Стеньгин Сергей : другие произведения.

Новый мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это произошло в две тысячи двенадцатом году. Осеннюю ночь озарили тысячи ярких росчерков. С неба на огромной скорости падали метеориты. люди поддались панике. Кто то неистово молился. кто-то схватил семью и спрятался в подвалах дома. Так продолжалось два дня. Много людей погибло, много зданий было разрушено. Когда все стихло, выжившие начали выбираться из укрытий. Перед ними предстало жуткое зрелище. Разрушенные дома, битые стекла, куски бетона, кое-где изломанные тела людей. с тех пор прошло два года... /....Прода от 28.08.2015


   Пролог
   Это произошло в две тысячи двенадцатом году. Осеннюю ночь озарили тысячи ярких росчерков. С неба на огромной скорости падали метеориты.
   люди поддались панике. Кто то неистово молился. кто-то схватил семью и спрятался в подвалах дома. Так продолжалось два дня.
   Много людей погибло, много зданий было разрушено.
   Когда все стихло, выжившие начали выбираться из укрытий. Перед ними предстало жуткое зрелище. Разрушенные дома, битые стекла, куски бетона, кое-где изломанные тела людей.
   с тех пор прошло два года...
  
  
   Глава 1.
   Я как обычно шел на работу. Было солнечно и жарко, не смотря на раннюю весну.
   Сегодня предстоял тяжелый день. Должны были прийти, десятка два контейнеров груза, из Китая, а разгружать мне одному. Не, то чтобы, я жаловался, но могли бы и помочь!
   Хотя, на весь город наберется едва ли, три человека с похожей силой.
   После Судного Дня, как прозвали метеоритный дождь, люди на всей земле приобрели способности к магии. Хотя большинство предпочитает это называть сверх способностями.
   Кто научился управлять огнем, кто водой, землей в общем какой то одной стихией. некоторые смогли стать эмпатами и телепатами. Есть даже те что смогли перевоплощаться во что нибудь экзотическое. В общем, много разнообразных способностей приобрело человечество.
   По официальной версии те метеориты, что два года назад бомбили землю, состояли из какого-то неизвестного материала. Этот материал назвали Z-кристаллом, по мнению ученых именно он стал катализатором наших способностей. Правительства всех стран платит не малые деньги за них, за два года почти все собрали, хотя, иногда попадаются мелкие фрагменты. Есть даже, так называемые, сталкеры - это группа людей или один искатель приключений, которые охотятся за Z-кристаллами. Доходит даже до убийств.
   Я же получил силу телекинеза, могу силой мысли поднимать и двигать объекты, но не могу влиять на мысли других людей.
   В новых реалиях человечество не разразилось войной. Хотя правительство, более, сильных магов перетянуло на военную службу. Ну а другим достались мирные роли.
   Огневики работают пожарными, водники орошают поля и очищают сточные воды, воздушники борются с загазованностью. Эмпаты, в большинстве, пошли работать в полицию.
   Меня не взяли в армию, я видите ли не могу остановить пулю или выстрел из танка. После этого я и сам передумал идти в военные.
   Сейчас тружусь грузчиком в небольшом речном порту. Работа для меня не пыльная но
   утомительная. Пока шел и предавался своим мыслям не заметил как добрался до нашего КПП.
  
   - Здорова Макс! - крикнул дядя Федя, наш бессменный сторож.- крепкий старичок лет шестидесяти пяти.
  
   - Здорова, дядь Федь!
   - Слышал сегодня штук двадцать контейнеров придет. У тебя пупок то не развяжется?!
  
   Я почесал шрам на затылке, ну да, чего ждать от щуплого парня ростом сто семьдесят пять и не блещущего мускулатурой?
  
   - тут главное кирпичей не отложить.
  
   - ну, ты это - зажевал ус дядя Федя.- смотри не выгори там.
  
   И он прав, существует риск перегореть от напряжения. Многие маги, не рассчитав сил умирают от кровоизлияния в мозг или разрыва сердца.
  
   - не боись. если устану сразу остановлюсь. - улыбнулся старику я.
  
   - ну смотри, помрешь на работу не пущу.
  
   - бывай!
  
   По дороге за разнарядкой, я размышлял.
   Максимально я перетаскивал пять контейнеров за день, больше просто не было. Чувствовал усталость, да, иногда болела голова. Может ли это значить что с десятка я перегорю? Возможно. умирать не хочется совсем. Решено! Как только, почувствую головную боль или сильно устану, перенесу разгрузку на следующий день.
  
   - здравствуйте Алексей Петрович!
  
   - Да, Максим привет. Проходи. Сегодня нам нужно разгрузить все 20 контейнеров.
   -Огорошил меня начальник смены.
  
   - Но, Алексей Петрович! Я максимум пять двигал, есть риск сгореть просто!
  
   - Максим ну ты уж постарайся. Простой сутки одной баржи нам обойдется в десять тысяч! а их четыре! считать умеешь?
  
   - мне, все-таки, кажется, что моя жизнь дороже сорока тысяч.
  
   - хорошо, я поговорил с руководством и они согласны выплатить тебе премию, десять тысяч, если справишься за день.
  
   Деньги мне конечно нужны, но риск...
  
   - А если не справлюсь?
  
   - тогда мы тобой оплатим простой.
  
   - Нифига себе условия! Это половина моей зарплаты!
  
   - Мне тоже это не нравится, но деваться нам с тобой некуда! ты уж постарайся.
  
   - я понял, но обещать ничего не могу. Если не смогу, то и пытаться не буду.
  
   - там посмотрим, иди. Время - деньги.
  
   Вышел я от начальника в очень плохом настроении. Вот же сволочи! Сидят в кожаных креслах твари, деньги лопатой гребут, а я для их экономии должен жизнью рисковать!
  
   Вот и баржи показались на горизонте. Ладно! Премия лишней не будет, авось и справлюсь.
  
   Подъехал первый грузовик.
   Я привычно прикрыл глаза, сосредотачиваясь и отметая все лишнее. Теперь нужно почувствовать силу. Уже знакомое чувство жжения в затылке, там, где небольшой шрам, и по моим рукам потекли ручейки энергии, сплетаясь в тонкие жгуты. Теперь нужно представить, что я беру огромными руками контейнер и перемещаю на площадку грузовика.
  
   Я открыл глаза, и не теряя концентрации приступил. Сначала неохотно, но с каждой секундой все легче начал подниматься контейнер. Мои руки, выставленные вперед, помогали мне концентрировать силу и направлять в нужную сторону. Никакого визуального эффекта от моих манипуляций не было. Просто, контейнер поднялся в воздух и медленно поплыл в строну грузовика. Я всегда восхищался этим процессом как в первый раз, сколько бы этого не проделывал. Меня будоражила сила во мне, я чувствовал себя всесильным, хотя и знал, что есть те, кто много сильнее меня.
   Водитель увидев это, выскочил из машины и матерясь побежал в сторону. Я к этому привык, и не обращал внимания, боялся потерять настрой.
   Ближе к обеду я погрузил уже семь контейнеров. В затылке пульсировала не сильная боль.
   Решив прерваться, отправился на обед раньше времени.
   Обедал я в сторожке дяди Феди. Это был единственный человек, с которым я подружился в этом порту.
  
   - Эээ парень, ты что то бледный. А еще и половины не сделал.
  
   - Нормально, сейчас перекушу, сразу полегчает. - доставая свой обед, бросил через спину. Я и правда устал. Даже на разговоры не хотелось отвлекаться. Видя мое состояние, дядя Федя сменил тему.
  
   - Бабу себе так и не нашел, смотрю. - кивая на холодные пельмени сказал дед.
  
   - Да, все, как-то некогда, работа...
   - Ты парень молодой, на этой работе здоровье угробишь. Тогда точно никому не нужен будешь.
  
   - Я ж не собираюсь всю жизнь тут торчать, у меня амбиции, планы и все такое.
   - Хах, ну да! я вон тоже с амбициями, планами был. Всю жизнь на заводе проработал. Думал вот придет мое время, вот скоро все изменится. Так ничего и не изменилось. Если не считать "Судного дня".
   - О, Дядь Федь! мы вот с тобой пол года знакомы. А ты так и не сказал что за сила у тебя.
   Старик пожевал свой ус, смотря в оду точку, усиленно размышляя.
   - Знаешь, а нету у меня, ее.
   Я опешил, всем давно известно, что каждый получил какой-нибудь дар. У кого-то он очень слабый у кого-то проявляется спонтанно, но он есть! у. Всех! что я и озвучил дяде Феде.
   - Может, и не проявился. А на кой он мне? я 65 лет жил без него, что думаешь, сильно он мне нужен?
   - даже и не знаю что сказать.
   - а ничего не говори. Человек сам по себе сильный, и незачем ему всякие силы космические. Раньше вот ракеты строили и в космос летали. компьютеры изобрели. Сила она в голове. что толку от идиота одаренного способностями всякими? То-то же.
   - Сейчас же проще стало! пожары тушим на раз. Один человек с лесным пожаром справится, может! а поля орошать? Столько урожая собрали в прошлом году!
   - Это все хорошо, вот только прогресс на месте встанет. Зачем изобретать что то, если магия есть? А?
   - Если соединить магию и технику?
   - Может и соединят, кто их знает? Вот только когда это будет?
   Дядя Федя прав, конечно, вот только мир изменился. Нужно меняться и нам. Старая жизнь ушла и нужно приспосабливаться к новому. Мы слишком привыкли к прогрессу, не думаю, что все остановится, и все будет основываться на магии.
   Обед подошел к концу, и мне предстояло продолжить изнурительный труд и постараться не помереть в процессе.
   Очередной грузовик уже меня ждал. Я настроился, начал погрузку.
   После трех контейнеров ко мне вернулась боль. Я решил что потерплю, не такая уж и сильная она была. Но с каждым новым контейнером, она все усиливалась. Мне осталось погрузить всего семь контейнеров когда перед глазами забрызгали мошки и боль была уже невыносимой. Нужен перерыв. Я отошел в тень и прислонился к холодной бочке с водой.
   Время уже подошло к концу рабочего дня. У меня осталось три часа, иначе будет простой. Мне уже все равно на премию и штраф, но я собрал волю в кулак и поднялся. Нужно закончить.
   Когда осталось три контейнера меня уже шатало. Время давно истекло, дядя Федя закрыл ворота. я еле плелся до КПП, на встречу шел Алексей Петрович и что то говорил ожесточенно жестикулируя. Мне было все равно, что он там ворчал. Я мечтал только о том, что бы прилечь. Тут, как назло, мне подвернулся камень, о который я споткнулся и упал. Тело приняло лежачее положение, и сознание померкло в сладком забытье.
   Если бы я не потерял сознание, я бы увидел, как дядя Федя выбежал из сторожки и в три прыжка добрался до меня. Как начальник смены стоял столбом и хлопал глазами. Как старик хорошо поставленным ударом отправил в нокаут Алексея Петровича.
  
