Fenixsis : другие произведения.

Красивая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как рассказать ребенку, что такое любовь?

  -Красивая сказка, - со вздохом закрывая книгу, произнесла Инна. - Я тоже хочу себе такой любви.
  -Какой именно? - склонив голову на бок, интересуюсь у ребенка.
  -А разве она бывает разной? - удивляется девочка.
  -Конечно, - удобней устроившись в кресле, киваю я.
  -Расскажи, - немедленно потребовала Инна и я задумался. Вот как можно объяснить пятилетнему ребенку, какая бывает любовь? Существу, что еще не знакомо с жестоким миром взрослых? Вот она, маленькая девочка с голубыми наивными глазам, что так доверчиво на меня смотрят.
  Вздыхаю и, наклонившись к ребенку, легонько щелкая ее по носу.
  -Подрасти еще немного, и мы обязательно вернемся к этому разговору.
  Инна недовольно морщит свой носик и умоляюще просит:
  -Ну, расскажиии...
  Отрицательно качаю головой и мягко улыбаюсь.
  -Вот всегда ты так, - укоризненно тянет девочка. - Никогда ничего не рассказываешь.
  -Я обещаю, что как только подрастешь, так обязательно расскажу.
  -Клянешься? - серьезно.
  -Клянусь, - киваю, и девочка расцветает в улыбке. В зал заглядывает Аня, мать Инны , жена моего друга и зовет малышку кушать, а я погружаюсь в свои мысли. Сама того не желая, девочка дала мне пищу для размышления. Я задался вопросом: а что же это за чувство такое - ЛЮБОВЬ?
  Одни восхваляют это чувство, другие проклинают. Но и те и другие сходятся в одном и том же мнении: она непредсказуема. Любовь подобна реке. То она тихая, ласковая, то яростная и опасная.
  Любовь... она для каждого своя, она настолько разная и каждый раз неповторимая, что ей нельзя дать четкого определения... любовь - это то, что помогает; это то, что заставляет страдать; это то, что дарит неповторимое и ни с чем несравнимое счастье... и часто нельзя сказать, что это за счастье, от чего, почему и откуда оно взялось... просто хорошо, тепло и радостно на душе и тебе больше ничего не надо и ты абсолютно счастлив... просто счастлив... от любви ничего не требуешь... порой без нее нельзя и она нужна тебе как воздух, а иногда ты хочешь, чтобы она ушла и никогда больше не возвращалась, потому что та боль, которую она может причинить невыносима, но ты ничего не можешь с собой поделать и готов страдать ради тех пусть даже и не минут, а секунд блаженства и счастья, которое испытываешь увидев или вспомнив образ любимого человека... в такие моменты не чувствуешь ничего абсолютно, ты как будто сливаешься воедино с чем-то неземным, нежным, ласковым и неповторимо красивым... ты уже не человек, а что-то иное, что-то необъяснимое переполняет твое тело, твою душу и все существо... и чтобы не случилось, но все пережитые тобой страдания стоят этого мига счастья и неги... и ты благодаришь Бога за то, что он позволил испытать тебе это неземное чувство...
  Любовь - это то, что остается с вами, даже если вас уже нет.
  Любовь - это самая большая сила. И она же - самая большая слабость...
  Когда кто-то вас любит, этот человек по-особому произносит ваше имя. Вы чувствуете, что в его устах ваше имя в безопасности.
  Любовь - это то, что заставляет вас улыбаться, даже когда вы устали.
  Вы не должны говорить "я тебя люблю", если на самом деле так не думаете. Но если вы на самом деле любите, вы должны часто об этом говорить. Но люди забывают это делать.
