо накормить! Магие мне брат пользоваться запретил, мол "так нас может кто-набудь засечь, а я слишком устал для драки". Ритуал "перепутывания" занял у него много сил. Почему он его проводил? Да, он не маг, а воин, но он самый близкий по крови. Да и для ритуала маг не нужен. Не знаю, как так оказалось...
   -Потерпи, если не хочешь идти ночью.-был мне ответ.-Если я сяду, то мы уже точно сегодня не пойдём никуда. Как я устаал, если бы кто-нибудь знал.
   -Эх,-взохнула я и поровнялась с ним.
   Не смотря на то, что я знаю некоторых личностей и обрывки своей биографии, многого всё равно не знаю. А чтобы не попасть во просак, надо знать. Вот я и решила выпытать у Митрэльгаэна всё на ходу.
   Я узнала побольше о себе. Мне 98 годочков (по эльфийским меркам подросток), через два года взойду на престол, так как стану совершеннолетней. А пока на троне восседает дядя-регент Александриалиэн. До этого момента я должна найти себе пару (чтоб значит полноценная королевская пара была. Глупость какая-то, чес слово! Не хочу я замуж!). Если же я не найду себе "спутника всей своей жизни", в день коронации активизируется Лунный Кристал Судеб из которого сделана корона. Он непредсказуем, так как непредсказуема и сама Судьба, но находит только идеальную пару. Будь то знатный или бедный. А так как на коронации присутствуют все ночные эльфы и все гости Королевства(!) отвертеться от брака никак не получится. Если же того существа не будет в зале (Кристалу на расу глубоко пофиг) он туда телепортируется.
   Для ЛКС не существует преград в виде магических и физических барьеров. Решение Кристала неоспоримо, потому как он выражает волю Богов. Если кто-нибудь захочет убить Избранного у него ничего не выйдет. Избранный тоже не может убить себя, так как он защищён опять-таки дамой Судьбой.
   Пойдём дальше...При дворе меня терпеть не могут, но вида не подают. Ещё бы, ведь я будущая королева. Только мой братик с дядей всячески поддерживают. Но почему-то от моя предшественница ненавидела дядю. Митя меня заверил, что повода для этого у неё не было.
   -Слууушай, а почему вы думаете, что Я не влюблюсь в этого вампира?-спросила я.
   -Увидишь-поймёшь.-последовал лаконичный ответ.
   -Я вот чё подумала,-я почесала затылок. Это, кстати, никак не способствует улучшению работы мозга.-А что если у вампира есть эээ...вампирское обояние и он его использовал на ней?
   Митрэльгаэн остановился и как-то странно на меня посмотрел.
   -Чё?-не выдержала я.
   -А ты думаешь, что тебя называют самой сильной среди нас только за красивые глазки?-поднял вопросительно бровь он. Да так поднял, что я поняла, какой дурой являюсь, что мне свет не мил, да и вообще...Тьфу ты!
   -А чё, нет?-до глубины души возмутилась я и глазками опять "хлоп".
   -Представь себе!-сгримасничал принц.
   -А если серьёзно?-не, шутки конечно это хорошо,но...
   -А если серьёзно, то на тебе стоял-может, и сейчас стоит-очень сильный ментальный щит. Знаешь, что это тако...
   Он не успел договорить, так как его перебил очень красивый, мелодичный мужской голос где-то в деревнях позади нас:
   -Уже не стоит.
   Я испуганно обернулась, махнула рукой и на ней появился файербол, а Митька вынул из ножен свой меч. В ответ раздался смех:
   -Успокойтесь, детки. Это всего лишь я. Что вы нервные какие-то? Не выспались?
   Появился и сам обладатель голоса. Высокий, изящный, красивый ночной эльф с бело-зелёными волосами, стальными, добрыми глазами, в которых были смешинки. Он очень сильно похож на меня и брата. Только шрам, который пересекал лицо от левого виска до кончика губы, делающий губы застывшими в ухмылке, портил всю картину. На вид ему лет 30, но на самом деле все 525. На Элторе я его не знала.
   Знакомые всё лица. Это наш дядя Александриалиэн собственной персоной. Лучший воин и стратег Королевства, и на данный момент регент.
   -А, дядя, это ты,-сказал Митя, опуская меч.
   -Как видешь.-ответил он и внимательно меня осмотрел с ног до головы.-Я вижу, ритуал прошёл вполне успешно и души не разделились...
