Маковецкий Михаил Леонидович : другие произведения.

Голая политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю я итоги переписи населения 2002 года, но странною любовью...


Голая политика

(глава восьмая)

   Публикации ностольгически-эротического свойства, появившиеся на страницах "Голой Правды Украины" подтолкнули редколлегию радиостанции "Бывшая Родина" на открытие новой рубрики. Ведущая рубрика страстно призывала радиослушателей погрузиться в мир красоты и ласки. И обитатели отделения судебно-психиатрической экспертизы Офакимской психиатрической больницы не остались глухи к её призывам. Как и следовала ожидать, первым откликнулся пациент, похожий на Владимира Ильича Ленина.
   -- Нам всегда тычут чужим анальным отверстием в лицо, -- сообщил он заинтересованным радиослушателям в прямом эфире, -- И действительно, если где чего и происходит, то из-за бабы или из-за бабок.
   Его глубокий социо-экономический анализ окружающей действительности так потряс медсестру Фортуну, что она впала в настроение трогательное и возвышенное.
   -- Обожаю смотреть, как происходит семяизвержение, -- поделилась накипевшим героическая медсестра с "Бывшей Родиной", -- Это так романтично, когда по тебе стекают не рождённые человечки.
   Вновь не сдержалась и мадам Серебряникова:
   -- Когда я разделась, Паша начал хохотать, пока не получил по спине табуреткой, -- вспомнила она что-то из заветного.
   Общему настроению поддался даже доктор Лапша, и в эфире зазвучал его голос:
   -- Хотя наши романтические отношения Вера расценила по-своему, я решил с ней не расставаться. В конце концов, тридцать рублей в час -- это приемлемая такса.
   -- Как говорил по этому поводу Александр Невский: "Лед тронулся, господа крестоносцы", -- прокомментировал воспоминания доктора Лапши изобретатель крыла-парашюта, -- Даже у нашего заведующего отделением трусы порвались на коленке.
   Но хорошее никогда не бывает долгим. Неожиданно "Голая Правды Украины" осчастливила своих читателей новым творением Яна Каца. Обессмертивший своё имя поэмой "Поц" Ян Борисович, наконец, получил крупный литературный заказ. Ему предложили написать литературное произведение, посвященное подведению итогам прошедшей в 2002 году в России переписи населения, а также предстоящим в декабре 2003 года выборам в Государственную Думу Российской Федерации. При этом литературное произведение должно быть пронизано искрометным юмором, быть трогательным и содержать далеко идущие обобщения. Ни во время работы в качестве старшего преподавателями кафедры борьбы Московского государственного областного института физкультуры, ни во время работы в качестве младшего медбрата отделения судебно-психиатрической экспертизы Офакимской психиатрической больницы Яну Кацу не приходилось вплотную заниматься демографией или избираться в Государственную Думу. Но истинное дарование не могут остановить никакие препятствия. В результате этого обстоятельства из-под пера автора поэмы "Поц" вырвалось на свет произведение, которое в среде истинных ценителей считается шедевром демографической лирики. Литературное произведение называлось: "National structure of Russia according to census of 2002" (Национальный состав России по данным переписи 2002 года) и являло из себя текст следующего содержания.
   Русские - 104,1 млн. В 1989 году было 81,5% от всего населения, а теперь 71,7%. Дальше больше. В смысле ещё меньше.
Татары - 7,2 млн. (в Татарстане - 2,1 млн.) Татары в последние время все больше почитают хана Батыя и собираются переходить на латиницу.
Украинцы - 5,1 млн. По мере перехода Украины на украинский язык, усиливается и желание украинцев переехать жить в Россию.
Китайцы - 3,26 млн. (в районах Дальнего Востока и Сибири - более 2,5 млн.) А сколько еще в Китае осталось?
Армяне - 2,48 млн. (в Краснодарском крае - 779 тыс., в Москве и Московской области - 508 тыс.). Россия стала самой армянской страной в мире после Армении. Скоро станет первой в мире.
Народы Дагестана - 2,24 млн. (в Дагестане - 1,85 млн.) По мере победного шествия идей пророка Мухаммеда на Кавказе поток горячих джигитов в Россию будет нарастать.
Азербайджанцы - 2,16 млн. (в Москве и Московской области - 1,1 млн.) Но остальные 9 миллионов все еще не азербайджанцы! Будем ждать. Каждый пятый брак, заключенный в столице, - православно-мусульманский. Самые активные по части межнациональных браков - красивые русские женщины и горячие кавказские джигиты. Так что надежда есть.
Чуваши - 1,77 млн. (в Чувашии - 1,04 млн.). Чу ваши, чу наши. Ну что мы все время делим? Неужели до сих пор непонятно, у нас есть только Единая Россия!
Башкиры - 1,65 млн. (в Башкирии - 1,05 млн.). Остальные при ближайшем рассмотрении оказались татарами.
Чеченцы - 1,36 млн. По переписи 1989 года чеченцев было 900 тысяч. Причиной беспрецедентного демографического взрыва, переживаемого чеченским народом, является длящаяся уже семь лет война в Чечне. Если США и страны западной Европы продолжат предоставлять чеченцам статус политических беженцев, то скоро в России их станет 136 миллионов, и к следующей переписи они забросают шапками профессиональную Российскую армию. Так что Миру -- мир, Аллаху -- ахбар!
Белорусы - 1,32 млн. Батька Лукашенко рассматривает их как свою пятую колонну.
Мордва - 944 тыс. В Мордовии - 291 тыс. Вот вроде бы мордва, а в Мордовии жить не хотят. Замордовали!
Казахи - 787 тыс. (в Астраханской области - 228 тыс.) Замешались в толпе русских, бежавших в Россию. А еще тысяч 50 замешалось в толпе немцев, бежавших из Казахстана в Германию. Незаметные они какие-то. Легкорастворимые.
Вьетнамцы - 783 тыс. И все как один северные. И почему мы воевали не на стороне американцев? Поделом нам.
Удмурты - 761 тыс. (в Удмуртии - 530 тыс.) Когда-то у меня был "Москвич" ИЖ-комби, собранный в столице Удмуртии городе Ижевске. Ездить он не любил. Но однажды он так разогнался, когда я ехал под горку, и у ИЖ-комби отказали тормоза, что снес в кювет грузовик.
Грузины - 692 тыс. Будучи от природы страстным либеральным демократом могу сообщить следующее. Грузия, впрочем, как и Армения, агонизирует. На Кавказе немусульмане могли жить, пока Кавказ принадлежал России. Ушла Россия, придет конец и Армении, и Грузии.
Марийцы - 689 тыс. (в Марий Эл - 347 тыс.) Была у меня одна знакомая Марийка, так она в 1976 году клала на грудь железный рубль Ленином вниз, и он не падал! Я еще совсем ребенком был, а до сих пор забыть не могу. Об остальных марийцах не могу сказать ничего определенного.
Таджики - 496 тыс. Ну не в Таджикистане же им сидеть!
Молдаване - 485 тыс. Молдавия живет только тем, что пришлют ее граждане, работающее заграницей. Бедолаги самостийные.
Кабардинцы - 485 тыс. (в Кабардино-Балкарии - 454 тыс.) Остальные балкарцы.
Осетины - 475 тыс. (в Северной Осетии - 409 тыс.) Православные между прочим. Когда Россия окончательно уйдет с Кавказа, это им строжайше взыщется.
Буряты - 439 тыс. (в Бурятии - 297 тыс.) До революции слов "бурят" писали с буквой "Ять". Предлагаю возобновить эту замечательную традицию.
Узбеки - 426 тыс. В сезон сбора хлопка они возвращаются на родину убирать урожай. Обратно в Россию они везут собранный урожай анаши и маковой соломки.
Якуты - 402 тыс. (в Якутии - 386 тыс.) Вроде малый народ Севера. Сильно пьющий. А тоже к независимости тянется, русских из Якутии вытесняет...
Немцы - 391 тыс. "Und wessen von ihm in Deutschland wird nicht gelebt?" (И чего им в Германии не живется?) Ведь пускают же!
Коми - 334 тыс. (в Коми - 312 тыс.) А вот это провокация. За КПРФ голосуют самые широкие слои населения самых разных национальностей!
Ингуши - 283 тыс. (в Ингушетии - 231 тыс.) Это те же чеченцы, только не боевики.
Евреи - 259 тыс. (в Москве - 148 тыс., в Санкт-Петербурге - 55,2 тыс.) России верные евреи. Все без исключения любят березы и романс "Ой мороз, мороз". Ненасытные какие!
Тувинцы - 252 тыс. (в Туве - 247 тыс.) Уникальный народ. Имели независимое государство до 1943 года. Воссоединились с Россией во время Войны. И не жалеют. А страну свою любят. Из своей Тувы никуда не уезжают. Нелюди какие-то!
Карачаевцы - 202 тыс. (в Карачаево-Черкесии - 176 тыс.) А при чем тут чай?
Туркмены - 183 тыс. Но Туркменбаши любят все как один.
Киргизы - 174 тыс. А почему их не включили в рубрику "Другие народы"?
Белая женщина -- 1 (одна). Но оторваться невозможно! http://www.makovetsky.nm.ru Рекомендую.
   Другие народы - 2,58 млн. Кто же это, интересно? Неужели избирательный блок "Родина"?
   Внимательно ознакомившись с "Национальным составом" неугомонный Борщевский обратил внимание читателей на одно обстоятельство. По его мнению, в той части литературного произведения, где речь идет о марийцах, ему было не все понятно. Вышеупомянутый абзац выглядел следующим образом: "Клала на грудь железный рубль Ленином вниз, и он не падал".
   -- Кто не падал, -- вздымал руки к небесам Вячеслав Борисович, -- рубль или Ленин?
   В защиту литератора выступило офицерство.
   -- Что тут непонятно, -- веско заметил майор Пятоев, -- Ленин зацепился картузом за "Dummies" (сосок) и прилип, как банный лист к "Buttock" (ягодице). Это вообще характерно для подлинно народных лидеров.
   Эту реплику будущий мэр Офакима расценил почему-то как личный выпад. Его возмущению не было предела. Результатом его душевного кипения явилась статья, которая появилась на страницах "Голой Правды Украины". Она многозначительно называлась "Пора, мой друг, пора". Статья носила остро публицистический характер, что, впрочем, характерно для такого яркого политика, как будущий мэр Офакима Константин Будницкий. По непонятным причинам будущий мэр израильского города Офаким обратился к теме вступления России в Организацию Исламских Государств. Обратиться по беспокоящей его проблематике он решил непосредственно к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Статья была следующего содержания:
   -- Россия вновь изъявила вступить в organization of the Islamic States (Организацию Исламских Государств). Поступок странный, его причины непонятны. В "Организацию Исламских Государств" принимаются страны, в которых большинство населения исповедует ислам, а так же у власти стоит мусульманское правительство. В России проживает более 15 млн. мусульман, это чуть более 10% населения РФ. Хотя здесь мы явно на верном пути, мигранты с бывших мусульманских окраин нам очень помогают в превращении России в исламскую страну. В настоящее время в ОИГ входят 57 государств, практически со всех частей света, в том числе, 6 наших партнеров по СНГ. Некоторые несознательные граждане, правда и по настоящее время считают, что России как-то ближе Украина и Белоруссия, чем Туркмения и Азербайджан, но, в крайнем случае, им можно сделать алахверды. Что это такое, я точно не знаю, но знаю, что это убеждает. Отрадно заметить, что на момент вступления в ОИГ Россия будет самая демократическая из этих 57 стран, но вериться, что это явление проходящее.
   Теперь о целях и задачах этого представительного международного органа. В первую очередь это конечно всемерное внедрение мусульманских обычаев в повседневную жизнь жителей государств, которым повезло быть принятым в ОИГ. Конечно, в России в этом направлении работы непочатый край. Но это не должно нас останавливать, как говорит лежа в кровати, правда по другому поводу, шейх Мустафа: "Глаза боятся, а руки по воле Аллаха делают". Но кроме вопросов ношения паранджи, ОИГ не чурается и большой политики, при этом неизменно поддерживая исламских бойцов по всему миру. Одной из целей Организации является освобождение Иерусалима и мечети "Аль-Акса" от "сионистской оккупации". Но это святое. За это болела душа ещё у Советского народа, ныне несуществующего. Советский народ не существует, а его душа продолжает болеть. Впрочем, по этому поводу душа болела и задолго до появления Советского народа на свет. Тут бессилен даже доктор Лапша. Кроме того страны-члены ОИК поддерживают Пакистан в его кашмирском конфликте с Индией. Войну мусульманского меньшинства с центральным правительством на Филиппинах. Но это от нас далеко. Войну несгибаемой Ичкерии с Россией. Ну, здесь мы тоже особенно к победе не стремимся. Который год воюем, а конца не видно. А в остальном нас ничто не останавливает. И Россия страна не православная, религия у нас отделена от государства. Была до вступления в ОИГ. После вступления туда государственной религией у нас, естественно, станет ислам. Тем более, что Русская Православная Церковь не возражает. Вероятно, судьба патриарха Тихона жжёт сердца её высших иерархов. Но все-таки, Владимир ибн Владимирович, умоляю вас еще раз все взвесить. Говорят, что обрезание -- это так больно!
   Вячеслав Борисович Борщевский, будучи ярким представителем палестинского эротического кинематографа, так же не мог остаться в стороне от общественно-политической дискуссии, разгоревшейся на страницах "Голой Правды Украины" и счёл для себя необходимым высказаться по вопросам исламского языкознания. Его публикация в "Голой Правде Украины" называлась: "Тюркизм, современность и ислам" и гласила следующее:
   -- Во всех исламских постсоветских государствах письменность, после получения ими независимости, перевели на латиницу. Латинскую азбуку настойчиво стремятся ввести в Татарии, Башкирии, Якутии и других регионах, которые стремятся стать независимыми. В чем дело? Сама задача латинизации состоит в том, чтобы сделать ее понятной для всех тюркоязычных народов. И непонятной для русских. А самое главное -- сделать русский язык непонятным для жителей этих стран и регионов. Используя близость языков, все тюрки должны были понимать не только устную речь друг друга, но и письменную. Для этого необходимо согласовать работу всех "латинистов" в мусульманских регионах, как в внутри России, так и за ее пределами. Введения алфавита на латинской основе в Татарии, Азербайджане, Якутии и на Северном Кавказе имеет свою историю.
   После известных событий 1917 года перед советским государством встала задача оторвать проживающих в СССР мусульман от их зарубежных единоверцев. Тогда все эти народы имели письменность, основанную на арабской азбуке. Перед новыми властями стояла задача изолировать эти народы от остального исламского мира и оторвать от ислама, как религии. Вводить кириллицу было сложно из-за неприемлемости русского алфавита для тюркских народов. Этот алфавит исторически связан с русификаторской политикой царской России, воспоминания о которой были еще свежи. В 1929 году Президиум ЦИК СССР и СНК СССР принимают постановление, в котором "признавая особое культурно-экономическое значение нового латинизированного алфавита", все государственные учреждения и предприятия общесоюзного значения отныне обязывались, применяя тюркские языки, пользоваться этим алфавитом и прекратить издание на старом арабском алфавите". Партия ставила задачу унификация новых латинизированных алфавитов всех тюркских народов СССР. Тогда эти народы называли "тюркотатарами". Такая вот новая общность людей.
   Тогда же ставилась задача перевести на латинские буквы и славянские народы. В этом случае русские, украинцы и белорусы были бы окончательно оторваны от своих культурных традиций и без лишних эмоций строили бы коммунистическое завтра. "Территория русского алфавита представляет собою в настоящее время род клина, забитого между стенами, где принят латинский алфавит. С одной стороны это страны Востока, где принят новотюркский алфавит, и странами Западной Европы, где мы имеем национально-буржуазные алфавиты на той же основе. Таким образом, на этапе строительства социализма существование в СССР русского алфавита представляет собою безусловный анахронизм, -- род графического барьера, разобщающий наиболее численную группу народов Союза, как от революционного Востока, так и от трудовых масс и пролетариата Запада", -- писала газета "Правда". Активным сторонником латинизации русского письма был А. В. Луначарский. В 1929 году Народный Комиссариат просвещения РСФСР образовал комиссию по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. В протоколе заседания этой комиссии от 14 января 1930 года читаем: "Признать, что латинизацию русского алфавита следует понимать как переход русской письменности и печати на единый для всех народов СССР интернациональный алфавит на латинской основе, -- первый этап к созданию всемирного интернационального алфавита. Переход в ближайшее время русских на единый интернациональный алфавит на латинской основе -- неизбежен". К счастью для русского народа, по крайней мере, этих планов громадью не суждено было сбыться.
   Но мусульманские народы на латиницу были переведены. Что и бросило их в пучину пантюркизма. В свое время Турция, с целью идеологической подготовки к созданию национального турецкого государства, перешла с арабской на латинскую азбуку. Таким образом ислам, как господствующая идеология, заменялся на турецкий национализм, а святые книги ислама, написанные на арабском, делались непонятными для народов, населяющих Турцию. Одновременно с этим турецкими националистами были вырезаны два миллиона проживавших в Турции армян. Но это так, к слову. Идеи пантюркизма, а именно это название получила идея создания единого государства тюркских народов, широко распространилось среди тюркоязычных народов Крыма, Поволжья, Закавказья и Средней Азии. Призывая на первых порах к созданию самостоятельного единого тюркского языка, пантюркисты мечтали создать в будущем единое тюркское государство - Туран.
   Но в тридцатых годах ХХ века в СССР идея перехода на латиницу Советским руководством была отброшена, а конечной целью национальной политики ставится переход всего населения СССР на русский язык, с полной последующей русификацией, а потом и ассимиляцией национальных меньшинств в русском народе. 13 марта 1938 года СНК СССР и ЦК ВКП(б) издают постановление: "Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей". Сколько важности придавалось этому мероприятию, можно судить хотя бы по тому, что даже количество часов русского языка в национальных школах определялось специальным, дополнительным постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 19 июля 1938 года, за личной подписью Сталина и Молотова. Сочетаясь с господствовавшей теорией "неизбежного слияния национальных языков", усиление внимания к русскому языку означало чрезмерное выделение его особой роли и отбрасывание других национальных языков на второй план.
   Но после распада СССР мусульманские народы бывшего СССР увидели в переходе на латинскую азбуку инструмент отрыва этих народов от русской культуры, от русского народа и от Российского государства, а в пантюркизме инструмент борьбы за получение государственной независимости. И в результате к настоящему времени мы вновь попали в ситуацию, когда "Территория русского алфавита представляет собою в настоящее время род клина, забитого между стенами, где принят латинский алфавит". Во всех мусульманских регионах на территории бывшего СССР идеи пантюркизма и ислама стали главной идеологией борцов с Россией. А то, что эти две идеологии в самой Турции всегда были и остаются непримиримыми врагами, никого не смущает. Для носителей этих идей главное сейчас -- это борьба с Российским государством.
   Но из дальнейших публикаций "Голой Правды Украины" выяснилось, что вопросы языкознания волновали не всех. Сон и покой Ольги, супруги Костика, был нарушен демографическими проблемами, обрушимся на Россию на рубеже тысячелетий. В своей страстной статье, которая называлась "Итоги переписи населения 2002 года. О чем врут" она писала следующее:
   -- Начинают публиковать результаты переписи 2002 года. Предварительные. По крупицам. Наполненные враньём, как песня музыкой. Вот на вранье я и хочу остановимся. Итак:
      -- "Сегодня в России живет 145,5 миллиона человек". Это не так. Сколько живет в Российской Федерации нелегалов -- не знает никто. Сколько миллионов. Но так южные границы страны практически открыты, а граничит Россия на юге с бедным и вечно воющим, но многодетным мусульманским миром, то нелегалов нам считать, не пересчитать.
      -- "По численности населения Россия занимает седьмое место в мире после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии и Пакистана". Вранье. Трогательное и смешное, но вранье. По численности населения Россия занимает не седьмое, а восьмое место. Почему-то из списка стран более населенных, чем Россия, исключена (или исключен?) Бангладеш. По численности населения Бангладеш занимает шестое место, седьмое Пакистан, а восьмое, соответственно, Россия. Зачем в данной ситуации врут -- понять невозможно. Вероятно для того, что бы не терять спортивную форму.
      -- "Русские составляют 82% от общей численности населения России". А вот это святая правда. На 1989 год. Об этом написано в любом справочнике. К 2002 году национальный состав российской Федерации изменился очень значительно. Доля русских в 2002 году составило 72% (104 миллиона человек).
      -- "По сравнению с 1989 годом, когда также проводилась перепись, население России сократилось на 1 миллион 840 тысяч человек (1,3 процента)". Издалека похоже на правду. У человека несведущего может создаться впечатление, что в России численность не растет, но и не падает. А вот это вранье. Естественная убыль населения при этом составила 7,4 миллиона человек, миграционный прирост -- 5,56 миллиона человек. Другими словами численность населения страны за период между двумя переписями уменьшилось на 7,4 миллиона человек. Но количество иммигрантов за период между переписями превысило число эмигрантов на 5,56 миллиона человек. Если не учитывать иммиграцию, то в промежутке между переписями численность населения России уменьшалась на 0,85 миллиона человек в год.
      -- "Рождаемость с 1999 года в России несколько увеличилась". Что правда, то правда. Только от этой правды плакать хочется. Рост этот объясняется одним единственным фактором. Численность групп населения, у которых уровень рождаемости высок, а это мусульманские автономии и иммигранты составляют настолько большую долю населения, что высокая рождаемость в их среде определяют общий показатель рождаемости в стране. В среде мусульманских народов рождаемость традиционно высока. Чеченцев, к примеру, в 1989 году было 900 тысяч человек, а в 2002 -- 1,36 миллиона человек. И зачистки им не помеха.
      -- В промежутке между переписями в Россию въехало примерно 11 миллионов человек, выехало 5 с небольшим. А у иммигрантов всегда и везде рождаемость высокая. Иммигранты -- это всегда молодые люди. Старики и дети не иммигрируют. А молодые люди имеют тенденцию рожать детей.
