Каменски Макс : другие произведения.

Голоса в тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Укол Ужаса -8; простая тема


   Голоса в тумане
  

***

   Щелчок. Шипение помех в эфире, затем звук прерывистого дыхания, следом звучит возбужденный голос молодого мужчины:
   "Запись первая. Даниил Абросимов. Двадцать первое мая, три часа сорок три минуты".
   Скрипы, снова дыхание, тихий неразборчивый шепот нескольких человек. Затем тот же голос:
   "Когда ребята предложили это путешествие, я немного колебался. Конечно, меня интересовало все таинственное, много читал, но... Мысли отправиться на поиски неизведанного оставались просто мыслями. Что-то внутри мешало мне сделать шаг, решиться. Первобытные страхи, наверное. Но вот Николай прислал мне по мылу электронный билет на мое имя и подпись: "Это наш шанс". Откуда у него были мои паспортные данные, я спрашивать не стал. У чекистов свои секреты. Мне нужно было решиться. И... я сначала сказал нет. Затем корил себя, ругал, но на попятную не шел. Но вот за пару дней до дня вылета Коля приехал ко мне на работу и коротко сказал: "Идем".
   Снова шипение, затем глухие стуки, словно несколько раз раскрытой ладонью ударили по чему-то полому, тихий вскрик.
   " - Коля, не ходи, слышишь? Не надо, прошу тебя!
   - Друг, ты уверен? Настя дело говорит. Я бы не полез. Точно решил? Давай я хотя бы на входе постою. Там, посвечу еще фонарем?"
   Щелчок.
  
   Тишина. Эта вечная тишина. Я слушаю ее музыку отчаяния и беспросветной боли уже целую вечность. Когда это все было? Как все произошло?
   О, Натали...
   Повсюду только серое и черное. Тусклое, невкусное, сухое. Я беру в руки нечто, и оно рассыпается в прах. Все стало так бессмысленно и бесполезно. Натали...
   Хотя иногда появляется кое-что иное. Теплое, настоящее. Иногда их несколько. Яркие облачка, пульсирующие... жизнью. Как же они манят, Натали. Я бегу к ним также, как мошки слетаются на фонари. Они меня так манят, манят. Натали...
  
   Шипение и треск. Навязчивое жужжание. Затем пронзительный свист. Следом помехи в эфире, опять голос Даниила:
   "Запись вторая. Двадцать первое мая, восемь четырнадцать.
   Нам пришлось покинуть свой лагерь. Всю ночь кто-то ходил вокруг палатки и хлопал по ней, словно издеваясь. Но стоило выйти нам с Колей из нее и пошарить в пугающих до чертиков окрестностях, неизвестные исчезали. А только мы садились в палатку, как хлопки начинались снова! А под утро нечто так садануло по палатке, что Настя с воплями выскочила вон. Едва успели ее поймать. Оказалось, старый сук свалился с дерева.
   - Ты меня там совсем дурой не выставляй, - донеслось с заднего плана.
   - И не буду. Все же кто-то хлопал по палатке...
   - Птицы, - прозвучал голос второго мужчины.
   - Настойчивые очень птицы. В общем, решили двигаться дальше. Уж не знаю, насколько верным было решение. Эй, стой! Что это? - Даниил неожиданно срывается на крик. - Да, вот там, справа. Это человек? Коля, стой! Куда тебя черт несет?!
   - Коля, назад! Назад! - вопль девушки закрывает все звуки на записи".
   Шипение, трески, снова щелчок.
  

***

   - Протокол Д 13 активирован. Посторонние на Территории.
   - Гражданские?
   - Один из разведки. Другие два - клерки.
   - Цели?
   - Официально туризм.
   - А тот, который из разведки?
   - Много копает под объекты Феникса.
   - Задача?
   - Ликвидация угрозы. Средства на твои усмотрения.
   - Мне нужен Романов.
   - Уже вызван в штаб. Выступаете через три часа.
   - Есть.