   Он наверное хотел сказать что-то ещё, но не смог, потому что я вытянула свою руку с огненным фаерболом как можно дальше и завыла от незнания, что делать с таким "аксессуаром":
   -У-у-у-у...-блин, такими темпами скоро волком стану.-Как это убрать?!
   Дядя посмотрел на меня и сказал:
   -Просто подумай, буд-то он обратно "всасывается" в ладонь.
   Легко сказать! Так, представляем...Урааа!!!
   -Получилось!!!-заорала я от облегчения.
   -Тшш...-шыкнули на меня они и начали оглядываться по сторонам.
   В деревьях что-то хрустнуло и матернулось. Александриалиэн кивнул брату и тот исчез. Что? Но как? Как он мог исчезнуть? Дядя знаком дал понять, что бы я ничего не говорила. Я кивнула.
   В деревьях опять хрустнуло, на этот раз намного громче, послышалось красноречивое выражение от Мити и вскоре он появился сам, тащя за собой по земле какого-то парня. Вроде тоже ночной эльф.
   -Шпионил,-брат пожал плечами на мой вопросительный взгяд.-Судя по цвету волос он из клана Ветра.
   Я задумчиво посмотрела на его волосы. Они были какими-то...Хм, барвинковый цвет знаете? Нет? Ну это как-бы чуть голубого, чуть фиолетового вместе. Вот такими они были. Кожа тоже голубая. Он был в каком-то странном грязно-зелёном костюме из кожи. Глаза не знаю. Парень явно был без сознания. Александриалиэн с задумчивым видом бродил вокруг него и как-то сранно ухмылялся, в то время как Митя зевал во весь рот.
   -Почему он без сознания?-спросила я.
   -А ты что думала, что я его сейчас сюда приведу за ручку, расскажу всё, да пряником угощу?-съязвил Митрэльгаэн.-Если кто-нибудь из непроверенных людей узнает это, может начаться гражданская война, кланы постараются нас скинуть с престола и начнуться уже их междуусобицы. А нам этого, как ты понимаешь, и даром не надо.
   Что верно-то верно. Сглупила, признаю. Вместо этого задала следущий интересующий меня вопрос:
   -Что за клан Ветра?
   Дядя сел прямо там, где стоял и со вздохом начал талкать речь заунывным голосом:
   -Клан Ветра или, как их называют в народе, хранители королевских особ. Клан элитных воинов, магов, друидов. Так же там есть определённые семьи, которые несколько поколений подряд состоят в Главном отряде. Они лучшие из лучших.
   О как. Тогда понятно, что этот типчик тут забыл. Хм, ну раз один здесь, то толжны быть и остальные.
   -А остальные где?-спросила я.
   -Какие остальные?-дядя удивлённо посмотрел на меня.
   Я цокнула:
   -Раз один из клана здесь, то почему бы не быть остальным? Ведь принцессу "украли", главы Королевства лезут в "опасное пекло" чтобы её "спасти".-всё это предложение я сопроваждала "ковычками", которые делала пальцами.
   Митя наконец прекратил зевать и сказал:
   -Тут не должно быть никого из клана. Я дал приказ не вмешиваться. Не знаю, что он попёр против приказа.
   -Волновался.
   -Ага. Прямо-таки уснуть не мог.
   Я фыркнула и посмотрела на дядю, который что-то химичил над парнишкой.
   -А что ты делаешь?-вопросила моя персона.
   -Ммм...Стираю ему память.-ответил дядя.
   -Понятно.-я задумалась.
   "Дядя" и "Александриалиэн" это конечно хорошо, но буду звать его Алексом хоть про себя, вряд ли он так разрешит называть себя в слух.
   Алекс лукаво посмотрел на меня и фыркнул:
   -Не такой я уж и зануда. Так что разрешаю. Только не на людях.
   Опять "только не на людях". Они что, слова под копирку пишут? Погодите-ка...
   -Это ты чё, сейчас мои мысли прочёл или я в слух сказала?-подозрительно зыркнула я на притихшего дядю.
   -Чёрт!-воскликнул он и встал.-Вы с Митрэльгаэном не защищены ментально! А моей энергии может не хватить на подпитку ещё двоих ментальных щитов. Я всю на стирание памяти потратил, потому что парнишка-то маг не плохой!
