Стеньгин Сергей : другие произведения.

Нить судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробовал перо. Потом интерес пропал к книге. Может когда и допишу.


     Пролог
     
     Было обычное, ясное утро, что не внушало оптимизма вставшему в шесть утра человеку. Если учесть что аномальное лето второй сезон подряд безжалостно мучило города и всё остальное дикой жарой. В общем, день обещал быть жарким, скучным и унылым. Ну, а как еще назвать понедельник, в который ты выходишь из дома не свет не заря и по пыльным дорогам осточертевшего города едешь на работу, а не собираешься пораньше на берег моря. Хотя, к слову сказать, я ни когда на море в такую рань не встал бы. Большинство людей так и делают, несмотря на все запреты врачей не проводить время в зените солнечных лучей, дабы избежать ожогов и солнечного удара. Ну да ладно я отвлекся. Расскажу ка я о себе. Зовут меня Кай, уж не знаю, что дернуло моих родителей назвать меня в честь героя сказки "снежная королева"? Я бы не прочь откликаться на менее экзотичное имя, ну например Сергей там или Саша. Хотя и Кай не плохо, что уж душой кривить. В прошлом году я закончил колледж и теперь работаю обычным продавцом консультантом в отделе бытовой техники. Вот только учился я совсем на другую профессию, и не смотря на все заверения пед состава о том, что это перспективная и востребования профессия, по своему профилю работу я так и не нашел. Прошел год, как я в свои двадцать два живу на съемной квартире вдали от родителей на свои кровные. Нельзя сказать, что в достатке, да и кому сейчас легко. Но на булку, правда, без масла мне хватало. В общем, обо мне всё.
      Проснулся, как я уже говорил, в шесть утра, за пол часа собрался и теперь направлялся на нелюбимую, но все же нужную работу. Настроение было поганное. Лег я поздно, потому как опять до часу ночи смотрел японские мультфильмы. Есть у меня такое увлечение, коим я даже гордился, не обращая внимания на брезгливое отношение к этому моих друзей. "Ну вот пробка, опоздаю" как-то вяло мелькнуло в голове. "Да всё равно! Уволят, да и к черту!" подумал я уже более эмоционально, прикидывая в голове, где искать новую работу.
      Тем временем водителю видимо надоело стоять в "загазованной болезни" всех мегаполисов и он решил, нарушая все правила, объехать по обочине справа от потока. Пассажиры тревожно переглянулись, напряжение повисло в воздухе. Мне если честно было всё равно, права водителя маршрутки меня мало интересовали. Возможно работу искать не придется. Я печально вздохнул. Мимолетом я заметил какое-то движение впереди. Старенькая газель к тому времени успела набрать приличную скорость. Водитель тоже заметил, но поздно. Навстречу нам из-за поворота вылетела иномарка, хороша машинка японского производства. Меня всем телом бросило вперед, жалобно скрипнули тормоза и маршрутка поехала дальше, но чуть медленнее. Водитель побледнел. Я догадался, что от такого насилия над собой, тормоза наши уволились и нам, как говорят в народе, пришел белый пушистый зверек. Водитель японки то ли спал, то ли от шока вообще не знал, что в таких случаях делать,продолжал тупо гнать на пропалую. В последнюю секунду я увидел этого идиота, точнее идиотку, лет двадцати с перекошенным от ужаса лицом. Хотя нужно признать, что весьма красивая девушка с такой гримасой выглядела привлекательно. Не зря "папик" тратит свои купюры, за такую красоту нужно платить не малые деньги косметологу и прочим кудесникам лиц, волос и всего остального.
      Меня бросило вперед с такой силой, что перебило дыхание. Мир будто остановился. Я живо представил, что вот сейчас пробью головой лобовое стекло, разобью голову, влечу в иномарку, попутно сломаю шею, если повезет, умру безболезненно. Наверное, от сильного шока какие-то миллисекунды для меня длились вечность. Вот уж не думал, что перед смертью буду думать о таких вещах... Тем временем неизбежное неслось навстречу моему лицу, точнее лобовое стекло. Я даже готов поклясться, что разглядел размазанную мошку с внешней стороны стекла. Что вообще невероятно, потому как со зрением минус три на расстоянии в сорок сантиметров, скорее всего, невозможно. Ан нет, точно муха, уже сантиметрах в пяти я её разглядел, как под лупой.
      Следуя животным инстинктам, я хотел зажмуриться и принять неизбежное, как вдруг меня будто ледяной водой окатило. Нет не так, будто ледяное пламя вырывалось изнутри, сначала дикий холод где-то в животе сменяясь жаром, прокатился до груди и ударил в голову. Появилось четкое осознание того, что стоит только мне закрыть глаза и всё, конец! Следом резанул панический ужас, ярость, животный страх, ненависть и что-то еще. Такой волны чувств я не ощущал никогда. Внутри всё кричало, рвалось и одна мысль, как бешеный волчок крутилась и извивалась в голове: "нет! я не вернусь туда! я не вернусь! я не вернусь!" кричало что-то во мне. А может это и я кричал...
      Всё замерло, застыло, время, будто под нажимом чего-то огромного и тяжелого замерло не в силах преодолеть преграду. Сердце бухнуло, как гиря, брошенная на дно колодца деревенскими мальчишками ради интереса. И всё тело откликнулось страшной болью. Я стал задыхаться, точнее я и не дышал, просто тело яростно требовало кислорода. Попытался вдохнуть, не получилось, опять страх. Еще попытка, но уже изо всех сил. Воздух тягучей пеленой втягивался в грудную клетку и также от туда выходил. Я попытался расслабиться, тело было деревянным, если я этого сейчас не сделаю, то точно помру от перенапряжения. Получалось плохо, противное оцепенение не хотело сдаваться под натиском не такой уж и сильной воли. На шестой попытке все же удалось скинуть с себя невидимые цепи, окутавшее тело. Я медленно, как в воде, опустился на сиденье. Сердце размеренно чеканило ритм. Я смог перевести дух. Воздух больше не казался ватой, царапающей нутро осколками стекла, а скорее походил на кисель мерно обволакивающий тело. Передо мной стояла эпическая картина. Впереди со смятым капотом и потрескавшимся в мелкую сеточку лобовым стеклом замерла "японка". В которой можно было разглядеть контуры тела девушки с вздернутыми руками в направлении нашей маршрутки. "Даааа..."подумал я, слабовата защита от несущегося трёх тонного монстра желтого цвета. Повернув голову в сторону водителя газели (всё так же медленно и плавно, будто в киселе) предстала еще одна картина. Мужчина, лет сорока, с побагровевшим от напряжения лицом, вжатый в сиденье, обеими ногами упирался в неработающую педаль тормоза и в кровавых глазах, от полопавшихся капеляров, читался не поддельный ужас. В салоне, на сколько я понял, ни кто не успел ничего понять. Все замерли, так же, как и сидели. Вот только немного косились телами на встречу удара, бут - то только что качались в такт веселой музыке, приподнявшись с мест.
      Нужно что-то было делать. Тело противно ныло, в висках в такт сердцу пульсировала боль, но терпимо. Долго такой стоп кадр не продлится - это почему-то я знал точно, как и таблицу умножения, вдалбливаемую всем школьникам только-только научившись читать. Я схватился за дверную ручку и потянул, ничего. Навалился всем телом и двумя руками, упираясь ногами в пол. Тело заломило от боли. "Ни чего" думал я. Мне бы только выбраться. Дверь подалась. Тяжело, будто за ней навалило невесть откуда сугробов. Я с натугой и дикой болью вывалился наружу, и падал. Нет, не упал, а именно падал. Куда? Сам бы хотел знать. Падал медленно, долго тело не ощущалось. Ветра тоже, но я знал, что падаю. В глазах, то мелькал яркий свет, то наступал полный мрак. И тут нервы натянутые как струна изволили расслабиться и я впал в беспамятство. "Ну и хорошо" мелькнула и исчезла последняя мысль в моём затухающем сознании.
     
     
     Глава 1
     
     Лин проснулась на рассвете. День обещал быть солнечным и ярким. Еще бы! Не каждый день заезжий торговец в уплату за ночлег в трактире, в котором она жила, заплатил дорогим платьем, что вшестеро превышает плату за ночь.Она жила там, как хозяйка, ну или почти. Не считать же за хозяина вечно пьяного отчима который кроме как пожрать и поспать домой не заходил. Когда торговец предложил платье, как плату, Лин вначале насторожилась и с подозрением посмотрела на него. Но тот поспешил дать разъяснения.
     - Не извольте тревожиться, хозяйка. Я, по незнанию здешних игровых забав, умудрился проиграть все деньги в соседней деревушке. И дернул меня бес сесть за стол к этим шулерам!!!
      Он всплеснул руками.
     - Мне еще повезло, что остался при товаре. Аккурат, как я проигрывал последний медный грош, в трактир зашли стражники. Вот тут мои игровые товарищи и заторопились по своим делам. Вежливо попрощались и их как сквозняком унесло! Да проклянет их мудрейший старец путей. Тут нужно отметить, что торговец слегка приврал. Он отнють не был против партии, другой перекинуться в картишки. Бывало даже выигрывал. Но в тот злосчастный вечер ему не повезло. А что платье было дороже не в шесть, а во все десять раз он прекрасно знал. Уж очень хороша была молоденькая хозяйка этого придорожного трактира. Жаль, он был уже не молод. Да и потом, может же мужчина под старость лет сделать дорогой подарок понравившейся женщине пусть и мало знакомой. Этой мыслью он себя и успокаивал за такую расточительность.
     - Ну ладно, можете остаться на ночь, не уверено произнесла Лин, принимая подарок. Глупо было бы просто так отказываться от такого подарка судьбы. В такой глуши такое платье можно сшить разве что самой, если конечно достаточно умений и материала. Ну, а такой ткани, из которой сшито платье Лин даже и не видела.
      В общем день должен пройти на одном дыхании, как решила уже для себя девушка. И в лучезарном настроении принялась делать обход не большого трактира.
      Обход занял пол часа. Сначала Лин заглянула в конюшню. Пнула мальчишку конюха. Тот любил долго спать. Наказала накормить лошадей и убрать навоз. Быстренько вбежала на кухню, там не молодая кухарка уже что-то готовила. Пахло, конечно, каким-то колдовским зельем из меню ведьм темных времен, но кухарка знала свое дело и то, что у нее получалось, нахваливали даже заезжие купцы из тех, кто побогаче. Лин перекинулась с ней парой слов и услышав что-то вроде "белены что ли с лягушками срамными объелась с утра" с звонким хохотом выбежала во двор.
     
     Пробуждение было тяжелым. Похмельем я не страдал ни разу. Но выражение "ощущение зверского бодуна беспробудного алкаша", как нельзя кстати подходило под описание моего состояния. Наверное, нормальный человек после того, что со мной произошло, подумал бы, что он умер и находится в аду под гнетом сатаны и его свиты. Первое же, что я подумал: "по-моему, я умер и скорее всего, протух". Потому что смрад стоял адский! Так наверное воняет бочка тухлых кальмаров на южном солнце. Смесь разлагающейся рыбы и жидкого компоста. Сквозь веки я ощущал лучи солнца, будто пробивающихся сквозь листву. Я ничего не слышал. Хотел открыть глаза, но ни как. Веки намертво склеились. Так уже было, когда я три дня не снимал линзы и в них же спал. Только вот глаза не болели. Попробовал пошевелить рукой, плохо, не чувствую рук, но вроде шевелятся. Начал разминать пальцы и немного восстанавливать в памяти недавние события.
      Начал с самого пробуждения. Так вот, я проснулся, умылся, так кофе, оделся, вышел, обычное утро. Стою на остановке, долго стою... Странно, обычно минуты две, а тут целых десять. Сел в газель, поехал.
     -Фу б##ть! Нет! Всё, не могу больше тут лежать. Я тут задохнусь!
      -Пальцы я уже чувствовал и тело тоже. Лежал я на спине, наполовину в вонючей жиже. Попробовал привстать, с трудом, но получилось. Сел на турецкий манер, непослушными пальцами стал протирать глаза. Минуты через три открыл их. Вид меня несколько удивил. Я находился в болоте, в вонючем болоте. Тут припомнилось, что газ с болота может и отравить, если долго в нем находиться. Я попытался встать, не получилось. Ладно, поползем на четырех мослах. Выбора, куда ползти особо не было, пейзаж был одинаковым со всех сторон. Так что полз я наугад. Иногда проваливался в яму с головой, но всегда быстро вылезал. Нахлебался вонючей воды с грязью. Один раз стошнило. Через двадцать минут выполз на жесткий грунт. Лежал, переводя дыхание, в голову ничего умного и дельного не шло. Почувствовал легкий ветерок. Сделал над собой усилие и прополз еще минут десять в сторону откуда дул легкий и, после вонючего болота, свежий ветерок. Опять остановка. Не знаю сколько я там пролежал, но пора было вставать. Жажда, что была поначалу терпимой, заявила о себе в полную силу. Высох язык. Я попробовал встать, опершись о ствол дерева, огляделся, ничего кроме леса. Что я знал об ориентирование на местности? Да собственно не много. Мох вроде растет на северной стороне...И все...М-да.... Не густо. Ладно, пойдем на ветер. Лучшего придумать не мог. Позади болото, а идти вдоль него не было смысла. Через два часа уже выбился из сил, голова кружилась и тошнило. Тут я опять не на шутку испугался, если я не погиб в аварии, то почему бы не погибнуть здесь? Как не, кстати, вспомнился западный фильм, где группа молодых людей избежала смерти и та преследовала их всюду, убивая одного за другим. В общем там все умерли. Стало жутко.
     Нееет. Я не хочу умирать! Стиснув зубы, напрягая остатки сил, побрел дальше. Не знаю, сколько я еще прошел, помню только маленький ручей, и то, как я жадно пил воду из него. Потом видимо потерял сознание.
     
