Стэйворд Иоланта : другие произведения.

Спец глава. Странные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данная глава, естественно, является плодом больного воображения автора. Читать её следует перед прологом. Кхм, из-за временного отсутствия "Ворлда" будут встречаться ошибки.

   Роковой визит.
   Ваша покорная слуга -Амэя Тайхон- с задумчивым видом сидела на подоконнике и, попивая горячий шоколад, смотрела в окно. Сегодня выпал снег, он красивым платком покрывал холодную землю, стволы и голые ветки деревьев. Люди сновали туда-сюда, а девочка как на зло приболела. Не то, чтобы она обожала зиму, просто хоть когда-то её город казался более-менее чистым.
   В квартире зазвенел телефон, но Амэя не обратила на это внимания. На неё разом навалилась какая-то хандра. Казалось, сама Амэя не знает её причины.
   Музыка, которая обычно играла в её комнате на максимально дозволенной громкости, сейчас была еле слышна. А толк с того, что она бы играла во всю?
   Автор всё равно не обратила бы на неё внимания. Такое с ней случается не часто, но случается.
   Грустный взгляд карих глаз устремлён в даль, уголки губ чуть приопущены. Сейчас Амэи не надо играть роль весёлой и безбашенной девчонки.
   Тяжёлый вздох и вновь глоток всё ещё тёплого, согревающего внутренности, шоколада.
   Раздался звук, который оповещает о сообщении "ВКонтакте" и девочка с лёгкий недоумением спросила у самой себя:
   -И кто это вспомнил меня?
   Когда она увидела отправителя, нежная улыбка тронула её губы. Её лучшая подруга, как всегда, не знала значение одного слова, которое не может сама понять.
   Амэя быстро напечатала ответ, не забыв подшутить над подругой.
   Не смотря на то, что её подруга была чуть-чуть старше самой Амэи, она заботилась о ней, как о младшей сестре.
   Нина-так зовут подругу-может без особых усилий поднять ей настроение. Они дружат с 6-ти лет и не разу за всё это время не поссорились. Так, разве что в шутку. Только ей Амэя может полностью раскрыться, не опасаясь, что это выйдет за приделы их комнаты.
   Такую дружбу не пропьёшь. Тьфу-тьфу, что б не сглазить.
   Вот и сейчас Амэя сладко потянулась и с улыбкой спросила у плаката её кумира:
   -Что-то я через чур уж захандрила. Не правда ли, Чес?
   Чес с плаката, естественно, ответить не мог, и она пошла на кухню вымыть кружку. Как только Амэя выключила воду, в зале послышался грохот.
   Боясь, что соседская девочка сверху допрыгалась и проломила-таки им потолок, Амэя рванула туда, чуть ли не задев край стола.
   Когда она появилась в комнате, то узрела более чем странную картину.
   На её чистом ковре, который она тщательно пылесосила сегодня утром, стояли две фигуры в чёрных плащах-"разлетайках" и подозрительно осматривались.
   Девушка, достаточно высокого роста, на вид ей было лет 19-ать. Длинные, шоколадные волосы струились до колен (автор аж задохнулась от зависти), серо-зелёные глаза, пухлые губы и красивые черты лица. Рядом с такой невольно почувствуешь себя замарашкой.
   Парень тоже был высокий, 22-х лет на вид. Иссиня-чёрные волосы до талии собраны в хвост синей лентой (ещё один повод зависти автора), глаза тоже синие. Он был оч-чень красив. Была бы автор менее разумна, флюбилась бы сразу. А так только больше разозлилась.
   НИКТО! НЕ СМЕЕТ! ПАЧКАТЬ! ЕЁ! КОВЁР!
   -Ксо-о-о!!!*-вызвыла Амэя.-Пшли вон с ковра!
   -Гоменасай!**-воскликнула девушка и пнула парня.-Я тебе куда сказала телепорт открывать?!
   -В подъезд.-буркнул он.-Я же не виноват, что ты как всегда с координатами напутала!
   -Ещё как виноват!-огрызнулась та.
   Амэя же обалдело хлопала глазками и усомнилась в своём душевном здравии.
   Вот те и повышенное увлечение фэнтези.
  * * *
   -Из другого мира, говоришь?-скептически спросила автор у Элуны(так зовут эту девушку).
   -Ага.-она кивнула как бы в подтверждение своим словам.-Ну, так что, начнёшь писать?
   -Ммм...А почему бы вам не обратиться к Динаре?-полюбопытсвовала Амэя.-Думаю, она могла бы написать всё намного лучше, чем я.
   Сомневаться в словах девушки у автора не было оснований. Взять хотя бы то, что они появились в зале, не проломив потолок(в том, что они не зашли через дверь, Амэя была уверенна), а Джернисан(парень) одним взмахом руки убрал грязь от их подошв. Да и одежда у него странная для нашего времени.
   Под плащом у него были чёрные брюки со "стрелочками", синяя-явно накрахмаленная-рубашка, а обувь блистала чистотой.
   На девушке же была чёрная футболка с надписью, которая оказалась автору по душе, тёмные джинсы и белые кеды с черепами.
