Маковецкий Сергей Сергеевич : другие произведения.

Антигерой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть тот, кто спасает прнцесс, то обязательно найдется тот, кто забьет на это дело


   Посвящается той единственной. Если бы Вас не было, Вас бы стоило выдумать.
  
   Звон посуды раздавался относительно редко и лишь потому, что к началу описываемых событий основная часть была уже съедена, отчасти выпита и переварена. Раскаты подземного эха, вызванные качеством приготовленных блюда наглым образом игнорировались. Запахи соответственно тоже.
  -- Ты же ничего не понимаешь! Не дано тебе этого понять зверюга! Ну не было в жизни у тебя такого! - возмущение жизнью и собеседником в частности выражалось в очень энергичном размахивании кубком, но пенная шапка доблестно отражала все попытки содержимого вырваться на волю.
  -- Абижаешь!? Ик, - как результат небольшое пятно от копоти, едва не стало причиной гибели попавшей под раздачу летучей мыши. С трудом и суматошным писком она смогла увернуться. Жаркая встреча со сталактитом и потеря сознания не считается.
  -- Да счас!!! Пойми родной, - долгое и вдумчивое разглядывание собутыльника, возможно в напрасных попытках найти родовое пятно на чешуе, - мне это не надо, тебе это не надо, а вот им НАДО!!!
   Только начищенные до зеркального блеска наручи и продолжавшие, несмотря на пятна от жирной пищи, исправно отражать блики огня, помешали ему вложить всю злость и обиду на мир в один удар. Разорванной одним слитным движением курице повезло меньше. Единственным ее оправданием можно считать то, что она умерла, как и положено в сказке, то бишь девственницей. Брызги крови щедро украсили кирасу.
  -- Кому? - интерес к уже неоднократно сказанному был не единственной причиной. Пара бочонков с покачивающимся успехом заменяя головной мозг, решительно требовали продолжение банкета.
   Пару секунд вздоха, словно перед погружением в бездну и своды пещеры рухнут под криком отчаявшейся души, но взгляд тускнеет.
  -- Ты ее не знаешь, - даже не став опускать забрало, он продолжил беззвучно шевелить губами, перечисляя всю родословную неизвестной. Лишь незнание языка глухонемых спасло рассудок, а возможно и душу крылатого создания. Теологи просто еще не определились.
  -- Куда?? - нелегко выразить удивление мордой, самой природой предназначенной быть неподвижной, но ему это почти удалось.
  -- Ты про что?
   Недоуменные взгляды с одним и тем же вопросом и пары алкоголя в роли рефери. Победил алкоголь.
  -- Вот ты наверно думаешь, что мне нравиться здесь жить? Мне вроде как нравятся постоянные сквозняки, каменные полы и отсутствие нормальной еды, да? - количество надрыва в голосе заставило бы даже налогового инспектора выкинуть сумку для сбора податей и отправиться странствовать по дорогам проповедуя добро, - ты думаешь мне нечего делать кроме как здесь сидеть и ждать очередного молодого...?
  -- Меня папка послал...
  -- А что я? А ничего! Старшие сказали, ну я полетел...
  -- Дескать, род прервется ...
  -- Традиция говорят на скале сидеть с...
  -- Знаменитым станешь, если выживешь, конечно...
  -- Пока пещеру под размер нашел...
  -- Девчонки на шею бросались...
  -- А сколько времени я полы шлифовал...
   Как вы уже поняли из диалога, два относительно разумных создания перебрав пива, перестают слышать друг друга, зато начинают уважать.
   Жирный хруст дичи покрытой толстым слоем нагара послужил сигналом к молчаливому перемирию. Ненадолго.
   Огненный факел одного едва не вызвал пожизненную икоту другого и в рекордные сроки выработал рефлекс, в последствии даже передававшийся по наследству. Шлем спас от сотрясения, а овощи на столе доделали остальное, совершив вынужденное самопожертвование.
  -- Извини!? - растерянный голос, и тонкие струйки дыма вместо плюмажа завершали образ любопытного симбиоза неосторожного обращения с огнем и регистрации авторского права на опыты с людьми.
  -- Зигр-и-и-фрид?
   Липкая тишина, решившая воспользоваться моментом, и прокрасться за спинами сидящих была с позором изгнана на редкость протяжным стоном раненого носорога.
   Чуть позже.
   - Жора, скажи только честно, что это было? - Нарочито спокойный голос не смог бы обмануть даже младенца.
  -- Ик.
  -- Ты знаешь, я так и понял. А зачем ты сделал ИК?
  -- Я не хотел, - общая заторможенность вообще характерна для рептилий.
  -- Очень хочется в это верить, - к этому моменту голова была поднята и последствия пребывания по ту сторону жизни сверху, с добавлением наглядной агитации пользы растительной пищи снизу впечатляли. Особенно выразительно смотрелись глаза в обрамлении зеленоватого нечто.
  -- Ой!?
  -- Что?
  -- С дымком.
  -- Не понял, - руке, потянувшейся к мечу есть только одно объяснение. Состояние аффекта.
  -- Э-э, с легким паром? - попытка исправиться оказалась неудачной. Нутряной рык сквозь зубы послужил достойным ответом.
   Единственным оправданием последующего вихря ударов с легкостью превративших стол в набор для зубочисток служит захламленность человеческого мозга, хранившего хроники Инквизиции и русские поговорки в одной куче. Молодость дракона роли не играет. Почти.