   Пришел в себя я с тяжелой головой. Можно было подумать, что ей забили несколько свай, а потом в меня влили литр паленой водки. Кряхтя я сел на кровать и протер глаза.
   Спальня была не знакомой, обставленной старой мебелью с одним большим окном с деревянной рамой, что удивляет, если учесть, что в каждом доме уже пластиковые окна стоят.
   Я поднялся, нашел свои штаны и майку, на спинке стула, все было слегка влажное, видимо постирали. Кое-как, одевшись, я вышел в коридор. На кухне слышно было капашение и работающий телевизор. Я осторожно заглянул в кухню и увидел дядя Федю. за плитой.
   - Долго будешь любоваться на меня?
   я вздрогнул от неожиданности.
   - я значит у тебя? - единственно что смог я выдавить.
   - У меня, у меня. Садись, давай. Завтракать будем.
   Я осторожно зашел в кухню и сел за стол.
   -Ну ты напугал мен вчера Макс! Думал всё! пропал парень, сгорел на работе. Хех, а ты живчик. Говоришь вам молодым, пупок развяжите, а вы не слушаете умные мысли.
   - Да, я вроде остановился, когда уже не мог продолжать.
   - Остановился он - заворчал старик - Видел я, как ты остановился, лицом вниз на пузе.
   Я лишь опустил голову.
   - Ешь, давай, остынет. - с этими словами он пододвинул ко мне тарелку с яичницей и колбасой. Я сглотнул слюну и жадно накинулся на угощение. Когда закончил дядя Федя продолжил.
   - Ты это, не серчай на старика, я вчера вспылил и дал в морду Петровичу. Мужики сказали, что он обещал тебя оштрафовать, если не справишься. Вот ты и надорвался.
   - А зачем мне серчать то на тебя? - не понял я.
   - Да тут, такое дело. позвонили с конторы. сказали что нас с тобой уволили.
   Мда, вот и помог дядя Федя. Хотя с другой стороны старик хотел добра мне , да и помог когда я сознание потерял. Так, что на старика я не в обиде. Наоборот благодарен.
   - Пустое это, дядь Федь. Ты же помочь хотел. И спасибо тебе, что приютил. А то одному в таком состоянии еще хуже было бы. А эту контору с ее отношением к работникам давно надо было послать.
   - Рад, что ты не в обиде. Слушай, раз ты работу потерял из-за меня, я тебе с ней помогу. У меня товарищ на сухогрузе работает. По морю ходят на дальняк. Платят там хорошо, да и капитан у них мужик что надо. Могу тебя туда устроить!
   Я по привычке почесал шрам, на затылке обдумывая предложение дяди Феди. В нашем городе с работой туго, потому что он маленький, а после Судного дня стал еще меньше. Меня тут ничего не держит, а мир повидать будет интересно. Вот только я не моряк. и что я там делать буду?
   - Тоже что и раньше. Ты главное больше так не напрягайся. Работа конечно вещь нужная, но без здоровья тебе деньги не шибко помогут.
   - Ладно! я согласен.
   -Вот и славно. Я ему сегодня позвоню. Узнаю когда он в порт, ближайший, придет. У тебя деньги то есть?
   - Не особо.
   - Ничего, я тебе одолжу. Мне тратить особо некуда. Так что я подкопил. В дорогу снаряжу.
   - Спасибо конечно дядь Федь, но не удобно как-то. Ты сам без работы, а я у тебя деньги брать буду.
   -Не волнуйся за меня! Денег хватит. Сторожа в любое место возьмут. Не пропаду.
   - Спасибо.
   - Ладно, ты отлеживайся. А то бледный ты, краше в гроб кладут. А мне нужно отъехать. В холодильнике поесть найдешь, не стесняйся. Вечером буду. - С этими словами Старик вышел из кухни, а потом уже и из квартиры.
   После завтрака, я пошел в комнату, где проснулся. и стал размышлять, что делать дальше. Мое состояние заметно улучшилось, и я решил немного позаниматься. Я устроился в позе лотоса на полу, достал и маленького кармашка пакет. в нем была россыпь маленьких железных шариков, штук пятьдесят. Рассыпав их перед собой, я прикрыл глаза.
   Суть тренировки заключалась в следующем. Нужно было представить множество маленьких рук и подхватить в каждую по одному шарику. Это очень сложно, так как внимание распыляется на множество объектов. Когда-то мне сложно было удержать и пару шаров. Масса же почти роли не играла. Главное для меня это габариты объекта. Чем больше объект, тем сложнее его удержать.
   Как только сосредоточился, сразу почувствовал изменения, что-то было не так. Не найдя ответа этим странным ощущениям продолжил. От меня отделилось множество маленьких жгутов и веером расплылось по пространству, я открыл глаза, желая поднять каждый шарик лежащий передо мной. И сразу отпустил силу!
   Что происходит!? Я смог поднять не только все шарики, но и прихватил тумбу, платяной шкаф, подушку, одеяло, кровать, люстру оторвал от потолка, и снял с петель дверь! Этого просто не может быть, мой предел был в пятнадцать шариков, и то я держал их от силы три минуты! Нужно успокоится. Я встал, прошелся по комнате, унимая дрожь в руках и делая дыхательное упражнение. Как только мне удалось восстановить дыхание я остановился как в копаный. До меня только сейчас дошло, что же было не так, когда я концентрировался.
   Моя сила, это желание что-то сделать по средствам представления этого действия. Так я думал всегда, потому что по-другому она не работала. И только на перемещение объектов. Мне нужно предельно ясно представить то или иное действие, что бы оно произошло. Для этого я концентрируюсь, настраиваюсь, представляю себе это. Сейчас произошло все очень быстро! Я не успел сконцентрироваться, как сила откликнулась, я не успел пожелать, что-то, как сила это сделала. И это пугает.
   Я вышел из комнаты, в поисках ванной. Нашел ее и умылся ледяной водой, что бы привести мысли в порядок. Итак, моя сила выходит из-под контроля, возможно, это временно, возможно это результат перенапряжения и так останется навсегда. Может, даже, случится, так что я не смогу ей управлять вообще, она лишь принесет вред мне или окружающим. Так, стоп. Когда-то я не мог управлять своей силой, но, тренируясь, научился ей пользоваться. Нужны тренировки! Нужно много тренироваться!
   Перед тем как вернуться в комнату я отыскал веник и совок, что бы убрать осколки люстры. Так, если я хочу тренироваться. мне нужно тихое место, где меня не увидят, и я ничего не смогу сломать. Благо в городе руин хватает. В старом секретаре я нашел ручку и листок бумаги, на нем написал свой номер телефона, с просьбой позвонить, так как номер Дяди Феди я не знал, а обменяться мы не догадались.
   Выйдя из квартиры, захлопнул дверь. Сначала нужно дойти до своего жилища. Как оказалось дядя Федя, жил в соседнем районе и до моего дома было пятнадцать минут неспешным шагом.
   Дом ждал меня звенящей пустотой. Было, не сказать, что совсем пусто, холостяцкая жизнь накладывает свой отпечаток, в виде разбросанных вещей и бутылок из-под пива, лимонада, фантиков и пакетиков разной снеди. Когда-то я был женат. Жена ушла от меня спустя год после Судного Дня. У нее открылась интересная способность к перевоплощению, она с легкостью могла менять облик, в итоге превратилась в красотку модельной внешности и решила что, достойна большего, чем портовый грузчик. Я ее не виню, каждый ищет, где лучше, но все таки чувствовал себя преданным.
   Сначала я сходил в душ и переоделся. Потом взял походную сумку сложил в нее металлические шарики разных размеров, несколько бутербродов и бутылку с водой. На этом мои сборы были окончены, и я отправился к ближайшим разрушенным домам.
   Я выбрал достаточно удобное место, во дворе покинутого большого дома, с одной стороны его прикрывала лесопосадка с другой сам дом, так что меня не увидели бы посторонние. Я выложил на небольшой площадке все шарики из сумки и сел в позу лотоса. Общее количество шаров ели считать с теми пятью десятью теперь стало триста пятьдесят шесть. Я специально сосчитал их что бы иметь представление сколько смогу поднять в воздух.
   Для начала я решил почувствовать измененную силу в себе. Она струилась во мне не как обычно ровными тонки ручейками, а тягучим киселем в пять, раз больше толщины ручейков, и столь же медленней. Хотя откликался этот "кисель" гораздо быстрее. Никаких неудобств я не почувствовал и для начала я решил делать так как всегда. Закрыл глаза и представил как множество жгутов отходят от моего тела и поднимают все что передо мной, послышался хруст, Открыл глаза и хотел было проделать действие в реальном мире, но тут же отпустил силу. Все что впереди меня было, на 15 метров поднялось в воздух на пол метра. Это были и все шарики, и мусор, и камни, и два дерева, вырванные с корнями. Вывод номер раз, мне теперь не требуется концентрироваться, с закрытыми глазами, на каком то конкретным действие.
   Смотря перед собой, я протянул руку и представил, как поднимаю все впереди себя.
   -Мать моя! - Вырвалось у меня не произвольно.
   Я поднял в воздух все, что увидел впереди себя, все! Все деревья, которые видел, трубы отопления, которые были за ними, вывернуло исполинскими змеями, торчавшими из земли, кусок бетонного покрытия перед ними, всю траву и весь мусор.
   Вывод номер два, нужно знать и четко понимать к чему прилагаю силу.
   Я снова пожелал поднять в воздух, но уже не все подряд, а одно дерево. Это вышло легко и обыденно, будто я только и делал, что поднимал деревья каждый день.