     * * * * * *
     
     -Лин. Лииин! - хриплым голосом протянул здоровенный мужик, лежа на грязной кровати и в такой же грязной одежде.
     - Чего тебе!? - донесся раздраженный девичий голос из-за двери.
     - Дай воды!- страдальчески пробормотал мужик. К слову этот мужик и был отчимом Лин, здоровенный как медведь он работал на лесоповале, в промежутках между запоями. Еще пару лет назад он выглядел лет на десять моложе, но после смерти жены заливал горе крепким вином и брагой. Даже спустя два года всё так же продолжал пить. А когда-то он ни капли спиртного не пробовал. Вырос он в горах, отец был строг и неумолим. Суровый климат, ежедневная тяжелая работа укрепили его, как скалу обдуваемую северными ветрами. Со своей женой он познакомился когда развозил руду в ближайшие баронства, так как селение находилось близ торгового тракта. Однажды он не захотел возвращаться в горы и остался жить здесь. Шесть счастливых лет он прожил с матерью Лин. Пока не случилось несчастье. После чего, крепкого, как скала воина сломили печаль и горе. Даже Лин, которую он любил, как дочь и так похожую на свою мать, не смогла уберечь его от зеленого змея.
      Дверь со скрипом открылась и в комнату вошла его названия дочь. Держа в руке увесистую кружку, в её руке скорее похожую на средних размеров ведро.
     - Держи - морщась от сильнейшего запаха перегара, сказала девушка. Великан взял одной рукой "ведровую" кружку и на одном дыхании осушил ее.
     Лин всё также морщась, забрала посуду. Уже в дверях её догнал хриплый бас.
     - Спасибо.
     - Ослов приходил, сказал чтобы ты, как проснешься шел на лесоповал. Барон заказ сделал - не оборачиваясь, сказала девушка и вышла.
      Даже встреча с этим пропойцей не испортила Лин настроение. Сегодня она еще хотела сходить к двоюродной бабушке, единственному по настоящему родному человеку. Бабушку она любила. Та научила Лин многому, в том числе и грамоте. Писала Лин плохо, но многие даже читать не умели. Так что Лин была почти самой грамотной в селении , не считая бабки.
      Она жила на окраине селения близ леса, в ветхом домишке. Зверья дикого уже как двадцать лет не водилось, из-за мертвого болота. На весь лес распространялся ужасный смрад. Животные, которые не погибли, ушли. Деревню, как поговаривали, защитили маги. Наложили какое-то заклинание, что бы ветер всегда дул со стороны деревни в болото и селения эта вонь не касалась. Так что опасаться старушке было нечего, разве только мышей, да и тех она вывела каким то зельем. Дурные языки за это её ведьмой прозвали. Вот и сейчас она собиралась навестить бабушку. Забежала на кухню, взяла с печи загодя приготовленное молоко в глиняном горшочке и быстрым шагом пошла по узким улочкам. Торопиться нужды не было, но очень хотелось рассказать бабушке про новое платье из дорогой ткани. Его она, бережно завернув в чистую тряпицу, уложила за пазуху.
      Старушка была дома, да и куда ей ходить. Все что нужно было она припасла на месяцы вперед. Обнявшись с внучкой та начала суетиться вокруг стола.
      Когда они уселись, Лин взахлеб рассказывала про новое платье, не торопясь его показывать. Потом примерила, покружилась в нем и вне себя от счастья прильнула к морщинистым щеке бабушки.
     - Вот, в таком платье можно и на выданье идти- всё бормотала старушка ехидно улыбаясь.
     - Ни кому такая красавица не достанется!- весело хохоча отшучивалась девушка.
     - Слушай Лин- вдруг сказала бабушка - совсем забыла старая! мне же мох болотный нужен для припарок. Сходила бы, а? А то я ведь не дойду. Ноги совсем не ходят.
     - Ну конечно схожу! Вот прям Сейчас и схожу -держа бабушку за руку пообещала Лин.
     - Вот только платье сниму. Я у тебя его пока схороню, а то как бы папка не пропил, жалко добро такое!
     - Оставь, оставь, у меня целее будет...-что то доставая из шкафчика бормотала та.
      Спустя пять минут Лин уже шла по проторенной дорожке, вдоль лесного ручья, к окраине болота, где и рос тот мох. Мох был самый обычный, каких и в других лесах полно. Вот только бабушка уверяла, что он обладает целебными свойствами. Занятая этими мыслями, она чуть не наступила на голову лежащего у самой воды Кая.
     
     
     Кай очнулся от того, что его нещадно лупят по лицу. Мазохистом он не был, и попытался открыть глаза. В ту же секунду поймал хорошую оплеуху в ухо. Было больно. Он хотел было сказать что-то вроде "хватит", но изо рта вырвалось нечто непонятное больше похожее на мычание.
      Удары прекратились. Кай приподнял голову и открыл глаза. Свободной рукой протер их, на второй руке он лежал и даже не чувствовал её. Над ним склонилась девушка. Очень красивая, в сиреневом сарафане, на лад деревенских, с разнообразными цветочками, завиточками и еще чем-то. Длинные русые волосы спадали с одной стороны лица, как водопад, видимо, чтобы не мешали ей смотреть на него. Глаза были пронзительно голубого цвета, а разрез платья был слишком глубок, так что Кай смог разглядеть и кое что пикантное. Девушка что то ему говорила, но он ни чего не слышал, точнее, слышал, но будто через толстое стекло. И ни чего не мог разобрать. Кай жестом показал на уши. Девушка руками повернула голову с такой силой, что он подумал, что его голова выкрутится по оси. Не приятно, но терпимо. Она указала на ручей, и Кай послушно подполз к нему. Лин зачерпнула немного воды и начала с силой втирать её ему в уши, от чего Кай взвыл. По грязным струйкам воды он понял, что уши напроч забились болотной грязью. "Какая мерзость" мелькнуло в голове. Он поднял руку, показывая, что и сам справится, и начал лихорадочно промывать многострадальные слуховые органы. Через десять минут пыхтений и сопений он закончил.
      Кай только сейчас пришел в себя и начал медленно, но верно шизеть от того, что с ним происходит. Девушка молчала и с интересом смотрела на него.
     Всё вспоминалось ярко и четко. Вот он разглядывает муху на стекле, вот время замерло, вот он куда то падает. Тут большое черное пятно. Потом вонь. От этого воспоминания он сморщился, гримаса получилась страшная и девушка насторожилась. За тем марафон на четвереньках, дальше он брел опираясь на деревья, ручей. Она. А кто она?
     - Ты кто? - после этой заминки выпалил Кай. Девушка опешила. Видимо её интересовал тот же вопрос по отношению к нему.
     - В приличном обществе принято сначала представляться самому - с чувством лёгкой обиды произнесла Лин.
     -Эмм.... Кай .... Протянул парень.
     -Лин- коротко ответила девушка.
     - Где я? - спросил Кай, пытаясь понять, не сошел ли он с ума. Как оказалось на много позже, нет, ведь это ему еще предстоит.
     - Ты, в лесу.
     Кай зашелся нервным хохотом.
     - Я в лесу! Я! В лесу! Благодарю прекрасная леди, дочь капитана Очевидность! А я то думал что я в сауне обдолбался кокаина!
     - С чего вдруг эта истерика?- мгновение спустя подумал Кай. Нервы сдают. Девушка испугалась и отшатнулась в сторону.
     - Извини - виновато склонив голову сказал парень - нервы, со мной такое произошло за последние несколько часов.
     Лин немного расслабилась.
     -Так, где это я? Что в лесу это я и сам понял. Именно где?
     -В баронстве Горром. На юге империи.
     -А ну да я забыл, что в двадцать первом веке есть империя с баронством Гором. Девушка закивала головой, а потом отрицательно покачала. Что это значило, Кай не понял. Видимо пресловутая женская логика.
     - В первом веке от Тёмных времен- поправила она.
     -Чего!?- глаза парня округлились и напомнили два небольших блюдца.
     -Ну, темные временна, Война Магов- Лин непонимающе смотрела на загадочного пришельца. Откуда он вообще свалился, если не знает о войне?
     -А, ну как же, я забыл, Давно Дарт Вейдера свергнули, а ситхов перебили?- Каю нужна была разрядка. Он вообще смирился с тем, что его рассудок собрал вещи и отправился в отпуск вместе со способностью соображать. Так что он нес полную чушь. Так легче, как он было подумал.
     -Не слышала о таком- серьезно заявила девушка- война была с Детьми Тьмы и Детьми Света. Двадцать два года назад. Дети Света изгнали порождения мрака. И воцарился мир. Откуда ты? Судя по одежде ты или вельможа или шут.
      -О дела. Подумал Кай. Если я и попал в другой мир, то это худо бедно всё объясняет, ну или почти всё. Но каким боком Шут и вельможа тут!? Опять запутался.
     -И почему ты решила, что я вельможа? И с чего вдруг я стал шутом?
     -Рубаха на тебе очень белая, хоть и грязная. Даже у купцов таких нет. Штаны плотные лощенные для верховой езды.
      -Так ну с этим понятно, Рубашка и правда хорошая, дорогая, я её купил с первой зарплаты. Предположим их тут знать носит. Джинсы всё таки вещь! Не зря их западные пастухи носили. Как их там, Ковбои. Они то, как раз их и придумали, что бы об седло не протирать штаны.
     -А с чего ты решила, что я шут? - тут надо признать я даже обиделся.
     -Так на тебе же поводок! Кто ж будет знатного вельможу на поводке то водить?! Кай расхохотался, не зло, а искренне и до слез. Девушка тоже просияла улыбкой. Видимо сочла, что правильно догадалась. Кай и раньше предполагал, что галстук придумали женщины, потому как это и поводок и удавка в одном лице. Видимо правильно предполагал. Отсмеявшись, он начал объяснять.
     -Это не поводок. Это элемент одежды, аксессуар. Понятно? - Лин кивнула головой. Кай решил на ходу придумывать легенду. Если он не в желтом доме привязан к кровати, значит точно в другом мире. Если и нет то это девочка сумасшедшая, и она верит в то, что говорит. А значит, что в любом случае неважно, что он ей скажет. Расскажи она кому, ей никто не поверит.
     -Я и правда, вельможа, точнее принц из далекой страны (о как завернул), скрывался от погони. В моей стране был дворцовый переворот и мне пришлось бежать. Пока Кай всё это рассказывал, он старательно делал вид грустного принца с тяжелой долей. Этакий романтик без крова.
      -Сейчас я скрываюсь и прошу вас не выдавать меня узурпаторам. Прошу посильной помощи не как принц, а как простой человек без крова и хлеба. -"по моему я перестарался..." подумал Кай. У девушки навернулись слезы и она тихо всхлипывая, прижалась к нему.
     -Ты можешь спрятаться у меня дома- не отрываясь от него прошептала она. "Вот же я сволочь" мелькнула мысль у Кая. "А впрочем, какая разница? Если моя догадка верна и это другой мир мне всё равно некуда идти"
     
     
     К закату мы подошли к двухэтажному дому. Не сказать, что большой, но двор и близ лежащие постройки сделали его похожим на небольшое поместье. Во дворе топтались пара коней и парнишка лет шестнадцати. Лин подозвала парня, что-то шепнула ему и тот бегом скрылся в одной из построек.
     -Тебя будут искать?- спросила Лин. Кай и не знал, что ответить. Вообще он не любил врать и делал это крайне редко, предпочитая недосказанность. "Будут ли меня искать?" скорее всего да. Родители спохватятся, когда не смогут дозвониться. Да и девушка моя. Хотя вот ей то наверное и всё равно. Норов у нее вспыльчивый и если не найдет меня сама, просто плюнет на это дело и обидится на весь мир. Любви у нас не было, так взаимная симпатия.
     -Думаю, что да- не соврал я.
     -Это плохо. За Седрика можешь не беспокоиться он никому не расскажет- мыслили мы явно по разному.
     -Пройдем через кухню- шёпотом сказала девушка, заворачивая в проем между каким то сараем и двухэтажном домом. На кухне суетилась какая-то женщина. Лин что-то ей шепнула на ухо, оставив меня подпирать дверной косяк. Всю дорогу мне приходилось идти опершись о её плече. Слабость ни как не проходила. Минуту спустя мы поднялись на второй этаж. Лин открыла невесть откуда взявшимся ключом одну из дверей, та что ближе к лестнице по которой мы поднялись. "предусмотрительная" усмехнулся про себя я. Хотя тут меня искать никто не станет.
     Вошли в небольшую чистую комнату, было темно. Когда мы подходили к дому Лин уже наступил закат. Не сказал бы, что на улице уже темно, просто единственное окно было занавешено плотной шторой из темной ткани. Был маленький столик, на котором стоял кувшин и небольшой таз. Я в кино такое видел, в средние века, это заменяло умывальник. Лин усадила меня на кровать, я был весь в болотной грязи, хоть и сухой и с меня не отваливались её комья.
     -Жди- бросила Лин и вышла.
     Я не рискнул прилечь на чистую кровать, хоть и очень хотелось. Через несколько минут она вернулась с какими то тряпками.
     -Вот, переоденешься- бросила она, видимо одежду, рядом на кровать.
     -Но только после того как хорошенько вымоешься. А то ты своей вонью распугаешь мне всех клиентов. Я опешил, в голову поползли гадкие мысли. Что то я не представлял клиентов в таком, хоть и достаточно большом, доме. Это бордель? Задал я сам себе вопрос. Вот уж не думал, что меня спасет... И осекся, не хотелось мне думать про Лин такие пошлости. По дороге сюда мы не говорили, я молча переваривал всё то, что со мной произошло, и то, что сказала Лин. Она же не торопилась заводить разговор, думая о чем-то своем.
     - А где мы? - Задал я мучивший меня вопрос, готовясь к худшему.
     - Это трактир. Я здесь хозяйка.
     - А родители? - Спросил я. Что-то мне не хотелось объяснять её родичам, откуда я взялся.
     - Мама умерла два года назад- девушка заметно погрустнела- отца я не знаю. А отчим пьет. Сейчас должно быть на работе в лесу. Если опять не запил.
     -Извини- только и сказал я. Я не знал, что в таких ситуациях говорить. Поэтому решил сменить тему.
     -А где можно вымыться? Что-то я тут не наблюдаю ни ванной, ни душа.
     -Пойдем- Лин помогла мне встать, и мы вышли из комнаты, она даже не забыла вещи, которые мне принесла, а я как-то и не подумал. Мы спустились на первый этаж перед кухней, повернули направо. Девушка открыла еле заметную дверь под лестницей и мы вошли. Помещение оказалось, больше чем я думал. Больше похоже было на прачечную, всюду горы одежды, пахло чем то едким, а посреди комнаты стояла большая кадка с водой. Рядом из ведра наполнял её горячей водой тот самый парень лет шестнадцати.
     -Ну что ты там копаешься Седрик! - Раздраженно прошептала Лин.
     -А че я!? - возмутился тот- Все готово.
     Лин помогла стянуть с меня рубашку, принялась за джинсы но я поспешил её остановить.
     -Я сам- Не хватало, что бы еще меня раздевала девушка, как беспомощного инвалида. Так она себя моей мамочкой посчитает или сестрой. Тогда точно мне ничего не светит. А девушка она очень красивая. Та только пожала плечами и вышла, Седрик остался со мной. Я стянул грязные джинсы, туфли, носки. Парень помог мне забраться в кадку.
     -Хорошо - после аварии, болота, холодного ручья я почувствовал себя в раю. Я и не заметил, как Седрик вышел, и зашла Лин. Не обращая особого внимания на меня, молча протянула сверток. Развернув его, я обнаружил мыло. Обычное желтое мыло. Только квадратное , на манер наших хозяйственных. Вот только запах, был какой то цветочный, ванильный.
     -Это конечно не королевские благовония - смущенно сказала девушка.
     -Спасибо - выдавил я из себя. Видимо это из её личных запасов и абы кому она такую ценность не дала. Лин еще секунду помешкала и вышла.
      Минут сорок я отмокал и расслаблялся. Когда вода уже почти остыла, я начал усердно стирать мочалкой из соломы и мылом все тело. Через десять минут ополоснулся чистой и холодной водой, принесенной Седриком. Тело отдохнуло, и я мог передвигаться без посторонней помощи. Вещи, которые одолжила мне Лин, были скорее походные, чем повседневные, а может и нет. Штаны были из плотной и грубой на ощупь ткани, буро-коричневого цвета, чуть велики, хотя мне было всё равно. Рубаха была с широким вырезом под голову, желто-серого цвета и весела на мне как короткое платье. Жилет из той же ткани, что и штаны, того же окраса. Седрик принес ботинки с толстой подошвой высокой шнуровкой, похожие на берцы, чуть темнее, чем жилет и штаны. В общем, я стал походить на какого ни будь ремесленника или сына богатого торговца в средние века, как мне показалось.
      Седрик проводил меня в комнату которую выделила мне Лин и ушел. Я было уже собрался ложиться спать, как в дверь тихо постучались. Как то я не заметил, что запер дверь на деревянный засов. Я открыл. В дверях стояла Лин и держала на деревянном подносе тарелки и две чашки с ароматным горячим напитком. Я сглотнул. "Сколько же я не ел?" в животе заурчало. Девушка вручила мне поднос и прошла в комнату. Убрала кувшин и таз с маленького столика и придвинула его к кровати. Я догадался поставить поднос. Лин уселась у изголовья кровати и взяла одну из чашек.
     -Ты, наверное, голоден?- спросила она. Я молча кивнул и сел за стол.
     На одной тарелке был здоровенный кусок мяса, такой я наверное не съем. В другой оказался бульон светло коричневого цвета, с какими то овощами, пах он странно. Хлеба не было, жаль. Мясо оказалось на удивление мягким и сочным, его я съел махом, даже удивился собственной прожорливости. Суп не, внушавший доверия, был очень вкусным и пряным. Закончив с поздним завтраком, обедом и ужином "в одном лице" я откинулся на кровать и сыто потянулся. Во время еды я не обратил внимания, что Лин всё это время на меня внимательно смотрела, будто изучала.
     -Теперь я точно верю, что ты аристократ- сказала девушка. Кай поперхнулся настоем из трав, который был в чашке, что принесла Лин вместе с подносом.
     -А до этого? не поверила?- удивился парень.
     -Да какой аристократ, будь он даже в бегах не возьмет оружие? Вопросом ответила Лиnbsp;Пробуждение было тяжелым. Похмельем я не страдал ни разу. Но выражение "ощущение зверского бодуна беспробудного алкаша", как нельзя кстати подходило под описание моего состояния. Наверное, нормальный человек после того, что со мной произошло, подумал бы, что он умер и находится в аду под гнетом сатаны и его свиты. Первое же, что я подумал: "по-моему, я умер и скорее всего, протух". Потому что смрад стоял адский! Так наверное воняет бочка тухлых кальмаров на южном солнце. Смесь разлагающейся рыбы и жидкого компоста. Сквозь веки я ощущал лучи солнца, будто пробивающихся сквозь листву. Я ничего не слышал. Хотел открыть глаза, но ни как. Веки намертво склеились. Так уже было, когда я три дня не снимал линзы и в них же спал. Только вот глаза не болели. Попробовал пошевелить рукой, плохо, не чувствую рук, но вроде шевелятся. Начал разминать пальцы и немного восстанавливать в памяти недавние события.
   н.
     -А может я его в болоте утопил?- бросил на у гад Кай.
     -Может и утопил - спокойно ответила девушка.
     - Вот только ни один аристократ не бросит своего оружия и не сдастся на милость врагам. Если только от этого и правда зависит его жизнь.
     -А как же слезы? Ты же плакала и утешала меня- Кай даже начал нервничать. Вдруг она уже позвала, кого ни будь из стражи или кто у них там занимается белыми принцами, вельможами и шутами.
     -Ой, да ладно тебе!- улыбнулась Лин.- Ты же наверное подумал деревенская девчонка ничего не понимает и книжек не читала. Да и не умеет! Претворюсь-ка я романтичным принцем в бегах. Глядишь и поможет.
     Кай напрягся. Ему тон девочки очень не понравился.
      -А зачем же ты тогда мне помогла?
     -У меня выбора не было. По закону империи любой должен оказатnbsp;ь помощь раненому или умирающему. Если не слишком поздно. Иначе виселица- я сглотнул.
     - Так почему же ты сейчас изменила свое мнение? Черты лица? - уже совсем ничего не понимая спросил я.
     -Лицо у тебя больно уж ухоженное. Сразу видно маги поработали. Ни щетины, ни заверены. Хотя и по болоту прошелся. Другой бы весь сыпью да пятнами пошел. И слишком красив ты для разбойника или деревенского мальчишки.
     -Я только открыл рот и ничего не понимая слушал. Я и раньше себя уродом не считал. Но и красавцем не был тоже. Щетина была всегда хоть и не заметная. Я прикоснулся к подбородку. Ничего. Гладкая кожа, на том месте, где уже должна быть жесткая щетина. Ведь брился я вчера утром последний раз!
     -И потом. - продолжила Лин. - Как ты говоришь?! Аристократ бы никогда не просил! А приказывал! И не дай великий император такому случится, что тебе, что-то не понравится. Если на месте не зарубил бы, то потом на эшафот отправил. Вот из-за этого в основном, я и приняла тебя за самозванца.
      Мне стало дурно. Я уже и не знал чего ожидать и что делать. Усталость накопившиеся за день валила с ног.
      -У тебя есть зеркало? - Спросил я как можно спокойнее не выдавая волнения. Лин достала, откуда-то из-под платья маленькое зеркальце. Вот они женщины! Во всех мирах они одинаковые. И куда она его там прятала?
     -Спасибо.
     Я начал всматриваться в свое отражение. Вернее в то что мне показало зеркало. В нем отражался не я, точнее не совсем я. В общих чертах похож да и только. розовая кожа была идеально гладкая, без покраснений, мелких прыщиков, что нет, нет да и появятся. Даже пресловутых черных точек на носу не было! А нос был не мой. Точно не мой. Старый нос был длиннее и с горбинкой, этакая семейная черта. А нынешний был аккуратный и правильной формы. Дальше, хуже. Глаза! Мои зеленые глаза стали черными как нефть, в которых отражались языки танцующего пламени свечи. И значительно больше чем раньше. Вместо короткого "ежика", оказалась двухмесячная нестриженность. Брови некогда густые и широкие превратились в две небольшие черные нити, будто я их выщипываю каждый день. Нервы от такого окончательно сдались.
      -Мне нужно поспать. - Отдавая зеркало, спокойно сказал я. - Обещаю, завтра я всё расскажу.
     -Лин понимающе кивнула и забрав поднос с посудой ушла. Я хотел, было рухнуть на кровать в одежде, но, напрягая остатки воли, заставил себя раздеться и мгновенно уснул.
     