   -Но как?-удивился Митя.-На меня же ещё Динарэнэлия щиты ставила от всех воздействий!
   Я заинтересовалась. Что-то такое я читала в фэнтези.
   -А вот так, приятель.-опять пустился в разъяснения Алекс.-Когда ставится ментальный щит на другого существа, он постоянно поддерживается магом, ставившего его. Если ментал ставится на самого себя, то достаточно просто закрепить на нём магическую энергию. Если же запас иссяк, или ставивший забыл подпитать щит, он рухнет.
   -Хм, значит, что она забыла как подпитывать щит?-потёр подбородк брат. Ей Богу, блокнот в руки, белый халат на плечи и усё-учёный муж.
   -Не забыла, а не знает как.-поправил дядя.
   Интересно, когда это меня стало не видно, что они разговаривают, будто меня тут нету. Надо напомнить о себе.
   -Дядя-я!-воскликнула я.-Научи меня ставить щиты, а?
   -Прямо сейчас?-я кивнула, а он задумался.
   Митя похлопал глазами и удивился, что мы собираемся сейчас магичить.
   -Да, а что?-удивилась я.
   -До дома не подождёт?-спросил брат.
   -Митрэльгаэн, мой щит не выдержит. Там этот проклятый Богами вампир ждёт свою невесту.-сплюнул Алекс.-А он тоже маг, причём не из последних, так что сможет обойти мои щиты.
   Та-ак..."Мой" вампирчик ещё и маг. Теперь он не зараза, а заноза в зад...э-э-э...неважно где.
   -Ты откуда такие слова знаешь?-строго спросил дядя и для пущей убедительности с ним нахмурился Митя.
   -Опять мысли читаешь?-вопросом на вопрос.
   -Ты в слух сказала,-ответил Митька.
   Блин, что ж не везёт так! Ладно, выкрутимся:
   -Да у нас каждая малявка матерится так, что увековечить для будущего потомства хочется.
   Брат фыркнул, а Алекс ухмыльнулся.
   -Ну, дядь, учить-то будешь?
   -Буду.-лаконично ответил он.
   Через час у меня болела голова от различных наставлений, но зато я поставила такие щиты на всех нас, что дядя удивился и похвалил меня.
   Мы сидели там же, где остановились и ели жареного кролика, которого поймал и пожарил Митька, пока мы занимались. Всё-таки ушастые хорошо готовят, аж зависть гложет! Мне бы так! Тут очухался парень и выдал офигейнейшую фразу:
   -Ёр матрёлка через караёлку!
   Я закашлялась, а рядом со мной подавился брат. Александриалиэн меланхолично махнул рукой и парень опять повалился на боковую, только теперь от действия заклинания.
   -Динара, надо создавать телепорт.-обратился ко мне Алекс.
   Телепорт? Я? Это уже за гранью понимания. Я ведь не знаю, не умею, не могу в конце концов!
   -Алекс, ты шутишь?
   -Неа.-потёр руки Алекс.-Прими мыслеобраз места, в который надо телепортироваться. Старайся держать его в памяти, пока читаешь заклинание.
   Я приняла мыслеобраз. Это оказалась поляна с вековыми деревьями, в которых были сделаны окна, двери. Поляна завораживала своей красотой. Это место у Рощи Кедория. Что-то типа здания правительства. Я задержала картинку в памяти и спросила:
   -А что за заклинание-то?
   -Повторяй за мной...
   -Caliyss ton? Te bardos! In opetenes hirogysis!-нараспев повторила я с закрытыми глазами и сделала пас рукой.
   Когда открыла глаза, увидела перед собой прямоугольную раму размером с обычную дверь, она светилась золотом. В середине её расплывчато виднелся пункт назначения с семенящими туда-сюда эльфами в одеяниях разных цветов.
   -А что там за паника?-спросила я и посмотрела на родственничков.
   -Встречают.-он пожал плечами.-Ты помнишь о том, что никого не знаешь, никого не помнишь?
   Я ошарашено кивнула. Дядя и брат надели маски холодных, надменных существ (а может сняли, кто их знает?).
   -Постарайся ни с кем не общаться без необходимости, иначе могут возникнуть нежелательные вопросы.
   -Поняла.-и робким голосочком.-Сколько это должно продолжаться?
   Дядя опять ухмыльнулся:
   -Столько, сколько надо.
