Каперник Макс : другие произведения.

каин и авель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каин и Авель
   -Нет, нет, я не верю ни единому слову. Что это за эмоции на лице. Что за профиль. Что за наклон и посадка. Да как вообще можно работать в такой обстановке. И этот дождь. Почему здесь постоянно идет дождь. Я отказываюсь работать в такой обстановке.
   -Егор, утренняя отрыжка спонсора, где мое кофе. Оно опять остыло. Егор, мне долго звать тебя.
   Ну вот, не прошло и пяти минут, как я присел под навес и решил немного расслабиться и выпить пивка, опять он меня зовет.
   - Да, Максим Нестратович, да да, уже иду. Вот, вот ваше кофе.
   - Шершавые пятки спонсора, ты же знаешь, в кофе необходимо добавлять коньяк. Две столовых ложки. Две. Я простыну тут с таким обслуживанием.
   -Где осветители, почему идет дождь?
   - Но в тексте нет упоминания о погоде. А дождь, здесь и так идет вторую неделю. Нам что тучи разгонять на каждое представление? - Осветитель дядя Жора, отвечал за всю техническую часть проекта, знал свое незаменимое положение кому угодно, и мог заткнуть рот кому угодно.
   - А персонажи, волосы в носу спонсора, кто подобрал таких отморозков. Где, где одухотворенные лица. Я Вас спрашиваю. Мы же не "Восставшие из ада" ставим, в конце концов. Гнев Максима Нестратовича требовал выхода, и на этот раз его взгляд обратился к реквизитору Станиславскому.
   - А где я Вам других возьму. Смету, Вы сами подписывали. Что смогли то и достали, согласно выделенного бюджета. Вы еще овец не видели. - Станиславский перевел внимание режиссера на своего помощника Григория Зеленого.
   Тот квасил уже неделю, и ему было глубоко все равно, что происходило вокруг. Да и вообще, все обычные споры заканчивались на Зеленом. Когда его в чем-то обвиняли, он грустно улыбался, хлюпал красным он постоянного употребления носом и пожимал маленькими плечами уставшего человека.
   - Спонсор мой, твоя печенка и склероз. Мы так точно никогда в рай не попадем. Вы чем их кормили. Это же монстры какие-то, а не овцы.
   - Так, Нестратович, мы же их в контейнере неделю держали, пока Вы выбирали натуру для постановки. А чем кормить, если только концентраты остались. Вот и разнесло их. А выпускать боялись - разбежались, кто бы их потом собирал - оправдывался Зеленый.
   Максим Нестратович закрыл лицо руками и протянул правую руку в сторону. Я мелено поставил в нее чашку кофе. По своему рецепту. Пятьдесят на пятьдесят. Шеф не глядя, поднес ко рту и тремя глотками осушил все содержимое. Так же молча, отдал мне пустую чашку, протянул левую руку и я положил в нее увесистую книгу сценария. Лицо его моментально раскраснелось от выпитого варева. Он уткнулся в текст и поднял руку вверх.
   - Так начинаем. Станиславский расставить персонажей. Зеленый, сын спонсора и вся его семья, выпускай своих буйволов. Егор, не забудь дать Каину веревку. А не как в прошлый раз, бензопилу. Юморист недоделанный, подтяжки спонсора тебе на голову.
   -Где трава? Почему здесь нет травы? Что будут, есть твои буйволы в кадре, Станиславский?
   -Нестратович, это не я, ей богу.
   - Не употребляй, имя директора, всуе! Зеленый, обгрызенный ноготь спонсора, быстро расстелить траву! И сотри, сотри с полотна белые полосы. Ну, не было тогда еще футбола! Понимаешь, не было возможности собрать десяток человек в одном месте. Их не было еще, в таком количестве! И с такой организацией, как у нас, и не будет. Понимаешь, Зеленый, нас с тобой не будет! Ни Егора, ни Станиславского, ни Жоры. Если мы до вечера не снимем, эту сцену! Контракт-с! Условия такие. Же-Ле-Зобетонные. Что головы этих овец, качков переростков. Не дай спонсор, оказаться с ними в одном загоне, да в период случки.
   - Зеленый, оставь мне только траву, гкхм. зеленую. Ну, ты понял.
   - Итак - Максим Нестратович поднял руку с часами к лицу, встряхнул ею, не веря увиденному, махнул рукой - а, пошло оно все к конкурентам. Вот, возьму и уйду к ним. Если это, сегодня не снимем. А вы, перст Максим Нестратовича обвел всю многострадальную группу, разгребайтесь тут...с коллекторами спонсора. И будите платить! Как миленькие. Оживят по новой, и будите вечность снимать все святые тексты и деяния.
   Проникновенная речь режиссера, возымела должный эффект. Даже Жора, путаясь в проводах и собственных ногах, сумел совершить почти невозможное - обеспечить пристойный свет и отсутствие луж съемочной площадке.
   Максим Нестратович успел прикончить еще пару кружек. Рисковать я не стал, коньяк щедро добавлялся в кофе. На Нестратовича, это пойло действовало неоднозначно, но отвлечь шефа от грустных мыслей, я был просто обязан.
  