     
     Снился дом. Родительский дом за городом. Я стоял у плиты, что-то готовил. Что именно не понятно, но видимо что-то вкусное. А еще я ждал, ждал чего-то радостного что вот, вот случится. Рядом была, Таня моя девушка. Как всегда что-то увлеченно рассказывала. О своих подругах, работе, маме, брате родственниках, об институте, куда совсем не ходит, погоде и еще много чего что засоряло её светлую голову. А я как обычно ничего не слушал, а искренне делал вид, что вся эта чушь мне интересна. За недолгую жизнь я научился этому приему в совершенстве. Изредка поддакивал, и улыбался своим мыслям. Отчего и заслужил пару тычков в плечо.
     -Ты чего смеешься?- Делано обижалась Танька. - Я ж серьезно!
     - Да я так вспомнил кое-что.- Уклончиво отвечал я. И ждал. Чего, не понятно.
      В дверь постучали и в груди, что-то радостно екнуло. Но я не подался. И не побежал сломя голову к двери. А спокойно вытер руки о нелепый фартук, в котором я был, ярко сиреневого цвета с цветочками и завиточками. Направился к двери. Открыл. За ней стояла Лин. Вся в крови. Лицо было обожжено, руки изрезаны. Кровь тоненькими струйками стекала с кончиков пальц. Глаза были закрыты, но я знал, что она смотрит.
     -Помоги - Еле слышно прошептала Лин.
     -Помоги пожалуйста! - Уже громче срываясь на хрип сказала она.
      Я вздрогнул. Хотел протянуть руку, но не смог. Тело предательски отказывалось меня слушать. Я хотел, было выйти к ней, обнять. Снова ничего. Меня охватила паника. Я не знал что делать. Затем вместо уместного отчаяния из-за собственной беспомощности, меня охватила всепоглощающая ненависть, ярость сметающая всё на своём пути и тупая злоба!
     -Не мешай мне!!! - Проревел я, словно могучий демон в ярости схватки с богом. Куда то в пустоту внутри себя. Что то дернулось, попыталось схватить ускользающего прежнего меня, сковать, не дать возможности даже вздохнуть, навеки повесить кандалы повиновения. Но ненависть кипела, разгораясь всё ярче и ярче вздымая черные языки испепеляющего души пламени! Безудержная ярость рвалась, вперед разрывая всё на своём пути, и раздирая собственное тело, от чего становилась всё ярче! Звериная злоба пойманного на цепи волка сверкала и наливалась силой всё больше и больше нарастая! И нечто тянувшее меня куда то вдаль и не позволяющее мне дотянуться до Лин сдалось. отпустило будто смирилась с неизбежным и всё кончалось, ярость ушла, злоба ослабила звериную хватку, а ненависть черным пеплом осыпалась в мелкую пыль.
      Рука послушно потянулась к Лин, осторожно, будто могла своим неловким движением повредить хрупкое и израненное тело девушки. И так и замерла.
     
     Я открыл глаза. Сердце отбивало тяжелый ритм а тело было мокрым от пота. "Что мне снилось?". Я четко знал что то мне приснилось и это что то хорошим не было, потому что по другому моё состояние не объяснялось. Я поднялся с кровати и сел. Ощущалась необычная легкость, и сила в каждом движении. От вчерашней слабости не осталось и следа. Подойдя к окну, откинул штору. Был уже день, но солнце на взгляд еще не в зените, так что по моим меркам. Сейчас часов десять, половина одиннадцатого.
      Трактир Лин стоял на небольшом холме, и всю деревушку можно было разглядеть как на ладони. Занимала она не больше полутора километров в радиусе. Слева за небольшой лесопосадкой виднелась дорога. Справа и впереди одноэтажные домишки, где побогаче, где победнее. В России точно таких домов нет, стиль постройки смущал, не наши дома.
      Особенно вон тот флюгер у самого дальнего домика, выполненный в виде дракона сжавший теленка в когтистых лапах.
      Что-то меня смущало, что то беспокоило. Но что? я еще раз оглядел окрестности и ничего необычного не заметил. Дело было не в деревне. Ладно, хватит само накручиванием заниматься.
      Я поискал глазами одежду. Она лежала на полу комками. И не стыдно тебе так подарками разбрасываться?! укорял я сам себя, поднимая и отряхивая одежду. Начал натягивать штаны. На половине остановился. Что-то они больно узкие. А еще вчера казались на два размера больше. Может сели? Я же мокрый их одевал. Попытался натянуть с силой. Ткань затрещала. Ладно бог с ними. Нашарил рубаху. Одел. Та плотно облегала тело. Во дела. вчера только свободно в ней было. И тут до меня начало доходить. Я подошел к окну чуть ПРИГНУЛСЯ и взглянул на улицу. Точно! Вчера я тоже подходил к окну, и верхний его край доходил мне примерно до макушки! А флюгер!? Да какой к черту флюгер я могу разглядеть на расстоянии в пол километра со зрением минус три?! Штаны мне вчера точно большие были, это я помню, а сегодня я в них и не влезаю. Рубаха на мне смотрелась как короткий сарафан, а тут вплотную сидит.
      Я сел на кровать. Сердце колотилось, будто готово было вырваться из грудной клетки. Я вырос! Я точно вырос. Взглянув на руки, догадался, что это еще не все сюрпризы. Руки были как у атлета. Не у тех, что до безобразия перекачивают свои мышцы, а как у гимнаста. Начал стягивать майку. Рубахой назвать её язык не поворачивался, пока снимал, та жалобно хрустела швами готовая разорваться в тряпки. Оглядел себя, мышцы перекатывались под белой слегка розоватой кожей как исполинские змеи, буравившие землю поднимая холмы и снова их опуская. Пока я производил исследования своего нового, тела волосы всё время лезли мне в глаза, и в рот. Волосы? я взял прядь и поднес их к лицу. Мягкие и густые словно шелк, они не чувствовались на спине и плечах. Длиной они были примерно сантиметров на двадцать ниже плеч, и что самое удивительное белого цвета. Не седые, а именно ярко белого. На солнце переливались мягким свечением.
      -П.....Ц...-Только и смог сказать я. И не узнал собственного голоса. Он стал несколько ниже, чем раньше, но без лишней басистости как у людей высокого роста и плотного телосложения.
      Рывком, встав с кровати, подошел к импровизированному умывальнику, налил немного воды, и умылся. Остатки вылил себе на голову что бы привести мысли в порядок.
      Стянул с кровати простынь и обернул чуть ниже спины. Голым думалось плохо. Итак, что мы имеем. Я в другом мире раз. Ничего про него не знаю два. Без местных денег и крова три. За ночь отрастил кости и мышцы четыре. Не знаю, что дальше делать пять.
      Тут подумалось, а вдруг следующим утром у меня отрастут рога, крылья, хвост и копыта. Как-то совсем грустно подумал я. Или еще Хуже. Проснусь с си... Грудью и без того самого, что делает меня гражданином, а не какой ни будь гражданской как в стихотворении Маяковского. От этой мысли я отмахнулся как от назойливой мухи. Об этом мире узнать нужно как можно скорее. И я даже знаю от кого. Больше спросить всё равно не у кого. Да и помнится, я обещал Лин вчера рассказать. Только вот видела она меня вчера немного в другом виде. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
      В дверь осторожно поскреблись. Я подошел к двери, ухватился за ручку. Заметил, что засов снова как то сам собой задвинут и плотно запирает дверь. Когда я успел закрыть дверь?
     Открыл. Лин стояла почти вплотную к двери, видимо прислушиваясь к происходящему за ней. И уперлась лицом мне в грудь. А вчера мы были практически одного роста подметил я.
     Девушка медленно подняла взгляд, и уставилась испуганными глазами мне в лицо. Сделала шаг назад, не сводя взгляда, прикидывала в какую сторону бежать. Вот этого мне совсем не хотелось. Забавная картинка выйдет. Здоровенный мужик в одной простыне бегает по трактиру за девочкой. На её крики наверняка сбежится вся деревня.
      -Стой! - Твердым голосом. как заправский вояка скомандовал я. Вот только голос имел интонации не команды. а приказа. Девушка замерла.
     -Заходи.- Уже спокойнее, стараясь смягчить голос сказал. Девушка не торопилась. Скорее всего, её мысли были заняты тем что бы как можно быстрее убежать от неизвестного постояльца её гостиницы. Я отошел в сторону жестом приглашая Лин войти. Она помедлила, но вошла. Я запер дверь. Испуг в глазах Лин усилился.
      -Успокойся -Мягко сказал я.- Я Кай. Помнишь вчера я обещал тебе все рассказать?- девушка не веряще кивнула.-Присядь. Разговор будет долгим.
      Девушка, осторожно села на дальний от двери край кровати, что был ближе к окну. Видимо планировала выпрыгнуть из него чуть что. Я сильно сомневался в успехе этого мероприятия. Девушка была достаточно крупная для такого узкого окошка, да и стекло. Хоть и выглядело хрупким, но разбиться от легкого тычка всё равно не смогло бы.
      -Лин -осторожно начал я -я не тот за кого себя выдавал.- Она насторожилась.-Если честно я уже и сам не совсем понимаю кто я.- Да уж, хорошее начало, ничего не скажешь.
      -Я не из вашего мира. - В глазах девушки отразилась такая гамма чувств, что я не рискнул бы предположить, что она подумала.
      И начал рассказ, с самого начала. Как попал в аварию, очнулся в болоте, шел из последних сил на встречу ветру. О том как встретил её и совершенно не понимал что происходит и что делать дальше.
      - И еще кое что. Я выглядел совсем подругому, Лин! -Девушка немного успокоилась по ходу рассказа и сейчас выглядела совсем как та Лин которую я впервые встретил у ручья.
      -Я заметила.-Осторожно ответила девушка.
      -Почти так же каким ты меня нашла, но лицо! Помнишь я спросил вчера у тебя зеркало.-Та кивнула.- Я не узнал себя! Похож, но не тот я каким себя помнил.
      Мне вдруг стало тоскливо. Будто я потерял, что то важное, и это никогда не вернуть. Хотелось плакать, но я не умел, разучился еще в детстве.
      Всё это время девушка молчала. Я боялся, что она сейчас встанет и уйдет. Я уже не боялся, что она кого ни будь, позовет и меня закованного в кандалы посадят в темницу, или еще что похуже. Я просто не хотел что бы она уходила. Тогда я точно останусь один, совсем один в этом огромном незнакомом мире. как же всё таки пугает одиночество.
      Лин встала. Я не шелохнулся. Подошла ко мне, обеими руками взяла мое лицо и заглянула в черные, с недавнего времени, как смоль, глаза.
     Некоторое время она в них внимательно вглядываясь. И не отрывая взгляда произнесла.
     -Я тебе верю.
     С меня будто камень упал, я вздохнул с облегчением и надеждой. Девушка отстранилась, о чем то думая, потом сказала.
     - тебе нужна новая одежда. В эту как я понимаю, ты не влез, иначе не стал бы натягивать простынь. Да и твоя, сейчас тебе будет мала.
     Я кивнул соглашаясь с её выводами.
      Девушка вышла. Я ждал. Прошла, наверное вечность прежде чем она вернулась. Бросила мне охапку с одеждой. Я встал и начал быстро деваться. Серые штаны оказались впору. Рубаха ,чуть мала в плечах , но тоже подошла. Была еще кожаная куртка коричневого цвета, с заклепками и множеством карманов. Её я только примерил. Было тепло и не хотелось закутываться в сто одежек. Ботинки тоже подошли, хотя и немного жали. В таких зимой ноги быстро окоченениеют, а для похода в самый раз.
      Лин довольным взглядом окинула Кая.
     -Эта одежда отчима, он её давно уже не носит. Отрастил пузо, штаны стали малы. Куртка хоть и хорошая, но для работы в лесу совсем не подходит.
      -Спасибо тебе. - Искренне сказал я.
     -Лин расскажи о вашем мире, ведь я ничего не знаю. Вляпаюсь еще, куда ни будь. Да и потом, домой я вернутся, скорее всего, не смогу, а смогу так не известно еще, когда это произойдет. Придется учиться жить по новому.
      Девушка призадумалась.
     - Нет. - Я опешил. Такого ответа я не ожидал. Если уж она согласилась разорить на одежду отчима, то рассказать об этом мире не составила бы ей труда.
     - Я плохой рассказчик и учитель. А вот моя бабушка, поможет куда лучше. И посоветует, что делать дальше.
     Я облегченно выдохнул.
     -Ну так пойдем. Чего тянуть то?
     -Подожди. Сначала перекусим. Разговор может получиться долгим.
      С этим я был согласен. Есть хотелось. Да и мало ли что могло произойти, нужно запасаться энергией про запас.
      После плотного обеда, на этот раз Лин не стала носить еду мне в комнату, а спустились в общую кухню, отправились к её бабушке.
     
