Аннотация: Киллер в прошлом. Шиноби в настоящем. Ей безразличен этот мир. Тот, кто побывал за Гранью, уже по иному смотрит на мир. Она просто устала от всего и хочет жить. Пусть даже и среди преступников S класса.
1. Нелепая смерть
Никогда не думала, что человек такой профессии как я, умрет таким образом.
Это был внеплановый сбор косплейщиков. Обычно наша компания собирается раз в год и отправляется куда-нибудь на природу, где на пару дней мы надеваем маски любимых персонажей и живем их жизнью. В этот раз, как я уже сказала, это была незапланированная сходка. Ибо только две недели назад мы вернулись, а тут внезапно звонит Марк и предлагает махнуть на природу с другой группой таких же анимешников и с неделю пожить на природе в качестве шиноби из Наруто. В принципе, ничего необычного, вот только была одна странность. Все, кто поедет, должны были предоставить свою "легенду". То есть, придумать своему персонажу биографию.
Сначала хотела отказаться. Но друзья насели и стали соблазнять поездкой. Откопали даже телефон одного из организаторов, который приблизительно рассказал, что планируется на сходке. В общем, какая-то масштабная игра планировалась. Подумав немного, махнула на все рукой и села писать свою биографию. К тому же, работы в ближайшем будущем не предвидится.
Кстати, работа у меня довольно специфическая. Я - киллер. Смешно, да? Высокооплачиваемым убийцей является девушка-анимешница. Миру я известна как Кровавый Художник или просто Художник. Люблю оставлять на месте преступления рисунки, знаете ли. В полиции обо мне не знают ничего: ни возраста, ни пола, потому что свидетели обычно тоже мертвы. Мое "чутьё" каждый раз сигнализирует, когда и откуда за мной наблюдают. Пусть даже и случайно. Мистика прям. Хех... Но вернемтесь-ка к тому, что я умерла. И главное, что это произошло так глупо! Обидно.
Знала бы, чем все обернется, никуда бы не поехала. Ну что уж поделать, я не пророк, поэтому все случилось так, а не иначе. Это произошло так обыденно и глупо. Поскользнулась. Нет, ну вы представьте, просто поскользнулась и полетела в какой-то овражек! Обидно, до слез. Вот только я больше никогда не заплачу. Ведь если меня и найдут, то уже хладным трупом. Пробитая какой-то трухлявой корягой грудная клетка не способствует дальнейшей жизнедеятельности тела.
Я даже закричать не могла, во рту стоял противный металлический вкус. Из горла вырывались лишь тихие хрипы. Тело онемело, ног уже не чувствую.
На лицо упала тень. С трудом открываю глаза и смотрю на того, кто все-таки отыскал меня. Странно, не помню, чтобы кто-то был в плащике Акацук. Договаривались же, что их не будет.
Пытаюсь позвать его, но из горла рвется только хрип. Человек стоит наверху и равнодушно смотрит на меня. Вот же сволочь, гореть тебе в Аматерасу! О, нет, он сподобился-таки что-то произнести. Издевается, что ли? Слишком тихо, а читать по губам не умею. Господи, хочу Высший Мангёки Шаринган, как у Мадары. Глядишь, и смогла бы что-либо понять, что мне там шепчет этот гад.
Резкая боль в глазах, а потом и во всем теле заставила меня выгнуться дугой, а затем наступила тьма.
2. Беспамятство
Меня несло по волнам беспамятства. Качало и кидало из стороны в сторону. Неясные картины жизни пролетали мимо меня. Одни я узнавала, другие были совершенно неизвестны, но я четко ощущала их частью себя.
Было жарко... Так жарко... Всё тело горит, сводит судорогой... Где-то в районе живота и солнечного сплетения разгорается настоящее адское пламя. Жарко... Так жарко и... больно...
Гул голосов, что-то холодное на лбу, размытые тени перед глазами... Кто? Где?
Вновь картины прошлого, они как водоворот кружат и затягивают вглубь себя. И я погружаюсь все ниже и ниже.
...невыносимо... Воздуха не хватает... Я задыхаюсь... Стоп!
Тело подбрасывает вверх, и сажусь на кровати. Черное толстое одеяло мягко соскользнуло вниз, на колени, открывая моему затуманенному взору перетянутую бинтами грудь.
-Все-таки выжила, - приходит мысль, наполненная облегчением.