   Кстати, об иммигрантах. По данным Федеральной миграционной службы МВД России, основные миграционные потоки сегодня идут из Украины, Китая, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Армении. И большинство из них становится гражданами страны. Россия вышла на третье место в мире после США и Германии по интенсивности миграционного притока. Каждый год в Россию приезжают (официально) 850 000 человек. А рождаемость -- 1,5 миллиона. Естественная убыль населения -- почти 1 000 000 миллион человек в год. Не буду загружать уважаемых читателей "Голой Правды Украины" цифрами, но можете мне поверить -- русские дети, родившиеся в этом году, будут национальным меньшинством в своей стране. Грустно.
   После прочтения этой статьи публицистический зуд овладел всеми членами русской мафии. Даже Михаил Леваев, скромняга и труженик, несущий свой крест на многотрудной должности руководителя телль-авивского публичного дома, позволил себе публично высказаться. Он дал интервью корреспонденту "Голой Правды Украины" Ярополку Капустину. Опубликованное на страницах органа Русского Национального Еврейского Фронта, газете "Русская Правда Украины" интервью выглядело следующим образом:
   Ярополк Капустин: Представьтесь, пожалуйста.
   Михаил Леваев: С удовольствием. Я занимаюсь вывозом женщин в дальнее зарубежье для занятия проституцией и готов ответить на некоторые вопросы "Голой Правды Украины".
   Вопрос: Почему объектами торговли женщинами часто становятся уроженки бывшего СНГ?
   Ответ: Ваш вопрос не совсем точен. Из стран бывшего СССР женщин вывозят из славянских республик, Молдавии, меньшей степени Прибалтики. Представительниц кавказских народов и народов Средней Азии на рынке проституции практически нет.
   Вопрос: Какие факторы влияют на вовлечение уроженок той или иной страны в международную систему проституции?
   Ответ: Таких факторов, по моему мнению, два: это низкий уровень жизни страны проживания и привлекательность женщин данного народа. На сегодняшний день эти два фактора гармонично соединились в славянских республиках бывшего СССР, особенно на Украине, а так же в Молдавии.
   Вопрос: Но главный фактор, который толкает женщину обратиться к вам, это вероятно бедность?
   Ответ: Нет. Уровень жизни на Кавказе и в Средней Азии ниже, чем, к примеру, на Украине, но на грузинке или узбечке я ничего не заработаю. Они мало привлекательны.
   Вопрос: Вы расист?
   Ответ: Да нет. Просто на рынке, я имею в виду рынок сексуальных услуг, установились определенные цены и определенные требования. Для того чтобы заработать, мне приходиться эти факторы учитывать. Приведу пример: У европейских женщин грудь имеет полусферическую форму, у азиаток - коническую, у африканок - грушевидную. Сосок должен стоять в зените, размер верхней части груди до соска не должен превышать одной трети целого. На сегодняшний день грудь полусферической формы является несомненным лидером на рынке сексуальных услуг. Мы не можем закрывать на это глаза.
   Вопрос: В прессе часто пишут, что девушкам часто обещают какую-то работу в другой стране, а в действительности принуждают заниматься проституцией?
   Ответ: Так действительно бывает, но в действительности, по моему мнению, большинство знает, что едет заниматься проституцией. Другое дело, что на практике условия работы и заработки часто оказываются не такими, как это представлялось.
   Вопрос: А как узнать, тебя обманывают или нет?
   Ответ: Узнать нельзя. Но подстраховаться нужно в любом случае. И первое, что необходимо делать всегда, когда едешь работать заграницу, это сделать ксерокопии паспорта и других документов и спрятать их в разных местах своего багажа, так, что бы их ни нашли, даже если будут обыскивать. Далее. Всегда нужно знать телефоны российского консульства в стране вашего трудоустройства. Причем записать их нужно так, чтобы не было понятно, что это за телефон. К примеру, телефон начальника консульского отдела посольства лучше всего обозначить как "Оленька, должна 5 долларов за колготки". А еще лучше выучить его на память. Очень полезно договориться с друзьями или родственниками о контрольных звонках и условной фразе (пароле) на любой случай. В некоторых странах, например в Израиле, есть номера телефонов полиции и сотрудничающих с ними служб, где говорят по-русски. Номера таких телефонов полезно также записать. И важно запомнить следующее -- любое преступление, в том числе изнасилование, избиение, принуждение, по законам любой страны является преступлением, даже если это делается в отношении нелегально находящейся в стране проститутки. Саму же нелегально проживающую в стране проститутку, которая обратилась в полицию, просто вышлют из страны. Хотя нужно иметь в виду, что владельцы публичных домов, как правило, особенно в мусульманских странах, в хороших отношениях с полицией.
   Ярослав Капустин: Спасибо за интервью.
   Михаил Леваев: Пожалуйста. И еще я хочу добавить. Хочешь заняться проституцией за границей -- запомни три правила. Первое -- в мусульманские и слаборазвитые страны не езди вообще. Потом пожалеешь. 100%. Второе -- обращайся за помощью и посредничеством к проверенным людям. И самое главное третье -- даже этим самым проверенным людям не оставляй координат своих родственников.
   Поднятая Михаилом Леваевым тема проституции многих задела за живое. Но больше других почему-то взволновалась Мирьям Абуркаек (графиня Кадохес). В последнее время эта тема занимала её не только в практическом, но и в теоретическом аспектах. Плодом её теоретических изысканий явилась яркая научно-исследовательская работа, которую она любезно согласилась разместить на страницах "Голой Правды Украины". Научный труд назывался: "Польша -- женский половой орган объединенной Европы" и повествовало следующее:
   -- Польша вступит в ЕЭС. На состоявшемся там референдуме "за" проголосовало 60% поляков. Причем больше всего голосовала за это вступление молодежь, рассчитывающая найти рабочие места в Европе. Обращает на себя внимание, что большой процент населения, в основном люди более старшего возраста, проголосовали "против". И что молодёжь связывает своё светлое общеевропейское будущее с другими странами. Попробуем понять -- в чём дело? А дело в том, что польская промышленность практически прекратила своё безрадостное существование. Закрылось до 90% угольных предприятий. Польский уголь не конкурентоспособен. Знаменитые своими славными традициями борьбы за права рабочих под руководством пана Валенсы польские верфи закрылись. Нет советских заказов, а других никогда и не было. Права рабочих соблюдены и текстильной промышленности, которую китайская конкуренция рассеяла как пыль, как утренний туман. Многочисленный прежде польский кустарь-одиночка изжит, как пережиток социализма. Большие торговые сети вытеснили мелкие лавчонки, всё тот же расторопный Китай убрал с рынка ремесленников. Посредничество в торговле между Украиной, Россией и западной Европой постепенно сходит на нет. Вместе с тем многие поляки живут относительно не плохо. Возникает больной для многих вопрос -- откуда деньги? Ответ прост и пикантен. Польша, как очень не многие страны, обладает природным ресурсом, который на сегодняшний день держит на плаву её экономику. И имя этому ресурсу: "Женщины". Обилие красивых женщин на улицах польских городов и сёл видно невооружённым взглядом каждому не предубеждённому наблюдателю. Как и тот факт, что многие из этих красивых женщин проститутки. Именно с сексуальными целями посещают Польшу многочисленные туристы из соседней Германии и других европейских стран. Особых туристических достопримечательностей в Польше нет. Балтийское море не Средиземное, а Краков не Париж. Но для того, чтобы дать Польше заработать, совсем не обязательно туда ехать. Десятки тысяч полячек травмируют своими синими глазами и белой кожей стариков, женщин и детей в Италии, Испании и Португалии. Не счесть их в США и Канаде. Своей польской общиной по праву гордиться Австралия. Наверно это правильно. И, наверняка приятнее, чем добывать уголь в шахте.
   Тема древнейшей профессии не оставила равнодушной и признанную лирическую героиню палестинского кино Бух-Поволжскую. Но Варвара Исааковна последние пятьдесят лет чуралась большой политики и была далека от острых публицистических выступлений. Её всегда влекли формы камерные, где-то даже классические. Поэтому и в своих заметках о теперешнем состоянии проституции в среде служителей муз она обратилась к трогательной истории известной балерины Анастасии Наволочковой. Неизбежно следующая классической традиции, свою заметку Бух-Поволжская назвала: "Анастасия Наволочкова -- героиня нашего времени". Трогательное повествование о героине нашего времени повествовало следующее:
   -- Стены Большого театра прима покидает уже второй раз. Оказавшись там по приглашению Владимира Васильева в конце 90-х годов, после скандального ухода из Мариинки, она очень быстро разругалась со своим покровителем и, хлопнув дверью в 1998 году, отправилась в Англию, в труппу "Английский национальный балет". Вернулась Анастасия Наволочкова в Большой лишь в 2001 году, когда Юрий Григорович, приглашенный для возобновления своей версии "Лебединого озера", поставил непременным условием своего возвращения участие в спектакле Наволочковой. Встает законный вопрос -- а кому это все интересно? Какого черта все СМИ заполнены обзорами сплетен и склок одного из столичных театров, пускай даже Большого? На мой непросвещенный взгляд ответ на этот вопрос прост. Здесь мы имеем дело с нерушимым союзом второй древнейшей профессии с первой. Год назад вся Москва была завешана портретами милой девушки. Без какой бы то ни было сопроводительной надписи. Таким образом один дорогой россиянин выразил свое восхищение её красотой. Меня почему-то это покоробило. Стоит такой широкий жест астрономическую сумму.
   Анастасия Наволочкова девушка очень приятная. Тонкие и звонкие фигуры не в моем вкусе, но личико у нее просто прелесть. Тем не менее, когда это личико появляется на экране телевизора, меня трясет от злобы. В весенний призыв 2003 года 30% призывников отправились в войска с нехваткой веса, 14% комиссованных от армии по причине недостатка веса и дистрофии. Скольким из них можно было бы купить по килограмму мяса на те суммы, которые были заплачены центральным телевизионным каналам за бесконечные показы Анастасии Наволочковой?
   Начитавшись публикаций о проституции, в большое волнение пришёл и видный борец за становление украинской государственности Борис Эйдлин. Воспользовавшись временным ослаблением бдительности своей супруги, Анечки, он позволил себе ознакомить читателей "Голой Правды Украины" с возможной перспективой борьбы украинского народа за национальное самоопределение. Плод его размышлений назывался: "Как и когда распадется Украина" и сообщал следующее:
   -- Не все знают, что Украина состоит из нескольких мало связанных друг с другом исторических областей. Три ее части: Новороссия -- приобретение войн Российской империи с Речью Посполитой, турками и шведами. Галичина и Ужгород -- остатки Австро-Венгерской империи, селянская сердцевина -- Полтава, которая собственно и является родиной современного украинского языка, а так же украинская часть полесья: район Чернигова и Сум, в культурном отношении близкие к Полесью белорусскому и русскому. А Восточный Донбасс и Крым -- и вовсе присоединенные к Украине при СССР территории, населенные этническими русскими и украинцами, которые полностью перешли на русский язык и в значительной степени утратили украинское самосознание.
   Крым и Новороссия экономически потянутся к России, Галичина -- к Польше, а Ужгород -- Венгрии. С другой стороны Кубань населена в значительной степени украинцами. И официальный Киев не скрывает своего желания провести "обратную реукраинизацию" кубанцев и "возвращение блудных сыновей" в лоно неньки Украины. Ресурсов для этого сейчас нет, но это не значит, что при благоприятном стечении обстоятельств этот вопрос не встанет очень остро. Согласно русско-турецкому мирному договору, Крым переходит к Российской империи. Но только до того момента, пока Россия будет держать полуостров под своей юрисдикцией. Как только Россия его теряет, так он сразу же переходит обратно к Турции. Крымские татары, религиозно и культурно связаны с Турцией, уже составляют 12% населения Крыма, и доля мусульман в населении Крыма стремительно растет. Румыния с тоской смотрит на Черновцы, и приграничный конфликт уже тлеет. Польша явно не против присоединения к себе не только Львова, но и всей западной Украины. К Украине есть территориальные претензии и у Венгрии. К чему все это я? А к тому, что Украина, стремительно рвется в самостийное, и явно конфликтное по отношению к России, плавание. Но этот путь уже прошла Грузия. В результате Грузия стоит на пороге развала. Скорее всего, та же судьба ждет и Украину.
   Общественная дискуссия, развернувшаяся на страницах "Голой Правды Украины" нашла отклик и в душе Аристарха Модестовича Шпрехшталмейстера. К мысли ознакомить широкую общественность со своими размышлениями Аристарх Модестович пришёл не сразу. До этого у Шпрехшталмейстера почти не было опыта большой публицистики. Единственное его литературное произведение, которое увидело свет на стене общественного туалета Казанского цирка лилипутов, звучало следующим образом:
  
   Я знаю -- голод будет,
   Я знаю -- СПИДу цвесть!
   Пока в стране Советской
   Евреи ещё есть!
  
   Тем не менее, Аристарх Модестович не сдержался. Плод его размышлений, появившийся на страницах "Голой Правды Украины", назывался: "Ждет ли белого человека судьба мамонта?" и являл из себя текс следующего содержания:
   -- Человеческий мир -- это взаимодействие двух процессов: "демографическое наступление" и "демографическое отступление". Так было вчера, так будет завтра. Еще в первой трети ХХ века в селах и городах Косово текла спокойная жизнь. На 10 семей сербов приходилась лишь одна семья албанцев. Рождаемость сербов и албанцев была практически одинакова. Казалось, так будет вечно. Но во второй половине ХХ века у сербов число детей в семье сократилось до 1-2, а албанцы увеличили до 8-10. За два поколения ситуация изменилась не только радикально, но и перевернулась. Албанцы таким образом выдавили сербов из самого сердца Сербии. Большие разрушения и людские потери в 1990-х гг. в Косово -- следствие демографического процесса, который развивался на протяжении последних двух-трех поколений.
   В целом по Западной Европе в 1965 году родилось 6 млн, а в 1995-м - лишь 4 млн. "белых" детей. Зайдите в любой венский магазин детских товаров - клиентура сплошь арабская, иранская, пакистанская, турецкая, китайская, корейская, негритянская... К 2050 году белый мир Западной Европы более чем наполовину будет состоять из стариков, а молодая и трудоспособная часть будет прирастать лишь цветными расами. Суммарное население СЕ в 2001 году составило 785 млн. человек -- на 2 млн. меньше, чем в 2000-м. Мусульман в Западной Европе насчитывается около 12-13 млн. Выходцы из стран Магриба населяют, прежде всего, Францию и франкоговорящую часть Бельгии, пакистанцы и индусы -- Британские острова, индонезийцы и суринамцы -- Голландию. В Германию хлынул настолько мощный поток турецких рабочих, что и поныне их община является одной из крупнейших в странах Западной Европы. В течение 1991 - 2001 годов количество иммигрантов в Германию составляет почти 900 000 человек. В 1992 году в Европе насчитывалось свыше 7 млн. мусульман, из которых абсолютное большинство проживало в трех странах: Франции (около 2,5 млн.), Германии (около 1,9 млн.) и Великобритании (свыше 1,4 млн.). Около 500 тыс. мусульман насчитывалось в Нидерландах, более 300 тыс. -- в Италии, до 250 тыс. -- в Испании и Бельгии. В настоящее время наибольшее число мусульман насчитывается во Франции (примерно 5 млн.), за которыми идут Великобритания и Германия (по 3-3,5 млн.). В Италии число мусульман оценивается сейчас в 600 тыс. человек, но эта цифра доходит иной раз и до миллиона, когда речь идет о нелегальных иммигрантах. Свыше 500 тыс. мусульман насчитывается в Нидерландах, в пределах 200-300 тыс. -- в Бельгии, Испании и Австрии, более 100 тыс. в Швеции и т.д.
   Большой плюс Америки -- стабильная и мощная экономика. Казалось бы, не это ли показатель уровня жизни? Однако, попадая сюда, начинаешь понимать, за счет чего экономика США сегодня переживает такой небывалый подъем. Ответ прост -- за счет дешевой рабочей силы! Нелегальные иммигранты работают за $ 3 в час, делая то, что нормальный человек, имеющий американское гражданство, делает за $ 10. В основном это иммигранты из Мексики и Центральной Америки. Сегодня более семи миллионов мексиканцев живут в США, что составляет более восьми (!) процентов всего населения Мексики. Только с 1990 года в Калифорнию прибыло более миллиона мексиканцев, из которых 80 (!) процентов нелегалов. Так было всегда. США, на всем протяжении своей истории, строили свое благополучие на безжалостной эксплуатации первого поколения эмигрантов. Эти люди, не зная языка, обычаев, законов и не имеющие гражданства работали за копейки на самых тяжелых, грязных, вредных и не престижных работах. Потом их дети также эксплуатировали следующее поколение эмигрантов. Так было всегда, так продолжается и сейчас. На том стояли, и стоять будут Соединенные Штаты Америки. Поэтому и национальный состав США все время меняется. В настоящее время 40% двадцатилетних американцев -- это юноши и девушки не европейского происхождения, а среди пошедших в первый класс детишек не европейцев уже большинство.
   Как показала перепись 1999 года, по сравнению с 1989 годом в Белоруссии стало на 42% меньше детей в возрасте до 4 лет, на 17% - в возрасте от 5 до 9 лет. К тому же у соседей еще хуже: в Латвии население уменьшилось на 11%, в Эстонии - на 13%.
   Прекрасным примером надвигающейся (нет, уже надвинувшейся!) демографической катастрофы служит Россия. Пока Российская Федерация входила в состав СССР, доля русских в ее населении снижалась на доли процента в десятилетие. Но стоило ей стать отдельным государством, как все негативные процессы ускорились. Китайцы и жители бывших союзных республик (в первую очередь исламских) ринулись через прозрачную границу в РФ и оперативно обзавелись российским гражданством, не снизили естественного прироста и собственные мусульманские автономии (в том числе, казалось бы, полуистребленная Чечня) -- и вот результат: за 13 лет удельный вес основного (пока еще) населения России уменьшился на 10%. В России же убавилось не только процентов, но и самих русских людей -- почти на 16 миллионов! Причина? Эмиграция отпадает: во-первых, не столь она велика (5 миллионов с 1990 по 2001 годы); во-вторых, в Россию в 1990-х годах репатриировались 11 миллионов русских за тот же период времени из бывших союзных республик и покрыли миграционные потери. Просто, извините за банальность, рожать надо. И пить меньше, чтоб не ложиться молодыми в могилу. Дальше будет только хуже. В ряде районов Кавказа, Сибири и Дальнего Востока русский человек уже сегодня стал редкостью, в отличие от мусульманина и/или китайца. Сколь долго удастся руководству России удерживать обширные территории под своим контролем -- сказать трудно. Русские (численность представлена в тысячах человек и в процентах к общему населению РФ за соответствующий год) и в абсолютных и в относительных цифрах быстро сокращают свою численность. При этом нельзя забывать и о том, что русские в России титульная нация, а потому в качестве русских статистика учитывает массу народа, который на практике русским не является.
   1959
   97863 (83,3%)
   1970
   107748 (82,8%)
   1979
   113522 (82,6%)
   1989
   119866 (81,5%)
   2002
   104100 (71,7%)
   На протяжении 12 лет, которые миновали с момента переписи 1989 года, не изменилась только тройка лидеров. Первое место по численности занимают представители титульной нации -- то есть русские (104,1 млн.), на втором месте татары (7,2 млн.), на третьем -- украинцы (5,1 млн.). Правда, русских стало за эти годы почти на 10% меньше: в 1989 году их было 81,5%, а теперь 71,7%. В действительности русских в России вряд ли более чем две трети от всего населения. А меньшинством в своей стране русские станут не позже, чем лет через 10 (десять). Американская модель экономики, когда тяжело работают эмигранты, взятая на вооружение всеми европейскими странами. Плюс очень низкая рождаемость, в России каждое следующее поколение на треть меньше предыдущего. Аналогичная ситуация во всех без исключения странах Европы, кроме Албании, но это совершенно отдельная песня. Эти два фактора неизбежно и быстро приведут всю Европу, и Россию в том числе, к Косовской ситуации. Кстати, а как там, в Сербии? За вычетом Косово население Сербии составляет сегодня 7,48 млн. человек. В Косово, как предполагает миссия ООН в крае, живут около 2 млн. албанцев, а численность сербского и другого неалбанского населения вряд ли превышает 150 тысяч. Численность населения другого, более политически благополучного автономного края -- Воеводины, большую часть жителей которой составляют венгры, увеличилась на 3% и достигла 2 млн. человек. И всей душой Воеводина рвется в Венгрию. Сербы, которых из 300 тысяч осталось в Косове меньше половины, проживают в так называемых анклавах, которые, подобно гетто времен Второй мировой войны, обнесены колючей проволокой и круглосуточно охраняются силами KFOR. Сербы могут передвигаться по дорогам Косово только в составе специальных конвоев, охраняемых бронетехникой миротворческих сил. Политические лидеры албанского большинства ориентируются на создание этнически чистого албанского края Косово. Формально распущенная албанская освободительная армия живет и здравствует под другим наименованием -- Корпус обороны Косово. И её солдаты при необходимости получат вместо сданных в присутствии телекамер музейных дробовиков новейшее оружие из арсеналов НАТО и бывшей югославской Народной армии. Партии такого оружия из разбросанных по всему Косову тайных складов перебрасываются в районы будущих боевых действий. Это примерная модель того, что может случиться в России на протяжении жизни двух поколений.
   Упоминание о "белом человеке", тем более в положительном контексте, не могло не вызвать законного возмущения в руководстве Движения за Освобождение Эфиопского Еврейства (ДОЭЕ). Печатный орган этого политического объединения, газета "Чёрный передел" дал достойный отпор гнусным расистским инсинуациям, вновь появившимся на страницах желтой газетёнки под названием "Голой Правды Украины". Достойный отпор расистским инсинуациям назывался "Без приезжих Европа вымрет, с ними - развалится" и был подписан бескомпромиссным борцом с расовой дискриминацией Гидеоном Чучундрой. Гласил достойный отпор следующее:
   -- В опубликованном в сентябрьском номере за 2003 год журнала National Geographic обзоре 7 стран бывшего СССР упомянуты в числе тех 10 стран, которым грозит сокращение численности населения на 20 и более процентов. В эту группу включены Эстония, Латвия, Болгария, Россия, Словения, Украина, Белоруссия, Венгрия, Италия и Литва. По подсчетам, для достаточного воспроизводства населения каждая женщина в перечисленных государствах должна родить в среднем по 2,1 "статистических" ребенка. В Эстонии этот показатель составляет 1,22, в Латвии 1,1, в Болгарии 1,1, в России 1,14, в Словении 1,15, на Украине 1,15, в Белоруссии и Венгрии -- 1,2. Ко второй группе, где численность населения может сократиться на 10-20%, эксперты относят Чехию, Польшу, Боснию, Румынию, Молдавию, Швейцарию, Сербию и Хорватию.