   -Наши комнаты находятся в обном крыле с твоей.-сказал Митрэльгаэн.-Если что зови. Со мной ты ещё можешь связаться ментально, помнишь об этом? Слово "миссури".
   -Ага, ага.-я опять кивнула.
   Алекс слевитировал парня и вошёл в телепорт. Я взяла Митю за руку и последовала за ним.
  
  Глава 3.
  Совсем не милый дом...
   Может быть я сумасшедший, но я не глупый.
   к/ф "Ничья земля"
   Гам сотен голосов временно оглушил нас, когда мы эффектно появились на поляне. Через минуту наш живописный квартет наконец заметили и шум моментально стих. Алекс подозвал двух ночных эльфов из клана Ветра (опять-таки по волосам определила) и что-то тихо им сказал. Когда они ушли вместе с нашим шпионом дядя сказал:
   -Ни к чему вся эта суета! Принцесса оказалась жива и практически здорова!
   Все взгляды моментально обратились на меня. Я сглотнула и по плотнее прижалась к боку брата. Никогда не любила пристальное внимание.
   -Хорошо играешь,-раздался у меня в голове его голос.
   Но как? Ах да, это значит наша телепотическая связь?
   -Я не играю.-возразила моя особа.-Мне на самом деле не уютно.
   Ответа не последовало.
   -Почему же почти здорова?-спросил какой-то здоровяк в латах и секирой на спине.
   -Кто-то хотел наложить на принцессу мощное заклинание подчинения, но что-то пошло не так и Динарэнэлия полностью лишилась памяти.
   По толпе прошёл грустный вздох, но во взглядах я читала совершенно другое. Как так говорится? "Глаза-зеркало души"? Совершенно верно, по глазам можно прочесть любого человека (ну, или нечеловека.).
   В одних взглядах читалось сожаление (интересно, это из-за того, что со мной произошло, или из-за того, что я выжила?), в других ехидство и насмешки, но только в одном взгляде ненависть. Меня как ушатом холодной воды окатило, когда я взглянула в эти глаза.
   Взгляд этот принадлежал Джернисану. Митя поймал мой взгляд и прошептал:
   -Я же говорил.
   Теперь я понимаю, почему они были уверены в том, что свадьба не состоится. Я мысленно сказала "миссури" и почувствовала, как между мной и братом окрепла телепатическая связь. Как будто натянулись невидимые нити.
   -Да, ты был прав.-ментально сказала я.
   -Я всегда бываю прав.
   -Самопёр,-еле заметно улыбнулась я.
   Он немного помолчал и спросил:
   -А это кто такой?-полюбопытствовал он,-тоже хищник какой-то?
   Я чуть не заржала в голос, вспомнив про барана, но сдержалась и ответила:
   -Нет, это тот, кто бежит впереди планеты всей.
   Брат дал мне ментальный подзатыльник.
   -За чтоооо?
   -За барана,-сказал Митя.
   -А ты откуда узнал?-удивилась я.
   -Дядя не раз наведывался в ваш мир,-язвительно ответил мне брат.
   И тут в наш диалог вклинился голос дяди:
   -Может, уже очнётесь?-спросил он.-Сейчас этот вампир с тобой, Ди, поговорить захочет. А вы вообще не обращаете внимание на окружающих.
   -Прости,-в один голос сказали мы и возвратились в суровую реальность.
   Никто даже не заметил нашу маленькую заминку, ведь не знают же они о ментальной связи двух королевских отпрысков.
   -Дини?-ласково позвал вампир, меня передёрнуло,-Ты помнишь меня, любимая?
   Я с поддельным изумлением взглянула на него и делано смутившись пролепетала:
   -Простите, но нет,-и постаралась спрятаться за брата, но этот гад (Митя) не дал.
   Он взял и отошёл в сторону! Предатель!
   А вампирюга тем временем продолжал:
   -Может, так вспомнишь?
   Он хотел дотронуться до моего лица. Ага, счаз! Ещё пусть поцалует потом! Птьфу...Я, мысленно попрощавшись с жизнью, взяла и лягнула этому придурку между ног. Он взвыл и согнулся в три погибели.
   Я тихонько ржу, остальные в шоке. Кхм, надо поставить хама на место:
   -Ты чё, вампирская морда, ваще сдурел?-накричала я на него. Вообще, иногда я не выражаюсь так ммм...похабно.-Ещё один раз попробуешь меня тронуть, я все клыки тебе пообламаю! Усёк иль повторить?