   - Ч через минуту об-бесцвечиваемся. Ик. - Режиссер, прикрыл рукой рот. Красное, от выпитого за день лицо, пыталось изобразить сосредоточенность. В конце концов, опыт одержал кратковременную победу над уставшим организмом.
   -Т текст читаю я, Станиславский, размораживай своих убийц и героев. И если спонсор и в этот раз будет недоволен, заставлю Вас, он обвел всю нашу команду раскрасневшимся глазами, весь Новый Завет переснимать. С первой по последнюю строчку и без всяких спецэффектов. Все начали.
   Мы все исчезли под маскирующим экраном. В поле остались два перепуганных парня, которые с трудом воспринимали действительность после размарозки, да десяток овец, которые от избытка гормонов скакали по траве, словно зайцы.
   Дождь. Поле. Громогласный голос, доносившийся отовсюду.
   - Книга Бытия, Глава 4 "И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец..."
  
   Когда сцена была уже в самом разгаре, и братья начали выяснять отношения всерьез, прямо из пустоты, раздался противный писк и шум выезжающей бумаги.
   -Нет, нет, только ни это! - голос Максима Нестратовича, визжал как у резаного поросенка. - Опять дополнительное соглашение к договору, опять особые обстоятельства, туалетный бочок спонсора! Опять месяц в воде! Да я с ними алкоголиком стану, да уж лучше к конкурентам душу заложить, так хоть жару буду снимать, мать и отец спонсора, его любимые бабушка и дедушка!
   Братья приостановили мордобой, а их одинокие зрители, в младенчестве именуемые овечками, на миг, застыли от неожиданности. Затем, практически в унисон, произвели обильное удобрение и орошение земли обетованной. Звук и другие спецэффекты были на высоте.
   Тучи, недалеко от съемочной площадки, разошлись в одно мгновение. И в свете солнца, на земле отразился контур огромной ладони, сжатой в кулак. Только указательный палец слегка покачивался, из стороны в сторону. Явление было недолгим, и осталось незамеченным ни бедными животными, ни уставшими братьями. Тучи опять сошлись и с новой силой заморосил противный мелкий дождь.
   - А что я, я ничего. - Максим Нестратович, шмыгнул носом, и налил себе неразбавленного коньяка, на три пальца. - Станиславский, Доснимаем этих несчастных и переходим к теме Великого Потопа. - Егор, бери чертежи, и давай приступай к сборке Ковчега. Только, без наваротов. Без тюнинга и авторских линии в дизайне. Стиль, гм. "Деревянное корыто, гм. местами побито". То бишь, по реалистичнее.
   - Зеленый, и не забудь, пару этих овечек-буцефалов оставить, будем их спасать. Как, точно сказано - "каждой Твари по паре". Наш вариант.
   А на земле, предоставленные сами себе герои, отклонились от первоначального сценария. Каин, по колено в удобрениях, пытался помочь еле живому Авелю, отбиться от назойливого стада. Трава была уже съедена, и изголодавшие от пережитого животные искали новый способ пропитания.
   А съемочная группа, забыв обо всем, вовсю обсуждала новый совместный проект.
  
   Продолжение следует...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"