Маковецкий Сергей Сергеевич : другие произведения.

Мышка бежала, хвостиком махнула и президент не успел нажать на красную кнопку. Вы думаете это смешно? Это грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень люблю Fallout 2 и мне нравиться Карибский кризис, недавно вышло дополнение для него "Ледниковый поход". Клянусь рекламщики мне не заплатили ни копейки, это только благотворительность. Начало.

  - Тяните билет и готовьтесь.
  Любой студент решивший стать разумным homo sapiens, слышал эту фразу как минимум два сезона в год, зимой и летом. Особые представители университетского братства умудрялись делать это круглый год в перерывах между обильными возлияниями и выяснениями освященного годами вопроса 'Ты меня уважаешь?'. Как правило, через некоторое времени человек в белом халате с холодными глазами профессионального садиста и замашками достойного приемника маркиза де Сада начинал решать годен ты или нет делая это с помощью фраз типа 'повернитесь, наклонитесь и раздвиньте ягодицы'
  Все это мне не грозило, но целый батальон мурашей, судя по топоту размером со слонов, радостно напевая 'Так пусть же красная, сжимает властно, свой штык мозолистой рукой' строем по спине пробежались. Если у студента красные глаза, значит ночь перед экзаменом по современной истории он не спал, но возможен другой вариант, этот студент является представителем загнивающего буржуазного общества Бобом Марли, тогда на вопрос о красных глазах он ответит, что всю ночь красил гараж прерывая себя мерзким хихиканьем.
  Утешая себя, что это еще не конец, что в армии на ужин дают макароны, а по воскресеньям даже компот наливают я сел за парту и принялся вспоминать то, что прочитал ночью, после тщательного изучения искренности заявления сокурсницы о четвертом размере. Согласитесь очень сложно оторваться, даже при условии, что препод тебя тихо ненавидит за споры на парах 'могла или нет змея прокусить кожу сапог князя Олега', а деканат ненавидит громко за то, что при поступлении ни одной взятки к ним не попало. Путем многократных подходов и благодаря точности измерительных приборов заявленный размер получил документальное подтверждение и все утро я ловил завистливые взгляды сокурсников отлично все слышавший по причине тонких стен общежития, где я как староста занимал отдельную комнату.
  Определившись сразу, что препода вряд ли удовлетворит краткий ответ на вопрос 'Начало третье мировой, причины и следствия' я принялся искать подробности по сусекам своего мозга попутно распихивая воспоминания о предыдущей ночи по углам, чтобы не мешались. В итоге американский президент предстал в моем сознании стоящим около стола в Овальном кабинете, а неизвестная мне женщина видимо пыталась зубами расстегнуть заевшую молнию на ширинке стоя на коленях перед ним. Мотнув головой я постарался забыть эту картину и начал вспоминать дальше.
  Итак Куба в 1962 г. Соединенные штаты Америки усилили разведывательную деятельность, в следствии чего Советская и кубинская контрразведки стали чаще вылавливать шпионов и диверсантов. Американские самолеты U-2 вели непрерывную фоторазведку кубинской территории, и сведения, поставляемые этими сверхвысотными разведчиками, были поистине неоценимы для Исполнительного комитета Совета Национальной безопасности США. Поэтому было решено - если кубинцы собьют хотя бы один U-2, остров немедленно подвергнется бомбардировке.
  Это азбучные истины знают даже школьники, преподаватель наверняка потребует подробностей. Ищем дальше.
  В ходе беспримерной стратегической операции "Анадырь" на остров, расположенный в 11 тыс. км от СССР и в 150 км от США, были тайно доставлены 50 тыс. советских солдат и офицеров, артиллерия, танки, и 42 ракеты среднего радиуса действия. Факт монтажа ракетных установок и постановки самих ракет на боевое дежурство был обнаружен самолетами-шпионами ВВС США, делавшими регулярные облеты острова. 14 октября 1962 г. самолеты У-2 смогли сфотографировать советские ракеты на Кубе.