Сокращение населения до 10% грозит населению Испании, Греции, Австрии, Словакии, Германии, Португалии, Швеции, Бельгии, Финляндии и Дании. Исследователи отмечают, что численность населения зависит не только от рождаемости, но и от ряда других демографических факторов. В обзоре отмечается, что за предстоящие полвека население Европы сократится на 90 миллионов человек. Этому способствуют растущий контроль над рождаемостью, значительная занятость женщин на работе, рост уровня жизни и другие обстоятельства. Эксперты ООН не исключают, что тенденция к снижению численности народонаселения захватит и все население Земли - впервые после эпидемий чумы 14 столетия.
   Теперь пару слов о России. Если в 1990 году в России детское население составляло 40 миллионов человек, то в 2003 году у нас всего не многим больше 30 миллионов детей. В России 1959-1960 гг. в стране рождалось по 2,8 млн. детей в год. В 1968-1969 гг. -- по 1,8 млн., в 1986-1987 гг. -- по 2,5 млн., с 1996 года -- по 1,3 млн. В 1990 году в России детское население составляло 40 млн., то сегодня - чуть больше 30 млн. Через семь лет число снизится до 25 млн. Охвативших Россию тенденций вырождения говорит о "периоде полураспада" нации (т.е. двукратного сокращения численности населения страны) в 60-80 лет. Но чтобы понять, что в настоящее время происходит с европейскими народами, причем со всеми, от Италии до Швеции с севера на юг, и от России до Португалии с востока на запад, необходимо рассмотреть демографическую ситуацию в Украине. По той простой причине в Украине, что в этой стране нет значительной иммиграции. Во всех остальных странах, без исключения, есть более или менее значительные потоки. Так вот, население Украины за 10 лет уменьшилось на 10%. За один год население страны уменьшается на один процент. Все, я подчеркиваю -- все народы Европы вымирают примерно в этом темпе. То, что население Франции или Германии растет, говорит о том, что население этих стран растет за счет иммиграции, а также за счет высокой рождаемости среди первого поколения среди иммигрантов. Здесь никакого периода полураспада не будет. Будет быстрое, лет за двадцать пять, превращения этих народов в национальные меньшинства в собственных странах. К концу этого века все европейские народы, в их нынешнем виде, существовать престанут. Они или растворяться, или их численность во много раз уменьшиться. Все это при условии, что в Европе не будет войн. Что представить себе совершенно невозможно. Югославские войны, глубинные причины которых лежат в резком изменении демографической ситуации между народами, населяющими эту страну, были первыми ласточками будущих европейских вооруженных конфликтов. Так да здравствует же борьба за справедливые права чёрного большинства, вперёд, в светлое будущее всего человечества. Наша победа не за горами!
   И тут не выдержала Светлана Аркадьевна Капустина. Главный редактор "Голой Правды Украины" неожиданно для всех вспомнила, что в девичестве она преподавала российскую словесность в средней школе. В свете этого ей нестерпимо захотелось высказаться на литературную тематику. При этом, будучи истинным профессионалом, она не на минуту не забывала о генеральной линии редактироваемого ей печатного органа. А генеральная линия печатного органа Русского Еврейского Национального Фронта заключалась в борьбе за построение независимого украинского государства. В результате гармоничного соединения вышеперечисленных факторов и появилось на свет публикация под названием: "The president of Ukraine Leonid Kuchma as the large Russian writer" (Президент Украины Леонид Кучма как крупный российский литератор). Содержание статьи, которое не могло не взволновать продленного любителя словесности, заключалось в следующем:
   -- Недавно президент Украины Леонид Кучма посетил Россию с официальным визитом. В аэропорту состоялась встреча президентов двух стран. Как всегда в таких случаях, речь шла о деньгах и о духовном. В ходе состоявшихся переговоров Кучма заверил российского президента в своей лояльности и доложил, что погодные условия в Украине за истекший со дня распада СССР не только не улучшились, как это все ожидали, но усугубились. В конечном счёте это привело к тому, что Россия передаст Украине, среди прочего, 1 миллион тонн хлеба, если не больше. Благополучно завершив тему продуктов питания, президент Кучма посетил московскую книжную ярмарку, где предложил вниманию изумлённой публики книгу собственного сочинения под сенсационным названием "Ukraine -- not Russia" (Украина -- не Россия), вышедшую почему-то в московском издательстве "Время". Леонид Данилович выносил на суд взыскательного российского читателя свой объемный труд под этим неброским названием, в котором, со слов автора, кратко повествуется о том, что его страну населяет совершенно новая общность людей. Уже не русский, но ещё не украинский народ. И главная задача этого народа -- "создать украинцев", и, собственно, книга именно об этом. К чему это я всё время клоню? Да всё к тому же. И Кучма, и руководитель братской Белоруссии Лукашенко успешно проводят в жизнь известную политическую доктрину "И рыбку съесть, и испытать любовную страсть". Когда им это выгодно -- они братья славяне, когда нет -- они гордые лидеры незалежных государств. Отсюда и болезненная тяга к этностроительству.
   И тут не сдержался майор Пятоев. Он увидел по телевизору душераздирающую сцену встречу Путина и принца Саудовской Аравии Абдель Саид аль-Сауда. Принц выглядел прекрасно. Среди многочисленных сопровождающих принца лиц особое внимание бывшего майора шариатской безопасности почему-то обратил на себя не министр обороны королевства, а руководитель гарема принца. Праведный гнев бывшего младшего медбрата Офакимской психиатрической больницы вылился в статью под названием "К нам едет нефтяной ревизор". Статья дышала праведным гневом и гласила следующее:
   -- В этот раз воспользоваться традиционным русским гостеприимством принц Саудовской Аравии Абдель Саид аль-Сауда. Вероятно с супругами. Почти наверняка. Что же привело их нефтедобывающее величество в заливаемую дождями столицу нашей родины город-герой Москву? Ответ прост как бедуинская песня. Всего в мире в день добывается 80 миллионов баррелей (бочек то бишь) в день. В Саудовской Аравии, США и России добывается по 8 миллионов баррелей. В освобождённом от не в меру лихого руководства Ираке добывают 1 миллион. Если будут добывать 5, цены на нефть обрушатся. В принципе там могут добывать и 10. Поэтому борец за построение светлого ваххабитского завтра по всему миру, в том числе в Чечне и Дагестане, приехал договариваться с Россией о совместном контроле за ценами на нефть. Ранее Саудовская Аравия с этой задачей вполне успешно справлялась, самостоятельно контролируя ОПЕК. Но после операции по обмену нефти на демократию в Ираке эта малина закончилась. А вместе с РФ можно было бы и попридержать падение цен на нефть, если бы пока ещё не принявшая ислам Россия частично компенсировала выброс на рынок иракской нефти снижением своей нефтедобычи. А заодно, застенчиво краснея, принц попросил атомное оружие и средство его доставки. А пообещал коварный принц-соблазнитель за это льгот, подарков и поцелуев на сумму, превышающую годовой бюджет Российской Федерации. А так же милостиво согласился взять в жёны одну из дочерей президента Российской Федерации. Можно даже двух. При условии положительного решения вопроса относительно атомной бомбы. Выдавать своих дочерей замуж В. В. Путин пока не стал, но от такого количества денег сердце, как сказал поэт, забилось в груди. И поэт был прав! В. В. Путин повёл себя как чистая невинная девушка (этому ли учили вас в высшей школе КГБ, Владимир Владимирович) и от избытка чувств даже пообещал войти в организацию "Исламская конференция". А впрочем, всего делов. В организацию "Исламская конференция" принимаются страны, в которых большинство населения исповедует ислам (здесь мы явно на верном пути, мигранты с бывших мусульманских окраин нам очень в этом помогают), а так же у власти стоит мусульманское правительство. Тоже не страшно. Могли же мы быть правомерными коммунистами -- сможем и правоверными мусульманами. Ещё неизвестно, что хуже.
   Естественно, наполненная расистскими выпадами статья отставного майора Пятоева встретила достойный отпор на страницах "Чёрного передела". Юная чистая эфиопская девушка по имени Надежда Крупская, автор достойного отпора, была особенно возмущена тем обстоятельством, что реакционер-майор выступил в своей статье как сторонник отжившего института брака. Справедливо расценивая институт брака как инструмент неприкрытой дискриминации чёрного большинства вообще, и чёрнокожих женщин в особенности, яркая эпиопско-еврейская полемистка Надежда Крупская писала следующее:
   -- Есть в Африке такие страны: Ботсвана и Зимбабве. Вам они не интересны? Вы абсолютно правы. Пока они существуют, но в течение ближайших двадцати лет их население вымрет. Полностью. В настоящее время 40% населения этих стран болеют СПИДом или инфицированы возбудителем этого заболевания. Эти 40% -- это люди молодого возраста. Они умрут от этого заболевания, не родив детей, или родят больных СПИДом детей, которые в свою очередь умрут в детском возрасте. Всего в мире около 42 миллионов человек живут с ВИЧ. Более двух третей из них населяют Африку южнее Сахары. Эпидемия началась здесь в конце 1970-х -- начале 1980-х. Эпицентром считается полоса, протянувшаяся от Западной Африки до Индийского океана. Затем ВИЧ перекинулся южнее. Больше всего носителей ВИЧ в ЮАР -- 5 миллионов. Но в пересчете на душу населения этот показатель выше в Ботсване и Свазиленде. В большинстве стран региона эпидемия зародилась в так называемых группах риска -- в среде наркоманов и проституток, -- а затем перекинулась на остальное население. Здесь, в беднейших странах, инфицирован каждый третий взрослый. И с каждым днем в мире становится на 14 тысяч инфицированных больше.
   Теперь оставим в покое бассейн реки Лимпомпо и обратим свои взоры на Российскую Федерацию и окрестные страны. Быстрее всего ВИЧ распространяется сегодня в Центральной Азии и Восточной Европе. С 1999 по 2002 годы количество инфицированных здесь почти утроилось. Эти регионы сдерживали эпидемию до конца 1990-х, а затем количество зараженных стало резко увеличиваться - в основном за счет наркоманов. Около 80% взрослых людей в России заражены какой-либо половой инфекцией или носят ее в себе, около 50 млн. человек ежегодно заражаются вновь. "Классика" половых инфекций -- это сифилис, гонорея, мягкий шанкр, венерический лимфогранулематоз и донованоз (последние три встречаются преимущественно в тропических странах). СПИД -- это новинка. Милая, но не единственная. Хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, бактериальный уретрит, трихомониаз, кандидоз, гарднереллез, герпес половых органов, инфекция вируса папилломы человека (остроконечные кондиломы). Это кроме болезней кожи, передающихся половым путем (чесотка, лобковые вши, контагиозный моллюск).
   Из приведенной статистики видно, что сексуальное поведение россиян таково, что заражение подавляющего большинства из них венерическими заболеваниями неизбежно, как восход солнца. В нескольких странах, в том числе на Гаити и Бамагах, СПИД сегодня обгоняет все остальные причины смерти. Это объясняется в основном сочетанием ранней сексуальной активности местного населения и большого количества сексуальных партнеров у девушек и молодых людей. Никаких причин считать россиян менее сексуально активными, чем уроженцы Багам, у меня нет. В России эпидемия СПИДа растет самыми быстрыми темпами в мире. Кризис вызван широким распространением наркомании, особенно среди молодых женщин. Пользование многоразовыми шприцами и иглами с большой вероятностью приводит к передаче ВИЧ, а молодые наркоманы к тому же почти всегда сексуально очень активы. В России 2 миллиона человек поражены ВИЧ-инфекцией. В 2010 году их будет никак не менее 8 миллионов. Эпидемия СПИДа в России уже не локализованная, когда затронуты только группы риска, а генерализованная -- то есть затронуты широкие слои населения. Около 2 миллионов россиян в настоящее время поражены вирусом ВИЧ-инфекции, причем более 30 тысяч носителей вируса иммунодефицита человека находятся в местах лишения свободы и в следственных изоляторах. Места лишения свободы уже стали в России природным очагом ВИЧ-инфекции, точно так же, как они в течение многих лет являются природным очагом туберкулеза. Если в случае нормальной половой связи шанс заразиться СПИДом от больного партнера равен одному проценту, то в случае гомосексуальной -- 100%. Так, что если вам доведется сидеть в тюрьме, по возможности старайтесь не быть "опущенным", как впрочем, и его гражданским мужем или любовником. В плохих материально-бытовых условиях симптомы СПИДа проявляются особенно быстро. Эпидемии различных заболеваний бывали и раньше. Но эпидемия СПИДа -- это совершенно особый случай. Если раньше эпидемии пожирали самых слабых -- очень юных или очень старых, -- то СПИД иной. Он убивает молодых -- тех, кто производит товары, работает на земле. Родителей. Если умирают родители, дети становятся сиротами, их образование прекращается. Центр иммунологии, аллергических заболеваний и СПИДа при больнице РАМБАМ в Хайфе (Израиль) сообщил, что в сотрудничестве с рядом европейских клиник разработал технологию искусственного оплодотворения, позволяющую парам, где муж ВИЧ-инфицирован, иметь здоровых детей. Метод основан на "промывке" семенной жидкости, в результате чего получается сперма, в которой нет опасного вируса. Возможно, это кого-то утешит. Других крупных прорывов в лечении СПИДа пока нет.
   Другими словами, 1,4% населения страны заражены вирусом, который вызывает неизлечимое на сегодняшний день заболевание. Вроде бы не много. В действительности настолько много, что эта проблема является стратегической угрозой для существования РФ и ее населения. Эти 1,4% населения -- это молодые юноши и девушки. То есть, если мы рассматриваем детородный возраст, то эти полтора процента превращаются в 5%. Причем, чем чаще граждане РФ меняют половых партнеров, тем чаще они заражаются и заражают. Так что шансы заболеть растут с каждым новым половым партнером. Вирус иммунодефицита человека с большой долей вероятности "поразит к 2010 году до 8 млн. россиян - более 10 процентов взрослого населения страны", а это более трети детородного населения страны. Труженицы панели страдают этим заболеванием в очень значительном проценте случаев. О заражение через грязные шприцы я уже не говорю. Презервативы, даже если ими пользуются, полной гарантии не дают. Между 1,4% и 40% разница большая. Но со временем преодолимая, особенно, если ничего не делать. А делать никто ничего и не собирается. Больше мне сказать нечего. И так все ясно. Победа чёрного мусульманского большинства не за горами!
   Воинственные призывы к победе в стенах сумасшедшего дома не могли не привлечь внимания офицера безопасности Офакимской психиатрической больницы. Бегло ознакомившись с содержанием разгоревшейся на страницах Офакимской прессы дискуссией, Израиль Фельдман не сдержался и высказался. Его статья, украсившая собой страницы "Голой Правды Украины" называлась: "Идеи чучхе бессмертны, потому что они верны" и гласила следующее:
   -- Пхеньян требует от США, подписания договора о ненападении, установления дипломатических отношений и предоставления экономической помощи. Впрочем, экономическую помощь Северная Корея требует и от Японии. Требования Пхеньяна глубоко справедливы. В Северной Корее имеется до 26 млн. тонн запасов урана, из них около 4 млн. тонн пригодны для промышленной разработки. Главный исследовательский центр в по производству ядерного оружия Северной Кореи находится в Ненбене. Топливо для тамошнего реактора вплоть до 1991 года поставлялось из СССР. Потом Пхеньян отказался за него платить, так как научились производить своё, и поставки прекратились. Но в ядерную державу, вооружённую идеями чучхе, Северную Корею превращал не только Советский Союз. В 1974 году КНДР вступает в МАГАТЭ, Там открывают ей широкий доступ к открытым материалам по созданию инфраструктуры ядерно-энергетического комплекса. В этом же году КНДР обращается к КНР за помощью в создании ядерного оружия. Устоять перед обаянием идей чучхе не смогли и в Пекине. 12 декабря 1985 года КНДР подписала ДНЯО. Это было одно из условий СССР по оказанию содействия Пхеньяну в строительстве 4 блоков (ВВЭР-440) АЭС. Изыскательские работы проводились вплоть до 1991 года, когда сотрудничество было прекращено из-за отказа КНДР оплачивать уже выполненные работы. В июне 1993 года КНДР, в обмен на обязательства США не вмешиваться в ее внутренние дела и не угрожать применением силы, заявила о "приостановлении" вступления в силу решения о выходе из ДНЯО. Это фактическая канва, деревья, за которыми не видно леса. Теперь о том, что представляет собой дремучий атомный лесок. Кроме атомного оружия, которым Северная Корея несомненно обладает, хотя и не проводила его испытаний, у неё есть и средства его доставки. Северокорейские спутники бороздят просторы вселенной. Теперь пора подумать и о деньгах. Как было доказано в острых экспериментах на людях в разных странах, построенная на идеях чучхе экономика никогда и никого не накормила, не накормит и кормить не собирается. От голода Северную Корею спасает только гуманитарная помощь Кореи Южной. Теперь, вооружившись атомной бомбой, Пхеньян успешно занялся международным рэкетом, выбивая деньги у США и Японии. Причём положение Японии особенно незавидное. Корея и Япония соседи. Ни армии, ни сколько-нибудь полноценной противовоздушной и противоракетной обороны у Японии нет. Наращивали экономику, надеялись на американский ядерный зонтик. Так что теперь платите. Тут всё по понятиям. Базара нет. Согласно великому учению чучхе.
   В ответ на острую публикацию офицера безопасности Офакимской психиатрической больницы, в которой тот вкратце осветил величие идей чучхе, на странице "Голой Правды Украины" появилась статье, которая называлась "Today 71 year is executed from the date of destruction" (Сегодня исполняется 71 год со дня гибели) Павлика Морозова (14.11.1918 года -- 03.09.1932 годы)". В ней больничный раввин писал следующее:
   -- Во вторник исполняется 70 лет со дня смерти Павлика Морозова, несчастного ребёнка из затерянного в глуши маленького поселка Герасимовка. Героический ребёнок вместе с младшим братом Федей был убит за то, что донёс чекистам (горячее сердце, холодная голова) на родного отца. Советская пропаганда на его примере десятилетиями воспитывал подрастающее поколение. Над павликианой трудились и Исаак Бабель, и Сергей Михалков, и толпа менее известных, но неизменно красных по своим политическим убеждениям служителей муз. Сергей Эйзенштейн сделал фильм о жизни Павлика, но героический подросток так и не появился на большом экране -- ленту сочли недостаточно жизнеутверждающей. После страшной смерти Павлик Морозов превратился в коммунистического великомученика и был навечно вписан в историю пионерии под номером 001. Напомню, что Джеймс Бонд был всего лишь N 007. Как следствие, имя Павлика Морозова стало символом предательства, хотя был всего лишь ребенком, который слишком близко к сердцу принял господствующую идеологию. В сущности, он был такой же жертвой машины террора, как и расстрелянный по его доносу отец.
   Было бы странно и даже подозрительно, если бы в общественную дискуссию посвященную построению украинской государственности не присоединился страстный мусульманский публицист шейх Мустафа. В своих размышлениях, посвящённых захвату Соединёнными Штатами Ирака, которые он назвал: "Взрыв в Ираке", мастер броской исламской фразы писал следующее:
   -- С аятоллой имамом Мохаммедом Бакр аль-Хакимом, убитым в пятницу мощнейшим взрывом у могилы имама Али в Эн-Наджафе, сегодня прощается весь шиитский Ирак (70% населения страны). Миллионы мусульман-шиитов вышли на улицы. Все средства массовой информации дружным хором мальчиков -- детей железнодорожников утверждают, что демонстранты возмущены действиями американской армии. Дети железнодорожником как всегда правы. Протесты против американцев, которых шииты обвиняют в недостаточных мерах безопасности, сильны чрезвычайно. Дело в том, что при Саддаме Хусейне вся власть находилась в руках суннитов. Которые составляют 15% населения Ирака и проживают в центральных районах страны (так называемый суннитский треугольник: Багдад-Тикрит-Рамади). Шииты, живущие на юге Ирака, где и добывается большая часть Иракской нефти, прав не каких не имели и вырезались по поводу и без повода. После прихода американцев у шиитов появились реальные шансы воспользоваться своей нефтью. Поэтому они сидят тихо и никого не трогают, как и живущие на севере Ирак курды. На территории заселённой суннитами нефти нет. Они то и взрывают американцев, а заодно и тех шиитских лидеров, которые склонны договариваться с американцами. Шииты в Ираке были всегда забитым и запуганным большинством. Если у шиитов страх пройдёт, то суннитам придётся работать. Тут ради святого дела кого хочешь взорвёшь во славу Аллаха.
   Тут уже не сдержался я. С раннего детства привыкнув мыслить стратегически, свою публикацию в "Голой Правде Украины" я назвал: "Поиски цивилизационной идентичности". Как обычно мой анализ был глубок, всеобъемлющ и верен по существу. Я писал следующее:
   -- Фраза о том, что после сентябрьских терактов 2001 мы живем в ином мире с совершенно иным характером угроз, стала уже банальностью. В действительности события 11 сентября произвели эффект "упавшего занавеса". Но Россия "цивилизационный выбор" не сделала. Подобный выбор, если он не будет сделан правильно, будет непоправимой ошибкой для будущего страны. Стратегически выбор может быть сделан между цивилизованным миром и нефтедобывающими мусульманскими странами. Причем Россия нейтральной в этом конфликте оказаться не может ни в коем случае. В силу того, что она расположена на линии фронта между этими двумя мирами. Мусульманский мир в принципе не имеет, и не может иметь мирных границ со своими не мусульманскими соседями. Индо-пакистанскому конфликту ровно столько лет, сколько существуют независимые Индия и Пакистан. Конфликту между арабами и Израилем ровно столько лет, сколько существует Израиль. В Судане войне между мусульманским севером и христианским югом ровно столько лет, сколько существует Судан. Аналогичная ситуация в Нигерии, где мусульманский север непрерывно штурмует христианский юг. Причем в этих войнах, длящихся из десятилетия в десятилетие, периоды активных военных действий сменяются периодами непрекращающихся террористических актов. Никаких мирных перерывов мусульманских стран с немусульманскими соседями не может быть в принципе.