***

   "Двадцать первое мая, около десяти утра.
   Куда-то пропал Коля. Он погнался за кем-то или... господи, чем-то. В общем, пропал. Настя плачет без остановки. Страшно. Мы стоим на тропе и пытаемся... Туман. Повсюду жуткий и удушливый туман, стелящийся среди холодных голых деревьев, раскинувших узловатые ветви в стороны словно тонкие костяные пальцы...
   - Ты что? Упражняешься в риторике, черт бы тебя побрал?! - злобно кричит Настя на Даниила. - Коля! Коля! Ты где?
   - Постой... Настя, Настя, тихо! Черт, да заткнись ты! Видишь? Вон там, среди деревьев? Тсс... Пригнись.
   - Ничего не вижу, ничего, - доносится тихий шепот девушки.
   - Да вон там, справа, движение. Святые заступники! Господи! - Даниил начинает тихо молиться.
   - Да это же Коля! - вдруг резко вскрикивает девушка".
   Глухие хлопки, шипение, щелчок выключателя.
  
   Какие навязчивые вкусные облачка. Они кружат по моим угодьям, закладывая пируэты, будто завлекают. А еще они так забавно и неразборчиво пищат. Вот одно оторвалось от других и полетело... Нет! Нет! Нет! Натали! Они пошло к Ним! Милосердные боги! Нет, нет, убегай, облачко убегай...
   Ах... я снова в этой чаще. Ты помнишь мы любили бывать здесь, Натали? Ты тогда брала меня за руки, смотрела мне в глаза и целовала мои губы... Я помню их вкус, Натали. А теперь... теперь только могла и беспросветное одиночество. Это слишком жестоко, моя любовь, это слишком жестоко.
  
   "Двадцать первое мая, двадцать один час сорок три минуты.
   Странности начались еще по приезду на вокзал. В сущности, вокзала не было - только обожженная платформа и сгоревшие руины здания рядом с ней. Не успели мы высадиться, как поезд тронулся и с небывалой скоростью умчался обратно. Никого на платформе не было. Ни персонала, ни других людей - только туман, клубившийся во всех окрестностях.
   - Трусишка, трусишься, ла-ла-ла! - голос Насти прозвучал очень громко, словно она поднесла микрофон прямо к губам.
   - Отстань! Коля убежал, повсюду туман. Ты сама визжала от страха!
   - Ничего подобного!
   Ладно. В общем, в странное место мы прибыли. Сразу после вокзала по поросшей травой тропе был подъем на холм, усеянный рядами голых деревьев. Они все были без листьев, старые и, кажется, уже засохшие.
   - Эй, тихо. Слышите? - шикнула Настя.
   - Кто-то ходит, - пробормотал Даниил.
   - Мамочки, - тихо заскулила девушка.
   - Бери фонарь, - коротко приказал Николай.
   Звук звук расстегивающейся молнии палатки.
   - Темно. Очень темно, ерунда какая-то. Осторожнее, Коля, - голос Даниила звучит отдаленно. - Твою мать!"
   Вскрик, затем резкий хлопок, несколько подряд повторяющихся стуков. Шипение, а затем утробное, унылое завывание. Снова удар, следом раздраженное урчание и злостные рыки с невнятным металлическим эхом. Неразборчивый гомон.
   "- Господи, кто здесь? Не трогайте меня, не трогайте! - умаляет испуганный Даниил. Его голос полон паники.
   - Даня! Даня! Ты где?! - слышится крики Насти в отделении.
   - Я здесь! Я скатился по склону. Господи! Спасите меня! А-а-а!"
   Стуки, шипение, стуки, душераздирающий вопль, женский вскрик. Щелчок.

***

   - Альфа Семь, говорит пилот, мы на подлете. Высадка через три минуты.
   - Понял. Выступаем.
   - Альфа Семь, говорит Батя. Как принял меня?
   - Батя, это Альфа Семь. Принял тебя хорошо.
   - Объекты движутся к Точке Восемь, прием.
   - Батя, тебя понял. Мы у Точки Пять, после высадки начнем движение к Точке Восемь.
   - Альфа Семь, муравейник встрепенулся. Множественная активность. Срочно устраните угрозу и уходите. Как принял меня?
   - Батя, вас понял. Начинаем высадку.
  

***

   Щелчок.
   "Настя Иванова. Двадцать второе мая, шесть сорок три. Так он вроде говорил. Коля, ты не помнишь? Коля? Эй, Коля! Коля!
   - Здесь я, рядом, успокойся!
   - Господи! Ты меня напугал! Так, все, взять себя в руки, - голос у девушки нервный и неровный, говорит быстро, окончания проглатывает.
   - Вылези из палатки. Соберу. Надо уходить, - Николай спокоен, но сосредоточен.
   - Что уже? Я бы вообще ушла из этого места. Когда там поезд обратно? Они вообще ходят отсюда?
   - Нельзя, мы у цели. Но за нами хвост.
   - Что? - девушка сорвалась на крик".
   Шипение, звук трения брезентового материала, невнятные обрывки разговора. Щелчок.
  