  Самое главное вставлять в предложения слова выставляющие СССР в выгодном свете, иначе 'маленькая приписка' диссидент в личном деле и можешь попрощаться с нормальной жизнью. Контора глубокого бурения это единственное государственное предприятие работающие с усердием достойным уважения, не знаю, правда или нет, но поговаривают, что у них есть план на каждый месяц по выявлению 'врагов народа'.
  В соответствии с рассекреченными записями совещаний в Белом доме, военные советники Джона Кеннеди предлагали подвергнуть Кубу массированным бомбардировкам, а затем высадить на остров американские десантные части. Президент, однако, полагал, что удар по Кубе "даст сигнал Советам для вторжения в Берлин". Москва продолжала отрицать очевидное даже 18 октября, на встрече президента США с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко.
  Нет, предложение насчет Москвы надо вычеркнуть, тогда все пойдет правильно. 'Доблестная Красная армия в ответ на вероломное нападение США ла-ла-ла, тра-ла-ла'. Верной дорогой идешь товарищ!
  Карибский кризис вступил в критическую фазу. 22 октября Джон Кеннеди, публично заявил, что СССР создал на Кубе ракетную базу, объявив о начале морской блокады острова и приведении вооруженных сил США в боевую готовность. На следующий день советское правительство выступило с ответным заявлением, где говорилось, что будет нанесен "самый мощный ответный удар". Мир содрогнулся, впервые оказавшись у порога ядерной войны, и ощутив реальность приближающейся глобальной катастрофы.
  Немного трагичности в голосе как у мальчика, раздолбавшего любимую мамину вазу и докладывающего тоном Левитана '... в ходе тяжелейших боев против превосходящих сил противника ...' и дело в шляпе.
  27 октября 1962 года первым дивизионом ракетного полка подполковника Соловьева Ю.А. над Кубой был сбит самолет-разведчик ВВС США U-2, пилотируемый майором ВВС США Р. Андерсеном.
  А вот тут трагическую паузу для нагнетания обстановки.
   'Мир оказался на грани самоуничтожения'.
  Иногда прогуливаясь по парку Серенгети, я подкармливаю местных обезьян кусочками хлеба, это конечно немного дико, по крайней мере, для самих обезьян, поколениями питавшихся бананами, но бананов в природе больше нет и продаются они только в магазинах по карточной системе. Удивительно, но с введением союзной торговой сети бананы и прочие фрукты, раньше гнившие в природе, теперь гниют на овощебазах. Я сам это видел и что самое печальное ел, когда наш курс отправили 'на ананасы'. Первый день все были ужасно рады, а во второй ужасно рады были только колхозники. Еще никогда поля не получали столько удобрения в соотношении килограмм на квадратный метр.
  Вздрогнув от тягостных воспоминаний я вернулся в аудиторию и продолжил.
  Куба превратилась в сплошной радиоактивный остров. Москва, Ленинград, Свердловск, а также другие крупные города и военные базы СССР подверглись ударам США. СССР нанес ядерные удары по Вашингтону, Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, городам западной Европы, военным базам США в Турции, Италии, ФРГ. Великобритания применила ядерное оружие против стран варшавского договора.
  Прошлое нельзя изменить, но можно помечтать о несбыточном. Какой мир мог бы быть если бы Третья мировая не началась. Первый космический корабль, естественно с советским космонавтом на борту. Первый человек на Луне, сады на Марсе, да мало ли что могло быть. Например, моя бывшая соседка по дому Алла Пугачева наконец научилась бы петь и перестала терзать мои уши своим завыванием и ведь не понимает, что если не дано петь как солист группы 'Scorpions', то можно попробовать исполнять песни на русском, например 'Айсберг' или 'Арлекин', на худой конец 'Свеча горела'. Так нет же как включит на весь двор свое любимое 'Wind of change' и подпевает, а потом всех лихорадит, 'к кому зайдут' мальчики с голубыми глазами, холодными руками и горячим сердцем на предмет профилактической беседы на тему 'буржуазная музыка и ее развращающее действие'. Алле так ничего не было, у нее папа раньше в горкоме работал, да и сейчас не бедствует. Правда репертуар она поменяла, теперь поет песни местного народонаселения. Пением это странное течение, называемое 'рэп' я бы не назвал, но неграм нравиться. Простите, я написал негр? Я имел в виду представитель малой народности. Раньше были чукчи теперь негры, вот и вся разница, и те и другие по-русски говорят очень плохо, а их местное наречие мало кто понимает.
