Маковецкий Сергей Сергеевич : другие произведения.

Привэд мэдвед!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Привэд" в названии был добавлен автовставкой при наборе "мэдвед". Я не виноват.


   Медвежонку было плохо. Нет, не так. Медвежонку было плохо настолько, что даже янтарные соты, лежащие на столе не приносил радости, а только вызывали раздражение одним своим видом. Медвежонок отчаянно пытался понять, с чего это вдруг мед из лучшего в мире лекарства в одночасье превратился в яд, героически сражался с приступами непонятного недуга, заставляющего его глаза вращаться отдельно друг от друга, одновременно окрашивая стены в панк - роковские пейзажи, способные вызвать даже у Малевича приступы медвежьей болезни.
   Предположения о зубной боли в отношении медвежонка разбивались вдребезги жуткими историями из репертуара местного охотника, уже смирившегося с неизбежным, но продолжавшим ставить капканы исключительно из спортивного интереса и попытках выяснить, насколько толстым должен быть слой титана, чтобы остаться целым после похода в пасть монстра. Да и на здоровье медвежонка тревожным шелестом ветвей жаловались только вековые дубы и стройные осины в период его линьки или дикого желания почесать себе спинку.
   В общем и целом, он считался мужчиной в полном расцвете сил, завидным женихом и грозой всех окрестных пасечников, уже давно решивших, что инопланетяне, регулярно совершающие набеги на их владения и оставляющих после себя огромные круги примятой травы на полях, гораздо лучше, чем налоговый инспектор, тем более что после визита чиновника из имущества остается только возможность самоубийства.
   В периоды обострения медвежонок начинал даже подумывать о попытках уговорить Иа дать ему в лоб копытом, тем самым пресечь жизнь, ставшей в одночасье мукой, но все упиралось в резкие перепады настроения ослика. Он с одинаковым успехом мог часами цитировать монолог Гамлета, чтобы спустя мгновение начать пересказывать выпуски передачи "Аншлаг, аншлаг" и самое страшное, начать смеяться над ними. У всех остальных эти жалкие потуги на юмор вызвали выражение морды, способное одним махом превратить недельный надой ближайшей фермы в первосортный кефир.
   Размышления были прерваны чрезвычайно вежливым стуком и он, даже не открывая дверь, уже знал, кто пришел в гости.
  -- А-а-а! ...
   Грохот падения закончил фразу.
  -- Винни! С тобой все в порядке?
   В это время медвежонок пытался разобраться с лапами, число которых внезапно увеличилось раз в пять, и звук ударов копытца по дереву повторился. К этому времени холодный пол перестал изображать водяной матрас и гнусавый голос возместил миру.
  -- Войдите.
   Глазам вошедшего предстал небольшой холм, покрытый густой бурой шерстью, на вершине которого кокетливо торчал хвостик. Все остальное в хаотичном порядке было лежало рядом, успешно подражая спящему вулкану, как размерами, так и издаваемым шумом.
   Вошедший гость несколько мгновений рассматривал перлюстрацию знаменитой картины "Утро в сосновом бору" с поправками на современные реалии и размышлял насколько все плохо и не пора ли вызывать ветеринаров. Печально вздохнув, он полез в карман за лекарством. На повестке дня стояла, а точнее лежала огромная проблема, от выбора пути решения которой зависело все остальное.
  -- Винни!
  -- А...?
  -- НА!
   Сотрясающий домик кашель и подземные толчки силой до четырех баллов по шкале Рихтера, как легко определил гость, стоящий на безопасном расстоянии, ясно дали понять, что операция проведена успешно и лекарство попало в то горло. Пятачок уже привык, что за применение нетрадиционных методов медицины его называют свиньей, и давно не считал нужным обижаться. Да и глупо обижаться на правду.
   Вернувшись в дом, он застал хозяину может и не очень веселого, но уже вполне адекватного. Налившиеся кровью глаза, хриплое дыхание и вызывающе торчащие когти, по размерам больше похожие на кинжалы не в счет. Редкий медведь способен простить бесцеремонное покушение на внутренний мир, а тем более грязными лапами, простите копытами.
   Демонстративно сняв перчатку и выкинув в мусорное ведро, Пятачок продолжил осмотр. Вся сложность заключалась в полном отсутствии возможности использовать привычные инструменты. Стетоскоп отпадал сразу. Эту шерсть в последнее время даже рентген не брал, а стукнуть молотком по коленке медведя в этом состоянии мог только летчик - испытатель из Японии с предварительно надетой на голову белой повязкой украшенной красным пятном, причем морально подготовленный к завершить удар в ста метрах от избы, после преодоления незначительного препятствия в виде бревенчатой стенки домика. Просить показать язык он не стал. Корень женьшеня мог вернуть с того света, но разукрашивал ротовую полость не хуже чем Микеланджело Сикстинскую капеллу. Рассматривая кровавый зрачок вампира, он решил напомнить другу о наступающем празднике.
  -- А ты знаешь, что скоро 8 Марта?
  -- Ну.
  -- А ты уже придумал, что подарить Кенге Ру?
   Расползающиеся уголки рта заставили Пятачка побить рекорд Сергея Бубки и только чудом не пробить крышу в попытке увеличить расстояние между ним и пациентом. И только потом он осознал, что медведь просто улыбается, и пускай его улыбка одним своим видом была способна перевоспитать целый отряд маньяков или одного диктатора, он действительно улыбался.
   Причина его улыбки возвышалась с тыльной стороны домика, с легкостью успехом изображая самый экзотический стог, который Пятачок видел в своей жизни. И пускай большая часть разномастных цветов, с преобладанием тюльпанов гордо демонстрировала следы пребывания в пылких медвежьих объятьях и даже зубах. Оставшиеся относительно целыми с лихвой обеспечивали потребности не самой слабой свадьбы.
  -- И где ты столько набрал?
  -- Где набрал, там больше нет! - В голосе цунами поднималась законная гордость за отличную подготовку к празднику.
  -- Даже и не сомневаюсь, - даже запрокинув голову и подпрыгнув Пятачок не мог увидеть верхушки, поэтому по широкой духе обходил будущий букет с наветренной стороны и пятачок его шевелился, - рядом с цветами пасеки случайно не было?
  -- Конечно, была! Ты же знаешь, что на этот праздник дарят цветы и шоколад, в итоге я решил, что и мед сойдет, тем более что люди пчел уже отогнали, а потом и от меня драпали, побросав дымовушки! Ты знаешь, я давно так не смеялся! - Осекшись, он спросил, - а ты откуда знаешь?
   Пятачок долго смотрел на него и думал, говорить ему или нет, что еще кроме тюльпанов выращивают в Голландии, но решил, что не стоит. В конце концов, это детская сказка, а детям можно просто сказать, ни за что на свете не ходить в Голландию гулять.
  
   С тех пор Медвежонок никогда не играл с пасечниками в "паровозик", а когда спрашивали, почему он берет мед исключительно у Кролика и отчего Пятачок его величает Пухом, говорил, что с дуба рухнул. Тем более, что это очень похоже на правду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"