   Ты не представляешь, как пусто это пространство. Как все в нем блекло и бессмысленно. Мы так часто восторгались природой, архитектурой, живописью, так ценили золото.... А ведь все это - лишь пыль, Натали. Только настоящие эмоции, страсть, движение - вот, что есть ценность. Вот, что наполняет нашу каменную Вселенную бытием. Ну почему ты не отвечаешь? Что же ты меня так истязаешь, когда я уже наказан вечностью!
   Помнишь моих подопечных, Натали? Ты помнишь, чего мы достигли с тобой, о любовь всей моей бесконечности? Мы так стремились достигнуть совершенства, мы так хотели любить безукоризненно и чисто! Мы хотели полюбить друг друга душами. Нет, не плотская, грязная любовь. Мы хотели соединиться воедино, стать одним ментальным целом... Любовь моя!
  
   Щелчок, шипение. Прерывистое, напряженное дыхание.
   "Семь двадцать. Мы спустились вниз. Сюда упал Даня. Коля, боже мой, посмотри, сколько здесь следов. Лапы! Это что, волки?
   - Нет.
   - Господи, Коля, не говори так. Мне стало страшно, очень-очень страшно. Вот шарф Дани. Как мы будем его искать? Я не вижу крови, его же не съели... Утащили что ли?
   - Не знаю, - в голосе Коли прозвучало раздражение.
   - Ой, зачем тебе пистолет?
   В отдалении звучат хлопки.
   - Что это? Коля? Что это?
   - Автоматные очереди. Надо уходить, скорее. За мной!
   - Коля!"
   Тяжелое, надрывистое дыхание, звук быстрого бега, затем стуки, ругань.
   - Нет, не брошу я этот диктофон, черт бы тебя побрал! Стой! Коля. Вон там, смотри! Какой-то дом. Там может быть Даня! Да хватит пушкой своей трясти!
   - Нужно уходить. Мы не добрались до клиники.
   - Да и к черту твою клинику! Мне уже до колик страшно. Надо найти Даню. Он просто испугался и убежал, затем не мог найти нас!
   - Настя!
   - Идем! Коля, ты же меня не бросишь? Пошли! Вон его сапог!"
   Шипение. Щелчок.
  
   Облачка, облачка... Натали, неожиданно до меня дошло, почему Они так хотят эти облачка. Натали, мы можем попробовать. Я хотел просто поиграть с ними, но теперь мне кажется, что мы сможем не только это, Натали. О, молчаливая любовь моя! Бездна души моей бессмертной. Почему ты так холодна? Ах! Я знаю... Я понимаю, Натали! Я постараюсь все исправить, я постараюсь все найти...
  
   Щелчок выключателя.
   "Так... Как это, в общем. Сейчас, приду в себя. Так. В общем, Настя. Иванова. Шестнадцать часов пятнадцать минут двадцать второго мая. Так. Продышусь сейчас. В общем, мы потерялись. Не знаю, где мы. Повсюду туман и пожухлые листья, словно осень сейчас.
   - Тише говори.
   - Да, да, прости. В общем, Даню мы не нашли. Только кровь. Много крови, кажется, он метался по всему этому проклятому сараю. Тела не было. Господи, что я сейчас говорю? Тела... Но это еще ничего. Затем. Коля ты помнишь? Затем в углу одной из комнат я увидела. Нет. Может, это мои галлюцинации, но я точно увидела женщину. Она стояла спиной ко мне, свет из расположенного рядом окна падал на ее левую руку, плечо и поясницу. Она была в свадебном платье. Я окликнула ее, она не обернулась. И я решила уйти, я же не герой дурацких фильмов, черт бы их побрал! К черту всю эту ерунду. Но затем она, она..."
   Раздаются всхлипы, затем женский плачь.
   "Она как заорет! Таким ужасным, протяжным криком или воем даже. Не знаю. Меня парализовало с ног до головы. Прямо прошибло так, словно окунули в ледяную воду. Я почувствовала каждый кончик своих волос! А эта баба как вскочит на потолок, как побежит по нему, а затем на меня, сверху. Боже, Коля...."
   Девушка рыдает и не может остановится. Слышен неразборчивый шепот Николая, пытающегося утешить девушку, а та сквозь слезы:
   "Её глаза, холодные страшные глаза, Коля. Они проникали мне в душу... А ее лицо, страшное, сухое, черное, все в пролежнях. Коля, это страшно, так страшно. Я вижу ее перед глазами. Вижу...".
   Рыдания. Щелчок.
  