  - Ваше время закончилось, прошу к столу, - а вот и преподу надоело сидеть в одиночестве. Оно и понятно, плюс тридцать за окном в тени, а кондиционера в аудитории нет, деньги на него, полагаю, спрятаны в новой 'Волге' ректора. О жизни практически на экваторе хорошо мечтать на Севере, но когда эта жара, до моря пара сотен километров, а в ларьке исключительно теплое пиво КРУГЛЫЙ ГОД мечтаешь о путешествии обратно домой. Корней Иванович еще, когда предупреждал 'Не ходите дети в Африку гулять!'. Я бы тоже не пошел, но когда наступает ядерная зима выбирать, куда отправиться как-то не приходиться. Сразу становиться понятно желание препода уйти домой пораньше домой, где в морозилке ждет, не дождется хозяина парочка 'Жигулевского'. Самое смешное, что раньше пиво варили из первосортной пшеницы и хмеля и оно было полным отстоем, как говорит сосед Жорка, он знает, о чем говорит, у него внушающий невольное уважение живот 'для пива' и шаляпинский бас 'от пива'. Когда уже здесь 'Жигулевское' начали варить из апельсинов и прочих экзотических продуктов вкус неожиданно улучшился. Студенты его теперь называют его заграничным словом 'Аррива', потому, что от него плясать хочется. Острые языки добавляют 'в сторону туалета, но я вам это не говорил.
  - Ну-с, расскажите мне о том, что вы знаете о начале Третьей мировой, - судя по голосу препода он уже знал кому я помогал готовиться к экзамену и как. Теперь с его языка буквально сочился яд грозивший мне отчислением за аморалку как минимум, хотя на мой взгляд, это была дружба народов, которую мне как представителю советского строя, самого передового, требовалось укреплять практически круглые сутки без сна и отдыха ни щадя себя.
  Не обращая внимание на злобную гримасу, которую Везельвул Адольфович, как его звали абсолютно все студенты, хоть раз попадавшие в поле его зрения, наглым образом пытался выдать за улыбку доброго дедушки я начал свой рассказ. По мере повествования на его лице начала проступать одна нехитрая мысль 'не завалю, так оценку снижу'. В этом наш замполит весь до донышка. Весь курс уверен, что он даже в роддоме маму за грудь укусил, а вся его последующая жизнь была больше похожа на череду подлянок и подстав. Весь мир платил ему той же монетой. В итоге у него не было семьи и правильно, откуда взяться такой дуре, зато была большущая лысина и пост замполита университета дружбы народов имени Патрисы Лумумбы, отчество хоть убейте не знаю, потому что нигде больше этот узколобый фанатик не был нужен.
  - Студент Иванов доклад закончил, четко по военному я отрапортовал и стал ждать заметит он это или нет. Маленькая шпилька напоследок. В армию препода не взяли по причине, что там своих дураков хватает и он очень не любит об этом вспоминать.
  - Каково направление политике СССР в настоящее время? Любимый вопрос и он же единственный, потому, что об этом он может трындеть часами, причем на уровне 'Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем'. Его бы в пару к Троцкому на тот свет отправить в самый большой и хорошо отапливаемый котел с чертями, просто увешанными медалями 'За адский труд', 'Почетный Стахановец' и 'Лучший черт месяца'. Я бы с большим удовольствием сделал шпаргалку 'в ответ на ... мы, студенты, как один человек, ответим повышением, увеличением, усилением и т.д. и т.п.' и на каждый вопрос цитировал ее просто заполняя многоточие.