     
     Глава 2.
     
     
     
     "....... мать! Истеричная бабулька!" Именно с этим криком, или мыслью я вылет с крыльца на добрых пятнадцать метров. когда мы подходили к маленькому домику бабушки Лин, я и не думал что вообще , что то вроде этого произойдет.
      мы поднялись на небольшое крылечко, Лин постучалась, за дверью послышалось шуршание. Дверь со скрипом отварилась. за ней стояла старушка лет шестидесяти с полностью седыми длинными волосами, сгорбленная, в каких то лохмотьях. Та сначала меня не заметила. С улыбкой смотрела на Лин , и хотело было что то сказать, как заметила меня.
      Я стоял позади Лин и с моей комплекцией (теперь) выглядел как фон.
     Старушка медленно подняла голову и её маленькие глаза стали стремительно округлять. Потом они стали темнеть, и она всем телом выпрямилась в одно мгновение. Если раньше она была чуть ниже Лин, то сейчас выглядела на пол головы выше.
     Неуловимым движение вскинула руку ладонью ко мне, проскрипела жутким голосом нечленораздельное что то. В тот же момент меня бут то раскаленной наковальней ударило в грудь. Ноги оторвались от ступенек, и я взмыл в свободный полет.
      Думал всё.... Приплыли... ан нет.... Вместо того что бы закатить глаза и провалиться в собственное сознание. Меня посетило знакомое чувство. Время будто остановилось. вздохнуть я опять не мог, но из за того что на мою грудь давила всё та же наковальня. а не тягучий воздух что просто не хотел наполнять мои легкие, потом произошло странное.
      я начал злиться! Медленно злость нарастала, а вместе с ней и уменьшалось давящее чувство на грудь. Я чувствовал, как напряглось всё тело, глубоко вздохнув "наковальня" полностью исчезла.
      Всё это проходило в подвешенном состоянии, о чем я благополучно забыл. А когда вспомнил. Мир вокруг меня стремительно закружился, и я больно шмякнулся спиной об землю. Самое интересное что от неведомого удара бабульки боли я не чувствовал. Складывалось ощущение, что на меня что то давит с огромной силой и все. Кубарем, пролетев пару метров я остановился.
      Кряхтя и матерясь на исконно русском я начал подниматься. краем глаза увидел что бабка шустро спрыгнув с крыльца, оставляя позади себя ошарашенную Лин. Приближалась ко мне бормоча всё тем же неприятным голосом и вытворяя что то безумное руками. Как дирижер над оркестром только странным образом растопырив пальцы.
      Во мне всё так же непонятно нарастала злоба готовая перерасти в ярость. И мысли бегали сумбурно только распаляя меня." Да что же это творится! я попал не пойми куда! Чуть не утонул в болоте! Тело мое отобрали! ничего не понимаю! И еще какие то психованные пенсионерки драться лезут!".
      С другой стороны мое воспитание кричало, что драться с бабушками просто идиотизм высшей степени!
      Когда же нас разделяла метров пять бабка остановилась и направив в мою сторону светящимся желтым светом ладони, я догадался что меня щас будут убивать.
      С ее рук с бешеной скоростью сорвался шар размером с баскетбольный мяч желтого цвета, от которого так и веяло холодом и смертью.
      Я никогда не любил баскетбол, предпочитая волейбол, и вышибалы в школе. И вместо того чтобы отскочить в сторону или закрыться от удара я сделал совсем идиотскую вещь....
      Уже стоя на ногах с распалённой яростью смотря на летящий "мяч" сдвинулся чуть вбок и что есть силы ударил его кулаком.
      Эффект был шокирующим не только для меня. Я думал что шар сожжет в лучшем случае руку, а в худшем меня целиком ( Уж больно он на огненный похож был). он словно мяч в бейсболе от рикошетивший от биты, от моего удара улетел далеко далеко за горизонт....
      Я совершено обалдевший уставился на свою руку, которая горела черным пламенем, с которой будто нефть на землю стекали капли этого огня. Капли касались земли и выжигали в них дырочки (пример, возьмите и подожгите полиэтиленовый пакет и посмотрите как расплавленного пластик прожигает отверстия в пушистом снегу). Бабка с испугом и недоумением смотрела в мою сторону. потом будто волна прокатилась по ней и она с тяжелым вздохом опустилась на землю стремительно бледнея и сутулясь.
      Пока я смотрел на бабульку черное пламя на моей руке исчезло так же незаметно, как и появилось.
      Тут же к бабушке подскочила Лин обнимая ее и злобно смотря на меня. Та с силой подвинула ее за свою спину и сидя на земле и тяжело дыша обратилась ко мне.
      -Убей только меня, Тьма. Но не трогай девочку. Она ничего не знает и не в чем не виновата.-Видно было что старушке тяжело даются эти слова.
      Я же в свою очередь вообще готов был взвыть от того что совсем ничего не понимаю!
      -Да о чем вы вообще! Я уже совсем ни черта не понимаю! Что здесь вообще твориться!? Бабуля у тебя маразм? или ты всех гостей так встречаешь? и На кой ты вообще на меня набросилась?
      -Бабка явно была ошарашена такой тирадой. непонимающим взглядом уставилась на меня и явно не зная что сказать.
      -Ладно - немного успокоившись, сказал я,- Видимо не я один ничего не понимаю. Я не причиню вреда ни вам не Лин. Я пришел за помощью. И готов рассказать всё то что знаю сам.
      -Минуту старуха молчала. Потом видимо решив что то для себя все таки сказала.
      - помоги мне.
     
     
      утро выдалось на редкость солнечным. Настроение было отличное, но старую Саю беспокоила Лин. Вчера вечером она так и не вернулась. Но старушка ощущала ее поблизости. За сто двадцать лет она отлично научилась чувствовать нужных ей людей. И всё благодаря её дару мага. Дар был слабый, но и тем, что она имела, научилась пользоваться в совершенстве. В лучшие годы она могла потягаться с магом средней руки. Энергии конечно на полноценный бой ей бы не хватило, но она на это и не насчитывала. Развивая свой дар она делала больший упор на знания и зелья. Так что умело расставленные ловушки и зелья силы давали хорошие шансы на победу. В минувшей войне она участвовала только в качестве резерва. Но и ей пришлось почувствовать вкус крови. Когда их бросили на подмогу практически безнадежному отряду пойманного в кольцо. Тогда лишь благодаря её зельям и правильно расставленными ловушкам удалось помочь воинам вспомогательного отряда.
      Старушку передернуло от этих воспоминаний. И сменив направление мыслей она продолжала экспериментировать с зельями. Вообще в мирное время заняться ей особо было нечем, и она варила лечебные зелья для небольшого заработка. В промежутках проводила эксперименты и вела разработки разных зелий разных направленностей. Занятая этими мыслями она не сразу услышала стук в дверь. "Кто бы это мог быть?." подумала Сая." Это не Лин, Я ее чувствую но она вроде далеко"
      Не спеша направилась к двери терзаясь любопытством. Открыла дверь и. увидела Лин. Хотя она и была удивлена, но ничем это не выдала. Странно для нее было то что, что она ее почувствовала только сейчас. А до этого ей казалось, что Лин должна была быть, где то в деревне.
      Уже с привычной радостью хотела поздороваться с любимой внучкой как её охватил ужас. Тот, кого она сразу не заметила, стоял сразу за Лин и внимательно смотрел на нее.
      Это была Тьма! Элитный воин Темной империи. Смерть в человеческом обличии! Их создавали во время войны только из очень сильных темных магов. Тьмой называли воинов-магов, обладающих чудовищной силой, скоростью, реакцией и гигантским запасом энергии. К счастью их во время войны, как говорили, было создано всего с десяток. Так как чтобы создать одного прилагались титанические усилия нескольких архи магов разной направленности. Да и на создание уходило до десяти лет.
      Каждый из них был легендой! Что бы убить такого монстра необходим был целый легион хорошо обученных воинов и сложенная работа нескольких магов второго или третьего уровня. Во время войны великий Мудрец Путей как тогда говорили, уничтожил последнего из них. А тут Тьма стоит прямо у нее на крыльце!
      Старушка не питала надежд что сможет победить это чудовище, да и в лучшие годы у нее не было бы и намека на шанс. Ей только нужно было время! дать хоть призрачную надежду на спасение Лин!
      Она взметнула руку в сторону Тьмы произнося заклинание Тарана. Само по себе это заклинание из разряда слабых и рассчитано на площадной удар вокруг мага использующего его. Когда солдаты вражеской армии окружают мага и давят числом.
      Но вот если направить Таран на одну цель и сконцентрировать общую силу заклинания, то оно может разорвать обычного воина на куски. Сая не надеялась так просто справиться с этим демоном таким слабым заклинанием. ей нужно было время.
      и ей это удалось. не ожидающий атаки монстр отлетел в сторону что дало ей возможность сконцентрировать энергию для самого мощного заклинания на которое она была способна . Спрыгнув с крыльца она начала формировать "Холодный Призрак". Это атака в случае удачи убьет ее практически мгновенно. Потому что "Призрак" черпает свою разрушительную мощь из души и жизненной силы мага. Сжигая жизнь и причиняя сильнейшую боль душе.
      Заклинание было готово. Тьма уже стоял на ногах и смотрел непонимающим взглядом на Саю. Сая была уверена, что без последствий для этого хоть и чудовища, но не обойдется. А Лин сможет убежать.
      Выпуская "Холодного Призрака" она в последний момент удивилась этому творению падшей империи. Ведь он даже не выставил щит!
      Дальше она уже совершенно изумленно смотрела на происходящее. "Демон" сделал шаг в сторону и сосредотачивая мощь в одной руке ударил по призраку! От чего тот не стал пожирать его холодным пламенем, высасывая жизнь и разрушая ее душу, а под чудовищной силой монстра, распадаясь на искры, отлетел далеко за ее спину.
      Вот и всё, подумала, устала старушка опускаясь на землю. силы она израсходовала все. хоть и не потеряла душу. Она почувствовала, что Лин обнимает ее. Вот дура! ей надо было бежать! Сделав последнее усилие Сая убрала за спину внучку. Быть может он убьет только меня а ее не тронет, ведь она еще ребенок и не применила ему вреда?
      - -Убей только меня, Тьма. Но не трогай девочку. Она ничего не знает и не в чем не виновата.- сказав это Сая приготовилась ко всему. Как она считала...
      -Да о чем вы вообще! Я уже совсем ни черта не понимаю! Что здесь вообще твориться!? Бабуля у тебя маразм? или ты всех гостей так встречаешь? и На кой ты вообще на меня набросилась?
      - вот к этому она точно была не готова! Что вообще с этим монстром!? Он должен был давно разорвать их на куски! а тот истерику закатил!?
      -Ладно - Видимо не я один ничего не понимаю. Я не причиню вреда ни вам не Лин. Я пришел за помощью. И готов рассказать всё то что знаю сам.
     - И как это понимать? Он что не Тьма!? да нет точно он! Вот только ведет себя странно... Может это последний из выживших и он потерял память? тогда нужно его задержать. и как можно скорее сообщить магам! В доме есть камень речи, можно попробовать связаться с кем ни будь из старых знакомых а они предупредят кого надо. вот только сил встать у меня совсем не осталось.
     -Помоги мне.
     