   Ислам возник как религия, идеологически обслуживающая арабские завоевания в 8-12 веках нашей эры. Это идеология формировалась как идеология бескомпромиссных завоевателей. Никакие компромиссы истинного мусульманина с немусульманскими соседями в принципе невозможны. Мусульманские войны прекращаются только в случае полного и бесповоротного разрушения мусульманских общественных институтов, как это было, например, в период правления Сталина в СССР. В тот момент, как исламские общественные институты только начинают восстанавливаться, немедленно начинается народная война против неверных. Пример тому не только Чечня или Средняя Азия, но даже Татария или Башкирия, где давление на не мусульманское население усиливается с каждым днем.
   Доходы от продажи нефти позволили правящим элитам арабских и других нефтедобывающих мусульманских стран сосредоточить огромные финансовые ресурсы. Только арабские страны получают от нефтяных продаж ежегодно 120-150 миллиардов долларов. Однако это не привело к появлению в этих странах полноценных современных экономик. Мусульманский Восток в середине 90-х, без учета нефти экспортировал меньше, чем Финляндия. 260 миллионов человек продавали меньше, чем пять миллионов финнов. И эти огромные ресурсы целиком брошены на цели исламской революции во всем мире. И главный метод борьбы мусульманских революционеров был и остается террор. В основе террора лежат идеи ислама, неспособного к модернизации и поднявшего против нее всемирное восстание. И двигатель его, стало быть, не обездоленные массы, а носители этих идей - интеллигенция. Россия, находится в состоянии глобальной войны принципиально нового типа, войны с мировым терроризмом, что пока плохо осознается в Москве. От этой войны невозможно уклониться или объявить нейтралитет.
   И здесь к дискуссии, наконец, подключился глава Русского Исламского Фронта, общественно-политического движения, ставившего своей целью переход славянских народов в ислам, губернатор Тульской области Глеб Петрович. Его статья носила программный характер и носила многообещающее название: "Русский Исламский Фронт готов управлять Россией". Программная статья сообщала народу следующее:
   -- Программа РИФ на сегодняшний день выражена практически в одном емком слогане: "Мы за бедных! Мы за русских! Мы мусульмане!"". Хотя, при определенных обстоятельствах, соколы Глеба Петровича готовы грудью встать и русских богатых. Хотя после перехода Садама Хусейна на нелегальное положение партийная касса РИФ продолжила пополняться не только партийными взносами, но хотелось бы чего-то большего. Остается надеяться, что Восток нам (то есть бедным и русским) поможет. Быть может этими надеждами и объясняется появление на втором месте в партийном списке полковника ФСБ в запасе Александра Гришина (Саши-Парашютиста). Со слов Глеба Петровича выяснилось, что бородатый как шахид Саша Парашютист является крупным специалистом по арабским странам, автором учебника арабской грамматики, доктором политических наук. На третьем месте в партийном списке РИФ будет закалять русско-исламскую сталь Ахмед Алузаель, являющийся сейчас помощником Глеба Петровича в Думе. Возглавить список будущих депутатов в Госдуме от РИФ любезно согласился сам Глеб Петрович.
   На XIV съезде РИФ с двухчасовым приветственным словом выступил почетный гость съезда -- нефтеналивной принц. Доклад был достоин того, что бы его прерывали бурными аплодисментами, переходящими в овации. В этом шедевре политической лирики содержалось и утверждение о том, что Бен Ладен - это фикция, и что сценарий Беловежского соглашения задумался еще во времена Крымской войны, т.е. 150 лет назад, и что в советское время все русские женщины, проживавшие в Чечне, были изнасилованы местными чеченскими комсомольцами, и многое многое другое. Скучные и лишенные эротического начала истории тысячи и одной ночи бледнеют и сморщиваются по сравнению с наполненным поэзией докладом нефтеналивного принца. Особенно приятно отметить, что находящейся на втором месте в списке РИФ арабовед Саша-Парашютист также оказался не лишён литературного дара.
   -- Я давно в публичной политике, впитал её с молоком матери, -- объявил журналистам Гришин, -- мой отец был резидентом в европейских странах, мать работала в православной церкви по линии КГБ.
   Далее сын европейца и монашки выразил глубокое удовлетворение тем обстоятельством, что популярность РИФ в народе стремительно растёт от опроса к опросу, особенно в провинции, где люди отчаялись и озлобились и готовы голосовать за того, кто выступает против власти лихо и весело. Харизма партийных вождей вот уже который месяц сильнее всех у РИФ. Глеб Петрович по-прежнему вне конкуренции.
   -- Процентов 30 на выборах в Думу РИФ вполне мог бы набрать, если бы не досадные ошибки. В последнюю минуту Глеб Петрович убирает из избирательного списка Сашу-парашютиста. Обидел сына монашки. Наверняка потому, что в того журналисты, а особенно журналистки полюбили бородатого атлета Гришина с первого взгляда. А всё потому, что Глеб Петрович всем хорош, но очень непоседлив. Это поступок не политика, а капризной примадонны, ревностно отнесшейся к успеху новичка. С такой подвижностью 30% все же не набрать, -- думал нефтеналивной принц, глядя из ложи для почётных гостей на происходящее на съезде. Но мыслями он был далёк от отчётного доклада. Его мысли были заняты крымской проблемой. Украина, получив независимость, как любая другая страна в такой ситуации, воспринимает украинскую нацию как основу украинского общества, а прочих относят к категории "национальных меньшинств". И по старинной русской традиции национальные меньшинства разделились на "коренные народы" и прочие инородцы. Хотя говорится о "коренных народах" во множественном числе, в эту категорию включены только крымские татары. Под коренным может считаться народ, не имеющий своей государственности за пределами Украины. Немудрено, что в 1998 году благодаря договоренностям между Украиной и Узбекистаном удалось ввести упрощенную процедуру выхода депортированных лиц из узбекского гражданства и вступления в гражданство Украины. То, что власти в Киеве прибегают к подобным хитростям, свидетельствует об их особом отношении к крымским татарам, которых они выделяют из общей массы "национальных меньшинств". Вообще ситуация с национальным строительством в Крыму в корне отличается от ситуации во всей остальной Украине. Крым интенсивно принимает беженцев с Кавказа. При этом совершенно особый статус имеют чеченцы. Чеченцы вербуют наемников, скупают недвижимость, участвуют в приватизации крупных украинских предприятий. Жившие на протяжении 50 лет в Узбекистане, крымские татары образовали смешанные семьи и обросли тесными связями с узбеками. В результате в настоящее время под видом крымских татар в Крым переселяются узбеки. Украина негласно потворствует переселению в Крым мусульманских народов. Причины понятны. Стремление ослабить влияние русских в Крыму, выдвигая им в противовес крымских татар. Численность крымских татар на полуострове достигла 262 тысяч человек, что составляет 12,5% от общего числа жителей Крыма. В 1940 году, кстати, численность крымских татар составляла 15% от всего населения. На фоне других национальных групп эта община динамично растет как за счет приезда в Крым новых репатриантов, так и в силу более высокого уровня естественного воспроизводства. В пяти районах Крыма процент крымских татар по отношению к другому населению уже превышает 20%: в Белогорском районе - 32%, Советском - 26,6%, Кировском - 25,5%, Первомайском - 25%, в Бахчисарайском районе - 22%. В Автономной Республике Крым перепись 2001 года насчитала 2.024.000 человек - на 0,6% меньше, чем в 1989 году. Из них 1.180.400 русских (на 11,6% меньше, чем было), 492.200 украинцев (на 9,5% меньше), 243.400 крымских татар (в 6,3 раза больше), 29.200 белорусов (на 31,1% меньше), 11.000 "просто" татар (на 16,2% больше), 8700 армян (в 3,6 раза больше), 4500 евреев (в 3,3 раза меньше). Как видно из приведенной статистики, за 13 лет численность славянского населения Крыма уменьшилась более чем на десять процентов, а численность мусульманского выросла с 0 до 13 процентов. В действительности мусульман гораздо больше, многие из них не зарегистрированы, и статистикой не учитываются. При этом совершенно очевидно, что стремительный рост мусульманского населения в Крыму только начался. Этот процесс финансируется как Турцией, так и арабскими нефтедобывающими странами. С другой стороны, славянское население Крыма -- это в основном русские, которые активно требуют особого статуса. Украинцев там явное меньшинство. Россия так же претендует на Крым. На фоне всего этого в Киеве считают, что сделать Крым украинским все равно не удастся, так уж лучше пусть это будет татарская автономия в составе Украины, чем очаг русской самостийности. В крайнем случае, от мусульманского Крыма можно отгородиться Перекопом, но русским он не будет. На этом фоне и русское, и украинское население Крыма уже начинает покидать полуостров. Процессы это естественные. Но их необходимо стимулировать деньгами. Борьба за неотъемлемые права крымских татар не должна испытывать денежные затруднения. Разумная национальная политика правительства Украины также стоит денег. Пусть небольших, но руку необходимо держать на пульсе. Русскоязычное население должно мирно покинуть мусульманский Крым, как это произошло в Казахстане или в Азербайджане. Тихо и спокойно. И никаких эксцессов. Стимуляция демографических изменений путём материальной поддержки. Культурная автономия. Неотъемлемое право мусульманской женщины фотографироваться на паспорт в платочке. Неотъемлемое право мусульманского мужчины подержать за грудь Белую женщину в общественном месте. Неотъемлемое право учиться на своём языке. Высшее образование на крымско-татарском языке. Закрыть русские школы из-за отсутствия учеников. Не уезжать уже нельзя. На улицу не могут выйти ни жена, ни дочка. Правительство республики призывать своих русскоязычных граждан трудиться на благо нашей общей родины. Сына соседа избили до полусмерти. В милиции отказались принимать заявление на русском языке. Нечего было тянуть, остались последней русской семьей в подъезде. Сами виноваты. Мусульманская революция -- воля народа! Но это всё лирика.
   Убаюканный выступлением очередного докладчика нефтеналивной принц на какой-то промежуток времени задремал, но чей-то душераздирающий крик "Мусульманская Россия воспрянет от о сна!" вернул его к суровой действительности. Последний американский солдат покинул территорию Саудовской Аравии. Это событие его крайне взволновало. В течение многих лет дружба между Эр-Риядом и Вашингтоном крепла день ото дня. В Саудовской Аравии добывается 8 миллионов баррелей нефти в день. Это десять процентов мировой добычи. Саудовская Аравия является своеобразной региональной сверхдержавой, оказывая колоссальное влияние на мелкие нефтедобывающие страны Персидского залива (Катар, Кувейт, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн). Именно эта страна реально определяет политику ОПЕК, а значит и цены на нефть на мировом рынке. Конечно, времена, когда страны ОПЕК приходилось 70% добываемой в мире нефти, канули в лету. Сейчас на ОПЕК приходится процентов 30. Ударный труд российских, английских и норвежских нефтяников подорвал монополию нефтедобывающих принцев Персидского залива. Но истинный нефтеналивной принц всегда мужчина на выданье не зависимо от количества имеющихся у него жен. Активы Саудовской Аравии в Соединенных Штатах близки к триллиону вечнозеленых долларов. Но это только вершина нефтяного айсберга. Есть ещё и частные вклады граждан Саудовской Аравии, много миллиардные контракты на поставки оружия, выплаты лоббистам и многое, многое другое.
   Воинский контингент Соединенных Штатов расквартированный в Саудовской Аравии не собирался строить там демократии, на общественные институты не покушался, по отношению к гаремам царствующей фамилии вёл себя исключительно корректно и даже соблюдал нормы мусульманской морали касающиеся выпивки. И тем не менее. Прошла любовь, завяли помидоры, янки убирайтесь домой. Американских солдат попросили выйти вон, а принц Саудовской Аравии Абдель Саид аль-Сауда, как обычно с супругами, посетил Москву, называл суммы астрономические и обещал дружить. С чего бы это, неужели из-за Ирака? Из-за него, родимого. Страх обуял их нефтеналивные величества. И не американских томагавков они боятся. Там как раз если не всё, то многое куплено. А боятся они своего брата шиита. В богобоязненной Саудовской Аравии боятся не того, что США захватили Ирак. Боятся там того, что американцы могут оттуда уйти, оставив у власти шиитов. Шииты составляют 65% населения Ирака, еще по 15% сунниты и курды, остальные 5% небольшие национальные меньшинства (туркмены и христиане). Живущие на севере Ирака курды фактически отделились после первой иракской войны в 1991 году. В оставшемся после отделения курдов Ираке шииты составляют примерно такой же процент населения, как и русские в России. Появление шиитского государства означает конец Саудовской Аравии, где вся нефть находится на территории населенной шиитским меньшинством. Пока Хусейн стоял у власти, суннитское меньшинство полностью контролировало Ирак. Американская оккупация выпустила шиитского джина из бутылки. Отсюда и истерика в Саудовской Аравии вплоть до просьб к России поделиться атомным оружием или выгон американских войск, которые стабильность в Саудовской Аравии и охраняли. Но все это пустые хлопоты. Шиитский джин уже выскочил из бутылки, и Ближний Восток ждут большие перемены не зависимо от того, что будут делать США в Ираке.
   Но шиитская проблема -- это проблема не единственная, которая возникла из-за ввода американских войск в Ирак. Что произойдет, если образуется независимый Курдистан? А на севере Ирак он фактически уже образован. В новообразованное государство курдов войдут северные (богатые нефтью) районы Ирака. 4 миллиона человек. Восточные (богатые водными ресурсами, оттуда берут начало, в том числе, Тигр и Евфрат) районы Турции (15-20 миллионов человек). Северо-восточные районы Сирии (1,5 миллиона человек). Именно в этом районе протекает река Тигр -- основной водный и гидроэнергетический ресурс Сирии. Западные районы Ирана. Особых природных ресурсов там нет, проживает 5 миллионов человек. Итого образуется государство с численностью населения миллионов 30, по площади примерно равное Великобритании, обладающее колоссальными запасами нефти и контролирующие водные ресурсы Междуречья (то есть Сирии и Ирака).
   Нефтеналивной принц усмехнулся. Появление курдского государства его радовало. Тюркские империи всегда рассматривали ислам как средство для решения своих внутренних проблем, и всегда воевали с арабами. Развал Турции был бы очень кстати. Решение курдской проблемы Турция видит в присоединении Иракского Курдистана к себе. Потому, что в противном случае Иракский Курдистан, фактический независимый (то есть зависимый только от США) с 1991 года, а после захвата Ирака Соединенными Штатами присоединившем к себе все районы нефтедобычи в северном Ираке, неизбежно станет ядром, вокруг которого сформируется независимое курдское государство. Этими соображениями и объясняются метания потомков янычар в вопросе об участии или неучастии в войне и последующей оккупации Ирака. Нефтеналивной принц усмехнулся.
   Поисками приключений на свою голову озабочена не только Турция. Министр обороны США Дональд Рамсфелд, прибывший с визитом Ирак, выступил с критическими заявлениями в адрес руководства Сирии и Ирана. Вышеупомянутые страны осуждались за дебош, за пьянку, за разбой. Многочисленные политические комментаторы вот уже пол года гадают, в какой из этих стран вскоре будет восстановлена демократия с помощью томагавков, любимого оружия американцев со времён Фенимора Купера и до наших дней. По мнению наиболее прозорливых, в этой гонке на выбывание с большим отрывом лидирует Иран. Во-первых, любители томагавков строят демократию не просто так, а в обмен за нефть, которой в Сирии, в отличие от Ирана, нет. А во-вторых, борцы за светлые идеалы мусульманской революции близки к созданию атомной бомбы. Получить вторую Северную Корею США не хотят. Боятся атомного шантажа. Но что любопытно. Трусоватые американцы ядерного шантажа боятся, а Россия нет. Василий Иванович Чапаев может отдыхать, когда на коне бесстрашный бритоголовый коммунист Василий Иванович Шандыбин. Но бесстрашными бывают не только Василии Ивановичи. США, расположенные в другом конце планеты, опасаются. Россия, расположенная рядом с Ираном и ведущая без ярких побед войну не только в Чечне, но и по всей линии соприкосновения с мусульманским миром, смело смотрит в глаза ядерным потугам Ирана. И не просто смотрит. Иранская ядерная программа главным образом строится на российских поставках. В преддверье неизбежной войны США и Ирана Россия может начать поставки современных систем противоракетной обороны (ПВО) в Иран. Это стало известно из интервью Генерального директора влиятельного российского Центра изучения современного Ирана, Раджаба Сафарова японской газете "Санкэй симбун". Как когда-то говорил покойный генерал Рохлин: "Раз уж Иран решил построить АЭС, то необходимо обеспечить её надежную защиту от многочисленных врагов. Россия же со своей стороны готова поставить самую современную систему ПВО". Генерал плохо представлял, что может случиться в самом ближайшем будущем. В том числе с ним самим.
   Нефтеналивной принц всегда строго следовал принципу -- искателя приключений нужно поддержать деньгами. В этом случае осчастливленный нефтяными деньгами искатель приключений получит массу острых ощущений сам и создаст большую головную боль окружающим.
   Пока их нефтяное величество предавалось праздным рассуждениям, удобно устроившись в гостевой ложе на съезде Русского Исламского Фронта, Офакимскую психиатрическую больницу продолжали сотрясать события удивительные. Неожиданно для многих доктор Лапша собрал сотрудников и пациентов отделения судебно-психиатрической экспертизы и, среди прочего, сообщил присутствующим, что дефектные митохондрии ответственны за накопление в нервных клетках белка амилоида, что, в свою очередь, и является причиной болезни Альцгеймера. Это известие произвело продленный фурор в среде младших медбратьев и пациентов. По мнению Яша Ройзмана именно в осознании этого факта есть красота жизни и её задор. Ян Кац высказал глубокое убеждение, что именно этим обстоятельством вызван случившийся в России неурожай 1299-2003 годов. Похожий на Владимира Ильича Ленина пациент высказал смелое предположение, что именно по этой причине в периоде феодальной раздробленности на Руси древние русичи истребляли древних Гуревичей, а атлетически сложённая проститутка, кокетливо, но красная от смущения, спросила больничного раввина:
   -- Кошерно ли молочными зубами есть мясную пищу?
   На что больничный раввин, вероятно на что-то обидевшись, со свойственной работникам культа прямотой ответил:
   -- Я должен тебе честно признаться, у тебя климакс, а сердце моё не камень, и оно начинает дрейфовать по направлению к нашей талантливой молодёжи. Уверен, ты меня простишь и поймёшь. Но на все твои вопросы я всегда с удовольствием отвечу. Так что спрашивай, не стесняйся.
   -- Да! Данте и Шекспир и  живут в веках! Вот оно -- нетленное! -- Прокомментировал неожиданный выпад больничного раввина офицер безопасности.
   А в это время доктор Лапша с тоской смотрел на результат анализа кала. Вчера он попросил медсестру Фортуну срочно сделать анализ кала у атлетически сложённой проститутки и пациента, похожего на Ленина. Вскоре из лаборатории пришел ответ: "Настоятельная просьба присылать кал на анализ в отдельных баночках для каждого больного".
   -- Я ей простил "Наружные половые органы сформированы по женскому типу. Яички в мошонке", -- думал доктор Лапша, глядя на заключение лаборатории, -- Но теперь с медсестрой из народа нужно что-то делать. В богатой практике доктора Лапши были различные клинические случаи, включая трагические. Однажды к нему поступил пациент, у которого, когда тот сидел на скамейке в бане, выпала прямая кишка и застряла между досок. Несчастный потерял рассудок. Но эпизоды, которые возникали в результате героических действий медсестры Фортуны, по своим далеко идущим последствиям превосходили все доселе виденное заведующим отделением судебной экспертизы Офакимской психиатрической больницы. Медсестра из народа всегда действовала неординарно. Вот и сейчас ей предстояла какая-то гинекологическая операция, и она изматывала окружающих расспросами.
   -- Скажите, -- спросила она как-то доктора Лапшу, -- А после операции шрам у меня будет виден?
   -- Это будет зависеть от того, как вы будете одеты, -- раздраженно ответил доктор Лапша.
   -- Видала бы я тебя в гробу, и чтобы твои очки сверху блестели, -- немедленно отреагировала медсестра из народа.
   -- Единственная отрада -- это служение искусству, -- думал доктор Лапша, отрешенно глядя на анализ кала. Недавно израильский ученый Эльяху Левитас из Беэр-Шевского университета, в совместном исследовании с Антонио Шапиро дель Педро однозначно доказали, что частый секс улучшает качество спермы. Пытливые естествоиспытатели исследовала 7 тысяч образцов спермы от 6 тысяч мужчин и пришли к выводу, что "долгое пребывание в яичках "утомляет" сперматозоиды". И теперь киностудия Антисар приступила к созданию фильма "Утомленные сексом сперматозоиды шейха Мустафы". Новый шедевр палестинского эротического кино предполагалось посвятить замечательному открытию беэр-шевских ученых. На доктора Лапшу была возложена почетная миссия быть постановщиком сцен научных экспериментов. К сожалению, организационный период ознаменовался шумным скандалом. Дело в том, что супруг медсестры Фортуны обнаружил свою жену на порносайте. В отсутствие любящей жены Армонд предавался маленьким мужским радостям в Интернете, когда, к своему немалому удивлению, в одном из просматриваемых порнофильмов узнал собственную жену. Ошибиться было трудно -- уж больно явными были приметы на крупном плане. Кипя от возмущения, оскорбленный супруг дождался возвращения новоиспеченной порнозвезды и обрушил на нее весь свой праведный гнев. Разоблаченная же, слезно раскаявшись, объяснила, что решилась на такое исключительно из-за тяжелого материального положения в семье. По ее словам, незапланированная покупка компьютера нанесла смертельную травму семейному бюджету, и у Фортуны не оставалось другого выхода, как посвятить себя кинематографической карьере. Там ее дарование раскрылось в полной мере, и в настоящее время она приглашена, пока в качестве дублера в сценах научных экспериментов, на съемки нового фильма киностудии Антисар.