  Вот и сейчас, выслушав гладкие и обкатанные, как камни на отмели фразы о миролюбивой политике СССР на территории новой родины и добрососедских отношениях с вероятным противником он кивнул, поставил оценку в зачетку и протянул ее мне. Мир бы перевернулся, если бы он не добавил, что 'подготовка хромает, классиков знаете плохо' и тому подобный бред, пропускать который мимо ушей способен каждый, кто хоть раз бывал на любом совещании.
  На выходе из здания университета меня уже ждали. Толпа студентов обсуждающих что-то свое и создающая шум близкого водопада и черная волга с затемненными стеклами и двое неприметных парней, с незапоминающейся внешностью и одетых по погоде возле нее. Короткие стрижки это не дань моде это вынужденная мера, шорты и рубашки с коротким рукавом однообразного серого окраса и взгляды подобно кинжалам пронзающие насквозь. Типичный темно коричневый загар, покрывающий мускулистые руки без всяких наколок, ставших популярными в последнее время лучшее доказательство причастности к серьезной организации. Темные непрозрачные очки и очертания неких предметов в подмышках только подтверждали первоначальное мнение. Некоторая слабость, охватившая меня по мере их приближения заставила схватиться одной рукой за перила, а холодная испарина, моментально покрывшая лоб изобличала во мне нарушителя, а что именно я нарушил эти ребята сейчас мне мигом объяснят.
  - Товарищ Иванов? - странно, но в голосе старшего, подошедшего ко мне, в то время когда младший остался подстраховывать возле машины, я не услышал скрытой угрозы, а скорее обращение равного к равному. 'Товарищ' заставил воспрянуть духом, к врагам народа так не обращаются.
  - Да это я, - попытка принять вертикальное положение увенчалась успехом и мой ответ прозвучал хотя и немного дрожащим голосом, но с гордо поднятой головой.
  - Пройдемте, - приглашение звучащее как приказ не менялось с момента основания этой конторы и не измениться никогда. Словно не сомневаясь в моем ответе, он повернулся и направился к машине. Младший зорко следил за мной и взглядом словно упрашивал попытаться бежать и дать ему шанс применить оружие на поражение. А вот фиг тебе, шкура у меня одна и в настоящее время количество дырок в ней меня полностью устраивает. Сделав первый шаг на ватных ногах, я едва не споткнулся, но быстро выправил положение. Ручаюсь, что в глазах младшего мелькнул огонек презрения, но сквозь очки я этого не увидел. Он стоял и ждал пока я подойду и сяду на переднее сиденье и только после этого сел сам. Услышав его дыханье за спиной, я явственно представил, как он накидывает удавку мне на шею и медленно ее затягивает, упираясь коленями в кресло.
  Слава КПСС, но кондиционер в машине работал, исправно превращая июльский зной в сентябрьскую прохладу, хотя для меня он показался пронизывающем насквозь и замораживающим внутренности ветром Колымы. Так же молча старший сел за руль и мы отправились в неизвестность. Это Алисе было хорошо падать, по причине детского возраста она еще не понимала, что может встретиться на пути, например дно кроличьей норы, а я все прекрасно понимал и никакого удовольствия от поездки не испытывал. К концу дня весь универ будет знать, что меня 'забрали'. Черный воронок, в моем случае волга это дорога в один конец. Чтобы не случилось вернуться назад мне уже не суждено. Прощайте милые сокурсницы и незабываемая Багира с детской непосредственностью не пользующаяся средствами от нежелательной беременности, прощайте пивные посиделки, плавно перераставшие в пивные перегонялки друг друга в единственный туалет на этаже, прощайте мирные будни со стипендией, равной трем завтракам в нашей столовой наполненные слипшимися нечто и разбавленным чаем цвета детской неожиданности, прощайте преподаватели, до сих в большинстве своем уверенные, что Земля стоит на трех китах, по имени Маркс, Энгельс и Ленин.
