Голубев Макс : другие произведения.

Правда лишь пыль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рукия спасена, и друзья возвращаются из общества душ в мир живых. Наступают обычные серые будни. Но далеко на все так просто и радужно. По дороге в школу Куросаки Ичиго попадает в аварию и умирает. Стечение обстоятельств забрасывают его в Уэко Мундо и обрекают на вечное скитание по миру пустых. Единственной надеждой на возвращение в родной мир, пусть и в облике духа, это уподобиться на сделку с Айзеном. Что же ждет Ичиго, после этого рокового решения, останется ли он героем или же нет?

  
  Пролог
  
  Сияющее жаркое солнце - самое лучшее средство для поднятия настроения. Тем более ранним утром у меня не получилось позавтракать и пришлось в спешке собираться, чтобы не припоздниться в школу. Все-таки первый день после длительного перерыва, и я уже изрядно соскучился по скучным и нудным занятиям. Почему рисковать жизнью и спасать друзей гораздо проще, чем подняться с постели от назойливой трели будильника? Вопрос конечно чисто риторический, но мой богатый внутренний мир отмалчивался. До начала занятий оставалось меньше десяти минут, и он не захотел быть обузой. Я мчался по улицам Каракуры с бешеной скоростью, а при таком темпе лучше заострить свое внимание на дороге, нежели обдумывать, во сколько лучше ложиться в постель. Сегодня точно ограничу себя от ночных посиделок и упаду на мягкую подушку до наступления полуночи.
  - Молодой человек! - возмутилась неожиданно вышедшая из-за угла старушка.
  Я случайно задел ее, но успел свести столкновение к минимуму. Мысленно поблагодарил свою реакцию, а старушке выразил глубочайшие извинения:
  - Простите! - полуобернувшись, выпалил я и чуть снова не угодил в переплет.
  На пути возникло уже более внушительное препятствие в виде фонарного столба. Встреча с таким декоративным сооружением точно не сулила мне благополучного исхода. Переломов и ушибов избежать бы не удалось, а до начала урока уже меньше трех минут. В два прыжка преодолев сию преграду, прибавив темп, двинулся дальше. До финишной черты оставалось два квартала, а там и встреча с Исидой, Чадом и Орихиме. Интересно, как они пережили случившееся? По прибытии из сообщества душ нам не удалось поговорить, так сказать, по душам. Там внутри больно много всего накипело, и сегодня отличный день, чтобы поделиться впечатлениями о приключениях с друзьями. Теперь у нас общее прошлое и, надеюсь, приличное будущее.
  Минуя очередной домишко, я уже завидел здание школы. Люди шарахались от меня в разные стороны как ужаленные. Скорость, которую я развил, не принесла бы ничего, кроме серьезных увечий, и прохожие заблаговременно сторонились во избежании встречи со мной. В это время я перебегал через оживленный перекресток и высматривал, куда мне лучше воткнуться в том оживленном потоке людей, что столпились на другой стороне улицы. И тут я увидел его, того синигами, которого победил в битве во имя спасения Рукии. От обуздавшего меня удивления ноги сами собой остановились. Там на той стороне пешеходного перехода стоял никто иной, а синигами по имени Кучики Бьякуя. Стоял полуобернувшись, но я узнал его по чуть заметным со спины очертаниям лица. Он был облачен в гигай, но зачем? Затем я поплатился за свою нерасторопность. Микроавтобус несся на красный свет с бешеной скоростью. Водитель, завидев меня, попытался затормозить. Оглушительный звук соприкосновения шин с гладким асфальтом - это последние, что мне довелось услышать при жизни. Мое тело подбросило в воздух и дальше действия разворачивались, словно во сне. Люди немедля бросились к моему изувеченному телу, что пролетело в свободном парении очень приличное расстояние. Толпа образовала кольцо, каждый пытался помочь, но уже было поздно. Я стоял рядом с ними и смотрел на себя уже в образе духа. Почему не материализовался в синигами, а пес его знает? Потеряв интерес к своему мертвому телу, попытался высмотреть в огромной толпе капитана Готея 13, но попытки не увенчались успехом. Он исчез, будто его и вовсе здесь не было. Я прошел сквозь плотный поток собравшихся поглазеть на аварию зевак и двинулся к тому месту, где недавно стоял Бьякуя. Внутри было пусто, никаких эмоций, лишь мысли буравили разум. Почему, зачем? Вопросы сыпались лавиной, стремительно обрушиваясь и затмевая собой все случившееся. Мне было плевать, что я потерял жизнь, плевать на все в этом мире. Я хотел получить ответы.
  - Ичиго, - тихий всхлип позади и вопрос, произнесенный сквозь слезы. - Я пришла проведать тебя, но не думала, что...
  - Не думала, что?! - рявкнул я, резко развернувшись.
  Рукия вздрогнула от моего тона, и слезы потекли по ее щекам с удвоенной силой. Это была не маска, она искренне поддалась эмоциям. Значит, Рукия не в курсе, что сотворил ее братец. Плохо, очень плохо.
  
  - Ичиго, стой! - она схватила меня за рукав, не дав двинуться дальше на встречу с моим убийцей. - Главнокомандующий и капитаны сегодня решали твою судьбу и...
  - Ах вот оно что! - выкрикнул я, выдернув руку из ее крепкой хватки. - Значит, решили поспособствовать в моей смерти...
  - Я не знала, - она потянулась к своему зампакто. - Не верила до конца, что произойдет именно так, но позволь мне помочь тебе...
  Рукия вытащила из ножен свой меч и, развернув тот рукоятью вперед, подалась ко мне. Я хотел отстраниться или просто увернуться и убежать, но не смог. Ведь если не позволю этому случиться, то превращусь в одну из мерзких тварей под именем пустой. А оно мне надо? Пожалуй, так будет лучше. Я закрыл глаза и ждал момента, когда моя душа отправиться в сообщество душ. Но в тот день случилась еще одна неприятность, где-то внутри меня разразился до боли знакомый голос:
  - Теперь моя очередь!
  
  Глава 1
  
  Я проснулся от того, что кто-то тряс мою ногу. Снился кошмар, и я был благодарен разрушителю моего сонного царства. Уже почти месяц в голову забредали лишь тревожные сны, разбавленные кусочками воспоминаний, связанных с чертовски плохим днем, когда судьба занесла меня в мир пустых. С того самого момента я понял, что ничего невозможного, увы, не бывает. Труднее всего было свыкнуться с мыслью, что прежнюю жизнь уже не вернуть. Попытки попасть в мир живых или же в сообщество душ закончились полным провалом, и пришлось приживаться на новом месте. К тому же вспомнить, как я здесь очутился, и что тогда произошло с Рукией, мне не удалось. После зловещего голоса и произнесенной им фразы в моей памяти случился провал.
  - Очнулся? - поинтересовался тот, кто меня разбудил. - Ты дрыхнешь уже второй день, и я начал волноваться...
  Чувства заботы есть и у пустых. Что бы там ни было, а этот заботился обо мне круглые сутки. Я приоткрыл глаза и убедился, что это был именно он. Адьюкас, похожий на медведя, сидел возле костра и нежился под языками пламени. Он был первым, кого я встретил в мире пустых, и мне повезло, что Троу оказался сносным малым. По меркам пустых этот адьюкас был удивительно добрым и старался оберегать меня от нападок своих несколько злых собратьев.
  - Да, нянька, ты прав, я проснулся, - горло сковала боль, и мой голос походил на шипение. - Зачем пришел?
  Троу почесал передней лапой за ухом и, не отрывая от костра взгляда, произнес:
  - Ты очень скучный, Ичиго, и я пришел сюда в надежде, что когда разбужу, то проснется веселый Ичиго...
  От его неожиданного заявления, грудь свело судорогой, и я прокашлялся.
  - Веселый Ичиго?
  Медведь протянул одну лапу к костру и, притронувшись к пламени, ухмыльнулся, обнажив острые клыки.
  - Временами ты бываешь похож на этот дикий огонь и веселишь меня, - поведал он задумчивым тоном и, повернувшись ко мне, добавил. - Поэтому и забочусь о тебе, в надежде прихожу сюда и думаю, что встречу веселого Ичиго...
  Я неуверенно кивнул и попытался приподняться, но не вышло. Локти разошлись в стороны, и голова с силой рухнула на холодный каменный пол. Было больно, но я, стиснув зубы, все-таки смог подавить стон. Проклиная себя за беспомощность и теперешнюю жизнь, не заметил, как мой друг помог мне подняться. Троу, видимо, надоело играться с огнем или же наблюдать за моими мучениями. Он, осторожно обхватив меня, подвел к костру и усадил на колени.
  - Спасибо, - произнес я в благодарность.
  - Тебе нужно поесть, Ичиго, иначе умрешь, - грустно сказал он, усаживаясь рядом. - Холод и сильная слабость - это первый признак...
  Я поднес руки к пламени и почувствовал облегчение. Пальцы отозвались приятным покалыванием, очень хороший знак, а то я думал, что могу и растаять. Ведь мое тело напоминало ледышку.
  - Мы уже обсуждали эту тему, Троу, я не буду питаться пустыми...
  Медведь печально вздохнул и сказал:
  - Я не хочу потерять тебя, - Троу на мгновение задумался и продолжил. - Точнее, веселого Ичиго, а если погибнешь ты, то и он...
  - Плевать! - буркнул я.
  Мой внутренний пустой напрягал. Он был способен брать под контроль мое тело, и даже страшно подумать, что он вытворял в эти моменты. Если сильно веселил Троу, то наверняка разрушал или убивал. Пустые всегда остаются пустыми, и я не хочу превращаться в одного из них. Лучше потерять рассудок, чем уподобиться им и стать ненасытным пожирателем себе подобных.
  - Зря ты так, Ичиго.
  - Я был синигами и убивал вас, но теперь...
  Троу вдруг ткнул меня лапой в плечо.
  - А прикид у тебя сохранился, - весело произнес медведь и улыбнулся. Я осмотрел свою одежду. В тот момент, когда я очнулся в мире пустых, на мне была черное шихакушо, стандартная одежда синигами. Почему и как она оказалась на мне, вспомнить не удалось. Но с течением времени она стала выцветать, будто находилась под парящим солнцем. Это сильно пугало и означало только одно - я превращался в пустого. Не быстро, но постепенно превращаюсь в того, кого уничтожал, оберегая мир живых.
  - Дело не в нем, просто я не хочу...
  - Только не ври, что не хочешь есть, - усмехнулся Троу и вновь слегка задел мое плечо.
  - Есть хочу, но лучше помру от голода, чем буду питаться пустыми...
  - Что ж, ты не оставляешь мне выбора, друг, - зловеще выдавил медведь.
  Я удивленно посмотрел на его резко изменившуюся морду. Улыбка пропала, а на ее место пришла серьезная гримаса. А потом он съездил лапой по моей голове. Мир погрузился во тьму и снова пришел привычный кошмар. Вновь я переживал аварию и собственную смерть. Грустное лицо Рукии и слезы на ее щеках. Рукоятку зампакто и властный голос, который процедил где-то внутри. И вот уже, казалось бы, я вспомню, что произойдет дальше, но нет. Голова загудела, словно по ней промчался железнодорожный состав. Так себе чувство, хотя ничего удивительного, ведь по ней недавно приложилась медвежья лапа.
  - Поверить не могу, ты вернулся так быстро, - совсем рядом прозвучал голос Троу.
  В этот раз ему не отвертеться от ответной любезности. Я приподнялся на руках, и самое неожиданное, что это далось мне невероятно легко. Тело словно окрылилось, прекрасное чувство, что не говори. Я открыл глаза и увидел грустного Троу, серый песок и темное небо. Выходит, он вытащил меня из пещеры. Но зачем?
  - Какого лешего ты сотворил?! - воскликнул я, потирая затылок.
  - Накормил и хотел поиграть, но...
  - Что?! - выкрикнул я, чувствуя, что меня охватывает паника. - Как накормил?!
  - Когда ударил тебя по черепушке, то очнулся веселый Ичиго, и я отвел его к пастбищу пустых, что насобирал за два дня, и он поел, - произнес Троу.
  Вот тут я понял, откуда у меня появились силы. В следующую секунду почувствовал крайне мерзкий привкус во рту и согнулся пополам, выплевывая мерзость. Черная слизь текла рекой, но постепенно становилось легче.
  - Больше не смей так делать! - зло прорычал я и развернулся.
  Я думал, что пещера будет позади и хотел направиться снова, предаваться в ней одиночеству, но меня поджидал сюрприз. Тела пустых лежали повсюду, разорванные в клочья и в ужасающем количестве. Рвотный рефлекс сработал мгновенно, упав на колени, меня стало выворачивать наизнанку. Не знаю сколько, но думаю - это продолжалось долго. Троу забеспокоился и испуганно произнес:
  - Что с тобой?
  Но ответить ему получилось не сразу. Лишь когда извержение в желудке прекратилось и, вытерев рот тыльной стороной руки, я процедил сквозь зубы:
  - Не смей больше так делать, понял?!
  - Хорошо, больше не буду, - произнес Троу и опустил свою морду, впившись глазами в песок.
  Мне было его даже немного жаль. Он хотел помочь, но вышло все боком. Ведь Троу пустой и понять, почему я не хочу предаваться трапезе ему подобных, для него нонсенс.
  - Понимаешь, Троу, я не хочу становиться пустым и лучше...
  - Стой! - взволновано выкрикнул он и быстро приблизился ко мне. - Нам нужно бежать!
  - Что? - растеряно, произнес я и уставился на него.
  - Хотя уже поздно, они близко...
  - Кто близко? Троу, ответь, наконец? - продолжал засыпать медведя вопросами я, пока не появились они.
  Пятеро таких же, как он, адьюкасов, застыли в воздухе, пожирая нас взглядом. Поистине уродливые твари, и по их мордам сразу стало понятно, что они пришли точно не с мирными намерениями. Самый здоровый из них, видимо, лидер, подался вперед и громко заявил:
  - Вы кто такие?!
  Троу громко сглотнул и ответил:
  - Идите своей дорогой...
  - Мы голодны, и путь еще предстоит не близкий, а кроме вас, - здоровяк посмотрел на тела искалеченных мной пустых. - Похоже, здесь никого не осталось...
  Мое "второе Я" тут здорово накуролесило, оставил бы хоть парочку в живых. Если бы у меня был мой зампакто, то битвы можно было бы не бояться, а так вроде как стоит. Если судить по дрожащему голосу Троу, в одиночку он не справиться. Я сжал кулаки и мысленно выругался. Сейчас от меня толку мало, и, если будет драка, нам несдобровать.
  - Куда вы держите путь?! - выкрикнул я в надежде потянуть время.
  - Мы идем к тому, кто сделает нас сильнее, - гордо произнес вожак и добавил. - Вам это не светит...
  Троу зловеще оскалился, а я улыбнулся и произнес:
  - И кто же это?
  - Его имя Айзен! - гордо выпал он.
  Не может быть. Я тупо уставился на здоровяка, мысли помчались по моей голове словно Котоцу, а вожак пустых в свою очередь удивленно повел головой, пытаясь понять мою реакцию.
  - Что с ним? - спросил он Троу.
  Медведь покосился на меня и буркнул тому в ответ:
  - Понятия не имею, обычно он тормозит, но не на столько...
  - Айзен! - громко выкрикнул я, мой голос был наполнен гневом, и это еще мягко сказано.
  Этот синигами был виновен во всем, что со мной случилось в мире живых, если не брать в счет аварию. Он чуть не убил Рукию, вытаскивая из нее какую-то хреновину. Да что там говорить, тогда чуть не погибли мои друзья, пытаясь спасти всю ту же Рукию от неминуемой казни. И виновен во всем этом был только Айзен.
  - Ичиго, ты в порядке? - обеспокоено произнес Троу.
  Не знаю, как это произошло, но мне показалось, что я уже не управлял своим телом. Вскинул руку вперед, в ней тут же появился Зангетсу. Зампакто очутился в моей руке словно по волшебству. В любое другое время я бы, несомненно, удивился, но не сейчас.
  - Ничего себе! - выпалил Троу, рассматривая мой здоровенный тесак.
  - Синигами! - хором выкрикнули пустые, что зависли в воздухе, а их лидер судорожно встрепенулся.
  Вожак захотел прыгнуть на меня, но поздно, я его опередил.
  - Гетсуга Теншоу! - слова вырвались из меня, и в пустого устремилась дуга светло-синего света.
  Моя атака разрубила здоровяка пополам, и обе его части бухнулись на серый песок, подняв тот в воздух. Когда образовавшаяся буря поуспокоилась, из пасти некогда грозного адьюкаса донесся протяженный всхлип, и на этом его существование прекратилось. Его подельники испугались, испугались всем своим нутром, это было видно по их широко распахнувшимся глазам.
  - Ичиго, как ты это сделал? - прервал затянувшееся молчание Троу.
  Я не стал отвечать, а двинулся нести смерть дальше. Использовал поступь, и вот уже за спиной второго пустого. Удар, и черная жидкость брызнула по сторонам. Рана была огромна и, похоже, смертельна, адьюкас скривился и полетел вниз. Остальные, дружно издав удивленный возглас, немедля бросились прочь, стараясь избежать встречи со мной и особенно с огромным зампакто. Снова поступь, и повержен третий противник. Я рубил наверняка и беспощадно. Отрывался за все, что случилось со мной: за смерть, за появление в мире пустых и просто за то, что они были врагами. Я уничтожил их всех, последний уже почти удрал, но почти не значит победа.
  - А ты бываешь веселым, Ичиго Куросаки! - радостно воскликнул Троу, когда я вернулся.
  - Вот блин! - только и выдавил я, когда опустил рядом с ним. - Забыл спросить, куда нужно идти...
  Медведь хихикнул и произнес:
  - Это не проблема, они направлялись на север, - произнес Троу.
  Я коротко кивнул ему и, взвалив зампакто на плечо, двинулся в путь. Медведь засеменил рядом, сияя улыбкой от уха до уха, глядя в мое серьезное лицо.
  - Айзен, Айзен, Айзен, - твердил он будто заезженная пластинка.
  - Прекрати, ты чего?! - не выдержав выкрикнул я.
  Адьюкас пожал плечами и произнес:
  - Ты такой веселый после упоминания имени этого типа, вот я и хочу, чтобы ты оставался таким же...
  - Хватит паясничать, Троу, теперь я таким и буду, мне самому надоело распускать нюни в пещере, но вот появилась цель, и эта цель - Айзен!
  Троу остановился и, не веря своим ушам, радостно проговорил:
  - Вот будет веселье, ух заживем...
  Но потом обратил внимание, что мои волосы стали расти, не сильно, лишь на несколько сантиметров и все же. Хотел было крикнуть мне в след, но осекся. Зачем пугать своего друга, когда он стал веселым, пусть будет как есть. Постоял, подумал и двинулся следом за мной. Но зря он не предупредил меня тогда об этом, возможно можно было и избежать дальнейших событий, если бы я знал последствия. Если бы я знал последствия...
  
   Глава 2
  
  - Оживленно как-то... - процедил Троу, вглядываясь вдаль.
  И мне, если честно, тоже стало не по себе. Там впереди собралась огромная толпа пустых. Видимо, ждали своей очереди становления в ряды арранкаров, или там проходил концерт. Второе отпадает мгновенно, потому что в Уэко Мундо нет ничего кроме смерти и отчаяния. Мир пустых не брезжит разнообразием и по праву занимает место под темным небом и мрачной луной, а не под ярким и сияющим солнцем. Обитель обреченных и для обреченных, а не рай какой-нибудь.
  - Угу, - согласился я и присел, прячась под корнем гнилого дерева.
  - Боишься, что заметят? - изумленно спросил Троу.
  - Нет, просто с детства люблю ботанику, - сухо ответил я и выкрикнул следом, - конечно, прячусь, балбес, и тебе советую!
  Медведь опустился на пузо и прилег рядом со мной. Нужно придумать, как обойти сборище жаждущих обрести великую силу пустых и поскорей. Желание разделаться с Айзеном велико, и я просто сгорал от нетерпения. Когда, наконец, смогу воткнуть зампакто в этого предателя и может, обрету хоть чуточку удовлетворения от нынешней жизни. Остается разработать план и двинуться в путь.
  - А если их всех сожрать? - спросил Троу, почесывая морду. - Этот песок просто мерзость...
  - Я думаю, у тебя морда лица треснет, их там не меньше сотни, - мрачно ответил я и тяжело вздохнул. - Тут нужен особый подход...
  - Особый подход, - задумчиво произнес Троу и мечтательно посмотрел на темное небо. - А если их сожрать частично?
  - Хватит! - рявкнул я. - Прекрати употреблять слово жрать, лучше подумай, как их можно отвлечь или заманить в ловушку.
  Медведь почесал за ухом и произнес:
  - А если сказать им, что где-то приготовили вкусности и их позвали отведать эти...? - адьюкас не договорил, я залепил ему подзатыльник.
  - Лучше угомонись и помолчи, мешаешь думать!
  - Хорошо, Троу будет считать песчинки, - грустно произнес медведь и принялся за счет, - одна песчинка, вторая песчинка...
  - А, разрази гром небеса, ты издеваешься надо мной?! - выпалил я, оборвав его важное занятие. - Можешь считать молча?!
  - Но я умею так, могу только вслух, - произнес Троу, состроив виноватую мордашку. - За годы, проведенные в Уэко Мундо, мне не приходилось пользоваться арифметикой, и я подзабыл, как это делается...
  Я прорычал от досады.
  - Тогда просто чешись и молчи, пока я буду думать, хорошо?!
  Он кивнул и провел лапой по усмехнувшейся пасти, что, мол, понял и уловил. Я улыбнулся и кивнул ему в ответ. За время нашего похода на север Троу меня доставал, но иногда и радовал своей беззаботностью. Ведь он уже привык к здешней жизни, и в этом его вины нет. Со временем привыкаешь ко всему. В этом уж я знаю толк, сам совсем недавно был кем-то вроде синигами и уничтожал подобных ему тварей, что угрожали простым смертным. Жизнь - странная штука, временами дающая жару, и полная сюрпризов. Вот я был жив, а теперь мертв и почти стал пустым, но почти стал, а это большая разница.
  - Думаю, стоит обойти эту толпу, - огласил я свою идею.
  - Не получиться, Ичиго, они завидят нас и нападут со спины, лучше сожрать, ой, прости, это слово так и норовит выскочить из меня, ничего не могу поделать...
  - Это кто тут у нас?! - язвительно выкрикнул незнакомый голос.
  Я устремил свой взгляд на нарушителя нашего спокойствия и понял, что теперь нам точно не уйти от проблем. Уродливый пустой взгромоздился на пне и ждал ответа. Его братия уже мчалась по нашу душу, и это не есть хорошо. Выходит, как и говорил Троу, лучшее решение всех задач в Уэко Мундо - просто всех сожрать. Но я не любитель пустых, и, к тому же, они вызывают у меня рвоту. Несварение в желудке очень плохо, и поэтому я просто выхватил свой зампакто. Отвечать или вступать в диалог желания не было, и я просто рубанул что есть силы по отвратительной маске. Отличительный предмет каждого пустого разлетелся на мелкие кусочки, а его хозяин рухнул на серый песок, извиваясь в предсмертной агонии.
  - Ичиго, ты чего? - возмущенно выпалил Троу. - Мертвых я не ем!
  Но с ним болтать времени уже не осталось. Толпа неслась раздробленным строем, пуская тягучие слюни друг на друга. Ребята хотят полакомиться, но сегодня день диеты, и их ждет разочарование. Делаю поступь, и понеслась. Пустые под ударами духовного меча скулят, верещат, кричат о помощи или же просто изображают паралитиков. Последний метод очень подлый и раскусить хитрецов мне дается с трудом. Но и они получают свое. Песочная долина после моей работы превращается в место кровавой бойни. Повсюду тела поверженных, потерявших свои головы, а так же конечности, врагов. Радует одно, долго думать не пришлось, и можно идти дальше. Один только Троу шаркает своими лапами по песку и с печальным видом двигается в мою сторону. Я приподнимаю одну бровь и вопросительно поглядываю на него.
  - Я же просил, Ичиго, оставь хоть парочку живых...
  - Троу, ты не говорил такого, - мгновенно протестую я, но он выставляет вперед одну лапу и произносит еще более грустным тоном:
  - Я считал тебя своим другом, а ты губишь наши теплые отношения...
  - Прости, что?
  - Оставил бы хоть парочку и сделал бы Троу приятное, - твердит он дальше, не обращая на меня внимания, и проходит мимо. - Троу голоден и очень печален...
  Я качаю головой и двигаюсь следом за ним, на ходу подбирая слова. Специалистом по психологии пустых я, к сожалению, не являлся, но сейчас наверняка нужно сказать нечто подбадривающее.
  - Там, куда мы идем, будут вкусные арранкары, и я с радостью дам тебе ими полакомиться...
  - Правда?! - радостно выкрикивает Троу, обернувшись. - Только честно, Ичиго, ты оставишь их мне живыми, ладно...
  Я не успел ему ответить, земля предательски стала сотрясаться под ногами. Я, качаясь на взбесившемся песке, пытался поймать центр тяжести при помощи зампакто. Краем глаза уловил, что Троу просто встал на все лапы и смеялся надо мной. Ему хорошо, четыре лапы лучше, чем две ноги.
  - Кто тут такой дерзкий, что хочет полакомиться арранкарами?! - промолвил некто выползающий из земли. - Это непозволительное заявление для обычных пустых!
  Ну вот, похоже, мы почти у цели. Осталось пройти последний экзамен, и дорожка к Айзену открыта. Я схватил покрепче зампакто и приготовился к битве, но Троу ринулся ко мне, вопя на бегу:
  - Нет Ичиго, позволь мне!
  Вот неугомонный адьюкас! Что же будешь делать с этим ходячим желудком? Я утвердительно кивнул ему и для наглядности своих добрых намерений убрал зампакто за спину. Медведь улыбнулся и, вытащив свой длиннющий язык, медленно облизнул пасть. Это жест был не из приятных.
  - Я спрашиваю, кто посмел произнести такие неслыханные слова?! - пустой выползал из недр песков.
  Он был с длиннющими руками и черными волосами, на кончиках которых были какие-то металлические штуковины. Конечно, нельзя не упомянуть о маске и о том, что он имел довольно необычный вид по сравнению с пустыми. Под маской отчетливо выделялось человеческое лицо. Неужели это арранкар?
  - Это был я! - выкрикнул Троу и прыгнул на вылезшего гиганта.
  Арранкар остановил победный порыв моего друга и сбил того своей здоровенной рукой. Но это не повод вмешиваться, я присел на песок и решил посмотреть за ходом развернувшего поединка. Медведь покачал головой, приходя в себя, и застыл в боевой стойке. Молодец, что сказать, не полез второй раз на те же грабли, а выжидает ответа противника. Арранкар в свою очередь залился разрежающим смехом.
  - Слабаки, вам никогда не вступить в наши ряды!
   Зря он это сделал и отвлекся от битвы. Троу воспользовался заминкой врага и прыгнул. И тут я увидел нечто необычное. Из его пасти вырвалось пламя и утопило в своей необузданной мощи громадное тело арранкара. Даже находясь на приличном расстоянии от сражения, я почувствовал жар. Бедняге не повезло, Троу после своей удачной атаки вцепился в горло непутевому громиле и стал пожирать того. Зрелище было не очень приятное, и я отвернулся. Видеть такое все равно, что смотреть за трапезой каннибалов или нечто похожее на это. В общем, когда медведь закончил, он весь сиял от счастья. Подкравшись ко мне, Троу сел рядом и произнес:
  - Спасибо, друг.
  - Откуда у тебя такие способности? - задал ему я одолевающий меня вопрос.
  - Приобрел за свою долгую жизнь, а как ты думал, откуда костер в пещере? - деловито выдавил он. - Моя сила поддерживала его и не давала тебе замерзнуть, вот так...
  - Спасибо Троу, ты настоящий... - начал я и осекся.
  Кого я обманываю? Мои друзья Чад, Исида, Орихиме, а не этот пустой, но, возможно, тех я больше никогда не увижу, а он тут, рядом...
  - Кто я? - решил поинтересоваться Троу, наблюдая за моей внутренней борьбой, отражающейся на лице.
  - Друг, Троу, ты мой друг, - гордо сказал я и улыбнулся.
  Уже ставшая мне довольно милой мордашка оскалилась в ответ. Но нужно двигаться дальше, Айзен был уже близко. Я поднялся и медленно двинулся дальше. Троу шагал следом и периодически насвистывал странную мелодию.
  - Интересная композиция.
  - Сам придумал! - похвастался Троу и добавил. - Когда поедал одного пустого...
  - Бррр, ты невыносим! - перебил его я, содрогнувшись.
  - Ага, я такой.
  Так мы и шли под насвистывание Троу, пока не наткнулись на громоздкое сооружение, напоминающее дворец. Переглянувшись, мы молча двинулись дальше. Наверно, там и живут Айзен и арранкары, и выяснить это можно лишь подойдя поближе.
  - Что будем делать? - спросил Троу, когда мы приблизились к огромным воротам.
  - Постучим? - буркнул я, и мой друг засмеялся.
  - Ну, ты даешь, Ичиго, - выдавил он, катаясь по песку и заливаясь громким смехом. - Вот так идейка...
  - И чем же она плоха? - зло выдал я в ответ.
  - Я думаю, хозяева уже в курсе нашего присутствия здесь, и нужно недолго подождать...
   - А этот экземпляр умен, - произнес до боли знакомый голос.
  Меня одарило жаром, и рука сама потянулась к Зангетсу. Я резко развернулся, выхватывая зампакто, приготовившись нанести удар. Голос Айзена я бы не перепутал, за моей спиной стоял именно он и ухмылялся, как и свойственно его наглой натуре.
  - Гетсуга...
  - Не нужно, Ичиго, ты пришел сюда не за этим... - спокойно произнес бывший капитан Готея 13.
  От его слов я остановился на полпути. Не знаю, может, он манипулировал мной или отчасти попал в точку, но факт остается фактом, я все же остановился. - Тебя убили, Ичиго, и убили те, ради кого ты рисковал жизнью, или я не прав?
  - Это кто, Ичиго? - вставил свое словцо Троу.
  - Айзен, - прошептал в ответ своему другу и обратился к своему врагу. - Откуда ты знаешь?
  Он улыбнулся и произнес:
  - Ты и сам догадываешься, что это так. Я наблюдал за тобой, ты мне интересен, и я могу дать тебе то, чего ты хочешь больше всего на свете.
  - И чего же?
  - Вернуться в мир живых...
  
  Глава 3
  
  - Ичиго, ты чего застыл? - еле слышно произнес Троу. - Это и есть тот Айзен, которого ты хотел сожрать?
  Медведь в чем-то был прав, но от его ненавязчивого "сожрать" я невольно улыбнулся. Троу понятия не имел, что для меня значил мир живых. Там были мои сестры, отец и друзья. Там были враги и союзники, там была вся моя жизнь, которая теперь ушла. Айзен молчал, изучающе поглядывая на меня. Но если он врал, и это была очередная уловка хитроумного синигами в отставке, превратившего пустых Уэко Мундо в смертоносное оружие? А какая мне от этого разница? Я теперь не сильно отличаюсь от тех, кого презирал и убивал, всего лишь отголосок прошлого, постепенно превращающийся в пустого. Я взглянул на себя и от досады сжал рукоять зампакто. Моя одежда стала еще светлей, и это очень плохо. Выходит, времени на раздумья совсем не осталось, и придется сделать выбор, согласиться на помощь Айзена или атаковать его. Я направил на него меч и пригрозил:
  - Если обманешь меня - убью!
  Троу ахнул, а Айзен пожал плечами и усмехнулся.
  - Тебе решать, Ичиго, - деловито начал он. - Встать на сторону победителей или снизойти до отребья и, в конечном счете, потерять разум, все просто...
  Получается, что ситуация ясна, как день. Хоть Айзен и был коварным подонком, но сейчас он прав. Мой враг не он, а время, и его с каждой секундой остается все меньше.
  - Как ты поможешь мне попасть в мир живых? - спросил я, мысленно согласившись на его помощь.
  - Сделаю тебя сильней и остановлю процесс деградации, надеюсь, понятно излагаю? - ответил он с усмешкой.
  - Этот Айзен странный, - шепнул Троу мне в самое ухо. - От него исходит большая сила...
  - Эта сила называется реяцу, адьюкас, - поведал Айзен, прервав речь моего друга. - Ты меня заинтересовал, и я могу сделать тебе подарок. Хочешь больше никогда не испытывать чувство голода?
  Троу громко сглотнул и тупо уставился на бывшего синигами. Его веки быстро открывались и закрывались, означая одно - трудный мыслительный процесс.
  - Что от нас требуется? - спросил я, приняв решения за двоих.
  Троу мог зависнуть надолго, а времени мало. Лучше быстрей узнать подробности сделки, чем играть в гляделки. Я сделал шаг в направлении Айзена и опустил зампакто.
  - Позволить мне применить Хогьёку и больше ничего, - пояснил тот и двинулся ко мне.
  - Эта штука, которую ты вытащил из Рукии?! - выкрикнул я, скрипнув зубами.
  - Да, это она, - кивнул он в ответ, приближаясь все ближе.
  Что ты делаешь, Ичиго? Ты хотел уничтожить его, а сейчас? Сподобился на сделку с тем, кого можно смело назвать дьяволом. Но цена велика, и если есть шанс вернуться в мир, где живут все близкие мне люди, я пойду на это. Троу попятился, опустив свою морду почти до серого песка. Понять его можно, Айзен силен, и находиться рядом с ним не просто. Реяцу давит своей мощью, и сделать с этим ничего нельзя. Но я стою и смотрю в глаза тому, кого непременно убью. Не сейчас, может, это будет в далеком будущем, но убью, чего бы мне это не стоило.
  - Просто стоять и все? - спросил я, когда Айзен подошел на расстояние вытянутой руки.
  Он в привычной для себя манере улыбнулся и заявил:
  - В нашей жизни нет ничего сложного, - потянулся внутрь своего белоснежного косоде, как я понял, это одежда его армии, его силы и его прихоти. Вытащил оттуда маленький сферический предмет и сухо произнес. - Важны наши решения, а дорога сама приведет туда, куда укажет твое сердце.
  - Я хочу попасть в мир живых! - кричу я, наблюдая, как он делает еще один шаг. - Хочу снова увидеть родных, хочу увидеть солнце и...
  - Тише Куросаки, процесс может быть болезненным, но оно того стоит, ведь так?
  - Давай уже применяй эту хреновину и дай мне силы вернуться! - вновь кричу я, не отрывая глаз от Хогьёку.
  Сфера, сжатая у него в кулаке, прислоняется к моему лбу. Чувствую холод, но понимаю, что это лишь начало. Айзен обращается к Троу:
  - Адьюкас, отойди подальше, твой друг наполовину синигами и наполовину такой же, как и ты - пустой. Возможны непредвиденные последствия...
  - И с какой тогда стати ты мне помогаешь? - бросил я.
  Айзен усмехнулся.
  - Для меня это будет полезным опытом, ведь я исследователь, - на миг он задумался и добавил. - И после этого у нас будет намного больше общего, чем ты можешь себе представить...
  - С чего бы это? - выдавил я, ощущая давление от сферы, процесс начался и я чувствую, что уже нельзя повернуть назад. - Почему?!
  - Ты будешь моим сыном, ведь я создаю нечто невиданное, - пояснял Айзен, а я почувствовал, как мое тело будто пронзают тысячи иголок. - Отныне мы изменим мир, только ты и я...
  Всплеск неописуемой силы. Меня выворачивает наизнанку, и разум с трудом остается в сознании. Я пытаюсь возразить ему, но силы все тают и тают, глаза хотят закрыться и уподобиться воле Хогьёку. Но я борюсь и произношу еле слышно:
  - Я сам себе хозяин, Айзен...
  Он медлит. Я не вижу его лица и тем более тела, в глазах пустота, черная, как ночь. И боль, она сильнее всего на свете, но перед тем, как потерять сознания, я услышал ответ. Ответ, который мне не понравился до глубины души. Ответ, который заставил меня пожалеть, что связался с Айзеном. И, наконец, ответ, заставивший меня окунуться во тьму:
  - Ичиго, теперь ты мой...
  
  Глава 4
  
  Большая сила и одновременно дикая боль. Два этих чувства объединились в одно целое, пожирали меня изнутри. Я стою на краю пропасти и смотрю туда, где свет сменяется мраком. Там, в недрах этого необычного ландшафта, раскинувшего передо мной свои владения, скрывается нечто очень важное. Нет, я не вижу, что это, но чувствую, чувствую всем своим телом, оно где-то там. Тьма, окутавшая дно глубокого ущелья, не позволяет разглядеть, и я делаю шаг в пустоту. Падая вниз, мчусь, разрезая своим телом удивительно плотный воздух. Падение длится долго, мучительно долго. А цель уже рядом и вот, казалось бы, сейчас я увижу, но не судьба. Картинка обрывается, заодно улетучивается и все остальное. Я уже не стремительно падаю, подобно камню, брошенному со скалы, а лежу на мягкой кровати и чувствую, что мою ногу трясут, словно пытаются оторвать. Значит, это был сон, как же я ненавижу это явление. С тех пор, как я попал в Уэко Мундо, отдых мне не доставляет радости, одни лишь мучения. Не открывая глаз, громко заявляю:
  - Хватит, больно же!
  - Ура, ты проснулся! - отзывается радостный голос Троу, и моя нога обретает свободу. - Я заждался...
  - Сколько я спал? - спрашиваю его, потягиваясь на кровати.
  - Два дня, - спокойно отвечает мой друг.
  Не знаю, возможно, это было несколько быстро и выглядело пугающе. Я вскочил с кровати подобно обезумевшему кузнечику, прыгающему с тростинки на тростинку. Арранкар отпрыгнул и прижался к стене. Помещение было крохотным: кровать, четыре стены, и на этом список закончен. Хотя, где я находился, не имело особого значения, сейчас важно совсем другое. Найти бывшего синигами и выяснить у него, как мне попасть в мир живых. Мой друг быстро моргал и удивленно посматривал на меня. Троу после манипуляций Айзена и его Хогьёку стал выглядеть почти как человек. Лишь небольшой кусок маски, красовавшийся на щеке, напоминал о том, кто он на самом деле. Нет, так дело не пойдет. Я перевел дух, беря под контроль свои чувства. Пусть я продрых целых два дня, но время уже не вернуть, а мчаться к Айзену в эмоциональном порыве будет большой глупостью. С меня хватит одного необдуманного шага, который я совершил, согласившись на помощь предводителя арранкаров.
  - Где это мы? - глубоко вздохнув, поинтересовался я.
  Троу оторвался от белоснежной стены и, почесав затылок, ответил:
  - В Лас Ночес. Помнишь дворец, куда мы пришли - это он и есть.
  Переваривая информацию, я понял, что изменять привычки Хогьёку не способно. Хоть оно и превратило Троу из медведя в статного черноволосого мужчину, но от его мании почесывать голову так и не излечило. А если по делу, то мы находимся в самом сердце владений Айзена. Под одной крышей с могучим войском изменённых пустых, готовившихся к неизвестно чему. Довольно интересно, теперь предстояло задать несколько ключевых вопросов. Быть может, мой друг что-нибудь да разузнал.
  - Тут много арранкаров?
  Троу вновь почесал затылок и ответил:
  - Десять наиболее сильных представителей, пронумерованных татуировками, отражающими их порядковый номер в местной иерархии, и остальные по мелочи...
  - Понятно, - задумчиво произнес я и заметил, что на мне абсолютно такая же одежда, как и на Троу, - Что на мне?
  - Айзен-сама велел тебя переодеть в одеяния арранкаров, ведь ты тоже подвергся влиянию Хогьёку, - немедля отозвался Троу. - Но не волнуйся, я в этом не участвовал...
  - Тогда кто?! - возмущенно выкрикнул я.
  - Тут есть одна особа, ты ее очень заинтересовал, - продолжал мой друг. - Когда ты спал, то кричал неестественным голосом всякую тарабарщину, а она приходила и успокаивала, поглаживая твои длинные волосы.
  - Чего?! - из меня вырывается удивленный возглас, и я машинально тянусь к голове и действительно обнаруживаю длинные пряди густых светло-рыжих волос. - Какого?!
  - Когда мы только направились в Лас Ночес, я заметил, что они растут, будто на дрожжах, но не придал этому большого значения, но то, что случилось здесь, просто атас. Они у тебя совсем дали жару и...
  - Что со мной произошло? - с дрожью в голосе произнес я и сел на кровать.
  Теперь я понимал, что зря согласился на предложение Айзена. Могло оказаться и так, что он соврал и просто захотел приручить меня, как какого-нибудь бродячего пса, обреченного служить ему верой и правдой. Физические изменения пугали, и я ничего не мог с этим поделать. Что, если я превратился в арранкара, и теперь уже не Ичиго Куросаки, а какой-нибудь...
  - Ты чего творишь? - возмутился Троу, прервав мои рассуждения. - То вскакиваешь на ноги, словно тебя ужалили в задницу, то увядаешь подобно цветку. Не делай так, лучше встань и подыми голову вверх, нам с тобой дали великую силу, и как ею распорядиться, решать только нам...
  - Когда ты стал философом? - буркнул я и, воспользовавшись советом друга, поднялся с мягкой ложи. - Ты даже в математике не силен, а сейчас твердишь, словно у тебя научная степень.
  Троу хмыкнул.
  - Перенял лексикон Айзен-самы, он примерно так обращался ко мне, когда Хогьёку сделало свое дело, - пояснил мой друг, улыбнувшись. - Он хорошо работает языком, согласен со мной?
  Я усмехнулся и добавил:
  - И не только им. Хорошо, уговорил, - я поднял подбородок как можно выше и спросил. - Теперь лучше?
  Троу улыбнулся и покачал головой:
  - Теперь ты похож на кретина.
  Мы дружно засмеялись. Все-таки, как ни крути, а Троу умел поддержать в трудную минуту. Не знаю, если бы не он, то я сошел с ума еще в первые недели своего пребывания в Уэко Мундо. Но все хорошо, что хорошо кончается. Пещерная жизнь завершилась, оставив после себя горькие воспоминания, и началась новая, в рядах армии Айзена.
  - Ладно, посмеялись, и хватит, - произнес я, успокаиваясь, поглаживая живот, тот от продолжительного хохота будто налился свинцом. - Ты знаешь, где найти Айзена и почему ты к нему на "вы"?
  Троу вмиг стал серьезным и тихо произнес:
  - Он дал мне силу и избавил от голода, думаю, этого достаточно, чтобы просто его уважать. Я понятия не имею, что между вами было в прошлом, но лично мне он ничего плохого не сделал, - затем замолчал и, покосившись на меня, продолжил дальше. - Я в курсе, где он, и провожу тебя, но, что бы ты ни задумал, Ичиго, помощи не жди...
  - Хорошо, понял, - кивнул я. - Сначала узнаю, как мне попасть домой, а потом буду решать, что делать дальше.
  - А дом - это мир живых? - поинтересовался Троу.
  - Да, - грустно отозвался я.
  - Ты уверен, что тебя там ждут?
  - Я его покинул, находясь в беспамятстве...
  Троу развернулся к выходу, но перед тем, как открыть дверь, тихо обронил:
  - Веселый Ичиго не знает пощады, и, будь уверен, ты покинул мир живых, оборвав все нити...
  - Увидим! - зло выпалил я. - А теперь веди!
  - Как скажешь, - выдавил он и повернул дверную ручку.
  Мы вышли в просторный коридор с высоким потолком. Стены были гладкими, словно их полировали великие мастера строительного дела. Я осторожно дотронулся до идеальной поверхности и почувствовал, что над созданием этого шедевра поработало реяцу. Теперь понятно, Айзен и его братия живут в искусственно созданном замке. Но творение все равно вызывает восхищение. Налюбовавшись видом, я кивнул Троу, и мы двинулись в путь.
  - Нам выделили комнаты в западном крыле, а Айзен-сама и его компаньоны по сообществу душ живут отдельно от всех...
  - Ты имеешь в виду капитанов: Гина Ичимару и Канаме Тоусена? - спросил я, следуя за Троу.
  - Откуда ты знаешь? - удивленно произнес Троу, но потом закатил глаза и улыбнулся. - Хотя ты был синигами и...
  - Это неважно, друг, продолжай, пожалуйста.
  Он кивнул и стал излагать дальше:
  - Эти трое стоят во главе Эспады...
  - Кого? - и вновь я перебил рассказ Троу.
  - Помнишь татуированных арранкаров, о которых я упоминал раньше?
  - Ага.
  - Это она и есть - главная сила Айзен-самы, - гордо заявил Троу. - У меня, кстати, тоже есть татуировка, она правда на пятой точке...
  Я остановил порыв моего друга похвастаться своим отличительным знаком, ухватив того за руки, которые уже приспустили к оголению мягкого места.
  - Кхм, Троу, давай как-нибудь в другой раз, хорошо?
  - Ладно, давай, - он поправил одежду и двинулся дальше.
  Мы продолжали идти прямо по коридору, пока не достигли большого зала. В центре располагался прямоугольный стол с плотно подвинутыми к нему стульями. Троу поспешил пояснить назначение сего предмета мебели, завидев, что столик меня заинтересовал:
  - Это зал заседаний, - коротко обронил он и добавил. - Тут восседает Эспада и Айзен-сама со своими друзьями синигами.
  - Они такие же синигами, как я, Троу, - сухо произнес я. - В этом месте нет настоящих синигами, эти трое предали сообщество душ, и перешли на сторону врага...
  - Ичиго, ты это о чем намекаешь? - возмутился Троу.
  Я улыбнулся и виновато пожал плечами.
  - Извини, просто навеяли воспоминания, - отозвался я и отвел глаза в сторону.
  Пусть лучше он не знает о моих планах. Ведь после того, как Айзен применил ко мне Хогьёку, я не перестал размышлять о мести. Я непременно разделаюсь с ним, но сперва выясню, как мне попасть домой.
  - А вон там дальше, за поворотом, и находятся покои Айзен-самы, - Троу указал на предстоящий путь, а из-за угла, куда нам нужно было отправиться, вышел арранкар, мужчина, с синими волосами.
  Он был одет в одеяния арранкаров за исключением легкой жилетки. Завидев нас, арранкар оскалился и зашагал к нам навстречу. Ну вот, теперь предстоит еще и знакомство, а затем и общение, - только подумал я, но был приятно удивлен, когда мужчина приблизился и вместо приветствия попытался съездить мне по лицу. Благо реакция у меня что надо, и уйти от удара не составило большого труда.
  - Ух ты, а новенький что надо, может, сразимся? - радостно выпалил арранкар, потирая руки. - Давно хочу сойтись с кем-нибудь в поединке, но никак не удается...
  - Гриммджоу, я веду Ичиго к Айзену-сама, у него есть много вопросов... - попытался запротестовать Троу, но арранкар его перебил.
  - Не мешай, медвежонок, ты мне не интересен, - усмехнулся тот и посмотрел мне в глаза взглядом, полным надежды. - Айзен-сама так печется об этом новеньком, что просто слов нет, раздал всем особые распоряжения насчет него и...
  - Слушай ты! - зло выдавил я. - Уйди с дороги по-хорошему...!
  - А то что?! - выкрикнул Гриммджоу.
  Троу поспешил втиснуться между нами, пытаясь остановить назревавшую стычку.
  - Только не здесь! - выкрикнул мой друг.
  - Ха! Новенький прячется за своим плюшевым мишкой, - усмехнулся Гриммджоу и отступил на несколько шагов назад. - Ладно, отложим наше рандеву до лучших времен, пока, Ичиго Куросаки!
  Арранкар, презрительно окинув нас взглядом, прошел мимо, подмигнув мне на прощание. Когда он скрылся из виду, я поинтересовался у Троу:
  - Вся Эспада такая?
  Мой друг хмыкнул и ответил грустным голосом:
  - Нет, что ты, просто в каждом стаде есть пара овец, которые выделяются своей отличительной чертой. Гриммджоу один из таких, и он, как ты наверно заметил, любитель помахать кулаками...
  - Да, заметил, - буркнул я. - Мне кажется, или мы шли к Айзену?
  - Ага, точно, - улыбнулся Троу и двинулся дальше, ведя меня по дворцу.
  Дальнейший путь прошли молча. Вопросов у меня больше не имелось. На первый раз хватит общего представления о царившей тут атмосфере дружелюбия и панибратства. К тому же, надолго задерживаться в этом заведения совсем не хотелось. Я надеялся попасть в мир живых и увидеть родных. И чем скорее это произойдет, тем лучше.
  - Вот мы и пришли, - поведал Троу, остановившись перед громоздкой дверью. - Дальше ты один.
  - Спасибо, - сказал я и похлопал своего друга по плечу.
   - Встретимся позже, - произнес он и двинулся в обратный путь.
  - Надеюсь, что нет, - шепотом буркнул я, когда он скрылся за поворотом.
   Троу хороший друг и прекрасный собеседник, но оставаться в Уэко Мундо только ради него я не горел желанием. Дотронулся до двери и толкнул ту вперед, проходя внутрь. Темнота, и лишь полоса света, проникающего из коридора, нарушала мрак, царивший в обители Айзена. Злодей, любящий тьму - поэтично. Я сделал несколько шагов вперед, глаза еще не привыкли к смене обстановки, и, если сделать лишнее движение, то я с легкостью мог наткнуться на возможную мебель: столик или же тумбочку, ну или на самого Айзена. Поэтом просто остановился и ждал, пока хозяин этих владений сам не заговорил своим спокойным голосом:
  - Здравствуй, Ичиго, долго же ты спал...
  - Надеюсь, это не твоя уловка, Айзен? - спросил я во тьму.
  - Перед тобой у меня нет уловок и тайн, можешь спрашивать, я отвечу на любые вопросы.
  - Как мне попасть в мир живых? - выпалил я самый интересующий меня момент.
  - Чуть позже, сначала ты должен принять новые силы...
  - Какие силы?! - выкрикнул я, взрываясь от ярости. - Ты сказал...!
  - Я знаю, что я сказал, - оборвал мой крик Айзен своим ледяным тоном. - Ты действительно попадешь в мир живых, но сделать это сможешь лишь тогда, когда обретешь необходимые для этого способности.
  - Что я должен сделать?! - выпалил я, переварив информацию.
  - Отправиться со своим другом за пределы Лас Ночес, дальше он сам все объяснит...
  Цель ясна, и пребывать в этой мрачной комнате больше не было смысла. Я пулей выбежал в коридор и бросился искать Троу. Интересно, медвежонок знал об этом?
   ***
  
  Дверь после моего ухода закрылась. В кромешной тьме присутствовали трое. Айзен сидел на своеобразном троне и улыбался. Двое других стояли в стороне, пока один из них, Гин Ичимару, не приблизился к повелителю Лас Ночес и тихо спросил:
  - Зачем нам парнишка?
  - Он сделает за нас грязную работу.
  - А если...
  - Если быть не может, Гин, - перебил своего компаньона Айзен и добавил. - К тому же, мальчишка сам придет к нужному нам решению...
  