Неугомонный супруг медсестры Фортуны обратился с претензиями к Режиссеру фильма, Вячеславу
Борисовичу Борщевскому.
   -- Прямо таки достоевщина какая-то... -- услышав рассказ Армонда, заявил патриарх палестинского эротического кино.
   Но эпопея с медсестрой Фортуной была не единственной, которая случилась со звездами киностудии Антисар. Мадам Серебрянникова, матушка Вовы-Сынка, вновь доказала свою прекрасную физическую форму. Как-то под утро к врачу приемного покоя больницы Ворона привезли мужчину с множественными ушибами.
   -- Что вас беспокоит? -- со свойственным ему флегматизмом поинтересовался Рюрик Соломонович.
   -- Доктор! Меня бросила девушка! -- прошептал разбитыми губами пострадавший.
   -- Вам бы к психотерапевту, -- мечтательно пробормотал уставший за ночь Рюрик Соломонович.
   -- Я пролетел два метра и ударился головой об стену, -- почему-то обиженно сообщил пострадавший. Как в дальнейшем выяснили работники правоохранительных органов, девушкой, которая бросила своего возлюбленного об стену, была матушка Вовы-Сынка. Вообще, в течение последнего времени офакимская полиция в своей работе добилась значительных успехов. В частности, сыщиками иммиграционного управления израильской полиции был проведен в Офакиме рейд, в ходе которого были арестованы девять семейств "туристов" из Турции с чадами и домочадцами. Интересно в этом рейде еще и то, что вместе с девятью турками наши пинкертоны прихватили еще и перуанца, вот уже 13 лет проживающего в Государстве Израиль по туристической визе. А сделать это было далеко не просто. Перуанец этот носил кипу и все прочие атрибуты религиозного еврея, что вызывало у местных полицейских такой прилив доверия, что они обращались к его услугам в качестве переводчика и "добровольного помощника полиции" в ходе множества подобных предыдущих рейдов. А на сей раз "кошерному индейцу" не повезло - то ли абрис его физиономии не внушил доверия кому-то из полицейских, то ли вызвал подозрение томагавк, с которым он никогда не расставался, то ли еще что-то - только кипа не сработала. Голубчик попался и уселся в "воронок" вместе с партией турок, подлежащих депортации из Израиля. А звали его: Чинганчук -- большой кипастый змей.
Размышления об успехах правоохранительных органов на ниве охрана правопорядка заслонили резко улучшили настроение доктора Лапши, он отложил в сторону бланк анализа кала и его взгляд упал на газету "Голая Правда Украины".
   -- Шесть тысяч камерунских женщин завершили двухмесячную секс-забастовку. На протяжении этого срока они отказывались выполнять супружеские обязанности. Таким образом женщины протестовали против уничтожения посевов скотом. Помимо отказа от выполнения супружеских обязанностей, женщины также взяли в заложники семь местных шаманов. В настоящее время требования бастующих женщин удовлетворены, и жизнь в Камеруне входит в нормальное русло, -- сообщал заинтересованным читателям орган Русского Еврейского Национального Фронта.
   -- Ну вот, -- подумал доктор Лапша, -- Даже в Камеруне жизнь входит в нормальное русло. И только в нашем отделении бурная как пурген медсестра из народа не дает возможности даже спокойно взять анализ кала. Но главный врач считает, что Фортуна -- это художественное воплощение героического женского образа, без которого подлинный сумасшедший дом не мыслим. Впрочем, я никогда не держался за юбку главного врача, поскольку никогда не был его политическим сынком. Более того, на последнем собрании работников нашей психбольницы он какую-то гадость наговорил про меня немотивированно. Да будь моя воля -- я бы главному врачу и конюшню охранять не доверил! -- подумал про себя доктор Лапша и испуганно оглянулся. За его спиной никого не было. Доктор Лапша облегченно вздохнул. Заведующий отделением судебной экспертизы успокоился и попытался вспомнить, о чем же он думал:
   -- О сынке? Ну да, о Вове-Сынке, -- облегченно вздохнул доктор Лапша. Его политическая настороженность была легко объяснима. Великий Вождь и Учительница рвалась провести очередной закон, имеющий своей целью больно ударить по мужчинам. Министр иностранных дел Израиля как обычно попытался придать законотворческой инициативе лидера партии "Энергичная работа" внешнюю видимость здравомыслия. Он выразил мнение о необходимости инициирования специального закона, запрещающего убийце премьер-министра Ицхака Рабина создавать семью. По мнению министр иностранных дел, закон, запрещающий Игалю Амиру жениться, должен быть принят на том же основании, что и закон, запрещающий его помилование или сокращение срока тюремного заключения при любых обстоятельствах. Но Великий Вождь и Учительница была неумолима. Она категорически требовала провести в Кнессете закон, оговаривающий пришивание убийце Рабина крайней плоти обратно. И, что особенно важно, без обезболивания. И чтоб писать ходил, собака, только с разрешения тюремной администрации.
   Политические новости обычно надолго лишали доктора Лапшу сна, и в минуты душевных волнений он смотрел по телевизору арабские фильмы. В этот раз Египетское телевидение начало трансляцию телесериала "Всадник без лошади", являющегося экранизацией книги "Протоколы сионских мудрецов". Комиссия египетского комитета по радио и телевидению отметила, что "сериал является большим событием в истории арабской драмы". Доктору Лапше сериал тоже очень понравился. В нем плетущие заговоры европейские еврейки танцевали танец живота почти непрерывно. Христианским младенцем мацу закусят и за танец живота. Доктор Лапша видел уже серий двадцать. Концу христианским младенцам и танцам живота не было видно. Но в этот раз заведующего отделением судебно-психиатрической не успокаивало даже это. Дело в том, что недавно доктор Лапша простудился, но не покинул трудовой пост. В тот день в отделение судебно-психиатрической вновь, как всегда в сопровождение женщин-полицейских, поступила Надежда Крупская. Доктор Лапша, с простуженным горлом, тихо сказал вошедшей пациентке:
   -- Раздевайтесь. -- Он целомудренно желал осмотреть эфиопскую девушку на наличие видимых следов травм.
   -- А вы? -- тихо переспросила его чистая помыслами Надежда Крупская.
Сопровождающие женщины-полицейские насторожились. Голос у доктора Лапши сел окончательно, и он бесшумно, но быстро начал открывать и закрывать рот.
   -- Молчание -- знак согласия, -- напомнил присутствующим доктор Керен, который покровительствовал Надежде Крупской, а потому любезно согласился, в нарушение всех правил, участвовать в осмотре вновь поступившей пациентки.
Доктор Лапша посерел на глазах присутствующих. Еще вчера Великий Вождь и Учительница заявила в интервью детскому каналу израильского телевидения, что "Ужасный убийца не должен испытать ни минуты радости в жизни, после того, как принес горе всему народу Израиля, сопровождая его (автор высказывания имел ввиду процесс принесения горя) своей сатанинской улыбкой. То, что нашлась особа, готовая выйти за него замуж, должно стать последним предупреждением всем нам".
На этом фоне очередной сексуально-расистский выпад доктора Лапши в отношении доставленной женщинами-полицейскими пациентки, сопровождающийся его сатанинской улыбкой, выглядел особенно зловеще.
   -- Видимо не зря заведующий судебно-психиатрического отделения в узком кругу высказывался в пользу женитьбы убийцы Ицхака Рабина, -- продолжил свою мысль доктор Керен.
   -- Я лишь предложил устроить им свадьбу в бассейне полном крови! Вам не удастся сделать из меня чудовище, -- в отчаянии прохрипел доктор Лапша. Его положение становилось критическим, и спасти доктора Лапшу могло только чудо. И это чудо свершилось. Неожиданно, но громко в отделении судебно-психиатрической экспертизы офакимской психиатрической больницы прозвучал голос шейха Мустафы.
   -- Жалко, что ношение юбок не запретили, а то потом поздно будет, -- кричал мастер броской мусульманской фразы, пытаясь вырваться из заботливых рук сопровождающих его полицейских. -- Es lebe islamisches Deutschland! Да здравствует исламская Германия! Allah ахбар.
   В душераздирающие крики шейх вкладывал всю душу, и неудивительно, что ему предстояла очередная судебно-психиатрическая экспертиза. В это раз праведный гнев шейха было вызвано решением den Bundestag der germanischen Erde Niedersachsen (парламента германской земли Нижняя Саксония). Пример французского президента Жака Ширака (Jacques Shirak), запретившего президентским указом ношение головных платков ("хиджабов") и других религиозных символов (нательных крестов, ермолок и др.) для защиты светского характера государства, имел в Европе широкий резонанс. Уже третья по счету германская земля - Нижняя Саксония, приняла закон, запрещающий учителям-мусульманам носить головные платки, а также любую другую одежду, которая "KЖnnte den Zweifel an der religiЖsen NeitralitДt Deutschlands herbeirufen" (могла бы вызвать сомнение в религиозном нейтралитете Германии). Следует, однако, отметить, что закон не распространяется на религиозные христианские атрибуты. Именно это обстоятельство окончательно переполнило чашу терпения чрезмерно впечатлительно шейха. Он кричал, что недавно вступил в партию "Энергичная работа", и сейчас "его партбилет бледнел от гнева". Переполнявший горячее сердце Мустафы благородный гнев быстро привлек к себе внимание правоохранительных органов, и мастер броской мусульманской фразы в рекордно короткие сроки был доставлен в пристанище офакимских сумасшедших на предмет судебно-психиатрического обследования. В последнее время шейх Мустафа и без происков парламента земли Нижняя Саксония не находил себе место. Ветеринар поставил его любимому ишаку страшный диагноз, в точность которого никому не хотелось верить. Шейх Мустафа в отчаянии бросился за помощью к Великому Вождю и Учительнице, но лидер партии "Энергичная Работа" целиком была поглощена борьбой с мужским полом. Не в силах запретить всем мужчинам жить нормальной половой жизнью, она сконцентрировалась помешать это делать убийце Ицхака Рабина. Убийца премьер-министра Израиля Ицхака Рабина по имени Игаль Амир, отбывающий пожизненное заключение без права на амнистию, подал тюремным властям официальное заявление с просьбой обеспечить ему организацию обряда бракосочетания. В ходе специального совещания, состоявшегося по непонятной причине в Управлении тюрем Израиля, было принято решение об отказе Амиру в просьбе об организации и проведении процедуры бракосочетания. Начальник Управления тюрем дал также указание юрисконсультам подготовиться к защите этого решения в Верховном Суде, в случае если оно будет опротестовано адвокатами Амира или его невесты -- Ларисы Тримбовлер. Юрисконсульты сказали: "Есть", хотя никаких правовых оснований для отклонения просьбы Амира у тюремных властей не было. Палестинский террорист Самир Кунтар, убивший трех человек, сидя в израильской тюрьме, успел жениться трижды. Но Великому Вождю и Учительнице почему-то верилось, что тюремные юрисконсульты добьются успеха. Юридический советник управления тюрем подал своему боссу экспертное заключение, согласно которому отказать осужденному в праве на создание семьи на законных основаниях невозможно. Согласно израильскому законодательству "Право на семейную жизнь не относится к числу прав, которых лишается заключенный в силу наложенного на него наказания". В ответ на это высшее тюремное начальство довело до сведения журналистов, что "хороший юридический советник решает проблемы, а не создает их".
   Окруженной заботой израильской юриспруденции оказалась и злокозненная невеста. Один закаленный в борьбе за права сексуальных меньшинств адвокат обратился к министру труда и социального обеспечения с требованием лишить материнских прав Ларису Трембовлер, невесту Игаля Амира. Он потребовал, чтобы у этой чистой девушки отобрали четверых детей от первого брака.
   -- Беспрецедентный по своей тяжести поступок Ларисы Трембовлер обернется роковыми последствиями для ее детей, на которых ляжет пожизненное клеймо позора, -- написал сердобольный защитник сексуальных меньшинств в своем обращении к министру.
   В ответ на героический выпад рыцаря юриспруденции не остались в стороне и народные избранники. Депутат парламента от партии "Энергичная Работа", бывшая секретарша главного врача, известная как боксер полусреднего веса, сделавший себе операцию по перемене пола, в интервью израильскому телевидению, потребовал "лишить Игаля Амира возможности иметь потомство" "законными или любыми другими средствами".
   -- Хотелось бы узнать о законных способах лишения человека потомства поподробнее, -- поддержала растущего молодого политика Великий Вождь и Учительница.
   Не сдержались и профессиональные борцы за права человека. Озабоченный попранием прав покойного премьер-министра, президент всеизраильского института демократии призвал Кнессет принять специальный закон, запрещающий убийце главы правительства жениться и отнимающий у него права, предоставляемые другим заключенным. По словам борца за права человека "необходимо провести четкую границу между обычным убийцей и убийцей главы правительства". Как раз в этот день был взорван очередной автобус в Иерусалиме. 10 человек было убито, 50 ранено, из них 8 тяжело. Если организаторов взрыва найдут, им дадут 10 пожизненных сроков и с чистой совестью отпустят на свободу через несколько месяцев после ареста в рамках очередного соглашения о "прекращении огня". Именно между ними и Игалем Амиром президент всеизраильского института демократии и призывал провести четкую границу.
Естественно, что вышеупомянутый институт демократии финансировался и израильским налогоплательщиком, и, через подставных жертвователей, нефтедобывающие борцы за уничтожение Израиля. Так сказать Великий Вождь и Учительница и их нефтеналивное величество -- братья на век. Человек неискушенный, при взгляде на Великого Вождя и Учительницу, мог бы подумать, что это существо, безнадежно утратившее всякую половую и национальную принадлежность, в своих самых смелых сновидениях и представить себе не могла, что кто-то возьмет ее на свое содержание. Но их нефтедобывающее величество сумел разглядеть за холодящей кровь внешностью горячее, борющееся за мир сердце, которое озабочено не только борьбой за неотъемлемые права сексуальных меньшинств. Обласканная деньгами принца, Великий Вождь и Учительница ощутила себя the political Cinderella on holiday at queen (политической Золушкой на балу у королевы). Израильская пресса наполнилась сенсационными сообщениями о хрустальной туфельке, присужденной Великому Вождю и Учительнице la cour internationale en La Haye (международным судом в Гааге). У нее брали интервью все оплачиваемые нефтедолларами международные средства массовой информации, и при этом в том месте, где у женщин бывают щеки, у нее играл румянец.
   В этой ситуации и Игаль Амир вновь показал себя закоренелым преступником. Вместо того чтобы чистосердечно раскаяться и добровольно лишить себя возможности иметь потомство законными или любыми другими средствами, он во всеуслышание заявил, что: "After that I have made with Rabin, I am simply obliged to marry" (После того, что я сделал с Рабином, я просто обязан жениться).
   -- Почему девушки всегда опускают глаза, когда парни объясняются им в любви? -- задавал он риторический вопрос корреспонденту израильского журнала "В женщину", и сам же давал на свой вопрос ответ -- Да просто чтобы убедиться, правда ли это!
Данное тонкое житейское наблюдение задело сокровенные струны в душе шейха Мустафы, и он проникся к убийце Рабина глубокой симпатией.
   -- А не был Игаль Амир борцом за неотъемлемые права арабского народа Палестины? -- вопрошал шейх Великого Вождя и Учительницу. -- В этом случае его бы давно следовало бы отпустить на свободу в рамках соглашения о прекращении огня, а мы продолжаем гноить его в тюрьме без женской ласки.
   В принципе Великий Вождь и Учительница ничего не имела против освобождения убийцы Ицхака Рабина из тюрьмы. В конце концов, Рабин был начальником генерального штаба израильской армии во время шестидневной войны 1967 года, когда Израиль в очередной раз разгромил армии арабских стран и освободил свои исконные территории. Кроме того, в частых беседах он грубо и неоднократно неуважительно отзывался о сексуальных меньшинствах. Так что его убийца был в чем-то прав. Но выпустить из тюрьмы мужчину, тем более такого, который определенно страдает без женской ласки, было выше ее сил. Вот если бы тот, во время тюремного заключения, был замечен рядах сексуальных меньшинств, тогда бы можно было говорить об искреннем раскаянии. Но Игаль Амир не только не проявлял никаких признаков раскаяния в содеянном, но и публично демонстрировал свое желание жениться на гражданке Трембовлер, чем злостно нарушал тюремный режим и ставил перед тюремной администрацией трудно разрешимые задачи. Причем и гражданка Трембовлер всячески демонстрировала свое намерение окружить последнего заботой и женской лаской, что, в свою очередь, навевало на мысль о преступном сговоре.
   За политическими баталиями вокруг вероятной женитьбы убийцы Рабина с неослабевающим интересом следили и в кругах, близких к отделении судебно-психиатрической экспертизы Офакимской психиатрической больницы. К примеру, младший медбрат Ян Кац иврита не знал, смотрел по телевизору только российские каналы, но не пропускал повода высказаться по поводу насущных вопросов политической жизни.
   -- Результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации:
"Единая Россия" 37%
КПРФ - 13%
ЛДПР 12%
блок "Родина" - 9%,
   -- Сообщил он как-то сотрудникам и пациентам отделения судебно-психиатрической экспертизы. -- Правильно я сделал, что уехал из России. Ой, правильно. "Единую Россию" избрало начальство. А КПРФ, ЛДПР и "Родину" избрал народ. Все три партии -- сборище пламенных антисемитов и тех еще клоунов.
После чего автор бессмертной поэмы "Поц" о чем-то задумался, но потом махнул рукой и признался в самом сокровенном:
   -- "Не делай из себя целочку, прими участие хотя бы во втором чтении", -- среди прочего заявил сопредседатель блока "Родина" Д. Рогозин в интервью "Независимой газете". На последних выборах я голосовал не за блок "Родина", а за партию "Наш дом Израиль", но Дмитрию Олеговичу мне хочется сказать, что я его давний единомышленник. То же самое на протяжении многих лет я не устаю повторять своей супруге Людмиле Ивановне.
   -- Вот что значит настоящий спортсмен, -- с уважением прокомментировала политический выпад Каца медсестра Фортуна.
   -- А ты сам по национальности случайно не молдаванин? -- спросил Каца присутствующий при беседе Пятоев.
   С раннего детства старики, женщины и дети частенько обсуждали с юным Яном вопрос его национального происхождения. Периодически плодотворный обмен мнениями на эту тему плавно переходил в драку, но тень молдавского происхождения падала на Каца впервые.
   -- С чего ты взял? -- изумился супруг Людмилы Ивановны.
-- Когда в 1939 Красная Армия оккупировала Бесарабию, солдаты жестами объясняли местным красавицам, мол, давайте. С тех пор их так и зовут молдаванками, -- сообщил присутствующим Пятоев, -- Я думал у тебя это оттуда.
   -- Я не молдаванин, я коренной туляк -- отверг домыслы Пятоева Кац, -- мои родители во время войны еще детьми эвакуировались в Тулу из Бобруйска, да так там и остались.
   -- Я так и думал, -- вмешался в беседу Вячеслав Борисович Борщевский, -- мне давно бросилась в глаза загадочная связь израильтян и туляков. У этой тайной связи есть множество проявлений. Недавно кондитерский дом "Южная Вишня" приступил к изготовлению тульских пряников. Как явствует из надписи на упаковке, "пряники тульские медовые русского типа" являются кошерными. Кроме того, как утверждает компания-изготовитель, они вполне годятся для вегетарианцев и желающих похудеть, поскольку содержат лишь 1 процент жиров. Далее. На недавних выборах в ГосДуму российские граждане, проживающие в Израиле, голосовали по Тульскому одномандатному избирательному округу. Кстати, "Южная Вишня" не замыкается на израильском потребителе и рвется на международные рынки. Недавно, во все той же Туле на прилавках хлебных магазинов появилась традиционная еврейская маца. Этот продукт был представлен как "Хлебцы тульские диетические".
   -- Так это Ахмед Алузаел борется за сохранение старинных русских обычаев диетического питания, -- разъяснил ситуацию Пятоев, -- Он там еврей при губернаторе. Отвечает за вопросы культуры и морали.
   -- И все же, согласитесь, в этом есть что-то сакральное, -- стоял на своем Борщевский. -- Тем более что Глеб Петрович, губернатор тульской области, опытный и авторитетный политик. И в качестве еврея случайную фигуру возле себя держать не станет. Вы же не будете возражать, что Ахмед Алузаел это, все-таки, не Саша-Парашютист. Ахмед Алузаел как никак кандидат искусствоведения. Когда он уезжал из Израиля, прощаясь со мной, он сказал: "До встречи в Мавзолее". Как вы думаете, на что он намекал?
   -- Вероятно, он имел в виду, что патриарх палестинского эротического кино после своей безвременной кончины будет мирно лежать в Мавзолее, -- высказал смелое предположение мягкий Кац. Старик Борщевский был так растроган, что на его глазах выступили слезы.
   -- Не надо друзья мои, не надо, -- проговорил он, -- Не смотря ни на что мы не должны зазнаваться. Время не ждет. Иногда внезапная смерть является первым проявлением заболевания, и в результате творческие планы могут остаться нереализованными.
   -- Грузия -- это страна, фамилии жителей которой оканчиваются на "швили", -- сообщил присутствующим Ян Кац в знак согласия с предыдущими высказываниями Борщевского. Далее он хотел вновь поднять тему мужской состоятельности шейха Мустафы. После того, как в газете "Голая Правда Украины" появилась статья шейха под названием "Как себя вести, если вы стали исполнителем теракта", возбужденный Мустафа начал одеваться в зеленое и требовать от Варвары Исааковны каждый его акт считать террористическим.