  Наш путь закончился возле неприметного здания, больше напоминавшего старинный особняк, вероятно до прихода революционно настроенных товарищей здесь проживал буржуй прожигая 'прибавочную стоимость', украденную у простого народа. Вряд ли разведчики выбрали его как штаб-квартиру за красоту. Ими всегда руководит холодный прагматизм и начальство, а выше начальства никого нет, так как товарищи, упертые атеисты и что самое страшное атеисты, вооруженные самой передовой идеологией на планете Земля. Вот и сейчас войдя в здание и предъявив вахтеру, вооруженному автоматом Калашникова документы, в моем случае это был зачетка, мы втроем, я посередине, отправились в долгий путь по коридору с вытертым до полного неузнавания первоначального цвета линолеумом на полу и древнего вида репродуктором на стене. Из репродуктора еле слышно доносилась, часто прерываемая помехами, но легко узнаваемая мелодия, так сказать неофициальный гимн 'бойцов невидимого фронта'.
  И треснул мир напополам,
  Дымит разлом.
  В этот момент мы подошли к двери из настоящего дерева, олицетворяющей собой неприступную твердыню, одним своим видом внушая уважение к человеку, чей кабинет находиться за ней.
  - Тебя ждут, - голос старшего нисколько не изменился, но мне почудилась скрытая угроза и команда вести себя хорошо, в противном случае он обещал познакомить меня с различными металлическими устройствами, в числе которых были щипцы для вырывания ногтей.
  Потянув дверь за ручку на себя я вошел. Хозяин кабинета меня не разочаровал. Внутреннее оформление соответствовало моим самым смелым ожиданиям. Начнем с того, что у него на столе стоял самый настоящий КОМПЬТЕР! Сложно понять мои ощущения, но увидеть персональный компьютер в мире, пережившем ядерную катастрофу, унесшую жизни миллиардов и сократившей территорию доступную для нормального проживания в десять раз было столь же вероятно, как встретить снежного человека в пустыне Сахара.
  - Проходите, присаживайтесь, - жизнерадостный голос так и брызжущий радостью от встречи со мной только насторожил. С такой же интонацией он отдаст приказ меня расстрелять и кошмары мучить его не будут, разве, что мой дух вопреки генеральной линии партии начнет стенать у него в квартире.
  - Спасибо я постою, - свой гонор показывать не время, но поделать я ничего не мог. Лучше гордым орлом десять лет, чем триста вороном. Чуть раньше мой характер гарантированно привел бы меня куда-нибудь за полярный круг, но и сейчас время немного изменилось.
  - Как хочешь как хочешь, - легкое осуждение в голосе я пропустил мимо ушей. Если меня сюда привезли без наручником значит я ему нужен, еще не знаю, зачем, но нужен, в противном случае сейчас я глотая кровавые сопли подписывал чистосердечное признание о том, что являюсь иностранным шпионом и был завербован разведкой США для передачи им жутко засекреченных данных.
  - Ты нам нужен, - фраза заставившая воспрянуть духом со скрытым ожиданием подвоха. Разведчики никогда не предложат ничего хорошего, даже в стакане минералки будет сыворотка правды, после которой ты расскажешь все, что делал с момента рождения, начиная с ясельного возраста и украденного плюшевого мишки.
  Если неизвестный хозяин кабинета рассчитывал, что начну плясать от радости он сильно ошибался и следующий вопрос это доказал.
  - Ты разве не советский гражданин?
  После отрицательного ответа можно сразу венки заказывать, а случае положительного тоже, но уже чуть позже. Я решил, что сейчас я никуда не спешу, а там посмотрим, кто раньше помрет эмир, ишак или я.
  - Так точно, советский, - теперь на моей жизни можно ставить жирный крест. Вот понимай, как хочешь. Залезая в пасть льва, пните его на долгую память.
