Иоланта Стэйворд : другие произведения.

Ссылка на землю. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся первая часть "Ссылки..." воть тут...

Ссылка на Землю.

Часть первая. Всё-таки на Земле интересно.

. Станиславион.

Я сидел на лавочке у родового дома и смотрел на луну. Сегодня выдалась звёздная ночь. А утром мне надо отправляться на Землю. В ссылку на неопределённый срок.

Урод директор! Надо же было наябедничать отцу о том, что я хотел вызвать низшего демона. Ведь главное всё уже было готово для ритуала. Пентаграмма, заклинание, жертвопринашение...Всё испорчено!

Ну что, скажите мне, что может сделать нижний демон высшему? Вот я тоже не знаю! А эти панику развели.

Я зарычал от бессилилия, а сзади раздался холодный голос мачехи:

-Сам виноват. Нечего было ерундой всякой заниматься. Наши с отцом материальные двойники уже готовы. Они в твоём семейном кулоне. Как вызвать их ты, надеюсь, знаешь?-я кивнул.- Прекрасно. А теперь иди спать.

Я даже не взглянул на неё и пошёл в свою комнату. Хм, может в мире людей будет хоть немного интересней, чем здесь?

2. Карина.

Проснулась я от того, что луч света светил мне мне прямо в глаз. Недовольно поморщившись, попыталась заснуть, но не тут-то было! Похоже, дяденька Морфий на меня обиделся. На часах было только девять часов и стон сорвался с моих губ.

А ведь хотела выспаться! Воскресенье как-никак. И вчера рано проснулась, и сегодня. Проклятье что ли? Не, мало вероятно, что это проклятье. Скорее просто непруха, ага.

Та-ак, мама в командировку похоже уехала. Даже не разбудила, чтобы попращаться! Блин, надо будет ей позже позвонить...

Я врубила музыку по-громче, ну чтоб в ванну слышно было и привела себя в порядок. Хм, надо бы на набережной погулять, больно уж погода хорошая! И ребят надо позвать, а то сидят возле своих компьютеров часами. Солнышко светит, снег блестит, вот бы ещё ласточка с весною в гости прилетела. Эх, а ведь февраль сейчас...Но когда я посмотрела сколько градусов на улице все мои планы разрушились. Ужас, -17 это нонсенс для нас! Ладно, тогда просто поболтаю с кем-нибудь.

Только я взяла телефон и хотела было обзванивать нашу "банду", как услышала, что в входную дверь кто-то заколотил. Это ещё кто такой некультурный?

3.Станиславион.

Я тупо смотрел в окно из своей новой спальни на дорогу. Уже час я прибываю в мире людей и тут всё меня поражает! Жаль, что магией не могу пользоваться. Ну, только немного целительной, а и нашей, демонической. Но на людях мне это делать строго запрещенно!

Конечно я ознакомлен со всем, что нужно знать землянину моего возвраста, но всё равно такого не ожидал. Похоже, я был прав, насчёт того, что в этом мире будет действительно интересно.

Теперь меня зовут Станислав, а живу я в городе...Владикавказе вроде. Так себе городок, по сравнению с моей родиной.

Тут от размышлений меня отвлёк ужасный гроход из квартиры на против. Метеор там что ли упал? Но нет, это оказалась музыка, на английском вроде. Если не ошибаюсь, то либо рок или металл. Вот зачем, скажите мне, так называть музыкальный жанр?

Я решил подождать минут десять, на случай если громкость всё-таки решат уменьшить, но этого не произошло. Я вышел из квартиры и стал тарабанить в соседнюю дверь.

Когда я уже было отчаялся достучаться, дверь наконец открыла девушка, которой я чуть не врезал в лоб.

Она не высокая, я пол головы ниже меня, в спортивном костюме. На голове высокий хвост, кареглазая шатенка, на носу очки в чёрной оправе, которые ей были чуть большие, а в правом ухе две серёжки. На вид лет тринадцать-четырнадцать. Не красавица, но симпатичная.