     
     
     -жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
      С этими мыслями Кая проснулся отдохнувшим и полным сил на следующее утро после разговора с ведьмой.
      Ведьмами называли всех колдуньей не достигает третей ступени магесс, это рассказала сама бабушка шин. хотя и прибавила к этому что высшая ведьма стоила второй ступени посещения в маги.
      Если признать в магии царил "Патриархат" то есть, полноценным магом мог стать любой мужчина обладающий хотя бы зачатками мага крестьянин. а вот полноценной магесой могла стать только особо одаренная ведьма второго порядка.
      Вообще с градацией силы здесь творится полный беспорядок, пришло на ум Кая.
      тот же крестьянин что мог зажечь пламя пальцем считался чуть ли не изумрудом среди навоза возвышался выше выше всех баронов или рыцарей!
      А если встретится девушка способная немыслимым способом вырастить на камне цветок считалось чудовищным осквернением всего "незыблемого" .
      Собственного так и появились ведьмы, ведающие, гадалки и знающие.
      - О уже проснулся?
      - Привет Лин. слушай вчера твоя бабушка сказала что постарается узнать у своих старых знакомых как можно мне помочь... А сколько по времени это займет? - В средневековье же сотовых нет, хотя тут всё может быть... Ну, там яблоко на блюдце, скайп сказочный гг..
      - Я не знаю точно, но ближайший город в недели пути от сюда, так что не раньше чем через семь дней.
      - Плохо, как то не хочется мне тут еще недельку просиживать штаны.
      - а кто тебе сказал, что ты будешь просто сидеть!? - Девушка хитро улыбнулась.-Работы много и на месяц хватит.
      Вот никогда не любил я физический труд, но и дармоедом сидеть на шее у девушки, которая тебе помогла тоже нет желания.
      -Да не переживай ты так! - приободрила Лин, видя как Кай посмотрел. - Навоз никто тебя убирать не заставляет, дрова нужно заготовить, отец вчера целую телегу чурбанов прислал. А рук свободных у меня сейчас нет.
      - Ладно, уж, утешила. - Я вымученно улыбнулся. - Чем кормить будешь хозяйка? А то так жрать хочется, аж переночевать негде! Ладно, не заморачивайся, пошли уже.
      после вкусного завтрака вооружившись не малым топором я вышел во двор полный решимости порубать все в капусту. но как то быстро сдулся..... Это ж, какие лошади должны быть, чтоб целую фуру чурбанов привезти!? да мне месяца два их колоть!
      Глаза боятся, а руки делают.....
     Где всё так страшно как казалось. Уде через два часа я вошел во вкус, бревна кололись очень даже не плохо, видимо физически я стал куда сильнее чем раньше. мне даже нравилось ю, ровно до того момента пока я не сломал топорище. Лин звать не хотелось, так что я решил поискать замену сам. И уже через час безрезультатных поисков нервы сдали.
      Не так то просто сохранять самообладание, когда каждая клетка твоего тела требует движения и нагрузки, а ты праздно шатаешься из угла в угол. Так проходя мимо очередного полена я с силой пнул его, от чего тот рассыпался в труху. В изумлении я поднял с земли трусливые опилки и осмотрел, до этого совершенно нормальное бревнышко превратилось нечто сыпучее и мягкое. Я подобрал еще одно полено, поставил, приноровился и ударил ребром ладони. Разлетелось на две гладко срезанные половинки. потом еще и еще.
      -Да я Брюс Ли! - И с удвоенной силой принялся голыми руками кромсать здоровенные чурбаны и бревна.
      Я так увлекся что остановиться смог только после того как одно не маленькое полено вышибло дверь сарая, в шаге от седого мальчика.
      -Кхе-кхе, молодой человек, думаю на сегодня достаточно. Мне кажется, хозяйка этого заведения не слишком обрадуется, если вы ей разнесете весь двор.
      Я оглянулся на голос, краем глаза подмечая изменения в ландшафте и строениях вокруг меня. Скажем так, дизайнер из меня никакой.... Земля вокруг изрыта, стены сараев амбаров, и других построек с зияющими дырами. Кое где даже застряли поленья... Мдааааа ..... повеселился..
      -Добрый день.- Только и смог выдавить я.
      -Добрый вечер Юноша. Вы обладаете огромной силой, и всё же так странно ее используете. Вам на службу к его Величеству нужно. А не праздно несчастные деревья да сараи крушить.
      -Так ведь хозяйка попросила, а я топор сломал.
      -Ну это и не мудрено. Прошу прощения, меня зовут Лой Тирский, я глава этого селения. Вы очень интересный молодой человек. мне хотелось бы как ни будь с вами побеседовать еще.
      -Ээм..Кай...
     Сказал я уже в спину, уходящему кряжистому мужчине лет сорока пяти. Но прям чуял спинным мозгом, что ниже копчика, этот дядька ехидно улыбнулся.
      М-да, а поленьев много, где то половина общей кучи всех чурбанов. Нужно прибрать скорее, а то жрать, как говориться не дядька... Ну или как то так.
      - Ты че творишь чудовище! - Перешла на визг Лин когда я вошел в столовую.
     -Я просила нарубить дров! а ты что сделал?
      -Ну, я и нарубил ... Двор....-Лин аж побагровела.
     -Привела на свою голову помощника! Ты знаешь, сколько будет стоить ремонт? мне месяц бесплатно придется работать!
      -Ладно не переживай, я сам все починю. Вот завтра утром встану и сразу же починю.
      - А с Маэлем ты чего сделал!?
     - С кем? - не понял я.
     - С сыном горничной! Бедный мальчик заикаться начал! Ему всего восемь лет а он уже седой как старик!
     -Да ниче я с ним не делал! он просто впечатлительный, и вообще кто его просил соваться куда не следует.-Да.. мальца жалко, как то не хорошо получилось. Надо ему презент, какой придумать что ли.
      - Завтра все починишь, и не к чему больше не прикасайся! я тебе другую работу найду, чтоб ты ничего больше сломать не смог.
      Вечер я провел в гордом одиночестве, размышляя о сегодняшнем дне. Сил и выносливости у меня явно больше чем у человека. я даже не устал. Но и есть я стал гораздо больше, будто у меня желудок резиновый. Сытое ощущение проходит за какие то десять минут и я готов съесть еще столько же. сон никак не шел и я решил прогуляться.
      Спустившись на первый этаж в трактир заметил трех человек, те лениво потягивали кислое вино не обращая ни на кого внимания. Одежда было грязная как и их небритые лица, в общем похожи были они на людей которые прошли пешком неделю, не умываясь. Вот только что то в них было странное.
     Ну и ладно мне то что. И я вышел на свежий воздух.
      Постоял на крыльце вдыхая приятный ночной воздух, не решаясь сделать шаг. И вот когда я ступил на ступеньку меня осенило! я понял что мне показалось странным в этих путниках. Их лица небыли засалены потом, будто дорожную пыль просто растерли на лице. Одежда хоть и грязная но на некоторых местах видны не запыленные участки. А у одно из них подол плаща вообще чистый.
      Видимо они кого то поджидают, и не из постояльцев, потому что на меня даже внимание не обратили. Значит, этот кто то должен скоро прийти.
      Я сел на груду досок недалеко от входа в том месте, где тень меня скрыла и начал ждать, одновременно наслаждаясь ночной прохладой.
      Вопреки моим ожиданиям просидел я там не долго, буквально через пол часа три фигуры закутанные в глухие плащи с капюшоном вошли в трактир. А еще через пять минут оттуда вышел что-то бормоча и матерясь, изрядно шатающийся "путник". Отошел от крыльца начал копаться с ширинкой и очень громко чихнул. А вот обратно он проследовал вполне нормально, вот только в дверях его опять начало шатать.
      Скорее всего он дал сигнал, и скоро шоу начнется. Ладно и мне тут делать больше нечего, к тому же самое интересное будет внутри. поднявшись я побрел в трактир.
      Когда зашел троица в плащах поднималась по лестнице а "путники" нет нет да и бросали взгляды на их спины. Меня же они опять буд то не замечали. Я не стал задерживаться и пошел следом в свою комнату. По пути никто из них не обернулся. Дойдя до своей комнаты они остановились и дождались пока я не скроюсь за своей дверью.
      Не раздеваясь, только скинув куртку я лег на кровать и весь превратился в слух. что то должно случится сегодня ночью. не просто же так эти ребята несколько часов их ждали.
      Прошел час, второй, я уже было подумал, что ничего не произойдет как услышал шум. Совсем тихий. Чьи то шаги на лестницы и еле слышный шёпот. Потом звуки скрежета метала. Вскрик и глухое падение тела.
      Рывком, встав с кровати, я вышел в коридор и двумя широкими шагами оказался за спинами тех кто ждал ночных гостей. Еще один вскрик и уже третье тело лежит на полу. Почему третье? Да потому что двое нападавших прятались за спиной третьего и ловко стреляли из мини арбалетов. Видимо одного из нападавших всё-таки смогли достать. А в комнате прижавшись спиной к маленькому окну и зажимающая изящный кинжал стояла ЭЛЬФИЙКА! ТЕМНАЯ ЭЛЬФИЙКА! Почему темная? Потому что ее волосы были бордово-красного цвета, а кожа смуглая как у мулатки. Огромные голубые глаза и длинные заостренные ушки. В общем, красота неописуемая!
      -Чё эт мы не спим!? - спросил я стоя за спинами нападавших.
      Видимо зря. Потому что один из них резко дернулся, мгновенно развернулся и выпустил арбалетный болт в мою сторону.
      И в эту же секунду меня посетило знакомое чувство. Сердце будто ухнуло в пропасть, воздух потяжелел, но через мгновение ритм сердца восстановился. Но "стоп кадр" не развеялся. Арбалетный болт завис в двадцати сантиметрах от моей груди. А люди и эльфа застыли со смешными гримасами.
      Уйдя от удара болта, я хотел толкнуть этого проворного стрелка, но движение получилось смазанным и прерывистым, в результате чего моя рука вошла в тело, как раскаленный нож в масло. Ощущение отвратительное. Будто в теплый и склизкий кисель сунул руку. Я вытащил кисть. Брезгливо отряхнул ее. Кровь красным песком сыпалась с рук.
      Второго я не стал трогать руками, а взяв висящий в воздухе арбалетный болт и воткнул ему в затылок.
      Время вновь вернулось в движение. И еще два трупа упали к моим ногам.
      пока эльфа не пришла в себя, я приложил указательный палец к своим губам, и направился к ней. Она не шелохнулась, движением руки я показал ей что бы та отошла в сторону и с силой ударил бревно в стене на ладонь ниже окна. Полетели стекла и щепки, тем временем за разбитым окном что то шумно упало. Это был четвертый нападавший. я услышал шум на улице еще когда направлялся в комнату к эльфе.
      Ну, всё я попал! Лин меня пристрелит!!! А вот кстати и она. Заспанная в мятом сарафане взирает на пять трупов на полу и лужу крови. Ну и что мне теперь говорить?
      - Ааа...Мы тут плюшками балуемся...-И чё вот сейчас я ляпнул? О Лин упала в обморок, или почти упала. Как то не естественно. Что за? опять время остановилось. Ну разве можно в живого человека кинжалом тыкать? Эта эльфа пыталась мне кинжал в почку вонзить. Ой как неприятно было бы.
     Я осторожно потянулся к лезвию кинжала.
      -Ай пакость какая! -Кинжал будто раскаленный обжег мне пальцы, и я его сломал у основания.
      Время снова вошло в привычное русло. Эльфа по инерции не встречая сопротивления, ударила рукоятью кинжала мне в ребра, а сама уткнулась мне лицом в подмышку. Мне стало нестерпимо щекотно и смешно от такой картины и я расхохотался в голос.
      Зря я так, видимо это была последняя капля терпения эльфийки и та мягко осела в бессознательном состоянии.
      в этот момент я услышал топот копыт быстро уносящие седока прочь от трактира. когда я выглянул то увидел лишь клубы пыли в лунном свете.
      Аккуратно уложив эльфу и Лин в ее комнате, я отправился к бармену. Тот уже место себе не находил от волнения, не в силах бросить трактир и пойти взглянуть что происходит. Сказав ему, что бы он закрывал трактир и шел за представителями власти, я отправился спать.
     
     
      Утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. Нехотя я поднялся с кровати.
      -Ну кто еще там?
     - Господин Кай, Вас ожидает Господин Лой в обеденном зале.- Быстро протараторил мальчишеский голос и, судя по характерным звукам так же быстро убежал.
      Хорошенько умывшись, начал одеваться попутно оценивая обстановку на улице. Там же было на что посмотреть. Двадцать всадников в тяжелых доспехах, с десяток конвоя с бронированной телегой, десять лучников. И венчало все это дорого украшенная карета.
      Ох и чует мой мозжечок, что чуть ниже спины не к добру это. На крайний случай у меня есть полезная функция стоп кадра. Но и она может не сработать, так что лучше быть осторожнее.
      Спустившись в трактир я увидел того самого Лоя, Лин за столом, двух латников у двери и средних лет мужчины в голубом балахоне который сидел за столом с ними.
      -Здравствуйте,Здравствуйте . - Первым поздоровался Лой.
     - И вам не хворать. - Буркнул я.
     лин даже не подняла взгляда. Видимо разговор будет не приятный.
      -Позвольте представить - Господин Ален Лоцкий, маг третей ступени.- И указал на мужчину в балахоне.
      -Кай. -Коротко поклонившись сказал я.
      -Лин, принеси чего ни будь на стол нашему гостю. - Лой при этом так ехидно улыбался, что захотелось дать ему в челюсть. Не люблю таких типов.
      - Ну, к делу, я так понимаю вы по-поводу вчерашнего инцидента?
      -ты совершенно прав Кай, расскажи нам, что именно случилось. Ведь ты первым попал на место преступления.
      - Да, в общем, всё просто. Мне не спалось и тут я услышал шум. Решил проверить и через комнату напротив наткнулся на четыре трупа, и эльфийку.
      - А тебе не показалось странным, что ты застал эльфийку в такой компании?
      -конечно, показалось! я хотел чем то помочь но тут вбежала Лин и увидав весь этот ужас упала в обморок. А потом и эльфа.
      -И ты не видел, кто убил этих людей и эльфов?
      - Нет, видимо он убежал, когда меня услышал. - Вообще странный допрос, конечно, что то он темнит...
      - я вынужден попросить вас проехать со мной в замок. Прошу не беспокойтесь это чистая формальность. Видите ли, у нас очень напряженные отношения с эльфами. А тут такое. Два эльфа убиты. Эльфийка в тяжелом состоянии, а вы единственный свидетель.
      -А эскорт с оркестром обязательно? это больше похоже на конвой, а не сопровождение.
      - Это для вашей же безопасности - ну вот опять эта гадская ухмылка!
      - Ну, можно и проехаться.
      Все равно я сейчас слишком мало знаю, что бы делать выводы. Так что придется рискнуть.
      -Вот и хорошо.
     Мы вышли из таверны и сели в карету. Немного погодя наш кортеж тронулся.
      -Господин Лой а можно вопрос? - Как можно беззаботнее спросил я глядя в окно.
      -Конечно, спрашивайте.
      - А где сейчас Эльфийка? и что с ней?
      - Она едет прямо за нами в карете. Она была тяжело ранена и ей нужен покой. Именно поэтому столько охраны, как никак один из них сбежал.
      Попался родной!
      -А откуда у нее раны? я сам относил ее в комнату, и она была совершенно здорова, не считая обморока. И позади нас едет не карета, а телега с железным коробом. Ах да, и откуда вы знаете про пятого нападавшего?
      По мере моего диалога улыбка с лица Лоя сползла на нет, а маг всё более напрягался. И на этот раз меня спас стоп кадр, нет! все хватит на него полагаться! какой же я идиот! От руки мага ко мне тянулась нить которая обвила мою шею, ее было не видно пока не остановилось время. Это что же получается меня с самого начала вели на убой как несмышлёного теленка?
      Злость волнами накатывала на меня, все жарче распаляя!
     - Ну я тебе сейчас устрою, мой сладкий сахер!
      Я попытался сконцентрировать злобу и ярость на своей руке выходило плохо, тогда я расслабился и представил как сила пульсирует на моих пальцах. Вышло!
      Черная как смоль энергия окутала мою руку, одним пальцем я прикоснулся к силовой нити аркана, тот почернел и слетел с моей шеи, но не распался. Тут меня посетила идея. Я сделал из черной нити такой же аркан и повесил на шею мага, заведомо привязав другой конец к его руке.
      Время снова возобновило свой ход, в тот же миг маг быстрым движением отвел руку в сторону и его голова покатилась по полу кареты.
      - Прогуляйся в ад, и передай привет Гитлеру! - Я захохотал как не нормальный. При этом смазанным ударом сломав ключицу Лою.
     Выпрыгнув из кареты, я кинулся на ближайшего латника одним ударом проломив ему грудную клетку. Следом другого схватил за ногу швырнул в строй отряда, что вызвало сумятицу, а сам ринулся к железной повозке.
      Пальцами пробил стальную стенку, вывернул эту железку как консервную банку. эльфа лежала на подобии лежанки без сознания. это облегчало мою задачу.
      Тут меня обступили со всех сторон лучники взяли на прицел но не стреляли, видимо эльфа нужна живой. А я как получится. Обидно.
      Стоп кадр не сработал, видимо пока смерть мне не грозит. Это хорошо, или плохо, не знаю. Будем воевать.
      Сердце бешено колотится, их много очень много. Мне бы оружие...
      Тут на моих руках снова начала преобразовываться энергия, и через мгновение я стал обладателем двух изогнутый обсидиановых кинжалов. Они лежали обратным хватом, очень удобно. Тут я улыбнулся, скорее, оскалился потому что от меня отступили на шаг, а это приятно чувствовать чужой страх.
      -Чего вы стоите, убейте его! Хриплым голосом, превозмогая боль, заорал Лой.
      -Пошла жара!!!! - Каким то утробным голосом заорал я, и бросился на врагов.
     Шаг-удар кинжалом по горлу первому, обсидиан прошил шею насквозь, но голова осталась на месте, слишком быстр был мой удар.
      Шаг-удар снизу вверх, я знаю, что разрезал латника в тяжелых доспехах надвое, но и он не разваливается на части!
      Меня охватывает дикое безумие, начинается не бой а резня. Для меня они слишком медленные! я прошил отряд насквозь и из-за сильной инерции не успев затормозить, вылетел с другой стороны.
      Время сдвинулось с мертвой точки! и крик ужаса, боли пронзил округу. Двенадцать воинов в одну секунду начали разваливаться на части заливаясь всё вокруг фонтанами крови, и заваливая все кишками.
      Это зрелище меня немного привело в чувства. И я увидел как остальные, бросая оружие и щиты бежали в разные стороны. Некоторые были седые и с мокрыми штатами.
      Я не стал за ними гнаться, подошел к железному фургону, убрал кинжалы, аккуратно взял на руки эльфийку и побежал в лес, всё быстрее и быстрее с каждой секундой набирая скорость.
      Я бежал еще около двух часов, не знаю, сколько я пробежал, но мне кажется больше двадцати километров.
     потом пришлось углубиться в лес, так как ни троп, ни селений я не увидел, а оставаться на дороге опасно.
     Дико хотелось, есть, да и отдохнуть было нужно. Я хоть теперь и не совсем человек, но с грузом на руках пробежать такое расстояние даже мне тяжело.
      Найдя подходящую поляну, уложил туда эльфу, а сам пошел искать, кем бы перекусить. Через пятнадцать минут набрел на кабана, который рыл что то под деревом. Я никогда не охотился раньше тем более голыми руками, но знал что у свиней отличное обоняние. Подкрался с подветренной стороны, и сильным ударом по голове мгновенно убил зверя.
      до своей поляны дошел минут за пять эльфа так же находилась без сознания. "Чем же ее опоили?" Собрал дров, освежевал тушу обсидиановым кинжалом, теперь они появлялись при малейшем желании, что весьма удобно.
      ближе к вечеру, когда я сытый дожаривал последние куски мяса Эльфийка очнулась.
     