  - Меня зовут Юрий Владимирович Андропов, - для меня это значило одно, он русский до мозга костей, только у нас можно начать беседу и только к середине сказать, как тебя зовут.
  Варианты ответа 'мое имя слишком известно, чтобы я его называл' и 'мое имя, отчество, фамилию вы уже знаете' я отбросил как слишком самоубийственные. Туда я гарантированно успею, а вот назад меня не вернут.
  Видимо заметив мои колебания, Юрий Владимирович добавил.
  - Можешь ничего не говорить, тем более что ты был убит при попытке к бегству, - он взглянул на часы, между прочим настоящие командирские, - пять минут назад.
  Вот и все. Сзади открылась дверь, и мои конвоиры вошли в кабинет.
  - Забирайте . . . Больше Андропов ничего сказать не успел. Разворот на левой ноге с широким замахом и удар, помноженный на инерцию и вес тела содрал кожу на костяшках, но буквально вынес младшего обратно за дверь. Шишел-мышел, взял и вышел.
  Реакция старшего заставила ощутить гордость за физическую подготовку контрразведчиков, но это его не спасло. Пара мгновений на прокачку соперника и пропущенный удар в пах заставил его согнуться, а мое колено выпрямиться обратно, причем с гораздо большей скоростью. Лично мне было больно, но россыпь чужих зубов на полу действовало как болеутоляющее. Повернуться к хозяину кабинета и направленный на меня табельный ТТ в руке Юрия Владимировича заставил замереть на месте. По крайней мере, я сделал, что мог. Бушующий адреналин в крови требовал броситься на врага в последней попытке и разорвать его клочья. Пальцы дрожали, словно уже чувствуя как трещат его кости, но я не двигался. Пока дыхание восстанавливалось мозг бесстрастно анализировал происходящее и только осознание того, что он мог выстрелить раньше, заставляло тело оставаться неподвижным. 'Холодная война' не становилась 'горячей', но и заканчиваться не собиралась, а он просто стоял, направив оружие на меня. Конвоиры, ошарашенные моим отношением к ним, внимания на окружающую действительность не обращали и просто создавали фон. Охрана в гости отнюдь не спешила, видимо успев привыкнуть к таким эксцессам.
  - Садись, проверку ты прошел, - его спокойный тон и то, что он опустил оружие лучше всяких слов показало, что он абсолютно серьезен. Перечить я не стал и послушно сел к столу.
  - Несколько месяцев назад экспедиционные силы, преодолев арктические льды, вступили в бой с вероятным противником.
  Минимум информации, а больше и не надо. Мировая революция, о которой столько твердили большевики свершилась. Но возникает другой вопрос, зачем это он говорит мне?
  - По агентурным данным после начала ядерной войны весь Пентагон был эвакуирован. Куда мы не знаем, но по нашим данным это был объект для президента, и мы можем закончить войну одним ударом. Твоя задача найти этот объект.
  После таких заявлений совершенно не похожих на дурацкий розыгрыш в горле пересохло.
  - Воды.
  Пока он наливал воду, я все пытался понять, с чего мне досталась такая радость. Мало вероятно, что значок кандидата в мастера спорта по спортивному ориентированию оказал на них такое влияние. С другой стороны не могут же они меня просто выкинуть из самолета с парашютом за спиной и ППШ в руках, чтобы в ближайшей деревне я начал вызнавать у аборигенов, а где же здесь Пентагон. Это все больше похоже на анекдот, чем на правду. Ладно, гулять так гулять.
  - А Багиру с собой взять можно, чтобы среди местных не выделяться?
  - Это прапорщика Вострикову, что ли? Можно конечно.
  Теперь я заткнулся надолго. Правильно говорят, что в КГБ одно неправильное движение языком и ты совсем не там, где хотел. Что понимал этот Гете со своим 'Фаустом', подумаешь семь кругов ада с Вергилием под ручку. Да его б в этот кабинет хотя бы на пять минут он бы совершенно добровольно вступил в партию и написал бы исключительно правильные рассказы 'Как закалялся чугун' и 'Обком звонит в колокол'.