Оглушительная музыка сменилась спокойной мелодией и я немного расслабился. Какая бы тихая она не была, всё равно слишком громко.

-Ты кто?-оглядев меня спросила она.

Я решил представиться:

-Станислав, твой новый сосед.

-Ну, а я Карина.-она пожала протянутую мной руку. Её рука была на удивление холодной.-Чем-то могу помочь, Стас?

Стас? Это она имя так моё сократила? Ладно, пусть будет Стас.

-Да, ты не могла бы сделать музыку чуть потише?

Она угрожающе прищурилась:

-А ты что-то имеешь против моей музыки?

Я попал. Похоже, девочка подсела на такой жанр основательно...

4.Алан.

Я поднимался к своей однокласснице, когда услышал её злобный голос:

-А ты что-то имеешь против моей музыки?

Знаю я этот тон и вопрос. Кто бы там ни был, надо поспешить, а то достанется бедолаге. Музыка в подъезд-то хорошо слышна и сейчас звучит её самая любима группа, за которую она любому даст пинка под...э...мягкую точку.

В ответ раздалось какое-то мямлянье типо: "Нет, просто я спал..." Дурак, ой дурак! Надо было молчать.

Когда я подоспел, Карина уже сжимала правый кулак, в парень примирительно поднял руки.

Что-то раньше я его не видел. Блондин с зелёными глазами, немного сутулый, на пол головы выше самой Карины и явно занимается спортом. Может, сосед новый? Она говорила, что их соседи на против квартиру продают, но я не думал, что её так быстро купят.

-Привет, Кари,-я махнул ей рукой.

Одноклассница перевела свой взгляд на меня, а парень еле слышно вздохнул.

5.Карина.

Посмотрите на этого...Стаса! Посмотрите на него, спал он! Сейчас я ему вмажу, а предкам его что-нибудь совру что-нибудь...

От построений кровожадных планов меня отвлёк голос Алана:

-Привет, Кари.

Я хмуро посмотрела на него:

-Чего тебе, Ал?

-Да я вот диск принёс,-ответил он.

-Ну, проходи.-я пропустила друга в дом и закрыла дверь перед носом соседа.

Стас стал деликатно стучать. Настырный какой! Ну, ты меня достал. Хм, вручу ему свой фирменный подарочек.

Я послала Алана включить компьютер, куда он пошёл ехидно скалясь. Хе, понял уже, что я хочу сделать.

Мне понадобится обычный пакет, сода, томатный сок (мама как раз вчера купила) и вода. По идее нужна пластмассовая ёмкость, но у меня её на данный момент нет, да и поранить его может. Итак, чуть-чуть соды, на половину дозы больше воды, не забываем добавить краситель, и хорошо завязываем пакет. В такие моменты я представляю себя химиком-экспериментатором.

Хи-хи, сейчас будет мини-взрыв! Стас всё ещё стучал, когда я вышла, взболтала взрывоопасное вещество и сунула ему в руки. Пока он не опомнился, я шмыгнула домой и услышала хлопок сопровождаемый смачным ругательством. У парня сейчас наверняка вся футболка в томате.

Хихикая я вернулась к Алану, который в это время лазил у меня в компе.

-Есть чё интересное?-спросила я.

-Ага. Я даже забыл,-он повернулся ко мне,-ты когда в последний раз на улицу выходила?

Интересно, он по легче вопрос задать не мог?

-Две недели назад.-потом добавила.-Вроде. Пока такой дубак стоит я никуда не выйду.

Он покачал головой и начал собираться.

-Ладно, я пошёл. Надеюсь, ты придёшь завтра в школу.

-Ничего не могу обещать.-я чихнула.-Пока.

Мы распрощались я подошла к компу и посмотрела, что он там делал.

Оказалась открыта папка с моими стихами и один новый стих, который я написала вчера:

Я хожу в бреду не знаю куда.

Кто я? Я не знаю кто.

То ли зверь, то человек,

Может вовсе дух созданий,

Что покинули на век

Этот грязный мир страданий,

Полный лжи и злых утех.