  Глава 5
  
  Реяцу подавляло само существование. У Троу едва хватало сил на то, чтобы сделать банальный вдох. Впустить в свои легкие терпкий и пропитанный духовной энергией воздух. Его друг крушил все вокруг, приняв облик ужасающего монстра, а он просто стоял в стороне и наблюдал. Под ударами чудовищной силы гибли слабые пустые, что оказались не в то время и не в том месте. Случайные зрители и одновременно жертвы обезумевшего арранкара по имени Куросаки Ичиго. Троу взревел от досады и с силой сжал кулаки. Кровь заструилась по пальцам, но он не ослабил хватки. Чья-то рука легла на плечо, арранкар обернулся и увидел еще одного члена Эспады. Это была Неллиэль Ту Одельшванк, отчего арранкару стало еще хуже. Он возненавидел себя за беспомощность. Там его друг, возможно, терял свое "я", а он ничего не мог сделать. Тресс Эспада прикоснулась к его подбородку и подняла поникшую голову Троу.
  - Ты ничего не можешь сделать...
  Троу с силой ударил девушку по руке, отстранив ту от себя, и выкрикнул что есть силы:
  - Вы, имеющие огромные силы, превращайтесь в ходячие тени, лишенные всех чувств, кроме своего высокомерия!
  Тресс Эспада содрогнулась от окрика Троу. И в этот момент снова произошел выброс силы. Необузданной силы, заставившей арранкаров упасть на колени. Монстр становился сильнее, с каждой секундой высвобождая все больше духовной энергии.
  - Что ты предлагаешь?! - отозвалась Неллиэль.
  Троу искоса посмотрел на чудовище, которое уничтожало пустых одним лишь прикосновением. Когда-то он радовался приходу веселого Ичиго, но не сейчас. В те времена вторая половина его друга забавляла Троу и охотилась с ним во имя пропитания. Но сейчас все изменилось. Арранкарам еда не нужна, и нести смерть существам Уэко Мундо уже необязательно. Бывший адьюкас в форме медведя встал. Бывший ВастерЛорд, ставший им, когда употребил в свою пищу арранкара, обратился к Тресс Эспаде:
  - Я пойду к нему и буду орать во все горло, чтобы он вернулся обратно, - Троу снял с себя одежду, полностью оголяя тело, он собирался высвободить всю имеющеюся у него силу, а это тряпье лишь мешало. - Пойду и если умру, то умру, будучи верен своим идеалам, верен дружбе и верен ему, кто вновь смог увидеть во мне доброту...
  Неллиэль замерла, не веря глазам. На теле этого арранкара отчетливо была пропечатана двойка. Ком подкатил к ее горлу, но она произнесла слова, что дались ей с превеликим трудом:
  - Подожди, я помогу тебе...
  - Зачем тебе это? - с сомнением в голосе выдавил Сегунда Эспада и поднял с песка свой духовный меч, собираясь высвободить данную Хогьёку силу.
  - Я хочу верить...
  За час до этого.
  Я двигался по коридорам замка с немыслимой скоростью. Но по пути так никого и не встретил. Дворец был огромен, а его жители предпочитали сидеть по своим углам. Зачем тогда было взгромождать такое сооружение? Можно было просто сделать каждому отдельный домишко, и пусть бы жили, не тужили. Но это ведь Айзен, ему везде нужно величие, даже в таких мелочах, как жилище. Пару раз, забредая не туда, я в конечном итоге смог найти свою комнату. В ней меня поджидал сюрприз, впрочем, именно на это я и надеялся.
  - Ты знал?! - сходу выпалил я, гневно поглядывая на мрачного Троу.
  Арранкар сидел на краю кровати с печально миной на лице и опущенной головой. Раз дожидался меня в такой позе, то, выходит, был осведомлен. Хоть он и по праву считался моим другом, но так ведь не поступают с друзьями! Не лгут и ничего не утаивают.
  - Прости меня, я должен был сказать, но Айзен-сама запретил это делать...
  Я фыркнул и выкрикнул снова:
  - И ты смеешь простить прощения?!
  - Мне только это и остается, ты мой друг, а я предатель...
  После его искреннего признания меня отпустило. Злость ушла, а на ее место пришло легкое разочарование. Ведь он не виноват, Айзен может убедить любого. Даже меня он заставил носиться по просторным залам Лас Ночес.
  - Слушай, Троу, что от меня требуется? Какую силу хочет пробудить во мне Айзен?
  Арранкар поднял голову и серьезно посмотрел мне в глаза.
  - Я не знаю, Ичиго... - еле слышно вымолвил он.
  Пришел мой черед придаваться унынию. Что ждет дальше - неизвестно, а это угнетает. Я выдавил улыбку и произнес:
  - Айзен сказал, что нам нужно прогуляться...
  Троу отреагировал мгновенно и быстро поднялся. Глаза засияли, он хотел что-то сказать, но не решался.
  - Ты мой друг, а остальное не важно, - произнес я. - Давай говори, у Айзена не получиться сломить наши души.
  - Он дал указания отвести тебя за пределы Лас Ночес, чтобы ты использовал там...
  Я взмахнул рукой, оборвав своего друга, и двинулся прочь из комнаты. Если нужно постичь новые силы таким странным образом, пусть будет так. Дом ждет, и тянуть время не имеет смысла.
  - Если он хочет, то так и сделаем, расскажешь по пути.
  - Хорошо, - кивнул Троу и засеменил следом.
  Двигаясь по просторам дворца, в голову забрела одна любопытная мысль. Я совсем не знаю, где тут может быть выход. Пришлось обратиться к державшему обет молчания арранкару по имени Троу:
  - Лучше веди ты, - бросил я обернувшись.
  Но посмотрев на него, понял, что дела обстоят крайне плохо. Его лицо было мрачнее тучи, хотя пару минут назад мы разрешили все разногласия. Удивляюсь я этому пустому, он грустит намного сильнее, чем человек. Как он вообще попал в Уэко Мундо, обладая таким мягким характером?
  - Троу, ты меня пугаешь! - воскликнул я и почесал затылок. - Смотри, я перенял твои привычки, а это явный признак того, что мы друзья!
  - Ичиго, просто мне страшно за тебя, - выдавил он, устремляясь вперед. - Веселый Ичиго давно не приходил, но теперь я понимаю, что ты лучше, ты можешь прощать...
  - Проехали, - твержу я и подталкиваю его в спину. - Все будет хорошо!
  - Надеюсь, - произнес он и помчался вперед.
  Мы проплутали несколько минут по лабиринту замка и вышли на большую террасу. Первый раз я увидел небо в пределах Лас Ночес. Это было нечто особенное и завораживающее. Это не черное небо и едва проглядывающая сквозь этот густой темный покров крохотная луна, здесь было светло, почти как в мире живых. Что же сотворил Айзен? Как ему удалось сделать невозможное? Я бросил удивленный взгляд в сторону Троу, и он, будто услышав мои мысли, едва слышно произнес:
  - Это купол, Ичиго, он высоко и, как видишь, от него на дворец падает яркий свет.
  - Понятно, - вглядываясь вверх, удивленно ляпнул я. - Потрясающе, здесь даже есть облака...
  - Угу.
  - Ладно, насмотрелись, и хватит, - выпалил я. - Пойдем...
  Хотел продолжить дальше фразу, но осекся. На широком балконе мы были не одни. Чуть в стороне на нас поглядывало двое арранкаров. Один был высоченного роста, тощий как глиста и с повязкой на глазу, вторая мне понравилась больше. Девушка с зелеными волосами, поверх которых красовалась маска пустого. Я задержал взгляд на милом личике прежде, чем буркнул Троу:
  - Погнали.
  Мой друг взмыл в воздух и понесся куда-то вдаль. Я еще раз внимательно осмотрел неизвестных и воспарил вслед за ним. Догнав Троу, решил поинтересоваться своей догадкой на счет встреченных нами субъектов.
  - Это были представители Эспады?
  - Ага, эта парочка занимается поиском особо сильных пустых, - ответил Троу не сбавляя бешеный темп. - А что?
  - Пустые ищут пустых, - задумчиво произнес я и снова спросил. - И как у них идут дела?
  Троу задумался. Мы уже приближались к выходу из Лас Ночес, когда он все-таки соизволил ответить:
  - Понравилась?
  Я удивленно уставился на него.
  - Чего?!
  Мой друг ухмыльнулся и язвительно заявил:
  - Я видел, как ты на нее посмотрел...
   - И что с того?!
  - Ничего...
  На этом наш диалог прекратился. Мы миновали огромные ворота. Эти створы, являющиеся входом и выходом из пристанища Арранкаров, я запомнил надолго. Неподалеку от них Айзен применил ко мне Хогьёку. В Уэко Мундо было угрюмо. Беспросветное небо навеяло чувство обреченности. Воспоминания о пещере тут же посетили мой разум. То время прошло, но этот серый песок вкупе с непроницаемым смольным небом поспешили напомнить.
  - Что теперь, Троу? - спросил я, следуя за ним все дальше и дальше, углубляясь в неприветливые долины мира пустых.
  Друг остановился и тихо сказал:
  - Айзен велел донести до тебя следующее, - он развернулся ко мне и продолжил. - Используй банкай, Ичиго...
  Я прыснул.
  - И все?
  Троу потянулся рукой к поясу, и тут меня осенило. Все это время я не замечал одного странного предмета, мирно болтающегося на ремне моего друга. Это было ничто иное, а зампакто. Арранкары получили духовные мечи? Я выпучил глаза, наблюдая за действиями Троу. Он вытащил из ножен катану и взмахнул ею.
  - Хорошее оружие, правда?
  - Откуда?! - выпалил я.
  - Хогьёку, мой друг, оно сделало нас схожими с синигами...
  Я отрыл рот, жадно глотая воздух. За ходом событий критически не успеваю. Напряг память и прокрутил события этого дня. Встреченный арранкар в зале собраний или как его там называли, имел при себе духовный меч. Эти двое, что стояли на балконе, тоже носили зампакто. Почему я такой дурак? Не заметил самое главное отличие армии Айзена от всех остальных пустых в Уэко Мундо. Арранкары не просто приобрели человеческий вид, они стали обладать способностями синигами.
  - Ичиго, твой зампакто исчез, когда Айзен-сама использовал Хогьёку, но я видел собственными глазами, как ты его просто призвал...
  - Призвал, говоришь, - сквозь зубы процедил я. - Интересная догадка...
  - Я видел то, что видел, а как ты это сделал, ведомо только тебе.
  Коротко кивнул ему в ответ и произнес:
  - А ты зоркий малый, Троу. Хорошо, попробую призвать еще раз...
  Арранкар ждал. Зависнув в воздухе, с надеждой в глазах наблюдал, как я делаю попытки мысленно докричаться до Зангетсу. Но мой зампакто молчал, впрочем, тишина поглотила все вокруг. Пустыня не издавала ни звука, мне даже показалось, что я слышу тяжёлое дыхание Троу. Глюки или же правда, это не важно. Главное, что у меня не получается, словно об стену головой бьюсь. Реяцу струится по телу, но зампакто в моей руке нет. Что нужно сделать? Думай, Ичиго! Я представляю Айзена и пробуждаю гнев. В предыдущий раз это сработало. Сейчас не выходит, я представляю его виновником во всем, что случилось, но результат нулевой. Тогда как? Делаю попытку провернуть то же с Бьякуей и чувствую, это оно. Моя смерть на его руках! Рукоять ложиться мне в руку. Если бы не он, то я был бы жив! Появляется тяжесть зампакто, и я открываю глаза. Мой меч снова со мной.
  - Что это значит? - растеряно бормочу я, поглядывая то на Зангетсу, то на Троу.
  Друг смеется, радуясь, что я снова обрел зампакто. Но я его радужного порыва не ощущаю, лишь смятение. Что со мной сделал Айзен? Вот главный вопрос.
  - Ты смог! - кричит Троу, а я собираю духовную энергию для высвобождения. Единственный способ разобраться во всем, сделать так, как посоветовал Айзен. Реяцу переполняет меня и кричу, что есть силы. - Банкай!
  
  Глава 6
  
  Сила струясь, проходит через меня, я чувствую ее каждой частичкой своего тела. Боюсь потерять контроль и закрываю глаза. Реяцу удивительно много, такого уровня духовной энергий, раньше банкай никогда не давал. Это пугает и настораживает одновременно. Управившись с новой невообразимой силой, открываю глаза и выискиваю Троу. Только что был рядом, а сейчас от него и след простыл. Верчусь как юла, но результат нулевой. Поблизости нет ни души, что сказать, это меня пугает. Пытаюсь совладать с паникой и рассматриваю Тенса Зангетсу. Серьезных изменений форма банкая не приобрела, это не может ни радовать. Выходит пустофикация или что там происходит с душами тех, кто попадает в Уэко Мундо, еще не породила свои корни настолько глубоко. Но где же, черт возьми, Троу? Снова пытаюсь высмотреть его средь серого песка и всякого гнилья растущего, казалось, повсюду. А если это очередная уловка Айзена и мой друг просто выполняет поручения повелителя арранкаров? Смеюсь про себя. Наверно, так и есть, потому что, ничего другого на ум не приходит.
  - Привет Ичиго, хи-хи, - произносит некто, мерзким слащавым голоском. - Как тебе, твой новый внутренний мир?
  Оборачиваюсь и непроизвольно отступаю на несколько шагов назад. Мозг разрывается на части, пытаясь разобраться в происходящем. Передо мной стоит точная копия меня самого, с одним отличием, этот Ичиго белый, словно снег: одежда, тело, зампакто, все кроме глаз, они черные, как ночь с ярко-желтыми зрачками. Копия улыбается, дает мне время на размышления и это очень хорошо. К такому я не был готов, и в порыве прояснить ситуацию чуть не проглотил язык. Если это мой внутренний мир, то где старик Зангетсу?
  - Наслышан о тебе, - твержу я, вспоминая рассказы Троу, и задаю вопрос. - Где тогда старик, небоскребы и все остальное?
  Двойник бьет себя по лбу и бормочет нечто непереводимое на нормальный язык. Его действия со стороны выглядят глупо, но нет никого кто бы смог оценить. Здесь нет никого кроме нас двоих и посмеяться над моей копией, мог только я. Но улыбка не хочет портить лицо, оно остается серьезным, как никогда.
  - Ичиго, ты разве не хочешь узнать, что сейчас твориться там, - моя копия в виде пустого, тычет пальцем в темное небо, - Пока мы с тобой мило беседуем, твое тело в моих руках...
  - Что? - вопрос срывается с губ, а мне становиться тошно. - Как такое может...?
  Я замолкаю, а пустой смеется. Заливается таким смехом, что хоть уши закрывай.
  - Когда я привел нас в этот мир, то постепенно стал брать верх над тобой, хи-хи, - начинает пустой, просмеявшись. - Но потом это проклятое Хогьёку и я оказываюсь запечатан...
  - Что ты несешь?! - резко выкрикиваю я.
  Мой голос разноситься эхом по бескрайней пустыне и несколько раз возвращается грубым трезвоном. Моя копия качает головой и озирается по сторонам.
  - А как ты думал, что происходит с душами тех, кто умер и попал в Уэко Мундо? - язвительно спрашивает двойник. - Ладно, не ломай голову, хи-хи, они превращаются в пустых...
  Я плетусь от него, перебирая ногами по песку. Знаю, он прав, но что произошло? Почему я тут?
  - Злость, ярость и другие, резкие и бурные чувства, обращали тебя в того, кого ты ненавидишь больше всего, хи-хи, - моя копия медленно двигается следом. - Оставалось совсем чуть-чуть, хотя уже неважно, сейчас решиться все!
  - Что все?! - ору в ответ я.
  Пустой злиться. Останавливается и смотрит на свой зампакто.
  - Ичиго, вся твоя сила, вся твоя мощь - это я, - Еле слышно произносит он. - Но кто сказал, что я не могу существовать без тебя? Особенно теперь...
  Я останавливаюсь. Дальше бежать бесполезно, сжимаю в руке зампакто. Пустой хочет овладеть мной, ну хорошо, пусть попробует.
  - Хогьёку сделал нас сильнее, хи-хи, вернее меня и...
  Я не дал ему договорить, взмахнул мечом и выкрикнул следом:
  - Гетсуга Теншоу!
  Дуга ярко-красного цвета исходит из зампакто и устремляется в моего двойника. Но желаемое никогда не воплощается в быль. Пустой уходит от удара и его голос уже звучит за спиной:
  - Ты не один, так умеешь, хи-хи, Гетсуга Тэншоу!
  Удар с близкого расстояния, очень подлый прием. Пустой демонстрирует его во всей красе. И нужно отдать ему должное, его атака проходит более удачно. Всей своей мощью попадает в плечо и мое тело, вдавливает в серый песок. Лежу и вдыхаю крупицы почвы мира пустых, рука отзывается страшной болью. Моя копия медлит, ему, похоже, некуда спешить. Поглядывая на мое бессилие, начинает говорить:
  - Видишь, Ичиго, ты слаб и не способен совладать с новой силой, в отличие от меня, твой предел, давно достигнут, и теперь пришла моя очередь...
  Терпеть его разглагольствования еще хуже, чем получать удар в спину. Я собираю волю в кулак, делаю кувырок назад и бью наотмашь. Пустой смеясь, блокирует мой выпад. Как же он бесит! Поднимаюсь, наши мечи, скрестившись, испускают пучки искр. Никто не желает отступать, встречаюсь с ним взглядом и вижу в тех ярость. Неужели думал, что будет так просто меня победить?
  - Давай покажу тебе, на что способен пустой, - говорит двойник и убирает с зампакто одну руку, направляет ее ладонью вперед, целясь мне в грудь. - Серо!
  Из его конечности вырывается пучок огромной энергии. Используя поступь, мне к счастью удается уйти от удара. Вертикальный столб красного света разрезает пустыню пополам. Песок вскипает и превращается в некое подобие стекла. Мир трясет и воротит, даже темное небо всколыхнулось. Что это за атака такая? Пустой смеется, наблюдая за моей реакцией. Вспышка яркого света исходящего из его руки постепенно угасает. Если бы он попал, то мне конец.
  - Понравилось?!
  Я не отвечаю, наблюдаю за изменениями в ландшафте. Пустыня разделилась на две части. Песок трещит и ссыпается в образовавшуюся пропасть обильным потоком, похожим на водопад. Снова ужасаюсь мощью пустого и крепче сжимаю зампакто. Моя копия не дремлет, облизав засохшие губы, снова мчится в бой, крича на ходу:
  - Ичиго, хи-хи!
  Отбиваю атаку и ухожу от следующей, а у самого в голове полнейший сумбур. Как одолеть противника, который сильнее меня? Хитростью, изворотливостью или же умением? Можно и всем сразу, но есть одно но, противником является моя же сила, ну, по крайней мере, львиная ее часть.
  - Еще не заскучал?! - выкрикивает пустой, орудуя зампакто. - Сделаем перерыв?
  Я удивленно приподнимаю одну бровь. Что он несет? Какой перерыв? Ответ прост до безумия, мой двойник использует поступь и в тот же миг у меня за спиной. И снова звучит это слово:
  - Серо!
  Сбежать или увернуться у меня не получилось. Пустой схитрил, а я попался. Свет бьет по глазам, а в хребет будто врезается автобус. Тело полностью парализует, значит, остается ждать окончания атаки, если конечно, не помру. Долгожданный момент приходит не сразу, перед этим к автобусу присоединяется трамвай и много чего еще, а замыкает колонну неприятных ощущений противный смех пустого. Спустя секунду моя копия появляется передо мной, на его лице сияет улыбка.
  - Вот и все, Ичиго! - кричит он и быстрым ударом зампакто вспарывает мне грудь.
  Умирать неприятно. За последний месяц со мной это происходит уже второй раз. Тело опрокидывается на спину и устремляется вниз. На удивление падает долго, даже через-чур. Приоткрыв один глаз понимаю, что последней атакой серо, пустой снова разрубил пустыню, и сила тяжести утягивает меня в бесконечную пропасть. Редкий песок, сыплющийся с поверхности, попадает в открытую рану. Прискорбно, боль даже хуже, чем от зампакто. Пытаюсь стерпеть, но не выходит и из легких вырывается стон. Если больно, то еще ничего не потеряно или же нет? Пытаюсь воззвать к реяцу, чтобы остановить падение, но тщетно.
  - Соберись слабак! - кричу себе, вглядываясь вдаль, другого Ичиго почти не видно. - Сволочь, еще и наблюдает...
  - Ты должен вернуться! - вдруг раздается оглушительный голос Троу. - Тварь, верни мне моего друга!
  Оглядываюсь и понимаю, что лечу в полнейшем одиночестве. Но откуда тогда? Или это звуки из реального мира? Что ж, если так, то прости друг, я проиграл. Не смог победить, как ты говоришь - "веселого Ичиго". Пал от руки своего второго я и отныне он будет рулевым.
  - Троу берегись! - вновь раздается крик, но нежным женским голосом. - Он атакует снова!
  Стоп, кто там еще может быть? Только ради ответа на этот на вопрос, нужно напрячься и победить! Ведь это круто меняет дело. Умирать, имея нерешенные задачки, не интересно. Я снова взываю к своей силе и чувствую, что и вправду, еще не конец. Духовная энергия отвечает взаимностью, ухмыляюсь и немедля взмываю вверх. Пустого не видно, похоже, он уверился в блестящей победе. Оно и к лучшему, мое появление вызовет как минимум стресс, на лице у этого наглеца, что посмел восстать против своего хозяина.
  - Эй, ты! - кричу я, вылетая из ущелья. - Мы еще не закончили!
  Моя копия медленно оборачивается и выдает изумленную гримасу.
  - Какого...?!
  
  - Если ты моя сила, то должна принадлежать мне, а не артачиться! - обрываю его, и концентрируюсь.
  Рана на груди постепенно затягивается густой пленкой белого цвета. Если имею силу пустого, то почему нельзя ею пользоваться? Двойник застывает и пристально наблюдает за моим исцелением. Для него это шок. Вот в руках была победа, а теперь начинать все сначала.
  - Молодец, хи-хи, - выдавливает он. - Я не хотел применять эту технику, но ты сам вынуждаешь меня, Ичиго...
  Смеясь, он запрокидывает голову вверх и в этот момент происходит сильнейший выброс реяцу. Пустыню, точнее ее раздробленные части, трясет в сокрушительной агонии. Мой внутренний мир постепенно разрушается и в голове проноситься вопрос. Что же произойдет когда ничего не останется?
  - Агхх! - доноситься из непроницаемого для глаза, величественного смерча, которым заволокло пустого.
  Он превращается в нечто страшное. Звуки постепенно образуют рычание и вопли уже совсем нечеловеческого происхождения. Я крепко сжимаю в руке зампакто и мысленно готовлюсь к чему угодно, но явно не к этому, что предстает моему взору. Рогатый монстр огромного роста, со сквозной дырой на груди. Существо рычит и опускает голову, словно делает мне поклон. Я пытаясь понять, что задумала новая форма моего двойника. Но это отнюдь не умный поступок. Промеж рогов собирается пучок чудовищной энергии, примерно такой же, но намного мощнее, обожаемого мною - Серо.
  - Что за...? - пытаюсь произнести я, когда в меня стремительно понеслось ужасное по своим размерам нечто.
  
  Глава 7
  
  Давным-давно все было единым. Верх и низ, свет и тьма, даже такие чувства, как любовь и гнев, мирно уживались в одной плоскости. Только одним прекрасным днем или же ночью, если все было одним целым, кто ж разберет? Когда было создано все, что сейчас именуется миром, произошло деление на условности. Добро и зло воспротивились этому больше всего. Потому что для одних добро и есть зло, а для других совсем наоборот. Вот такая дилемма и по сей день мучает мироздание. Заставляя всех живых или же не совсем живых, совершая поступки, анализировать их, пользуясь лишь своим чутьем. Ведь, что хорошо и плохо, для каждого свое.
  Троу став арранкаром отчетливо выставил для себя приоритеты. Создатель, он же Айзен-сама, даровал ему бесценный по своему значению подарок. За свою долгую жизнь Троу сожрал, пытаясь сохранить свой разум, трудно поддающееся счету, количество пустых. Но отныне все стало иначе. Теперь он никогда не потеряет свое я, сохранив при этом популяцию населения Уэко Мундо в целости и сохранности. Чего не скажешь по отношению к Ичиго Куросаки. Монстр, в которого превратился, доселе вполне дружелюбный паренек, уничтожал все, что попадется под его могучую руку. Замурованный в громоздкие пустифицированые доспехи, носился по Уэко Мундо, круша все, под и над собой, не откликаясь на слова.
  - Ичиго! - голосовые связки Троу были уже на пределе. - Остановись!
  Монстр не реагировал. Лицо друга было покрыто устрашающей маской с большущими рогами, а из нее доносились, только нечленораздельные звуки. Частично это было похоже на рычание, а порой и на голос из самой преисподней. От него по телу Троу проходила ледяная дрожь. Но спасти паренька было необходимо любой ценой. Он стал для Троу олицетворением добра, которое у него отобрала смерть. С появлением Ичиго в жизни простого адьюкаса, появилась надежда вернуть себе человечность. Забота о ближнем своем, вроде как, подразумевает одно из самых важных составляющих того самого явления. Когда душа становиться лучше. Может и нет, но Троу на это надеялся.
  - Медведь! - окликнула впавшего в задумчивость Сегунда Эспаду, Неллиэль Ту Одельшванк. - Берегись!
  Троу едва успел уклониться от безумного по своей силе Серо. Монстр разбрасывался этой атакой, с невообразимой легкостью и быстротой. Духовная энергия распирало чудовище изнутри, выпуская на волю огромную силу. Реяцу Ичиго перешло на иной уровень и теперь если он и вернется, то будет совсем другим. Будет точно сильнее, но какая из двух половин возьмет верх?
  - Пустые убегают, - выдает Неллиэль, поделившись своим наблюдением.
  Троу бросив взгляд в сторону улепетывающих восвояси адьюкасов и куда более слабых представителей фауны Уэко Мундо, облегченно вздохнул. Даже если они в будущем и пожрут друг друга, есть вероятность того, что один из всего этого сборища, встанет на более высокий уровень развития. Что даст тому счастливчику, возможность прекратить сеять смерть, ради сохранения своей личности. Тогда даже одна спасенная жизнь, стоит того, чтобы ее спасли. Но если эти убегают, не означает ли это, что монстр переключил внимание на арранкаров? Троу придя к этому умозаключению, со всей позволяющей скоростью, повернул голову в сторону изменённого Ичиго и понял, что оказался прав. Чудовище готовилось нанести удар своей излюбленной атакой. Меж рогов собиралась сферический сгусток энергий. Троу поспешил убраться с линии огня, используя сонидо, переместился на безопасное расстояние. Но когда обернулся, его взору предстал неожиданный сюрприз. Неллиэль осталась стоять на своем месте с широко раскрытым ртом. Длинные зеленые волосы, словно подхваченные порывом ветра, развеивались подобно морской волне. Выглядело красиво и Троу на секунду, застыл, наблюдая за этим прекрасным явлением, но вовремя спохватился. Девушка поглощала своим ртом всю атаку монстра, целиком заглатывая здоровенный столб разрушительной энергии. Троу понял, что она не справиться. Это стало отчетливо видно по широко выпученным глазам и побледневшему лицу Трес Эспады. Троу снова воспользовался сонидо, чтобы спасти, впитавшую в себя чересчур большую порцию серо, девушку.
  - Спасибо, - выдавила Неллиэль, оказавшись в руках Троу. - он слишком силен...
  - Ты, в следующий раз, прежде чем глотать опасные штуки, убедись, что они поместятся внутри, - процедил Секунда Эспада, устремив свой взгляд на монстра. - Полежи тут, передохни, а потом присоединяйся.
  Троу опустил девушку на песок, а сам понесся к чудовищу. Он уже использовал ресуррексион, но применить новые силы, не представлялось возможным. Приходилось носиться по Уэко Мундо, чтобы привлечь внимание монстра. Но вот момент настал, чудовище устремило свой взгляд на назойливого арранкара и готовилось к очередной атаке.
   - Придержи коней, Ичиго! - выкрикнул Троу, приблизившись на достаточное расстояние. - Рухидо де фего!
  Настал черед огню, полыхать над песками Уэко Мундо. Пламя погрузило близлежащую территорию в игривый танец всепоглощающего реяцу. Под порывами дикой стихии монстр не смог устоять на ногах и опустился на одно колено. Закрываясь одной своей, не рукой, а скорее лапой, от нестерпимого жара. Троу улыбнулся. Хоть Ичиго и стал безумной тварью, радует одно, это чудовище испытывает боль. Монстр взревел то ли от досады, то ли от той же боли и исчез из поля зрения. Троу удивленно выдохнул, когда почувствовал, его рычание у себя за спиной. Но как оно смогло так молниеносно переместиться? Только давать время на раздумья, монстр не собирался, он схватил Троу за шею и стал сжимать ее, с яростной силой. Арранкар почувствовал хруст, похожий на ломающиеся позвонки, но успел выдавить из себя, пока не наступила окончательная и бесповоротная смерть:
  - Омброз...
  Монстр не ожидал такого коварного хода противника и взвыл, когда плечи Троу полыхнули огнем. Чудовище отпрянуло и застыло, тяжело дыша. Троу качнул головой, проверяя целостность, подвергшегося нападению органа и убедившись, что все в порядке, перешел в наступление. Использовал сонидо и рубанул зампакто, целясь прямиком в лоб монстру. Надеясь разрубить маску на мелкие кусочки и вернуть Ичиго в нормально состояние, но не вышло. Тварь отреагировала, мгновенно парировав удар, нехотя подняв руку, которой удерживала меч. Это издевательство какое-то, так пренебрежительно относиться к врагу. Хотя если оппонент в разы слабее, то тут без вопросов. Вот монстр и показал, отбив удар Троу, кто в этом поле главный. Медленно опустил голову и выпустил мощнейшее серо. Если бы не чья-то рука, выхватившая арранкара в самый последний момент из-под смертоносного луча разрушительной силы, то быть ему горсткой пепла.
  - Не зевай медвежонок, - буркнула Неллиэль, улыбнувшись. - Ворон считать опасно, когда противник безумное создание...
  - Спасибо, - отозвался Троу, наблюдая за тем, как монстр недоуменно вертит головой, выискивая противника. - Сейчас Ичиго не тот, которого я знаю...
  - Я заметила, - насмешливо перебила его Трес Эспада. - Ходила к нему в покой по приказу Айзен-самы и слушала его сонный бред...
  Троу обернулся и презрительно поглядел на девушку.
  - А я то, думал...
  - Что хожу и утешаю его по своей воле?
  Троу качнул головой.
  - Возможно и так, - бросил он. - Тогда зачем ты помогаешь мне сейчас?
  Девушка с тоской посмотрела на приближающегося монстра и тихо произнесла:
  - Мне его жаль. Берегись!
  Троу машинально пригнулся, и это ему спасло жизнь. Зампакто пронесся в считанных сантиметрах над головой, звонко разрезая лезвием воздух. Арранкар не медля рубанул своим мечом зверю в торс, но зампакто наткнулся на зампакто. Мечи встретились, но сразу отскочили, готовясь нанести удар снова. К Троу присоединилась Неллиэль, произведя колющий удар со второго этажа. Но монстр с легкостью управлялся с двумя арранкарами одновременно, парируя атаки одну за другой. Потом ему это надоело, и сделал, то, что привело двух, далеко не последних из числа представителей Эспады, в дикий ужас. Одной рукой чудовище вцепилось в зампакто Троу, а зампакто девушки ухватило меж рогов, и резко крутанув головой, выбило меч Неллиэль из ее рук. Оружие Трес Эспады пролетело над песками Уэко Мундо приличное расстояние и воткнулось лезвием в рыхлую почву.
  - Он мне надоел! - выкрикнула Неллиэль, в ответ на действия измененного Ичиго.
  Троу почувствовав, что после этих слов, должно произойти нечто страшное, решил использовать сонидо и уйти подальше. И оказался прав, Трес Эспада выплеснула из своего рта серо. Светло розовый поток вырвался из прелестного ротика и ударил по монстру. Взрыв поглотил добрую часть пустыни, расплескивая волны реяцу по всем сторонам света. Девушка метнулась к своему мечу и, вынув тот, из лап серого песка, поспешила к Троу.
  - Это не задержит его надолго, - грустно поведала она, наблюдая за тем, как угасает пламя. - Мне тоже придется драться в полную силу, если мы хотим остаться в живых.
  - Долго ли продержимся, Ичиго сейчас очень силен, - произнес Троу, поглядывая на Неллиэль.
  Трес Эспада повернула меч горизонтально и, подняв его на уровень глаз, ухватилась второй рукой за лезвие.
  - Надеюсь, твой друг очнется быстрее, чем кончаться наши силы, - бегло ответила и едва уловимо произнесла. - Покажись...
  
  Глава 8
  
  
  Порой дни проходят стремительно быстро. Ощутить поток времени, скоротечного по своей скомканной составляющей, двадцати четырёх часового промежутка жизни, удается с трудом. Минуты летят, подобно секундам, а часы превращаются в минуты. В такие дни практически всегда сопутствует счастье или же чувство любви. Стараешься запомнить, уловить, сохранить в памяти, каждый миг. А глядеть на часы или же, как предки, рисовать на земле кружок и смотреть, куда солнце отбрасывает тень, от воткнутой точно по центру этой окружности, деревянной палочки, увольте, но никак не хочется. Другое дело, когда день не задался с самого начала. Пример тому: пролитый на идеально выглаженную рубашку кофе, неожиданно обнаружившееся дыра в парадно выходных ботинках или обычный недосып. В эти серые по своему настроению будни, следишь за временем каждую секунду, а оно как назло ползет, как двухсотлетняя черепаха. Тыкая каждым мгновение на то, какое ты ничтожество и что вся жизнь, сплошная черная полоса. И как спрашивается бороться с таким противным днем? Смиренно дожидаться его окончания и после того, как часы пробьют двенадцать, лечь с квадратной от стресса головой на колющуюся подушку и забыться. Но уверенности, что завтра будет лучше, нет! Его никогда нет, если не бороться. Вот и сейчас, я столкнулся с такой же проблемой, отвратительного и ужасного дня. Напротив меня водрузилось на последнем куске земли, громадная махина. Монстр, чья жажда убийства и разрушения, даст фору любому злодею из фильмов и книг. А самое страшное, что он это я. Мое внутреннее я, которому надоело быть придатком, и он возжелал обрести власть.
  - Сволочь! - громко выпалил я, глядя на рогатую маску зверя. - Тебе не победить!
  Монстр сделал два шага вперед и прорычал мне в лицо. Островок, что остался от внутреннего мира, не давал возможности разгуляться. Земли в сумме, осталось не больше пяти квадратных метров. Но этого скудного запаса гладкой поверхности, песок уже давно осыпался в темную пустоту, было на порядок больше, чем оставшихся сил бороться. Я еле стоял на ногах, выжитый полностью, словно лимон и глядел в полости маски, где должны находиться глаза. Но у зверя не было зеркала души, там маячила тьма. - Ты мне противен...
  Внезапно накатил чудовищный холод, это пальцы зверя обхватили мою шею. Рычание оглушило, а тело поднялось в воздух. Сейчас он сожмет пальцы и от меня не останется ничего. Куросаки Ичиго падет от самого себя. От своего внутреннего зверя, своей силы и получается главного противника. А в этом, что-то есть. Главный враг всегда внутри, поджидает нужного момента, чтобы ранить наповал. Я не смог победить и теперь не вернусь домой, больше не увижу сестер, друзей и других, с кем повстречался за свою недолгую жизнь.
  -Противен? - из-под маски донесся голос моего двойника, насмешливым и презрительным тоном. - Скорее, ты мне противен, Ичиго!
  Второй рукой пустой снял маску. Я снова увидел свою точную копию. Она улыбалась. Почему он всегда такой счастливый?
  - Ты слаб и не годишься в роли короля, для тебя больше подходит роль лошади...
  - Вот как, - с трудом прошипел я, задыхаясь от недостатка воздуха, хватка монстра не давала мне сделать нормальный вдох.
  - Ага, у тебя отсутствует инстинкт, главный инстинкт победителя, - продолжал пустой. - Ты думаешь, постоянно думаешь, но не желаешь последовать древнему зову и победить врага, раздавить его силой...
  - Значит мне нужно стать убийцей, так?
  Пустой огляделся. Кругом была тьма и всепожирающая пустота.
  - Боюсь для тебя уже все кончено, скоро мы поменяемся местами, и ты уйдешь так далеко...
  - Уйду?! - резко перебил его я. - Ты не можешь меня убить...?
  - Какого хрена, происходит?! - воскликнул пустой, когда я, схватив его за руку, что удерживала меня в воздухе, с легкостью выбрался из захвата. - Ты уже сдулся лошадка!
  - Еще не конец, - прорычал я и, собрав все оставшиеся силы, нанес удар.
  Зампакто разрубил тело пустого пополам. Части некогда грозного монстра, посыпались мелкими осколками на землю. Но двойник остался цел и невредим. Он избежал моей атаки, отделавшись лишь мелким испугом.
  - Ты забыл, Ичиго, я теперь король! - выкрикнул двойник, готовясь провести свой выпад.
  Придется признать, что он победил. Сил дальше продолжать схватку, теперь уже точно не осталось. Я закрыл глаза, в любой момент, ожидая попадание меча. Но вместо острого лезвия, разум поразил своим появлением, голос старика Зангетсу:
  - Ичиго, давно не виделись...
  
  Тем временем за пределами моего сознания.
  
  Троу не верил своим глазам. Трес Эспада изрядно изменилась, даже больше, нежели он. Медвежья шкура, сидевшая на нем, как родная, значительно уступала по внешнему виду Неллиэль. Ее ресуррексион потрясал, она выглядела, будто кентавр из древней Греции. Откуда Троу взял это сравнение, сам не понял, но появившиеся вместо двух ног четыре мохнатых копыта, говорили о многом. Другое изменение, не сильно бросалось в глаза, но ему тоже арранкар уделил частицу внимания. Зампакто девушки приобрел форму копья, громоздкого такого оружия. Ему стало очень интересно, как она будет им орудовать.
  - Что такое? - растерянно бросила Трес Эспада, когда обнаружила на себе пристальный взгляд Троу. - Что-то с лицом?
  - Да нет, с лицом все в порядке, чего не скажешь о ножках, ой прости, - Арранкар выругался про себя за допущенную оплошность и, переведя дух, отозвался уже более вежливым тоном. - Теперь думаю, выстоим.
  Трес Эспада пожала плечами и встала в боевую стойку. Троу покосился на монстра и понял, что тот оклемался от атаки Неллиэль и приготовился, мстить. Зарычал во весь свой устрашающий голос и двинулся дальше, нести смерть и разрушения. Троу встретил его зампакто и, парировав выпад монстра, развернувшись, нанес удар низом. Но тот среагировал и ловко отбил выпад арранкара. Чудовище часто дышало, напрягая тем самым, уже и до этого взвинченный разум Троу.
  - Отойди! - вдруг выпалила Трес Эспада, замахиваясь копьем. - Ланзадор Верде!
  Троу в который раз за этот удивительно долгий день использовал сонидо, чтобы уйти с линии огня. В этот раз пришлось отступить по вине союзника. Копье с невероятной быстротой помчалось в сторону монстра. Чудовище пристально наблюдало, как оружие Неллиэль закручиваясь, словно пуля, вылетевшая из дула пистолета, разрезая воздух, мчалось по его душу. Наконечник искрился розовым светом, и вот уже казалось бы, наступит финальная атака, которая поглотит своей мощью все, что попадется на пути. Но нет, монстр просто вытянул руку вперед и играючи поймал копье своей кистью, больше напоминающей лапу, чем стандартную человеческую пятерню. Трес Эспада широко раскрыла глаза от удивления, а Троу выдавил из себя звук похожий на - "Э". После чего решил поинтересоваться у девушки:
  - Это все или будет бум?
  Она растеряно глянула на него и произнесла:
  - Нет, не будет, что он такое?
  Троу посмотрел на монстра и сухо сказал:
  - Мой друг, заблудившийся в себе...
  Использовал сонидо и пинком высвободил из могучей конечности, копье Трес Эспады. Неллиэль на лету поймала свой зампакто и нанесла удар в замешкавшегося монстра. Измененный Ичиго отпрыгнул в сторону, и атака девушки пришлась на поверхность серого песка. Реакция чудовища поражала, он с легкостью менял свое местоположение за доли секунды и было видно, что давалось ему это довольно просто. Троу не дав монстру времени провести ответную атаку ударил со спины, но наткнулся на серо. Луч ослепительного света выплеснулся из рогов чудовища и полоснул тело арранкара от бедра до самого плеча. Медвежья шкура оплавилась и теперь напоминала горелую резину, а не величавый доспех Секунда Эспады. К счастью провести полноценную атаку не дала Неллиэль, она, целясь копьем в голову монстра, в очередной раз пронзила воздух. Чудовище в последний момент, наклонило голову назад и гневно зарычало от досады, что ему помешали завершить начатое. Но Трес Эспада поплатилась за это. Инерция несла ее вперед, и она не успела уйти от грозной оплеухи, что нанес монстр, когда девушка проносилась мимо него. Троу резко поднялся и, пока не стало слишком поздно, хотел вновь использовать одну из наиболее сильных атак, но доспех чудовища треснул.
  Новая сила
  Было очень больно и глаза заспешили поиграть в игру - круговорот. Выбравшись из внутреннего мира победителем, я ожидал совсем не этого. Хотел довольствоваться фанфарами, а не быть вертолетом, точнее его движущейся частью в форме винта. Меня мутило и если бы не чьи-то нежные руки, то плюхнулся на серый песок, заодно и облагородив тот, изрыганием своего желудка. В этот момент посетила мысль. А мне нужно есть или теперь можно довольствоваться воздухом и питаться исключительно им? Поистине глупый вопрос, но на его место пришел и более логичный. Где я? Когда глаза немного попривыкли, сквозь чуть приоткрытые веки, я различил Троу. Мой друг стоял рядом, облаченный в медвежью шкуру. Слегка улыбнулся ему и получил улыбку в ответ. Спасибо друг, что остался со мной, пока я решал проблемы своего внутреннего мира. Я хотел, что-то сказать, но слова никак не хотели даваться. Язык не шевелился, предательски болтался во рту, как не родной. Осмотревшись, я понял, что лежу на руках, у девушки. Удивительно красивой девушки, она смотрела на меня и кажется, гладила мне волосы. Я помню эти движения. Почему не знаю, но точно помню. - Двуликий, - произнёс голос Троу.
  Я хотел повернуться к нему и спросить почему. Но когда вспомнил, что все равно не смогу, глаза закрылись, и вновь наступил мрак. Что-то съехало по щеке, такое холодное, но в тоже время я чувствовал - это мое. Моя новая сила, мое право прохода в мир живых.
  