     Глава 3
     
     - Да иди на все четыре стороны! - Орал я раненым медведем, с отбитым мужским достоинством и приплясывая, согнувшись пополам.
     - Т"eh man somo"n Thu"rr! - Прошипела эта стерва. Развернулась и лёгкой трусцой побежала в глубь леса.
     - И тебя туда же! - кинул я ей в след.
     У меня, похоже, уже складываются традиции при знакомстве с женщинами получать по морде. Эхх... А как все хорошо начиналось.
     
      Вот она приходит в себя, озирается мутным взглядом, потом переводит его на меня И..... Началось.... Как в стишке - "С криком КиЯ и ударом ноги папины па-рам па-па-рам в сапоги " ну в общем как то так.
      Как только её глаза приняли осмысленный вид. Мгновенно вскочив и подобравшись словно кошка. Она Крикнула что вроде: " G"lorrom tut man, T"er nak tu due!!!". И кинулась на меня с такой скорость, что я лишь частично смог увернуться. Эльфа вцепилась мне в правое плечо своими когтями, и со всего маху врезала мне в пах. Вот после этого я взвыл. Я начал проклинать на всех языках этот "гребаный" стоп-кадр, который не сработал в самый ответственный момент. Превозмогая боль, кое как, но удалось отодрать эту бестию от себя и швырнуть в сторону. Швырнул удачно, не слабо приложив ее об ствол дерева. Тут она немного по остыла. Придя в себя, не стала снова кидаться на меня, а принялась внимательно изучать. Спустя секунд десять затравленно произнесла.
     - Я лучше умру, чем стану рабыней жалкого Человека!
     Да иди ты хоть к черту на рога, подумал я, что и поспешил озвучить. Так я остался один в лесу.
      "Во делааа.... И как мне быть дальше? Хотя, гори оно все синим пламенем! Я слишком устал сегодня. Всё завтра!".
      Спать на том же месте где я распрощался с этой придурковатой стервой мне не хотелось. Мало ли что!? Так что пришлось искать место по уютнее. Отойдя в противоположную сторону в которую направилась ушастая километров на два, выискал маленькую полянку, на которой лежал большой обломок скалы. Обойдя его вокруг ничего подозрительного не нашел и решил устраиваться на ночевку.
      Спустя пол часа, я уже устраивался по удобнее на импровизированной лежанке из веток и мха. Незаметно для себя быстро уснул.
     
      Интересный, однако, сон.
      Место было очень странным. Я находился, в каком- то пространстве исходившим фиолетовыми всполохами разных оттенков, кое, где проглядывались линии голубых, желтых и зеленых цветов. В общем зрелище было феерическое. И чувствовал я себя здесь как-то, как-то уютно, что ли...
     - Рад, что тебе понравилось. - Раздался голос вокруг меня.
     Я вздрогнул и инстинктивно обернулся. Передо мной стоял Я, нет, не так. Это был Я, если бы был лет на десять постарше в нынешнем облике. Ну, нифига себе фортель!
     - Просто здесь время бежит совсем по другому - С улыбкой ответил мне старший Я.
     - И кто ты? - Стараясь скрыть волнение, прохрипел я, вмиг пересохшим горлом.
     - Я - это ты только здесь.
     - Хм, здесь это где?
     - В астрале. Предупреждая твой вопрос, астрал-это изнанка мира. Любого мира. Там где мы были раньше, астрал другой. И я даже скучаю по нему. Хотя, там мы бы с тобой не встретились.
      Ах, ну да как же я сразу не догадался! Я же всегда знал, что у меня есть двойник в астрале! Ну, право как же я забыл!
      Мой двойник скривился.
     - Не ёрничай! И, да! Ты всегда знал о том, что есть астрал и там живет частичка тебя самого. Просто это скрыто в подсознании и не каждому дано откапать это знание. У нас не так много времени, я постараюсь рассказать тебе самое необходимое, а потом ты задашь несколько вопрос. Договорились?
     - Ок. А чем ограничено время? Моим сном? - Спросил я первое, что пришло на ум.
     - Не перебивай, - скривился мой собеседник -, время ограниченно энергией, которой у тебя практически не осталось. Ты бездумно используешь свой "стоп кадр", хотя и не осознанно. Это на уровне инстинктов. Стазис континуума пожирает просто гигантское количество энергии. На данный момент максимальное время на которое ты способен выпасть из привычного течения временя примерно сорок пять секунд, по внутреннему времени в состоянии стазиса. Можешь, конечно, и больше, вот только твой организм будет расходовать твои жизненные силы, и ты быстро умрешь. Ты не чувствуешь течение энергии в себе и не можешь ей управлять.
      Когда научишься управляться с собственной внутренней силой сможешь черпать энергию и из вне. Но это весьма сложно. Тебе необходимо как можно быстрее обучиться использованию энергий. Это опасный мир. Тот откуда мы пришли люди не могли использовать силу или магию как тут называют, поэтому опасность была известна и предсказуема. Здесь же всё, наоборот. Один человек может обладать очень большим могуществом, и если что, то прихлопнет тебя как муху. Даже Стазис не спасёт.
      - И как же мне научиться магичить? Или может ты мне дашь чистые знания а я по быстрому апгрейднусь? -вспомнилось мне излюбленный способ получения знаний писателей фэнтези.
     - Нет, так, не получится, чистые знания нельзя вложить в голову, вернее можно, но толку от них не будет. Это будет похоже на нажимание подсвеченных клавиш на синтезаторе. Только повторение, без осмысления либо изменения. Так что на халяву в рай не въедешь.
     - Ну допустим в рай я не собираюсь, рано еще, поживу. А откуда тебе все это известно? И почему неизвестно мне? Ведь ты же часть меня.
     - Я уже говорил что время в астрале и в твоем мире разнИца! Ты провел тут несколько дней, когда как я уже почти десять лет.
      Нууунифигаааасебе!!!! У меня раздвоение личности! Причем моя же часть старше меня самого! Ум за разум заходит!
     - А как нас сюда занесло?
     - Вот этого я не знаю. Теорий настроил много, но пока не одна из них не подтверждена.
     - Понятно...- протянул я. Хотя ни черта не понятно!
     - Ты случайно не знаешь, почему меня тут называют "тьмой"? А одна бабулька даже пыталась убить!
     - А, это.... Было тут однажды... В общем когда то в войну, маги создали супер солдат. Что-то вроде универсального оружия. Очень сильных и могущественных магов. И звали их Глорры или ГлоррОм, что с эльфийского переводится как, несущие тьму. Дело в том что, перенасыщение энергией сверх того что может вместить обычный маг вызывает мутации тела. Организм перераспределяет полученную энергию во все что можно. Отсюда все вытекающие последствия - сила, ловкость, скорость, реакция, выносливость, магический резерв и т.д. Внешние же признаки - крепкое телосложение, белые буд-то светящиеся волосы, кроваво-красные глаза и они были безумны. Их главное, желание на уровне инстинкта - желание убивать.
      А там никого не разорвало? Или люди здесь безразмерные шарики?
     - Поначалу лопались,- с улыбкой сказал он. Меня аж передернуло от этого,- ну а потом как то сумели это исправить.
     - А как я стал таким? Или на до мной провели все же эксперимент? - от такой перспективы мне стало страшно, мне стало очень страшно! А что? Взять хотя бы мои недавние заскоки?! Я же менеджер! А тут людей крошу направо и налево! Я же себя не контролирую! Я превращаюсь в монстра!
     - Да не паникуй ты так! Не превратишься ты в монстра. Просто резкое изменение твоего тела и скачки энергий вызвали химический дисбаланс в твоем организме. А это выброс гормонов и скачки настроения.
     - И как же теперь быть? На меня же теперь объявят охоту! И как к людям выходить?
     - Измени внешность. Что тут сложного? И не выпендривайся силой. Хотя тут уже и не помнит никто, кто такие Глорры. Их было очень мало. А те, кто их видел, обычно не выживали. Ну всё, мне пора. Совет на последок, выучись на мага!
     - Эй! Стой! Не уходи! У меня еще много вопросов! - крикнул я бессильно куда то в пустоту....
     Проснулся я когда солнце было в зените. Меня сильно мутило, кружилась голова и била мелкая дрожь.
      Заболел? Так я же вроде супермен, не положено как то.
      Попытался встать. В глазах на мгновение потемнело, к горлу подкатил неприятный ком. Резкий спазм скрутил живот и меня вырвало.
      С трудом приняв сидячее положение, прислонился затылком к холодному камню. Никаких мыслей в голове небыло, из-за паршивого состояния. Сфокусировать внимание на чем то одном никак не удавалось.
      Сколько я так просидел незнаю, но всё когда то кончается.
      мне стало немного легче. Очень хотелось пить и есть. Воды у меня небыло, но с едой было проще. Скорее всего на первой стоянке что то осталось. Хотя, возможно за ночь зверье всё и растащило. Делать нечего, пришлось вставать.
      Словно пьяный, опираясь о валун я неуверенно поднялся. Голова кружилась, а ноги предательски подгибались. Простоял я так с минуту, привыкая к новым ощущениям.
      Направление я примерно помнил, осталось дело за малым, как то доковылять до места где осталась туша кабана. Собрав всю волю в кулак, пошатываясь и спотыкаясь я побрел по направлению вчерашней стоянки.
      Минут через десять сделал первую остановку, присесть не рискнул, а лишь привалился к стволу дерева. Под ним же нашел крепкую палку в качестве дополнительной опоры.
      Так короткими переходами я и добрался спустя два часа до места.
      Туша вчерашнего кабанчика оказалась метра в двух от места где я оставил ее вчера. Слегка погрызана, видимо мелкими хищниками, но в целом практически не тронута.
      Я подошел к ней, кое как присел. Привычным движением хотел вызвать черный клинок, и у меня даже по началу получалось. В правой руке зоклубилась темная энергия и.... Дикая боль пробило голову! В глазах потемнело, я кулем, завалился на тушку кабана."Ну вот и добегался" мелькнула мысль в затухающем сознании.
     
     Териэль. Темная Эльфийка.
     