Я словно тень, что на стене

Твои движенья повторяет.

Не знаю как, не знаю где,

Не зная всех твоих страданий.

Была я проклята на век,

За ложь свою, за миг мечтаний

За то, что помнила тебя,

За то, что другом назвала.

Но в тот страшный миг

Ты предал меня,

Бросив на судьбы растерзание

И сбежал туда,

Где всё равно пуля достала тебя.

А под ним была надпись: "Назови это стих Предатель." Хм, не плохое название. Я вообще думала сделать из него свою первую песню, но мелодию вряд ли смогу сочинить.

Мысли мои каждый раз возвращались к этому Станиславу. Надеюсь, он сильно запачкался...

6.Станислав.

Я опять смотрел в окно под музыку Карины. Хм, если честно, песни не плохие. Надо будет потом спросить их название.

Я улыбнулся. Когда стучал, чтобы извиниться, она сунула мне в руки самодельную "бомбочку". Не ожидая такого, я не сообразил выкинуть её или отдать обратно. Пришлось стирать футболку.

Тут в песне появился ещё один голос, явно "живой" и я прильнул к стене, магией улучшив свой слух. О как! У Карины голос есть, причём не плохой. Да и орать у неё получается. Вот зачем девушке кричать как парню?

Карина закашлялась и спросила у самой себя:

-Почему у меня не так получается этот чёртов скриминг?

Скриминг? Это ещё что? Интернет (да, мою ссылку сделали максимально комфортной) выдал миллионы результатов, которые противоречили друг другу.

Перечитав и пересмотрев статьи с видео уроками про этот скриминг я пришёл к выводу, что девчонка-героиня.

Пытаться проделать такое...Зазвучала новая мелодия и Карина опять начала хм...исполнять скримингом:

- У изголовья кровати

Сделанный чужими руками

Лежит забытый некстати

Печальный пример ОРИГАМИ

День за окном, но не для тебя

В твоих глазах ночь и застыла слеза

Крепко сжимаешь тетрадный листок

Ты снова плачешь, и он весь намок

Просто боишься поверить в себя

Взгляд твой застынет в капле огня

Солнце раскроет завядший цветок

И по тебе пробежит слабый

он, по тебе пробежит, Он тебя не убьет НЕТ

лишь только сердце твое разорвет

У тебя была цель и стоило жить

Бумажную птицу в небо пустить

Но кто-то сказал, что поздно уже

И птицу забыли на грязном столе

У изголовья кровати

Сделанный чужими руками

Лежит забытый некстати

Печальный пример ОРИГАМИ

Словно на крыле, тебя уносит тайна птиц

Розовый закат съедает тени прошлых лиц

Небо так тяжко дышит, грома раскаты ты слышишь

Словно песочный замок, ты высыхаешь но дышишь

Только не надо плакать, только не надо слез

Просто расслабься телом - сделай глоток своих грез.

Только не надо плакать, только не надо слез

Просто расслабь все тело - сделай глоток своих грез.

Только не надо плакать, только не надо слез

Ты своим телом

Сделай, сделай, сделай. сделай глоток своих грез, грез.

Сделай, сделай, сделай. сделай глоток своих грез, грез.

Словно на крыле, тебя уносит тайна птиц

Розовый закат съедает тени прошлых лиц

ТОК, по тебе пробежит, Он тебя не убьет НЕТ

лишь только сердце твое разорвет

ТОК, ТОК, ТОК, ТОК, ТОК.

У изголовья кровати

Сделанный чужими руками

Лежит забытый некстати

Печальный пример ОРИГАМИ

[Origami-Оригами]

Теперь я знаю, как с ней помириться! Осталось только дождаться утра.

7.Карина.

Я занималась скримингом уже час, но всё равно не продвинулась ни на звук. Дышала вроде правильно, в горле першило-что подтверждало о правильном исполнении,-но звук всё равно не удаётся протянуть достаточно долго.