  Как же странно иногда бывает в жизни. Ты живешь, живешь какой-то обычной жизнью, и вдруг в ней появляется человек. Мужчина. Точнее, сначала ты появился в его жизни. А ты сам его сначала не заметил. Но он появился и ты его увидел, каким-то боковым зрением, точнее, даже не его самого, а какой-то силуэт, и не придал этому значения. Но постепенно этот силуэт становился всё отчётливее, определённее, и вот ты видишь перед собой конкретного мужчину. А, ты, конечно, до этого мечтал о том, что кто-то в твоей жизни появится, и у тебя не было никаких сомнений, что ты достоин счастья. Но этот конкретный, определенный мужчина не имел ни чего общего с тем прекрасным, размытым образом, который ты себе рисовал. И вот ты смотришь на этого мужчину, и думаешь - нет, это совсем не то, что тебе нужно. Но этот мужчина делает так много усилий, чтобы стать ближе к тебе, он так настойчиво пытается ворваться в твою жизнь, его становится так много. Он везде. Он встречает тебя после учебы, поджидает где-нибудь, провожает, постоянно звонит, что-то говорит или молчит в трубку, и ты понимаешь, что это он. Но однажды, сидя с друзьями в кафе, ты вдруг подумаешь: вот интересно, а где сейчас этот человек, и почему он сегодня не позвонил? А потом подумаешь - ой, а почему я об этом подумал? И как только ты об этом подумал, через некоторое время понимаешь, что ты не о чем другом думать и не можешь. И весь твой мир, в котором было так много друзей, всяких интересов, сужается до этого человека. И все! Тебе остается сделать один шаг навстречу этому человеку. И ты делаешь этот шаг. И становишься таким счастливым. И думаешь - а почему я раньше не делал этот шаг, чтобы быть таким счастливым?
  И счастье, если любовь, что возникла между вами - истинная.
  Любовь - это одно маленькое слово, которое содержит очень большой, просто огромный, великий смысл. Никто не может сказать точно, испытывал ли он это чувство. Это как порыв ветра, который ты чувствуешь, но не видишь и никогда не увидишь, хотя ты можешь точно сказать, что ты чувствуешь именно ветер, а ни что-нибудь иное, а вот любовь ты не знаешь сам, не знает никто из окружающих тебя людей наверняка, что это именно любовь. Кто может сказать, что такое любовь? Неужели это только положительное или отрицательное или всё вместе? Знаете, иногда хочется много писать, много раздумывать над этим вопросом, но потом приходишь в тупик, или нет, это даже нельзя назвать тупиком, это наоборот разделение мысли на много частей, и когда понимаешь, что никогда ты не узнаешь какая из них является правдой, хочется просто не думать над такими вопросами, а жить и наслаждаться жизнью, и тем, что у тебя в жизни в любой момент может появиться такое слово, такое чувство как ЛЮБОВЬ!
  Она вроде так близко, но в тоже время так далеко... Без любви мы не живем, мы фактически мертвы, существуем физически, но не духовно. Смыслом нашей жизни наполняет именно любовь... Даже если любовь посетит неразделённо, все равно надо радоваться, что ты чувствуешь, то есть ты способен на это прекрасное чувство. Любовь - это когда ты готов дарить все самое прекрасное, не требуя ничего взамен; ты радуешься за этого человека, когда видишь его счастливым. Любовь не терпит корысти, зла, алчности, ненависти. Любовь - это нежное, сильное, светлое чувство, на которое способен каждый человек.
  Любовь это дар свыше, она послана нам богом, для того, чтобы соединить сердца влюбленных, и мы, должны дорожить ею, мы должны оберегать её. Если любовь истинная, то её у вас никто не отнимет. Любовь - это чувство, не знающее себе равных, по сравнению с другими чувствами. Любовь, не знает ни стыда, ни позора, она не подлежит никакой человеческой критике, её надо уважать, в любых её проявлениях.
   Когда ты любишь, по настоящему, то понимаешь, что всё остальное не имеет никакого смысла (значения). Стоит тебе только услышать, голос своего любимого человека, ты моментально забываешь обо всех проблемах.
  Если вы хотите научиться лучше любить, вы должны начать с того друга, которого вы ненавидите.
  Конечно, сейчас в мире происходит очень много войн. И сейчас также много людей ненавидящих друг друга. Если мы еще живем, значит, живет и любовь, не так ли. Любовь помогает выжить человеку в любых ситуациях, в любых жизненных коллизиях.