   Вывод номер три, сила поддается контролю.
   Теперь я поднял над землей один шарик возле себя и одно дерево, метрах в 15, от меня, раньше такой фокус не проходил из-за того, что не мог удержать внимание на обоих предметах. Сейчас же вышло играючи.
   Вывод номер четыре, мне доступны для воздействий предметы на разной удаленности.
   Так, думаю, проведу последний эксперимент, самый сложный. Мне нужно, что-нибудь габаритное. Сложнее всего мне воздействовать на большие объекты. Я кружил по двору, выискивая что-нибудь подходящее, но ничего не попадалось на глаза. И тогда я уперся взглядом в пятиэтажный дом, с четырьмя подъездами который служил мне укрытием.
   - Ну, нееет! Хотя? - Я обошел дом вокруг и вернулся на свое место.
   Итак, в худшем случае у меня ничего не выйдет, в лучшем я подниму часть дома. Совсем скверно будет, если я выгорю. Что же будем делать?
   Итак, я мгу контролировать, что подниму и как подниму. Я не могу контролировать силу, с которой поднимаю. Вывод? Не знаю.
   -Опыт сын ошибок трудных! - Воздел я палец к небу, скорее для собственного успокоения, так как перспектива поднять целый дом будоражила кровь.
   Я отошел к краю двора и встал перед домом. Глубоко вздохнул, настраиваясь на безумную авантюру. Протянул руки вперед и представил как что охватываю дом полностью, мгновенно меня прошиб холодный озноб, боль в затылке запульсировала а из носа пошла тонкая ниточка крови. Я не остановился.
   Сначала ничего не происходило, потом по дому прошла легкая рябь, и вышибло все оставшиеся окна. Его у основания прорезала кривая трещины. Стены начали рассыпаться, от них отставали бетонные плиты и падали на землю. Я слишком поздно понял, что дом просто развалится от моих экспериментов и весьма вероятно в меня прилетит какой-нибудь осколок или того хуже, дом рухнет в мою сторону.
   Мысли метались, словно пчелы в улье. Что же делать? Я не могу сойти с места, иначе все может рухнуть, я не пробовал двигаться в момент работы со способностью. Силы утекали, боль раскаленным гвоздем впилась в затылок. В последний момент я сделал единственное, что пришло в голову.
   Я отпустил силу и метнулся в противоположную сторону от дома. Дикий грохот сотрясал все вокруг, земля дрожала, и когда мимо меня пролетел первый осколок, я понял что мне не уйти. Как же это было глупо! Какой же я идиот! Меня тут похоронит под обломками! Наверное, адреналин дал мне возможность соображать куда быстрее, чем до этого. Я пожелал поднять толщу земли вокруг себя на расстоянии двух метров и сформировал кокон, вовремя. С огромной силой кусок стены ударил в мою защиту, а щебень шрапнелью пробила несколько отверстий в ней. Мое дикое желание жить и не менее дикое воздействие на кокон спрессовало землю в подобие гранита, больше я ничего не услышал, потому что сознание снова покинуло меня.
   Я очнулся, практически, в полной темноте, от звонка мобильного телефона, лишь три небольшие отверстия, в стене, на которую я опирался, говорили о наличие снаружи света. Я взял трубку и посмотрел на незнакомый номер.
   - Да? - голос чуть хрипловат.
   - Макс, ты?
   - Я, а кто это?
   - Федя это! Ты где пропал?! голос как из унитаза, с тобой все нормально?
   - Ну, я живой и это главное.
   - Живой, он! шутник мать перемать! Придешь? новости есть.
   - Да, а который час?
   - почти восемь.
   -Вечера или утра?
   - Ты пьяный что ли? Вечера конечно.
   -Я просто спал, не могу сориентироваться. Через час буду.
   -Бывает, ладно жду через час.
   -ага.
   Вот же меня накрыло то, помнится, я в начале двенадцатого к заброшке пришел, а сейчас уже восемь. Значит, я тут провалялся часов семь. Нужно выбираться.
   Я встал, подошел к стене с отверстиями и посмотрел в одно из них. Там копошились в обломках дома несколько людей. Мое укрытие они пока не нашли. Нужно выбираться поскорее, не охота мне отвечать на вопросы нашей доблестной полиции. Подойдя к противоположной стене, я постучал по ней, гладкий камень. Ударил рукой, ничего не произошло. Так, как будем выбираться? Я поискал под ногами, что-нибудь подходящее, нашел мелкую щебень и кусок кирпича. Щебень откинул в сторону, а кирпичным обломком с силой ударил по стене. Прислушался. Меня не заметали, но это не значит, что не заметят потом. Оглядел стену, ни царапинки. Хреново дело.
   Как я смог сделать такую стенку? Не знаю, был в состоянии аффекта. Может попробовать сдвинуть часть стены вперед? я протянул руку, и пожелал куску стены выпасть наружу. У меня получилось, почти.
   Кусок стены размером метр на метр, вылетел в противоположную сторону от меня, с приличной скоростью и грохотом. Будь там человек снаружи, его бы прибило этим куском насмерть. Сказать, что меня заметили, значит не сказать ничего. Я выбрался из кокона, и отошел на приличное расстояние, за ним меня не видели так, что не понять, откуда я вышел. Был я весь грязный, с засохшей кровью на лице.
   - Стоять! Кто такой?! - Направил на меня оружие видимо старший из тройки.
   - Местный я! Гулял, а тут дом как рухнет, чуть не убило.
   Прекрасно зная, что в полиции есть Эмпаты, я старался быть как можно убедительнее и не врать. Тем более что сейчас мне было не особо хорошо.
   - И что ты забыл в заброшенных домах? А, местный!?
   - Тренируюсь я тут, живу не далеко, никому не мешаю.
   - Ладно, поедешь с нами. В отделении все расскажешь.
   - Мне бы переодеться и умыться?
   - Потерпишь, если нечего скрывать отпустим скоро.
   - Ладно, поехали.
   Один из полицейских, доставил меня в отделение, где я рассказал все то же самое. Смотрели на меня с подозрением, но задержать не нашли причину. По закону могли оставить до выяснений, у нас запрещено применять силу в общественных местах без специального разрешения. А, так, не пойман не вор. Этому еще способствовал врач который зафиксировал сильное истощение и множество ссадин и синяков. Так что через час я уже был дома и принимал в ванную. Само собой дяде Феде я позвонил и сказал что задерживаюсь.
   К старику я пришел поздно вечеров, он еще не спал. На самом деле.
   - А, Макс, заходи. - Открыл дверь старик, пропуская меня вперед.
   - Ничего что так поздно?
   - Нормально, не бери в голову. - Ответил дядя Федя, внимательно осматривая меня. - Ну, рассказывай, болезный?
   - Что рассказывать? - Попытался я уйти от неудобного вопроса.
   - А, все и рассказывай! Почему бледный? Где задержался? Откуда ссадины?
   - Хорошо, сейчас расскажу. - Сдался, я. Все равно ближе, чем дядя Федя у меня никого не осталось в этом мире. - Может, пройдем куда? Или на пороге разговоры разговаривать будем?
   - Не ерничай, проходи в кухню. Чай будешь? - Проговорил дед направляясь к плите.
   -Давай. - Зависла тишина.
   - Мне из тебя клещами вытаскивать, что ли? - пробурчал недовольно дядя Федя.
   Я вкратце пересказал старику сегодняшний день, он слушал и редкий раз уточнял. Когда закончил мой чай уже остыл, потому как, я к нему даже не притронулся. Дядя Федя встал, вылил, холодный чай и сделал новый.
   - Ничему тебя жизнь не учит! Как был дураком, так остался! - Наконец выдал свое резюме дед. - Ну на кой? Скажи! Ты поперся эксперименты проводить, да еще так бестолково?
   - Я, же говорю, что уже понял всю глупость этого! - Возразил ему я.
   - Понял, он! Мог бы и не понять! Мертвые мало чего понимают! Ладно, давай к нашим баранам. Я позвонил Олегу, товарищу своему. Он в пятый порт приходит через две недели. Сказал, что возьмет на борт если. Конечно, ты не охломон.
   Я оторвался от бокала и посмотрел вопросительно на старика.
   - Что? Я сказал, что ты толковый парень, но боюсь, погорячился. Это ж надо мозгов иметь как у канарейки! Что бы дома на себя ронять!
   - Дядь Федь! - Взмолился я.
   - да, ладно. - Махнул рукой старик. - Слушай дальше. В общем, тебе нужно подготовится за эти две недели.
   - Как я буду готовиться? - не понял я.
   - Каком к верху. Вещи соберешь, дела закончишь, трудовую заберешь. И это, еще силу свою обуздай! Или ты хочешь все потопить к чертовой матери в море?
   - Понял, понял. - Я, беспомощно, поднял руки.
   - Ну, ну. - Скептически буркнул старик.
   - С тренировками я тебе помогу. Что ты на меня так уставился? Думаешь, если я силой обделен не смогу придумать, как тебе с собой справиться?
   - Нет, я не это имел в виду.
   - Имел, не имел. - По привычке передразнил меня дед. - Давай так, завтра утром иди, забирай документы, и другие дела доделай, к обеду жду тебя тут. И только попробуй эксперименты свои проводить, без моего ведома! Лучше я сам тебя прибью. Не дай бог, кого, ненароком, пришибешь.
   - Хорошо, дядь Федь.- Встал я из-за стола.
   У самой двери, я остановился и сказал.
   -Спасибо тебе.
   - Спасибо не булькает - Улыбнулся старик - иди уже.
   Обратный путь я проделал быстро, очень хотелось спать. По дороге мне не давала покоя одна мысль. Почему старик так хочет мне помочь? Точно, не из-за того что меня уволили. Тут дело в другом. Хотя, зла он мне не желает точно, да и зачем ему это? Как впрочем, и помогает по неизвестной мне причине. Нужно будет спросить его при удобном случае.
  
