Эханик Макс : другие произведения.

Стивен Кинг и его кровавые автографы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Стивен Кинг и его кровавые автографы

  
  
   Мало кто знает об этом случае, произошедшем со Стивеном Кингом, но он хорошо показывает настоящее отношение автора к своим читателям. Есть чему поучиться.
   Эта любопытную историю поведала Тим Рикеттс, которая проводила встречу читателей со Стивеном Кингом.
   "Чтобы провести встречу со Стивеном Кингом, Ким пришлось выполнить его стандартные условия: нанять телохранителей и подобрать площадку, которая вместит пять тысяч человек. Один зритель может принести на подпись не более трех книг. Автограф-сессия продлится восемь часов, и все это время кто-то должен стоять за спиной писателя и постоянно прикладывать лед к его плечу.
   День встречи настал, и Ким все восемь часов держала лед у вышеупомянутого плеча. Площадка - "Таун-холл" - представляла собой бывшую церковь на вершине Кэпитол-хилла, откуда открывался сногсшибательный панорамный вид на Сиэтл. В зале был аншлаг. Пять тысяч преимущественно молодых людей готовы были хоть весь день дожидаться своих трех автографов.
   Кинг сел и начал подписывать книги. Ким стояла и прикладывала лед к его окаянному плечу. Примерно на сотой книге (из пятнадцати тысяч) Кинг обернулся к ней и попросил: "Можно попросить у вас бинт?"
   Он показал ей свои пальцы: за годы подписывания книг кожа вдоль большого и указательного превратилась в толстую сухую мозоль. Такие мозоли - аналог боксерского "вареника", изувеченного уха. Твердые, как шкура стегозавра, они имеют свойство трескаться.
   - Я заляпал товар кровью, - посетовал Кинг и показал свежий кровавый отпечаток на титульной странице книжки.
   Впрочем, юный хозяин книги ничуть не огорчился, что его собственность теперь испачкана кровью великого короля ужасов.
   Ким хотела пойти за пластырями, но было поздно. Следующий человек в очереди услышал эту беседу и закричал:
   - Так нечестно! Раз мистер Кинг оставил кровавый след на его книжках, пусть и на моих оставит!
   Эти слова услышали все собравшиеся. Возмущенные вопли наполнили гулкий зал: пять тысяч любителей ужасов хотели крови. Своды церкви огласило разъяренное эхо, сквозь которое Ким едва расслышала просьбу Кинга:
   - Выручите?
   Все еще прижимая лед к его плечу, она ответила:
   - Это ведь ваши читатели. Как скажете, так я и сделаю.
   Кинг стал подписывать книги дальше. Истекать кровью и подписывать. Ким осталась рядом; когда народ увидел, что бинт так и не принесли, возмущение толпы понемногу сошло на нет. Пять тысяч человек. По три книги на брата. Итого пятнадцать тысяч книг на подпись. Ким сказала, что это заняло восемь часов, но Кинг умудрился подписать ручкой и кровью все до единой. К концу мероприятия он так ослаб, что телохранителям пришлось под руки вести его к машине.
   Однако и на этом катастрофа не закончилась.
   "Линкольн таун кар" Кинга отъехал от церкви и двинулся в сторону отеля, но несколько человек, которых не пустили на мероприятие из-за нехватки мест, прыгнули в свою машину и начали преследовать писателя. Представьте себе, в итоге эти книголюбы разбили тачку Кинга - все ради встречи с любимым автором." (с)
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"