   Если же себе представить мир без любви? Это просто не укладывается в голове, это же полный абсурд. Сейчас жизнь такая, что многие люди стали очень черствыми, но все-таки в глубине каждого человека есть его хорошая половинка, где и обитает любовь. И те, кто не признавал ее раньше, да признают.
  Любовь рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи, потому что Любовь - это Свобода, свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, каков ты есть. Любовь - начало всех начал на свете, она рождает все, что в мире есть. Первое чувство, которое испытывает в своей жизни человек - любовь к матери. Последнее чувство, которое он уносит с собой - любовь к оставляемому миру. Любовь сопровождает тебя всю жизнь: от первого поцелуя, от первого расставания, до глубокой старости. Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь. "Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это любовь.
  Я где-то слышал, что любовь - это чувство, когда можно подняться в небеса, и спустится вниз живым. Когда возможно прикоснутся к сказке, и на время побыть там...
  Любить значит прощать, понимать, поддерживать. Каждому человеку на земле суждено найти свою любовь и ощутить её. Нет ничего прекрасней чем любить и быть любимым. Если любишь, трудно развернуться и уйти, когда тебе что-то не нравиться в поведении любимого, ведь потом все равно тянет назад, всё забывается. Но самое страшное - это когда вы расстались по глупой причине, пусть на короткое время. Вы видите этого человека, здороваетесь с ним - вы остались друзьями и пытаетесь показать, что он вам уже безразличен. Находите новую компанию, нового парня (как вам кажется на тот момент), увы, сердце не лежит к нему, но вы все равно с ним, чтобы не показывать своему любимому, как вам больно. Неожиданно вам предлагают встречаться, но здесь появляется он, уводит вас и просит простить его и начать все сначала. Вы, наверное, хотели бы, но боитесь снова ошибиться. И все же, вы решаете и соглашаетесь все вернуть - выбираете его. Проходит месяц, и вы узнаете, что за то время пока вы были в ссоре, он успел изменить - вам больно, очень больно узнать такое, вы не хотите уже ничего из-за своей боли. Но проходит день, и вот здесь, наверное, в роль вступает она - любовь. Вы понимаете и даже знаете, что он не хотел так поступить, он раскаивается. И вы прощаете, потому что знаете, что друг без друга будет очень плохо. Как бы вы на него не злились, вы его любите. Умейте прощать своих любимых, как бы это ни было трудно.
  Любите и будьте любимы.
  На плечо ложиться рука друга, тем самым вырывая из моих размышлений. Часто моргаю, стараясь отогнать не прошеные мысли.
  -О чем так усиленно думал? Я тебя уже полчаса зову, - насмешливо улыбается Владимир.
  -О любви, - вздыхаю и грустно смотрю в окно. Кажется, будет гроза.
  -Брось, - тихо и обеспокоенно просит друг. - Не размышляй на эту тему. Бесполезно.
  -Знаю, - устало выдыхаю и чуть улыбаюсь. - Но я обещал твой дочери когда-нибудь рассказать о том, какая бывает любовь.
  -Вот и будешь ломать голову на эту тему потом, когда будет легче, - серьезно замечает друг. - А пока не надо. Лучше посмотри в окно, прекрасная погода, не находишь?
  Молча киваю, хотя хочется смеяться над иронией судьбы. Ведь это еще одно напоминание о любви. Почему? Да так, может быть когда-нибудь, я расскажу об этом.
  Что касается лично моей любви, то она постоянно живет в моём сердце, в моих мечтах и даже во снах, как это не смешно. Кто бы знал, какие чувства я испытываю к нему... А ведь никто не знает, да я и не расскажу. Кто бы знал, как мне без него тяжело. Знаете, как тяжело любить кого-то, кто не отвечает тебе взаимностью? Это действительно очень тяжкий груз на сердце. Со временем сердце истощается и человек, либо умирает, либо сходит с ума (к чему я очень даже близок). И все-таки, какие бы душевные терзания меня не охватывали, ему будет все равно, потому, что он меня не любит. И за это не обижаются, тут уже ничего не поделаешь, да это и не важно.
  Любовь она как костер, костер который надо поддерживать, и это труд двоих. И если об этом забыть или не знать рано или поздно любовь пройдет. Надеюсь, со мной будет то же самое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"