  Глава 9
  
  Темнота, кругом кромешная тьма. Беспросветный оттенок самого сильного страха из всех существующих. Люди боятся темноты, она скрывает под своим покровом неизвестность. Там может быть все что угодно, но всегда, кажется, это будет нечто ужасное. Почему так? Почему первое чувство всегда страх? Наверное буду наивным, если предположу, что человек всегда боится неизвестного, каким бы оно не было. Неизвестность завораживает, манит к себе, но чаще всего она пугает. Пугает и настораживает, если сделаешь шаг туда, то можешь изменить всю свою жизнь. Можешь поменять все в хорошую сторону и стать лучше, но опять же, голову посещают сомнения. А оно надо? Надо ли что-то менять? Все вроде устраивает: школа, друзья и удивительные приключения. Хорошая жизнь и вовсе не скучная, тогда зачем лезть туда, где поджидает неизвестность? Когда я сделал шаг, меня не спросили. Просто стерли из числа ныне живущих людей. Виноват не водитель автобуса, а виноват я сам. Сам остановился в неположенном месте и стал смотреть на того, кто был братом моей подруги. Очень странной подруги. Может ли вообще быть дружба между человеком и синигами? Богом смерти и проживающим свой век простым смертным. Этих двух разделяет пропасть длинною в бесконечность. Кучики Рукия, не ты ли стала виновником моего ухода? Я представил ее лицо, вечно серьезное и будто не умеющее улыбаться. Ты помогла мне попасть сюда, в мир, где нет надежды? Ее образ молчал, у него не было ответа. Всего лишь образ, черноволосой девушки синигами, испарился, и вновь наступила тьма. Если я вернусь в мир живых, то что меня ждет? Радостные объятия друзей или штыки синигами? Я открыл глаза, больше не хотелось думать и размышлять, пусть будет, как будет. Меня устроят оба варианта, главное вернуться.
  Я лежал в своих покоях дворца Лас Ночес. Маленькая комнатушка и идеально гладкие стены. Неужели я превратился в изгоя? Хватит Ичиго! Я резко поднялся и от этого маневра, сильно закружилась голова. Я обхватил ее руками, но легче не стало. Наоборот все смешалось в один сильнейший круговорот. Я понял, если сейчас же не вдохну свежего воздуха, то меня стошнит. Поднялся с кровати и поплелся к выходу. Повернул дверную ручку и выбрался в длинный коридор. Дворцовые палаты были как обычно пусты, кругом тишина и лишь мои шаги, нарушали покой этого места. Я запинался и двигался, оперившись плечом о стену, думал, что если пойду своим ходом, то непременно упаду. Странную же я силу приобрел, очень странную. Путь до балкона занял довольно много времени, несколько раз я останавливался и отдыхал. Когда, наконец, выбрался под открытое небо, то стало легче. Это чувство не описать словами. Просто необыкновенно хорошо. Дурные мысли ушли, и голова снова обрела покой. Я облокотился на перила и посмотрел вниз. Песок, как же он мне надоел. Хочется уже увидеть нормальную землю, пойдет даже обычный асфальт. Прикоснуться к чему-то отличающемуся от этой рыхлой почвы Уэко Мундо. Но это я могу сделать, только в мире живых, но никак не здесь.
  - Ты проснулся? - мягкий женский голос неподалеку.
  Я повернулся и понял, что не один любуюсь красотами территории Лас Ночес. Девушка с зелеными волосами, улыбнулась мне украдкой. Я узнал ее, это она помогала Троу сдерживать моего внутреннего монстра. Она приходила ко мне и успокаивала меня, когда я был без сознания после применения Хогьёку. Зачем она это делала? Зачем приходила и гладила меня по волосам и шептала, что все будет хорошо? Странный здесь контингент, от грубиянов и убийц, до заботливых и нежных пустых. Ах да, это уже не пустые, а арранкары и они служат Айзену, образуют некое подобие армии.
  - Да проснулся, - ответил я и краешком губ улыбнулся в ответ.
  Она мне ни друг и не враг, но распыляться от чувств, даже если это улыбка, не стоит. Пусть сначала ответит на парочку вопросов.
  - Зачем ты...?
  - Я действовала по приказу Айзен-самы, он велел мне присмотреть за тобой, вот и все, - сухо произнесла она и подалась чуть ближе.
  - Понятно...
  - Потом решила помочь медвежонку в борьбе с тобой, - она слегка замялась. - Странно звучит...
  Я кивнул и тихо произнес:
  - Да странно, но как бы не было, спасибо тебе.
  - Я люблю смотреть на здешнее небо, - она посмотрела вверх. - Оно прекрасно, жаль, что у меня так мало свободного времени...
  - Часто выходишь на охоту? - я прервал ее, вспомнив рассказ Троу, что эта особа занимается отловом сильных пустых.
  Она загадочно улыбнулась, но кивнула в ответ:
  - Ты осведомлен. Нойтора и я, ищем ВастоЛордов для пополнения Эспады. Трудная работа...
  - Не сомневаюсь, - добавил я, и мы замолчали.
  Она смотрела на небо, а я на песок и другие строения под куполом. Айзен проделал много работы. Были построены и замки поменьше и возведены странные сооружения, непонятно для каких целей, но все же. Напоминает нормальное общество, ну, по крайней мере, город, а не пустыню, что представляет собой большая часть Уэко Мундо. Город, в котором живут арранкары. Без сомнений Хогьёку даровала им великую силу, превратив в подобие синигами. Но что они сделают дальше? Пойдут войной на Готей 13? Зная Айзена, я думаю этот вариант наиболее логичный.
  - Хотела спросить, - вдруг произнесла девушка арранкар, не отрывая глаз от внутренней поверхности купола. - Что за монстр овладел тобой?
  Я не знал, как ей ответить. Правду или солгать? Но она совсем недавно призналась мне, что исполняла волю Айзена и тогда почему мне, что-то утаивать?
  - Это моя сила, - буркнул я, и девушка посмотрела на меня, очень задумчиво, красивыми карими глазами.
  - Тогда, ты очень силен, - отозвалась она после небольшой паузы. - Теперь мне понятны действия Айзен-самы.
  - Думаешь, он заставит меня встать в один ряд вместе с вами? - насмешливо обронил я и улыбнулся.
  Но она была серьезной. Смотрела на меня, не отрывая взгляда, и улыбка тут же исчезла с лица. От этого взгляда на душе стало грустно.
  - Айзен-сама даровал нам силу, - начала она. - Даровал необычайный дар, но не все стремились служить ему, но и они по-прежнему остаются во владениях Лас Ночес. Твой настрой радует, только он может найти управу на любого...
  - Я исключение! - резко выпалил я и ударил кулаком по перилам. Откуда взялась эта злость?
  - Я рада, что ты чувствуешь в себе силы для борьбы, - нежно произнесла она и медленно направилась обратно во дворец. - Мне пора на собрание...
  - Куда?
  Она остановилась и едва обернувшись, произнесла:
  - Айзен-сама устраивает заседание по поводу вашего с Троу появления во владениях Лас Ночес, думаю, тебе тоже стоит присоединиться...
  - Заседание, как красиво звучит, только у меня другие планы...
  - Скоро начало, - коротко поведала она и удалилась.
  Я обернулся и вновь устремил свой взгляд на пустыню. Грустно, очень грустно. Переждать пока пройдет это заседание или выдернуть Айзена и заставить его рассказать, как мне попасть в мир живых? Что выбрать?
  - Ичиго! - голос Троу в самое ухо. - А я тебя везде ищу!
  Друг ухватил меня за плечо и развернул к себе. Я был рад его снова увидеть. Он поступил, как настоящий друг, не отступил и остался бороться до конца. Стараясь силой высвободить меня из лап моего внутреннего зверя.
  - И тебе привет.
  - Пошли быстрей, там собралась вся Эспада! - звонко начал он и потащил меня во дворец.
  Я сопротивлялся, как мог. Упирался ногами в гладкий пол и быстро соображал, что ему сказать по этому поводу и, скинув его руку со своего плеча, громко произнес:
  - Зачем?!
  Троу уставился на меня, словно на самого большого дурака, каких еще поискать. Тихонько причмокнул и выпалил:
  - Ты не хочешь увидеть силу Эспады во всей красе?!
  А ведь он прав. Мой друг умеет увидеть плюсы во всем. Интересно, он понимает, как помогает мне?
  - Ладно, пошли, посмотрим на армию Айзена...
  Он улыбнулся моему положительному решению, но тут же состроил недовольную физиономию.
  - Армию? Какая армия, Ичиго, это радужное будущее Уэко Мундо, которое мчится на всех парах!
  - Зеленоволосая поведала мне, какая радость витает в воздухе этого дворца...
  Мы протиснулись вовнутрь. Широкие плечи Троу никак не хотели уступать и оставались на одной линии вместе со мной. Друг недоумевал над произнесенными мною словами.
  - Ты разговаривал с Неллиэль?
  - Это ее имя? - спросил я еле слышно, хотел про себя, но как-то само вырвалось. - Красивое...
  - Не смеши, Ичиго, почему армия? - протестовал Троу, размахивая руками. - Против кого воевать?
  Я покосился на его недоуменное лицо и тяжело вздохнул. Он не понимал. Истина проста, а он...
  - Против синигами, конечно, - горько выдал я и выдвинулся вперед.
  Троу остановился, осмысливая информацию. Для него, еще совсем недавно, получившему удивительный дар, сложно представить, что очень скоро возможно придется биться насмерть. Его понять можно, а что буду делать я? Пустой во мне намекнул, что в моей смерти виноваты синигами, но так ли это? Выяснить удастся, только когда попаду в мир живых. Но если получиться так, что это правда? Что тогда? Прекрати Ичиго! Я сжал кулаки и ускорился, нужно как можно быстрее попасть туда и понять. Разобраться во всем и увидеть, всех тех, по коим уже очень сильно соскучился.
  - Ичиго, ты уверен в этом? - растеряно спросил Троу, догнав меня.
  - Сам подумай, друг, почему бывший синигами создает смесь из пустых и его бывших соратников?
  Дальше мы пошли молча. Троу впился глазами в пол. Наивный мечтатель, жаждущий светлого будущего. Удивительно, как мог получиться такой странный арранкар? Выходит Хогьёку способно к созиданию? Вещь созданная, как оружие, зная Айзена, можно не сомневаться в этом, обладает свойством нести добро? Блин, так можно и запутаться.
  Мы приближались к помещению, где был расположен стол заседаний Эспады. Пройдя в него, я понял, что собрание уже началось. Свободных мест практически не было. Айзен восседал, как и подобает королю во главе стола, а арранкары и два других капитана: Ичимару и Тоусен, разместились по двум сторонам, этого прямоугольного предмета мебели. Я услышал размерную речь бывшего синигами, он что-то объяснял своим подчиненным. Увидев нас с Троу, расплылся в улыбке и поспешил поприветствовать:
  - Хочу представить вашему вниманию нового члена Эспады по имени Троу и нашего гостя, после встречи с Хогьёку, он приобрел, удивительные способности и получил прозвище Двуликий.
  Не понял, почему Двуликий? Об этом знали только... Стоп. Я повернулся в сторону Троу и встретил застенчивое пожатие плечами и виновато-поникшие глаза. Ясно, он уже успел поделиться своим умозаключением с Айзеном...
  - Я навел справки и выяснил, что этот рыжий, когда был человеком, то обладал способностями синигами, и звали его Куросаки Ичиго! - выкрикнул небезызвестный мне, синеволосый арранкар по имени Гриммджоу.
  - Молодец Гриммджоу, - Айзен встал со своего места и двинулся в направлении выскочки. - Правда никто тебя не просил делать это и повышать голос тоже.
  Владыка арранкаров положил руку на плечо Гриммджоу. На лице арранкара отразилась боль, а сам он поперхнулся. Я понял, что проявлять инициативу во владениях Айзена не приветствуется.
  - Надеюсь, урок ясен? - как ни в чем не бывало, спросил Айзен, отпрянув от арранкара. - Да, Гриммджоу прав, нашего гостя зовут Ичиго Куросаки.
  - Айзен-сама, позвольте задать вопрос? - чуть слышно вставил, угрюмый арранкар, с зелеными глазами и ярким отпечатком прошлого - сквозной дырой чуть ниже шей.
  - Можно Улькиорра, - ответил Айзен.
  - Насчет арранкара я понял, но зачем нам этот? - спросил угрюмый арранкар и указал на меня рукой.
  Айзен коротко кивнул и улыбнулся. Значит, этот любознательный, был чем-то вроде преданного пса, мотаем на ус.
  - Все просто, он имеет большой потенциал.
  - Айзен...! - я хотел вмешаться в разговор, но меня оборвал Троу.
  Мой друг вышел вперед и заслонил меня собой. Теперь весь обзор заслоняла громоздкая спина Троу. Вот ведь гад!
  - Айзен-сама, я хотел бы выйти из состава Эспады и стать фрассьоном Ичиго! - заявил Троу и обернулся.
  Я не понял смысл его предложения и кто такие фрассьоны тоже. Мой друг подмигнул мне и виновато пожал плечами, намекая своим жестом, что объяснит все позже.
  - Так-так, - голос Айзена от заявления Троу, на мгновение потерял свое ледяное спокойствие. А сидевшие за столом арранкары оживились и стали поглядывать друг на друга. - Второй номер Эспады хочет сложить свои полномочия и стать прислужником, я правильно понял?
  - Второй номер?! - возмущенно выкрикнул какой-то дедок арранкар, сидевший за столом.
  - Да, Барагган, Троу смог пододвинуть тебя, но как оказалось, ненадолго, - Айзен внимательно посмотрел на моего друга и произнес. - Хорошо, пусть будет так.
  Троу поклонился владыке и развернулся. Я встретился с ним взглядом, когда он двинулся прочь из зала. Он уже собрался уходить? Но почему?
  - Ичиго все нормально, просто фрассьонам не положено находиться здесь, когда идет собрание, - пояснил мне Айзен, словно читал лекцию. - Какой решительный поступок ради тебя совершил Троу...
  - В смысле? - растеряно спросил я.
  За столом послышались редкие смешки. Айзен же очень серьезно, как и подобает владыке, произнес:
  - В наше время редко кто отказывается от власти добровольно, - начал он. - Особенно это касается Готея 13...
  - При чем здесь Готей 13?! - выпалил я.
  Айзен быстро окинул взглядом всех собравшихся и деловито заявил:
  - Собрание окончено, друзья, оставьте нас с Ичиго наедине.
  Арранкары зашуршали и стали медленно вставать со своих мест. Я проводил каждого взглядом. Некоторые были откровенно похожи на уродцев и не сильно изменились, после применения Хогьёку, а некоторые приобрели довольно неплохой человеческий облик. Мое внимание привлекла Неллиэль, она подмигнула мне и быстро отправилась восвояси. Очень интересная девушка, но она арранкар, а значит она пустой. Хотя Троу тоже был раньше пустым, но теперь он мой друг. Это похоже на двойные стандарты, но да ладно, зал опустел и мы остались с Айзеном вдвоем.
  - Я наслышан о твоем превращении и последующем за ним возращении...- начал бывший синигами, но я его прервал.
  - Ты обещал помочь мне попасть в мир живых!
  - Я помню, Ичиго, но позволь мне, поделиться с тобой моими планами, - он кивнул и продолжил. - При первой нашей встрече в Лас Ночес, ты мог задать мне любой вопрос и получить честный ответ, но решил пойти на поводу своих эмоций и убежал...
  - Ближе к делу Айзен, - процедил я, хотя в душе согласился с ним, ведь действительно поступил опрометчиво, рванув тогда прочь, как ошпаренный.
  - Мой план прост и конечно, не обойдется без жертв, но я хочу спросить тебя. Что ты сделаешь с синигами, когда попадешь в мир живых?
  - Что? - выдавил я.
  Айзен улыбнулся и ответил.
  - Неллиэль рассказала о твоих кошмарах и о том, как ты шептал: "Чертовы синигами, они преследуют меня", "За что они убили меня?". Вот несколько примеров обрывков твоих фраз произнесенных во сне...
  - Ты заставил ее...!
  - Я хотел помочь тебе и облегчить боль, она приходила лишь помочь и оказалась просто случайным свидетелем, - перебил меня Айзен, голосом полным упрека и легкого презрения. - Ты не хочешь в это верить, но это так, синигами пошли на убийство, твое убийство...
  - Но зачем им это? - пробормотал я, прокручивая в голове разговор со своим пустым, значит, мой внутренний зверь спасся из мира живых бегством...
  Айзен повернулся ко мне спиной и сделал несколько шагов вперед.
  - Я научу тебя особой технике, - начал он и развернулся ко мне. - Она называется Дескоррер и создает Гарганту, которая открывает проход между мирами...
  - Хорошо...- прошептал я, не веря своим ушам, ну наконец-то свершилось.
  - Когда ты вернешься, то научу тебя и другим полезным вещам...
  - С чего ты взял, что я вернусь?!
  - Предчувствие и не более, - его тон, мне совсем не понравился...
  
  Глава 10
  
  Я открыл дверь в свой старый мир. Очень осторожно вышел из мрачного места под названием Гарганта. Дверь, разрезающая пространство, закрылась, и я остался в гордом одиночестве, высоко паря над родным городом. Мое заветное желание осуществилось, но прежде чем ринуться в путь, первым делом закрыл глаза и принюхался. В воздухе витало множество запахов: от явно пережаренного цыпленка до аромата сладкой выпечки. Мир живых был наполнен этим прекрасным разнообразием различных по своему строению и качеству блюд. Блин, я уже не могу нормально представлять еду! Что поделать, после пережитого ужаса сложно наблюдать за тем, что твориться внизу, и адекватно воспринимать происходящее. Там, среди домов, парков и высоких многоэтажек кипит, хотя нет, даже бурлит жизнь. Люди бегут, спешат по своим делам или же стоят и любуются окружающей красотой. Я скривился от подкативших воспоминаний. В тот злополучный день я тоже спешил и что потом случилось? Потерял свою жизнь, попал в Уэко Мундо, стал неизвестно кем, но сейчас я вернулся! Хватит! Насмотрелся на распростершийся внизу сумбурный людской поток. Я полетел в сторону своего дома. Мое старое жилище было не так далеко. Что сказать сестрам и отцу? А стоит ли вообще показываться им на глаза? Можно просто взглянуть, как идут у них дела, и, желательно, издалека. Подлетев к своему дому, я завис над ним. Двухэтажное строение среди точно таких же ничем не примечательных домиков стояло до сих пор. Хотя, что могло случиться за последний месяц? Месяц моего отсутствия в мире живых. Здесь я прожил пятнадцать лет жизни. Не сказать, что она была идеальной, но пенять на то, как складывается судьба, можно только на себя. Если жизнь не сахар, виноват, прежде всего, ты, а винить других - лишь пустая трата времени. В окнах горел свет. День близился к своему завершению, и солнце опускалось, медленно уходя за линию горизонта. Карин и Юзу сидели на своих кроватках и плакали. Я завис над окном их комнаты и чуть не ударил кулаком по стеклу. Но вовремя справился с эмоциями и просто проскрипел зубами от досады. В руках Карин была моя фотография, которая уже была изрядно мокрой. Слезы текли по ее щекам и опускались на промокшее фото. На нем я был запечатлен с улыбкой на устах и приветливо махал рукой. Кому же я тогда подавал знаки приветствия? Сейчас я не смог бы вспомнить и за все золото мира. Мне стыдно, чертовски стыдно за себя и за свою глупость. Зачем я вообще пришел сюда? Надеялся, что они живут счастливо? Если честно, я даже не задумывался об этом. Просто слепо горел желанием вернуться домой и увидеть родных, не представляя себе, что им сейчас так же тяжело, как и мне. Они скорбят о моем уходе. Возможно, они каждый вечер, перед сном, плачут, глядя на это фото, и проклинают судьбу за то, что она разлучила их со старшим братом. Еще раз взглянув на сестер, я опустился ниже. Этажом ниже тоже горел свет. Я увидел отца. Он сидел на диване и разглядывал старый фотоальбом. Там были снимки матери и совсем еще маленьким мной. У него в руках был стакан. Не трудно догадаться, с каким содержимым. Он стал часто выпивать. Это я понял по опухшему лицу и насыщенными кругами под глазами. После ухода жены теперь он потерял еще и сына. Что бы на его месте стал делать любой другой отец и любящий муж? Наверное, то же самое, если еще не хуже. Но остались Карин и Юзу, и если он не приведет себя в порядок, то что будет с ними? Я выругался про себя и отлетел чуть в сторону.
  Дальше продолжать лицезреть весь этот ужас не было никакого желания. Я взмыл до самых облаков и мчался, куда глаза глядят. Разрезая воздух и ныряя в редкие тучи, пытался уйти, скрыться подальше, чтобы не пустить горькую слезу. Что мне делать дальше? Вернуться в Уэко Мундо или же попытаться выяснить, что же произошло в тот день, когда меня сбил автобус? Я резко остановился, и небольшая тучка, содрогнувшись, расплылась по небу, развеиваясь на ветру. С чего начать? Я посмотрел вниз. Город с высоты птичьего полета напоминал муравейник. Куда податься, чтобы выяснить правду? Огни от фонарных столбов освещали уже изрядно потемневшие улицы. Люди шли по домам, завтра у них новый день, и нужно отдохнуть перед работой, учебой и другими важными делами. Вдруг я ощутил знакомое реяцу. Внутри все сжалось, это были Орихиме, Чад, Исида, мои друзья, как я мог забыть про них? Я рванул туда, устремился с огромной скоростью вниз. Если бы я показался на глаза родным, то это принесло бы им боль, но друзья поймут. Они должны понять, ведь они знали, что я обладал силой синигами. Город приближался с высокой скоростью, и дома уже не были похожи на кукольные домики, потихоньку приобретали настоящие размеры. Я узнал дом Орихиме, выходит, друзья собрались у нее во дворе. Перед самым столкновением я замедлился и бесшумно опустился на асфальт. Интересно, что они делают? Как они жили весь этот месяц, что они знают про аварию и как восприняли мой уход? Я медленно открыл дверь забора и увидел их. Первым, ко мне спиной, стоял Чад, его мускулистое тело загораживало обзор, но это неважно. Сейчас я расскажу им все: про Уэко Мундо, про Троу, про злосчастную пещеру, про планы Айзена и Эспаду. Расскажу все, что узнал и что пережил за этот месяц. Они должны понять, должны проникнуться, и мы вместе придумаем, как поступить дальше. Я вошел в милый и уютный дворик, двигаясь к ним осторожно, словно тень. А если напугаю? Ведь увидев меня, они могут потерять дар речи или еще хуже - лишиться чувств. Тогда я решил тихо, почти шепотом, произнести:
  - Привет.
  Высоченный Чад резко обернулся, и я увидел не только своих друзей. За ним стояли Орихиме, Исида и она. Первая встреченная мной синигами. Девушка, которую я спас от смерти в обществе душ. Девушка, ради которой я пошел против всех правил, ведь она была моим другом. Кучики Рукия, испугано глянув на меня, схватилась за зампакто и устремилась вперед, небрежно оттолкнув со своего пути Чада. Она быстро вытащила меч и приняла боевую стойку.
  - Рукия... - растеряно ляпнул я, бегло бросая удивленные взгляды на своих друзей.
  На их лицах был страх. Они испугались меня, но почему?
  - Не приближайся! - выкрикнула Рукия, зампакто в ее руках дрожал.
   Она тоже боится. Да что же я сделал в тот день? Мой внутренний монстр обидел ее или еще хуже, посмел ранить?
  - Это я, Ичиго, - выдавил я, сдерживая эмоции.
  Что же натворил? Мне хватит на сегодня. Увидев своих страдающих близких, вытерпеть еще и неприязнь друзей будет невыносимо.
  - Не подходи, Куросаки! - рявкнула Рукия, ее брови нахмурились.
  Злится, но почему? Неужели я, покидая мир живых, действительно причинил ей боль?
  - Куросаки-кун, - произнесла Орихиме, по ее щекам текли слезы, - это ты...
  - Иноуэ, - ласково сказал я и сделал шаг вперед. - Это я.
  Зря я повиновался чувствам, но видеть, как плачет мой друг, было больно. Я хотел рассказать все, извиниться перед Рукией и поведать ей о надвигающейся угрозе, но этому не сужден было случиться. Девушка-синигами, после того, как я сделал этот шаг, одни единственный шаг, произнесла:
  - Хадо номер четыре - Бьякурай.
  Рукия протянула вперед одну руку, и из пальцев по мою душу устремилась молния. Не знаю, что на меня нашло. Почему я поступил так, как поступил? Нужно было перетерпеть удар, я бы смог, это точно, а потом объясниться и извиниться за все. Но рука машинально потянулась к зампакто, и я блокировал кидо. Только не просто блокировал, но и еще выпустил дугу гетсуги теншоу. Как это произошло и почему? Для меня загадка. Может, моя теперешняя сила контратакует противников, не спрашивая моего разрешения? Но это теперь не важно. Гетсуга поборола заклинание кидо, развеяв тот на полпути, и двинулась дальше, угодив в грудь Рукии. Девушка-синигами звонко выдохнула, а из полученной раны выплеснулась кровь. Не веря своим глазам, я попятился, твердя себе под нос:
  - Прости, прости, прости...
  
  Чад и Исида бросились на помощь раненой синигами, а Орихиме осталась стоять и пристально смотреть на меня. В ее глазах я увидел страх, чудовищный страх вкупе с болью. Мне стало страшно. Во что я превратился? Кем я стал после месяца, проведенного в Уэко Мундо? Теперь мне будет сложно объясниться в случившемся, и дадут ли мои друзья сделать это? Откуда-то сверху донесся голос еще одного синигами, он тоже был мне другом, но еще большим другом девушки, которую я ранил.
  - Банкай! - рыча от злости, прозвучал голос Абарайя Ренджи. - Ты ответишь за это!
  Мне было плевать. Я с радостью отвечу за все, что натворил. Но подвергать друзей опасности не стоит. Банкай у Абарай громоздкий и он может случайно задеть кого-нибудь ненароком. Виновато посмотрев на своих друзей, используя поступь, я исчез с их глаз. Ренджи устремился в погоню. Он орал мне в спину проклятия и обещал разделаться со мной, когда догонит. Я не хотел его разочаровывать и остановился, когда достиг безопасного места. Это был безлюдный пустырь. Прекрасное местечко для сражения. Но сражаться я не хотел и первым, что ощутил, когда опустился на землю, был удар в спину. Змеевидный банкай Ренджи провел успешную атаку и, выбив весь воздух из моей груди, отправил тело в нокаут.
  - Куросаки, ты стал злом, и я уничтожу тебя! - орал Рендзи, пока я глотал пыль, распростершись на земле.
  Если так суждено, то ничего страшного, но их все-таки нужно предупредить об Айзене и его арранкарах. Я медленно поднялся и посмотрел на оскалившегося Ренджи. Он впился в меня гневным взглядом и ожидал ответного хода, моего ответного хода. Думал, буду биться с ним? Наверно, его придется разочаровать.
  - Ренджи, я не хотел причинить Рукии боль, поверь! - крикнул ему, но получил в ответ:
  - Реви, Забимару!
  Пришлось уклониться от атаки и использовать поступь. Голова змея вонзилась в землю, и Ренджи взревел от досады. Откуда у него столько злости? Но снова завести диалог и выяснить это мне не дал Исида. Друг появился неожиданно и с луком наперевес. Сила квинси вернулась к нему? Ответ не заставил долго ждать, очки моего друга блеснули от света выпущенных стрел. Я блокировал его атаку своим зампакто и выкрикнул:
  - Исида, в Уэко Мундо Айзен собирает армию!
  Он на секунду замешкался, но завязать диалог не получилось, Ренджи снова пустил в ход банкай. Я с трудом увернулся от огромной головы змея, промчавшегося в считанных сантиметрах от лица.
  - Да остановитесь вы на секунду, дайте мне сказать! - крикнул я, не в силах больше терпеть. - Можете потом убить меня, если хотите, но дайте сказать, пожалуйста...
  Они остановились. Хвала небесам, остановились и приготовились слушать. Я облегченно вздохнул, подбирая слова. Но на сцене появился еще один синигами, появления которого я никак не ожидал. Это был беловолосый мальчуган в капитанском хаори. Кажется, его имя было Тоширо Хитсугая, и он был капитаном десятого отряда Готея 13. Его появление сбило все карты и не только это, он сурово произнес слова, от которых к моему горлу подкатил тяжелый ком.
  - Время для разговоров подошло к концу, Куросаки Ичиго! - потом он обратился к Ренджи и Исиде. - Отойдите, этот арранкар опасен!
  Я арранкар? Что он такое говорит? С дрожью в голосе я попытался возразить:
  - Постойте, я не...!
  Совсем юный капитан использовал поступь и нанес удар. Я отбил его, но на душе было очень скверно, бой с капитаном, это ни в какие ворота. Мальчуган обернулся к застывшим Ренджи и Исиде:
  - Кому сказал, уходите немедленно, это уже не тот Ичиго Куросаки, которого вы знали!
  Тоширо кольнул в самое сердце, даже не используя зампакто. Его слова эхом пронеслись у меня в голове. Не тот Ичиго Куросаки, которого вы знали. Я встрепенулся и отступил. Тоширо взмахнул зампакто и хотел броситься на меня снова, но я не мог позволить этому случиться. Смиренно стоять под ударами друзей - это одно, а нападение капитана - это совсем другое. Он опасный противник, выстоять против которого, не используя силу, почти невозможно. Я уже порядочно наломал дров, и самое время уйти туда, откуда пришел. Исида и Ренджи не прислушались к совету Хитсугая и смотрели, как я открываю Гарганту. Пространство надломилось, образуя проход в Уэко Мундо. Я шагнул в темноту и захлопнул дверь. Мир живых, теперь может спать спокойно. Опасный арранкар Куросаки Ичиго покинул его владения. Прощайте, друзья, я больше не потревожу вас...
  
  Тем временем в Лас Ночес
   Айзен Соуске закрыл Гарганту и облокотился, устраиваясь поудобнее на своем троне. Его план удался, и теперь мальчишке осталось совсем немного до нужного душевного состояния. Ичимару Гин повернулся к своему компаньону. Он тоже наблюдал за путешествием паренька по имени Куросаки Ичиго и решил поинтересоваться:
  - Вы знали, что так случиться?
  Айзен улыбнулся.
  - Вчера я отправил Ямми и Улькиорру немного пошалить в мире живых, - начал владыка арранкаров. - Готей отреагировал быстро, отправив капитана...
  - Но ведь они не хотели убивать Куросаки Ичиго, почему же напали первыми?
  - Да, Гин, они не хотели убивать Ичиго, - подтвердил Айзен. - Авария вышла случайно, и виноват лишь он сам. Кучики Бьякуя просто проявил интерес к странному человеку, который обладает силами синигами и пустого одновременно. Готей же хотел ограничить его перемещения и предостеречь в будущем, именно об этом и шла речь в бараках первого отряда, когда Куросаки Ичиго попал в аварию. Теперь, думаю, главнокомандующий решит иначе, после сегодняшнего возвращения парнишки...
  - Теперь понял, он был одет, как арранкар, и поэтому Тоширо решил, что Ичиго опасен, - задумчиво произнес Гин.
  - Совершенно верно, - Айзен усмехнулся. - Вышло именно так, как я и планировал...
  - А если парень сможет, открыв Гарганту, посмотреть на мир живых, как это сделали мы?
  - Он еще не скоро придет в себя, - ответил Айзен. - Когда же созреет, то я сделаю для него сюрприз...
  - Вы неисправимы, - Гин сверкнул зубами, расплываясь в улыбке.
  - Приму это за комплимент, - произнес Айзен и улыбнулся.
  
  Часть вторая. Границ не существует
  
  Парировать удары судьбы всегда сложнее, чем зампакто противника. Когда дерешься с таким сильным оппонентом, нельзя идти у него на поводу, придаваться панике и уж тем более впадать в уныние. Жизнь такая капризная дама, что если дать ей повод усомниться в твоих возможностях, то она обязательно выдаст нечто уму непостижимое. Примерно так она поступила и со мной. Теперь я не отношусь к обитателям мира живых, но еще существую. Странная формулировка, не правда ли? Да, я тоже так думаю. Как так можно: жить, но в тоже время и нет? Все просто, после смерти я стал пустым, хотя и синигами одновременно. Смесью очень разных по духу и роду деятельности обитателей загробного мира. Одни занимаются очищением скитающихся душ, а вторые пожирают их, чтобы утолить свой голод. Скажите, что вторые очень любят покушать? Придется вас разочаровать, пустые питаются исключительно ради того, чтобы не потерять зачатки разума. Сохранить в себе частичку свое внутреннего "я" и стать в конце длинного пути, оставляя за собой горы объедков, Васто Лордами. Расклад, мягко говоря, так себе, но мой друг вроде доволен. Он съел достаточно много плохих парней и не очень плохих, что позволило ему получить великую силу. Троу очень хороший парень и по нему никак не скажешь: "Смотрите, это тот, что сожрал тысячи пустых!"
  - Ичиго, ты чего задумался?!
  Мой друг сделал выпад, и мне, чтобы не лишиться головы, пришлось пригнуться. Мы уже третью неделю занимались очень важным делом. Таким необходимым и полезным для общества и целого мира, что бросаться вслух такими вещами, все равно, что раздеваться на публике. А если честно, то просто бряцали зампакто. Выходили за пределы дворца Айзена и сходились в битве каждый божий день. Только в Уэко Мундо не поймешь, когда день или ночь, брали за ориентир чувство усталости. Отлежимся в Лас Ночес и снова устраиваем спарринг.
  - Эй, хорош, смотреть в одну точку, я знаю, чем ты занимаешься! - вновь выкрикнул Троу, сверля меня взглядом. - С тех пор, как ты вернулся из мира живых, то стал невыносим...
  - Я и невыносим? - сдерживая нахлынувший хохот, вымолвил я. - Уж кто из нас такой, так это ты...
  - Хватит думать о всякой белиберде! - уже со злостью в голосе крикнул Троу и ударил плоской стороной зампакто мне по пятой точке.
  Такого подлого удара я не ожидал. От растерянности взвыл от боли и схватился за пострадавшее место. Было даже больнее, чем заработать глубокий порез. Оказывается, это очень нежная и хрупка частичка моего тела.
  - Да ладно тебе, зачем так грубо? - возмутился я.
  Троу в ответ улыбнулся и убрал зампакто в ножны.
  - На сегодня хватит, а то ты стал часто думать...
  - Не понял?! - выпалил я, останавливая друга. - С какого перепугу ты стал командовать?
  Арранкар резво убрал мою руку со своего плеча. Сделал грустные глаза и очень тихо произнес:
  - Что бы там ни случилось, ты никогда не рассказывал об этом...
  Его уловки развязать мне язык становятся все более изощренными. В первые дни, после того очень неудачного путешествия в мир живых, когда я умудрился ранить Рукию и схлестнуться с капитаном Готея 13, Троу просто спрашивал. Потом он намеками упоминал, что якобы друзья должны говорить о своих проблемах. Спустя же две недели у него пошли всякие подлые приемчики, например банальное - взять меня на слабо. Но все усилия друга заканчивались неудачей. Я категорически не хотел разговаривать о мире живых и особенно о своем путешествии.
  - Понял, снова принялся за старое! - рявкнул я и отвернулся.
  - Ичиго, ты убил кого-то? - предположил Троу.
  Я глубоко вздохнул и ответил:
  - Если бы, Троу, все намного сложнее...
  - Ты много кого убил?! - испугано выкрикнул друг, оборвав меня на полуслове. - Это конечно плохо, но всякое...
  - Прекрати сгущать краски, Троу! - настал мой черед кричать во весь голос. - Ладно, я лишился друзей, и теперь путь туда для меня закрыт, доволен?
  Арранкар задумался и почесал затылок. Его повадки оставались прежними. Он обожал чесаться и задавать глупые вопросы, но строить нелепые предположения у него получалось лучше всего:
  - Ты убил всех друзей?
  - Я понимаю, Троу, что для тебя убить кого-нибудь означает скверный поступок, но есть деяния, совершив которые, тоже становиться стыдно и крайне мерзко, - ответил я, пытаясь сохранить самообладание.
  - Ага, понял, - отозвался друг и добавил, устремив свой взгляд в небо. - Тогда, что же ты такое натворил, Ичиго...?
  - Ладно, фрассьон, нам пора обратно во дворец, - произнес я и убрал зампакто за спину. - Там, наверно, Айзен уже заждался меня...
  - Если бы я не знал тебя, Ичиго, то приревновал, - заявил Троу, когда мы помчались обратно. - Чем вы занимаетесь?
  - Он рассказывает, что твориться в мире живых, - честно признался я. - Больше ничего такого...
  - Ясно, а почему ты не откроешь Гарганту и сам не посмотришь? - снова поинтересовался Троу.
  - Слишком велико желание отправиться снова, - ответил я и сразу добавил. - Тебе я тоже не разрешаю этого делать, ясно?!
  - Пфф, а мне-то почему? - возмутился Троу, обидчивым тоном.
  - У тебя длинный язык и очень любопытные глаза...
  - Я могу и обидеться! - воскликнул мой друг и остановился.
  Мне тоже пришлось прервать движение вперед. Если его не успокоить, может произойти беда. Разговаривать кроме него в Уэко Мундо больше ни с кем не хочется. С тех пор, как Неллиэль и ее помощник Нойтора покинули Лас Ночес в поисках одаренных пустых, прошло уже больше недели. С остальными же членами Эспады у меня не заладилось. Айзен не в счет, у нас обычно короткие диалоги, я задаю вопросы, он отвечает, и на этом разбегаемся. Вернее, я ухожу в свою крохотную комнатку и предаюсь раздумьям.
  - Троу, хватит, - начал я, приблизившись к другу. - Ты очень восприимчивый к словам...
  Мой друг неожиданно расплылся в улыбке и язвительно произнес:
  - Ну вот, почти снова стал нормальным...
  - Ах ты...! - я хотел наброситься на него, но ясно почувствовал реяцу Неллиэль. - Троу, ты не подождешь меня здесь?
  - Чего?! - удивленно выпалил он, приподнимая одну бровь.
  - Хочу кое-кого навестить и спросить об успехах, - обронил я и развернулся в направлении знакомой духовной энергии.
  - Понятно, значит, Трес вернулась, ладно, подожду...
  Я улыбнулся, кивнул ему в знак прощания и помчался в Лас Ночес. Реяцу исходило именно оттуда. Интересно, когда она вернулась? Мы с Троу ушли за пределы территории дворца достаточно давно. Если брать сугубо внутреннее чувство времени и признаки усталости в конечностях. А это очень хорошо, что Неллиэль вернулась, теперь хоть поможет разнообразить мое времяпровождение. Находясь во владениях Айзена, я понял одну простую вещь. У всех есть какие-то дела, а у меня их абсолютно нет. Безделье и скука смертная, вот краткое описание моих будней в Уэко Мундо. Не было бы Троу, я бы удавился в собственной кровати, используя простыню в качестве веревки. Великое же удивление постигло бы Айзена, когда он обнаружил бы меня в таком виде.
  Я пролетел через ворота и оказался под куполом дворца. Там как обычно стояла прекрасная погода. Светло-синее небо и редкие белоснежные тучи над головой. По идее это должно радовать душу, но в моем случае не совсем так. Ведь я еще помню настоящий небосвод и знаю, что он не всегда в таком состоянии. Возможно, радужность этого места уже приелась, но ничего не могу поделать. Человеческая натура во мне еще сохранилась, и она требовала разнообразия.
  Приближаясь к реяцу Неллиэль, я понял, что Трес Эспада не одна. Отчетливо выделялись еще как минимум четыре арранкара. Точно различить, кто это мог быть, у меня не получилось. Но двоих я признал наверняка, это были Нойтора и Заельапорро Гранц. Имечко второго удалось запомнить раза с десятого, и помог мне с этим делом Троу, вдалбливая в мою голову имена всех арранкаров день за днем. Спасибо ему за старания, значит, они не прошли даром.
  Но завидев Неллиэль, я понял, что ситуация развернулась очень печальная. Девушка скрестила мечи со своим напарником по ловле пустых. Чуть в стороне от сражающихся представителей эспады находились фрассьоны моей подруги. Я впал в ступор, когда увидел, что те двое были без масок. Что здесь происходит? В голове не успел промчаться вопрос, как Неллиэль, ловко развернувшись, нанесла коварный удар Нойторе. Но вместо него пронзила пыль, ее напарник от удара, словно по волшебству, рассыпался на мелкие песчинки. Я почувствовал неладное и оказался прав. Совершив мгновенную поступь, заблокировал выпад Нойторы, который воспользовавшись ловким трюком и последующей заминкой Неллиэль, норовил вонзить свой зампакто в лицо девушки.
  - Ты! - это был крик, исходящий из самой, что ни на есть глубины души. - Как ты посмел, ты умрешь!
  Я не обращал внимания на развопившегося Октава Эспаду, все мое внимание было сосредоточено на Неллиэль. Она удивленно смотрела на меня, а ее тело трясло. Я улыбнулся и нежно произнес:
  - Все хорошо, присмотри за своими фрассьонами, им кажется, нужна помощь.
  - Спасибо, - еле слышно обронила она. - Я не ожидала...
  - Все в порядке, а теперь иди...
  Нойтора выхватил из моего захвата зампакто и приготовился к нападению. Я проводил взглядом Трес Эспаду и посмотрел на него взглядом полным отвращения.
  - Вдвоем нападать на женщину, это, по меньшей мере, подло...
  Арранкар взмахнул зампакто, напоминающим полумесяц и рубанул по мне. Я легко парировал этот выпад, больше напоминающий отчаянный жест, чем реальную атаку.
  - Это было наше с ней дело, и тебя никто не просил вмешиваться!
  
  - Что сделано, то сделано, а теперь приступим...
  