-А жаль... - первую мысль заглушает вторая, и я впадаю в ступор. Радоваться надо, а я тут сожалею непонятно почему.
Передернув плечами и зашипев от глухой боли, осматриваю палату, в которую меня поместили. Эээ... Где это я? Где белый потолок, такие же стены, окна с легкими занавесками? Почему меня окружает мрачный каменный мешок с двумя дверьми(!) и минимум набором мебели: кровать, на которой я сейчас сижу и тумбочка. Это что, шутка какая-то?
Свесив ноги с кровати, с трудом встаю, кутаясь в одеяло, и тут начинаю заваливаться назад. Ками, сколько же пролежала, раз тело совсем не слушается? Кое-как восстановив равновесие, делаю первые неуверенные шаги к дверям. Начнем с той, что ближе.
Шагала аки пьяный матрос на суше, но таки добралась до цели. Чуть приоткрыв дверь, выглядываю. Такой же каменный коридор, освещение, кстати, как и в комнате, идет от стен. Странно как-то видеть такое. Но главное светло и можно все разглядеть.
Закрываю дверь, мне пока не хочется выходить в неизвестность, и бреду ко второй, за которой оказалась маленькая ванна и санузел. Но меня это мало интересовало, ибо я узрела себя. Вернее свое отражение в мутном зеркале. Все... Тайм аут...
Спутанные алые с проседью волосы, ярко малиновые глаза, кожа, не знающая загара... А еще зеркало показывало мне человека, бывшего явной жертвой голодовки. Кожа да кости. Анорексия в последней стадии, ага. Ах, да, на вид ему (человеку/отражению) было лет восемнадцать - двадцать.
Мамочка, роди меня обратно...
Это была не я, хотя нет, я, но... но другая! Я как бы понимала, что девушка в зеркале - я, но в то же время мне казалось, что выглядеть я должна как-то по-иному. Может это серебро в алом сбивает с толку? Нет, не то. Вроде бы все правильно, но в то же время... Мозг воспринимал то, что видит, но никаких эмоций по этому поводу не выдавал. Странно все это.
Кстати, а как меня зовут?
Криста...
Тсукико...*
Мозг выдал два разных имени. Что за фигня? И опять ноль эмоций на лице. Я знаю: зеркало выдало этот секрет.
Скрип двери. Повернув голову, смотрю на человека, который пришел в "гости".
Хидан... Акацуки. Жрец Джашина.
Вновь поделилась знаниями память. В том же заторможенном состоянии отмечаю, что косплей отличный. Выше всяких похвал.
- Мля, - выдал пепельноволосый. - Какого хрена ты встала? Тебе нельзя двигаться.
Зря он это сказал. Из меня словно вынули стержень, ноги мгновенно подкосились, и я, цепляясь за дверь ванной, медленно осела на холодный пол.
Не переставая ругаться, Хидан подскочил ко мне и, подняв на руки, перенес на кровать.
- Как тебя зовут? - обычный вопрос стал неожиданностью. Причем не очень удачной, ведь я так и не смогла понять, какое же имя моё. Молча смотрю на ожидающего моего ответа молодого мужчину. Что сказать?
Криста... Темно-русые волосы, карие глаза, невысокая девушка с мягкой, чуть застенчивой улыбкой. Ты ширма. Ты не та, за кого тебя принимали. Маска... Моя маска...
Тсукико... Алые волосы, малиновые глаза. Взбалмошная девица, но любящая свою семью. Осколок двух великих кланов. Единственная, кто пережил ночь резни в деревне. Ты - это не я, но часть меня...
Есть что-то третье... Кто я?
- Не помню... - наконец хрипло выдыхаю и тут же захожусь кашлем.
Через мгновение перед моим лицом оказался стакан с прохладной водой.
- Спасибо, - сделав пару глотков, благодарю своего "гостя".
- Ты сказала, что не помнишь своего имени, - "Хидан", прищурившись, разглядывал меня. - Что ты вообще помнишь?
- Боль, - безэмоционально откликнулась, сказав первое, что пришло на ум. И что самое интересное, даже не солгала. Эти чувства я помнила слишком хорошо.
Его реакция меня обескуражила. Он рассмеялся. Чисто, открыто и так жизнерадостно. Стало завидно, потому что на данный момент я так не могла. Неожиданно навалилась такая усталость, что, не выдержав, я зевнула и потерла глаза кулачками.
