Fenixsis : другие произведения.

Проще отречься

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: Проще отречься
   Фандом: Наруто
   Автор: Fenixsis aka Фениксис aka котЭ
   Глава: Одна единственная
   Бета: ан нет её. Есть только я и Word
   Пейринг/Персонажи: Итачи/Нару (основной), Учиха Мадара, Собаку но Гаара
   Рейтинг: самый низкий
   Жанр: сам не понял
   Предупреждения: PVO Итачи
   Статус: доцарапал
   Дисклеймер: на персонажей не претендую. Они не мои.
   Размещение: куда хотите, только ссылку киньте мне.
   Примечание: Сделал маме подарок. Undertaker для тебя.
  
   Я сижу на подоконники придорожного мотеля ведущего в Киото и смотрю в звездное небо. В голове в панике носились мысли, с глухим звоном ударяясь о стенки черепной коробки. На кровати безмятежно спал маленький мальчик. Ребенок, уставший за целыми сутками сидеть на одном месте в машине. Узумаки Наруто... Солнечный лисенок. Мальчик, у которого дар к перевоплощению.
  
   Для нас с тобой закрыта дверь,
   И входа нет для нас с тобой домой,
   И стало холодно теперь
   Но мы пытаемся найти огонь.
  
   Мы с ним чем-то похожи. Он и я. Но не внешностью. Мы оба "не такие". И это пугает окружающих. Они не понимаю нашей силы и поэтому, им легче избавиться от нас. "Передать" на попечение к "знающим" людям, которые смогут нам "помочь". Но...
   Я уже был взрослым, когда во мне "проснулся" дар, а вот у него... Совсем маленький мальчик стал обладателем некого его таланта, который очень напугал родителей. Совершенно нормальных родителей. Они посчитали, что он "болен" или стал "мутантом". Они не хотели принимать то, что возможно, мы - новая ступень развития человечества. Мои родители тоже не хотели этого понять. Ведь проще отречься, вычеркнуть пугающий элемент из своей жизни. Завести нового ребенка.
   Мне было семнадцать, когда я "пробудился". Это случилось, когда мне пришлось защищать маленького брата от пьяных отморозков, решивших "поразвлечься" с хорошеньким мальчиком. Именно в тот день, я увидел мир из красно-черных тонов, где время замедляет свой бег. А на следующий, я - Учиха Итачи, умер для своих близких. Они увидели во мне монстра и решили избавиться. Я помню слова матери о том, что они с отцом любят меня и желают только добра. Крики брата, который просил отца не забирать меня. Помню его холодный взгляд и яростное: "Иди в машину!" Свое недоумение. Белокаменное здание, с гордым названием "Коноха". Изучающий взгляд врача и свою первую больничную комнату.
   Потом были переводы меня из больницы в какую-то лабораторию. Другие люди с "отклонениями". Разговоры, тесты, эксперименты. Сны о доме, маленьком брате. Тайные тренировки и разработки планов побегов. Одиночество... Три года одиночества среди "нормальных" и "ненормальных" людей.
   А потом появился ОН. Маленький мальчик с сияющей улыбкой на лице. О которой, я точно знаю, ему скоро предстоит забыть. Его голубые глаза с невероятно наивным взглядом глядели на окружающий мир. Наруто был ровесником моего оттото и, быть может, именно по этому, мне захотелось защитить его от жестокости людей в белых халатах.
  
   Давай уйдем и никогда
   Не постучимся и не позвоним
   От бессердечных навсегда
   Сегодня ночью просто улетим
  
   Его подселили ко мне, как к единственному, у кого была свободна вторая койка. Мальчишка весело рассказывал о своей семье. Он говорил, а я тихо злился. Не на него, а на взрослых. Родителей, что наплели ему с три короба и отдали сюда. Они сказали, что ему придется здесь "немного" пожить, пока они в командировке. Что здесь он найдет друзей, с которыми он сможет поиграть в "свои игры с перевоплощением". Малыш, какой же ты наивный оборотень-лис. Совсем еще слепой котёнок. Тебе не место здесь, тебе нужна свобода.
   Наруто... Каждый день ты ждал звонка от родителей, а его все не было. И не будет. Они уже забыли о тебе, лисенок. Пойми, мы не нужны своим близким. Они не понимают нашего дара. Твои надежды на то, что у них просто нет времени с тобой связаться тщетны. Но ни я, ни другие "больные", не хотят тебя расстраивать и, пряча жалость за улыбками, покорно слушают твои планы на будущее, когда родители вернуться. Никто не хочет говорить тебе, что у нас нет будущего.
   Лишь раз ты плакал. Это произошло, когда новенький мальчик, Собаку но Гаара, пришедший к нам недавно, жестоко развеял сотканную вокруг тебя иллюзию мира и покоя. Он не смог притвориться, что всё хорошо и пришел сюда ненадолго. Как в какой-нибудь лагерь или санаторий. Гаара выплеснул на тебя свою жгучую ненависть к взрослым. Его вторая натура уже почти подчинила парнишку себе и никак не хотела мириться с "клеткой" из белых стен. Енотовидная собака, однохвостый шукаку... Еще один мальчик-оборотень, брошенный родителями. Он раскрыл тебе глаза и ты, маленькая частица солнца, наконец опустился во тьму этого мира. Вместе со слезами, из тебя уходила и вера во что-то хорошее.
   Ты перестал улыбаться и стал избегать своих друзей, потому что понял, что мы знали правду, но не говорили ее тебе. Пойми, мы не хотели чтобы ты "сгорел". Глядя на тебя, такого улыбающегося непоседу, люди забывали о своих несчастьях. Они начинали верить в то, что все будет хорошо и скоро, совсем скоро их отпустят. Но вот, светоч надежды потух и в сердцах вновь воцарилась тьма.
   Моя идеальный план побега готов и наконец, я могу начать его осуществление, дабы уйти отсюда. Но теперь, мне предстоит забрать еще и тебя, солнечного лисенка окутанного тьмой. Мы уйдем от этих ученых туда, где нас примут. Где не отвергнут наш дар. Да, есть одно такое место. Там ты... мы, будем в безопасности.
  