  Глава 12
  
  Попасть между молотом и наковальней, что может быть хуже? Желание растерзать его в клочья велико, но, боюсь, Троу не одобрит подобного отношения к арранкарам. Мой друг слегка помешан на великой судьбе бывших пустых. Видите ли, они смогут сделать Уэко Мундо лучше. Но этот Нойтора совсем недавно чуть не убил второго моего друга в этом бренном мире. Что, спрашивается, делать? Просто проучить этого одноглазого представителя Эспады или сделать ему очень больно? Примерно такой выбор стоял передо мной, когда Нойтора с яростью наносил неуклюжие удары. Его техника владения зампакто оставляла желать лучшего, плюс ко всему у него очень неудобный для фехтования меч. Нелепый по своему строению и тем самым снижающий маневренность своего хозяина. Он еле успевал блокировать мои, достаточно скромные по задумке и выполнению выпады, пыхтя и кряхтя при каждом резком движении.
  - Почему, Нойтора? - спрашивал я, когда в нашем сражении наступала пауза. - Что она тебе сделала?
  Мой противник со злостью в голосе отвечал:
  - Эта тварь должна была получить по заслугам!
  Вот и весь разговор. Потом он снова налетал на меня, и наши зампакто вновь звонко соприкасались, выпуская пучки ослепительных искр. Что толкает его на это безумие? Почему он просто не отступит, ведь его план с треском провалился? Или он просто твердолобый баран, осаждающий новые ворота. Башка крепкая, но мозгами обделенная.
  - Извини, но нам стоит закончить, - выдаю ему я, и делаю поступь.
  Нойтора, совершая замах, неожиданно понимает, что противник ушел из-под удара. Он застывает с превеликим удивлением на лице, этого я не вижу, но, полагаю, так и есть. Сам бы удивился, будь на его месте. Тем временем я уже готовлюсь вонзить ему в спину свой меч, но получается накладка. В самый последний момент, неведомая сила хватает меня сзади и швыряет на серый песок. Через секунду лечу кверху брюхом и отчаянно пытаюсь узреть, кто посмел совершить непростительное деяние. Этим дерзким типом оказался Гриммджоу. Его синяя шевелюра колыхается на ветру, а на устах красуется блаженная улыбка. Он очень давно пытался сразиться со мной, но всякий раз получал отказ. Я ссылался на занятость и прочие, бегло приходившие на ум, причины. Теперь Гриммджоу не только нашел способ, как меня переубедить, но и приобрел опасного врага. Шутки шутками, а простить такую грубость может лишь идиот.
  Влетев во владения песка и подняв в воздух львиную его часть, я моментально вскакиваю на ноги и выкрикиваю во все горло:
  - Гриммджоу!
  Попутно отмахиваюсь от мелких песчинок, которые так и норовят попасть в рот. Некоторые залетают в нос и побуждают к чиханью. Пока я пытался подавить природный позыв, разрезав пучину песка и пыли, меня застигает врасплох Гриммджоу. Арранкар довольно умело наносит удар, и я, чудом извернувшись, парирую его зампакто. Некрасивую игру он затеял, вмешавшись в поединок. Свою претензию поспешил высказать и Нойтора:
  - Он мой!
   Но негодования обидчика Неллиэль проходят мимо ушей увлекшегося поединком Гриммджоу. Он с маниакальным выражением на лице пытался пробить мою защиту. Если бы не тренировки с Троу, могу с уверенностью сказать, что это бы у него получилось. Но Октаве Эспаде надоедает сотрясать воздух впустую, и он вклинивается между нами.
  - Этот парень мой, и сегодня его буду убивать я! - самоуверенно заявляет Нойтора и брезгливо отталкивает Гриммджоу в сторону.
  - Зря ты так, я хочу помочь, - заявляет в ответ синеволосый арранкар и, оскалившись, поглядев на меня, тихо добавляет. - Он силен для тебя, очень силен...
  - Мне начхать! - кричит в отместку Нойтора.
  Слушать перепалку этих арранкаров совершенно бессмысленное занятие. Я крепче сжал зампакто и ударил. Нойтора, почувствовав неладное, не знаю, чем именно, может, просто ему повезло, смог избежать отсечения головы. Досадно, придется здесь задержаться подольше.
  - Можете биться против меня вдвоем, только давайте закончим поскорее...
  - Он еще и издевается! - прохрипел Нойтора и повернулся к Гриммджоу. - Хорошо, я принимаю твое предложение, но право добить остается за мной!
  - Мне без разницы, как хочешь, - отозвался арранкар. - Погнали!
  Против двух одновременно. Пожалуй, я погорячился. Под куполом Лас Ночес разбушевалось невероятная по своим масштабам мясорубка. Звон от соприкосновения зампакто, наверно, было слышно и во дворце. Смертоносная карусель продолжалась с переменчивым успехом. Иногда у арранкаров удавались довольно не плохие комбинации ударов, но я всегда старательно пытался избегать атак с противоположных сторон одновременно.
  - Где ты так научился махаться? - радостно выпалил Гриммджоу, парируя мой выпад. - Медвежонок постарался?
  - Его зовут Троу, - пригибаясь от зампакто Нойторы, поправил его я. - Рекомендую запомнить...
  - Вы деретесь или поболтать собрались?! - бушевал Октава, раздраженный ходом битвы.
  Биться против двух членов Эспады и не потерять чувство самообладания для него, похоже, дико. А совсем недавно он считал своим главным врагом Неллиэль. Теперь его приоритеты точно изменяться. Для меня далеко не в лучшую сторону. Если, конечно, битва не закончиться его смертью, в чем я сомневаюсь с каждой секундой все меньше и меньше. Вспороть им животы, и дело с концом, после можно будет проведать Неллиэль. Заодно и слетать к Троу, мой друг уже порядком заждался. Наверно, подумывает, у меня сейчас грандиозное свидание, а на деле получается как-то не очень.
  - Хватит! - кричу, по большей части сам себя и, взмахнув зампакто добавляю. - Гетсуга Тэншоу!
  Дуга извергается из моего меча, сопровождаемая ослепительной вспышкой и вонзается в грудь Нойторы. Арранкар ревет от боли, но остается на ногах. Гриммджоу же не собирается утешать своего союзника и мчится, замахиваясь для удара. Я, не проявляя больших усилий, отбиваю его выпад и делаю поступь. Синеволосый арранкар никак не ожидал удара сверху. Моя Гетсуга застигает его врасплох, и он катится по песку, захлебываясь собственной слюной, обильно разбрызгиваясь ею. Смотреть на такое зрелище было противно, и я отвернулся. И очень вовремя это сделал. Нойтора стоял передо мной с нехило высунутым языком. Что он задумал? Успело промчаться в голове, прежде чем в меня угодил заряд серо. Поглотить выброс, всепожирающего все на своем пути реяцу, не составило труда, но атака неприятная. Пришлось блокировать ее зампакто, резко выставляя тот перед собой. Выпускать серо с кончика языка? Бррр, ну и место же он выбрал для этого умения. Хотя типун, как говориться, тебе на язык. Когда же вспышка ярко-желтого серо снизошла на нет, я рубил наотмашь, ориентировочно метясь в шею противника. Этот одноглазый гад, прикрывший дыру пустого в том месте, где должно находиться око, отпрыгнул назад. В прыжке чертыхаясь, обвиняя меня, во всех грехах одновременно. Ругаться он умеет хорошо, но получать второй раз подряд заряд Гетсуги способен или же нет?
  - Гетсуга Тэн...!
  Совсем не вовремя очухавшийся Гриммджоу хватает меня за руку, в которой находился уже приготовившийся выпустить очередную порцию разрушительной силы зампакто.
  - Проворонил, Куросаки, - усмехнулся арранкар и полоснул по ней мечом.
  К счастью, уйти от последующего удара удалось, но получать такие вот раны по своей же вине обидно. Рука заныла, и я почувствовал, как по ней заструилась горячая кровь. Рана не глубокая, но теперь мои движения замедлятся, и будет сложнее сдержать натиск, если они вздумают напасть вдвоем одновременно.
  - Ну что, Нойтора, теперь он наш, - позлорадствовал Гриммджоу, глядя на меня с явной неприязнью. - Я думал, ты будешь противник, что надо, а на деле обычный слабак...
  - Не спеши с выводами, - обронил я, перекладывая зампакто в левую руку. - Пока победой еще и не пахнет...
  Нойтора показательно принюхался и мерзко улыбнулся, после чего хрипло произнес:
  - А я вот чую победу.
  - Тогда первым делом отрежу тебе нос! - прорычал я и ринулся на него.
  Впадать в бешенство - очень глупая затея. После двух месяцев проживания в Уэко Мундо это состояние посещало меня с каждым днем все чаще. Сдерживать внутри себя горе от утраты старой жизни давалось очень нелегко, я стоял буквально в одном шаге от нервного срыва. Но в бою эта особенность мне точно не пригодиться, даже может навредить. Что и произошло, Гриммджоу очень вовремя выпустил свое серо. Выставил руку вперед и из указательного пальца в меня понесся синий столб реяцу. Блокировав эту атаку, я угодил в другую. Нойтора, воспользовавшись моментом, поспешил вонзить в меня свой зампакто. Меч вошел меж ребер, я даже почувствовал, как металл скользит по хрупким грудным костям, распаривая легкие. Ужасно неприятное ощущение. Но найти в себе силы и уйти от полного поражения мне вновь удалось. Что теперь делать? Второе ранение уже можно прозвать критическим явлением. Если так пойдет и дальше, то сложится все печально. Я взмыл в воздух и ожидал ответного хода от своих врагов, которые, усмехнувшись, переглянулись друг с другом. Сработались в паре и теперь чувствуют, что победили. Отрицать этот прискорбный для меня факт глупо. В груди очень неприятно кольнуло, и я чуть было не рухнул вниз. Но потом понял, что упал бы по другой причине. Ноги подкосились и издали хруст, напоминающий открытый перелом, если не хуже. Из-за одежды, что случилось на самом деле, разобрать не представлялось возможным, но точно было скверно. После руки умудрились извернуться так, что зампакто выскочил из них. Меч вонзился в серый песок, следом за ним рухнул и я. На лезвии отчетливо красовалось мое отражение. Вид у меня был помятый и крайне удивленный. Что происходит? - говорили съехавшиеся брови, уголки которых по-детски пытались выползти на лоб. Это не было похоже на атаку Нойторы или же Гриммджоу. Арранкары стояли, изучающе поглядывая на меня, когда стали происходить эти безумные поломки конечностей.
  - Ты что натворил, Заельапорро?! - где-то неподалеку раздался вопль Октава Эспады. - Теперь он куча сломанных костей, а не боец!
  - Я хотел вам помочь... - виноватый голос отозвался в ответ.
  - Ты водишься с этим безумным?! - брезгливо выкрикнул Гриммджоу.
  - Это мое дело! - воскликнул Нойтора. - Лучше не лезь...
   - Зачем мне теперь лезть в ваши дела, парень ваш, прощайте...
  Оставаться лежать и уподобиться быть побежденным? Я закрыл глаза и глубоко вздохнул. Как я не старался, руки и ноги отказывались шевелиться. Но есть еще один вариант переломить сражение в мою пользу. Теперь их трое, и они могут выстоять против моей истиной силы. К тому же перед Троу будет не так обидно оправдываться, что покалечил арранкаров. Ведь их трое, что мне было делать, друг? Его печальное лицо предстало перед глазами, и мне стало смешно. Он умеет сколотить настолько смешную физиономию, что и мертвый обязательно придастся громкому смеху. Арранкары замолчали и двинулись ко мне. Видимо, я очень сильно стал изображать полоумного, который перед смертью захотел посмеяться. Нойтора перевернул меня на спину. Его высоченное тело, с положения лежа, представлялось с трех этажный дом. Он, сощурившись, поглядывал на меня одним единственным глазом. Остальных не было видно, наверно остались стоять в стороне, но им же лучше. Сейчас они будут свидетелями моего внутреннего зверя.
  - Ты чего ржешь? - фыркнул Октава Эспада.
  - Извините, но мне придется это сделать, - произнес я в ответ.
  - Не понял? - изумленно выдавил Нойтора и испугался, его глаз отчетливо выдал страх.
  Быть может, он уже почувствовал приближающийся выход моей силы. Моего пустого, зверя, который не остановиться, пока не лишит их жизни.
  - Бан...! - протяжно закричал я.
  Огромная сила заструилась по мне. Произошел выброс реяцу, арранкара отбросило ударной волной, она хорошо приложилась, отчего тот выпустил стон. Я почувствовал, что зверь рад, он ждал этого момента и рвался в бой. Главное удержать его на привязи и не дать порвать этих глупых представителей Эспады в клочья.
  - Кай! - закончил я, и духовная энергия поглотила меня целиком, высвобождая огромную мощь.
  Черное одеяние моего банкая радовало глаз. За несколько недель я успел по нему соскучиться. Единственным недостатком моей новой силы была маска пустого на правой стороне лица. Она обжигала кожу чудовищным холодом. Прямо как опустить руку в ледяную воду. Только с лицом дела обстоят намного хуже и, естественно, все намного больней.
  Арранкары застыли с открытыми ртами, опасливо поглядывая на меня. Изучали или просто боялись? Мой вид наверняка вызывает страх, но это и к лучшему. Кого выбрать первой целью? Использовать считалочку или наказать того, кто посмел сломать мне руки и ноги. Этот арранкар носил очки, а его острый подбородок просто выводил меня из себя.
  Я не успел подумать, как его шея оказалась у меня в руке. Еще мгновение, и мы высоко над землей. Скорость била все мыслимые и немыслимые рекорды. Поступь отдыхает. Арранкар быстро хлопал глазами, не понимая, что происходило в данный момент. Почему я двигаюсь быстрее звука, хотя это вторично, почему я вообще двигаю руками и ногами? Все его эмоции ярко отображались на лице, он боялся, он очень боялся. Расстроить его сильней или сразу сделать подарок на долгую память?
  Решил не медлить, и, просто качнув головой назад, с силой вонзил один имеющийся у меня рог, прямиком ему в глаз. Очки не спасли, кровь струей хлынула из свежей раны, но ему повезло. Пытливый ум вовремя сообразил, что нужно попытаться отпрянуть от острого предмета. Так что он остался жив. Заельапорро взревел от боли и стал размахивать хилыми ручонками, моля отпустить его бренное тело. Пустой во мне согласился, и я не стал спорить - это мусор, впереди еще двое. Тело поверженного арранкара помчалось вниз. Вернее, ломанулось быстрее пули, пустой швырнул его, применив всю имеющуюся силу.
  Мгновение, и я перед Нойторой и Гриммджоу. Тело Заельапорро позади меня вонзилось в песок, отчего вызвало волну, подобно взрывной. Арранкары с трудом удерживались на ногах, стараясь совладать с необузданным ветром и режущими кожу крупицами песка. Сквозь приставленные к лицу руки поглядывали на меня. Мое тело не соизволило и покачнуться, оставаясь стоять, как вкопанное. Когда ветер поутих, Гриммджоу хрипло произнес:
  - Твою мать, что ты за тварь такая?
  - Боишься? - буркнул я, пустой во мне смеялся. - Правильно делаешь.
   - Вместе! - вдруг крикнул Нойтора и эти двое ринулись на меня.
  Я не стал применять зампакто. Встретил первого, слегка наклонив голову, и его зампакто угодил в мой рог, а меч второго я поймал рукой. Они уже не удивлялись, они панически боялись.
  - Хотите посмотреть на настоящее серо?
  
  Глава 13
  
  Чем отличается человек от животного? К примеру: может думать, принимать серьезные решения, строить города? Но это только побочные признаки разницы между фауной Земли от людей. Самым основным и, пожалуй, главным козырем является умение убивать. Человечество оттачивало навыки по истреблению всего живого тысячелетиями. Под горячую руку первопроходцев в этом кровопролитном деле шли и себе подобные. Люди убивали друг друга на протяжении всей своей истории. Поэтому нет ничего странного, что я, овладев силами синигами, сразу приступил к уничтожению пустых. От моей руки пала не одна сотня созданий загробного мира. Но я не чувствовал себя поклонником использования силы. Просто защищал родной город и своих друзей. Был вынужден убивать ради мира и спокойствия. Теперь же я попал в Уэко Мундо и лишился всего этого: тех, за кого проливал кровь и шел вперед, чего бы мне это ни стоило, той веры в великую цель и сохранения баланса. В кого я превратился? Ответ неутешительный, мне стыдно в этом сознаться, но я стал монстром. И мне это нравится!
  
  Серо прошлось грандиозным столбом разрушительной энергии. Оно было так же сильно, как и серо пустого в моем внутреннем мире. Имелось, правда, одно отличие, окружающее пространство не соизволило раздробиться пополам. После атаки осталась лишь глубокая борозда черного цвета. Нойтора весело болтался в руке. Получив мощный заряд серо, его тело обмякло и напоминало плюшевую игрушку милого и нежного арранкара, хоть сейчас отдавай в детский сад, вот ребятишки обрадуются. Но Гриммджоу смог выдержать атаку и не превратился в овощ. Очень радует, а то даже не ощутил веселья. Я небрежно выбросил мусор. Октава Эспада ничком повалился на раскаленный песок и принялся поскуливать, пытаясь прижать руки к ранам: обильно кровоточащим ссадинам и ожогам. Второй побежден, остался последний.
  - Если проигрывать, то проигрывать с музыкой, так, Ичиго?! - выкрикнул Гриммджоу и заскрипел по лезвию меча свободной рукой. - Загрызи его, Пантера!
  Его зампакто засиял синим свечением, и в тот же миг произошел сильнейший выброс реяцу. Во дворце по идее должны уже поднять панику. Тут происходят такие сильные всплески духовной энергии, что не почувствовать это просто невозможно. Но мне глубоко плевать. Противник использовал ресуррексион, и теперь начнётся веселье. Я медленно приближаюсь к нему. Песок, ставший стеклообразной пленкой, шумно скрипит под ногами. Конечно, можно было подняться в воздух, но с земли наблюдать за изменением арранкара гораздо интересней. Гриммджоу предстал в форме то ли кошки, то ли пантеры - трудно поддающееся оценке человекоподобное создание. На руках и ногах отросли острые когти, а тело в свою очередь приобрело мощную броню. Надеюсь, он не развалится от первого же удара. Верится с трудом, но надежда умирает последней.
  - Как тебе, Ичиго?! - поинтересовался арранкар, припадая к земле на все четыре лапы. - Показать, на что я способен?!
  - Буду признателен, - процедил ему в ответ, замахиваясь зампакто.
  Предугадать его последующее действие не составляет труда. Он хочет оттолкнуться от земли и прыгнуть на меня. Атака незамысловатая и довольно простая. Но я решил не злоупотреблять великодушием и проверить, на что сейчас способна моя сила.
  - Гетсуга Теншоу!
  Темно-красная дуга затмила все вокруг. Вспышка была настолько яркой, что мне пришлось прищуриться. Песок заспешил подняться в воздух, подхватываемый порывом яростного ветра. Волна реяцу, выпущенная из зампакто, медленно, но верно двигалась на Гриммджоу. Только вот арранкар, завидев бушующую духовную энергию, движущуюся на него громоздкой дугой, убрался подальше.
  - Страшно?! - рявкнул я и взмыл в воздух, устремляясь к нему навстречу.
  Арранкар изумленно провожал взглядом лавину духовной энергии, выпущенной из моего зампакто. Винить его в этом было бы зря, посмотреть есть на что. Но битва еще не закончена, и очень зря, что он отвлекся. Удар пришелся в плечо, и Гриммджоу взревел, правда, больше от удивления, чем от приступа боли. Широко распахнул и без того выпученные до предела глазища. Еще чуть-чуть, и они обязательно вываляться из орбит.
  - Сволочь! - орет он и пытается умчаться подальше.
  Но сейчас тягаться со мной в скорости не сможет никто. Разбрызгиваясь кровью, он мчится восвояси, постоянно оборачиваясь. Очень боится потерять меня из виду и яростно вертит головой. Но это уже не спасет. Выждав момент, перемещаюсь и оказываюсь на его пути. Выставляю кулак, и арранкар натыкается на него своей грудью. Невнимательность губит страшнее меча противника. Он с силой выдыхает, попутно выплевывая густую кровь. Кости издают оглушительный треск, и в итоге сломано, по меньшей мере, с десяток хлипких ребер. Дыхание Гриммджоу больше похоже на шипение змеи. Он хватается за меня, пытаясь избежать падения, но ненадолго. Той же рукой, что нанесла ему удар в солнечное сплетение, бью со всей силы по хребту арранкара. Секунда, и он уже на песке, весь в крови и с большим синяком на спине. Кулак при соприкосновении с броней раздробил ее на куски. Но не останавливаюсь на достигнутом успехе и мчусь вниз с намерением вонзить зампакто прямиком в голову этого дерзкого арранкара.
  - Рухидо де фего! - разъяренный окрик Троу где-то совсем неподалеку, и в то же мгновение меня окутывает огонь.
  Яростная стихия бьет по всему телу, но поглотить атаку все же удается. Приходится сбросить скорость и повременить с казнью Гриммджоу. Когда последние языки пламени задыхаются в агонии, нахожу друга с зампакто наизготовку, парящего над телом синеволосого арранкара. Пустой во мне негодует. Стремится разделаться с обидчиком, но я контролирую тело. Зависаю в воздухе и смиренно смотрю на Троу, ожидая его извинений.
  - Сними маску, идиот, пока еще не поздно! - орет мой друг, надрывая голосовые связки.
  - Уйди с дороги! - кричу в ответ. - Он должен сдохнуть!
  Троу пропускает мой приказ мимо ушей и вновь принимается давать наставления:
  - Сними маску, или мне придется применить силу!
  Мне смешно. Он хочет бороться со мной? Это очень глупый поступок. Крепче сжимаю рукоять зампакто, но осознаю, что атаковать его мне совсем не хочется. Пустой орет, умоляет, чтобы я немедленно ринулся в бой. Что за ерунда такая со мной происходит? Под оглушительные вопли своей же силы пытаюсь снять маску с лица. Она, посаженная будто на клей, упорно сопротивляется, а пустой переходит на ультразвук. Но, в конечном счете, маска оказывается в свободном полете над песками Лас Ночес. Трескается и распадется на мелкие кусочки, которые подхватывает легкий ветерок.
  - Этим троим, досталось, но жить, думаю, будут, - молвит Троу, когда я опускаюсь на землю. - Что с тобой случилось, Ичиго?
  - Я понятия не имею, - тихо произношу я и дотрагиваюсь до правой стороны лица.
  Щека покрылась коростой, а на лбу пальцы нащупывают пузырь от ожога. Сила, дарованная мне Хогьёку, приносит боль не только моим врагам. Резко убираю руку от лица и обращаюсь к Троу:
  - Почему не пришел раньше?
  Друг пожимает плечами и выдает:
  - Пока добирался, пока туда-сюда, вот и задержался...
  - Ясно, - обрываю его и смотрю на разрушения, что сотворил своими же руками.
  В памяти всплывают все подробности прошедшей битвы, но никак не могу понять, что на меня нашло. Почему я так упорно хотел убить этих арранкаров? Хоть они и пытались сделать то же со мной, но уподобиться врагам... Это поступок убийцы, безжалостного монстра воплоти. Снова смотрю на Троу и тихо говорю:
  - Разберешься тут?
  - Ты куда-то собрался? - растеряно бурчит друг в ответ.
  Я нахожу взглядом дом Неллиэль. Битва проходила в непосредственной близости от крохотного дворца Трес Эспады. Тот, к счастью, остался цел и невредим.
  - Да, проведать Неллиэль...
  - В этот раз постарайся не лезть в драку, хорошо? - озабочено произносит Троу и направляется к распростертому на песке телу Гриммджоу. - Этих еще выхаживать...
  Сомнений нет, мой друг лично проконтролирует, чтобы павшие от моей руки арранкары в ближайшее время встали на ноги. Странный он, очень странный, возможно, именно поэтому и мой друг. Чудики собираются в стаи и вносят в этот мир разнообразие. Улыбнувшись, глядя ему в спину, взмываю в воздух и лечу к жилищу Неллиэль. Интересно, в главном дворце Айзена не подняли тревогу? Если так, то скоро должно появиться много арранкаров, вот у них будет удивлением, когда станет известно, что здесь произошло. Надеюсь, ко мне не будет сильных претензий. Ну и конечно больше никто не захочет ввязываться в драку. Стану персоной нон грата и еще более замкнутым в своем мирке изгоем. Но признаться честно, сильных изменений это не принесет. Мы с Троу уже привыкли к такой жизни в Уэко Мундо, и будь, что будет. Главная проблема - Айзен. Как он отреагирует на то, что я почти уничтожил трех членов его армии? Внесет поправки в наши и без того сложные взаимоотношения или нет?
  Подлетев к главному входу поместья Неллиэль, ощутил острый приступ тишины. Было очень тихо, словно я снова оказался в холодной и темной пещере. Сны про то время, когда меня занесла судьба в мир пустых, продолжали мучить и по сей день.
  Я вошел в открытую дверь и стал бегло осматривать внутренние помещения. Дом Трес Эспады был милым и ухоженным, сразу видно, что здесь жила женщина. Пусть и арранкар, но женщина. За время нашего общения Неллиэль еще ни разу не приглашала меня в свое жилище. Видимо, это была ее личная территория, проще говоря, созданная не для посторонних глаз. Комнат было много, но все они закрыты. Дергая каждую встреченную ручку, я потихоньку разочаровывался. Зачем столько комнат? Но вдоволь поразмышлять над этой задачей мне не удалось. Дверь одного из помещений открылась, и из нее вышла Неллиэль. Красное от слез лицо девушки была печально.
  - Нелл, ты как? - произнес я.
  - Им сильно досталось... - прошептала она в ответ.
  Объяснять, кого именно она имела в виду, особой нужды не было. Девушка говорила о своих фрассьонах. Нойтора сломал им маски, и один только бог знает, сколько тем понадобиться времени на восстановление.
  - Нойтора ответил за свой поступок сполна...
  - Я знаю, - отозвалась девушка. - Я чувствовала огромное давление реяцу, но...
  Она замолчала и, подойдя ко мне, взяла за руку. Ее рука была теплой и нежно сжала мою. Я растерялся и не понимал, что задумал Неллиэль, только посмотрев в ее глаза, до меня стало доходить.
  - Оно было похоже на того монстра, которого мы сдерживали с твоим другом...
  Я тяжело вздохнул и закрыл глаза. Того чудовища, что ей пришлось увидеть, больше не будет. В этом я уверен на сто процентов, но она права. Благодаря слиянию со своим внутренним пустым, моя сила возросла, только вместе с ней появилась жажда к разрушению. Необузданный и самый древний инстинкт из всех, безжалостный и жестокий.
  - Я обещаю, что впредь подобного не повториться...
  - Ты больше никогда не будешь сражаться? - неуверенно произнесла Нелл.
  Вопрос застал меня врасплох. Что она хочет этим сказать?
  - Пойми, Ичиго, то, что я видела, это твоя сила, она внутри тебя...
  Я отпрянул от нее и отступил на пару шагов назад.
  - Вскоре я научусь управлять...!
  - То же ты говорил и про Айзена, - мягко произнесла она и улыбнулась.
  - Прекрати! - воскликнул я. - Это совсем другое...
  - Ладно, мне нужно возвращаться к ним, - произнесла она и направилась к той двери, из которой вышла. - Не хочешь присоединиться ко мне?
  - В смысле? - буркнул я. - Побыть с фрассьонами?
  Девушка рассмеялась, вытерла слезы с лица и произнесла:
  - Нет, что ты. Нойтора потерял мое доверие, и теперь место по отлову, как ты говоришь, сильных пустых, вакантно.
  - Понял, - отозвался я и, развернувшись, добавил через плечо. - Подумаю, но ничего не обещаю.
  - Хорошо, жду ответа. - Неллиэль скрылась за дверью.
  Я же направился прочь из ее владений. Предложение неожиданное, но имеет смысл. Можно разнообразить уже приевшиеся тренировки с Троу и поблуждать по бесконечным просторам Уэко Мундо. Но ее слова насчет Айзена терзали разум. Почему она уверена, что я не смогу совладать с внутренним пустым? Ведь это мне уже один раз удалось, правда, с помощью Зангетсу, но удалось!
  Я вышел из поместья Неллиэль, и в глаза ударил яркий свет, исходивший от внутренней поверхности купола. В доме у Трес Эспады царил полумрак, хотя если судить по последним событиям, такое мрачное освещение, это нормально.
  - Уже вернулся? - радостно выпалил Троу.
  Мой друг стоял, оперившись плечом о дверную створку, с довольной ухмылкой на лице. Неужели закончил с делами?
  - Помог нуждающимся? - язвительно бросил я.
  - Твой тон не похож на раскаяния, но отвечу, что да, - заявил в ответ Троу и не слабо съездил мне по плечу. - Как свидание?
  - Чего? - возмутился я.
  - Она красивая женщина, ты в меру симпатичный малый, ну я так сугубо...
  - Заткнись! Нойтора сломал маски ее фрассьонам!
  Троу приумолк и изменился в лице, состроив печальную физиономию.
  - Извини, я не знал...
  - Проехали, не бери в голову, - уже мягче произнес я.
  - Айзен хочет тебя видеть, - поведал Троу, после небольшой паузы.
  - Если хочет, то идем.
  
  Глава 14
  
  Холодное сердце не то, которое перестает биться и умирает, а то, которое не может любить. Но это касается не только объекта возжелания, а так же близких и друзей. Это чувство, что согревает и вынуждает идти на безрассудные поступки, и есть самый важный аргумент человечности. Я не отказался от мира живых, я отпустил всех тех, кого люблю всем сердцем. Они не должны видеть меня таким и уж тем более лицезреть мою силу. Она разрушительна и беспощадна, сотрет в порошок любого, кто покусится на своего хозяина, то есть меня. Сестры, отец, друзья, живите спокойно и в мире. Это мое желание, остаться здесь вместе с армией Айзена в бесконечной пустыне и мраке. Я не хочу причинить вам боль, ее и так слишком много.
  - Доволен? - голос Айзена вывел меня из раздумий.
  Картинки мира живых сменялись чередой изображений моих родных и знакомых. Гарганта открывала не только проход в мир живых, но была чем-то вроде телевизора с возможностью настройки канала на нужного человека или же духа. Если захотеть, можно подсмотреть, что твориться в обществе душ. Айзен предлагал мне сделать это, но я отказался. Смотреть на синигами не было особого желания, они мне противны до глубины души. Владыка арранкаров рассказал мне обо всем, что случилось в тот день, когда я появился в Уэко Мундо. Кучики Бьякуя по приказу главнокомандующего подстроил аварию, в результате которой я был убит. Дальше в игру должна была вступить Рукия и отправить меня в Общество Душ для ликвидации. Видите ли, Готей решил, что я слишком опасен и меня нужно полностью уничтожить, говоря проще, раз и навсегда. План гениальный и простой до безумия, но в дело вмешался мой внутренний пустой. Он ушел от синигами и нашел способ попасть в Уэко Мундо. Как ему это удалось, покрыто завесой тайны, и даже Айзен не в силах объяснить. Но это не важно, что сделано, то сделано, и былого не воротить. Теперь я стою в апартаментах владыки арранкаров и наблюдаю, как мои друзья тренируются к будущим битвам. Они готовятся к войне, и вовсе не сложно догадаться, с кем именно.
  - Ты хочешь их убить? - прорычал я, поглядывая на дерущихся в мире живых Исиду и Чада.
  Друзья приобрели новые силы и лупцуют друг друга не на жизнь, а на смерть. Правда, я боюсь, что этого не достаточно. Арранкары сильны и опасны.
  Айзен покосился на открытую Гарганту и пожал плечами. Если не отвечает сразу, то, может, я попал в точку или виновато мое больное восприятие. Во время наших разговоров с ним меня всегда посещают странные чувства. Иногда страх, а порой дело доходит и до панибратства. Будто мы друзья не разлей вода. Странные ощущения у меня вызывает Айзен, очень странные.
  - Убить их? - наконец фыркнул владыка арранкаров. - Ты обо мне такого низкого мнения?
  - Они встанут у тебя на пути, и думаю, это наиболее вероятное развитие событий...
  - Ичиго, твои друзья не пострадают, даже если пойдут с явными намерениями помешать моим планам, ты же знаешь, главная угроза Готей 13.
  - Да, припоминаю, - сказал я, облегченно выдохнув, друзья не пострадают, а это главное. - Создать Ключ Короля и проникнуть в другое измерение. Хочешь стать новым повелителем Общества Душ?
  - Не будем торопить события, - улыбнулся Айзен и добавил. - Ты по-прежнему не хочешь разобраться со своими обидчиками?
  - Синигами хотели убить меня, если верить твоим словам, но я не монстр...
  - Я думаю, - усмехнулся владыка арранкаров, - то, что ты почти уничтожил трех членов Эспады, говорит об обратном...
  - Это разве смешно? - растеряно отреагировал я, на его реакцию. - Ты едва не потерял трех бойцов...
  Айзен, продолжая ухмыляться, движением руки закрыл Гарганту, и в помещении наступила тишина. После он не спеша двинулся к трону, гордо подняв голову и аккуратно сложив руки за спиной. Бывший синигами походил на самоуверенного кривляку. Но на самом деле я знал, как он умен и коварен. Его планы уходят в далекое будущее, и о них не знают даже два других экс-капитана, числившихся в его близких соратниках. Вот и я мучаюсь вопросом - верить ему или нет? Доводы, изложенные в пользу синигами, очень достоверны и не вызывают сомнений по поводу содеянного ими беспредела, но шестое чувство еще колеблется, упрямо не желая идти у него на поводу. Но сколько я смогу продержаться?
  - Естественный отбор, - произнес Айзен, усаживаясь на свое громоздкое место. - Знакомо понятие, Ичиго?
  - Ты хочешь сказать, что убей я их, то ничего серьезного, пустяки?!
  - Именно! Только по этой причине я позволяю тебе неуважительно относиться ко мне и повышать тон! - рявкнул в ответ Айзен, от неожиданности меня передернуло. - Надеюсь, ты сделаешь правильные выводы и не будешь задавать глупых вопросов...
  Я опустил голову и впился глазами в пол. Выходит, все это время он специально терпел мои выкрики и прочую глупость. Но зачем тогда ему это надо? Черт! Для моего разума это слишком сложно. После каждого разговора с ним я чувствую жуткий дискомфорт, и мне требуется несколько часов для прихода в нормальное состояние. Но сейчас я вовсе потерял связующую нить. Пустота, беспросветная черная пустота, вот что меня ждет в итоге. Я понятия не имею, зачем ему сдался. Каковы планы Айзена на мой счет?
  - Неллиэль предложила мне работенку, - начал я, пытаясь сменить тему. Обдумать сложившуюся ситуацию можно и после. - Нойторе нужно время для восстановления, а твои арранкары нуждаются в пополнении...
  - Интересно, - задумчиво заявил владыка Лас Ночес. - Ты хочешь помочь, необычный поступок для бывшего борца за правое дело...
  - Чего?!
  - Я шучу, Ичиго, - заулыбался Айзен. - Раз решил посодействовать, то вставлять палки в колеса будет глупо, ведь так?
  Что он ожидал услышать в ответ, я не понял, но на всякий случай коротко кивнул.
  - Хорошо, можешь поплутать по пескам Уэко Мундо, - продолжал Айзен. - Мне самому нужно совершить прогулку. Твоя подруга нашла Васто Лорда, и это очень хорошо.
  - Очередной экземпляр Эспады?
  - Надеюсь, - буркнул Айзен. - Посмотрю на него и решу на месте. Можешь идти, не смею тебя больше задерживать.
  Владыка арранкаров демонстративно отвернулся, и я понял, что разговор закончен. Направился к выходу и у самой двери чуть ли не врезался во входившего в покой Айзена его самого верного соратника - Ичимару Гина. Вечно ухмыляющийся бывший синигами вставил по этому поводу язвительное словечко:
  - Уже уходишь, Двуликий?
  - Хорошая наблюдательность, - промолвил я в ответ.
  - Не жалуюсь, - отозвался Гин и закрыл за собой дверь.
  В просторном коридоре было пусто. Обычное явление для главного дворца Лас Ночес. Куда теперь держать путь-дорогу? Выдвигаться к Нелл или сперва передохнуть? Но прежде нужно попрощаться с Троу и сказать ему, что покидаю его на неопределенное количество времени.
  - Куда, ты говоришь, собрался?! - воскликнул мой друг, когда я ему поведал о своих планах. - Мисс зеленая грива сейчас разве не занята лечением своих фрассьонов?
  Я нашел Троу мирно спящим на кровати. Его комнатушка была схожа с моей обителью. Крохотным помещением без единого признака мебели. К слову, наши места для проживания в Лас Ночес были самыми маленькими. Даже у самого никчемного арранкара и то больше. Мой друг, лежа на лопатках, умудрялся почесывать пятку. Но это не из-за того, что у него длинные руки, просто он мастер изворачиваться. Просто сенсей акробатики, а не арранкар. Когда я тихонько кашлянул, он резко вскочил и ухватился за зампакто. Выглядело это смешно. Стоя на полусогнутых ногах, с едва открытыми глазами, пытался сделать суровое лицо и прокричал:
  - Кто посмел!
  Но когда пригляделся, что это всего-навсего был я, мой друг огорченно произнес:
  - Мстишь, значит...
  Потом он сел обратно на кровать и выслушал мой монолог в пользу путешествия и нашего с ним расставания.
  - Надеюсь, что с фрассьонами Нелл уже все нормально, - ответил я, но в ответ встретил недовольный взгляд.
  - Ты эгоист, хочешь упереться вместе с симпатичной цыпочкой, а друга оставить гнить в этой дыре?!
  - Хочешь, могу замолвить за тебя словечко?
  - Думаешь, эта красотка согласится на поход втроем? - неуверенно произнес Троу и тяжело вздохнул. - Я видел, как она на тебя смотрит, прям глазами раздевает...
  - С чего ты такое взял?! - возмутился я, но в памяти информацию отложил.
  - Такое трудно не заметить, Ичиго, но вот ума не приложу, что она в тебе нашла...?
  - Ты недавно говорил по-другому...
  - У меня язык длинный, - пожал плечами Троу и встал с кровати. - Но тебе ли не знать, а?
  - Ага, идем, - проворчал я и двинулся прочь из комнатушки Троу.
  
  Глава 15
  
  Сострадание порой может ранить хуже любого меча. Главное - знать грань и не переусердствовать, а иначе человек привыкнет и сядет на шею, свесив свои длинные ножки. Кому-то может такая ноша и не составит труда, но она противопоказана, прежде всего, сидящему господину. Эта помощь приведет к разрушению и последующей деградации. Об этом нужно помнить и соблюдать неписаные правила жизненных устоев.
  Нелл отлично показала нам с Троу, что владеет этой наукой в совершенстве. Она выходила своих фрассьонов до стадии самолечения. Больше их разуму ничего не угрожало, и девушка с великой радостью покинула личные владения. Позже Нелл объяснила, что находиться в Лас Ночес ей претит, и она хочет побыстрей вернуться в глухие пустоши Уэко Мундо. Мы с напарником не воспротивились, и наше трио двинулось в путь. Куда идти и кого именно искать, девушка сказала, что объяснит позже. Оказавшись под темным небом, состоялся наш первый разговор.
  - Куда так спешить? - первым задал вопрос Троу.
  - В предыдущем путешествии мы обнаружили странное реяцу, удивительно сильное, - ответила Нелл. - Но сунуться в логово этого пустого побоялись...
  - Он был Васто Лорде? - снова молвил Троу.
  - В том то и дело, что непонятно, обычно от них исходит намного меньше духовной энергии...
  - Ты сказала об этом Айзену? - теперь настала моя очередь задавать вопросы.
  Девушка смутилась и тихо ответила:
  - Побоялась, нужно ведь убедиться, что это...
  - Ага, поэтому ты и взяла нас с Ичиго, чтобы обезопасить свою попку!
  - Прекрати, Троу! - выпалил я, усмиряя своего друга. - Нойтора еще на лечении и сказать Айзену не сможет...
  - Ты рехнулся?! - Троу схватил меня за шиворот и впился обезумевшим взглядом прямиком в мои глаза. - Она хочет выгнуться и использовать нас в качестве...
  - С чего ты взял, что я собрался...?!
  - Мальчики, не ссорьтесь, - ласково произнесла Нелл с улыбкой на лице. - Никто, кроме меня, не знает об этом, Нойтора не почувствовал того реяцу, потому что не дотягивает до моего уровня, а я вовремя сменила наш курс...
  Троу отпустил меня и принялся сверлить взглядом Тресс Эспаду. Мне тоже не по себе от этой новости. Что она задумала и почему так стремится навестить обладающее огромной силой неизвестное нечто? Я думал, приключение не будет превращаться в опасное таинство. Троу фыркнул и изрек:
  - А зачем нам тогда идти туда?
  - Хочу развеяться, вам разве этого не хочется? - немедля отозвалась Нелл.
  Мой друг опасливо глянул на меня и пожал плечами. Переложил ответственность на меня, молодец. Соглашаться или нет, теперь это моя проблема. Если скажу да, то что я потеряю? Наведаемся к сильному пустому, посмотрим на него и двинемся обратно. Затеять нечто более оригинальное все равно не выйдет. Айзен лично навещает каждого потенциального кандидата в арранкары, конечно, если тот годится в Эспаду. Остальные пустые приравниваются к мусору и не заслуживают внимания владыки Лас Ночес. Но что же решить? Неллиэль задумчиво смотрит в небо, а Троу недоуменно смотрит на меня. Наверно, полагает, что лучше отказать и просто прогуляться. Мой друг отчасти прав, влезать в опасную авантюру ради любопытства глупо.
  - Хорошо, веди, - в отместку здравому смыслу произношу я, а Троу моментально извергается в негодовании:
  - Башкой ударился, Ичиго?!
  - Дорога займет около трех дней, - начинает пояснять Нелл, параллельно ей Троу продолжает взывать ко мне:
   - Давай без странных пустых, я слышал, существуют одиночки, очень сильные одиночки, и повелевают Уэко Мундо...
  - Друг, тебя никто не заставляет идти с нами, возвращайся во дворец, - твержу ему я и пытаюсь сконцентрироваться на речи Неллиэль.
  - По пути будут несколько скопищ адьюкасов, но они слабы и разбегаются в страхе, чувствуя приближение сильного реяцу...
  - Ичиго, возвращаться не буду, но имей в виду, я тебя предупредил, что это может быть опасно...
  - На подходах к нужному месту еще встретится небольшое поселение, но там так же обитают слабые адьюкасы, пожалуй, это все, - закончила Нелл, но из-за Троу, я не услышал и половины ее рассказа.
  - Ну, Ичиго, согласен на простую прогулку, сможем схлестнуться и вновь помериться силами? - мой друг тоже выдал все имеющиеся у него отговорки и расплылся в улыбке.
  Итак, они вдвоем снова ждали моего решения. Красивая девушка и верный друг, кого послушать? Доводы второго не безосновательны, но в существование опасных пустых вериться с трудом. Все сильнейшие представители этого вида уже живут в Лас Ночес. Если кого и упустили Нойтора и Нелл, то это капля в бескрайнем море. Полагаю, остался единственный экземпляр, к которому хочет сопроводить нас Трес Эспада. Увидеть вблизи не ставшего арранкаром могучего Васто Лорда заманчиво и очень интересно. Уж точно будет лучше, чем рубиться мечами с Троу.
  - Веди, Нелл, - буркнул я и виновато посмотрел на Троу. - Ты с нами или нет?
  Мой друг что-то пробурчал себе под нос и тихо изрек:
  - Куда же я без тебя?
  Со спорами было покончено, и мы двинулись в путь. Первое время шли молча, каждый погрузился в свои мысли. Позади Лас Ночес, и мы убегали от терзающих мыслей о нем. Я прежде всего от Айзена и его планов на мой счет, ведь если буду далеко, то и они не сбудутся. Нелл от своих фрассьонов, девушке тяжело видеть их страдания. Только Троу являлся лишним в нашем трио, оставляющим плохие мысли позади. Он скорее напоминал прилипший к телу лист сакуры. Период цветения давно прошел, но это прекрасное создание никак не хочет увядать, стараясь дольше поражать своей красотой. Сравнение так себе, но мне кажется, в этом что-то есть. Чем дальше от владений арранкаров, тем больше местность под нами начинает потихоньку оживляться. Странствующие пустые боятся приближаться к дворцу близко и держатся на расстоянии. Хотят стать сильней, но бояться, что их уничтожат. Страх пересиливает желание, но отступать не решаются. Взоры адьюкасов и менее сильных пустых устремляются в нашу сторону. Я вижу зависть в их глазах вперемешку с опасениями. Но потом он сменяется грустью, когда мы минуем их, безразлично промчавшись, даже не соизволив спуститься. Я вспомнил, как сам бежал на встречу к своему врагу, убивая на своем пути таких же пустых, которые хотели обрести силы. Но разделаться с Айзеном не получилось, а на место павших от моей руки пришли новые. Это никогда не кончится, всегда найдутся те, кому хочется стать сильней.
  - Помнишь наше путешествие, Троу? - обратился к другу, поглядывая вниз.
  - Такое разве забудешь? Ты привел меня тогда в дикий восторг, но теперь все изменилось, не так ли? - отозвался он, поглядывая на пожирающих нас взглядом пустых.
  - Вы о чем? - поинтересовалась Неллиэль, услышав наш завязавшийся разговор.
  Но мы промолчали, перед этим переглянувшись с едва уловимой печалью в глазах. Девушке не понять, через что нам пришлось пройти, даже не имеет смысла объяснять. Лучше просто промолчать и двигаться дальше.
  - Ладно, дело ваше, - произнесла она, когда поняла, что ответа не дождется.
  Возможно, мы поступили, как полные идиоты, но это правда. С тех давних пор утекло слишком много воды. Мы изменились, и вспоминать былое, говорят, попусту терять время. Промчались мимо ожидающих чуда пустых. Дальше нас встретила абсолютная глушь. Серый песок простирался так далеко, что нельзя было понять, есть дальше что-то или эта пустыни поистине бесконечна. Не было ничего и никого, кто бы смог разнообразить наземный вид. Если только редкие валуны и крохотные пещерки. В одной из таких я пробыл целый месяц под пристальным присмотром Троу. Он выхаживал меня, словно младенца, оберегая от врагов и жуткого холода. Уэко Мундо не прощает тех, кто пал духом, и обязательно стирает их в порошок. Я уверен, на этом песке в жутких муках полегло великое множество пустых. Обреченные и лишенные будущего, они пали от безысходности или от голода. Но чаще просто становились пищей для более сильных и выносливых. Этот мир суров по сравнению с Обществом Душ. Но это не удивительно, там, на родине синигами, живут только чистые духи. А здесь пребывают в основном обреченные на вечные страдания существа без будущего и, чаще всего, навсегда утерянного прошлого. Такова жизнь, суровая и беспощадная, но выверенная до мелочей.
  - Стоп, - промолвила Нелл и замедлила движение.
  Спустя несколько метров мы остановились. Что она увидела или же почувствовала? Троу, не моргая, вглядывался вдаль, чтобы понять это и разглядеть причину. А я решил не впадать в панику и спокойно дождаться ответа Трес Эспады. Долго ждать не пришлось:
  - Теперь нужно взять немного левее, - она указала на многогранный валун на земле и пояснила. - Этот камешек я приметила, как ориентир...
  - Глазастая и умная, а вдобавок ко всему еще и красивая, - усмехнулся Троу и покосился на меня, улыбаясь во весь рот. - Прелесть...
  - Спасибо за лестные слова, медвежонок, - процедила Нелл в ответ и помчалась дальше.
  - У меня вообще-то имя есть! - бросил Троу умчавшейся далеко вперед девушке. - Обидно же...!
  - Дружище, давай не будем отставать, - хлопнув его по плечу, весело сказал я и понесся вдогонку за Трес Эспадой.
  - Но, Ичиго, к твоему фрассьону относятся с полным неуважением, а ты...! - высказывался Троу, нагнав меня, но я его оборвал и насмешливо произнес:
  - Твой язык всему виной, отрежь его, и все пойдет путем...
  - Ага, ты заодно с ней, вот гад! - буркнул он в ответ и обижено отвернулся.
  Пусть позлится, ему полезно. Я не стал дальше углубляться в диалог с другом и прибавил ходу, пытаясь догнать Нелл. Далось мне это с большим трудом, но я поравнялся с ней и попытался завести разговор:
  - Не обращай на него внимания...
  - А на что мне обращать внимание? - немедля промолвила Трес Эспада, устремив на меня пронзительный взгляд.
  Такого я не ожидал и тут же смутился. Действительно, на что тогда? Перебирая в голове все возможные варианты, так ничего и не решив, она помогла мне справиться с задачкой:
  - Ты забавный, Ичиго.
  Второй раз смутился, и дело уже близиться к полному поражению. Так можно и залиться краской, но это еще не самое страшное. Мой взгляд скользнул по ее прекрасному телу, всего на секунду, но этого было достаточно для ее мгновенного комментария:
  - Нравится? - с ухмылкой произносит она.
  Тут я понял, что это проигрыш по всем фронтам, и слегка сбросил скорость, оставив Трес Эспаду в авангарде нашей странствующей группы. Но на этом удары по моему самолюбию не прекратились. Девушка обернулась и мило мне подмигнула. Это ужас просто! Смутился еще больше, покрываясь румянцем, и отстал от нее еще сильней. Там уже меня нагнал Троу.
  - Ты чего такой раскрасневшийся?! - заявил друг, поглядывая на меня. - Дышать разучился?
  - Хорош язвить, друг называется! - воскликнул я и поспешил отвести от него взгляд.
  - Видимо, голову надуло... - сказанул Троу и дальше мы стали двигаться молча.
  