   Утро выдалось пасмурным, не смотря на это мое настроение, было лучезарным. Я поднялся, рано. Быстро умывшись, выпил чашку кофе с печеньем, оделся и выскочил на улицу. Дождя не было. Глубоко вдохнул прохладный воздух, потопал в сторону порта. До него было идти 20 минут через старый парк, который сейчас выглядел скорее как лесок при склепе. Почки еще не набухли, и деревья стояли голые. После судного дня, парком никто не занимался, он густо зарос кустарником. Узкая тропинка петляла меж деревьев.
   Когда я практически прошел парк насквозь, на встречу мне, вышел подвыпивший мужичек лет сорока, с недельной щетиной и мутным взглядом. Когда мы с ним поравнялись, он хотел было что, то сказать, но слова ему плохо давались. Тогда он изобразил жест ?есть закурить??. Я так же, молча, помотал головой, ?нет?. Тот недовольно, что-то пробурчал и отправился дальше по своим делам.
   Не люблю я пьяниц, но эта встреча настроение мне не испортила. Я посмотрел в спину, удаляющемуся, мужичку, и хотел было идти дальше, как мое внимание привлек синий кристаллик на мокрой тропе. Я подобрал его и не мог поверить своим глазам. Это был Z-кристалл! Не большой, размером с ноготь большого пальца, но и он стоил больших денег, денег которых сейчас мне так не хватало. Вот это удача! Но откуда ему было здесь взяться? Этот парк обыскали вдоль и поперек, после Судного Дня. Может, этот мужик обронил, когда вытаскивал руку из кармана? Тогда это точно один из сталкеров. Очень не хочется мне с ними иметь дело. Эти ребята по слухам могут, за такой вот кристаллик, и горло перерезать. Догнать его и вернуть? А если он подумает что я его у него украл? Вдруг у него оружие или он не слабый маг? Нет, он точно маг, все сталкеры маги, и не плохие. Что же делать?
   Так, мыслить нужно рационально. Если кристалл обронил этот пьянчуга, то, скорее всего он меня не запомнит. Потому что, в таком состоянии он не вспомнит даже, как его зовут. Если это обронил кто-то другой, то меня искать не станут. Ладно, кристалл я оставлю себе, если замечу что то подозрительное, то либо выкину его, либо отдам добровольно. Жизнь дороже.
   На этой мысли я вышел из парка на оживленный тротуар, люди спешили на работу или с ночной смены. Никому не было дела до одного парня с ценным грузом в сжатом до дрожи кулаке.
   Больше ничего необычного. по дороге. со мной не произошло. На КПП меня встретил незнакомый парень в форме охранного предприятия, известного в нашем городке как не слишком легальная организация. Я представился и сказал, что пришел за документами. Тот позвонил, кому то, из сторожки и выписал мне разовый пропуск.
   Порт был почти пуст, не считая новенького крана который сноровисто грузил злосчастные контейнеры. Я боролся с диким желанием подпортить настроение, моим бывшим работодателям оборвав пару тросов и сбросив контейнер в воду. Но здравый смысл одержал вверх, случись что, и много может указать на меня, а зачем мне лишние проблемы?
   В бухгалтерии мне отдали расчет по ?белой? зарплате три тысячи четыреста восемьдесят два рубля. У нас, как и везде официально все получают минимальный оклад труда, а по факту кто больше кто меньше. Так же вернули трудовую книжку.
   На обратном пути на встретился в коридоре с Алексеем Петровичем. Кого-кого, а этого хмыря мне видеть сегодня очень не хотелось. Я демонстративно его не замечал и шел своей дорогой. Тот пытался сделать важное лицо, но с большим фингалом ему это удавалось не очень, я еле заметно улыбнулся, стараясь не показывать вида, но эта сволочь заметила.
   - Смешно тебе стручок мелкий?!- оскалился Начальник смены.
   - Настроение у меня хорошее Алексей Петрович! Рад буду вспоминать твою побитую рожу, как бальзам на душу. - Парировал я.
   - Ах, ты гаденыш! - Мигом закипел мужик. Формируя в руке нечто похожее на бесформенный шар воды.
   Плохо дело, если он в меня зарядит в упор, этим шариком пару ребер точно сломает. Видел я, такие вотреболы. Армейские маги ими танковую броню прошивают насквозь. Петрович, конечно, им в подметки не годится, но в упор мне будет очень не сладко.
   План сформировался в моей голове мгновенно. Одно действие и масса удовольствия. Мы стояли друг напротив друга, а между нами с левой стороны была дверь. Я, просто, Силой открыл резко дверь, которая прилетела аккурат Петровичу в лицо. Итог схватки, Петрович в нокауте уже второй раз, а я спокойно покинул территорию порта.
   Дома, я решил, наконец, навести порядок. Сгреб весь мусор, помыл полы, выбил ковры, протер пыль, помыл посуду. Это заняло у меня почти четыре часа, и я уже опаздывал в к дяде Феде. Наскоро принял душ, и пулей вылетел из дома.
   До дома старика я добрался минут за семь. Так что почти успел вовремя. Сегодня он обещал мне помочь с тренировкой. Может что то и получится.
   - Опаздываешь! - Поприветствовал меня дед.
   - Всего две минуты! - взмутился я.
   - Пунктуальность удел королей. - Воздел палец вверх старик и продолжил - Бери вон тот рюкзак и топай за мной. Будем учить тебя - великого колдуна и разрушителя сараев.
   Я не стал ничего отвечать, молча, подхватил рюкзак и поплелся за дедом. На улице мы сели в старенькую ниву, которую дядя Федя обозвал Шурик. Вот на этом "Шурике" мы и поехали за город.
   - А мы куда, собственно? - задал я интересующий меня вопрос.
   - На дачу мою, в Подстепновку. Или ты очень хочешь дома ломать в городе?
   - просто интересно. - отмахнулся я, он мне теперь постоянно будет про этот дом напоминать?
   До Подстепновки мы добрались часа за два. По дороге дед рассказывал, как тут было хорошо до Судного Дня. Какая тут рыбалка, какие бабы ходили на реку, белье стирать, и сколько килограмм яблок он с одного дерева собирал. Я чтобы не обидеть старика слушал в пол уха и иногда поддакивал когда того требовал момент. Так мы и добрались.
   Дача представляла собой ветхий домик из сруба и досок, половина из которых отвалились. Крыши не было вообще, а окна были заколочены видимо штакетником от забора.
   - Дядь Федь тут бурьяном все поросло. Как тут тренироваться то? - спросил в недоумении я.
   - Все узнаешь. Бери рюкзак пошли со мной. - сказал дед и пошел в чащу кустов.
   Через пару метров густого сухого кустарника мы вышли на относительно чистую поляну, где и остановились.
   - Вот тут ставь палатку. - Сказал старик и казал себе под ноги.
   - Мы тут что, жить собрались? - В конец опешил я.
   - А ты как думал? На бензин не напасешься сюда кататься!
   Спорить с дядей Федей себе дороже. Так что я занялся делом. А старик куда то ушел. Минут через десять я закончил.
   - Пошли - Бросил дед.
   В общем, еще часа два, я бегал за стариком, стаскивая в наш небольшой лагерь дрова, ветошь, бревна, тряпки, и еще всякий хлам, из которого мы до самого вечера конструировали лагерь. В итоге уставшие и голодные мы перекусили тушенкой и завалились спать.
   Утром встали на рассвете. Вернее встал дядя Федя. И поднял меня. Умылись мы в реке, которая оказалась в тридцати метрах от лагеря. Завтрак был спартанским, банка тушенки и хлеб.
   - Так, сейчас ты будешь строить дачу. - сказал старик отпивая из фляги.
   - А ну да, мы же дачу приехали отстраивать а не тренироваться. - в тон ему ответил я.
   - Нет, ты не понял. Дачу будешь строить ты без помощи рук.
   - Слушай, сломать я ее могу на раз, но строить? Как ты себе это представляешь?
   - Из твоих рассказов я понял что ты, не умеешь рассчитывать силу и не умеешь пользоваться своей способностью вообще. - Сказал дядя Федя с умным лицом.
   - С чего вдруг я не могу ей пользоваться? - возмутился я.
   - С того! Ты микроскопом гвозди забиваешь! Что ты сейчас можешь? Поднять, сломать, притащить. Все.
   Я замялся, и, правда. Весь мой арсенал заключался в том, что перечислил старик.
   - И что ты предлагаешь?
   - Построить дачу. - Как ни в чем не бывало, ответил дядя Федя.
   - Ладно, не буду тебя мучить. Сначала самое простое. Расчистить площадку. Убери весь сухостой отсюда.
   - А, это я мигом. - Обрадовался я такому плевому делу.
   - Э, нет, брат! Убери все аккуратно. Землю не тревожь, а сухостой убери, и забор не тронь.
   Вот тут я уже задумался. Как мне это сделать? Смести все к чертовой матери дело пяти секунд, вот только при этом тут ничего не останется, вообще. Тут у меня родилась идея, а что если...
   Я прикрыл глаза и представил тонкий лист силы, что отходит от меня на расстоянии двух метров. Его края остры как бритва но он очень эластичный. Таким листом я провел практически у основания стеблей все, срезая на своем пути. В итоге выкосил квадрат четыре на четыре метра, вместе с забором. Когда увидел, что сделал, сила сама собой развеялась, и все упало мне под ноги.
   -Мда, теперь ты мне и забор новый поставишь. - Ни сколько не расстроился Старик.
   - Ну а как мне еще это сделать? - Вспылил я. - По одной палке сидеть дергать что ли?
   - Ну, для начала можешь попробовать и по одной. - Совершенно серьезно сказал дед.
   Я прикинул все за и против и решил последовать совету.
   Первую половину дня, я с упорством улитки сидел и дергал каждую ветку по отдельности. Иногда попадались целые кусты, иногда какой-то мусор. Потом я прервался на обед. К этому времени дядя Федя приготовил кашу заправленную тушенкой. Минут двадцать я сопел и пыхтел, выказывая недовольство такой тренировкой и рационом. На что старик мне отвечал ехидной улыбкой. Остаток дня прошел в том же ключе. Я сидел и тупо дергал траву, мусор, кусты, железки. Так прошло два дня.
   На третий день, мне на столько, опостылело это занятие, что я не выдержал! Злость на эту траву мне затуманила глаза. Я очень сильно возжелал ее уничтожить, что в какой-то момент, весь сухостой в радиусе тридцати метров просто истончился, в невесомую пыль, и унесся порывом ветра. Я стоял и ошалевший хлопал глазами, не в силах понять, что же произошло.
   - Что ты сделал!? - Чуть ли не крича, спросил, дядя Федя.
   - Я не знаю. - Еще не отойдя от шока сказал я.
   - Опиши ощущения, и желание в момент когда ты убрал всю траву. - Не унимался старик.
   - Ну, мне так надоела, эта чертова трава, что мне очень захотелось ее как-нибудь уничтожить наверняка.
   - Вот оно! Ты еще не понял? - Загорелись азартом глаза деда.
   - Нет, а что я должен был понять?
   - Вот ты дурной какой! Тебе нужно концентрироваться на определенном объекте! И предельно четко желать или знать, что ты хочешь с ним сделать! Твоя сила не в том, что ты двигаешь объекты! А в том, что ты можешь на них воздействовать, так как ты захочешь!
  