      - Ссаакшс! - зло выругалась Териэль.
     лавируя между ветками деревьев и кустами.
      Жалкие людишки! да как они посмели напасть на нас! Хоть мы и находились на окраине империи, но всё же, не на границе с мертвыми землями!
      Император не пойдет на открытый, конфликт, не нужно ему это. Столько лет потрачено на заключение мирного договора. А значит это личная инициатива его вассала!
      Мне бы только добраться до посольства! Его быстро отправят на плаху! Всё таки я всегда знала что все эти мирные договоры лишь фикция. Ничего не изменилось.
      Да, запретили работорговлю эльфами, да налаживаются дипломатические отношения и торговля. Но! Есть большое НО! Только лишь ближе к столице всё чинно и благостно. На окраине творится тот же беспредел что и был!
      Мы правда тоже не святые, но и уличить нас не вчем нельзя. Мы намного аккуратнее этих варваров.
      Теперь я оказалась неизвестно где! Еще этот тип, похожий на Несущего Тьму! Сначала я перепугалась до смерти! видела как то картинки в книгах и читала рассказы про их кровавые подвиги. Но этот слишком слаб да и мелковат для подобных чудовищ под три метра ростом. А всё же, что ему было нужно? Решил обзавестись рабыней? тогда зачем ему было ссориться с власть имущими? да, и отпускать ему меня небыло смысла.
      А врезала я ему хорошо. Единственное что поднимает настроение.
      Так, теперь нужно решить куда идти. Нет, куда - понятно. В ближайший город где есть посольство, к своим. Вот только в какую сторону?
      Тут как не кстати желудок дал о себе знать неприятным урчанием. видимо бессонная ночь отняла последние силы. Легкий перекус ягодами которые я нашла в процессе блужданий давно канул в небытие. А живность ловить голыми руками я не умею. Да, и что тут ловить? ничего крупнее зайца нет. Хотя вру есть, кабаны еще редко но попадаются. Но без лука охота на них как и на зайцев бессмысленна.
      Кажется вчера тот человек жарил мясо кабана. и как он его убил? оружия я при нем не видела. Но это и не важно, а важно то что там могло что то остаться. Не мог же этот варвар всё сожрать! хотя с него станется!
      Видимо придется возвращаться, он скорее всего уже ушел. К вечеру думаю доберусь, за ночь я далеко ушла. Ладно решено! Иду обратно а там будем думать!
      я развернулась запад и быстрым шагом пошла по намеченному пути. по дороге предаваясь воспоминаниям о домашних блюдах из жареной курочки со свежими овощами. О теплых булочках, что печет моя тетка. в общем когда я подходила к месту вчерашнего побега живот у меня болел а рот высох от обильного слюноотделения. Я вспомнила наверное блюд тысячу, чем еще больше усугубила свое положение.
      Ну не мое это! Не мое! Я привыкла к своему особняку! К теплу и уюту, а не к лесам, полям, трактирам! К воздушной пуховой пирине, что была на моей огромной кровати. А не спать на жестких человеческих кроватках что встречались мне в постоялых дворах. Но это еще куда ни шло, последнюю ночь я провела под открытым небом!
      И всё ради чего!? Ради того что бы добраться через пол материка к дяде на обучение!? А, что, сам он не мог приехать? Гоняет бедную племянницу. Дела видите ли у него! Не может он бросить Дом Хранителей Знаний на абы кого!
      С этими не веселыми мыслями я вышла на поляну, где вчера рассталась с варваром. От того что мне предстало перед глазами, я вскрикнула и прыгнула в кусты. Затаив дыхание, стала прислушиваться к звукам.
      Но ничего так и не произошло. Осторожно выглядывая из-за куста стала рассматривать что же там происходит. А там омерзительное зрелище, Этот варвар буд то вонючий орк навалился на тушу кабана и видимо жрал его сырое мясо как хищное животное! Мне стало дурно, аппетит сразу куда то пропал. Какая мерзость! Я всегда знала что люди не далеко ушли от зеленорожих. Теперь же укрепилась в это мнении.
      Странно, а почему он не шевелится? Может он обожрался и спит?
      Эльфа скривился от такого предположения. Спать на обглоданной туши. Фу, ну и животное. Хотя что это я? люди хоть и варвары но до такого не опускаются. Скорее всего он без сознания. Тогда почему? на него напали? По близости я никого не ощущаю.
      Териэль осторожно вышла из-за.своего укрытия, и тихо подобралась к человеку. Оглядела его истинным зрением.
      Всё ясно. У него сильное магическое истощение. Где же он так выложился? Может добить? Хотя он и без этого скоро умрет.
      Блин что же делать? Одни вопросы!
      Так, будем рассуждать логически. Мне нужна информация где я нахожусь. мне нужно добраться до города. Информацию можно добыть из этого варвара, но придется его спасать, а то он скоро совсем нежилец. Что касается города, то тут совсем кисло. Одна Эльфийка на территории человеческой империи.... Да на меня только слепой инвалид не бросится! Мир миром, но одного эльфа скорее всего не хватятся, тем более что это она одна разгуливает вне города? Шпион наверное. А давай ка ей рабский ошейник на шею наденем. примерно так эти варвары м подумают.
      Ладно придется этого подлатать, может получится договорится,. Парень крепкий, поможет добраться до города. А если откажет, то сначала расспросить а потом прибить. Сил у него сопротивляться ближайшие дня три не будет.
      Решенно. Сначала допрошу, а потом как карта ляжет.
      Сама идея лечить это животное в Териэль вызывала гамму отрицательных чувств.
      -Что бы Высокородные эльфы лечили людей! Меня просто засмеют! - думала про себя Териэль, оттаскивая бессознательное тело.
     -Тяжелый какой! Он мне еще и за это ответит! Теперь будет всю жизнь мне должен! и за лечение, и за то что я его на себе тут таскаю!
      Эльфа уложила Кая на траву. Обойдя вокруг него с задумчивым видом, застыла на одном месте, а потом кивнув каким то своим мыслям двинулась к кронам деревьев. Там она подобрала небольшую палку и вернулась к телу. Острым концом обломанной ветки она начала чертить какие то знаки. Сначала у головы, потом у ног, и закончила по бокам.
      -Так а теперь жертва.- сказала она сама себе. И скрылась в густых зарослях.
      Через минут двадцать она вернулась. Слегка бледная, но довольная собой. В руке у нее была птица размером с курицу, с пятнистыми перьями и длинным хвостом, та вяло подергивалась.
     - Этот варвар, мне еще ответит и за потраченных одноразовый артефакт. Хоть и стоит он мелочь, но все же!
      А самой охотиться оказывается так здорово! Почему я раньше не ходила на охоту? А ведь звали! Ладно успеется еще.
      Уложив добычу в центр намечеnbsp; Эльфа уложила Кая на траву. Обойдя вокруг него с задумчивым видом, застыла на одном месте, а потом кивнув каким то своим мыслям двинулась к кронам деревьев. Там она подобрала небольшую палку и вернулась к телу. Острым концом обломанной ветки она начала чертить какие то знаки. Сначала у головы, потом у ног, и закончила по бокам.
   нного знака, Эльфа еще раз всё тщательно проверила, и только потом позволила себе немного расслабиться.
      Обломав ветку которой до этого чертила знаки, Териэль сосредоточилась и вонзила острый конец палки в тушку дичи. Одновременно с этим пальцами свободной руки обозначила хитрый знак, на уровне груди.
      Первые секунды ничего не происходило, но вот от птицы по ветке к руке Териэль начала подниматься белесая дымка, обволакивая кисть девушки. После чего дымка уплотнилась, и от нее вытянулся тонкий белый жгутик в район солнечного пленения эльфы. Через несколько секунд коже девушки потемнела преобретая нормальный цвет, а щеnbsp; -Чего вы стоите, убейте его! Хриплым голосом, превозмогая боль, заорал Лой.
   ки порозовели.
      Териэль резко вздернул руку по направлению к Каю. Жгутик дрогнул и нехотя поскользил к груди человека.
      Коснувшись тела он слегка увеличился и исчез, так же как и дымка вокруг руки девушки.
      Эльфа округлила и без того большие глаза, переводя взгляд с человека на горстку серого пепла, что осталась от птицы.
      Териэль неуверенно встала, подошла к неподвижному телу и пристально в него вгляделась, через мгновение удовлетворенно кивнула.
     
     Кай.
     
     Первый раз я проснулся от дикой жажды. Рядом со мной кто то был. в глазах все плыло. Я все никак не мог зацепиться взглядом за что одно, постоянно соскальзывая и уплывая. Затем решил бросить это занятие, потому что уже сильно мутило. Еле слышно попросил.
      -Воды...-выдавил я из себя сиплые звуки.
      Спустя наверное вечность я почувствовал влагу у себя на губах. Тоненькая струйка живительной влаги устремилась в иссохшее горло. Воды оказалось совсем не много, что меня совсем не удовлетворило. Жажда никуда не делась, а лишь усилилась из- за жалких крох жидкости что я получил.
      - еще - просипел я.
      Опять пришлось ждать вечность.
     Новая порция воды оказалась для меня маной небесной.
      Так продолжалось еще раза три, после чего я провалился в тяжелый сон.
      В следущее явление меня в мир живых произошло от дикого голода. Открыв глаза, я увидел, сквозь ветви деревьев, ночное небо. Голова больше не кружилась, в теле ощущалась слабость, но терпимо. Аккуратно привстал на локтях и огляделся. Слева, спереди и сзади был ночной лес. Скучно. А вот справа увиденное мною сильно меня удивило! Эльфа! Та самая! Из-за которой я покрошил столько народу, застрял в лесу, чуть не помер в этом же лесу, а еще скорее всего в розыске. Я думаю что за убийство мага и ранение Лоя мне спасибо не скажут и по головке не погладят. Та тихо посапывала рядом с затухающем костром.
      Тут как не кстати вспомнился её предательский удар, рука непроизвольно потянулась к причинному месту. Ладно это мы тебе припомним, но потом.
      Я поднялся с земли, в теле была слабость, но мог стоять уже без опоры.
      Так сначало сходим по нужде, тихо чтобы не разбудить ушастую я побрел в кустики. По дороге чуть не сподкнулся об тушку кабанчика, которого я завалил. Точнее об то что от него осталось. Осталось не так уж и мало, чуть меньше половины.
      Сделав все свои дела в зарослях, я решил все таки утолить голод, который начал методично поедать мой желудок. Осмотрев тушку, нашел более менее свежее мясо. А как отрезать? Что то у меня нет никакого желания пробовать вызвать клинок. В последний раз я потерял сознание. Скорее всего потратил те крохи энергии что у меня тогда оставались. А как же тогда? Ну, не мытьем так катаньем. Пришла на ум народная мудрость. Помнится я дрова голыми руками колол, и железо гнул.
      Я взялся за окорок кабанчика и с силой потянул на себя, предварительно уперев колено в основание ляжки. Как говориться от натуги чуть пупок не развязал. Пыхтел я наверное минуты две, и ни-че-го. После моих потуг оторвать поросенку ногу, мои руки дрожали как у дряхлого старика с похмелья.
      Видимо я еще полностью не востановился. Мелькнула в голове первая умная мысль за последнии дни. Я как то разучился думать, раз вляпался в это г..., бесперспективное дело. Во уж воистину силы есть, ума не надо.
      Ладненько что то мы отвлеклись. Я кажется нашел способ отколупать кусочек от хряка. Помнится в деревне у дедушки свинку закололи, так вот, позвоночник отделенный от хозяйки оказался весьма хрупким. Я тогда чисто случайно его сломал. А тут как раз голый от ребер и основной массы мыжц кусок.
      Ну ка, ну ка.
      -Трук, Трук - сломался в двух местах каркас животного. И я стал обладателем нескольких звеньев позвоночника с мясом на них. Отличненько.
      Спустя минут пятнадцать я весело вгрызался в поджаренную на костре косточку. Костерок мерно подрагивал, Ушастая тихонько сопела. Хмм.. Лесной народ. Я тут ветками хрустел, пару раз матюкнулся, а она даже ухом не повела. Совсем вымотались наверное. Да и меня поила водой раз пять. Кстати где она воду нашла? и в чем её таскала? В ладошках? Мало вероятно.
      Я оглядел нашу стоянку более внимательно, и кое что нашел. Рядом с местом где я лежал, виднелся грязно-серый комок. Подобрав свою находку, я увидел в ней свою рубаху. Еще влажную. Тогда все ясно из чего я пил. Сообразительная. Так, а я в чем?
      На мне была только кожаная куртка. Ну не только. Еще штаны и ботинки.
      Интересно а где она воду нашла? Пить хотелось, но не критично. Будить её из-за этого я не стал. Пусть отдохнет. А я и до утра потерплю.
      Рубаху я повесил сушить на ветку, а сам поудобней устроился у костра. Поглядывая на танцующие языки пламени, не заметно для себя я и уснул.
     
     Где то вне времени и вне пространства.
     
