Стеньгин Сергей Михайлович : другие произведения.

Курочка Ряба. Trash version

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной стёб. В этот раз на тему Курочки-Рябы.

  В далекой, далекой вселенной жили-были дед да баба. Были они гномами старыми, но почитаемыми. Вырастили давно и детей, и внуков, и правнуков. Жили старики в ветхой халупе, не потому что средств не было, а потому что жадные были до жопы. Каждую крошку на учете держали. И была у них одна курочка - Ряба. Курица дохлая-дохлая. Кормили мало, а что съедала все в яйца уходило. Задумала птица как-то коварный план и снесла деду с бабкой голову.... Конец.
  
  Шутка, дело было так. Снесла Ряба яйцо не простое, а золотое.
  
  Что тут началось! Деда чуть инфаркт не прихватил, Бабка вся взмокла и ручонки трясла, аки с перепоя. Решили они яйцо делить, а как поделишь ежели оно одно?
  
  Схватил дед ложку, кованую что под рукой была и давай бить-бить, но не разбил бабке голову. Бабка тоже не лыком шита, схватила сковороду, била-била и тоже не разбила чугунную голову старого гнома. У обоих голова разболелась токмо. Пришлось прилечь, чтоб головокружение прошло.
  
  Тут мышка бежала, хвостиком махнула и смела помет свой в чан с питьевой водой. Попили старики на ночь, и спать завалились с сотрясением старых мозгов. Ворочались долго, представляли, как подушкой друг друга удавят за яичко. Наутро так и не проснулись, потому как грызуны разносчики хворей всяких. А на сан обработке они экономили.
  
  С тех пор бродят их неприкаянные души в ветхой халупе, курочка злорадно им и говорит.
  
  - Не печальтесь дед, баба. Снесу я тысячу золотых яиц, но вам то мертвым зачем?
  
  Мораль сей сказки проста, над златом чахнуть в нищете сдохнуть.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"