Кстати, о горле. Надо пойти воду выпить. Не, я конечно понимаю, что за неделю профессионалом не станешь, но вы это моему подсознанию скажите, а то оно меня отказывается слушать.

Зазвонил телефон:

-Алло?

-Кто говорит?-раздалось в трубке.

-Слон.-буркнула я. Разговаривать было немного сложновато.-Тебе чего, Тань?

-Да в принципе ничего.-ответила Танька.-Во вторник предлагаю в кафешке посидеть. Ты как?

Вторник, вторник...Хм, вроде бы ничего не намечается...

-Я за,-посидеть в кафешках я люблю.-Состав?

Состав компании я должна знать обязательно.

-Стандартный. Обо всём договоримся в школе.

-Отлично,-я зевнула.

Мы поболтали ещё с часик, а потом я села за комп. Надо ещё раз этот чёртов урок пересмотреть.

Спать легла рано, практически в час ночи. Завтра ведь в шко-олу...

8.Олег.

В понедельник ближе к обеду я пришёл домой к маме и Карине. Сам-то сейчас один живу, без "опеки мамочки". Но утром мама позвонила, попросила зайти к ней, посмотреть как дома дела. Хм, вроде бы всё в нормальном состоянии.

Я неглядя лёг на наш чёрный кожанный диван и почувствовал дискомфорт чуть ниже лопаток. Причиной этого стал оранжевый ежедневник с нарисованным контрабасом. Насколько я помню, это дневник Карины.

Я устроился по удобнее и открыл первую розовую страничку. Мда...Практически все розовые и синие страницы были про "Сумерки" (но это увлечение у неё, к моему счастью, давно прошло), про Linkin Park и другие её любимые группы. Но тут у меня открылась первая зелёная страничка и я пришёл в бешенство.

Вот ведь гадина малолетняя! Если все записи были только о её интересах, то эта поливала меня грязью:

"21.02.12.

Нет, я что, не человек, а тупое животное?! Как он может так со мной обращаться? Моё мнение вообще что-нибудь значит в этой жизни? Они думают я самую тяжёлую музыку от жизни хорошей слушаю. Олег, даже у животных есть мнение, слышишь?! И не надо им пренибрегать! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!"

9.Карина.

Еле поднявшись с кровати утром я потопала в ванну. У меня ещё в запасе минут сорок, так что не должна опоздать. Правда, из-за снега дойду не так быстро, как обычно, но лучше уж опоздать, чем шваркнуться где-то.

Посмотрев в зеркало я зевнула во весь рот и ужаснулась. Из волос на голове какая-то чубяхала получилась, так что процесс "причёсывания" меня любимой займёт больше времени, чем обычно.

А всё из-за того, что мне снился сон. Да ладно, сон. Кошмар реальный.

Мне приснилось буд-то меня похоронили заживо и причём не в таком гробе, каком я бы хотела (чёрненький такой, с серебрянным крестом на крышке. Ну, чтоб значит не подняться), а в розовом с золотым крестом! Так ещё гроб мне этот мал был ужасно. И я была в каком-то красивом платье, но когда я таки смогла выбраться из могилы, оно превратилось в чёрт знает что. Ээх, вот те и с "добрым утром".

Я почистила зубы и пошла одеваться. Уууу, ненавижу эту форму! Коричневый сарафан, под низ чёрная кофта по теплее, и завяжем "крестом" чёрный фартук. СССР отдыхает, блин! Ещё белых ленточек и двух косичек по бокам не хватает для полноты картины.

Быстро позавтракав, я надела сапоги с курткой и чуть не забыла сумку с учебниками. Вот смеху-то было бы...

В подъезде я долго думала, что бы послушать. Ммм...Под Король и Шут никакого настроения, Оригами тоже отпадает...Top-Display! может? Я быстренько включила песню "Твои друзья" и подпевала про себя:

Светят в глаза нам миллионы огней

Со всех углов зазывают сотни бл*дей

И мы покинули дом, оставив сердце и душу внутри

Каждый второй из нас сегодня умрет

Но словно феникс воскреснет, через день или год

И в отражении дна опять подлец, готовый на все

Здесь все твои друзья,

Готовые на все ради тебя.