   Эта жизнь - только глюк
   Пять секунд высота
   Не спеши улетать, улетать навсегда
   Нам сейчас так легко,
   Нас теперь не найти
   Ангелы далеко, ангелам по пути.
   Он это - я, он это - я
   Он это - я...
  
   Все прошло и-де-аль-но... Теперь мы свободны и не только мы. Все, кто захотел простора, сбежали. Но мы были первыми. Благодаря моим способностям, все "больные" прошли мимо охраны на выходе, когда Гаара в очередной раз сорвался и перекинулся. Весь персонал лаборатории был занят им и мне осталось этим только правильно воспользоваться. Все-таки не зря я развивал свои способности.
   Наруто, ты не хотел уходить и оставлять здесь друзей. Но пообещав, что с ними все будет хорошо, я попытался заинтересовать тебя чем-то другим. Малыш, какой же ты любопытный. Поддался на мою провокацию и похоже, не жалеешь о ней. Ибо я, подарил тебе... полет по звёздному небу. Ты считал, что это моя способность. Летать. Но... гипноз в этой вселенной еще никто не отменял.
   Мы "летали" среди звезд и ангелов, которых Нару так хотел увидеть. Ты смеялся так весело и заразительно, разведя руки в стороны, словно пытаясь обнять необъятное, что на несколько минут я забыл о том, что это лишь иллюзия "моего мира".
  
   Ты точно знаешь что весной
   Случиться чудо и растает снег
   И Гарри Поттер твой герой,
   А у меня давно героев нет.
   Мы говорим о небесах,
   И ты несешь какой-то детский бред.
   А я не верю в чудеса
   Я улыбаюсь и молчу в ответ.
  
   После того ночного "полета", ты стал прежним. Не знаю, может это из-за того, что теперь мы были на свободе или же ты вновь поверил, но уже в меня.
   Сейчас мы едем на машине, которую я "позаимствовал" у какого-то человека. Запудрил ему мозги и мужчина добровольно отдал свою ауди. И деньги и "пообещал", что не будет заявлять о "подарке" в полицию. Так что теперь, в относительном комфорте, мы можем добраться до Киото, где живет еще один "иной" нашей семьи. Учиха Мадара. Первый, у кого проснулся дар.
   В придорожном мотеле мы задержались ненадолго. Только переночевать, нормально поесть и закупить закончившуюся провизию. До Киото осталось всего два дня пути. И скоро, я смогу расслабиться и перестать нервно вздрагивать от каждой полицейской машины. Мадара уже ждет нас. Меня и Наруто. Он даже нашел для лесенка школу, куда тот поступит. Ему пора начинать общаться со своими сверстниками, а не только со мной.
   Киото... Большой особняк и ехидно улыбающийся мужчина, на которого я чем-то похож. Безопасный для нас дом и спокойная жизнь.
  
   Эта жизнь - только глюк
   Пять секунд высота
   Не спеши улетать, улетать навсегда
   Нам сейчас так легко,
   Нас теперь не найти
   Ангелы далеко, ангелам по пути.
   Он это - я, он это - я
   Он это - я...
  
   P.S.: - Итачи, - тихо позвал меня Мадара, тем самым заставив оторваться от проверки домашнего задания моего лисенка.
   - Что? - дядя был очень серьезен, что я невольно подбираюсь, готовясь к чему-то неприятному.
   - Твой брат... У него проснулся дар и сейчас, он находиться в клинике Орочимару, - тяжело опускаясь в кресло, произнес Учиха-старший. - У этого психа, малыша вырвать будет очень трудно.
   - Ох, Ками-сама, да когда же это кончиться? - придушенно выдыхаю я, рукой прикрываю глаза и откидываюсь назад, на спинку дивана.
   Кошмар продолжается....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"