      Это место походило на открытый космос. В черном пространстве виднелось множество ярких разноцветных огоньков. Если к ним приблизиться то можно было разглядеть в них клубок с миллиардами тонких нитей, которые невообразимым образом переплетались между собой, образуя идеально круглый клубок.
      Некоторые клубки имели в себе несколько цветов нитей, некоторый только один. Одни были больше по размеру другие меньше.
      Так же в этом буйстве разноцветных "звездочек" выделялись крупные в два, а то и в три раза больше клубки. Но это не всё их отличие. Их было меньше, в разы. На один такой клубок приходилось более сотни меньших. Отличались они и цветом. Все клубки исполины светились мягким белым светом, некоторые ярче, некоторые тусклее. А самые крупные из них тянулись к разноцветными клубкам толстыми белыми жгутами. Десятками и сотнями. Переплетаясь в гигантских размерах паутину. Но самое главное их отличие, это то, что они состояли из одной толстой нити свернутый в тугой клубок. По ним изредка проходила мелкая дрожь, которая передавалась на один из их жгутов.
      Во всем этом сюрреалистичном мире можно было отыскать две фигуры, которые перемещались словно в вакууме от клубка к клубку, но, не приближаясь к тем, от которых были ответвления.
      Одна из фигур застыла на одном месте и с интересом разглядывала один из шаров. К слову сказать, в этом создании можно было узнать женщину. Если бы не одно но. Лица у него не было. Там где мы привыкли видеть у всех людей лицо были мириады лиц которые менялись с такой скоростью, что не одно из них невозможно было разглядеть. Фигура была обличена в мантию, которая развивалась длинным хвостом в сполохах огня, воды, света, тьмы, синевы неба и еще десятками разных цветов и энергий.
      -Зачем звала меня, сестра?- Сказала появившаяся из неоткуда вторая такая же фигура. Вернее не сказала. Они не говорили в привычном для нас понимании. Они обменивались мыслями, образами, ощущениями, и чистыми знаниями.
      -Вот посмотри,- задумчивость, интерес. Каждая фраза сопровождалась эмоциями и образами.
      Вторая фигура приблизилась к клубку и стала его изучать. Спустя какое-то время, оторвав взгляд от клубка произнесла:
     - Черная нить? - Удивление, настороженность, непонимание.
     - Да, и она всё больше переплетает другие. - непонимание, испуг, ожидание.
     - Может это рождение нового бога? - Надежда, сомнение.
     - Ты, так же как, и я знаешь, как рождаются боги. Их нити белые. - Укор, сожаление, опасение.
     - Тогда может быть это... - Страх, настороженность, любопытство.
     - Я не хочу даже думать об этом! - Паника, опасение, страх.
     - Да ты права. - Раскаяние, сожаление, страх.
     - Может ее порезать? - Надежда, любопытство.
     - Не смей даже думать об этом! - Ужас, страх, паника.- Или ты забыла, что нас, когда то было три!? - Укор, тоска, сожаление.
     Они синхронно повернули НЕлица в сторону больших белых клубков.
     - Прости, я все помню. -Сожаление, раскаяние.
     - Ничего делать не будем, будем наблюдать, может ничего страшного и не случится. - Ожидание, надежда.
     - Я тоже на это надеюсь. - Надежда, поддержка.
     - Ой! - Шок, ипуг, страх.
     - Ты тоже это почувствовала? - Непонимание, ожидание, страх.
     Фигура кивнула в знак согласия.
     - Не нужно так пристально больше наблюдать, присмотри пока за ней. Если что сразу зови. - Настороженность, непонимание, ожидание.
     -Хорошо - Страх, ожидание, любопытство.
     Одна из фигур медленно истаяла, покидая своего собеседника, вторая же так и осталась пристально смотреть в яркий клубок из нитей четырех цветов с одной единственной черного цвета, что как раковая опухоль вгрызается в их тесное переплетение .
     - Аапчхах! - Громко чихнул я. Кто то вспоминает, да и уши горят. Видимо кому то я понадобился.
      Эльфа тихо застонала и открыла глаза.
     Тоже мне народ леса. Я уже как пару часов тут слоняюсь, Правда, первый час я искал тут воду, и нашел таки. Небольшое озеро метрах в ста от нашей стоянки. Как я его раньше не заметил? хотя бы на той же охоте? Ну да ладно. В общем, когда я нашел озеро, то принялся с удовольствием мыться. За одно постирал свою одежду. Было жарко, вода в озере очень теплая. Красота. Я даже поймал пару больших рыбин, которые покоились на импровизированных шпажках над углями. Эльфийку я будить не стал. Но вот чихнул я нарочито громко, надоело сидеть в одиночестве.
      Ушастая приподнялась на локтях и огляделась. Увидев меня, ее глаза округлились, а рот раскрылся от удивления. Какая же она все таки красивая.
      - Привет! - Веселым голосом поприветствовал я ее.
      - Доброе утро - неуверенно ответила та. А потом быстро подобралась, встала, и уставилась гневным взглядом на меня любимого. И чем я ей так насолил? Может это из-за того что ей пришлось со мной возится пока я был без сознания? Или она ко всем так?
      - Как!? Как ты так быстро пришел в себя? Ты притворялся?
      - Стоп, стоп, стоп. Притормози красавица. Что это мы так разнервничались? Ну полегчало мне, разве это плохо?
      - Ты лжец! Никто не может восстановиться за одну ночь! У тебя было полное магическое истощение! Или ты прятал кристалл силы?
      - Да ничего я не прятал, просто я особенный. И вообще, тебе хотелось еще за мной поухаживать? - я хитро прищурился.- Или ты хотела воспользоваться моим бессознательным тело?
      Эльфа аж задохнулась от возмущения, мгновенно побагровев.
      - Да как ты посмел грязное животное!
      Тут надо сказать, что на меня вылился целый ушат такого отборного мата что я заслушался.
      - Ты теперь мне обязан жизнью! - закончила она свою гневную речь.
      - Кому должен всем прощаю - отмахнулся я - И вообще это еще кто кому должен? Я тебя два раза спас! Так что это ты мне еще должна.
      Тут опять пошла гневная тирада, которая сводилась к тому что, я бесчестный варвар и обязан во что бы то не стало в оплату долга жизни довести ее до города.
      - Странный метод просить помощи.- подвел я итог ее длинного монолога.
      Эльфа было снова собралась на меня орать, но видимо поняв что это мне совершенно по барабану, тяжело выдохнула
      - Где мы находимся? - Наконец спокойно спросила она.
      - Не так далеко как может показаться. Примерно в двадцати , двадцати пяти километрах от дороги по который тебя везли. Ты помнишь что произошло? и Почему тебя похитили?
      Эльфийка не на долго задумалась потом медленно начала.
      - Я помню, как на нас напали, всё произошло на столько быстро что я ничего толком не поняла. Когда практически всё было кончено появился ты, я думала ты Глорром. А потом не помню. Когда я очнулась, лежала на кровати, рядом стоял человек который представился Лоем. Он сказал что я теперь его.- при этих словах эльфа сильно сжала кулаки.- Я хотела сбежать, но тут передо мной вышел маг, и я видимо опять потеряла сознание.
      - Понятно.- Протянул я. Сам размышляя над своим положением. - А зачем собственно ты ему понадобилась?
      Ушастая при этих словах на меня так посмотрела. Как на идиота, или умалишённого.
      - А то ты не знаешь человек! - Сквозь зубы процедила она.
      - Представь себе! - Картинно развел я руки в стороны - Я жил далеко в горах с дедушкой, и практически не выходил из нашей долины. Поэтому ничего толком не знаю.
      У Эльфы от моего наглого вранья отвисла челюсть. Спустя мгновенье, что то для себя решив, снова спросила.
      - Так где мы находимся?
      - ну как тебе сказать. Видела дорогу к северу от того трактира? - дождавшись утвердительно кивка продолжил - Так вот, мы от трактира по ней проехали с пару километров, потом случилась небольшая заварушка. Мне пришлось в спешке бежать, заодно прихватив тебя.
      - И в какую сторону ты бежал?
      - Хммм. Вроде на восток. В общем, мы примерно в двадцати километрах на восток от той дороги.
      - И ты пробежал двадцать километров со мной на руках? - с сомнением в голосе произнесла она.
      - Ну да. Я выносливый.- Слегка смутившись, ответил я.
      Пока мы говорили рыба, как говорится, дошла.
      - Угощайся - протянул эльфийке одну из них. Та молча взяла.
      Еле мы в полной тишине. Ушастая о чем то упорно думала. Я просто наслаждался вкусом рыбы. На удивление, даже без соли и специй рыба имела солоноватый и пряный вкус. Будто перед тем как ее приготовить, слегка замочили в маринаде. мои мысли плавно перетекли в другое русло. Что теперь делать? Эльфийка хочет отправиться в город. А хочу ли я? Наверное, хочу, не жить же мне в лесу дикарем. Обратно к Лин дорога мне заказана. Хотя не факт что и в городе я буду в безопасности. Но одно я знаю точно. Нужно уходить как можно дальше. попутно узнать у эльфы как можно больше информации.
      Вот тоже интересно, что у нее с поведением. Видимо эльфы с людьми не в ладах. Хотя мне какое дело, не жить же с ней. Но, до города идти вместе, так что нужно "наводить мосты".
      Когда закончили не хитрый завтрак, стали собираться. Хотя, что собирать то? Вещей нет, провизии нет. Так что мы просто оправились, затушили угли.
      - Так, нам кажись туда - указал я примерное направление нашего похода.- Там дорога, по которой тебя везли.
      - А ты уверен, что нам именно туда? - Со скепсисом поинтересовалась эльфа.- Или ты хочешь вернуться обратно?
      - Не, обратно я не хочу. Только другой дороги я не знаю.
      - На сколько я помню карту, главный тракт к северу от нас, там большая дорога ведущая в Динаю - второму по величине городу человеческой империи.
      - Ну, в Динаю так в Динаю. Мне без разницы. А долго до него топать?
      - Если на лошадях, то дней пять пути. А так , недели две.
      Я аж присвистнул, вот это поездочка на "одиннадцатом номере"!
     - А по ближе нет ничего? Что то мне не хочется две недели шагать по пыльным дорогам, при том без еды воды и каких либо вещей.
      - Мне тоже не улыбается провести в компании с животным пол декады!
      - Так! давай договоримся! Меня зовут Кай, и что бы я не слышал больше твоих эпитетов и не лестных обращений в мой адрес! - Начал закипать я.
      -Пфф, - Прыснула Ушастая.
      - Вот и славно- подытожил я.- нужно выбираться на тракт, а то скоро стемнеет.
      Я решительно развернулся и зашагал по направлению указанному эльфой.
     Шли мы долго, даже очень. Усталости особой я не чувствовал. А мысли были не радостные, меня дико раздражало отношение ушастой ко мне. Если так продолжится то мне будет сложно удержаться от того чтобы не прибить ее по пути. Животное! Тоже мне! Сама ты животное! Уши как у лисы и живет в лесу. Кто еще из нас животное.
      Пока я шел и злился, то не сразу услышал как эльфа меня зовет. Оказывается, топал я с приличной скоростью раз эльфа привалившись к дереву, тяжело дыша, переводила дух.
      - Устала? Тогда привал.
      - Только варвары не устают от бега по лесу.- съязвила ушастая.
      - Слушай я по моему тебе уже говорил, как меня зовут. И не стоит этого забывать, иначе в город пойдешь одна. И вообще тебя как зовут?
      Эльфа прикусила губу и произнесла.
      -Териэль.
      -Рад знакомству- весело отозвался я.- Далеко ещё до тракта?
      - Не особо. к вечеру выйдем на него.
      - О как! что ж ты раньше не сказала? И что мы будем делать вечером на большой дороге? Такси ловить? Что то я сомневаюсь, что они у вас есть. Да и в позднее время там вряд ли караван встретишь.
      -Эльфа понурила голову. Было ясно, что об этом она не подумала. Тогда придется думать мне.
      - Ладно, план такой. Сейчас отдыхаем потом идем не спешным маршем к тракту. ближе к вечеру разбиваем лагерь и ищем воду. Договорились?
      Териэль лишь кивнула в ответ.
      Спустя минут двадцать мы снова двинулись в путь, на этот раз я шел медленнее что бы не загнать бедную девушку. Когда по моим расчетам до заката оставалась пара часов, я скомандовал привал.
      Эльфу я отправил собирать хворост для костра а сам решил поохотиться.
     Я отошел от лагеря метров на триста и прислушался к себе. Очень не хотелось повторения с обмороком. Где то внутри меня я ощущал, что то темное, это нечто вздымалось в такт моему дыханию, разливалось по телу, пульсировало в крови. Это пугало и завораживало одновременно.
     Но вся это энергия была лишь малой частью, того буйства силы что заполняло меня раньше. Я сосредоточился и попытался увидеть, как сила формирует то оружие что появлялось в моих руках. По крупицам я стал вливать энергию в ладони представляя себе нужную форму. Из центра груди по сети опутавшей все мое тело, словно по венам, устремилась черная как смоль энергия. В моих руках сгустилась тьма. Бесформенная, напоминающая темное облако. Но с каждой секундой становясь всё плотнее, приобретая очертания кинжалов. Тем временем запас энергии сократился примерно на треть. И это плохо. Если на формирование клинков уходит столько энергии, то, сколько же тогда нужно на стоп кадр?
      Я оглядел свое оружие. Оно было великолепно. Ощущение будто клинки это продолжение твоих рук. И мне кажется, их размер и форму я могу менять совершенно произвольно. Вот, только придется израсходовать львиную долю силы.
      я расслабился и захотел убрать клинки. Оружие втянулось обратно, отдав при этом процентов двадцать пять от вложенной в него энергии. Это стало еще одним неприятным открытием. Значит, большая часть силы уходит на формирование и придание формы. Следовательно, до полного восстановления придется как можно реже этим пользоваться, и при возможности всего одним из кинжалов.
      Встряхнув головой, я переключился на окружающие. Мне нужно было кого ни будь поймать, а этот кто ни будь ко мне сам не придет. В прошлый раз было как то проще. Видимо адреналин в крови помогал интуитивно использовать ту энергию, которая была во мне для усиления инстинктов, так как охота для меня не составила труда.
      Хммм, а если попробовать самому? Я прикрыл глаза и представил что мой слух, обоняние, да и все чувства усилились. По началу ничего не происходило, я даже почти успел разочароваться. Как вдруг сначала звуки, потом запахи, и само восприятие резко изменились. Буд то из ушей вынули вату, а с меня самого стянули скафандр. Я ощущал все, что меня окружало по новому, казалось каждая клеточка моего тела улавливала малейшие движение.
      Я попытался усилить это чувство, но эффект получился неожиданный. Звуки пропали, тело стало немного ватным. Открыл глаза, а мир словно замедлился. Лист упавший с дерева буд то плыл в воздухе, нехотя опускаясь к земле. Я словно завороженный наблюдал за миром в "замедленной съемке". Тут я почувствовал тревожный сигнал. Мой резерв стремительно таял, от него осталась половина. Снова расслабившись, я приказал себе вернуться в привычное состояние.
      Лес вернулся шелестом листьев, щебетанием птиц и легким ветерком. Я вздохнул с облегчением.
      Итак, что мы имеем? А имеем мы следующие. Примерно так я и вхожу в ускоренное состояние. И видимо при опасности в него я вхожу инстинктивно, причем мгновенно, практически останавливая время. Это хорошо, и одновременно плохо. Ускорение жрет просто колоссальное количество энергии. В таком состоянии стоп кадр убьет меня быстрее противника. Если сейчас я лишь ускорился, а потратил половину сил.
      Но всё же теперь я немного представлял себе этот механизм и при желании смогу повторить, что не может не радовать. С экспериментами лучше повременить до полного восстановления.
      А есть то как хочется, мелькнула мысль. Точно! я вроде как на охоту собрался. Так, усилием воли вогнать себя в транс. Есть, восприятие усилилось. Я огляделся. Интересное состояние, я подмечаю каждую мелочь, каждый шелест и любое движение. Отлично, вперед.
     
     
      В лагерь я возвращался уставшим, но весьма довольный собой. Из добычи были два зайца. Даже осталось немного энергии, но до завтрашнего дня ее лучше не использовать. Иначе я рискую стать овощем.
      Териэль успела натаскать веток для костра, и сидела с недовольным лицом в ожидании.
      - Ты еще дольше не мог? - Первое что я услышал, подойдя к нашему маленькому лагерю.
      - Мог! - Весело улыбнулся я.- У меня вообще была мысль оставить тебя без ужина, за все те гадости что ты мне наговорила.
      - Варвар - Констатировала эльфа.
      - Кай, или останешься голодной.
      - Пф, Пока ты гулял неизвестно где, я нашла реку, неподалеку. Значит тракт примерно в трех часах пути от нас.
      - Ну это просто замечательно! Вот завтра с утра и двинем!
      - А как ты охотился? Что то я у тебя даже ржавого ножа не видела.- Заинтересовалась ушастая , завидев дичь.
      - Это древний секрет горных охотников подземного царства, поднебесного мира! - С кирпичной мордой ответил я.
      - Аа...- Только и выдала шокированная эльфа.
      - Не бери в голову. Я же в горах жил. А там хочешь не хочешь, научишься охотиться.
      -Ясно.- Ни капли, не поверила Териэль. Теперь займемся костром. Собрав поблизости сухой мох, и сложив немного хвороста, я достал из кармана два камня. С силой ударив несколько раз их друг о друга, высекая искру, костерок занялся. С зайцев шкуру я снял еще по дороге, так что их осталось только приготовить. Нанизав тушки на ветки и разместив над костром, отправился готовить лежак. Лежак был прост как дважды два. Ветки, листья, мох. Минут за десять лежак был готов. Еще в лагерь я притащил два крупных ствола поваленных деревьев, что бы ночью они дольше горели. Так мы с отцом делали в походах. Теперь ночью можно было не бояться холода.
      Пока я занимался приготовлением к ночлегу, зайчатина запеклась.
      Всё это время эльфа с любопытством за мной наблюдала.
      - А ты что, на голой земле спать будешь? - жуя кусок мяса, спросил я.
      - А сделай мне так же - Толи попросила толи приказала Ушастая.
      - Угу, щас! Уже побежал. Рядом ложись вдвоем теплее будет.
      - да как ты смеешь животное! Что бы благородная эльфа разделила ложе с варваром! Да лучше замерзнуть насмерть! - Тут же вспылила Ушастая.
      - Слушай ты всех людей ненавидишь или только меня?
      - Все люди жестокие убийцы и варвары! Всё к чему вы прикасайтесь, разрушается, вам лишь бы брать ничего не отдавая взамен.
      - Хмм, интересная теория. А ты не думала что не все такие? Есть и хорошие люди. Не стоит судить о всем народе только лишь из-за некоторых особо пакостных экземпляров.
      - Если среди вас и есть благородные то рано или поздно они всё равно предадут, пойдут на подлость. За деньги или из-за страха. За всю вашу историю лишь единицы заслуживают уважения. Но это не обеляет вашу расу.
      - Знаешь я вот из эльфов знаю только тебя. У меня, почему то складывается впечатление, что вы не лучше людей.
      - У нас есть честь и достоинство! Лишь на зло принесенное вами мы отвечаем злом! - высокомерно заявила эльфа.
      - Есть такая поговорка - "Зло порождает еще большее зло"
      - Я не вижу смысла продолжать этот разговор с дикарем! - вздернула свой носик Ушастая, и демонстративно отвернулась.
      М-да, наведение мостов дело тонкое. Что же тут такого произошло, что люди и эльфы друг друга так ненавидят?
      - Ну как знаешь, легче всего убегать от проблем, чем их решать.
      С этими словами я прикрыл глаза и постарался заснуть. Минут через двадцать я уже спал сном праведника.
      Ночью меня разбудило, какое то шевеление. Я приоткрыл глаза и увидел, как эльфа сильно дрожит, свернувшись калачиком у костра. Тут мне стало стыдно, ну что мне мешало сделать ей лежак? Заморозил бедную девочку.
      Я поднялся, подошел к эльфе, аккуратно, что бы не разбудить поднял и отнес на свое место. Подкинул дров, а сам устроился рядом с эльфой. Обнял ее и мгновенно вырубился.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"