  Глава 16
  
  В чем же заключается сила? Многие великие мира сего излагали свои мнения на протяжении долгих веков. Одни говорили, что сила в мече, другие, что она спрятана глубоко в душе, и нужно искать ее там. После смерти я понял, что вторые оказались на сей счет, достаточно близки к истине. Пустой явное тому доказательство. Он засел в глубинах моего разума и норовил выскочить, когда моих сил сражаться было недостаточно. Я стыжусь своей силы и после случившегося в Лас Ночес, когда от моих рук едва не погибли трое арранкаров, не рискну лезть в драку. Мне не жалко тех бедолаг, просто пока я не контролирую пустого, есть опасность, что я могу причинить вред, куда более близким людям. Возможно, именно поэтому дорога в мир живых для меня пока закрыта. Если вдруг сила проявит себя, то может навредить сестрам или же друзьям. Один раз уже такое случилось и мне до сих пор тягостно вспоминать об этом.
  - Почти добрались, - поведала Нелл, опустившись на серый песок. - Там за холмом...
  - Что за холмом?! - выпалил Троу, дрожащим голосом. - Я ничего не чувствую.
  - Она была там, я запомнила местность, но сейчас действительно ничего, - девушка повернулась к нам, вид у нее был растерянный. - Очень странно...
  Могла ли Неллиэль ошибиться? С первого взгляда на пустыню Уэко Мундо, складывается впечатление, что она однообразна и безжизненна. Но иногда глаза ошибаются и лишь приглядевшись, различаешь все новые и новые детали. Кое-где песок шевелиться, словно живой, значит, там прячется небольшого размера пустой. Из некоторых пещер исходит отчетливое реяцу и понятно без слов, что там тоже есть жизнь. На вид совершенно неприметная отвесная скала, а на ней взгромождены крохотные хижины, являющиеся в свою очередь кому-то домом. Единственное верное средство понять, что есть жизнь или нет, почувствовать присутствие реяцу. Вот только за этим пресловутым холмом, куда показывала Неллиэль, духовной энергией и не пахло.
  - Ты точно уверена? - произнес я, не обнаружив ничего кроме пустоты.
  Нелл закатила глаза, нахмурила лобик и тяжело вздохнула. Обиделась, что ее не воспринимают всерьез. Но извольте девушка, докажите обратное!
  - Умом я не тронулась и уверена, что реяцу было там, ясно?! - возмутилась она и резво помчалась к подножью холма.
  Я застыл в нерешительности, провожая ее взглядом. Красавица мчалась с приличной скоростью и большим желанием доказать нам, что там явно есть нечто, обладающее огромной силой. Зеленые волосы от прилично набранной скорости развивались на ветру и я, не отрываясь, смотрел на эту прекрасную картину. Что же она со мной делает? С момента нашего знакомства прошел почти месяц и отношения из холодных и безразличных, перешли к очень притягательным и жарким. Меня будто тянет к ней и все тут. Неожиданный толчок в спину, заставил пошатнуться.
   - Глаза не намозоль, - последовал голос Троу. - Двинули за ней, хватит слюни пускать, Ичиго...
  Друг был в своем репертуаре. Бросил на меня печальный взгляд и помчался вдогонку за Нелл. Почему судьба свела меня с таким странным адьюкасом? Неугомонным арранкаром, любящим вставить свое словцо в любой ситуации, будь она неутешительно глупая или беспощадно жестокая. Но делать было нечего, не стоять же одному посреди пустыни, поглядывая на удаляющих друзей. Троу вывел меня из состояния транса, и я помчался за ними. Но мой полет продлился не долго. Пространство передо мной разразилось ослепительным светом, будто открывался проход в Гарганту, но это только с виду так, техника арранкаров открывает темную дверь. Сейчас творилось нечто непонятное. Затормозить я не успел и угодил в эту сияющую овальную дыру. Как в книжках описывается уход из жизни, длинный тоннель, а в конце пути ждет белый свет. Прозаичные представления об удивительном открытии иссякли, и я обеспокоенно стал озираться вокруг. Понятно одно, это ловушка или нечто похожее на оную. Повсюду пустота и ничего более. Попал в рай - пронеслось в голове, но откуда в Уэко Мундо взяться раю? Вслушиваюсь и понимаю, что нет ни малейшего звука. Кажется, даже уши заложило и, открыв рот, я пытаюсь произнести невнятные звуки, чисто из соображения проверить догадку. Звонкие неразборчивые произношения букв и слов, отчетливо раздаются эхом по всему ослепительно белому пространству. Не оглох, уже радует. Если я сюда попал влетев в дыру, то выход должен быть позади. Резко разворачиваюсь и понимаю, что калитка захлопнулась, когда мое тело преодолело порог. Гадко вышло, заперт неизвестно где и кем именно, тоже загадка. Может это Айзен решил пошутить? Но хотя зачем тому так извращаться? У него другие методы по достижению ведомых только ему целей. Нет, это точно не Айзен, тогда кто?
  - Здравствуй, давно хотела с тобой встретиться лично, - голос монотонный, без каких-либо признаков эмоций.
  Пустота разговаривает со мной. Рядом нет ни души, кругом ослепительно белый свет.
  - Кто ты?! - ору в ответ я. - Зачем заперла меня здесь?!
  - Пережиток прошлого, который не хочет ничего менять...
  
  - Чего?!
  - Любопытный пустой, который хотел посмотреть на тебя, - так же сухо говорит голос.
  - Насмотрелся?! - восклицаю я. - Теперь выпусти меня!
  - Конечно, скоро я сделаю это, - продолжает голос и затем произносит расстроенным тоном. - Твои друзья угодили в одну из моих ям...
  - Троу и Нелл, что с ними?!
  - Я не люблю гостей в своих владениях и мне пришлось оградить себя, - отвечает голос. -Их затягивает в недра песков и очень скоро будет поздно...
  - Выпусти меня немедленно! - перехожу на разъяренный рев.
  - Сейчас, одно мгновение, после мы поговорим снова.
  В следующую секунду свет померк. Такое чувство, что его выключили, и я оказался в кромешной тьме. Закрываю глаза и надавливаю на веки, это поможет быстрее привыкнуть к темноте.
  - Ичиго, помоги, нас затягивает! - слышу позади голос Троу, следом кричит Нелл:
  - Мы угодили в переплет, Ичиго!
  Поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и понимаю, что дела плохи. Друзья по самую шею увязли в каких-то зыбучих песках. Бегу к ним и быстро соображаю, что делать. Выхватываю со спины зампакто и подбрасываю его в воздух, пока меч совершал оборот, другой рукой крепко хватаюсь за протянутую руку Неллиэль. Когда рукоять зампакто оказалась в цепкой ручище Троу, ловлю лезвие и тащу на себя. Но обоих за раз мне вытащить, как бы я не старался. Придется сконцентрироваться сначала на одном. На время, отпускаю меч и вытягиваю Нелл, извлекая ее из пучин зыбучего песка за обе руки. Девушка потихоньку стала выбираться из ловушки, но в определенный момент понимаю, что нужно перехватиться и тут происходит конфуз. Я, пытаясь, ухватится за талию, не рассчитал скорость затягивания странной жижи, обеими руками вцепился в грудь девушки. Благо костюмчик у Нелл своего рода броня и мне удается продержать ее так секунду другую. Очень неловко и стыдно получилось, но стоять столбом, пребывая в шоковом состоянии, не самая гениальная идея. Робко улыбнувшись Нелл, я всё-таки добрался одной рукой до талии, и в следующее мгновение вторая, тоже оказалась в заведомо нужном месте.
  - Эй, меня затягивает, Ичиго, хорош лапать пышные формы подружки! - захлебываясь песком, пробубнил Троу.
  Его голова почти погрязла в песчаной ловушке, но он нашел в себе силы, высказаться об увиденном. Лицо пылало от стыда и изящная улыбка Нелл, только мешала. Девушка посмеивалась и наблюдала, как я вытаскивал ее из смертоносного плена, перебирая руками по ее стройному телу. Она очень уж пассивно относилась к опасной угрозе и только придерживалась за мои плечи, наверно для того, чтобы не потерять равновесие.
  - Вы там, другого времени не нашли...?! - на этом речь Троу обрывается.
  В два быстрых рывка освобождаю Неллиэль и подкидываю ее, направляя девушку себе за спину. Если я смог не угодить в эту дрянь, то опасаться, что позади меня существует опасность, явных причин не существует. Осторожно перебирая ногами, мчусь к Троу. Его голова полностью скрылась под покровом песка, остались только руки, пребывающие в хаотичном движении. Хватаюсь за одну, потом за другую и тяну на себя, что есть силы. Сначала выхватить друга из лап ужасающей по своей задумке, коварной ловушки, удается с трудом. Показывается голова, потом следует шея, дальше плечи. Троу бормочет благодарности, частично выговаривая гадости:
  - Спасибо за помощь, а то я подумал, что больше не являюсь твоим лучшим другом...
  - Помолчи, медвежонок! - твержу я, пытаясь вырвать его из плена.
  - Как ты меня назвал, это уже слишком, лучше отпусти...!
   - Молчи придурок, не шевелись, только хуже делаешь!
  - Ладно, потом разберемся, - соглашается Троу и покорно позволяет мне освободиться себя из лап песка.
  Я выполняю тот же кульбит, что минутой раньше с Нелл. Высоко подбрасываю его в воздух, и он совершает сальто вперед. Двое друзей оказываются валяющимися без сил и быстро поглощающими воздух. Подбираю зампакто, Троу выронил его из своей руки, когда боролся с песчаной стихией и очень осторожно пробираюсь к ним, стараясь не угодить в опасную жижу и падаю на песок рядом с медвежонком.
  - Ты где был, Ичиго? - молвит друг, борясь с одышкой. - Был позади, а потом пропал, мы искали тебя уйму времени, исползали каждый уголок этого треклятого холма, пока не угодили в эту дрянь!
  - Ты чего, меня не было пару минут! - твержу в ответ я и приподнимаюсь. - У тебя помутнение рассудка?
  - Он говорит правду, ты исчез довольно давно, пока не появился неизвестно откуда, - встревает Нелл, изумленно поглядывая на меня. - Что происходит, Ичиго?
  Я удивленно посмотрел на них, и решил поделиться про овальную дыру и яркий белый свет.
  - Вы не поверите...- начал я, как в тоже мгновение, снова появилась ослепляющая вспышка и затянула нас в свою пучину.
  Друзья продолжали лежать, припав к абсолютно белоснежной поверхности, того самого места, где со мной разговаривал странный голос. Неллиэль широко распахнула глаза и уставилась на меня в поисках ответов, только Троу тихо изрек, будто с ним такое бывало каждый день:
  - И где это мы?
  - Думаю в другом измерении или нечто в этом роде, - коротко бросил я.
  - Ага, так, где мы?
  - Она назвалась сильным пустым, а потом выпустила меня, чтобы я вас спас...
  - Понял, но где же мы?! - голос друга перешел на истеричный тон.
  - Понятия не имею?! - выкрикнул я в ответ, лишаясь терпения.
  - Слышите? - вдруг чуть слышно произнесла Нелл. - Звук напоминает дыхание...
  - Смышленая девочка, - раздался тот самый голос, и мы втроем дружно подпрыгнули на месте. - Верно это мое дыхание, большая часть меня спит, ожидает чуда...
  - Зачем ты заманила нас сюда?! - выкрикиваю я, друзья молчат, вижу, что они напуганы.
  - Твои друзья арранкары, догадываются кто я, но вслух могут побояться произнести, - отозвался голос. - Ты мне стал интересен, когда появился в Уэко Мундо, но моей силы не хватило бы, чтобы связаться с тобой, поэтому я использовала эту девушку в своих целях. Она справилась и привела тебя ко мне...
  - Зачем?!
  - Любопытство, обычное любопытство и ничего больше, - пояснял голос. - Скоро я вас отпущу, позвольте мне насладиться общением...
  - Ичиго, я тебя предупреждал, что нам не стоит лезть...- быстро затараторил Троу.
  - Тише друг, - оборвал его я и задал следующий вопрос. - Ты знаешь об арранкарах и как понять, что почувствовала меня с самого начала?
  Голос издал довольный смешок и произнес:
  - Я вижу все, что происходит в Уэко Мундо. Знаю про появление трех синигами, и что они превращают пустых в арранкаров, знаю про тебя и твою сильную волю, не смотря на то, что большая часть меня спит...
  - Силу или волю, это две разные вещи, - растеряно произнес я. - Если ты такая могущественная, то почему сидишь тут, а не присоединишься к Айзену?
  - Сила ничто, воля, вот главное в любом существе и чем ее больше, тем оно могущественней, - отозвался голос. - Я уповаю надеждой, что проснётся мой давний друг и в небе над Уэко Мундо, взойдёт солнце. Про свои планы я тебе сказала с самого начала. Я не хочу ни к кому присоединяться, просто жду...
  - Взойдёт солнце? - растеряно произношу я. - В небе над Уэко Мундо всегда ночь и неважно кто проснется, от этого ничего не измениться, иначе я ничего не понимаю в этом мире...
  - Раньше, много лет тому назад, все было по другому, - печально произнес голос. - Здесь светило солнце, но самый могущественный из пустых уснул и наступил мрак, я жду, когда он проснется.
  Вот так новость. Я смотрю на друзей, те сидят и жадно внимают словам, излагаемых из пустоты. Похоже, они верят. Что тут творится?
  - Ничего не понимаю...
  - В числе арранкаров состоит один из древних пустых, но он устал ждать и разделил свою душу на части, - начинает говорить голос. - В итоге он потерял большую часть своей воли и забыл себя, сейчас его имя Старк и Лилинетт Джинджербак. Мне жаль, что так случилось...
  - Ичиго, это может быть правдой, - тихо произнесла Нелл.
  Я повернулся к ней и неловко пожал плечами. Даже если это так, то чего этот пустой хочет от нас? Убить, заболтать или съесть? Странные у него манеры общения.
  - Чего ты от нас хочешь, как там тебя?! - крикнул я, в пустоту теряя терпение.
  - Я уже говорила, что посмотреть на тебя и почувствовать твою волю и все...
  - Насмотрелась?!
  - Не бойся меня и запомни мой совет. Воля это все, сила ничего не значит. Я отпускаю вас, только в этом измерении время течет быстрей, чем обычно, извините...
  В глазах вновь потемнело. Блеск, выходит этот пустой нас освободил из странного места. Рядом на корточках сидят Троу и Нелл, на их лицах недоумение. Знаю, друзья и соглашусь с вами, что это очень разговор был очень странным.
  - Ичиго, там Лас Ночес, - неуверенно заявляет Троу, вглядываясь вдаль.
  Я оборачиваюсь и понимаю, он прав. Над самой линией горизонта, возвышается купол дворца. Этот пустой перенес нас почти к самым воротам обители Айзена и Эспады.
  - Народ вы чувствуйте?! - испуганно ору я, улавливая под куполом дворца до боли знакомое реяцу.
  Они смотрят на меня, теряясь в догадках.
  - Там Орихиме... - шепотом выговариваю я и срываюсь с места.
  
  Глава 17
  
  Боль приносит страдания. Это знают все, ведь в жизни каждого присутствует это чувство, когда ударяешься мизинцем об угол кровати или видишь страдания любимого человека. Но вот выбрать, какая из них ранит сильней: душевная или же физическая? Извечный вопрос, удаляющийся на многие века назад, во времена древних. Люди тогда жили по инстинктам и мудрым заветам. Но даже тогда, не смотря на скудное развитие, немногочисленные философы твердили об одном и том же, что внутренняя боль хуже клинка. В какие рамки не ставь, но душевная травма может остаться навсегда. Кошки будут приходить темной ночью, терзать измученную душу. Это даже не лечит и великая панацея время. Оно не может исцелить то, что уже сломано. Поэтому не губите себя, делайте так, чтобы потом не пришлось сожалеть. Я мчался по Лас Ночес и не верил самому себе. Почему она здесь? Кто привел Орихиме в Уэко Мундо и, главное, зачем?
  - Ичиго! - Троу несся за мной, друг хотел помочь. - Это твоя подруга там, в башне?
  Орихиме словно дева из сказок, запертая в высокой башне, которая ждет своего принца. Айзен заплатит за это! Он ответит сполна, что осмелился привести ее сюда. Но куда сначала податься: к нему или к Иноуэ? Я повернулся к Троу и бросил ему приказным тоном:
  - Двигай туда и убедись, что с ней все в порядке, понял?
  Друг кивнул и помчался в направлении дворца. Орихиме была там, в одной из четырех угловых высоток дворца. Я немного задержал на нем взгляд и полетел дальше в сторону покоев Айзена. Реяцу Иноуэ отчетливое, и, значит, она не ранена, можно сначала наведаться к владыке арранкаров и высказаться по поводу его решения доставить ее в Уэко Мундо. Влетев во дворец, я наткнулся на ухмыляющегося Гина. Бывший синигами, завидев меня, оживился и, впившись постоянно прищуренным взглядом, язвительно произнес:
  - Где пропадал, Двуликий? Айзен-сама уже начал переживать...
  - Уйди с дороги! - рявкнул я в ответ и хотел было оттолкнуть владельца довольного лица со своего пути.
  Но Гин проворный малый и использовал поступь, после чего оказался у меня за спиной. Встревать в перепалку с этим жителем Лас Ночес нет времени, и я мчусь дальше. Услышал лишь вдогонку парочку вежливых слов:
  - Аккуратней на поворотах, Ичиго.
  Пропускаю его издевку мимо ушей и двигаюсь дальше. Во дворце пустовато, но это и к лучшему. Покои Айзена близко. Уже слышу голоса в его комнате и ногой открываю прикрытую дверь. Повелитель не один. Айзен сидит на своем троне, а перед ним припавшие на колени двое из Эспады. Угрюмый Улькиорра Сифер и здоровяк Ямми. Мне совсем не интересно, что тут происходит, и я сходу ору во все горло:
  - Айзен!
  Владыка арранкаров, украдкой глянув на меня, говорит своим подчиненным ледяным тоном:
  - Пожалуй, все, можете идти.
  Члены Эспады делают низкий поклон, медленно приподнимаются и направляются к выходу. Не знаю, как у меня хватает терпения, чтобы не помочь им с этим делом. Во мне будто вспыхивает давно спящий вулкан, и я с трудом держу себя в руках, пока эти двое не удаляются восвояси. Айзен приподнимает одну бровь и спокойно говорит:
  - Ичиго, тебя не было три с половиной месяца после последней нашей встречи, и я никак не мог тебя найти, уже начал думать, не помер ли ты в песках Уэко Мундо...
  - Почему здесь Орихиме?! - кричу я, и быстро перебирая ногами, двигаюсь к трону, намереваясь вцепиться в горло владыки арранкаров, чтобы выяснить правду.
  - Не спиши так с выводами, - заявляет Айзен, останавливая мое яростное шествие. - Она сама решила прийти сюда...
  - Врешь!
  Он смеется, а я сжимаю кулаки, чувствую, еще немного и взорвусь.
  - С чего ты взял, что я тебе вру? - с откровенной брезгливостью произносит Айзен. - Мы давно обсудили вопрос доверия и пришли к согласию, что врать друг другу не будем, разве нет?
  Огрызаюсь и перехожу на звонкий шепот:
  - Тогда почему?
  - Почему она решила посетить нашу скромную обитель? - насмешливо переспрашивает Айзен. - Ответ витает в воздухе, Ичиго, подумай, как следует, я подожду...
  Владыка арранкаров расслабленно облокачивается на спинку своего ложа и терпеливо ждет. Я впадаю в ступор. Если ответ так прост, то почему он не скажет? Кошусь на ровный и гладкий пол и безумно перебираю причины, почему Иноуэ могла прийти сюда. На ум лезет всякая чушь, и я произвольно выдаю звук похожий на рычание, злюсь, прежде всего, сам на себя.
  - Не будем доводить до крайности, - молвит Айзен. - Она пришла, чтобы увидеть тебя, довольно просто, согласен со мной?
  Растеряно смотрю на ухмылку владыки арранкаров, а тело сковывает дрожь. Я хотел скрыться от друзей и родных, чтобы не причинять им боль, а что из этого вышло? Орихиме пришла сама. Она была верным другом, но этим ее дружба, скорее всего, не ограничивается. Иноуэ совершила безумный поступок, а что толкает человека на глупые и безрассудные вещи?
  - Девушка любит тебя, - продолжает цепочку моих умозаключений Айзен, а его лицо вмиг становиться серьезным. - Ты, вместо того, чтобы навестить ее, выбираешь болтовню со мной?
  - Я... - неуверенно бормочу, но повелитель арранкаров перебивает меня.
  - Не стой, жуя сопли, иди к ней, она уже в Лас Ночес около двух дней...
  - Правда? - спрашиваю я и разворачиваюсь в сторону выхода.
  - Правда, Ичиго, а теперь ступай.
  Я следую совету Айзена и быстро мчусь прочь. Но дверь резко открывается и входит Канаме Тоусен. Темнокожий предатель синигами спешит уйти с моего пути, лишь слегка качает головой. Он очень странный персонаж, слеп от рождения, но может увидеть, даже скорее почувствовать эмоции человека. Прежде чем я выбегаю из покоев Айзена, слышу голос Тоусена:
  - Все готово, Айзен-сама.
  - Очень хорошо... - отвечает повелитель арранкаров, а дальше я уже просто не могу ничего расслышать, слишком велико расстояние, да и нет особого желания.
  До башни, где пребывает Орихиме, добираюсь за считанные минуты. На ходу обдумываю произошедшую встречу со странным пустым и о вытекающих из этого знакомства последствий. Получается, пока мы разговаривали там, в белоснежном пространстве, прошло больше трех месяцев. Это трудно поддается для восприятия, но понимать, почему, и не нужно, остается только принять, как должное. Наше трио отсутствовало очень долго, и не случилось ли беды? Прежде всего, это касалось фрассьонов Нелл. Нойтора мог оторваться на них за нанесенное мной поражение. Времени проверять это и концентрироваться на нахождения нужной реяцу нет абсолютно. Я надеюсь, что у того одноглазого арранкара хватило ума не доставлять больше проблем моему другу. Еще эти непонятные отношения с Неллиэль, что произошло между нами в этом странном путешествии? Отчаянно пытаясь разобраться в себе, я влетаю в башню, где была размещена Орихиме. Нахожу Троу, друг стоит с печальным видом и бросает на меня неутешительный взгляд. Бегу к нему, мысли вмиг пропадают, и остается лишь один вопрос:
  - Что случилось, Троу?
  Друг печально вздыхает и отвечает:
  - Лучше сам сходи, посмотри...
  Решительно киваю и мчусь дальше. Впереди лестница, но терпения больше не остается, взмываю в воздух, минуя крохотные ступеньки с бешеной скоростью. Кто вообще придумал такую неудобную вещь, как круговая лестница? Возмущаюсь про себя, а сам влетаю в длинный коридор, в конце которого комната с крохотным окошечком, в нем виднеется лицо Орихиме. Мчусь на всех порах и не замечаю возникшую преграду. Мне перегородил путь встреченный совсем недавно в покоях Айзена Улькиорра Сифер.
  Изумрудного цвета глаза, с оттенком необъятной грусти во взгляде, устремляются на меня. Его рука преграждает мне путь, упираясь прямиком мне грудь. Удивленно смотрю на него и спешу задать резонный вопрос:
  - Ты чего творишь?!
  Арранкар с явным безразличием, медленно поясняет:
  - Дело в ней...
  Чувствую, как у меня отвисает челюсть. Что этот арранкар себе позволяет? Рывком убираю его конечность и намереваюсь продолжить движение, но Улькиорра хватается за мое запястье и говорит:
  - Эта женщина знает про тебя...
  - Что ты несешь?! А ну отпусти!
  - Когда она узнала про монстра, что сидит у тебя внутри, то стала рассказывать о тебе в прошедшем времени, я много всего узнал, Ичиго Куросаки...
  Вырываюсь из его хватки и рывком хватаю Улькиорру за шиворот. Арранкар не сопротивляется и мирно болтается у меня в руках. Такое чувство, что этого он и хотел.
  - Уходи, Двуликий, ты делаешь этой женщине больно...
  - Что?! - процедил я. - Какого хрена ты несешь?
  - Посмотри на нее, и ты поймешь, что тебе лучше уйти...
  Я устремляю свой взгляд на крохотное окошко комнаты Орихиме. По щекам Иноуэ текут слезы. Небеса, что же я наделал? Он же сказал, что Иноуэ знает про монстра, а я своими руками подтверждаю это. Медленно отпустив Улькиорру на землю, я убираю руки с его одежды. Что я натворил? Дурак, почему повел себя, как последний идиот?
  - Видишь? - спрашивает арранкар. - Ей больно видеть тебя таким, уходи...
  - Сегодня же верните ее в мир живых, - говорю я и медленно двигаюсь по направлению к лестнице.
  - Айзен-сама уже дал соответствующие распоряжения на сей счет, она вернется домой сегодня же, - твердит Улькиорра мне в след.
  Я, опустив голову, продолжаю свое движение, понимая, что так будет лучше. Только перед тем как начать спускаться, оборачиваюсь и вижу, что Орихиме до сих пор не может сдержать слез.
  - Прости меня, Иноуэ, - шепотом говорю я и начинаю спускаться.
  - Что такое, Ичиго? - спрашивает меня Троу, когда я спустился к нему. - Я сделал как ты и велел, но, увидев грустное лицо той девушки, забеспокоился, а потом пришел Улькиорра и сказал, что мне лучше уйти, так как скоро придешь ты и...
  Я махнул рукой, обрывая его речь. У меня не было желания разговаривать с ним и тем более выслушивать этот нелепый доклад. За что так судьба обошлась со мной? Я хотел покинуть мир живых, чтобы обеспечить друзьям мирное существование. Почему она пришла сюда? Зачем ей понадобилось видеть меня? Узнать, что у меня все хорошо, и я стал безумным монстром? Нет, больше так не могу и ускоряюсь. Троу видит это и спешит поинтересоваться:
  - Ичиго, ты куда собрался?
  - Отстань! - кричу я, и взмываю в воздух.
  Куда мне нужно уйти? Куда скрыться, пока я не стану губить жизни моих друзей и родных? Умчаться в пустыню и залезть в самую глухую пещеру? Я лечу над Лас Ночес, мчусь в направлении огромных ворот. Лучше уйти раз и навсегда, и будь, что будет. Айзен обещал не трогать никого из моих близких. Рассказал, что пострадают только синигами. Что ж, так им и надо. Не нужно было задумывать убивать меня. Готей 13 ждет поражение, но меня это не волнует, главное, родные останутся целы. Я вылетаю из главных ворот территории дворца владыки арранкаров и двигаюсь дальше под темным небом. Я уйду очень далеко. Больше никто не пострадает от моей руки, больше никто и никогда.
  Сколько я пролетел, уже и не помню. Пустыня одинакова по всей протяженности раскинувшихся ею владений. В голове пустота, только угрызения совести терзают душу. Нужно было сразу поступить именно так. Тогда Орихиме не пришла бы в Лас Ночес и не увидела бы меня. Но прошлое не исправить, а будущее, к счастью, еще можно.
  - Ичиго! - позади доносится голос Неллиэль, я не сразу обращаю на него внимания, и крик раздается снова. - Ичиго, стой!
  Зачем она пошла за мной? Что только на уме у этих женщин? Останавливаюсь и медленно оборачиваюсь. Нелл в растерянности смотрит на меня. А что я? Вжимаю голову в плечи и грубо кричу ей:
  - Уходи, Нелл, я навсегда покидаю Лас Ночес! - хочу развернуться и дальше продолжить свой путь, но она использует сонидо и появляется прямо передо мной.
  - Почему? - в голосе присутствуют нотки удивления и испуга. Она боится за меня, и в ответ я заявляю ей очень спокойным тоном:
  - Все будет хорошо, мне действительно нужно уйти...
  - Ты сдался?! - выкрикивает она следом. - Ты решил выбрать бегство?!
  - Это единственное правильное решение!
  - Лучше убежать, поджав хвост, вместо того, чтобы остаться и сражаться?!
  - Против кого, Нелл, против кого сражаться?!
  - При нашей первой встрече, ты сказал, что противник Айзен-сама...!
  - Он не враг мне, я враг самому себе, поняла?! - ору в ответ я и собираюсь двигаться дальше. - Уйди с дороги...
  - Хоть мы и знакомы совсем недавно, но ты, - начинает говорить Нелл, устремляя свой взгляд на черное небо, - ты заставил меня поверить, что арранкары могут не только убивать. Ты спас меня, по крайней мере, три раза от неимоверной гибели, дал поверить тебе, что мир может быть не только черного цвета, что здесь когда-то давно было солнце...
  - Это нам сказала безумная пустая...
  - Но без тебя мы бы не встретились с ней, - она смотрит на меня, а на ее глазах появляются слезы. - Ты заставил медвежонка поверить в себя, и он, став арранкаром, понял, что полученный дар от Хогьёку можно использовать не только ради битвы и вершить зло...
  - Мне все равно нужно уйти, - шепчу я в ответ. - Извини...
  Нелл приближается ко мне и продолжает говорить:
  - Пойми, Айзен выиграет, если ты сломаешься, будь сильней, Ичиго, не покидай нас, - она прикоснулась к моей щеке. - Не покидай меня...
  Не знаю, куда бы я пошел, если бы не она. Скрылся навсегда от чужих глаз и мучился угрызениями совести, что сотворил с Орихиме и мог бы сотворить с остальными. Я прислонил свою ладонь к ее невероятно теплой руке, закрыл глаза и произнес:
  - Спасибо, Нелл.
  Девушка-арранкар вернула меня из нахлынувшей депрессии. Теперь я вернусь обратно и попробую разуверить Иноуэ, что не изменился. Не стал монстром и могу контролировать пустого внутри себя. Вдруг я почувствовал дыхание Неллиэль совсем близко от своего лица, а потом ее губы припали к моим. Отстраниться и прекратить? Но зачем? Я ответил на поцелуй. Пусть она была арранкаром и создана для уничтожения, пусть она бывшая пустая, пусть все это и правда, но мне плевать. Я наслаждаюсь мгновением и понимаю, что буду бороться до смерти, буду бороться, чтобы победить себя, победить всех тех, кто посягнет на жизни моих родных и друзей.
  
  Всего один шаг
  
  Улькиорра Сифер убедился, что Куросаки Ичиго покинул этаж. Айзен-сама оказался прав, этот Двуликий, ушел, не изъявив желание подойти поближе к пленнице. Он просто ушел, поверив каждому слову. Куатро Эспада изумленно смотрел этому странному арранкару в спину и удивлялся. Он сделал все, так как и требовалось. Улькиорра развернулся и направился в противоположную сторону от круговой лестницы. Женщина продолжала лить слезы, даже когда этот Куросаки Ичиго скрылся из виду. Что движет ей, почему она так упрямо верила? Почему думала, что Двуликий сделает по другому и соизволит с ней поговорить?
  Арранкар отворил дверь темницы и вошел внутрь. Его фрассьоны крепко удерживали девушку и не давали ей возможности пошевелиться. Они очень хорошо исполнили поручение, он ими гордился. Впрочем, Айзен-сама будет гордиться и им. Он выполнил поставленную задачу, и теперь до завершения задания остался всего шаг.
  - Отпустите ее, - произнес Улькиорра, и его фрассьоны отлипли от тела девушки.
  Женщина, обретя свободу, бросилась в его сторону. Она еще не могла говорить, голосовые связки были повреждены, и требовалось время на восстановление. Но верхние конечности функционировали хорошо, и она принялась ими бить арранкара по груди, при этом издавая звук похожий на мычание. Рыжеволосая девушка била Улькиорру изо всех сил, но Куатро Эспада, будто не замечал боли, он смотрел на ее усилия абсолютно безразлично. Потом ему надоело, и он одним движением отшвырнул ее в сторону. Женщина оказалась на полу, вся в слезах и сильно ударившись головой, приложила к той свои ручонки. Улькиорра изумился ее поведению, ведь после драки кулаками не машут. Она не угадала и теперь, тот рыжеволосый ушел, почему она накинулась на Куатро Эспаду с кулаками?
  - Ты сделала свою работу, можешь отдыхать, - ледяным тоном изрек Улькиорра и обратился к фрассьонами. - Приглядывайте за ней...
  Девушка в ответ что-то промычала и попыталась приподняться, но у нее не вышло.
  - Ты, наверное, думаешь, почему он не понял, что тебя удерживали мои фрассьоны? - попытался предположить Куатро.
  Женщина быстро закивала в ответ.
  - Это помещение было специально сделано для твоего пребывания и не пропускает больше никакую реяцу, удовлетворил твое любопытство, женщина? - Улькиорра направился к выходу, его подопечные поспешили расступиться, но эта девушка замычала снова.
  - У тебя есть сила, залечи раны, - бросил он через плечо. - Если придется тебя убить, то желаю, чтобы ты в этот момент была цела и невредима...
  
  Часть третья. Участь обреченных
  
  Знания даруют огромную власть и великую силу. Поэтому, чем больше этого уникального кладезя информации имеет человек, тем могущественнее он становится. Так было всегда и продолжается впредь. Но для победы одних только знаний недостаточно. Существует дополнительный ингредиент для полного контроля над ситуацией. Это важное умение заключается в правильном использовании этих самых знаний. В умелых руках даже крупица очень важной информации превращается в абсолютное оружие.
  Солнце уже давно умчалось совершать вираж над другой стороной планеты, а на ее место пришла темная ночь. В такие моменты очень часто совершаются поступки, которые относятся к незаконному виду деятельности. Перечислять оные не имеет смысла, потому что в основном они имеют непосредственное отношение к грабежам или другим пагубным поступкам. Но человек, мирно вглядывающийся в наикрасивейший небосвод, который раскинул свои владения после наступления сумерек, не имел отношения к бандитам или же был схож с этими коварными злодеями мира живых. Если судить по одежде, можно сказать, что этот человек не модник, а скорее консерватор. Мужчина одет в относительно не примечательные темно-зеленые штаны и рубашку, а поверх неброского наряда был накинут темный плащ. Единственное, на что мог обратить внимание любопытный глаз, это бело-зеленая панамка, которая даже при свете луны отбрасывала тень на его лицо. На оном проглядывалась глубокая задумчивость, и можно было предположить, что он не просто так стоит возле своего магазинчика и любуется звездами. Урахара Кисуке ждал появление ночных гостей. Молодые люди должны были прийти с минуты на минуту и попросить об одной очень важной и очень незаконной просьбе. Суть этого непростого одолжения состоит в том, чтобы переправить несколько подростков в мир, где нет места человеку. По крайней мере, живому человеку, там обитают в большинстве своем пустые и с недавнего времени арранкары вместе с троицей предателей Общества Душ. Айзен Соске воспользовался Хогьеку и создал армию ради своих амбициозных целей по уничтожению Готея 13, но главная причина состоит в изготовлении Ключа Короля Душ и последующего прохода в другое измерение. У этого бывшего синигами планов громадье, и предугадать их все практически нереально. Урахара тихонько усмехнулся. Наверное, это и было бы так, но есть он, и поэтому Айзену будет сложно что-либо скрыть.
  Наконец прозвучали звуки шагов. К маленькому магазинчику спешили несколько пар ног, и они очень торопились. Урахара устремил взгляд на один из темных углов ближайшей подворотни, и оттуда, как по заказу, выбежали старые знакомые. Конечно, они были не в прямом смысле старыми, это дети, всего лишь подростки, но их желание спасти своего товарища очень велико. Владелец магазинчика понял это сразу, после того, когда их подруга была украдена. Иноуэ Орихиме похитили арранкары Соске Айзена и утащили в Уэко Мундо. Только, как всегда бывает в таких историях, есть небольшая загвоздка, девушка ушла из мира живых по своей воле. Там уже почти полгода пребывал подросток, на которого возлагались большие надежды. Молодой человек, ради которого девушка пошла на сделку с этими созданиями поистине злого демона. Куросаки Ичиго - вот по какой причине Орихиме ушла, но ее друзья не смогут поверить в эту горькую правду и во что бы то ни стало отправятся спасать свою подругу. Урахара с горечью смотрел на стремительно приближающихся к нему незваных гостей. Почему дети всегда поступают так опрометчиво и ими зачастую движут эмоции? Но владелец магазинчика был приятно удивлен: Исида и Чад были не одни. Рядом с ними бежали двое из числа синигами. Как только хватило ума Кучики Рукии и Абарайя Ренджи додуматься пойти вместе с ними? Но это и к лучшему, будет больше шансов на успех.
  - Урахара-сан, мы пришли к вам с просьбой, - заявил высокорослый Чад, приблизившись. - Мы хотим отправиться в Уэко Мундо и спасти Иноуэ.
  Кисуке очень серьезно посмотрел в глаза молодого человека и увидел твердую решительность. Будь Куросаки Ичиго жив, он непременно последовал в передовом эшелоне этой компании, но теперь он там, на другой стороне баррикады. Возможно, этим отчаянным подросткам и синигами предстоит встретиться со своим бывшим товарищем. Как обернется их встреча, и будет ли Ичиго на их стороне?
  - А вы точно уверены в своем решении? - чуть улыбнувшись, произнес Урахара. - Там опасно и есть вероятность, что вы не вернетесь живыми...
  - Мы уверены! - воскликнул в ответ Исида, поправив съехавшие очки. - Вы сможете помочь нам или нет?
  Урахара тяжело вздохнул. Детишки выросли и вольны принимать самостоятельные решения, но удел старших - соглашаться на эти провокации или нет. Владелец магазинчика обвел взглядом жаждущую ответа четверку и коротко кивнул. Шансы на то, что они вернуться, малы, но очень скоро должны прибыть еще гости, и те могут в этом посодействовать. Урахара развернулся и двинулся внутрь магазинчика, ночные гости засеменили следом. Перед тем, как они отправятся в путь, можно выяснить, что они сделают, когда придет час роковой встречи.
  - Если вы встретите Ичиго, что будете делать? - невзначай спросил Урахара, следуя меж коротеньких стеллажей с товаром.
  - Он перешел на сторону врага, - процедила Рукия. - Разговор будет коротким...
  - Ха! А если наш Ичиго просто запутался и нуждается в помощи? - остановившись, произнес Урахара и, полуобернувшись, впился глазами в черноволосую синигами. - Существует и такой вариант, что тогда вы предпримите?
  Девушка поспешила скривиться от его слов и гневно промолвила:
  - Он напал на нас, он носит их одежду, он использует их умения...
  - Первое впечатление обманчиво, не забывайте об этом, - вставил Урахара и направился дальше. - Тот Ичиго, которого я знал, которого вы тоже знали, не встанет на сторону зла, он будет сражаться ради друзей и отдаст жизнь, если потребуется...
  - Урахара-сан, вы не видели, на что он способен, - с дрожью в голосе произнесла Рукия. - Когда случилась авария, его телом овладело нечто, похожее на пустого, и Ичиго превратился...
  - Хм, вы еще многого не знайте, эта история уходит на многие десятки лет...
  - Ну, привет, старый друг! - прозвучал очень знакомый голос, непосредственно имеющий отношение к истории, которую хотел поведать Урахара. - Я решил помочь детишкам и убедиться, что мой сын не уподобился превратиться в монстра...
  Владелец магазинчика медленно обернулся. Четверка замерла с застывшими от удивления физиономиями и уставилась на пятого гостя, что прибыл этой ночью в маленький магазинчик. Прошлое вторгается лихими шагами в настоящее, и очень скоро должна произойти развязка. Но что она с собой принесет: победу или поражение? Неожиданно появившийся мужчина некогда был капитаном Готей 13 и отцом Куросаки Ичиго. Урахара следил за этим человеком и знал, как он налегал на бутылку после смерти единственного сына. Но когда старший Куросаки узнал, что его Ичиго в мире пустых, то пришел с просьбой отправить его в Уэко Мундо. Якобы он должен убедиться на счет него, правда это или нет. Но Урахара отказал ему в этой просьбе, сославшись на невозможное выполнение этого одолжения. С тех пор прошло уже несколько месяцев, Ишшин Куросаки оклемался после долгого пребывания под властью зеленого змея и имел вполне приличный вид. Конечно, если судить по внешнему состоянию в форме синигами. Тело же осталось дома с, вполне возможно, опухшим лицом и красными глазами. Урахара закончил перебирать в памяти последние события, обдумывая облик Куросаки-старшего, после чего обратился к вновь прибывшему:
  - Складывается впечатление, что ты только этого и ждал...
  - Как всегда в точку, Урахара, - Ишшин протянул руку с выставленным вперед указательным пальцем, изображая пистолет, и издал звук, схожий с выстрелом огнестрельного оружия. - Ба-ба-х!
  Четверо ребят, стоявшие до этого несколько экстравагантного момента в полной тишине и вытянутыми от удивления лицами, начали хором выражать эмоции.
  - Отец Ичиго?! Как...? - изумленно промолвила Рукия.
  - Куросаки Ишшин...? - процедил Исида.
  Остальные внимательно следили за развитием дальнейших событий. Урахара Кисуке покачал головой и вынужден был признать, что отец Ичиго пришел вовремя и сможет помочь маленькой команде. Только у него немного другая цель, которая намного сложнее, чем у остальных. Увидеть сына - это главная причина его прихода сюда, а все остальное уходит на второй план.
  - Да, ребятишки, верно подметили, - улыбнулся Куросаки-старший. - Надеюсь, вы позволите старику составить вам компанию в Уэко Мундо? Вы ведь туда собирайтесь отправиться?
  - Ну, мы... - попыталась ответить Рукия, поглядывая на напарников, но Урахара решил встрять в разговор:
  - Да, именно так, можете проходить и спускаться в подвал, мы с Ишшином чуть позже к вам присоединимся.
  Молодые люди, синхронно моргнув несколько раз, переваривая услышанное, поспешили углубиться внутрь магазинчика. Топот от ног было слышно, пожалуй, даже лучше, нежели гул от двигателя сверхзвукового истребителя. Своим шумным поведением ночные гости могли разбудить совсем юных работников магазинчика: Джинту и Уруру, но останавливать это нашествие слонов было уже поздно. Урахара только лишний раз покачал головой, провожая взглядом удаляющихся подростков, и повернулся к Ишшину. Отец Ичиго, стал серьезен, выходит, догадался, что предстоит сложный разговор.
  - Хочешь меня отговорить? - произнес он.
  Урахара не стал увиливать от ответа и честно признался:
  - Мало шансов, что твой сын все тот же...
  - Ты недавно говорил ребятишкам совсем иначе, или хочешь сказать, что мне послышалось?
  - Я основываюсь на предположениях, - пояснил Урахара. - Твоя затея безумна, но она может спасти Каракуру от уничтожения, правда, если ты сможешь вернуть Ичиго...
  - Его воспитал я и точно знаю, что он не встанет на темную дорожку, будь уверен...
  - Даже самые сильные духом могут сломаться, ты же знаешь, - печально изрек Кисуке. - Но я тоже хочу верить, что твой сын по-прежнему остается верен себе, и во время его появления в мире живых преследовала череда нелепых случайностей, и он не хотел никому навредить...
  - Да, вышло мерзопакостно...
  Наступила тишина. Урахара хотел верить в лучшее, но скоро нападет Айзен со своими арранкарами, и членам Готей 13 придется крайне туго. Нападение можно ожидать в любую минуту. Хогьеку уже почти пробудилось, и каждый боец на счету, но отправлять на верную смерть молодых людей тоже не совсем приятное занятие. Если вместе с ними пойдет опытный капитан, коим когда-то был Шиба Ишшин, ныне носящий фамилию Куросаки, то шансы на выживание в Уэко Мундо резко возрастут. Единственная вещь, которая смущала Урахару, была неуверенность в Ичиго, но это всего лишь интуиция, а благодаря ей он живет, по сей день.
  - Так и будем молчать? - заявил Ишшин и потянулся. - Думаю, пора выдвигаться, времени осталось мало, а мне нужно еще вправить мозги Ичиго. Айзен ведь не зря похитил девушку, так, мой друг?
  Урахара удивился, что старший Куросаки предположил абсолютно верно, но вида не подал. Владелец магазинчика улыбнулся и посторонился, дав возможность Ишшину пройти дальше. Капитан остается капитаном даже по истечении почти двух десятков лет. Судьба свела его с возлюбленной, но при этом быстро отобрав ее у него. В память о любви всей его жизни остались мальчик и две девочки. Дети никогда не должны умирать раньше родителей - это бьет больнее всего. Потеряв жену, Ишшин мучился, но оставался в здравом уме. А лишившись Ичиго, он решается на отчаянный шаг. Урахара хотел бы верить, что у старшего Куросаки все получиться, и Ичиго встанет на сторону добра, но желаемое сильно отличается от действительности.
  Дальнейший путь до скрытого от чужих глаз подвала скромного магазинчика прошел молча. Как и сам Урахара, подвальчик в магазине непростой - он является огромной по своим размерам пустыней. Кисуке соорудил это скрытое и просторное помещение для тренировок и всего остального, чтобы держать себя в форме и использовать умения без опаски быть обнаруженным. Уже больше сотни лет он скрывался от Готей 13, и в этом был виноват все тот же Айзен. Радует одно, скоро будет развязка, и бывшие преследователи объединяются с ним против надвигающейся угрозы. Сам главнокомандующий Ямамото дал указания Кисуке создать проход между мирами, чтобы капитаны могли попасть в Уэко Мундо. Но лучше оставить втайне от посторонних ушей, особенно это касается спасательной команды по освобождению из страшного плена Орихиме Иноуэ.
  Ребятишки тем временем столпились у странной конструкции, что открывала проход в мир пустых. Конечно, изобретение странно выглядело только для них, сам же Урахара досконально знал, для чего нужна эта штуковина. Чад, Исида, Ренджи и Рукия приготовились внимать каждому слову, когда Урахара попросил минуту внимания. Ишшин встал в один ряд с молодой командой и выставил вперед одно ухо. Хоть и взрослый малый, но подурачиться любит не хуже любого ребенка. Урахара немного помедлил и решил не смотреть в сторону Куросаки-старшего, а иначе можно было залиться смехом. Но ребятишки могут не понять причины, почему Кисуке смеется, и это вызовет излишнее волнение в их рядах.
  - Сейчас я открою проход в Уэко Мундо, - начал Урахара. - Позвольте отцу Ичиго идти впереди, это, пожалуй, единственное, о чем я хочу вас предупредить.
  - Почему же, Урахара-сан? - немедля спросил Исида.
  - Сами все поймете, а теперь приступим.
  Все прошло гладко, и участники опасной экспедиции удалились покорять мир пустых. Урахара спокойно вздохнул и отправился ждать появления еще нескольких гостей. Заодно решил подготовиться к встрече с Айзеном. Она должна была состояться очень скоро, и зря попусту растрачивать время было бы чревато неутешительными последствиями. По истечению трех часов кропотливой работы дверь магазинчика отворилась, и внутрь вошли три капитана Готей 13. Урахара поприветствовал очередных посетителей и был очень рад появлению основной силы Общества Душ.
  - Старик Ямамото сказал, что вы сможете сделать это, - вместо поклона в знак знакомства проворчал высоченный здоровяк, звали его Кемпачи Зараки, и он имел звание капитана одиннадцатого отряда.
  - Вы имеете в виду вашу отправку в Уэко Мундо? - засмущавшись, обронил Урахара.
  - Совершенно верно, - сухо обронил второй из прибывших синигами. Кисуке признал в нем капитана шестого отряда Кучики Бьякую.
  - Тогда прошу следовать за мной, - ответил Урахара, почесав затылок.
  - Давно не виделись, Кисуке Урахара, - процедил последний из ночных гостей.
   Владелец магазинчика изумленно уставился на третьего из капитанов, не веря своим глазам. Маюри Куротсучи сильно изменился с их последней встречи, когда Урахара был капитаном. Много воды с тех пор утекло, но нужно спешить. Молодые люди вместе со старшим Куросаки в опасности, и им точно потребуется помощь капитанов Готея 13.
  