   Глава 2.
  
   Утро красит белым цветом.
  -- Подъем гроза кустов! - Крик дяди Феди вывел меня из царства Морфея.
   Я поднялся на локтях и посмотрел в проем палатки. Темно. Ни черта не видно.
  -- Дядь Федь! Ночь же! - Сонно возмутился я.
  -- Кто рано встает тому Бог подает. - Наставительно сказал старик.
   Посмотрев на часы убедился что сейчас глубокая ночь, половина третьего. Ни чего себе рано!
  -- Я все понимаю, но какого лешего ночью то!?
  -- Ты давай поднимайся, сейчас все объясню.
   Сонно выбравшись из палатки, дико зевая, я выбрался на улицу. Было зябко. Почти на ощупь в кромешной тьме, освещенной только звездами, нашел ведро с водой и наскоро умылся.
  -- Ну и? Зачем ночью поднял то? - недовольно спросил старика.
  -- Будем учить тебя чувствовать окружение без помощи зрения. Так ты сможешь видеть объекты Силой.
  -- Дядя Федя. А если я тут все разнесу? И тебя задену? Если я ничего не увижу и воспользуюсь способностями, боюсь тут будет полный разгром. - С сомнением вопросил я у деда.
  -- Ты к темноте быстро привыкнешь, и луна все таки чуть освещает. Вот если бы тебе глаза завязали, ты бы тут устроил форменный беспорядок. Так что приступай.
   Так, траву убрал, остался забор. Правда его не видно совсем, но я знаю где он лежит. Осторожно подошел к тому месту, где до забора оставалось, примерно, метра два, стал вглядываться. Темно. И что делать?
   Минут десять тупо пялился в темноту, пытаясь сообразить с чего начать. Старик говорил, что мне нужно пожелать, представить и отпустить силу. И как это сделать? Допустим, хочу убрать забор, даже знаю как, пусть сгорит. Вот, только где этот самый забор???
  -- Фууух... - Выдохнул я от напряженного раздумья.
   Значит представить... Я начал вспоминать детально всю поляну с лежащим на ней забором. Старался не упустить ни одной детали. В голове рисовалась картинка похожая на фотографию. Итак, я представил как забор начинает дымиться, как появляются первые язычки пламени и жадно начинают пожирать сухое дерево. Вот огонь разрастается и охватывает весь забор целиком. Потом вверх ударяет неудержимый столб ревущего пламени и закручивается в огненный смерч!
  -- Ааа!! Б...ть! ...... рот! Ты че сопляк ..... творишь!? - Сквозь грохот и рев огня орал дядя Федя благим матом. - Туши! Туши я тебе говорю! Уйди оттуда на хрен!
   Я ошалелый и пахнувший жженой шерстью отпрянул от от разыгравшейся стихии и повалился на пятую точку. Что делать?! Тушить?! Как?! Думай голова шапку куплю!
   Идея! В тридцати шагах есть вода! Я очень сильно, как никогда раньше пожелал воды! Много воды! Пусть она из речушки льется с неба на этот полыхающий ад, который перебрался на ветхий домишко и стал перебираться на соседние постройки.
  -- Да, что ты Б...ть опять делаешь! Твою ....за ногу.... Еще отчаяннее начал ругаться старик, когда с неба ударил поток воды всей реки!
  
   Утро застало постапокалиптический пейзаж полуразрушенного дачного поселка. Обломки домиков, поваленные деревья, выжженная земля и грязь. В этой разрухе копошились два мокрых и жутко грязных человека.
  -- Знаешь, Макс. У меня первый раз в жизни кончался матерный словарный запас. - Устало проговорил дядя Федя присаживаясь на бревно рядом с перевернутой нивой "Сашкой".
  -- Я не хотел... так... да и вообще, может не надо больше пользоваться этой силой, раз уж я только разрушать и умею? Пойду работать на стройку в демонтаж зданий. - Виновато проговорил парень.
  -- И Похоронишь пол города. - на полном серьезе ответил старик.
  -- Ну, на худой конец, пойду в почтальоны. Буду гонять на велосипеде и почту разносить. - Совсем поник Макс.
  -- Значит так! - Скомандовал старик, уже более бодро. - Дачи конечно жалко, но тут пока ничего не сделаешь. И Машинку мою, ты точно уж похоронил, джин хренов. Так что, не отмажешься! Обучишься управлять даром, отстроишь новый поселок, и мне самый большой домик в счет "Сашки". - Совсем весло закончил старик.
  -- Дядя Федя -- осторожно начал Макс -- а ты умом часом не того? Не тронулся?
  -- Поговори мне еще тут соп -- ЛЯК! - не впопад закончил дед, когда навернулся с мокрого бревна на спину.
   Макс сдавлено прыснул, потом не выдержал засмеялся в голос, не в силах сдержать накопившейся стресс и усталость, и вконец добившая нелепая ситуация с падением старика. Тот, даже не пытался встать, лишь хриплый хохот и подергивания ног свидетельствовали о том что со стариком все в порядке.
   Отсмеявшись мы встали и побрели в сторону реки, что бы, привести себя в порядок. Наши вещи смыло водой, машина уже не заведется, даже если мы перевернем ее обратно на колеса, а то что осталось от одежды на нас, мы надеялись худо-бедно подлатать. Река к слову превратилась в небольшой ручеек с илистым берегом. Воды осталось по колено, но нам хватило что бы вымыться и простирнуть вещи.
   Пока дядя Федя раскидывал по веткам вещи, что бы высушить, я набрал немного хвороста и дров. Сложил аккуратной кучкой и задумался чем поджечь. Старик покосился на мое задумчивое лицо, но промолчал. Будь что будет, все же, решился. Мне почему то показалось что всегда, когда чего то желал, я был на взводе или в панике, а мое "больное" воображение подкидывало совсем безумные картинки. До меня наконец то начало доходить что если я не могу рассчитывать силу, то хоть фантазию свою постараюсь обуздать. Поднес руку к кучке деревяшек и просто щелкнул пальцами, представив что у меня в руке обычная зажигалка, и выставил большой палец вверх.
   Я даже не удивился, кода при щелчке показались искры, а от пальца потянулся слабый язычок пламени. Дождался когда огонь займется хворостом и просто расслабил руку, огонек сразу исчез.
  -- Всегда нужно начинать с малого. - Выдал гениальную вещь дядя Федя.
   Я даже не стал отвечать. Просто сел у костра и грелся смотря на языки пламени. Если я научусь управлять своей силой, чем мне заняться? Стать моряком и перевозить грузы? С открывшимися возможностями я могу куда больше, нежели двигать грузы. Сейчас я ничего не могу, но это же поправимо. Ладно, об этом думать буду после, сейчас есть чем заняться.
  -- ну что дядя Федя. Давай тренироваться?
  -- Вот это другой разговор! Есть идея, как тебя занять. - Сказал старик натягивая все еще влажные штаны. - Я сейчас пойду к знакомому мужику в соседнюю деревушку, напрошусь на погостить, раз уж ты разрушил дачу. А, ты пока сделай вот что.
   Тебе нужно расчистить площадку с разрушенными дачными домиками, главное начинай с малого и не применяй огонь! Возьми кусок земли метр на метр, убери с него все и таким макаром всю территорию. Запомни, главное не скорость а качество! - Поднял указательный палец вверх старик.
  -- Я постараюсь дядь Федь, мне кажется, понял как нужно действовать.
  -- Вот и славно. Вернусь через часа три четыре принесу поесть.
   Когда дед ушел, я еще немного посидел у костра ни о чем не думая, и тупо смотрел на огонь. Мыслей не было. Со вздохом поднялся, размял затекшие ноги и побрел к разрушенной даче.
   Картина феерическая! Территория метров двести на сто полностью перепахана и завалена всяким хламом. Как мне это все убрать? Опять встал вопрос. Наученный горьким опытом я не стал сразу брать "быка за рога" а принялся к работе постепенно. Я взял длинную палку, подошел к краю площадки отмерил два шага вперед и пошел вдоль крайней лини вычерчивая в грязи параллельную ей. Потом поделил получившуюся полосу на равные квадратики и получил небольшие зоны два на два метра захламленного участка.
   Приступим. - Напутствовал я себя. Мне почему то вспомнился диснеевский мультик про робота который убирал умерший мир собирая горы мусора в аккуратные прессованные брикеты и складывая в аккуратные пирамиды. А чем я хуже?
   Я подошел к первому квадрату, поднял по желанию весь хлам в нем пожелал спрессовать в куб весть хлам. Ничего. Совсем. Значит не так все просто? Тогда не мытьем так катанием. Я представил вокруг хлама прозрачные стены куба, которые медленно но со страшной силой должны были прессовать все что находилось внутри. Происходил увлекательный процесс, торчащие в разный стороны палки, железки и шифер ссыпались, крошились, гнулись под давлением моего пресса сжимаясь в объеме. В итоге из полутораметрового куба получил брикет размер с сигаретную пачку, который упал на землю когда я отпустил силу.
   Я вытер пот со лба, все таки сильно концентрировался что бы не облажаться в очередной раз. Подошел к кубики и поднял, он был плотный как пластик и весил килограмма два. Не плохо для начала. Оставив его в том же квадрате чистой земли я приступил к следующему.
   Постепенно дело шло веселее, и к моменту прихода дяди Феди я очистил уже приличное пространство, примерно треть всей территории. Я не спешил и двигался так же по квадратам два на два.
  -- Не плохо получается -- заметил старик.
  -- Я старался.
  -- А это что? - Указал на кубики, лежащие на очищенной территории.
  -- Ну вкратце, это прессованный мусор который был тут раскидан.
  -- Не плохая задумка -- поднял дядя Федя один из кубиков, рассматривая его. - В общем я обо всем договорился, поживем у Сереги -- это товарищ мой армейский, мужик мировой. Садись поешь -- пригласил дед.
   Я устроился на относительно сухом бревне и полез в сумку. От Старика ощутимо пахло алкоголем, видимо выпили за встречу с товарищем. В котомке оказалась вареная картошка, сало, репчатый лук и хлеб. Все пахло просто великолепно. Как же я проголодался. Минут пятнадцать я набивал живот, потом сыто откинулся на бревне и уставился в голубое небо.
   Раньше тут часто летали самолеты, сейчас же раз в пару недель. Как же изменился мир. Интересно как поживает моя бывшая жена? Нашла наверное себе богатея с которым сиднем сидит дома или ходит по магазинам. Ну и Бог с ней, если он есть.
   Уложив в животе обед я приступил к работе. Решил не заморачиваться с черчением зон уборки а поступить иначе. Я у же привык создавать куб и подумал что смогу манипулировать "стенками" как то иначе. Вспомнился снегоуборочный трактор с щитком, а почему бы так и не сделать? Я сформировал что то вроде щита размерами 4 на 3 метра и начал сгребать весь мусор в одну кучу. Спустя час, весь мусор и хлам возвышался уродливым, грязным чудовищем ощетинившийся бревнами и длинными жердями во все стороны.
   Глубоко вдохнув и настроившись я стал строить куб. Куб вышел огромный! Примерно метров двадцать в длину и пять в высоту. Такую кучу я не стал поднимать и как бы вставил одну из стенок куба под гору мусора. Осталось само сложное, спрессовать. Медленно, стенки начали сходиться, краем глаза увидел старика, который отошел чуть подальше и напряженно наблюдает. Я сдвигал стенки уже небольшого куба, всего два на два метра, когда силы иссякли от дикого напряжения. Решил что хватит и осторожно отпустил силу. Куб спокойно покоился на чистом участке и не собирался взрываться осколками или еще что делать. Я с облегчением выдохнул.
   - Молодец! - Похвалил меня дядя Федя и похлопал по плечу.
  -- Угу -- устало согласился с ним.
  -- Ах тыж зараза! - Прошипел старик дотронувшись до большого куба. - Горячий однако!
  -- Ну а ты как думал? Представляешь под каким давлением я его сжимал, вот он и нагрелся.
  -- То же мне, физик-ядерщик -- проворчал де.
  -- Ладно пошли к Сереге, он уж баню поди затопил. Умоемся. Сегодня был тяжелый день, да и ночь тоже.
  -- Пошли.
  