   -- Ты себя недооцениваешь, тебе по плечу статья "Как себя вести, если вы -- тротил", -- мягко журила шейха Бух-Поволжская. Но судьбе было угодно распорядиться по-другому. Услышав такое, шейх окончательно потерял душевное равновесие и выдвинул новую концепцию урегулирования ближневосточного конфликта. По его мнению, давно пора создать палестинский Израиль с государством в Иерусалиме. При этом он призывал охранять природу и убивать только слабых и больных евреев и высказался категорически против строительства Израилем забора безопасности. По его мнению, существование такого забора значительно усложнит миротворческие действия против сионистских захватчиков.
   В связи с этим отставной майор Пятоев категорически потребовал хранить вино, положив бутылки горизонтально, таким образом, чтобы напиток омывал пробку. Бух-Поволжская сочла выпад Пятоева неуместным и издевательским, и выразила глубокое убеждение в том, что бестактный Пятоев в детстве состоял организации "Внучата кирпича".
   -- А шейх твой дитя железнодорожника, -- грубо огрызнулся бывший майор шариатской безопасности.
   Завязавшийся было спор был грубо прерван так некстати случившимся землетрясением. 11 февраля 2004 года в 10:15 по всей территории Израиля ощущались два сильных подземных толчка. Я в это время сидел за компьютером и ел бутерброд. Согласно данным израильского сейсмологического центра, сила подземных толчков достигала 5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на севере Мертвого моря, то есть в километрах в 40 от Ливна. Я немедленно дожевал бутерброд и приступил к прямой трансляции с поля боя. Сначала затрясся монитор компьютера. Сразу же после этого Оксана Белобородько стала кричать на меня за то, что русская мафия со мной во главе привезла ее в Израиль, хотя мы могли бы отвести ее в Германию. Одновременно с этим подо мной стал куда-то уходить пол, а вокруг меня стали двигаться стены. При этом экран трясся так, что невозможно было ничего прочитать. Почему-то подумалось, что дом, в котором я живу, может развалиться. Эти мысли навевали грусть. Пока я был сосредоточен на бутерброде, стакан кофе, немного попрыгав, перевернулся и кофе вылился на меня. Обычно очаровательная секретарша Бориса Эйдлина по утрам подавала мне остывший кофе, за что я ее неоднократно укорял и даже обещал официально пожаловаться ее начальству. К сожалению, мои угрозы подействовали. Я сразу понял, что Оксана права. С дурацкой привычкой сидеть перед компьютером по утрам в одних трусах пора кончать. Трясло в общей сложности не больше минуты, но впечатления, как мне кажется, должны сохраняться у меня надолго. Тем временем гражданка Белобородько продолжала не лестно высказываться об Израиле в свете происходящих природных катаклизмов. Мне вновь пришлось ей напомнить, что она является супругой защитника родины, должна быть мужественной и не терять самообладания в минуты испытаний. В ходе напоминания о супружестве гражданка Белобородько оказала мне слабое сопротивление, но вынуждена была признать, что только истинный князь Серебряный способен делать это находясь на четвертом этаже трясущегося от землетрясения дома. Признаться, я был польщен.
   -- Бен Ханаан ты моя, Бен Ханаан, -- сказал я, целуя ее плечи, -- ну чтобы с тобой стало бы, если бы не гуманистические традиции возглавляемой мною русской мафии. Что же касается твоего плохого отношения к нашим израильским землетрясениям, то здесь ты заблуждаешься, но я на тебя не сержусь. Даже очень умным людям свойственно ошибаться. В частности Папа Римский Иоанн-Павел II заявил, что евреи не виновны в смерти Иисуса. По версии Римского Папы евреи бывают разные. Некоторые участвовали в распятии Христа, но другие против этого мероприятия возражали категорически. Судя по приведенному высказыванию, Папа Римский Библии не читал. А зря, там написано много забавного и поучительного. Там, в частности, говориться, что Иисуса Христа приговорили к смерти и казнили римляне. Это детально описывается в Евангелие от Матвея, как впрочем, и от всех остальных апостолов, а ведь те были очевидцами описываемых событий. И вообще, такой не гуманный и технически сложный способ казни, как распятие, практиковали римляне. Евреи забрасывали казнимых камнями. Это глубоко народный и демократический способ казни. Во-первых, кто хочет -- тот бросает, кто не хочет -- тот не бросает, а во-вторых -- танцуют все.
   Оксана Бен Ханаан не только не вступила со мной в богословскую дискуссию, но и послала меня к черту. После чего она надела платье с глубоким вырезом и повесила себе на шею цепочку с большим красивым крестом, купленным мною для нее в дорогом арабском магазине в Иерусалиме. Инбар Белобородько обладала красивой грудью, но крест на фоне глубоко декольте делал эту грудь совершенно неотразимой.
   -- Что крест животворящий делает, что делает, -- громко запричитал я, но лишь презрительное фырканье было мне ответом.
   -- Имеющий уши да их развесит! -- бросила мне в лицо дерзновенная секретарша Бориса Эйдлина, -- ты опять пристаешь ко мне с утра со своими глупостями, а мне пора на работу.
   -- Позвони начальству и скажи, что я тебя отправил на сексуальное спецзадание, -- потребовал я, -- иль я не главарь русской мафии?
   -- Не позвоню, -- ответила жестковыйная Оксана Бен Ханаан, -- Эйдлин отпустит, но опять начнет приставать с вопросами типа: "Скажите милочка, где, с кем и как вы провели вчерашнюю ночь?" и "Как вы себя после этого чувствуете?"
   -- А ты ему скажи, что обнаружила коровью лепешку, в которую не ступала нога человека, и теперь тебе нужно принять душ, -- не сдавался я, -- И пускай расспрашивает подробности. И еще напомни ему, что русская мафия окончательно распоясалась. Недавно в "Голой Правде Украины" появилась заметка о том, что бывший шпрехшталмейстер Казанского цирка лилипутов был пойман с поличным при попытке ограбить двух изнасилованных им похитительниц знаменитой картины художника Гельфенбейна "La belle avec le nez cassИ et подбитым par l'oeil" (Красавица со сломанным носом и подбитым глазом). Картина возвращена законному владельцу -- руководителю Хамаса среднего звена незадолго до его смерти при загадочных обстоятельствах.
   -- Не буду я ему звонить, -- продолжала упорствовать жестковыйная Инбар Белобородько, -- недавно он, во время производственного совещания, посмотрел на меня со значением и громко сказал: "Знойная женщина -- мечта отморозка!"
   -- Руководителя кондитерского дома "Южная вишня" убьет расстегнутая молния, -- твердо пообещал я, -- Он видимо не понимает, как выглядит медбрат психиатрической больницы в гневе. Признаться, эта новость меня больно уколола. Не ждал я такого от старика-кондитера.
   -- Просто Эйдлин престал доверять газете "Голая Правда Украины", -- хлопая ресницами, сообщила мне Оксанка. -- Недавно он прочитал там фразу "Сурки в шоколаде". Потом ему объяснили, что это не новое слово в производстве сладостей, а ошибка корректора, но на душе кондитера остался горький осадок. А, кроме того, в связи с очередным терактом в Москве, израильская армия машинально нанесла удар по Газе. В знак протеста Великий Вождь и Учительница призвала подлинных сторонников мирного процесса два дня оставаться без сладкого. Руководитель кондитерского дома "Южная Вишня" опасается снижения объема продаж.
   -- Пусть Эйдлин вступит в общественную организация "Фонд Дня палестинской победы", которую возглавляет Мирьям Абуркаек, -- предложил я, -- после того, как Абуркаек прославилась своей книгой "Monologue of a vagina" (Монологи влагалища), она организовала фонд, и ведет борьбу с сексуальным насилием, направленным против трудящихся женщин Востока. В своей книге она горячо пропагандирует концепцию непротивления злу насилию и призывает своих читателей отдаться борьбе без остатка. В "Монологах влагалища", в частности, описывается очень поучительная история о знаменитом насильнике.
   Однажды знаменитый насильник явился с повинной в Офакимское отделении полиции, но затем передумал и изнасиловал зашедшую туда уточнить судьбу своего пропавшего чемодана Бух-Поволжскую. Но закончилась эта так драматически начавшаяся история на удивление счастливо. Варвара Исааковна была далека от того, чтобы ответить злом на насилие, и в настоящее время знаменитый насильник преподает в религиозной школе для девочек "Путь к Сиону", а талант несравненной Варвары Исааковны пышно расцвел в фильмах киностудии Антисар.
   Внятного ответа на свои меткие замечания я не получил и поэтому решил сменить тему.
   -- Скажи мне, о красивейшая из Оксан, если бы тебе пришлось выйти замуж за танцора, какого бы ты выбрала: хорошего или плохого?
   -- Нет ничего милее еврейского бунта, осмысленного и гуманного, -- наконец отозвалась жестковыйная, но обладающая идеальной формы шеей Белобородько, -- лучше вернись к рассуждениям о политике.
   Вдохновленный появлением заинтересованной и красивой слушательницы я продолжил:
   -- Суждения иногда кажутся внутренне логичными, хотя и основываются на полном игнорировании действительности. К примеру, это концепция "Территории в обмен на миф". Стратегическая глубина, всегда зиявшая в решениях израильских верхов, часто открывает в ближневосточном тупике новые безрадостные перспективы. Но не все так безнадежно. Жизнь изредка дарит израильскому руководству мудрые решения, способные поразить даже хорошо защищенные цели. К таким редким праздникам души можно отнести недавний авианалет на Сирию. Неожиданно дав в ухо надменному соседу, Израиль предупредил его о том, что это было только предупреждение.
   -- Скажи, о главарь русской мафии, а ты мог просто сказать мне комплемент? -- спросила меня вечно чем-то недовольная Бен Ханаан.
   -- На одном дыхании, -- отозвался я, -- Милая, о как бы я хотел раздвинуть твои ноги.
   Наверное, комплемент ей не понравился. Она холодно сказала мне: "Шел под красной шапочкой командир. Пока", и ушла, не целуя повелителя, на работу.
   -- В среде работниц кондитерского дома "Южная Вишня" отмечается опасный рост неприступности, -- молнией пронеслось в моем мозгу, -- необходимо обратить внимание Эйдлина на усиление воспитательной работы с молодыми сотрудницами. Коллектив нельзя распускать. Так мы черт его знает до чего можем докатиться. Свершилось. Патриарх палестинского эротического кино Вячеслав Борисович Борщевский получил заказ на создание фильма воспевающего глубоко народный образ пламенного борца за неотъемлемые права сексуальных меньшинств и арабского народа Палестины шейха Мустафы. В связи с этим обстоятельством их нефтеналивное величество траты денег практически не ощутил, но Великий Вождь и Учительница отнеслась к этой прогрессивной политической акции в борьбе за мир уже со всей серьезностью. А весь коллектив киностудии Антисар, при мысли о таких деньгах, пришел в по житейски понятное возбуждение.
   Миссия написания сценария выпала на автора поэмы "Поц" младшего медбрата Офакимской психиатрической больницы Яна Каца. Свой сценарий маститый литератор создавал с упором на народность. Начинался он следующим образом:
Шейх Мустафа, усталый как черт, еле добрел домой с полевых работ. Скинув в прихожей сапоги, покрытые глиной непосильного труда, он отер со лба пыль, выпил кувшин молока, покушал прохладных котлет, покормил в аквариуме рыб, полил комнатные растения и совсем было собрался взяться за гармонь. Но тут вдруг решил выйти на двор, прогуляться с любимым ишаком. С тех пор его больше никто не видел. Ни красавица-жена, с глазами печальными, как хевронские оливы (От этого поворота сюжета Варвара Исааковна пришла в восхищение). Ни закадычные друзья, с какими в молодые годы свои пас он за околицею коз. Ни другие близкие люди. Что тут было делать? Кинулись его искать. Первым делом бросились в библиотеку. Там шейха никто не видел вообще. Смотрели и под диваном, и в шкафу. Спрашивали у завсегдатаев кафе с романтическим названием "Первая жена". Отписали даже двоюродному дяде-проходимцу в бедуинский город Рахат, где, как давно подозревали, у пропавшего как-то случился тайный роман с ишаком, жившим на соседнем дворе. Но нигде и никак не находился пропавший человек по имени шейх Мустафа.
   И только через несколько кошмарных, бессонных дней сам он появился в родной стороне, сказав, что приехал из Офакимской психиатрической больницы. Был бледен, бос, немногословен. На расспросы же отвечал, что, и сам не знает, что же такое стряслось. Вроде бы собирались его убить. И вроде бы даже какие-то темные силы. И предводительствовал ими сам Вова-Сынок. При этом ходил шейх Мустафа с волосами, остриженными "под горшок". Рубаха его была подпоясана тесьмою. За ухом он носил астру, а в руках -- свирель и утюг, работающий на древесных углях. И утверждал шейх Мустафа, что таинственные люди постоянно преследуют его. Они прячутся за шкафом, в мусорном ведре, под одеялом на супружеском ложе (Тут Варвара Исааковна содрогнулась, но возражать не стала). Отправится шейх Мустафа по грибы -- они обернутся грибами. Пойдет на двор посвистеть -- они стискивают ему грудь и мешают расстегнуть брюки. Подумает сыграть в домино -- они подмигивают ему бесстыжими глазами костяшек. Жутко. И чудовищно, что хотел убить шейха Вова-Сынок -- этот человек-крапива, перед которым пресмыкаются даже пресмыкающиеся. Но и остальные младший медбратья отделения судебно-психиатрической хотели окружить шейха Мустафу, настичь его, истязать, изнасиловать, а потом убить и схоронить в ковыле, чтобы только случайные сайгаки могли бы оплакивать его горькую судьбу. Дикие нравы, ужасная смерть. (В этом месте безутешная Варвара Исааковна заломила руки и зарыдала навзрыд).
   -- Я не сумасшедший и не шизофреник. У меня есть справки от доктора Лапши, -- сообщил Кац в беседе с Пятоевым по поводу написанного им сценария.
   -- Этот текст в твоих устах не праздный, -- ответил Пятоев, но, со свойственной для работников правоохранительных органов подозрительность, навел справки. Выяснилось, что никакой справки у Каца не было.
   Сам же шейх Мустафа, прочитав сценарий, кратко и веско отметил:
-- Воистину акбар!
   -- Краткость -- медсестра таланта, -- констатировал новую творческую удачу младшего медбрата Каца конструктор крыла-парашюта.
   -- 5763 года со дня сотворения мира, 95 лет со дня сотворения министра иностранных дел в Австро-Венгрии, 3 года со дня начала интифады Аль-Акса, -- отмечая эти сугубо еврейские праздники, нельзя не задаться вопросом: больше пройдено или больше осталось? -- Задавал риторический вопрос Борщевский на собрании киностудии Антисар, посвященном началом работы над фильмом "17 мгновений шейха Мустафы".
   Как всегда в так случаях весь коллектив киностудии не обращал никакого внимания на докладчика, а был занят обсуждением новой публикации в "Голой Правде Украины". Автором публикация был я. Публикация гласила следующее: Довожу до вашего сведения, что отец Феодор (Маковецкий Н.Н.), епископ Массальский, викарий Калужской епархии, родившийся в 1880 г. в с. Алтыновка Кроловецкого уезда Черниговской губернии (сын известного доктора Маковецкого, лечившего Л.Н. Толстого), в 1910 году окончивший Петроградскую духовную академию со степенью кандидата богословия и Петроградский университет с дипломом I-й степени, постриженный в монашество и рукоположенный во иеромонаха в академии, в 1922 арестованный за "распространение воззваний-посланий, агитации против советской власти и преподавание Закона Божия несовершеннолетним и взрослым" скончался в 12 ноября 1925 года в г. Уральске и ко мне никакого отношения не имеет. Маковецкий Михаил, князь Серебряный глава русской мафии в Израиле.
   -- Да по сравнению с князем Серебряным Ян Кац психически здоров, как бык, -- с солдатской прямотой заявил Пятоев, прочитав мою публикацию.
   Действительно, когда князь Серебряный был в здравом уме, он мог опубликовать объявление типа: "Срочно требуются сестры-близнецы, сильно отличающиеся по весу для рекламы новой методики похудения", но не более того, -- рассказала собравшимся главный редактор "Голой правды Украины" Светлана Капустина, -- Но чтобы князь Серебряный и "отец Федор" или "агитация против советской власти"? Кто бы мог подумать!
   После чего ею была опубликована трогательная зарисовка Глеба Петровича о природе Израиля. Гласила зарисовка следующее: -- В вашей маленькой гостеприимной стране я проездом из Тулы в ГосДуму. Многое в вашей стране мне понравилось. Страна ухоженная, сионистская в лучшем смысле этого слова, на улицах установлены симпатичные полицейские, везде зелень, цветы, много чести. Но вот что мне не понравилось... где это... минутку... оно только что здесь было... Такое небольшое коричневое с большими усиками и быстро бегает... Вот это мне в вашей стране не понравилось. А в целом очень даже неплохо у вас получилось. Особенно море. Такого моря я даже в Пицунде не видел. Совершенно конкретно.
   -- Старый грузинский вор "Голую Правду Украины" не читал и на ее страницах не публиковался, но вновь показал себя героем. В интервью все той же газете "Голая Правда Украины" начальник Офакимской полиции Хаима Марциано сообщил, его подчиненными было раскрыто одно из самых громких преступлений последнего времени. 945 алюминиевых кастрюль с крышками было похищено ночью по пожарной лестнице с 12-го этажа героическим хранителем грузинских воровских традиций. Пожарная лестница находилась в непосредственной близости от комнаты дежурного офицера полиции, и шум от ударяющихся об лестницу кастрюль (Которые грузинский вор спускал по веревке, привязанной к лестнице) всю ночь не давал дежурному офицеру заснуть. В настоящее время перед хранителем старинных грузинских воровских традиций вновь гостеприимно распахнуло свои двери отделение судебно-психиатрической экспертизы Офакимской психиатрической больницы.
   Неожиданно для всех сорвался на поэзию страдающий сильнейшим склерозом, но не перестающий интересоваться политикой старик Ананий. "Голая Правда Украины" охотно предоставило свои пожелтевшие страницы его взволнованным строкам.
  
   Куда Кинерету до Дона...
   На раны сыпать соль ли, йод
   -- Семен Михайлович Буденный,
   Как нам тебя не достает!
  
   -- Фальшиво петь не запретишь, -- с уважением заметил по этому поводу конструктор крыла-самолета.
   -- Как верещал великий Ленин, -- с жаром согласился с ним грузинский вор, который только поступил в приют офакимских сумасшедших и находился в приподнятом настроении -- Слушай, как похоже, клянусь мамой!
   Далее "Голая Правда Украины" мелким текстом сообщала, что в гинекологическом отделении "бет" больницы Ворона появился на свет огромный младенец работы Вовы-Сынка. В связи с этим Сынок и удочеренная им его супруга Мона были горячо поздравлены мною и, от моего имени, всеми членами русской мафии в Израиле.
На этом фоне тревожным набатом прозвучала статья руководителя тель-авивиского публичного дома Михаила Леваева под названием "Руки прочь!", опубликованная на страницах "Голой Правды Украины" и гулким эхом отозвавшейся в сердце каждого истинного члена русской мафии в Израиле. Михаил Леваев писал:
   -- Израильская полиция в последнее время очень активно взялась за прикрытие нелегальных публичных домов. Впрочем, эта напасть постигла не только родную Беэр-Шева. В последние месяцы полицейские облавы непрерывно сотрясают на дома терпимости по всей стране от Эйлата до Метуллы. Определение "нелегальных" в данном случае не имеет особого смысла, ведь подобный бизнес в нашей стране запрещён, в том числе и для тех публичных домов, которые рекламируют свои услуги в прессе. В начале коварный удар был нанесен по самые крупным и известным публичным домам нашей любимой родины. Здесь-то и выяснилось, в каких нечеловеческих условиях содержались проститутки, привезённые в Израиль незаконным образом. До этого правоохранительным органов ничего об этом не было известно. Но это было только начало. Далее стражи порядка приступили к ликвидации дискретных квартир. Интересно, что если раньше высоконравственные и томимые нерастраченной негой гражданки жаловались в полицию на появление беспокойных соседок-женщин, принимающих клиентов на частных квартирах, то представители закона достаточно вяло реагировали. Теперь каждый такой грязный донос рассматривается молниеносно. И хозяева дискретных квартир ушли в подполье. В связи с этой мощной операцией, которая получила название "Зажим и перехват" и с глухим уханьем прокатившейся по всей стране, в Израиле стала остро ощущаться нехватка красивых и недорогих проституток. Депортация огромного количества гражданок бывшего СССР привело к тому, что на рынке половых услуг появился огромный неудовлетворенный спрос. В результате иностранок заменили отечественные проститутки. С одной стороны нелегалы не должны отбирать работу у израильтян. Тут полиция права, и это нельзя не признать. Но с другой стороны, рос цен на сексуальные услуги привел к тому, что они стали практически недоступны для малообеспеченных слоев населения. О качестве такого рода услуг, предоставляемых израильтянками, я не говорю. Последствия не заставили себя ждать. 53-летний учитель вождения (теперь уже бывший) из Беэр-Шевы обвиняется в совершении развратных действий по отношению к своей 30-летней ученице во время урока. Поведение педагога вызвало особое негодование, потому что он занимался обучением тяжелых инвалидов, прикованных к коляске и через органы социального обеспечения получающих финансирование уроков и помощь в покупке автомобиля. В 2002 году пострадавшая девушка-инвалид начала обучение и успела взять у учителя вождения четыре урока. Но во время пятого, последнего урока события стали развиваться особенно стремительно. Ведя во время занятия разговоры на отвлеченные темы, учитель и его подопечная затронули в своей беседе и бесконечно далекие от правил уличного движения, но весьма деликатные стороны жизни. Вероятно, поэтому опытный, но способный трагически ошибаться педагог решил, что пора от разговоров переходить к активным действиям. Поскольку ученицу-инвалида следовало пристегнуть специальным ремнем безопасности к креслу, на котором она сидела, то учитель, проверяя, достаточно ли надежно она пристегнута, как бы невзначай погладил Надежду Крупскую по груди, поверх кофточки. Бурные возражения против такого проявления заботы о ее безопасности почему-то были расценены им как не искренние и во внимание приняты не были. И через некоторое время злокозненный учитель вождения вновь принялся гладить ее по груди, на этот раз безрассудно запустив руку под блузку эфиопской девушки. Оказывать сопротивление учителю было совсем непросто, во-первых, потому, что Крупская не знала, как это делается. Ранее в таких случаях она никогда сопротивления не оказывала, а во-вторых, поскольку пострадавшая была накрепко зафиксирована ремнями на кресле (Неслыханное коварство учителя вождения!). Остается лишь отметить, что за подобные действия бывшему учителю грозит три года тюремного заключения. В связи с вышеизложенным, особенно приятно отметить, что органы социального обеспечения разорвали контракт с педагогом, подозреваемым в сексуальном разбое. То есть с работы его выгнали просто так. Ведь суд его виновным еще не признал. А уж как плакала девушка-инвалид... Как плакала. Дурочка. Не зря все же доктор Керен настоял на признании ее инвалидом из-за расстройств психики с выплатой соответствующего вспомоществования и предоставления соответствующих льгот.