  - Не расстраивайся так, все по честному, дадим тебе шапку, буденовку и велосипед.
  Мои щеки по субъективным ощущениям начали гореть, уши из чистой солидарности трудящихся к ним присоединились. К счастью я не видел себя со стороны, но ручаюсь что морда сейчас по выражению одного из сатириков 'красная такая'. Селедкой тебе по ней, а потом ей же об стол. Батька знает, где брод, а ты маленький глупый пингвин нет, вот и не лезь поперек батьки в пекло. Молчание все-таки золото я твердо решил рот открывать исключительно для еды до следующего понедельника как минимум. Видимо посчитав выражение моего лица за раскаяние, Юрий Владимирович продолжил.
  - В составе сил регулярной армии ты будешь доставлен в район штата Калифорния, где по нашим данным до войны были подготовлены специальные Убежища, в которых люди могли пережить ядерную зиму. Возможно одно из них, а конкретно убежище ? 13 и является нашей целью. Местное население относиться к нам резко негативно, поэтому твоя задача, выдавая себя за приезжего, благо английский тебе известен, найти объект. Затем выводишь самолет на цель по радиомаяку и медаль Героя СССР у тебя в кармане.
  За что люблю военных, так это за краткость. Никаких 'может быть' или 'если', есть только боевая задача и ее надо выполнить, а как ты ее выполнишь никого не интересует. Придется нарушить данное себе обещанье.
  - Почему я? - вопль души не остался без ответа и лучше бы я его не слышал.
  - Потому, что американское командование поставило нас перед фактом, что в случае продолжения агрессии контейнеры с биологическим оружием нового поколения будут запущены в атмосферу и наша победа будет нам не нужна, потому, что нас уже не будет в живых. Это проект носит название 'Пандора' и нас слишком мало, чтобы его предотвратить.
  Сейчас я увидел перед собой не Юрия Владимировича Андропова, всемогущего начальника одного из отделов КГБ, а примерного семьянина и отца троих детей, чьи фотографии стояли на рабочем столе, каждый день выполняющего свою неблагодарную работу ради их спокойствия и однажды обнаружившего, что он не в состоянии их защитить.
  - Горе победителям, - он скорее прошептал, чем произнес эти слова и черная тоска в его словах заставила сердце сжаться в холодной судороге. Наверно нелегко принять, что у тебя осталось только надежда. Это в фильмах у главного героя, получается, обезвредить бомбу в последнюю секунду, в реальности же происходит совсем наоборот и главный герой по частям отправляется в последний в жизни полет, а фоном ему служит грибок ядерного взрыва.
  - Сколько времени у меня есть?
  - Нисколько.
  Дешево и сердито. Золушке хотя бы времени до полуночи давали, а я наверно лицом не вышел, да и фея у меня какая-то странная. Вместо волшебной палочки пистолетом размахивает и хочет после этого, чтобы я чудеса делал. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники, то у них шестирукие персонажи по параллельным мирам шарахаются, людей понимаешь, пугают, то принцы с похмелья такие рулады закладывают, что сантехники со стажем работы в двадцать лет краснеют, а недавно такой скандал был, когда принцессу спасали из лап дракона, это ж просто тихий ужас. Пока этот ненормальный принц преодолевая палящий зной и леденящий холод где-то шарахался принцессу уже спасли и спас, кстати, зеленый орк - пацифист, который из Варкрафта сбежал.
  - Знакомься, это твои будущие напарники, экипаж танка Т-54А, - он протянул мне три листа видимо вырванные из личных дел, с черно-белыми фотографиями.
  Командир экипажа капитан Сорокин Алексей Михайлович, год рождения 1941, сын полка, по окончании войны Суворовское училище. Не женат. Во время Карибского кризиса участвовал в Большом переселении и ему повезло, что жив остался, там такая мясорубка была за последнее место в уходящем поезде. Кадровый военный до мозга костей. Я даже на фото вижу военную выправку.