  
  --
  Серегой оказал крепкий старик на вид, лет шестидесяти. Нас встретил радушно и отправил сразу в баню. После бани накормил щами и налил самогону. Они с дядей Федей вспоминали былые времена и меня даже не замечали. Посидел за столом с час, я отправился на боковую, слишком устал.
   Разбудили меня на рассвете два бодрых старика, будто и не засиживались до середины ночи. Сонный, и разбитый я побрел во двор умываться.
  Ну и что мы с этим будем делать? - поинтересовался Василич (он же Серега).
  Мы стояли у края поля и смотрели на убраную территорию и большой куб на нем.
  Да, черт его знает. - в тон ему ответил дядя Федя.
  Может по пилим на маленькие кирпичики и что нибудь построим? - Сказал я и прикусил язык.
  Точно! Молодец, малой! Вот и займись этим, а мы пока покумекаем что строить будем. - Просиял Василич.
  Знаю я как вы кумекать будите - поникшим голосом побормотал я.
  Давай, давай. Ломать не строить - поддакнул ему дед Федя.
  Они удалились, а я начал шевелить мозгами как пилить все это дело на кирпичики. Вертел идеи и так и сяк, но ничего путного в голову не приходило, тогда я решил наделать из "сигаретных" брикетов примерно одинаковых кирпичей спрессовав несколько между собой. Всего получилось 5 полновесных кирпичей, если не считать что масса одного кирпича равна десяти килограмм. Сложив их стопкой, присел и начал думать что делать с большим кубом.
   Сидел так минут двадцать, голова была пустая как колокол. Ни одна мысль, не шевельнулась. Решил начать резать гранью стенки пресса, она мне показалась достаточно плотной, но обломался. Грань вошла в край куба на два пальца и дальше не протолкнуть.
  Плотный кубик получился - вслух сказал я.
  Чем режут твердые вещества? Правильно, лазером! А где его взять? Правильно, нигде. Значит надо его сделать, но вот как я не знаю. Даже в физике не бельмеса, в школе двоечником был. Нужно рассуждать логически, если создать пучок света такой интенсивности что бы он начал влиять на физически объекты нужно? Образование физика и диплом университета. Тьфу, плюнул я себе под ноги. Ни черта я в этом не соображаю. Даже если сделаю лазер, нет гарантии что он разрежет двух метровый куб.
  Не мытьем, так катаньем! - Потер я руки, предвкушая очередную гениальную мысль.
  Слышал я как то про гидроабразивную резку, вот и попробуем нечто подобное, благо воды много.
   Прикрыл глаза и представил водяной жгут тянущийся из речки ко мне, открыл глаза и передо мной уже извивался длинный водяной шланг. Я сделал жгут немного тоньше примерно с мизинец и направил в куб струю, одновременно увеличивая напор. Так продолжалось довольно долго и никакого эффекта. Где то я накосячил.
   Струю нужно сделать тоньше и давление в струе должно быть чудовищным, так же нужен абразив иначе резать не будет. За образив сойдет песок со дня речки. Эксперимент номер три.
  Я сжал водяной жгут до размера спицы, начал тянуть воду ближе ко дну реки чтобы зацепить мелкий песок, и и по максимуму увеличил давление на сколько смог. Послышался пронзительный свист и в куб ударилась с чудовищной силой водяная игла, я резко отпустил силу и решил посмотреть что получается. Из-за брызг воды в разные стороны я ничего не видел.
   В стенке куба образовалась неровная дырочка, на сколько глубоко я не смог разглядеть. Итак, все получилось, теперь нужно разметить линии реза. Думая чем бы резать решил не придумывать, а просто уменьшив давление "резака" начертить линии. Помучившись с регулировкой, а все таки добился нужного давления и спустя час куб был исполосован примерно ровными квадратиками. Теперь самое сложное - резка. Да, пока наносил линии придумал отвод лишней воды и защиту от брызг, просто направил мощный воздушный поток в сторону струи, что бы сдувал брызги, а саму струю накрыл небольшим куполом (тем же прессом). В итоге сносный обзор себе обеспечил.
   Сама резка оказалась очень скучным занятием, я просто медленно вел струю по линиям куба и держал нужное давление, подо мной было уже столько грязи что я проваливался по щиколотку. Так я провел весь день. Прервавшись лишь на обед. К концу дня, куб был порезан на более менее ровные бруски, осталось то же самое проделать с другой стороны, довольный собой я пошел к Василичу.
   Следующий день прошел так же, единственное резка прошла много быстрее. Федя и Василич посмотрев на количество кирпичиков решили что с этого ничего толкового не построишь и заставили перетаскать все к Сереге. Ну и шут с ними, не больно то и хотелось. Вот только перетаскивание вылилось в очередную тренировку. Кирпичи я нес на расстоянии пятидесяти метров от себя и все разрозненные на расстоянии полуметра друг от друга. Пока дошел до жилища Василича, руки отваливались, глаза слипались а боль в голове била набатом. Следующий день был выходной, я отсыпался.
   До самого отъезда я занимался мелкими домашними хлопотами не используя рук и учился контролировать силу. В этом я не плохо преуспел и мог не бояться что нибудь разрушить. Самая интересная "фишка" которая мне пришла в голову это пародировать Будду. Я садился в позу лотоса, закрывал глаза и парил над землей а вокруг меня разворачивалось какое либо действо. Смотрелось эффектно. Помимо чистого позерства был и значительный плюс, мне тупо так было проще концентрироваться и легче манипулировать силой.
   Когда дядя Федя с Василичем утром увидели на заднем дворе медитирующего Будду в метре над землей, клятвенно уверили друг друга что завязывают пить и пошли это отметить. В общем нажрались снова.
  
  Глава 3.
  
   Сразу по прибытию мы купили все необходимое для долгого плавания. Ничего серьезного, несколько вещей и всякую мелочь. На этом подготовка была завершена. На утро была назначена встреча в порту с товарищем дяди Феди.
   Вечером того же дня мы сидели на кухне и пили чай.
  Значит так, шалапай - Начал дед. - Фашист (так он называл своего знакомого капитана) человек строгих правил, ты ему особо не перечь, выкинет за борт и не спросит.
  Ээээ... Что то мне не особо уже хочется в море.
  Не дрейфь салага. Он мужик правильный хоть и с прибабахом, так что все путем будет.
  Ну, если правильный то как нибудь поладим - с сомнением ответил я.
  Конечно поладите, тебе деваться некуда - зловеще прищурился старый хрыч.
  Ладно, дядь Федь давай на боковую, устал я за эти тренировки. Нормально отоспаться хочу, а не слушать ваш пьяный ор с Василичем.
  Иди, иди - задумчиво сказал дед - а я еще посижу.
  Я пожал плечами и пошел в комнату, разделся, лег на кровать и задумался. Что что ждет меня дальше? Какая у меня цель? Никогда не думал на такие темы, плыл по течению и будь что будет. Я не Чегевара и не Наполеон что бы строить грандиозные планы. Мне бы понять чего я хочу от жизни. Наверное вкусно жрать, крепко спать, девушку подмышку и никогда не работать. Я улыбнулся собственным мыслям. Существования овоща не более. Даже у животных и то интереснее жизнь.
  На данный момент что у меня есть и чего нет из списка выше? Денег нет, работы нет, но будет, девушки нет, жилья тоже. Крепкий сон точно будет работы, по словам дяди Феди будет вагон и маленькая тележка и подъем в пять утра. Кормить будут но не уверен что так вкусно, как я надеюсь. Опять плывем по течению? А может поставить великую цель? Супер силы есть, супер желаний никаких. Когда я стал таким? За таким вот самокопанием я и не заметил как провалился в сон.
   Утро было пасмурным и холодным. Мы проснулись за пол часа до рассвета и начали потихоньку собираться. Дядя Федя был угрюм и не разговорчив.
  Что то случилось дядь Федь? - Спросил я.
  Конечно случилось, погода говно! - С раздражением ответил старик.
  Ну это не страшно, распогодится. - меланхолично заметил ему в ответ.
  Распогодится ему, синоптик хренов. - ворчал старик одевая рубашку. До встречи в порту оставался час.
  