   -У Динары не получится, да и тем более нам нельзя видеться. А ты чем-то заинтересовала Элуну, вот она и потащила меня сюда.-сказал молчавший до этого времени Джернисан.
   Амэя чуть смутилась(и что с того, что щёки стали аки наливные яблочки? Это из-за жары. Да-да.) и задала ещё один вопрос:
   -А где мы пересекались?
   -На "Беоне". Мы ещё спорили в личке о тайных орденах. Ты так обоснованно предъявляла мне доказательства, когда я сказала, что там не было ниодного человека, достойного уважения...-рассмеялась иномирянка.
   -Придирчивая Эльфийка?! Это ты?!-удивилась Амэя.
   -Да, это она! Так ты берёшься за книгу или нам кого-нибудь другого поискать?-поднял бровь Джернисан, который явно куда-то спешил.
   -Нет-нет! Я её напишу!-замахала руками автор и наконец вспомнила, что она девушка воспитанная.-Может чаю? Или кофе?
   -Спасибо, но нам пора уходить.-сказала Элуна и поднялась с дивана.-Я загляну к тебе завтра, когда никого не будет дома. И помни, что ты не должна говорить, что к тебе кто-то приходил. Хорошо?
   Амэя усердно закивала и посмотрела как странная пара, переругиваясь, строят телепорт.
   Когда гости скрылись в чёрно-фиолетовой воронке, Амэя подбежала к компьютеру и написала:
   Амэя: Нин, ко мне пришла идея для новой книги!
   Нина: Да? И о чём она?
   Амэя: Когда встретимся всё подробно расскажу.
   Нина: А когда ты приедешь?
   Амэя: Хз. Наверное, на выходных.
   Нина: Понятно.
   Амэя: Я тебе ещё позвоню. Ладно, мне выходить надо.
   Нина: Бай.
   Амэя выключила старенький комп, включила музыку по громче и плюхнулась на кровать. Настроение было самым что ни на есть радостным.
   Элуна и Джернисан пробыли у неё около трёх часов и всё это время Элуна рассказывала Амэи и том, что им нужно от автора. Джернисан же просто молча смотрел в окно и о чём-то думал.
   Амэя тоже хотела попасть в их мир, но Элуна сказала, что даже она не сможет перетащить её туда. Ну, не может и не может.
   Завтрашний день обещает быть необычным...
  * * *
   Амэя потянулась и посмотрела на часы. Они показывали девять часов, так что ей можно ещё поспать часок-другой. Автор закрыла глаза и по плотнее закуталась в одеяло.
   Через пять минут что-то хлопнуло и кто-то стянул с неё одеяло.
   -Нуууу...Ещё пять минуточек...-простонала автор, пытаясь вернуть одеяло на его законное место, всё ещё не открывая глаз.
   -Пять минут могут стоить тебе нескольких предложений!-сказал смутно знакомы голос и автора потрясли за плечи.-Вставай я тебе говорю! А то водой холодной оболью!
   Амэя наконец-таки открыла глаза и с возмущением уставилась на Элуну:
   -Чё так рано?
   -Чем раньше начнём, тем больше напишешь!-ответила та.-Вставай уже!
   -Лааадно,-протянула автор и с сожалением встала с тёплой постельки.
   Элуна любезно согласилась подождать, пока Амэя соберётся и приведёт себя в порядок. Уже за чашкой чая с бутербродами автор спросила у странной гостьи:
   -А где Джернисан?
   -У нево жела-ням-гомударштвеннай вашности.-ответила с набитым ртом Элуна, потом всё-таки проглатила еду и воскликнула.-Ты даже не представляешь, как я соскучилась по бутербродам и остальным мелочам!
   -Но ты ведь магиня!-не поняла Амэя.-Раз и у тебя бутерброд на блюдечке с золотой каёмочкой!
   Элуна тяжко вздохнула и пожаловалась:
   -Сколько не пробовала-не получалось! Это не так просто, как хотелось бы. Я не могу там наколдовать то, что могло бы вмешаться в ээээ...процесс их эволюции.
   -А почему?-автор всегда была любознательной особой.
   -Такой закон установили все Боги на Высшем совете, когда только начал населяться мой мир.-пожала плечами гостья.
   -Что за Высший совет?
   -Когда будешь писать, он встретиться и я тогда объясню.
   -Хм, понятно. Ну, пойдём.
   Они прошли в комнату Амэи и когда та включила музыку, Элуна растянулась на ковре и начала своё повествование:
   -Это случилось почти четыре года назад...
  * * *
   Почти каждый день появлялась Элуна в квартире Амэи и рассказывала ей свою историю. Автор же пыталась хорошо описывать сказанное иномирянкой, не пропускать ни одной детальки столь странного рассказа. Часто они спорили за стиль, смысл, персонажев, и прочих мелочей, из-за которых иногда бывают большие проблемы и недосказания. Джернисан больше не появлялся, однако он очень часто появлялся по ходу повествования.
  
   *Ксо[яп.]-чёрт побери.
   **Гоменасай[яп.]-простите. Есть также сокращённая версия этого слова-гомен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"