Каперник Макс : другие произведения.

Я вам писала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда говоришь себе - все. Хватит заниматься этой ернудрой. Ведь все равно никто не читает и никому это не нужно. Но "ведь оно прет"! А мне тоже хочется засыпать сном счастливого человека! Удачи!

  Я вам писала.
  - Я вам писала - сказала девочка и протяжно хмыкнула носом.
  - Да, да - руки редактора копались в бесконечных кипах разбросанной бумаги, взгляд уткнулся в одну точку в центре стола и был далеко от всех и вся.
  - Я вам столько раз писала - девочка смахнула с веснушчатого лба непокорный медный локон и вызывающе достала грязный носовой платок, - что уже и со счета сбилась. Вот собралась и прилетела к вам.
  - И что? - редактор был все так же далеко, а руки злобно разворошили парочку огромных залежей.
  Самая дальняя куча не выдержала посягательств редактора и опасно накренилась. Послышался запоздалый шорох лавины, листки бумаги нескончаемым караваном подбитых планеров пикировали на старый паркет.
  - Я писала, писала. А вы все не отвечаете. А я писательницей быть хочу. У меня дар. - Девочка скороговоркой выпалила о самом наболевшем. Поджала к груди тонкие ноги на огромном стуле и уткнулась в платок.
  - Ииии - редактор, наконец, соизволил навести свои рыбьи глаза в больших очках на девочку. Его лицо покрылось красными пятнами, а лысина с редкими волосами покрылась большими каплями пота.
  - А вы молчите - девочка спрятала платок и пыталась улыбнуться, обнажив верхний ряд кривых желтоватых зубов. - Все время молчите. Я дома уже все стены исписала. Из меня прет все время. Эти тексты, эти бесконечные слова. А я маленькая еще, гулять хочу. С братиком.
  - Графомань зеленая - сквозь зубы промычал редактор и, кряхтя, полез собирать разбросанные листки бумаги.
  - Так что мне делать? - девочка аккуратно слезла со стула и отступила к двери.
  - Домой лети - прорычал он из-под стола - с братиком поиграй!
  - Да, домой - девочка начала тихонько подвывать, обнажив как флаг наступления, грязный платок. - А как же дар?
  - Гра-фо-мань. Мань. - Потная голова показалась над столом - Пишите и пишите. Я это читать уже не могу! Понимаешь?
  - А я могу? - девочка уже хлипала носом. - Но оно же прет. А я. А я. А-ааааааааа.
  - Все, хватит - редактор швырнул пачку собранных бумаг на стол и схватил девочку за тонкое плечико. - Лети домой, к братику. Пожалуйста.
  Девочка неожиданно сильно сорвала влажную руку редактора, разбежалась и выпорхнула из открытого окна.
  Редактор, бормоча что-то себе под нос, подошел к окну и пытался разглядеть девочку.
  Он заметил ее уже у края скалы, да и то только благодаря красному платьицу.
  Она лихо спикировала на маленький уступчик, ловко вытащила из песочницы маленького карапуза с листками бумаги в пухлой ручке.
  - И он туда же. Нет, это не выносимо! Просто не выносимо!
  Редактор отошел от окна и схватил трубку старого телефонного аппарата.
  - Папа, папочка! Забери меня отсюда. Я больше не могу. Они все пишут и пишут. Ну, зачем ты их такими создал? ... Да, да я понимаю.... Не могу больше.... Да, таков замысел...Но они все время....А от этого груза летать даже не могу... По воде разучился ходить.. Когда это кончится?.... Да? ... Да!...
  Голос редактора становился все тише, он успокаивался и приходил в себя.
  Часы пробили полседьмого. За окном послышалось громкое щебетание и шорох крыльев.
  В вечернем небе до самого горизонта вились огромные стаи взрослых особей. Рабочий день закончился, и огромная гурьба служащих разлетались по своим повседневным делам. Кто-то забирал малышей из садика, кто-то собирался попить пива с друзьями или сделать необходимые закупки.
  Большая часть летела домой, чтобы записать свои свежие мысли и отправить на рассмотрение господину редактору.
  Скоро мельтешение в небе прекратилось, все разлетелись по своим гнездам на бескрайнем утесе жизни.
  А в одиноком старом доме, включив старую зеленую лампу, перебирал бесконечные тексты господин редактор.
  - Графомань - часто доносилось из его окна, яростно рвалась бумага.
  Утес давно спал, его поглотила ночная мгла. А огонек зеленой лампы все светился, подобно доброму маяку, видимый со всех сторон бескрайней жизни.
  Уставшие руки редактора взяли несколько листков исписанных детским корявым почерком.
  Редактор прочитал текст раз, потом еще раз и бережно прижав листки к мятой, нестираной рубашке пошел к старому телефонному аппарату.
  - Алло, папа? ...Да, да.... Не спишь?....Да, и ты меня прости. Я погорячился..... Ты знаешь, я нашел то что мы давно искали...Она описала весь замысел, она смогла!...Это та девочка с маленьким братиком. .. Ты прилетишь? ... Когда?... Жду.
  Рыжая девочка улыбнулась во сне, погладив маленькие белые крылья братца. Повернулась на другой бок и заснула крепким сном счастливого человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"