Готовые порвать любую глотку, бл*ть

Здесь все твои враги,

Готовые вонзить в тебя клыки

Осталось уточнить, кто жертва, а кто львы!

Сломаны крылья и раздроблены нимбы

Все мы ангелы в жизни - все мы демоны в мыслях

Этой ночью никто не смог сдержать своих бесов внутри

Каждый второй из нас сегодня умрет

Но словно феникс воскреснет, через день или год

И в отражении дна опять подлец, готовый на все

Здесь все твои друзья,

Готовые на все ради тебя.

Готовые порвать любую глотку, бл*ть

Здесь все твои враги,

Готовые вонзить в тебя клыки

Осталось уточнить, кто жертва, а кто львы!

Ээх! Хороша песня. Подумаешь, что мат есть...Сейчас маленькие детки-первоклашки и не так выражаются...

И кто придумал эту школу? Чтоб на неё, "родимую", метеорит упал! Ну, когда там, конечно, никого не будет. Трям-пам-пам...

В школу я пришла минут за пятнадцать до звонка (хвала небесам!) и сразу пошла к нам в класс. Сейчас должна быть литература, которую преподаёт нам наша классная руководительница. Иногда у нас пропадали уроки, но это никого из учеников не огорчало.

Когда я вошла в класс обладатель блондинистой макушки у моей парты показался мне лишним. Этот тип стоял ко мне спиной и о чём-то разговаривал с Аланом и ещё одним моим одноклассником Сашей.

Я рассеяно поздоровалась с подругами и нахмурилась. Хм, новенький? В середине третьей четверти-то? Да в заполненный гимназический класс? Во чудесаааа...

Я повесила куртку в шкаф и меня наконец заметил Алан. Он со своей фирменной улыбкой "ба, какие люди" (так и захотелось ему врезать. Легонько.) махнул мне рукой. Блондин повернулся и в нём я узнала Стаса.

Чего эта морда тут забыла? Морда тем временем удивилась, но потом разулыбалась.

-Ты чего тут забыл?-ага, у меня полнейшая гармония мыслей со словами.

-Я тут сижу,-пожал плечами он на мой немой намёк валить с этой парты.-Меня Наталья Асламбековна сюда посадила.

Тем временем Алан вступил в разговор:

-Кари, стас теперь с нами учиться будет.

И чего в этом хорошего, что ты светишься?

-Карина, ну нельзя же так с новыми соседями! Додумалась тоже, бомбочку делать,-это уже укоризненно посмотрел на меня Сашка.

-Ой, извени, у тебя забыла спросить!-съязвила я.

В этот момент прозвинел звонок и мы сели по своим местам.

Наталья Асламбековна представила нас Станислава и начала спрашивать стихотворение.

Во время урока я полностью игнорировала новенького, поворачивалась к своей однокласснице Саше, писала новый стих.

На перемене Саша спросила:

-Чё ты так к нему? Нормальный вроде...

Я лишь махнула рукой, а подруга вздохнула и вошла в класс.

Ну бывает у меня такое время, примерно раз в год, когда практически все люди меня раздражают. Те, кто более менее меня знаю уже не обижаются на меня и стараются не доставать, за что я им бываю благодарна.

День длился мучительно долго, а когда я пошла домой моя интуиция просто вопила "ЗАДЕРЖИСЬ! НЕ ИДИ ЕЩЁ ДОМОЙ!"

10.Станислав.

Этот день мне показался самым ужасны за всю мою не очень долгую жизнь. Нет, в нашей Школе Высокого Волшебства тоже было скучно, но не до такой же степени! Это какое-то издевательство.

Еле нашёл свой класс (не без помощи новой одноклассницы Лауры, которую встретил "по дороге"). Такое ощущение, что сам чёрт говорил, где какой номер кабинета вешать.