- Опа, да ты почти спишь, - как-то по-доброму усмехнулся мужчина и, положив свои руки мне на плечи, чуть надавил, укладывая меня на спину. - Ложись и сопи. Тебе сон полезен.
- Угу, - уже находясь на полпути в царство морфея и не особо соображая о чем говорю, откликнулась я. - Спасибо, нии-сан.
У меня есть брат... У Тсукико был брат...
Последующие дни слились в один сплошной туман. Серость окружала меня, затягивала... Не отпускала, но кто-то звал, заставлял что-то делать. Зачем? Не проще ли раствориться в этой дымчатой мгле? Отпустите нас... меня... Нет?
Нет...
Не дашь уйти?
Нет...
Хочешь, чтобы я вернулась?
Да...
Кто я?
Сестра, подаренная мне моим Богом...
Брат...
В голове взрывается сверхновая и воспоминания сливаются, собираясь в одно единое. Я - Криста, я - Тсукико, я - киллер по прозвищу Кровавый Художник, я - шиноби. Три из четырех имен - маска, одно настоящее. Вопрос какое?
_____
*Тсукико (Tsukiko) - дитя луны
3. Воля Бога
От Автора:
Извиняюсь за задержку. Экзамены, что б их!
Глава получилась, откровенно говоря, несколько бредовая. Жуткий ООС Хидана, Какузу.
В главе упоминается Тоби. И да, я в курсе, что он появился намного позже. Но, как говорится: что хочу, то и ворочу. В моей задумке, Тоби появляется намного раньше, но пока не член организации.
О, кстати, назревает вопрос: делать ли Гг какую-нибудь пару? Хидан сразу отпадает, как и Какузу. Кое-какие мысли были, но опять же это только мысли.
***
Воля Бога
Хидан никогда не думал, что по воле своего Бога он когда-либо будет бороться за жизнь человека, а не пытать его или убивать, наслаждаясь болью. Но, тем не менее, именно этим он сейчас занимался. Никто из Акацук не высказал желания помочь, разве что Какузу, что казалось очень странным, особенно в плане того, что он расщедрился на покупку лекарства и кое-какой одежды для спасенной девушки.
И ведь ничто не предвещало перемен. Его Бог всегда принимал благословенные жертвы, взамен даруя бессмертие и силу. Он редко разговаривал со своим последователем. Такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки.
В тот день, когда он, Хидан, и его напарник возвращались на базу, неся с собой очередную сумму денег, они проходили через деревушку, которая еще несколько дней назад процветала, как никогда, а теперь находилась в руинах. Это было странно. Мирная, ничем не примечательная деревушка, негласно считавшаяся нейтральной территорией. Кто мог нарушить неписанный закон о неприкосновенности?
Где-то на краю сознания послышался тихий шепот Джашина. Прислушавшись к нему, Хидан с удивлением понял, что Бог просит не крови, а просто пройти куда-то. И бессмертный, не обращая внимания на недовольного Какузу, шел туда, куда указывал его невидимый проводник.
- Здесь... - еле слышный шепот, и Хидан замирает напротив полуразрушенного дома. - Забери... Сохрани... Подарок...
Джашинец не понимает, чего от него требует Бог. Что можно найти в этом разрушенном доме? Голос Бога зазвенел в голове еще громче и настойчивей. Требуя, требуя и требуя.
Передернув плечами, Хидан сделал шаг в сторону дома.
- Что там? - безэмоционально поинтересовался подошедший Какузу.
- Не знаю, - огрызнулся пепельноволосый. - Но что бы, бля, не было, мне нужно это забрать. ОН так требует.
На такое заявление главный казначей преступной организации Акацук лишь внимательно посмотрел на напарника. Видимо придя к какому-то решению, он просто кивнул и, сложив пару печатей, применил технику черных нитей.
- Не задерживайся, - посоветовал Какузу, когда несколько тяжелых балок взмыло вверх.
Кивнув, Хидан под непрекращающий шепот Бога шагнул в темный провал дверей.
Несколько долгих минут, которые сопровождались непрекращающимся потоком ругательств, жрец Джашина с трудом пробирался через завалы.
-Здесь, - произносит тихий голос на краю сознания, и пепельноволосый мужчина замирает посреди более или менее целой комнаты. Осматривая помещение, Хидан никак не мог понять, что же тут есть такого ценного, что сам Джашин-сама просит это найти и сохранить? Из задумчивости бессмертного вывел тихий хриплый стон.