   -Усёёк,-всё ещё в шоке простонал он, не разгинаясь.
   Послышались странные звуки со стороны дяди и брата. Я посмотрела на них. Эти двое щипали друг друга, пытаясь не заржать, но выходило не очень. Я не выдержала и фыркнула, а по толпе прошёл еле слышный смешок.
   Теперь взгляды обращённые на меня были с одобрением и удивлением.
   Вампир навис надо мной и взревел:
   -Да как ты смеешь оскорблять меня?-он замахнулся и хотел меня ударить, но вовремя подоспевший Митрэльгаэн перехватил его руку.
   Фух, пронесло...Я конечно могу за себя постоять, но боюсь мне бы хорошо сейчас влипили...Мда...
   -Я бы попросил Вас покинуть наше королевство.-холодно произнёс Митя, не отпуская его руки.
   Джернисан злобно посмотрел на меня своими красными глазищами и я почувствовала давление на ментальный щит. Ставб его более слабый маг, защита бы уже рухнула.
   -Если ты ничего не помнишь, то как тогда поставила такую мощную ментальную защиту?-прошипел Джернисан и вырвал свою руку.
   Некоторые эльфы приготовили боевые заклинания, другие взялись за оружие. Дядя взмахнул рукой, давая понять, что не надо вмешиваться.
   -Попрошу мне не тыкать.-официальным тоном заявила я.-И я действительно ничего не помню, но это не мешает мне научиться вновь.
   Он бросил на меня ненавистный взгляд, построил телепорт к себе и шагнул в него. В последний момент я наколдавала ему рога. Гы.
   Все засмеялись и напряжение, царившее до этого, спало.
   -Эм...а теперь можно мне уже в свою комнату? А то устала очень,-я дёрнула дядю за его рукав.
   -Да, конечно!-дядя кивнул кому-то в толпе.
   Оттуда вышла невысокая, тонкая, как нить, эльфийка с ярко-розовыми волосами и большими небесно голубыми глазами в пол лица.
   -Динара, это Арэлукриэлен Морэлья, дочь главы Клана Неба. Она будет твоей компаньонкой и временной наставницей по магии Природы.
   -Приятно познакомиться,-кивнула я.
   -Это честь для меня быть рядом с Вами, Ваше Величество,-Арэлукриэлен поклонилась мне.
   О, как будет заплетаться мой язык от таких высокородных высказываний.
   -Слушай, Арэлукриэлен, давай на "ты"? И зови меня просто Динара или Ди.
   В толпе эльфов послышались возмущенные возгласы, но не слишком громкие, ведь, если я правильно поняла, моя компаньонка не просто...хм, простоэльфийка? Или всё-таки простолюдинка звучит лучше? Ай, всё равно.
   Эльфийка застенчиво улыбнулась:
   -Если на то будет Ваша воля, Динара.
   -Уууу! Я же просила на "ты"!
   Родственнички захмыкали и укоризненно покачали тыквами. Ну и фиг с ними, мне мой язык дорог как память. Да и верный человек нужен. Ну...и просто подруга тоже нужна.
   -Прости...Динара,-на этот раз девушка улыбнулась более уверенно.
   -Ну, что, веди тогда в покои, Сусанин!-я чуть притопнула ногой.
   Она удивлённо захлопала глазами:
   -Кто? Усанин?
   -Эх ты...Сусанин,-махнула на неё рукой,-Потом расскажу. Лучше пойдём наконец.
   Она кивнула, и по очереди поклонилась брату и Алексу:
   -Счастливой Луны вам, Ваше Высочество, Ваше Величество,-и, дождавшись их кивков, направилась в глубь чащи по каменной дорожке, освещаемой синими светлячками.
   -До свидания!-я коротко кивнула всем и пошла вслед за ней.
   Я с интересом оглядывалась по сторонам.
   На ветках необычных деревьев сидели великолепные птицы. Их расцветки были полны красок, но не режущих взгляд, а мягких, приятных. Они, склоняли головы на бок и с интересом меня рассматривали, что-то черикая на своём.
   Я вдыхала воздух полной грудью и удивлялась, как жила без этого...
   Из далека послышался шум воды и вскоре мы подошли к водопаду.
   Такой красоты я ещё никогда не видела!