***

   - Батя, прием. Как слышите меня?
   - Нет ответа. Не поймать эфир.
   - Что с Романовым?
   - Долго не протянет. У него разорван желудок.
   - Проклятье. Дулатов и Моргенец!
   - Нет их.
   - Куда они делись?
   - Ушли в дозор, капитан.
   - Какого черта? Кто отправил?
   - Романов, до контакта.
   - Кого-то направили на поиски?
   - Курганника и Чебизова.
   - Что от них?
   - Ничего. Связь потеряна.
   - Данные их организмов?
   - Мертвы.
   - Проклятье. Чертов туман. Расположение объектов? Роман еще в состоянии их определять?
   - Да. Они разделились. Один из них ранен. Двое других в нескольких часах от Точки Восемь.
   - А раненный что? Живой?
   - Дулатов и Моргенец должны были установить.
   - А что показываются датчики об их...
   - Живы.
   - Хрень какая-то.
   - Это Территория.
   - Так мы не дотянем до утра. Не разделяться, двигаемся к Точке Восемь.
  

***

   Щелчок.
   "Мне плохо. Меня мутит. Я..."
   Звуки рвоты, плевки, всхлипывания.
   "Я вижу ее. Она здесь. Здесь...
   - Настя! Срочно вернись в палатку! - крик Николая в отдалении.
   - Андреа?
   - Настя! Стой! Да ты босая, в чем это ты вся?
   - Ты не Андреа, - голос Настии прозвучал раздраженно и с несвойственной ей хрипотцой.
   - Настя, успокойся. У тебя шок. Давай вернемся в палатку, я...
   - Стой. Не двигайся. Сзади... сзади тебя... Это Они. Андрея, убегай, убегай!
   Глухой удар, несколько подряд повторяющихся стуков, звуки выстрелов, рычание и замогильный вой.
   Щелчок.
  
   Где ты? Не могу тебя найти. Куда ты пропала? Натали, я не чувствую тебя. Куда ты исчезла? Любовь моя, я не выдержу, я умру. Умру... Хотя нет. Погодите. Это нельзя назвать смертью. Какая же это смерть? Это кое что похуже... Это изничтожение. Полное изничтожение. Облачко, мне нужно облачко! Поглотить, забрать, высосать!
  
   Щелчок. Тишина. Мерное дыхание, очень глухие хлопки на заднем плане, крики.
   "Николай Уступов. Двадцать третье мая, пять часов, тринадцать минут, сорок шесть секунд.
   Настя исчезла. После контакта она испарилась. Думаю, ее постигла та же участь, что и Даню. Черт..."
   Снова тишина, мерное постукивание чего-то металлического, затем звук передернутого затвора.
   "Корю себя, что втянул их. Но без них мне точно было не пробраться в Территорию. Да и они вообще-то хотели посмотреть на настоящее паранормальное. Хотя если бы я знал, что все истории - правда, точно не взял бы их. Их жизни на моей совести. Чтобы ничего не прошло даром, я должен выполнить свою миссию. Но прежде..."
   Щелчок зажигалки, вдох, а затем долгий выдох.
   "На всякий случай, если меня не станет, я оставляю эту запись. Территория - это ультрасекретный объект. Кем он охраняется и зачем, не могу даже произнести. Слишком опасно. В общем, здесь когда-то располагалась секретная клиника доктора Андрея Дипло. Он вел исследования в области... не знаю, такое, наверное, даже и не слышал никто - ментальной генетики. В общем, для этой науки души - суть материальные объекты. По сути, они даже не задаются вопросом об их реальности и изучают, препарируют. И создают нечто. Вернее создавали. Как водится, в таких областях, что-то пошло не так. Кажется, Андреа хотел создать из себя и Натали нечто особое. У него началась мания величия, в научном смысле. В общем, с катушек слетел. На этом вся история, что мне удалось разузнать. Эти места давно покинуты и безлюдны, здесь рыщут... Черт его знает, что. Я видел сегодня одно из них. До сих пор волосы дыбом. Но пуль оно точно не любит. Однако успело задеть меня..."
   Снова глубокие вдохи и выдохи, мерные постукивания.
   - Я хотел увидеть все своими глазами. Основное увидел, но в клинике, по слухам, можно увидеть самого Андреа. Да... Настоящее метафизическое ментальное нечто. Овеществленное сознание, мать его. В данный момент я уже перед клиникой. Вон из-за тумана виднеется ее желтые стены с узкими окнами и узловатыми деревьями... Она больше похоже на церковь. Да, кажется, клинику как раз расположили в прежнем здании церкви. Насмешники проклятые...Погодите, там кто-то стоит. Рядом со входом, понуро склонив голову. Или нет? Показалось?
   Звуки шагов, хруст листьев под чьими-то ногами.
   - Вы позволите?
   - Ч-что?"
   Треск, шипение, вой, звуки выстрелов. Затем утробное урчание и злобное, проникающее в душу завывание.
   Щелчок.
  