- Какого?.. - выдохнул Хидан, глядя в угол комнаты, где виднелся чей-то силуэт.
- Забери... Сохрани... - вновь еле слышный приказ и мужчина понимает о чем говорит Бог. Верней о КОМ.
Подойдя к "подарку", жрец с удивлением смотрит на молодую девушку в окровавленной одежде. Присев рядом с ней, профессиональным взглядом убийцы пробежался по ранам. Самая серьезная рана была на груди. Видимо кто-то проткнул девушку катаной, а после бросил, даже не убедившись, что жертва мертва. Хотя по мнению мужчины, девушка давно должна быть трупом, почему-то упрямо держится на этом свете. Или ей помогают. Нелепая мысль, но...
Но тем не менее, размышляй на эту тему, не размышляй, а просьбу Бога Хидан должен выполнить.
- Терпи, девка, - бросил жрец и, аккуратно взяв на руки "подарок Джашина", направился к выходу, стараясь на ходу придумать причину для Какузу, почему его ношу необходимо забрать с собой. А о том, что он будет говорить Лидеру, Хидан вообще старался не думать.
Это было странно, но хранитель денег Акацук даже ничего не сказал по поводу раненой девушки. Лишь все так же безэмоционально отменил свою технику и считай приказал положить спасенную на землю. Несколько печатей, и руки Какузу окружает мистическая зеленая дымка. Мужчина, не обращая внимания на удивленного напарника, стал медленно проводить раскрытыми ладонями над телом девушки. Мелкие порезы затягивались быстро, а вот с более глубокими Какузу пришлось возиться дольше. Особенно на груди.
- До базы дотянет, а там сам займешься лечением, - произнес хранитель денег. Хидан кивнул и с несвойственной ему бережностью вновь поднял девушку на руки.
Последующие часы быстрого перемещения до точки назначения слились для пепельноволосого в одну сплошную точку, единое желание:
Успеть.
Девушка в его руках горела и что-то шептала в полубреду. Ее срочно надо было уложить и заняться лечением. Все вопросы "зачем", "почему", были оставлены на потом. Мужчина был уверен, что получит на них ответы, быть может не сейчас, но позже.
База встретила их холодными каменными коридорами, удивленным взглядом Конан, недовольным Пейном и шумным парнишкой в маске. И чередой часов борьбы с той, с которой Хидан привык сотрудничать, борьбы со Смертью за одну единственную душу.
Раны были залечены, но девушка никак не хотела приходить в сознание. А с ее очагом чакры происходило что-то невероятное. Он разваливался, разлетался на осколки и складывался вновь, но уже в иной, двойной "узор". О таком феномене пепельноволосый никогда не слышал.
Но все имеет тенденцию заканчиваться. Так произошло и на этот раз. Девушка наконец-то соизволила открыть свои глаза и, мало того, каким-то непостижимым образом после долго и тяжелого забытья она могла передвигаться. Хотя по всем прогнозам, должна быть слабее новорожденного котенка. Невероятная девушка.
Короткий разговор в некотором роде позабавил и обеспокоил бессмертного. Первое было вызвано тем, что его подопечная сказала о боли, второе это то, что касалось ее памяти. А то, что аловолосая выдала, находясь на грани сна и яви, вообще не поддается анализу. Брат... Какой из него брат? Он нукенин, жестокий убийца, за голову которого назначена огромная сумма денег. Как только она узнает все это, то сразу сбежит от него с воплями ужаса. Но с другой стороны... Брат... Так приятно, когда кто-то называет тебя семьей и принимает тебя таким, каков ты есть.
Короткая "прогулка" по комнате имела неприятные последствия. Девушка вновь впала в какое-то зыбкое забытье. Она то выпадала из реальности, то приходила в себя, но не реагировала на внешние раздражители. А если и реагировала, то как-то вяло. Хидану приходилось тормошить ее, почти силой заставлять есть. Ванну девушка принимала под присмотром Конан, которую с трудом, но удалось уговорить помочь.
Никто не понимал, зачем джашинец возиться с аловолосой, но не лезли к нему со своими нравоучениями и вопросами. У каждого свои причуды.
В один из дней случился кризис. Девушка явно уже собралась отправиться к праотцам, но каким-то чудом еще держалась в этом мире. И бессмертный неожиданно испугался потерять новообретенную сестру. Быть может именно поэтому он сделал то, что не делал уже давно. Он молился своему Богу о спасении чужой души. Он мысленно звал девушку, и в какой-то момент ему даже показалось, что он разговаривает с ней и даже получает ответ.