Публикация Михаила Леваева имела свою предысторию. Как то в "Голой Правде Украины" появилось скромное объявление за подписью Бух-Поволжской. Объявление гласило
следующее:
   -- Вас ждет обаятельная мама 38 лет, скромная, искренняя, доверчивая и едва сдерживающая страстность. Она составит нежную пару солидному джентльмену. Возможно участие прелестной темпераментной 20-летней дочурки.
От клиентов отбоя не было. Роль обаятельной мамы 38-и лет стала новой большой творческой удачей Варвары Исааковны. Едва сдерживающая страстность просто била из нее фонтаном. Впрочем, как и скромность, искренность и доверчивость. В качестве прелестной темпераментной 20-летней дочки отлично себя показала ветеран публичного дома "Экстаза" Мирьям Абуркаек, получившая громкую известность под псевдонимом "графиня Кадохес". Но через какое-то время и совершенно неожиданно для всех Варвара Исааковна заявила, что к этому объявлению она никакого отношения не имеет, и во всем обвинила Пятоева.
   -- Только такой человек, как отставной майор, которому по должности положено пуанты через голову одевать, мог дать это поистине хамское объявление, -- сообщила в свое оправдание Варвара Исааковна.
   Пятоев божился и клялся Аллахом, что к даче злосчастного объявления он не причастен, а во всем виноват его тесть Вениамин Леваев. Вениамин Мордыхаевич очень оскорбился и заявил, что такого рода объявления он не мог дать в принципе, так как слово "джентльмен" он не знает, а что такое страстность он знает, но выговорить это слово он тоже не может. А написал объявление Ян Кац по просьбе зятя Вениамина Мордыхаевича, отставного майора Пятоева, шутки ради. Он же, Леваев Вениамин Мордыхаевич, отдал это объявление редактору "Голой Правды Украины" Светлане Капустиной случайно, вместе с объявлением его сына Михаила Леваева, который руководит работой тель-авивского публичного дома. Объявление же Михаила Леваева к Бух-Поволжской отношения не имело и гласило следующее:
   -- Что делать если ваша очаровательная избранница готова ко встрече, но вам негде с ней уединиться? Выход есть! К вашим услугам анонимный клуб интимных встреч и релаксации открывшийся для постоянных посетителей тель-авивского публичного дома. Только для Вас и вашей очаровательной избранницы -- роскошное и уютное место, словно специально созданное для настоящего мужского отдыха с участием дам и девушек. Такого еще не было! Настоятельно рекомендуем для посещения!
   Узнав о случившемся, Михаил Леваев встал в защиту поруганной чести отца и сел писать опровержение. Но постепенно он был настолько захвачен стихией литературного творчества, что отбросил от себя прочь тему мелких житейских дрязг, и полностью посвятил свою публикацию проблемам нравственным и имеющим большое общественное звучание. Таким образом, в "Голой правде Украины" и появились "Руки прочь!". В целом же уровень публикаций в "Голой Правде Украины" в последнее время ощутимо возрос. В газете даже появилась рубрика больничного раввина Офакимской психиатрической больницы. В ней духовный наставник этого приюта людской юдоли отвечал на наболевшие вопросы мироздания, периодически возникающие у читателей органа Русского Еврейского Национального Фронта. Как и следовало ожидать, первой к раввину обратилась пламенная дочь борющегося с сионистским врагом палестинского народа. Мирьям Абуркаек не только вопрошала, но и взывала к помощи. Вопрос ее звучал следующим образом:
   -- Я работаю частным массажистом, имею диплом. По рекламе принимаю клиентов в анонимном клубе интимных встреч и релаксации. Процедура проводимого мной расслабляющего массажа включает половой акт как ключевой компонент. Должна ли я платить налоги, так как массаж в прямом смысле расслабляющий, а половой акт за деньги, как утверждают некоторые мои клиенты, по закону Израиля рассматривается как занятие проституцией?
   Но находящегося на страже общественной нравственности больничного раввина было не так просто выбить из седла. Ответ духовного наставника офакимского приюта людской юдоли на вопрос борющейся палестинской девушки гласил следующее:
   -- Дочь моя, вы подняли очень интересную тему. К огромному моему сожалению, я не очень разбираюсь в тонкостях и нюансах расслабляющего массажа, но, по закону Израиля, подоходный налог должны платить все, кто этот доход получает. В том числе и если речь идет о гомеопатии, проституции, массаже, альтернативной медицине или иглоукалывании. Поле подробные разъяснения я готов при личной встрече после более углубленного изучения вопроса.
   Знаменитый насильник, после трагической потери потенции работал учителем домоводства в религиозной школе для девочек "Путь к Сиону". Педагогическая деятельность захватила его целиком. Плодом его дерзаний, размышлений и тревог явилась статья, опубликованная в "Голой Правде Украины" и повествующая о свершениях педагогического коллектива религиозной школы для девочек. Статья гласила следующее:
   -- На прошлой неделе в Офакиме в религиозной школе для девочек "Путь к Сиону" произошла массовая драка. Всё началось из-за ссоры между одноклассницами, мягко перешедшей в небольшую драчку. Одна из пострадавших позвонила отцу, который прибыл к дверям школы в конце учебного дня. Вместо подобающего взрослому человеку спокойной беседы о том, как наказать обидчиков его дочери, мужчина вышеупомянутую обидчицу избил. На место мести была вызвана полиция, которая задержала разбушевавшегося отца, но позже отпустила его восвояси, так как он оказался их начальником. Но неугомонный директор школы пригласил Хаима Марциано, как любят говорить полицейские, на профилактическую беседу. Руководитель офакимских полицейских пришёл на встречу с директором в сопровождении двух женщин (атлетически сложённой проститутки и одетого в женское платье мальчика по вызову по кличке "Небесная Голубизна" находившихся в тот момент в изоляторе временного содержания Офакимской полиции) которые начали оскорблять директора, а затем и перешли к рукоприкладству. Скажем прямо -- руководителю педагогического коллектива крепко досталось. Рядом находились другие педагоги, а также родители и их несовершеннолетние дети, которые вначале подбадривали дерущихся, но, незаметно для себя, сами постепенно ввязались в драку. Со временем на место кулачного боя прибыли три патрульных полицейских машины и четыре машины "скорой помощи". Последние отвезли четверых пострадавших в больницу. Как стало известно редакции "Голой Правды Украины", двое участников драки были доставлены в больницу со сломанными руками, двое с сотрясением мозга, а один и со сломанной рукой и с сотрясением головного мозга (Несчастный оказался директором школы). Досталось и стражам порядка: один из них получил ранение.
   После этого случая учитель физкультуры религиозной школы для девочек "Путь к Сиону" еще долго ходил героем. А атлетически сложенная проститутка и мальчик по вызову по кличке "Небесная Голубизна" были отпущены на свободу с чистой совестью. Выяснилось, что первая своего клиента не избила, а "нанесла ему множественные жаркие поцелуи в область грудной клетки и лица, приведшие к массивным кровоподтекам и разрыву селезенки". А второй, обвиняемый в зверском групповом изнасиловании, признался в слезах, что он гей. Без вины виноватому Небесной Голубизне вменялось в вину изнасилование группы из восьми женщин, занимающихся аэробикой. Обвинение было заведомо ложным, но имело прекрасную судебную перспективу.
   -- Белеет анус одинокий, -- с грустью говорили другу сокамерники мальчика по вызову, с тоской глядя ему вслед. За время пребывания Небесной Голубизны в изоляторе временного содержания сокамерники полюбили его как родного. При расставании с ним, грузинский вор, заключенный в темницу за то, что украл и перепродал террористам хранившиеся в биологической лаборатории бактерии чумы, а на вырученные деньги устроивший пир для всех пациентов отделения судебной экспертизы Офакимской психиатрической больницы, плакал. Его вообще в последнее время преследовали неудачи. Недавно изобретатель крыла-парашюта убедил его в том, что стоящие в комнате медсестер ампулы -- это бактерии чумы. Хранителю грузинских воровских традиции не оставалось ничего другого, как украсть их и продать террористам. Рассвирепевший доктор Лапша немедленно выписал из больницы, как чистосердечного грузинского вора, так и купившего у него ампулы с вакциной от гриппа доверчивого шейха Мустафу. У сломленного несправедливой выпиской из сумасшедшего дома старого грузинского вора все валилось из рук, и он попался на первой же краже. Искусствоведы в полицейской форме обнаружили его по татуировке. Заслуженному художнику Кабардино-Балкарии удалось мастерски запечатлеть на первичном половом признаке несгибаемого борца за сохранение старинных грузинских воровских традиций художественную композицию под названием "Восход солнца над заснеженным Тбилиси". Творчество Михаила Гельфенбейна было по достоинству оценено посетителями общественного туалета, в котором старый грузинский вор охотно демонстрировал "Восход солнца над заснеженным Тбилиси", и он был арестован за сексуальные домогательства в отношении малолетних. На допросе, в свое оправдание, хранитель старинных воровских традиций и признался в краже бактерий чумы. Прибывая в изоляторе временного содержания, ему почему-то вспомнилось, как весело и с большой пользой для себя он проводил время в Офакимском сумасшедшем доме. Это было время, когда США захватили Ирак. По всей Европе проходили бурные массовые демонстрации антиглобалистов против окончания войны. Шесть фотомоделей "Плейбоя" публично оделись в знак протеста против ничем не спровоцированной агрессии США в Ираке. Согласно опросам общественного мнения, 82 процента американцев поддерживали военную операцию США против, как они считали, Ирана, или, в крайнем случае, Сирии, а ООН объявила, что намерена участвовать в послевоенном восстановлении памятников Саддаму Хусейну. А в Иерусалиме, под руководством Великого Вождя и Учительницы, после 2500-летнего перерыва, возобновились демонстрации против войны в Вавилоне. От телевизоров ни на минуту не отходила вся психиатрическая больница.
   Наконец в отделение судебно-психиатрической экспертизы поступил пациент, который утверждал, что именно он наиболее опасный двойник диктатора: Саддам Хусейн Офакимский, и, что на его счету и приказ о вторжении в Кувейт, и старший сын диктатора Удай. Мустафу встречали всем отделением, медсестра Фортуна преподнесла ему букет полевых цветов, а доктор Лапша при появлении шейха уронил на его историю болезни несколько скупых мужских слез, немного слюны, после чего высморкался. Старик Ананий, проходящий в отделении судебной психиатрии курс лечения от тяжелого склероза, но не утративший интерес к большой политике, приветствуя шейха Мустафу, долго жал ему руку и повторял:
   -- Так вот вы какой, и лебедь, и щука, и рак. Именно таким я себе и представлял. Рад встрече. Искренне рад!
   -- Он только Ирак, -- попыталась объяснится со стариком мягкая на ощупь работница Офакимской фабрики по производству туалетной бумаги, но старик Ананий был неумолим.
   -- Статьи о политкорректности пишут литературные афроамериканцы, -- холодно ответил он специалисту по выпуску туалетной бумаги, -- Именно поэтому Маркс и сжег третий том "Капитала", в котором объяснялось, в чем соль первых двух томов. Именно поэтому!
   -- Болеет парус одинокий, -- с горечью констатировал Вова-Сынок, мягко отстраняя работницу Офакимской фабрики по производству туалетной бумаги от вновь поступившего пациента, -- он еще теплый, но склероз уже поразил его по самую мачту. Другое дело Мустафа. Здоровье из шейха так и брызжет. Недавно он так полюбил чужую козочку, что попросту похитил ее из дому, оставив безутешных хозяев без козьего молока. Но офакимская полиция вновь оказалась на высоте. При задержании влюбленного представителя сексуальных меньшинств немного помяли, у окружающих даже возникли подозрения, что вот-вот прольется чья-то кровь, но в действительности шейх оказался вполне годен для того, чтобы удовлетворить любознательность следователя. А украденная коза на радость хозяев вернулась в отчий дом. Хаим Марциано лично заверил хозяев козочки, что покой их скотного двора больше никогда не будет нарушен.
Но и шейх Мустафа не угомонился. Из далекого психиатрического далека, по инициативе и при активном содействии младшего медбрата Каца, он изыскал возможность отправить весточку своей возлюбленной.
   -- Козочка моя, я вам пишу, чего же боле, -- начинал свое послание безутешный шейх, -- Что я могу еще сказать? Ничего! Спасибо моему любезному другу Яну, который помог мне найти нужные слова. Так вот. Твой образ, не имеющий аналогов в мировой литературе, очаровывает и притягивает меня, подбадривая в самые тяжелые минуты. Твой трепетный хвостик продлевает мою жизнь. Изгиб твоих рожек, доводящий меня до исступления, наполняет каждый день моего прозябания в презренной психиатрической темнице особым смыслом. Конечно, теперь в твоей воле меня презреньем наказать. Но любимая, воспоминания о твоих ножках, требовательно и нетерпеливо постукивающие копытцами, согревает мое замершее сердце, поднимая в нем волну нежности и прилив сильнейших чувств.

На веки твой, шейх Мустафа.

  
-- Его крепкое мужское плечо проникает в самые потаенные уголки моего сердца, -- с негой в голосе произнесла медсестра Фортуна, украдкой прочитав письмо шейха Мустафы.
   В отличие от офицера безопасности, доктор Лапша с содержанием документа ознакомился самым внимательным образом, после чего сообщил следующее:
   -- Домашние животные любимого города могут спать спокойно. Слухи о скорой выписке пациента Мустафы из психиатрической больницы оказались сильно преувеличенными.
   Конструктор крыла-парашюта читать чужое письмо отказался категорически, но выразил глубокое убеждение, что верит в шейха, который, если и обратиться с любовным посланием к козочке, рыбаньке или, тем более, голубке, то это будет подлинный шедевр любовной лирики сексуальных меньшинств.
   -- Как далеко может завести дивная красота родного бранного языка, -- поделился впечатлениями от послания Мустафы офицер безопасности Офакимской психбольницы. Сам он письма так же не читал, но поддался общему настроению.
При этом интересно отметить, что и "Голая Правда Украины" не замыкалась в своих публикациях на животрепещущих проблемах сумасшедшего дома. Круг ее интересов постирался и до положения дел в сельском хозяйстве, казалось бы, далекого от Офакима Афганистана. По этому поводу орган Русского Еврейского Народного Фронта писал следующее:
   -- Новых трудовых успехов добились труженики полей Афганистана. Производство опиума в этой стране достигло рекордного уровня. Об этой достижении афганского крестьянства сообщается в ежегодном докладе Госдепартамента США. В американском внешнеполитическом ведомстве вынуждены признать, что в настоящий момент площадь плантаций опиумного мака в Афганистане превышает 60 тыс. га. И посевные площади под эту культуру растут день ото дня. Но трудящиеся Афганистана не останавливаются на достигнутом, и продолжают радовать своими трудовыми успехами все остальное человечество. Так, если в 2002 г. опий выращивался в 28 провинциях Афганистана, то в 2003 г. -- в 32 провинциях, то есть по всей стране. В результате, три четверти всего изготовляемого в мире опиума приходится именно на эту страну.
   Далее "Голая Правда Украины", при помощи своего военного обозревателя майора Пятоева, сочла для себя нужным высказаться на тему вторжения Наполеона в Россию. Бывший младший медбрат писал по этому поводу следующее:
   -- Как известно русские полководцы не вызывали у Наполеона никаких опасений. Он знал их излюбленную и единственную тактику -- завалить неприятельские позиции огромной горой трупов собственных солдат и в дальнейшем повторять этот стратегический прием столько раз, сколько потребуется, пока у противника не возникнет состояние безысходности. Но Наполеон не понимал, что есть на земле люди, которых не соблазняет и не волнует сладкое слово "свобода". Знаменитый полководец в начале вторжения раздавал русским крестьянам грамоты, освобождающие их от крепостной зависимости. Это должно было стать, по его расчетам, основным стратегическим козырем, который сломал бы становой хребет крепостного государства. Как же. Кроме декабристов это никого не разбудило. Но они были страшно далеки от народа. Пока Наполеон завоевывал Европу, его антимонархический запал имел успех. Но когда он вторгся в Россию, вооружённый конфликт, порожденный этническими противоречиями, превратился в столкновение двух полярных систем мировоззрения. Не хотел русский народ никакой демократии, у него были другие ценности. А с носителями идей демократии, как приходившими извне, так и произраставшими из родной почвы он всегда расправлялся самым безжалостным образом. Демократические послабления для русского все равно, что коровье молоко для эскимоса. Вызывают отравление и страдание. Потому, что у каждого народа есть свой национальный характер, изменить который невозможно. Когда народовольцы, зажав нос надушенным платком, "шли в народ" и пытались внести в этот народ самоочевидные истины о пользе свободы для роста благосостояния, царская охранка с трудом спасала пропагандистов светлых идеалов от народного самосуда. С таким же успехом можно пропагандировать в секторе Газа идеи феминизма. Результат такого рода агитации известен заранее. Вся беда цивилизаторской дубины заключается в том, что она может пройтись и по спине её обладателя. Люди далеко не всегда хотят того, что экономически выгодно. Не каждый человек является известным ценителем старины и тонких удовольствий. У многих людей есть некие понятия о морали, пускай самые нелепые, и они не всегда готовы наполнить пустой кишечник, насилуя свои души и унижая собственное достоинство, хотя от природы большинство из них очень застенчивы.
   -- Не надо попой тарахтеть, -- отозвалась медсестра Фортуна о военно-патриотических умозаключениях Пятоева при личной встрече с военным обозревателем "Голой Правды Украины". -- Все современные проблемы человечества вызваны запоздалым эхом от падения тунгусского метеорита. Понимание этого факта стимулировало во мне реформаторский зуд. Именно поэтому я и вступила в партию "Энергичная работа", возглавляемой подлинным "Колумбом Вселенной" Великим Вождем и Учительницей.
   -- Вот она -- мирская слава, -- констатировал отставной майор дерзкий выпад медсестры из народа, -- подкралась незаметно, но со всех сторон!
А тем временем "Голая Правда Украины", покончив с историческими реминисценциями, обратила свой взор к насущным проблемам современности. В связи с преступлением к своим обязанностям нового правительства Российской Федерации Ян Кац решил ознакомить читателей печатного органа Русского Еврейского Национального Фронта с официальными биографиями новых членов кабинета. Выглядело это следующим образом:
   -- Назначено новое правительство России. Опубликованы официальные биографии членов этого правительства. Что любопытно, что из 17 членов нового кабинета только у двух, Сергея Шойгу (министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий) и Игоря Иванова (назначен секретарем Совета безопасности) указана национальность. Первый обозначен тувинцем. Ну, против этого, что говориться, не попрешь. Второй на поверку оказался русским. Ничего удивительного в этом нет. Ведь мать Игоря Иванова грузинка, а отец белорус. Национальное же состояние остальных членов правительства Российской Федерации, включая главу кабинета, остались тайной за семью печатями, что создает почву для кривотолков. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. В настоящее время в РФ в официальных документах национальность не указывается, и поэтому тот факт, что Шойгу, к примеру, оказался тувинцем, не только удивляет, но и настораживает.
Но не только национальная принадлежность, а так же отсутствие таковой у членов нового кабинета привлекает интерес широкой публики к официальным биографиям членам правительства. Не только. Оказывается, что, к примеру, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков с 1993 по 1995 гг. -- депутат Государственной думы и член Движения "Вперед, Россия!" А с 1995 году он уже входит в федеральный список избирательного объединения "Вперед - Россия". На мой взгляд, это политические шатания и оппортунизм.
Далее. Из официальной биографии Сергея Иванова выясняется, что министра обороны Российской Федерации по образованию лингвист. Он окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета. Хочется верить, что это обстоятельство самым положительным образом скажется на красоте стиля и образности метафор устава не только патрульно-караульной, но и гарнизонной службы.
Национальность нового министра внутренних дел РФ его официальная биография не раскрывает, но указывает, что последний родился в семье кадровых сотрудников милиции. Наконец для всех стало очевидным, что в такой семье кто попало родится не может.
   Приятно осознавать, что министр природных ресурсов Юрий Трутнев по своим человеческим и душевным качествам удивительно соответствует занимаемой им должности. Его официальная биография с нескрываемой гордостью сообщает, что Юрий Трутнев является обладателем 3-го дана по каратэ кекушинкай. Что приятно чрезвычайно.
Министром транспорта и связи Игорь Левитин, если верить его официальной биографии, "С 1994 по 2004 гг. -- в бизнесе". Кто как, а я официальной биографии министра транспорта и связи верю.
Но особенно покорил меня своим жизненным путем министра сельского хозяйства и рыболовства Алексей Гордеев. Родился юный Алеша на берегу реки в городе Франкфурт-на-Одере. Далее глава российских землепашцев окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения и начал трудовую деятельность старшим прорабом СУ-4 Главмосстороя города Москвы. Кто-то может подумать: "Какая связь?" Так же подумал и Алеша, после чего с головой окунулся в политическую борьбу и занял пост заместителя председателя Аграрной партии России. Но в дальнейшем непоседливый будущий министр министра сельского хозяйства и рыболовства России из политической борьбы выныривает, в связи с чем 31 мая 2003 года его лишают поста заместителя председателя партии и выводят из состава правления за "самоустранение от работы в ЦС и правления Аграрной партии России". Во как. Но зато приятно сознавать, что родившийся на берегу далекой немецкой реки Одер Алексей Гордеев награжден тремя медалями и орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Здесь имеем тот самый случай, когда любые комментарии могут только испортить цитату. В общем, во главе Государства Российского, если верить их официальным биографиям, встали несомненные орлы. Правда, с трудом долетающие до середины Днепра. Этого не понимают разве что оленеводы крайнего севера и доярки российской глубинки. Но, с другой стороны, какой же россиянин не любит быстрой езды в никуда. Нет таких.