  -- Дзынь, - металлическое украшение в носу смотрелось относительно неплохо, единственным недостатком был изрыгающий проклятья рыцарь, словно клещ, вцепившийся в рукоять обеими руками и теперь висевший над полом.
  -- Не похож, - вердикт был вынесен только после внимательнейшего осмотра, долгого обдумывания и тоном, ставившим последнюю точку в локальном межвидовом конфликте.
  -- Что?!
  -- Я говорю, на Писающего мальчика не похож.
  -- Почему? - металлический лязг наглядно продемонстрировал, что сила тяжести таки вспомнила о своем существовании.
  -- Большой слишком.
  -- Кто?!
  -- Ты не поверишь, - слегка отстраненный голос с легкой укоризной уже не так спешил с ответом, еще раз подтверждая, что за одного битого не зря дают двух относительно целых.
   В этот момент рыцарь проверял целостность креплений и комплектацию себя согласно списка. Звуковое сопровождение чем-то напоминало репетицию группы играющей исключительно панк - рок.
  -- Да?! Я сижу на полу в пещере и разговариваю с ожившим мифом - фетишистом, которого я по идее должен убить, чтобы принцессу, кстати, где она? И ты смеешь говорить мне, во что я могу поверить или нет?
   Ритуально медленный вдох был призван продемонстрировать отличное владение техникой медитации. Что был призван продемонстрировать новый мировой рекорд по скоростному влезанию по отвесной стене в полной выкладке, осталось неизвестным, читай непечатным. Падение на морду дракона, с ее последующим резким схлопыванием и небольшими тучками копоти из ноздрей, завершило чемпионат по реслингу боевой ничьей.
   Говорят, что глаза это зеркало души но, вглядываясь в бескрайние озера тьмы с едва заметными огненными искрами, принц напрасно искал в них следы коварства и предательства. Дракон в свою очередь делал тоже самое.
   Чуть позже.
  -- Может, ты его все-таки вытащишь?
  -- А тебе идет.
  -- А еще говорят, что у людей нет чувства юмора.
  -- Вы просто не умеете нас готовить, - голос звенел от натуги. Громкий скрежет меча неохотно покидающего свои первые в мире ножны из шкуры гигантской рептилии стал той роковой случайностью, что изменила мир.
  -- Прекрасный рыцарь ты сразил ужасного дракона?!
   Дрожащего пламени едва хватало на освещение всех уголков пещеры, что лишь предавало ей странный шарм, заставляя сердце мужчины проверять грудную клетку на излом. Нелегко сохранить чистоту платья в лежбище плотоядной твари, зато можно отрезать загрязнившиеся кусочки. Много раз.
  -- Что...
  -- Ты спас меня из его ужасных лап!!!
  -- Но...
  -- Заткнись, - глас дракона, решившего одним махом избавиться от гостей, шипел раскаленным бруском в проруби. В голове рыцаря естественно.
  -- Да я...
  -- Тебе нужна принцесса?
  -- Я благодарю...
  -- Тихо!!!
   Давно замечено, что лучшая кафедра это голова свежеубитого дракона, во всяком случае, пока он не начал пахнуть.
  -- Принцесса, я прошу вас удалиться, дабы не осквернять ваш взор зрелищем изъятия сердца проклятого создания.
   Ей хватило одного взгляда на лицо рыцаря, еще хранившего следы битвы с зеленым змием. Свадебный марш, выбиваемый каблучками, можно бы смело занести в список самых страшных угроз человечества.
  -- Ты пришел за принцессой?
  -- Вроде как да...
  -- Так забирай ее.
  -- Зачем?
   Дракон замолчал. Изогнувшись, почесал лапой ушную раковину, дернул хвостом пару раз, укладывая поудобнее. И заурчав с грохотом проснувшегося вулкана, демонстративно медленно прикрыл ложным веком левый глаз, словно подсказывая, что ружье, промазав пару раз, все же попадет и поджарит драконоборца к чертовой матери.
   Вездесущий ветер шаловливо играл локонами принцессы, заставляя ее теснее прижиматься к рыцарю в поисках убежища. Шерстяная рубаха наглядно доказывала, что под стальными латами он мягкий и пушистый, а главное теплый. Зигфрид нисколько не возражал и лишь иногда для вида потряхивал поводьями. Поспешное бегство с двойным грузом на спине совсем измотало коня и копыта ступали неспешно и неторопливо.
   Всадник занимался абсолютно непривычным для него делом. Он думал, лишь по привычке держа спину прямой, а нижнюю челюсть выпяченной.
  -- Значит, ты не убил ужасного огнедышащего дракона? - ей пришлось повторить вопрос дважды.
  -- Нет, - краткий ответ был точным как выстрел из арбалета. В результате пальцы дрогнули и спасенная едва не сверзилась с лошади.
  -- ПОЧЕМУ? - обычно при звуках такого голоса черепахи убирают голову в панцирь, а птицы летят на юг, обгоняя боинги. Зигфрид всего лишь слегка повернул голову и спросил.
  -- А за что?
  -- Прекрасный принц на последнем издыхании убивает ужасного огнедышащего дракона, спасает принцессу и получает в приданое полцарства, - она говорила медленно, чеканя каждое слово, повторяя давно вызубренный урок. Даже конь остановился. Тряхнув гривой тихонько ржанул словно избавляясь от лапши на ушах и продолжил путь.
   Он изрядно, кто изрядно повеселился, слушая их перебранки на долгом пути домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"