  Следующий рядовой Максимов Ганнибал Петрович, так и хочется назвать его Максимкой за цвет кожи. Год рождения неизвестен, откуда в здешних джунглях записи о рождении. Отец уже троих, значит в армии от алиментов прячется. В танкисты обычно берут тех, кто в танк помещается, но этот может в нем просто жить. Интернациональный экипаж.
  Что за?
  - Хабенский?
  - А что тебя конкретно интересует? Как профессионал он выше всяких похвал.
  - Отказать, если я его знаю, значит его знают и там.
  - Думаешь?
  - Уверен.
  
  Примерно в это же время.
  Мощная подсечка заставила вспомнить, что камень отличный материал для пола, но падать на него строго противопоказано, по причине явно выраженных болевых ощущений. Здоровенный мужик больше похожий на быка мутанта, но не наличием двух голов как у нормальных браминов, а своими размерами, покрытый потом и пылью и одетый лишь в набедренную повязку из ткани, первоначальный цвет, которого было уже не разобрать, на этом останавливаться не собирался. Отблески огня от разложенного в яме костра давали достаточно света, чтобы увидеть его мышцы, вздувавшиеся огромными буграми, словно под кожей ползали гигантские змеи, когда он приближался ко мне. Пальцы с грязными ногтями, больше похожими на когти тревожно шевелились словно им хотелось попробовать мою кровь на вкус еще раз. След их предыдущего посещения с правой стороны лица просто горевший огнем настоятельно рекомендовал сделать хоть что-нибудь. Руки хотя и привыкшее к физическим нагрузкам ужасно ныли, срочно требуя устроить им выходной, правый локоть совершенно бессовестно отказывался выполнять свои функции по причине падения им прямо на камень, отчего руку прострелил такой заряд боли, что в глазах потемнело. Все тело отказывалось подчиняться под разными предлогами, начиная от укусов гигантских муравьев, едва не закончившихся для меня ампутированием левой ноги и следов других явно недружественных попыток скорпионов - мутантов отщипнуть от меня кусочки 'на долгую память'. Если с этими природными творениями договориться было просто невозможно, по причине отсутствия интеллекта, хотя я предполагал, что если подождать пару тысячелетий, то мозг у них появиться, то с этим качком разговор был не далее как две минуты назад. Результатом переговоров стала наша схватка, в ходе которых по моему и так не слабо потрепанному телу прогулялись его кулаки и ноги и даже голова отметилась, отчего я узнал много доселе неизвестные мне мест на теле, которые могут болеть. Кровь с царапины на лбу буквально заливала левый глаз, отчего удары с этой стороны прилетали гораздо чаще и очень неожиданно. Ухо буквально горело и казалось его кто-то медленно отгрызает. В общем и целом голова больше напоминала непонятную штуковину со странным названием 'колокол', в который бьет наша староста, чтобы собрать племя на собрание. Колокол это такая железная фиговина, а внутри другая, но чуть поменьше и когда они соприкасаются получается звук. Примерно такой же звук был у меня в голове, отчего все окружающее временами начинало кружиться как после глотка зелья, приготовленное шаманом на праздник.
  С большим трудом я встал на ноги и попытался принять позицию, больше напоминавшую попытку принять боевую стойку, потому что в этом состоянии я на большее способен не был. Нельзя сказать, что меня мало били в детстве, но обычно это происходило в более мягкой форме и все участвующие в драке прекрасно понимали, что именно сделает наша старейшина, Баба Яга как мы ее называли в том случае, если кто-нибудь не сможет работать в поле по причине полученных в драке ранений. Сейчас же я был практически уверен, что она решила меня прикончить чужими руками по неизвестной мне причине, хотя некоторые намеки по поводу ее племянницы и совместных прогулок под луной у меня были, уж больно глаза у нее были странные, когда она меня отправляла в Храм.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"