  Глава 19
  
  Есть такое коварное чувство, когда вроде складывается все более-менее хорошо, но на душе отчего-то неспокойно. Неотъемлемый такой признак пессимиста, который затесался в обществе отчаянных оптимистов. В данный момент ничего, предвещавшего беды, и не проглядывалось, но почему тогда меня грызло изнутри? Почему ласковый взгляд Нелл не дарил радости, а наоборот настораживал, и мне пришлось отвести глаза в сторону, чтобы она не забеспокоилась. Девушка была на пике радости, ведь я возвращаюсь обратно. Причем не просто так, а держась с ней за руку. Если она увидит мои глаза, в которых проблескивает грусть, то быть беде. Мы летели над пустыней Уэко Мундо, и нам было хорошо. Точнее девушке, ну а мне не очень.
  - Ичиго, ты не ответил на вопрос, - нежно произнесла Нелл, прикоснувшись к моему уху губами. - Будешь переезжать или нет?
  Заманчивое предложение Тресс Эспады озвучивалось второй раз, и если бы не странное беспокойство, терзающее мой разум, то ответ последовал бы молниеносно. Я попытался улыбнуться и произнес:
  - Поменять крохотную комнатушку на такие хоромы, как у тебя, хмм...
  - Издеваешься?! - выпалила девушка и ткнула мне рукой в бок. - А ну отвечай!
  Почему раньше я никогда не задумывался об этом? Почему слепо следовал вперед и никогда не обращал внимания на такие мелочи? Теплые чувства кроме дружбы обходили меня стороной, или это я сторонился их? Сейчас, когда я смотрю в искрящиеся глаза нравившейся мне девушки, то абсолютно не понимаю. Может, сторонился, боясь испортить? Звучит глупо, но для моего возраста, кажется, это нормально. Только после шести месяцев, проведенных мной в Уэко Мундо, каждый из них можно считать за целый год. Выходит, после пережитого я подрос до возраста взрослого мужчины. Хорош, Куросаки! Выбросив всю чушь из головы, смущенно поглядел на впадающую в истерику Нелл. Девушка была готова рвать и метать. Похоже, мое промедление с ответом она восприняла, как отказ. Печальная выходит картина, нужно исправляться!
  - Я буду очень рад поменять свою конуру на твой шикарный особняк! - выпалил я одним махом и улыбнулся, как можно шире. - Только Троу брать не будем...
  - Ха-ха, почему же?
  - Чрезмерная близость с ним может вызвать аллергию на шерсть...
  - Правда?! - воскликнула Нелл. - Ужас какой!
  Интересно, она поняла, что я всего лишь шучу, или нет? Скорее всего да, и теперь смеется про себя, что нашла против меня мощное оружие. Ей же хуже, этот безумный арранкар сведет с ума любого, если сильно сядет на ухо. Наверно, от этого и пошла поговорка, что медведь на ухо наступил, и человек лишается слуха, потому что ему приходиться переходить на крик, чтобы заглушить такого лютого зверя. У Троу язык пребывает в подвешенном состоянии и может разглагольствовать сутки напролет. Когда мы уходили на тренировки, он умудрялся болтать, даже когда я наносил ему коварные удары. Удивительно выносливый и разговорчивый арранкар, больше таких экземпляров у Айзена нет и не будет.
  - Неллиэль, ты точно уверена, что хочешь меня поселить в свой дом?
  Девушка очень серьезно посмотрела на меня и коротко кивнула. Я не случайно задал именно этот вопрос. Ведь ее фрассьоны могут воспротивиться, что рядом с ними поселится некий Двуликий. Про меня ходят злые байки, наверно, постарались Нойтора и Гриммджоу. После нашего боя они, конечно, остались недовольны и решили отомстить таким похабным способом. Улькиорра наверняка рассказал парочку услышанных от этих двух историй, сурово компрометирующих моей жизни в Лас Ночес, Орихиме. Так как его покровитель Айзен не будет ничего рассказывать, хотя повелителю арранкаров про меня и нечем особо поделиться. У нас складываются чисто деловые беседы. Обмен информацией и разбежались кто куда. Я с Троу на тренировки, а он выстраиванием дальнейших планов на будущее. Очень сильно подкорректировало текущее положение дел мое длительное отсутствие, связанное со странной встречей в дальних уголках Уэко Мундо. Путешествие к непонятному пустому заняло довольно много времени, только почему так сложилось, трудно предположить, но на это еще будет время. В данный момент нужно наладить отношения с Иноуэ. Орихиме напугана, и ее нужно разубедить, что я не изменился в худшую сторону. Надеюсь, когда она вернется в мир живых, то сможет поделиться хорошей информацией с остальными. Рукия, наверно, еще злиться за мою непроизвольную атаку.
  - Шутишь?! - возмутилась Нелл, прервав цепочку моих мыслей. - С чего ты это взял?!
  - Про меня ходят дурные слухи, и твои подопечные, наверно, предполагают, что... - попытался правильно сформулировать ответ, но Нелл перебила меня, а ее тон был рассерженным и это, мягко сказано:
  - Перестань искать оправдания, если не хочешь, то я не заставляю!
  - Нет, что ты, просто...
  - Они очень благодарны тебе, ты спас их наставника, или забыл? - произнесла она и приобняла меня.
  Мы и так не очень быстро двигались обратно во дворец, а после этого стали и вовсе схожи с черепашьим спринтом. Теперь могу с уверенностью сказать, что она мне нравиться. Если бы кто-нибудь поведал мне полгода назад, что я влюблюсь в арранкара, и у меня будет желание переехать к ней, то этому дерзкому человеку попало бы по лицу. Но времена меняются, и теперь это уже не безумие, это правда. Не горькая, как обычно бывает, совсем нет, а покрытая сладкой начинкой.
  - Нет, такое разве забудешь? - весело сказал я. - Тогда готовь комнату, а я тем временем соберу чемоданы...
  - У тебя разве много барахла?
  - Это выражение такое. Нужно обрадовать Троу и сказать, что больше не буду его соседом...
  - Вот он обрадуется, - Нелл подавила смешок. - Представила, как он расплачется по этому поводу.
  - Верно, он у меня очень ранимый подопечный.
  - Смотри, там уже проглядываются башни Лас Ночес, - поделилась своим наблюдением Нелл, кивая вперед. - Буду тебя ждать, чувствую, придется долго...
  Я кивнул в ответ.
  - Постараюсь управиться за несколько минут, но не уверен, что получиться, - произнес и тяжело вздохнул. - Мне еще нужно сходить в башню, надеюсь, Улькиорра не успел отправить Орихиме назад в мир живых. Мне нужно ей многое рассказать, и это очень важно...
  - Я понимаю, - коротко отозвалась Нелл. - Сказала же, что подожду, сколько требуется, но будет трудно...
  Нелл положила голову мне на плечо. Долго заставлять ее ждать не буду. Расскажу Иноуэ, что друзья не должны считать меня предателем, и пообещаю, что приду в гости, как смогу. Она должна понять, по крайней мере, надеюсь на это. Очертания дворца проглядывались все лучше и лучше. Может, я смогу почувствовать присутствие Орихиме и, если она еще здесь, то поспешить к ней на встречу. Нелл должна понять, что мир живых для меня очень многое значит. Я закрыл глаза и настроился к поиску искомого реяцу, но вдруг резко ощутил нечто другое. Духовную энергию, прежде не встречаемую мной, только она была такой, словно родная и одновременно очень близкая мне. Кто же это мог быть? Потом вообще начался хаос. Я почувствовал Исиду, Чада, Рукию, Ренджи, и все они были в пределах Лас Ночес. Что там твориться, черт возьми? Нелл оторвала голову от моего плеча и удивленно посмотрела на меня.
  - Что такое, Ичиго?
  - Прости, Неллиэль, но мне пора во дворец, - хрипло буркнул я и вырвался из ее объятий.
  Воздух взревел оглушительным ревом. Я помчался в сторону дворца с огромной скоростью. Нелл осталась зависать в воздухе, наверно гадала, что же такое могло произойти? Признаюсь, выглядело не очень приятно, но нужно спешить. Это странное реяцу, оно будто такое близкое мне, что складывается впечатление... Но этого не может быть! Я выкинул безумные предположения из головы и удвоил усилия. Стены дворца стремительно приближались, но ворота проглядывались далеко в стороне. Придется сделать новые створки. Не сбавляя набранной скорости, я влетел в огромную преграду, огораживающую территорию Лас Ночес. Пыль поднялась столбом, и несколько секунд я ничего не мог разглядеть перед собой. Но потом, когда миновал еще пару сотен метров, обернулся и понял, что сделал брешь шириною с футбольное поле. Ничего страшного, Айзен залатает. Почему друзья пришли сюда? Я с силой ударил себя по лбу. Они пришли за Орихиме, вот я идиот, это очевидно, как дважды два. А реяцу уже близко, решив повременить со встречей с друзьями, я отправился прямиком к этому следу духовной энергии. В том направлении отчетливо выделялась еще парочка. Мне это не понравилось, потому что эти следы принадлежали Нойторе и Гриммджоу. Дела явно плохи, если эти двое собрались вместе, можно ждать беды.
  Но то, что я увидел, добравшись до места, не описать словами и не написать на бумаге. Нет, я никак не мог подумать, даже представить, что все окажется настолько плохо. Там, на сером песке, там, рядом с двумя арранкарами, которые были в ресуррексионе, и с зампакто у одного из них стекала кровь, лежал мой отец. Я взмахнул рукой, реяцу выдало удар необузданной силы. Арранкары мигом отлетели в сторону. Мне они не интересны, важно, что они посмели сделать. Использую поступь и склоняюсь над отцом. Он весь в крови, на нем одежда синигами, но мне сейчас не до этого. Его духовная энергия медленно угасает, и не нужно быть медиком, чтобы понять - он смертельно ранен.
  - Папа... - шепчу я и падаю на колени, слезы текут из глаз, и весь мир расплывается от этого горького потока.
  - Ичиго, - отец смотрит на меня. На его лице отражается боль, но он выдавливает через силу улыбку и произносит. - Ты изменился...
  - Папа, не говори, тебе срочно нужна помощь, я за Орихиме, она там, в башне... - быстро твержу я и пытаюсь сорваться с места, но отец крепко сжимает мою руку.
  - Слишком поздно, сын, - из его легких вырывается сухой кашель, а с уголка губ течет струйка густой крови. - Я рад, что увидел тебя перед...
  Он снова задыхается под натиском кашля. Я обхватываю его обеими руками и начинаю качаться, то назад, то вперед. Тело перестает меня слушать и пытается утешить умирающего человека, будто он ребенок, но в душе мне больно, просто невыносимо больно. Почему судьба бьет меня настолько сильно?!
  - Папа, зачем, зачем ты пришел сюда? - шепчу я и прислоняюсь губами к его лбу. - Не умирай, Юзу и Карин не смогут без тебя!
  - У них есть ты, - еле слышно выдавливает из себя отец и закрывает глаза. Его реяцу стремительно тает, и конец уже близок. - Пообещай мне, что позаботишься о них, сын...
  - Я обещаю, я буду о них заботиться, отец! Только не умирай, прошу, не умирай! - кричу, но понимаю, что уже ничем не помочь, слишком поздно.
  - Синигами... Каракура... В опасности... - отрывисто, задыхаясь от приступа кашля, произносит отец, и его дыхание пропадает.
  Я не могу поверить, что потерял его навсегда. Продолжаю качаться на песке дальше и крепко прижимаю его к себе. Слезы стекают по щекам и падают объемными каплями ему на грудь. Как теперь быть? Что я натворил? Почему они сделали это со мной? Синигами, за что?
  - Синигами! - выкрикиваю я, срывая голос, устремляя свой взор на светло-синий купол над головой. - За что?!
  Если бы я не попал в аварию, то смог бы защитить всех. Смог победить Айзена и его армию. Я знаю, что смог бы, в этом нет сомнений.
  - Эй, Двуликий, это что, твой друг? - произносит голос Нойторы с явным проблеском усмешки. - Что так расплакался, словно девчонка?
  Я взываю к своему пустому. Мне потребуется вся сила, что досталась от Хогьеку. Моя вторая половина отзывается бурей духовной энергии, это хорошо. Я очень аккуратно кладу тело отца на песок и закрываю веки устремившихся куда-то вдаль стеклянных глаз.
  - Прощай, отец...
  - Ты будешь мне отвечать или нет?! - рычит Нойтора.
  За три с половиной месяца этот арранкар стал силен, чувствую это, но его ждет смерть. Я убью его голыми руками, порву в клочья и заставлю Гриммджоу сожрать получившееся месиво. Потом наступит очередь синигами. Убью каждого из них, заставлю их почувствовать настоящую боль. Реяцу сгущается в ногах и поднимает вихрь. Ветер с огромной скоростью кружиться подле меня, вращая в воздухе огромное количество песка. Нет, мне мало, взываю к пустому, что мне потребуется все без остатка. Я уничтожу каждого арранкара. Убью их всех и не оставлю никого в живых. Пустой во мне радуется, скоро начнется великое веселье. Реяцу становиться больше, и ветер усиливается, вокруг меня уже настоящий торнадо. Похоже, время пришло:
  - Банкай!
  
  Глава 20
  
  Есть такое чувство, когда происходящее кажется набором быстро пролистываемых картинок из фотоальбома. Вот стояли два арранкара, а через миг уже стоит только один. Но нет, я слишком спешу с событиями. В первую очередь я обратил внимание на Тенса Зангетсу. Черное одеяние истиной силы моего банкая. Я внимательно осмотрел себя сквозь отверстия в маске пустого, в этот раз она покрывала мое лицо целиком. От этой штуковины исходил леденящий холод, будто я засунул голову в морозильник. Но это не беда, можно стерпеть все, особенно если собрался вершить месть. Отец лежал в паре шагов от меня, и теперь он больше никогда не сможет сказать пару идиотских фраз или помахать кулаками, он любил это делать, в шутку ли иль серьезно, уже и не важно. Он лежит здесь, на песках Уэко Мундо, жизнь для него - пройденный этап. Мне он оставил только месть, и я с радость буду вершить эту самую месть.
  - Двуликий, ты собираешься...? - Нойтора, очухавшись от всплеска реяцу, решил снова открыть свой поганый рот.
  Я преодолел расстояние между нами за доли секунды и ухватил того за нижнюю челюсть. Очень не хотелось, чтобы из этого рта было произнесено еще хоть одно единственное слово. Арранкар пытался уследить единственным глазом за моими дальнейшими действиями, но вот незадача, этому мерзкому созданию мешал нос. Выглядело это смешно, но мне на это глубоко плевать. Время для шуток кончилось, настал черед боли и страданий. Я дернул руку вниз. Нижняя челюсть Нойторы, издав треск лопающихся сосудов, кожного покрова и прочей дряни, поспешила отделиться от своего хозяина. Кровь брызнула обильным потоком, прямо канализацию прорвало, а не рана, разделяя гнилой и зловонный рот на две отдельные части. Бесхозную челюсть я брезгливо выбросил на песок, она больше никому не пригодиться, а приделать ее обратно навряд ли уже получится. Собрав панические нотки и поливая все под собой кровью, Нойтора попятился и пытался кричать. Но выходило это у него крайне неважно. Лишь тихие и хриплые горловые стоны.
  Гриммджоу наблюдая за тем, как я с невероятной легкостью расправился с его подельником, захотел скрыться с места преступления. Но мне пришлось переубедить Секста Эспаду. Я ухватил того за ногу, и крутанув над головой, словно он был каким-нибудь лассо, метнул в сотоварища. Двое арранкаров от столкновения переплелись друг с другом, и теперь мне было их немного жаль. Совсем чуть-чуть, а может, это только преувеличение. Я опустился на землю и выкорчевал из завязавшихся, будто узлами, кровоточащих конечностей, Нойтору и принялся нашпиговать его ударами в переносицу, лоб, глаза и прочие места лица. Бил до тех пор, пока оно не превратилось в кровавый кисель. Жижа густыми потоками стекала вниз и опускалась на ставший уже обильно красным песок. Очень приятное преображение этой приевшейся обстановки. Я остановился и, сжав шею Нойторы до тех пор, пока не услышал хруст позвонков, отшвырнул арранкара в сторону. Очень надеюсь, что перед своей смертью он ощутил боль, если взглянуть на раны, то боли было много, и это очень хорошо.
  Гриммджоу попытался приподняться. Спешить на расправу с этим арранкаром не имеет смысла, ему не удастся уйти от наказания. В конечном итоге умрут все, но я хочу поиграть и насладиться местью. Убивая Нойтору, мне показалось, что она имеет вкус. Месть имеет вкус наслаждения, он прекрасен, и мне еще столько раз предстоит им насладится. Тело передернуло от удовольствия, а пустой заликовал. Я дал ему полный карт-бланш, и теперь мы действовали вместе. Единый организм, который приносит в этот мир смерть и разрушения. Гриммджоу с пятого или шестого раза смог подняться и выровняться. Его глаза, наполненные грустью и печалью, прожигали меня насквозь. Смотреть на это представления все равно, что сунуть руку под кипяток. Я схватил его за шею и собирался оборвать еще одну жизнь.
  - Ты действительно монстр... - прошипел синеволосый арранкар, моя рука напоминала тиски, и нормально говорить под таким зажимом - трудновыполнимая задача.
  - Это был мой отец! - мой голос исказился от маски и походил на рычание, но меня это не смущало, наоборот, пусть враги придаются ужасу, услышав меня.
  - Давай, убей меня, ты для этого и был рожден...
  Глаза арранкара закрылись. Он сказал все, что хотел, и теперь спокойно дожидался своей участи. Наверно, я для этого и был рожден, чтобы убить всю нечисть и избавить мир от подобных тварей.
  - Как-то странно, - произнес растерянный голос чуть позади, голос, который принадлежал одному из капитанов Готей 13. - Арранкары убивают других арранкаров? Ячиру, ты думаешь, это нормально?
  Я медленно обернулся и увидел Зараки Кенпачи. Один из самых сильных капитанов Готея 13 чесал свой затылок, заодно бегло бросая взгляд на результаты моего избиения. На его спине сидела маленькая девочка, которая занимала пост лейтенанта одиннадцатого отряда. Эти гости сбивали все мои планы. Я притянул ослабленное тело Гриммджоу к себе и с размаху метнул того, будто арранкар был снарядом. Синеволосый Сэкста Эспада умчался в далекие дали, и синигами напряглись. Они наблюдали, как запущенная мною живая ракета врезается во внутренний купол Лас Ночес. Мне, возможно, показалась, но издалека проглядывалась даже образовавшаяся трещина.
  - Этот силен, надеюсь, он окажется интересным противником, - оскалившись, изрек Кенпачи и обратился к девочке, сидевшей у него на плече. - Ячиру, посиди в сторонке...
  - Кенчик, - перебила своего капитана девочка с розовыми волосами. - Его прикид смахивает на Ичиго Куросаки, по описаниям, это его банкай...
  - Не может быть, вот так удача! - воскликнул капитан одиннадцатого отряда. - Он сильно изменился...
  - Готовы умереть? - прорычал я, прервав бурную дискуссию. - Всех синигами и арранкаров ждет смерть, вы будете одними из первых.
  Зараки Кенпачи сжимал в руке зампакто, и мне показалось, что будет очень заманчиво изрезать его до полусмерти, оставив умирать здесь на песке. Я потянулся через пространство к зампакто, он лежал рядом с телом отца, и в следующее мгновение рукоятка приятно легла в мою ладонь. Взмах, и кровь пролилась снова. Разящая рана красовалась от плеча до бедра капитана. Теперь настал черед пролиться крови синигами. Кенпачи сделал шаг назад, пытаясь отбить следующий удар, но не вышло. Мой зампакто вонзился в правое плечо и разрубил тело, как сливочное масло. Капитан пошатнулся, а из его рта послышался стон. Это было больно, ведь я очень старался.
  - Кенчик! - закричала девочка, она смогла слинять на ближайший валун и орала с каменной глыбы. - Будь осторожней, с Ичиго что-то не так!
  - Я уже заметил, спасибо, - прохрипел капитан и схватил лезвие моего меча. - Это все или сможешь еще?
  Этот капитан поистине был безумным. На пороге смерти спрашивать такие глупые вопросы. Я рванул зампакто на себя, оставляя рваную рану. Зараки взвыл от боли, и ноги его подкосились. Но я не мог позволить ему просто упасть и несколько раз проткнул его насквозь, пока он стремительно валился лицом в песок. Думаю, эти раны уже смертельны и с этого хватит, умрет в агонии, как я и задумал. Осталась мелкая девка. Его лейтенант быстро сообразила, что что-то пошло не так и попыталась помочь своему капитану, но в этом и была ее ошибка. Она не успела приблизиться к телу своего наставника и на метр. Я пинком вдавил ее грудную клетку к позвонкам. Это было слышно на многие десятки метров. Девчонка заскулила, и я пнул ее еще разок. Маленькое тельце покатилось по дюнам песка. Эта тоже должна подохнуть в скором времени. Я закрыл глаза и хотел было определить, кто будет моей следующей жертвой, выбор огромен, остается только определить точное местоположение нужной реяцу и пойти нести смерть. Но чья-то рука крепко ухватилась за мою ногу. Это оказался Кенпачи, он ползком преодолел расстояние в несколько десятков метров, оставив огромный кровавый след. Это ему далось с невероятным трудом. Но вопрос, зачем ему это делать? Ускорить смерть захотел, что ли?
  - Никто не может трогать Ячиру, - прохрипел капитан и поднял голову. Глаза у Зараки испускали слезы, но мне глубоко плевать.
  - Я могу все! - Маска вновь исказила голос, и моя нога опустилась на лицо Кенпачи. Кто зарывается головой в землю?
  Кажется, это делают страусы, наверно, капитан одиннадцатого отряда полноценно ощутил себя страусом. Но реяцу еще не покинуло его, проживет несколько минут, а затем издохнет.
  Он меня отвлек от важного дела. Я вновь закрыл глаза и настроился к поиску реяцу. Но мою радость нельзя было скрыть, там, в нескольких сотнях метров от меня, находился тот, кто был повинен во всем этом безобразии. Кучики Бьякуя, я иду к тебе!
  
  Глава 21
  
  Прощения нет, впрочем, злости тоже не существует. С самого рождения люди должны радоваться жизни и делиться этой радостью с другими. Но порой случаются передряги, и выходит все наперекосяк. Мы изменяемся в худшую сторону и принимаем облик злого гения, жаждущего крови. Точно не знаю, но мне кажется, что именно в этого монстра я и превратился. Ожидать резкой перемены и обратного перевоплощения, вероятно, будет лишней тратой времени. Уже вкусив плоды мести, остановиться крайне сложно, она даже придает сил. Реяцу во мне бурлит, нежно переливается по телу, даря теплоту и превосходное чувство победителя. К тому же, убийцей я себя и не считаю, остальные арранкары и синигами умрут сами, конечно, не без моей помощи, но сами. Захлебнутся собственной кровью и будут поражены неистовым кашлем, точно таким же, каким страдал отец в последние минуты жизни.
  Оставив капитана и лейтенанта одиннадцатого отряда валяться на сером песке, я отправился к следующей цели. Кучики Бьякуя был совсем недалеко, в одном из ближайших строений, но только что он там забыл? Утихомирив пыл и приглядевшись к остальным всплескам духовной энергии, понял, почему капитан, оказался именно там. Внутри находился арранкар из числа Эспады, и между ними проходила битва. Это мне не особо интересно, а вот еле улавливаемое присутствие младшей сестры Бьякуя весьма насторожило. Сложив полученные наблюдения в единую картину, мне кое-что стало понятно. Рукия сражалась с кем-то из Эспады, в помещении еще витают частицы неизвестного арранкара. Девушка выиграла битву, но получила тяжелые раны. Позже пришел еще один арранкар и хотел добить, но подоспел брат и встал на защиту родственницы. Итак, все довольно просто.
  Я остановился у стены причудливого строения и выпустил серо. В воздухе незамедлительно появилось присутствие запаха гари, а в том месте, куда по моему желанию ударил луч серо, образовалось весьма просторное круглое отверстие. Внутри было темно и совершенно тихо. Немного странно для помещения, в котором проходила драка таких сильных противников, как капитан Готея 13 и арранкара уровня Эспады. Я опустился на мраморный пол и осторожно двинулся вглубь просторного зала. Глаза еще не привыкли к свету, а напрягать лишний раз технику обнаружения реяцу мне было лень. Пустой жаждал крови, ну а я хотел позабавиться и поиграть с долгожданной жертвой. Кучики Бьякуя ответит за все свои деяния, он познает такую сильную боль, что будет слезно просить быстрой смерти. Конечно же он не помрет за считанные секунды, если только не совершит самоубийство. Но думаю, он не пойдет на такой отчаянный шаг, это слишком для такого, как он. У Бьякуи сильный характер, и самоубийство для него сравнимо с предательством. Предательством своей чести и чести клана Кучики, он скорее умрет в страшных муках, нежели сделает харакири. Это облегчает задачу и обещает быть интересным развлечением. Но нужно сначала найти свою жертву. Я снова ударил серо, и помещение озарилось ярким красным светом.
  Капитан Готея 13 с изумлением на лице застыл в метрах тридцати от меня. Он, не моргая, пристально наблюдал за мной, очевидно, в его мозг ударила ностальгия. Раньше он уже видел мою маску пустого, по крайней мере, малую ее часть, и, вероятно, больше никогда не желал увидеть ее снова. Что ж, Кучики Бьякуя, извини, но так уж сложилось. Арранкар по имени Зоммари Реру стоял напротив синигами и повторял его движения с филигранной точностью. Единственной изюминкой септима Эспады была отвисшая челюсть, а в остальном эти двое были одинаково жалкими созданиями. Арранкар уже успел применить ресуррексион, и нижняя часть тела приобрела шарообразную форму с великим множеством глаз. До этого я нечасто общался с другими представителями Эспады, и видеть их, когда они высвобождали зампакто, мне доселе не приходилось. Но я нисколько не жалею, смотреть на такой ужас - малоприятное занятие.
  - Ты в маске, - осторожно проговорил Реру. - Твое имя Куросаки Ичиго?
  Переходить на мучительно длинные диалоги желания не было, и я, оттолкнувшись от пола, при этом вдавив на несколько сантиметров мраморную плитку, заставив ее треснуть и углубиться, пролетел расстояние до Зоммари за миллисекунды и всего одним взмахом зампакто лишил арранкара головы. Верхняя часть септима Эспады весело покатилась по его телу, быстро хлопая глазками, затем опустилась на мраморный пол, продолжая радовать взмахами век. Остальные глазища, расположенные в нижней части этого создания, тоже занялись произвольным морганием и, вероятно, полным непониманием того, что случилось. Ломать комедию дальше, наблюдая за этими беспорядочными хлопающими движениями, крайне не хотелось, и я выпустил серо, превращая арранкара в пыль.
  Кучики Бьякуя растеряно следивший за этой расправой, не сделал ни одного движения. На его лице был страх. Он не мог поверить в то, что прежний Куросаки Ичиго превратился в настолько хладнокровного убийцу. Хотя это предположение, он мог просто испугаться моей силы.
  - Дрожишь? - прорычал я, интересуясь душевным состоянием того, кто отправил меня на тот свет. - Чего хочешь лишиться в первую очередь: ног или рук?
  - Жаль, что Рукия не смогла отправить тебя в Общество Душ...
  - Вы идиоты, синигами! - воскликнул я, прервав его речь. - Зачем понадобилось меня убивать?! Сейчас понятно, что сомнений нет, но если бы вы позволили мне остаться в живых, то этого удалось бы избежать!
  - Кто хотел тебя убить? - растеряно произнес Бьякуя.
  Я миновал разделяющие нас метры и вцепился в горло этому лгуну. Он врал, но почему нужно было это делать, стоя одной ногой в могиле? Можно просто признаться в содеянном и спокойно сгинуть из этого мира, зачем усложнять? Лицо Бьякуи, на удивление, не показывало ничего, кроме отвращения, он презирал меня, даже сейчас, полностью проигрывая в силе, он с отвращением воротил свою гордую мордашку. Глупый и самодовольный синигами. Я рубанул зампакто по его плечу. Брызнула кровь, и выражение на его лице изменилось, теперь там была боль. Это только начало, Кучики Бьякуя. Отпустив его, неряшливо отбросив его тело перед собой, я хотел тут же нанести удар снова, но капитан не за красивые глаза считается капитаном. Синигами отпрыгнул в сторону, и, быстро поднявшись на ноги, он выпустил из рук зампакто. Меч целиком ушел в мраморный пол, будто растворился в нем. Я знал, что это значит. Бьякуя будет использовать свою силу, надеется победить или тянет время?
  - Банкай, - донеслось из уст синигами. - Сенбонзакура Кагейоши.
  Окружающее пространство вмиг стало еще темнее, чем было. Меня в последнее время сильно напрягает темнота. Но еще больше напрягает этот упрямый Бьякуя. Он серьезно надеется, что сможет победить? Нужно срочно разубедить его от этой гиблой затеи. Следующим пунктом по высвобождению банкая капитана должны были идти два гигантских ряда параллельных друг к другу высоченных лезвий. Эти, страшные на первый взгляд, острия невиданной силы возвышались рядом с жертвой и должны были пугать ее, и только потом пускалась в ход грубая сила. Кучики Бьякуя убивал изыскано и методично, мягко говоря, слишком медленно, и в моем нынешнем состоянии можно было уснуть, пока наступит развязка. Я не стал доводить дело до невероятно острых розовых лепестков, которые образовывались в бесчисленном количестве, когда эти два ряда гигантских лезвий осыпались, словно наступала осень. Нет, пока дождешься этого момента, уснешь мертвым сном, а это очень скучно, пустой будет негодовать, а мне, если честно, и самому не очень охота задерживаться здесь надолго.
  Я сделал поступь и рубанул капитана шестого отряда, разрезая ему вторую руку. Теперь он не в состоянии шевелить верхними конечностями. Дальше медлить не стал и вскользь полоснул по ногам, но переборщил с силой и очень похоже, что достал до костей. Бьякуя взвыл, но почти сразу замолчал. Только искривленное страшными позывами боли лицо выдавало признаки его чувств. Мне очень важно, чтобы он мучился и мучился долго. Следующим ударом я вскрыл ему живот, но лишь чуть-чуть, в целях пустить кровь и не более. В следующую секунду капитан опустился на колени, наверно, он больше не мог продолжать стоять на ногах. Я усмехнулся и снова взмахнул мечом, разрезая его хаори в области груди. Так и буду делать мелкие порезы на его теле, пока оно не превратиться в один сплошной кровавый ручей.
  - Нравится, капитан? - насмешливо спросил я.
  Его не до конца высвобожденный банкай исчез, и свет окутал помещение, будто зажегся мощный прожектор. Он исходил из того отверстия, что я проделал, добираясь в это странное здание. В небольшом расстоянии от нас, на мраморном полу, лежала Кучики Рукия. Девушка распростерлась на прохладной поверхности и не подавала признаков жизни. Я закрыл глаза, проверил ее на реяцу и понял, что жизнь еще не покинула ее. Может, первым делом убить ее, а потом расправиться с братцем? Разобраться с хрупкой сестренкой прямо у него на глазах, ударить в самое сердце, а потом пронзить и его. Бьякуя, опустив голову на линию плеч, походил на поникший кустик. Ну, ничего, сейчас взбодрим.
  - Эй, Кучики, смотри внимательно, как твоя сестренка отдаст коньки! - рявкнул я и направился к телу Рукии.
  Мне была безразлична Рукия, в данный момент мне было все безразлично, кроме жажды убийства. Не знаю, почему так, но я не противился этому и размеренным шагом приблизился к Рукие и, схватив девушку за руку, приподнял над землей. Она висела, как тряпичная кукла, и с ней можно было делать все, что хочешь, а Бьякуя по-прежнему сидел с опущенной головой. Нужно его заставить посмотреть на казнь сестры, это будет весело.
  - Кучики Бьякуя, извольте наблюдать, как ваша сестра будет лишена жизни! - язвительно проговорил я, маска изменила голос до неузнаваемости.
  Может, именно благодаря этой штуковине я не могу трезво мыслить, но сейчас мне по барабану на причины, мной движет месть. Бьякуя не отзывался. Это плохо, но делать нечего, придется убить сестренку капитана без нужных зрителей. Я собирался проткнуть черноволосую девушку, которая в прошлом была моим другом. Ради нее я рисковал своей жизнью и бросил вызов Обществу Душ. В том далеком путешествии мог несколько раз лишиться жизни, но у меня получилось спасти ее и не позволить казни случиться. А все это произошло для того, чтобы она приняла смерть от моих рук. Судьба - жестокая штука. Я замахнулся и в последний раз бросил взгляд на девушку. Она казалась спящей. Умереть во сне, говорят, не так плохо, как бодрствуя и находясь в полном сознании. Я нанес удар, но лезвие вошло не в того, в кого хотелось. В самый последний миг вмешался мой друг. Троу выбил из моей хватки Рукию. Я не сильно сжимал ее руку, и у него это получилось с особой легкостью, почти не напрягаясь, но успеть убрать тело девушки от лезвия зампакто у него не получилось без потерь. Рукия помчалась восвояси, в свободном полете покачиваясь из стороны в сторону, а мой друг застыл возле меня. Рукоятка моего зампакто торчала чуть ниже его шеи. Меч насквозь прошел сквозь него, и друг, пошатываясь, с великим трудом держался на ногах. Мне стало грустно, но не из-за его состояния, а потому, что он посмел прервать казнь девушки-синигами. Вдруг он резко вскинул голову, а руки Троу обхватили мою маску.
  - Снимайся, дрянь! - орал он, пытаясь сдернуть с моего лица предмет силы внутреннего пустого. - Твою мать, Ичиго, вернись обратно!
  Но легко поддаваться обжигающая ледяным холодом часть моей силы крайне не хотела. И мы несколько минут простояли, ведя борьбу. Друг намеревался сдернуть с меня маску, а я всячески его колотил. Плохо, что зампакто плотно засел в его шее, так бы я отрубил ему руки. Без верхних конечностей он бы больше не посмел прикоснуться ко мне и позволить себе такие дерзкие выходки. Но маска поддалась на его провокации, он выпустил клубок огненной реяцу, которая угодила прямиком в мое лицо и то отозвалась дикой болью. Маска отскочила в сторону, а сознание будто пронзили тысячи игл. Я схватился руками за черепушку и в один миг понял, что посмел натворить. Пелена с глаз сошла, и транс кровавой жажды удалился прочь. Я, быть может, убил трех синигами и как минимум двух арранкаров. Открыл глаза и упал на колени. Троу лежал на боку, а мой меч по рукоять красовался из его спины. Он из последних сил смотрел на меня и очень тихо говорил:
  - Не убивай их, они не... - но голос его умолк, и друг замолчал навсегда.
  Второй раз за необычайно короткий промежуток времени меня разрывает на части от чувства потери. Только теперь виноват целиком и полностью я. В ответе за случившееся здесь только я и никто другой. Не совладав с силой пустого, я допустил смерть своего друга. Реяцу полностью покинуло его тело. Слезы вновь полились рекой. Но в этот раз не было злости, не было обиды или чувства мести. Пустота, мой разум поглотила разрушающая пустота. Почему Троу пожертвовал собой и спас Рукию? Он поступил, как настоящий друг, и спас другого моего друга от верной гибели. Он совсем не похож на арранкаров, он лучше меня, он лучше любого другого человека или же синигами. Троу был самым верным, самым добрым и самым лучшим по человеческим меркам, с кем мне пришлось столкнуться. Но теперь его нет, я убил друга.
  - За что?! - кричу и понимаю, это бесполезно, ответа нет, он скрыт внутри меня, там глубоко, где сидит пустой, и виноват именно он.
  Кого я обманываю? Я сам хотел вершить месть и убить всех представителей синигами и арранкаров. Что со мной произошло за эти полгода? Я стал монстром? Айзен смог сделать из меня своего палача?
  - Айзен... - прохрипел я, понимая, кто виноват во всем этом. - Я убью тебя, Айзен!
  Где-то сбоку раздались звуки шагов. Я бросил взгляд в потревоженную область и понял, что пришел еще один капитан. Над Кучики Бьякуей уже красовался купол исцеляющего кидо. Не трудно догадаться, что появившимся капитаном была лидер четвертого отряда Ретсу Унохана. Именно она обладала такой силой и способностями к почти мгновенному лечению товарищей. Я рванулся к ней. Женщина даже бровью не повела. Изумительное самообладание, на нее несся арранкароподобный, а она не издала ни одной нотки страха, лишь слегка удивилась, когда я склонился у ее ног и молил во весь голос:
  - Пожалуйста, излечите Троу! Пожалуйста... Я знаю, вы можете это сделать...!
  - Куросаки Ичиго, - проговорила она строгим тоном. - Урахара-сан задержал меня и дал особые указания насчет тебя. Но прежде, чем озвучу их, попрошу тебя успокоится...
  - Пожалуйста...! - вопил я сквозь слезы.
  - Воскрешать мертвых не способна даже я, - мягко отозвалась женщина и, наклонившись ко мне, добавила. - Время дорого, Ичиго, сейчас нужно думать о живых...
  