   -- "MЙme les narcisses fleurissant n'ombrent pas ma morositИ et la dИsolation" (Даже цветущие нарциссы не оттеняют моей мрачности и безысходности), -- сообщила присутствующим героическая медсестра Фортуна присутствующим, опоздав как обычно к началу рабочего дня.
   -- Как я вас понимаю, -- поддержал женщину из народа младший медбрат Кац, -- я тоже не могу прийти в себя после того, как в течение всей прошлой смены читал архивные документы о допросах декабристов, где подробно описывается, каким образом без особых мук и акушерских усилий они закладывали друг друга царским сатрапам. И даже находясь в ссылке, "во глубине сибирских руд" эти борцы за высокие идеи продолжали беспощадно "стучать" на своих товарищей по несчастью. К счастью, их скорбный труд и дум высокое стремление не пропали даром, и абсолютно все участники восстания попали в руки правосудия. Это радует.
   -- Да, да, и еще раз да, -- поддержал беседу старик Ананий, -- Я прекрасно помню, как под вечер в своей квартире замерз 80-летний ветеран. Несгибаемый старик примерз к полу так, что его с трудом отодрали. Во время работы все почему-то вспоминали гнет помещиков и капиталистов как сладкую сказку.
   -- Памперсы способствует развитию энуреза у ребенка, -- кирзово-бесстрастным голосом диагностировала доктор Светлана очередной всплеск воспоминаний разбитого склерозом ветерана. При этом она оставалась ласковая и нежная, как весенний цветок под названием ландыш. Казалось, что ее проницательному взгляду и тихому, убедительно-вкрадчивому голосу практически невозможно отказать. В нем звучала такая глубокая убежденность, как будто сексуальная оперативница была как минимум специальным представителем епископа Кентерберийского в Офакимском сумасшедшем доме. -- Черта оседлости прошла сквозь его слабеющие под напором склероза мозги, глубоко при этом пропахав их поперек всех немногочисленных марксистско-ленинских извилин. Я бы на его месте старалась потупить взор и, быть может, уронить слезу. Но пациент Ананий прет, как бронепоезд из запасного пути.
   -- Но вы просто обязаны согласиться со мной, что еврей не может быть руководителем государственного симфонического оркестра, -- продолжал горячиться раненый склерозом в голову старик Ананий. При этом никакого внимания на медицинское заключение доктора Светланы он не обращал. -- И это не смотря на то, что все струнные, как впрочем, и духовые, а также ударные инструменты в самом оркестре могли категорически не совпадать в своей национальной принадлежности с генеральной линией партии. Пусть даже тысячу раз с повышенной уверенностью в голосе они будут произносить слова насчет неизбежной победы коммунизма и собственного горячего желания этого счастья дождаться непременно.
   При этом старик Ананий не только ничем не проявлял своего желания потупить взор, но и не обнаруживал никаких признаков скорого ранения слезы.
   -- Аналогичный случай произошел однажды с собакой по кличке Му-Му, -- поспешил отвлечь доктора Светлану от грустных мыслей впечатлительный младший медбрат Кац, -- топил как-то Му-Му мужик по имени Герасим. А мимо проплывал дед Мазай и по привычке спас несчастное животное. Вылазит из воды Му-Му и тихо так говорит:
   -- Герасим то какой сволочью оказался! Я ему лучшие годы своей жизни посвятила, а он мне камень на шею!!? Дед Мазай, с глазами по пять копеек, восклицает:
   -- Господи упаси! Говорящая собака!
   Му-Му, с ужасом выпрыгивая из лодки:
   -- Говорящий мужик!!!??
   Так вот, я считаю, -- продолжил склонный к мало понятным аллегориям младший медбрат, -- что главная причина отсутствия слезы у пациента Анания заключается в том, что он имеет какое-то отношение к национальности, традиционно обманывавшей народ. Я сам принадлежу к этой же национальности, и иногда ловлю себя на том, что мне также иногда доводилось вводить простой народ в заблуждение. Невольно вспоминается следующий эпизод. Дело было под вечер. Я собираю грибы в густом безлюдном лесу со своей будущей супругой Людмилой Сыроежкиной. Выйдя на живописный берег реки, я отрываюсь от Люды, захожу в кусты и пристраиваюсь какать. Вдруг, без всякого видимого с моей стороны повода, над моей головой начинают свистеть дробь и пули. Я стремительно прерываю свое занятие и, не поднимая брюк, скатываюсь в овраг.
   -- Мужи-и-и-к, ты жи-и-и-в? -- доноситься до меня чей-то голос, -- Ты жи-и-в, мужи-ик?
   Не-е-е-ет, русский я, русский!!! -- кричу я в ответ и чувствую, как мой голос срывается от волнения. При этом понять, почему я вообще затронул эту тему, и почему я решил на всякий случай решил обмануть доверчиво обращенный ко мне голос, я не могу принципиально. Никакой необходимости врать не было. Оказалось, что пьяные охотники весь день бродили по лесу. Добычи не было. Они вышли на живописный берег и, от переполнявших и эмоций, начали палить по кустам на другой стороне реки. Вдруг из кустов выбегает мужик и перебежками -- за маленький холмик. И падает в овраг. Брюки у мужика спущены, и задница, вроде, вся в крови. Все в панике.
   -- Мужи-и-и-к, ты жи-и-и-в? -- кричат в миг протрезвевшие охотники. И тут я, вместо того, чтобы успокоить волнующихся за мою же судьбу представителей государственно образующей нации, начинаю бессовестно и беспричинно вводить их в заблуждение относительно своего национального происхождения. Более того, моя будущая супруга, Людмила Сыроежкина, разъяренная аки дикий зверь, бросает корзинку, полную грибами под исконно русским названием "сморчки" и переплывает реку. А дело было в апреле под Тулой, и вода теплой не была. После этого она силой отбирает у охотников ружья и, не минуты не раздумывая, белыми девичьими руками наносит им травмы лица и конечностей, ругаясь при этом непотребно. Если такое могло случиться с находящимся в здравом уме и трезвой памяти молодым сильным мужчиной как я, то, что же мы можем требовать от страдающего плохо леченым склерозом ветерана?
   -- История жуткая, -- согласился Вова-Сынок, -- предложи ее "Голой Правде Украины". А то они уже стали печатать официальную хронику. Совсем читать нечего. Сынок был прав. "Голая Правда Украины" порадовала своих читателей следующей статьей:
   -- Главой МИД Грузии назначена французский дипломат -- посол Франции в Тбилиси Саломея Зурабишвили. О решении назначить на должность министра иностранных дел Саломею, занимающую должность посла Франции в Тбилиси, сообщил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. Он объяснил, что возникшая международная "неувязка", когда должность главы внешнеполитического ведомства занимает гражданин иностранного государства, была устранена после консультаций с президентом Франции Жаком Шираком, и Жак согласился. Как сказал президент Грузии, он в скором времени предоставит Саломее двойное гражданство, в том числе грузинское. А пока главой МИД Грузии будет гражданка Франции. Зурабишвили является профессиональным французским дипломатом, отлично владеет грузинским и русским языками с сильным французским акцентом. Ее родители эмигрировали из Грузии после установления в многострадальной республике советской власти. В настоящее время французский дипломат состоит в счастливом браке с гражданином Грузии Жанри Кашия.
   -- Ну и что здесь необычного, -- возразила медсестра Фортуна, -- люди состоят в счастливом браке. Это может случиться с каждым кроме меня. А вот в подростковое отделение поступил пациент, у которого на спине есть крылья. Мне сам доктор Керен рассказывал.
   -- Доктор Керен со своей психотерапий уже до ангелов добрался? -- без видимого интереса спросил Кац.
   -- Да нет, -- веско разъяснила Фортуна, -- из Индии привезли подростка, которого воспитали мухи.
   -- А не пойти ли вам, голубушка, в суррогатные матери? -- неожиданно для всех обратился к медсестре Фортуне пациент похожий на Ленина, -- Классовое чутье подсказывает мне, что в браке вы будете несчастливы в любом случае. А у суррогатных матерей зачатие происходит в условиях специализированного медицинского учреждения, а главное, без полового акта. Причем соглашение о суррогатном материнстве бывает коммерческое или некоммерческое, то есть альтруистическое, когда это делается бесплатно, то есть безвозмездно.
   -- Чтоб ты сдох, классовый враг, -- зашипела на него медсестра из народа, -- пускай я несчастлива в браке, но времена, когда я, в ожидании супруга, всю ночь я не смыкала ног, давно прошли. Человек я, слава Богу, общительный, и у меня много друзей. А дружбу сексом не испортишь.
   -- Из всех законов Хаммурапи самые сильные пенальти и угловой, -- горячо вступился за медсестру Фортуну старик Ананий. -- Я помню это так ярко, как будто все произошло вчера.
   -- А я что, я ничего, -- пошел на попятную пациент похожий на Ленина, -- Идеи суррогатного материнства пытаются нам малодушно навязать такие одиозные мелкобуржуазные пациентки как Клара Цеткин, Роза Люксембург и примкнувшая к ним Надежда Крупская. Жаль. Очень жаль. Своими длинными языками они могут до бесконечности ублажать американских империалистов и их пособников, но рабочий класс, товарищи, на мякине не проведешь. Нет, не проведешь!
   -- А американцы не только империалисты, но и крестоносцы, а так же еврейские янычары, -- вмешался в беседу Мустафа.
   -- Товарищ революционный матрос мыслит архиверно, -- согласился с шейхом пациент, похожий на Ленина. -- А откуда вы, товарищ? -- продолжил он, похлопывая Мустафу по плечу, -- Что вас привело в наш сумасшедший дом?
   -- Я представляю министерство по содействию мусульманской добродетели и предотвращению порока, -- скромно потупил очи Мустафа. Рассказывать о своих многочисленных романах с домашними животными шейху почему-то не хотелось. В последнее время "Русская Правда Украины" обрушила на своих читателей поток компромата на политических деятелей, что вселяло в сердце прежде бесшабашного шейха ненужное беспокойство и даже тревогу. Чего стоила, например, следующая статья:
   -- Один зрелый, но еще полный сил житель Офакима, примерный семьянин и народный избранник, поставил своеобразный рекорд: в течение 30 лет он ежемесячно получал пенсию по старости. Пенсия полагалась бабушке депутата городского совета, которая родилась еще в позапрошлом веке в бесконечно далеком от нас государстве Le Maroc (Марокко) и умерла почтенной 86-летней старушкой 30 лет назад в офакимском районе "Волчий оазис". К счастью, смерть не вырвала из наших рядов жизнеутверждающую бабушку народного избранника -- она продолжала не только получать пенсию, но, преодолевая все туже смерть, исполняла свой гражданский долг и, проявляя похвальную политическую активность, исправно участвовала в выборах в горсовет Офакима своего внука. Естественно, при этом служа примером подрастающему поколению. В этом благородном деле ей помогали ее благодарные потомки: они похоронили старушку во дворе своего дома, не сообщили о ее смерти никаким официальным инстанциям -- и продолжали ходить 28 числа каждого месяца в почтовый банк за пенсией. В этот день внук-депутат клал 2,200 шекелей на свой банковский счет и поливал цветы на могилке своей политически активной бабушки. При этом его лицо выражало скорбь, а губы невольно шептали: "Tu es vivante encore ma vieille" (Ты жива еще моя старушка). С годами на могиле вечно живой пенсионерки выросла редкая по красоте клумба. И ни один человек за все это время не удосужился проверить, на самом ли деле еще жива его (народного избранника) старушка, побившая все рекорды долголетия. За 30 лет социальные службы выплатили в общей сложности практически бессмертной покойнице более полумиллиона шекелей. Только это обстоятельство в какой-то степени скрашивало горечь утраты народного избранника и примерного семьянина. Без этого он бы, скорее всего, зачах.
   -- Весна всегда покажет, где кто накакал, -- многозначительно констатировала прочитанное атлетически сложенная проститутка, -- Но такого рода статьи лично меня на трудовой подвиг не будоражат, хотя я и готова признать, что случай с бессмертной покойницей является ярким признаком нашей кипучей израильской демократии.
Атлетически сложенная проститутка недавно дала в "Голую Правду Украины" объявление:
   -- Гордая, крупная телом девушка покидает сцену и возвращается на панель. При этом она готова отдать свою чудную грудь в хорошие руки за 50 шекелей в час.
Казалось, все складывалось чудесно -- романтически настроенные офакимчане прочли объявление и клиенты посыпались как из ведра. Но в порыве трудового подвига крупная телом девушка вновь не смогла совладать с собой и перешла к рукоприкладству. В результате атлетически сложенной проститутке и ее в меру жадному возлюбленному пришлось ненадолго расстаться. Он поступил в травматологическое отделение больницы Ворона, а она в отделение судебно-психиатрической экспертизы офакимского сумасшедшего дома.
   -- Народ дичает, -- посетовал будущий мэр Офакима Костик по поводу очередного поступления атлетически сложенной проститутки в психбольницу. Проститутки уже начали своих клиентов бить. Это меня, как политического деятеля, настораживает.
   -- Понятие дикости является относительным, -- прокомментировал политическое заявление Костика Борщевский, -- Приведу пример. Пакистанских белуджей даже афганские пуштуны считают дикарями. Вместе с тем и самих афганских пуштунов трудно назвать людьми интеллигентными.
   -- Народ не дичает, а звереет, -- продолжил эту мысль майор Пятоев. -- В Приморье на пограничном переходе "Полтавка" таможенники задержали крупнейшую за последние годы партию контрабандных объектов дикой фауны. Среди прочего там было 64 оленьих пениса. А вы говорите: "Пакистанские белуджи". Тут не только пенисы несчастных оленей -- кур доят насильственно.
   -- А вот пакистанских белуджей попрошу не трогать, -- вмешалась в беседу Мирьям Абуркаек. Как обычно ее лицо не предвещало ничего хорошего тем отчаявшимся в своей судьбе лицам, которые решились воспользоваться ее услугами в качестве проститутки. А специфически тяжелый взгляд выбившегося наверх представителя нацменьшинства вселял тоску и тревогу. -- В отличие от вас я сделала три аборта, -- непонятно почему напомнила она присутствующим, -- Вот и сейчас -- началась весна, и сообщения о преступлениях на сексуальной почве стали повседневным явлением. Закружилась головка и у отставного майора. Господин Пятоев решил пойти по стопам пациента, похожего на Ильича. И нам всем хотелось бы знать -- что скрывается подо лбом коварного майора.
   -- О, вы переоцениваете мою скромную персону, -- зарделся смущенный Пятоев, -- Пациент, похожий на Ленина -- это неприступный революционный утес, недосягаемая скала марксизма-ленинизма. Я же просто требую, чтобы международные наблюдатели ООН, расквартированные в секторе Газа, имели право свободного доступа на три буквы. Начальство обещало рассмотреть мою просьбу в самом ближайшем будущем.
   -- Что, стало трудно жить в деревне без нагана? -- с удовлетворением констатировала неукротимая графиня Кадохес. Недавно из-под ее пера вышла книга воспоминаний под названием "Монахиня по вызову". Согласна книге, Мирьям Абуркаек еще ребенком она была увезена из Тулькарема в Хайфу, где в 18-летнем возрасте она бежала от мирских забот в монастырь кармелиток. Однако, после нескольких серьезных конфликтов по вопросам морали с другими сестрами, Мирьям оставляет монашество, и становиться учительницей. Но и педагогическая деятельность не принесла ей удовлетворения. Лишь приход на панель, где юная Абуркаек уже целых два десятилетия не покладая рук трудится на сексуальном поприще, принесло успокоение в ее израненную душу. Там же постепенно она приобретает известность как графиня Кадохес. Но сейчас неукротимая Мирьям завязала и с древнейшей профессией.
   -- Когда я, наконец, заглянула внутрь себя и поняла, что я совершенно не такая прелесть, которой себя считала, я почувствовала мир и успокоение, -- признавалась своим читателям графиня. -- И я ни о чем не жалею. Я благодарна за свою жизнь, потому что только благодаря тому, что я выстрадала, я, наконец, очнулась для борьбы за справедливые права арабского народа Палестины.
   -- Книга действительно хорошая, -- согласился Пятоев, -- Самый полный список жалоб на одиночество и непристойных предложений из всего, что мне довелось прочитать. В ней есть все, что мы знали о мусульманках, но боялись сказать.
   -- Нет дыма без огня на поражение, не правда ли, майор? -- кокетливо повела плечиком графиня Кадохес.
   -- Приветственными надписями на заборах страны отметили коммунисты России избрание нового Генерального секретаря ЦК КПК товарища Ху, -- присоединился к беседе старик Ананий.
   -- Опять дефиле "Шорох тронутых молью нарядов" -- уныло констатировал Пятоев, -- Ну каков самородок этот старик Ананий. Уником. Пациент-реликт. Раритет из отделения судебно-психиатрической экспертизы. Бессмертный и неуемный.
   -- Табурет -- это устройство, которое в комплекте с мылом и веревкой служит для принятия жизненно важных решений, -- продолжил растроганный похвалой Ананий.
   -- Прекратите, Пятоев, -- вмешался я, -- Оставьте больного склерозом человека в покое. Я также тяготею к былому и думам. И не только я.
   -- Еб твою мать, -- сказал Пятоев и грязно выругался, -- в свое время мною было создано прозаическое произведение, текст которого с целью публикации я послал в редакцию газеты "Красная Звезда". Вскоре я получил вежливый ответ, в котором говорилось, что мое произведение яркое и даже не лишено сочности, но выражения типа: "С кем спят курганы темные, товарищ майор?" или "Она чистила картошку, а старшина ее жарил" не могут быть опубликованы в центральном органе министерства обороны СССР.
   Отставной майор лукавил. Его раздражение было вызвано не справедливыми выпадами "Красной Звезды", а профессиональной завистью к офицеру безопасности Офакимской психбольницы. Недавно атлетически сложённая проститутка вновь воспользовалась своими неординарными физическими данными в преступных целях, но была разоблачена доблестным Израилем Фельдманом. Дело обстояло следующим образом. Атлетически сложённая проститутка вернулась из длительной туристической поездки в Индию и была доставлена в психиатрическую больницу прямо из аэропорта. При поступлении она как-то странно икала. Доктор Лапша предложили ей пройти рентгенограмму, чтобы проверить содержимое желудка. Непорочная голубица с мощной мускулатурой отказалась, сославшись на то, что беременна, а такая процедура может быть опасной для плода. Доктор Лапша счел ее доводы убедительными, но офицер безопасности психбольницы заявил, что возможная беременность никогда не была непреодолимой преградой для бравых израильских полицейских, и проведение просвечивание желудка для него является вопросом принципа. Проведенные анализы показали, что она не только не беременна, но и что в ее желудке находится такое количество емкостей с гашишем, что даже привыкшие ко многому врачи психиатрической больницы были поражены. Доктор Лапша, в интервью газете "Голая Правда Украины", заявил, что вновь поступившей пациентке еще длительный промежуток времени придется какать под строгим полицейским контролем. Есть надежда, что таким образом будет добыто еще не менее двух килограмм гашиша. Подозреваемая же заявила следователям, что будет какать с радостью, но абсолютно не подозревала ни о каком гашише в своем желудке, и, предполагает, что его туда каким-то образом незаметно засунули индийцы, коварно воспользовавшись своим знанием йоги. Кроме того, она заявила офицеру безопасности и приглашенному по ее просьбу больничному раввину, что в Индии ее законные права грубо попирались бесчеловечными йогами-эксплуататорами, чьи руки по локоть в крови. В частности, ее домогались практически бесплатно, и при этом требовали, чтобы ее ножки были идеально гладкими, как атлас, а всякая ее богатая естественная шерстистость ликвидирована как класс. И вообще, об Индии у нее остались самые тягостные впечатления. По ее словам, там все мужчины хамы, и даже преподаватели ВУЗов берут взятки навозом.
   Доктор Лапша, внимательно выслушав атлетически сложённую проститутку, заявил, что последняя страдает весенним обострением классовой борьбы.
Больничный раввин целиком и полностью поддержал доктора Лапшу, добавив при этом, что мужчины, прошедшие обрезание, подвергаются в шесть раз меньшему риску заразиться вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), чем их необрезанные собратья.
Офицер безопасности Офакимской психиатрической больницы, принявший активное участие в разгоревшейся дискуссии, посетовал на то, что сотрудники и пациенты вверенного ему учреждения в последнее время стали проявлять небывалую смекалку в отношении того, как бы где чего спереть.
   После чего слово было предоставлено пациентам. Первым выступил конструктор крыла-парашюта. Он сообщил собравшимся, что в Санкт-Петербурге на площади Тургенева открыли памятник собаке по кличке "Муму". Раньше там стоял памятник Ленину. А улица, ведущая к площади Тургенева, которая когда-то была названа в честь большевика с еврейской фамилией, теперь носит гордое имя "проспект Герасима".
Шейха Мустафу сообщение воздухоплавателя возмутило до крайности, и он, от имени Совета Мусульманских Улемов Санкт-Петербурга, предупредил американских оккупантов и их сионистских прихвостней о непредсказуемых последствиях в случае посягательств на воспитательно-культурные и исламские научно-религиозные организации в священном для каждого мусульманина городе на Неве.
   -- Опять Ваня Рабинович разгорячился, бедолага, -- прокомментировал младший медбрат Кац смелое высказывание Мустафы, -- Замерз, наверное, стоя на Сенатской площади.
   -- Я не могу замерзнуть, -- строго ответил ему шейх, -- Балтийскому моряку не бывает холодно. Балтийскому моряку бывает свежо.
  

Конец восьмой главы

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   47
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"