Перед первым уроком ко мне подошли тот парень, который меня вчера спас, Алан, и ещё один-Саша. Я поведал Саше, как стал жертвой Карины и мне сказали, что она тоже моя одноклассница.

Как раз когда мне это сказали Алан помахал кому-то рукой и я увидел Карину.

Но сколько я не пытался "натянуть" нить разговора, она меня просто игнорировала. Вот что я ей такого сделал? И главное, почему это меня волнует?

Все мои одноклассники ушли, а я пошёл к завучу за какими-то документами. Бумажки, бумажки, везде эти бумажки... Не то, что у нас. Капелька крови и вуаля! мы знаем ваше мнение, все ваши данные.

Эх, тяжела жизнь здешних школьников.

11.Карина.

Я вставила ключ в замок, но он не проворачивался, а это значит, что дома кто-то есть.

Олег?! Вот чёрт! Действительно, не надо было идти домой сейчас.

Брата своего я терпеть не могу и презираю. Потому, что поднимать руку на свою младшую сестру это как-то...мммм, я не могу найти подходящего цензурнорго слова.

Только я зашла и сняла куртку, как он злой вышел в коридор и кинул в меня мой дневник.

-Что ты себе позволяешь?!-наорал Олег на меня.

Я разозлилась и тоже заорала:

-А ты?! Кто дал тебе право читать мой дневник?!

Он замахнулся для пощёчины, но я уже со стуком выбежала в подъезд. По щекам текли слёзы. Я не переношу, когда на меня кричат. Сперва появляется злость, но буквально через минуту её заменяют обида и слёзы. НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!

Уйти...не важно куда, не важно, в каком виде, плевать на то, что подумают окружающие! Уйти...

Тут на выходе из подъезда я налетела на кого-то и чуть было не упала, но Стас (а это был именно он) вовремя удержал меня. Он взглянул на моё лицо, что-то прошипел сквозь зубы и накинул на меня свою куртку.

Я блогадарно кивнула и закуталась в неё по лучше. Как я не старалась прекратить всхлипывать, у меня не получалось. Одноклассник проводил меня до лавочки на другом конце двора и отвернулся, давая придти в себя.

Когда я прекратила всхлипывать и вытерла солённые дорожки от слёз влажной салфеткой, которую держала в кармане фартука он обернулся и внимательно посмотрел на меня.

Интересно, что он вглядывается-то? Я и так внешностью не ахти, а с красными заплаканными глазами и распухшим лицом вообще "красавица". Я мрачно усмехнулась. Поссорилась с братом, ближайший час не смогу зайти домой, на морозе, а я о внешности думаю.

-Успокоилась?-спросил одноклассник.

Я кивнула и протянула его куртку:

-Спасибо, Стас.

-А куртку-то зачем отдаёшь?

-Как зачем?-не поняла я.-Тебе домой надо, родители наверняка ждут, а мне тут ещё с час сидеть.

Он вопросительно поднял всетлую бровь:

-Зачем час сидеть во дворе, да ещё без верхней одежды?

Ишь ты любопытный какой. Не могу я тебе всё рассказать. Я не выношу сор из избы.

-Пока Олег не уйдёт,-пожала плечами я.

-Олег?

-Брат мой...родной.

Он задумался, а я потёрла плечи руками.

-Вот я дибил!-он ударил себя по лбу.

-Как это самокритично,-я не удержалась от шпильки, на которую он не обратил внимания.

Стас встал и поклонился в шутку:

-Миледи, я хотел бы пригласить вас в мою скромную обитель на чашечку горячего шоколада с кексом.

О май гарэбыл...Я сидела с открытым ртом, но потом опомнилась и дала ему нешуточный подзатыльник.

-За что?-на лице прямо таки детская обила. Моя совесть хотела что-то сказать, но я быстро её заткнула.

-Что бы не поясничал лишний раз,-я опять потёрла плечи руками.

-Не, ты замёрзнуть хочешь?-возмутился одноклассник.

-Неа,-я что, дура что ли?