  Глава 22
  
  Война никогда не бывает простой или же легкой. Особенно если она протекает на территории врага. На своей земле, каждый чувствует себя лучше оппонента и это относится ко всему живому, человеку или же арранкару. Родные стены в схватках, могут помогать. Придерживаясь этой старой, но верной пословице, Чад осторожно следовал по пятам Ренджи, подходя ближе к могучей дворцовой башне. В Лас Ночес это сооружение было отстроено до самого купола и казалось, касается его своей вершиной, но с земли и не такое может привидеться. Особенно если озираться по сторонам, совершенно нет времени. Из сыпучего серого песка иногда выпрыгивали пустые, будто дожидались их прихода, отсиживаясь в засадах. Но пробыв в Уэко Мундо, Чад понял для себя одну вещь - в этом мире, нет ничего невозможного. Правит здесь бывший синигами, а его бойцы сущие изверги. Он покосился на свою руку, и тело тут же пронзила дрожь.
   Когда Чад только ступил под своды купола Лас Ночес, на него напал один из сильнейших арранкаров. Тот был тощий и удивительно длинный, еще одной отличительной чертой того арранкара, был всего один глаз. На втором оке у представителя Эспады красовалась черная повязка. Опуская дальнейшие подробности, Чад запомнил самое главное, тот арранкар одним взмахом зампакто, смог очень сильно ранить его, если бы не капитан из Готея 13, то быть Чаду без руки. Женщина смогла не только вылечить поврежденную конечность, но и вернуть его в строй. Она появилась совершенно внезапно и когда помогла с его раной, то рассказала ему, что пришла сюда с другими капитанами, а Урахара-сан попросил ее помочь первой группе, в случае серьезных увечий и тому подобного. Темноволосая женщина капитан обладала изумительным лечебным кидо и после того, как излечила Чада, виновато улыбнулась и сказала, что ей нужно срочно идти в другое место. Долго пребывать в замешательстве Ясутора отнюдь не стал, появились крайне необычные явления. Невероятно мощное реяцу завертело воздушную карусель посреди просторов Лас Ночес и идти туда было самоубийством. Ведь они прибыли с друзьями в Уэко Мундо, чтобы вызволить из плена Орихиме, а не влезать в неприятности по своей же глупости. Вот поэтому Чад и двинулся к высоченной башне, полагаясь на свое чутье, что Иноуэ держат именно там. Женщину капитана он спросить не успел, а чувствовать реяцу на большом расстоянии, он, к сожалению не умел.
  Чуть позже в голове по непонятной причине заговорил некий голос и сказал, что основные силы Эспады отправляются в мир живых, а Двуликому нужно срочно прийти в ту высокую башню. Мол, там его ждет подробное изложение в случившемся и Улькиорра сможет помочь ему двигаться дальше, дав полезные советы. Дальше Чад слушал лишь краем уха, главная информация дана. Иноуэ в самой высокой башне и нужно двигаться именно туда. Минуты через три крепыша окликнул улыбающийся Ренджи. Синигами был рад, что с другом все в порядке и поспешил поделиться новостями:
  - Мы с Исидой сражались с арранкаром, но могли и проиграть, если бы не пришел капитан Маюри Куротсучи, он одолел того гада и потом это послание...- гневно процедил Ренджи и покосился на друга. - Как твои успехи здоровяк?
  Чад пожал плечами, и едва притронувшись к совсем еще недавно излеченной руке, поспешил поделиться своим наблюдением:
  - Со мной тоже встретилась капитан из Готея 13 и вылечила мне руку, - молодой человек скривился, вспоминая о случившемся и продолжил. - Тут сильные противники и если бы не она, то быть мне без руки...
  - Ладно, друг, - прервал его Ренджи. - Слыхал, что Иноуэ в той башне, - синигами указал на самую высокую часть дворца Лас Ночес. - Думаю туда, нам и стоит держать путь.
  - Согласен, именно туда я и шел, пока мы не встретились...
  - Нужно не ходить, а бегать, - улыбнулся Ренджи. - Или крепко досталось?
  - Терпимо, - отозвался Чад и двинулся дальше, показательно минуя лейтенанта синигами. - Меня вылечили так, что ни осталось и царапины.
  Но Ренджи уступать место в авангарде не хотел и, приложив усилия, вырвался вперед. Так они и двигались по песку Лас Ночес, временами их атаковали пустые, но башня с каждым шагом становилась все ближе и ближе. Потом возникшее в центре обители арранкаров огромное реяцу снизошло, почти на нет, и окружающее пространство немного поуспокоилось. Духовная энергия влияет на людей и Ясутора Садо знает об этом не понаслышке. Бывает оно, как губительным, так и положительным. Очень хорошо в качестве примера хорошей стороны применения реяцу, показала капитан Готея 13, когда залечивала раны Чада. А с более могучими приемчиками по давлению на сознание духовной энергией, Ясутора Садо познакомился при встрече с тем, кто дал ему прозвище Чад. Куросаки Ичиго, когда-то был ему другом, но умер уже почти шесть месяцев назад. Если бы не та злополучная встреча и небольшой инцидент с Рукией и последующей дракой и прочим и прочим. Чад считал бы Ичиго другом и по сей день, но теперь язык не поворачивается. В тот день Куросаки неожиданно появился в мире живых и был одетый в одежды арранкаров из армии Айзена, друзья испугались и подумали, что он встал на сторону врага. Опасения, возможно, оказались и правильными, но убедиться в этом до конца не получилось. Ичиго исчез, откуда пришел, и с тех пор он больше не появлялся в мире живых. Быть может, Орихиме специально отправилась в Уэко Мундо, чтобы встретиться с ним. Она на протяжении всего этого времени, после того злополучного случая с появлением Ичиго, твердила, что он не виновен и вышла случайность, но Рукия была не непреклонна. Основная пострадавшая от рук Ичиго, на своей боли убедилась, что друг ушел навсегда и после смерти, стал прислужником Айзена. Ей больно вдвойне, она, прикрываясь маской невозмутимости и вечной серьезности на лице, мучилась больше всех. Ичиго был ее учеником, был тем, кто спас ее от верной гибели и она могла ему полностью доверять, а вышло так, что он ее ударил первой, и чуть было не убил.
  Чада слегка покачнуло, когда из песчаных недр на него выпрыгнул очередной пустой и он, выныривая из размышлений, с трудом успел отбыть неожиданную атаку. После небольшой драки с местными обывателями, Ренджи очень обеспокоился состоянием своего друга:
  - Чад, может, здесь где-нибудь посидишь? - язвительно произнес синигами. - Ты еле отбил атаку, а в той высокой громадине, сдается мне, прописаны чрезвычайно сильные твари, эти им в подметки не годятся...
  - Спасибо, что обеспокоился моим состоянием Ренджи, но со мной все в порядке, просто нахлынули воспоминания и слегка затуманили мой разум...
  - Давай, придаваться воспоминаниям будем потом, когда ляжем на зеленую травку возле речки и будем нежиться под ослепительно ярким солнцем. Рассказывать друг другу байки про это зловещие место, а сейчас заострим все внимание на действительности...
  - Еще раз спасибо Ренджи, но я в порядке и полностью готов к чему угодно...
  - Какой убедительный и наглый голосок! - голос показался Чаду очень знакомым, вполне возможно, что принадлежал он арранкару. До башни уже оставалось не так много, и Эспада могла приготовить засаду. - Мне приказали встретить вас тут и убить на месте, но это так скучно...
  - Покажись ублюдок! - рявкнул Ренджи, стремительно озираясь. - Я преподам тебе урок хороших манер!
  - Хорошо, уговорил, - отозвался арранкар, и громоздкое тело опустилось между Чадом и синигами, друзья чудом успели отпрыгнуть от громадной туши, чтобы не быть раздавленными. Атаки из-под земли усыпили бдительность и появление Ямми, так звали этого Эспаду, Ясутора Садо моментально узнал того, с воздуха никто не ожидал. - Трепещите, скоро вы умрете!
  - Я сильно сомневаюсь! - Выкрикнул Чад и с размаху двинул этому громоздкому арранкару по спине. Только желаемого эффекта не последовало, единственное, что сумел выжать из этой атаки Ясутора Садо, был оглушающий хохот Ямми. - Какого черта?
  Дальше в дело вступил Ренджи и не стал мешкать, сразу высвободил свой банкай. Змеевидный зампакто обрушил на арранкара всей своей мощью, но и тут друзей ждало разочарование. Обе атаки завершились неудачей, а смех Ямми становился все сильней, пока неожиданно не стих. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом громадный арранкар гневно заявил:
  - Вы меня злите! - он развел руки в стороны, жест не скрывал под собой прямой или явной угрозы, разве что укрывал небольшие изменения в Ямми.
  Тело арранкара стало чуть больше на считаные сантиметры, но сам факт такого преображения, заставил Чада напрячься. Он отпрыгнул в сторону и жестом поманил к себе лейтенанта синигами. Ренджи тяжело вздохнул, но поддался на просьбу друга, в эти тяжелые минуты боя.
  - Чего Чад, хочешь отойти? - не отрывая взгляда от Ямми бросил Ренджи и взмахнул зампакто, направляя тот в сторону противника, пытаясь нанести урон растущему арранкару.
  - Ты видишь, что с ним происходит? - парировал шуточку друга Чад и отступил еще на шаг. - Когда я встретил его в мире живых, он был меньше, а сейчас он не только стал больше, а растет от каждой твоей атаки, заметил?
  Лейтенант внимательно присмотрелся и разом изменился в лице. Наверно, его напугал тот факт, что если так будет продолжаться и дальше, то насколько этот фрукт сможет увеличиться в размерах?
  - Что теперь просто так стоять и смотреть на него?! - возмутился Ренджи и снова ударил. - Пусть хоть вымахает с многоэтажку, я буду драться до тех пор, пока не выиграю бой...
  - Рад за тебя! - огрызнулся в ответ Ямми и попытался совершить первую атаку.
  Правда, сделать желаемое ему помешал новый участник сражения. Кулак арранкара налетел на ледяную преграду и Ямми скривился от боли. Чад понял, что к ним присоединилась Рукия. Они использовала свои умения и остановила выпад здоровяка на полпути от неминуемой расправы над Ренджи. Синигами облегченно выдохнул и радостно произнес:
  - Рукия и ты тут! Теперь этому громиле точно несдобровать!
  Кучики Рукия не стала подыгрывать своему другу и, бросив взгляд то на Ренджи, то на Чада, буркнула в ответ:
  - Соберитесь, нам нужно быстро расправиться с этим и двигаться дальше. К башне движется Ичиго и мне кажется Орихиме в опасности...
  - Что?! Ичиго?! - растеряно выпалил Ренджи.
  - Это было его реяцу, что буянило совсем недавно, - поделилась Рукия. - Он чуть не убил моего брата...
  - Что...?! - поспешил спросить Чад, но быстрого ответа ему получить было не суждено.
  Арранкар следивший за разговором наглых мошек, злился на них и чувствовал, как ярость внутри нарастает все сильней. Осталось совсем немного и эти надоедливые мошки исчезнут, Ямми сможет их раздавить. Чад краем глаза уловил изменения в строении арранкара и ужаснулся. Ямми вырос вдвое, а то и втрое и представлял сейчас нехилый домик, а не противника. Этот странный феномен не переставал преображать Диез Эспаду, превращая его в необъятно габаритное создание. И такому превращению, возможно конца и края вовсе нет, и решать проблему, нужно было, как можно скорее. Если Ичиго движется к башне и есть опасения за жизнь Орихиме, то нужно срочно разобраться с этим арранкаром.
  
  Но когда друзья, не сговариваясь, поочередно ударили в полную силу, то на теле Ямми не соизволила выступить ни одна царапина. Арранкар будто был неуязвим, а их атаки, абсолютно бесполезны. Но, что тогда представляют собой его нападения, если у него настолько сильная защита? Стоило Чаду подумать над этой проблемой, как Ямми быстро сжав кулак, обрушил тот, ему на голову. Чад оказался ближе всех к здоровяку и по закону подлости, участь встретить многотонную ручищу, являлась стопроцентным фактом. Молодой человек не успевал уйти в сторону, а друзья опешили настолько, что замерли на месте. Они тем более не могли помочь своему другу, скорость опускающегося пресса поражала. Чад закрыл глаза и уже прощался с жизнью, когда услышал протяженный звук соударения металла об твердый предмет. Это произошло у самого уха и нечто жидкое брызнуло ему на щеку. В следующую секунду послышался крик Ямми. Чад распахнул глаза и увидел перед собой улыбающуюся ему девушку. Она была арранкаром с аккуратной маской на голове и длинными зелеными волосами. Лицо у нее было красивым, даже и не скажешь, что она зло. Молодой человек в первые мгновения улыбнулся в ответ, но потом собрался, насупился и поднял голову выше. Девушка остановила атаку Ямми своим зампакто, лезвие ее меча немного вонзилось в твердую кожу, и от этого пролилась кровь, которая попала Чаду на лицо.
  - Ты не доволен, что я спасла тебя?! - воскликнула зеленоволосая. - Не думала, что друзья Ичиго такие неблагодарные...
  
  Глава 23
  
  Торопиться и лететь на всех парах, пожалуй, самое правильное описание моих нынешних действий. Лас Ночес мелькал перед глазами, с ошеломительной скоростью. Я спешил, сильно спешил, на встречу с этим вечно угрюмым членом Эспады известным под именем Улькиорра. Почему я игнорирую все законы физики и так жажду встречи с этим арранкаром? Наверно ответ кроется в послании Айзена. Он обратился ко всем обитателям своих владений, причем даже к тем, кто находился здесь нелегально, это капитаны и лейтенанты Готей 13 и мои друзья из мира живых. Из того коротенького послания я уловил основную суть, которая заключалась в осуществлении срочной встречи с тем самым Улькиоррой. Тот должен объяснить мне причины всего и вся, в голове промелькнула мысль, что было бы неплохо спросить и про смысл жизни и прочую несусветную чушь. Нужно пользоваться положением, пока предоставляется возможность, а если серьезно, то я очень хотел расправиться с Айзеном. Этот ублюдок должен ответить за смерть моего отца и Троу. Но до встречи лицом к лицу, нужно соблюдать осторожность, чтобы вновь не потерять контроль над своей силой и не превратиться в монстра. Если пустой снова возьмет верх, могут погибнуть друзья, и вообще я мало контролирую себя в маске пустого, и узнать заранее, что может произойти, просто страшно представить. Но вернемся к сообщению Айзена, там говорилось, что на все интересующие меня вопросы, я получу ответы. Самым главным для меня сейчас является вопросик про местоположения владыки арранкаров. Он не упоминал, куда мог отправиться, а это сейчас очень важно, просто вызывает у меня смертельный интерес.
  - Гетсуга Тэншоу! - крикнул я и дуга светло-голубого цвета, пронзила стену самой высокой башни на просторах Лас Ночес.
  Я чувствовал, что мои друзья вовсю дерутся и получают ранения, но они сами сюда пришли. Пенять на возможную участь пасть в бою, нужно только на себя и ни на кого другого. Может, и помогу им спастись, но сперва выясню, куда отправился Айзен со своей армией арранкаров. Я влетел в главный зал и никого не обнаружил, тот был абсолютно пустым. Поленился потратить лишние секунды на поиск реяцу и вот теперь поплатился. Выругавшись про себя, хотел было воспользоваться техникой поиска, но меня переубедили. Голос принадлежал Исиде, а затем он сам показался, выскочив из-под круглой колонны, которая держала потолок от неминуемого падения:
  - Иноуэ наверху, на противоположной стороне купола, вместе с одним из арранкаров, - произнес мой друг квинси и привычным движением поправил очки. - Он велел дождаться тебя и предупредить, что собирается убить Орихиме, если ты не воспользуешься банкаем...
  Я прыснул. Исида занимается глашатаем у арранкаров, что с этим парнем произошло за время моего отсутствия? Но увидев мою однозначно ироничную реакцию, Исида озабочено заявил:
  - Я переживаю за Иноуэ и не хочу, чтобы она умерла, - серьезно глянул на меня и добавил. - Не знаю, кем ты стал, но прошу, выполни его просьбу...
  - Боюсь это невозможно, сейчас у меня трудности с этим делом и придется довольствоваться тем, что есть, - пояснил я, пожав плечами. - Но могу заверить, Орихиме сегодня не умрет, обещаю...
  - Твои обещания еще имеют силу?! - выкрикнул Исида, срывая голос. Парень переживал за Орихиме, даже как-то сильно переживал. Но времени распоясываться перед ним, увы и ах, совсем не имелось и я взмыл в воздух.
  - Мои обещания имеют силу всегда, - убедительно заявил, перед тем, как умчаться прочь, я подмигнул ему. - Верь мне и все будет хорошо.
   - Только это и остается, - проворчал Исида, словно старенькая бабушка и на этом моменте я решил его покинуть.
  Значит, Улькиорра поджидает меня на внешней стороне купола, очень интересный расклад. Что он там забыл? Очередная уловка Айзена, чтобы вывести меня из равновесия? Почему владыка арранкаров так жаждет, чтобы я превратился в монстра? Надеюсь узнать правду, когда встречусь с угрюмым арранкаром, ведь было дано обещание и надеюсь оно будет выполнено.
  Вылетаю из неровной дыры в стене проделанной моей Гетсугой и устремляюсь по направлению верхней границе купола. Исида оказался прав, там, на поверхности купола, маячила аккуратненькое отверстие не больше метра в диаметре. Если пристально не высматривать ее, то нет ничего удивительно, что я сразу не заметил присутствие бреши в небосводе. За пределами дворца проглядывалась ночь. Устоявшееся время для земель Уэко Мундо. Вечное пребывание во мраке среди бескрайних серых песков, вот что ждет каждого пустого. Но придаваться философским мыслям долго не приходится, отверстие приближается на расстояние вытянутой руки, но я не сбавляю набранную скорость и влетаю в идеально ровный проем. На другой стороне темно, но глаза к счастью привыкают к окружающей хмурой обстановке относительно быстро, и я резво озираюсь по сторонам. Улькиорра предстал во всей красе, расположившись во весь рост, на одной из скульптурных колон, которые служили внешним фасадом в сомнительно декоративных целях. Орихиме была рядом с ним и внимательно следила за мной. От тела арранкара падала на гладкую поверхность купола, большущая тень, созданная мрачной луной. Меня удивили некие крылья, они с большого расстояния показались мне чересчур огромными, но отбросив взгляд от проецируемого на площадь купола темного образа Улькиорры и взглянув на самого арранкара, понял, что это всего лишь преувеличение и крылышки не такие уж большущие и ужасные. Игра теней иногда доводит до сердечного приступа, после увиденного, в этом нет причин сомневаться. Куатро Эспада пристально посматривал на меня и едва уловимо покачал головой. Жест был похож на материализованное чувство разочарования и в следующее мгновение я понял, что это оно и есть. Из-за спины угрюмого арранкара показался извивающийся хвост и тут я догадался, что должно произойти дальше. Молниеносная поступь и кончик хвоста останавливается в миллиметрах от широко распахнутого глаза Орихиме. Иноуэ смотрит на меня безумным взглядом, лицом она похожа на мел, такая же белая, ну это и понятно, от смерти ее отделяли микроскопические временные величины.
  - Куросаки-кун, - виновато произносит Иноуэ, а на ее глазах выступают слезы, - я верила...
  - Ты не использовал банкай, - процедил Улькиорра, заявив о своем присутствии, и вырвал из моей хватки принадлежавший ему хвост. - Эта женщина умрет, если ты не высвободишь дарованную тебе силу...
  - Отпусти ее и скажи, куда отправился Айзен! - ору в ответ я и хватаю его за ту руку, которая удерживает Орихиме. Но побороть, отнюдь не слабого арранкара, у меня не выходит, а освободившийся хвост обвивает шею. - Чего ты добиваешься?!
  Улькиорра тихо вздыхает и выдает натянутым голосом:
  - Это очевидно, Двуликий, - делает паузу и продолжает. - Айзен-сама хочет, чтобы ты убил всех синигами в мире живых и Лас Ночес...
  - Зачем ему это? - удивленно произношу я и хватаюсь обеими руками за хвост. Если это правда, то нужно освободить себя и
  Орихиме, и как можно скорее скрыться в самой далекой пещере. Потому что если этот арранкар доведет меня до состояния монстра, то беды не избежать.
  - Ты не выберешься из моей хватки, пока не используешь банкай, - пояснил Улькиорра, видимо почувствовал, как я упорно пытаюсь порвать его хвост. - Сейчас прошу по-хорошему, но если потребуется, применю крайние меры...
  - Чего? - хрипло спрашиваю и жадно глотаю воздух.
  - Куросаки-кун! - всхлипывает Иноуэ, обеспокоенная моим состоянием, но Улькиорра резко бьет ее по щеке, заставляя замолчать. Я готов взорваться, с великим трудом удерживаю внутреннего пустого и сохраняю спокойствие.
  - Не смей ее би...! - ору я, но хвост сжимается на моей шее сильней и последние слова обрываются хриплым шипением.
  - Пока ты не решил использовать банкай, я могу ответить на твои вопросы, - спокойно произнес Улькиорра, словно он каждый день орудовал своим хвостом, обязательно при этом душил кого-нибудь и бил красивых женщин. Это всего лишь мысли, но противные мысли и я старался гнать их прочь, чтобы уловить каждое слово, что собирался, поведает арранкар. - Айзен-сама сказал, что хочет стать единым королем всех миров, но для этого ему потребуется палач. Хладнокровный убийца, который сделает основную работу, сотрет все упоминания о содеянном перевороте и замарается в крови по самые локти. Капитаны синигами падут от твоей руки, а потом тебя лично остановит Айзен-сама на глазах у всего оставшегося общества душ. Он станет героем и единовластным королем, который дарует лучшее будущее для всего мира в целом...
  - Что ты несешь...? - с трудом выдавливаю я.
  - Революции всегда проходят болезненно, - ответил Улькиорра и повернулся к Орихиме. - Я помогу тебе сделать правильный выбор...
  - Ни за что...
  - Если тебя не мотивирует смерть этой женщины, - поясняет дальше Арранкар и хватает Иноуэ за хрупкую шею. - Там внизу
  Ямми убьет остальных. План, придуманный Айзен-самой, рассчитан до мелочей. Подумай, прежде чем выбрать бездействие. Ты в один миг лишишься всего, что было тебе дорого при жизни, а оно того стоит? Стоит жизни каких-то синигами?
  - Я убью тебя! - ору я, пустой постепенно берет верх, чувствую, что реяцу снова струится по моему телу. - Готов умереть, исполняя приказы, своего господина?!
  - Меня не так просто убить, но если так произойдет, то в этом...
  - Ты больной?! - я вырываюсь из хвостатых пут, сила пустого бьет по вискам, требуя высвобождения. - Я размажу твои мозги по всей поверхности купола!
  - Куросаки-кун, - шепчет Иноуэ, но Улькиорра реагирует мгновенно и намеревается залепить моей подруге пощёчину, правда я оказываюсь быстрее. Сил сдерживать пустого совсем не остается, и я глядя на испуганные глаза Орихиме произношу, моля небеса, чтобы не навредить в пылу горячей битвы и ей:
   - Банкай...
  
  Глава 24
  
  Чад застыл, изумленно изучая лицо появившейся девушки, а ее слова будто прошли мимо него, как говорится - в одно ухо влетели, а в другое вылетели. Так бы и простояли незнамо сколько, но Ямми решил внести коррективы. Здоровяк в мгновение ока вымахал еще в полтора раза больше, нежели был минуту назад и теперь представлял собой маленькую гору. Испытывать судьбу и продолжать находиться под огромным кулаком сильно подросшего Ямми, Чад не имел особого желания и отскочил назад. Девушка в туже секунду последовала его примеру и поравнялась с молодым человеком, демонстративно улыбнулась и устремила свой взгляд на арранкара-гору. Ручища Ямми опустилась на песок и подняла в воздух небольшую вьюгу. Большие размеры, означают неповоротливость, но разрушений приносят достаточно. Простой удар по песку и получайте - локальный ураган, а если он вздумает бить изо всех сил? Чад скривился от этой мысли и обратился к прекрасной незнакомке:
  - Ты знаешь Ичиго?
  Он с самого начала хотел задать этот вопрос. Ренджи и Рукия навострили ушки, им тоже было очень интересно. Девушка кивнула и шепотом произнесла:
  - Да, я его знаю, а ты знаешь Ичиго?
  Чад неловко сглотнул, и в горле поспешило появиться ощущение, будто проглотил кость. Это крайне неловкий момент. Молодой человек не знал, как ответить на этот вопрос. Вроде и нет ничего сложного, они вместе с Ичиго учились в одной школе, да что там таить, в одном классе. Но данное обстоятельство не влияло на открытость отношений, потому что можно отучиться с человеком и двадцать лет, но и не обмолвится за все это время и словечком. Людские отношения - сложная штука. Вроде совсем недавно Чад и Ичиго были друзья, но случившееся полгода назад недоразумение. Даже, скорее всего трагедия, которая унесла из мира живых его друга, внесла поправки в их нынешние отношения. Куросаки Ичиго был не простым смертным, а имел силы синигами и после смерти, превратился в невесть кого. Чад испугался этого изменения и постарался не брать в голову это обстоятельство, но получалось с трудом. И вот когда Орихиме похитили, то мысли вернулись и опять этот сложный выбор. Остался ли Ичиго другом?
  - Я знал его, когда он был жив...
  - Ответь, а что изменилось? - ледяным тоном, пробирающим до костей, поинтересовалась девушка арранкар.
  Чад покосился на Ренджи и Рукию, но в глазах друзей ответа не проглядывалось. Значит, придется отвечать самому. Только Чад не успел это сделать. Ямми напомнил о себе. Воздух извергал шипение, а его ручища налилась яркими красными красками. Кулак резал пространство перед собой, одновременно жег и свою кожу. Выглядело это жутко и наверно, обладателю такого здорового кулака было не очень приятно. Уйдя из-под возможного смертоубийственного удара, это было довольно легко, хоть Ямми и старался, но выходило у него криво и крайне медленно. Пот потек по щекам громоздкого арранкара, а из его легких раздался протяженный рык. Он злился на свою медлительность и неповоротливость. Но нахлынувшие эмоции совсем не помогали справиться с проблемой, а наоборот помогали набрать и до того излишний вес. Тело арранкара постепенно превращалось уже в довольно приличную гору. Если так пойдет и дальше, то через пару часов эта тушка будет доставать до купола Лас Ночес.
  - Будешь отвечать или нет? - нежный голосок промурлыкал возле правого уха Чада. - Твои друзья синигами, смотрят на меня с огромной опаской, но вот ты, в общем, отличаешься от них...
  Ямми мешал говорить незнакомке, и ей приходилось отпрыгивать от мощных выпадов здоровяка. Удары здоровяка проделывали огромные воронки, будто в Уэко Мундо начался метеоритный дождь. В эти нелегкие моменты речь девушки прерывалась. Впрочем, и Чад не стоял на месте и отпрыгивал, стараясь быть ближе к нынешней подруге Ичиго. Сомнений в этом не было.
  Эта девушка с зелеными волосами, теперь знает об Ичиго Куросаки намного больше, чем кто бы то, не было, из мира живых или же общества душ.
  - Что случилось с Ичиго? - буркнул Чад, когда они вновь пересеклись с девушкой арранкаром, минуя выпады Ямми.
  - Он остался таким же, каким и был, - пояснила она и весело улыбнувшись, добавила. - Кстати меня зовут Неллиэль ту Одельшванк, - она прислонила руку ко рту, сдерживая смешок. - Понимаю имечко длинновато, можно просто Нелл, так меня Ичиго зовет...
  - Меня Чад, приятно познакомится, Нелл, - поделился молодой человек, отпрыгивая в сторону от мощного кулака и нанеся удар в ответ, направив свой выпад между костяшек, громоздкого арранкара. - Мое настоящее имя Ясутора Садо, поверишь ты мне или нет, но это Ичиго, дал мне прозвище Чад...
  Девушка искренне улыбнулась, нанося удар своим зампакто, и произнесла в ответ:
  - Ичиго он такой, всегда сможет подбодрить или навести на путь истинный, - вдруг ее лицо изменилось до неузнаваемости.
  На смену дружелюбной улыбке пришла печальная гримаса. - Его друг Троу, реяцу мишки пропало и я думаю, что...
  Слова Нелл утонули в треске подсознания. Чад подумал, что его мозг сошел с ума, и пытается себя уничтожить, настолько сильные были боли. Молодой человек прислонил руки к голове. С большим трудом метнув взгляд на девушку арранкара, он понял, что это происходит не с ним одним. Уже чуточку стало легче. Должно быть, и Ямми испытывает дискомфорт. Огромные ножищи пошатнулись, а тело огромного арранкара задрожало. Нелл припала на колени и обхватила голову руками. Губы девушки шевелились, твердя какую-то фразу. Чад пытался уловить смысл срывающегося потока информации с прекрасных уст красавицы, но попытки были тщетны. Глаза предательски прослезились, похоже, боль усиливалась и рецепторы по всему телу, поспешили предупредить мозг об опасности. Это мучение продолжалось почти бесконечность, если не больше. Потом словно по мановению руки, боли прекратились и окружающие пространство пронзил крик Неллиэль ту Одельшванк:
  - Прекрати, пожалуйста, Ичиго!
  
  Тем временем за пределами купола Лас Ночес.
  
  Я держал в руках маску пустого. Она переливалась снежным светом, одновременно мерцая черным. Оказывается, черный цвет может мерцать, никогда бы не подумал. Должно быть, сила не довольна моим решением и пытается вернуть утраченную власть над телом, но меня ей не победить. Я переборол желание убивать и теперь если и убью кого, то это будет Айзен. Остальные останутся в живых, даже этот валяющийся у меня в ногах Улькиорра заслуживает жизни. Арранкар получил сполна, и моя последняя атака выбила всю дурь из его головы, когда очнется, будет не узнать. Нет, лицо и тело остались прежними. Я воздействовал на этого арранкара без физического вмешательства. В моих глазах присутствовала такая сила, что я понял одну вещь. Можно переубеждать людей и без увесистой дубины на плече, а просто дать провинившейся личности заглянуть в глаза и лишь убедится, что он увидел. Увидел истину, которая гласит, что он не прав. Улькиорра в последний момент понял это и убрал свое зеленоватое копье, с его слов - это самая сильная его атака. Он убрал оружие в сторону и дал мне себя парализовать. Возможно, я не прав в своих рассуждениях, это я смогу проверить, когда сойдусь с Айзеном в очном поединке, а сейчас нужно разобраться с остальным. Я отбросил маску на гладкую поверхность купола и метнул взгляд в сторону Иноуэ.
  
  Орихиме укрылась под защитным полем и со слезами на глазах наблюдала за ходом короткого поединка. Девушке пришлось изрядно поплакать сегодня и в этом есть моя вина. Я взял тело Улькиорры и, водрузив ношу на плечо, медленно двинулся к своей подруге. Иноуэ быстро поправила прическу, и устало улыбнулась. Ей досталось за время, которое она провела в Уэко Мундо. Проглядывались обширные синяки под глазами и еле различимые борозды-шрамы на шее. Наверно пытали и издевались. Я скривился от досады и выругал себя за то, что дал волю чувствам и улетел из Лас Ночес, когда был ей так нужен. Но теперь все будет хорошо, теперь я никого не дам в обиду.
  - Ты как? - ласково произнес я, подойдя к Орихиме.
  Она опасливо посмотрела на болтающегося Улькиорру, он попадал под контраст одежды моего банкая и сливался с ней. Выглядело маскирующе-завораживающе, я отбросил идиотские мысли в сторону и поспешил заверить ее, что все хорошо:
  - Не бойся, он теперь безобиден...
  - Правда? - растеряно буркнула она. - Что с ним?
  - Хогьеку наделила меня странной силой, - поделился я, глубоко вздохнув. - Но я думаю, она была у меня с самого рождения...
  - Хогьеку? - вставила Орихиме, с сильно задумчивым лицом.
  Я улыбнулся и пояснил:
  - Нет, что ты. Сила - именно она, была у меня с самого рождения, - я приблизился к Иноуэ вплотную, и девушка залилась румянцем. Довольно неловко, но деваться некуда и я положил ей на плечо свою руку. - Когда пробудилась сила, то я смог побороть Улькиорру одним точным ударом, но это скорее смесь ударов, понимаешь?
  - Да-а, - отозвалась Иноуэ, подрагивая под моей рукой.
  - Но есть еще одна интересная способность, - продолжал пояснять я, коря себя за свой грубый тон и за образовавшиеся отношения с Нелл.
  Иноуэ сама не своя. Стоит и смотрит, да так, что если дашь слабость, то может съесть. Конечно, это случится исключительно в прекрасных и нежных порывах страсти, но участь не из легких. Только у меня уже есть девушка и она арранкар. У меня уже был друг, и он был арранкаром. Это может означать только одно, моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я не буду идти войной на общество душ, я не буду убивать никого, даже тех, кто заслуживает смерти. Я решу все свои проблемы одним махом, отсеку голову Айзена с его плеч. Ведь он уже обезглавлен и давно умер. Умер с тех самых пор, когда задумал использовать меня в своих целях. Я воздам ему по заслугам и отомщу за всех пострадавших, кто уже пал от его тирании.
  - Куросаки-кун, ты говорил про какую-то особенность, - шепотом произнесла Орихиме, выводя меня из раздумий. Девушка сделала это вовремя, пора уже идти спасать других моих старых друзей от смерти или того хуже.
  - Понимаешь Иноуэ, - начал я, закрывая глаза и концентрируясь на потоках реяцу, что бурлили в моем теле. - Теперь я умею мгновенно перемещаться с запредельно высокой скоростью, держись...
  
   * * *
   Воздух попадал в легкие разряженным или заряженным, Чад уже не соображал, что происходит. Когда боль отступила и Нелл произнесла слова, упомянув Ичиго, то Ямми, будто с цепи сорвался и стал наносить удары с реактивной скоростью. Девушка арранкар пробудила свой зампакто и высвободила силы данные ей Хогьеку, но и они не смогли дать достойный отпор большому арранкару. Нелл превратившись в некое подобие кентавра женского рода, пыталась отбить атаки Ямми, но тщетно и ей сильно досталось. Здоровяк поймал ее на контрударе и крепко приложился своим великим кулаком сразу по всему телу девушки. Нелл пролетела несколько десятков метров и ничком упала на рыхлый песок Лас Ночес. Чад испугался за нее и не дал добить раненую девушку. Он вложился в ответный удар всю свою силу. Двинул по Ямми обеими руками, но смог лишь задержать того, а не остановить.
  - Ты, чего, с ума сошел?! - послышалось откуда-то сверху. - Тля, не мешайся!
  Но Рукия в последний момент не дала руке Ямми сдавить мертвой хваткой замешкавшегося Чада. Молодой человек воспользовался ледяными умениями синигами, которые захватили в свои цепи запястье могучего арранкара и, подхватив, раненую Нелл, унес ее на безопасное расстояние. Ренджи неодобряюще покосился на еле дышащую девушку и обратился к Чаду:
  - Она же арранкар...
  - Ее зовут Нелл и она друг, - коротко бросил Чад и аккуратно положил девушку на серый песок. - Не все арранкары враги, думаю Ичиго, тоже на нашей стороне...
  - Не мечтай так сильно, ты помнишь, что он сделал с Рукией?! - воскликнул Ренджи, напоминая Чаду о прошлом. - Сколько она мучилась, после этого...
  - Вы оба! - громко крикнула черноволосая синигами, услышав, как ее друг произнес ее имя. - Этот здоровяк, что-то затеял, смотрите на его рот...
  Чад устремил взгляд на упомянутое Рукией место и ужаснулся. В широко открытом рту могучего Ямми зарождалось серо невообразимых размеров. Если оно попадет по ним, то им естественно не жить.
  - Бежим?! - поинтересовался Ренджи.
  - Не успеем, - тихо отозвалась Рукия, сжимая зампакто.
  Чад промолчал и покосился на Неллиэль ту Одельшванк. Она билась за них, она сражалась за друзей Ичиго и в шаге от смерти. Молодой человек надеялся, что Куросаки не будет винить их за ее смерть. А шарик во рту Ямми расширился до устрашающих размеров. Секунда и смертоносный луч ударил по ним. Чад в последний момент закрыл глаза и приготовился к худшему. Но если рай или ад существуют, то они чересчур смахивают на трезвон бьющегося стекла. Во всяком случае, по звуку. В ушах Чада, будто одновременно разбились несколько сотен стеклянных конструкций, полу оглушив молодого человека, но тем самым и ввели его в ступор. Он открыл глаза и издал глухой звук, легкие от удивления избавились от всего воздуха, что застрял в них до этого момента. Чад хлопал глазами, наблюдая странную картину, впрочем, хлопали глазами и наблюдали так же и Ренджи вместе Рукией. Все они просто стояли и смотрели вперед. Виновником того, что все они были живы, был никто иной, а Ичиго, собственной персоной. Младший Куросаки стоял, полуобернувшись к ним и виновато улыбался. На одном плече у него болтался Улькиорра. Чад помнил этого арранкара, им приходилось уже встречаться в мире живых, но в памяти остались лишь плохие воспоминания. А совсем близко с Ичиго на полусогнутых и оперившись лбом в грудь Куросаки-куна, покачивалась Орихиме. Чад поспешил на выручку и подхватил девушку, не дав тем самым ей упасть на серый песок, который превратился в хрупкое стекло, вот значит откуда, тот звук. Впереди еще не миновала опасность. Серо, которое выпустил Ямми, успешно поглощал Ичиго, просто выставив вперед свободную руку. Чад ужаснулся, над тем как выросла сила Ичиго. Если он с такой легкостью может блокировать настолько мощное серо, то значит, он сможет победить Айзена или нет?
  - Не бойтесь, - произнес Куросаки, впитав в себя весь удар громадного арранкара. - Сейчас я разберусь с ним, а потом поговорим...
  
  Глава 25
  
  Ямми лежал у моих ног. Тело арранкара уменьшилось до исходных размеров и это обстоятельство не могло ни радовать. Столько появилось проблем, в связи с этим большущим представителем Эспады. Ведь он мог с легкостью разбомбить здесь все, но слава богам, этого удалось избежать. Я в очередной раз воспользовался пробудившейся силой и заставил Ямми успокоиться. Теперь он представлял опасность разве что серому песку, вминая тот своим телом, мирно храпя обильно вдыхая воздух Лас Ночес. Неприятностей удалось избежать, но обернувшись в сторону своих союзников и друзей, понял, что они только начинаются. Все те, кто некогда были мне друзьями, стояли с минами изумления и грандиозного удивления. Мне показалось или же нет, но ни один из них не удосужился моргнуть. Все, абсолютно все, без разницы на пол или другие различия. Будь это Нелл, которая поднялась на лопатках и внимательно следила за каждым моим движением или все остальные: Чад, Ренджи, Рукия, Орихиме, опасливо поглядывающие на мой зампакто. Их понять можно. Этот меч несколько секунд назад смог, не нанося физического урона арранкару по имени Ямми, остановить того и отправить в нокаут. Оставался вопрос - как железяка провернула это мероприятие? Очень дельный и уместный вопрос, но поведать правду, я, к сожалению не мог.
  - Вы целы? - растеряно произнес и убрал зампакто за спину. Начало положено, Чад облегченно вздохнул и пожал плечами. Рукия и Ренджи продолжали хранить молчание, но это уже вторично, главное не лезут с кулаками. - Нелл, тебе сильно досталось?
  Трес Эспада попыталась приподняться, но у нее не получилось, покачнувшись, она полетела обратно на песок. Мне пришлось использовать поступь и прервать внезапное падение. Оказавшись у меня в руках, девушка мило улыбнулась и уткнулась лицом в грудь. Препятствовать отдыху Нелл у меня не было особых причин. Она сделала великое дело, не дав Ямми нанести вред гостям из мира живых и общества душ. Я присел на корточки и, проведя рукой по ярко-зеленым волосам, обратился к державшим молчание синигами:
   - Вы должны вернуться в родные вам миры и это не обсуждается, - твердо поведал я и кивнул в сторону мирно сопящих: Ямми и Улькиорру, продолжил. - Этих ждет наказание, уверяю вас.
  - Ты встал на сторону Айзена?! - воскликнула Рукия.
  Я улыбнулся. Она не имеет представления, что мне пришлось пережить за эти месяцы, проведенные в Уэко Мундо. Меньше часа назад, эта девушка могла вообще умереть от моей же руки, но к счастью все обошлось. Теперь между мной и миром живых существует огромная пропасть. И дело не в том, что я умудрился попасть в аварию и умереть. Это неоспоримо сильный факт, но он менее значим, чем все остальное. Моя жизнь перешла на иной уровень и изменилась до неузнаваемости. Девушка арранкар на руках, медвежонок Троу, друг, которого больше нет. Но его мечты остались со мной, и я воплощу их в жизнь. Сделаю именно так, как он хотел. Мир среди арранкаров в котором нет места кровопролитию и убийствам. Улькиорра заглянув в мои глаза, понял это и повиновался новому правилу, Ямми пока еще ничего не понял, но когда проснется, поясню и ему, в красочных подробностях. Сделаю Лас Ночес тем местом, где можно жить, а не выживать, находясь под гнетом властолюбивого тирана. Но сначала нужно ликвидировать старого правителя и только потом заняться осуществлением мечты моего друга.
  - Нет, Рукия, я не с Айзеном, - твердо пояснил я. - Извини за тот случай, когда я ранил тебя, признаюсь, вышло абсолютно случайно и сам не знаю, как...
  - Ичиго, хватит бубнить, - оборвала меня Рукия.- Прошло столько времени, ты приобрел невероятные силы, а оправдываешься, словно какой-то...
  - Верно, - улыбнулся я. - Исправить это, все равно, что...
  - Вы издевайтесь?! - выкрикнул Ренджи. - Рукия, не сходи с ума, ты видела, что он сделал с этим великаном, а что он сделал тогда с тобой? Ты совсем забыла нанесенные им увечья и ту боль, что он причинил нам всем?!
  - Он извинился, - спокойно произнесла Рукия и одним только взглядом приструнила пламенный порыв Ренджи. - Мы мало знаем о том, что случилось и выяснить это можно лишь путем диалога...
  - Ага! Он так все и расскажет, да только посмотри, это не Ичиго! - не унимался Ренджи.
  Мне надоело выслушивать его окрики, и я решил выкрикнуть в ответ, упреждая дальнейшие приступы неприязни:
  - Спокойно! Я не противник вам, разве не понятно? Мне правда было тяжело после того, как случилась авария, благодаря которой я попал сюда, - сделал паузу и, убедившись, что Абарайя успокоился, продолжил рассказ. - Айзен использовал на мне Хогьеку...
  - Чего?! - разразился хор голосов.
  - Тише народ, дайте мне договорить, - вновь произнес я, делая упор на последнее слово. - Изменения последовали не сразу.
  Сначала пробудилась сила пустого и я чуть было не уничтожил тогда, - опустил голову и посмотрел на Нелл, улыбнулся глядя на спящую красавицу и продолжил дальше. - Потом я с помощью умений арранкаров, смог попасть в мир живых. Эту часть истории, хотел бы пропустить, вы и так знайте, чем тогда все закончилось...
  - Да, в курсе, - пробурчал Ренджи.
  - Согласна, - поведала Рукия, не отрывая от меня взгляда.
  - Дальше случилась встреча с одним очень сильным пустым, но и это не особо важно, для моего рассказа, - я замолчал на несколько секунд и Чад воспользовался случаем, чтобы задать вопрос:
  - Эта девушка, она твой друг?
  - Да Садо, скажу больше, она не позволила мне превратиться в монстра, - ответил я, удовлетворяя любопытство Чада.
  Высокий паренек кивнул и отступил на один шаг, демонстративно показывая своим видом, что готов слушать дальше. - Потом в Уэко Мундо пришла Орихиме, не знаю, что послужило причиной для этого, но думаю, она может с нами сама поделиться, верно, Иноуэ?
  Девушка вздрогнула от моих слов. Она никак не ожидала, что я вдруг неожиданно переведу разговор в это русло. Орихиме быстро заморгала и виновато улыбнулась каждому присутствующему на этом небольшом собрании старых друзей. Тут я понял, что истинная причина появления рыжеволосой мадмуазель, кроется в одном индивидууме, который сглупил и заставил ее смутиться. Значит нужно выручать бедную девушку, пока она совсем не потеряла дар речи или того хуже.
  - Иноуэ, если тебе трудно отвечать, то давай я продолжу свой рассказ, хорошо?
  Она пару раз резко кивнула и залилась краской. За такой опрометчивый поступок, мой язык можно смело отрезать. Благо, кроме Чада, похоже, никто не понял, что к чему. Он взглядом дал понять, что обижать Орихиме не стоит и больше прилюдно не ссылаться в просьбе дать ей выговориться по этому вопросу. Я понял друга и уяснил это достаточно хорошо, чтобы ненароком не совершить эту ошибку вновь.
  - После того, как я узнал, что Иноуэ прибыла в Лас Ночес, - вернулся к своему повествованию и слегка кивнул Садо, мол, что понял его намек и впредь буду более внимательно следить за словами. - Сделал самую большую ошибку за все это время, что провел в Уэко Мундо...
  - Ичиго, - прошептала Нелл, открыв глаза и улыбнувшись уголками губ. - Что случилось с Троу?
  Я отвел взгляд, устремив тот, в песочные дюны. Говорить о случившемся было тяжело, но долго скрывать правду, я тоже был не в силах. Как ни крути, а все тайное становится явным. Поэтому набрав в легкие побольше воздуха, я разом выдохнул, одновременно со словами выплескивая всю ту боль, что скопилась у меня в душе:
  - Я убил его, как убил и своего отца...
  - Ичиго, это монстр внутри тебя, он...- Нелл прижалась ко мне, и на душе стало чуть легче.
  - Ты убил Ишшина?! - возмущенно выпалил Ренджи. - Убил своего родного отца?!
  - Прекрати недоумок! - вместо меня крикнула Рукия, после слов лейтенанта шестого отряда Готея 13, я смог бы разве что пролить литр слез. Мне и без напоминаний невероятно больно.
  - Он пришел сюда по моей вине, - прошептал я. - Поэтому я виновен в его смерти, а не руки, что пролили кровь...
  - Ичиго, хватит, - Нелл прислонила палец к моему рту, по ее щекам текли слезы. - Не кори себя за случившееся, сейчас главное другое, что ты предпримешь?
  - Что может предпринять убийца собственного отца...?! - не унимался Ренджи, но получив увесистую оплеуху от Рукии, поостыл и, бросив на меня гневный взгляд, насупился и поспешил отвернуться.
  - Я убью Айзена, думаю, выйдет неплохой размен, верно, Ренджи?
  