***

   - Батя, ответьте, прием! Нам нужна эвакуация, срочно! У меня семеро двухсотых, трое трехсотых, Романов при смерти. Он уже не может определять нахождение объектов, мы ослепли! Батя, прием! Прием, черт бы вас побрал!
   - Капитан. Мы нашли одежду одного из объектов. И вот еще вот это.
   - Диктофон? Положи к уликам. Сдадим в канцелярию, получим премию...Если выживем!
   - Судя по всему, разведчик вступил в контакт.
   - И зачем-то разделся.
   - Этот момент не ясен.
   - Но он, скорее всего, сейчас в клинике.
   - Не сбивайся с кодов. В Точке Восемь. Ах, черт бы всех побрал... Я стольких еще не терял в Территории.
   - Ничего, выжившие окрепнут.
   - Контакт на девять часов!
   - К бою! О, мать моя...
   - Капитан, капитаааааан!
  

***

   Щелчок. Тихий шепот, прерывистое возбужденное дыхание.
   "Я... Даниил. Аб... Абросимов. И я сейчас записываю прямо из самого настоящего ада... Вы себе не представляете, что я увидел... Не представляете, нет. О, эту боль, вы даже себе не можете вообразить. Но. Неет... Тссс. Тихо, вот они. Да, просторная обеденная зала вся сверкает, вокруг собрались слуги, темные тени. Они застыли, безмолвные души. А эти двое. Их глаза горят, холодным лиловым огнем. Они кружатся в танце, поют...
   - Натали, неужели мы наконец-то вместе! - слышится инфернальный вскрик, полный и злобы, и радости.
   - Андреа! Любовь моя! - столько же ужасный, похожий на металлический скрежет, отвечает ему голос. - Мы смогли перенестись в другие тела и пожрать чужие души! У нас получилось!
   - Ах, а я так долго блуждал в мире теней, и не знал, что эти облачка...
   - Да, и я тоже. И когда только услышала твой зов, решила попробовать одно из них... Потом твои слуги указали тебе путь.
   - А мне казалось, что Они - это нечто иное...
   - Нет, это твои слуги. Твои создания. Они так долго были здесь и ждали нас. Нас!
   Они танцуют. Те, что завладели телами Насти и Николая. Танцуют и целуются на фоне огней, на фоне клубящегося над ними и исходящими из них мрака. Они действительно одно целое. О! Я вижу ореол над ними, я вижу, что он поход на уродливый череп, созданий из эманаций зла и боли. И это общее нечто приготовило меня для обеда. Они сейчас сожрут меня, мамочки, сожрут, помогите, помогите мне!
   О, Господи, как же больно! А-а-а-а-а!"
   Вопль боли затмевает все звуки. Щелчок.
  
   - Тогда никто не выжил?
   - Только Романов.
   - Он же был при смерти.
   - Он не совсем человек.
   - Как он смог забрать запись?
   - Этого он не помнит. По его словам, она оказалась у него в кармане, при эвакуации.
   - И вы отпустили его?
   - Уничтожили.
   - Верно. Это уже не первая попытка доктора Андреа заслать нам своего. Но первая, с момента его возращения. Такие вот подарочки в виде диктофона с интересными записями, вполне в его стиле. Усильте контроль за Территорией. Теперь два соединенных психопата явно что-то придумают. А информацию о группе Уступова стереть. Сделайте так, чтобы никто не знал об из существовании.
   - Будет исполнено.
  
   Макс Каменски
   18.09.2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"