-А что сидим? Кого ждём?

Я посмотрела на Станислава:

-А как твои домочадцы?

Этот фыркнул:

-Дома никого нету, да и тем более, что в этом такого?

Уже у подъезда я сказала:

-Стас, прости...-но он меня перебил:

-Сам виноват. Нечего было лезть в чужой монастырь со своим уставом. Тем более, что песни те прикольные были.

-Дааа?-с прищуром протянула я. Когда он заявился была оч-чень тяжёлая песня.

12. Станислав.

Ну вот, похоже удалось переключить её внимание на что-нибудь другое. А то лицезреть перед собой "потухшую" одноклассницу не самое приятное зрелище.

Спрашивать, кто довёл её до слёз я не стал. Захочет-сама расскажет. Тем более, что есть у меня предположения, что это сделал её брат.

Я отворил дверь своей квартиры и заметил, как настороженно зыркнула на свою Карина. Когда я освобонил проход она, как можно быстрее, юркнула ко мне в квартиру. Хорошо, что тут убранно, а то краснеть бы пришлось.

-Проходи в комнату, располагайся. Там где-то ноут лежит с модемом, можешь в интернете посидеть. А я пока на кухну за обещанным.

Карина скинула обувь и прошла в зал. Я быстро колданул горячий шоколад и кексы с клубничным джемом. Постоял для верности минуты две и вообрузив всё на поднос тоже пошёл в зал.

Одноклассница повернулась ко мне и хмыкнула:

-Быстро ты.

Я лишь пожал плечами и поставил провиант на маленький жирнальный столик у дивана.

-Кушать поданно,-я потёр затылок (рука у девчонки тяжёлая), но ответа не последовало.

Моя гостья с немым восторгом уставилась на гитару в углу комнаты.

-Играешь?-спросил я.

-Нет,-она огорчённо вздохнула и взяла кружку.-Я всегда хотела научиться играть на шитаре, но музыкальная от сюда далеко.

Хм, то что музыкальная школа далеко не единственное, что тебя останавливает. Верно, Карина? Кто тебя подавляет?

Я прищурился и задумчиво сказал:

-Знаешь, тебе бы больше подошло фортепиано...

Она ещё огорчённее вздохнула:

-Так я лет пять проходила. Довольно хорошо играю. Мне оставалось ещё три года до окончания, но мы переехали сюда.

Кивнув, я глотнул уже порядком остывший шоколад и погрузился в раздумья. Если человека (да и нечеловека) оторвать от дела, к которому он прикипел всей душой, то с его характером могут произойти разительные перемены.

Я переключился на магическое зрение и увиденное заставило меня поперхнуться.

Мы, высшие демоны, по разному видем ауры окружающий нас существ. Кто-то видет разноцветный клубок нитей, кто-то разных птиц, а я вижу ауру как...как живую картину разных стилей и видов.

Невидимый художник нарисовал на ауре этой девочки порхающих белых бабочек на чёрном фоне, которые свободно перемещались куда хотели, но только одна, с правым крылом золотого цвета и левым красного, не могла вывраться из середины этого великолепия.

Я уже на "автомате" стал "переводить" рисунок:

Бабочки-неоправданные надежды, рухнувшие планы, надоверие, разочарование, надежды;

Белый-заслуженные причины;

Чёрный-грань, никчёмность существования;

Красный-большой потенциал, творчество;

Золотой-магические способности...

Как такое возможно?! Она ведь обычный человек! Я это ЧУВСТВУЮ!

Карина потрясла меня за плечи (я еле подавил порыв отшатнуться) и сказала:

-Морда, морда, я асфальт! Приём! Как слышно?!

-А?-помаргал полностью ошеломлённый я.

-Бэ! Какую музыку, говорю, слушать любишь?

-Я ещё не определился с жанром...-пробормотал я, стараясь вспомнить, слышал ли когда-нибудь о чём-нибудь подобном...

О, Великая Тьма, я уже тыщу раз пожалел, что посмотрел её ауру!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"