  Лейтенант ничего не ответил, только скрестил руки в области груди и двинулся прочь. За него отозвалась Рукия:
  - Он силен, но увидев твои способности, предполагаю шансы у тебя все-таки есть, - девушка подмигнула мне, видимо пыталась приободрить, от нее таких жестов редко дождешься.
  - Встать сможешь? - спросил я Нелл и, получив короткий кивок в ответ, вкупе с милой улыбкой, стал подниматься на ноги, помогая своей девушке занять вертикальное положение.
  - Куросаки-кун, но ведь это опасно...- робко выдавила из себя Орихиме.
  - Иноуэ, если я его не остановлю, то миру грозит большущая неприятность.
  Она не нашла чем мне возразить и лишь робко улыбнулась. Девушка еще не отошла от пыток и прочей дряни, которой пичкали Иноуэ Улькиорра и компания. Лас Ночес не курорт, а если уж оказался здесь, то будь либо арранкаром или на худой конец фрассьоном одного из представителей Эспады. Быть просто человеком противопоказано и крайне не рекомендуется.
  - Кто-то идет! - громко процедил Ренджи, этот синигами не хотел со мной разговаривать. Ну и пусть, я это заслужил, - Это капитаны: Кучики Бьякуя, Зараки Кенпачи, Ретсу Унохана и Марью Куротсучи, он тащит какую-то повозку...
  Мне стало интересно, что могло заинтересовать самого странного из капитанов Готея 13. Можно было уже не пользоваться умением поиска реяцу, силуэты приближались к нам неспешно, но быстро. И одно обстоятельство было крайне благоприятным. Капитан Кенпачи жив и здоров, очень хорошая новость.
  - Ты спас Иноуэ, - слегка брезгливый голос Исиды прозвучал за спиной, скрасив ожидание появления высших чинов Готея 13.
  - Я слегка сомневался...
  - Исида-кун! - воскликнула Орихиме, наверно хотела предостеречь меня от ответного выпада и перехода на личности. А ведь она оказалась права, я хотел уже буркнуть нечто неприятное и совсем неприличное. - Ты тоже здесь, как это здорово!
  Иноуэ принялась обнимать его, тот должен был поумерить свой пыл. И ей это частично удалось, Исида заулыбался и стал тихонько шептать ей комплименты. Вот так, женщины способны свести всю грубость мужчин в отрицательное значение за доли секунды. Я коротко бросил взгляд на Нелл и улыбнулся. Трес Эспада уже пожирала меня взглядом и, завидев мой, отправила воздушный поцелуй. Я закатил глаза и покачал головой, хотел еще покрутить пальцем у виска, но это было бы чересчур излишней мерой.
  - Куросаки Ичиго, - приветливо произнесла капитан четвертого отряда и поклонилась, - ты смог справиться со своим гневом...
  - Разве вы не об этом со мной говорили? - задал встречный вопрос. Больно ее тон был представительно слащавым, - Я сделал так, как велел Урахара-сан, разве он не об этом просил?
  Она улыбнулась и произнесла:
  - Он хотел, чтобы ты вернулся в Каракуру и остановил Айзена, а остальное, ты извини, но это были мои наставления...
  - Что?! - воскликнул я.
  - Не ори на нее сосунок! - моментально вставил Зараки, ссадины покрывали все его тело, но твердо стоял на ногах и это меня поразило. Грубить ему я постыдился и только отвел глаза.
  - Капитан Кенпачи, я благодарна вам за защиту, но хочу сказать, что в ней вовсе не нуждаюсь, - вежливо промолвила Унохана. - В Каракуре в данный момент идут бои и нужно, как можно скорее отправляется туда, многим нужна помощь...
  - Теперь, похоже, настал мой черед хвастаться открытиями...- гордо начал свою речь капитан Куротсучи, но я его прервал:
  - Тогда я отправляюсь, надеюсь, вы найдете способ вернуться обратно, - начал я, обращаясь к синигами, потом перевел взгляд на Нелл. - Сможешь присмотреть за Лас Ночес, пока меня не будет?
  Девушка кивнула в ответ и задала вопрос:
  - Надеюсь, ты ненадолго, возвращайся скорей, хорошо?
  - Там дел на пять минут, вернусь так быстро, что соскучиться не успеешь, - мы дружно улыбнулись.
  - Куросаки-кун...- хотела что-то сказать Иноуэ.
  - Ичиго! - следом воскликнула Рукия.
  Но я их уже не слышал. Открыл Гарганту и вошел вовнутрь. Времени болтать, как сказала капитан четвертого отряда, совсем не осталось. Нужно идти возвратить Айзену долги, пока не стало еще хуже. Пока весь мир не погрузился во тьму...
  
  Глава 26
  
  Это была не Каракура. Я сразу это понял, как попал на место, где совсем недавно проходил кровопролитный бой. Здания, улицы, кварталы - они идентичны настоящим, но в тоже время являлись подделкой. Но для чего? Конечно, долго размышлять над элементарной вещью не пришлось, общество душ решило подстраховаться, и наверняка перенесло настоящий город в другое место. Мне пыталась объяснить об этом капитан Унохана, но наш разговор прервал злополучный голос Айзена. И вот теперь я воочию выяснил подробности. Домики были разрушены, словно были сделаны из картона. Арранкары и синигами бились в полную силу, дрались так, что фальшивая Каракура, была почти стерта с лица земли. Лишь небольшие клочки искусственных конструкций, остались нетронутыми в ходе тяжелых боев. Я окинул взглядом территорию и не обнаружил присутствия Айзена и его близкого друга Гина. Члены же Эспады - были либо убиты, либо тяжело ранены. Синигами находились в немного лучшем положении, пребывали отнюдь не в добром здравии. Самый юный из капитанов Готея 13 поспешил по мою неожиданно появившуюся душу. Тоширо Хитсугая имел потрёпанный вид, но собрав волю в кулак, состроил суровую физиономию, будто имел силы справиться со мной и заявил:
  - Куросаки Ичиго, ты пришел для того...?!
  - Я пришел убить Айзена, но его здесь нет, можешь подсказать, куда он направился? - перебил паренька я и внимательно уставился на удивленное лицо.
  Молодой капитан растерялся и перевел взгляд на землю. Там располагались оставшиеся в строю силы синигами и наспех сооруженный полевой госпиталь. Все те, кто умел использовать лечебные кидо, пытались спасти выживших. Среди пострадавших были все без исключения капитаны. Грустные лица смотрели на парящих над ними Тоширо и возможного предателя.
  Того изгнанника, которым был я. Они хотели меня оградить, но вышло так, что авария оборвала мою жизнь. Этого предвидеть было нельзя, так что их вины совсем нет. Правда, Айзен воспользовался этим обстоятельством исключительно умелым образом. Настроив меня против Готея, будто общество душ хотело моей смерти. Оно, возможно, и возжелало разделаться со мной, когда я ранил Рукию и сошелся в коротком поединке с тем же Тоширо. Но это были дела давно минувших дней и сейчас совсем другие приоритеты и у меня и у них. Основная задача остановить Айзена, а уж кто займется этой занозой в заднице, значения не имеет. Они пытались и потерпели поражения. Теперь настала моя очередь, обелить свое имя и встать на путь света. Слишком долго я был на темной стороне, и чуть было не уподобился превратиться в монстра, но к счастью обошлось.
  - Скажешь или нет? - повторил вопрос и тяжело вздохнул. - Не упрямься, я действительно хочу помочь...
  - Что с капитанами Кучики Бьякуя, Зараки Кемпачи...
  - С ними все хорошо, скоро вернутся обратно в общество душ, - стараясь соблюдать вежливый тон, пояснял я, хотя желание сорваться и накричать на паренька, расплескивалось через края чаши терпения. - Теперь можно услышать ответ?
  Тоширо смутился. Список отговорок закончился, и упрекнуть меня в чем-то другом у него не вышло. Доводы кончились, и он искал в голове возможные причины для дальнейшего абсолютно бессмысленного спора, но его размышления прервал Сюнсуй Кьёраку, тот использовал поступь и фирменно незатейливым голосом произнес:
  - Куросаки Ичиго, какой сюрприз, - он улыбнулся. Тело капитана покрывали ссадины и порезы, но он по прежнему улыбался и радовался жизни. - Чем обязаны твоим появлением?
  - Я хочу разделаться с Айзеном, поведайте направление, куда следует держать путь, чтобы наткнутся на него? - процедил я, теряя сдержанность.
  - Отчего нет? - усмехнувшись, ответил Кьёраку. - Он отправился в общество душ, ведь именно туда была перемещена настоящая Каракура, он воспользовался вон тем порталом.
  Я провел невидимую линию от руки капитана и увидел, что она натыкается на арку созданного Айзеном сооружения. Оно уже почти испарилось и пребывало исключительно в виде сгустка реяцу. Но эту конструкцию еще можно спасти, нужно просто немного поспешить.
  Получается предводитель арранкаров ушел и оставил после себя такой вот предмет. Будто хотел, чтобы за ним отправились в погоню. Но вот незадача, среди синигами бойцов не осталось. Все в крайне плачевном состоянии и не способны биться с таким серьезным противником. Как бы так не вышло, что этот портал оставлен специально для меня. Хотя что я теряю? Мои планы заключаются в смертоубийстве бывшего синигами, а все остальное неважно. Поэтому грех не воспользоваться предоставленным подарком и не последовать следом за владыкой Эспады.
  - Они ушли вместе с Ичимару Гином, - добавил Кьёраку. - Главнокомандующий тяжело ранен и весь боеспособный состав не в лучшей форме, как видишь...
  - Да, согласен, - кивнул я, бросив взгляд на раненых. - Айзен пытался манипулировать мной и тем самым вызвал личный интерес в его скоротечной кончине.
  - Тогда не буду задерживать, у него крайне неприятные планы...
  - Уничтожить Каракуру, я в курсе капитан, - прервал его речь и мило улыбнулся Тоширо. - Спасибо за сотрудничество капитан Хитсугая, надеюсь, судьба больше не сведет нас вместе...
  - Ага, буду очень рад, если так случится, - процедил молодой капитан и водрузил подбородок неестественно высоко.
  Пусть потешится, мне нужно идти дальше. Я кивнул Сюнсуй Кьёраку и помчался к лазейке, которую оставил Айзен. Она вполне может оказаться и ловушкой, но тут уж ничего не поделаешь, необходимо идти по пятам. Разрыв между нами совсем не большой. В воздухе еще витают остатки мощнейшего реяцу. Я глянул на раненых синигами и понял, что остановить Айзена кроме меня уже попросту некому. Они проиграли как морально, так и физически. Их глаза отображали весь тот страх, что они испытали после встречи с владыкой арранкаров. Таким же полными отчаяния и тоски глазами, они смотрели и на меня, будто отправляли в последний путь. Я отвел взгляд от этого ужаса. Умирать сегодня совсем не собираюсь, а наоборот лишить жизни одного опасного преступника, который затеял уничтожить целый город. Я провел перед собой рукой и ворота, которые существовали за гранью мира живых, вновь поспешили появиться на всеобщем обозрении. Арка портала Айзена почти исчезла, но я успел вовремя и снова возродил ее к жизни.
  - Не волнуйтесь, скоро все закончится...- пообещал я и открыл створки разделителя миров.
  Синигами, до самого исчезновения провожали меня взглядом и я заметил, что тот изменился в более радужную сторону. Быть может, они поняли, что надежда умирает последней. Ведь Троу, на протяжении всего времени, что провел в Лас Ночес, твердил мне об одном и том же - Арранкары должны стать лучше. Я с радостью реализую его мечту. Сделаю так, как он хотел, в память об этом странном и одновременно таком родном мне друге.
  На той стороне меня встретила тьма. Когда-то давно, я уже проходил через этот тоннель. Те времена, кажутся сейчас, чем-то далеким и почти нереальным. Мы с друзьями бежали по этому коридору, состоящему из потоков корю и чуть было не попали под мчащийся Котоцу. Я посмотрел то в одну сторону, то в другую и, найдя тусклый свет в конце тоннеля, пошел в том направлении. Тот агрегат, напоминающий паровоз, заставил нас нестись, поэтому необычному месту, со скоростью заправского спринтера. Приключения достойные любого героя и в конце пути, естественно ждал хороший финал. Спасение Рукии и грандиозное возвращение домой. Конечно, радужную картину тех славных времен подпортил Айзен, но это уже неважно, всего-навсего лишний повод для того, чтобы лишить его жизни.
  Я прибавил темп, и смог выйти из постепенно сгущающегося, узкого прохода, между двух потоков корю, по истечении всего несколько минут. В этот раз меня встретили улицы настоящей Каракуры. Повсюду лежали спящие люди. Они спали за рулем машин, упали ничком прямо посреди дороги, кое-кто даже умудрился спать, прислонившись к стене здания. Общество душ, чтобы люди не впали в панику, повсеместно усыпило население города. Мера крайняя, но вынужден согласиться она целиком и полностью оправдана. Тяжело представить, что творили бы люди, когда поняли, где находятся. Нет, такое чрезвычайное происшествие, будет похуже всяких Айзенов.
  Неожиданно в голову, словно игла, вошла частичка реяцу принадлежавшая повелителя арранкаров. Она не причинила мне боли или нечто подобного, просто я настроился к долгому поиску и применил навык обнаружения духовной энергии, а тут она взяла и сама пришла. Стало быть - внезапно и приятно, одновременно. Долго тянуть с раздумьями и приготовлениями не рискнул и взмыл в воздух. С высоты птичьего полета, я по-настоящему любовался утренним городом. Давно я не испытывал такого острого чувства ностальгии, но оно и понятно. Я потерял жизнь в удивительно раннем возрасте, казалось еще, можно было жить и жить, но судьба высказалась по-своему. Хорошо, что не стал монстром воплоти и на том спасибо. Я летел и придавался воспоминаниям, пока не наткнулся на компанию знакомых мне лиц. Основным персонажем был Айзен. Присутствовал так же и Гин Ичимару, только вот не в совсем благополучном состоянии. Походило на то, что его властолюбивый компаньон ранил своего ближайшего соратника. Любитель ухмылок лежал на местами разрушенном асфальте, похоже на то, что здесь совсем недавно была битва. Понять, кто и с кем выяснял отношение, не составит труда. Только зачем и с какой целью они скрестили мечи? Но мне глубоко плевать и лучше принять это обстоятельство, как должное. Гин был сражен и валялся на каменной земле, рядом с ним припала Рангику Мацумото, по совместительству лейтенант десятого отряда. Что она здесь делает? Вот это уже можно считать дельным вопросом. Но времени на разбирательства совсем не осталось. Айзен решил одним ударом избавиться от двух обнимающихся людей. Позволить ему убить еще хотя бы одного живого синигами или кого-то другого выше моих сил. Я выхватил зампакто и сорвался вниз.
  Убить его одним ударом скорее всего не выйдет. Значит, нужно сначала отвести его на безопасное расстояние от города. Мои сестры живы и здоровы, мирно спят дома, а охранять их жизни, теперь моя прямая обязанность. Получается, что нужно воззвать к новым силам и чутка, прогуляться с Айзеном, желательно удалится за пределы города. Глаза отозвались острой болью, а зампакто устремленный прямиком на повелителя арранкаров, засиял синим светом. Особого выбора нет, и я со всего маху налетаю на Айзена, попутно пронзаю его плечо и захватываю тело врага с собой. Бывший синигами сперва не понял, что случилось и лишь через несколько секунд, возмущается во все горло:
  - Кто посмел?! - он хватается одной рукой за мой клинок и, оперившись на него ладонью, поворачивается в мою сторону. - Куросаки Ичиго?!
  - Не ожидал увидеть меня?! - выкрикиваю следом и с размаху отправляю Айзена в полет к поверхности земли. Мы достаточно далеко выбрались за пределы города, и надеюсь, нашей битве никто не помешает.
  Айзен быстро поднялся и схватился за кровоточащую рану. На его лице читалось удивление, и присутствовала загадочная улыбка. Я, приподняв одну бровь, опустился на землю. Его радость никак не вписывалась в мои представления о нашей драке. Почему же он смеется?
  - Если ты здесь, то Улькиорра и Ямми завершили свою миссию, - он на миг замолчал, а улыбка преобразилась в довольный оскал. - Тогда я могу биться в полную силу...
  
  Глава 27
  
  Начало сего конца. Завершение долго пути, длина которого - целая жизнь. Возможно, я был рожден с этой, одной единственной целью. Чтобы убить Айзена и уничтожить воплощения абсолютного зла в этом мире. Узнать наверняка поможет мой меч. Я крепче сжал зампакто и ринулся навстречу своему главному врагу. На лице того красовалась улыбка. Он встретил мой выпад с невероятной легкостью, лишь приподняв меч. Айзен сквозь зубы процедил в ответ на мои агрессивные действия:
  - Не много ли самоуверенности? - После чего с невероятной силой отстранил меня, отправив в головокружительный полет.
  Он обладал немыслимой силой. Хогьеку светилось тускло-синим светом в теле Айзена. Где-то на уровне груди у него была сквозная дыра, и там расположился, найдя свое место, этот удивительный артефакт, который даровал ему огромную силу. Остается выяснить, как одолеть повелителя арранкаров, с условием, что он слился с этой штуковиной. Будет трудно, но нужно придумать. Я крутился, словно юла, до тех пор, пока не убедился в том, что отлетел от противника на достаточное расстояние. Потом резко остановился, беря под контроль тело, и приземлился на землю. Только обнаружить Айзена у меня не получилось. Того будто след простыл. Секунду назад я наблюдал за ним периферийным зрением, а сейчас он исчез. Но неизвестность длилась недолго, я ощутил его дыхание левой щекой. Айзен смог подобраться настолько близко и остался для меня незамеченным. Это меня, по меньшей мере, пугало, а по большей - приводило в глубокий ужас. С трудом подавив дрожь, я услышал его голос, все такой же тихий и крайне спокойный:
  - Готов умереть, Куросаки Ичиго?
  Признаться честно, в первые мгновения после услышанного мне захотелось, по своей собственной воле, зарыться в самую темную пещеру. В ту самую, где я просидел первый месяц после смерти. Но предаваться страху означает проиграть. Ради этого я прошел через все испытания и стою здесь? Ради этого я потерял отца, потерял друга по имени Троу, потерял свою жизнь? Ответ пронесся у меня в голове со скоростью света, и сжал руку. Но не рассчитал силы, и край рукояти впился в кожу. Я ощутил теплые ручейки крови.
  - Еще нет! - выдавил я, переходя на крик, и что есть силы полоснул зампакто перед самым лицом Айзена.
  Главный злодей чудом ушел из-под удара. Это его спасло от неминуемой смерти. Оскал исчез с лица, а на его место пришло удивление. Айзен хлопал от растерянности глазами, поглощая взглядом каждое мое движение, пытаясь разобраться, откуда во мне силы тягаться с ним.
  - Что ты сделал?! - настал черед Айзена повышать голос.
   Почему все в ответ на неизвестность пытаются кричать? Разве это сможет помочь разобраться в происходящем? Это поможет сорвать голос и ничего больше. Айзен не стал отличаться от большинства и пытался закричать. Но он заведомо проиграл, если уподобился на такой отчаянный и бессмысленный шаг.
  - Ответ прост, Айзен, - тихо произнес я. - Наш бой только начинается.
  Я ударил ему в грудь, целясь в самый центр Хогьеку. Но зампакто не настиг цели. Ему не хватило каких-то считанных сантиметров. Айзен вовремя спохватился и в очередной раз отпрыгнул, уходя от неминуемого ранения. Преимущество переходит из одних рук в другие с невероятной быстротой. И в этот раз мне недолго пришлось радоваться. Повелитель арранкаров шепотом произнес нечто себе под нос, и его тело засияло тускло синим светом.
  - Чувствуешь мощь?! - заорал Айзен, пока его бренное тельце изменяло свою форму, превращаясь уже в нечто ужасное и непохожее на человеческий облик. К слову, раньше оно более менее походило на прежнего Айзена, за исключением крыльев, которые присуще больше бабочке, нежели синигами или пустым. Но теперь все изменилось. До самого неба поднялся столб ярко-сиреневого света, и тело повелителя арранкаров круто менялось в этой ослепляющей вспышке. - Я уничтожу все на своем пути, и помешать мне не сможет никто, даже ты!
  Он мутировал в абсолютно злобное создание с огромною пастью и огромными зубами. Крылья сменились на щупальца, которыми обладают осьминоги, а на оных, словно отростки абсолютного зла, красовались уменьшенные копии пасти зла по имени Айзен. Тварь оглушительно смеялась. Видимо, теперь Айзен полностью уверился в собственной победе и уничтожил в себе саму мысль, что может проиграть. Пока есть небольшая пауза, нужно воспользоваться подаренным моментом. Под радостный смех монстра я закрыл глаза и стал перебирать разные идей, отыскивая способ, как победить улучшенного Айзена. Но крайне трудно соображать, когда на мозг давит отвратительный смех, и поэтому по его окончании придумать я не смог ровным счетом ничего хорошего.
  - Приготовься познать боль, Куросаки Ичиго! - выкрикнул монстр, и из одного маленького уродливого отростка в виде уменьшенной копии головы нынешнего Айзена показался шарообразный сгусток энергии. Неужели это сможет победить меня?
  Хотя надеяться на удачу и недооценивать силу противника мне довелось крайне короткий промежуток времени. Щупальце изогнулось и метнуло фиолетовую сферу, та с пронзительным звуком помчалась в мою сторону. Но не долетела до меня считанных метров. Кажется, из ушей брызнула кровь. Но это одно даже из приятных ощущений, нежели плохих, что я испытал в тот момент. Остальные заставили поверить в существование смерти и увидеть лицо отца. Он улыбался мне. Я хотел улыбнуться в ответ, но лицо не слушалось. Наверно, все мышцы сковала боль и смерть уже совсем близко. Но прежде, чем наступила абсолютная тьма, я услышал в голове голос того, очень сильного пустого. Именно того пустого, который умел ускорять время и изменять пространства под себя. Он сказал мне при нашей встрече, что воля является главным оружием, а не грубая сила. Айзен выигрывает в силе, но как насчет воли? Я погрузился во внутренний мир и призвал свою пустую копию. Мое второе "я" не сразу отозвалось на призыв о помощи. Он крайне не хотел помогать мне, он чувствовал, что на этот раз я буду повелевать им, а не он мной. Но времени и желания доказывать, кто из нас теперь главный, было совсем в обрез, и я подавил его волю силой. Той самой силой, что даровал мне старик Зангетсу, когда я первый раз очутился после смерти во внутреннем мире. Он помог мне победить пустого и не дать тому овладеть телом. Старик поведал мне о великой силе, дарованной при рождении, и научил пользоваться ей. Но предостерег об одной немаловажной детали. Пользоваться разрушительной мощью можно только в крайнем случае. А если повсюду разъярённый огонь и плоть плавится под гнетом устрашающей силы Айзена - это можно считать крайним случаем? Пустой повиновался моей воле, и, только буйная стихия стала отступать, я выкрикнул во весь голос:
  - Банкай! - Волна реяцу пронеслась по коже и выплеснулась наружу ярким, ослепительным ярко-голубым светом.
  
  Айзен сомкнул огромную челюсть и застыл в нерешительности. Он наверняка думал, что последней атакой расправится со мной раз и навсегда, но вышло все далеко не так, как он хотел. Я не упал без сил, а даже стал сильней и готовился нанести ему ответный удар. Повелитель арранкаров смотрел уродливыми глазами и ждал ответного хода. Я открыл глаза и осмотрелся. Подо мной образовался внушительных размеров кратер. Шарик Айзена превратил окружающую местность в пустоту. Меня спасла сила, и теперь она требовала выхода и немедленной расправы над врагом всего живого. Пустой рвался в бой, и останавливать его я не собирался. Сжал зампакто, и каждая частичка тела напряглась, словно струна под пальцами умелого гитариста. Я направился за спину к врагу, но использовал уже не мгновенную поступь, а кое-что сравнимое со скоростью, превышающую скоростью самого света. Монстр не ожидал появления ничтожного противника у себя за спиной и жутко взвыл от удара зампакто. Меч рассек добрую часть спины этой неведомой твари. Айзен ринулся, уходя вперед от последующих атак, спасая тем самым свою драгоценную жизнь. На ходу он произносил проклятия в мой адрес и, не веря такому повороту событий, пытался произвести ответный выпад, но щупальце, которое попыталось создать новую сферу, ждал мой клинок. Я рубанул наотмашь и маленькая копия нынешнего Айзена шмякнулось на землю, так и не создав шарик разрушительной мощи.
  - Что ты такое?! - проорал Айзен. - Как такое возможно?!
  Я улыбнулся краешками губ и тут же схватил его за горло. Есть только один способ победить, но он губителен также и для меня. Не знаю, откуда, но я точно знаю, что нужно делать. В голове возникли отчетливые образы дальнейших действий, и мне ничего не оставалось, как следовать строго по намеченному плану.
  - Прости Айзен, но все кончено, - произнес я, а сила пульсировала во мне, собираясь в гигантский ком, ожидая выхода наружу. - Для нас нет другого пути, кроме как покинуть этот мир...
  - Вдумайся в то, что ты творишь! - Брыкался в моих руках Айзен, он противился моему решению и старался вырваться, но тщетно. - Ты обезумел!
  - Нет, - подытожил я, и реяцу ударило вспышкой голубого света. Оставался завершающий шаг, который будет пред знамением того, что я собирался сделать. - Смирись, Айзен...
  Я поднял руку, в которой сжимал зампакто, и с силой опустил, метясь лезвием меча прямиком в грудь своего главного врага. Кровь брызнула по сторонам, и теперь мы были соединены смертельной схваткой. Осталось произвести привычные слова и все будет кончено. Настанет мир, и война закончится. Друзья и Общество Душ останутся целы и невредимы. Наступит черед перевести дух. Оплакать всех тех, кто погиб от деяний бывшего синигами по имени Айзен. Всего пара слов, и все будет кончено, я собрался с духом и, под оглушительный рев монстра, произнес:
  - Гетсуга Тэншоу!
   Но в последующие мгновения я не умер, впрочем, не умер и монстр по имени Айзен. Последний, наоборот, принял свой привычный облик и вытащил из своей груди мой зампакто. Я не отрывал взгляда с его хитрых глаз и лишь частично смог разглядеть, что нас окружал непреодолимый барьер моего же реяцу. Могло показаться, что последней атакой я пытался не убить нас, а оградить от всего остального мира, заперев в пространстве скудных размеров. Долго пребывать в растерянности Айзен мне не позволил. Наверно, понял по моим глазам, что если не даст нужных ответов, то я погибну от любопытства.
  - Молодец, я надеялся, что ты сможешь овладеть силой квинси, но видеть это воочию намного приятнее, - он в привычной для себя манере воспользовался удивительно спокойным тоном и холодной уверенностью. Будто не замечал вокруг нас бушующих потоков реяцу. - Не удивляйся ты так, я спланировал этот разговор очень давно, наверно, даже еще до твоего рождения...
  - Чего?! - оторопел я и с трудом удержал свою челюсть от неминуемого падения.
  - У нас есть около семи минут, прежде чем барьер падет, постарайся запомнить все, что я тебе скажу...
  
  Глава 28
  
  Прочувствовать все то, что ощущал в этот момент я, думаю, не смог бы никто. Мгновения назад мы сплетались в смертоносном танце битвы, а сейчас замерли и смотрели друг другу в глаза изучающим взглядом матерых хищников, различая в глубине сверкающих глаз, что замыслил оппонент. Айзен решил нарушить образовавшуюся тишину первым:
  - Дарованные нам минуты нельзя провести в таком бессмысленном занятии, как молчание, - он посмотрел на бушующие волны реяцу, которые кружились вокруг нас, и слегка пожал плечами. - Если бы ты не познал силу пустого и воспользовался техникой квинси, то умер в страшных мучениях...
  - Что ты несешь?! - я будто взорвался. - Зачем произносишь этот бред?!
  - Разве у нас не было уговора? - спросил он очень спокойно. - Мы условились не врать...
  - Какая техника квинси, при чем здесь сила пустого?! - не унимался я, стараясь переварить информацию, но она никак не поддавалась осмыслению.
  Айзен притронулся к подбородку и задумчиво промолвил:
  - Придется разжевать, а я думал, ты стал смышленей, - подытожил он и усмехнулся. - Примерно в твоем возрасте мне стал подвластен шикай. Именно в тот роковой вечер мне стало известно, что Общество Душ в опасности и нуждается в лечении...
  - При чем здесь это...?!
  - Попрошу, не перебивай! - рявкнул повелитель арранкаров. - У нас мало времени, просто слушай. Частицы неизвестного реяцу парили по всему Сейрейтею. Нечто смогло пустить корни так глубоко, что смогло бы в один миг уничтожить всех синигами щелчком пальцев. Представляешь себе, что я испытал в тот день? Именно, Ичиго Куросаки, я понял, что должен избавить Общество Душ от этого гнета. Но меня ждало разочарование. Дело обстояло так, что быстро избавиться от врага не представлялось возможным, и требовался удивительно сложный и чрезвычайно опасный план.
  - Ты хочешь сказать... - начал было я, но Айзен отмахнулся и продолжил свой рассказ дальше:
  - Чуть больше ста лет назад я узнал об Хогьеку и смог спланировать свою дальнейшую деятельность под видом преступника, - Айзен пожал плечами и пояснил, - Урахара Кисуке, наверно, единственный, кто понял суть моих замыслов и работал параллельно со мной. Не удивляйся так, Ичиго, все, что происходило с тобой и твоей семьей, было работой двух представителей Общества Душ. Первый ход сделал я и даровал тебе силу пустого и квинси, а закончил Урахара, который, воспользовавшись услугами твоего отца, даровал тебе и силу синигами тоже. Когда-нибудь ты узнаешь всю правду о своем рождении, но это будет в другой раз. Сейчас запомни одно: главный враг повсюду, он присутствует везде и скрыться от него невозможно. Ты виделся с ним, когда путешествовал по Уэко Мундо, помнишь?
  - Это тот пустой? - растерянно пробормотал я, а в голове зарождался хаос.
  - Он не пустой и не синигами, что это за твари такие, мне не довелось понять, но одно я выяснил точно - их больше одного. Первый обитает в Обществе Душ и превознес себя в чин короля, а второй засел в Уэко Мундо. Пойми, Ичиго, назревает война, и все миры в опасности. Скоро придут страшные испытания, и противостоять этим созданиям мы сможем, только объединившись...
  - Откуда мне знать, что это не очередной трюк? - процедил я и впился в карие глаза повелителя арранкаров. - Ты способен запудрить мозги любому...
  - Превосходное замечание, и мне льстит слышать подобный комплимент, но сейчас я не вру, - ответил Айзен. - Ты заметил, как помутилось твое сознание, когда ты использовал технику квинси?
  - Не понял...
  - Поясню доступней, - улыбнувшись, буркнул Айзен. - Сила твоего внутреннего пустого и техника квинси, что скрыты у тебя в подсознании, имеют схожую структуру и поэтому не могут ужиться, если не преобладает гармония. Допустим, одна перетянет одеяло на себя, как думаешь, что случится?
  - Ты упоминал, - немедля отозвался я. - Кажется, меня ждет смерть...
  
  - Верно, Ичиго, - Айзен улыбнулся еще шире. - Теперь сложи два слагаемых и получи нужный тебе ответ...
  
  - Квинси и пустые имеют общие корни?
  - Абсолютно правильное утверждение, - радостно произнес Айзен. - Видишь ли, выяснить, что же случилось тысячу лет назад, мы можем только из архивов, и поэтому информация искажена. Но всегда можно довериться чувствам и логике. А они, как видишь, говорят о том, что в те годы творилось нечто невероятное...
  - Получается, что квинси и пустые заодно...
  - Вовсе нет, Ичиго, - перебил меня Айзен. - Квинси действительно уничтожали пустых, и синигами истребили тех за это. Просто прими к сведению, что квинси и пустые созданы одним существом.
  - О боги...
  - Скорее всего - нет, просто более старые виды, нежели синигами, пустые либо те же квинси, но именно они повелевают всеми мирами, - подытожил Айзен.
  - Почему же это плохо? - чуть поразмыслив, спросил я. - Если это длится не одну тысячу лет, то почему обязательно нужно что-то менять...?
  - Это очевидно, Ичиго, но сходу понять невозможно, - Айзен замолчал и покосился на бушующие потоки реяцу, купол вокруг нас замедлял свой вращающийся ход. - Осталось меньше минуты, и они смогут снова видеть нас...
  - Хочешь сказать, что реяцу защищает нас от настолько могущественных созданий?!
  - Я не вижу их присутствия, а этого, на мой взгляд, достаточно, - бегло ответил Айзен и продолжил. - Близиться война, которая поглотит в чудовищной агонии Сейрейтей и добрую часть Общества Душ, достанется и миру живых, и Уэко Мундо...
  - Откуда тебе известно?
  Прежде, чем ответить, повелитель арранкаров вновь бросил взгляд на постепенно исчезающий купол и затараторил, превращая речь в едва различимый монолог:
  - Когда барьер реяцу падет, появиться Урахара Кисуке и произнесет бравую речь, потом меня поглотит наложенное им кидо. Ты должен последовать в Уэко Мундо и готовиться к встрече с армией того, с кем виделся в недавнем прошлом. Но запомни, что до главной битвы еще очень далеко...
  - Против кого воевать?
  - Узнаешь. Я вернусь в Общество Душ и буду таиться в тюрьме до поры до времени, ожидая часа, когда появишься ты, и это станет сигналом начала, что скоро грядет шторм...
  - Легче, Айзен, я едва уловил суть первого... - хотел воспрепятствовать я, но повелитель арранкаров снова перебил меня:
  - Сейчас подыграй мне и помни, что все еще только начинается...
  Как и сказал Айзен, через доли секунды барьер из реяцу пал, и в глаза поспешил ударить яркий свет. Пока я боролся с ослепительной вспышкой грозного солнца, то услышал голос Урахары Кисуке. Он поприветствовал Айзена и сказал, что тот проиграл еще очень давно, примерно тогда, когда они сошлись в драке на территории лживой Каракуры. Потом новоявленный гость поприветствовал меня и приблизился к нашей бравой компании. Повелитель арранкаров в ответ бросил несколько проклятий в адрес неожиданно появившегося владельца маленького магазинчика, и потом его тело поглотило неизвестное мне кидо. Многословный Айзен увяз в ловушке изгнанного из Общества Душ синигами, и наступила оглушительная тишина. В голове оглушительно барабанили удары биения сердца, но думаю, мне просто казалось, ведь я мертв и единственное, чем я обладаю - это оболочкой синигами. Урахара подошел ко мне и произнес:
  - Ты правильно сделал, что не уподобился этому монстру и не встал на путь зла, а принял бой и смог победить...
  - Я... - хотел было возразить, но кроме одной единственной буквы из моего рта не вылетело больше ничего. Ведь Айзен доходчиво объяснил, что повсюду зло, и единственное безлопастное место распалось несколько минут назад. - Урахара-сан, вы можете пообещать мне одну вещь?
  - Что именно? - владелец небольшого магазинчика взбодрился и приготовился выслушать мою просьбу.
  - Присмотрите за моими сестрами?
  - Но...
  
  - Я не вернусь в мир живых, а в Обществе Душ мне нет места, - коротко пояснил я и двинулся прочь, сжимая зампакто. - Лас Ночес - вот мой нынешний дом...
  - Куросаки-кун, вы уверены в этом?
  - Я ни в чем не уверен, но это наиболее верный путь, - пояснил я, открывая Гарганту.
  
  Бирюзовый финал
  
  Девочка шла привычной дорогой, которой она возвращалась со скучной школы. Ее окружали одни лишь скучные объекты: нынешний дом, странный опекун, отстранившаяся от нее сестра. С тех пор, как она лишилась брата и отца, судьба приносила с собой только страдания и боль. Однообразные дни сменялись с удивительной быстротой, и в этом океане скучной и серой жизни с легче было покончить с собой, нежели радоваться парящему солнцу. Девочка на миг остановилась и вскинула голову вверх. Сквозь солнцезащитные очки она пристально посмотрела на ярко-желтый диск, красующийся в небе. Глаза обожгло яркой вспышкой. Пластик не спас от ослепляющих лучей, и теперь в глазах плясали зайчики, и девочке пришлось остановиться и потратить несколько минут на борьбу с подарком от палящего солнца. Рекламы врут, очки не могут защитить от яркого света. Девочка, усилено поморгав, двинулась дальше.
   Ее путь пролегал мимо бывшего дома. Теперь в нем живет молодая семья, и они радуются жизни. Детишки играют возле жилища, а родители изредка высовываются из окон и требуют, чтобы дети вели себя аккуратней. Раньше брат оберегал ее от неприятностей и защищал от всего на свете. Теперь же ее жизнь в руках странного человека по имени Урахара Кисуке. Он пожелал стать опекуном осиротевшим сестрам, ничего толком не объяснив. С тех пор минуло почти два года, и узнать всю подоплеку его поступка у сестер не получилось. С того времени они разошлись, и теперь каждая сама по себе. Маленький мальчик, играющий с игрушечной машинкой, едва не налетел на Карин, и она чудом увернулась от мальчугана, но налетела спиной на препятствие. Тем, с чем ей волей судьбы суждено было столкнуться, являлось человеком. Человеком он был под два метра с острым, жалящим в самое сердце взглядом. Молодой человек застенчиво улыбнулся и пропустил мимо себя неосторожного мальчишку, а потом обратился к Карин, принося глубочайшие извинения:
  - Простите меня за мою нерасторопность...
  - Нет, что вы, это моя вина, - улыбнулась в ответ Карин.
  Мужчина повел головой по сторонам и посмотрел на девочку нерешительным взглядом. Она поняла, что он хочет что-то спросить, но не знает, как обратиться, и она решила помочь ему с этой задачей:
  - У вас есть ко мне вопрос? - нерешительно промолвила Карин и вновь улыбнулась.
  Мужчина утвердительно кивнул и тихо произнес:
  - Мое имя Гинджоу, я совсем недавно купил квартиру и еще не привык ориентироваться в новой для меня местности...
  - Назовите адрес и, возможно, я смогу вам помочь, - Карин, выслушав его проблему, решила помочь.
  Но девочка совсем не подозревала, что таится за добродушной улыбкой этого человека. Он не потерялся и даже не живет в этом районе. Гинджоу специально подстроил эту встречу, чтобы познакомится с Карин. Но откуда она могла различить в улыбке нечто чуждое доброте? Это могут лишь бывалые взрослые, а никак уж не дети...
  
  Черный финал
  
  Меня разбудил чудовищный грохот. Открыв глаза, я подумал, что стены дворца Лас Ночес начинают рушиться. Но это оказалось не совсем так. Неллиэль тоже проснулась и поспешила прижаться ко мне. Девушка, едва проснувшись, искала защиты от вероятной угрозы, а что сможет защитить, кроме собственного молодого человека? Я погладил ее по волосам и, прислонившись к ним губами, нежно прошептал:
  - Все будет хорошо, обещаю...
  - Это было во сне? или на самом деле прозвучал чудовищный гром? - спросила она сонным голосом.
  - Это был сон, дорогая, ложись, а я пройдусь, мне что-то не спиться...
  Нелл зевнула и, послушавшись совета, опустила голову на подушку. Но перед тем, как заснуть дальше, нашла в себе силы произнести:
  - Только не гуляй долго, не вынуждай меня мерзнуть...
  - Не буду, - отозвался я, убирая в сторону простыню и вскакивая с кровати. - Минут десять погуляю и вернусь.
  Я взял зампакто и двинулся к выходу. Гром среди ночи не приснился моей возлюбленной. Это было на самом деле, и эта проблемка искала решения. Я осторожно пробрался к выходу, стараясь не шуметь и, повернув дверную ручку, выскользнул из покоев. Только я захлопнул за собой дверь, как на меня чуть не налетела Тия Харрибел. Лицо девушки было взволнованным, и я понял одну простую вещь - случилось нечто ужасное.
  - Извините, что помешала вашему отдыху, но на нас напали! - выдала на одном дыхании бывшая представительница эспады.
  - Сколько их? - шепотом спросил я и прислонил палец к кубам, показывая жестом, чтобы она поубавила тон. - Нелл спит, и я не хочу ее будить, попрошу тебя, поубавь громкость.
  Тия утвердительно качнула головой и продолжила уже на ходу:
  - Он один и сказал, что хочет встретиться с вами... - Мы мчались по коридорам Лас Ночес, и я не сразу принял к сведению просьбу вторгнувшегося в мои владения недруга.
  - Какие странные требования... - после небольшого раздумья изрек я, когда мы приблизились к пролету, ведущему на балкон. - Он там?
  Тия кивнула и застыла в ожидании дальнейших указаний.
  - Можешь идти, я поговорю с ним.
  Девушка снова кивнула и помчалась прочь. Видимо, неожиданный гость застал ее врасплох и заставил испугаться. Мне даже стало интересно, кто бы это мог быть? Не каждому дано довести до состояния страха могущественных представителей эспады, организации, которой уже не существует, но слухи о ней по-прежнему бродят по Уэко Мундо. Может, это пришел один из фанатов? Ведь всякое бывает, и ничему нельзя удивляться. Но, переступив порог арочного пролета, я понял, что это предположение неверно, и теперь наступила моя очередь испугаться. На балкончике меня ждал некто высокого роста и имеющий огромную силу. Я понял это по реяцу, что окутывало его сущность. Этот некто был мне ровней или даже сильней, и, самое удивительное, он был квинси.
  - Ты Куросаки Ичиго? - спросил он, завидев мое появление. - Я наслышан о тебе.
  - Да, это мое имя, но каково ваше? - я старался не подать голосом, что испугался и, сдерживая бурю эмоций, приблизился к незнакомцу.
  Он улыбнулся, будто чувствуя мой страх, и громко произнес:
  - Меня зовут Яхве!
  - Ясно, и что побудило тебя, Яхве, прийти сюда? - кивнув, спросил я.
   Квинси ухмыльнулся и искренне произнес:
  - Хочешь узнать правду, Куросаки Ичиго?
  - Правду? - буркнул я в ответ. - Правда, лишь пыль...
  
  Арка вторая - пыль разрушений. Пролог.
  
  Самое сложное - это начать с чистого листа. Забыть прошлое дано не каждому. Даже если приложить большие усилия, все равно будут всплывать былые подвиги или, наоборот, не очень хорошие дела. Но разницы в добре и зле со временем почти не замечаешь. С течением жизни различия пропадают и становятся обыденностью. Индивидуум смиряется с добротой или со злыми умыслами, будто они обычные деяния. И неважно, к нему было применено то или иное свершение или же он совершил определенное действие к другому индивидууму. Обыденность встала в один ряд с добром и злом. Яд, которой губит сильнейших.
  На меня она повлияла губительно, а, возможно, что даже смертельно. Купол рушился, и обломки могучего сооружения Айзена шумно падали на серый песок. За эти два года я привык к нему. Что не говори, а почва Уэко Мундо была соленая на вкус. Быть может, это было оттого, что я наглотался собственной крови. Понять сейчас достаточно сложно. Я пролежал неподвижно, по моему мнению, целую вечность, и в голове промчалась практически целая жизнь. А все почему? Почему я оказался на грани жизни и смерти? Почему лежу беспомощным червем на холодном и гадком песке мира пустых? Ответ прост. Никогда не доверяйте странным квинси и тем более не идите с ними на контакт.
  Айзен был прав, когда два года назад поведал об квинси и пустых. О том, что за их происхождение отвечает один древний субъект. Я почувствовал это на собственной шкуре, когда развернулся спиной к этому Яхве и получил по хребту. Что произошло дальше, помню очень смутно, но знаю одно - это было больно и очень вредно для здоровья. После манипуляций Яхве я оказался парализованным и пребывал в лежачем положении. Вождь квинси, коим он представился мне, позаботился о том, чтобы я очень хорошо запечатлел, как рушится дворец Лас Ночес. Как моя империя рушится и превращается в пыль. Наверно, это мое наказание за отказ в содействии. Яхве хотел уничтожить Общество Душ и желал заполучить арранкаров. Но я ему отказал и, скорее всего, за это, получил по шее.
  - Прекрасно... - прохрипел я, и горло обдало жаром и режущей болью.
  Наверно, слишком долгое лежание на песчаной поверхности губительно для организма, и я подхватил грипп. Но синигами, к счастью, не болеют. Получается, что мои раны не только внешние, но и внутренние. Интересно, почему этот Яхве вообще меня не убил? Ведь избавится от меня сейчас довольно легкая задача. Можно сказать даже, что раздавить таракана и то сложнее, чем расправится с растяпой по имени Куросаки Ичиго.
  Я хотел было улыбнуться, но песок, подхваченный порывом ветра, влетел в горло, и легкие разразились отвратительным кашлем. Очередной обломок от купола приземлился в считанных метрах от моего неподвижного тела и создал локальную бурю небольших размеров.
  - Соберись, Ичиго, - сквозь боль простонал я и напряг правую сторону тела, пытаясь перевернуться на живот, но не вышло.
  Мышцы отозвались покалыванием, но не более того. Оболочка синигами не хотела слушаться своего прямого хозяина и требовала немедленного лечения. Я бы с радостью выполнил все требования своего тела, но, к сожалению, в данный момент максимум, на что я мог рассчитывать, так это на чудо. Ведь всякое бывает, и подарки судьбы тоже случаются. Но, пролежав чуть ли не целую вечность и понаблюдав за тем, как догорает последний язычок пламени от огня, в котором пребывал абсолютно весь замок Лас Ночес, я не заметил никаких изменений. Точнее, не произошло ничего хорошего. По щекам текли слезы, а на душе скребли кошки, а в остальном ничего. Любовь всей моей жизни могла умереть в этом пожарище. Ведь Яхве запросто способен оставить Неллиэль в лютом пожарище. Если этот квинси бьет в спину, то бросить женщину умирать в ужасающих муках, наверное, для него не значит ничего зазорного.
  - Соберись, - снова прошептал я, и на этот раз тело, превозмогая боль, помогло мне совершить подвиг и перевернуться на живот.
  Теперь предстояло определиться, куда ползти и, что еще немаловажно, смогу ли я это сделать. Спустя некоторый промежуток времени мне удалось сделать крюк и устремиться прочь от разрушенного замка. Во мне нарастала радость. Одна только мысль, что я больше не буду наблюдать за крахом моей наивности и беспечности, придавала сил. Обыденность - очень опасный враг, и теперь я понял это, как никто другой. Категорически нельзя останавливаться на достигнутом, нужно всегда двигаться вперед, а иначе ждет подобная участь снова. Я запомню это на всю оставшуюся жизнь и больше никогда не совершу подобной ошибки. А пока мне остается только ползти прочь по этому жутко соленому песку, надеясь на приход чуда...
  
  Полгода назад.
  
  Нелл валялась в кровати и гладила пяткой по моей спине. Что сказать про меня? Я наслаждался этой процедурой и, сидя по-турецки, ловил кайф от каждого прикосновения моей второй половинки. На протяжении вот уже нескольких месяцев к нам вернулись сны. Не знаю, с чем это обстоятельство было связано, но это очень большой прогресс и, возможно, огромный прорыв для арранкаров. Мы приблизились на еще один шаг к человеческому прошлому и теперь похожи на семейную пару, а не сборище боевиков Эспады. Нелл нарушила мои думы коротким смешком и тихо спросила:
  - Снова задумался над тем, как провести этот удивительный день?
  Я повернулся к своей девушке и нежно улыбнулся. Наблюдать за ней одно удовольствие. Она прекрасна, словно ангел, и нет ничего и никого, кто способен нас разлучить.
  - Нет, что ты, - нежно ответил я и добавил. - Проведем его вместе...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"