А потом все прекращается. Девушка... Нет, сестра прекращает все свои попытки уйти за грань и приходит в себя, радуя мужчину слабой улыбкой и тихим:
- Я вернулась...
4. Странный разговор
От Автора: если глава получилась занудной, простите.
***
Из комнаты я старалась лишний раз не выходить, а когда все же приходилось это делать, то никого не видела. Как объяснил мне Хидан, все на заданиях и редко бывают здесь, предпочитая присылать свои проекции. Хотя чье-то постоянное присутствие все же ощущалось.
Выздоровление шло медленно. Нет, все раны давно затянулись и не доставляли проблем, но вот все остальное. Тело слушалось плохо, слишком долго я пролежала, да и еще тот факт, что моя душа другая, тоже влиял. Все-таки в прошлом я была немного... повыше, а сейчас во мне метр с кепкой! Вру, конечно, но факт это не меняет. Я выгляжу подростком лет шестнадцати, хотя этому телу немного больше лет.
Чакрой оперировать совсем не получалось. Что-то непонятное с очагом. Так что никакой речи о дзюцу, пока не исправлю это. Обидно. Как оказалось, предыдущая хозяйка тела была неплохим ирьенином.
Тайдзюцу тоже на нуле. Метательное оружие... там же.
Жаль потерянных художественных навыков. До слез. Рисовать я любила. Жаль было и моих навыков киллера. Сенсорика только работает.
Но все исправить можно. Правда работать придется долго. Куда сложнее разобраться с воспоминаниями. Две жизни переплелись так тесно, что невозможно понять: где я - Криста, Кровавый Художник, киллер, а где я - Тсукико, шиноби разрушенной деревни. Это мешает мне определиться с именем. Кем мне быть? Что есть настоящее?
Вздыхаю и вновь сажусь в позу лотоса. Как показывает практика, это помогает сконцентрироваться. В некотором роде данная поза заменяет печать. Закрываю глаза. Вдох-выдох. Мне нужно "пробиться" во внутренний мир. Чувствую, что там побывать стоит, это принесет мне ответы на пусть не все, но многие вопросы.
Шелест прибоя, прохладная свежесть, гул огня, который не греет, черное небо с неправильно большой луной. Сияющей, словно солнце, алой луной. Противоречие.
Это мой мир?
Стою на утесе и смотрю на это неправильное море. Оно как в какой-то старой сказке из прошлой жизни - огненное. Только совсем не греет, скорей наоборот, это белоснежное пламя заморозит что угодно.
- Нравится? - чей-то голос за спиной. Хочу обернуться, но не могу. Поэтому остается только отвечать и спрашивать.
- Да. Завораживающее зрелище. Почему море?
- Это наследие клана твоей матери. Узумаки всегда славились тем, что их основной стихией была вода.
- А огонь - клан отца?
- Луна тоже от него, - откуда-то понимаю, что гость моего внутреннего мира довольно улыбается. С губ срывается тяжелый вздох.
- Я смогу пробудить шаринган?
- А он тебе так нужен? - ехидно задает встречный вопрос незнакомец и, подняв взгляд к черному небу, я задумываюсь. Действительно, а нужны ли мне эти проклятые глаза? Сколько бед от них, порой даже больше, чем плюсов. А может все же?..
Усмехаюсь и уверенно отвечаю:
- Нет.
Тихий и довольный смех за спиной.
- Почему мне подарили вторую жизнь? Да еще и в таком мире?
- Считай, что нам понравилась биография твоего персонажа в том, - шелест ткани и ощущение того, что незнакомец стоит совсем близко за моей спиной. - Ты перемешала там так много. Столько простора для развития твоей героини, но не воспользовалась всеми этими плюшками. В отличие от всех ты не стремишься к той силе, что дарует власть. Даже будучи самым кровавым киллером ты мечтала о тихом домике в глуши. Забавно. Это и подкупило нас.
- И что теперь? Что мне делать и кем быть? - задаю, пожалуй, самые главные для себя вопросы.
- Тебе решать, - вновь насмешливым тоном отвечает мне собеседник.
- В чем подвох? - смотрю на взволнованное море. В серебристом пламени проскальзывают алые лепестки.