   Над водопадом, на кажущимися невидимыми мостами, был построен величественный дворец. Мне даже показалось, что он изготовлен из одного цельного синего сапфира. Там, где попадал свет луны, он казался фиолетовым. Замок обвивало неизвестное мне растение, похожее на плющ.
   -Это сказочно...-сказала я и остановилась, что бы рассмотреть это великолепие из далека.
   Арэлукриэлен ничего не сказала, просто кивнула и пошла дальше. Я поспешила за ней.
   Мы приблизились к дворцу и я заметила кристально-прозрачные ворота. Приглядевшись, я поняла, что весь периметр был ограждён стеной из такого же камня. На страже дворца были четыре девушки-эльфийки, восседающие на мощных леопардах.
   Эльфийки были все как одна-сероволосые и кареглазые. Хищники тоже не отличались друг от друга-прекрасные животные, с удивительно умными глазами-изумрудами с вертикальными зрачками. Шерсть их была цвета первого снега, в коричневую линию. Когти на лапах выглядели внушительно, как и вся эта картина.
   При нашем приближении леопарды ощетинились, но всадницы их упокоили, погладив между ушами.
   -Ваше Величество, лэ'эри Арэлукриэлен,-стражницы поочерёдно склонили головы в приветствии.
   Мы кивнули и прошли во внутренний двор.
   Каменную дорожку под ногами сменил "ковёр" из трав и цветов. Стараясь не наступать на цветы я осматривала всё, что было в зоне моего взгляда.
   Что ж, горизонт остался всё тот же, и ничего во дворе добавлено не было, разве что посредине его стоял Лунный Колодец, как пояснила Арэ.
   Как он выглядит? Не могу описать...Как фонтан, только с деревянной аркой посредине. Ну, точнее...Ох, я не знаю как описать!
   Когда мы вошли во дворец, все эльфы, находящиеся в нём, стали кланяться и предлагать свою помощь. Но компаньонка вежливо улыбалась и отказывалась, я же молчала изредка улыбаясь и всё так же следовала за ней.
   -Арэлукриэлен, а почему дворец сделан из камня?-наконец спросила я, не дотерпев до момента, когда мы останемся наедине.
   -Это подарок короля дренеев Эйшимира лирь Эньянского в честь совершеннолетия твоего брата,-ответила эльфийка.
   -Оу...это все вот так дарят что-то в честь совершеннолетия детей правящей четы?-ошарашенно спросила я.
   -Да, Динара, это простая практика правящих денастий. Даря подарок, правитель как-бы показывает, что между государствами царит мир и он не настроен враждебно. Это может быть всё, что угодно-от дворца до тканей. Если же подарка не было, то это можно считать открытым оскорблением и принимать за вызов. Обычно доходит до войн, но такого, слава Элуне, уже не было много тысячелетий.
   Я задумчиво посмотрела на неё. Как же мне много ещё надо узнать об этом мире!
   Казалось бы, что я сейчас должна была представлять мыслимые и немыслимые способы для возвращения домой, должна была возненавидеть тех, кто решил провести ритуал и заставить их вернуть меня домой но...Все мои чувства говорили что в этом, пропитанном насквозь магией мире, я дома. И я им верила.
   -Вот мы и пришли, Динара,-вывел меня из раздумий голос Арэ,-Это твои покои, дверь справа покои принца Митрельгаэна, слева-регента Алексанриэлена, а вот дверь прямо напротив-моя. Нужна ли тебе моя помощь в омывании и других процедурах?
   -Нет, спасибо, Арэлукриэлен,-пробормотала я.
   -Что ж, тогда я пойду за ужином.
   -Да, спасибо.
   Я вошла в комнату и завертела головой.
   Довольно просторное местечко. Внутри стены, так же сделанной из этого синего камня, падали разные листья и кружились как от порыва ветра. У северной стены большое, в пол окно, с которого открывался просто чудесный вид на заходящее солнце. У востояной же стены стояла кровать с балдахином, а по обе стороны от неё были двери. Поочерёдно открыв то одну, то другую, я поняла, что дверь справа ведёт в ванную комнату, или как тут принято наверное говорить-омывальню, а дверь слева-в гардероб, полностью набитый разными платьями и костюмами.