  Я не стал лесть к деду, видя его скверное настроение, а просто продолжал собирать свой небольшой скраб.
   Дорога заняла минут двадцать. Все это время я смотрел в окно, пытаясь запомнить как можно больше. Было стойкое ощущение что вернусь я сюда не скоро, если вообще вернусь. Дед всю дорогу что то неразборчиво ворчал и угрюмо смотрел на дорогу. Странно.
   В доках нас встретил здоровенный сухогруз со спущенным трапом. Сухогруз назывался "Гуано". Я опешил. Что это за название для огромного корабля? Чувство юмора у создателя было совсем скверное, раз он назвал корабль столь экстравагантно. Мы поднялись по трапу и направились на мостик. Корабль был пуст, вообще. Ни грузов, ни людей небыло видно. Хотя на такой махине с полтысячи человек должно быть, как минимум.
   Мы застали капитана за изучением каких то бумаг.
  Ну здорово Фашист - начал дядя Федя, когда мы зашли на мостик.
  Подойди сюда - не оглядываясь позвал кэп старика.
  Что там? - подошел дед.
  Не успел дядя Федя приблизиться на расстояние метра от Фашиста, как тот вскинулся и со всего маху вдарил деду под дых. Старик загнулся, а кэп улыбнулся в свои седые усы. К слову надо сказать что габаритами Фашист был впечатляюще огромный. Ростом за два метра, в плечах поспорил бы шириной с платяным шкафом. Сизый нос, шрам на лбу в виде неровной полосы и густые седые усы придавали ему колорит и какое то карикатурное сходство с русскими богатырями из былин.
   Пока я стоял в шоке от произошедшего, старик разогнулся и быстрым ударом в колено ответил Капитану. Тот натужно ойкнул и схватился за поврежденную конечность. На этот раз улыбался уже дед.
  Вот ты устрица сухопутная! Опять по больному колену бьешь! - Выругался Фашист потирая ушиб.
  Ты планктон безразмерный, опять на мою язву покусился, так что не ной. - Парировал дядя Федя, нисколько не смутившись. - Принимай пополнение, Фашист.
  Ну показывай балласт - отвлекаясь от конечности проворчал громила. - Это что? Ты ж говорил толковый парень, а юнга мне на хрен не нужен. Такого корма для акул в портах после судного дня как грязи, под ногтями у моего старпома! - Удивленно глянув на меня проговорил капитан.
   Сложный тип. И как мне быть? Надо налаживать контакт иначе он меня за пустое место так и будет держать или вообще вышвырнет за борт. С таки человеком мямлить и блеять нельзя. Ну не морду же ему бить? Дядя Федя уже хотел что то ответить, но я его перебил.
  Да я твое "Гуано" на дно пустить могу не напрягаясь, сравнил хрен с пальцем. Я тебе не отребье портовое. - Сказал я, держа морду кирпичом.
  О! Так эта крыса брюхоногая и говорить умеет?! На дно мое гуано пустишь, малец? Значит будешь старший помощник младшего юнги-чистильщика гальюнов. - Расхохотался Фашист.- Будешь мое гуано на дно пускать!
  Уел старый, ну это мы еще посмотрим кто кого. Гальюны чистить меня отправить собрался?! Пупок не развяжешь, орангутанг донный!?
   Я напряг всю волю, смотря в ухмыляющиеся глаза капитана, и по судну прошелся натужный скрип металла. Судно медленно но верно начало накреняться на носовую часть. Мужики покачнулись но удержались. С Фашиста улыбку как рукой стерло и он стал серьезен. Я не отпускал силу и судно продолжало крениться пока в какой то момент не остановилось. Стало очень тяжело, я чувствовал что могу еще, но что то мне мешало. На лбу капитана появились мелкие бисеринки пота, а шрам на лбу превратился в оскал. Да он же держит корабль! У него такая же сила как и у меня?! Не разу не слышал чтобы два человека обладали одними и теми же способностями! Нет людей с одинаковой силой! А вот хрен я тебе проиграю!
  Архх- вырвалось у меня из горла когда я увеличил давление на максимум. Судно снова начало накреняться. Фашист стоял напруженный как струна, его кулаки побелели, а с меня уже градом стекал пот. В какой то момент я уже решил что точно смогу пустить корабль на дно, но не тут то было. Мощнейший удар пришелся мне в солнечное сплетение и я пробкой вылетел через смотровое окно за борт. В глаза все завертелось а в ушах стоял звон. Удара об воду я даже не почувствовал, на одних инстинктах начал грести вверх пытаясь выбраться на поверхность. Когда уже думал что не выгребу я вынырнул на свежий воздух и начал жадно дышать
  
  На палубе к тому моменту собралась куча народу, и что то кричала. Потом все резко затихли и к борту подошел Фашист.
  Ты принят!- С улыбкой до ушей сказал капитан,и ушел.
  Через мгновение мне прилетел спасательный круг, который схватил и поплыл к берегу. Когда выбрался сил не было ни на что, я просто отключился.
   Пробуждение было гадким. В глазах все плыло а во рту привкус тухлой рыбы. Когда взгляд немого прояснился я смог приподняться на локтях и оглядеться. В маленькой комнате стоял небольшой столик с какими то бумагами, коробочки, ампулы и пузырька. На против него во всю стену больничный шкаф с белыми занавесками. Видимо я медкаюте, промелькнула мысль. Почему именно в каюте? Это я определил по круглому иллюминатору справа от себя над кроватью. Видимо я на борту "Гуано".
  О, уже очнулся? - поприветствовал меня мужчина в роговых очках и "дикими диоптриями, потому как его глаза казались просто огромными, как в аниме (Очки Ннннада?). Ростом он был чуть ниже меня, спортивно сложен, в белом халате на голое тело. Волосы были собраны в конский хвост и доходили чуть ниже лопаток. Лицо было приятное, возраст чуть за тридцать.
  Д..да - неуверенно начал я.
  Вот и славно. Я судовой врач - Александр, или Санчо. Все зовут меня Санчо. Неплохо тебя Фашист отделал. Я твои органы по всему телу собирал. Удивляюсь как ты не помер. - Смотря в свои записи сказал Санчо.
  Эээ.. А я Макс. Странно но у меня ничего не болит. Только голова немного кружиться. - Чуть заторможено ответил я.
  Конечно не болит! - Наигранно возмутился судовой врач- Я обладаю силой за заживлять, сращивать, выращивать и т. д. и т.п. Любые повреждения. Могу с того света вытащить почти труп. Если после смерти не прошло двух-трех минут, но помирать не советую. Даже за это короткое время часть клеток мозга может умереть и в лучшем случае отделаешься амнезией, а в худшем станешь идиотом. Бугагашеньки. - Закончил свой спич Санчо, а меня нервно передернуло. Было в нем что то безумное, неужто он сам себя воскрешал и часть мозга отмерла?
  Я воздержусь помирать в вашу смену. - Ответил я, что бы хоть что то сказать.
  А хочешь я тебе причиндалы увеличу? - С безумным блеском в глазах сказал Санчо и чуть придвинулся ко мне.
  Не, не, не! - Замахал я рукой, а другой держась за причинное место- меня и так все устраивает и никто не жаловался.
  Жаль - быстро сдал судовой врач назад, наигранно расстроившись. Но менее безумным его взгляд не стал, особенно если учесть его безразмерные глаза в этих очках.
  Да, кстати. А где я? - сказал я что бы заполнить возникшую паузу.
  Ты на "Гуано". Мы вышли из порта пару дней назад. - Безэмоционально ответил Санчо не прекращая копаться в своих бумагах.
  Как вышли из Порта?! Какие два дня?! А старик!? - Не на шутку разволновался я. С Дядей Федей не попрощался нормально, спасибо не сказал. Я провалялся без сознания два дня?! Ох как хреново получилось.
  Ты про деда который тебя привел? - Я кивнул - ну, как пришел так и ушел. Занимательный мужичок, крепенький для своих лет. А вышли мы из порта уже пару дней как. Ты без сознания пролежал шесть дней. Первые сутки правда в коме. - Мечтательно улыбнулся врач, а мне резко поплохело. Это же садист! Что он со мной делал эти дни?!
  В общем тебе еще денек пастельный режим, обильное питание и покой. Завтра в десть тебя ждет капитан. Твои вещи в тумбочке справа. Вот - он протянул коробочку с парными разноцветными таблетками- Выпьешь по одной каждого цвета сейчас, остальные перед сном. А я пошел.- махнул рукой и вышел.
  Я тяжело опустился на кровать и прикрыл глаза. Значит я уже в море. Сегодня и правда лучше отлежаться, а завтра.... Завтра будет завтра, так что голову лишним забивать не буду, там видно будет.
  
  **Шесть назад**
  Ну как тебе парень?- Спросил невысокий старик, своего друга.
  Дерзкий малый, хотел судно на корм рыбам пустить -Хохотнул здоровяк в возрасте.
  Так то он спокойный, ты просто его спровоцировал - Не согласился с ним Федя.
   Ты ж знаешь мои методы, старый хрыч.
  Знаю, знаю - отмахнулся от него дед - я не про то спрашивал.
  Да понял я, силен малец. Я на полную выложился чтоб затормозить "Гуано", а он еще напор поднял. Думал кирпичей отложу. Хорошо что ты его за борт сбросил. - Ответил Фашист приглаживая седые усы.
  Малой просто контролировать себя толком не может. Недавно раскрылся парень. Он только контейнеры таскал и то не много. А не давно надорвался так что вышел спонтанный выброс и он резко скакнул в силе. Вот только не обычная она.
  Я заметил. На мою не похожа. Она странная какая то. - Задумчиво побарабанил пальцами по столу капитан. - Ты сам то понял что у него за способность?
  Угу, понял. Если честно, то не особо. Он вообще все может, только не знает об этом. Дури в нем много. Воображение есть. Вот только это похоже на забивание гвоздей микроскопом.
  Что правда то правда. Искра в нем раз в пять больше моей, а контроля никакого. - Согласился здоровяк со своим другом.
   Присмотри за парнем. - как то грустно сказал старик.
  Что то ты размяк Федя - припечатал кэп своей огромной лапищей по спине деда.
  Ох, ё! Аккуратней горила! Чуть дух не вышеб! - Прокряхтел дядя Федя. - Заешь что он недавно учудил? Взял высотный дом снес подчистую, правда сам чуть не похоронился, но сам факт!
  Я ж говорю силен. Вот только мозг как у каракатицы. Хотя у той больше. - Хохотнул Фашист.
  Ладно, наливай уже. Я просто так пришел что ли? - тонко намекнул старик своему другу.
  Нет бы угостить, наливай да наливай. - Притворно обиделся капитан. - А что ты имел в виду когда говорил говорил что он все может? -Спросил здоровяк из шкафчика куда полез за посудой и выпивкой.
  Видишь ли в чем соль, Фашист. Парнишка могёт под сильными эмоциями делать почти все что угодно. А когда он спокоен как танк, только простейшие вещи. Сам себя как бы ограничивает, мол это не возможно и быть не может. В рамки себя загнал. А на эмоциях рамки падают. - Ответил задумчиво дед.
  Понятно, феномен он прям.
  Ну не феномен, но потенциал огромный. Главное в нужное русло направить.
  Направим. - Согласился с ним Фашист разливая водку по стаканам.
  Ладно, за встречу! - поднял тост дед.
  За встречу! - Вторил Капитан.
  
  **Макс**
  Утро встретило меня свежим бризом на палубе. Влажный морской воздух обдувал мое лицо. Мыслей в голове не было. Палуба была пуста, видимо все разбежались по своим делам. Жаль что не успел попрощаться нормально с дядей Федей. Ну да ладно, попрошу капитана о связи. Время уже подходило к назначенному сроку. И я отправился на мостик.
  Доброе утро Капитан. - поздоровался я когда заметил кэпа.
  Ну привет, балласт - Весело ответил здоровяк.
  Вы хотели меня видеть?
  Да, нужно определиться с твоими обязанностями. Если честно мне людей хватает и куда тебя пристроить я не знаю. Давай так, рассказывай что умеешь делать?
  Умею грузы перетаскивать, считать, писать, с техникой не в ладах. Могу мелкие поручения выполнять, бумагами заняться. В Финансах не силен. - Начал перечислять я и почесывать шрам на затылке.
  Не густо же от тебя пользы, балласт. - Хмыкнул Фашист.
  Значит так, сейчас идешь в машинку (машинное отделение). Находишь Санька и делаешь все что скажут. А я пока буду думать куда тебя определить.
  Есть - коротко ответил я собираясь уже уходить, но меня остановил окрик капитана.
  И вот еще что, если вздумаешь чудить, выкину к акулам за борт! - Строго посмотрел кэп на меня. Я лишь молча кивнул.
  Я вышел с мостика и пошел искать машинку. По дороге мне попался паренек лет тринадцати у которого я спросил дорогу. Тот второпях мне объяснил, я мало что понял и направился примерно в правильном направлении. По дороге еще пару тройку раз уточнял дорогу у пробегающих матросов. В конечном итоге я добрался до машинного отделения. По обе стороны от железного мостика находились огромные двигатели которые издавали дикий шум и никого небыло. Я решил поискать неведомого Санька. Бродил минут десять между всеми этими механизмами, думал оглохну, но никого не нашел. И что дальше. Тут на меня что упало и придавило к полу. Чертыхаясь я открыл глаза и увидел перед собой "ничего". Темно и мягко, попытался отстронить, это нечто мягкое и впал в ступор.
   На мне лежала с закрытыми глазами девушка, с длинными черными волосами собранные в два хвостика по бокам на затылке. Лицо толком разглядеть не удалось потому что было то ли в саже, то ли в копоти. Мои руки уперлись в весьма соблазнительную грудь размера эдак четвертого. На девушке был джинсовый комбинезон. Я аккуратно переложил ее с себя на пол и похлопал осторожно по лицу. Она забавно поморщилась и нехотя открыла глаза ярко фиолетового цвета. Никогда бы не подумал что такие бывают. Вот ее мутный взгляд наконец то сфокусировался на мне и я получил по маковке разводным ключем. Мир померк.
   По моему у меня входит в традицию просыпаться в медотсеке нашего корабля, подумал я глядя в знакомый потолок. За столом с бумагами и пробирками сидел бессменный Санчо. Повернул в его сторону голову и поздоровался.
  Привет Санчо, давно не виделись.
  О, очнулся болезный. Не так давно как кажется. Только сегодня утром тебя выписал, а ты опять ко мне. Да, кстати я увеличил твои причиндалы. - Сказал этот псих с нездоровым блеском в глазах.
  
  Я резко подскочил в сидячее положение хватаясь за причинное место и от взрыва боли в голове проваливаюсь в темноту снова.
  Совсем шуток..... -последнее что я услышал.
  Убью засранца, самое культурное что пришло мне в голову, после очередного пришествия меня в мир. В каюте было темно. Видимо уже поздний вечер или уже ночь. Я осторожно потрогал голову, на ней были бинты. Это не корабль а психбольница. Теперь я понимаю поговорку "Кто первый одел халат, тот и доктор". Осторожно приподнявшись, я на ощупь нашел свою одежду, Быстро одевшись, вышел из каюты и побрел на палубу. Мне сейчас явно не хватало свежего воздуха.
   На палубе было свежо и тихо. Луна освещала все вокруг достаточно ярко, так что дежурное освещение в принципе не играло никакой роли. Я подошел к борту и облокотился на перила. Странный день, еще более странная команда. Из тех кого я встретил тут разве что пара матросов мне показалась нормальными, а остальные немного не дружат с головой. Мои мысли прервал заурчавший желудок. Сколько же я нормально не ел? Я примерно представлял где находится столовая и соответственно кухня на корабле. Если мне не изменяет память на второй палубе. Немного поплутав я нашел искомое. Как не странно попал я на кухню. Я заглянул в холодильник и нашел несколько тарелок накрытых пищевой пленкой видимо для таких кто решил ночью перекусить или не успел на ужин. Сесть было некуда тогда я направился с заранее подогретой едой в столовую.
   Оказывается я не один такой оголодавший. В полутемной столовой я застал особу которая сегодня отправила меня в нокаут разводным ключом. Обиды на нее у меня небыло, скорее всего она с испугу меня ударила, по этому я направился прямиком к ней. Подойдя поближе мне удалось ее разглядеть более тщательно. Девушка на вид была лет семнадцати - девятнадцати, рост не могу сказать какой потому что она сидела, на ней был все тот же рабочий комбез. На лицо она была очень милая с немного пухленькими щечками и аккуратным носиком. Разрез глаз был слегка раскосым, видимо кто то из родителей был родом из Азии. Заметив меня девушка попыталась быстро ретироваться. Но я со своим подносом перегородил ей путь, от чего она смутилась, не зная куда себя деть.
  Можно составить тебе компанию? - спросил я стоя так же с подносом. Девушка слегка покраснела и неуверенно кивнула. Я поставил поднос и сел на против нее.
  Меня Макс зовут, я недавно на корабле. Меня Капитан в машинное отделение послал сегодня Саньку помочь. А там ты на меня свалилась. - Представился я и рассказал предысторию нашей сегодняшней встречи. Девушка залилась краской еще больше и опустила голову чуть ли не к себе в тарелку.
  С тобой все в порядке? - Забеспокоился я. Та лишь активно закивала головой так и не понимая глаз.
  А как тебя зовут? Я здесь никого не знаю кроме Капитана и Судврача Санчо - когда я произнес имя Судврача, девушка еле заметно вздрогнула. Видимо этот псих всех тут до белого коления довел, между тем я продолжил - псих отмороженный, он меня пугает.
  Девушка на мои слова активно закивала и впервые посмотрела на меня. Я даже немного смутился, столько понимания и надежды в ее глазах я увидел. Такое чувство что она на всем корабле нашла единственную родственную душу.
  Так, как тебя зовут - Спросил я когда пауза немного затянулась. Моя собеседница опустила глаза в тарелку и не уверено начала.
  С-са.. Са.. Сс-аа... - Она так сильно заикается подумалось мне. По мере того как девушка пыталась сказать мне свое имя, она стала похожа на спелую помидорку.
  Сали? -пришел на помощь я. Та лишь мотнула головой.
  Саша? - новая попытка, снова мимо.
  Эмм.. Сара? Сая? - И опять я не угадал. А девушка перестала пытаться сказать мне имя и надула щечки. Это было так мило что я невольно улыбнулся. Решил зайти с другой стороны.
  Ты с Саньком работаешь? - Девушка сначала активно закивала головой потом отрицательно за мотала.
  Эмм... Вы разных сменах? - Не совсем понял я ее жесты. Она же в свою очередь, тяжело вздохнула и указала на себя рукой.
  Ты? - кивок- Работаешь - отрицание- и Санек?- кивок и сенова мотает головой - Ты и есть Санек?! - Наконец осенило меня. Девушка снова закивала. И уставилась обратно в тарелку.
  Приятно познакомиться - Улыбнулся я и навалился на изрядно под остывшую еду.
  Можно я тебя Саней называть буду, а то Санек как то грубо звучит? - Она кивнула, а ее щечки немного подрумянились.
  Мы молча ели, я молчал потому что не знал что ей сказать,а девушка видимо стеснялась своего заикания или просто стеснялась. Когда с порцией было покончено и я принялся за компот. Девушка неожидан посмотрела на меня. Показала на свою голову, потом изобразила руками удар и приложила руку к груди. Отчаянно краснее в процессе. Видимо так она хотела попросить прощения.
  Не стоит, это я виноват - с искренней улыбкой сказал я. Ну как можно обижаться на такую милашку? - Это ты меня извини, я не хотел тебя напугать.
  Саня, густо покраснела. Взяла поднос. Прогнулась через стол и поцеловала меня в щеку. Потом быстро скрылась на кухне оставив меня тихо охреневать от всего этого.
   Все спать, на сегодня приключений мне хватит. Или поцелуй мне привиделся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"