   В омывальне вместо ванны был мини бассейн с ручейком, берущем своё начало под потолком. Ручей весело журчал и стекал в бассейн. Я потрогала воду рукой и удивилась-она была тёплой, такой температуры, как я люблю. Рядом стояли всякие баночки-скляночки для мытья и прихорашивания. Выбрав одну из них (думаю, это был аналог геля для душа) я начала искать губку или мочалку, но увидела только полотенца и какой-то очень мягкий на ощупь розовый листик. Возможно, это и была местная губка.
   Помывшись и высушив голову так же, как и создавала зеркало, я легла на кровать и, не дождавшись ужина, уснула.
  
  
   Глава четвёртая.
   Очень насыщенный день.
   Талант мы угадываем по одному единственному проявлению, но чтобы угадать характер, требуется продолжительное время и постоянное общение...
   Г.Гейне
   Мне снился сон, в котором была прежняя я.
   Ну, то есть моё прежнее тело с душой и, соответственно, разумом Динарэнэлии.
   Оно осталось таким же, каким я его и покинула. Хотя, нет. Динарэнэлия явно уделяет "сосуду души" времени больше, чем я.
   Немного смуглая кожа стала нежнее даже на вид, вечных прыщей на лбу не наблюдалось, волосы не торчали в разные стороны, осанка более правильная, да и глаза другие. Не мои. Что ж, и тело-то теперь не моё.
   Мы просто висели в воздухе в бесконечном пространстве, ослепляющем своей белизной и осматривали друг дружку.
   -Ну, и как тебе на моём месте?-ехидно, как ей казалось, спросила Динарэнэлия.
   -Пока не жалуюсь,-деланно безразлично пожала плечами, стараясь найти хоть что-то в этом белом "царстве".
   -Так это пока,-на удивление серьёзно сказала она,-А вот стоит тебе проснуться...
   И замолчала, по видимому зная, что я нетерпелива.
   -А что будет после того, как я проснусь?-подталкнула я её к рассказу.
   Мне-то ничего не рассказали, хотя мне, конечно, не казалось, что я буду там вечно отдыхать, но хоть день на привыкание они должны были дать?
   Динарэнэлия начала перечислять, загибая пальцы с длинными, покрытыми нежно-розовым лаком (эй! это она что, там музыку забросила?! так же вся конспирация пойдёт на нет! у меня ногти всегда были отдельной темой, так что то, что они ухоженные, други привыкли, но длинные?! Да ещё я-и без гитары? кошмар!), ногтями:
   -Магические занятия, обучения наукам, в том числе и алхимии, уроки этикета и танцев, королевские приёмы, балы, дипломатические беседы со вторыми лицами государства...А, ещё и свадьба с принцем Джернисаном!
   Я фыркнула и оповестила:
   -А свадьбы не будет!
   -КАК?-шокировано раскрыла очи моя подруга по...перемещению.
   -Вот так!-вдруг рявкнула я,-Как ты могла полюбить такого балбеса?!
   -Сердцу не прикажешь,-горестно вздохнула та.
   Типичная отмазка! Но меня интересует не это.
   -Как там Митька? Мама с папой?-тихо спросила я.
   -Отлично! Знаешь, они даже не заметили ничего,-и так же тихо:
   -А мои как?
   -Насколько я могу судить-нормально.
   Она всхлипнула:
   -За что они так со мной?-подняв на меня полные слёз глаза сказала Динарэнэлия,-Хотя я, конечно, понимаю за что, но всё-таки...так горько и обидно!
   И зарыдала ещё сильнее.
   Оох, только этого мне не хватало! Я подошла-если можно так выразиться, так как пола тут нет-и погладила её по голове:
   -Успокойся,-как можно ласковее,-Видимо, такая наша доля в этой жизни.
   Она ещё пару минут всхлипывала, а потом как-то вздрогнула и начала в спешке тараторить:
   -Запомни! Никогда, никогда не смотри Джернисану в глаза, когда они у него полностью чёрные! Так он лишает воли! Если у Миртрельгаэна дёргается левое веко, а у дядюшки целый уголок губ-они врут! Да, ещё! Если дядя часто сжимает-и разжимает правый кулак, то он задумал что-то рискованное! Всё, мне пора! Я позабочусь о твоих, а ты, в свою очередь, о всех, оставленных по ту сторону мной! Прощай, Динара!
   И она с лёгким хлопком исчезла.
   -Конечно, я о них позабочусь!-раздражённо буркнула в пространство и закрыла глаза. Проснулась я от стука в дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"